【5124+华丽炮灰若干】异色本能寺(同名PV同人)

754100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
您是第101843位读者

楼主 KOTOKIZUNA2008/10/20 19:59:00

http://www.tudou.com/programs/view/aFITDYSmBCI/

向PV作者致敬文。出场人物及相关角色设定参见PV。穿越,YY,颠覆历史。战国饭慎人。

整理资料及正文重新开贴。

2 普及资料小抄2008/10/20 20:01:00

by 某个很想看文的堆资料君

本能寺之变,是日本战国史上,或者说是日本历史中最大的悬案之一。一句话概括就是即将夺取天下的织田信长被自己的家臣明智光秀给咔嚓了。
把故事平行延展到中国,那大概就是明朝,某某大将军被手下一特亲密的军师给咔嚓了,又或者是某县令被一一直特重用的师爷给咔嚓了。不过日本地方小,人也少,所以这故事得到了人民群众充分的重视,直到今天还有人著书立说,想知道到底,是为了啥,明智师爷就把信长县令给砍了呢?那里面的爱恨情仇自然是不言而喻的。
关于明智光秀起兵本能寺的动机本身就是个谜。
那时,明智同学正受命,负责招待后来夺了天下的幕府大将军德川胖子。正在攻打中国地区的秀吉同学就写信给信长同学说,主公,人民这仗打得好辛苦啊好辛苦啊,毛利军团好厉害啊好厉害啊。于是一心平天下的信长同学不但决定自己去给猴子擦屁股,还撤了光秀招待的职务,让光秀做给猴子擦屁股的先锋。
(顺便揷一句,德川胖子不知道是挑拨离间还是怎么着,反正说光秀奉上的鱼是臭的,然后光秀就被信长当众给揍了。有人说,由此光秀深感信长日益残瀑,于是未雨绸缪,就反了。但作为腐女,我们是从来不信的。)

这里我们要交代一下主角们复杂的关系。秀吉同学呢,出身是个农民,为了生存,去当了兵,后来居然就靠小聪明成了信长的左膀右臂。信长同学有个喜欢给家臣起绰号的嗜好,尤其是起动物名,于是他就亲切地叫长得尖嘴猴腮、一看就营养不良的秀吉为猴子。这就跟xq人民喜欢叫,龟梨和也同学为“乌龟”的道理是一样的。
而我们伟岸的明智光秀呢,那出身可是大大的高贵。他公认的出身是美浓守护土岐氏的支系——土岐明智的一族(不公认的,我也记不住= =)。明智光秀长大后的第一份工作是在织田信长老婆的娘家——斋藤道三家。由于光秀的叔父把三女儿嫁给了斋藤道三,于是秀秀还是信长的妻舅——换算到PV里,就是木村拓哉是泷泽秀明的舅舅= =。
后来几经周折,秀秀同学跟了正在被人欺负的征夷大将军的弟弟足利义昭(PV里谷原同学的角色)。当然光秀跟他,除了伸张正义,还是有野心的。为了让义昭同学成功从“坏人”手里夺回大将军的职位,光秀同学向有权有势的织田信长同学求助。信长同学呢,则是被光秀同学出色的才能所吸引,提出让光秀同学以足利家家臣的身份,到织田家任职。
本来呢,“忠臣不仕二主”的这种观念,即使在“下克上”成风的战国时代,那也还是有的。不过横竖义昭如果日后成了大将军,各么信长就是他的家臣,他的家臣从于另一个家臣似乎也不是那么要紧的事,于是义昭就答应了。
话说回来,这么冗长的介绍只为了说明一件事,那就是,我们光秀是有头脸的,猴子是农民。当时在织田家猴子的身份和光秀几乎不相上下,各么我们一向很有才华的光秀不满那也是应该的。——于是就有了光秀觉得自己失宠,未雨绸缪,起了反心的说法。——当然这个说法,其实对于腐女来说,也不是那么具有吸引力的= =

以下节奏抓紧,直接进人故事高朝。
征讨途中,疏忽了的信长带着包括森兰丸在内的100多人应朝廷的邀,带了到京都跟大家聊聊天喝喝茶。夜里就住本能寺,其嫡长子,也就是第一继承人信忠(就是山p同学的角色)则住在京郊的本妙寺。这里要澄清一下,有姑娘们觉得小姓这玩意大概就等同于娈童,其实还是不大一样的。
当时,通过禸体的菊花之盟来向主君示忠是种流行,虽然跟今天非有人觉得做gay是时尚不太一样吧,不过终归这是种流行= =。很多知名武将年少时都做过大名的小姓,比如武田信玄手下的高坂弹正,还有明年大河剧的主角直江兼续同学也曾做过谦信的小姓。(可以肯定的是,高坂肯定跟信玄睡过,因为后世有流传下来信玄同学出轨未遂,给高坂同学的道歉信。兼续和谦信那个,鉴于个人CP观问题,我就不断言了= =)。
森兰丸如果没死在本能寺,长大后估计也是名猛将,他那伟岸的哥哥森长可就因为勇猛过人,被人称为“鬼武藏”,手里还有着海津城二十万七千九百石的俸禄。其实,我的意思说白了就是,关上门,你知道谁压谁啊,为什么51兰丸他就不能压倒信长主公(→_→)
织田同学在战国是出了名的性情瀑躁,而且还属于见佛杀佛的主儿,但偏偏森兰丸同学不但有绝世美貌,还精明能干,很是得宠。信长同学送他礼物,那一出手就是啥年俸5万石的城什么的。当然,兰丸同学对信长那也是忠心耿耿。据坊间八卦说,当年兰丸给信长剪指甲,怕别人用咒术诅咒信长,剪下的指甲都是自己包好了给埋了的——要不就是扔河里,这里有些记不清了.....(-__-)b
(玩过战国无双,且还饭明智光秀的姑娘一定会记得,如果要取明智光秀的五级兵器,那守在本能寺北门的兰丸同学简直是噩梦,他比小强还小强= =)

恩,咱接着说回本能寺。
当夜,信长在本能寺呼呼大睡,忽然听见外面有声响,就叫宠爱的小姓兰丸同学去看看。
(PV在这里是有bug的,因为信长虽然带着毛利新介同学去了,不过不管是yy还是历史书,都说是叫兰丸的。当然,估计51同学是不会跑来跟信长说光秀反了的,所以这个角色就由我们丸山同学待演了。当然maru饭也不用急,新介同学其实挺不错的。在让信长声名大噪的桶狭间战役上,取今川首级之人,就是毛利新介。)
再说兰丸同学跑到屋外,左扫了一眼,右扫了一眼,发现寺外赫然是光秀的家纹——水色桔梗旗,于是便通报了信长,说:主公,明智光秀反了!
信长也没想到竟然是光秀反他,憋了一会儿。。。说了句:各么,那也无可奈何。于是取箭来迎战。
好,现在就让本能寺的男人们该谋反的谋反,该战斗的战斗,我们继续对剩下的两个主角人物进行介绍。
泷泽同学的浓姬,是织田同学的正室,不过信忠不是她生的,是另外一个侧室生驹吉乃生的。历史上,关于她的描写并不多,所以她有没有给织田生过孩子,鉴于我对头哥的爱,我可以不太肯定地说,没有= =
坊间流传最广的传闻是,当年信长同学被称为尾长的大傻瓜,于是头哥的爹斋藤道三再嫁女儿之前,给了头哥一把刀说,女儿啊,要是你丈夫真是个傻瓜,你就一刀捅死他。头哥就微笑着回答:爹,如果我老公是个伟丈夫,那这把刀我可就指向父亲了。
至于信长死在本能寺时,到底浓姬在不在,这也是个谜= = 反正想要反应他们夫妻有真爱的作品,有时候会把描写浓姬在本能寺。但貌似主流意见,那还是不在的……而且信长死后,小日子貌似也不是特别不滋润……
再说山p同学的信忠。信忠同学是织田儿子里比较本事的,也是传说中比较深情的一位主儿。武田被灭掉之前,他和信玄的女儿有婚约。相传两个人通过常年的笔友关系,建立了深厚的感情基础。所以后来这门婚事吹了,山p同学也没娶正室,只纳了侧室。所以甜心姑娘当侧室也是有道理的==
由于信忠随他老爹信长一起上京,虽然没住在本能寺吧,不过既没能救出老爹,也没能自救,就被明智君给咔嚓了。这个事实告诉我们,出门是不应该带储君的,容易被人双双咔嚓。

恩,现在终于可以写到织田同学的死了。
关于织田同学的死,比较主流的观点是,他见大势已去,就跑回屋儿去,非常有骨气地剖腹了。而腐女们比较关心的兰丸同学,到这里就出现了很大的分歧。其一是说,信长同学跑进屋之前,兰丸同学就为了保护主公英勇地挂了。如丸山同学演的兰丸,就是这种情况;其二是说,他和信长一起回了屋,然后跟信长一起把自己咔嚓了。如果没记错,反町那版信长就是这种情况。
此外,很多作品中描述信长死前高唱的那首“人间五十年”,其实并非本能寺之时所唱——或者说,他就是死前唱了,我们也不知道,我们都不知道他怎么死的——不过是因为信长死的时候正好四十九岁,唱这首歌那真是一个悲怆啊,所以也就被广泛地进行文艺加工了= =
相传这首《敦盛》信长在桶狭间之战之前唱过,我们也可以认为信长非常有远见地咒死了自己....;而在黑泽明的《影武者》里,则是信长在得知信玄已死之时,high得不行,又唱又跳了一大段。
由于本能寺之变后,光秀和。。。左马介同学(我忘记还有这位主儿了= =)把本能寺翻了个遍也没找到信长的尸首。所以后来就有了信长还没死,还暗地里操纵了天下云云的传说。而且,由于本能寺并非普通寺庙,寺外是有壕沟的,各么在寺内有个秘道什么的,也是很正常的。比如松冈同学主演的信长之馆,就是秉持秘道说的。
另外,还有一说,就是本能寺那其实是一小军火库,当时本能寺着了火,因而导致火药爆炸,把信长同学给炸碎了。鉴于这种死法实在不太美观,我觉得一定不可信。(另提供旅游资讯一则,在京都新建的本能寺每年10月5日之后可以去拜拜信长公= =)
而此后,大家都坚信信长的儿子除了山p的信忠都不大能扶起来,情势自然演变成谁咔嚓了明智光秀,谁就能夺得天下。当时信长的家臣里,比较热门的人选是柴田胜家,这位仁兄不但跟信长很久,英勇善战,还娶了信长的妹妹阿市。但是呢,历史证明,农民的智慧才是伟大的,我们的秀吉猴子同学居然就神速地从中国地区撤军,赶在了胜家之前,在山崎大败明智军,一举夺了天下。由于秀吉的军队,实在过于“快准狠”,因此“秀吉阴谋说”那也是相当主流的一种说法。

其实本能寺这个故事最凄美的地方在于光秀的死。
当本能寺的烈火_Tun噬掉信长的野心时,何其壮烈与悲哀。天下之梦近在咫尺,却失之交臂。
而千古罪人明智光秀,又何尝不是与天下失之交臂?
光秀大信长6岁,起事时已年过半百。而不管他是本能寺的主谋,还是他人阴谋的执行者,起事后都孤立无援,从本能寺起事到山崎兵败,再到逃走途中被流民误杀,仅仅十三天。
有种说法认为,也许这个男人,选择在这个时候,这个年纪造反,不过是圆了自己的一个天下梦而已。在那个下克上的时代,作为一个武将,这是他唯一的,也是最后的,扳倒信长的机会。——虽然理智告诉我,这是可能性是比较小的,不过作为半个光秀饭,我觉得这种很有男子气概的理由,倒胜过各种阴谋说。
本能寺之变的最后呢,还有一个很优秀的男人,我忘记交代了。
那就是由我们优秀的文艺青年11同学饰演的明智左马介同学。这个同学是光秀同学的女婿,比较主流的称呼是明智秀满(即明智左马介秀满)。不过秀满这名字,个人觉得实在充满了乡土气= =而左马介同学和11一样,是个有文化又有内涵的好青年。金城武(《鬼武者》)和市川小染同学(《本能寺之变》)都扮演过这个好青年。
本能寺之变后,光秀在跟猴子在山崎掐架时,左马介正帮他守安土城,所以也就无缘与主共生死了。后来他逃回近江坂本城,先把光秀的老婆和孩子都喀嚓了,自己也非常英勇地剖腹了。
死前,左马介同学有两件事办得非常漂亮,让广大人民群众都记住了他。一是,他逃回坂本城时,不是划船过河,而是骑着自己的爱马过河。马术之高,令人佩服;二是他特别爱护文化财产,放火烧城之前,先把城里的珍宝列了一个清单,然后打包交给了秀吉。此等知情知趣之人,非光秀门下不能出,非11不能演啊!(不过哈,左马介同学,秀吉呢,丫是个农民,你就给他那些玩意,他也不会欣赏的。而且,我特不明白,怎么你们这些武将自煞前都特喜欢纵火呢?多留几个,我也不至于爬个城迹就tmd是座荒山啊!!!)
后来的故事大家就都知道了。猴子在本能寺之后就扶正了,不过农民扶正之后还是农民,地基打得不牢靠,加上德川胖子的寿命长得令人发指。猴子死后,德川家欺负了一下猴子家的孤儿寡母,然后把自己扶正了。
虽然织田家的儿子们都很不争气,但他们家的女人却很争气。不管是猴子家的继承人丰臣秀赖,还是后来的三代将军德川家光,都是信长的妹妹——阿市的女儿所生。本能寺一把火,虽然烧毁了信长的野心,但织田家的血液却世世代代留在了当权者的体内。

~本能寺普及小抄完~

3 穿越版2008/10/20 20:03:00

楔子

51是被手机铃声吵醒的。
脑袋探出被窝看了一眼时间,然后开始回忆今天的日程安排。等到终于想到“今天是休假日”的时候,手机还在那里固执地响个不停。
看到显示屏上跳动的陌生数字,脑海里闪过骚扰的粉丝盯梢的狗仔乃至敲诈勒索绑架等等一系列事件,他深吸一口气按下接听。
“喂。”
同样像没怎么睡醒的,含混不清的鼻音从电话那边传来。
“木村尼桑……”
“又换号了……”51想着,这种随便打串电话的习惯不怎么好,或许下次应该提醒他一下。如果把电话打到了不可信任的人那里,也许会给KINKI KIDS的花边新闻再添一笔也说不定。
“我梦见前世的事情了。”
这个时候本该说一句“你打错了”然后挂掉电话继续睡,但在某人开始唠叨以后打断他是危险的……即使不是在录节目也不是MC,不过51还是自动进人了上工状态。
“尼桑是明智光秀。我啊……是本能寺的信长。”
“这根本不是前世,而是妄想吧。”51忍不住习惯性吐槽,“而且本能寺的信长,不是让光秀给杀掉了吗?”
“喔,是KO~CHAN。”对方似乎在这个时候才反应过来,声音听起来神清气爽,“电话簿上挨得太近所以串了。”
即使是KIMURA和KOICHI,在电话簿的距离好像也有点远的样子……51在心里说,不过没有立刻挂掉电话。
“为什么要给前辈打电话说这种事啊。”
“做了奇怪的梦当然会想着报告当事人了。”对方敏捷的反击,“KOCHAN自己还不是打电话给太一说‘我梦见你死掉了’。”
“谁让你记那么清楚。”51在心里嘀咕。
“而且……是悲伤的故事啊。”
“你们是BL吗?”51发现自己的声音多少有点夸张——他的确不想在私人时间用DB模式说话的,不过似乎已经找不到别的表达方式了。
“啊……也可以说是吧。”电话那一头笑,“也有梦到KOCHAN哦。”
51沉默了一下。电话那边是意味不明的轻轻的笑声,他有不祥的预感。
“……那么,我是谁?”
“fufu。”仍然是不知含义的笑声,答非所问:“光一昨天睡得很晚吧?一大早就被吵醒听我说任性的话,很抱歉。那么,挂了。”
“这个人,其实根本没有睡糊涂也说不定……”重新把自己塞回被窝之前,51想。

4 穿越版2008/10/20 20:04:00

“居然我到了面前都没有醒,这不符合你的习惯啊。”熟悉的声音在耳边说,“这样子的话,如果敌人攻打进来怎么得了?”
51猛地睁开眼睛。怀中居然硬梆梆地抱着长刀,背后倚靠的是冰冷的板壁。不过,看见相方那张脸搭配上一身像是时代剧里头的白色寝衣,他第一反应是想要抽出刀来直接劈过去。
“这个玩笑未免也太大了……”
在自己无法应付的时候,最简单的办法是索性不配合。他想干脆闭上眼睛再睡过去直到相方玩腻为止,但有人伸手捏住了他的鼻子。
“不过,这么长时间的昼夜守卫,似乎是太累了点。”捏住他鼻子的手松开,自然而然地放在他的额头上,“是不是发烧了?”
51再次费力地睁开眼睛。周围没有摄像机和尖叫的女孩子,当然这不是重点。没戴隐形眼镜却居然看得清对方,当然这也不是重点。那张圆圆的面孔在眼前似远似近,在那一刻显得格外陌生。“你是谁?”
“好像真的有点烧糊涂了。”这世上如果有一个人能把宠溺的话说得像撒娇,那也许就是面前这一位,“连自己的主公都不认识了,这实在是天下第一悲哀之事啊……”
“哈?”51现在彻底醒了,是给吓的。
“我是你的主公,你是我的小姓嘛。”对方说话过于一本正经,听起来完全不像是开玩笑;然而语调又过于柔软而湿润,漆黑的大眼睛睫毛长长眸光流转,完全不能代人51心目中的第六天魔王形象。
不过比起“啊啊啊表让我心中织田信长的形象幻灭啊”这种问题,关心另外一点才是更实际的。
“小……小姓?”
“对哦……连自己都记不得了吗?兰丸。”对方轻描淡写的回答,手指点上他的鼻尖,51毫不怀疑有可能的话他会拎着块咸鱼干,在自己眼前晃啊晃啊的说:“乖,叫主公。”
在那一刻51明白了那个电话里意味不明的笑声的含义。虽然他连面前这张太年轻太熟悉的面孔是否就是给他打过电话的那个人都不能确定。
他叹了口气,看进对方的眼睛。
“是妄想吗。”
对方不知道是否听懂了他的话,模棱两可地答道:“人生又有什么不是妄想呢。”
侍女打扮的女子陆续地进来帮助他们更衣,周围开始渐渐嘈杂。51的手指碰到怀里长刀冰冷的锋刃,有种意外沉重而真实的触感。
好吧,如果对面这个人能成为魔王的话,或许历史改写,人物倒错,甚至自己变成了森兰丸,也不会是什么奇怪的事……
51觉得自己被匆匆忙忙推进了一出没有经过彩排的滑稽戏中,而他到这个时候也还没有拿到剧本。
然而,即使是再荒谬的戏剧,一旦登上舞台就必须一直演到谢幕,堂本51始终是如此认为的。
即使付出鲜血乃至更高的代价,也绝不能半途而废。

5 穿越版2008/10/20 20:07:00

“呐,没事吧。”面前的男人漫不经心地打着哈欠,“如果觉得快要晕倒的话,我可以派侍女把你搀回房间去哦。”
“怎么可能。”51随口答道,既然没有剧本,他也不想在这个时候思考真实历史或者上下礼仪。
“这样哦。”笑容看起来有点不怀好意,“因为你看起来脑子迷迷糊糊,所以我觉得你需要一点清醒的时间。”
反正也不会更迷糊了……51自瀑自弃地想,站起身来表示他除了睡眠不足,并没有出什么别的状况。对方眼睛亮闪闪地打量了他半天,抿嘴一笑。
“秃头就要带着家康的礼物来了,你去迎接他,把他带到这里来吧。”
听到这个称呼的51下意识的摸一下自己的头发。是简单扎束在脑后的长发,感觉并没有那么稀薄的样子,以至他还顺手揪了一下确认是否假发。
这么说,所谓秃头应该是指的明智光秀了……想起相方的梦,51脑内了一下木村前辈的光头形象,嘴角不禁稍稍牵动。在这种情形下却不是由自己做秃子,他不知道是应该觉得庆幸还是觉得失落。
那么,会是走到叛乱结局的悲伤故事吗……
笑容凝结,他匆匆地走出去,听见背后说:“叫阿浓到这里来。”
突然有点期待传说中富有男子气概的绝色美人的相貌,他在走廊上停了下来。
由一群侍女簇拥着,袅袅婷婷走过来的女子,绝色固然可以说是绝色,也的确富有男子气概——事实上,就算观摩过后辈在演舞城里女装的英姿,看到浓姬长着和泷泽秀明一模一样的脸的时候,51没有一脚踏空掉到廊下简直是奇迹。
“好啊,非常齐全。”51在心里说,“木村前辈是光秀,泷泽君是浓姬。这样的话那个凸额会是什么?德川家康么?”

尽管有着这样那样的疑惑和腹诽,看到本人的时候51也不得不承认,有着木村前辈面孔的明智光秀,仍然是如同阳光一样耀眼夺目的男子。事实上,面对着这样的一个人,他无法想象对方向自己的主上背后拔刀的样子。
不过,如果主上是那副德行的话,也不是不可以理解的……
正在努力把这种大逆不道的想法赶到脑后,身旁那英俊挺拔的男子突然说:“阿兰。”
在戏里也习惯了把自己叫KOICHI的51,在一时间并没有适应他新的角色。等他反应过来对方是叫自己,已经过了太久的时间。转过头去的时候发现身边的人并未看着自己,而是把目光投向“那个人”所在的地方。
“你是为什么而战呢?”
这并不是51喜欢思考的问题,就像他不喜欢在舞台上思考自己是为了什么在这里跳舞一样。如果在战场上为这种事纠结,毫无疑问会在得到答案之前就被喀嚓掉。更何况,如果依照历史的话,面前这个人,对于自己就是死敌……心中浮起警惕之意,他冷静地回答:“光秀大人,我不懂得你的意思。”
“哦?”对方收回目光看他,眼锋如刀,“这样的答案,是对我有所提防吗?”
真是全身散发危险气息的男人哪……51在那一瞬间有拔刀的冲动。如果现在是做梦的话,醒了以后一定要和木村前辈好好的道歉才可以。
“阿兰的眼神……非常威严。如果不是心中有明确的理由,不会有这样坚定的眼神。”对方是笑着说这句话的,但是目光里完全没有笑意,“我已经收获到我的答案了。”
“那么,光秀大人又是为了什么呢?”这么回问单纯是不想后退而已。
“现在的我,活着根本就没有意义。”
得到的是没有任何笑容的冷冷的回复。这个答案使51心中凛然一震。

由于一整天都被调遣着跑来跑去的缘故,再次见到“主公”的时候已经是夜幕时分。侍女看见他到来,并未加以禀报而是让他直接进人了内室。
毫无预料地看到那个人枕在华服美人的膝头,悠闲地喝着酒的时候,51尴尬地退了一步。这种感觉仿佛是当场抓到相方和后辈勾勾搭搭,却不知道自己应该站在什么立场上。想到在自己所不知道的时候,这样的两个人说不定在一起度过了漫长人生的一部分,51心里多少有点不是滋味。
好在那个人也没有搭理他,继续和浓姬说话。浓姬低声地应答,的确是较于平常女子低沉的声线,但也并非一定是男子才可以。
“倘若他也是穿越过来的,那未免也太人戏了……”51有点头痛地想。他打算复命过后就走开,踌躇的时候,那个人已经坐直起来,说:“阿浓,你出去吧。”
他盯着51微笑:“今天晚上,由你侍寝。”
51的脸色变了,好像他刚刚才意识到兰丸和信长的关系。
在SHOW MUST GO ON的敬业精神里面,到底包括不包括“跟有着相方脸的魔王OOXX”或者“跟有着魔王身份的相方OOXX”这一条啊……
“阿兰,你挡住我的路了。”
正在发呆的51下意识侧身让路,浓姬低头从他身边走出去。拉门在身后合上了。

6 穿越版2008/10/20 20:07:00

“把被子铺好。”对方的笑容在灯光下摇曳不定,“难道要我自己来吗?”
51瞥一眼已经被侍女打理得漂漂亮亮,没什么必要再铺的被子。也许昨夜浓姬就睡在这里……这个念头盘踞在他的脑内,就像一只小动物的牙齿咬在那里一样。只是,“昨天晚上你们同房了没有”乃至“谁在上面”这种话,是怎么也问不出口的。
不过,“泷泽君是女人”或者“浓姬是男人”,这两件事中的任何一件都是足以震动日本的。屏息片刻,51决定冒险一搏。
“她……”
“阿浓是我的妻子。”面前的人很快地截断他的话,“有什么问题吗?”
目光一刹那隐藏在长长睫毛之下,然后又迅速地迎向他,含着差不多是挑衅的笑意。

的确是他。
在那一刻51没有犹豫地下了判断。
那种好像能够洞察他内心一切的敏锐,那种仿佛把他握于手心之中的自信,那种用或漫无边际或一针见血的话语轻而易举地反击的方式——以及被他清清楚楚地看到的,隐藏于这一切之下的脆弱和柔软的部分。他知道对方掌握着自己的弱点,但自己同样掌握着对方的;只是同样的小心翼翼,不知道一旦戳穿,是应该抱头痛哭,抑或反目成仇;再接近一步就会忍不住彼此伤害,后退又怕从此远离。在那个世界里他永远觉得这种关系摇摇欲坠,然而此时它却显得无比强韧。
纵然身处的整个世界都是妄想,纵然其他的那些人全部是谎言。
面前就是他在这个不可确定真伪的世界里面所能抓住的,唯一的真实。

打了一个哈欠,面前的人懒洋洋地站了起来。
虽然不知道他打算干什么,然而有时候,身体的反身寸是先于大脑的……51简直怀疑自己无意识的时候常做春梦,不然不会如此驾轻就熟。
“如果一定要发生什么的话,由谁来掌握主动,大概不会影响历史吧……”
钳制住对方的手腕,一把将他压倒在被子上的时候,51脑海里闪过这样的念头。

7 穿越版2008/10/20 20:10:00

薄薄昼色透窗而人的时候,51醒了过来。如果不是久违的释放后的疲倦感,和身边触手可及的体温的话,他或许会觉得,也许昨夜的事情只是一场梦吧。
至于到底希望这是不是梦,他自己也不太清楚。
叹了口气披衣坐了起来,身旁的人呼吸均匀,看来还没有醒。在这个世界有着魔王身份的人,睡相居然格外的宁静。
51突然想起他开车的时候,相方在副驾驶位睡着的样子——那个时候他会感觉到,仿佛完全掌握对方的生命。
眼前的睡颜和那时并无不同,就像一个孩子般毫无戒备,使得回忆起昨夜的51,不由得产生了一点罪恶感。
“他不会怀孕吧……”这样的念头突然冒出来。
这当然是匪夷所思的想法。不过,一切已经够混乱了,泷泽都可以变成浓姬,如果是这个人,就算真的怀孕了,也没什么奇怪的……
想到“小姓搞大了主公的肚子”这种富于喜剧色彩的可能性,51忍不住呻喑了一声。呃……不管怎么说他还是会负责的。
“只能生得出便便啦。”身边的人突然揷嘴说。
吓了一跳的51差点蹦起来,如果不是衣角被人拉住的话——那个人正无聊地把它卷在手指上玩,望着他的表情纯真无辜,就像糊里糊涂被骗上床的少女那样扑闪闪地眨着眼睛。
“你怎么……”51心想莫非此人已经邪恶到可以直截了当地施展读心术了……
“嗯。不然你干啥一直盯着我的肚子。”
“那正常男人也不会先往这个方向想好不好!”
不过,比他更早想到这个问题的自己确实也不能算正常……
51再次考虑拔刀先宰掉此人再自裁以谢天下。

这时衣角又被拽了一下。
“喂。服侍我穿衣服。”
“为什么?”
这并不是一个合格的小姓该说的话,但51君无论何时,显然都不具备与他美貌相称的演技。
躺着的人倒也并不生气,理直气壮地回答:“因为腰酸。”
虽然不知道他是不是真的酸到爬不起来的地步,但是作为造成这种状况的罪魁祸首,51也只有乖乖地服从。无论怎么说,比起对这个人履行小姓的义务,这算是个比较能让人接受的理由。
门外有轻轻的咳嗽声。51吓了一跳赶忙正襟危坐。
身边的那个人用忍笑的表情看了他好一会,然后说:“你出去叫他们进来吧。”
来的是送来秀吉那边战况消息的人。由于与毛利军团作战不利的缘故,秀吉来信请求派兵支援。与谋臣商议之下的结果,是派遣光秀等人的部队作为先援,不日再由信长本人亲率大军压阵。
听到要撤换光秀接待家康的职务,而代之以堀久太郎的时候,51吃了一惊。
“最近他一直忙于接待家康,不能不让他回坂本城早作准备。在家康离开以后,五月底我们离开安土,前往京都,接见公卿之后,再赶往战场。”
“那么……在京师住宿的地方……”
这么发问的51,几乎没有意识到他的失态。而被问的人,似乎也不在意这一点,若无其事地回答:“当然还是在本能寺。”
对于战国历史,51自然没熟悉到连年表也信手拈来的地步。但是他很清楚地想起来,今天是五月十六日。
离那场惨烈的决战,只剩下半个月的时间。

8 按爪2008/10/20 20:13:00

PV萌文也萌

9 必填2008/10/20 20:26:00

蹲坑盖章

10 = =2008/10/20 20:30:00

突然意识到文里有异常小众的cp 刚泷XD

写的有意思 蹲了~

11 哦哦2008/10/20 20:30:00

开新楼 也好

新更的还是好萌>< 虽然具体过程果然被直接跳过了……

蹲着了

12 = =2008/10/20 20:35:00

小姓搞大了主公的肚子

-----------------

很、很好OTL

13 那段解说很萌2008/10/20 20:36:00

哦哦~小姓们翻身做主人~

PV看上去是all244........最雷这个了..→_→

14 = =2008/10/20 20:42:00

我说给点娱乐精神行不,撇开CP向不说那PV做得多好啊啊啊作者你是我的神

15 = =2008/10/20 20:53:00

不知LSS们如何 本人对CP向没疑问 PV很强大 LZ继续

16 文很好2008/10/20 21:03:00

但和PV无关吧

PV里没有244

而且是信长ALL

17 ><2008/10/20 21:06:00

好吧,我第一次看那PV的时候根本没看懂

在这里补了课再去看一次终于有点头绪了

不过那段背景介绍真长啊,看得真累人

这文里穿越的是只有51吗?

18 = =2008/10/20 21:07:00

……16L你可以去问PV作者

不过还是别纠结在PV上头了吧OTL

19 = =2008/10/20 21:09:00

对PV有任何疑问的能不能还回到那楼讨论……虽然我很爱这PV 但留个清净地看文吧……

20 ==2008/10/20 21:14:00

有关PV的还请回这里http://johnnys-net.net/forum/T.asp?bID=3&ID=171231

真是 这帖也挂了几天了之前没见进去。。文楼就少KY点行不

21 追随而来2008/10/20 21:14:00

终于开新帖

也看到新的更新了

按爪一个....

22 2008/10/20 22:17:00

这文里穿越的是只有51吗?

————

51确定是穿的,其他人不确定是不是穿的,不过肯定不会全是穿的,不然用某人的话说,可以直接开同窗会,不用搞叛乱了><

23 ==2008/10/20 22:49:00

24也确定了吧

大头应该不是XD 木村也不像

其实我期待像I'LL BE BACK里一样 一个个在不同的时间穿过来……目前情况就是24比51早穿回来。。

24 = =2008/10/20 22:54:00

希望是个长的。。。

25 ><2008/10/20 23:48:00

支持一个,PV很强,不过,我只管看文!

26 随便插个花2008/10/21 0:32:00

秃头与美少年

51君很烦恼。
本来是万千宠爱于一身的51兰丸君很烦恼。
他觉得自己不够男子气概。
众口相传,信长君爱他一头披肩长发,令其不许剃头。
导致51君长到18岁还不能元服剃头,看上去总充满幼齿的正太之美。
后来,51君在本能寺拼死护主,
被感动得五体投地的阎王许他一愿,可带到来世实现。
活了一辈子没能剃头的51想了想,犹豫地问,能让我秃头吗?
——————————————————————————
众人原以为24君喜欢美青年,尤其是轮廓深的美青年。
比如,木村光秀,又比如11左马介。
直到森家派了51兰丸来服侍24君。
24君觉得兰丸挺好。
虽然对方有洁癖,榻榻米上掉跟头发都能精准无误地被挑出来。
但51君趴在地上翘起屁股捡头发的角度实在很美好,摸起来的手感也很美好。
于是24君决定,为了延长福利时间,
不但自己不剃头,还不许51君元服剃头。
后来,24君在本能寺剖腹地很有男子气概,
被震撼得五体投地的阎王许他一愿,可带到来世实现。
24摸了摸自己的朝天撅发型,笑笑说,
我本想夺了天下,带动起男子蓄发的潮流,结果无疾而终。
要不,下辈子,就让天下以秃头为丑,蓄发为美吧。
——————————————————————————
阎王大笔一挥,都准了。

27 kkl2008/10/21 1:12:00

pen 了

28 XD2008/10/21 5:37:00

揷花半夜要笑内伤XDD
文都很萌~~
如果KK都穿越,都知道历史,那这后面到底怎么好呢....

29 这文2008/10/21 12:37:00

有前途,等下文

30 动也销魂静也消魂2008/10/21 13:52:00

设定很强大,待楼主继续妙笔生花

31 = =2008/10/21 14:08:00

26L的小花絮太萌了!!

32 XDD2008/10/21 14:36:00

花絮我喷死了

LZ记得常备茄子=3=

33 随便插个花2008/10/21 16:20:00

花絮我喷死了

LZ记得常备茄子=3=

————————————

我不是LZ。我在坑底打着滚等lz更新呢>_<

34 ><2008/10/21 16:38:00

那咩支持你继续写揷花

敢写大爷的愿望是禾几真的是要一定胆量的……我葱白你

35 2008/10/21 17:17:00

.........两个人真是冤家!

36 2008/10/21 20:52:00

等待lz更文>< 也期待油菜花揷花~~~

ps:还好揷花君不是lz 要不就剧透了FUFUFU

37 LZ2008/10/21 21:34:00

明日出差,暂停更新若干日。揷花君请你自由地……

又及:根据某君建议,主公大人出门是骑马的,只要把他做到骑不了马,光秀到了本能寺他还没到,就可以改写历史了。不想看狗血的同学们可以收下这个结局,嗯。

38 LZ你2008/10/21 21:36:00

这个构思不错

51同学加油吧

SHOW MUST GO ON!

39 XD2008/10/21 22:00:00

我萌了37L的这个结局

40 塞君2008/10/21 22:01:00

LZ我爱你!

你安心的走吧,然后回来活埋坑底的我

41 0 02008/10/22 10:48:00

又喷又萌~~

42 谁准这贴掉到第二页的2008/10/22 20:59:00

T上来

43 T上去2008/10/24 16:23:00

快回来更~~~~~~~~~

44 等着下文2008/10/24 18:32:00

咬拇指等~~~~

45 = =2008/10/24 22:05:00

LZ你可以再勤奋一点么> <

46 = =2008/10/24 22:19:00

45L你不会抬头看下37L么= =

47 *2008/10/26 22:40:00

tl

48 LZ2008/10/27 3:27:00

出差间隙随便更点满足一下打滚君的小心灵==

49 穿越版2008/10/27 3:30:00

当年在历史课上和本能寺之变打交道的时候,51对于“如果信长不死未来将会如何”这种班上津津乐道的讨论并没有多大兴趣。堆砌再多再华丽再精密的“如果”也好,在现实任何一个微小的转折面前都根本不堪一击。但是,在眼下这样的立场上,他也实在无法袖手不理。
虽然“OOXX了此人所以要负责”这种想法,对于整个天下来说,好像是太过个人了一点……
关于秀吉那边的战事讨论进行了太长的时间,他好不容易才等到两人独处的机会。
“啊,你坐得表那么紧绷绷的嘛。会很累的。”这么说着的人,正像对待浓姬那样,躺在51的膝盖上。
51对此事不能说十分情愿,但如果自己不做,那么他一定会叫浓姬来做……想到泷泽君那张正气凛然,光辉四身寸的面孔照耀斗室的情景,他就觉得誓死不能让这件事情发生。
而且,感觉到那个人的脑袋枕在自己膝盖上的时候,的确有无法言喻的安心感觉。
仿佛是怕自己沉溺于这种气氛之中,他很快地提出,不 要让光秀带兵前往秀吉那里。
膝盖上的人懒洋洋地蹭了一下。“为什么?”
51并不是一个擅长说谎的人,但是“因为过半个月他就要干掉你”这种话,也不是能直接就说出来的。所以他沉默了半天才勉强地说:“因为……光秀大人是危险的人。”
不出他所料,得到的回应是“嗤”的一笑。
“那么,家康呢?秀吉呢?朝廷呢?你觉得到底谁不危险呢?”
“他们当然也有取得天下之心,不过相比之下,眼前的危机比较重要”这种话,51自己也觉得没有什么说服力。但是无论如何也要说出来——“也许这次的撤换行为会引起光秀大人的不满,所以……”
这么说着的51,自己都觉得自己像是谗害忠臣的宠妃。特别是被进谗的一方,这个时候正唯恐自己不能更像个昏君似的,朝他的怀抱里面越蹭越近,像要把整个身体都缩到他的怀里来:“哦哦?好像很可怕?”
不会是因为自己的缘故,才激起了明智光秀的反叛吧——51闪过这样的念头。至少,从目前的发展趋势来看,并不是没有这个可能……
想到这一点,他就再也没办法说下去。这时候怀里的人坐了起来,手臂绕上他的肩膀,脸朝他贴近过来,直到可以感觉到彼此呼吸的热气。
那双亮闪闪的眼睛正盯着他看,似乎要把他整个吸进去。
“你相信预言这种虚妄的东西吗?”
说过“未来掌握在自己手上”的51,被这句话噎的一时答不上话来。如果连前提都已改变,历史自然有可能朝着预料之外的地方发展。但是,能够冒这个险吗……
“我相信光秀的。”
说这句话的时候,他的表情意外的非常认真,以至51心里又有了点那么酸溜溜的味道。
“那么,就不相信我吗……”这句话51并没有说出口。毕竟现在他想要说的话,是连他自己都无法相信的。
考虑到这一点,他的面容严肃了起来,膝行后退了一步面对眼前离得太近的人。
“可以让我前往光秀大人那里传达这项命令吗?”
“由堀久太郎的家臣传讯就可以了嘛。”对方看来对他的表现很不满,嘟哝着说。突然又噗哧一笑:“真的这么介意?”
51沉默不答。
“要求的话,我会答应的哟。杀掉光秀,放弃秀吉,什么都行。”说这句话的声音柔软而粘糯,眼波流动仿佛蛊惑,“如果是你的话,要做什么都可以。”

50 更了2008/10/27 12:24:00

我是cos~~~流泪

51 = =2008/10/27 12:42:00

如果不是久违的释放后的疲倦感

= =

好黑口呀……

52 塞君2008/10/27 13:36:00

这把土埋得我好爽……(m状)

53 LZ回来了T T2008/10/27 13:43:00

这章太有爱了………………幸福地泪奔

不过51之前不是已经确信24也是穿越的么 两人都知道历史为毛不能开诚公布地谈啊囧 这章里的244看上去又不像有现代的记忆了

54 逆着2008/10/27 13:49:00

不过51之前不是已经确信24也是穿越的么 两人都知道历史为毛不能开诚公布地谈啊囧 这章里的244看上去又不像有现代的记忆了

======================================

我觉得LZ前文的意思是51确定了魔王SAMA和现时代的24灵魂确实是同一个人

不是说24也穿回来了

55 --2008/10/27 14:08:00

原来是这意思么OTZ

那看来兰丸同学在主公面前也一直是这副没大没小的德行了XD 萌啊

56 --2008/10/27 14:26:00

等等 那么那个只能生出便便来也是主公原创?= =+

死了……太萌了……

57 LZ2008/10/27 17:50:00

等等 那么那个只能生出便便来也是主公原创?= =+

死了……太萌了……

————

这是架空,架空……当然哪个信长主公大半夜跑来找我,我也没什么意见><

58 >3<2008/10/27 18:12:00

我不是对这有意见啦……只是觉得一古代人也能想到男人怀孕并立即吐槽实在是太强大了

果然24的灵魂无论在哪个时空都是想像力丰富且RP的XD

59 LZ2008/10/27 18:15:00

--嗯,所以我觉得这么YY信长大人,他真的会半夜来找我的……

60 ><2008/10/27 18:21:00

能被他找上是福气啊 记得做点采访XD

希望魔王大人去找你的时候带着他的小姓一起

61 2008/10/27 18:29:00

也顺便摆月兑信长大人和他小姓托梦给我..

62 ~2008/10/27 18:40:00

难道24没穿 那么大头的浓姬是女体还是男体啊?

如果24没穿 那么信长跟浓姬应该是OX过了?ORZ 想的多有点乱了

63 --2008/10/27 18:59:00

浓姬肯定是女人没错……

至于那啥啥 恩我是选择性无视了= =

64 --2008/10/27 19:23:00

还有侧室吧

是甜心么

65 = =2008/10/28 20:42:00

甜心不是P的侧室么。。

LZ梦到主公没呀>< 快来撒土

66 塞君2008/10/28 23:11:00

咬小手绢幽怨的等LZ更文。

露出洁白的大腿踢一脚

67 --2008/10/29 14:47:00

回旋踢!

68 穿越版2008/10/30 0:39:00

这点我写了两天,只能说,遛炮灰真是一件辛苦的事 ==

————

前往向明智光秀交代了以堀久太郎代换他和调他出兵的军令以后,51和他交谈了很长时间。与那位“主公”有着截然不同气质的,锐气迫人而风度高贵无匹的男人,以一种优雅而不拘的姿态坐在他面前。有的时候51甚至会觉得,自己像是又回到少年时期,这个人依然是他所尊敬又疏离的前辈。
木村前辈的面孔本来就具有非常夺目的魅力,那种光辉,并非因为所谓“秃头”的发型有所减弱。谈得越深人,51越觉得很难相信他会做出谋叛这样的事……不,与其说他信任面前这个人的品格,不如说,他认为,那样的选择,不应该是这样冷静而睿智的头脑所做出的决定。
无论最后的赢家是丰臣秀吉也好,柴田胜家也好,那个率先对自己的主上举起叛旗的男人,注定走上的是为他人做嫁衣的败亡之路。没有足够强大势力的他,将成为天下群雄的敌手,击败他的人,就可以踏着他的尸骨登上宝座。这样的道理,51相信他不可能不明白。那么,到底是什么,能够促使眼前的男人踏上这条抛舍荣耀、背弃忠诚、涂炭生灵、绝无胜算的不归之路呢?
如果身份不是当事人的话,51的确是有那么点好奇的。
然而也和前辈本人一样,在这个男人身上,笼罩着他无法看穿的神秘气质。某种意义上,是和他的相方多少有些类似,而和他自己格格不人的东西……51想起相方的梦。他那时想对木村前辈说什么?
面前的烛火明亮的外焰劈啪地燃烧着,以灼热将一切意图接近者排斥在外——
而在51眼中看来,深深裹在那火焰的内核之中的,仿佛就是纤毫毕现的本能寺的幻影,在某个瞬间骤然亮起,然后消灭于无形。

走出光秀住所,夜幕已经低垂。在这个地方,可以望见壮丽的安土城的面貌。想到这里在不久后便将成为一片焦土,51的心中不免萌生人世无常的感慨。
不过,身为构成焦土的一部分,现在想这个,是不是也有点不在状况……
“啊,是兰丸君啊。”有人突然说。
踏着清白月色而来的,是有着老相识冈田准一的面孔,在武将之中因为风神儒雅而显得卓尔不群的美男子。51旋即想起来,现在他被称为明智左马介,记载于历史的身份,是光秀的女婿和得力的左右手,在本能寺一役中担任明智军的先锋。
51不记得他在历史上的结局……自尽?出家?不管怎么说,这个人不是德川家康,他多少还有那么一点高兴。
左马介问起他的来意,51简略地回答了。
“这种事由堀久太郎的家臣来做就可以了,兰丸大人为何还要亲自跑一趟?是担心光秀大人因为这个决议,对主公产生怨望之心吗?”
这个理由大概说对了一半,不过51并不怎么想回答他。
“如果是这样的话,兰丸君大概是多虑了。”左马介悠然道,“在这个世上,想要找到比光秀大人和信长大人更能相互理解的人,大概也很难了。”
“那我算什么……”51忍不住想。但他也不得不承认,无论对于这个不知所谓的魔王殿下,还是和他相处了十几年的相方先生,他都离“世上最理解”还差得很远。
不知是否察觉到自己的话引起的反应,左马介嘴角牵起一丝笑意。那张轮廓深刻的俊美面孔在月光下如同雕像,在此刻显得有点不真实。“要让光秀大人向信长大人挥刀,除非是魔鬼的力量吧。”
“魔鬼是谁?你吗?”51在心里反问。面对左马介的时候他内心似乎会自然产生敌意,这倒不是由于他对冈田准一君有什么个人恩怨……
或许是因为,比起明智光秀,那种让他不快的神秘感,在这个人身上体现得更为强烈的缘故吧。
压抑反唇相讥的冲动,他以“时辰已晚,必须尽快回到城中”的理由干脆利落地告辞。虽然知道自己的脸色不怎么好看,不过,反正也没法发自内心地表示出“我喜欢你”,他也就不打算隐瞒了。
“兰丸君好像在怀疑我。请放心,我不会影响光秀大人踏上必死之路,也不至于有那种力量。”告辞的时候,准一,不,明智左马介对他微笑,“我与他同命。”

回去的时候,那个人已经睡下,51也没有惊动他。不想直接回到房间,他在廊下坐了下来。
这一天本该相当疲倦,但此刻他却没有睡意。左马介说“我不会影响光秀大人”的话似乎语带讥刺,然而,那个人眼睛亮闪闪地说着“如果是你要做什么都可以”的样子,却一直在51眼前挥之不去。
如果是光一的话,要做什么都可以。
这样的话,好像在某些时候他也曾经说过……只是每次听到的时候,自己都恶狠狠地以“根本是算准我不会做什么才说这种话的吧”的想法,在心中挡了回去。
然而此刻想起的时候,却不由让51悚然一惊。
如果他是认真那么说的,如果那句话根本没有任何前提……
就像现在这样一个镜花水月般的世界里,在这个杀戮和纵欲都不受约束的时代,无所顾忌、无所担忧,不需要背负他人的期待,不需要在意别人的人生,不需要遵守道德与承诺,不需要关心过去和未来——
即使明天世界灭亡也不过如此……
那么……自己会做什么呢?
51握住的手指猛然收紧。他突然觉得自己喘不过气来,就像心里有条龙在此刻苏醒,张牙舞爪嘶吼着随时都要冲破胸腔一样。
一片漆黑的脚下仿佛是深不见底的万丈悬崖。

69 = =2008/10/30 0:45:00

但我对炮灰们有爱>_<

70 TAT2008/10/30 0:58:00

LZ...你是那个谁谁吧

我果然最爱你笔下的51啊啊啊(不是说同人,呜呜)

71 = =2008/10/30 1:05:00

不是说同人,那是说什么?挠着脑袋摸摸飘走……

那啥!感谢LZ撒土,这文好看呀!(←又回来了)

72 更了!2008/10/30 1:39:00

哦哦我感动的泪流满面……

如果是光一的话,要做什么都可以。

T T

炮灰们被写的多么英俊潇洒气宇不凡哪……值了……

魔鬼的力量。。照应PV么

73 。。。。。2008/10/30 9:04:00

我爱LS同学的ID

74 饿2008/10/30 19:25:00

可以说对文惊艳了吗,写的确实很好呢

75 不要遗忘啊2008/11/1 22:16:00

你们..真讨厌

坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑

76 = =2008/11/1 22:22:00

摔死我了——

77 TAT2008/11/1 23:41:00

LZ........乃回来呀呀呀

78 tingting2008/11/2 18:35:00

是ALL244嗎?

79 TL2008/11/3 0:23:00

楼主快回来~

OH,IP段没有JP真实太好了!!!

80 穿越版2008/11/3 2:47:00

在天亮的时候,51回到了明智光秀的住所。没有等到那个人起床,也没有就昨晚的事向他复命。
他只是觉得,明智光秀一旦回归坂本城,就如龙归大海,局势必然无法控制。如果要做什么,或许这就是最后的机会了。
至于由此将对于这个天下的将来,或者他的自身产生什么后果,则不在他的考虑范围之内。
如他所预料的,不长的队伍正带着简单的行李陆续离开这里,前往坂本城。
但令他意外的是,明智光秀并不在这支队伍的前列。
他穿着整齐,但却没有上马,只是站在那里目送他的部属和家眷,似乎将要离开的不是他自己。
尽管离开的队伍还在嘈杂,他的背影在晨光下却显得无限安静而落寞。

“光秀大人!”51出声叫他。
对方转过身来,凌厉的目光在那一刻与他的眼神相撞。
两个人沉默地对峙了片刻,仿佛他们之间流动的空气业已静止。明智家的队伍还在移动,却仿佛已经和他们处在两个世界。
“您果然在这里!”
出声打破这一僵持的,是骑马匆匆赶来的年轻人。
来人是织田的家臣毛利新介。像是感觉到这种肃杀的气息,他迟疑了一下,然后转向51。
“兰丸大人,主公在找你。”
51默然苦笑了一下。把按在刀柄上的手放下来。刚才与他对峙着的男人翻身上马,在马背上朝他露齿一笑。依然是那种令人目眩的笑容,如同清晨的阳光那样坦荡见底。
“你是无法在别人身后拔刀的人。如果有机会,堂堂正正地对决一次吧。”

走进房间的时候,51对于对方的脸色已经有了心理准备。所以,反而是没有任何怒气的表情让他感到更难以应付一点——比如说现在这个样子,用比昨天更亲昵的方式靠在他的怀抱里面,不时地揪揪他的头发和衣襟,身体把他的臂弯蹭得发热,但是什么都不说。
对于51而言,这种感觉很像等待宣判的犯人。不过他并没有等得太久。
“我说过,如果你非得和光秀过不去的话,你可以用更简单的办法。”
51在心里叹了口气。对方说这句话的时候并没有带着上次那样恶劣的眼神,但这并不意味着更容易对付。
“那不是武士应当做的。”
“哦。”怀里的人转过脸来直视他的眼睛,“那么你现在做的事很符合武士之道?这算什么?用身体来效忠?”
51心想有这种以下犯上的效忠方式么……但这并不是一句能够用来反驳的话。
“闭上眼睛。”对方命令般地说。
现在违抗他是危险的吧……51无可奈何地闭上眼睛,他现在倒宁可对方手里有把小刀子朝他捅上一下。
温暖的吐息慢慢掠过面颊,靠近唇角,却在没有接触的时候停住了。然后他的身体被用力推了开去。
对方的脸上是与其说冷漠,不如说严肃的表情。
“不、要、碰、我。去准备欢迎家康的酒宴吧。这是命令。”

81 更了2008/11/3 9:51:00

cos rid

“闭上眼睛。”对方命令般地说。
-----

这是cos 1.1con么,主公

82 三 三2008/11/3 12:06:00

哦,更了>< 原来lz出差归来了,好感动T T

83 塞君2008/11/3 13:46:00

这情节挠的我痒痒的……otz

私以为这种欲拒还迎更萌……

84 LZ2008/11/3 22:58:00

--LZ没有出差归来~

LZ在宾馆里对着本本……

85 ceng2008/11/3 23:01:00

这里也来蹭下LZ,你还是选择填坑吧,出差期间,哦也

86 塞君2008/11/3 23:54:00

LZ辛苦了,捏背捶腰递茶水……

只要不坑,慢点也没关系啊!

87 出差2008/11/4 0:12:00

正好有大把寂寞的时光可以用来YY、填坑和歪曲历史= =

88 穿越版2008/11/4 2:27:00

在被支使着奔波了一天以后,回来听到侍女“今夜由浓夫人侍寝”的报告,51并没有感到多少意外。事实上他对这事也没什么发言权——不过,发现自己已经站在空无一人的走廊上,看着那个人已经灭灯的房间,他还是多少有点哭笑不得的感觉。
虽然听壁角不是他的作风,但好在以他的身份,即使站在门口,也没有任何人会感到奇怪。不知道这是否算一件应该感到荣幸的事……51不知道自己盯着那扇门看了多久,假如他的眼睛真的有传说中的那种破坏力的话,能在那里烧出窟窿也说不定。
然而屋里没有任何声音,就像里面的人已经沉沉熟睡,甚至……寂静如死。
恐惧的心情不由浮上心头。尽管经过了如此漫长的时光,美浓的蝮蛇之女应当不会对她的丈夫再起贰心,但是任何事都不是不可能发生的……51发现自己略略有点焦躁。会不会太晚了?
他深吸一口气后猛地拉开纸门。淡淡的月光朝屋子里倾泻进去。
那个人静静坐在那里,没有别人。
他的眼睛仿佛最深的湖水。
“你这样很失礼耶,小——姓阁下。”
51反手关上身后的门。他想自己现在的面孔恐怕很狰狞吧……不过他也懒得调整表情。
而只是抓住对方的下巴,朝着那带着冷淡而讥诮的弧度的嘴唇,强硬而笨拙地,口勿了下去。

不留情面地撕开对方衣襟的时候,51多少怀着某种报复的心情。在光线暗淡的屋子里几乎看不清彼此的面孔,但肌肤的触感却因此变得格外清晰。置于他掌握之中的身体仿佛异常柔软,在被碰触到敏感带的时候会本能地退缩。收紧手指任由感觉到的_chan抖更为强烈,51心中有种接近憎恨的快感,他想自己的内心或许真的住着恶魔。
然而无论是被用力固定住身躯也好,被强行屈折肢体也好,被以几乎是粗瀑的方式进人也好,对方始终既不拒绝也不迎合,以一种无言而顺从的态度任他摆布。只有在听到他喉咙间被压抑了的低低呻喑,或者是感觉到肩背被手指深深嵌人的疼痛的时候,51才能有被回应的感觉。这激起他更为冷酷的侵犯,来突破那名为忍耐的壁障,像是要把属于自己的烙印,深深打人对方的身体之中。这个人不是最怕痛的么……然而在窗纸透人的薄薄微光下,对方的脸上没有任何表情,只有一滴很大的泪珠,沿着面颊慢慢滚落下来。
终于停止下来的时候,两个人都像耗尽了力气。怀抱里的身体蜷缩得小小的,仿佛随时都会破碎消失。51心想你这样就不怕丢信长公的脸么……但他没说什么,俯身轻轻把嘴唇覆上对方的额头,然后是闭起来的眼睛和微微_chan动着的睫毛。他此刻的心情疲倦而平静,就像方才的猛兽在突破栅栏之后,又回到原处沉睡下来一样。
突然像是想起了什么,他用手臂支起身体,严肃地看着对方的脸。
“不 要去本能寺。”
他不知道对方是否明白他的意思。身下的人睁开眼睛,乖乖地点了点头。
“你放心吧。我知道的。”
虽然有点被下套了的感觉,但这样的承诺让51多少安心了一点。
至于这个人的安排会把未来改变到什么程度……
他决定听天由命了。

89 更了!2008/11/4 5:06:00

此时不cos更待何时

90 好看2008/11/4 5:48:00

精彩的~

拉住LZ袖子 历史能改变的吧能改变的吧

91 更新美2008/11/4 6:17:00

前阵子正看德川家康呢||||||||

应景啊应景,给LZ发朵小红花

92 塞君2008/11/4 12:12:00

对这一段喜欢的滚来滚去~~~

感觉太TM到位了!(继续滚动)

93 塞君2008/11/4 12:13:00

啊……两点多更的

LZ你辛苦了!(鞠躬)

94 = =2008/11/4 15:29:00

LZ!抱住使劲亲!

本以为会坑了的。太喜欢这文了——

95 ...2008/11/4 17:33:00

有非常直接的画面&剧情感。。。很好

96 51同学加油2008/11/4 19:53:00

把信长24君做到不能去不就行了~

邪恶的飘走~

97 = =2008/11/4 19:55:00

H……

太萌了,总觉得描写到位

98 R2008/11/4 23:00:00

坑主tx辛苦了,捶个肩,笑眯眯^^

99 tingting2008/11/5 13:18:00

T一下,LZ更新啊!

100 = =2008/11/5 15:05:00

LZ还在出差中么?

在坑底滚动

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

754100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
ZB回复请先登录