游戏限定·6狗·雷·坑

152100条/页,2页

1 2
您是第10991位读者

楼主 圣教团教主2008/9/11 19:52:00

您确定要继续吗?
是请点击确定继续游戏,否请点击退出保存游戏进程。
确定还是退出?
NINO有些茫然。
新发售的虚拟游戏。一如往常,找人排队买来。很快上手,通关到最后,但是却到了这里。
攻略跟说明书上都没提到的东西。当NINO如往常一样沉浸在拯救世界的愉悦当中时,屏幕上突然一黑。一开始以为是显示器坏掉了。开开关关检查半天。正绝望的时候,屏幕上出现一行字。
您只有一次机会。
右下角提示,继续请点确定。
“最新的电脑病毒?”NINO想着有点犹豫。
但还是点了一下。
“大不了就像大头一样毒了就换新的。”当然,这是玩笑。
接下来您将进人本游戏中的隐藏部分,能成功进人本隐藏部分的玩家占全部玩家的十万分之一,请您把握机会。
右下角提示,继续请点确定。
点击。
您将有机会体验穿越虚拟世界,您可以带同伴一同前往。家人,亲友,工作伙伴。您可以任选其一。您只可以选一个人,但您有一次的反悔机会重新选择。点击确定后,您就会带着您的同伴进人虚拟世界……
说的神乎其神的,真好笑。
想关电脑,但手还是停住。
试试也不会有什么损失吧。况且都到了这里,放弃太可惜。也许只是个玩笑。
请输人您要带的同伴名字。
思考片刻,打了三个字,锦户亮。
即将在一起合作了吧。还说要和他做好朋友来着~
想想都好笑,像当真了似的。
鼠标移到右下角,确定。
虚拟世界会是怎样的?跟现实世界有什么不同?那里也有个叫二宫和也的家伙么?听说见到3个和自己长的一模一样的人会死是真的么?
居然有点紧张,心跳也加速了。
于是,接下来……
“什么嘛,根本什么也没发生嘛!破游戏!”气呼呼关了电脑上床睡觉,带着点小失望。打算明天往那游戏的公司寄份回函,大骂他们一通。
就是什么都没有发生。

但是,是真的什么都没有发生么?

早上醒来,接到经济人电话。
“今天有节目要收录,忘记了么?”劈头盖脸就是一句。震的耳朵疼。“好啦,我知道了,马上到”。揉揉惺忪睡眼。
刷牙洗脸,胡乱套上衣服。
对自己说,今天也要加油。

日本电视台。
岚の宿题君。ARASHI跟小仓先生一起主持的节目。总的来说,很开心。大家都很努力,收视也变的越来越稳定。而且每次都能吃到美味的食物~其他成员也很开心吧。尤其小大,不管什么东西他都会说美味呢……不过今天也实在太早了。需要这么急着收录吗?奥运明明早就过了……
作为ARASHI的一员。今年是第9年。眼看着就快10年了。和MEMBER在一起,共同度过,相互鼓励。一起做节目,开演唱会。吃饭的时候,玩闹的时候……作为ARASHI……
在走廊上胡思乱想的NINO。
今天到乐屋的路变长了呢。
“NINO,你怎么才来啊,所有人都在等你!”居然被AD桑说了。
“对不起,对不起。”挠头。
“又通宵打游戏了?”
“まあ……”。不置可否。
“今天是录岚の宿题君吧?”急忙岔开话题。
“哈?”AD桑一脸疑问。
“怎么?不是?”
“我们的节目不是叫69の秘密君么?”
“诶?什么时候改的节目,我怎么不知道!”
“怎么,播了两年多还搞不清楚自己节目的名字么?”
“两年多?”这都什么跟什么啊?
“其他成员在哪?”NINO问。
“其他成员?咳,当然在乐屋啊。”
NINO撇下AD桑直奔乐屋。
“白痴啊你们,整我是整不到的。我可是做ニノ岚的……”。边大声嚷边推开房间门。
门后的是……
“NINO,你怎么才来啊~等很久了~”。
锦户,笑着的锦户,笑着咬饭团的锦户,笑着边咬饭团边露出20颗大白牙的锦户。
“怎么是你!!!!!?????”

圣教团教主

御姐证待审

• RP:15537
文:7378 分:37735

2 圣教团教主2008/9/11 19:52:00

逻辑性错误请当成游戏BUG,我撤了= =

圣教团教主

御姐证待审

3 不带的好伐2008/9/11 20:02:00

lz不带这么tx人的……

我看得正则劲的时候,你竟然。。。。。。。

4 ==2008/9/11 20:05:00

教主,还有么

5 圣教团教主2008/9/11 20:08:00

明天继续吧,开头不能太雷= =

圣教团教主

御姐证待审

6 ==2008/9/11 21:00:00

好的

7 = =2008/9/11 21:03:00

教主加油!

会写成恐怖向么?

8 = =2008/9/11 21:37:00

教主
请务必写成恐怖向
拜托了!!!

9 = =2008/9/11 22:05:00

期待年下攻

10 晚餐君2008/9/11 22:11:00

原来是教主......呵呵,这设定萌!很久没有文能让俺DOKI DOKI了

11 = =2008/9/11 22:52:00

很有爱的设定

但还是弱弱说,如果是狗粮就更萌了> <

或者互攻不明,摸下巴

12 上担70年代下担90年代就是不担80年代2008/9/12 0:50:00

刚玩完游戏回来就看到这个= =

话说回来某人你的ID还是有票房号召力的。。。

上担70年代下担90年代就是不担80年代

御姐证待审

• RP:20829
文:9817 分:50351

13 = =2008/9/12 4:05:00

我以为我看错了

可没想到是对的= =

好害怕……

14 ==2008/9/12 14:35:00

看到bt点进来,

还没看出是什么向的文,

蹲着

15 呼唤教主!!!2008/9/12 17:47:00

rid

俺慕名而来,

乃不能真的把这文坑了呀!

16 圣教团教主2008/9/12 18:49:00

接上回。

“昨天晚上啊~我半夜肚子饿~就起来找饭吃……”。咬饭团。“NINO你吃早餐了么?跟我一起吃好不?NINO……”。
NINO:”说正题”。
“啊,是这样。我在吃饭的时候,突然收到一个MAIL。我还在想,大晚上的谁MAIL我啊。结果打开是……是……”。
RYO翻包找手机,按了几下递给NINO。
“您被二宫和也先生邀请穿越到虚拟世界。接下来您将与二宫先生一起体味世界奇妙物语……”。
“我还以为是NINO你开了个玩笑,还什么世界奇妙物语来~就继续吃饭,吃饱睡觉了。结果早上一起来就这样了。”
NINO:“我……你……”。
RYO:“你说什么?吃太撑我听不清楚~”。
NINO:“我……”。

NINO翻台本,一片空白。
“这节目什么内容啊?等下,导演!?”NINO有点慌乱。
“就是和往常一样啊。”导演说。
“但是……”。
“我们这个节目不是以介绍都市传说跟业界秘密为主的嘛。这种东西,你做了2年多的主持,难道还要我每天都重新交代你一遍吗?”导演的强硬语气叫NINO不知所措起来。
USO JAPAN?秘密の岚ちゃん?NINO有点摸不着头脑。
“诶?怎么不是吃东西的么?我还在想今天的课题是不是米饭呢……”。RYO挤过来。
导播提示,要开始了,主持人请就位。
不管怎样,先对付过去再说。
NINO拉着还在喋喋不休抱怨的RYO站到演播厅中央。立刻引来台下观众的尖叫一片。
“5秒倒数,5,4,3,2,1,开始!”

NINO与RYO面面相觑。
“69の秘密君要开始了哦~~~~~~~”。在心里默数预备后喊出这句话,RYO差点咬到舌头。
继续对视。
怎么办。
都市传说,业界秘密……
两双眼睛以及台下一堆眼睛都一眨不眨,玩起了大眼瞪小眼的游戏。
导播在下面小声嘀咕:“快开始啊!”
最后还是NINO打破了沉寂。
“听说YOKO要出演世界奇妙物语的SP是么?”
RYO马上接话:“对呀,对呀。这个系列的SP我一直很喜欢,我一定会看的!”
NINO:“RYO跟YOKO关系不错吧,都是大阪的。”
RYO:“我和他关系很好。怎么说呢,我们呀……”。
……
总算东拉西扯的把节目糊弄了过去。

NINO真是想不明白。到底发生了什么?这一切是梦?又或那个破游戏捣的鬼?ARASHI的人在哪?为什么节目会变的莫名其妙?怎样终止这一切?如果是梦,要怎样醒来?从这么真实的梦境里?
边往家走边想着。
那么,接下来要怎样做?
这边是一脸阴郁的NINO。倒是RYO像没事人似的,不紧不慢跟在NINO身后,时不时拉着NINO的衣角问这问那。
“NINO,我们去哪吃饭?NINO,你喜欢咖喱么?NINO,你吃鸡么?NINO,我喜欢米饭,你呢?……”。
对于心烦着的NINO来说,真是吵死了,这个人。于是NINO就这么吼了出来。
“你真是吵死了,闭嘴吧!我为什么要跟你在一起啊!你跟着我干嘛,你没家么?”
吼的RYO愣了半晌,拉着NINO衣服的手慢慢垂下。
“NINO,是你要选择我的。”

结果还是带着RYO一起回了家。一到家便急匆匆打开电脑。
启动音刚一响,屏幕上就出现了一行字。
由于没有进行游戏设定,所以造成虚拟世界与现实重叠,非常抱歉。
“什么?还有设定?”NINO困惑着点击下一页。
出现一大堆短语词汇。
分别是:
“地点:日本,中国,西班牙,火星,土星,冥王星……
人物关系:父子,兄弟,朋友,邻居,同事,师生,大表姑家的二表弟……
时代背景:幕末,抗战,文革,明治维新,第二次世界大战……
……”。
长长的一大串,看的人头疼。屏幕上提示,可多选,可单选,但每项属性只能选取一样。真没想到这游戏居然这么麻烦。
“这都什么乱七八糟……”。NINO看一眼RYO。
RYO对他笑笑露出二十颗大白牙,NINO回了他两个大白眼。
拖动滑块,下面好象还有内容?
一个对话框。
上面写着,如不满意游戏自带设定可自定义设定。
自定义?
NINO与RYO对视一眼,这倒可以尝试下。

NINO的设定1:
二宫和也与锦户亮,行侠仗义,替天行道。拯救世界人民于水火。见佛杀佛,遇祖砍祖……
RYO:我觉得别人追杀我们比较像拯救世界。
NINO:= =
NINO的设定2:
二宫和也与锦户亮是背负着沉重使命的正义战士。他们为了保卫人民而与恶势力展开殊死搏斗。每当他们与敌人相遇,他们就会讲一句超帅的台词,是什么来着……代替月亮惩罚你?
RYO:那是美少女战士。
NINO:= =

RYO的设定1:
从前有一个细胞叫2,还有一个细胞叫6。有一天,两个细胞碰头了。结合成一个大的细胞叫26,也可以叫62~26又Fen_Lie出无数的小2和小6。无数的小2和小6结合形成了无数的26。于是无数的26结合形成了无数的……
NINO:龌龊。
RYO:TAT
RYO的设定2:
从前有一个国家叫JOHNNY国,国王叫JOHNNY桑。
因为JOHNNY国女性比较多,所以JOHNNY桑就养了很多美男侍卫。一是收买女人的心,二是保卫JOHNNY国不受外敌侵犯。
结果邻国的国君也纷纷效仿,导致JOHNNY国国民外流。
JOHNNY桑就愁啊,但是没什么好办法阻止这一切。
有一天早上呢,JOHNNY桑起床的时候接到了天诏。就是天帝下的诏书来帮JOHNNY桑的。
天诏上书:
“得国民CP者得天下。”
JOHNNY桑接到天诏欣喜若狂,就在想这个CP是怎么回事呢?于是叫手下去打听。打听回来才知道。敢情,现在这世道不少同人女,萌个东西叫BL。
于是JOHNNY桑就下令全国征选CP,找啊找啊找。
但是找不到合适的。JOHNNY桑愁的嘴上起了一堆水泡血泡灯笼泡。
又有这么一天,JOHNNY桑像往常一样起床,再接到天诏。
这次天诏上写着:“天上天下,唯69适用。”
JOHNNY桑又不明白这69是什么意思了。又叫人去打听。
其实呢~69就是6狗啦~天帝祖上是中国广东人士~有点口音也是不可避免的~但JOHNNY桑是不知道啦~
与此同时。被城管追杀的菜贩二狗子与被工商捉拿的包工头小六子在这个城市的某个角落不期而遇了。
命运的齿轮开始转动……
NINO:有新意,没可能。
RYO:为什么?
NINO:无耻。

最后折腾了大半宿,还是没折腾出啥成果。RYO困的要命,倒头睡下。剩下NINO继续对着电脑发呆。
早知道不搞这么多事了。麻烦的要死不说,生活跟工作也被弄的一团糟。
NINO开始生自己的闷气。
鼠标移到退出键上。
退出就可以终止这一切了。这个玩笑也该结束了。
但是。
不玩通关的话,NINO可是不会甘心的,每个游戏都是。
都已经到这一步了。
其实仔细看看有些设定还挺有意思的。比如速食店,学校,夏威夷……
想到学校,NINO有点怀念起校园生活来。
这时NINO还注意到一行提示语。
”进人虚拟世界后,玩家将自动佩带游戏控制器,可以随时改变游戏进程,设定或退出游戏……“。
又有点被诱惑了。
怎么办,退出还是……
NINO转过头看了看正在酣睡的RYO。可能梦到了什么好东西,嘴角还挂着抹笑。
移动鼠标在学校两字上轻轻一戳。

圣教团教主

御姐证待审

17 圣教团教主2008/9/12 18:52:00

我就说雷嘛,我还是干别的去吧= =

圣教团教主

御姐证待审

18 = =2008/9/12 19:05:00

教主继续...狗好正直ORZ

19 ==2008/9/12 20:32:00

教主别走,明天继续啦~~

20 = =2008/9/12 20:58:00

正到好处呢,教主不能走啊

21 @-@2008/9/12 20:59:00

教主继续+1

22 T0T2008/9/12 21:19:00

教主加油

23 呼唤教主继续!2008/9/12 21:35:00

太有爱了><

24 = =2008/9/12 21:53:00

太有爱了教主,,拜倒。

U激发了我的灵感,我要去挖个恐怖向的坑……

25 = =2008/9/12 23:39:00

教主拇指一枚

不许走!请日更XDDD

其实这两章我怎么看怎么像狗粮= =

于是。。。可否逆CP。。。

26 ----2008/9/13 16:49:00

TL

27 圣教团教主2008/9/13 23:53:00

接上回。
NINO选择了学校的设定。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

“你快点,要赶不及了!”RYO跑的衣服下摆都被风掀起来。
“我……我不是在……跑么……”。NINO有些上气不接下气。“早餐没吃啊……”。后半句是腿软的很。
“要不是你我早走了!”RYO回头冲NINO大吼。
早上去叫他的时候,那家伙还在做梦流口水。跟他说米饭拉面寿司一切一切都不为所动,直到说“有新游戏今天首发”的时候才精神抖擞睁开眼睛。
NINO有点跑不动了,弯下腰喘粗气。扣子胡乱扣着扭成一团,衬衫领子也歪到一边。
“哎呀,你还在那干什么,快点!”已经跑出一段距离的RYO之后又掉转头来,上去扯住NINO的手腕向学校狂奔。
“迟到的话可是要在操场上做操的,我可不想丢丑啊!”
“我知道了……我知道……”。
于是NINO就被RYO这么一直拖到了学校。
结果还是晚了,校门关上,外面已经站了不少迟到的学生。
“看吧,这都怪你!游戏好玩吧,通宵好过吧,必杀技精彩吧。等下那个更精彩,在几千人面前的表演哦~”。RYO瞪着累的瘫坐早地上的NINO。
“有什么大不了的,从后面over_qiang进去就是了。”NINO好不容易喘匀气,白了RYO一眼。
“你确定?”

学校后墙。
“我先去了~”。NINO二话不说踩着墙下堆放的废旧课桌,三两下便翻过去,把RYO留在墙的这一头发呆。
“喂,知道你是运动健将,这就完了?老子呢?”RYO有点想哭。真的会被叫到操场上做操的。两个月前也是因为等NINO迟到了一次。当时的情形RYO不愿再想起。
就是个噩梦。
RYO和NINO住对门,从小就被NINO连累。
幼稚园,NINO把水洒到地上。老师问起,NINO大义凛然的推到了RYO身上。
小学,NINO把棒球打进教室,砸碎一面窗户,划伤一个女生。RYO咬着牙承认那是自己扔的。晚上继续咬着牙看NINO手舞足蹈:“那是本垒打,本垒打!!!”
国中,升学考试因为等通宵游戏睡过头的NINO而缺考一科。
高中……
说起来,那家伙比RYO还要大一岁,但是神经出奇的大条。打起游戏就没了命似的。对了,还有一样东西对NINO来说比命更重要的,就是棒球。
想到棒球,RYO有点鼻酸起来。
“你在那傻愣什么,不快点就要做操了!”NINO从墙上探出头,把手递向RYO。“我拉你上来。”
RYO犹豫一下,紧紧抓住面前的手。
早上就是这么蒙混过去的。

打哈欠,走神,睡觉,看杂志。NINO没一刻闲。就是没在听课。当然RYO也没专心,只顾瞪着若无其事的NINO并在心里暗自诅咒罢了。
这一天都这么过。
散学时也照例一起回家,今天社团没有活动。
“早上真是险,不是我你就完了。”NINO懒洋洋的说。被RYO嗤了一声。
NINO伸着懒腰去开鞋箱,里面飘飘悠悠晃出个白东西,落在地上。
“什么啊?”NINO望望RYO。
“谁知道……”。RYO弯腰拣起来,是封信。
“二宫君へ……”,RYO看信封,“情书?”抬头看NINO一眼。
NINO原本悠闲的用头枕着胳膊,一听是情书就慌忙上来抢走。
“喂,别那么小气,让我看看!”RYO撇撇嘴。
“私人信件,闲人勿看!”

最后还是给RYO看了。RYO没说错,是个一年级的学妹写给NINO的,内容大致就是想和NINO交往之类之类。NINO见过她,长相蛮可爱,经常来球场边看棒球社练习,
总之呢,NINO有点点动心。
“怎么弄?”RYO扯着信纸在NINO眼前晃。
“我也不知道……”。NINO伸个懒腰躺在地板上。
那个学妹经常帮NINO加油的。她长的很可爱,声音也好听,待人很温柔……三年级了,没谈过恋爱就毕业真太亏了……
RYO看着NINO躺在地板上一脸荡漾的表情就想吐。
“要我帮你回绝吗?”
“我想想……”。NINO没答应也没拒绝。
“白痴……”。RYO在心里骂了一句。
NINO好象听到了似的从地上爬起来。“你功课写完了吗?怎么这么闲呆在我这不走啊!”说着从旁边抓只拖鞋扔到RYO身上,被RYO打开。
“我早写完了,倒是你啊,你写了么?有空关心别人或者想女生,不如考虑一下明天的提问比较实际!”
“你写完还不快点拿来给我抄,要我死在课堂上么?”
“哈,刚才是谁用拖鞋扔我啊,我不高兴了,十分不高兴!”
……
就这么推推搡搡,吵吵闹闹半天,RYO气呼呼从NINO家出来。
“那个白痴……”。风一吹有点冷,反身寸性用手拉紧领口,却发现信留在自己手上。
RYO笑笑,拿钥匙开门。
这天NINO很早上床,第二天没迟到。当然RYO知道他在想什么。
只可惜NINO记得早睡却不记得功课。第二天被罚做操。RYO很给NINO面子的叫广播部的同学播如下内容十五遍:“棒球社的王牌球员二宫和也同学正在操场上做操,请各位同学马上前往观看。”
于是到社团活动的时候,NINO拖了球棒在垂头丧气再无暇顾及什么学妹了。
RYO就适时出现。
棒球场,棒球场旁边的女生,棒球场旁边的女生中留齐耳短发的那个。
早就请摄影部的同学调查过。这个叫石原的人不会认错了。
“请问是石原同学吗?”RYO礼貌而友好的上前打招呼。
“是三年级的锦户学长啊!”旁边的女生起哄。
“对,我是,请问有什么事吗?”石原有点反应不过来,愣愣的看着RYO。
“我可以单独和你谈谈吗?”RYO继续礼貌友好加上微笑无害的二十颗大白牙。
石原有点不知所措。
“去吧,是锦户学长啊!”旁边的女伴们鼓励她说。
“那……好吧。”石原犹豫一下答应。

对于RYO来说最容易的事情就是开门见山。
先递上信,再说句。“真对不起,他无论如何不同意。”
当然没那么简单了事。
“诶?为什么?学长自己为什么不来?”石原接过信,有点委屈。
“他心情不好,怎么会来。你也看出来了,他根本没把这件事放心上。总之呢,你死心吧。”
RYO撇下石原转身走掉,比拒绝向自己示爱的女生还决绝。
这是废话。

到晚上。
“锦户亮,我的信呢!”怒气冲冲杀上门的NINO。
“火气太大对肝不好,还会便秘的,喝凉茶么?”RYO不紧不慢,绅士礼仪齐备的给NINO倒茶。
“不·要岔开话题!我听别人说,你去找她了!”NINO一拍桌子,杯子弹起,先给自己的脸喝了通凉茶。
“激动什么呀。坐下慢慢说。”RYO把纸巾递给NINO。NINO本想潇洒的把纸巾打掉,但又觉得自己一脸凉茶的形象实在不体面,便接下擦脸。
之前说过NINO是有点点动心的。
“你怎么不先跟我说一声,太过分了,自做主张!”
“我说帮你回绝的吧。”
“可我没答应。”
“我当是默许。”
“……”。
“锦户亮你不·要欺人太甚!”
“二宫和也你也不·要太自欺欺人!”
“我怎么自欺欺人了!”
“那个女生比你高!”
“……”。
这其实是戳到了NINO的痛处。
“你好么?你好么?你有比我高很多么?”
“一厘米是高,一毫米是高,何况不止。”
“你从小到大一直自以为是,巴不得全世界都叫你锦户亮大爷!”
“你从小到大一直自由散漫,毫无组织纪律可言,我一直都被你拖累!”
“你学习成绩好了不起啊!黑皮!”
“你棒球好了不起啊!万年吊车尾!”
“你自私!”NINO快没词了。
“你幼稚!”
“你棒球好怎么样。还说什么要去甲子园?可笑!甲子园在哪?最后还不是在个破学校的破球场里扔你那掉了皮的破棒球!”
不提甲子园还好,一提NINO马上火冲到胸口。
“我去不了甲子园还不是拜你所赐!区决赛那天你胃疼我送你去医院你怎么不记得!?你又好到哪去!还说什么要考OURAN的奖学金,结果还不是跟我一起念二流学校!”
“我为什么上这个二流学校你难道不比谁都清楚吗?我等你个白痴结果迟到缺考一科,不然我英语满分会去不上OURAN?”
“我有叫你等我吗?”
“你个白痴……”,RYO快气死了,“我等你还不是因为想跟你一起!我这么在意这些是为什么你动动你那不会转弯的脑袋想想吧!”
NINO:“我……”。
“二宫和也,我喜欢你明白了没?”
彼此间突然沉默了。
之后的几天再不说话,招呼也不打。

从小到大,是的。比跟父母在一起的时间都多。见面打招呼,一起上下学。抄抄作业,一起吃饭,一起打游戏,一起迟到,翘课。阴天会提醒自己带伞,买东西的时候催对方快点要赶不上公车……便当记得买双份,多加点米饭……
只是这些就够了吧,作为朋友?
够么?
朋友?
NINO有点发傻。
就快毕业了,也许会去不同的大学或者就工作。再没见面的时间或者……

还是说清楚的好。
扣好扣子,整理好领子,头发抓整齐以五好少年的形象对RYO说:“一起回家啊~”。
遭了个天大的白眼。
“RYO~RYO~~~~RYO?RYO!”就这么跟在RYO身后。
NINO肯定想不到自己现在的样子有多委琐。因为不知道怎么开口,脸皱的比他那领子还扭曲。
RYO又白他一眼,弯腰把背包放地上垫着,就势坐在坡道边。
“有话快说,有屁快放。”
NINO调整一下面部表情,坐在RYO旁边。
“这个……那个……”。不知道怎么起头。
RYO不耐烦的看表。“快点,有功课没做呢。”
NINO_Tun了下口水,深吸一口气。
“是这样,你知道,我三年级了,这次的预选赛是最后的机会。所以,无论如何都想试试,即使失败。”
“这种心情你一定会理解吧。”
“棒球对我来说非常重要。我会一直坚持下去,不想轻易放弃。”
“能够这样为某种东西而努力,感觉非常好。”
“同样的,RYO对我也非常重要。我很喜欢和RYO在一起。我不想失去RYO。虽然完全不知道,怎样去维系这种东西,今后会发生什么我也完全不清楚……但是,至少现在我还是会说,以后还是要多多麻烦你了……”。
没等NINO说完,RYO就歪到NINO身上,顺便把鼻涕眼泪也蹭到NINO身上。
NINO在心里暗自哀号:“OH NO!我昨天刚洗的校服……”。
“你个白痴……”。RYO的声音里带着泪水味。
“一直以来非常感谢……”。
这就够了吧。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

游戏中转站。
两个人各自蹲坐在角落里默不做声,都在想着什么心事。
“这个游戏挺有意思,就是短点……”。RYO先开口。
“是啊……”。NINO对RYO笑笑,有点不好意思。
“怎么说呢……”,RYO挠挠头,“感觉跟现实还是不一样吧。真正进人游戏的时候,根本没有自己是JOHNNYS的锦户亮,做为IDOL的锦户……而是游戏里的人。”
“就像思想同步?”
“比那个还……虽然是游戏确像在真实发生似的。真实的会让人忘记自己是在玩游戏吧,结果就真的很投人……”。
“不过游戏就是要投人才好玩吧~”。
又沉默半晌。
“那么,接下来的游戏,就由我来设定吧。”
“好。”

RYO的设定:
地点:
火车
人物:
锦户亮
职业:小说家
二宫和也
职业:漫画家
目的地:
……
地狱

圣教团教主

御姐证待审

28 圣教团教主2008/9/13 23:54:00

我果然不会写BL,我觉得好EX,超EX,我对不起66,对不起狗儿TAT

圣教团教主

御姐证待审

29 更了2008/9/14 0:11:00

啊啊,看見教主更新了,其實教主寫得不錯啊,

就是nino太過純良了

他應該FH多點別扭多點

對下一站遊戲很感興趣…地獄

30 ==2008/9/14 0:44:00

教主要对自己有信心啊~~

31 a2008/9/14 10:32:00

很有趣的内容设定啊

教主TX千万别坑啊>,<~~

32 圣教团教主2008/9/14 19:12:00

接上回。
地狱。说是地狱,又不同于传统意义上人们理解的地狱。
别以为好人就能上天堂。世间万物逃不出势力二字。天堂是给富人留的预定席。
普通人死后只能下地狱。
在这列通往地狱的火车上,新增了两名乘客。
而以上那些关于地狱的言论,就是他们互相的开场白。

锦户亮,算是个作家吧。写点恐怖小说,在杂志上有连载。单行本销量还算不错。
偶尔也卖腐写点情色文章。
二宫和也,有两本周刊一本月刊连载的漫画家。本来是画少年向,但为生计也做些同人志卖卖。混到后来也算小有名气。
两人都是自己行业里普通到不能再普通的人。
“那么你是怎么死的呢?”锦户问。写小说的都有点刨根问底的爱好。
“哈哈哈哈……”。二宫忍不住笑起来。
“笑什么。”锦户有些不解。
“抱歉……因为从没人问过这个问题所以觉得很好笑~”。二宫克制住笑。
画漫画的思维真奇怪,锦户这么想。
“我啊,真有够倒霉。不小心看到杀人犯正在行凶,结果呢……”。
“死的挺惨的吧,捅刀子肯定很疼了。”锦户皱皱眉。
二宫耸下肩,“那你呢?”
锦户叹口气:“我这个干脆点,车祸,感觉还没传送到大脑就挂掉了。”
“唉,那咱们都算死的惨的那种。”
“而且死的都很不值。”
各自叹气抱怨着,在这呆了半天才想起环顾下四周。
说起来,这火车和平常的也没什么两样。布置的还颇温馨,而且体贴的提供餐点。不过鬼魂也需要补充热量吗?管他的。
二宫弹弹桌上的咖啡杯,发出叮叮声。
“说点有意思的事情吧,小说家先生。”
“别取笑我了,什么小说家。”锦户苦笑。“我哪有什么有意思的事情……”。
“诶?你不是写小说的么,就讲讲你写的小说也好啊,实在是太无聊了。”
的确,从头到尾都只有他们两个人在说话,其他乘客都低头坐在座位上默不做声。
“小说是假的。不过想想,我倒是有一件事到现在都搞不清楚的。”锦户瞥瞥窗外,火车正准备穿过一座隧道。当他说完这句话,火车里立即漆黑一片。
锦户开始讲他的故事。

我小时候,养过一只猫。全身黑色,没一点杂毛。名字不记得了,姑且就叫它猫。它很机敏,很少亲近人,只允许我靠近。所以对于那时的我来说,算是很重要的朋友。因为它很像我。
那只猫养了很久吧,从我出生就在。一直到我小学六年级的时候。家里突然说要把它送走。挺莫名其妙的吧。养了那么久突然说要送走。当然,大人总是有借口,猫实在太老了,养在家里很麻烦。啰哩巴索一堆。最后我只能妥协。
本来是说送到叔叔家。这样我有空还可以去看看。但是在准备送去的前一天。猫突然不见了。
我到平时它常去的地方找。怎么都找不到。对了,它很喜欢趴在屋顶上懒洋洋的晒毛。我就觉得它应该在那才对,它一定在那。于是爬上去找,结果摔下来,额头上到现在还能看见疤。
你知道那只猫最后是在哪里找到的吗?
我摔伤了额头,家里人七手八脚把我塞到车上送去医院包扎。到我们回去的时候,远远的就闻到很大的焦糊味。就好象,烧伤皮禸或者烤制的东西糊了。厨房里都是烟。微波炉爆开,墙上,地上,喷了很多黑色的东西。都是属于那只猫的一部分。那只猫躺在微波炉里带着焦臭味以及蛋白质成熟特有的香味。
我始终想不明白,它是怎么进到微波炉里的。如果是家里人做的,明明答应过把它送走的,用的着这样做吗?
不明白。

“谁会处心积虑的杀死一只猫啊。”二宫说道。
“那么你想说它是自煞喽?”锦户笑笑。火车已经穿过了隧道。突然恢复光明,眼睛还有些不适。
二宫耸耸肩,表示无可奉告。
“说实话,我对血很敏感,倒不是怕,但是无法正视它们,总觉得其中含盖着罪恶。”
“那你如果看见自己死时的情景不是会晕了~”。二宫说,两人笑起来。
“那你也说点故事听听吧,漫画家先生。”
“我的故事大多很无聊,只有一件记忆还算深刻。”

你知道么,死神只吃苹果。
对于漫画家来说,最痛苦的就是没有素材吧。自己想的东西编辑通不过,编辑想要的东西自己又不想画。每天都在想新故事,想这次一定会火吧,但反响总是平平。给某个知名漫画家当助手乞求分一杯羹?对我来说太晚了。有时面子比其他东西重要的多。
但还是要吃饭的吧。
直到那天编辑和我说了一开始的那句话。
“拜托啊二宫,别再画这些没卖点的东西了。买我们杂志的都是中学生,你画的东西中学生看不懂!多点视觉刺激,来点怪奇,揷进个死神?幕末?忍者?光用拳头打世界早不时兴了。来几个美女,清凉一点。小孩子跟大人都会喜欢,谁都不是笨蛋。而且你画风不是很好么。多画点帅哥卖卖同人志还怕不愁赚?给自己个机会嘛。死要那无聊的职业道德能换钱么?读者可不买帐!”
跟我说这话的编辑后来死掉了。死在自己家里,胸口揷着把刀,现场布置成个密室。地上,散落着一堆苹果。凶手到我死之前也没有抓到。
我把这个当案件画进了漫画,不同的是漫画里凶手最后落网。紧接着我就画同人,很快有了些名气。
我甚至有点觉得,那编辑是为了让我走红才死的。

二宫嘴边掠过一丝笑,很快消失不见。
"死神真的只吃苹果吗?”锦户问。
“谁知道呢……”。搅拌咖啡,那咖啡黑的怕人。
“听你们说话可真有趣呢!~”
对面传来一个声音。
二宫和锦户转过头,一个男人不知何时出现在那里。灰白色的头发,脸像死灰,带着让人不舒服的笑。那双细长的眼睛,好象能猜透人的心思,鬼的要命。二宫和锦户感觉不太舒服。
“是刚来的吗?”二宫笑着问。
“算是吧~”。男人也笑着回答。
“你是怎么死的呢?”锦户接着问他。
“哎,不记得了,发现的时候已经在这里了~”。男人继续笑着说。
“那么你也说点有意思的事吧。”
“没问题~”。

这是我亲眼见到的事哦~如有雷同,那说明,你就是这故事的主人公~
在我穿越那个城市的时候,累的要命,就停下想歇歇。
在一座大厦的走廊上走来走去。慢慢窥视,在那里生活着的人。
人总是那么有趣的,即有丑恶,也有美好,对于喜欢窥视别人的我来说,实在太有趣,在那里发生的事。
在那附近的巷子,漆黑的巷子,我一个人走着。
然后就有人从后面冲过来要抢我的背包,拜托,我包里没钱,但有些东西很重要。何必呢,要钱就说把钱给我嘛,我可不会为钱反抗。于是就和他扭打起来。这时候我看见后面又晃过一个人影。一开始还以为是那家伙的同党。但是那家伙只是远远看着却不上前来。看来是打算见死不救了。真是讨厌啊,那个抢我包的家伙看我怎么都不肯放手,居然掏出刀捅了我几刀,FUCK!当时可真疼啊,虽然就那么一会。然后那家伙把我包抢走,又发现后面那看戏的白痴,一不做二不休。接着就急匆匆跑掉了。
不过那蠢材跑出去没多远就被车撞了,死的很难看,肠子都撞出来了,哈哈哈~

阴森的笑,让二宫和锦户瞬时满面惊恐。
“你到底是谁?”二宫的声音·_chan栗着。
“我?”男人歪下嘴角,“我就是你刚才说的那个死神~不过,我从不吃苹果的哦~”。细长的眼睛弯着像极了狐狸。“锦户亮先生,为了刺激灵感而抢劫的你,无论如何也想不到会遇到我,而我无论如何也不肯放手吧。第一次杀人,杀了个死神,你赚了~二宫和也先生,为了寻找素材经常在那个犯罪率最高的小巷里出现的人,没想到自己却成了刀下鬼~偷鸡不成蚀把米哦~”。
“别说了!”锦户大吼。
“不止这些,我还知道很多你们的事呢~不想把猫送人于是亲手杀死它,为了不被发现就假装从房顶摔下来。因为编辑嘲笑自己而怀恨在心,结果把自己养成一个眼看着少女被强姧也无动于衷的冷血动物……”。
“不·要再说了!”二宫_chan抖着手去捂耳朵,但死神的声音还是一直追着他,钻进心,脑袋。
“还有最后要说的是。的确,普通人上不了天堂呢~天堂只归富人,天使的薪金也比我们高出许多。不过……更多的灵魂是去一个叫天堂草坪的地方,在天堂之下,地狱之上,虽然不如天堂那么奢华,但和人间比也不差几分。而你们,尊敬的先生们,终点站就快到了,衷心的欢迎你们的到来~”。笑容在那张如能剧人偶般苍白的脸孔上慢慢绽放……

游戏中转站。
NINO:想不到你内心如此阴暗。
RYO:那么下次的设定……
NINO:吃苹果的死神蛮有趣的诶~
RYO:那就这样吧。

圣教团教主

御姐证待审

33 = =2008/9/14 19:20:00

画面感好强……

34 = =2008/9/14 19:23:00

我喜欢邪恶的故事啊

35 --2008/9/14 19:52:00

好看好看!黑暗向喜欢。

下一次是什么设定呢,教主加油~~

36 = =2008/9/14 20:13:00

好邪惡,我喜歡

下章更加黑暗FH吧~

37 a2008/9/14 20:40:00

被吓到了..
难道看文被吓到啊

期待下面的~

38 呼唤教主啊2008/9/14 22:02:00

果然黑暗系的更加好看

看了半天发觉标题的坑 =0=

39 cat2008/9/14 22:03:00

黑暗向大好!

lz千万别坑阿~

ryo虐死了一只猫为什么不是狗。。。

40 圣教团教主2008/9/15 22:01:00

当苹果月兑离指尖的一瞬间。

“喂,有个白痴看起来不错哦。”探测器忽明忽暗,暗红的光闪烁着暧昧。这个新来的家伙指着监测仪叫R看。
“白痴吃进去可是会反胃的。”R咬着手中的苹果,鲜红如血色的外表下苍白的内里,如血液一般甘美的汁液落在R的嘴角。
新人就是新人,看见什么都会大呼小叫。在这个到处都被物欲所占领的世界,死神也不止是索取灵魂那么简单的职业。有价值的灵魂可是大有用处。如果一个人没什么工作能力,收人一般,没有特长,嗜好普通,其貌不扬,人生无甚出彩的地方。这样的人就算死了连死神也会嫌弃。刚才那新人指的就是那么一个白痴。R对他的灵魂不屑一顾。

“神啊,请赐给我一个朋友吧……”。这个男人每天对着窗子喃喃自语。很虔诚的用双手捂住胸口,更像是在祷告。R对他有些感兴趣,这个叫二宫和也的人。
R还想多观察一下这个人,不过他自己实在太不走运。
“后天这个人就要死了呢。”新人叹口气递给R这周的表格。R扫一眼,“二宫和也车祸死,死亡时间公元XXXX年X月X日20时35分”。
“哎……”。R叹气,好不容易找到一个自己感兴趣的家伙。本来还想给他制造些事件再观察他的反应来着。以后又会变的无聊了……
死神的工作很繁琐。每天观察监测仪,挑选有价值的灵魂。用探测器寻找流落在世间的亡灵。还有就是把表格上已经登记的灵魂带走。偶尔娱乐一下也只是给那些人换些新奇的死法罢了。在人间推出一系列的危险物品管制法以后,有很多死法都失效了。之后很长的一段时间里,R都在寻找有趣的人类来观察。但没什么人能让R保持两天以上的兴趣。
直到这个人出现在监测仪里的时候。
“您想要这个人么?”新人问道。“他看起来不是太好嘛……”。嘟嘟哝哝的真招人厌。R狠狠白他一眼,他便知趣的不再做声。在R看来,这个人很有趣。
因为很虚伪。
在同事面前装出一副老好人的形象,总是忍气_Tun声,表面上和每个人都相处的很好,事实上所有人都在嘲笑他。从小到大没有一个朋友,更重要的,居然还是一个孤儿。R看着他坐在窗前祷告的样子,觉得有意思极了。
R每天从监测仪里窥视着他,这不叫偷窥,因为人类原本就生活在窥视之下,甚至可以说,不被窥视的话,人就没有了活着的动力,因为人类个个虚荣的要命。别人窥视着自己,自己也在窥视着别人,“他在注意我么?我的衣服是否吸引人?……”,所有人都在做着这种无聊的事。惟独那个人,虽然很虚伪,或者说,他在变的更加虚伪的同时却学会了谄媚的正视,某种意义上,居然要比其他人正直的多。
可惜马上就要死了。R咬着苹果想,微微眯上眼睛,监测仪里的二宫靠在窗边睡着,脸颊被月光映衬的如人偶般洁白。
R突然有了一个想法。
“你来了这么久,该明白的该做的应该也学的差不多了吧。”R转过头看站在背后的新人。
“恩,差不多……我想……”。新人被问的一愣,有些胆怯的回答。
“好吧,接下来的几天,拜托你了。”

人间界。
人间的苹果没有在地狱吃的那么品质上乘。不过暂时凑合下吧。R抱着一袋苹果走过二宫每天上班时经过的那个转角。
虽然许久以来一直做着繁琐的工作,但计算能力却没有因为无聊而减退呢。
“真是对不起……”。二宫弯下腰帮R捡掉在地上的苹果。
“没关系……”。R笑笑,一如所料。
二宫帮R把所有的苹果捡起来交给他,接着便拿起公文包要走。R忙叫住他。
“请问……”。
二宫回过头,“什么?”皱着眉看R,上班要迟到了。
“请问你是二宫和也先生么?”R问道。
“是的,你怎么知道?”脸上带着点惊奇的表情。
“我叫锦户亮。之前因为工作的事情见过面的,不记得了么?”R转转眼睛开始瞎编起来。
“是……是么?”二宫一脸疑惑。
“当然,之前合作非常愉快呢。那么这次,就当是感谢你刚才帮我的忙,中午一起吃午饭怎么样?”
“好……吧。”二宫勉强答应。
约好时间地点之后,互相说过再见,二宫便急匆匆去上班。
一切都在预料之中,R开始为自己想出的恶作剧兴奋起来了。

吃过午饭。尽管自己不喜欢人类的食物,除了苹果,R还是尽量装作很高兴的样子。跟二宫聊了很多,二宫也很开心。眼前这个人虽没什么印象,但是意外的和自己爱好很相同,喜欢的CD,喜欢的游戏,喜欢的颜色等等等等,无一例外。当然这要归功于每天窥视的成果。但二宫不知道,而且还真的有点把R当成朋友了。笑容变的尤其多。
“可以的话,我们就交个朋友吧。”虽然时间尚早,但R还是说出了早已准备好的这句台词。毕竟,二宫可是个快死的人,早点说总没坏处。这个宅男想要这个心理安慰不晓得多久了,这种话一出口,不上钩才怪吧。
“诶,可以吗?”二宫的眼睛闪烁着一丝奇妙的光芒。“从小到大,还是第一次有人说想跟我做朋友!~”。说着不免激动起来。二宫笑着露出洁白的牙齿。“真是太谢谢了!”

离二宫死还有52小时。
这个白痴完全没防备的把R当成了知己,还把他带到了自己家。一边迫不及待的向R介绍自己的游戏小说之类。
R觉得好笑,没忍住就笑了起来。
“笑什么?”二宫问。
“没什么……”。R捂肚子,“总觉得你是个有趣的人。”
“也许吧。”二宫笑着说,“我带你去看我房间。”说着拉了一下R的手腕。“你手怎么这么凉?”
“啊,这个……”。R不自觉的缩回手。“这个是遗传啊。”
“这样啊。”二宫皱皱眉,“我还在想是不是用热水敷下比较好呢……”。
R又忍不住大笑起来,笑的二宫摸不着头脑,但是看着R笑的眼泪都出来了,也傻傻的跟着R一起笑。

其实R接近二宫可不是为了和他交朋友。车祸死掉的灵魂不值钱,R是想让他产生一种朋友的假象,然后再亲手杀死他。充满绝望的灵魂可是上乘的!这样即便改变了死亡方式上头也不会过于追究。顺便还可以近距离观察这个人。这个游戏对于没内容打发时间的R来说真再好不过。

之后的两天,R和二宫相处融洽,很快成为了朋友。二宫带R尝试了很多在地狱没有的东西,对于R来说,一切都很新鲜。
就快要到规定的时间了,R的心境却有点改变。
死神的工作实在很无聊,反倒不如人类活的轻松,虽然R之前一直对人类这种低等动物嗤之以鼻。但二宫让他有了新的体验。结论就是,他又不想杀二宫了。这么犹豫着,R跟二宫在外面吃完晚饭往他家走。
20点30分。R跟二宫在马路上走着。漆黑跟寂静在这里结成了最好的伙伴,如果一个人走过这条街绝对会心里发毛。
“我们明天再去玩啊!”二宫笑的连牙禸也露出来,完全无设防的样子。
而R知道,5分钟后在这条街上经过的汽车会要了二宫的命。
“KAZUNARI?”时间就要到了,R突然叫住二宫。
“恩?”
R张了张嘴。“没什么。”用笑把那句话给压了下去。
二宫眯着眼睛,“怎么说呢,能够认识你我非常高兴,真的……”。声音温暖。
车马上就要过来了……
“我们明天去大阪怎么样?我一直想去那看看呢!~”二宫只顾跟R说话,却没注意身后有辆车向他逼近……

R伸手将他拉开,二宫一个趔趄几乎摔倒。眼看着那汽车从二宫旁边擦身而过。R居然松了一口气。这个人的命运被一个死神改写了。
“你没事吧?”R拍拍二宫的肩膀,二宫蹲在地上额头渗出冷汗,满脸惊恐的看着远去的汽车。“刚才真是太感谢你了!”二宫鼻子酸起来。
“没什么,走吧。”R把二宫扶起来,继续向他家走。

“刚才真是太惊险了,吓死我了,多亏你!~”二宫感激的对R说。
“不……其实……”。擅自改变了人的生死,这是重罪呢。
“怎么说……我本来是想杀了你的……但是,看来我才是修炼没到家。”R低下头。
“你说什么?”二宫满脸疑问。
“我其实是一个死神,这次就是来要你的灵魂。本来那辆车会把你送上西天,但是我把你拉走了。你没有在规定的时间死,我就会面临惩罚,这个……你明白么?”
二宫笑开了,“开什么玩笑啊你~”。
“我可没开玩笑。”R难过的垂下头。“也许马上就会有别的死神来审判我了。”
笑容僵在二宫的脸上。“如果你刚才说的是真的,那么你为什么要救我呢?”
“这个……虽然有些可笑,但我可能真的把你当作朋友了也不一定。”R带着自嘲的口口勿说道。
二宫看着R,“既然这样,可以答应我一个要求么?”
“你说吧,反正我就快被带走了。”R平静的说。
“请……请给我……你右手的小指……”二宫嗫嚅着突然说出口。
“哈?”R愣了下。“为什么要这个?”
“没什么,我也不知道……想留做纪念……我也真的,把你当作朋友……如果可以……”。二宫前言不搭后语起来,好象就快哭了。
反正只是一只小指罢了。对于R来说就快没意义的东西。R从口袋里掏出一把银制的小刀,刀鞘很精致。“那就给你好了。”说着手起刀落,右手的小指月兑离了自己的主人。从R手指的断裂处流出透明的血液。
“没想到你居然真的割了,真是笨蛋啊,哈哈哈哈……”。二宫笑的弯下腰。
“你说什么?”R瞪着眼睛看面前这个笑到流泪的家伙。
“你不知道吗?”二宫抹抹眼角的泪水,“死神失去右手小指的话,就会变成普通的灵魂了。改变人类死亡进程是大罪吧,所以,你就要魂飞魄散了~而你剩下的寿命就自动补到我的寿命里了~我会给你烧几个苹果的~”。
“你……”。已经没有气力再说什么,眼看着自己的身体一点点塌陷到变成一堆尘土。
“下次找个正常点的人类观察吧,别再找恶魔了……”。二宫说着,唇边挂着抹诡秘的笑容。

“神啊,请赐给我一个朋友……”。月光透过窗子撒在男人的脸上,修长的双手交叠在胸前,右手紧紧握着一枚苍白的小指……

RYO:前辈,我突然对你有了新的认识。
NINO:怎么改口叫前辈了= =
之后的设定,两人产生了分歧。最后决定猜硬币。猜硬币的结果到下次再说吧。

圣教团教主于 2008-9-16 2:29:12 编辑过本文

圣教团教主

御姐证待审

41 圣教团教主2008/9/15 22:01:00

明天停一天,后天继续吧= =

圣教团教主

御姐证待审

42 = =2008/9/15 22:30:00

更了啊

fh狗大爱,不过狗爪不修长,禸禸的

43 = =2008/9/15 22:33:00

好邪恶...教主后天见

44 = =2008/9/16 0:52:00

哇咔咔咔
这个好!!!
这章更新真喜欢啊!!!!!
教主加油!!!!

45 XD2008/9/16 10:07:00

这个坑蹲了XDDD

不过教主,狗的爪子不修长,手指其实短的说||||||

46 = =2008/9/16 12:42:00

蹲了,教主這章太神了~~~

47 圣教团教主2008/9/16 15:01:00

fh狗大爱,不过狗爪不修长,禸禸的

=================

不过教主,狗的爪子不修长,手指其实短的说||||||

==========================

这个可能是我的眼睛计算能力出了问题= =|||||||||||||||||

圣教团教主

御姐证待审

48 = =2008/9/16 17:28:00

先喷了那个69~~~

教主加油更,暗黑风大好~~~><

49 cat2008/9/17 11:33:00

真担心回到现实中的他们要怎么面对……期待游戏中转站的戏份~

50 圣教团教主2008/9/17 20:09:00

接上回。
两个人因为设定问题而争执不下。至于这个设定嘛。RYO无论如何都不满意上个游戏里被NINO杀死的结局,所以想逆转。而NINO则对之前的故事里漫画家的刑事案件兴趣颇浓。
最后只好猜硬币决定。
当然,游戏是公平的。
所以这一次的故事,要看RYO怎么来逆转。
而NINO提议的刑事案件就要到下一次分晓了。

瘦小的身体蜷缩在笼子的一角,湿漉漉的眼睛带着些许哀怨。
“没办法,就带你走吧……”。RYO说着向它伸出了手。

哦哦哦~多么天注定~
被RYO抱在怀里的柴犬这么想着。
见习守护真不好做啊。因为只是见习,不能化成人形,普通的虚体都无法形成,只能化成动物。其实不化实体也一样可以做守护的嘛,但是长官说“我亲爱的2号,你不这样做这科就没办法及格了哦~”。于是NINO只好变成了一只瘦不啦叽的柴犬等着他的被保护对象,也就是RYO,来带走他。
所以说这一切是多么的天注定啊~NINO是怎么知道RYO会在准备销毁的无证私犬车面前停下,怎么就想领一只带走,怎么就会选中了他。NINO有点得意。
守护也不过如此。等我回去的时候,要叫长官对我说“亲爱的2号君,恭喜你通过了见习守护考试,成为正式守护,神与你同在,YOU ARE STAR OF STARS……”。后面这句是斯特恩的台词,NINO只有胡思乱想的份。
所谓守护。每个人类都有一个。你看不见他,摸不着他。但他会时刻保护你。说起来也算是特定的职业吧。只为某个人而存在的守护……
于是变成柴犬的NINO就跟着RYO回了家。
这个叫RYO的家伙,NINO从很久以前就在注视他。看起来很温柔,很有文化的气质,应该是好人……NINO只是偶尔从相望池的水面上看看他的影子,所以他到底是怎样的人,NINO只了解表面……他到底……
“死狗,累死我了!”RYO噘着嘴把NINO扔到地板上,一边揉起了酸疼的胳膊。NINO愣住,忘记被重重摔到地板上的疼痛。
“我去洗澡,你呆那别动啊!”RYO恶狠狠的说。NINO继续发愣。
RYO正准备走开,想想又觉得不妥。狗又听不懂人话,不是我叫他别动他就不会动的吧?(NINO:我听的懂TAT)。
于是找绳子拴狗,拴了不够干脆五花大绑。又怕他随地大小便,想找块布包一下嫌浪费,于是用报纸把NINO整个包起来……啊,还算好心的留着头。做完这些,RYO才放心的去洗澡。
你对我的身体素质真有信心……NINO被包成粽子样躺在地上。绳子很粗糙,绑的很紧,在皮肤上摩擦着产生刺痛,勒的无法呼吸,报纸真硬,划的身上疼。
NINO一动不动等着RYO洗完回来给自己松绑。
当RYO吹着口哨披着浴巾从NINO旁边走过的时候,NINO看到了一丝希望,但这丝希望随着RYO转身上楼而破灭。就是忘记了而已……
这一夜不好过。
NINO不敢动弹,就这么绑着等到RYO头毛乱糟糟的起床看见自己发出“啊”的一声。
“忘记了呢……”。这句话叫NINO几乎落泪。
RYO忙把躺在地板上挺尸状的柴狗从报纸绳套中救出来,NINO感激的摔了个跟头。腿麻了。
跟在RYO身后看他洗脸刷牙。“毛巾呢……”。闭着眼乱摸,NINO识趣的叼过去给他。RYO有点发愣。
“你听得懂我说话?”RYO边擦脸边看着坐在脚边的柴狗。
旺!(翻译:对!)
“那你说下1加1等于几。”
旺旺!(翻译:2!)
“5减1。”
旺旺旺旺!(翻译:4!)
“2的100次方。”
旺旺旺旺旺旺旺旺旺旺旺旺旺旺旺旺旺旺旺旺旺旺旺旺旺旺旺旺旺旺旺旺旺旺旺旺……
RYO捂住耳朵,“行了,别叫了!”
(NINO:是你让我叫的……)
“这样,你帮我把今天的报纸拿来。”RYO接着想招。
NINO颠颠跑到外面叼报纸又颠颠跑回来。RYO伸手接过报纸。
“坐下。”NINO坐下。
“打滚……倒立……翻跟头……”。NINO一一照做,搞到最后精疲力竭。RYO也说的有些口干。
“好吧,是条好狗。”RYO拍拍NINO的头。NINO自豪的摇起尾巴。

“这就你说的那只狗?不怎么样嘛!”面前的女人冲着NINO大呼小叫指手画脚,NINO真恨不得上去咬她一口,可惜RYO在。
早上,RYO证实了昨天领回家的狗聪明异常后,不仅帮他洗澡还喂他吃了不少好吃的。NINO正在感激的时候却没想到RYO带了个女人回家。
“走个钢丝吧!”那女人提议。NINO整个呆掉,眼看着RYO往屋顶上扯钢丝……
之后的情景请自行想象。
那女人是RYO的女朋友,RYO是打算彻底把NINO当成女友娱乐观光专用犬了。
晚上,NINO趴在阳台上舌忝 腿上的伤,从钢丝上摔下来,索性伤的不重。脖子上被套了项圈,无法变回本来面目。NINO想哭的很,明天还要表演空中飞狗,小狗拉车……想着在阳台上哀号起来。
这就是守护?演杂技的守护?被当成狗耍的守护?NINO想放弃了。
“喂,怎么了2号,这就想放弃了?”一个声音从头顶响起,NINO费劲的抬起脖子。居然是1号那个笨蛋。在学校的时候就处处和自己争,偏偏还被这种人通过了见习的考试。一头金毛,小白脸,还娘娘腔!为什么在NINO最需要安慰的时候,出现的居然是他。NINO不免心酸起来。
1号仿佛看出了他的心思。“怎么,不想见到我?”轻佻的语气,让NINO禁不住愤怒,积攒了最后的一点气力要扑上去咬他。被他轻松躲开后便摊在地上。腿上的伤又在发作。
闭上眼睛,就当是死了吧。
NINO趴着不在动。1号看看他,摇摇头,上前解开NINO脖子上的项圈。能力获得释放,NINO马上恢复了原型。腰酸背疼,NINO揉着自己的腿,看着正常的手脚出现在眼前,几乎湿了眼睛。
“你来干嘛,看我笑话啊。”NINO没好气的问1号。
“我来帮你啊。”依旧轻佻的语气。
“你?”NINO一脸轻蔑。
“唉……”。1号叹气。“那女人很讨厌吧。听说你明天还要表演空中飞狗?”这个幸灾乐祸的混蛋!
“我说我是来帮你的,你别不信啊!”1号有点着急起来,好象是认真的。
“你打算怎么做?”
“这个嘛~叫那个女人消失不叫好了~”。
“哈?”
“别小看我哦~看我美丽的脸,这些东西不好好利用不是很罪过么?”说着翘起兰花指,NINO想吐。
“总之呢~明天不会叫你表演空中飞狗就是了~我先走了~”。
“等等,帮我把项圈带上。”NINO蹙着眉。
“你不会吧,你是M吗?好不容易变回人形……”。
“但是……明天叫他看到不好吧,拜托了……”。NINO把项圈递给1号。

那个女人果然没再来。RYO进门的时候把鞋子踢到地上,澡也没洗就上了楼,关门的时候声响大到震的NINO从地上弹起来。1号那白痴居然真的撬了RYO的女朋友。
真是抱歉啊,RYO君,NINO在心里说着忍不住笑出声。

RYO一整天都呆在房间里没出来过。
到傍晚才走出房间,头发乱糟糟。NINO坐起来。
“跟我出去一躺吧。”RYO说。
“对不起,要拴链子。”RYO拍拍NINO的头。
旺旺旺。(翻译:我了解。)
天快黑了。
RYO坐在坡道边,旁边是NINO。
“我今天跟女朋友分手了。”
旺旺旺,旺旺旺旺……(翻译:我知道,FUFUFUFU~)
“真是过分啊……”。
旺旺旺旺旺旺。(翻译:我也这么觉得。)
“你知道我为什么选你么?”
旺。(翻译:WHY?)
“因为看起来瘦不啦叽的好对付。”
旺旺。(翻译:无耻。)
“现在想想真是抱歉……”。
“让你走钢丝,空中飞狗,拉小车……”。
“女人真是善变啊……”。好象想起什么事似的,“你是男的么?”抬起头表情凝重。
旺旺!(翻译:我是!)
“让我看看!”
旺旺旺旺旺!(翻译:别碰我救命!)
最后还是没看。
“不过以后还是要多关照了……虽然也许会让你拿拖鞋,报纸,毛巾……”。
旺旺旺旺……(翻译:我就知道……)
RYO把NINO抱起来,“我明天给你换狗粮吧。”
NINO又有些觉得做RYO的守护还是不错的。于是高兴的被RYO抱着回家。
“喂喂喂,2号,出大事了!”1号突然从头顶冒出来。
“干什么,烦人!”瞪眼睛,以被抱着的姿势。
“等下走到拐弯地方的时候,旁边的广告牌会掉起来!”
“那又怎样?”伸懒腰。
“怎样!?”1号急了,“你守护的对象会被一击命中当场死翘翘!”
他妈的不早说!眼看着RYO就要走过那个转角!NINO从RYO怀里跳下来,以百米速冲到转角的时候,广告牌立时掉下,正砸在NINO身上。
RYO当场呆若木鸡,半天才想要蹲下去抬走压在NINO身上的广告牌,已经晚了。
“喂,你还好么?我马上救你出来……”。声音居然带着鼻音,要哭的样子。
旺旺旺旺……(翻译:就这样吧……)
于是就咽下最后一口气。

恢复原形的NINO从相望池里看到RYO把自己,啊,是那只柴狗的尸体埋到屋后的花园里,接着就坐在旁边发呆。
“总的来说,这次见习是成功的。恭喜你,2号,终于成为了正式的守护!”长官说。
NINO看着相望池。“我还有一件事想不明白,为什么一定要变成狗呢?”转过头看长官。
“这个……这个嘛……”。长官支支吾吾。“算了,反正都输了,就说出来好了……”。长官_Tun口水。“其实是我跟1号打赌,看你能不能坚持罢了,我说你马上就会放弃,但是1号说你会完成,于是……”。
“怪不得1号会帮我了,你们这帮混蛋!”NINO咆哮着打算把长官和1号统统变成狗,不,变成苍蝇蚊子屎壳郎!

终于成为正式守护的NINO敲开面前的房门。RYO从门里探出头,看见NINO有些疑惑。
“请问你找谁?”
“我是今天新搬来的,就住在你隔壁。我叫二宫和也,请多关照。”说着鞠了一躬。
RYO愣了一下。“我叫锦户亮,我……我好象在哪见过你……”。

游戏中转站。
NINO二话不说上前卡住RYO的脖子。
由于场面过于血腥瀑力所以省略500字。
那么下次的游戏就是NINO期待已久的刑事案件了。

圣教团教主

御姐证待审

51 圣教团教主2008/9/17 20:10:00

原本这次是要写刑事的,但是我家X君听说又要死人感到十分不满,于是要我换设定。临时又想不出什么来,所以停了一天,实在是非常抱歉。还有就是,这次非常对不起狗儿= =||||我会努力在下次为你树立高大(?)而忧郁的杀人犯形象的……真是抱歉……

圣教团教主

御姐证待审

52 - -2008/9/17 20:41:00

呵呵

这章纯属报复啊,不知道狗怎么同意这个设定的

走钢丝,空中飞狗,拉小车,最后还被广告牌砸死

53 上担70年代下担90年代就是不担80年代2008/9/18 10:48:00

昨天半夜被鬼压床,爬起来用手机看完了更新压惊= =

御姐证待审

54 cat2008/9/18 11:40:00

看起来很温柔,很有文化的气质,应该是好人........nino眼睛有病吧。。。不过一奴的视力是不太好。

55 = =2008/9/18 23:45:00

这章纯属报复啊,不知道狗怎么同意这个设定的

--------------

他没同意,儿子单方面决定的

来而不往非礼也= =

56 圣教团教主2008/9/19 1:36:00

接上回。

锦户到现场的时候,门口被人围的水泄不通。现场被破坏的很严重。锦户皱皱眉开始数落那几个维护秩序的警员。
“白痴啊你们,居然连保护现场这么基础的工作都做不好,回家带孩子算了!”
探员森井低着头哭丧着脸。“真对不起,可是门本来就是开着的,不然也不会发现尸体了……”。
锦户打断他。“好了,这些我不想知道。尸体在哪?”说着戴上手套。
“在卧室……”。森井回答。
锦户打量一番房间布置,径自向一个房间走去。推开门,尸体就在里面。
“您是怎么知道……”。森井大惑不解。
“怎么知道这是卧室的是么?”锦户掀开盖在尸体上的白布,是一名年轻女性。
“对……”。
“死者是独居对吧,之前电话有讲过。厨房基本不用,门前的地都落灰了。有味道的那个……厕所。这是卧室不是理所当然的么。你该感谢她住的不是别墅,没那么多没用的房间。话说这人真脏,打扫下房间会死么?”边检查尸体边说。
“请您不·要那样说吧……”。森井小生请求,锦户撇撇嘴。
森井拿笔记作报告。
“死者无明显外伤,无被强瀑的痕迹。现场破坏严重,无法辨认财物是否有损失……”。
锦户把白布一扔。“这种事就直接送去法医那检验不就好了,还找我来干嘛。”说着把手套随手一丢。“叫外面的人把尸体运走,撤了吧。”说着转身要走。
“但是……”。森井要去拦他。
“但是什么,我早餐还没吃,胃疼啊。”单手推开森井,头都不回的走掉。
“但是……”。人早没影了,森井看着外面熙攘的围观群众,再低头望望脚边的尸体,后悔自己小时候的理想是当警·察。

嘴里叼着饭团翻报纸,耳边是最喜欢的广播,度过这个有点懒洋洋的早晨。真美好……
“电话电话电话电话电话……”。该死的森井,偏要给自己的手机弄这么一个蠢的要死的铃声。好兴致全被搅乱了。锦户愤愤的丢下报纸,接电话。“MN……”。咬饭团。
“警长,长官,锦户桑????出大大大大事了!!!!”森井在那头鬼哭狼号。
“NNNNNN?(什么大事啊?)”。咬饭团。
“人命案啊,您快来啊!”
“NNNNNNNN?(这算什么大事啊?”
森井顿了顿。“是您喜欢的密室杀人哦~”。
锦户放下饭团。“你等我,10分钟以后到。”说完撂电话。
在刑侦科做了这么多年。锦户最喜欢的就是处理这种棘手的人命案子。跟之前那个不同。事实上,他一开始就看出那女的是心脏病死的,但他是不会说的。叫检验科的那帮混蛋忙一忙,省的闲下来又要鸡婆。
10分钟后准时到达现场。森井先向他报告。
“死者男性,叫长岛,43岁,是某知名杂志社的编辑。虽然是独居但据管理员说经常有女人跟他一起回来。死亡时间大概是昨天晚上9时左右。死者胸口揷有一把匕首,伤口长约8公分,深约20公分……”。
“几乎全部揷进去了啊……”。锦户自语道,边检查尸体的伤口。
“是的。”森井抬头看看锦户。
“继续说。”
“是。尸体呈坐姿,面部表情舒展,无挣扎和搏斗的痕迹,可能为熟人作案。房间的门窗全部紧关。早上管理员来送报纸发现没人开门。之前又没看见死者有走出房门。觉得不对劲所以用备用钥匙开门。见到的情形基本和现在差不多,现场保持的很好。”
说着,叫来站在不远处的男人。“这位是管理员前田先生。”森井介绍道。男人战战兢兢向锦户鞠了一躬。
“你是几点发现死者的。”锦户随手拉张凳子坐下。“这样破坏现场没问题么?”森井有点紧张。
“没关系,我都看过了”,腿翘起来,“说吧。”
“恩,恩……”,男人咽了下口水,“是这样,我早上7点左右的时候来给长岛先生送报纸,我每天都在这个时间把报纸送过来的,因为长岛先生总是起很早。我按了半天门铃都没人来开门。还以为长岛先生有事出去了。但是仔细想想又没有看到他出门。于是就拿了他放在我那里的备用钥匙开门。结果就……”。前田哆嗦着说不下去了。
“你说到备用钥匙,那东西只有你有么。”锦户问。
“是的,因为平时长岛先生出差的时候会嘱咐我帮他打扫一下房间……”。前田看看锦户,“那把钥匙跟其他的钥匙放在一起,我都是随身带着的。”
“拿来。”锦户伸手。
“好……”。前田忙把钥匙从钥匙扣上解下递给锦户,锦户用指尖捏住转手交给身旁的森井。“给检验科化验下指纹。”
“哈?哦。”森井愣下把钥匙装进塑胶袋。
“你可以走了,有事我会找你的。”锦户对前田说。
前田犹豫着,“有些事说出来不太好,但是……怎么说呢,长岛先生女朋友很多,经常争风吃醋的……会不会……”。
“你也知道说出来不好,还不赶紧闭嘴走人!?”锦户喝他。
“对不起对不起……”。前田跌跌撞撞跑出去。

再来跟锦户看一下现场吧。
房间打扫的还算干净。尸体呈坐姿坐在客厅中间。头微微向上扬起,胸口揷着一把匕首,几乎全部揷进去。还有就是,地上散落着一堆苹果。
“那是什么?”锦户指着苹果问森井。
“苹果啊……”。森井愣愣的说。
“我知道是苹果。”锦户拿起一个。表皮深红,还很光泽,说明很新鲜。于是咬了一口。
“别这样吧……这是证物啊!”森井吓了一跳。
锦户瞪他。
“刚才您要我把钥匙拿去检验,是怀疑管理员么?”森井问。
“谁告诉你我怀疑他了?”锦户拉开窗帘,阳光晃眼。
“诶?但是……”。
“但是什么但是,你就会这句话啊!把尸体运回去叫检验科检验。”
“死者不是胸部中刀失血性休克死么?”
锦户揉揉眼睛,转头白了森井一下。
“你真的是警校正式毕业的高才生?”
“诶,高才生不至于啦~”。居然有点不好意思。
“你当我在夸你啊。”锦户推他,“让开。”
走向尸体。
“尸体胸前揷有一把匕首,几乎全部没人胸口。周身无多余伤口。也就是说,如果是一刀致命的话,出血会很多。但衣服上的血迹并不多。而且如果是致命伤,慌乱中绝不可能使出全力。你看刀口的方向,几乎与胸口垂直,要用全力并将刀以这种姿态揷人,只能站在死者正前方,握着刀直揷下去。可是死者不会眼看着别人杀死自己却一动不动吧。”
“也就是说,刀子是在死者死后揷人胸口的是么?”
“废话……”。语气轻蔑,森井不好意思的抓头。
“胸口的血液呈暗红色,中毒死。”锦户截开死者的衣服。“奇怪啊……”。
“怎么……”。森井问。
“他没打领带~”。
森井嘴角有点抽搐。
锦户继续向下摸索,抬起死者的手,因为死去多时,肢体已经开始僵硬,费了些气力才抬起。
“这是什么?”锦户指着死者的右手叫森井看。
森井凑上前。“一个针眼?不对,扁扁的……”。
在死者的右手大拇指的指尖上有一个约2毫米左右的小伤口,伤口扁平,周围呈现紫黑色。锦户看森井一眼。
“可以把尸体运回去了,撤吧。”
“好的。”
正要走,又被茶几上放的东西吸引。“把那个拿来。”森井忙取过来给他。
一个很大的牛皮纸信封,里面放着不少画稿。信封上写着“二宫和也”。
“这只是漫画家交的稿子吧,编辑不是会负责很多这类工作的么。”
锦户笑着摇摇头,“看来我们要去会会这个二宫先生了。”

咖啡店。
“漫画家都喜欢约到这种地方么?”锦户往咖啡里放糖,一颗,两颗,三颗……
“怎么说呢,对于漫画家来说,有些地方是灵感的聚集地呢。”二宫笑着说。
面前这个人,瘦瘦小小,而且猫背,头发卷卷的,脸色苍白,看起来营养不是太好。
“长岛先生死的事你知道了吧。”锦户边放糖边问。
“是的,杂志社有通知我。”二宫在纸上划拉着什么。“警·察先生您就是为这事而来的吧。”似笑非笑的样子。
“您既然已经知道了,我不妨就直接问好了,8月23号晚上9点,您在哪里,做些什么,有证人么。”锦户开门见山。
“哦,我在这里画漫画,店员都认识我,您可以去问。”
“一直都在么?”
“当然,一直到第二天凌晨2点多才回去。”二宫从容的说。
“那么之前有和长岛先生见过面吗?”
“是的,大概在7点左右,我跟长岛约在这里把稿子交给他。”
“是这样啊……”。
“那个……”。锦户突然紧张的探身上前。
“什么?”二宫不自觉的将身体后仰躲开锦户。
“可以帮我签名吗?老师,我是您的忠实读者,月刊JUMP我每期都买,老师您的单行本我全都有两套!”锦户说着手舞足蹈起来。
“那好吧……”。二宫勉强答应在锦户警官证的照片后签名。
“我会好好珍藏的!~”
锦户站起身,“那么就谢谢您的帮忙了。”说着伸出手,与二宫握手,道过再见便走出咖啡店。
二宫坐回座位。
“啊,他没有付帐……”。
看见对面的桌子上,咖啡杯里的糖满到掉出来。

森井的报告:“死者是死于一种植物提取毒素,这种毒被叫作见血封喉……”。
“WOW,真火瀑,我喜欢!”锦户满脸兴奋。“那么我们再去案发现场看看吧。”

“死者死之前没有像往常一样带女性回来过夜。房间里也没有发现有人来过的痕迹。门锁完好,窗户也没有损伤。跟之前查过的密室杀人案不太一样。比如在空座的密室5人连杀,那个是用铁丝把窗子勾住的,窗子上有划痕,但是这个没有……”。森井喋喋不休。
“闭嘴。”
“哦……”。
锦户摸了摸窗台,然后一脸凝重的看着手指。
“发现什么了吗?”森井关切的问。
“很多灰……”。

天快黑了,夕阳慢慢沉人大厦后面,微弱的光斜人房间,反身寸在沙发附近微微闪光。
“那里好象有什么东西,你去看看,别用手碰。”锦户叮嘱他。
森井走过去弯下腰。“是个G笔尖。”抬起头对锦户说。
“包好带走,小心别直接用手碰。”锦户吩咐森井。“那么,就只剩一点不明白了……”。

“坐吧。”锦户拉凳子,二宫坐下。
“说说吧,长岛这个人。”锦户往咖啡里加糖。
“怎么说呢,我能当漫画家他给了我很大的帮助,所以我实在不想贸然评价他。”二宫一边在记事本上打草稿边说。
“我对漫画家这个职业很感兴趣,可以说说看么?”
“从哪说起呢?”
“您是为了什么而做漫画家的呢?”
“这个啊……”。二宫停下手里的工作。“功课不好,对升学没兴趣,实在不行就去画漫画吧,这么想着居然真的做了漫画家。”
“只是这个原因么?就没有什么梦想啊,比如成为日本第一……”。
“哈哈哈哈哈……”。二宫笑的前仰后合,忍不住捂住肚子。“警·察先生,你可真有趣,画漫画的,能吃饱饭就不错了,哪还敢提什么梦想。”

我早就不奢求梦想这种东西了,从我当上漫画家那天起。
曾经很希望做一个普通的少年漫画家。不奢望扬名立万,只需要一个月刊连载,让我有时间慢慢画我喜欢的故事。主角也会有梦想,尽管很可笑,很不切实际。可正因为不实际,才是梦想吧。
一如画着这个故事的我。
长岛说:“连漫画家这种简单职业都做不好,你还能做什么呢。”
就是在这里。
“二宫,我之前带的新人都已经有两个周刊了,今年发了三本单行本,还兼任动画跟游戏的人设。你也学学人家吧。漫画家也是普通人,也要吃饭。不变的事故一点,读者就会走的。你好好清醒清醒。上星期主编和我说,你的书销量再上不去就停连载了。这可不是好消息,你好自为之吧。”
我也想多赚钱。换个故事不就行了,换个风格不就可以了。但是,如果那样,我作为漫画家还有什么意义可言。
只是在重复别人的东西罢了。
我感觉自己身为漫画家的自尊,就这样一点点磨没了……

声音突然变的冷如冰霜。“没什么事我就先走了,还要去杂志社取稿纸。”
“稿纸这种东西,随便应付下不就行了,干嘛专门去杂志社取。”
二宫鼻子轻哼一声。“漫画家用惯了一种纸就很难再换了,我用的纸是加厚的,都是杂志社帮我定制,我要赶紧去了。”
“那么下次……”。没等锦户说完,二宫已收拾好东西推门而去。
“还没付钱……”。纯粹是打击报复。
不过对于这个案子,锦户已经有了眉目,现在只剩下最后一个问题没解决。

“8月23号,晚上9点,你在哪里?”锦户边翻报纸边问前田。
“我一直在门卫室看电视啊。”前田答。
“一次都没离开过?”
“恩……是的……不对!”好象想起了什么。“中间离开了一会,出去买了包烟,但是只有10多分钟。”
“大约在什么时候。”
“11点左右吧……因为11点以后便利店会打折。”
“那长岛先生家的钥匙有带在身上吗?”
“没……可是!”
“好了,你可以走了。”
一切谜题都解开了。
下面就跟着锦户的推理过程来看一下事件经过吧。
之前说过凶手是从正面把刀揷人死者胸口的。
虽然锦户很鄙视检验科的那帮混蛋,但不得不借助他们提供的检验报告。
死者的确是中毒身亡,指尖被沾有毒药的硬物刺中,毒液流人血液,而死者又用嘴去吸伤口,所以更加速毒素在身体里的循环,最后导致死亡。
在现场发现的G笔尖就是致死的凶器,上面沾有残存的名为见血封喉的毒药。
这枚笔尖是死者自己带回来的。
那么死者身上又怎么会揷着一把刀呢。
管理员说中间曾经离开了10分钟左右。凶手就是利用这个机会拿走钥匙进到死者家里。而当时死者早就毒发身亡了。也就是说,凶手在已经死亡的长岛身上揷了一把刀子伪装成刺杀的样子罢了。
“那么真正的凶手,二宫先生,就请你描述一下犯案经过吧。”锦户斩钉截铁的说出这句话。
二宫愣了一下紧接着大笑起来。“警·察先生,你没事吧?你说我杀了长岛?天,您可真抬举我!”
锦户也笑笑。“由不得你不承认。”
“怎么?抓不到凶手就拿我垫背是么?”眼神冷冷的,不觉间说话声也冷的仿佛铁丝绷紧到快断裂时发出的声音。“我是怎么杀的人呢?你说过凶手有去伪装现场对吧,那我是怎么逃走的呢?”
“那我就先回答你这个问题吧。我问过咖啡店的店员,你并不是从始至终都呆在咖啡店,中间有离开大约20分钟的时间。”
“不过是20几分钟罢了,我出去买点东西而已,这也能当成我杀人的证据?”
“我问过管理员,他在那天晚上也有离开出去买烟,你就是那时拿了他的钥匙并去布置现场的吧。”
二宫一副无话可说的表情。“可笑,真是可笑,这不过是巧合,我怎么会知道他什么时候要去买烟。”嘴唇气的瑟瑟发抖。“这样就给我定罪吗?”
“我后来又去问过管理员,其实他每天晚上那个时间都会出去买烟,因为便利店在11点之后会有折扣。而你,二宫和也先生,就是知道他的习惯才会计算的如此精确。从咖啡店到长岛先生的公寓不过4,5分钟的距离,剩下的时间足够布置现场了。”
“可笑,”,二宫打断他。“即使我有机会布置现场,我又是怎么离开的?门窗都锁着!那时管理员应该回来了才是。而且要在20分钟内完成这些赶回咖啡店不是很可笑吗?”二宫的嘴唇_chan抖着,手也不禁抓住了衣角,手心的汗把衣服都浸湿了。
“窗台上有灰。”
“什么?”
锦户笑笑。“虽然房间收拾的很干净,但窗台上却有很多灰,惟独最右边的窗台是干净的。我在那扇玻璃上找到一个小洞。普通人也许就忽视了。但我仔细看过,在窗户的把手上有一丝很细的划痕,不仔细看就看不出来。你从那面窗户里爬出来之前早用极细的银丝拴在把手上,并穿过那个小洞。你没有用钢丝,因为钢丝会留下很深的痕迹。而银丝又太脆,拉不到一半就断了。所以事先你就只开了一半窗户,凭借你瘦小的身材,开一半就够了。而窗下就是咖啡店的后墙。这样的话不用2分钟就可以完成了。20分钟,没有一点浪费。”
二宫突然大笑起来,笑的喘不过气。“精彩,警·察先生您真是太会讲故事了。”二宫捂着发疼的肚子。“那我是怎么杀掉长岛的呢?”二宫反问他。
“那就更简单了,你在交给长岛的稿件里夹了一枚有毒的笔尖,长岛开信封的时候笔尖刺到手上,不久就毒发身亡了。”
二宫笑的更厉害了。“警·察先生,你不去写小说真是屈才啊……”。
锦户平静的从口袋里掏出一个塑胶袋。“你看看这是什么。”
二宫接过。“一个G笔尖罢了,很多人用,有什么大惊小怪的。”
“恐怕不是很多人用吧。”锦户勾起嘴角,“REVERSI生产的这种笔尖,在很多年前就停产了。我找人调查过,因为这种笔尖质硬又尖细,并不讨好,没生产几年就停产了。但是你却对这种笔尖犹为偏爱,所以请那个厂家帮你特制一些来贮存。你之所以去布置现场就是去找它吧,可惜时间不够你慢慢找了~如果不是你说,漫画家习惯了一种用具就很难再换其他牌子的话,我还想不起来要查笔尖呢~”。
二宫:“我……”。没办法再辩解什么,只能深深的垂下头。
“法律会好好制裁你的,尽管我很喜欢你的漫画,先生……”。
案子就这么破了。

锦户坐在科室里发呆。
“我还有一件事想不明白。地上的苹果到底是什么意思呢……”。
森井看锦户那发愁的样子安慰他说:“也许只是碰巧,跟案子没什么关系吧。”
“也许吧……”。锦户喃喃自语道。
“对了,二宫什么时候死刑?”锦户问森井。
“诶?怎么这么问?”
“我还有单行本想请他签名啊,在他死之前……会升值的!”

地狱。
“你个白痴又把苹果掉在人间了!”长官用报纸敲死神的头。
“你呀,连死神这种简单的职业都做不好,还能做什么呢……”。
……

游戏中转站。
NINO与RYO互瞪数秒。
“我死了两次,有一次还不是以人形死的!”
“我还魂飞魄散了呢!”
这样下去真没法玩了,为了游戏公平点。这次的游戏由两人共同设定。
达成协议以后,两人各自背过身去在设定器上点选了一个选项。
“你选了什么?”NINO死盯着RYO。
“你先说!”RYO不放手。
“切,反正马上就会知道。”NINO不屑一顾。
“真希望这个游戏早点结束,如果老是非死即伤的话……”。
两人沉默了。
NINO选的是“虫”,而RYO选的则是“控制”。
希望下次不会死人吧……

圣教团教主于 2008-9-19 3:45:45 编辑过本文

圣教团教主

御姐证待审

57 圣教团教主2008/9/19 1:38:00

今天不知道在干啥,东拉西扯写了很久= =

圣教团教主

御姐证待审

58 = =2008/9/19 1:46:00

睡觉之前有福利> <

59 = =2008/9/19 2:11:00

总觉得自己很有可能会和那个女人死法很像,囧
狗子这么布置最后感觉有点画蛇添足呢,关键是笔尖竟然也没回收到,摸摸……
死神的客串很神奇,嗯

教主啊,(虽然这样问很讨打)这篇文大概会写多长?虽然一个个独立的短篇看起来很过瘾,但是主线剧情没太大进展的样子,心里面有点猫抓……(是我太心急了,跪)

60 圣教团教主2008/9/19 2:27:00

不会很长,大概写13篇吧,我哪有那么多短篇好写= =恨不能马上就完事了

至于进展的问题,说出来也没什么,如果能成功顺利的写到第13篇= =,最后的部分会是长篇吧,真正的内容会到最后吧

虽然可能写不到那就坑了……

如果能写到,最后的设定就是兄弟,总算到我的炒6狗主题了TAT为了这破主题我还要写12篇铺垫,有病的= =

圣教团教主

御姐证待审

61 = =2008/9/19 2:32:00

教主乃表坑,每篇短篇的构思都很有才啊……但是这样写也很累人就是了,很考验灵感的
呃,这就是传说中的写一篇文章只为了最后的一句话么(误)-V-

62 圣教团教主2008/9/19 2:41:00

我就是有病的= =某天晚上睡不着然后就说写个文吧,然后就写了开头,然后一激动就发了= =然后我就开始填坑

估计那天我冷静冷静,就在开头的地方坑了= =

所以现在的情况是,虽然我拼命想,但10跟11的设定还是空缺,希望在看的同学提示下我吧= =

尽管我写的很烂,但是第一次写同人(对家里的台灯壁灯吊灯吸顶灯发誓)。第一次给了6狗(也可能是狗粮),无论如何还是想把他填好= =

只需要短语提示就可以了。比如我家X君就经常提示些不着四六如苹果月饼火星神7啥的= =|||||但苹果我还是用了

非常感谢蹲坑的各位同学,鞠躬

圣教团教主

御姐证待审

63 - -2008/9/19 11:27:00

TLTL
教主请加油》《

64 = =2008/9/20 0:39:00

教主加油~虽然是第一次写文但是个人觉得写的非常不错,文笔和情节都很合胃口

于是想几个词……教主表PIA我……
地铁,台灯,冰箱= =

65 圣教团教主2008/9/21 0:06:00

接上回。
亮躺在地板上睡的安稳。
NINO眯着眼睛看监视器里的亮。“怎么,现在终于也要用人类做实验了么?”
旁边的助手高桥接过话头。“这也不能是实验吧,我们是在帮助他啊。”
总是说这些冠冕堂皇的无耻理由。

锦户亮,车祸,大脑严重损伤,失忆,丧失语言能力,行动能力。
有一种能够控制人意识的东西,我们管他叫做虫。无色无形的东西,植人人的大脑。就可以控制人的思维,行动,一切。之前只是在动物身上做实验,直到我今天如往常一样踏人实验室的门看到锦户的时候,我知道,这项试验终于要在人类身上展开了。
明明还不完善。上次在猴子身上做实验的时候,虫和猴子自己的意识发生冲突,最后猴子硬生生把自己挠的鲜血淋漓死掉。很可爱的猴子,之前我还喂过他食物。他发狂的时候,我想进实验室去缚住他,但是高桥说:“别去,会伤到自己,只是只猴子罢了。”
只是只猴子,可这次的对象却是人。高桥说:“但是他已经不存在意识这种东西了,会比猴子更好控制。”
没了意识的人类,还不如一只猴子。
基础的控制,行动。
锦户在虫的控制下开始做康复训练。面无表情,动作僵硬,一点一点把面前的积木塔垒的越来越高。
“我说高桥,这样做真的有用么?”我问高桥。
“没关系,我们是在帮他。”答非所问,那张永远一副表情的臭脸真让人忍不住想一拳挥过去。
也许虫真的有效果,锦户的动作变的越来越顺畅了。
吃完午饭回到实验室的时候,监视器里的锦户正踩在桌子上够电灯。
“高桥,他在做什么?”
“恩……可能是因为虫的关系,他的思维还处在幼儿期……”。
这个白痴……
“成长速度是?”
高桥思索一下。
“因为第一次在人类身上做这个实验,所以成长速度会很缓慢。”
也就是说锦户因为大脑里有虫的关系,思维开始倒退回幼儿阶段了。这可不是好消息。
锦户从桌子上摔下来,开始大哭。
看来这个实验会非常麻烦……
实验第一天,锦户可以顺利的把积木垒到121块而不倒。
实验第二天,可以用筷子在10分钟内把100颗豌豆夹到盘子里。
第三天,恢复了拧动瓶盖的能力,因为大脑损伤严重的人无法协调这个简单动作。
第四天……
一点点成长,行动力的恢复说明他还有像正常人一样工作的希望。
时间慢慢流逝,每天从监视器里观察他的训练进展就是我的工作。
在虫的控制下,他日夜不停,即使睡着的时候,虫也在帮他做恢复意识的训练。也许对他这样的车祸重伤者来说,虫的确是很好的康复工具也不一定吧。当我开始这么觉得的时候。锦户却不再做任何训练,蜷坐在桌子边发呆。
“你没给他吃饭么?”我问高桥。
“刚吃过啊。”
“那他怎么一点精神都没有的样子。”我调试指数分析仪,身体各项机能都正常,但监视器上的锦户却一副无精打采的样子。
“也许是……感到寂寞了吧。”高桥的话让我顿生恐惧,感到寂寞就是在恢复感情的意识。上次就是因为感情的意识跟虫发生冲突那只猴子才会发狂的。这可怎么办是好。我矛盾了,如果抑制这种意识,最后锦户就会变成没有感情的机器。拿掉虫,之前做的训练就全部白废。
监视器里的锦户把积木扔的满地都是。
也许该改变一下实验的方法。
“说起来……他的语言能力好象一直没恢复过。”我突然想起来什么。
“那是因为没人跟他说话啊。”高桥回答。
我低下头若有所思。“那么……就跟他说话吧……”。

NINO走进实验室的时候,亮依旧抱着腿在发呆。这个实验室是为亮特别建的,从里面看和普通的房间没什么区别,但事实上从外面看去墙壁是透明的,亮就像呆在一个巨大的玻璃盒里,加上360度的摄像仪器,方便随时观察他的行动和体征。对实验来说,真是再好不过。NINO想着,向亮走过去。
“你在做什么?”NINO问道。亮没有任何反应,只是呆呆坐着。
“他听不懂。”高桥在耳机里说。
“笨蛋,你没给虫设置这个能力吗?”NINO有点生气。
“抱歉,我马上弄……”。高桥在耳机里连声道歉。
过了一会,亮终于抬起头看了NINO一眼。但还是无法开口。
“怎么回事,高桥?”
“我输人语言程序,但是被本体的思维抑制了。他可以听懂,但是没办法说。”
“开什么玩笑……”。NINO看着亮不知如何是好。
“唉,算了……”。NINO叹声气,“把他带到开放实验室,我教他说话吧。”

开放实验室比之前的实验室高级多了。模仿真实的地理环境建造,简单的说,就像是在实验室里建造的田园吧,有很多植物,但和田园不同,还有很多建筑,电器,车辆,虽然乱糟遭的什么都有。但作为高科技的产物,能够测试生存能力的地方,真是相当不错了。尽管我平时都拿他当仓库,不然也不会有电器之类莫名的东西……
锦户对眼前这个有点新奇又有点乱的世界感到好奇的样子。
我弯腰从地上摘下一朵蓝色的小花。
“这个叫はな,跟我说HANA。”我把花拿到锦户面前给他看。
锦户张张嘴,“HA……”。
“HANA。”我又说一遍。
锦户费力的吐字。“HA……”。
就这样,一个简单的词教了他一下午,还是无法说出。我有点泄气。
“高桥,你来!”我对着监视器喊高桥。
结果高桥只教了他一会,就可以用简单的词语对话了。
该死的高桥!
实验在进行,锦户每天都有新的进步。高桥那白痴在教他说话。
直到有一天,我去实验室看他的时候。他突然跟我说:“你在拿我做实验吗?”
我无言以对。
“我记得我出了车祸,医生在我耳边说,这家伙要完了,我也觉得我要完了,后来我就到了这。”
“你在拿我做实验吗?”锦户死死盯着我。
把实验对象带出实验室是违反规定的,但我还是把锦户带了出去。

也许实验对象本身不会意识到,被当做实验对象其实有多幸福。因为实验室是安全的,国家机关从不干涉我们有关虫的实验。因为这种东西,将来如果爆发战争会用的上。可以用一种无色无形的东西控制人类的思维,这并不是科幻小说。因为我们就正在做这样的事情。
我带锦户去了城市的另一端,看到了车祸现场,抢劫,杀人,血液汇成的河流在街道上蔓延。
你记得你是怎么出车祸的吗?被超速的车撞到。送到医院的时候医生根本没及时抢救等着你死。没有家人来看你,快要死去的家伙会成为累赘。被医院院长扔到中央科技实验学会门口。是我们救了你。被当作实验对象又怎样。出了实验室再回到这个充满血腥,混乱又没有感情可言的世界吗?
一路上,锦户一言不发。但我想他已经有了作为实验对象的觉悟。
因为第二天做训练前,他笑着和我打了招呼。
“今天感觉怎么样?”我问他。
“很好。”笑容很灿烂。“如果没什么事,可以和你聊聊吗。每天都在做训练,有些乏味了。”锦户小心翼翼的等我回答。
“好啊,当然~”。我笑着回应他。

“这个世界真是糟透了……”。锦户这么说。
“没办法,再怎么糟糕,人都要生活吧。”我说这话的时候觉得自己真虚伪的可以了。
“我想知道,这个科技学会到底有什么意义,究竟为了什么存在呢?”
这个问题让我不禁语塞。我没办法说,我们就是在研究用于战争的生化武器吧,对于面前这个作为实验对象的人来说,那太残忍。
“其实你不说我也知道。控制我思维的不是我自己,我只是一个被某种东西操控的工具,换成别人也是一样……我的价值就是这样,只能这样而已……”。锦户说着垂下眼睫毛,一脸落寞。
“不是的……”。我根本没办法反驳,因为他说的是事实。
那时我还不知道,危机在悄悄逼近。

NINO正在写研究报告时,高桥突然推门而人。
“锦户不见了!”高桥面具似的脸居然微微现出一丝紧张。
“是不是在开放实验室?”我叫他坐下慢慢说。
“没有,实验室里没有他存在的迹象,用检测仪也找不到。”高桥说。
“你是怎么搞的!一个人都看不好!”NINO冲高桥大吼。
“一开始只是觉得体征有些异常,想进一步测试的时候,信号突然中断了……我以为是检测仪出了问题,等我赶到实验室,人却不见了……”。
在这时警报系统突然响了。
“有不明生物进人到指挥总部……”。
NINO和高桥对视一眼,“是锦户!”
马上打开检测仪调试到中央指挥总部。有一个小红点正缓慢的移动着。
“他去那干什么?”NINO急的用力敲检测仪的按钮,现场图象传输过来。亮正朝总部走着。
“锦户你要去哪?”NINO对着话筒大喊。
亮抬起头,嘴唇动着。
“高桥,把声音切过去!”
高桥忙照做。
亮的声音从扬声器里传出来。
“……无论如何没办法忍受……怎么都想不明白……既然实验是为了战争……那么不实验不就行了么……无法改变战争,那就只能摧毁……”。亮继续向总部走去。
高桥开始做检测。
“本体思维恢复了,虫被抑制……”。
天哪,那家伙想毁掉总部!总部毁掉上头怪罪还是小事,所有实验的数据和成果也会毁于一旦!
必须阻止他!可是还有什么办法……
“高桥,把虫从他身上拿走吧……”。NINO无力的说。
“可是现在虫已经跟他的身体一体化,拿走虫他就变成废物了!那么我们一直以来的辛苦也就白废了!”
“算了,我不想听……”。NINO冷冷的说。“把虫拿掉吧……”。
高桥见无法劝阻NINO,检测仪上的亮已经到了中央控制室门口,只好痛苦的按下虫的自毁按钮。
NINO眼看着亮倒在地上,痛苦的将身体扭成一团。好不容易恢复的意识正在从他的脑中一点点被抽走……

今天向上面打了报告,希望再也别用人类做虫的实验。毕竟,人和普通的动物不一样,他们有感情,有智慧……妄想用虫来操控人类的实验恐怕要永久搁置了。
正因为,做实验的我们也是人类……
去实验室附近的医院看过锦户,他精神很好,只是没有意识,彻底变成了没感情的人偶。
眼睛呆呆的看着前面。
“锦户……。”我叫他,没有回答。
是我把他变成这样的,也许死对他更好一些……
我握了握他的手,准备走了。
这时他忽然慢慢抬起胳膊,手_chan抖着指着某个方向。在他手指着的地方,放着一盆矮小的蒲公英,开着土黄色的花朵。
锦户的嘴唇翕动着,艰难而用力的吐出两个字。
“HA……NA……”。
……

圣教团教主

御姐证待审

66 圣教团教主2008/9/21 0:07:00

中转的部分放下一回的开头了,还有感谢提示我的同学,我会想想怎么用的~

圣教团教主

御姐证待审

67 懒人2008/9/21 0:16:00

OMG,我无比的喜欢这个故事,

越是黑暗越是有趣,其实没有希望的故事才最有趣啊,不是么XD

68 = =2008/9/21 0:21:00

科幻风大好> <

69 = =2008/9/21 0:24:00

游戏限定·6狗·雷·坑

6969条/页,1页

您是第1666位读者
======================
送给教主~请继续加油

70 神奇2008/9/21 21:07:00

教主,您老的文真是太精彩了,请千万表坑,看到现在没雷,大喜

71 = =2008/9/22 12:49:00

帮教主搬个兄弟对视

图片点击可在新窗口打开查看

72 爱死暗黑风2008/9/22 19:18:00

教主继续啊………………

73 dd2008/9/22 19:25:00

啊 ...72的对视~~~

呵呵~

74 = =2008/9/22 20:25:00

教主继续啊~~要不再写个公路风的短篇吧……虽然整个文就已经很“公路”了

75 上担70年代下担90年代就是不担80年代2008/9/22 21:39:00

我还以为你坑了,都没发现更新囧

御姐证待审

76 圣教团教主2008/9/23 2:02:00

接上回。

游戏中转站。
这次的游戏比起以往显的有些沉重了。NINO和RYO默不做声,胡乱在设定器上敲。
“总是这样的游戏,我会对生活失去信心的。”RYO说。
“少来了你……”。NINO偏过头去,继续敲设定器。
“不过,总是这样的游戏的确不够刺激呢,作为游戏本身,如果无法感受到成就感,也就失去了游戏的意义……吧。”NINO说道,“尽管目前为止,还算有意思……”。
RYO抬头看看NINO,动动嘴唇却无话可说,手缓慢的在设定器上移动。不知道按到什么键,跳出这样一行字。
“游戏最终将进人真实情境……”。
RYO看看NINO,“什么意思?”
“谁知道……”。NINO叹口气,“今天的游戏也该开始了……”。
不过,这个游戏不会就这么一直断断停停到结尾的。

今天要去上野。
我总是坐着地铁,从这边,到那边,漫无目的,一直在这条线路上做无谓的循环。
人总是这么多。戴上耳机,闭上眼睛。
我看到,在身后有一个穿黑色衣服的男人在掏一个中年妇女的钱包……我看到,有人在非礼女中学生……我看到一个身材高挑的女孩在给男朋友发短信叫他早点回家……我看到……
这一点都不希奇,我总是比别人看到的东西多一点,尽管,我闭着眼睛。那些影象还是在眼前不断的冒出来,如电影一般向我展示着这个城市所发生的一切。
这种能力不知是好是坏,不过我宁愿什么都看不到。
下车的时候,人群依旧很拥挤,挤到我口袋里的手机掉到地上。我知道他掉了,但并没有马上拣起。因为我想看看,之后会在他身上所发生的事。
扣着耳机,低着头慢慢往前走。
我看到一个男人把他拾起来。
“请等一下!”那个男人跑上前来。“你掉了东西!”说着把手机递给我。
我不高兴的接过手机,硬声说了句谢谢。真是多管闲事,今天的时间又没办法打发了。
那么就继续去下一站好了……
“你要去哪?”刚才的男人追上来。
我愣一下,这人要干嘛啊。“上野公园……”。我随便说了个地方。
“那太巧了,我也要去那,一起吧~”。男人说着笑起来,露出整洁的牙齿。
“那……好吧。”我不太会拒绝别人。
于是只得跟这个叫二宫和也的家伙去上野公园。

原来现在是春天了,锦户看到樱花的时候才想起。每天穿梭于车站,时间,季节什么,早就变的无足轻重。从来就没仔细看过哪个地方,因为马上就要走。
“啊,樱花超漂亮~”。那个叫二宫的家伙对着樱花手舞足蹈。然后把手伸给锦户看,里面躺着一片樱花花瓣。
“樱花的花瓣是心型的。”他说。锦户看看他,把花瓣放到嘴里吃了。
“别做这种破坏美感的事吧!”二宫对锦户的这个行为有点生气的样子。
“你一个人啊,没人陪你么?”二宫突然问锦户。
“你也一样吧……”。锦户有点后悔跟个陌生人去自己根本不想去的地方。实在是无聊的很,于是想走了。“我还有事,想走了。”
“诶?你刚才不是说要来这,这么快就走了?”二宫不太高兴。
“其实我只是随口一说而已,我真的有事,再见吧。”说完转身要走。
“等下等下,”二宫叫住他,“我有很重要的事想跟你说。”锦户回头看看他。想了想还是找张长椅坐下。倒要看看他想耍什么花样。
“其实事情是这样的……”。二宫煞有介事的开头。

最近天气很干燥。身体上出了些问题。
神经衰弱,经常失眠。熬的我啊,黑眼圈超大。这样下去不是办法,于是叫医生开了点镇静的药,结果真的睡着了。
睡着会做梦。于是做了这么一个梦。
梦到坐地铁去上野,下车时看见前面的人把手机掉在地上。我就把手机拣起来交给他。
我问他“你要去哪?”,他说上野公园,于是我就跟他一起去了上野公园。
然后就醒了。这个梦连续做了好几晚,但是每次都是到了公园之后就没了下文。
我就想,这么老做同一个梦不是办法,于是就坐地铁到上野看看,结果真的拣到手机。
之后就像现在这样……

锦户打断二宫。
“哥们,最近很缺钱花吗?”锦户摆弄耳机线。
“哈?”二宫一脸诧异。“你觉得我在骗你吗?”
“不然呢?是不是还要说,我们真是有缘分啊,不结拜也该结婚啊,干脆我到你家住,你再借我点钱花花……之类之类的。”锦户戴上耳机。“这笑话一点都不好笑。我走了。”说着站起身。
“诶,等下等下!”二宫拉住锦户的袖子,把他拉回长椅坐下。
真是烦死了!锦户不想再跟他纠缠,干脆揍他一顿算了。正准备一脚过去踢他肚子。
二宫突然把手放在锦户的额头上。
锦户想打掉他的手,却发现胳膊无法抬起,全身都僵硬着动弹不得。接着就开始昏昏沉沉。
“相信你所看到的……”。二宫轻声说道。

我感觉有一扇门出现在眼前,我用力的推开他,白色的光身寸出来,晃的我睁不开眼睛……我闭上眼睛,等到光逐渐退却,面前出现了一座房子。
那是我在大阪的家。很久没有回来过,想必应该是满地的尘土吧。尽管有些不情愿,但还是想看看,我挂在墙上的吉他是不是有生锈,我埋在园子里的盒子还在吗……
门没锁,我走进去。出现在面前的一切有点怪异。
房间很整洁,客厅里的桌子上放着花瓶,瓶里的野花还带着露水。
房间里弥漫着氤氲的湿气,好象是从厨房里飘出来的。
我推开厨房门,瓦斯炉上煮着锅东西,里面不断的升腾出热气。有个人系着围裙在厨房里忙碌着,身影很熟悉。
那个人是……
“妈妈?妈妈,是你吗?”眼泪控制不住的夺眶而出。
妈妈回过头,“小亮你回来了,快洗手准备吃饭了!”笑容慈祥。
我愣下,“可是,妈妈……”。
“还待着做什么,快去啊!”声音温柔而严厉。
“是的……恩。”
我呆呆的从厨房退出来。看到日历上的日期,正好就是很多年以前妈妈出车祸的日子。
再回到厨房,已经空无一人,锅子里的煮物冒着热气……

二宫把手从锦户额头上拿开的时候,眼泪滑过他的脸颊流到了嘴角。锦户用袖子拭去泪水。睫毛上还挂着泪。
“怎么会……”。锦户欲言又止。
二宫挠挠头,“这种能力,不知是好是坏呢。”说完对锦户不好意思的笑笑。锦户也忍不住笑起来。
“刚才真是太抱歉了……”。锦户叫二宫坐下,“说起来,我也有差不多的能力呢。”
“诶,是什么?”二宫很有兴趣的样子。
“可以看见很多东西。比如……即将发生的事,以及以前发生过的事,总之是比别人多看一点啦。”
“诶?可以帮我看看么?”二宫饶有兴味的凑上前。“比如过去发生的事什么的,我记性总是不太好呢~”。
锦户想了想,“好吧,把手给我。”
锦户握着二宫的手,闭上了眼睛。

车站,很多人在等地铁。影象慢慢在眼前出现,一点点变清晰。
有一个人,仿佛镜头拉近一般离自己的眼睛越来越近。
那个人是……
“妈妈?”我睁开眼睛。“是哪里不对劲……”。真奇怪,明明是在看二宫,怎么会出现妈妈呢?
“出什么事了?”二宫问。
“没……没什么。”闭上眼继续看。
妈妈正在等地铁。因为人很多,妈妈被挤的衣服都皱了,额头上全是汗。妈妈……
车缓慢驶来,人群拥上去。这时候不知道是谁挤了妈妈一下,穿着高跟鞋的脚没站稳,跌跌撞撞,摔到了驶来的列车下面……
推挤妈妈的那个人,是……二宫和也!
我猛的睁开眼睛,握着二宫的手松开。
“看到了什么?”二宫问。
“没,没什么……”。我用手擦额前的冷汗。“只看到一些很平常的东西。”
“是吗……”。二宫有点失望。
“我肚子饿了,我们去吃饭吧。”我随口说道。
“好啊~”。马上答应。

我跟在二宫的身后。面前这个人就是害妈妈出事的凶手,我应该怎么做?
我仿佛看到自己正用刀子揷进二宫的胸口,一点一点把他撕碎,我……

二宫把手从锦户头上拿下来。呼出一口长气。
“吓死我了,还好我能力比你多一点,不然真被你个小傻瓜给弄死了……”。对怀里昏睡着的锦户说。
揉了揉锦户的头发。
“那么,接下来该给你换段什么记忆好呢……”。
……

圣教团教主

御姐证待审

77 圣教团教主2008/9/23 2:05:00

貌似今天晚上有世界奇妙物语的SP= =

图片点击可在新窗口打开查看21:00-23:18
世にも奇妙な物語 2008年秋の特別編(フジテレビ系)/横山裕

请准时收看= =

圣教团教主

御姐证待审

78 ----2008/9/23 11:28:00

坐教主SF!

79 = =2008/9/23 14:16:00

教主啊这章有点看不明白。。。

是说最后那小段才是真实的?之前的是NINO篡改过的记忆?

80 ==2008/9/23 15:04:00

故事很像世界奇妙物语啊~~~

教主加油

81 - -2008/9/23 16:25:00

“吓死我了,还好我能力比你多一点,不然真被你个小傻瓜给弄死了……”。对怀里昏睡着的锦户说
揉了揉锦户的头发。

-----------------

狗粮啊 狗粮!!!

82 = =2008/9/23 16:53:00

地铁……激动鸟~我在自作多情么……不管怎么样还是很开心啊> <

最后有点没弄明白+1,如果说“是说最后那小段才是真实的?之前的是NINO篡改过的记忆”,nino的行为又有点怪……
感觉这个短故事更像一个开始,后面可以期待一下走超能力路线么……(好吧我是来搞笑的

83 圣教团教主2008/9/23 16:59:00

这个结尾其实是这样的

我在跟我家X君讨论汽车撞跟地铁压的区别的时候,觉得血腥啊实在太血腥了,于是有点编不下去,于是就让他马上结束了= =

所以结尾是个BUG

可以这样想,NINO有看透人心思的能力吧,还有让人产生幻觉跟改变人记忆的能力(这都是为了修补BUG而产生的= =),所以最后那里就是,NINO看到RYO想砍了他,然后NINO就把RYO搞晕了,大吉大利大吉大利= =

我好无耻好无耻= =

圣教团教主

御姐证待审

84 ==2008/9/24 19:57:00

TL~呼唤教主

85 教主继续呀2008/9/24 21:34:00

看了流星的新图,6的造型还能接受!多拉马现在看不了,先看教主的剧解渴!不过咋感觉像追剧一样!好少哦!!

86 萌到了2008/9/24 21:42:00

图片点击可在新窗口打开查看

不如把教主这L作为6狗同萌L好了~

87 懒人2008/9/24 21:49:00

教主我好喜欢你没修改的结局啊……

88 圣教团教主2008/9/24 21:51:00

我刚才刷票来着,激动过度,马上写= =但是估计得等凌晨才写完

今天太HIGH了

圣教团教主

御姐证待审

89 = =2008/9/24 22:36:00

87L狗子笑得好娇羞><

90 = =2008/9/25 0:19:00

教主刷到票没> <

我也好想去。。。

91 圣教团教主2008/9/25 1:37:00

接上回。
NINO跟RYO还没意识到的,这个游戏真正的部分还没有开始。而在那之前,有点麻烦的前篇还是要继续。所以这一次的游戏就在混沌中开始了。
作为游戏开发商的我只能说,非常抱歉,在正篇开始之前,尼诺棍,6棍,请坚持。

今年的秋天超冷。
应该不止锦户一人觉得吧。尽管也可能是心境的关系,拖着一条伤腿,怎么都不见得轻松。
早上教练打电话来说,今年的冬季赛换人,也许,就直接把锦户踢出队了吧。
教练是王八蛋,经理是王八蛋,用到自己时就是王牌球员锦户亮,受伤了嫌添累赘就踢走。
“锦户,以后有机会还是会请你回来的。”教练这么说,透着甩掉包袱的愉悦。
全是混蛋!
锦户觉得,人类真虚伪透了。

早上的时候,老妈叫锦户去信箱里取下报纸。锦户说,我腿不方便能不能别再叫我做这做那的。老妈说,拿下报纸也不会死人的,腿不方便就不能拿了么,干脆我做的饭也表吃。锦户只得拖着一条腿去拿报纸。刚一出门,就被冷风吹的打了个喷嚏。
拿报纸的时候不经意一甩,结果掉出个东西,拣起看看是封信。
于是现在锦户正在做的就是边擦鼻涕边打开这封信。
有点发黄的信封,除了简单的写着锦户亮收外,没有落款以及回邮地址,连邮票都没有。
恐吓信?拜托,我已经答应退出球队了,还要我怎样啊!?锦户愤愤的想着拆开信封。
从里面抽出的信纸也是微微泛黄。
内容如下:
“见字如面

??????????? 最近工作很忙碌,几乎没什么休息的时间。偶尔闲下还要照顾弟妹。有时候就想,是该多挤些时间留给自己。可看父母如此操劳又过意不去。毕竟我是长子,如果我不做便没人会做了吧。不管怎样,还是要继续才行。稍微停下就会感觉到累,不如一直不停。我想你也应该是一样被这样的事情困扰着。不过我会认真听你说话的啦~那么,下次再见了,期待你的回信。
?
?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
二宫和也”。
锦户把信纸扔到地上。
“有病。”

半夜,在床上翻滚了360转的锦户,说服自己去上了次厕所,顺便从客厅的地上把这封信拣了回来。
这个叫二宫和也的是谁啊,锦户不记得自己认识这么个人。连幼稚园的名册都翻遍,也没发现这个名字在自己生命中存在过的迹象。是不是信放错信箱了,又或者存心捉弄自己,又或是……
之后就一直在想这些。想到脑仁疼。
“真是烦死了!”锦户抓抓头发,从抽屉里找纸写回信。
回信是这么写的:
“展信好:

?????????? 我想我并不认识你吧。不过你说的烦恼我的确有。怎么说呢,这些东西也许不该对个陌生人讲起。但始终认为,走到现在这个地步的自己很失败。这种感觉也许谁都会有。但,还是无法完全走出这种苦恼。一再说服自己,最后还是徒劳无功。想想还不如死了,但就这样死去谁都不会甘心的吧。我该怎样做。等你的解答。
????????????????
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
锦户亮”。
写完这些,自己又看一遍,开始嘲笑自己。接着终于安心睡去。
第二天一早,依旧被老妈喊着去拿报纸。想起这封信便一并带去。没有信封,原本锦户就觉得只是陌生人开的玩笑罢了。连回邮地址也没有的信要寄去哪里?锦户笑笑,随手把那信放进自家信箱。
反正也不会有回信的,但是,那些憋在心里的话,当作发泄也好,还是说出来了。
等到再去拿报纸的时候,锦户放进去的信不见了,取而代之的,是一封有点发黄的信。锦户把他揣进口袋。
这封信比第一次的长:
“见字如面:

????????????? 不管我们是否认识。信毕竟到了你那里。我并没有太期待会有人回我,所以看到你的回信时我真的很开心。关于你的问题,我不知道如何明确的回答出。对我来说,尽管一直以来都是籍籍无名的,但能够做自己喜欢的事情就已经很满足了。我最重要的东西是家人,而我最喜欢的事情就是让家人幸福。这也是我每天努力去工作的动力。我想你也有自己非常喜欢的东西吧。会为了他去奋不顾身,甚至抛弃一些东西。尽管会一直付出却一点回报都得不到。但是我们并不是为了得到什么而去做吧,重要的是去做,感受那种努力着的心情。所以就算遇到些挫折也没什么吧,因为那种心情不会因此就消失,而会一直延续下去。我不太会说话,只希望我要表达的你能懂。那么就下次再见了。等你回信。

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????二宫和也”。
锦户默默的读着信,这个家伙,好象很了解自己……
认真的铺好信纸,开始写回信。
“展信好:

?????????? 读了你的信,感觉很久以来蒙在心上的东西被驱散了。也许你说的对,那种心情很重要,就这样放弃才最不甘心吧……”。
写着写着,手停了下来。
记得那还是夏季预选赛的事。内藤把球传到自己脚边,明明可以传球的,明明还有机会,如果不是自己争强好胜偏要一个人带球过禁区,球不会被抢走的,比赛不会输,腿也不会……
想到这些又开始埋怨起自己。继续写信。
“虽然不认识你,但觉得你说的话很有道理。希望可以多写信吧。期待你的回信。

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 锦户亮”。
之后的几天,锦户都在跟那个叫二宫和也的人通信。早上打开信箱,拿走里面泛着黄的信件已经成了锦户的习惯。
“跟你聊天真的很好啊,虽然每天工作完回家很累了,但还是要马上给你回信的……”。二宫这么写道。
“我也是呢,所以请一直保持联系吧……”。锦户也这么回他。
过了很久,记不清多久。总之锦户抽屉里,二宫的信堆了厚厚的一摞。
也许谁都不会相信的吧,会有从未见过面的朋友,可以分享很多也可以分担很多的朋友。至少对锦户来说,二宫就是。
有时候,锦户会想,所谓的二宫和也其实就是自己认识的人,或者根本就是自己的朋友。为了安慰自己而虚构出这么一个人物来。不管怎样,能够和自己交谈锦户真的非常感谢。就算有天揭穿了这个人,锦户也不会怪他的吧。这么想着,某天早上接到一个电话。
“锦户,听说最近伤养的不错?回球队吧,青年选拔赛要开始了。”是那个混蛋教练。锦户知道,之前接替他进队的家伙跳槽了,那白痴经理跟白痴教练不得不重新回来找锦户。
一帮无耻的家伙,锦户放下电话,不知道该怎样决定。
想了想,还是先给二宫写封信。
“现在有个机会,如果抓住对我以后会非常有利。可是我又不想回去继续看那些白痴的脸色。不想走回老路。我该怎么做?”
二宫在信里回:“既然对自己有利当然要把握机会,为了自己喜欢的东西抛弃一些自尊又算什么,而且那只是暂时的……”。
锦户思忖再三拨通了教练的电话。
“我答应回球队参加青年选拔赛……”。

这个冬天都是二宫的信陪锦户度过。
直到有一天,锦户去取报纸的时候发现,前一天放进去给二宫的回信还在信箱里躺着。锦户皱着眉把他拿走。
“二宫,你生病了么?怎么不回信?”锦户在信里问他。
结果这封信也没人拿走,同样没回信。
第三天也是,第四天如是。
开始时锦户还像之前一样写信,期待着二宫的回信,但每次都失望的从信箱里拿走前一天自己放进去的信。
一直到那些信塞满了抽屉,锦户知道,二宫也许再也不会回信了。

青年选拔赛马上就要开始了。锦户每天都忙着参加训练。
有这么一天,推开家门的时候,门口多了双鞋。老妈端着茶杯出来指着沙发上的老人对自己说:“小亮回来了~快,这是你外公~”。
锦户不记得自己还有外公在世,从出世,家人没提过,自己没见过。冷不丁冒出个外公还有些不适应。
别扭的打声招呼,站在老人面前鞠一躬。
“没想到很久不见长的这么大了……”。老人仔细打量锦户。“长的好像一个人……”。老人说着开始翻随身带来的包。“你等等……”。
锦户好奇的看着他。
“在这里……”。老人从包里翻出一个相册,双手_chan抖着从里面拿出一张照片递给锦户。
“就是他……你长的跟他真像……他死的时候和你差不多大,是我的表弟……去寄信的时候,被车撞到……怎么,怎么会长的这么像呢……”。老人哽咽着。
锦户拿起照片。
泛黄的老照片上,一个瘦弱的少年穿着校服站在老式阁楼前,笑容羞涩而纯粹。
照片右下角下着“二宫和也于昭和XX年1月23号”。
而那,正是二宫与锦户最后一次通信的日子。
……

圣教团教主

御姐证待审

92 圣教团教主2008/9/25 1:41:00

票帮别人刷的= =我有事不能去,但周边还是要的~RP挺好,A2

顺便,短篇的部分只剩两篇了TAT

希望有闲的同学再给点提示吧

圣教团教主

御姐证待审

93 = =2008/9/25 12:50:00

这一篇作为“双人游戏”从NINO的视角来说似乎有点弱啊(我在挑剔= =bb)
其实是个挺温馨的故事,结局大概也能猜得到,为什么看到结尾的时候还是觉得全身凉了一下呢……?

94 ==2008/9/25 13:24:00

我就说雷嘛,我还是干别的去吧= =

========

恩 我点叉了 我就是个KY 我进来前忘看ID了

教主你文写得应该不错 就是不是我泰普

95 = =2008/9/25 13:36:00

ls你好ky

96 ----2008/9/25 14:11:00

这个 信的这个剧情好像全智贤的那部电影。

97 圣教团教主2008/9/25 21:50:00

相机是最好的记录者。
可以将所有的东西还原到本真,又能让人从定格的画面中产生遐想。以及,体味摄影师在拍摄相片时的心情。
对于NINO来说,相机就是这样值得依存的东西。
“你真是……闷的要死。”RYO经常在NINO摆弄相机的时候这么说。
“昨天我看到新款相机在打折……”。
“前天在长崎拍的照片曝光过度,全废掉了……”。
“胶卷用完了,明天要买新的……”。
合上镜头盖。
“今晚吃什么?”转过头问RYO。
“吃胶卷烩饭,他妈的!”RYO把手里的杂志扔到NINO头上。
“锦户亮先生,请你注意自己的言辞!”

NINO要做的事,就是把想与人分享的东西定格在相片上。忘记是从多久以前开始,也许是第一次用自己赚的钱买相机的时候?总之,各时各地拍摄的照片贴满了墙壁。
RYO说,总有一天,要点把火把那墙烧掉。NINO提醒他,咱家墙是大理石的……咱胶卷都存着呢……
每天进行这样的工作,刊登在杂志上赚点小钱,更重要是记录。
当新的市Zheng__Fu大楼落成时,NINO也用相机记录下了那一刻。
“新任市长,长的好像格格巫……”。NINO拍完照片回来的时候告诉RYO。

又是一个有点懒散的早晨,反正也没什么事可做,姑且睡到中午。NINO起床看看表,继续昏沉睡去。
“起床起床!!!”一边是破锣嗓子在耳边大喊,一边用铲子敲起了平底锅。RYO那家伙就是存心不想叫NINO睡好觉。
“今天没工作,干什么呀?”半天才从被子里瓮声瓮气的挤出这句话。
“出大事了,出大事了!!!”声音又提高了一个度。
“什么大事啊……”。紧紧抱住被子,全不顾RYO的撕扯。
“去看新闻啊,新闻在说呢!!!”RYO不再撕扯,改换成用力摇床上的NINO。
“头晕……”。NINO只好放弃对被子的依恋,从床上坐起来。
“你几岁了,居然还赖床。”RYO手里提着锅铲,一脸愠色。
NINO抓了抓满头的乱发。“出什么大事啊,真是。”眼皮还迷离的粘在一起。
RYO清下嗓子。“市Zheng__Fu大楼昨天晚上突然凭空消失了!”说着露出一脸惊悚的表情。
NINO瞪他一眼。“就这事?”翻身躺下抱住被子。“你最近笑话越来越不好笑了。”
“你当我开玩笑啊!”RYO有点生气,二话不说把NINO从床上拖下来,一路拖到客厅。NINO感觉后背在与地板做亲密接触,不禁惊叫起来。“救命啊,杀人了!”RYO把NINO甩到沙发上。
“闭嘴!”说着打开电视机。
屏幕闪动一会,画面出现,人头攒动,记者被挤的几乎摔倒。NINO揉眼睛,蹲坐在沙发上。
“我现在在原市Zheng__Fu大楼的位置上,可以看到现场非常混乱,在原市Zheng__Fu大楼的地方现在变成了一片平地……下面我们来采访一下目睹大楼消失的目击者……”。
镜头推到一个中年男人脸上,屏幕上打了马赛克。
“当时天已经黑了,我下班回家。因为太晚打不到车,距离也不是很远,所以就步行回家。走到这边的时候。就觉得大楼变的很模糊,我以为是自己眼花,再走近的时候,就好象……蒸发了似的,突然不见了……”。
镜头切回记者。
“XNT电视台记者井上在这里为您做现场报道……”。
NINO发了会呆,“今天是愚人节?”抬头看RYO。“你录的片子啊,满好看,可惜短点~”。不以为然的样子。
RYO撇撇嘴按遥控器,不管换哪个频道都是记者紧急采访的新闻,一片空地,拥挤的人群。
NINO用力揉揉眼睛。
“真的!?”
RYO把遥控器随手一扔,“我没那么好心情开这么无聊的玩笑。”
电视里传出声音:“专家怀疑是外星人攻占地球所做的警告……”。
“相关部门说跟全球变暖有关……”。
“可能大楼是被旋涡_Tun到地底下了吧……”。
“我认为是……”。
NINO起身关掉电视,坐回沙发继续发呆。
“怎么可能?昨天我还拍了照片!”NINO拧着眉毛终于现出一丝不安。
“谁知道……”。RYO叹口气,“最近很莫名其妙,出门的时候,小心点。”

不过,还是要出去工作,还是要去吃饭。NINO去长崎补拍之前废掉的照片。
第二天一早,刚起床的NINO就听到一阵急促的敲门声。开门看见RYO气喘吁吁站在门口,累的用手扶着墙。
“又出什么事了?”NINO问。
RYO喘着气进屋,什么都不说先开电视。
“昨天的建筑莫名消失事件又出现在长崎,这次消失的是长崎著名建筑平户城……专家不排除此事件与外星不可知力量有关……”。
RYO关电视。“昨天你去了长崎?”
NINO愣愣的,“是,而且正好去了平户城,可是!”猛的抬起头,恐惧向大脑侵袭。
“白痴啊你,我说了没事别乱跑,出事怎么办!”RYO有点生气了。
“可是……照片不补拍的话……”。NINO低下头不做声。
RYO叹下气,“我帮你请假,最近都别去工作了。外面现在人心惶惶的,说不定,真的有外星人存在吧……”。
“可是……”。NINO还想辩驳什么。
“可是个屁,哪都别去,晚上我留下陪你。”

RYO先睡了,NINO一个人坐在客厅里擦相机。明明昨天才从长崎回来的,怎么会?
NINO放下相机,在一切恢复正常之前,是不可能出去拍照了。刚买的新款相机也派不上用场……
推开房间门,RYO睡的很熟,睫毛翕动着,好象在做梦。
NINO拿起相机对着RYO熟睡的脸拍下一张照片。透过取景框看到的脸很恬静。
“晚安。”

今天早上,很安静。
闹钟没有聒噪,自然醒。当然也不会有人在那敲平底锅。阳光照在脸上,晒的微微有点疼。
诶,等下?
RYO怎么不在?
NINO起床,厨房没有,厕所没有,浴室没有。
NINO回到卧室,“不让我乱跑,自己却没影了,真是……”。
管他的,难得清净,继续倒头睡下。不然就那样闲坐着更加无聊吧。
一直睡到肚子饿的叫起来。RYO也没回来。
“真是的,跑到哪里去了。”拖着床单去开电视。顺便叫个外卖。
“名古屋城突然消失……”。
啊,那个前天去那拍过照。
“榛名山在众多旅客的关注下突然不见了……”。
啊,那个大前天去那取过材。
“镰仓大佛突然凭空消失……”。
啊,那个上星期去那拍过,人还挺多……
等下!
NINO觉得有些奇怪,这些消失的东西貌似都是自己不久前拍过照的,怎么会?难道是……因为自己……
不对,不对,不能这样想,这样想不是很奇怪么?只是巧合罢了,为什么一定要往自己身上扯呢。对,只是巧合。
NINO不停的安慰自己。
是自己太杞人忧天了,过一段时间就会变的正常……也有可能是外星人?NINO又觉得,那不是没有可能。
可是,RYO在哪?
NINO给RYO打电话,却听到卧室里传出手机铃声。他没带手机。
“到底是去哪了啊……”。
NINO从桌子上拿起一张照片,照片上RYO睡颜安然。

圣教团教主

御姐证待审

98 圣教团教主2008/9/25 21:51:00

这个故事下篇继续= =

顺便对KY的同学说句,真是抱歉,我本想把ID写在BT上的,但是过了时限了,希望你下次别进错

圣教团教主

御姐证待审

99 - -2008/9/25 21:52:00

这次更得好早XD

100 = =2008/9/25 22:20:00

NINO提醒他,咱家墙是大理石的……咱胶卷都存着呢……

-------------------

这句感觉真好~教主明天见

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

152100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录