[P光/光P ]The Colour Of Night

8080条/页,1页

您是第5854位读者

楼主 应该不坑2008/9/1 11:04:00

前两章写了很久了,拿出来晒晒然后想给自己点动力填完最后一章

CP:P光/光P 就是可以说是互攻也好说互受- -也好

-------------------------------

(一)

A
谁都知道他最憧憬的前辈是泷泽秀明。

“其实只是takki一个人吧。”

虽然好像玩笑般戏语着这样的话的前辈,其实语气里依然是淡淡的,于是山下只能笑着说“没有这样的事”的做了否认。

最后录制完了节目礼貌的说着“告辞了”的时候,他的相方笑容可掬的招呼着“以后再联络哦”如此这般的话,而那个前辈也只是客套的说了句“辛苦了”。

那种完全迥异于节目上热络态度的冷漠让他身边的Mike好像吃了颗非常酸的果子般皱着一张脸乍舌道“什么啊,根本是判若两人嘛。”

身为泰国人而对日语很有些头痛,甚至连歌词都偶尔会卡壳的Mike居然说出了“判若两人”这样的四字成语不知为什么让山下在略略吃惊之余又有了几分好笑。

然后就忍不住想,假如在那个时候,回答“其实只有koichi。”的话又会如何呢?

很认真地思考了几秒,觉得对方一定还是会露出镜头前那种一惯的笑容,猫一样的眯起眼带着点得意的说“呀~~,真会说话”

但根本依然还是无所谓的吧。

是啊,

他山下智久对于堂本光一而言确实就是无所谓的。

当然按照作用力等于反作用力的理论这句话同样也可以倒过来这么说

堂本光一对于他山下智久而言也确实是无所谓的。

如果物理定律是可以这样通用那又该有多好。

他有点困扰的就仿佛牙痛般微微的懊恼了起来。

又有谁会想到呢,山下智久最憧憬在乎的前辈不是泷泽秀明,不是森田刚,不是长濑智也,而是那个堂本光一。

好吧,事实上连他自己对于这个结论都觉得不可思议。

行驶的时候会有沾着黏腻湿气的夏风把夜的暧昧味道从敞开的车窗中涌进,但遇到红灯与塞车而动弹不得的时候那种夏夜沉重闷湿的空气就如同要侵人肺里般的让人舒畅不起来,但即使想着“关起窗把空调打开大概就会好些。”,可山下却完全不打算这么做。

有些事,有能力做,却还是令人不想去尝试

比如

最憧憬在乎的前辈是堂本光一。

这句话,可以说出口的机会有很多,报纸与杂志的采访,电视的宣番,甚至对着那个当事人。

就好像在那个时候,在那个节目上,其实跟着团员一起发出“ko、i 、chi”这三个音真的是件万分容易的事。

即便不过是被当成节目的一个噱头与无伤大雅的玩笑。

可是他最后回答的仍旧是轻笑着念出“Takki。”

后来一边喝着汽水一边抱着“当时的笑说不定是很尴尬的”的心情看节目播出时,却发现录制时自己的回答被剪切了。

那样倒更好呢。

他这样想着再喝汽水时就发觉宝特瓶握在手上连汽水都变得有点暖。

在夏天喝着变暖的汽水并不怎么叫人舒服,然而那时他依然看着节目而后把宝特瓶里的汽水一口一口都喝完了。

最后只剩空空的瓶子握在手里。

未完。。。

---------------

B
最憧憬的前辈是泷泽秀明。

看到那张照片时,这句话就这么在光一脑中蹦了出来。如同被剧烈摇晃的可乐,拧开瓶盖就会有激烈的泛白粘黏的泡沫令人措手不及的从狭小的瓶口喷涌而出般,没有霎那的缓冲。

就像在那次节目上,那句话好似也是这般淡定而异常突然的月兑口而出。

而后就是现场众人的一片起起伏伏的笑声,还有那个后辈嘉宾的笑容,略低着头撸着额前的发,带着些些的腼腆并且十分理所当然的在节目里做了否定。

在节目录制完成,去休息室的走廊上遇到了TOM桑时,却意外的由于那句话而得到了对方“今天的气氛掌控得很不错啊。”这样的夸赞。

当时只是礼貌的道了谢,回到休息室一个人时才觉得有某种意味不明的情绪,仿佛清晨蒙蒙雾色里润着水气的浅色叶尖上轻轻淌落的露水一样,在胸口柔软的划过,徒留下几分暧昧不可琢磨的痕迹。

但是也没有多想就有后辈们过来十分恭敬的招呼着“告辞了”。

望着微微探身人休息室的山下已渐渐退去稚嫩和青涩少年轮廓的俊朗眉眼,似乎在那一瞬间让光一恍然的浮起了“啊,连山下都已经不在是孩子了呢”那种相当寂寥而遥远的感叹。

可是一时也不知道除了点点头回一句“辛苦了”外还有哪些措词。

同一事务所里并不是很熟悉的后辈山下,当然确切的形容也不能够说是疏远,但即便如此自己在工作之外的场合确实是无法亲切的微笑着去表现热络有礼什么的吧。

不过也许表不表现的亲切或是热络都是没有关系的呢,因为山下智久的如何,对于他而言根本就是无所谓的。

这么想着的光一,用着平静的手势打开F1杂志的时候,那心里偶然涌起的茫然与模糊的伤感便犹如被默默翻去的书页一样,在眼前一点一点消逝了。

只是在现在这个闷热的夏夜忽然又再想起那句话倒是几乎使光一不由自主的联想到了点本能的宿命味道。

事实上事务所的后辈众多,对着自己听的最多的恐怕大概也是“很憧憬光一前辈”这类的话,可是对于偶尔连歌词都会记串词的他,纵然是不够礼貌,但的确是如同夏日拂身的清风般没有办法在心里停留下所有那些所谓憧憬的情绪的。

又或者可以这么说,即使是一名偶像,他堂本光一也并不是为了成为他人的一种憧憬而存在着的。是因为有自己想要的东西,不是为了任何人而是为了自己而努力与付出着的。

这样的自己,却会对一名后辈对于另一名后辈的憧憬,在记忆里是那样近的距离甚至闭上眼就有触手可及感觉。

无论从哪个角度来理论,这都是一件可以连“奇怪”都不足以来形容的事吧。

光一抬起右手用力的揉了揉一边的太阳_Xue,只感到头昏沉的利害。

(二)

A

没有想到会遇上塞车的。

似乎是由于信号灯的突然故障,而在路口引发了事故。

虽然交通署已经很快的派来了处理的人手,但整条路面仍是因此而陷人了近乎瘫痪的状态。

坐在驾驶座上,山下也只能怔怔的看着后视镜里那绵长的车灯织就而成的光线。

可是明明不过是后视镜里映身寸出的灯光,茫然的凝视时,却好像遥远的黑色夜空里最深邃的那颗星辰一样有着无比疏离的感觉。??

这样动弹不得的状况,还真是令人进退不得呀。

这一刻突异的回忆起过去,他苦笑的发觉自己和这个词倒是意外有缘呢。

组团的时候,出道的时候,还有,面对团员的时候。

对着好友微笑的说没有关系只是应援的限定时,其实两个人的心里都知道这个所谓的限定之后会意味着什么。有些事真的很简单,却简单到触目惊心。

得知出道的消息时,如果自己还继续坚持着对最在乎的朋友儿时的承诺的话,对方也会更坚持而最后令对方的前途受到困扰的吧。成长带来的现实的残酷也许便是如此,有些事不是他们用承诺用坚持就能够改变的了的,因为那种已经成为定局的事实除了松手是让人看不到第二种选择的。

内出事的时候,他还想着要和余下的团员一起好好努力,希望内可以回来,希望NEWS再次成为一个整体,但到后来草也因为同样的理由而出事时,他真的觉得为什么会这样呢,那样无力的甚至觉得自己也变得好像一个空洞的笑话一样。

他可以在新闻发布会和演唱会上对着众人道歉,可是私下面对团员却没有办法开口说“拜托大家了”“我很需要大家,NEWS不会有事的。” 有的事决定权根本不会在自己的手上,对于这一点他有多不想承认就有多么的清楚和明白。

他是NEWS的队长,他没有一天不祈祷NEWS可以更好,但是在那个时候,在镜头前他可以说得唯有“我是修二与彰的彰,山下。”,“我是山下”或者“我是GYM的山下智久”

在录制时,对着那个前辈只是在节目上才会显露的温柔语气“山下不是作为NEWS来的呢,你到底想成为什么呀?”

他用了全身的力气才能克制住自己,没有不顾一切的在节目中问出“光一前辈,人是不是很狡猾,是不是最在乎的东西永远是最说不出口的?”

旁边的车忽然传来小声尖叫声打断了他的思绪。山下转过首就看见一旁的车里的几个好像大学生的女孩子注目礼般兴奋得眼神。

由于觉得这个时候还架着副墨镜未免也太做作了,所以没有带,也不曾预料到会遇上堵车这么有人品的事,以致于现在被人认出便不由得开始烦躁了起来。

山下转回视线,不免在心里嘀咕着“带副墨镜就好了”这么对自己负气的话,
而后也只能消极摇高了敞开的车窗。但如此一来带来却是车厢里更为凝聚而炙热的空气,还有一片沉默里轻微的呼吸声。

他习惯性的不自觉地拢了拢额前的发,然后一手再次搭上方向盘的时候便忍不住长长的叹了口气。

另一手翻了翻却没有发现任何CD类的物品,然后又顿时想起打开车门时貌似除了就看到几本F1杂志外好像就别无它物了。

“什么嘛,根本就是个无趣的男人。”

山下对着副驾驶座上熟睡的男人颇为毒舌的下了一个定论。

B
没有关上的窗而被风吹起的窗帘,柔软的布料飘动着的时候会在墙面投下微微起伏的好像可以感觉到夏日的风的流动一般的深浅不一的阴影。

这样的季节,光一一向习惯呆在封闭的冷气间。

此刻,那种夏夜的炎热而湿润的味道,却似乎要把人溶化一样的弥散在房间里包围着他。

光一眨了眨由于长时间佩戴隐形眼镜而干涩难受的眼,之后仍然躺在床上面无表情对着天花板

他出神地盯着眼前的天花板好像一个世纪那么久,久到那深灰的色块在他的视野里扩大最后变成茫然的一片,然后他发现那墙面本来就是空无一物,就好像他的心一样。

除了努力,也许什么也没有剩下的心。

那么没有办法再填词的自己只是在害怕这颗渐渐枯萎的心么,还是在胆怯着什么呢

也许只要不说出口的话就不会成形,也更不会因此而让自己受到伤害

他闭起眼想成为了大人的人类大概就是这样的吧

再次睁开眼的时候觉得头依旧昏沉的让人难以忍受。

忍不住有点自嘲的想是不是因为自己很久没有接触所谓的大自然所以只是呼吸了一些夏夜的气息就让自己像没了汽油的法拉利一样了。

他恍惚的想起关于夏日的遥远记忆似乎永远是忙碌的,无论是自己在前辈后面伴着舞,还是一群孩子在自己身后伴着舞,来来往往的,轮回一样的说出一起出道的约定

因为是在焰火的季节许下的誓约,所以到了最后也只会向绚烂灼热的烟花般的一点一点在夜空里失去温度,一点一点的退色了。

他深深吸了口气,模糊的熟悉的味道,还有空气中陌生又沉默的感觉,

忽然想笑却笑不出。

如果是女子的话这一刻在陌生房间的床上醒来就一定会多少惊慌失措的吧,那自己这个时候是不是才该有还好是男子这种要庆幸的念头呢。

他默默地转头把视线从天花板上移开了。

房间大概是靠着马路,偶尔会从窗外传来汽车驶过路面带起的沙砾声,或是忽近忽远的一两声喇叭声。

有萤白色的微薄月光淡淡的落在窗棂上,显得整个房间都越发沉浸在深浓的墨色里。

唯独一边的墙上开着一盏小小的淡黄色的壁灯,柔和的灯光下,床柜上摆放的橡木相架的照片里的少年微抿着嘴羞涩的浅浅低笑。

就像很多年以前,少年这样笑着带着另一群少年上了他的节目,明明是队长坐在一群人中间却仿佛孩子般的的安怡。

听着问题时会侧过脸对着他的静静的凝视,慢慢的说出另一个人名“takki”

原来在这么多年以后,自己还记得那个场景,那个被剪切的镜头,那个少年微笑的表情和眼神。

舞台明亮的灯光和被模糊的人影,

那个时候台上有这么多人,可是那一刻他的眼里只有他。

?

未完。。。。

2 ==2008/9/1 11:05:00

双担默默票风...

3 ll2008/9/1 11:06:00

哎哎~~我喜欢这cp~~光一p~~楼楼加油~~~

4 诶……2008/9/1 11:35:00

LZ莫非我认识你……

5 = =2008/9/1 11:53:00

这个cp算小众伐?

6 o2008/9/1 12:25:00

lz俺显然认识,
坑坑坑,填一点是一点。
以前那些还有希望不?

7 很有爱2008/9/1 12:38:00

LZ加油~

8 = =2008/9/1 12:49:00

我确信我在哪里看过

9 = =2008/9/1 13:21:00

填坑加油~~~

10 - -2008/9/1 13:49:00

lz加油,还有一章赶紧填

11 = =2008/9/1 14:13:00

LZ莫非我认识你……

---

+1

12 - -2008/9/1 14:22:00

对这个CP有爱

不过看LS一众反应

那个,LZ加油吧

虽然交集少,可是几个萌点还是满有爱的

主要是因为MP3成员的关系

对这2人的颜很是喜欢

13 - -2008/9/1 15:23:00

对lz有点= =,嘛,加油填吧

一开始还挺看好你的。

14 LZ2008/9/1 15:43:00

LZ莫非我认识你……

---

+1

---------------

= =|||||||||||||||||||||||||||||||

15 = =2008/9/1 17:56:00

楼主大大啊我好爱你啊,你每篇文我都能一个字一个字背出来,爱你的人很多很多,我们只是不知道怎么回复才不回复你的文的……你要相信自己的能力相信大家……这篇也好好看啊,千万表弃坑啊啊啊,弃坑的话我们会心碎的

16 = =2008/9/1 17:56:00

双担默默票风...

--------------

+1

那个

让我有点萌

17 ~~~2008/9/1 20:23:00

好像在光论看过,还以为坑了呢……,没想到还有看到它洒土的一天。

18 = =2008/9/1 20:55:00

看了LSS的发言……

难道LZ就是那个谁谁谁?!

请千万表弃坑啊TAT

19 omg2008/9/1 21:29:00

楼主? 表丢弃啊? 等着看啊

20 - -2008/9/2 10:02:00

看了LSS的发言……

难道LZ就是那个谁谁谁?!

请千万表弃坑啊TAT

-------------------

+1

21 某T2008/9/2 14:54:00

这篇也让我看到了阿- -也顺便T一下

22 某E2008/9/2 15:28:00

----------------------
你可以的

23 某T2008/9/2 16:54:00

你可以的
-----
你是LZ么- -

24 某E2008/9/2 17:57:00

你可以的
-----
你是LZ么- -
----------
点头,
泪~~继续加班中

25 = =2008/9/4 20:40:00

于是TL 召唤楼主 表坑啊

26 应该不坑2008/10/1 23:54:00

第三章
A

终于能够得以开过事故的路口时,山下发现还有几部警车停在那里。警车的车顶上闪烁的红蓝向间的灯光在路过时映上了身边人的侧脸,看起来显得益发的有些苍白

他下意识的眨了下眼,却在那一刻突异的冒出了,如果在这个路口把前辈的爱车给追尾的话,这个人大概就会把自己放在心里一辈子也忘记不了了这样荒唐的想法。

但随即想起那高昂的维修费就在瞬间打消了这种念头。

继续开车过了几个热闹的街区后周围就渐渐的开始冷清了,

在一个僻静的街道,山下终于把车停在了路边,夜深的街道上空无一人,只有鹅黄的路灯朦胧的亮着,他放下了车窗,缓缓的俯身将脸枕在搭在方向盘的右臂上。

由于醉酒的关系身边的人依旧沉沉的睡着,

是因为确实的信任着泷泽前辈,眼前的这个人才会放任的让自己醉过去的吧

想到这个理由山下觉得自己的心就像被揪住一样的钝痛了。

而说是会用短信把地址发送过来的泷泽,也许是工作的关系始终没有消息过来,但自己也可以联络自己的经济人委托他联系一下前辈的经济人。可是将移动电话拿在手里却始终无法按下号码,心口里似乎有着种难以忍耐的不安和烦躁,等到他意识到脸颊上一阵湿糯才知道自己哭了

上一次哭泣好像还是泷泽前辈出道时的事了,明明是应该值得庆祝的事可是自己却在众人面前哭得像傻瓜一样。

“你也不用这么替我高兴吧”

是高兴吗,那个时候他只知道,出道的泷泽前辈会离自己越来越远,就像另一个前辈一样的越来越远,在最后,唯有留在原地的自己说着“最憧憬的前辈是泷泽秀明”这样的话。

其实坦陈直接的说出最憧憬的前辈是堂本光一也可以,自己却一直像个孩子一样用着这么迂回的方法表达着自己的感情。

虽然能够说是由于泷泽前辈也一直说着崇拜在乎光一前辈的话,所以说着最憧憬泷泽前辈的自己就好像也表达着自己对光一前辈的感情一样,但事实上只是因为泷泽前辈一直都在自己身边才说出那样的话来。

一直会在台下对自己微笑的是泷泽前辈。

他根本就是自私的在保护自己。

在这一刻暧昧深浓的夜色下,他觉得自己所有的借口都溃败了

他_chan抖着手指抚过对方的唇瓣时感受到某种轻轻的呼吸,山下觉得指尖好像触电一样的灼热起来,那垂下的刘海,还有退去了舞台上的凌厉与光芒,孩子般的毫无防备的睡脸,让他好想口勿他。

他慢慢的低头,却在最后紧紧的咬住自己唇重新靠回自己的座位。

山下用力闭起双眼,感觉到微热的风潮湿的吹上了他的脸,他觉得自己的胸口好像被这样的风吹的变的说不出的空旷。

他是那么的想履行自己的诺言和斗真一起出道,又那么希望内和草可以回来让NEWS还是最初的NEWS,可是除了想和希望他什么都做不到。

自己从小就无比的清楚,并不是想和努力就能够得到,对于事务所而言不被允许的事就意味不能存在,包括爱情,根本不是想爱就可以去爱,

他可以和他最好拍档的传着短信,他曾与他最好的亲友一起演剧,他无数次的说出对他最宠爱的那个后辈他的前辈的憧憬与在乎。

他上他的节目,浅浅的微笑,然后什么都没有办法做到。

夏日的夜色是那么的沉默。

那个前辈这一刻在自己的身边,只要低头就可以口勿上的对方的唇,但他和他依然没有任何的关系。

最在乎的东西永远是最说不出口的,因为想要的如果得不到,那这些还不如全部都舍弃的好.

未完。。。。。
应该写得不是很乱吧。。。。。

27 竟然更了2008/10/2 11:26:00

从坑底前进了一小步

28 更了2008/10/2 11:52:00

这是要月更么

哦,美好的MP3

29 ……2008/10/2 16:03:00

月更俺也知足了,只要不坑……等了这么久啊,明明是坑还到处发是不道德滴~~~

30 -2008/10/2 17:41:00

TL~

这文好有现实感啊。下次更新啥时候。

31 o2008/10/2 19:14:00

阿,居然更了。

那啥,不算很乱,不过倒数第五行我看得有点绕。

32 = =2008/10/3 0:07:00

这文好有现实感啊。下次更新啥时候。

------------------------

+1

33 = =2008/10/3 0:11:00

----------

讲讲吧,实话说那些他他他指的谁还没绕明白

34 应该不坑2008/10/3 0:49:00

----------

讲讲吧,实话说那些他他他指的谁还没绕明白

-------------------------------------

临睡前回个贴,自己也觉得这句话很绕XDDDD

他可以和他(51)最好拍档(244)的传着短信(据DB上说)

他曾与他(51)最好的亲友(babe)一起演剧(池袋)

他无数次的说出对他(51)最宠爱的那个后辈(大头)他(P)的前辈(大头)的憧憬与在乎

35 .....2008/10/3 1:40:00

相隔一個月終於填了

36 LZ2008/11/29 21:50:00

先踢上去,保佑我今晚可以填完它

37 ~~~2008/11/29 21:54:00

LZ加油>v<

38 有型2008/11/29 22:32:00

LZ加油~

39 应该不坑2008/11/30 0:14:00

体力不支中,所以先放半段吧

等睡够了在继续把后面的填完- -

--------------------------------

B
他在床上翻了翻身,炎热的温度使身体变得略带黏腻的感觉让光一有些厌恶的对自己深深皱眉,起身借着微弱的灯光向浴室走去,身体并不是很大幅度的动作却令由于宿醉而衰弱的头部神经感到一阵抽痛,光一捏了捏眉间心里暗骂了一句“活该。”

在平日的生活中抽烟的话还可以,但是如果喝酒的话就一定会多少影响到工作所以就被他一直节制着,却在昨晚完全破了戒。

明明不是不懂事的少年了却还做出醉酒到没有意识这样任性而不知轻重的行为让他连对自己苦笑都无力发出。

然后他看到浴室里已经准备好的新的洗漱用具,愣了愣又叹了口气。

没有可以换洗的衣服,所以洗完澡也只好继续穿原来的衣服,虽然有些不情愿但还不至于太难与忍受。对着镜子刷牙的时候,却不知道为什么,看着镜子里的脸就渐渐觉得陌生起来了。

把口中的牙膏泡沫漱干净,光一对着镜子勾起嘴角微笑,继续笑,把嘴角的弧度又加深一些,接着又收起笑容,皱了皱眉,审视的望着自己,他变换着表情努力想找出自己熟悉的样子,却徒劳无功的发现连自己都不确定什么才是镜头下的堂本光一应该有的样子,他低头打开水龙头,扑了些冷水到脸上,然后看着哗哗的水流他想自己大概根本就已经忘记了吧。

可是,这又有什么关系呢。

他回到先前的房间打开了灯,灰色的闹钟安静的显示着“02:05”的数字,房间的书桌上凌乱的放着明治大学的课本,光一随手抽了一本翻看了下,近乎崭新的课本让他想那个孩子到底有没有在念书啊。

然后把自己的手机放回口袋,他平静地关灯来到客厅。

少年就睡在客厅长沙发上,在的昏黄的灯光下,带着某种模糊而温暖的生气。

40 竟然更了2008/11/30 1:14:00

最后一句我深刻的萌了。

41 ~~2008/11/30 3:40:00

更了俺就来踢一脚

42 = =2008/11/30 11:09:00

会有字母戏么

43 - -2008/11/30 19:53:00

最后一句我深刻的萌了。

--------------------

+1

44 九号球2008/11/30 20:40:00

加一π楼上><

后面一段画面感十足啊
到最后一句
稍微想象一下
萌的嗷嗷叫啊T_T

45 应该不坑2008/11/30 21:37:00

会有字母戏么
---------
这个嘛。。。。。

46 应该不坑2008/11/30 21:40:00

本来想在11月完结这篇文的,不过人算不如天算啊,

我到底还是没有挡住逛街吃饭的诱惑。。。

所以下周末放最后一部分和外一章

47 - -2008/11/30 22:58:00

WAITING FOR YOU....

48 ==2008/12/1 1:51:00

因为LZ坑太久 又从头读了遍

一如既往的好看 俩人之间暧昧的暗涌

49 某T2008/12/1 10:55:00

我没想法了

50 九号球2008/12/1 15:31:00

虽然楼主说了周末放文但我还是这样强制性的刷新到底是为了什么啊泪目

51 九号球2008/12/6 17:24:00

TL……

52 小众饭2008/12/6 22:19:00

一直以为光是跳跳光,所以一直远观

今儿手抖误人

好惊喜!

于是今儿算周末么?

53 等更2008/12/6 23:18:00

他回到先前的房间打开了灯,灰色的闹钟安静的显示着“02:05”的数字,房间的书桌上凌乱的放着明治大学的课本,光一随手抽了一本翻看了下,近乎崭新的课本让他想那个孩子到底有没有在念书啊。

少年就睡在客厅长沙发上,在的昏黄的灯光下,带着某种模糊而温暖的生气。

==================

重新看了遍,然后,最后一段,很画面感,很强烈的,S到我了

54 应该不坑2008/12/7 1:36:00

放完整的吧

---------------------

B

他在床上翻了翻身,炎热的温度使身体变得略带黏腻的感觉让光一有些厌恶的对自己深深皱眉,起身借着微弱的灯光向浴室走去,身体并不是很大幅度的动作却令由于宿醉而衰弱的头部神经感到一阵抽痛,光一捏了捏眉间心里暗骂了一句“活该。”

在平日的生活中抽烟的话还可以,但是如果喝酒的话就一定会多少影响到工作所以就被他一直节制着,却在昨晚完全破了戒。明明不是不懂事的少年了却还做出醉酒到没有意识这样任性而不知轻重的行为让他连对自己苦笑都无力发出。

然后他看到浴室里已经准备好的新的洗漱用具,愣了愣又叹了口气。
没有可以换洗的衣服,所以洗完澡也只好继续穿原来的衣服,虽然有些不情愿但还不至于太难与忍受。对着镜子刷牙的时候,却不知道为什么,看着镜子里的脸就渐渐觉得陌生起来了。

把口中的牙膏泡沫漱干净,光一对着镜子勾起嘴角微笑,继续笑,把嘴角的弧度又加深一些,接着又收起笑容,皱了皱眉,审视的望着自己,他变换着表情努力想找出自己熟悉的样子,却徒劳无功的发现连自己都不确定什么才是镜头下的堂本光一应该有的样子,他低头打开水龙头,扑了些冷水到脸上,然后看着哗哗的水流他想自己大概根本就已经忘记了吧。

可是,这又有什么关系呢。

少年就睡在客厅长沙发上,在墙角昏黄的灯光下,带着某种模糊而温暖的生气。

看到辛苦照顾醉酒的自己,还将卧室献出来只能可怜兮兮的窝在客厅睡的后辈,如果什么都不说就径直离开的话未免太不礼貌,他站在桌边拿起了纸和笔。

可是无论是写“非常抱歉”也好,“辛苦了”也好,都觉得很奇怪,但除此之外也不知道该如何来写,留便条或发短信这种事,他一直以来都无法变得擅长。

光一写了几个字,怔怔的犹豫了会,又把字条放进库子的口袋里。

原来最终也无法对这个后辈说什么,就好像过去的每一次一样。

有些事情他大概永远也做不出来。

叹了叹气缓缓靠近沉睡的后辈的身边,他静静的凝视着沙发上对方那张睡着的脸,那个孩子睡得那么安静,他用右手支撑着身体俯下身去,被光线柔和了的清隽的已经不在是少年的轮廓,好像收起的蝶翼般纤长而沉静的睫毛在光线下微妙的带了丝淡淡的朦胧澄色,光一用左手轻轻抚摸对方的下颚和嘴唇,慢慢低下头。

他的唇近到几乎可以亲口勿他嘴唇的距离,近到仿佛连呼吸都相互纠缠的距离,他从不曾离这个孩子这么的近,可是他依然没有去亲口勿对方。

柔软又暧昧的夜色,似乎一点点的浸透了房间。

光一在客厅近乎迷茫而沉默的站了一会。

他觉得自己的心脏好像凝固了一样地疼,可是即便如此又怎么样呢,只要他是KinKi Kids的堂本光一,他是News的山下智久,只要这样就可以了。

拿起放在玄关的车钥匙,穿鞋,然后离开。

屋外的夜更加的深浓了,街边的行道树仿佛没有尽头的延续着,白天大片浓密的墨绿色,在此刻完全溶化在了沉默的黑暗里,空旷的街道上只有树叶被夏季的夜风吹起的细细的沙沙的声音,树木的味道,还有夏季氤湿的夜色,像寂寞的海水一样的流淌在空气里,包围着所有的一切。

驾驶座上的光一打开车窗,伸出手让夜风带走手中的纸,

好像落叶一般慢慢随风飘逝的,略带折痕的纸上只写了简单的几个字。

“我知道了,谢谢。”

最后红色的法拉利一点一点的缓缓消失在了夏季深深的夜色里。

end

---------------------------------
撒花啊~~~~??终于end了,自己都想泪一下了。

不过。。。。。
还有外一章,大头童鞋会出来友情客串。。。

另外,

祝万能的xq大神保佑某P妈亲友今天考2级的时候rp大爆发,合掌~~~~~~~~

55 应该不坑2008/12/7 1:42:00

临睡前再补一句,和自己原来的设定比,现在这个结局已经不算悲文了。

56 ><2008/12/7 1:53:00

居然。。这样。。就。。end了?!

还什么都没有发生嘛T T

等lz牵takki出来溜哦~~

57 应该不坑2008/12/7 10:17:00

居然。。这样。。就。。end了?!

还什么都没有发生嘛T T

等lz牵takki出来溜哦~~

----------------

我本来就没想让这两人发生什么XDDDD

58 甚好2008/12/7 10:35:00

这样END甚好

51好像说过如果有P这么一个漂亮的弟弟是很值得跟人炫耀的事情,于是想这不是兄弟文么...

59 应该不坑2008/12/7 15:10:00

这样END甚好

51好像说过如果有P这么一个漂亮的弟弟是很值得跟人炫耀的事情,于是想这不是兄弟文么...

-------------------------

原本也想过要表来点什么福利的,不过后来想,既然是现实文就现实到底吧

今天继续把外一章给努力出来。

60 = =2008/12/7 16:09:00

还是希望能发生点什么。。。

61 应该不坑2008/12/7 17:23:00

外一章

一边推开门,一边低头抱歉的说着“不好意思,我来晚了”的山下,进人饭店的房间时,才发现房里只有泷泽和光一两位前辈。

“啊,你来了。还以为你也来不了呢。”桌边的泷泽微笑着这样回答。而桌子另一边的光一不过是象征性的的点了点头。

原本预定大概有六位成员会参加NB团的聚会,结果却因为各自有突发的状况而无法覆约。

大家的工作性质都一样,所以也很能相互体谅,虽然不免有点小小的遗憾,却十分明白这也是没有办法的事。只是由于是按原本的人数定的房和桌,于是以现在的人数而言就显得有些空荡荡了。

而另山下感到疑惑的,是光一前辈一个人远远的坐在角落里,面前也只放了酒而已。

山下坐到泷泽对面的位置,发现一个人用着餐的泷泽前辈,杯子里装的不过是普通的汽水。

“不喝酒么?”

“唔~ 你也看到了吧,酒都让那个人给占了。”好像带着点无奈这么说的泷泽随即又笑着摇了摇放在桌上的车钥匙“那个人可是把自己的宝贝托付给我了。”然后又说道“随他去吧,今天他的心情不太好呢。”

山下点头“哦”了一声,视线又向光一望去,不自觉地皱了皱眉。“好像确实说过这样的话呢,如果喝酒的话,就会一个人在角落默默的喝”

“你怎么知道?”

“厄……有次在电视上有看到过光一前辈这么说过。”

“是吗,记性不错呢……”泷泽暧昧的笑了笑,没有再问什么。

结果山下也只是点了普通的饮料,“假如我也喝酒的话,不能喝酒的泷泽前辈不是会很寂寞吗”在侍者将饮料端上来时,山下这么说道。

“是这样啊”

“是啊。”

一边吃饭,一边有一句没一句的相互闲聊着,感觉到有一些饱腹的时候,山下拿起桌上的杯子带着些犹豫的问道“是因为……秋山君的事?”

“你也知道了”

“嗯,听说过一些,是自肃么”

“这次大概会被退社吧。” 泷泽顿了一下,压低了声音对他说道

“退社?那……”山下睁大眼有些吃惊的看着对方,又忍不住再向光一望去。

泷泽苦笑了下“光一根本已经尽了最大的努力了,可是你也明白,只要上面不肯松口就完全没有办法了。”

山下还想再问些什么的时候,对方的移动电话忽然想了起来。

接完电话的泷泽露出了明显的为难的神色

“怎么了?是工作上的事吗?”

泷泽用着一副“没有办法”的表情点点头,看了看另一边已经醉过去的光一,若有所思地说“幸好你也没有喝酒,可以开车的吧。”

“嗯,好啊。”

“地址的话,我会发短信给你的。”

“好。”

推开门准备离开的泷泽,回头忽然唤道“山下”

“嗯?”还以为对方有什么事要交待的山下将视线从光一身上移开抬起头望向泷泽。

泷泽在门口停了半响,最后低低叹了口气
“你和光一,都对自己太辛苦了。”

end

三之日于 2008-12-7 21:06:48 编辑过本文

62 T T2008/12/7 20:37:00

你写了两个我最爱的男人,成功地把我弄哭了。。。

63 ==2008/12/8 1:01:00

——————————

哪里?

64 ~~2008/12/8 6:10:00

==2008-12-8 1:01:00

——————————

哪里?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

没记错的话,是满久已前的留言板之类的

65 哇呀呀呀呀2008/12/8 9:34:00

啊~~~~

这是传说中的楼啊~~~是我梦想已久的楼啊!

多上点文吧!

P光光P不小众,不小众,就是不小众!!!!!!

66 0 02008/12/8 16:59:00

居然有萌点,蹲了

67 没得蹲了2008/12/8 19:04:00

就这样完了

就这样完了

就这样完了

就这样完了!TAT

看过的两篇福山P,还有这篇

都好心疼

68 ><2008/12/8 20:30:00

抓住楼上问那两篇福山P
除了 世上的人称之为爱情 之外
还有一篇是什么?

69 没得蹲了2008/12/8 23:06:00

渐近线

70 没得蹲了2008/12/8 23:09:00

打错,应是渐进线 = =

71 - -2008/12/9 20:15:00

打错,应是渐进线 = =
-----------
是不是BE,最近实在不想再看BE了
我想看甜文啊甜文

72 没得蹲了2008/12/9 22:44:00

嗯……BE

跟 世上的人称之为爱情 有点像的,嘛,都很萌就是了

是说长大后就容易虐吗?泪

73 呜呜2008/12/10 0:05:00

。。。。没得蹲了。LZ真狠心。

74 ==2008/12/10 10:28:00

推开门准备离开的泷泽,回头忽然唤道“山下”

“嗯?”还以为对方有什么事要交待的山下将视线从光一身上移开抬起头望向泷泽。

泷泽在门口停了半响,最后低低叹了口气
==========
虐到我了T T

75 LZ加油啊2008/12/12 8:30:00

LZ要做到U的ID所说的呀!!!!!!!!!!

76 应该不坑2008/12/12 21:05:00

LZ要做到U的ID所说的呀!!!!!!!!!!

77 应该不坑2008/12/12 21:07:00

手太快了,还没打好就发了

我是想对75L说,俺做到了|||||||||?

78 2008/12/12 22:57:00

萌了,一开始还以为这个CP会很勉强呢,看了文觉得很真实,萌了,MP3果然是好物,怎么配对都没问题的嘛,捏咔咔

79 - -2009/1/3 20:03:00

为什么到最后的最后,连个kiss都没有,而且居然连句话都不说

再叹气,无限怀念当初的mp3楼了

80 T-T2009/2/4 3:36:00

淚。。。突然被這句話觸動了

一直覺得自己都很難理解怎么會最愛這兩個風格迥異的人

難道這就是原因么。。。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

8080条/页,1页

ZB回复请先登录