【KK】喑游诗人和修道院教士 (平淡禁欲风格尝试)

16161条/页,2页

1 2
您是第13041位读者

101 = =2008/10/14 8:02:00

FY

102 = =2008/10/14 20:49:00

TL~

103 无聊文之2008/10/18 17:00:00

迪诺进展得很快.虽然在安德利克斯的坚持下,他们住进了一家离皇宫比较近的高级一点的小旅馆,但是他们二人经常出人宫廷.他们的作品也很快受到广大贵族的青睐.贵族的夫人们和未出嫁的小姐们喜欢迪诺的舞蹈表演,安德利克斯那些释放人性的曲子和演奏就更受到普遍大众的欢迎.皇室的人们对于他们二人带有贵族气息的赞美诗歌更是有着说不出的迷恋.他们很快成为了皇室的宠臣,大街小巷的传奇.他们住的小旅馆很快就有络绎不绝的访客----有上门来求教的,有来讨要作品的,有只是想来看一眼两个人的样貌的,甚至还有来提亲的.----每当这时候迪诺就打趣着,却让安德利克斯很不高兴.因为他是教士.而迪诺倒是很喜欢看到安德利克斯因为这件事不高兴的样子,就一直想办法提起这件事来,笑着看他生气.

这一天,路易陛下在听了两人为他准备的宫廷音乐会以后,封了迪诺为宫廷的乐师.当他问安德利克斯要什么的时候,安德利克斯却回答道:
"我是一个教士.不能够接受这些."

路易陛下听了并没有不高兴.相反,他很赞赏安德利克斯对神的忠诚.于是他就把要奖赏的东西都给了迪诺.意思是要迪诺分给安德利克斯一些.
迪诺收下来谢过,看着身边穿着好衣服的安德利克斯.----现在他们两个人都穿上了华贵的衣服了,红色的双排扣短上衣很衬安德利克斯的脸.迪诺也穿着一样的,只不过迪诺做为乐师,穿着有长摆的衣服.总之,迪诺从安德利克斯的神情中看到了他想要离开这里的愿望.于是在贵族们各自聊天的时候,迪诺问他.

"你想离开,我能明白.但是一会不想参加宴席是不行的."
"我知道."安德利克斯淡淡地回答.他甚至没有看迪诺,只是眼睛直视着前方----音乐会的厅里没有开着的窗,安德利克斯就好像想用眼神在墙上打出一扇窗子来.外面是夜空,下面是普通人们的街道.安德利克斯想去那里.

迪诺见安德利克斯不爱理自己,就垂下头,叹了一口气.他一直盯着自己脚前的地毯上的花纹,猜不透安德利克斯的心情.难道他还想回到修道院去吗?迪诺问自己.分明是他自己要跑出来的.却走到哪里也不能消停.迪诺这么想着,很为难地舌忝 舌忝 有点发干的嘴唇,想着在诺特丹修道院时的生活.

宴席就这么在心不在焉中开始了.迪诺生自己的气,当他决定不再管安德利克斯的情绪,要把注意力放在和这些大人物们的交往上以后,不知过了多久,他才发现安德利克斯从宴桌边离开后就没有再回来了.甚至没有人注意到.迪诺也装做没有注意到,和所有人们吃着银盘里的牛禸,喝着杯子里的葡萄酒.但是他很担心,所以他又心不在焉起来,只是保持着习惯的微笑.

当马车把他送回旅馆的时候,迪诺没有看到安德利克斯的身影.但是他知道安德利克斯一定回来过.因为红色的衣服被月兑在了一边.而教士的那身修道院的黑袍子却不见了.迪诺就出门,找着了两个人的马都在.他想着安德利克斯大概是去这里的修道院了,就骑上马去找他.找了很久也没有找到.迪诺第一次发现自己其实并不了解安德利克斯,也没有关心过他的想法.所以他又生气起来----既生安德利克斯的气,又生自己的气.这是迪诺从自己的家乡上路旅行以来第一次这样生气.他大声地叱着那匹叫恩佐的马,也不管看不清道路,就在黑夜里飞驰.没有方向地一直冲到郊外去,直到马儿累了,他就从马背上下来,躺在荒野里看着夜空的星星.

安德利克斯的眼神就在脑海中浮现起来.迪诺想到了自从出发来皇宫,安德利克斯一直没有笑过.不对,他是有笑过,浅浅的,淡淡的.迪诺再也没有听过安德利克斯在诺特丹穿着白色长睡袍和自己半夜聊天时的FUFUFU的笑声了.他想起了安德利克斯说的那句话----"你越走越远了".可是迪诺就是不明白.这样有什么不好? 虽然是早夏,深夜也是越来越凉.迪诺打了个机灵.深呼吸了一下站起来,牵过马来慢慢地要走回城内.这时他看到了一条岔路,迪诺记起了这条路.最开始他就是穿着破旧的衣服,唱着诗从这条路上走过来的,再往前不远就是堂·莫托小酒铺了.迪诺没有想到原来皇宫距离这里是这么近.他不由自主地骑上马,加快了速度向堂·莫托小酒铺的方向而去.

安德利克斯现在正在堂·莫托小酒铺的门口,坐在第一次见到迪诺时他坐着唱歌的横的空酒桶上,穿着教士的衣服,手里拿着竖弦琴在唱歌.唱完一曲又一曲,直到小酒铺里的剩下的四五个深夜出来做坏事的混混们出来叫他进去喝一杯.他都没有起身.于是这就惹怒了那些坏蛋们.他们在门口把安德利克斯围了起来,看到他长得很整齐,并且眼神很清澈的样子,就想对他做坏事.----那个时候这种事情是有的,那些不信教会的坏人们并不认同教士的身份.

他们打了安德利克斯,把他的帽子扔在地上踩着,抢走了他的琴.安德利克斯很生气,他大声地说神会降罪给他们的,一边也试着要夺回自己的东西.然而那些坏蛋们把他压倒在地上,有一个人就撕开他的衣服.却在这个时候,一把明晃晃的细剑就架在了那个人的脖子上,伴随着一个很冷的声音.

"你们想要对他做什么?"

104 更了2008/10/18 17:06:00

亏你还记得啊

等得黄花菜都凉了...

谁在英雄救美?

105 更了2008/10/18 17:06:00

为啥我觉得那关键时刻冲出来的人并不是51……

希望我预感错误= =

106 我是LZ2008/10/18 17:39:00

.摸把LS

..其实有想过不写51的. 但是又觉得没有必要节外生枝.发展主要剧情就好. 后面其实写了. 但是不HD地先留着.免得明天没有的更...另我坑品还是很HD的. 没有时间写而已. oTZ

107 --2008/10/18 17:59:00

太好了><

我就怕又出来个英雄救美的男配节外生枝 这俩还不尴不尬地卡在半路呢……

坑品好要表扬啊

108 更了!2008/10/18 19:35:00

坏蛋们回头看到迪诺骑在马上,拿剑指着自己的伙伴.但是他们人多.所以有两个人就要上前来夺他的剑.迪诺毫不客气地就刺穿了他的喉咙,并且拉起缰绳,恩佐嘶叫起来,把前蹄踢在另一个要扑上来的坏蛋胸前,把他踢得一动也不能动.迪诺又顺手Bachu腰间的短剑,砍伤了要上来伤害恩佐的第三个人的手臂.----虽然他自己也受了两刀,却丝毫也不在意.因为他本来就在生气的时候,而且迪诺非常爱惜自己的马,所以他根本顾不上这些,把长年以来不和人发的脾气都转到了细长的剑尖上.----是的,这样的人发起火来很可怕.

剩下的坏蛋们就这样吓跑了.迪诺这才从马上下来,扶起地上的安德利克斯.他只是低低地说了一句谢谢.但是教士服已经被坏蛋们的刀子划破了,迪诺就用力地捏着他的手,不让他再走开,想着要怎么办.堂·莫托小酒铺的老板认得迪诺和安德利克斯,就让他们进去休息.

在烛火的光亮下,安德利克斯才看到迪诺的左手小臂和肩上有不浅的刀伤.他瞪了迪诺一眼,找到老板借来了水和布,还有一点药,月兑去了迪诺的上衣,帮他擦着伤口.
两个人什么话也不说,迪诺也已经不生气了.他发现了自己是很喜欢和安德利克斯在一起的,或许是习惯了.他就有点满足地由着安德利克斯帮他处理伤口,忍不住问安德利克斯.

"为什么要离开?"
安德利克斯眨了眨眼,不回答他,也没有笑.他用力地帮迪诺处理并包扎好伤口----这是他当时和盗匪们一起行走时学会的.
终于迪诺忍不住了,就把手抽开,不再理他.

安德利克斯叹了一口气,说:"那里不适合我.我愿意回修道院去呆一阵子.你也可以来找我.但是,我不会跟你回去的.贵族们的生活太过虚华了.我只要能在街上唱诗给普通人们听.如果你能和我一起,我很高兴接受."

迪诺明白了.他和安德利克斯想要的生活正好是相反的.但是他又不愿意就这样放弃好不容易得来的身份和人们的尊敬.----要知道在当时喑游诗人是多么的被人们瞧不起!
最后,迪诺忍着想要继续和安德利斯争执,甚至是强行带走他的想法.毕竟迪诺认为安德利克斯或许是最了解自己的人.----他自从离开了诺特丹以后,就没有再交过真正的朋友,除了音乐上的好友伽柯特公爵以外.

"我明白了."迪诺咬起了下唇.捏了捏拳,动了动手臂,感到伤口不那么痛了.就站起身来,收起了自己带来的要给安德利克斯的路易陛下的赏赐,"我会时常来找你的.再见."
安德利克斯这才笑了起来.向迪诺点了点头.

两个人就这样又分开了.安德利克斯回到了诺特丹修道院.乔尼神父虽然很生气,但因为之前托纳卡依神父带来的信中安德利克斯表示了忏悔,还是高兴地接受了他回来.
之后,安德利克斯还有和迪诺再在小酒铺见面,可是两个人都感到了有什么开始把他们隔开.

就在他们两个人开始疏远彼此的时候,迪诺的名字又传到了红衣主教的耳中.这一次,教皇也在场.当听到了那个从阿西亚小镇来的叫凯·迪诺的年轻人现在很受大众和宫廷的欢迎并且小有名气的时候,教皇的脸阴沉了下来.他就和红衣主教秘密地交代了一些事情,并且秘密地拜访了一次路易陛下.

这一切都是回去住进了宫廷以后的迪诺所不知道的.

----------------------------------------------------------------------------
于是一起扔了...明天就不更了..这周到此 otz

109 COS2008/10/18 19:49:00

啊好不容易在一起了为什么还要分开为什么为什么为什么……

LZ你没有看到我的宽面条泪吗?????????

私奔才大好~

110 又更了2008/10/18 20:54:00

我再次想抽死某个死脑筋……

要到什么时候才能明白自己的心意啊

本来以为GX的英雄救美之后会有GX的突飞猛进的。。。。。。TAT

111 = =2008/10/19 10:25:00

话说,迪诺身世之迷要揭开了么?

112 无聊文之2008/10/19 16:23:00

额. GX的突飞猛进...确实很吸引人. 可是我写不出来.于是就又分开了.汗
这两人慢慢纠结去. 迪诺身世之谜还么这么快. 各位慢猜...

113 无聊文之2008/10/28 18:15:00

一个多星期过去了.唱片公司的人们通过经纪人催促着他们.因为一切录音室的工作都不远了.可是...歌曲还没有写出来.虽说每次都是光一比较拖时间,可是这一次...
刚的经纪人越来越不能理解刚的PACE变化原因.这一天工作结束后回家时,经纪人一边开车一边问着后座的刚.

"关于新专辑...唱片公司的人在催了.你和光一的作曲作词还没有完成的话,是不是要赶一点进度了?"
"嘛,虽然这次我大概也会有一点ギリギリ~不过我想这次会成为很不一样的一张专辑的."

光一的经纪人也接到了电话.同样是关于新曲的进度安排.光一听到了有点抱歉地笑了笑,笑中透着些许经纪人能看出的自信.
"嗯,还在写...不过我想大概刚这一次也一样吧.最后我们还需要一起商量决定选用哪些.虽然大体上完成了,但是目前还处于不能公开做为录音的素材...总之,我们会尽量."

所有人都很好奇这次两个人的合作会是什么样子.但是从现状来看,平时总是说对方PACE很不一致的这两位偶像,似乎是有着什么让人期待的创意.

深夜,电话响了起来.窝在被子里的黄毛狗抬头看见主人抓着乱发下床,到电话边拿起了传真机吐出来的一张A4,却先抬头看了看挂在墙上的设计奇特的钟面.
"这个时候了...呵哈...难道这家伙洗澡时又来灵感? 那这次写了什么呢?"

这一天,迪诺睡醒以后,如往常一般洗漱完毕,套上了繁杂的华服.才准备出门去诺特丹找安德利克斯时,就接到了侍者来的传话:路易陛下在音乐厅等他,要他立刻过去一下.
迪诺想不出有什么事这样急着一大早把他叫过去,他无奈地放下了要带去给安德利克斯的新谱,向音乐厅走去.

一路上碰到的人们仍然是向他恭敬地行礼问候,但是当迪诺穿过那个漂亮的花园时,他看到了伽柯特公爵正从音乐厅方向的那一边出来,急急地往外走.公爵看到迪诺,愣了一下.然后就上前来和迪诺打招呼.

"公爵你好.今天是个不错的日子."
"嗯.是啊."
伽柯特公爵用他那深蓝宝石般的眼睛看着迪诺,一直看得迪诺不好意思起来.他就和伽柯特公爵说路易陛下在音乐厅等自己,不知道有什么急事.所以只能失陪了,下次再好好聊.
可是伽柯特公爵却笑了笑,耸肩做了个无所谓的姿势.突然拍着迪诺的肩,凑近他耳边,用很低的声音说.

"在宫廷里发生什么事情都有可能的.你要记住这一点.这就是为什么我住处远离宫廷的原因."
然后他才拉开和迪诺的距离,意义不明地笑了一下.

"祝你好运我的乐师朋友."

伽柯特公爵就这样离开了.等迪诺反应过来时发现自己已经在花园的喷泉边发呆了一小会.他不明白到底是怎么了.眨眨眼睛,偏了偏脑袋.想起路易陛下还在等他,就急急走向音乐厅.

一天过得很快.这天早夜,安德利克斯做完了晚祷,看到修道院窗外的夜空很晴朗,月光很明亮,他就想稍微散散步.于是他没有回房间,信步走到了钟楼来要找敲钟人纳伽塞聊天.当他顺着石阶走到二楼时,看到了修道院门外拴着一匹好看的马.在月光下他认得那是迪诺的马.叫恩佐.

他猜可能是迪诺来找他了,安德利克斯很高兴.因为和迪诺已经有一阵子没有见面了.他就又从钟楼出来,转到正厅.却没有找到迪诺的身影.他就又找到纳卡依神父的房间,问迪诺是不是来了.纳卡依神父从一堆贵族学生交上来的圣诗作业里抬起头来,迷惑地摇了摇头.安德利克斯走了出来,到修道院门口.那匹马还在.他确信它是迪诺的马.并且还喘着粗气.可见迪诺来得很急.发生什么事了呢?

正在这么想着的时候,细心的安德利克斯突然发现旁边的地上掉了一个什么东西,在月光下偶然反光.他弯腰捡了起来.
原来是迪诺很喜欢的腰带上的装饰----那是一个十字架一样的花式装饰的坠子.上面镶满了黑色的宝石.什么时候掉下来了,迪诺居然没有发现.
安德利克斯收起那个坠子,想着迪诺大概是去买酒了,----以前两人像这样见面时,迪诺总会带点烧热的酒和好吃的点心来和自己,有时还叫上纳伽塞一起喝着吃着.----他就又回到了修道院里面,慢慢地走回自己的房间.可是当他一进屋,就能借着窗外的月光看到了有人坐在他的床沿边.安德利克斯知道他是谁.

迪诺?
......

迪诺没有回答他,却抬头看着安德利克斯.
fufu.怎么不点蜡烛呢?
安德利克斯一边说着,一边找着火,把蜡烛点上.当黄色的烛光把房间内照得温暖明亮的时候,安德利克斯看到了迪诺的神情,他吓了一跳.
因为迪诺的表情就像冰冷的雕像一样,眼中虽然映着烛火却一点也不温暖,很是复杂.

"迪诺你怎么了?发生什么不高兴的事情了吗?"
"我得到封号了.今天一早路易陛下找我,封我做了侯爵.并且给了我田地和财产还有府邸."迪诺站起来,走到安德利克斯面前,很认真看着教士说,"我想要你离开这里.和我一起住到新家去."
"表."安德利克斯向后退了一步.----这样的突如其来的要求,以及这样表情复杂却认真的迪诺让他有点害怕.本能地拒绝了迪诺的要求.
"为什么不呢?"迪诺有点不高兴看到安德利克斯这样的反应.

"因为我现在住在这里很好."安德利克斯想了想,又补充了一句,"而且,迪诺你看上去并不像是很高兴的样子."

迪诺什么话也不说.他想到早上路易陛下突然的决定和要求,想到莫名其妙得来的封号,想到不知道要怎么应对的将来事情,很是烦躁.于是他在挣扎了一天以后,想到来找安德利克斯.他想只要安德利克斯和自己一起,大概事情就不会这样让人头疼了.----迪诺很清楚自己在需要放松和支持时,最需要的人就是安德利克斯.可是眼前安德利克斯的回答和态度,都让他不由得莫名其妙地生气起来.

他垂下了眼睛,轻笑了一声,又向前了一步.一直把安德利克斯逼到了门背.
你真的不和我一起么?

安德利克斯看着眼前咄咄逼人的迪诺.摇摇头.
你已经不是我认识的迪诺了.我认识的迪诺是那个在人群中低头唱着歌却不敢看人一眼的喑游诗人.你不是.你现在穿的,用的,还有你的态度和语气...我不认识你.并且我讨厌眼前这个人.

尽管迪诺知道安德利克斯说的是实话,却还是让迪诺心里很不舒服.甚至可以说是激怒了他.
迪诺的双眉不明显微微皱起后向上一挑,伸出手掌按在门背,将安德利克斯圈在自己的双臂间.一言不发地口勿了他.

安德利克斯反应过来时,尝试要躲开.但是他感到了迪诺慢慢箍起的双臂微微地在发抖时,他就不再拒绝.
终于迪诺停下来,放开安德利克斯,两个人的呼吸都加重并且急促了.尽管安德利克斯的眼中带有希望他停止的神情.

该死.
迪诺此时什么也想不出来,什么言语也没有.终于,他伸手,捏熄了身边桌上的烛火.窗外,飘来的一缕薄云遮挡了原本很晴的月光.

114 哦哦更了2008/10/28 18:18:00

感动的奔来~

115 ma2008/10/28 19:56:00

欲还是表禁了 XD

116 啊啊2008/10/28 20:33:00

同意LS!表禁了……表省略!!

迪诺的性格好像转变的很厉害啊= = 国王对他做什么了

117 我是LZ2008/10/28 21:34:00

仰望LS的各位...其实..额...我认为这样已经是解禁了.- -

118 禁欲对身体不好2008/10/28 21:42:00

盖章~

119 TO LZ2008/10/28 21:54:00

我知道解禁了

尽管安德利克斯的眼中带有希望他停止的神情.

这个就代表51同学最后没有停止对吧><

可是LZ你不能以一句薄云掩住月亮就带过了啊!!他俩本来就不禁吧需要解禁的是U的文啊~~~~

要看描写……你说这一步也还挺突然不是ENDLI不可能那么顺从不是,所以不能一笔带过啊啊

120 = =2008/10/28 22:00:00

的确很好奇这场H,表逃避啊LZ

121 5子2008/10/28 23:10:00

我是来观摩春笋的...

LZ真是勤奋的好人,不过迪诺的手指头被炮灰了...

122 无聊文之2008/10/29 12:48:00

迪诺在凌晨狂躁地踢着恩佐离开的时候,感觉自己像犯下了最不可饶恕的罪一样.诺特丹修道院的钟和指向天空的尖顶似乎就要变化成怪物追来,他逃跑似地就这样离开了.把教士一个人留在了小屋里.他在走出门之前还很镇静,一件一件地穿好了麻烦的衣服,整理好衣领.然而当他试着扣腰带时,安德利克斯用很小声的声音叫了他一下.迪诺装做没有听到.他甚至不敢回头看安德利克斯,因为他感到了安德利克斯的愤怒和无奈是多么明显,他甚至觉得只要一回头,身后的人就会说出永远不会原谅你的话.被负罪感和害怕以及不知所措占领,----或许还有那么一点的满足.总之迪诺就这样用冷冷的外表掩藏着自己,打开了门,走了出去.捏紧了双拳放轻脚步一直走出修道院的大门.直到骑上恩佐以后,他终于狂躁不安地让马飞奔起来.

他连头也不敢回.甚至被路边的树枝刮破了衣服也不敢停下来.他不知道自己在害怕什么,----或许并不能称之为害怕,他只是想逃离那个地方.逃离他脑中一直浮现的教士安德利克斯掩藏在黑袍下的身体,还有安德利克斯的呼息,安德利克斯一言不发地咬得发白的下唇,安德利克斯眼角流下的眼泪,安德利克斯的额头渗出的汗珠,安德利克斯固执的沉默,安德利克斯乌黑的眼睛,安德利克斯带给他的失控般的快感.

迪诺骑着恩佐在夜里发狂地跑着,没有方向也不知道哪里是方向.适才发生的一切不停在脑中浮现起来.仿佛所有的东西都变成了带着面具的笑脸,对着他说你是一个罪人.然后他害怕得听到了身后有急促的马蹄声在追赶自己,还似听到了安德利克斯在身后轻轻地叫他的名字.回头看时,他看到了教士变成了黑影,黑影又变成了诺特丹修道院的大钟,震耳欲聋地敲着,钟声又变成路易陛下说你将别无选择.最后,大钟向他砸了下来.

迪诺就在这样的恶梦中惊醒了.他发现自己睡在一个陌生房间的床上,身上盖着普通的被子.这里并不是他的住处,也不是安德利克斯的房间.迪诺想不起自己是怎么来这里的,他头痛地坐了起来,感到头晕.想要揉太阳_Xue时,发现自己的头上扎着绷布.这时,有人推门走了进来.

123 更了2008/10/29 13:00:00

解禁了阿 解禁了

可为萨这么虐呢

黑压压的云啊 压着我的胸口。。。

124 更了!2008/10/29 13:10:00

他邀请安德利克斯去伽柯特公爵上玩.

他邀请安德利克斯去伽柯特公爵上玩.

穿越的看错。。。

更了!

开始8CJ

• RP:955
文:339 分:1993

125 拇指2008/10/29 13:29:00

好吧这段隐H写的相当不错……我泪了

那个该死的陛下到底说了什么= =+

51看来是摔下马了 被谁救了?

被丢下的244太可怜了!!!TAT

126 无聊文之2008/10/29 13:50:00

"小家伙醒了?"
"...?"迪诺转头看那个人,对方个头很大,留着络腮胡,把乱七八糟的头发梳在头顶.
"请问你是谁?这里是哪里?"

"说了表害怕.这里是我和小兄弟们分赃的一个地方.嘿嘿.就是人们所说的强盗的窝.不过你不用害怕,我们不会伤害你.小兄弟们都叫我汤姆大叔.你好像不小心从马上摔下来撞到脑袋,是你朋友送你过来的."
"...朋友?"迪诺皱起眉来,他不记得自己有这么好的朋友.
"呵呵.是啊.你的教士好朋友.也是我们的好朋友."汤姆大叔搓来了一条粗布毛巾给迪诺,拖过矮凳在他身边坐下.
"安德利克斯...?是他么...怎么可能...他是我的好朋友..."迪诺惊讶地,喃喃地自言自语起来.接过毛巾也忘了擦脸."他...他在这里?"
"走了.帮你处理完伤口以后就走了.幸好伤得不重."汤姆大叔说,"他把你弄来这里,费了不少劲的样子.而且看得出来,他自己身体好像也不太舒服.我留他可是他坚持要回去准备早祷,所以很早就走了."
"那...他有没有说什么?"
"有啊.我们聊了几句以前的事情.当时小兄弟们还抢过他的袋子.哈哈哈哈."汤姆大叔一边说着一边大声笑了起来,又递给迪诺一杯水喝,"啊,对了.他还说你如果醒了就告诉你,不用去找他了."

"哦..."迪诺伸手摸着头上扎得很好的绷布沉默了.安德利克斯.是他.迪诺想起来了.在没有方向乱跑的夜晚,他是看到了教士骑着一匹马在身后追了上来.迪诺想起来,自己当时竟然是在修道院附近的小树林里乱撞.可是他不知道安德利克斯为什么跟了上来.想到这里,迪诺就擦了擦脸,下床看见外衣在一边的桌子上,就穿起,准备离开.

"喂,你要做什么?去哪里?你还伤着啊."汤姆大叔问他.
"表紧的.不是很严重.谢谢阁下的照顾.我必须去找我的那位朋友."

迪诺就这样不顾劝阻地离开了.一出门就看见了恩佐拴在那里.于是他骑上马,适应了一下光线后朝着诺特丹修道院的方向而去.
可是当他再来到诺特丹修道院时,只得到了奥卡达教士不太高兴地开门来跟他说,安德利克斯走了.至于去了哪里没有人知道.迪诺不相信,坚持来到了安德利克斯的房间,才知道奥卡达没有骗他.因为安德利克斯能带的随身物都不见了,笔,纸,袋子,衣服,小竖弦琴,包括那双自己送的靴子,还有自己昨天留在他桌上的要带给他的新谱.而房间里除了简单的桌子和床还在以外,所有的东西都被撤走了,就连床也只剩下了木板.

来找奥卡达的纳伽塞悄悄告诉迪诺,因为安德利克斯背叛神做了不洁的事情,向老神父忏悔坦白后自我放逐了.迪诺这才明白,原来安德利克斯说的不用来找他是真的.但是那又怎么样呢?安德利克斯追上来要跟自己说什么,或许永远也无法得知了.迪诺懊悔地就这样离开.送他出门的纳卡依神父和奥卡达看到迪诺带着伤过来,又想到了一大早安德利克斯很疲倦地从外面回来的样子,大概猜到了迪诺和这件事的关系.然而谁也没有说出来.

最后迪诺骑上马时,纳卡依神父在胸前画了个十字对他说"愿上帝保佑你们."
迪诺点点头,就这样离开.从此以后很久的时间内,他都没有再来过这里.

127 一个人2008/10/29 13:53:00

圣母的244令我blx了

128 更了!2008/10/29 13:56:00

迪诺是红衣主教的私生子!我猜~

更了!

开始8CJ

• RP:955
文:339 分:1993

129 又更了2008/10/29 14:06:00

127L。。。我很想抽你= =

24哪里圣母了!!他不走也没别的办法吧!又没有牺牲自己普度众生,不过是不违背良心和自尊的选择罢了!

-----------------------------------------------------------------

为什么要带那么多东西他背的动么。。。原来51看见的不是幻影

130 我是LZ2008/10/29 14:23:00

居然没有人对汤姆大叔.表白..好吧.我替他一边蹲墙角去...额
我是多么想看TOM桑的盗匪装啊....T_T

127和129,我并没有要把Endli-x写成圣母的想法.也没有想到要写他顾及什么良心自尊..因为换是那样的情况,他想不到别的办法. 而且他不过是比较倔,知道迪诺一定会来找,又不想真的和迪诺闹翻,并且不知道他要怎样反抗更为合适.

至于离开修道院,他迟早是要离开的嘛.剧透里不也说了..嘿嘿.

131 一个人2008/10/29 14:46:00

倒 圣母在我心中不过就是一个形容词而已 用得不合适就当个人理解不同把

为了这个掐就不必

PS 128L挺靠谱

132 我是LZ2008/10/29 14:57:00

没掐...各自表达意见..^^;;

128L很靠谱.嘿嘿嘿...哈噗....~我一开始曾经这么想的...汗orz..

133 --2008/10/29 15:40:00

圣母这词在XQ是个啥形容难道有人不知道么= = 算了,到处为止

好吧 我说良心是因为他不是向中居忏悔了么……自尊就和LZ你说的倔一个意思啊,他不能接受自己就这么屈服51

134 = =2008/10/29 16:18:00

看到130才想起Tom桑……汤姆大叔,我对不起你……

135 汤姆叔2008/10/29 23:33:00

想想他的造型...

真的很喜感XD

136 TL2008/11/22 20:14:00

请表坑TAT

137 LZ表坑2008/11/22 20:53:00

是你太过油菜

是我太过KY

这文的END终会被LZ从云层的缝隙中抛进FB????? orz

138 真心求2008/11/24 10:04:00

好久没看到过这种风格的文了~很喜欢~~LZ千万别坑

139 无聊文之2008/11/25 6:11:00

我们很久没有听到关于安德利克斯和迪诺的故事了.这两个人后来怎么样了呢?接下来的故事,就让看过这个故事的人来回忆吧.

刚笑了笑.顺手拨乱了手中的木吉他.故意被他调得很低的音律,在弦上震动着,清楚而沉缓.刚缓缓地唱起那首民谣般的歌曲:

見上げてごらん、夜の星を…

光一听着,不由得想起了那个故事里那名教士手中包着的小竖琴.啊,当然,竖琴的声音,比吉他要更加婉转些.安德利克斯就抱着这样的小竖琴,游走在一座又一座的村落小镇大城市之间,一边唱着他编的奇奇怪怪的歌谣----有从民间劳作歌曲改编来的变奏,也有他自创的说不出是什么调子的旋律,还有些是教会里的歌曲.他就唱着这些歌,从无数个窗口下经过.白天,他穿过不同的闹市,唱给正在劳作的人们听,得到集市上人们送给他做为答谢的食物;黄昏,他经过不同的窗下,唱给那些不能出门玩的孩子们听.孩童们就趴在窗棂边瞪大眼睛跟着这位友好的教士一起哼着旋律;早夜,他就换下教士的长袍,穿上普通的短袄,为那些要把小夜曲献给心爱的女人的骑士们伴奏.

最后到了深夜,他睡不着时就会来到没有人的地方----有时候是小河边,有时候是山坡上,有时候是小林子里,还有时候是桥洞下----他就在这样的地方,轻轻地唱起那些和迪诺有关的歌曲.他和迪诺一起写的,迪诺写给他的,他写给迪诺的.没有人能听到这些歌.除了不睡觉的猫头鹰和天上的星星以外.这一天,他一边唱着,一边抬头仰望夜空时顺手拨转音调:

??? "抬头看吧/夜空繁星/星索微小/光芒微弱/颂以幸福//抬头看吧/夜空繁星/星索无名/正如我你/祝以幸福/..."

然后他就回到随便哪里的小酒店或是修道院里歇息一晚.次日一早同朝霞一起出发,向下一个地方开始新的旅行.

安德利克斯变得越来越有名气了.说"有名气"是不太正确的,因为人们也不知道他叫什么,只是都称呼他为"竖琴教士".他的足迹遍布了各个角落----都是王孙公候去不到的地方.他的诗歌被人们深深地喜爱着,不仅仅是旋律好听,歌词也很符合人们的生活----鱼贩子们很喜欢唱他那曲"疯疯颠颠/鱼儿跳舞",老人们总哼着"春也有泪/溶人青空",骑士和他们的情人则更喜欢"我们相爱/我们想爱"......未出嫁的女孩子们唱着"抱我抱我/令我心跳/心脏动摇"的时候,年轻的小伙子们就天天唱着"用我本色/释放原色",或者"绝不逃离/我要战斗"....

这些歌谣就在不知不觉中,随着安德利克斯的足迹传唱开来了.传遍了大街小巷,从王孙公候们从不去的地方,传到了王孙公候们的耳中.然后又从王孙公候们那里,传到了天主教会那里,传到了教廷里.

而安德利克斯并不觉得有什么不好,他照样唱着各种各样的歌,同时也关心着人们之间传播的关于王孙公候们的消息.这些年间,他也时不时地听到那个名字----迪诺候爵.他听说他在骑士的比赛里获得胜利;他听说他随着路易陛下打猎得到了奖赏;他听说他和哪位贵族的女儿好像要订下姻亲;他听说他总是去诺特丹修道院找以前认识的好友;他听说他经常光顾的那间堂莫托小酒铺现在成为人们向往的地方;他听说他捐赠金钱给一些盗匪们;他还听说他随着军队东征.....

于是这一天.安德利克斯又听到了人们在讨论迪诺,而讨论的内容则是"凯旋归来".

安德利克斯听到时,手中的琴弦音律乱了.他没有唱完他的歌就收起琴来,走到了人们说的那个军队会经过的路边.

果然,他看到了有数年没有见到的迪诺.骑在恩佐上,穿着很帅气的战甲.----他不知道迪诺什么时候学会了上战场.或者说,安德利克斯再也找不回那个温和的迪诺了.他看到他神情严峻,表情冰冷地坐在马上,虽然是胜利回来却没有什么笑颜.----安德利克斯就这样发着呆,被人群挤到了后面.
"我们再见(从未道别)/虽只一瞬(愿与同行)/..."他黯然想到一句歌词,转身离去了.然而,他才走了不过两个路口,就碰到了一群为教廷效力的士兵.

"有人举发你是异端!"
安德利克斯还没有反应过来怎么回事就这样被抓走了.而此时正经过这里的迪诺,完全没有想到安德利克斯会在人群之中.他只是想着要赶快要去见红衣主教.因为有一天,他从随军的牧师口中听到了一句不该他被听到的话.那是有关于他的身世的.他迫不急待地想确认这一点.

于是当迪诺回到自己的候爵府时,他匆匆地月兑下战甲,换上短装,并且系上披风,又匆匆地去见过路易陛下,领受了奖赏,并且被晋封为公爵了----虽然迪诺现在已经不再有所谓什么名声与身份.他只想赶快知道自己的身世.

然而他又怎么知道,安德利克斯此时正在被关进监牢里呢?

终于,他催着恩佐一路跑来了主教厅.下马,没有理会任何人的阻拦.直接一路走进,推开门最里面会议厅的门.进去的前一秒,他好像听到了"安德利克斯"这个名字.

迪诺进去了,他看到了老乔尼神父,纳卡依神父和奥卡达教士,教皇也正在那里,甚至还有不少其他的教廷的人.他们正在讨论关于"竖琴教士"的事情,并且他们知道了那个人就是安德利克斯.正在这时候,他们看到迪诺闯了进来.于是他们当中那几位就愣住了.

迪诺是第一次见到教皇.然而那一瞬间,迪诺知道自己的问题有了答案.只是由于还有其他人在场,他什么也没有问.向认识的那几位问了好以后,迪诺皱起眉来:"对不起我不是有意听到的.但是...可否告诉我安德利克斯教士怎么了?"

老乔尼神父摇摇头.奥卡达教士眼中尽是悲伤,却不敢随意开口.迪诺更是着急了.顾不得教皇和主教怎样,大声地又问了一遍.纳卡依神父叹了口气,看了一眼红衣主教和教皇.迪诺明显地看到主教和教皇的神色并不轻松.

"他已经被判为异端,就要送上绞架了.但因为他也曾侍奉过神,所以...我们已经尽力使他免受火刑."
"什么!?"听到这句话的瞬间,迪诺的心底好像有什么突然塌了一样.他立刻转身就要向外跑去找安德利克斯.

"迪诺!"纳卡依神父大声叫住了他,想要暗示他什么,却不能说得太明显,最后纳卡依神父只是劝他,"表做傻事."
"难道你要我看着他去送死么!?他不可能是异端.一定是哪里出差错了!"迪诺完全不顾主教和教皇和在场的所有人,大声地吼了起来.

其他人开始用怀疑的眼光看着他,认为他是不是也和异端有什么关系.然而这时候,迪诺看到了老乔尼神父向他使了个眼色.那眼色示意他向教皇的方向.这时迪诺突然明白了.纳卡依神父和老乔尼神父一定也是知道他的身世的人.因为当年他们是被红衣主教叫去秘谈过什么以后才回去把他请出诺特丹修道院的.迪诺明白了乔尼神父的意思.

他冷静了下来.低头深深吸了一口气.沉思片刻后,已然明白自己该怎么做.他抬头,看向坐在长桌最远处的教皇.
教皇也正看着他.

迪诺用眼神冷冷地瞪了教皇数秒,转向红衣主教说:"我今天来此原本是要找你的,如果你明白我的来意,就请重新考虑定罪安德利克斯为异端的这件事情吧.我想你明白我的意思."

所有人都注意到了迪诺用了"你"这个很不尊敬的称呼.教廷的人们面面相觑,不知道迪诺中了什么邪.然而更奇怪的事情发生了.
老教皇干咳了一声.看了红衣主教一眼.一言不发地起身,走到了后面去.就这么僵持了几秒,红衣主教掏出手帕擦了擦汗.请退所有在场的人.只留下了迪诺.

"孩子,你这么做不觉得很愚蠢吗?"
"我不认为救一个人是愚蠢.不管他是什么人."迪诺冷冷地说,却清楚得足够让后面的教皇听见.他解开了扎着脑后的长发的那条红色的布条.将它递到红衣主教面前.

"这件东西,我不需要,现在把他还给你.教父."

门外的老乔尼神父在纳卡依和奥卡达的掩饰下努力偷听着门内情形.过不了许久,他们听到迪诺走出来的声音.赶快向一边闪开,让开了门.
迪诺走了出来.人们看到他微长的棕发散在脑后.纳卡依神父问他时,他只是浅笑了一下.向老乔尼神父说了句谢谢后就立刻向门外跑去.跨上恩佐匆匆离开.这时他脑中只有一个名字.

安德利克斯,他此时正在被押向绞刑架的路上,终于明白了自己被定为异端的原因.即使如此,他却仍然不肯停止地唱着他喜欢的那些诗:"我愿相信/黑暗之光/我愿释放/万般力量//....//回至昔日/驾龙而归/..."

那些推着他上绞架的人嘲笑着他,把他的琴夺过摔到地上,撕扯着他的衣服,看热闹的闲人向他吐唾沫,说他到底是异端还是和魔鬼签了灵魂契约的巫师,为什么他的龙没有来接他.
然而,听过他的歌的人们却为他递上了最后的水.

终于在绞架上.安德利克斯看向黄昏几乎被染成了紫色的天空.他想起了前不久才看到的被人群拥着经过的迪诺.
教士在绞架上,喑游诗人在豪宅里,这就是这个世界的秩序么?我们...原本可以过得更好的.安德利克斯除了这些,什么也想不到了.他没有注意到身后人群远处,有谁正不顾一切地挥着马鞭分开人群向这边挤来.
施刑的人在他颈上套上了麻布袋和粗糙的绳索.

眼前是一片黑暗.安德利克斯并不是不害怕.只是他知道,害怕也没有用了.他静静地等着.
一瞬.他感到脚下的木板翻转了.重力让他往下落去.
结束了.一切.

安德利克斯闭上眼睛.却艰难地将要窒息时听到了人群在骚动的声音,并且在这些声间中,有一个曾经熟悉的声音在喊他的名.

"刚!"

他感到紧在自己颈上的绳索一松,自己便向下坠去摔在了地面上.因为缺氧而没有力气站起的安德利克斯听到了有几个人被剑刺到而发出的惨叫.
然后,就感到颈上的绳索被挑断.
之后,有人揽住他替取下了罩在头上的袋子.
最后,他看到了迪诺.

-------------------------------------

140 更了!2008/11/25 8:44:00

cos

LZ你终于更了!

那声“刚”,难道安德烈不是真名?

那句“表做傻事”很喜感……

141 - -2008/11/25 9:28:00

表做傻事那是XQ的hx系统。。。

ls可以翻翻前面 教士第一次自我介绍就说叫“刚·安德利克斯”哦

142 噢噢噢~2008/11/25 10:13:00

……你竟然换个名跑这儿来更这文了……TT TT(宽海带泪飘过)

你打算把原来那坑怎么办?

143 我是LZ2008/11/25 14:51:00

是的.一开始自我介绍就是"刚.安德利克斯".所以写到迪诺是叫了他的"名",不是叫姓.
142L我原来哪个坑? 额.再说这篇一直在这里扔着啊....

顺便补一下安德利克斯的曲目,依次为:見上げてごらん夜の星を、Fish dance、春涙、Devil、溺愛ロジック、Original Color、Help me、サヨナラ(KK)、空が泣くから。

144 = =2008/11/25 17:01:00

TL

145 ...2008/11/25 20:18:00

回141L,就是因为hx系统所以才说这句尤其喜感……

LZ gomen……忘了安德利克斯叫刚……

146 噢噢噢~2008/11/25 20:26:00

我错了,我没看见那边也更了,你原来是两边同步的……

因为名字不一样,一直都是在外边看名字,没进过这L……= =

147 无聊文之2008/11/25 22:36:00

突然决定..不负责任地扔出设定...因为有可能这部份会被我略去不写- -额.为啥...因为我雷生子..- -不管是和女人还是和男人

至此教皇和主教还没有名字.因为保留...然后明白的人大概明白了.主教是迪诺的教父.教皇是生父...(私生0 0)
额..扯过了.不过就这样吧.汗.继续不负责任地抛出未定的设定...大家来挑一个..

教皇名字: 恺以.De.浮吉契????????????? (卢卡.De.雅玛卡加)
主教名字:?塔柯希.Van.阿以泽瓦????(马可多.Van.奥尔巴)

148 - -2008/11/25 22:40:00

vote 甲斐武司~~~双生万岁 赫赫~

149 无聊文之2008/11/25 22:44:00

我也觉得后面那组比较像教皇和主教的名字应有的感觉..

恺以.de.浮吉契 x 塔柯希.van.阿以泽瓦
一个看着就像是权力在握..一个是暗地使坏的名字...狂汗..我不是故意的.单从这几个字组成的名来说.

150 那就后面的啦~2008/11/25 23:17:00

嗯!看好!

151 TL2008/11/26 0:50:00

还可以再些虐一点点...

152 无聊文之2008/11/26 1:12:00

时间过去。
迪诺带安德利克斯回到自己的公爵府已经有两天了。这两天内,两个人并没有多说什么。
由于上一次两人分别前的事情……那让迪诺一直过意不去----虽然在从绞架上救下安德利克斯的时候,迪诺叫了他的名,并且两个人很高兴地拥抱了对方。
然而在回来以后……迪诺想起了自己犯下的罪,竟然刻意地和安德利克斯保持了距离。虽然他时不时总用所有人都明白的眼神望他安德利克斯的方向,像是要对他说什么。但是他仍然只是沉默着。
安德利克斯也不敢开口。尽管他想知道迪诺来救他之前发生的事情,尽管他从仆人口中听到了只言片语关于迪诺和教皇以及红衣主教之间的传言----但是他也只是听到传言而已。他想问迪诺,可是迪诺的沉默和躲闪又让他觉得自己并不该多嘴。更表说他也清楚让他们之间如此尴尬的原因。

终于,第三天的时候,安德利克斯看到公爵府上下张罗着什么宴席。还不断地有仆人出去送出邀请宾客的礼单。迪诺看着他发呆的时候更加明显也更加多了。安德利克斯隐隐地感觉到了什么,----迪诺似乎是要离开他了。于是宴席结束后的次日,他在钓鱼的时候,淡淡地问了一句陪他出来又一言不发地坐在一边看着他发呆的迪诺。

“迪诺,你是不是有话要跟我说?”
“啊?”
“表再盯着我的脸发呆了。如果是关于之前的事情……”
“啊啊,那个……我……对不起。”迪诺完全没有心理准备的情况下被安德利克斯提出了这件事,他无措地搓着手地看向别处。
安德利克斯叹了口气,他把钓竿支进土地中,转身看向迪诺。

“是你把我从绞刑架上救下来的。所以我原谅你了。其实即使不是如此,我也并没有责怪你什么。”安德利克斯说到这里,沉默了一会。
斜阳渐渐要滑到河对面的山下去,映着余辉的天空五彩斑斓。安德利克斯解开了袍子的领子内的白色围巾,取出了一条项链来。

迪诺认得那个坠子。镶有黑钻的十字型坠。这原本是他最喜欢的佩剑腰带上的装饰。不知道什么时候到了安德利克斯那里。
“那天你来修道院找我的时候,我已经在外面发现恩佐,就知道是你来了。当时在恩佐边上的地上捡到了这个。”
“哦…”
“所以后来我追上你……只是想把这个给你,因为你很喜欢它。从来没有离身过。”
“我……”迪诺不知道回答什么好,抿了抿唇。他要怎么说自己当时在侵犯了安德利克斯以后,罪恶和羞愧得无以复加呢?他又怎么能让安德利克斯明白,自己当时的处境和心情让自己犯下了不可原谅的罪呢?包括他在听到路易陛下说自己无可选择,只能够接受封号和强制的姻亲,离开和教会有关的高层人士——尽管他最后还是拒绝了姻亲的安排,保有承诺不再和任何教会的上层人士有所接触,尽管现在安德利克斯也原谅了他,可是迪诺仍然觉得,自己没有资格要得到这样的原谅。
迪诺只是想着这些事情,想要理清头绪来向安德利克斯说出。却一直没有任何机会。此时他也是沉默着。

安德利克斯继续说了下去:

“所以后来……把从马背上摔下来的你送到汤姆大叔的小屋时,我就想,或者我应该把这个留着。等哪一天可以再见面的时候再交还给你。”安德利克斯说着,一边从颈上取下项链,交到迪诺手中。“现在,物归原主。”

迪诺接过。他看到项链的构成——那是和主体坠子一样由许多小的十字花构成的链子。
“因为我在旅行的时候,结识了一位很厉害的工匠。他很喜欢我写给他的歌,说是要不惜一切代价买下谱来。于是我就请他打了这条链子给我。FUFU。这样带着,总比别在腰带上要安全。现在一起送给你吧。”

迪诺看着安德利克斯映在夕阳下的笑容,心中有什么像是溶化了一般。只是,他仍然无法去想象以后的生活会如何。因为,他一直没有和安德利克斯说的就是关于救他的代价。----别离,这是迪诺最不希望的。可是又能怎样呢?

“迪诺,你还没有回答我的问题。”
“嗯?”
“是不是有什么事没有跟我说?你要离开这里了,是吧?”安德利克斯不再看他,转向颜色和天空一样渐渐变深的水面----鱼儿一直没有上钩。他顿了几秒,得不到迪诺的回答,就继续往下说道,“是不是因为救我,所以你不得不离开这个国家了?”
“我……”原来他知道啊。迪诺叹了口气,起身,从一边拴着的马的鞍边挂着的小袋里,取出一卷纸来。
上面系着的正是教廷的绳索,开封过的蜡上显然是国王陛下印记。
安德利克斯接过,展开。

那是关于对迪诺和安德利克斯新的处决的文书。时间在他救下自己之前。
上面写着,“迪诺将被逐出国境,流放至英国,永远不得返回大陆。安德利克斯将被除去其教士的身份,虽然可以自由行走,却不得离开教皇厅监视的领域之外。”
这大概是迪诺能做到的保住安德利克斯的最大的极限了。安德利克斯也终于知道,迪诺是取得了这样的交换条件,才能把自己从绞架上救了回来。
然而仍有一点他不明白,疑惑地看向迪诺,“你是怎么样说服主教和教皇的?教皇厅的人不可能这么轻易放走一个他们认为的‘异端’吧。”

迪诺苦笑了笑,“我没有告诉过我的全名吧。其实,因为我也不知道我的全名该是什么。只是很小的时候,在母亲就去世的那一天,在我的家乡阿西雅小镇的教会里来了一位叫塔柯希.Van.阿以泽瓦的教士,他为我做了洗礼。从此他就是我的教父了。”

“红衣主教!?”安德利克斯惊讶地叫了出来。
迪诺淡然一笑,继续说道:“这也是我和你分开以后才知道的。你还记得当年,纳卡依神父他们被红衣主教叫去商议过什么之后,回来就告诉我不能留在诺特丹修道院的事吧?并且还为我准备了伽柯特公爵乐师这一职位。是的,就是当时。我们都不知道为什么。我也一心只想着要早日得到一个封号,或者是成为爵爷,或者是当上神父,无论用什么办法。----现在我知道了,那时是因为我不能够和教廷有什么关系。而那原因,就是我从未见过面的生父……是的,我虽然不能说出他的名字。但是我想你知道他是谁。因为我的首名,和他的首名是音是一样的。”
“凯……?”安德利克斯开始搜索他所记得的皇宫里那些大人物的名字,一一地排除。并没有谁的名发音是凯的。

迪诺继续说了下去:“我想,我既然要离开这个国家了……这个消息或许对你有所帮助。你以后如果需要什么帮助,可以凭借着这个去找他,或者直接找教皇。”他取出那条红色的布带——那是之后教皇差人送还来给他的。尽管他不明白自己的教父和教皇之间有什么关系,然而迪诺却借此明白了,他们并没有完全抛弃自己,包括自己对安德利克斯的保护,他们也似是明白了。于是对于安德利克斯的将来,迪诺虽然不能够自己保护他,却也稍放心一些。

“教皇!?”安德利克斯仿佛听到了世界上最不可思议的故事一样。教皇,恺以·de·浮吉契。
“我只能说这么多了,知道的再多,并不一定是好事。”迪诺叹了口气,然而他又笑笑,“不过,倒是因为知道了这些,我才能以此为条件,把你换了回来。对不起,并没有要隐瞒你的意思,只是……一想到以后就此别离了,我不知道要怎么说,或许本来我是想就这样带着这些故事离开这里,只要你能继续把我们的诗唱给人们听下去……”

“迪诺,”安德利克斯打断了他的话,接过迪诺交给他的那条红色的带子,站起身来,当迪诺还没有反应过来怎么回事时,他就爬上了一边的树。
“我把它系在这里了,发生的所有事情,也都会被系在这棵树上。我们不需要活在过去里,是不是。我记得这是以前你还在修道院的时候跟我说过的一句话。”
“……呃?”迪诺正在想这样做万一安德利克斯以后碰到危险的情况,要凭什么去向教皇厅的人求助时,他就听到安德利克斯在树上大叫。

“啊!!好高!我怎么下去……迪诺帮我。”(T_T)
无奈地站起身来,迪诺走到树下,将双手伸向安德利克斯,微笑。
“跳下来吧,我不会让你摔到的。如果害怕就闭上眼睛。”

“》~_~《!”

夕阳完全沉没了。余辉的天空也暗了下来。他们两人就这样回到了公爵府。那大概是最后一次两个人相处的时间了。那一天夜里,月光仍然很亮。
当安德利克斯用迪诺仍然保存着的那架走了音的手管风琴即兴乱唱了一首“迪诺之歌”以后,迪诺终于笑了。他俯过身去,将安德利克斯压倒在柔软的绒面大沙发上.和那一天一样的月光,透过窗棂照了进来,迪诺看到安德利克斯这次没有再倔强地咬着下唇,而是回应着他的亲口勿。
他们唤着彼此的名字,一次又一次,不再去想明天的事情。

“迪诺”
“安德利克斯”

直到第二天,迪诺坐上出发向英国的船时,安德利克斯还是站在岸边,弹奏着手管风琴,低低地唱着迪诺那一夜去修道院找他时带给他最后的两个人合作的曲子。
“轻散舞落/鲜艳的思念/那时的日子/无法返回/无以返回//新的季节/经过我无言/若闭上双眼/似仍有你/未曾改变…//想见不可相见/只存回忆……”
?
ひらひらと舞い散った 色鲜やかな想い
あの顷の日々は 帰らない 戻らない
新しい季节は 仆を通り过ぎていく
目を闭じれば今も 変わらない 君がいるのに…
逢いたい逢えない 想いだけ残して

……………………

153 无聊文之2008/11/26 1:16:00

写在最后的前面的话:
上面的故事到此就结束了...但是从一开始就有以下的发展的设定.所以满足于上面故事的,就到此为止吧.如果想知道现实中光一和刚...那么不妨看看下面.(注: = =此人坚持诡异和不明,以及可由大家自由选择结局的走向- -;;额)

------------------------------------------------------------

“于是教士和诗人的故事就这样结束了么?刚有点不甘重新播放交要成形的DEMO带。光一静静地听着,看了他一眼。”
“‘故事总有完结’光一说。刚抬起头来看向外面的星空。这时春天的星座已经可以看见了。刚淡然道:‘如果,我说我可以让这个故事不完结呢?’”
“‘哦?’”
“‘fufu.安德利克斯是结束在历史了。如果我要把这个故事延续到现代呢?’”
“‘呃?’光一搞不懂刚在想什么,‘我们不是要编故事的,我们是要写新专辑的。既然主题写出来了,故事就没有必要存在了啊’”
“‘嘛。你天天上网,不知道歌迷们也是需要故事的么?’”
“‘……’”
“刚说着起身,转身给光一冲了一杯热咖啡。‘呐,明天休假,不如今晚你听我讲一个长长的故事吧。’”
“光一接过冒着热气的咖啡,望向窗外。深黑的天,只有星辰微现。城市的灯光覆盖了夜晚的地面。比天空还要辉煌。他听到刚的声音,变得渐渐不真实起来:‘你知道么。迪诺去了英国以后的事情……’”
“刚也看向窗外,轻叹了一口气:‘是的,那个世界的夜晚,是不如现在这般明亮的。大概没有城市的街灯的话,也是一个差不多现在这样的夜晚吧。英国。伦敦。迪诺在想着就此开始放逐的生活,在异国他乡并且再也见不到安德利克斯的时候,渐渐地,他开始决定把自己的生活就这样平凡地终结在异国的雾都。什么都不愿意去参与。有什么不好呢?比竟安德利克斯也可以在那里自由地弹唱了。虽然分开,虽然再也无法相见,却能好好地活下去。迪诺摇了摇头。或许,他们能有更好的结局。正在这么想着,这一天夜晚,他遇见了一位改变他从此命运的人。也正因此,或许可以说是神的安排,或许命运轮回真的存在……总之,迪诺遇见了那个改变他生命的人。’”
“‘嗯?改变他生命的人?命运和生命是不一样的概念哦。’光一淡笑”
“‘好啦。我知道你要说我会编。那就听我编完。这个故事的背景,会比刚才那个中世纪的故事更加黑暗。因为,那个改变他生命的人,只是能活在黑夜的。叫Lestat...’”

光一静静地听着.不知不觉中,他被刚那略带粘稠却低沉的声音,带到了另一个世界....

“终于,长长的夜晚过去,天亮起。光一虽然感到困意,思想却仍沉浮在刚给他讲的这个故事里。此时,他借着窗外透进的早晨之光,隐隐约约地感到面前的刚对他露出笑颜,这在此刻,在光一看来是如此虚幻又真实。”
“‘Tsuyoshi...不,Endlix?……你?’光一伸出手去。他觉得这个故事……虚幻到完全不可能成为故事。或者说,复杂的虚幻让他理智式的逻辑思维停止运转。”“‘fufu.story啦,story!’刚站起身来,倒了另一杯咖啡。光一只觉得,适才他的笑颜里,他看到了略尖的犬齿。”

------------------------------------------------------
全文END.

154 更了!2008/11/26 1:27:00

COS

155 = =2008/11/26 7:05:00

看见lestat激动飘……
lz这是某文的前传之前传或是番外之番外么= v =

156 总算见个填平的2008/11/26 9:41:00

很喜欢此文的风格~

之前看了一些~今天来发现了华丽丽的END着呢是太好了~~总之收下先~丢PSP~~

我总算在FB收到篇完整的文

157 无聊文之2008/11/26 12:17:00

155正解.前传啊前传...

156U这样说..FB的其他人情何以堪.人人都在努力填不是么

158 = =2008/11/26 14:42:00

结局的确……有点突兀

159 = =2008/11/26 14:45:00

啊,不过如果说是前传的前传……了解了

160 塞君2008/11/26 16:03:00

啊,能填平真的太好了……我一直惦念着这文呢

果然还是喜欢中世纪题材吧……(和清水)

161 好文2015/7/30 11:02:00

简直清流

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

16161条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录