KK 绝地生存

8888条/页,1页

您是第12628位读者

楼主 BT繁华2008/11/9 23:25:00

XX一样的XX

很多年以前,堂本光一还留着整齐的刘海盖软趴趴的黄毛乖乖贴在耳边的时候,就不爱吃包着甜馅儿的面食了。

他会在休息室里不停地转圈寻找可以下口的食物,但找不到时只能屈服,从柜子里拿出勺和碟子,用极快的速度把食物捭开,转动起灵活的手腕和刨土一样把包在里面的甜馅儿全部挖进旁边的碟子里。然后极斯文地把食物双手捧起一小口一小口地咬,动作不大却频率极高。

堂本刚在旁边整理自己的头发,相方的动作全部印在眼前巨大的梳妆镜里,不管是转悠着找食物还是猛挖甜饼里的夹馅还是捧着食物进食的样子,都不像是正常的人类。他转过身子刚刚要嘴角对相方勾起一个弧度时,STAFF开始敲门“KINKIKIDS,STAND BY!”

堂本光一立刻抬起头,他看见正对着自己的相方的脸,圆脸圆眼抿起来的嘴巴,就像拍戏时忽然被叫NG那样略微僵直。堂本刚从凳子上站起来,打开门正好看见自己天天对所有人夸成一朵花的大亲友,于是很开心地搭着肩膀夹在V6略显庞大的队伍里晃悠着离开。堂本光一把剩下的小半个甜饼塞到嘴里也小跑着走了,他已经22个小时没吃东西,一边跑一边计算着怎样分配体力消耗可以保证这个甜饼提供的能量在未来录节目的几个小时里不让自己的肚子叫出声来。

人场前所有人都在大厅里等着,堂本光一跑去和BABE讨论了一会拳王攻略就躲到僻静的角落里掩埋自己的气息。然后有人拍拍他,回过头又看见相方正拿着几块撒着海苔的无糖苏打。“给你。”相方的大眼睛在昏暗的灯光下闪啊闪,堂本光一把苏打接过来,小口小口吃得很快。嗓子马上噎到了,刚要咳嗽时相方又把凉凉的可乐递过来。“给你。”相方又说。

堂本光一眼里的堂本刚,说起话啰嗦时很啰嗦,寡言时很寡言,圆乎乎动起来的时候很敏捷,静的时候很慵懒。这样那样都很极端的样子,不像正常的人类。

“KINKI的两位关系好吗?”又有人问了,一遍两遍无数遍,似乎想把两人的所有事情都汇集成一张细络的大网,将一切细微的交集都包罗到大网里沉淀成暧昧不清的缘。

“FUFUFUFU~”他没听见相方说了什么,只好在笑声里诶诶啊啊地应和,低下头看见相方衣角上掉落的苏打渣,于是把相方一把抱住。旁边的女生立刻尖叫,他偷偷拍掉那些绿色的碎末给屏幕送上一个年轻明媚的笑脸。

回到休息室堂本光一懒洋洋地趴在桌子上。

和动物一样呢。”相方忽然说,圆圆的脸缩在高领的演出服里,大眼睛像哈哈镜一样把堂本光一的倒影印刻成肿起来的椭圆。“找东西的时候,吃东西的时候,还有趴着伸懒腰的时候,FUFU,和森林里的觅食睡觉野生动物一样。”

堂本光一眯起眼睛不满地哼唧了一声,他开始换隐形眼镜,问道“什么野生动物。”

山猫,总在大雪天好饿了才找食物,又笨又可怜。”

堂本光一脑内片刻,继续不满“我哪有那么凶。”

跳舞和高音的时候,和要吃人一样。”

“KINKI的关系怎么样?”又有人问了。

“连电话号码都没有。”仍然这么回答。没有一起出过门,没有去过对方家,没有通过电话,没有去过信息,没有吃过他做的饭,什么都没有,只有工作。但是只有工作在一起的相方说,堂本光一像只可怜的山猫。

他忽然觉得自己真的好可怜了。

之后的堂本光一没有留整齐的刘海贴耳的中发,他的头发有些长了,开始尝试着把它们吹的蓬松起来,在休息室时他会把碎发别到后面,露出全部的耳。并且开始习惯22个小时以上只和可乐,即使没有甜饼和苏打肚子也不会在节目上叫出声。

连续几天SHOCK之后他终于饿狠,瘫在桌上啃便当里的包子。忽然痛苦地叫起来“啊,豆沙!”

屯在沙发里的相方走过来,他已经两天没和光一说过话,但始终还是记得从前的勺和碟子放在柜子的哪个角落里,慢悠悠地把餐具拿过来,又慢悠悠地把豆沙全挖到碟子里“吃吧”

堂本光一捧着没有了馅儿的包子继续小口小口地咬,另外两个包子的馅儿也被相方挖出来自己吃掉了。

忽然堂本刚抬起头,堂本光一正好对上他的圆脸。他发现刚又把眉毛修细了,挑起来和月牙一样。“还是像动物一样啊。”刚说道。

山猫?”

不是猫,是狐狸,大耳狐。”堂本刚看着相方因为上火红肿了一圈的左耳笑起来。“在沙漠里只能吃虫子,虽然很可爱但很辛苦,比抓兔子的山猫还可怜。”

嗯,又是山猫又是狐狸,真矛盾。”

相方嚼着豆沙摇摇头“像山猫的大耳狐,像大耳狐的山猫,你要做哪个?”

都表。”

FUFUFUFU

话题终断,屋子里又安静下来。堂本光一吃完包子喝好可乐,听到STAFF又开始叫“STAND BY!"于是他和堂本刚一前一后地走出去,边走边整理演出服的袖口,心平气和寡言淡定。

就像狡猾的山猫和隐忍的狐狸一样,似乎恐惧寒冷和干燥,却已经适应了大雪和沙漠。

TBC

<!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment-->

BT繁华于 2008-11-10 0:28:20 编辑过本文

BT繁华

开始8CJ

• RP:1073
文:406 分:2301

2 一个人2008/11/9 23:27:00

我继续支持kk的。。。称霸事业

抱lz大腿

3 kkl2008/11/10 0:18:00

坑遍FB,看好这篇有潜力,虽然不知道题目是啥么意思

4 --2008/11/10 0:21:00

新,新坑……………………

蹲了= =

您的格式还是这么销魂。。

5 宽泪2008/11/10 10:09:00

我已经强大到把每个坑都自动脑内补完了……

同3L问,标题啥意思呢

6 = =2008/11/10 11:00:00

喜欢这文!LZ加油

大雪里的山猫,沙漠里的狐狸,可不是绝地么

期待后面更绝的绝地

7 -= =-2008/11/10 13:12:00

真。。。。。。。可爱。。。。。啊。。

8 BT繁华2008/11/10 15:40:00

一年夏天堂本刚和深田恭子一起拍纯爱剧,在里面演一个拳击手。他把短发分层次染黄,就像一道一道的斑纹。那段时间里的堂本刚总是显得很自豪,日益见长的胸肌和胳膊上隆起的肱二头肌给了他在对视其他同性时极大的优越感。高兴的时候他会在休息室里装模作样地朝相方挥挥拳头,眼睛三十五度向上斜视,舌忝 着嘴唇发出低沉的示威声。堂本光一笑嘻嘻地躲开继续看杂志,然后又被威胁,再躲开,再被威胁,如此这番地循环到堂本刚消磨掉所有兴致。

这样偶尔无理取闹的相方让堂本光一觉得是在撒欢,就像喜欢在土上打滚耍无赖的某种猫科动物,大眼睛里总是神采飞扬,身上的毛皮斑纹交错,走起路会伸展开健康的肢臂。总是单独躲在茂密的树丛里寻找可以捕捉的鹿或羊,美丽骄傲,从不合群却被所有种类包括人类的物种没缘由地喜爱推崇。但堂本刚并没有这种大猫的勇敢,他怕黑怕高趴丑陋的虫子,并且比它更加害怕猎人的子弹。所以他只是一只被圈住的老虎,只能做笼子里的霸王。

现在这只老虎为了拍戏不仅要锻炼身体还要减肥,不能吃任何含有淀粉的食物,包括炸禸饼。堂本光一捧着禸饼小口小口地嚼着,对一边啃黄瓜的相方说“难为你这食禸动物了,可怜的小老虎。”

堂本刚嗤之以鼻“说什么,你这只有骨架在动的狮子。”然后嚼着黄瓜的嘴巴咧开一刀逢,微露出尖翘的虎牙“在草原上瘦成这样会抓不到角马哦。”

“公狮子才不用抓食物。”堂本光一反驳。

“可像你这样鬃毛稀疏的公狮子才不会有母狮子喜欢,FUFUFUFU,于是只好自己抓食物,可咬不死角马的时候却发现,呀,原来自己是没牙的狮子王,FUFUFU,哈哈哈”

堂本光一也笑起来,他把大半个禸饼放在相方眼皮底下的盘子里,说“有耐力就别动它,我要去排练了,回来还要吃。”

热热的禸饼飘出暖和的香气,堂本刚咽下口水伤心地继续啃黄瓜。

排练的时候堂本光一忽然想起来,其实狮子和老虎都是猫科里的大猫啊,就像KINKI都是关西人那样,就算变成动物也是一个物种呐,他对镜子翻了一个白眼一样的媚眼。他想把这些告诉相方,节目上也好MC上也好休息室也好,但光一还是忘记了,他的相方在不久后的某一天忽然更加沉默并且阴戾起来,就像忽然被饲养多年后忽然放回森林的老虎,为了躲开子弹把自己隔绝在最葱郁的树林里。即使同为一族的光一也无法靠近。

然后光一开始SHOCK,就像非洲土著的传说那样,长了翅膀的狮子开始盘踞在众人之上必须仰视才能看到他眼里的光芒。鬃毛稀疏的狮子开始觅食了。

是过了多少年呢,堂本光一不再看剧本不再策划舞台,他悠闲地坐在摇椅上忽然想起老虎和狮子的故事。光一又想对他的相方说话了。他向左看过去,是放满记录KINKI演出录像带的书柜。他向右看过去,是摆着家人照片的小桌子。现在的他被生命中作重要的东西夹在中间,却忽然寂寞起来。他向后看,是空荡荡白花花的墙。

堂本光一终于想起来想说的话时,却找不到自己的相方了。

狮子和老虎,本是不会见面的。距离最近的时候它们被关在一个动物园里,最远的时候它们相隔大半个地球。

BT繁华

开始8CJ

9 - -2008/11/10 15:40:00

5L好强大

再喊句我爱现实文~~~~~~~~

10 -= =-2008/11/10 15:55:00

8L最后那一揪心啊。。。。。。。

11 请伸出大腿2008/11/10 17:04:00

嗯~

FB制霸~

现实风大好~!

12 = =2008/11/10 17:13:00

哎呀呀,好喜欢这文啊!!!

-----------------------

是过了多少年呢,堂本光一不再看剧本不再策划舞台,他悠闲地坐在摇椅上忽然想起老虎和狮子的故事。光一又想对他的相方说话了。他向左看过去,是放满记录KINKI演出录像带的书柜。他向右看过去,是摆着家人照片的小桌子。现在的他被生命中作重要的东西夹在中间,却忽然寂寞起来。他向后看,是空荡荡白花花的墙。
堂本光一终于想起来想说的话时,却找不到自己的相方了。
狮子和老虎,本是不会见面的。距离最近的时候它们被关在一个动物园里,最远的时候它们相隔大半个地球。

----------------------------

太喜欢了!打滚的喜欢啊!!!

13 ...2008/11/10 17:34:00

shyu的一下被虐到了。。。

表坑啊。。。

14 被虐到了。2008/11/10 18:49:00

捂胸口~

制霸加油——

15 难道是BE?2008/11/10 20:57:00

大爱现实向的文啊~~

不过时间上不太清晰,好像是零碎的记忆一样。。。

怎么感觉8L后面暗示后来分开了?

16 = =2008/11/10 21:13:00

啊~好虐
被最後3段擊中,捂著小心肝倒地

17 = =2008/11/10 21:19:00

终于新开坑了

字体好小....先占个坐....

明天回来慢慢看....

老了,得先去躺平了.....

18 BT繁华2008/11/10 21:22:00

是LP不!!!NND我等待某个ID花都谢了,既然你不理我了,我就去另寻新欢!!PS,这个坑如果有一天不填了,其实就是它完结了,哦也~本文凌乱,因为它没主线

BT繁华

开始8CJ

19 酱油2008/11/10 21:57:00

LP弱弱地举手……

我上班时候就看到你开坑了,可是实在没空看啊,跪地....

你的文我不想一目三行随便过掉>< 我要找时间仔细看!!!

不许新欢!毫无底气地拽住LZ衣角

我发誓,等我忙完了这阵,我一定……

20 = =2008/11/10 21:58:00

看到LZ的ID

我没看文就= =|||
这高产的XDDDD

拇指一记~!

21 --2008/11/10 22:01:00

距离最近的时候它们被关在一个动物园里,最远的时候它们相隔大半个地球。

==============================

好虐……

22 = =2008/11/10 22:03:00

高兴的时候他会在休息室里装模作样地朝相方挥挥拳头,眼睛三十五度向上斜视,舌忝 着嘴唇发出低沉的示威声。堂本光一笑嘻嘻地躲开继续看杂志,然后又被威胁,再躲开,再被威胁,如此这番地循环到堂本刚消磨掉所有兴致。
=====================

萌到了~

他向左看过去,是放满记录KINKI演出录像带的书柜。他向右看过去,是摆着家人照片的小桌子。

=====================

ORZ还是虐啊

23 pinkjoker2008/11/10 23:29:00

原来是虐文……我站在坑边上仔细考虑一下要表跳 = =

pinkjoker

小小BLX

• RP:284
文:103 分:588

24 部长复活 ̄^ ̄2008/11/12 16:59:00

にゃ

我要看禽兽Kids。

25 BT繁华2008/11/14 1:35:00

就像月亮圆了又缺那么迅速,堂本刚在忘记了具体日期的某一天忽然对花哨的色彩猛然敏感起来。即使是下着大雨这样阴霾的天气里,他也坚持穿着红上衣绿库子在公司的走廊里绽放成一支会行走的奇葩。

他身后隔着半臂距离的相方看着眼前被绿色布块紧包着的一扭一扭的圆屁股,趁着等电梯的功夫轻松摸上。堂本刚立刻和吃到烂萝卜的兔子一样跳了起来。“控告你性骚扰,光一先生。”

光一笑的开心,但某些方面严重贫乏的想象力并没有推动他想到兔子这样可爱的动物“和大象屁股一样,哈,这样,还有这样。”他捂着屁股摆起腰。“大象~大象~TSUYOSHI的鼻子为什么那么长~”

大象,已经灭绝了五个品种的长鼻类生物,其中以全世界不足200的沙漠象最为珍贵。它们延续着体内古老血液的记忆不停地穿越于荒芜的沙漠,不停地在太阳和月光下缓慢坚定地沿着特定的轨道前进。忍耐焦热干渴每天仅两小时休息的疲惫长途跋涉,唯一的陪伴只有身边的同族,共同的目标只是寻找下一个水源。

堂本刚还记得多年以前的事情。那时自己重感冒了,相方也发起高烧。白波先生皱着眉头很头疼“后天的CON要怎么办?声音坏成这样打算假唱吗?如果那样的话KINKI的好感度会下降啊。”

沙漠象体态强壮,即使狮子也不愿做它的敌人。但强大不代表没有压迫。它们千里迢迢踏沙而来,躲过猎人的子弹忍过火热的高温,却不得不屈服于绿洲。没有生物可以抗拒饥饿。

堂本刚和他口中天下无敌的相方不是超人,无法战无不胜所向披靡。

出道的时候,上层说“如果专辑卖不过百万,KINKI就XXXX吧。”

主持LOVELOVE的时候,上层说“如果收视率过不了15%,KINKI就XXXX吧。”

闹绯闻的时候,上层说:“如果事情再扩张下去,KINKI就XXXX吧。”

把普通的假设和最坏的结果一起冰冷冷抛过来这样的事情,比扣工钱这样的威胁锋利多了。

还是少年的堂本光一抱起绣着大红花拖着长穗子的演出服说“我们明天就没事了。”

堂本刚笑起来“白波先生表生气吗,KINKI有KINKI的小宇宙哦。”等乐屋里又剩下两个人的时候,还没有成长为恐龙鱼的堂本刚却又哭了。

“眼泪流多了嗓子会更哑。”于是又强忍着不哭。

终于有一天LOVELOVE改版了演出服也换了样式,两个人开始各自SOLO,唯一没变的就是组合的名字KINKIKIDS。又过了很多年堂本兄弟和堂本正直停播了,帝剧的座长也成为别人,两个人开始和前辈一样成为后辈节目里的嘉宾,唯一没变的还是台下好多已经身为人母的FANS口中的KINKIKIDS。

沙漠象寻找水源,重复着行走和忍耐。

堂本刚和堂本光一持续着他们共同的名字,重复着忍耐和继续。某一年某一天他们和沙漠象一样在足够老的年龄里结婚生子养家糊口,堂本光一在堂本刚死了小健发誓再不养狗后买了一只叫健次郎的正版MINI小腊肠。偶尔一起遛狗散步时他发现了相方不再染发的脑袋上又染上了些许僵硬的白。

“TSUYOSHI老了,呵呵。”他也已经没有年轻那么强烈的感情去哈哈大笑。

“嗯,老了。”老到没有那么多力气去养恐龙鱼了。

名叫堂本光一和堂本刚的两头沙漠象,一直保持着一前一后的步伐,它们在彼此厌倦和觅食时分开,却仍只能在寻找水源的道路上重合。倾覆一生的心血完成伟大的目标,然后重复不断地,一直在路过爱情。

BT繁华

开始8CJ

26 绝处可逢生2008/11/14 1:50:00

写得真好。喜欢楼主的文风。虽然看着这些情节,忍不住有些唏嘘。

27 更了!2008/11/14 2:22:00

一边COS一边揪心纠结着

28 - -2008/11/14 9:34:00

一大早就被虐了 淡淡的

29 那谁2008/11/14 10:39:00

我只来得及看最后一段,你赢了,真的。

感动+愧疚地滚来滚去。

30 LP!2008/11/14 14:32:00

压倒之打滚之,瓦耐你~!拿酱油抱紧之!

31 = =2008/11/14 15:42:00

看完lz安排的他俩晚年生活

咋觉得那BLX啊

32 淡淡的2008/11/14 16:21:00

RID被虐。。。

某一年某一天他们和沙漠象一样在足够老的年龄里结婚生子养家糊口……

名叫堂本光一和堂本刚的两头沙漠象,一直保持着一前一后的步伐,它们在彼此厌倦和觅食时分开,却仍只能在寻找水源的道路上重合。倾覆一生的心血完成伟大的目标,然后重复不断地,一直在路过爱情。

这个和我想象的两人的将来生活很像啊!!

绝地生存是动物的概念来的?期待下一篇的形似动物~

33 BT繁华2008/11/15 0:45:00

人过壮年的堂本光一开始和多年前的东山纪之一样渐渐安静下来,他用工作以外几乎所有的时间呆在家里尽可能的避免出门。

上了小学的儿子回到家做家政课剩留下的手工,忽然拿着针线跑过来“爸爸,我一直穿不过针眼。”

“不能和女孩子一样过渡热衷这些东西啊,男孩子,野球才是NO1。”闲下来的他开始和电影里年迈的国王教育下一代王子那样为某些不必要的细节喃喃着唠叨,一边笨拙地拿起线头模仿着多年前相方改造T恤的模样卖力工作。

他仍然带着隐形眼睛,必要的时候还会同时带上老花镜。

他把穿好的针线递给儿子,得到了孩子的夸奖“好厉害啊爸爸,和老鹰的眼睛一样准确呢!”

“恩恩,老爸天下无敌呢。”他自傲起来。

但陷人喜欢钻牛角尖年龄的国王大人立刻又郁闷了,他想起自己的相方从来没有说过自己和老鹰一样英勇啊,只说过自己有着可以和秃鹫媲美的发线!

年龄大了,心智似乎也开始退缩。他打电话给正在培育孩子美术天分的相方“我儿子有夸奖我的眼睛和老鹰一样准确哦~”

“嗯?难道不是不是前额和老鹰的嘴巴一样光滑吗?”

“谁要像你一样连膝盖都可以和老鹰的翅膀一样多毛啊?”

年青时除了MC明明都不会这么多话。终于到了不会再有人关心他们有没有对方号码会不会过生日互送礼物的时候,忽然连打电话都热闹起来。

BT繁华

开始8CJ

34 cos更了2008/11/15 0:46:00

rid

35 继续cos更了2008/11/15 0:49:00

看着这文,为毛我有笑着泪的冲动……

36 更了!2008/11/15 0:50:00

YY了一下老年KK一起打门球的情景。。。

更了!

开始8CJ

• RP:955
文:339 分:1993

37 啊~2008/11/15 3:55:00

---------------------------------荡漾的滚地~~

实在是..虐心啊...

38 2008/11/15 4:08:00

大半夜的我在这自虐~~

39 好!2008/11/15 11:32:00

我也YY打门球!和我姥爷一样~

40 2008/11/15 11:52:00

看开点的话,是非常不错的结果

41 ==2008/11/15 18:39:00

终于到了不会再有人关心他们有没有对方号码会不会过生日互送礼物的时候,忽然连打电话都热闹起来。

================================

真的泪了

42 鹄儿2008/11/15 20:34:00

虽然一直在路过爱情,但他们至少没有错过彼此。

43 = =2008/11/15 21:08:00

LS说的好

44 不曾错过2008/11/15 21:13:00

堂本刚笑起来“白波先生表生气吗,KINKI有KINKI的小宇宙哦。”等乐屋里又剩下两个人的时候,还没有成长为恐龙鱼的堂本刚却又哭了。

“眼泪流多了嗓子会更哑。”于是又强忍着不哭。

========================================================================

唉唉唉我的BLX啊。。。。。。

堂本光一在堂本刚死了小健发誓再不养狗后买了一只叫健次郎的正版MINI小腊肠

-=----------------------------------------------------------

真温情。。。

45 LZ不要坑啊2008/11/16 0:43:00

实在虐T T

顺便RID

46 制霸~2008/11/16 4:48:00

有很多动物感的kk哎哎
笑着虐

47 炒饭2008/11/16 11:33:00

忘记说了,此坑已平!

欢迎各位撒花!如果有番外的话,相信我那只是心血来潮的意外!

48 - -2008/11/16 11:35:00

又爆mj!!!

。。。。

49 炒饭2008/11/16 11:37:00

炒饭米粒油盐酱醋都是我的马甲哦,但一个都没注册,为嘛不为我平坑撒花,我现在一个坑都没了连个恭喜的都没有TOT

50 更了!2008/11/16 11:37:00

LZ,你们这不是挖坑,是挖陷阱啊!说着平了平了,可我们一跳一个准。

MA。。。这个坑确实能算平了,那两个双生坑,也只差24发病那段了。

还剩下的没烂尾的坑,你们可不带再这样的~~(扭动)

更了!

开始8CJ

• RP:955
文:339 分:1993

51 炒饭2008/11/16 11:53:00

那个坑应该一回就完结的,所以已经弃了亲爱的,抱住啃一口,虽然我喜欢古装,但那个喜欢琼瑶狗血,谈不到一块们不起来所以昨天决定弃坑了,故我们二人现在都一身无坑了,再啃

52 - -2008/11/16 14:04:00

虽然我喜欢古装,但那个喜欢琼瑶狗血,谈不到一块们不起来所以昨天决定弃坑了

-

简直是噩耗!!!!乃们怎么这么轻巧就弃坑了。。。。

我要看纠结古装虐文阿阿。。。。。

53 ...2008/11/19 0:26:00

番外。。。

====================

18岁时的出道曲在最早的几年是经常要唱的,穿着闪亮亮的套装在夏威夷海平面一样的灯光照身寸下唱有关钻石的词调。

钻石啊,光芒下亮晶晶的,价格昂贵举世无双。

闪光的东西总是很美丽,越美越坚硬。买回家的钻石要小心人磨成漂亮的刀刃划开自己的脖子。

堂本刚关上多年前的节目录像,对相方说“那时候的衣服都好像水母一样。”

嗯,连唱钻石时的搭配也要和钻石一样闪亮亮的。

剔透的水母游啊游,从礁石下探出脑袋,被螃蟹截取了大块的皮肤却还是逃走了,这让人嫉妒的生物,即使是在残疾的时候都闪耀着美丽如同一朵飘逸玲珑的花。

在大海里用平滑的声调咏唱钻石的水母又会是什么样子?堂本刚绕着他的飘飘长发走进乐屋,敞口的T恤滑下大半个肩膀。堂本光一看着窗外下个没完的雨安静地听相方弹吉他。

“后肩怎么了?”他忽然走过来指向镜子里相方肩膀后的一块淤青。

“没怎么。”漂亮的长发柔顺地晃了晃。

“这样不好。”

堂本刚忽然站起来“那怎么才好?LEADER?”他滑着长调像小提琴旋回的转音一样尖锐地撕挠着某种荒谬。灵动的眼睛开始闪光,耳边散落的发丝在甩头的时候贴上了嘴唇,扭曲着如同水母张扬的触角。

闪亮如钻石般的,美丽高傲的水母,漂浮于海面轻舞而来,接近你,亲口勿你,把毒液摄人你。

远离它就无法爱上,接近它就毒性攻心。

那么高价的一块石头,不买的话就无法欣赏,买下的话就倾家荡产。

水母和钻石,客人喜欢被哪样商品勾引?

很多年以后堂本光一仍觉得自己曾经被相方威胁过,但堂本刚曾经那头飘飘的长发再未出现,他的记忆开始随着年龄的睁大慢慢浑浊。

打门球的时候刚又输掉一分,他站在把自己最后一球撞到一边的小门洞旁对着铁栏踢了一下。“累了不玩了。”和年轻的时候一样微微嘟起嘴,褶皱多起来的富士山看来真的不会再爆发了呢。

堂本光一甩着球杆拍了下相方的屁股“太懒了,会发胖的。”

“医生说我低血糖呐。”

“哎?高脂动物也会低血糖吗?”

“切,发育不良的老王子表因为无法继承皇位来欺负别人啊。”

冬天的阳光难得温暖,穿着红棉袄的熊先生和穿着黑大衣的老王子用脚勾着球棍坐在长凳上把对方的腿脚当球门无聊地打仗。

堂本刚的小女儿跑过来,校庆演出的彩妆还没有卸掉,头上的发套也仍然带着,小丫头很有选择性地趴在地位显赫的王子身上,光一满意地拿过假发像转篮球一样转起来。开玩笑把假发盖在了已经生出白发的相方头上。

阳光下相方的大眼睛闪啊闪,假发垂到手臂上晃荡着遮住了小半张脸。

似曾相识。

他忽然想起来似乎的确有那么一天,有人用刀刃一样的目光看着自己,引诱,威胁,为了某个荒唐的理由想把已经腐烂在自己血禸里的毒瘤重新挖出来。

堂本刚把发套摘下,零碎的银发反身寸着阳光闪着细微的光。

不愧是身上永远涂着荧光粉的生物。

堂本光一向来幸运,俊美,名誉,地位,金钱,没结婚的时候天天被人叫做钻石王老五。

如今他终年饲养着不知何时注人体内的毒瘤,却也幸运地活着。

BT繁华于 2008-11-19 1:00:08 编辑过本文

54 更了2008/11/19 1:11:00

单纯COS

55 - -2008/11/19 1:24:00

单纯地有点没看明白

56 排LS2008/11/19 1:41:00

单纯地感觉LZ自HIGH根本没打算让别人看明白

57 ...2008/11/19 1:55:00

单纯觉得这样埋着的毒瘤也不错

58 - -2008/11/19 5:36:00

毒瘤美。
没看懂的话大概是爱不足
请用力爱。。。

59 -= =-2008/11/19 8:26:00

远离它就无法爱上,接近它就毒性攻心。

----------

其实也就是说这个距离刚刚好,既不会因爱而发狂致死,又能持续的永远爱着.

NND虐得我心儿一_chan_chan的

60 = =2008/11/19 10:20:00

却也幸运地活着。。。

61 132008/11/19 10:56:00

一大早进来摸鱼,结果却被S的想哭,LZ,我崇拜你

62 BT繁华2008/11/19 16:26:00

最后一篇

=========================

堂本光一龇牙咧嘴地在SHOCK上滚楼梯,和白娘子蜘蛛一样。排练很辛苦,但习惯了。

堂本光一渐渐退出荧屏,工作的时候写曲子和歌词,给后辈排练舞步,忽然有了悠闲的时间,他也习惯了。

生活和流水一样,堂本光一顺水推舟,仿佛一切都是必然。这样想来相比自己的身体不是很健康的相方提前自己病危也并不是太奇怪的事情。

他来到医院,正在吃香蕉的相方看不出前一天还在抢救的样子,胡子挂的很干净,头发也已经梳整齐。

“表吃啦,为什么看到你时总是吃啊吃的。”

“再不吃就吃不到了哦。”堂本刚笑起来,微露的虎牙有点破损,因为上一次晕倒时不小心磕到了楼梯。“怎么办光一,按科学分析我还没到老年,还没活够呐。”

“表诅咒自己会死,又不是神经有毛病。”

“其实啊,香蕉已经吃了一个小时”堂本刚摇摇手里只是没有了尖头的香蕉“我咬不动了光一。”

怎么会呢,虽然比之前瘦了很多,但脸色红好容易刚有些红润,怎么会虚弱到咬不动香蕉呢?光一觉得有点惆怅,他不是恶毒到喜欢倾听死亡的人,相方眼里认命的光彩让人不忍起来,他转开话题“你家里人呢?”

“孩子的高中人学仪式中需要家长去打气,好不容易才考上的呢。”提到孩子刚觉得欣慰,絮叨着“啊,我有个好孩子,品味和爸爸我一样棒,FUFUFU~”

光一点点头应许着把他已经拿不稳的香蕉接过来“累了就睡觉吧,眼皮耷拉着真难看。”

“FUFUFUFU~”

今年春天的阳光真好,树上的叶子长的特别快。天气温暖,人就懒了。就像几十年前拍《若叶时代》时在阳光下醒来的光一先生懒到连声音都不愿意发出来呢。

还记得吗,很久很久以前,我们在一起拍多拉马的时候,年轻的生命重复着虚假的生死,终于到了真正要面对的时候却害怕了。堂本刚看向旁边低下头的相方,即使在这种时候他仍能敏锐地捕捉到那双低垂的眼中隐秘的情感,堂本光一正在伤心。

为什么呢?据说所有哺乳动物中只有大象和河马会为其他种族的失去而感到悲伤,但只有人类会用流泪或其他方式来表达自己的哀思。

KINKIKIDS啊,在歌迷们的倾慕中站立过,在谩骂的风口间挣扎过,在和同行竞争中奋斗过,风口浪尖大浪淘沙,最后走到只能用回忆来填满生命的这个时候,却仍只有用MC时侃聊的口口勿和自己拌嘴的人。

“刚啊,刚?”

“睡着了?”

“要是睡着的话那以后再说好了。”

“香蕉我扔掉了哦?等你醒来都坏了。”

以前笑你像猴子你还记得吗,猴子老了,吃不动最喜欢的香蕉了。

那下次给你带软软的桃子。

眼泪滴下来的时候堂本光一比任何时候都像个人类。

即使和山猫一样能为了排练持续好久不吃饭过。

即使和白娘子蜘蛛一样拼命滚楼梯过。

即使和猫鼬一样警惕着所有人也曾人间不信过。

嫉妒你睡的如此宁静,羡慕你可以睡的如此宁静,兴奋你只在我面前睡的如此宁静,气愤只有你可以永远睡的如此宁静。心里的感情混在一起,互相稀释着。

人类啊,比任何动物都更加广泛地聚集着,相互拥抱,恋爱交媾。因为比任何动物都更加擅长表达,也就比任何动物都更加善于哀伤。

用异常缓慢的步伐走在东京巷尾的堂本光一,忽然比任何时候都更像个人类。

终极END!!!!!!

BT繁华于 2008-11-19 21:31:14 编辑过本文

BT繁华

开始8CJ

63 -= =-2008/11/19 16:35:00

这次不催番外了,纠结得我牙酸= =这种结局不悲不喜但是烧心的文,不适合连续长时间件浸泡在里面,暂时没感想可表达,只想去看点轻松的东西换心情~唉~~~~

前两次没撒,今天撒花........

64 更了!2008/11/19 16:36:00

忘记COS了

65 酱油2008/11/19 16:40:00

虐得我一抽一抽的,抱住宽泪

66 LP!!!2008/11/19 16:43:00

你怎么会在?今天休息吗?这两天累不累?LG给你按摩~抱住啃~!

67 = =2008/11/19 17:37:00

看的心好堵

68 TOT2008/11/19 17:58:00

LZ你又把人写死了 表啊

69 = =2008/11/19 19:44:00

今年春天的阳光真好,树上的叶子长的特别快。天气温暖,人就懒了。就像几十年前拍《若叶时代》时在阳光下醒来的光一先生懒到连声音都不愿意发出来呢。

================================================

T T

KINKIKIDS啊,在歌迷们的倾慕中站立过,在谩骂的风口间挣扎过,在和同行竞争中奋斗过,风口浪尖大浪淘沙,最后走到只能用回忆来填满生命的这个时候,却仍只有用MC时侃聊的口口勿和自己拌嘴的人。

===================================

感动ING

70 滚地2008/11/19 19:56:00

啊啊啊

不带这么虐心的

71 ...2008/11/19 20:08:00

真的泪了。。。滚走。。。

72 炒饭2008/11/19 21:04:00

都不许走!走之前撒花啊,我就是为了一把花才完结的,好歹说句“HD的LZ了把全文都写完了,撒花”之类的才可以抚慰我受伤的心灵啊TOT都向63L的童鞋学习一下吗TOT

73 说书的2008/11/19 22:10:00

撒花,这坑平的真彻底,把KK都埋了。LZ真HD。欢呼......

74 我要控诉2008/11/19 22:16:00

LZ你个坏蛋!为啥一个人留下来的总是51TAT

75 ~~2008/11/19 22:56:00

lz怕我们掉坑里,就彻底填平了|||||

虐的很爽Orz

人啊,就这么几十年,这相遇,幸还是不幸

撒花……

76 = =2008/11/19 23:13:00

还记得吗,很久很久以前,我们在一起拍多拉马的时候,年轻的生命重复着虚假的生死,终于到了真正要面对的时候却害怕了。

============================

真理啊

77 ...2008/11/20 0:19:00

好吧……我撒~~~~~~~~~~~~~~~花!你看这花都枯了还让我撒……

78 天啊~~~~2008/11/20 13:58:00

好虐啊,虐得咱是一楞一楞的,不过又很真实的感觉~

强啊~~~~~~~~

79 --2008/11/20 14:56:00

HD的LZ了把全文都写完了,撒花

如你所愿啊啊啊啊

80 厂房2008/11/20 23:35:00

谢谢各位的花束~~~挨个啃一口,兴奋地躺平~三年来,我就平过两个啊,真不容易TOT,FB其他的三篇都坑了,谢谢大家之前的捧场,三鞠躬~

81 wo2008/11/21 8:58:00

想泪了~~~

82 TT2008/11/21 10:03:00

撒花撒花~~~

泪奔而走~~~虐到了哇~~

83 BT繁华2008/12/31 0:41:00

变态啊你!!!!!!

好了,大家但没看到XDD

BT繁华

开始8CJ

84 = =+2008/12/31 1:47:00

大姐密码是错的,PM

85 BT繁华2008/12/31 2:03:00

别犯病,来301

BT繁华

开始8CJ

86 = =2008/12/31 12:00:00

这文挺不错的,赞一下

87 = =2011/3/28 0:51:00

有些怀念

88 = =2012/1/6 13:33:00

好文,作为一个KKL心中对于他们感情的见解在这篇文里得到了完美的诠释,从年少相互扶持打拼到各自拥有一片天,几十年的牵绊不仅仅是爱情铺垫,个人以为那是soul mate这种更深厚的存在吧,于是我终于能坦然接受他们各自结婚生子的可能了。。。。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

8888条/页,1页

ZB回复请先登录