[原创]【KK蓝本】槽养

446100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第37265位读者

楼主 D2008/7/19 11:32:00

话说我无耻地没有用他俩的名字TAT 于是你们抽死我吧TAT!!!第一次写同人文= = 还是不正不经,不是同人的同人。。。

话说借地求图,我想做封面。就是他俩被困鱼缸里的那个图,我只有51而且图太小。所以想求各自两张的清晰图。

PS:若有人喜欢看的话,俺会爆发更新。若实在不讨喜的话,咳,俺会识趣地慢慢爬走。。。

2 D2008/7/19 11:33:00

水泥森林中,七月阳光下沐浴着唇角微抿的人群,塞着耳机,凑近听也许就会听见的,一个个都把音量调到了最响。

享受着良七月的新单曲《水泥森林》。

无论街头巷尾,还是高楼广厦之间。

?

然后再是明媚的阳光下,偶尔也总会有片云朵,蒙上了淡淡的阴霾。显成浅灰色的色彩,淡淡的,浅浅的,透着说不出的凉丝。

如果深深地吸一口气的话,大概就能浓浓地感受到了。

但是眼角的弧度,还是不该改变呢。

在这明媚的阳光下,总该是怀着感激的心情,想着这美好的还存在于世的每一刻,都是神的恩赐。

?

欧式的华贵铁艺大门被开启了,管教拘谨礼貌地行礼,而后从中扔出一只红色的小皮箱来。

“你父母在国外犯了贪污案,想必你该知道了吧?这房子已经被法律查封并于我买下了,所以你可以走了。”

健一保持着眼角的月牙弧一如保持着唇角淡浅的抿弧,拎起被扔在了地上的红色小皮箱,最后望了眼这座自己住了22年的豪华别墅。

“汪,汪汪!”

一只迷你腊肠犬却在这时突然蹦了出来,是已经有八岁了的大孩子呢。

扑在了健一身上。

“啊……是小健啊……”健一抱着迷你腊肠犬语气缓慢黏濡的说道,一直是这样的语速,让人没有耐力听下去,又宛如被这天籁一般的声音吸引住了一般,慢到仿佛带了点病态夹了点蛊惑的语速,“对了,他叫健四郎……是很怕寂寞的孩子,可以的话,请多陪陪它……嗯,还有它喜欢吃……

对方却一把夺过了迷你腊肠犬打断了健一的话。

“够了,可以走了!你该明白这狗的主人和这房子现在的主人是谁!”

然后碰的一声,对方挥手命管家关上了铁门,将其关在门外。

自此,往后与以前的世界,就如这铁门的关上一般,完全,阻隔分切开了。

健一站在铁门外,望着健四郎被抱走的背影,它还发着呜呜的悲鸣。

“嘛~~~!”深吸了一口气后,这样淡淡从容看开的说道,“小健这样才会继续幸福下去吧?这样就好,小健要继续幸福哦,嗯,再见了。——呃……也许会再也见不到了吧?”

健一拎着红色的小皮包离开了这座豪华到让人无法想象的别墅。

更无法想到曾经拥有这般别墅的人,竟会在有朝一日完完全全地失去了它,变得身无分文,一文不值。

父母已经败诉,现在已经在牢里了,被判了终生监禁,没收所有个人财产。曾经跨国的巨头,一夜之间,顷刻坍塌。

升起一朵灰暗的蘑菇云。

健一在电话里一直冷静地听着电话那头一个自称律师的人诉说,冷静到眼泪无声夺眶而从未知晓。然后很从容地接着了这一切,并不觉得可惜或者其他什么的。只是想着,养育自己的爸爸妈妈,一直给自己宽厚优等生活的爸爸妈妈,即使一年也许都未曾会来看自己一次的爸爸妈妈,就这样要一直都待在牢里直至死去。

这,真的是好悲哀,好悲伤的事情啊。

?

没有忧虑自己接下来会遭受怎样的冷眼,怎样的非议,健一拎着红色的小皮箱走在街上,好似就是从来不会烦恼只知快乐欢笑的彼得潘,虽然,是如何都不可能如彼得潘那般活泼好动的。

“接下来……先去学校吧?”健一自语着,往大学校园步行而去。

大学还是很远的,但健一明白自己所剩的现金是多少,而银行帐户自然是完全被冻结了的。没有像一个刚刚沦落社会而不懂人世依旧阔绰的少爷那样,而是计划好了自己的每一分钱该如何安排。

所以像乘计程车这样奢侈的事,健一是做不出来的。

七月,大学虽是放假了,但依旧开放着,可以去住宿舍,总是有那么一些学生不想回家或是回不了家而即使是暑假寒假依旧会住在学校宿舍的。以健一以前在学校的交得“学杂费”而已,住一下宿舍应该还是不成问题的。

是大四的最后一学期了。

?

“首周销量依旧是毫无疑议的第一啊,你都可以去申请吉尼斯纪录了。”赖水在良的休息室里闲坐着,用手指有一下没一下地敲击着玻璃桌。

良扔过自己正擦着头发的毛巾,道:“谢谢。”

“喂!有你这么谢人的吗?”赖水从头上扯下良扔过来的毛巾,“哎~真该让你的fans看看你这德性,你说她们该多失望啊?”

“我在fans面前难道不是这样吗?”良从一边拿过只马克杯,自己走到了饮水机前倒起了水,刚拍摄完夏日艺人游泳特辑,“倒是你。”

咕噜咕噜地大口喝下水,是完全放松下来的状态。

才不是一个样的……赖水在心里默念道。以至于到底是哪个样,便连自己都不懂了,他太多样,太多变。看似单纯天然的一举一动,却深沉隐忍得好似掉进了海底,黑暗一片,什么也看不清看不透了,光线,永远照身寸不到那里。

只有在赖水身边时,良才像个有了真感情的人一般,懂得放松下来。可那就像是永远地治标不治本。

赖水明白,却也再无能,为力。并不是一句多年的感情,就能使其痊愈的吧。

“今天怎么有空来看我?不会是特意来吃醋的吧?很空吗?今天。”良边喝着水边问道,在说后面两句时,透着连自己都未察觉的惊喜期盼。

“不是,”赖水言简意明地否决掉了良的猜想,“拍戏空挡,想着该来看看你了,所以就来了,呵呵。”

“哦……”虽然是这样的回答,但也已经很高兴了。

因为是好朋友,所以即使不说,即使说反话,也是明白对方对自己的关心牵挂的。

赖水抬手看了下表,一句“啊,遭了,等你等的都忘了看时间了,这下又该遭骂了。”便一把扯起月兑下的西装外套套好,匆匆地从良身边擦过出去了。

?

良望着赖水坐过的那一处,略有失神,但随即便又投人到了自己的工作上去。用工作狂人来形容良都觉得是对不起工作狂人这词了,他简直就是一个疯子,私底下工作人员们总是这样讨论良,带着点难解,不屑,又无法忽视对他仿佛只要一见便会不寒而栗的敬慕。

满眼满心的只有工作。满到连理想都没有,只想走好眼前的每一步。这样的想法,却是也走上了顶峰。从不马虎的心态,即使是自己不喜欢的任务,也会作出让所有人最喜欢的结果来。

与其说是勉强,倒不如说是麻木吧。

因为,十多年……都这样连亘不断地下来了。

?

?

?

3 2008/7/19 11:36:00

==========

只要LZ描写的出来我都能想象,真的。

当然我们知道这是不必要的。

4 兼任审核员2008/7/19 12:13:00

图片点击可在新窗口打开查看小学馆-中日辞典图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看?
连亘 ?[liángèn]
〈書〉延々と続く.どこまでも連なる.▼山脈についていうことが多い.
山岭 shānlǐng 连亘
尾根が延々と続く.
图片点击可在新窗口打开查看现代汉语词典图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看?
连亘 ?
liángèn
接连不断(多指山脉等):山岭~ㄧ长城~万里。

5 部长兼任审核员2008/7/19 12:18:00

让你重修语文可能残忍了点

不过漏洞那么多的话只能说这是网眼衫了,再性感也不能直接穿哟

发出来之前先自己好好通读两遍,一心想要日式小说的感觉就连中文也忘记就麻烦了

6 D2008/7/19 12:23:00

默。。。原来俺这文有日式风?刚知道。。。

话说俺的确没检查错别字就发上来了。。。我错了。。。么想到这里检查是如此严格。。。圈地。。。

7 。。2008/7/19 12:43:00

默,回头看一遍,居然真的有点日文风……

8 部长兼任审核员2008/7/19 12:44:00

表装傻

你要是想被为称为最小说也完全批准的,或者是中国轻小说?中国青春小说?

差(20~0)

偏离题意

中心不明或

立意不当

没什么内容

结构混乱

语言不通顺,语病多

字迹难辨

不符合文体要求

就算你20分好了

9 D2008/7/19 12:48:00

LS真慈悲。。原来俺还有20分拿哇 激动。。。

不过默个。。。啥X小说,啥日式风我还真没去注意。。。

因为想写温馨文,么想到就变成这样了。。。呃 俺会吸取意见的,3Q

10 部长兼任审核员2008/7/19 12:54:00

再温馨哪怕你写H也不能改变乃中文不能过关的事实啊

是根本没这个能力吧

11 。。2008/7/19 12:54:00

lz别想太多

我觉得你的文还不止只有20分这种待遇

照你的思路写下去

但是直接把kk的名字代人吧,阅读起来比较舒服

12 D2008/7/19 12:58:00

下章俺试试把名字改成51 244再发来= =~

13 部长兼任审核员2008/7/19 13:01:00

换了也不会变得通顺啦

趁早熄火

如果只会写写“豪华的难以想象”的话,估计也没什么社会经验,大部分来自于阅读过的东西吧

14 D2008/7/19 13:17:00

好吧 不是难以想象 是俺表述无能。。。

15 D2008/7/19 13:18:00

俺去改成豪华的难以表述去 FUFU~比难以想象好多了

突然觉得审核员同志乃真素口爱哇

16 2008/7/19 13:26:00

每帖必见砸场之人。。。

17 = =2008/7/19 13:31:00

每帖必见砸场之人。。。

=======

提高KK文素质,KKL人人有责

18 难得HD一回2008/7/19 13:41:00

第一次写同人文= = 还是不正不经,不是同人的同人。。。

========

第一次写呢,就先发到实名论坛去,亲们会好好表扬楼大写得真好啊我真喜欢啊大大要继续写啊

多练几次(几次?)笔再拿到FB来。

当然还是有可能被砸,但总归让大家砸得有成就感些。

19 ===2008/7/19 13:44:00

==========

保证KK文的完整性 是文章的第一要术

写了一半的文 是不能满足读者需要的

20 部长兼任审核员2008/7/19 13:46:00

KK家无好文是谁说的呀

我自己写不出鞭策一下有前途的咯

-

正如ls所说

下次我看再有谁要推黑日白夜

21 作为过来人2008/7/19 13:52:00

RID我来HD一回

LZ你要加油磨练文笔,要多看课外书籍,要直面惨淡的人生和恶毒的言论,要在坚持不懈的走自己的路的同时从恶毒言论中分析出苦口的良药来,要坚强,要蛋腚,要不被板砖打倒,要在腥风血雨中成长为真正的大家!

22 = =2008/7/19 13:59:00

你要是想被为称为最小说也完全批准的,或者是中国轻小说?中国青春小说?

-----------------

日本的轻小说真是好啊><

我表我们KK家有那种GJM做编辑的小说出现..那个是给几岁的人看的啊....

23 啊哈哈2008/7/19 14:01:00

19 ===2008-7-19 13:44:00

==========

保证KK文的完整性 是文章的第一要术

写了一半的文 是不能满足读者需要的

==========

那您真不适合FB。

这里KK家的除了短文基本上好文都坑了。

24 D2008/7/19 14:06:00

话说 俺是说第一次写同人文 可没说说第一次写文,,,练笔俺自是需要的 可写过长篇也不少鸟,过100万字还是有的说(咳,,,虽然完结的坑没几个= =~)

另外这个文还没发完,审核员是不是太鸡动了些,,,会更新的说,上面那些还只是今天刚写的

25 2008/7/19 14:11:00

可写过长篇也不少鸟

=========

。。。

不是把字堆在一起就叫文 Orz

算了,LZ随意吧。

26 D2008/7/19 14:12:00

长篇=把字堆一起= =?

话说俺错了,,,俺还是跑去码字比较实际,,,俺特容易一不稳定就忘了思路,,咳已经忘了TAT

27 = =2008/7/19 14:13:00

LZ是初中生还是高中生?

说话的强调好怀念啊...

28 = =2008/7/19 14:13:00

手快了..是腔调

29 FB很堕落2008/7/19 14:17:00

LZ是初中生还是高中生?

说话的强调好怀念啊...

=======

rid

30 部长兼任审核员2008/7/19 14:19:00

管中窥豹,可见一斑

就你这个开头就没戏了,早点砍掉重练

-

你应该是一直对自己文笔相当有信心的吧,在自己的圈子里肯定还有不少人称赞,

既然你原创写的那么多了,不如就继续干这份有前途的职业

实在对KK什么的割舍不下,百度或者各家坛子和你差不多的要多少有多少,找到组织好归队,而且在那里我绝对爱看看不看滚,

至于FB的服务器资源您还是高抬贵手节省一点吧

31 D2008/7/19 14:21:00

默。。。所以标题俺写着是KK蓝本,文中人名也没是51244啊 也说了是不是同人的同人嘛

32 小立2008/7/19 14:23:00

如果深深地吸一口气的话,大概就能浓浓地感受到了。————》如果深深地吸一口的话,大概就能浓浓地感受到了
----------------------------

我不是来捣乱的,因为真的很逗

还有我思想真的很低级

33 不太懂2008/7/19 14:24:00

小心猜测。。莫非。。。意识流?

34 部长兼任审核员2008/7/19 14:25:00

管理员!WZ!

35 喵了个咪的2008/7/19 14:31:00

淡淡的,浅浅的,透着说不出的凉丝。
一直是这样的语速,让人没有耐力听下去,又宛如被这天籁一般的声音吸引住了一般,慢到仿佛带了点病态夹了点蛊惑的语速,“对了,他叫健四郎……是很怕寂寞的孩子
曾经跨国的巨头,一夜之间,顷刻坍塌。
升起一朵灰暗的蘑菇云。
这,真的是好悲哀,好悲伤的事情啊。
好似就是从来不会烦恼只知快乐欢笑的彼得潘,虽然,是如何都不可能如彼得潘那般活泼好动的。

====

以上是第一段的雷点。第二段实在没有勇气看了。

36 喵了个咪的2008/7/19 14:35:00

大学还是很远的,但健一明白自己所剩的现金是多少,而银行帐户自然是完全被冻结了的。没有像一个刚刚沦落社会而不懂人世依旧阔绰的少爷那样,而是计划好了自己的每一分钱该如何安排。

所以像乘计程车这样奢侈的事,健一是做不出来的。

七月,大学虽是放假了,但依旧开放着,可以去住宿舍,总是有那么一些学生不想回家或是回不了家而即使是暑假寒假依旧会住在学校宿舍的。以健一以前在学校的交得“学杂费”而已,住一下宿舍应该还是不成问题的。

是大四的最后一学期了。

=============

从这一段大概可以想见LZ的100万字长篇长什么样子。

特地放word算了,216字。实际上几十个字就能说的清楚明白。

文是互动的,要懂得适当留白,表把读者当白痴。

实在不会的话去翻翻张爱玲的色戒。还不会就真的没办法了,摊手。

37 小立2008/7/19 14:38:00

被浓浓包裹住的灰色的蘑菇

是要清蒸?

还是爆炒?

——小健,你可表窥觑哦~

38 喵了个咪的2008/7/19 14:44:00

LZ,我冷静了,我是来跟你道歉的。

我被这样地教育了:

“你那是很不必要的,很恶劣的行为,你知不知道你扼杀了雷神”

我错了,对不起。请你忘了我说的话,继续往下写吧。

39 2008/7/19 15:49:00

我单纯的来崇拜LS们...在下根本没分清谁是谁...

40 小D2008/7/19 16:34:00

我只想进来说,你占了我的昵称呐~~~恨

41 = =2008/7/19 16:35:00

LZ回你的BD去发吧

不用惦记这里了

42 = =2008/7/19 16:39:00

楼主已经去百度发了

支持的不少呢

估计她已经得到安慰

43 难得HD一回2008/7/19 16:44:00

楼主已经去百度发了

支持的不少呢

估计她已经得到安慰

========

LZ,感谢我吧XDDDD

44 TL2008/7/19 17:59:00

LZ,快回来更呀~

45 passenger2008/7/19 19:26:00

lz态度很可爱呀

其实谁都不是什么专业写手,那些所谓被追捧的文还不是有各种各样的雷点,萝卜白菜咯~

人家对kinki有爱爱写就写呗,不喜就表回帖就好了

46 D——更了2008/7/19 20:23:00

话说俺这文首发是JJ,所有不劳惦记BD

47 D——更了2008/7/19 20:26:00

七月大学的宿舍稀稀疏疏地住着几个人,稀稀朗朗地有着几个管理员。炎热地太阳瀑晒着大学的校园,有个人,却仿佛永远感受不到苦难一般地抿着唇角,淡笑着磨进了校园大门。

拖着个红色的小皮箱,一滴汗从额头躺下。

炎热,至少这还是无法否认的。

健一微蹷眉仰头望了下这发着高烧的太阳,但终是觉得美好的。

微笑。身边走过了一个老师。

“那个……”健一伸出了手唤道,“你好,请问我能住在宿舍吗?我是这个学校的学生,嗯……因为家庭关系,所以需要麻烦下了。”

那个女老师站了下来,扶了下眼镜,本就被这太阳晒得心情很不爽。听到这样打扰自己增加让自己瀑晒时间的同学,心情更是不好到了极致。

“这个学校的学生?叫什么名字?”不耐烦地问道。

“呃……我叫棠健一……”明显地感受到自己给对方带来了麻烦,不免自责尴尬起来。

“棠……健一?!”女老师在健一眼前上演了真实景象的大跌眼镜,不敢相信道,而语气也在下一秒变得缓和慈爱,“就是那个巨资少爷,棠健一?”

……是的,啊……不是……”的确是棠健一没错,但健一反应到老师加的前缀后立刻又否认了。自己都快是身无分文的人了吧?

“什么意思?”

“我家……”虽然觉得私事并没有什么好说的,但健一还是诚实地说了,“破产了……

莞尔一笑,说得无比轻松。

想是要不了多久也就会在校园里传开来的吧?健一也并未因此觉得羞耻,因为从未以此自傲过。

女老师这才弯腰捡起了掉在地上的眼镜,脸色黑了下来,但还是不依不饶地问道:“开玩……笑的吧?”

“网上大概已经可以查得到了。”

这种惊爆的新闻,总是传得比什么都快。

“那……还能搏回局面吗?只是一时性的吧……

“我想……大概不能了吧,呵呵。”平凡无常的自己,爸爸妈妈又都已经……

健一从小就和其他富家小孩不同,不会趾高气扬,同时也没有任何竞争心。真不知该说这种心态是好是坏。

没有竞争心的话,在融人这个社会时,很快就会被这是社会驱逐,淘汰,甚至_Tun噬扼杀吧?

女老师久久不能还过神来,棠健一虽是自己第一次见,但他的名声却是整个校园都无人不知的。

他很少来上课,当然这种富家子弟不来上课也是最正常不过的情况了,来了也不过是败坏校风什么的,反正只要他家砸了钱就好。而健一,就是在这个学校砸钱最多的那一个,且比第二个高出很多很多。

在这所全市最一流的学校里。

“老师……”健一又出声唤道,“我可以住在宿舍吗?”

即使这是理所应当的事,健一依旧毕恭毕敬地询问着。大概要是对方说不行,他都不会多大的情绪起伏然后加以反抗吧?

“跟我来……”女老师道,不管怎么说,都只能先安排他住下来了,具体的事,再跟校长他们商讨吧。

?

?

48 2008/7/19 20:27:00

汗。。。XQ抽了刚,,,发了N久才发上来

话说以后俺就可能这里比较先发,因为比较喜欢这种无论打了多少字发上来都没关系的 不用拘束的 感觉~嘿

49 = =2008/7/19 20:35:00

进展呢?

50 ><2008/7/19 20:41:00

LZ真可爱,又回来更了

祝福你在砖头中成长XD

51 2008/7/19 20:41:00

LS表急。。。正码着呢,,,就要相遇了的说

52 = =2008/7/19 20:44:00

皮厚到这种程度,只可以佩服了

应该是拍也没用了吧

说真的,虽然情节的发展非常三流言情小说

但是文笔真不三流言情,叠词和多余的修饰很好用吧~

53 jiong2008/7/19 20:51:00

敢问LZ贵庚。。。??

54 2008/7/19 21:06:00

...俺这是被掐了吗?为啥感觉好莫名其妙。。。咳,俺做错啥了吗?原来来这里发文还有皮厚不皮厚,三流不三流之说啊。。。

再话说,,,原来俺写的是三流言情小说,默,,,好恰当的形容词——恍然醒悟的某人就收下了

55 我爱KK2008/7/19 21:09:00

真觉得一大堆人吃饱了没事撑的慌还是什么,人家写文,关卿何事,JJWW!有本事自己也去写啊!

本人虽然也不是太感冒LZ的文风,但是人家写文的,LS那些人有必要上纲上线搞批判吗?无聊!

56 = =2008/7/19 21:13:00

咦?写成书的还有人骂呢

真是好笑了

人都有话语权的呀

57 = =2008/7/19 21:15:00

搞笑了,本来不想回帖的

既然看到55L这样的,就踩一脚吧

怕骂就别写文,写了就别不然别人踩

啧啧

我看55L自己也够无聊的,还打了这么多感叹号

58 - -2008/7/19 21:22:00

明明就是语序混乱,情节狗血。想听好话的出门好走不送。写不好没关系,发出来让大家看着不舒服就是你不对了。而且,这里是J家腐版,原创自己去外传发。借了KK的形象设定就敢叫同人?

59 D——更了2008/7/19 21:22:00

“你就住……算了,还是住那吧。”女老师在四人制的宿舍楼门口停了下后,为长远着想,又把健一带到了二人制的宿舍楼门口。

做人怎样都不能太绝,得给自己留个余地好周转才是。

“谢谢老师。”健一弯腰行礼道谢。

“不客气,”女老师又望了眼健一显然没带多少东西的小皮箱,“那我忙去了,你上去住244号房,那里还空着个床位,要用的东西都有备好,对方暑假回家了,你暂时就先一个人住吧。”

健一礼貌地目送女老师走后,自己才又拎着小皮箱上了楼,照着房号。

?

2……4……244……啊,有了。”健一找到了寝室,笑了下。

正欲推门进去,才发现,里面是空无一人的,而那老师又未给自己钥匙。

走向窗沿,门框,踮脚伸手滑摸着想可不可能会找到藏在了哪的要是。

但没一会儿,这天真的妄想就以破灭告终了。

健一倚着墙壁松弛了下来,还是先休息一会儿再去找老师拿钥匙吧。不过学校那么大,说来惭愧,这理应读了四年的学校,健一还是对此一头雾水,摸不着东南西北,找起来该会是个大工程吧?烈日的瀑晒下还出来晃悠的人实在是少,刚纯属是天大的运气。

健一习惯性地抬手想看下手表,这才发现原来练手表都已经被没收了。嗯,只怪买的太贵了,不值钱的就不会被收走了吧。

健一轻轻地叹了口气,隔壁的隔壁的寝室门却意外地被打开了。

探出个脑袋来,还塞着耳机没拿下。

然后看见健一,露出一副果然这样的神情,朝健一走了过来打招呼。

“你好。”健一也立马站好,问候道。

“你好,啊!……你是,健一?健一学长?”来人走近了后又露出了惊喜万分的表情,一把拔掉了塞着的耳机。

“欸?你是……”健一显然不记得眼前这人。

“是我啊是我啊,啊,健一学长一定忘了吧?呵呵,没关系,我再做下自我介绍好了,”来人失落却被失望道,“我叫奕经,比健一学长低一届。”

?“义经?”真实奇怪的名字。

“嗯,神采奕奕的奕。上次你来考试的时候,我们有碰到哦。”

“是吗?呵呵,抱歉我忘了。”健一露出歉意的神情。

“没事,这种小事,”奕经拍了下健一的肩膀,“对了,健一前辈在这是做什么?我感到外面好像有人,挺意外就出来看看,没想到竟然是健一前辈,这栋宿舍楼差不多就只住了四五个人了。”

“因为家庭关系…….所以我要住在宿舍了,老师刚分配我到这,不过忘了给我钥匙,我正准备去找躺老师呢。”

“家庭……”奕经不经想要问道,但马上意识到了什么便又转开了话题,学长的私事,还是表多过问的好,“老师?是哪个老师?”

“啊……不知道,只是碰到了,便麻烦了她。”

……现在正是下午两点,去找会晒死人的吧?现在是暑假,为数不多留下来管得几个老师都不知会跑哪去的。”

“嗯……那,怎么办?”健一低下头自语道。

“有了,我帮你开门吧?从阳台攀爬到学长寝室就好了,阳台门没关呢。”奕经想出了法子便激动地提议道。

因为寝室里差不多也都是搬空了,加上学校治安好,所以空了的寝室都被打开了门透透气。

“攀爬?……不行,那样你会摔下去的。”

“放心~健一学长要是否认我的运动神经我可是会生气的啊,而且才二楼,摔下去也摔不死人。”

……

未等健一多做推拒,奕经就已经跑去了自己的寝室开始攀爬了。

?

没一会儿,健一身后的寝室门便咔哒一声被打开了。

“谢谢你,你没事真是太好了。”健一放心担心的心情,笑道。

“哈,哈哈哈,我说了没什么的,健一学长快进来吧。”

“嗯,好。”健一拎着小皮箱便走进了寝室,又停顿了下道,“那个……

“什么?健一学长”奕经跟着停了下来望向健一。

“叫我健一就好,被加着学长,听起来总觉得怪怪的,呵呵……

“啊?可以吗?这真是太好啦!健一,健一,健一!……”奕经高兴地重复唤着健一的名字。

健一笑了下,走进里面,看见有两张床,一张只剩木板了,一张还套着床罩。便走到套着床罩的那种新床上,坐了下来。

开始安置自己,即将展开的新窝。

60 2008/7/19 21:25:00

在申明一句,标题上俺大大地写了蓝本二字而非同人,不喜地可以叉之

61 ==2008/7/19 21:30:00

小立2008-7-19 14:23:00

如果深深地吸一口气的话,大概就能浓浓地感受到了。————》如果深深地吸一口的话,大概就能浓浓地感受到了
----------------------------

我不是来捣乱的,因为真的很逗

还有我思想真的很低级

------------------

小立立你不是说不会写那啥么

要学习!学习!

看人那多隐晦的表达啊。。。。

62 = =2008/7/19 21:32:00

D——更了2008-7-19 20:23:00

话说俺这文首发是JJ,所有不劳惦记BD

---------------

LZ还去JJ发?0 0

原创的吧?

JJ禁J家的啊..你是u丢脸的么?

63 = =2008/7/19 21:35:00

LZ麻烦您去看看腐版置顶里的那些文再考虑要表发自己的好么。。。还有,如LS某楼所说,您这属于原创,麻烦转WZ

64 = =2008/7/19 21:38:00

还真四处都能看见部长在挑

虽然说评价一只鸡蛋是不是好吃不需要自己去生

可是既然如此提升到高考作文评卷要求好歹自己得先有文学修养……啊不对,对部长来说的话,应该是先有文学底子才行

65 = =2008/7/19 21:41:00

健一笑了下,走进里面,看见有两张床,一张只剩木板了,一张还套着床罩。便走到套着床罩的那种新床上,坐了下来。

------------------

一共就俩床

开始安置自己,即将展开的新窝。

----------------

怎么展开,拆房?

66 ……2008/7/19 21:42:00

在BD看到这篇文的时候 我就想说

LZ你直接原创吧 别顶着KK名号 我们受用不起

怕伤害LZ的纯真心灵没敢说出口

在XQ再看到这篇文的时候 我终于泪了

67 = =2008/7/19 21:44:00

在申明一句,标题上俺大大地写了蓝本二字而非同人,不喜地可以叉之
----------------------------------
我不喜欢,但是我也不叉
管你是不是写同人
写那么做作恶心就是要拍

68 = =2008/7/19 21:49:00

大胆猜测LZ是世界上的另一个RR

69 好吧2008/7/19 21:49:00

估计D同学以为大家都在夸你呢,你中文表达不好,难道还听不懂中国人说话吗。。。

70 。。2008/7/19 21:54:00

lz你继续写吧

比起着急拍你的人,我更想看看你设定的人物个性到底如何

虽然文笔的怪异,我觉得还不至于影响阅读

71 一直在路过2008/7/19 22:44:00

可是既然如此提升到高考作文评卷要求好歹自己得先有文学修养……啊不对,对部长来说的话,应该是先有文学底子才行

=======

看到这句我笑了。

人物性格情节脉络我还是多看几段才敢说,底子这东西可是一两行就能看得出来的啊

72 = =2008/7/19 22:57:00

=======

看到这句我笑了。

人物性格情节脉络我还是多看几段才敢说,底子这东西可是一两行就能看得出来的啊

其实我觉得写同人,啊不,写文章而言,要先有中文水平

我是没搞懂那些浓浓的感觉啦浅浅淡淡的凉丝啦是什么意思

而且

赖水明白,却也再无能,为力。

lz你是梨花教的么……

73 一直在路过2008/7/19 23:09:00

我是不是误会什么了...

凌乱地飘走。。。

74 2008/7/19 23:15:00

话说有人留言回帖的感觉真是好啊。。。面条泪。。

俺管乃们是怎样的留言呢,总之俺还是会继续的,瞧俺多励志!

75 D——更了2008/7/20 3:57:00

大致整理好了后,健一便进了浴室洗澡去了。

水声哗哗地响着,凉凉地水冲刷在健一身上,健一几乎一直都只保持着仰头任水肆意轻狂地姿势。

?

“啊……奕经?”健一拿毛巾擦着头发从浴室走了出来,惊见刚已走了的他又出现在了自己的寝室里,并拿着抹布拭擦着角角落落。

不用说,又是翻了阳台过来的。

奕经看见健一出来了便摘耳机,冲着健一笑:“因为好几天没人住了,所以我想着会不会很脏,就……

“欸,谢谢奕经。可是以后别再做这么危险的事啦,翻阳台不好。”健一看着已经,宠溺地笑道。

像是已经变成了标准的笑容。

却看得已经一阵心花怒放。

“嗯嗯,好。以后我会敲门进来的,不然吓到了健一可不好。”说着便又努力地擦了起来,转而又去拿了扫把扫地。

“辛苦你了。”健一也过去加人了打扫中。

“不会,我一个人正无聊着呢。”奕经边打扫边说道。

健一也并未去问他为什么不回家,每个人总是会有许多不好开口的事,便找了其他话题道:“你在听什么?看你一直戴着耳机呢。”

“啊,哦,呵呵,是良的七月新单曲,真是太美妙了,健一要听吗?”这样说着,却早已伸手摘下了一个耳机塞到了健一耳中,像每个追星的孩子极力推荐自己的偶像那般。

“呃……

健一来不及多说,清晰的音乐音乐已经完全流淌进了自己的耳中。

不可否认,健一又那么一刹那的SHOCK,但也许,也就只有那么一刹那了吧。

奕经看着健一变化的表情问道:“怎么?健一不知道良吗?”

“欸?”听着奕经好像说着无人不晓的事一般,不免疑惑,疑惑地摇了摇头。

“啊啊~真是稀奇呐。原来还有人不知道良啊。”奕经打趣道,随即笑道,“哈哈,开玩笑的。”

健一从蹲着的角落站了起来,片刻的晕眩,是贫血。但只是摇晃了下,便立刻扶墙稳住了。大概是在太阳下走了太多路的关系吧?自己,大概从来都没有走过那么多路呢。

“怎么了?”已奕经问道。

“没什么,寝室差不多已经打扫好了,我想上街一下。”好多生活用品都还是必须要买的。

“要我陪你去吗?”

“不用了,谢谢……我一个人就可以的。”

“啊,是吗?哦。”奕经若失落地应声道。

健一并不想相识第一天就麻烦别人太多,该有的礼貌谦和健一还是知道的。

?

健一在第一次一个人上街,一个人买了这么多东西。

拎了几个白色的塑料袋,已经是很精简过后挑的东西,同样也都是廉价的。

正不自觉地抿唇笑着,想着其实这样的生活也很好,至少,比起以前,真实多了。

往回走着,经过一家路边小摊时,健一停下了脚步。

俯身看起来小摊上败卖的金鱼起来,鼓鼓的眼镜,胖胖的肚子,还有那散发得很开的尾鳍,绽放得像朵朵盛花。

……老板……”健一在喉间寻找着该问出口的词句,像这样买路边的东西更是连想都未曾想过的事,觉得分外有趣,“金鱼,怎么卖?……

“一元一条。”老板坐在地上简单地回答到,又挑眉看了健一,“最后二十四条了,都买走的话就连这鱼缸都一起送你好了。”

已经坐了一下午了,再没人来买走这些鱼就该晒死了,自己也要晒死了。

“啊……”健一慢_Tun_Tun地思考了会后,用一只拎着塑料袋的手艰难地从口袋里掏出了钱包,又艰难地付给老板钱,再把钱包塞回口袋里,“麻烦……能把鱼缸递下给我吗?……

老板收了钱把鱼缸递给健一,健一的手是空不出来了,便用手腕夹抱着鱼缸。

?

健一拎着塑料袋抱着鱼缸幸福地走着,连嘴角都微微地咧了开来,不禁心情舒畅万分。

但抱着鱼缸还没走多远,就擦身撞过来一个人。把帽毡压得很低的,典型地走路不看人型。

“啊……”健一本没有很好地抱牢鱼缸,被这样突如其来的一个擦撞,鱼缸立刻摔落了下来。

“呠”的一声,玻璃鱼缸碎了一地。

健一连忙扔下塑料袋蹲身去拾,焦急慌乱地神情,一副都快哭出来了的样子。

擦撞了健一的人见势一把抓住了健一正在碎玻璃中拾着金鱼的手,“你在做什么?!”

刚被拾到了掌中的金鱼,又掉落到了地上,在被太阳晒的炽热的马路上颠跳着,很是痛苦不堪吧?

“放开,放手。”健一连去责怪对方都没心思,只想快把金鱼救起来扔进塑料袋然后快去打点湖水来,更顾不上什么手会不会被玻璃割破,还不至于矫情成这般。

“嘀嘀——”

刺耳的汽鸣却又不合时宜地想起了。

健一还没来得及多想,就感到自己被扯向了一边,然后看着二十四条金鱼,在自己眼前就这样被一辆轿车碾了过去。

伸着手还未从拾救的动作中恢复过来。

眼睁睁地看着……

健一不禁瞪大了圆眼,在那刹那忘了呼吸。

轿车自不会有停留之意,留下一声唾骂便扬长而去了,大概还在担心车轮会不会被玻璃扎到吧?

健一伸着手,微微发_chan着,这下是连从对方的怀中挣出去检查金鱼尸首的勇气都没了。

“抱歉……”拉着健一的人歉疚地低声道,毕竟是错在自己不小心撞到了他,正想着工作上的事只顾低头走着,而没看前方的人。

健一没有声响,视线凝聚在车轮碾过的那一点。

“我赔你吧……”从口袋摸出钱包想要赔钱,不想被多纠缠,还有工作等着自己去做。

“不用了……”健一失落地站起了伸,这才向那处走去。

连买的生活用品都被碾坏了。

健一把一些东西往其他塑料袋里塞了塞,腾出一只口的塑料袋,不嫌死鱼的鱼腥一条一条地把它们拾进了塑料袋中,好多都是被碾平了,连内脏或眼珠都被挤压出来了。

“都是我不好……要是我没有买你们就好了……对不起,对不起……”健一对着死去的鱼道,声音有些许哽咽。

那人竟在原地有些愣愣地看着健一拾着死鱼,仿佛触动了什么被定格了一般,连丢下赔款就去工作都忘记了。

等健一把鱼,玻璃和买的东西都收拾好了起身要走,他才反应过来地跑了过来,又是抓住健一的手腕。

“什么?”健一沙哑着声音问道。

“你手指被割破了,”说着,拿出了自己经常会要用到而一直随身携带着的创口贴,撕了欲给健一贴上。

健一从他手中挣月兑了手,“不用了……谢谢……

“啊,不是…………那个,我还是赔你钱吧?”对方难得地竟被健一弄得有点手足无措起来。

健一再没多说什么,直接走了。

对方想伸手想拉住健一,不做些什么的话,会很难放下这份歉意的吧。但身边却响起了被几个路过女生认出身份的声音。

“啊!快看!是良是良!”

“真的耶,啊,不行了我要晕了,良!!!良!!!”

几个女生高兴激动地吵嚷着,却又怎么都不敢近身去。

良扯了下帽毡,将其压得更低了些,便在引起骚动前跑开了。

健一回头望了眼跑开的良,果然是吗?

虽然出门前才在奕经那听过一点,但刚听到良发出第一个音时,健一还是认了出来。健一想着,大概只是因为自己对音的敏感吧?

不适的心情未减。

?

这一天,良第一次工作迟到了,虽然没有一个工作人员去责骂什么的,但无一不感到惊奇。

良是个对待工作严谨到连分秒都一丝不苟的人。

?

?

?

76 部长兼任审核员2008/7/20 8:41:00

本来人家不想玩了……

结果有人说人家闹场耶

既然闹场当然要敬业一点,然后人家就又爬进来看。

结果发现根本无从吐槽嘛。

D桑乃加油呀☆

人家先行一步,

世上有趣何其多,不必吊死这一棵(挥动手中的巴拿马草帽←何

77 怪阿姨2008/7/20 8:52:00

rid就是来看闹场的yiyi,既然不吊这里了人家也撤啦

78 我泪了2008/7/20 10:00:00

那24条金鱼也算死得其所,成为24(?)遇上51(?)的契机.

要不然那么多鱼住在用能用手腕夹抱的鱼缸,24哪来的闲钱买加氧气器?

哎呀不过人家有忠犬攻/姐妹花奕经(抽打283, 没事cos你泷哥哥做啥?)呢~

嘛嘛,我这都是替古人担忧,LZ一定不知道宋朝出家还要买度牒吧?(谁知道这破玩意儿啊)

LZ,人家有仔细看你的文哦,要勤劳地更哦,挥手绢~

79 不多说了2008/7/20 11:09:00

PS:若有人喜欢看的话,俺会爆发更新。若实在不讨喜的话,咳,俺会识趣地慢慢爬走。。。

抬头看看所有回复,LZ乃说话不算数哟

80 yada2008/7/20 11:14:00

不多说了2008-7-20 11:09:00

抬头看看所有回复,LZ乃说话不算数哟

===========

LS不HD,人家把FB都翻个底朝天了好不容易有篇这么娱乐的,怎么能放过呢。

nene,LZ,一小时一更好不好?

81 2008/7/20 11:28:00

刚起床的说。。。估计撑死也只能一天两更吧抱歉= =。。。

因为不是还有人喜欢看吗?反话?那就当正话看好了,不然全部的留言都是正话的赶我走,让俺知道其实每一个人喜欢看俺的文,那俺就走了。

其实上面那些留言看得俺满乐的

82 咪咪笑2008/7/20 11:36:00

其实上面那些留言看得俺满乐的

=====

摸LZ,XQer就是有这功力呀,要好好学习哦

83 有部长,2008/7/20 11:55:00

俺就知道,rid,就有娱乐,XDDD

LZ ,精神可嘉……希望你在板砖中成长——话说,我没看你的文哦~回复比文好看。

84 无聊地翻滚2008/7/20 11:57:00

有部长,2008-7-20 11:55:00

俺就知道,rid,就有娱乐,XDDD

LZ ,精神可嘉……希望你在板砖中成长——话说,我没看你的文哦~回复比文好看。

-----------

抓住LS,上次那场你也玩了是不是是不是?

85 对呀XDD2008/7/20 12:00:00

哪一场?玩51跳脚上吊么?

我玩儿了啊~~~我还让部长教授日语叫床大法来着。

这个比上一场还好玩,我也要玩>__<

86 无聊地翻滚2008/7/20 12:07:00

哪一场?玩51跳脚上吊么?

我玩儿了啊~~~我还让部长教授日语叫床大法来着。

这个比上一场还好玩,我也要玩>__<

=======

哎呀我就认出是你了嘛XDDD

上一场我没有赶上哦,可是你刚刚说了我唯一一句台词诶XDDD

一起来嘛一起来嘛,我独角戏很无趣的

87 对呀XDD2008/7/20 12:11:00

虽然文笔的怪异,我觉得还不至于影响阅读

---------

我喷了这句。真的,正文都没这么喷……lz,你相信我们其实都是怀着这样的心情等待你的文吧……难得娱乐~

88 对呀XDD2008/7/20 12:15:00

上一场我没有赶上哦,可是你刚刚说了我唯一一句台词诶XDDD

-------------------

唯一一句台词?我想想啊……“回复比文好看?”

哈哈~~我多么想继续不HD下去啊……不过,这颇有自信的原创lz,让人很不好意思跟她玩啊>///<,<——我在害羞什么呢?

89 跟着部长有肉吃2008/7/20 12:21:00

很好玩还要玩~~

90 无聊地翻滚2008/7/20 12:23:00

表害羞呀>////<

U难道没有严重感到一种审美上的优越感么?

91 来见习的立2008/7/20 12:23:00

偏头痛

92 一直在路过2008/7/20 12:25:00

来见习的立2008-7-20 12:23:00

偏头痛

=======

我要看偏头痛的H,噗。

93 对呀XDD2008/7/20 12:30:00

表害羞呀>////<

U难道没有严重感到一种审美上的优越感么?<——我感到一种身为怪阿姨的悲哀啊T-T~~

-----------

小立,你看,你cos医生的报应就是偏头痛了吧~~~XDDD快点去写cos系列!我要看制服诱惑之世界的police~!

94 同萌会2008/7/20 12:30:00

抚摸喵咪,我真怕你昨天那样会扼杀掉雷神,可是现在看来,雷神之所以被称为“神”,就在于雷神连萌芽阶段都很雷很强大

LZ你加油,我在地上看着你,以仰望的姿势

95 知错能改的喵咪2008/7/20 12:57:00

挠LS,同仰望等更。

96 =v=2008/7/20 13:05:00

只想快把金鱼救起来扔进塑料袋然后快去打点湖水

噗~

97 2008/7/20 13:25:00

灭哈哈哈,,,俺也终于有人等更的时候哇 太幸福类。。。不管是啥性质的 码字了先。。。

98 2008/7/20 13:28:00

忘了说这文就是很雷很狗血的肥皂剧 JJ上发文时注释了来着

第一次写这风格的这温馨(要PIA就PIA吧。。。)的文。。。多见谅

99 一直在路过2008/7/20 13:57:00

先说好了留着给我FY哈~

100 同萌会2008/7/20 14:07:00

FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

446100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录