道道道(可能TT斗山仓安锦上KA·女体·妖鬼乱力·有雷慎入=

232100条/页,3页

1 2 3
您是第18492位读者

楼主 打横了吃2008/9/13 10:28:00

这文章是写来玩的= =基本是基于倩女幽魂那一套路~

bug是有的,错字是有的,雷……这个因人而异~

-------------------------------------------------------

有山一座,蜿蜒数十里,形若凤凰展翼,故名凤凰山。此山境内岩峦重叠,林壑秀美;其峰岩横空出世,气势磅礴;而山麓绿水绕村,平畴远铺;山上曲径通幽,花香鸟语,云烟飘忽。

山之灵者,鸟兽自然聚之,得其灵气修其自身,百年尔后化为精灵之身。然而天性使然,游兽原本就生性好动好奇心强且气性难定,久而久之,修炼不专,这凤凰山的妖精们越来越多,却被外界传为妖孽丛生了。

山之以西称为西关,以东为东关,是西关秀才们进京赶考所必经之路。

这一日,有两个秀才来到凤凰山脚下,打算通过这凤凰山到东关上京去赶考。走在前面个子稍矮通身黑皮两只眼睛成二八且目光深邃,时常裂开大嘴灿然一笑的秀才叫锦户亮,后面个头稍高的不说话时作高深莫测状,说话时故意放慢速度做略有深意状的,总是一副惺忪睡眼歪嘴抿笑的秀才叫做大仓忠义。此二人来自西关同一村子,是十年寒窗共同勉学的好朋友,此次一同上京希望考上个把功名好荣耀故里。

凤凰山周边少有人烟,因为从未到过此处所以2人以为这边本是人烟稀少之地,殊不知是因为这凤凰山上精兽聚集,再无人敢在此处落脚。匆匆赶路间,不知不觉便到了日落之时,这一路上并未见到可以落脚的地方,好不容易在距离凤凰山一里开外的地方有一小村庄,然而却人烟稀少,各户门窗紧闭。

锦户上前拉住一个好不容易碰见的走动在外的老者,打听是否有客栈驿站之类可以落脚,那老者冷冷看了他一眼,说道:一看你就是外乡人了,这个地方活人避之不及,又怎么会有人前来投宿?像我们这种活不久已等死的人才苟且于此,年轻人你们还是趁早离开吧。

听那老者一番话,锦户和大仓这才注意到,方才就觉得这个村庄有点奇怪了,原来这地方竟然全是上了年纪的花甲之人。

这位老人家,我们是要上京赶考的秀才,这凤凰山是上京的毕经之路,如若此地不方便,恳请老人家指引一处可让我们落脚的地方吧。大仓深作一揖,诚恳十足地说道。

秀才?难怪了难怪了,竟是你们这些个两耳不闻窗外事的人,难怪这年头的呆子越来越多了。也罢,如若你们不怕死就去离此地三里之外的凤凰山兰若寺投宿吧。一路向东,穿过一片树林,便能在半山腰上看到兰若寺,不过那树林中有野狼,你们一定要点着灯笼前行。

听了老者的话,锦户和大仓一人提着一盏灯笼走上山路。转眼间太阳西下,天色转为阴沉的蓝黑色,2人背着各自的行囊急急向东行去。天空上悬着一块朦胧不明的月亮,树林内山风阵阵,不多时狼吠四起,锦户和大仓不禁起了满身的鸡皮疙瘩,只觉头皮发麻只得再加快脚程。

喂,小亮,你觉不觉得有什么东西在跟着我们?走在前面的大仓直觉他们身后刷刷的声音除了被风吹得乱_chan的树枝外还有着什么别的生物带来的声响,不禁去问身旁的锦户亮。

……不会吧?这锦户也是久不出户的秀才,胆子不比大仓大多少,但是碍于男人的面子听了大仓的话,不禁强壮着胆子扭头向后看去。

在风的吹动下,月光难以穿透散乱的枝叶,却在原本应该乌漆抹黑的空气中无端端多出数双闪着幽幽寒光眼睛一样的存在。

大、大仓!快跑!锦户二话不说拉着大仓的一只胳膊迈开腿就急奔起来。耳旁扑腾扑腾的声音分不清是心跳过速还是动物爪子落在泥土地上的声音。

也不知道跑了多久,狼群嗷嗷的叫声已经盖过了2个秀才狼狈的呼哧chuan_Xi声和沉重的腿脚落地的声音。疲惫不堪间也许是跑得太急,那灯笼也从忽明忽暗变得越来越暗,竟要快熄灭了一般,锦户早已吓得免无血色手脚冰凉了,他身旁的大仓也是同样。

小亮,你看!那是不是兰若寺了?

锦户顺着大仓的声音抬头看去,果然重重树林快要到了尽头,前方黑乎乎一片园子一样的建筑近在咫尺。

——夜色中突然一声有别去其他狼吠的叫声响起,低沉像在嗓子里咕噜的声音,可是穿透力却很强。锦户怕极了竟回头去看,夜色中明显一头皮毛泛着清白之光、看似像犬尾巴却直直垂下去的大兽狠追过来,那双兽目幽幽的闪着寒光带着摄人的眼神直直逼来。

大仓没有看到身后那头野兽,只是被锦户突然啊的一声大叫吓了一跳,而后又再次被他拉着胳膊全力以赴的奔跑开来,直到奔过一块大石头,大仓隐约看到月光扫过石头的表面,上面刻着竖版的三个篆体字:兰若寺。

于是月亮也清冽起来,不再朦胧不清,照亮了宁静的古刹。以月光投身寸在地上的泛白柔光为界,闪着幽幽寒光的生物们停留在了树林下的阴影处,直直的盯视着建筑物不再前进。

TBC~

打横了吃

开始8CJ

• RP:1007
文:397 分:2203

2 LZ加油2008/9/13 10:58:00

冲着山斗锦上蹲坑。

3 ==2008/9/13 11:03:00

蹲看,最近总是见逆CP啊,LZ加油

4 ……2008/9/13 11:29:00

吨等

5 2L同学2008/9/13 12:12:00

一来就逆了楼主CP

是斗山撒~~~

6 = =2008/9/13 12:42:00

支持逆轮,坐等TP出场

7 打横了吃2008/9/13 14:58:00

“你真的没看见!绝对有的,那是一头很大的白狼,和其他的狼不一样!”
“是是是,我没看见,再说了那时候逃命都顾不上了你还回头看个什么劲阿……好了,我们今天就在这里落脚吧,挨着菩萨望菩萨保佑阿,阿弥陀佛。”
来到兰若寺的2个秀才惊魂初定,锦户这才又回忆起刚才的狼群,对着大仓一通神说,那大仓却紧着打起地铺,拜了菩萨准备休息。锦户见对方不搭理自己,于是也感无聊,便埋头自行整理行囊。
月光幽幽,微风瑟瑟,这兰若寺看来少说也有百年历史,锦户大仓2人一进寺就把里里外外探了个清楚,正殿3间,明间正书“慈登彼岸”四个大字, 明柱挂一副木刻楹联,上联书“殿宇耸云霞辉映法界”,下联书“楼台临水月光昭禅机”;又僧舍8间,环于正殿前后四四分开,共不大不小11间;另有一口水井于殿前。
此时看来已然成了一间荒寺,想来之前老者所说,也就觉得这荒寺荒得理所应当了。秀才2人嫌弃僧舍过于破旧,窗不抗风门不合板,于是捡了还算能落脚的正殿下榻。殿内正中塑毗卢佛,两侧有胁侍菩萨各一尊及韦陀和吕陀二护法。靠东西两壁塑12圆觉,东西壁上绘18 罗汉。锦户大仓各自在塑毗卢佛两侧铺了席子,和衣偎席而卧。
虽这一日赶路甚多,然而也许是受了狼群追赶的惊吓,躺下多时后,两人精神还是亢奋得紧,于是两个年轻力胜风华正茂的小子侃起了浑话。这2人自幼就在同一乡长起,又多年同窗伴读,自然时常说些打笑的浑话。
“这个鬼地方阿,明天赶紧离开,听说东关女子大多生的细皮嫩禸、娇小玲珑,到时就有我们兄弟的福气了。”锦户黑暗中咧着八万般的大嘴,一口森白牙齿笑的好不风流。
“能比你那小内妹妹还要细皮嫩禸?”
“这个是自然,而且还要聪明伶俐、身材凹凸有致,不像那个丫头没有一点脑子还长那么大个平板身子,女人不仅要美艳还要聪明些才好。”
“是么……”大仓又是习惯性的拖长语气,他所说的小内姑娘乃是锦户家的小表妹,在他印象中,小内姑娘是总是一脸甜美笑容,完全不似锦户说的那般。“考上了功名之后你不回乡娶你表妹么?”
“为什么?”听大仓这么说,锦户连忙翻了个身看向对方席子的地方。“如若老子功名在身,当然要娶个三妻四妾的,到时候那个乡下丫头早嫁给隔壁村子卖拉面的了。”
见对面的大仓许久没有搭腔,锦户挠了挠头道:“我说,你就没有想过女人白花花软绵绵的身子么?”
大仓张了张口,不等他回话,正殿的木门板突然哐的一声被砸了开来,借着打进来的月光,赫然看到一个穿着僧袍的和尚站在门口。
“你爷爷的,我就说什么味道这么臭,竟有两个乳臭未干的黄口小儿在菩萨面前放肆诨语!”
那和尚骂骂咧咧的走进门来,趁锦户和大仓还未爬起身来,在2人身上一人踢了一脚,然后径自走到菩萨殿前从怀中掏出火褶子点亮桌台。
锦户大仓惊魂未定,被那混和尚踹了一脚吃了痛赶紧爬起来,两人肩并肩站在梁柱旁看那混和尚点亮了蜡烛转过身来。这和尚长得十分的白白净净,眉眼弯弯也算清秀,年轻个几岁再续上头发也算个漂亮小生了,黄色僧袍夹身,头顶已经长出黑发,此时呲眉瞪眼好不凶恶,方才那几句浑言全是西关乡下的土话口音,一番打量下来内在外在实在好不搭调。
“这位大师有礼了,小可2人乃进京赶考的秀才,因逢天黑山路难走,这才在此落了脚投宿一夜,明天一早就……”
“礼你爷爷的头,爷爷管你是秀才蠢才还是废材,庙是爷的庙,要想在这过夜也行,添点香火钱吧!”那混和尚不等锦户把话说完便一口打断,跳上奉桌盘腿而坐,完全没有一副尊敬菩萨的样子。
“不知大师这所谓的香火钱要多少……小可乃一介书生,虽无金银元宝但定进一份心力。”见锦户被那和尚喝的说了一半话便说不下去,此时气得脸色一阵发白,大仓连忙接过话头。
“还是这个小子讨爷爷喜欢,说话好听,既然如此那就拿个一百两黄金来吧。”混和尚一副笑嘻嘻的样子,竟然狮子大开口,摆名了成心满口胡言,锦户气他不过,一把把大仓拉到身后指着和尚骂开了。
“你个假和尚!满口胡言乱语!竟有哪家的和尚像你这般?我看你就是趁机敲诈来的!小爷不吃你这一套!趁小爷没发威,你趁早走人才是!”
TBC~
TP应该是很快的,锦上就要等等了= =

打横了吃

开始8CJ

8 = =2008/9/13 15:18:00

儿啊~

9 ==2008/9/13 15:48:00

原来00没要小内妹妹啊

10 IP段没有JP2008/9/13 17:52:00

我等TT

11 打横了吃2008/9/14 22:23:00

这锦户亮在家中大小也是个独子,而且又是个秀才,自然从小到大父母对他百依百顺,只盼他把书读好好考取个功名扬宗耀祖,打小哪里受过这等晦气,一时按耐不住便把在家里的性子都使了出来。
那混和尚也不生气,依旧笑嘻嘻的,从那奉桌上跳下来,一手一个拎起2个秀才的后脖领,提了起来像拎小鸡一样的把2个人扔出了殿外,两个手无缚鸡之力的秀才被他这一身蛮力竟吓得呆了,坐在地上忘记起来。那混和尚又取了2人的行李一起扔了出来,接着说道:“没钱就给爷爷滚远点!”说罢,砰的关了殿门。
想这锦户大仓何时受过如此待遇,嘴下不禁对那混和尚骂开来。又看看这夜色2人又能去哪里呢,于是偷偷私议下决定趁那和尚不防从寺后面over_qiang进来勉强在那偏僻僧舍住一夜也好。唯恐那野蛮的混和尚发现,两人小心翼翼悄声悄息的摸人那后院的僧舍。
这次,2人进了僧舍不敢再大声聊天,生怕被混和尚发现了,于是裹了席子各自安生睡觉。安静的空气中只听得窗外虫子的鸣叫,不多时竟有一阵急促的脚步声响起,2人不由得不约而同的心头一紧,怕是那混和尚来了。
“有没有人啊?救命啊——!”勉强架着门闩的破木门板被拍得砰砰作响,门外竟传来一个幽幽的年轻女子声音,用仿佛带着哭腔的糯糯的声音不停的叫喊。“救命啊~有么有人阿~~外面有坏人追我啊~救救我啊~”
锦户和大仓对看一眼,心想这可不好,怕是要招来那个混和尚了,于是锦户慌忙去看门,打开门来便是又一惊,大仓见状也连忙过去,不由得也愣了神,却原来是个极其美丽的的女子,只见这美女眉如翠羽,靥若春桃,唇绽樱颗,齿如含贝,肌如白雪,腰若束素,云堆翠髻,好一个妍姿妖艳的绝色佳人。
这锦户本就生的一张风流脸,平素还算正经看来也是忧郁惆怅之容,此刻见了美女已然二八眼聚光,脸上笑起了的褶子熠熠生辉,不假思索便把美女让进屋内。
“小姐不用害怕,只要有小生在此定会极力保护小姐周全。”说着,锦户一手揽着那女子肩膀向僧舍内踱步。“不知小姐如何称呼?”
“小女名叫小智,在回家路上碰见强盗,此处四无人家,还好有公子好心救了小女,小女好生感激。”那小智说话凄凄楚楚,黑暗中借着微弱月光可见得面若藕荷珠泪犹挂,锦户忍不住伸手去抚那面颊。
小智不知是因疲劳月兑力还是如何,突然脚下一软便偎在了锦户身上,锦户一惊抱了个满怀,心下好不痛快。
大仓看在眼里只觉非礼勿视别过了头,仔细想想又觉得有些许不对劲,便开口道:“小亮,这荒山野岭的哪里来的女子啊,这姑娘……”
“大仓你要是觉得房间里面闷热不妨到外面透透气吧。”那锦户美女在怀,哪里想得到大仓的顾虑,只道那大仓是成心坏他好事,不禁开口不善。
大仓哪里不晓得锦户的心思,2人从小一起长大,这锦户从小便一肚子花花肠子,见到美女更是脚底灌铅的主儿,于是大仓气他不长进拂袖而去。
凤凰山方圆数里只在今天傍晚他们才见到一座村庄,并且皆为花甲,这女子生的艳丽却面无血色目光冰冷,说是跑了很久却衣不沾尘鬓不湿发。大仓思及此虽然心下不安,但又想到方才锦户的嘴脸不禁又气从中来。“也罢也罢,也叫那黑皮吃吃亏长长记性也好,最好是个女鬼害他不死也吓死他!。”
如此想来,大仓不禁宽心不少,在寺院内踱步半柱香的功夫便打算回去探探情况,穿过拱门向最偏僻的那间僧舍走去。
一转弯突然眼前一黑,大仓来不及收住脚步便撞上了一人。想来这寺里哪里来的人?莫不是那混和尚来了?大仓慌忙揉着脑门抬头去看,只见一个浓眉虎眼鼻间有峰的男子正立在身前看着自己。
“这位兄台……”大仓一愣,无端端出现一个陌生男子,刚要搭话,只见那男子浓眉微蹙,瞬间周身黑烟缭绕,如吐信的黑蛇,转眼间便变得青面赤瞳不似人般的模样,刷的伸出一手,指长三尺。“啊——!!鬼啊——!!”大仓吓得跌坐在地。
不待大仓尖叫声消去,那不人不鬼的便一手刺来,三尺长的利爪向他心窝掏去。
TT慢慢等……所谓总BOSS= =

打横了吃

开始8CJ

12 = =2008/9/14 22:27:00

小智和那个。。。

是斗山?

13 ==2008/9/14 22:59:00

鬼终于出来啦,难道斗山是鬼怪夫妻

LZ加油写!

14 - -2008/9/14 23:28:00

我儿还没出场……

这坑蹲了~~~LZ今晚还更么?更么更么更么?

15 打横了吃2008/9/14 23:36:00

小智和夜叉就是鬼夫妻了——我也不想斗斗这样可是剧情需要= =(#|||||||||||

我爹说他睡了,让我打字小点声……我等他睡着了再敲一段来。

打横了吃

开始8CJ

16 = =2008/9/14 23:49:00

今天还有一段可看啊,等LZ!

17 lczy2008/9/15 0:21:00

加油啊LZ,你速度很快

lczy

开始8CJ

• RP:1527
文:568 分:3253

18 打横了吃2008/9/15 0:36:00

“大胆妖孽!休要行凶!”
突然一声大喝,一个身夹袈裟的人影飞身过来,自然是那混和尚。“兵临斗者皆列阵在前——封!”只见他一手去拦那怪物的爪子,一手从怀中掏出一纸黄符,啪的贴在了那怪物的胸口。
“乖乖,听到那鬼铃声就知道是你们两只鬼怪出动了。”那混和尚拍拍衣袖,看着那被他封住行动的怪物一边喃喃自语,转而看向大仓道,“怎么就你一个?还有一个小子呢?”
“在僧舍……”
“糟了!”混和尚一声惊呼飞也似的朝那僧舍奔去,大仓慌忙连滚带爬的追也过去。
混和尚一脚踹开僧舍的门,只见黑皮短腿的秀才锦户早已面色死灰的横在地上,显是中了鬼怪的法术。那叫小智的美丽女子赤脚站在一旁,白嫩如脂的脚踝上一串明晃晃的银铃铛好不醒目。
“妖孽!待我收了你!”见此景,那混和尚龇牙咧嘴,两条眉毛要飞起似的立着,好不生气。说话间咬破右手食指,以血代书在左手掌心画了个八卦。“天地无极,乾坤借法!”
只见他掌心的血八卦发出一阵金光,接着掌心便冒出火球一般的红光像那小智飞去。那小智原本无血色的脸颊更加青灰,急忙避之,可却眼见着避之不开。
“小智!”随着一个尖利的声音而至,说而迟那时快,一抹红影不知从何闪出,跟着一阵红风吹来将混和尚的咒术吹了开去。“小智!你没事吧!”
混和尚一愣,再看去,只见那女鬼旁立着一个脸色红润、通身红色罗裙的女子,这女子生得圆润如玉,长眉连娟,桃唇如点绛,一点泪痣斜于右目之下,一双斜飞丹凤煞有气势的怒视混和尚。
她扶起方才跌倒的小智,看她并无大碍,便不再恋战想要逃走。
混和尚哪里肯罢休,忙再次施法,可是施法几次却无论如何那血八卦不再有方才的威力,这当空,红衣女子已带着那女鬼小智飞也似的逃去了。
混和尚气不过,大骂着追也出去,却见那两个女子身影在一团黑云中迅速消失,方才封在那边的怪物也不知去向,无奈只得作罢。
僧房内,大仓早已抱着不知死活的锦户慌作一团,掐掐人中拍拍脸颊却全然没有反应。那混和尚追之不着,回身进屋走上前去,一手搭住锦户脉搏,略一沉喑道:“死不了,只是被吸走了一些阳气元神受损罢了,休息一晚就好了。”
听了那混和尚的话,大仓这才放下心来,生怕被自己那无心之言害的锦户当真被咒得让女鬼害了性命。于是慌忙谢过那和尚,这才想起还未问起对方尊姓大名,忙问起。那混和尚自称横山,和他师兄在此地一起捉妖修行,与这山中女鬼已经打过数次交道。
“那女鬼是专门诱惑来此的外乡男子,门外的是夜叉鬼,待那女鬼施法吸取男人阳气滋补之后,便摇晃脚踝鬼铃,那夜叉便进去取那男子性命,然后回洞府孝敬给凤凰山的主人。”
横山讲明这凤凰山鬼怪的恶行,又道:“想那女鬼今夜不会再来了,不过明日待他醒来就要立刻下山去,否则那女鬼再来害你们我也不见得能再次保你们周全。”说完便拂袖离去。
大仓急忙答应,这样一座鬼山,若不是锦户还在昏死中,他必然是一刻也不愿停留了。
第二日,日上三竿之时锦户幽幽转醒,可是依旧气血微弱、面色惨白,当真是好色惹的祸。待大仓向他说明小智如何是个女鬼、又和那夜叉要如何害他性命,还有那横山又是如何及时救了他,锦户听罢面色惭愧悔不当初。
“我只道风流快活,却不知这凤凰山如此险恶!”
悔过之后,方记起要好生感谢那横山才是,忙和大仓收拾好行囊去向那横山答谢救命之恩。
那横山正在正殿蒲团之上盘腿而坐,怀里踹了只烧鸡囫囵而食。锦户大仓走上前去,深作一揖道:“感谢横山大师昨夜救命之恩,小生2人定铭记于心感激三生。”
横山啃着一只鸡腿斜眼睨了二人一眼道:“感激就不用了,你们快快下山才是正经,别怪我没有提醒你们,太阳下山之前不离开这凤凰山,如若被山上的妖怪鬼魅生_Tun活剥了那是活该倒霉。
锦户同大仓对望一眼,这横山说话虽不中听,但却句句忠言,于是又作一揖才背着行囊下山去了。
TBC~
虽然有点短= =但是小红终于出来了= =不过CP之路还很遥远啊……远目

打横了吃于 2008-9-16 4:14:32 编辑过本文

打横了吃

开始8CJ

19 = =2008/9/15 0:41:00

哦,LZ我终于等到你了

看文

20 ==2008/9/15 0:51:00

凤凰山的是TT吧

LZ你这文让我想起坑掉的另一文,这里可表坑哪

21 2442008/9/15 10:52:00

坐等我家小上啊,不知道小龟是啥角色啊。。。。

现在怕了,只期望不是坑啊。。。。。。

22 TT2008/9/15 12:28:00

终于升级做boss了!蹲等俩boss互相tx

23 打横了吃2008/9/16 4:09:00

再说那被救走的女鬼小智以及救她的红衣女子,夜叉带着她们一路狂奔,生怕被横山追上来,直到离那兰若寺甚远之后才停下来休息。
“小智,你没事吧?斗真你也真是的,飞那么快!你的黑云都让我快喘不过气来了,好歹我也是个大活人啊!你可别忘了!”才停下来那小红就一边用衣袖擦汗,一边一顿噼里啪啦的数落,夜叉退去黑云还原了本来的端正面孔,老实站在一边不敢反驳。
“小红,不好意思,我担心那横山追过来……”
“好啦好啦,我就抱怨一下嘛,那横山当真该死,每次都坏我们大事,好在他的法术虽高,却无法用在我这个活人身上。”小红见那夜叉唯唯诺诺,心下也有些过意不去,便住了口。转身照看小智周身,眼帘轻垂神情煞是关切,直到检查完毕没有任何差漏。
“我没事的,他没有伤到我,身为鬼魂之躯也不会感到累,倒是你快坐下来歇息吧,我和斗真这次差点着了那横山的道,还好有你及时赶到。”小智边说边把小红拉到一旁坐下,而夜叉斗真却眉头深锁,小智看到便问:“斗真,怎么了?你被那横山伤到了?”
“那倒不是,他一纸黄符只能封住我行动,却不能伤我分毫。只是这次失败回去还要被公主责怪了,只盼要惩罚只惩罚我一人便好……”
“惩罚惩罚,翼公主才不会如此狠心呢!只怕那昴儿公主和小雏姐姐在一旁絮絮叨叨,倒要念得人头疼了!”小红气鼓鼓的腮帮活像塞了两个饭团,圆润脸蛋皱得快要像个包子了。
“在这烦恼也不是办法,还是快回去领罪才是正经,只盼公主从轻发落吧。”二鬼一人思及此,便愁眉而行远。
话说这凤凰山,妖生三千,孤魂如云。早年山下强盗横行之时,不少人被害于此。后来山中各洞府妖精嫌这强盗扰其清静,于是不是捉了吃掉就是让冤魂索命去。那斗真所说的翼公主正是统管凤凰山上下365个洞府的主人,平素罕有机会能见到她真身。凤凰山365个洞府之中又各住了大小得道妖精,每个洞府的主人又有若干妖子妖孙,如此算来那真是不计其数。而那小红说的昴儿公主和小雏正是翼公主的妹妹小昴儿和贴身侍婢雏姑娘,虽说这凤凰山上上下下均归这翼公主所管,但平时主持个中琐事的还是这小昴儿和小雏了。
人有人纲,妖有妖规。凤凰山的规矩便是翼公主,小昴儿便是一人之下万妖之上了。这小昴儿因得是翼公主的唯一妹妹生性任性泼辣得紧并且毫不知收敛,而那小雏自持身份紧要一向也是恃宠而骄。凤凰山上下,便是这2妖万分的开罪不得。
斗真小智二鬼归来跪于洞府之下领罪,小红附耳于外听着里面动静。洞外悬一匾提书“霁月空云”,洞内分二室,二室之间以细流分开,上架木桥。内室悬珠帘于顶,架于漆床外。
床榻之上莲足轻垂,倚榻而卧微折纤腰,柔荑衬香腮的正是那小昴儿,一对杏目盛着潋滟之色看着跪在外面的二鬼。
“我只道你二人是我姐姐面前的红人,便轻信于你们,几次三番下来却总被那横山制住,先不说我小昴儿的脸面如何,却叫外人说我凤凰山无人了,便是山下那几千千妖子妖孙也要生疑不是?我知道你二人本无意做此差事,但却天意难违,谁叫你二人尸骨埋于我们这凤凰山呢,正所谓既为之则精之,起码也表落人话柄不是?”
“昴儿公主需消消气才是,这2人本就是老实听话的主儿,只是那横山向来混恶,他们又是善良,依我看,他们取丹有方,对付那恶和尚却还稚嫩,不如派去个帮手也好灭灭那横山的威风,叫他不敢以为我凤凰山无人了。”
这说话的正是那小雏姑娘,她坐在外洞的一张八仙桌旁,自斟自饮那花茶,不像个女婢倒像个主子,只是说话间还带了几分屈卑。而她所谓的取丹自然是取人性命的意思。
“也好,不知你有何推荐?”
“凤凰山下,上天林中,雪狼龙儿。”
上天林,正是兰若寺外那片浓荫蔽日的林子,因在这片林子出人的人大多上了西天,故得此名。这上天林中的狼群自古继承了母系组系,那小雏所说的龙儿正是这林子中狼族妖精的女头目,乃是个得道的狼精。
世间云说,妖精百年化人、千年得道。一只妖精修炼500年方可化为人形,如若想要本领高超、呼云唤雨又要再修炼500年,千年之后方可有大成。这龙儿既为狼族的头目妖精,自然也是化得人形修炼500载以上。按说本来这样的得道妖精自然应该专心修炼、不沾世俗才是,但又可说山精鬼怪本就是自由之物,自然也有那些对修炼之事不甚挂心之辈,这龙儿也是其一。她居住在凤凰山所以任由山主差遣也是自然
不多时,小妖便领着一周身雪白衣裙的女子来到小昴儿洞府,这女子生得柳眉粉黛、妖娆凌厉,一双美目灵动冶丽,身子弱骨纤形,脖颈围一雪白裘皮更添妩媚。
“龙儿见过昴儿公主、小雏姑娘。”微微屈膝行礼,态度不亢不卑,迎视时目如星眸,正是个晶莹剔透的人儿。
“模样儿生得好,性子更好,这样的人儿办事我便放心了。”昴儿玉手一挥,那一妖二鬼便退下去了。
TBC~

打横了吃

开始8CJ

24 终于2008/9/16 9:41:00

提到了自家那只啊~~~~

还是boss级别~~~都不用亲自登场~~~囧rz

25 浮云啊浮云2008/9/16 9:54:00

小红不是妖鬼怎么跟斗山混在一起的?

26 ==2008/9/16 10:00:00

有新人物登场了啊,幕后boss果然强大,只闻名不见面....

话说什么时候这些CP才能凑全

27 打横了吃2008/9/18 23:47:00

龙儿才出了洞府,便被眼前一团红色扑个满怀,待其瞧去,那圆嘟嘟的脸蛋,忽闪忽闪的丹凤美目,小嘴嘟得像个桃花瓣,醒目的一颗风流泪痣胭脂似的点在右眼斜下的主儿,不是小红却是谁了。
“你个死丫头,二公主洞府之外也不知收敛,是不是皮痒欠收拾了?”龙儿见着眼前人,虽语气凶恶,嘴角却止不住的笑将开来。
“臭龙儿,我这不是担心你么,不知好歹。”小红知道对方是故意调侃自己便撒娇赖在人家胸脯上不肯起来了,直到一旁的小智看不过去拉开她,她才一副不舍的样子分开来。
“你哪生得这副好心肠了?我怎不知?若不是关系到小智我看你才懒得搭理我吧。”
“龙儿姐姐,你这么说可是冤枉我了,这红丫头平时喜欢你喜欢得紧那是谁不知道的?你俩关系近又是谁不知道的?你就表拿我说事了。”小智娇笑着推净责任,惹得小红点头连连。
“是了是了,龙儿你太薄情寡义了!”
“你们是闺中密友,我也就算个混人罢了,说什么情意不情意的不是笑话么?”龙儿垂下眼帘专注的看着自己一手形状漂亮的指甲,看不出话里头有几分玩笑几分认真。
“你说这话是什么意思?是瞧不起我还是嫌弃我是短命的平凡人了?你这得道妖精自然是要高贵得多了,看不起我也是稀松平常!待我哪日除去这身臭皮囊才有资格来攀你这高枝才是吧!”小红竟突然真的发起火来,背过脸去把腮帮气的鼓鼓恰似头顶生烟,一双秀足不断跺地,任小智如何拉扯也不回过身来。
“好了好了,还有斗真在看着,你这是成什么样子,好歹也是24的人了,要不是在这凤凰山也早是几个孩子的娘了。我不是说几句玩笑话你就当真去了,还说什么……”那龙儿话没说完,小红突然转过身来扑了上去,硬是把龙儿后半句话憋了回去。
“哼哼哼!我就知道你是故意的!你这性子可怎么好呦!看将来谁还敢娶你!”小红边说边伸手扯那龙儿颈上的裘皮,搔她养处,好不调皮,那龙儿是恼也不得、气也不得,闹她不过只得作陪与她你来我往追逐玩闹起来。
斗真小智在一旁掩嘴而笑,既是无奈又是开心。
“真希望这开心能永远延续下去……”斗真悄然一句呢喃听的小智一阵黯然,身为鬼魂的二人又有多少真正开心的日子呢?
话分两头,说那锦户大仓两个秀才听了横山的话,在太阳落山前赶着下山,通过凤凰山到关东去。这一路上战战兢兢,风吹草动作鸟兽惊状,崎岖山路走的是一步三折,转眼太阳已经西斜,可是下山之路却越走越长,竟似到不了尽头。
锦户掏出怀中的指南针,打开盖子,罗盘上的指针竟似没头苍蝇似的打圈。这下锦户慌张了起来,忙拉住身旁的大仓道:“你看这指南针,转成这样,难道我们又是进了何方鬼怪的地盘不成?”
大仓皱着眉头略一沉喑,道:“你看这树,我注意了很久,虽然这每棵树都长得大同小异,可这棵确是斜扎人青天,树枝虬劲,老根果露,如果我认的没错我们在此打转了3圈。”
锦户一听顿时急得蹦高,大呼这可如何是好。大仓面色凝重,思考半盏茶的功夫才又道:“看来我们恐怕碰上什么鬼打墙之类的了,眼见太阳便要落山,只定是下不去山了。”
“难道我们便要在此葬身鬼腹了么?”
“我也不知道……为今之计,我们在天黑之前在此生个火堆吧,只盼山林野兽不敢接近火光才是。如若在这山麓之中徘徊下去正撞上那鬼怪才是小命休矣。”
于是二人思及此,便就地生一火堆,一人砍柴一人加火,不多时袅袅黑烟徐徐上升。终于太阳完全下了山去,锦户大仓并膝而坐,全是打着12分精神,不敢有丝毫倦怠。
就在二人栖身于山麓间之时,那二鬼一妖一人一行追杀而来。那龙儿见到2个秀才如此凄凉情景不禁FuFuFu笑了起来,这一笑着实吓了锦户大仓一跳,古怪诡异的声音在人夜谧静的山里越传越远、越穿越深。
“大、大胆妖孽!是个什么东西快给小爷现身!”
“就你们这种小角色也配让本姑娘现身,小智、红丫头、斗真,我看你们自己解决就好了,竟然有人倒霉到逃命都要掉人妖精设的捕食结界之中啊~”
原来这龙儿一见那二人处境便知晓,秀才2人口中所谓的鬼打墙正是不知这附近哪家妖精设下捕食用的结界,还好那妖精今日没有腹空前来觅食,否则待他们来时恐怕不用动手,便要看见两具凄惨的骸骨了。
不等锦户大仓多做等待,斗真小智二鬼便杀了过来。小智飞身伸出左手,指甲顷刻间长了3尺,对准锦户心窝而去。那夜叉斗真带着满身黑烟,肘臂一震横戟叉向大仓头颅。
TBC~

打横了吃

开始8CJ

28 。。。2008/9/18 23:50:00

LZ啊,等你好久了

29 打横了吃2008/9/18 23:53:00

诶,因为后面提纲写的有点瓶颈,所以影响了前面写文的速度……

(我真的不是只顾着打游戏来的……消音)

打横了吃

开始8CJ

30 打横了吃2008/9/19 1:47:00

“妈呀——救命啊!!”锦户见那小智的三尺指甲飞向自己,并且越伸越长,吓得哭爹喊娘一溜跟头,滚得身上也是土脸上也是土,一张黑皮更加名副其实。
那边大仓也是屁滚尿流,连滚带爬躲避追杀,他一个翻身,斗真已经叉掉他后襟的一条布料。
就在黑皮吓得跌坐在地嘴唇发白就差两眼一摸黑之际,一阵轻风吹过,只见一截青布衫的水袖从头顶覆面而来,借着一卷一拨一扬,那小智惨叫一声便被震飞开去。
斗真双手持戟刚叉掉大仓的一缕头发,突然双手像被定住一般移动不得,在空中万般沉重的石化着,顿时耳边嗡嗡念咒之声轰然而来,他抬眼看到穿着袈裟的横山跳到他面前来。
这番转变在场之辈无不变色,小红慌忙跳身出来护住小智,那龙儿也瞬间抽出贴身兵器一根钢鞭,刷的抽将出去逼得青布衫后退数步拉开与斗真的距离。青布衫甩了甩袖子露出一张并秀气与刚毅相柔和的英俊面孔来,龙儿只见那仿佛驱逐世间一切邪恶的充满人间正气的眉眼鼻唇,啊的惊叫一声。
“红丫头!带着小智快走!斗真快走!”龙儿心中大有不妙之想,手握钢鞭不禁又紧了紧,一滴滴香汗浸湿额头,战栗的周身布满杀气。
“可是……你……”
“快走!”
小红方才被眼前景象吓得呆住,怎么也想不到这半夜的山麓中竟然又被那横山杀来,还带了个看似更加高深道行的男子。她见龙儿神情紧张冷汗涔涔,便已心知不妙,于是也不再犹豫,拉了小智斗真便铺开黑云而去。
看着一人二鬼离去,横山乐呵呵的也不追,只是迈着四方步走向那青布衫的男子身旁。而这青布衫与那龙儿对比也是相反,一脸从容自得,那一张貌似潘安之相看不出半点杀气。
“你也是修行不易,何必行此孽障,回去转告翼公主,人妖疏途,她应当好自为之专心行修行之道,表再妄添杀孽了。”
龙儿一排贝齿咬住下唇,见对方并无战意,抽了钢鞭回身逃也去了。
那青布衫这才回身,和横山拉了锦户大仓起身道:“我是横山的师兄,泷泽。方才在山上见到烟火星零,只怕你二人还没下山,便赶来了,还好赶上没让那班妖孽得了呈,实在是我等擒妖不利。我这师弟天性顽劣,做事不够稳重连累二位受此劫难,还望两位小兄弟见谅。”
那泷泽说话敦厚稳重,眼行龙虎,生的一张让人信服的脸,锦户原本心里肚里满是的委屈也说不出来,满脸堆笑感谢2人救命之恩。
“谁让他们色胆包天,要我说被那女鬼收了他们也不错,竟是有这样的人来我才忙的要死!”横山心底不服,小声呢喃。
被泷泽听了大喝道:“住口!擒妖除魔乃我修行之辈的本分,你这贪吃贪睡不思上取的家伙回去给我跪着思过!”
于是那横山再有不满也不敢多嘴,随他师兄泷泽一同送2个秀才下山去了。
日出东方,泷泽横山将2个秀才送到了山脚下,再向东去便到了东关的村子。锦户大仓又是对二人感激一番这才上路赶考去。
两人一路向东走去,快到夕阳时来到一座小镇,两人便在客栈要了一间房住下。
人夜两人早早沐浴更衣躺下休息,这几日来两人饱受颠簸惊吓之苦,没有办法好好休息,眼下终于远离了妖怪山自然身心都放松了。
“其实那女鬼女妖怪真是漂亮啊,难怪古人总说女鬼艳的妖怪美的。你看后来那手持钢鞭的女妖,与那小智又是别有一番风情,还有那个叫小红的女子,你说她明明是人为什么要与妖物为伍呢?”这黑皮的锦户,受了这么多的罪心里还是对美人念念不忘,大仓白眼他一记,心话你这色胚就是不害你来害谁。
“这几次三番的被追杀,你我能从那鬼山逃出来便已是不已,这会儿你又想回去被那女鬼吃掉不成?古人云吃一堑长一智,我看你这风流的性子是何时才能收敛几分。”
“此话不然,有道是男人不坏女人不爱,你平日里收过哪些小姑娘的荷包啊帕子的我又不是不知道,大家都是男人,哪个男人不是得陇望蜀的?”锦户嘿嘿笑了两声又道,“你说说,那小智楚楚动人,小红风娇水媚,还有那个女妖妖娆逼人,如若能将她们当中一个娶回家做老婆,你倒要娶哪个?”
“这个……”大仓略一沉喑,心中一一回顾3个女子的容貌道,“那小智虽然楚楚动人可是表情过于木讷,不甚可爱。那小红姑娘虽然活泼可爱可是一看便是大大咧咧口无遮拦的样子,没有一点女孩儿家的矜持。至于那女妖……对着这样的凌厉的女子即便心有三千柔情也要小心揣好了。要我说应该是身形娇俏玲珑、做事机灵懂事、而又笑容可爱的女子才好。”
“就是说这里面没有你喜欢的了?没想到你要求还挺多的~”锦户嘎嘎而笑,又道,“我倒是觉得那冷若冰霜和热情似火的都不如个若进若离的让人心痒难耐啊,只是如若真是看上了也不能娶回家去,还是不想了罢!”
锦户翻了个身,大仓会心一笑,今夜过去这凤凰山所发生的事就是2人做过的梦一般,不再真实了。
TBC~
ano
头哥出来了一下下……其实他不是妖怪boss,嘿嘿
后面又要出新人物了= =于是我这坑越挖越深……
于是一路前行我执迷不悔了- -

打横了吃

开始8CJ

31 矮子控2008/9/19 9:16:00

等仓安...

楼主加油

32 ==2008/9/19 10:20:00

难道头哥身为捉妖人反而会爱上妖么,期待

33 *_*2008/9/19 12:26:00

我家头哥好正直!看他说话似乎和翅膀公主渊源颇深啊~~~~等两大Boss看对眼~~嘿嘿

34 IP段有JP2008/9/19 20:53:00

TL

LZ请保持日更

我等啊等啊等CP

35 矮子控2008/9/23 22:11:00

TL

排等

什么时候更新啊>[]<

36 打横了吃2008/9/24 18:44:00

LZ我奉命到山里修炼去了= =

今儿刚回来,于是今晚应该可以更了……

山里好黑好冷好多蛇、蜈蚣啊><

打横了吃

开始8CJ

37 \0/2008/9/24 18:45:00

?给lz送茶 等更新

38 = =2008/9/27 12:15:00

TL

39 矮子控2008/9/27 15:25:00

我还以为这楼被遗弃了...

居然又出现,

感动到想痛哭..= =|||

40 = =2008/9/27 20:41:00

LZ还没来么,在坑底望

41 捂脸2008/9/29 13:20:00

FB怎么这么多坑???!!!

42 打横了吃2008/9/30 1:50:00

第二日,大仓锦户又是收拾妥当准备继续赶路,两人才走出客栈不想锦户脚下一软便是摔了个狗吃屎,大仓忙扶起锦户问道这是怎么了,不了这一扶表紧,那锦户身上竟似火烧的铁块一样烫人,大仓一惊又忙去覆他额头,果然也是烫的烧人,于是赶紧拉了他去寻郎中。
谁知,这一烧便是3天,高烧不退,郎中开了药吃了几副也不见效果,正当大仓急得像热锅上的蚂蚁之时,他又突然退下了烧。接着便是昏睡不醒,昏昏沉沉,呓语不断,谁唤也不知道人事。
这也真是流年不利,大仓眼看着快要赶不及赶考之日,连着看了几个郎中,这锦户就是不见好转。
这日,又一郎中对那大仓说道:我看这位小哥只怕不是偶感风寒这么简单,不知道是不是碰到些什么不干净的东西了或是得了什么再下没听过的疑难病症,实在是再下孤陋寡闻也未可知。只是这样下去怕是要耽误了病情,不如您再看看别家吧。
听到此大仓又是着急又是无奈,忙对郎中说道:2人是从凤凰山下来之后他才如此,看到您这已经是第6位郎中了,大夫您要是不想想办法,我要如何是好啊。
郎中看看锦户的脸色,不由得摇了摇头,说道:难怪了,你们想必是在那凤凰山上碰见了什么污秽之物,那是个妖孽丛生的地方,只怕是我这针石弹丸所力不能及了。
之前的数位郎中,最后全是您这种说法,上京赶考已然赶不及了,难道还要我这兄弟客死他乡不成?真不知是造了什么孽,要我如何回乡向他家人交代啊!
郎中看大仓其情可悯,便想起什么了似的说:听闻由此处向西七里有一奇人精通经络奇术医石药典,你这朋友如若真是碰到什么污秽之物,想来不如带你朋友前去碰碰运气,且当死马当活马医了吧。
大仓听到此处,忙细打听那位奇人的事情,郎中道那奇人名叫堂本光一,住在离此地向西七里的一户独门宅院之中,此人生性古怪孤僻,不愿与人来往,远离尘嚣。听说找他看病或对他有所求,他定要提出奇怪条件,你若办成了他才答应于你。
于是大仓拜谢了郎中,忙带锦户去寻那堂本光一。
不消半日,大仓驾着马车带着锦户寻到了荒野中的一户宅院,便是那堂本光一的宅子。
只见这宅子坐北朝南,一圈围墙围在其中,围墙外依依斜斜怪石林立,仔细看来却按照八宅凶吉而布置。大仓围着宅子看了半天也看不出有什么奇特,于是拍那大门去。
红漆的门板上漆料掉了大半,黄铜的门环也全部生了锈。大仓抬手抓起门环叫门。一、二、三下,门环敲在门板上居然全无声音,这下大仓大惊,忙又抓着门环接着拍门,又是几下可是还是全然无声,他不禁掏了掏自己的耳朵,难道是自己聋了不成?想到这里,大仓连忙双手击一掌,啪的一声清脆贯耳。
这倒奇了!
看了看那门环门板,完全看不出什么奇特来,于是索性不再抓那门环,直接一双手掌拍上了门板。又是三下,闷闷的拍的手疼,却还是没有声音。
怪哉怪哉!又是撞了什么妖道不成?思及此,大仓索性豁了出去,扯开嗓门大叫道:小生大仓忠义,特拜会堂本光一先生,请问先生在也不在?
忽的一阵凉风刮过,大仓的声音过卷在风中隐去。
请问光一先生在家么,小生……”
哪里来的混账小子在人家门口叫喝!
吱呀一声门板打开,只见里面站了一位细长眉目的俊秀男子,这人眼角上吊略带戾气,嘴唇薄而长,嘴角下垂做八万,一张脸拉得老长,张口一句话把大仓吼得连退了三步,忙躬身作揖。
在、在下听说堂本光一先生上通天文下知地理,医术奇学无一不晓无一不精,特带了我病重的朋友前来求医……”
不待大仓说完,堂本光一一口打断道:你带个活死人来我这里干嘛?实在晦气死了!

?

?

?TBC~

打横了吃于 2008-9-30 2:21:30 编辑过本文

打横了吃

开始8CJ

43 打横了吃2008/9/30 1:51:00

俺啥时候说坑了=??? =

只是这几天比较忙而已[这是真的这是真的这是真的。]

打横了吃

开始8CJ

44 打横了吃2008/9/30 2:18:00

先生还未看过,怎知我朋友已是病人膏肓了?
哼,你这位朋友呼吸微弱,阳损及阴,气血不调,已经元气大伤,想来是从凤凰山那种地方下来的吧,说他活死人只在我这而已,只怕一般郎中早劝你料理后事了。
大仓见那堂本光一句句说中,不禁叫道:先生乃奇人!求先生替我这朋友医治吧!
你要我治我便治,天下哪里有这等便宜的事。那堂本光一也不看大仓如何虔诚,双手一被撇过头去。
在下知道先生性情,只要先生肯替在下这位朋友医治,在下一定完成先生的吩咐!
说得好听,我要是要用你的心头禸做药引,你也当场把心剖出来不成?让你去死你便肯去死么?
只怕这事上没有是用人心做药引的医术,先生也不需要我这样一个秀才的命才是,请先生救救我这位朋友吧!
那堂本光一定神看看了大仓,他句句刻薄,可是这大仓却句句答得精妙,于是略一沉喑道:你倒是个伶牙俐齿、才思敏捷的秀才。好吧,那凤凰山上的水蜜桃此时正是成熟的季节,你就摘来于我尝尝,我便替你这个朋友看病。
凤、凤凰山?!
怎么?怕了?
只怕小生是有命去、无命回,光一先生的桃子也送不来……”
哼哼,我也不为难你,眼下有条捷径,凤凰山脚下有一户桃农,不过这户人家不是普通的人家,只要你能从那里得来桃子便可。大仓寻思,但凡出几个钱总能买到几个桃子吧,难道那区区桃子还值得千金万两不成。想到这他便答应了堂本光一,将锦户亮留在他这,独自去寻桃子。
于是这大仓又赶路回那凤凰山方向而去,行了一日半的路程才来到山脚下,眼见天色阴暗,太阳便要下山之际,远远一座山庄映人眼帘。
他来到跟前,只见门匾上横书「桃宅」二字,拍门不多时,便有一眼睛狭长、颧骨削薄、下巴如刀削的下人装扮的年轻男人应声开门。
那年轻人目光凌厉的看了看大仓一眼问他有何事,于是大仓讲明了意图。
听罢大仓的话,那年轻人有些调高的眉微微一皱道:你来晚了,我家主人的桃子已经运到集市上去贩卖了,你还是回去吧。
大仓一听急了,忙道:全部?就不曾剩下些许么?这可如何是好,没有桃子光一先生如何肯帮我医治小亮呢……”
光一?堂本光一?又是他。总要时不时的找些借口来接近我家主人,难道他就不能正大光明自己来么。
龟梨,什么人来了?
正待大仓要问那年轻人话中的意思,宅内传来一个女子的声音。于是那叫龟梨的年轻人答应着要回去回话了。
他又看了看大仓,道:你回去告诉堂本光一,下次想要见我家小姐就自己来吧,别再拐这么多弯子了。
说罢,合了门把大仓关在门外。
这下大仓慌了神,看来这里的主人和堂本光一也是有些渊源的,估计是这堂本光一脾气古怪,想来见这家的小姐又不肯亲自前来,长此以往,连这里的下人都颇有芥蒂。如此想来甚是麻烦,没了桃子,依那堂本光一的古怪脾气定是不肯给锦户亮治病的。
就在大仓犹豫要表再拍门,求那年轻男子有没有剩余的桃子时,门板竟然吱呀一声开了。
那叫龟梨的少年探出头来,对大仓说:跟我进来吧,我家小姐要见你。
这下大仓喜出望外,心下又是谢了观音菩萨如来佛祖,快步跟着龟梨消瘦的身影走进宅子。

TBC~

明天继续更啊~

夜深人静真是挖坑好时候><

打横了吃

开始8CJ

45 - -2008/9/30 3:50:00

啊,那谁终于出现鸟,楼主我特想看嘴坏的小子和傻呼呼的姑娘。。。

46 。。。2008/9/30 22:56:00

LZ乃要加油~~~~~~~~~~~~~

47 矮子控2008/10/1 20:44:00

TL

我的仓安什么时候出现?

48 ==2008/10/1 21:07:00

原来还有KK啊,等不及看下文了

LZ今天不是说要更的么

49 矮子控2008/10/1 23:25:00

再T

估计我今天是等不到了,

希望明天能看到更新。

50 打横了吃2008/10/2 19:30:00

龟梨领了大仓来到大堂,只见堂上坐着一位娃娃圆脸盘大眼睛的漂亮小姐,面带微笑和蔼可亲,大仓对她作了一揖行礼,那小姐让龟梨为他引座添茶。
小女子名叫刚子,是这宅子的主人,方才听家仆龟梨说公子是从光一先生那里来的,不知光一先生近来身体可好?”
光一先生看来身形矫健,说话中气十足,想来身体应该很健朗才是。听这刚子小姐上来就问及堂本光一,想来2人果然有些渊源,大仓心下更是笃定,看来求这刚子小姐也是容易许多。
“呵呵,那顽固家伙一直是这副臭脾气,只怕公子听他说话受气了。公子所来之意我已知晓,只是不巧家中桃子全部送去卖了,公子要想要桃子只好上山去采摘了。”
“上山?可是指凤凰山?”
“正是。如果公子愿意,我就差龟梨陪你同去吧。”
……那凤凰山妖怪丛生,我和我那生病的朋友死里逃生才从这山中通过来到此地,只怕……”
“公子放心,我家世代在这山中种桃,想来多少也混个脸熟了吧。我这家仆龟梨和也也是武功高强,我差他与你同去万事周全。”
小姐,那龟梨听刚子小姐要差他出门,忙跨出一步说道:家中下仆都去赶集了,我若是走了只怕无人保小姐周全。”
“你放心吧,这方圆十里都没有其他人,从山上下来的外地人也鲜少绕路来这里,你们快去快回就好。”
于是龟梨奉了刚子小姐的吩咐带大仓上山去采摘桃子,大仓谢过了好心的刚子小姐便与龟梨一同上路。
其实大仓心底还是很怕上凤凰山,这地方害他三番四次差点丢掉性命,再来一次他实在是吃不消。不过刚子小姐盛情难却,而为了治小亮的病又不的不需要凤凰山的水蜜桃,两难之间,又见那龟梨和也生性一副高姿态看人的相貌,高挑的眉毛和眼角,如若说不敢去,自己实在也太没面子了,于是一咬牙一跺脚,那便去了。
两人进了山脚,龟梨熟门熟路的在前领路。日间的山中阳光斜撒,凉风徐徐,向远处望去景色秀丽,实在美哉,与夜间那阴森险恶的气氛实在天壤之别。

想不到这凤凰山竟是如此群峦横黛景色宜人,之前只顾赶路未曾如此欣赏风景实在可惜了。对着山景,大仓忍不住的感叹。

山之灵者,凤凰山是有名的。这里之所以能聚集山精野兽无数,自然环境宜人也是必然。心之向善自然不怕那山精鬼怪,正所谓身正不怕影子歪。

听到龟梨的话,大仓不禁莞尔,想小亮就是因为色心太大了。

不多时,两人爬到半山腰,远远望见一片郁郁葱葱的桃林,正是那刚子小姐家的桃林到了。

这边的桃子前几日才都采摘过,我们再向里面走走吧。

龟梨带着大仓向桃林Deep走去,一路上只见桃树枝叶繁茂却空无果实,果然已经被拆摘了去的。2人越走越深,不一会,便见到红润硕大的桃子挂在枝头。

这边的品种与那边不同,堂本光一喜欢的是那边的,你去摘了给他吧。说着又走了20来步停下,大仓正一边答谢着一边着手准备摘桃子,却见龟梨里在旁边左右一通张望。

怎么了?

你有没有听到什么奇怪的声音?

声音?没有啊。

听到龟梨的话,大仓也竖起耳朵左右张望,可是除了风声和偶尔的鸟叫声,也没有什么其他声音,想来大概是练武之人听觉比常人更加敏感吧。

待大仓正要说话,他刚张嘴,龟梨拦住他道:在那边,我去看看!说罢,非也似的奔去了。

大仓顾不上摘桃子也随他而去,他还没有跑到龟梨身边就听到他那略带沙哑的声音怒喝道:大胆贼人!竟敢来偷我家主人的桃子,看我不打断你的贼手!

TBC

每次找楼都好累=? =

一会还能更一段,然后我就去看剧了……

最近做东西肩膀好疼手纸非常不灵活= =

打横了吃

开始8CJ

51 = =2008/10/2 19:42:00

嗯 蹲这儿等了。

52 = =2008/10/2 19:54:00

胡乱猜测,KA是不是要见面了呀

53 2442008/10/2 20:01:00

估计是嘴馋的小红姑娘了

54 打横了吃2008/10/2 20:02:00

胡乱剧透

后面先仓安呢

打横了吃

开始8CJ

55 打横了吃2008/10/2 21:04:00

待大仓赶过去时,只见龟梨右手双指一指,不远处一个棵桃树上一个身穿黄色僧袍、眉眼弯弯白白净净的汉子坐在树丫上吃桃,怀中揣着好几个上好的大红桃子,大仓大吃一惊,原来正是那横山。

“真是扫兴,大爷吃的正欢,你这小子却来捣乱,快走快走。”那横山不以为意的冲龟梨挥了挥手,把龟梨气的青筋瀑露,捏紧了关节咯咯作响。

“横山裕!你背着主人家在这边偷吃,抓到个现行犯却还大言不惭!你师兄泷泽不在,我便要教训教训你,让你知道个天高地厚!”龟梨说话间抓起腰间的佩剑,刷的剑鞘飞出,一剑光线飞向桃树上的横山。

横山见状慌忙飞身跃起跳到另一棵树上,顾不上身上的桃子掉了一地,右手向后甩去僧袍的水袖圈住剑光便想化解龟梨的奋力一击。

“小王八!你除了动不动就对我拔剑还能干啥?反正你们这么多桃子又不缺我吃这几个,况且这山是凤凰山,主人是翼公主,人家都不来管,你这个面相寒酸的奴才又不是翼公主手下的小妖,要奈我何!

“我今日便要捅了你这个满嘴胡言乱语的胖子!简直是属猪八戒的!倒打一耙你最擅长!偷桃贼哪里来的那么多歪理!”

龟梨在嘴皮子上占不到横山的便宜,手下的剑招却越来越凌厉,一时间两个人飞来跳去斗得难解难分。

这大仓是见识过横山捉妖的本领的,而眼见龟梨却和他打了个平分秋色,可见这龟梨的武功确实不低。这两人说不到两句话便打了起来,从争吵中大仓猜得这横山只怕不仅仅是偶尔来这里偷桃子吃了,看龟梨说他的口气再加上平素横山的行为举止,定是个惯犯。

“龟梨兄,横山大师,你们有话好好商量,表动手了,这兵器无眼受了伤可就不好了。”大仓站在一旁不敢靠近,但是让他们这么打下去也不是事,于是忙大声出言劝阻。

横山这才注意到大仓,嘴角一歪说道:“秀才,你又回来是想那女鬼了不成?乖乖在旁边看爷爷如何收拾这小王八,呆会再带你去会那妖艳女鬼~”

“张口闭口小王八,横胖子你手上功夫不见进步,嘴巴还是一样的贱!”

“不叫你小王八叫什么?小水果?诶呀呀~你有那么可爱么,一张王八嘴还是一样的损啊~”

二人你来我往在恶言恶语中过招,大仓在一旁看的精心胆_chan,那横山确实一直嬉皮笑脸,惹得龟梨看着他就生气,手下剑招招招凶狠。

转眼天色渐暗,竟要夕阳斜下了。大仓早已忘记所来目的,就在龟梨、横山二人打得正难解难分之际,横山突然大喝一声“糟了!”。

龟梨被他一喝竟然楞了一下,这让横山得了空子一下蹿出几丈开外,他边跑边回头对龟梨喊:“小王八,我们改日再打,你横山大爷还有要事忘记办了!”

眼看横山越跑越远,龟梨气的又是面色发青,连忙拔步追那横山:“横胖子你打不过就跑算什么本事!今日若不分个胜负传出去岂不是让人笑话我!你休要逃跑!!”

可怜桃林里还站着个手无缚鸡之力、丝毫不动武功的秀才大仓,只能眼睁睁看那2个人跑走。事情发展实在令他始料未及,连龟梨也跑走了,让他如何在这妖魔鬼怪出没的凤凰里独自行走?

于是他一咬牙一跺脚,眼见天色已暗,此处又与兰若寺相隔不远,索性下不了山便在那庙里挨一夜算了。想到这大仓摘了几个桃子充饥,然后到兰若寺去了。

兰若寺内依旧鬼气阴森,大仓碎碎念着阿弥陀佛到佛堂内铺了稻草安顿下来,心想灯火通明怕要引来女鬼夜叉,于是蜡烛也不敢点一支。

茅草委身,好不凄凉,大仓想到这里又是在心里把锦户亮骂了个翻来覆去,要不是那厮当初色心大起也不至于近日如此下场,还要连累自己。浑浑噩噩中睡意袭来,他便渐渐睡去。

睡梦中,仿佛回到几个月前的家乡,没有鬼山没有鬼女精怪,只有娘亲的笑脸,端着一碗热腾腾的疙瘩汤问他饿不饿。大仓流着口水说饿、饿,手还没接到碗,耳边忽然嗡嗡的飞来好几只蚊子。

大仓伸手去赶蚊子,却怎么都赶不走,一着急眼皮便睁开了。

“原来是梦……”

“呜呜呜……”

“真是废物!你也看了小智干活那么久了,这么简单的事也办不好将来怎么让你干大事?”

梦里醒来好不失望,大仓揉了揉眼睛刚要翻身又去睡,想继续梦见那碗疙瘩汤,窗外却传来女子低言低语争吵之声,翁翁响于耳际,正是梦中的蚊子声

TBC

于是又绕回来了= =真累啊……可怜的小鸟,我不是故意这么整你的

打横了吃

开始8CJ

56 -0-2008/10/2 21:15:00

啊……可怜的大仓……

今天还更不?

57 = =2008/10/2 22:55:00

冲着锦上来顶~~

58 矮子控2008/10/2 23:13:00

然后我很兴奋的看到[先仓安]这句话,

结果半天都没等到。

什么时候才能出现的T一记楼

59 矮子控2008/10/3 0:03:00

睡前TL

60 打横了吃2008/10/3 0:30:00

于是他清醒了几分,这夜里的兰若寺怎么会出现人迹?还是女子,定是那些女鬼了!想到这里大仓起了一层鸡皮疙瘩。他蹑手蹑脚的从茅草中爬起来,趴到窗跟下聆听。

“可是可是……”

“可是什么!进去把身子贴他身上勾引他,待他不留神用鬼气把他迷晕就好了!勾引一下男人你又不会少快禸!还哭!哭什么哭!”

“可是我没做过……平日都是小智姐姐去……”

“那你以为小智就想做了?斗真看在眼里更是伤心!我们平日那么宠你,现在小智有难处你就不能帮她分担分担了?”

“我……我……我还是不行……”

“废物废物!”

大仓听了一会吓得冷汗涔涔,几乎瘫软在地,那窗外的正是一个没见过的女鬼和正在谆谆教导的小红姑娘。一会功夫,外面没了动静,大仓已然耳中嗡鸣,手脚无力,伏地缩身瑟瑟发抖。

恍惚间,不知过了多久突然有人拍门。大仓一惊从地上弹起,赶紧用双手捂上嘴巴,他小心迈步尽量不发出声音跑到门前,使劲用身子抵住门板,双手使劲握着门栓一头,生怕那女鬼进了来。

“公子、公子。”

门外响起先前那没见过的女鬼的声音,听声音尚还年小。

“公子,你在不在?你若在的的话快快逃命吧,我不想来害你的,可是小红姐姐说……你还是快快逃走吧,小红姐姐说一会就要带夜叉来杀你了。”

“啊!”听到女鬼的话,大仓吓得啊的一声叫了出来,一叫出声他更是慌了连忙捂嘴,手又不敢放开门栓,真是想干什么 都不知道了。

“公子,你在的对不对?”

“你……你是想骗我出去对不对?我不会给你开门的!姑娘……求求你,好心放过我吧!”

“公子,你放心,我小安虽然年纪小小便做了鬼,可是道理还是懂的,你我素不相识我为何要害你呢?你快走吧,你若是怕我,我先走就是了,但是你要相信我的话,不然等一下他们来了你就真的没有一点逃生的希望了!”

那叫小安的女鬼说完话久久没了声音,大仓等了很久也不见动静。他趴着门板缝隙和窗户缝看了好久,外面确实没有人的样子。

于是慎之又慎之后,大仓决定开门看看究竟,打开了门外面果然没人,大仓擦了擦一头的冷汗,转念一想,如若那个女鬼真是没有骗他,等下那小红就要带着夜叉来了,这么一想又是冒出一头冷汗。

他思前想后觉得这样不是办法,为今之计就是找到那横山、龟梨救命,反正横竖也是死,与其坐以待毙不如赌这一把。

再说那下午在桃林偷吃桃子与龟梨大打一架后慌然逃走的横山,原来他本是着他师兄泷泽的吩咐出门砍柴的,干了一半的活觉得又累又渴便到刚子小姐的桃林摘几个桃子充饥,怎料吃到一半正被龟梨、大仓撞个正着,大打一架之后已然耽误了回去见他师兄的时辰。于是他慌忙撇开打了一半架的龟梨跑走,边跑边想着如何向他师兄开月兑自己的错。

回了他与师兄的住处,只见他师兄一脸兴师问罪的脸正等他回来。横山知道自己师兄的脾气,平时总是笑呵呵一副玉面郎的样子,生气起来却好比雷公,于是他二话不说立刻下跪认错。

泷泽见横山回来,柴也没砍来,再听了他所说下午所发生的事,真是气不打一处来。索性一挥袖道:“你就跪在这里,看你下次还长不长记性!你这好吃懒做的性子真不知是从何而来!”

泷泽进了屋,龟梨也追了来,见到横山被罚跪,索性把剑揷在地上,抬腿在一旁的木桩上盘腿而坐,死心眼的说:“今日不能分出胜负我便不走了。”

正是一副不分出胜负便要从此常住的架势。

泷泽也不管他二人,自顾自的生火炊食。

TBC~

看完剧继续更,我说过是仓安的,它真的是仓安啊=?=

打横了吃

开始8CJ

61 打横了吃2008/10/3 14:30:00

又说回这大仓,在这夜色中行走于崎岖山路,一路磕磕绊绊,不知何时鞋子也丢了一只,他又不敢回头去寻,只一心想着先要寻着救命的人要紧。

呼呼山风吹得斑驳树影好似匆匆鬼影,不知跑了多久,大仓早已大汗淋漓,他只觉双腿快要月兑了力,于是放慢步伐想稍做休息,又是忽的一阵大风刮来,卷了叶子沙粒吹得他张不开眼。待一阵风过去,大仓使劲用手呼噜呼噜脸,然后回头看看身上有没有什么被风吹掉。

这一看表紧,只见身后几张开外半空中正悬着一抹青蓝鬼影,大仓啊的一声惨叫,叫道一半就失了音调,一屁股跌坐在地,再也起不来了。

那鬼影见大仓吓倒,竟似失了重心一样突然砰然落地,隐约还发出哎呦的呻喑声,仔细一看却原来是个身穿蓝衫罗裙的娇小女孩。她站起身拍了拍身上的灰尘,然后又弯腰捡起一样东西,竟是一只男鞋。

“公子莫要惊慌,小安是见公子跑的慌忙连鞋也遗失了所以拾起来想还给公子。可是又怕冒然出声会吓到公子,所以……结果还是吓到了公子,小安实在对不起你……”

大仓本被女鬼吓到就要叫娘,却突然见那女鬼自己失足从空中跌了下来,还一副楚楚可怜、慌乱无措的样子,真是让他哭笑不得了,真不知这鬼也会被人吓到。

再听她说话,正是方才在兰若寺佛堂外好心通报他消息的女鬼小安。待她走近些才看清她的模样,竟是一副憨厚可爱、面若雏菊的娇小女孩,看起来年纪也实在不大的样子。

看她站在一旁神态扭捏、一脸歉然的样子,大仓忙定了心神,站起身来拍掉了身上的泥土,这会儿恐惧之心已然全去。

“多谢姑娘好心,若不是姑娘及时通报消息,只怕我这会已然丧命了。”

小安脸一红,递过手中的鞋子给大仓道:“公子快穿好鞋子快快下山逃命吧,我以丝带为公子指点下山之路,便不会再被其他鬼怪盯上。”

大仓忙穿了鞋谢过小安,借着她的丝带指示一路下山,果然再无风浪。

眼见快要到达山脚,大仓看了看飞在半空中小安的身影竟有一丝的不舍得。于是他说:“小安姑娘,不如你和我一起离开这凤凰山吧。你既然不愿与那小红等人同流合污,又何必在此作践自己呢?”

小安见大仓竟说出这等话,心下感动不已,但又想到自己已是个女鬼,不由得眼眶中盈满了泪水。她道:“公子有所不知,小安死在这凤凰山,尸骨也在这凤凰山,所以便要听命于这里的主人。凤凰山若干鬼魂,全是如此,不是小安不想走,而是实在走不得。”

她见大仓一副不死心的样子,又要再说什么,忙打断他道:“前面就是出山的路了,公子跟着丝带的方向向前走吧,就是小红他们追来也奈你不何了。”

大仓见小安一副隐忍表情只好忍住其他话,向她道了谢继续跟着丝带的方向跑。

眼见就要跑出山的时候,身后突然响起一声尖利的大喝:“死秀才!看你往哪跑!还不把命留下!”

来人不是别人,正是那带着夜叉斗真赶到的小红。

“公子!千万别回头!跟着丝带走!它能带你出山!”

随着小安的慌忙嘱咐,那条蓝色的丝带像有了生命一般铺将开来,为大仓展开了一条蓝色的道路,指引他下山。于是他对身后的叫喊充耳不闻,没命的向前跑。

小安见小红和斗真追了过来,忙抽身返回,拦住他二人。

TBC~

更文

顺便自己TL= =

打横了吃

开始8CJ

62 =..=2008/10/3 16:37:00

看完文顺便帮忙TL

63 = =2008/10/3 16:45:00

今天才进来

我蹲了,LZ加油~

64 矮子控2008/10/3 21:06:00

[憨厚可爱]真窘迫...

yasu终于出现了~

65 矮子控2008/10/5 15:05:00

超级无敌连环T...

TTTTTTTTTTTTTTTTT...

66 矮子控2008/10/6 22:37:00

无奈再T一记。

等更新...

67 IP段有JP2008/10/7 11:52:00

小安真可爱

TL催文

68 ==2008/10/9 8:23:00

T楼~

难得无JP……

69 矮子控2008/10/9 21:09:00

继续,T楼等更新

70 打横了吃2008/10/10 1:07:00

“小红姐姐,他都跑到这里了,你就饶了他吧!”

“我说他怎么能如此顺利下山,竟是你这个死丫头帮了他!快快滚开,这笔帐我们回去再算,现在你再拦着我,看我不剥了你的皮!”小红生性瀑躁,见到小安如此违她心意,更是怒上心头,抬手一个嘴巴把人抽到一边去。“斗真!快!拦下他!”

“斗真哥哥表啊!你们何必如此赶尽杀绝!”小安被打了一个嘴巴反而不畏疼痛一把抱住了还要前进的斗真,斗真被她拦腰截住正是动弹不得。

小红见状,一把拉开小安,推倒在地,气的她火冒三丈的大骂起来:“你个贱丫头!头一次办事就办不成还反而帮着对家来跟自己人作对!吃里爬外的东西!这男人还不如我们平日待你的好不成?!”

“姐姐此言差矣!小雏姐姐并未下命追杀这男人,小红姐姐何必为了帮小智将功补过又做下害人杀孽,何况我年纪还小实在不该也做下这等孽障之事,难道姐姐待我好便是我做这等伤天害理的事不成?

她又转过头去看着斗真继续说道:“虽然你和小智是迫于无奈才在此为非害人,但眼下并没有逼人的命令,何必如此咄咄逼人,日后万一有幸离开此处,到了阎王跟前也怕要被下了18层地狱了。

这小安口齿伶俐,句句有理有据,小红已然气到极致,顾不上逃走的大仓,走上前去抓住小安衣领又是一个巴掌抽了上去。

“小贱人!凭日见你老实本分年纪又小,便是是由我和小智替你扛了那害人的差事,这当口我们反到不是东西了,也不想想自己是什么身份,如果真有幸离开这凤凰山,也是我这个大活人,轮不到你个死人!

小红正在要继续教训小安,却不知被谁突然一把推开,抬头一看居然是大仓。大仓一把把小安拉到身后护住,神情激愤,一时间连斗真都被突发的状况吓愣了神,被拉到大仓身后小安更是惊喜交加。

你们要杀我便杀,何必为难一个小姑娘!今日我纵是不死也已经累得小安姑娘受苦了,如此这般不如你们一刀杀了我来得痛快,男子汉大丈夫做事光明磊落,我大仓忠义行的端做得正,有什么便冲我来吧!

大仓一番话说的正气凛然,身后的小安感动的一塌糊涂,身前的小红是气的脸色由红转白又有白转青,喊了斗真便要一齐动手取他性命。

说而迟那时快,青袍水袖一记甩来到小红跟前,小红一个踉跄跌倒在地,见到身前突然立了个泷泽出来!她忙要喊斗真帮忙,却只见斗真早已和一旁的横山、龟梨动上了手。

“乖乖,你们还真是不达目的不得罢休!”横山依旧大嗓门的嚷嚷着,手下也不见慢,一个窝心拳打的斗真连连退后数步,脚跟还没站稳,又被龟梨刷刷三剑扫过头顶,好不惊险。

“斗真!快走快走!”这边的小红也不是泷泽的对手,几个起伏便被制服,不过小红看起来大大咧咧,小动作却分外灵光,趁泷泽一个不备挣月兑而去,喊着夜叉斗真便是逃跑。

横山龟梨见状拔步便要追去,泷泽却拦下了他们,道:“就饶了他们吧,以少胜多未免胜之不武。”

于是二人作罢。

“多谢三位救命之恩,小生没齿难忘!”

大仓忙躬身道谢,泷泽将他扶起,一旁的横山一脸不以为然,而龟梨突然刷的抽出刚人鞘的剑,吓了众人一跳。

“大仓公子,是我龟梨对你不起,小姐吩咐我保护你,我却因执意与横胖子比武耽误了正经事,还险些害你丢了性命,你这便杀了我吧,我也没脸回去见小姐了。”

大仓见状赶忙避开剑锋劝龟梨收回宝剑,他道:“龟梨兄严重了,现下小弟的命是三位所救,又何必再追究那无谓的琐事呢。”说罢顿了一顿,突然拍了自己一记脑门,一副慌然大悟的样子,“对了,小安姑娘,我还要多谢你呢,若不是小安姑娘舍命相救,恐怕我等不及龟梨兄、泷泽、横山大师他们赶来便要见阎王去了!”

只见那一直不敢吱声站在角落怯怯诺诺的小安,被突然叫道名字一脸受宠若惊的样子,她虽未见过泷泽、横山等人,但在洞府中时常听到小红等人提及,每每提及必是将其形容多么凶恶歹毒、面目可憎,如今见了虽不是面若钟馗,但方才打斗中的情形却也看得一丝不漏。大仓过去拉她来的泷泽等人面前,她吓得不敢说话,原本她是想随小红离去,但是方才得罪了小红让她有些犹豫,再加上还未向大仓道别,却也心下不舍。

“泷泽师傅,小安姑娘是个好鬼,你可有办法帮她离开这凤凰山,转世投胎去?”

小安未料到大仓居然还想到自己,又向泷泽提此请求,感动的无以复加。可是又深知这凤凰山是何等地方,自然不能像大仓所想那般轻巧,对大仓的好心好意多做留恋便是要自己踏人万劫不复之地了。

她急道:“公子厚爱小安来世再报了!这凤凰山小安自知无望离开,也不敢劳烦泷泽大师,现今还是赶紧回去给小红姐姐赔个理,留个安身之所才是。公子恩情便由方才丝带引路一来一往抵消了吧,所谓人鬼殊途,公子表牵挂我这女鬼才是,告辞。”

TBC~

这几天身边有些琐事缠身,一直在外奔波……

谢谢TL的同学么><可能这几天更得比较慢,对不起了><

打横了吃

开始8CJ

71 = =2008/10/10 12:14:00

八三啥时才会遇上小明啊~

蹲等

72 = =2008/10/10 12:32:00

LZ终于来更了

快让某两人见面吧

73 番茄大魔王2008/10/10 14:46:00

LZ今天更不更???

PS:泼辣的小红姐姐~~~~~~~~~~~很有爱

番茄大魔王

开始8CJ

• RP:3179
文:1370 分:7352

74 fb2008/10/10 19:45:00

还有这等好文,蹲了

75 IP段有JP2008/10/12 16:51:00

小安越看越喜欢

PS:LZ我给你挑个BUG

道:“就饶了他们吧,以少胜多未免胜之不武。”应该是“以多胜少”吧……

76 `……2008/10/12 18:13:00

LZ……今天更不……

77 ^_^2008/10/12 19:22:00

这文追了!!!

等更

78 矮子控2008/10/12 21:50:00

窘迫啊窘迫,

这是对小安好呢还是不好呢?

79 打横了吃2008/10/17 0:52:00

说罢蓝色羽衣一挥,娇小身躯已经飘上天去,向深山之中飞了。

见到大仓神色一黯,泷泽拍了拍他肩膀道:“这小安姑娘说的甚是,如若凤凰山的主人不放过她,她便是永无出头之日。如今你还是快快下山吧。阳间人管不了阴间事,你最好还是死了这条心吧。”

于是泷泽、横山二人陪同大仓、龟梨下山,路上又说起龟梨追到横山之事。原来横山罚跪时,龟梨果真一直等着他跪完,再打一架分出胜负。快到半夜,泷泽心疼他师弟出来看看,却见了龟梨,问后才知道还有个大仓留在山中,这才三人一起忙赶去救人。

说道此处,龟梨便觉惭愧,又是一顿自责,大仓又是连忙宽慰他。这龟梨本就是个容易较真努力过头的人,大仓不劝还好,越是劝他就越是钻牛角尖去了。

最后,泷泽看不过去,便说道:“不如我与你二人同去见刚子小姐,向她阐明事情原委,刚子小姐是通情达理之人,必定不会责怪你。”

岂料龟梨听了泷泽的话,脸色大变,连忙说:“你可是去不得啊!想那翼公主与你是何等关系,我家小姐与翼公主又是多年好友,只怕我家小姐见了你更要生气了。”

“这……”泷泽听了略微尴尬,顿了顿看了看横山道:“那便你去吧,自己种的因自己去解决。”

于是,待四人来到山脚下,泷泽便自行回去,横山跟着龟梨、大仓回去见刚子小姐。

“不知你家小姐和这凤凰山的主人是何关系?何以泷泽兄要退避三分呢?”

泷泽才走,大仓便忍不住的向龟梨打听起来,听他们口气这刚子小姐和那凤凰山的主人交情匪浅,可是却又不像一伙的,不然早要这武功高强的龟梨绑了自己交给那山妖了,事情实在蹊跷。

“我家小姐年幼之时曾无意中救了那翼公主一命,后来二人便成了朋友,小姐虽与翼公主关系亲密却不为外人道,那翼公主本也不是何妖物,是那修炼千年的凤凰一只,本已得道却未飞升……只是因为……”

“龟梨兄,可有不可讲之处?”大仓见龟梨支支吾吾,反问一句,龟梨看了看一旁的横山,大仓也跟着去看横山,那横山见状叹了一口气。

“只是因为和我师兄有一段孽缘,种下恶根难以根除……哎,我师兄也是有难言之隐,这事不说也罢!”

大仓见横山不愿再提及,便忍住不再发问。三人继续向「桃宅」赶路。

傍晚时分,三人来到了「桃宅」,刚子小姐见大仓空手而回,又跟着来个横山,大为惊奇。

“我记得你是横山的师弟……怎么你会同他们来此?”

“刚子小姐有礼了。”横山略施一礼,接着向刚子小姐阐明了这一天一夜所发生的事。

刚子小姐听后这才豁然,道:“我以为你二人在山上玩累了找了地方睡一宿才回来,却不想发生这许多事来。龟梨,我一直说你这性子定要改改才是,虽然认真努力是你一直的优点,不过凡事不应为过才是,这次要不是那泷泽相助,你不是害了大仓公子么?”说罢,又看了看横山,“你师兄也是不容易,这些年为难他了。你们师兄二人何以出家了?”

“没有的事,我才表当那死守清规戒律的苦和尚。不过我师兄就真有这心了,我这和尚打扮也是为了替他出家~让他别再想这劳什子乌龙事了,他若真的出家了苦的也是我啊!”

刚子小姐被横山一席话逗得发笑,大仓寻思这刚子小姐为人实在和善,也许向她求求情她会帮她想个法子让那堂本光一帮小亮治病。

想到这里便又是对刚子小姐作了一揖,道:“此次承蒙小姐美意,差龟梨兄陪我上山采摘桃子,只是我与那凤凰山想来八字不合,又是空手而回,再拖下去只怕我那兄弟就要一命呜呼了。”

“公子莫急,我这有一样信物,你只要给那老顽固看了,他定会为你朋友治病的。”说罢,低头从腰间取了一只荷包递给大仓,“你对朋友真心真意,又肯舍身相帮,那老顽固若连你这种有情有义的好人都不帮,我就去拆了他的骨头!”

然后又转向龟梨道:“我若不罚你,你心下肯定也是自责,现下我就罚你陪大仓公子去见堂本光一,监督那老顽固医治好大仓公子的朋友。”

“小姐实在了解我,多谢小姐!”

于是龟梨陪大仓向堂本刚的宅子去,横山完成了师兄派给他的任务,和众人话别回山上去了。

TBC~

暂且告一段落……

打横了吃

开始8CJ

80 矮子控2008/10/17 21:00:00

继续

TL等更

“我记得你是横山的师弟……怎么你会同他们来此?”

这个横山应该是泷泽

81 打横了吃2008/10/18 3:05:00

对不起我又bug了……还这么低级的||||||||||||||||

打横了吃

开始8CJ

82 矮子控2008/10/20 20:44:00

TL等更..

83 2008/10/21 13:51:00

等文,我也来TL

我想看仓安><

84 打横了吃2008/10/22 1:16:00

大仓担心锦户安危,出了「桃宅」便是日夜兼程的赶路,第二日傍晚方才赶到堂本光一的宅子外。

“堂本先生!”大仓有了初次的教训,知道敲门也没有声音便在门外大声呼喊起来。

龟梨见状皱了皱眉头,便转身向怪石林走过去,他立在一块石头前,伸手敲了敲那石头,接着又敲了敲间隔着的一块石头,这样敲了五、六块石头又从头再来,这次去敲方才没有敲过的石头,怪事发生了,这次龟梨每敲一块石头,宅子的门便会发出碰碰的声音。

“龟梨兄?!这是?!”

“光一老头的把戏,走,我们进去吧。”龟梨说完便去推门,门居然开了。大仓跟在龟梨后面走进宅子,嘴巴老半天合不拢,惊讶不已。

龟梨对堂本光一宅子了若指掌,熟门熟路的带着大仓向内院走去,还未走近内堂,便见堂本光一迎了出来。

“光一先生!”大仓连忙走上前去,从怀中掏出刚子小姐的信物递到堂本光一面前,“先生,刚子小姐说,你见到这信物便会替我兄弟治病了!”

堂本光一看着大仓手里的荷包,又看看一旁的龟梨,细长的眉头拧在了一起。

“你看我作甚?小姐让我来护送大仓兄,我可不是小姐派来打探你近况的。”

谁知堂本光一听了龟梨的话立刻眉头舒展开来,仰头大笑,大仓看得一头雾水,龟梨却拉长了一张脸。

“多谢大仓公子了。”堂本光一二话不说收了荷包,便领了大仓去见锦户亮。

原来大仓走后堂本光一便将锦户抬进一个房间细心调养起来,此时锦户的脸色早已红润许多,只是还是有些虚弱。大仓心里这才晓得,这堂本光一是个嘴硬心软的人,果然性格别扭。

天色渐晚,大仓探视完锦户出了房间便和龟梨同住下,堂本光一也不管他们,独自在后花园烫了小酒喝了起来。

龟梨见堂本光一自斟自酌好不惬意,一双狭长的眼睛眯得更加凌厉,他一掠衣摆,走了过去做到堂本光一对面,拿起一个酒杯自己也斟满酒,一仰而干。

大仓见二人气氛好不诡异,便头皮发麻,心想避开才好,谁知刚要挪动脚步,却听到堂本光一的声音传来:

“大仓公子也过来同饮吧。”

声音不疾不徐,却不容反驳,大仓只好硬着头皮过去坐下。

堂本光一倒了一杯酒放到大仓面前,嘴皮动了动道:“我看你眼白带粉红,眼瘦长而带泪水,只怕近日内会有一桃花劫。”

“诶?先生此话怎讲?”

“听他胡说,江湖术士胡言乱语。”龟梨冷言冷语的自斟,大仓脸色又添加一分尴尬,堂本光一倒是依旧面无表情。

“哼,信与不信你自己掂量,我是不忍见大好青年英年早逝。”

“这……先生但说无妨。”大仓虽也不信面相算命,但是堂本光一是个奇人,他所说之话不由得让人有些在意。

“是不是会有大好青年英年早逝我就不知道了,但是我家小姐苦等一个人如今还待字闺中却是假不了的。”

大仓终于明白这龟梨和堂本光一死死较真的原因了,忍不住噗哧一笑,堂本光一一张脸刷的涨成了猪肝色。

“哼。”堂本光一冷哼一声,急急倒下杯中的酒,摔杯而去。

大仓笑得停不下来,龟梨还是一板一眼的自斟自斟。

“龟梨兄,这堂本先生的性格只怕硬来是不行的。”

龟梨这才微微抿起嘴角,轻叹着摇了摇头。

是夜,二人侃侃而谈直至皓月当空,大仓、龟梨这才迈着微醺的步伐到客房躺下。

不多时,大仓便昏昏沉沉睡去,经过前夜在凤凰山一夜惊吓,他本就疲乏过度,再加上喝了些酒,睡的就更加沉。

龟梨是个练武之人,因有武功底子,睡觉也就浅,感觉睡到后半夜时,头上一阵凉飕飕的冷风吹过,他本以为是房间窗子没有关好,便翻了个身摸下床去。

这一翻身不打紧,他朦胧着睡眼突然就被一件明晃晃的东西刺了眼。龟梨浑身一震,眼睛突地睁开,只见眼前晃过的正是一柄锋利的剑。

?

TBC

打横了吃

开始8CJ

85 打横了吃2008/10/22 1:18:00

这段更得真痛苦……我瓶颈了|||||||||

话说,可以开始KA了= =我觉得我好不容易喘了口气又给自己带沟了……

真纠结啊啊啊啊

打横了吃

开始8CJ

86 ~~~~2008/10/22 17:30:00

于是我可以以为那柄剑是红儿的么。。。

打是亲骂是爱,红儿你就尽管刺吧。。。。

87 矮子控2008/10/22 20:43:00

同83楼,

我也想看仓安><

88 打横了吃2008/10/22 22:50:00

话说= =我也想仓安,可是接下来是KA……于是想仓安的同学请和我一起等吧……||||||||

打横了吃

开始8CJ

89 ==2008/10/25 12:45:00

TL

等KA~

90 叹气2008/10/25 18:53:00

T

伸长脖子等锦上

91 = =2008/10/26 12:55:00

TL...等更..

92 矮子控2008/10/26 21:57:00

同楼上

是说,先不仓安也好

先更也满足

93 `……2008/10/27 7:50:00

LZ~~~~~等你的KA!!!!!

94 = =2008/10/27 8:08:00

快点翻页吧,这页开起来好慢~

95 炒红果2008/10/28 10:12:00

T

我等着那把剑的主人

96 ///2008/10/28 15:51:00

TT得等FY之后了吧。。。

97 fy2008/10/28 16:13:00

rid

98 打横了吃2008/10/28 19:49:00

我过来穿越一下……

这楼真难开||||||||

我rp不好,翻页真慢……

那啥,洗个澡就回来更文~

打横了吃

开始8CJ

99 = =2008/10/28 20:33:00

fy

100 = =2008/10/28 20:35:00

太难刷了~~fy

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

232100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录