高木雄也X赤西仁 《颜》 (极短篇)

3030条/页,1页

您是第7569位读者

楼主 = =2008/7/19 14:47:00

“你的脸有点象赤西仁。”突然被粉色水晶指甲点了额头。高木还记得那一天。在大阪的夏天。
被联谊的学妹说了这句话,当时的高木黑色短发满脸稚气,也不懂得修饰。他疑惑地去看了电视,音乐番组里赤西仁的脸映出的瞬间,他就决定了要喜欢这个人。
他收集了赤西的杂志与CD,知道他是目前上升中的偶像创作型艺人。他喜欢他的世界观。
一年后,有同学说:“有打工的机会,要表去做LIVE HOUSE的STAFF?”高木一向憧憬着扛重物之类的工作,立即答应了。他没有想到会在那里遇到赤西。他来大阪做LIVE,来到他打工的场馆。
当然,不顾职业道德既告白。说了:“我一直喜欢你。”这样的话,赤西仿佛略有不好意思,说:“那我们一起好好努力吧。”他拍了拍高木的肩膀。那一瞬间的温暖已经暖透。
这次见面后,高木走出打工的地方就去了美容院,染了一样的颜色后又烫卷,再去商店里买了一样品牌的衣服库子和皮带,一样的戒指和手表。
和同学有冈大贵说了这件事情。大贵说:“大概你和赤西仁的脸长地有点象,所以会涌上熟悉亲切的感觉。我听说他平时是绝不和歌迷说话的。”
高木也不知道自己当时是怎样的脸,大概是一张纯洁快乐的脸吧。因为见到了喜欢了很久的人。
改变形象后不到两个星期,就有别校搞乐队的男孩来找高木,邀请他做主唱。
高木答应了,他的性格是要做什么基本都要坚持到底,不会中途放弃。之后高中毕业,鼓手兼队长说我们去东京发展吧。于是他们就变成了上京发展的摇滚乐队,非常地艰苦。
成员不停流动,除了高木和鼓手外一直换人。高木性格随和,别人说什么他一般都会去作,所以印象中很是过了一段每天早上一睁开眼睛就看到吉他手春马睡在女人怀里的日子。后来换了性格严谨的薮做吉他手,他技术不错但心气太高,对高木说,如果一年内不能出道,他会离开,高木很苦恼。
年纪逐渐增大,这样下去似乎是不行了。高木决定答应某个有钱的女人的条件,他断绝了全部女友的联系,走在去那间豪宅的路上。从前虽然女人不断,但他都基本专一而且有爱。绝对是不一样的。那一日是初夏,天色向晚,高木走在两旁都是草地的小路上,两只巨大的蝴蝶追逐着擦过他的手臂,高木想着赤西仁现在和他在一个城市。他走进了那房子又走出来,并不感觉痛苦。只觉得身处巨大的药物冰箱里,出来后觉得温暖。高木远眺着地平线,他知道赤西仁与他同在。
但之后就被卷人商业旋涡里。作曲、录音、宣传、LIVE。高木的乐队比从前红了,他渐渐也很少想起赤西仁了。虽然内心仍感到那天的闪光,可是赤西对他的人生仿佛已经失去作用,高木觉得他们已经天上人间自各一方。
高木现在已经不太依靠后台的力量,虽然偶然还有推不掉的应酬。那些怀着爱下定的决心,现在遥远又渺茫。
现在其实他可以去见赤西了,但却完全不想去。但是赤西仁出道十五周年纪念LIVE,大贵寄了整理番号50的票给他。说“我记得你喜欢他,不是么。”
高木拿着票犹豫了一下还是去了。不知道是对自己的惭愧还是冷漠,他用墨镜盖住了自己的脸。
赤西仁的LIVE很精彩,还是一样的世界,那个高木所最喜欢的世界。突然之间,他发现赤西仁透过墨镜看着他的眼睛。在隐约的光影之中,那双眼睛投身寸在他身上,仿佛沐浴着华丽的碎片。然后,五分钟后这首歌结束了。赤西说了MC,他把脸偏向别的方向突然说:“你好吗?”全场观众都不明白他在说什么。高木用力把墨镜摘掉大喊说“我很好!”赤西微微笑了。
以你的脸活着的岁月里,我很好。
现在我的皮肤、头发的颜色、衣服的颜色,已经和从前完全不同了。可是,透过了层层的掩盖,你竟然记得我最初的脸吗?
LIVE结束之后,高木走出会场,风飒飒。他看到一个水手制服的小少女站在那里等他。她走过来对他说:“你是高木君吧。我一直喜欢着你,没有你就没有现在的我。我想,无论如何也要告诉你这件事情。”
高木看着她,突然热泪盈眶。
他走过去蹲在她的面前,抬起脸来说:“对不起。我们一起努力吧。”

(END)

2 LZ2008/7/19 15:18:00

你那<XXX>坑什么时候能填一下

3 chandou~2008/7/19 15:24:00

第一次明白原来我不是allA啊....................................

4 = =2008/7/19 18:18:00

最近对这CP有爱的一枚飘过,我的爱好越来越小众了,叹气

5 好文2008/7/19 18:38:00

真是篇好文

在一个故事的背后还有另一个平行发展的故事,很美

6 - -2008/7/19 18:45:00

以你的脸活着的岁月里,我很好。
现在我的皮肤、头发的颜色、衣服的颜色,已经和从前完全不同了。可是,透过了层层的掩盖,你竟然记得我最初的脸吗?

======================

这两句挺好

7 0 02008/7/19 19:23:00

我上次看到一篇很有爱的薮赤.....

8 plutonsky2008/7/19 19:46:00

暖绵绵的感觉啊~~真好。。。

9 yqbm2008/7/19 19:57:00

lz这篇很有感觉啊

fan的心情。。。因为他所以想要变得更好,更接近他一点。。。

lz其他文在哪里啊?请指路~谢谢~

10 文美人亦美2008/7/19 21:18:00

J+里小孩跟前辈这么互相爱来爱去也是由来已久了

11 好文 真美2008/7/19 22:01:00

~~

12 = =2008/7/19 22:12:00

还以为我儿子是受……幸好幸好……

13 = =2008/7/19 23:59:00

出人意料的不是雷文,更出乎意料的,还颇好看。不错。

14 大雄2008/7/20 0:10:00

你敢跟本乡DD抢老婆

15 = =2008/7/20 0:37:00

最近看到类似的格式都会以为是同一个人写的

我错乱了

不是你吧LZ

16 = =2008/7/20 1:52:00

这CP我看第三篇了,那个最喜欢这篇><

我不萌,可是看到自家两只还是可以DY一下|||

17 超级有爱2008/7/20 3:21:00

其实对此CP心中原本有隐形的抗拒

但是看完了 眼前一片坦途

很美的故事 有爱

18 = =2008/7/20 18:19:00

谢谢MINNA喜欢..

TO 15L 如果你怀疑是我写的,而且CP是HEY SAY BEST相关..那应该是我写的= =

19 ==2008/7/20 19:18:00

这故事不错,顶一下

20 这文在俺眼中没有CP2008/7/20 20:48:00

感动了,非常的感动

看完都要哭了……

最近哭点低= =|||

21 = =2008/7/20 21:56:00

这文在俺眼中没有CP

==============

看过几次这CP的文都有这种感觉,有饭的心情在

但是yuya又比我们要多一点点另外一些什么的。。。我说不清

22 8382008/7/24 2:11:00

我是? 38? = =

23 = =2008/9/19 17:23:00

来放个BGM囧

Tiny Ugry Lovesong

http://music.fenbei.com/l/3289033

24 。 。2008/9/19 19:55:00

歌很好。

LZ发文是否只用这个“=??? =”

实在觉得太神出鬼没。实在不利于粉丝追文。

25 ==2008/9/19 19:58:00

嘛,这两人一夜情会比较萌

26 - v -2008/9/19 20:14:00

。 。2008-9-19 19:55:00

歌很好。

LZ发文是否只用这个“=??? =”

实在觉得太神出鬼没。实在不利于粉丝追文。

--------

从文风和CP来认会比较轻松^^

27 。 。2008/9/19 21:36:00

从文风和CP来认会比较轻松^^

-----

我不萌跳跳,人都认不全,几乎都当原创看,也不怎么记cp,大JIONG

光看文风有时很忐忑。就怕漏过。。。

我也知道不仅这一个马甲。。。所以仍头痛。祈祷出本子。

28 = =2008/9/23 10:59:00

TO LS

谢谢你说这个歌好听TOT。因为一直听这个才写了这篇文

那个……也许不能以这一个MJ发文吧,因为有些实在是很雷ORZ没有胆量啊

29 = =2009/3/18 15:39:00

挖坟不HD……

我单纯想表白这文太萌了……

30 = =2009/3/18 16:49:00

最近萌年下攻,如 大熊仁,大胸仁,AK(K是光喵) etc.

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3030条/页,1页

ZB回复请先登录