[原创]再见亦是朋友(虽然赤山,润斗 但主角只有山斗 小红客串)

2727条/页,1页

您是第4201位读者

楼主 我是后妈2008/11/11 16:38:00

天空很蓝,是深邃的蓝,海洋的颜色。很纯粹,看不见边际。
很多树叶飘下来,在半空中飞舞着,像是要在生命的最后时刻呈现最美的姿态。
一瞬间想起了第一次见到那个人的情景,一样高远的蓝天,他站在樱花飞舞的树下,笑容比四月的阳光还要灿烂。
他说:“我叫生田斗真。”
一眼千年。

“在想什么?”突然一个人扑过来。强硬地把山下的脸转过去对着他。
“没什么?”对着他笑,眼睛弯弯地,一如当初对那个人笑那样。
他侧着头看了一下山下,突然很快地逼过来,用性感的唇霸道地压上他的。
山下微微挣扎了一下,最后拗不过他的固执,就随他去了。
“现在你只能想我。”离开山下唇的时候,他这样说,用宣告自己所有物一样的表情,牵起山下的手,十指相扣,拉起就走。
一手揷库子口袋一手任由他拉着,山下只是纵容地笑笑,丝毫没有要反驳的意思。
“喂,p你好像不太正常啊?到底怎么了?”走了两步停下来,疑惑地回头看山下。
“赤西仁你有完没完?难道一定要和你吵架才叫正常啊?!”山下满头黑线,今天难得的一点多愁善感被他彻底给毁掉了。
“哦……那没事了。”听到山下快咆哮的语气,欠S的赤西同学放下心来。果然这才是我认识的山下智久嘛。
“对了……”山下像突然想起什么似的轻描淡写说了一句,“今晚我要和斗真去吃饭,不回家吃了。”

到约好的地方远远就看见了那个熟悉的身影,虽然只是一个人坐在那,倒也没有闲着,sps打得是不亦乐乎。
“喂,”拍了一下他的后脑勺,看似很重,但其实没有用力。“破了记录了没?”
“你要是不过来我就可以破了!”带着笑意的声音。一边收起sps一边不忘招呼着“还是烤禸吗?”
“恩。”应了一声托着腮看他叫来侍者点餐。依然是烤禸和汉堡的奇特组合,十年如一日没有改变。
“斗真这个形象真的很像不良少年呢!明明上次见还是一个干练的小police模样。”
“你也不想想有多久没有见我了?倒是一直忘了问你,你弄这个发型的时候是不是拿我家jam的相片去给发型师看了?很明显是cos它的嘛!”
“说什么啊?!”伸长手要去弹他额头,被他眼明手快地抓住,反手给了一记。
“哼哼,还想欺负我呢?也不想想我可是比你大的!”很搞怪地皱着眉,却不难看见他眼里得意的笑。
“是是。”这样应着,完全是敷衍的语气。
烤禸和汉堡很快送了上来,刚想开口就听见斗真头也不抬的来了句“要个加辣的调料碟”,于是眯着眼睛对着他笑。
“山下你别以为笑成这样我就不怪你!”斗真一边大口咬着汉堡一边口齿不清地抱怨“我的舞台剧你居然不来看!明明最后两场的时候你人是在东京的!”
“那时候刚从福冈回来太赶了。而且我感冒了!重感冒!”开始和烤禸奋斗。
“借口,别以为我不知道,你就是懒嘛!”
啊!被拆穿了。干干地笑了一下。“难得的一天假期。不小心就睡过头了……再说我也有给你emil叫你加油的!”
不说还好,一说斗真就停下还在吃的汉堡抬头瞪他“是啊,还顺便祝我生日快乐嘛!”决定新仇旧恨一起跟他算“山下智久你说,我的生日过了多久了?!你忘得还真彻底!”
“……额……”继续干笑“……对不起……大不了这顿饭我请嘛!”
“本来就该你请!”可能是道歉的态度让斗真很满意,他没有再纠缠于这个话题“我说你演唱会的时候不用月兑得那么干净吧!大冷天的,一点都不会照顾自己,难怪会感冒,活该!”
“斗真之前还不是重感冒,听说你第一场唱的时候有很重的鼻音,难听死了!”
“什么啦!”说到自己的时候开始装傻,“我是被传染的嘛!”
“被松本润那小子?”笑得贼贼地。
“才不是!”赶紧否认。脸偷偷地飘上一片红晕。
“哦!斗真你爬墙!!!”这样逗他真好玩。“我要告诉他!”
“山下智久你吃你的烤禸怎么那么多废话?!”想了一下又说了一句:“润要是感冒了绝对不会传染我的。你以为他是仁啊?”
抓着头嘿嘿笑了一下,果然说到仁就会被baga上身吗?赶紧转移话题:“那倒是,以前我和你在一起都是你照顾我。现在你和润的话都是他照顾你的吧。”
“恩……不过润真的好啰嗦!明明我游戏还没打够两个小时,他就会把我从电脑面前拖走。有时候什么都不做只是为了和我在阳台晒晒太阳”斗真的语气很无奈但是很甜蜜。
“啊?晒太阳?!!斗真你以前就很老头子了和他一起后就更加老头子了!”
“你才老头子!”这小子还真是越来越毒舌了啊!完全不知道该怎么反驳他的话了。果然他就是自己的弱点吗?
“不过你晒那么多太阳为什么还是那么白啊?”忍不住去戳他粉嫩粉嫩的脸。难道调戏他的坏习惯还是没有改过来吗?
“喂!”把他手拖下来,“你以为全世界都要像你一样啊?黑得跟卤蛋似的!”
“那这次他怎么就不好好照顾你?居然让你感冒了。”忽略他的话,继续戳。
斗真心里暗暗叹了口气,决定不纠正他的行为了:“我说,不是只有你自己要开演唱会的。岚那段时间在中国。”
“对哦!他在上海。”才想起来的山下吐了一下舌头。“只要他不在你身边你就会生病吗?还真不会照顾自己啊!”把他的话还给他。
“……工作太忙了没办法的啊……”随便找个理由还不简单?和你学了那么多年,没有十成十的功力至少也有七八成吧。
山下挑了一下眉,是那种你就掰吧的表情。看得斗真只能嘿嘿干笑。“喂,吃得差不多了就走吧?”
“恩恩……”刚拿出钱包来,电话就响了,是仁。
看到自己只有一只手有空,斗真很自然地就拿过了钱包结账。
“还是不怎么放心!毕竟你是和你老情人见面!”电话那边的声音可怜兮兮的像被抛弃的宠物狗。
“乖啦!我很快就回来了的。你在家好好等我。”斗真把钱包塞回他手里,帮他拿起围巾。
心领神会地把头伸过去,让斗真帮自己把围巾一圈一圈绕好。
有时候想不明白,两个人之间为什么能默契如一人。像小时候跳猫猫火箭,所有动作连贯得不用多想,好像彼此已经清楚知道对方下一步会怎么样。理所当然地就相信那个人可以是自己可以完全托付的。
“没有什么好担心的。仁你比斗真漂亮那么多。我就是爬墙也不会爬回他身上了啦。”跟着斗真走出门口,哄着自家那个没有安全感的巨型犬类动物,然后终于听到他很不情愿地说再见。
“山下你居然敢说我不漂亮!!!!”刚挂了电话斗真就扑过来。“你这个重色轻友的家伙!”
“斗真是帅不是漂亮啊!”打着哈哈蒙混过关。“斗真你瘦了是不是?”他压在自己身上的感觉变轻了。
“恩?好像是吧……”
“看在你轻了的份上,我背你吧。”山下在他面前蹲下来。
“啊?在这里?”不管什麽时候都会突发奇想这一点,看来不管过多久都不会变的。
“这条巷子很少人经过的啦!快点上来!”蹲着不动等对方妥协。“以后可没有什么机会背你了哦。”
拗不过他只好乖乖地爬上他的背,熟悉的温度和厚度。“说起来,我看你演唱会的半果照,你好像变禸了啊?”伸手去掐他肚子。
“别闹!会摔下来的啊!”山下一般摇晃一边拍开他不安分的手。
“果然你和赤西仁在一起就是为了比赛养猪吗?”山下有种马上把他丢下去的冲动。

松润的电话来得很是时候。斗真翻出来接的同时拍拍山下的肩。山下把他放下来。
“松润你太过分了!说话不算话!”看见这孩子嘟着嘴和对方撒娇。以前给自己打电话时他也有这样的表情吧?以前。
山下笑着看他挂了电话“干嘛,你们?”
“还不就是因为舞台剧。”
“还是因为那个据说很欲的口勿?”看来受刺激了。
“本来还好好的,不知道是什麽原因今天突然……”斗真皱了下鼻子。“没事的,其实他也就是随便找一借口罢了。明显就是想欺负我!”
“哈哈……”山下揉乱他头发,“这也是一种情趣。”
不自然地红了脸,抬头瞪他“看来你和仁很有情趣嘛!”
“额?”卡了一下,山下转过头嘴角不自觉地上扬。

送斗真上车的时候,还是忍不住问:“今年跨年我们在小巨蛋的演唱会,斗真会不会来看?”刚说完就后悔了。明明知道news是斗真的硬伤。“算了当我没说过。”马上改口。
“要是有空我就去看。”出人意料之外的回答。
“诶?……”一下子反应不过来。
“明年就是山下的本命年了啊。”斗真侧着头很认真地说“不过有没有空我可不知道。”
“……”似乎只是为了这句话。最后他来不来,其实都无所谓了。“斗真……”
“恩?”
“你要一直这么幸福下去!”虽然我不能陪在你身边。
“你也是哦!”斗真的笑脸,穿越了时光的长河,重现在面前,一如十几年前初遇时的惊艳。

山下看着车子绝尘而去,笑着耸耸肩,转身往回走。家里还有人在等着自己的。他呵了一下双手。
冬天还真不是普通的冷啊。
可是,樱花盛开的季节也快到了呢!

2 ==2008/11/11 17:39:00

就这样结束了么?话说虽然这样的结尾也很8错,但是,好像看后面的人纠结的飘

3 受刺激的轮子2008/11/11 23:07:00

………………………………………………………………………………………………

4 好销魂2008/11/11 23:14:00

rid

看完我才重新理解了BT

5 - -|||2008/11/11 23:18:00

囧排楼上,顺便排楼上的id

6 = =2008/11/11 23:22:00

被括号吸引进来,接着写吧,想蹲L了

7 = =2008/11/11 23:25:00

哈哈

8 --2008/11/11 23:56:00

PSP==

9 = =2008/11/14 20:10:00

排4L,被括号骗了啊!!!!!

我的山斗。。。(咬手绢ing...)

10 = =2008/11/14 21:37:00

排3L,4L,5L,8L……………………………………

11 - -#2008/11/14 23:39:00

啊啊啊啊啊啊啊~~~~~

我也素被骗的啊~~~~~~~~~~~~~

我的山斗啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

12 = =2008/11/15 3:15:00

ms是正的,最近逆的多,囧!

这个完结了?还是继续??

13 ==2008/11/15 10:54:00

ms是正的,最近逆的多,囧!

这个完结了?还是继续??

===

这位到底有没有看文哪orz

这根本不是山斗文谢谢

14 --2008/11/15 11:50:00

看到成串的双引号我就抖。。。

15 完了?2008/11/16 0:52:00

RID是我第一反应

看了下面回复才知道完了。。。

16 ==2008/11/16 1:02:00

lz真是够后妈的,被标题骗进来然后被S到的一枚

17 拜托2008/11/16 10:59:00

请LZ把山斗改成“山和斗”,以免误伤更多轮轮,咱虽然雷点比较高,但也撑不住这样的

18 我是后妈2008/11/19 10:58:00

对不起各位轮子啊!

表白一下~我还是很爱他们的!!

只是前段时间受刺激了莫名写了这文~

结果自己看着都雷。

于是,因为看见17L的话~突然想到~改题目的话,顺便改结局吧~哈哈~~~

还好那时没有打END~

19 我是后妈2008/11/19 10:58:00

这么想着的时候,头上开始飘起樱花瓣,一片一片,将天空快速染红。
然后一棵樱花树,突然压倒在自己身上。
并不痛,但是……很重……

于是山下智久就这样醒了。他看着四平八仰压住自己睡得一脸满足好像嘴角随时会流下口水的生田斗真,有种恍若隔世的错觉。
原来,做梦了啊……
原来,只是做梦了啊。
原来,只是做梦了啊?
他拉扯开斗真宽松的睡衣,对着他的肩膀就一口下去。
“啊……!!!~”被咬的生田氏迅速睁开眼。
“很痛哦?”看见山下一脸期盼地看着自己。
“废话!你给我咬一口试试!”斗真满头黑线。这家伙吃错药了?
山下很快地把自己的脖子伸过去:“好啊!”
斗真低下头,狠狠地,亲了一口。“要不是你还要开con,我还真想咬你!”顺势就把头埋进他脖子里。
“咬吧咬吧。手臂肩膀哪里都可以。大不了我在舞台上不月兑了,包严实点。”紧紧搂着他腰,怕他跑了似的。
“这么冷的天气还月兑?!下次你感冒可表传染我!!”想了一下又加了句“leader大人,你说我会不会被你的饭怨念死?让她们少了那么多福利。”斗真语气里是藏不住的笑意。
“我被那麽多人这样看啊!为什么斗真都不吃醋?!”山下嘟着嘴不满地撒娇。
“那是工作嘛!再说了,能这样又抱又捏的只有我一个不是吗?”斗真伸手戳了一下他肚子。“山下变禸了诶!这样被看也没有什么吃亏的嘛!”笑。
好熟悉的动作,
好熟悉的话。
“斗真你还是咬我吧!”
这句话很莫名其妙,但斗真还是一下子听明白了。“山下你是做噩梦了?”虽然是问句,却用了肯定的语气。
“我梦见和斗真去吃饭了。”
“梦见我对你来说是噩梦啊?!”还真想咬他了。
“我们还是会很开心地相处……但是我们已经分手了……我和仁在一起你和松本在一起……我们只是朋友……普通朋友……”
“我说你梦见我和润是一对也就算了!你还和仁一对?!”斗真的眼睛微微眯起来,“山下,你是不是哪天趁我不在的时候爬墙了?!”
“什么啊!明明是斗真你总是一副不在乎我的样子!好不容易有空了你都不陪我老是和别人出去。我只能和仁在一起啊!”
“谁说我不在乎你的了?”无奈地叹口气,揉乱他毛绒绒的卷发。像哄小孩一样哄着他。“喜欢和在乎并不是要天天腻在一起才能体现的啊。”有时候为了保护一些东西,必要的距离还是要的。
自知没有反驳的余地,山下撇了撇嘴:“可是斗真你为什么不让我去看舞台剧?!”
“你不是很忙嘛!”
“借口,你最后两场的时候我人在东京,很闲!”
“可是你感冒了,重感冒!”继续找借口。
山下一把翻过来把斗真压在身下:“生田斗真……”
“还不是怕你受刺激。”斗真斜眼看他。又不是不知道自己zhan_you欲有多强有多爱吃醋。
“也对。”不去看不代表不关注,“我听说那口勿尤其刺激,让人想人非非得不得了……生田君,你还真不是普通的敬业啊!”
“看嘛!”斗真一副就知道你会这样的表情。“不过那倒是,”突然想起某只在演唱会说的话,“和女人亲口勿至少没有和男人亲口勿那么恶心嘛!”居然敢说男人和男人亲口勿恶心?山下智久,看来你小子活腻了!斗真冷笑了一声。
山下先是愣了一下。明白过来的时候,脸上的笑容收也收不住:“恶不恶心,那也要看是和谁啊。”就势口勿了上去。
一开始只是用舌头轻轻舌忝 他干燥的唇,趁着他嘴唇微张的时候很快地窜进去,细心地扫过口腔里每一个角落。
宽厚柔软的舌苔,有一种很舒服的触觉。斗真仰起自己漂亮的下巴,脖子拉成好看的线条。
做完消毒工作,山下的舌头开始去斗真的,却被快速躲开。才不会这么轻易让你得逞。
于是强势地固定住他的后脑勺,直接用舌尖抵住了他敏感的舌下神经,一阵战栗。
好吧,斗真屈服了。他伸出修长的手臂勾住他的脖子,抬高自己上身,轻轻地,用牙齿啃了一下山下的舌头以示惩罚,然后心满意足地和他纠缠在一起。
山下的手,顺着他纤细的腰,慢慢像下滑……
“等等!”斗真抓住他的手,“不行,明天还有大阪场。”
得不到满足的山下同学嘴巴又嘟了起来,把头埋在斗真胸前。
“喂!很重啊!起来了啦!”摇他,没有动静。“喂!山下!”继续摇。
“如果有一天我们真的分开了,我也绝对不会和你做朋友的!”突然冒出了这样的话。“我绝不会再去打听你的消息,也不再见你!管你是和松本润还是和小栗旬在一起!但是……”山下抬起头对上斗真的眼睛,“即使和你分开了,我也不会和仁在一起的。我不会和生田斗真以外的任何一个人在一起的。”
斗真搂住他的腰,狠狠地,往他肩膀上一口咬下去。
“呃?!”山下一阵吃痛。
斗真满意地抬眼看他:“不是做梦哦!所以现在和你在一起的人是我哦,哪里的那麽多如果啊……”后面的话消失在斗真啃上山下胸口的嘴里。
“喂!谁说明天有大阪场的?!”这个家伙是在玩火吗?!
“表紧的……”含含糊糊的声音,“只做一次的话,应该没事的……”
这句话,就像一个特赦令。山下迅速夺回了主动权。
梦什么的,都不重要。重要的是,现在自己抱着的,是最爱那一个。
这样就够了~不是吗?

——END——

20 我是后妈2008/11/19 11:01:00

于是时间间隔太久~改不了题目了?

我的新题目是~再见亦是朋友?(以为赤山,润斗 原来还是山斗 笑~)

21 还好拐回来了2008/11/19 11:26:00

RID,摸摸心口,虚惊一场

22 ==2008/11/19 11:29:00

神,峰回路转形容的原来就是这篇文~~~如愿看到后续,谢楼大

PS.米想到仍然还是偶的沙发

23 ==2008/11/19 11:30:00

汗水,沙发米有了,再次谢楼大

24 好吧2008/11/19 11:35:00

虽然前几天把我雷到不成

但谢谢姑娘拐回来了

这结局我爱

25 望天2008/11/19 18:39:00

FB原来也有篇轮文,里面却大写亮山,而且雷得比这文销魂得多,结果后来也说是做梦

同样的故事又发生了啊,无比汗

26 -0-2008/11/21 16:00:00

亮山那个没有看过。

但从我自己的感觉,这文就算没有后面的续,前篇也看着像山斗的。因为写文的lz骨子里是山斗的,她笔下的山和斗就算是“朋友”的表象,实质也是那特别的存在。

27 不得不2008/11/21 16:51:00

π26L

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2727条/页,1页

ZB回复请先登录