[原创] 笑忘歌 (上久保*中居)

4646条/页,1页

您是第4117位读者

楼主 夏目爱2008/11/10 16:03:00

某T进来收~

人们去开党会,我来打文,灭哈哈哈哈~(殴

笑忘歌

?

?

中居瞪着手上罢工的闹钟的时候,想起了一些沉埋下去的片段,他扭头说:“上久保,它坏了。”

“所以说,你应该买那个炸弹类型的。”

中居气鼓鼓地把闹钟搁到地上,抓乱头发,被一只低温度的手制止。

“您很喜欢为假发摆造型么?”

后来那天,当有好心人问上久保你干嘛走路一拐一拐的,那个好脾气的男人只好回答说,撞到桌脚了。

?

?

“喂,你说这闹钟怎样?”

“你喜欢就好。”

“问你意见呢。”

“我的意见会被采用吗?”

“你说出来我可以考虑考虑。”

“要我说的话,你已经有很多闹钟了。”

“那些都不管用嘛。”

“如果在枕头边放了六个闹钟还是不能准时起来,那真的不是闹钟的错。”

后来被用竹蜻蜓闹钟砸头的上久保声称那闹钟质量不好,竹蜻蜓容易断。

中居把那新买的闹钟放在可爱的海豚抱枕旁边,第二天早上抱着海豚不肯放而被人用掀被子方法叫醒的时候,他对当事人投诉。

“上久保你的声音一点都没有起床效果!!!!”

“……请问……那也是我的错吗?”

“所以我叫你唱一段嘛。”

“那样用您自己的可能比较管用。”

上久保及时跳开一步躲过飞来的棒球:“我说过很多遍了,表把棒球放在枕头旁边,即使这样也不会梦到原监督的。”

?

其实,上久保对着那闹钟苦思冥想应该录什么的背影还是很可爱的,中居后来想。

?

?

“小广,吃饭了~

“小广,多了一付碗筷哦~今天哥哥不回来吃,你忘了?”

“但是……”

他看到那个少年安静地站在门口,金色的夕阳从他的肩膀穿过,黑色的头发显地有些透明,笑地很好看。

中居正广后来明白,那是些不应该看地到的东西。

?

再看到少年的时候,中居已经习惯了这样子的生活,他不喜欢惹麻烦,也不喜欢袖手旁观。他开着小机车驶在田埂上,有一只河童在麦田里玩耍,在狸猫的泥像前放一块饼干,朝狐狸做个鬼脸,收下黑熊的回礼,外婆喜欢吃河鲫鱼。

然后他在门口看见那个少年,一如他们初见的时候,是一个美好的黄昏。

?

“上久保。”

“什么?”

中居瞪着人家看了老久,试图在那张波澜不惊的脸上找出什么来,对方只是温柔地朝自己笑。

“不开心?”

“……”

“妖怪的嗅觉很灵的。”

“你是狐狸还是狗还是猫还是乌鸦还是……哎呀,你到底是什么!”

“哈哈哈哈哈~

“笑什么!”= =

“没什么,我很荣幸。”

“哈?”

“说明您渐渐对我产生兴趣了啊。”

“臭美死你吧!”

中居气鼓鼓地扭头对付家庭作业,前额的刘海被吹地一飘一飘。

“中居。”

“干嘛。”

“你漏了一个小数点。”

?

?

?

TBC.

2 = =2008/11/10 16:07:00

支持与喜爱一下这文的题目

路过

3 ??2008/11/10 16:30:00

上久保~~~~谁?

难道是木拓兄?

4 !!2008/11/10 16:32:00

惊!!

绝冷的CP啊这是,收藏!!

5 kaitero2008/11/10 16:50:00

上久保是中居的经纪人

kaitero

新人过门

• RP:200
文:61 分:377

6 wow2008/11/10 17:02:00

原来如此,同惊!!

7 这边上网没JP2008/11/10 17:35:00

我今天郁闷了,然后,我被你的文治愈了,XD

我很满意啊,加油~~

8 这是2008/11/10 17:42:00

rid...架空吧?

余下省略。

9 本笃二世2008/11/10 17:54:00

这是。。。你么?亲爱的?

我先惊异一把 真的要是你 我就用小皮鞭抽打你

不是跟你说 我家文盲是总攻来的?

本笃二世

开始8CJ

• RP:2779
  • 马甲锁定
文:1279 分:6610

10 这边上网没JP2008/11/10 18:14:00

不是我写的,是我点的。

我现在忙成这样哪儿有时间写啊。

我什么时候说他是总攻了?我总来都说他是受的啊。

我的攻受cp观念很强的。

11 这边上网没JP2008/11/10 18:15:00

ps,你确定你说的亲爱的……是我??斜眼看 一 一

12 本笃二世2008/11/10 18:18:00

不是我写的,是我点的

=======

那这是谁写得?谁写得谁就是我亲爱的

我亲爱的跟我说 她要把我雷到吐血吐胆汁

叫文盲受到世界末日 。。。。。因为我坚持文盲是攻

本笃二世

开始8CJ

• 马甲锁定

13 这边上网没JP2008/11/10 18:21:00

不是我写的,是我点的

=======

那这是谁写得?谁写得谁就是我亲爱的

我亲爱的跟我说 她要把我雷到吐血吐胆汁

叫文盲受到世界末日 。。。。。因为我坚持文盲是攻

==============

我囧到了……

你放心,我估计,能雷你到天边的,那应该是我……Orz

放心吧,我在写那个中世纪的,不过这文真不是我写的。

放心,写这文的你不认识,乖乖蹲这儿给lz摇旗呐喊吧,抚摸之……

14 本笃二世2008/11/10 18:25:00

抬头望 原来你还活着。。。T T太好了。。抹眼泪。

你答应我的中世纪赶紧写完啊 一定要教皇梅开二度的那种!

本笃二世

开始8CJ

• 马甲锁定

15 这边上网没JP2008/11/10 18:27:00

哦,我跟你说,我现在在挑战新的冷cp

鉴于我已经成功的挑唆人家给我写了好几对了,我现在在想新的冷cp。

XD

-------

ps,教皇那个,你确定你要看么…… 一 一

会雷飞你的哦,我是认真的哦~~~~

16 本笃二世2008/11/10 18:32:00

你敢贴出来 我就敢看 还有真贴出来 给观众扫扫盲 把中世纪教会史理理顺注个注解好了

别叫人以为我在自我代人就行

本笃二世

开始8CJ

• 马甲锁定

17 这边上网没JP2008/11/10 18:35:00

那你觉得 ,到时候是骂你的人多,还是骂我的人多。一一

再说我自己都需要人给我扫盲中世纪那些破玩意儿。但是,这个题材真的很有趣。

lz写过一个慎中的中世纪文,也蛮好看,你去补课去(踹~)

你说咱俩闲聊到lz回来更文的可能性有多大?

18 本笃二世2008/11/10 18:42:00

我觉得没多大可能 我要买望远镜去了。。哭

本笃二世

开始8CJ

• 马甲锁定

19 这边上网没JP2008/11/10 18:43:00

对了,你上海行到底咋样了?

20 LZ2008/11/10 18:46:00

我来帮你扫盲中世纪吧……

你在写啥?回头给我老实交代

本笃君,我们认识。

U被治愈了么……可见我摸鱼还是有价值的,拍。

21 LZ2008/11/10 18:47:00

……我一直以为本笃君你在上海……

我刚到家,但是我过会儿要去吃饭。

22 这边上网没JP2008/11/10 18:48:00

我被治愈了啊,我今天都快吐血了……你不知道我最近多惨(以下省略二千五百字)

U确定本笃认识你?丫自己勾搭了谁完全都不知道……我估计吧,她不会有印象你是谁的,所以,万一她忘记你了,请尽情S她。= =++

23 wow2008/11/10 18:50:00

踹飞楼上一帮版聊的,骗我进来很多次了啊。

快写~~~~(左手刀,右手鞭后娘状)

24 LZ2008/11/10 18:51:00

不,我和本笃君私聊过

回头再向我吐苦水吧,我去吃饭……

25 这边上网没JP2008/11/10 18:51:00

你吃饭完了还更不?

我等着看后面的呢(架住ls的手刀,继续版聊ing)

26 本笃二世2008/11/10 18:55:00

哈哈哈? 交易前最后一贴 我后天跟着导游过去 ,,,坐火车 ,,,,抱头!

lz我看你写上久保君一瘸一拐 我可想歪了啊

我看文都是看BT里面的CP注明 可是那句话 我坚决认为上久保被OX了!

还有?某期SGS里文盲说自个在车上都不搭理经纪人的 经纪人自己说文盲的气场太过强大不敢开口。。

那经纪人是上久保么?》<《? !!你可以写车震啦!哈哈哈哈

本笃二世

开始8CJ

• 马甲锁定

27 LZ2008/11/10 19:21:00

你后天来上海?旅行团么……orz

那么早来做甚,要聚会的话,喊我一声

上久保没有被OX,他也许会干这事,我还没决定

我觉得能做中居车里的经纪人,也就上久保君一人吧……

回8L,这个是架空。

28 夏目爱2008/11/10 21:08:00

我在公司也是可疑IP 不能回帖

往后的日子,他就像个人一般生活着。

中居瞄向旁边靠窗座位人的时候,觉得有这样想法的自己很神奇,他有好几次旁敲侧击想问出他怎么能产生实体的,对方总是笑着带过,让问出问题的人觉得问了一个很愚蠢的问题。

“上久保。”

“嗯?”

“妖怪的智商都像你这么高的话,人类还混什么啊……”

“不是所有的人类都像您这样的。”

“……你这是讽刺我呢,还是夸奖我呢……”

“当然是夸奖。”

中居耸耸肩看向操场:“要下雨了呢。”

“嗯。”

那些在低空飞翔的燕子们告诉他,虽然不清楚,但可隐约听到细微的交谈。

“我没带伞。”

“我带了。”上久保笑了笑,“妖怪的嗅觉很灵的。”

?

下了雨的农田弥漫着一股青草的香气,初夏的麦子刚刚长高,还不是金黄色的,河塘里的水高出来,青蛙会跳到人行道上,伴随着女孩子的叫笑声。

上久保带了一把黑色的伞,大小刚好够两个人,或者说,一个人和半个妖怪的距离。

“上久保。”

“嗯?”

“下雨天会出现哪些妖怪?”

“这个嘛……或许是迷路了吧。”

前方用硕大的荷叶撑伞的姑娘有着长长的柔软栗色头发,赤着脚站在驿站的路牌下面。

“龙猫?”

“颜色不对吧。”

?

于是不知道该怎么同姑娘搭讪的人捅了捅一旁撑伞的妖怪。

“请问……”

“啊!”

荷叶下的脸上蒙着一块白布遮掉了眼睛的部位。

“那……那个,你好!”姑娘深鞠了一个躬。

“请问你是迷路了吗?”

“不是的,”姑娘笑着摇了摇头,“我在等人。”

“等人?”中居问。

“对啊,他每天都会在这个时候来乘车,但是今天还没有……”

“你看地见吗?!……喂!”

“对不起,失礼了。”

“没关系的~我只是有点担心,那个!……可不可以请你们帮个忙?”

刚想说好麻烦的人被抢了先,“可以,没有问题。”

“真的吗?!太谢谢了!”

“那你身边有没有同他相联的事物?”

姑娘露出了为难的表情。

“他叫什么名字?”中居问。

“风早!”

“姓呢?”

“……不知道……”

“你每天都在这里等他吗?”

“嗯!”

“来,拿一下。”上久保把伞交给中居,月兑下校服外套,“不介意的话,你的外套暂时借用一下。”

“……好,好的。”

那是一件黑色的和服披肩,袖口的部分是白色的。

?

“为什么要帮她?”中居问。

“还不是因为你说了失礼的话。”

“你没有回答我的问题。”

“就是想帮她吧,你呢?”

中居看着笑着询问自己的人,扭过头:“哪天被人骗了还帮人数钱呢。”

“也许吧……”

?

?

他一直没问对方为什么要跟着他,也许他觉得问了也得不到回答。

?

?

?

TBC.

29 本笃二世2008/11/10 21:17:00

这。。。变成夏目友人帐了不是?

本笃二世

开始8CJ

• 马甲锁定

30 bilitisi2008/11/10 23:08:00

我也和本笃君私聊过,不过她肯定也不记得了,呵呵

喜欢LZ的文风,有种很熟悉的感觉,应该是咱家有名的写手

31 LZ2008/11/10 23:13:00

恩 我就是萌了那个

32 夏目爱2008/11/12 15:33:00

是说……在木村先生生日前一天,我在发这个,灭哈哈哈哈~~~~~~(殴

风早并不难找,三年级的学长剑道部的名人,中居和上久保折回学校的时候,对方正在一个人冥想,偌大的剑道馆内一个穿着蓝色和服的男性盘腿坐在中心,腿边放了一把竹剑。

“有什么事吗?”

“风早学长。”

风早站起来面向门口。

“对不起,打扰你练习了。”上久保鞠躬说。

“没事,部活也结束了,你们找我……?”

“啊……那个……”平时很啰嗦的人这个时候却支支吾吾起来。

“我们只是路过,看到学长这里灯还亮着,好奇过来看看。”

“这样啊……”

“学长要回家了吗?”

“嗯,时间差不多了。”

“那一起走吧。”

“好啊。”

中居用不可思议的眼神瞪着上久保的时候,对方只是笑笑,中居觉得妖怪和人果然是有代沟的!

?

他们一行三人走到那个驿站,远远地就能看到那姑娘兴奋地朝这里挥手,风早的脚步迟疑了一下。

“学长看地到吗?”中居问。

“一些模糊的影像,不过……今天似乎特别清晰。啊啊……和想象中的差不多呢。”

“这是她的外套。”上久保把和服披肩递过去。

“多谢你们。”

?

“原来他早就感觉到了啊,还枉费我们跑一趟。”中居有些愤愤不平地说。

“就当做间好事积德嘛。”

中居斜睨了旁边比自己稍稍高一些的男人一眼:“这句话从一个妖怪的嘴里出来,还真是微妙啊……”

“呵呵。”

前方的风早正高兴地同姑娘交谈着,一把伞遮住了两个人头顶的雨。

“我说……学长能看到和听到,是拜你的外套所赐吧。”

“被您识破了啊。”

“因为我有强大的光环嘛!!!”

“是是……”

公车开来的时候,风早跑过来把校服外套还给上久保,他上车的时候,姑娘跟在他后面。

?

“羡慕了?”上久保揣摩着身边人的面部表情。

“……我羡慕什么啊?!”

“我倒是有点羡慕呢……”

“什么?”

上久保没说话,只是笑着看着中居。

“看……看什么看啊,看地怪发毛的。”

“……回家把。”他说着迈开脚步。

“喂!等等……!喂!还下着雨呢!”中居追上去的时候心想,真是的,没事闹什么别扭呢。

?

?

有些人会有收集癖,妖怪也不例外。

上久保的其中一个宝物是在毕业典礼上从中居衬衫领子上偷偷摘下的东西。

?

上洛的那天早上,中居盯着坐在他对面吃早饭的上久保。

“小广,快点吃,要赶不上火车啦。”

“啊!好……”

“怎么了?”上久保放下喝完的味增汤。

“我们,认识多久了?”

“四年了。”

“四年了啊……”

上久保在心里偷偷加了句更久。

中居有时候觉得不可思议,自己就这么和一个妖怪在同一屋檐下生活了四年,而现在,他们要一起去东京的大学。

“阿保啊,我们家小广还要麻烦你多多照顾啦。”

“外婆!”某人有些害羞。

“嗯,您放心吧。”

?

“很多人来送行呢~

“不是‘人’吧!”

“中居大人,上久保大人,我们会想你们的~~~~~~~

“好啦,好啦,那么大块头哭什么哭!”某人很开心地拍着黑熊的肩膀,心想趁机再多捏两把,以后就没啥机会了。

“给你!”狸猫摘下头上的叶子。

“这个没有用啦!”某人虽然嘴上那么说,还是有些脸红地收下了。

“一路走好。”

“要时常回来看我们哦~~~~~~

某人最后落跑一般跳上列车,跟在身后的妖怪手里抱了一堆送别礼品,以至于一路上他们都没饿着。

?

?

?TBC.

夏目爱

新人过门

• RP:44
文:5 分:49

33 路过2008/11/15 13:42:00

还有没?想看!

34 - -2008/11/19 1:20:00

我也想看

35 这是2008/11/19 3:35:00

风早是木*?

支支吾吾的是中居还是妖怪?

rid,四角?

妖怪果然很强大,嗯。

36 呀!2008/11/20 11:03:00

意外闯人

这CP哪有冷啊,很正常的好不,喷

嗯,文风不错,共撑一把伞站农田的感觉,嗯,白影-----殴!

37 --2008/11/28 0:21:00

lz还会更新吗?喜欢这文风

38 夏目爱2009/6/23 20:01:00

我不喜欢鞭尸 所以我把全部的贴上来

失主认领 XDDD

夏目爱

新人过门

39 夏目爱2009/6/23 20:11:00

笑忘歌

中居瞪着手上罢工的闹钟的时候,想起了一些沉埋下去的片段,他扭头说:“上久保,它坏了。”
“所以说,你应该买那个炸弹类型的。”
中居气鼓鼓地把闹钟搁到地上,抓乱头发,被一只低温度的手制止。
“您很喜欢为假发摆造型么?”
后来那天,当有好心人问上久保你干嘛走路一拐一拐的,那个好脾气的男人只好回答说,撞到桌脚了。

“喂,你说这闹钟怎样?”
“你喜欢就好。”
“问你意见呢。”
“我的意见会被采用吗?”
“你说出来我可以考虑考虑。”
“要我说的话,你已经有很多闹钟了。”
“那些都不管用嘛。”
“如果在枕头边放了六个闹钟还是不能准时起来,那真的不是闹钟的错。”
后来被用竹蜻蜓闹钟砸头的上久保声称那闹钟质量不好,竹蜻蜓容易断。
中居把那新买的闹钟放在可爱的海豚抱枕旁边,第二天早上抱着海豚不肯放而被人用掀被子方法叫醒的时候,他对当事人投诉。
“上久保你的声音一点都没有起床效果!!!!”
“……请问……那也是我的错吗?”
“所以我叫你唱一段嘛。”
“那样用您自己的可能比较管用。”
上久保及时跳开一步躲过飞来的棒球:“我说过很多遍了,表把棒球放在枕头旁边,即使这样也不会梦到原监督的。”

其实,上久保对着那闹钟苦思冥想应该录什么的背影还是很可爱的,中居后来想。

“小广,吃饭了~”
“小广,多了一付碗筷哦~今天哥哥不回来吃,你忘了?”
“但是……”
他看到那个少年安静地站在门口,金色的夕阳从他的肩膀穿过,黑色的头发显地有些透明,笑地很好看。
中居正广后来明白,那是些不应该看地到的东西。

再看到少年的时候,中居已经习惯了这样子的生活,他不喜欢惹麻烦,也不喜欢袖手旁观。他开着小机车驶在田埂上,有一只河童在麦田里玩耍,在狸猫的泥像前放一块饼干,朝狐狸做个鬼脸,收下黑熊的回礼,外婆喜欢吃河鲫鱼。
然后他在门口看见那个少年,一如他们初见的时候,是一个美好的黄昏。

“上久保。”
“什么?”
中居瞪着人家看了老久,试图在那张波澜不惊的脸上找出什么来,对方只是温柔地朝自己笑。
“不开心?”
“……”
“妖怪的嗅觉很灵的。”
“你是狐狸还是狗还是猫还是乌鸦还是……哎呀,你到底是什么!”
“哈哈哈哈哈~”
“笑什么!”= =
“没什么,我很荣幸。”
“哈?”
“说明您渐渐对我产生兴趣了啊。”
“臭美死你吧!”
中居气鼓鼓地扭头对付家庭作业,前额的刘海被吹地一飘一飘。
“中居。”
“干嘛。”
“你漏了一个小数点。”

往后的日子,他就像个人一般生活着。
中居瞄向旁边靠窗座位人的时候,觉得有这样想法的自己很神奇,他有好几次旁敲侧击想问出他怎么能产生实体的,对方总是笑着带过,让问出问题的人觉得问了一个很愚蠢的问题。
“上久保。”
“嗯?”
“妖怪的智商都像你这么高的话,人类还混什么啊……”
“不是所有的人类都像您这样的。”
“……你这是讽刺我呢,还是夸奖我呢……”
“当然是夸奖。”
中居耸耸肩看向操场:“要下雨了呢。”
“嗯。”
那些在低空飞翔的燕子们告诉他,虽然不清楚,但可隐约听到细微的交谈。
“我没带伞。”
“我带了。”上久保笑了笑,“妖怪的嗅觉很灵的。”

下了雨的农田弥漫着一股青草的香气,初夏的麦子刚刚长高,还不是金黄色的,河塘里的水高出来,青蛙会跳到人行道上,伴随着女孩子的叫笑声。
上久保带了一把黑色的伞,大小刚好够两个人,或者说,一个人和半个妖怪的距离。
“上久保。”
“嗯?”
“下雨天会出现哪些妖怪?”
“这个嘛……或许是迷路了吧。”
前方用硕大的荷叶撑伞的姑娘有着长长的柔软栗色头发,赤着脚站在驿站的路牌下面。
“龙猫?”
“颜色不对吧。”

于是不知道该怎么同姑娘搭讪的人捅了捅一旁撑伞的妖怪。
“请问……”
“啊!”
荷叶下的脸上蒙着一块白布遮掉了眼睛的部位。
“那……那个,你好!”姑娘深鞠了一个躬。
“请问你是迷路了吗?”
“不是的,”姑娘笑着摇了摇头,“我在等人。”
“等人?”中居问。
“对啊,他每天都会在这个时候来乘车,但是今天还没有……”
“你看地见吗?!……喂!”
“对不起,失礼了。”
“没关系的~我只是有点担心,那个!……可不可以请你们帮个忙?”
刚想说好麻烦的人被抢了先,“可以,没有问题。”
“真的吗?!太谢谢了!”
“那你身边有没有同他相联的事物?”
姑娘露出了为难的表情。
“他叫什么名字?”中居问。
“风早!”
“姓呢?”
“……不知道……”
“你每天都在这里等他吗?”
“嗯!”
“来,拿一下。”上久保把伞交给中居,月兑下校服外套,“不介意的话,你的外套暂时借用一下。”
“……好,好的。”
那是一件黑色的和服披肩,袖口的部分是白色的。

“为什么要帮她?”中居问。
“还不是因为你说了失礼的话。”
“你没有回答我的问题。”
“就是想帮她吧,你呢?”
中居看着笑着询问自己的人,扭过头:“哪天被人骗了还帮人数钱呢。”
“也许吧……”

他一直没问对方为什么要跟着他,也许他觉得问了也得不到回答。

风早并不难找,三年级的学长剑道部的名人,中居和上久保折回学校的时候,对方正在一个人冥想,偌大的剑道馆内一个穿着蓝色和服的男性盘腿坐在中心,腿边放了一把竹剑。
“有什么事吗?”
“风早学长。”
风早站起来面向门口。
“对不起,打扰你练习了。”上久保鞠躬说。
“没事,部活也结束了,你们找我……?”
“啊……那个……”平时很啰嗦的人这个时候却支支吾吾起来。
“我们只是路过,看到学长这里灯还亮着,好奇过来看看。”
“这样啊……”
“学长要回家了吗?”
“嗯,时间差不多了。”
“那一起走吧。”
“好啊。”
中居用不可思议的眼神瞪着上久保的时候,对方只是笑笑,中居觉得妖怪和人果然是有代沟的!

他们一行三人走到那个驿站,远远地就能看到那姑娘兴奋地朝这里挥手,风早的脚步迟疑了一下。
“学长看地到吗?”中居问。
“一些模糊的影像,不过……今天似乎特别清晰。啊啊……和想象中的差不多呢。”
“这是她的外套。”上久保把和服披肩递过去。
“多谢你们。”

“原来他早就感觉到了啊,还枉费我们跑一趟。”中居有些愤愤不平地说。
“就当做间好事积德嘛。”
中居斜睨了旁边比自己稍稍高一些的男人一眼:“这句话从一个妖怪的嘴里出来,还真是微妙啊……”
“呵呵。”
前方的风早正高兴地同姑娘交谈着,一把伞遮住了两个人头顶的雨。
“我说……学长能看到和听到,是拜你的外套所赐吧。”
“被您识破了啊。”
“因为我有强大的光环嘛!!!”
“是是……”
公车开来的时候,风早跑过来把校服外套还给上久保,他上车的时候,姑娘跟在他后面。

“羡慕了?”上久保揣摩着身边人的面部表情。
“……我羡慕什么啊?!”
“我倒是有点羡慕呢……”
“什么?”
上久保没说话,只是笑着看着中居。
“看……看什么看啊,看地怪发毛的。”
“……回家把。”他说着迈开脚步。
“喂!等等……!喂!还下着雨呢!”中居追上去的时候心想,真是的,没事闹什么别扭呢。

有些人会有收集癖,妖怪也不例外。
上久保的其中一个宝物是在毕业典礼上从中居衬衫领子上偷偷摘下的东西。

上洛的那天早上,中居盯着坐在他对面吃早饭的上久保。
“小广,快点吃,要赶不上火车啦。”
“啊!好……”
“怎么了?”上久保放下喝完的味增汤。
“我们,认识多久了?”
“四年了。”
“四年了啊……”
上久保在心里偷偷加了句更久。
中居有时候觉得不可思议,自己就这么和一个妖怪在同一屋檐下生活了四年,而现在,他们要一起去东京的大学。
“阿保啊,我们家小广还要麻烦你多多照顾啦。”
“外婆!”某人有些害羞。
“嗯,您放心吧。”

“很多人来送行呢~”
“不是‘人’吧!”
“中居大人,上久保大人,我们会想你们的~~~~~~~”
“好啦,好啦,那么大块头哭什么哭!”某人很开心地拍着黑熊的肩膀,心想趁机再多捏两把,以后就没啥机会了。
“给你!”狸猫摘下头上的叶子。
“这个没有用啦!”某人虽然嘴上那么说,还是有些脸红地收下了。
“一路走好。”
“要时常回来看我们哦~~~~~~”
某人最后落跑一般跳上列车,跟在身后的妖怪手里抱了一堆送别礼品,以至于一路上他们都没饿着。

一直会在脑海里构思都会的模样,比如有很多人很多车,很多美女很多名车,上久保很想对路人解释说他身边那个东张西望像个刚放出动物园的猴子一般指指点点的人,我不认识他!
好不容易找到住所,中居打量着两层公寓和附近的空地,长了一个知识,都会不仅有很多美女很多名车,也有很多妖怪。
“上久保。”
“在。”
“我妈说这是熟人介绍的吧。”
“没错。”
“我们家没同文化人士沾什么边吧。”
“……这个嘛……”
“所以这些!还有这些!!!!到底是什么!!!!!”
中居正广指着二手书店门口勤奋打扫着的黑色小煤球们,以及靠门站着打哈欠的狐狸,有种被坑蒙拐骗的预警。
“哎?伯母没有说……”上久保打开门,“是我的熟人么……?”拍了一下狐狸的肩膀,“在?”狐狸指了指店内,斜了一眼中居:“他就是你说的那个人类……?”“嗯,进来吧。”上久保回头对中居说。“什么嘛,我还以为是什么样的呢,原来是个小毛头。”经过狐狸身边的时候,听到了并不小声的呢喃,中居正广跳脚。
“喂!你也不过(重音)是只狐狸罢了吧!”
“嗯哼~”
“你、你!你居然从鼻子里哼出来!”
“懒地同没教养的人类说话。”
“你说谁没教养!”
“谁回答的谁就是喽~”
“发生什么事,那么吵。”店内走出一位拄着拐杖的老人。
“啊,老伯,好久不见。”上久保赶紧迎上去。
“哦,你们来了啊,”老人抬头看向正大眼瞪小眼的一人一狐,笑起来,“呵呵,好久没看到三成同人斗嘴了啊,三成,要有待客之道。”
名叫三成的狐狸切了一声,中居得意地做了个夸张的笑脸,走向老者,鞠躬:“您好,以后就要承蒙您照顾了。”
“好说,好说,我同上久保也认识了有……呃……几千年了吧。”
“是、是么。”中居的笑容有点僵硬。
“那我带你们上楼去房间里看看。”
“啊对了!”
“嗯?”
“老伯你是蛇?”
这回轮到狐狸惊讶地看着中居:“啧啧,想不到你能看出远的真身。”
“嗯……不是很难吧。”我还看不出上久保的真身呢,不过这种丢面子的话,是不会说出来的。

两个人安顿好之后,提议去附近逛逛,抓了一只狐狸做向导,从御茶之水沿着明智大道一路走向神保町。
上久保就不肯走了。
“哦!这本书!我找好久了~”
“呵呵、他还是老样子。”三成蹲在店门口看着里头脸上散发出光芒对着一架子旧书自言自语的疯子。
“是么……”中居跟着蹲到狐狸旁边,“很少看到他对一样事物那么热衷呢。”
三成猛然扭头用看怪物的颜色看着若有所思的少年,突然大笑起来。
“喂!你笑什么!!”
“哈哈……哈哈、我说,你最好别同我说话。”
“为啥?”
“因为……”三成指指来来往往的路人,“他们都看不到我哦~~~~~~~~~小?中?居~”
“你!——”中居赶紧捂住自己嘴巴,用恼羞成怒的眼神瞪着一团空气、不、是姧笑的狐狸。完了,他的形象啊……orz
真的是超高的回头率耶。
“我买好了。”上久保抱着一个纸袋出来,“怎么?又吵架啦?”
“哼,才表同你说话!”中居站起来,径自向前大步流星。
“但是我很好奇啊。”
“我说了表同你说话!!!!”
“唉?……三成……”
“不关我事!”狐狸赶紧交代事情原由,哇,黑脸的上久保好怕怕~“啧啧,会很有趣吧。”望着追上去的人,三成觉得好久没那么有活力了。
“是个很有意思的人类,对吧,上久保。”

学校的日子从一开始的新鲜渐渐转为有规律的齿轮,中居正广不是很能理解一个妖怪还要选民俗系,一定是为了轻松毕业!埋首在一堆看不明白的经济图表里,从小只对钞票的加减乘除特别有记性的人觉得,动脑筋果然不是他的专长。
“中居……中居?”

“小广,那个仓库不能进去哦。”
“为什么?”
“里面有吃人的妖怪。”
“……哦。”
那是去亲戚家参加谁的葬礼,比自己家大得多的宅院,晚上尿急了找不到茅房不知不觉站在了庭院里,苍白高耸的仓库围墙仿佛有什么磁石引力般吸取着孩子的注意力。
“……没有锁嘛。”
他推开在黑夜中发出刺耳声响的厚重木门。
“会吃人的妖怪,就是你?”
“什么嘛,看上去也就是一个小屁孩嘛。”说话的人似乎忘记了自己也没多大。
“你不怕我?”妖怪开口道。
“我干嘛怕你啊,第一、你手脚都被铐起来了;第二、你没长那种大牙齿好像也没有爪子;第三……呃……第三……,总之,我不怕你啦!”
“呵呵。”妖怪似乎很开心。
“我说,你在这里多久了?”
“……很久了吧。”
“你记性真不好哎。”
“什么?”
“自己被关了多久都不记得了,要是我啊,一定每天都划一笔,哪天出去了找那个坏蛋算账!”
“……是么……那、你要放我出去吗?”
“唉?!!!这、这可不行!要是被大人发现,一定会挨打的!我偷偷告诉你啊,那个老爷爷看上去很凶唉……”
“哈哈……哈哈,是哦,人以及死了还被你这么说,小心人家找上你。”
“喂!!!!你、你、你别吓我!”中居赶紧拍拍身上。
“对不起,对不起……”妖怪笑着捂着肚子。
“对了!虽然我不能放你走,不过你在这里那么久一定很饿了吧,我可以拿点吃的给你。”
“好啊,那我要吃你~~~~~~~~”
中居呆呆地看着笑地一脸温和的妖怪,妈妈说……仓库里的妖怪会……吃人……
“我才表给你吃呢!!!!!”
惊吓地跑出去,意识到忘记把仓库门关上,已经是第二天早上醒来后的事情了。

“中居……中居?”
“吵死了!”啪地抬起头,看到一脸微笑的上久保……怎么……似乎……好像……同梦里的那个妖怪有点重叠?
“怎么,做噩梦了?”
“我说上久保啊。”
“嗯?”
“你……那个……以前,啊,我是说,以前我们有没有那么细小的可能,见过?”
“有么?”
“呵呵,就当我没提过。”中居拎起背包。
“对了,考试后的休假,你有什么打算?”上久保问。
“我报名了棒球社,要去集训~”
“不错啊。”
“你呢?”
“我们组织去山里野营,本来想问你有没有兴趣一起去。”
“别找我,你知道我讨厌运动。”
“棒球不是运动?”
“棒球例外啦!”
“是是……”

两周集训结束之后,上久保并没有回来。
“中居正广!你够了没!讨架么?!”三成冲在屋里转了N圈的中居嚷道。
“狐狸果然是冷血动物。”
“你这话什么意思?!”
“上久保不是你朋友么?他失踪了你还在这里说风凉话,我有说错么?!”
“好,你够朋友,你够义气,你怎么不去山里找。”
“三成!”
老者揽住一股脑向外冲的中居,“你也是,要是上久保真的出事了,你去也是没用的。”
“那您能不能去看一下呢?”中居握住老人的手,散发出陈恳的视线。
“放心,他不会有事的。不过……”
“不过什么?!”
“上久保要是知道你那么担心他,估计能再早点回来。”
“谁、谁担心他啦!”
“那谁刚才那么着急啊?”三成凑上来,笑眯眯。
“我只是想说!万一有什么三长两短要闻讯起来我也有麻烦嘛!”
“上久保是妖怪哎~没?户?口?哦~”狐狸笑着摇摇手指。
“是哦,他在别人看起来并不存在。”
三成看着一下子露出稍许寂寞表情的中居,兴致讪讪地坐到一旁。
“三成……我警告过你表说些有的没的吧……”
“上久保?!!!!”
屋里的一人二妖同时站起来。
“你干什么去了?!哇!你的衣服怎么破成这样?找谁打架了?!”
“慢点慢点,我一个个回答你。”
上久保走过去,此刻的中居正广恐怕意识不到自己是怎样的表情,于是他伸出手,犹豫了一下,落在头上。
“喂!表拍我头啦!”
“我很高兴。”
“哈?!”
“就是很高兴。”
“……莫名其妙,你脑壳没被打过吧?”
“没有没有,你放心,打过也不会比你笨。”
“上久保!!!”
“我认输!我认输!再说我刚刚受伤回来,您就高抬贵手,放小的一马怎样?”上久保露出一脸咱们私了成不的表情。
“我怎么觉得你同那只臭狐狸越来越像了呢?”
“我们是一家嘛~”
“你!你也是狐狸?!”
“我/他不是狐狸!”上久保和三成异口同声。
“不是哦……”
“看来他并不想知道你是什么哎~”三成道。
“是啊……我好伤心……”上久保做捂胸口状,“我好不容易活着回来,咱们在同一个屋檐下那么久,也不关心我一下……”
“兄弟,苦了你了……”三成拍拍上久保做沉痛状。
中居看看左边,看看右边:“你们慢慢演,我累了,等人等了一天我要去补眠。”
三成捅捅上久保:“咋办?”
“不急,反正他这辈子我都有时间。”
“那么说,你不用回去了?”老者开口道。
“嗯,我延长了时限,虽然稍稍花了点代价。”上久保笑着耸耸肩。
“那小子挺关心你的。”三成说。
“我知道,”上久保抬头,“所以我才要留下来,不是么~”

“上久保。”
“嗯?”
“我们……认识多久了?”
“很久了吧”
“你还真是阴魂不散啊!”
“承蒙夸奖。”
“对了,你不会吃人吧。”
“我虽然是食草类的……不过如果眼前这道大餐的话,我可以破戒哦~”
“你!太近了!!!”
上久保笑着看中居别过脸,啊……对了,很久以前的跑开的那个孩子,脸红的表情丝毫都没有变呢。

我想我们都不擅长唱歌
所以大概会写一本书
送给看不到的你和自己
感动地要哭
很久没哭
不失为天大的幸福

END

夏目爱

新人过门

40 LZ我爱你2009/6/24 8:40:00

T-T

难得你记得,温柔抚摸……先占了座再看。-3-

41 居然2009/6/24 12:15:00

这么快就完结了

42 ^^2009/6/24 12:32:00

LZ我爱你><

43 夏目爱2009/6/25 9:32:00

我是不是要说,请你给我读后感?

对,我把它一口气完结了

夏目爱

新人过门

44 某T2009/6/25 9:41:00

你等一下,我会写读后感的……

表催,

你也表停。。。。-3-

45 = =2009/6/25 11:40:00

捂胸口。

46 = =2009/6/25 13:00:00

这样就完结了

寂寞了。。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4646条/页,1页

ZB回复请先登录