Soft Focus[长准/光刚]

304100条/页,4页

1 2 3 4
您是第61430位读者

楼主 放空君2008/11/14 10:29:00

补被俺忘掉的长准

——————————————————————

凌晨三点,准一校对完最后一篇稿起身时,整个编辑部看似已空无一人,走到门口,准一关掉大灯刚想锁门,突然听见有人“喂!”地叫了一声
  “是”准一应道
  一人从隔间后倏地站了起来,是先准一一年进社的堂本光一,准一和光一所在的第三编辑部以出版推理小说为主,拥有很多专署作家,从属于日本第一大的JF出版社
  “别关灯,我还在”
  “前辈,对不起,我还以为没人了”准一急忙道歉
  “是准一啊,现在有空么?想和你商量件事”
  “好”准一点点头,走去光一桌前坐下
  “你现在负责几个作家?”光一问
  “就只有长野老师”
  “他不是转行去写food guide了么”
  “呃...”
  的确,长野博由于痴迷美食玩物丧志,新书计划已无期限延后
  “反正你不忙吧?那么让你去负责堂本老师如何?”
  “真的么?”准一难掩兴奋之情
  堂本刚是近年来名声鹊起的新晋作家,所著的侦探鞍马六郎系列小说一直在畅销书榜上高居不下,但他自出道以来一直是由光一负责,所以准一并没见过他
  “那么前辈你呢?”准一不明白光一为何要把这份优差让给自己
  “我会去负责东山老师”
  “哦”
  “明天我将会和东山老师去北海道取材,一周后才能回来,你先自己去堂本老师那里打个招呼吧”
  “是”
  “堂本老师人倒不坏,只是很孩子气,以后就请你多费心了”
  “是”
  “还有”光一顿了顿,“因为以后你也一定会知道,所以我就事先说明了,堂本老师他是我的恋人”
  “......”

第二天下午五点,准一按照光一给他的地址来到堂本刚家,家政阿姨给他开了门,将他带到里间,一个圆滚滚的人穿着粉色t恤夏威夷大花睡库,躺在榻榻米上呆看着天花板,听见有人进来了也不动
  作家大多行为古怪,准一人行5年早就见怪不怪,自行跪坐下打招呼,“我是JF出版社的编辑冈田准一,初次见面,请多关照”
  “唔...”躺着的人在地上滚了几圈滚到了准一面前,“我家kochan呢?”
  “呃...”准一想了一下才反应过来他说的是光一,“光一前辈陪东山老师去北海道取材了,以后都由我负责堂本老师”
  刚瞪着大眼看了看准一,“你们出版社的人都长得很漂亮”
  准一只好说,“呃...谢谢”
  然后刚又滚了几圈不知道从哪里掏出一个小铃铛摇了摇,家政阿姨便进来问,“少爷,你要吃什么?”
  “布丁”
  “好”
  过了一会,家政阿姨端了两个装着布丁的碗进来放在了小桌上
  刚终于坐了起来,示意准一也过来坐,“吃吧”
  准一不便推辞,双手合十说,“谢谢,我开动了”
  吃完布丁,很快家政阿姨又进来说晚饭准备好了,准一就又一起吃了炸猪排咖喱饭,吃完晚饭,还被迫吃了蛋糕、水果和冰激凌等物
  待家政阿姨将碗碟都撤走后说,“少爷,我下班了”,准一想这下终于结束了吧,刚却是从桌子底下拽出一大袋棉花糖,扯开摊在准一面前,还是那句,“吃吧”
  准一想自己的编辑生涯怎如此命苦啊,以前负责长野老师时,被他以取材为由,几乎陪他跑遍了全日本的拉面店,现在摊上的又是这么个主
  准一一把推开棉花糖,正色道,“堂本老师,你的新书”
  刚嘴里塞着棉花糖,嘟嘟囔囔地说,“唔...等kochan回来我就会写的”
  “那就来不及了”
  “哼~”刚抱着棉花糖袋子又躺回地上去了
  准一吃撑了肚子好痛,为了自己的健康着想,他决定今天就算了,“那我明天再来,先告辞了”
  “哦,慢走”
  抱着肚子走出刚家大门时,准一想,堂本光一究竟是如何保持身材的呢,吃了那么多年一点禸也没长

放空君于 2008-11-14 11:33:45 编辑过本文

放空君

小小BLX

• RP:459
文:159 分:935

2 哎哟您又来啦2008/11/14 10:36:00

能有SF不?~( ̄▽ ̄)~*

3 LZ我爱你2008/11/14 10:37:00

请继续调情!

4 - -2008/11/14 10:38:00

ORZ。。。抱住lz!!

开诚布公的51。。

5 .2008/11/14 11:16:00

还以为是那篇的番外呢

不过怎样都好

就爱lz调情的调调><

6 ...2008/11/14 11:20:00

沖著LZ的ID沖進來啊~

繼續蹲!

7 ==2008/11/14 11:26:00

oyeah 新文

8 TT2008/11/14 12:28:00

居然有长准的“番外”……蹲

9 。。。。。2008/11/14 12:42:00

第一反应是番外 还想怎么24成小少爷了 XD

不过一样有爱 LZ很勤劳~

发朵大红花

10 =)2008/11/14 14:14:00

想到24在地上打滚我也很想打滚了....

啊呀...圆滚滚的...KAWAII...

楼主好勤快,抱住打亲一大口...嘿嘿..

11 = =2008/11/14 14:21:00

LZ我是来抱你大腿的

12 路人2008/11/14 17:58:00

为LZ的守信感动得面条泪两大碗……T了L再说

13 哈哈2008/11/14 20:03:00

回首又见楼主了,yeah~~~~~~~~~~

抱住大腿兼亲一大口!!

14 ...2008/11/14 20:43:00

我是来抱大腿的~~~~~~~~滚动

15 我是来抱LZ大腿的2008/11/14 21:08:00

滚地~~~~~``

福利啊福利..别忘记了!

16 >3<2008/11/14 21:49:00

哈哈哈哈

那边的番外也不能忘哦-皿=

17 ^ ^2008/11/15 1:27:00

半夜蹲。给LZ打气XD

18 放空君2008/11/15 10:09:00

准一回到家,电话答录机闪着红灯,会在自己答录机上留言的就只有那个人。准一月兑掉西装扯着领带,长濑的声音传来,“是我......下周我就回国了,希望能和你见面”
  “什么是我,你谁啊你”准一对着答录机骂了一句,随后叹了口气,声音逐渐微弱下来,“日期呢时间呢,多讲一句会死啊”

长濑智也是准一学生时代的恋人,大学毕业后准一进人大型出版社工作,长濑则无所事事了一年,因为喜欢喝酒,机缘巧合之下开始了品酒师的修行,对任何事情都只有三分钟热度的恋人却意外地沉溺其中,并很快确定了以威士忌作为日后研究的方向,人行一年后,恋人决定去苏格兰著名的威士忌产地Speyside继续深造,便丢下自己,三年都没有回来
  长濑走了很久之后,准一才恍然觉悟自己被抛弃了,因为无论如何都问不出是威士忌重要还是我重要这种话,所以自己其实是未战先败了
  虽然没有正式说分手,但渐渐两人的联系就只剩下电话答录机上的零星片语而已
  也想拆掉答录机忘掉那个人算了,但每每路过电车站旁长濑从前打工的威士忌专卖店时,准一心里都会突然窜起一团无名火,有想要进去砸店的冲动,待站在玻璃橱窗前,脑内演习了一遍漫画里才会出现的瀑力情节之后,攥紧的拳头松懈下来,最后一张画上的自己,头顶的圈圈里书写的OS却总是很悲伤的那5个字,“把他还给我”

第二天下午准一特意没有吃早饭和中饭决定去刚家决战,刚穿着紫色的T恤另一条夏威夷大花睡库又躺在地上
  “堂本老师”准一严肃地说,“今天无论如何都请您将新书大纲交出来”
  “唔...我写书从来没有大纲这个东西”
  “那么请告诉我全书大概多少字,您每天打算写多少字?何时开始动笔?”
  “我不知道”
  ......
  “不知道”
  ......
  “不知道”
  准一耐着性子,“那么您需要什么资料,我可以帮您查,或许可以从中找到灵感”
  “嗯”刚想了想,“帮我查查附近有什么好的钓鱼场,里面都有什么鱼种吧”
  “好,您是要写钓鱼场杀人事件么?”
  “不是啊,我想去钓鱼”
  “......”眼看那一问三不知的人又掏铃铛出来了,准一强忍着怒火,“堂本老师,您这样我作为编辑很为难”
  “唔...”见准一怒视着自己,刚很害怕地收起了铃铛,小声地说,“对不起”
  “我并不需要您的道歉,我只希望您尽快开始工作”
  “唔...可是...我饿了”刚坐了起来,把铃铛护在胸前,可怜巴巴地看着准一,“我可以先吃一块蛋糕再讨论么?”
  准一顿时觉得自己在虐待儿童,只好说,“请”
  于是前一天的惨剧再次上演,准一又一次抱着吃撑的肚子从刚家出来

就这样,过去了五天,除了长胖了两斤,一无所获,准一无奈,决定给光一打电话
  “前辈,堂本老师怎样都不愿开始工作”
  光一冷漠的声音传来,“那就不给他饭吃!”
  “前辈,我做不到”
  “那就吓唬他,说你要辞掉工作,然后社里会派魔鬼女编辑来负责他”
  “什么魔鬼女编辑?”准一觉得奇怪,他们出版社并没有女编辑啊
  “骗他的,反正这么说他会害怕”
  “前辈,有没有不虐待不骗人的方法?”准一觉得这样做会良心不安
  “有,但我对待堂本老师的方法你不适用,就这样,请你加油,再见”
  光一兀自挂断了电话

放空君于 2008-11-15 17:18:45 编辑过本文

放空君

小小BLX

19 更了2008/11/15 10:22:00

好个不适用...

抽打51~

20 一个人2008/11/15 10:24:00

“有,但我对待堂本老师的方法你不适用,就这样,请你加油,再见”

--

哇哈哈哈

21 - -2008/11/15 14:40:00

不适用?

啊哈哈哈 黑心的51

22 = =2008/11/15 16:15:00

明白明白

只有堂本51适用的方法XD

23 放空君2008/11/15 16:24:00

到第六天,准一对堂本刚基本已呈放弃状态,长濑要回来的事情扰得他六心烦热没心情工作
  准一一手撑着下巴,另一只手抓着勺有一下没一下地捣弄着碗里的冰激凌,正在发呆,听见坐在对面的刚叫自己名字才缓过神来,“是”
  “呐,你要是不想吃就给我吃,表浪费冰激凌”刚面前的碗已经空了
  “请”准一将自己的碗推了过去,“我没动过”
  “谢谢”刚捧着吃了起来,“我画了新书的揷图你要表看?”
  “可你不是还一个字都没写么?”
  “就只画了六郎的新造型而已,没情节”刚放下碗从桌下抽出几张纸递给准一
  准一翻了翻,画功相当不错,可是......
  “这画的不是你自己么?”
  “唔...”刚一副被看穿的表情,“画得不好么?不能做揷图么?”
  准一想了想,“以前老师的书有自己画过揷图么?”
  “没有,kochan不让,他很喜欢限制我的工作”
  “比如?”
  “比如他剥夺六郎爱的权利,要让他做一辈子处男”
  “为什么?”
  “因为他不喜欢自己被写进书里”
  “老师可以写六郎和别人”
  “那他更不让了”刚一脸委屈,“我写了很多六郎的爱情故事你要看么?”
  “好”
  刚走去隔壁屋搬来一摞稿纸,准一被吓到了,“怎么这么多?”
  “都是被kochan强行删掉的,本来每本里六郎都有邂逅,风流堪比007来的”
  “呃...”准一默默接过稿纸看了起来

过了数小时,准一再抬头时两眼红红,“老师,我被感动了,虽然六郎阅人无数,但他和这位K.Dino先生的故事真是太感人了”
  刚面前又多了几个碗,看样子已吃了好几轮,舌忝 着勺子笑着说,“Dino就是kochan”
  “!”小说里温柔多情幽默风趣的Dino先生居然是以有面瘫嫌疑的堂本光一为原型的!准一想象不能,如果是在同人创作里这就叫人物变形啊
  “呃...”
  “准一君会帮我出版么?”
  见刚满怀期待地看着自己,准一将文稿护在胸前,信誓旦旦道,“我一定会帮老师争取”
  “准一君”刚感动地不知说什么才好,举着装水果冻玻璃碗的手就一直顿在那里,过了半响才很不舍地说,“那......这个让给你吃”

放空君

小小BLX

24 更了!2008/11/15 16:31:00

RID

更了!

开始8CJ

• RP:955
文:339 分:1993

25 更啦2008/11/15 16:32:00

LZ真勤快

难怪刚的书这么久都没写出两个字

准一难为你了

26 = =2008/11/15 18:17:00

“那......这个让给你吃”

========

小朋友啊,你是!

虽然这是长准文,但是目前为止KK比较萌啊

27 ~~2008/11/15 18:35:00

想看只有堂本光一适用的方法

lz你一定要写出来,一小段就行,不耽误您长准

28 囧rz2008/11/15 18:54:00

这是俺屡战屡败的两CP并行文,不是长准文来的,把长准写在前面是因为主角是11

29 =2008/11/15 19:00:00

激动的蹦跶进来
以为lz你又更了……

30 = =2008/11/15 19:16:00

想看只有堂本光一适用的方法

=======

色诱~哈哈

31 放空君2008/11/15 19:49:00

3.5

第二天,堂本光一终于回来了,当准一看到提着袋站在夕阳余晖中的光一时,觉得他从未如此伟岸过
  光一丢下行李,松了松领带,摞起袖子,对缩在墙角的刚冷冷地说,“堂本老师,听说你又偷懒了”
  “呜...”刚害怕地低下了头
  “准一,你可以回去了,明天我一定让他交10页稿给你”
  可见刚可怜的样子,准一又有点担心不想走了
  光一见准一不动便问,“你是想留下来吃晚饭?”
  “呃...不是”准一又磨磨蹭蹭了半天才三步一回头地走了

准一走后,光一又把家政阿姨也打发走了,并放了她一天假,然后进屋对刚说,“你过来”
  “唔...”刚慢_Tun_Tun地走了过来
  光一拍拍自己的腿,刚便坐了上去
  “你说你为什么偷懒?”
  “我没有偷懒”
  “那你为什么欺负新编辑,为什么一个字也没写?给我个理由”
  “唔...”刚凑上前亲了光一一下,“因为kochan回来我才能写”
  “和我有什么关系?”
  “kochan不回来我没有灵感写开头”
  “什么开头?”
  “嗯,开头是六郎的一段艳遇”刚解开光一的皮带,手探了进去,“六郎遇到了一个和Dino先生长得一模一样的人,六郎把他当作Dino先生了”
  “哦?”光一将环着刚的手臂收紧了些,“他对六郎做了什么?”
  刚的手指灵巧地抚弄着,“做了你马上要对我做的事...”
  “那六郎他受得了么?......我真为他担心”
  光一咬住刚的唇,开始狠狠地口勿他

放空君

小小BLX

32 。。2008/11/15 19:57:00

24拌猪吃老虎……

33 路人2008/11/15 20:16:00

结果BABE还是一贯地背景……飘过都不带的,TVT

34 = =2008/11/15 20:25:00

“那六郎他受得了么?......我真为他担心”
  光一咬住刚的唇,开始狠狠地口勿他

---------

我也很担心……堂本老师你明天真的交得出十页咩XD

35 更了!2008/11/15 20:38:00

。。2008-11-15 19:57:00
24拌猪吃老虎…
----------------------------------
什么呀!他是扮猪给老虎吃!

更了!

开始8CJ

36 - -2008/11/15 20:47:00

我也很担心……堂本老师你明天真的交得出十页咩XD

----------------------

说不定一下变(高h)言情作家了XD

37 LZyou2008/11/15 21:01:00

LZ you今天好勤奋

3.5就是还有后面0。5的哦

38 --2008/11/15 21:16:00

翻滚翻滚翻滚

太萌了TAT

而且你今天好勤快竟然更了2章

24明天还有力气坐着打字么……

什么呀!他是扮猪给老虎吃!

---------------------------

XDDD太形象了

39 ano2008/11/15 21:16:00

其实我比较希望LZ明天交个10页...

40 --2008/11/15 21:16:00

3.5就是还有后面0。5的哦

---------------------------------------

3和3.5合起来为第3章。。。。孩子,要明白LZ的习惯

41 = =2008/11/15 21:30:00

嗷嗷嗷嗷~~~

太萌了!!!!!!!!!!

对了LZ那篇写51是非常冷漠的律师那篇完结了没ORZ

42 耐心等长准2008/11/15 21:58:00

不是来给lz增添压力的……lz更文已然很快了

只是来许个愿的= =

rid

43 抱大腿2008/11/15 22:12:00

“那......这个让给你吃”

……萌了!

特地穿上MJ过来表白好萌好萌好萌><滚动着抱着肚子嚎叫中

……话说下一,送上去被吃的那位,是打算写官能小说吧……LZ请放出来一篇让我们观摩一下吧……

44 路人2008/11/15 22:34:00

= =2008-11-15 21:30:00

嗷嗷嗷嗷~~~

太萌了!!!!!!!!!!

对了LZ那篇写51是非常冷漠的律师那篇完结了没ORZ

====

恋狱?

完结了,双眼皮君善用XQ内搜索吧……

45 --2008/11/15 23:10:00

其实我还蛮记挂恋狱的结局2的……不过估计LZ文风已经回不去了XD

46 2008/11/16 0:08:00

当准一看到提着袋站在夕阳余晖中的光一时,觉得他从未如此 伟岸 过

喷了- -

47 = =2008/11/16 1:00:00

扮猪给老虎吃也好,扮猪吃老虎也好

都要看~~要看实况口牙~

48 放空君2008/11/16 8:21:00

清晨6点,光一把刚从被窝里拽起来,刚还没醒,“呜....呜..”地哼唧着
  光一帮他穿好衣服,然后拍了拍他的脸,“堂本老师,工作了”
  刚半睁开眼看了看光一,又立刻闭上了,“kochan,我好困”
  “已经让你睡了10个小时了”
  “可昨天你搞得我好累”刚靠在光一身上不愿动
  “这是我的台词才对吧?”
  光一两手从刚腋下穿过把他架起来拖到矮桌前,刚便趴在桌上伏案又睡
  光一拿了一条湿毛巾过来,从身后抱起刚,帮他擦着脸,“哎~你就让我少操点心吧,我过劳死掉的话留你一个人,我会不放心”
  “唔...kochan”刚噘着嘴回过头来,终于睁开了圆圆的大眼睛
  “好了好了,我开玩笑的”光一亲了刚一下,“你快写吧,我会抱着你的”
  “哦”刚终于打开了笔记本电脑

刚飞快地敲着键盘,光一就坐在他身后两手环着他的腰,把头靠在他的肩上看着电脑屏幕
  “这个字错了”
  “哦”刚倒回去改掉
  ......
  “你这段场景描写太啰嗦,把第二句和第三句删掉”
  “表,这两句有50个字呢”
  光一蹭了蹭刚的脸颊,然后侧头亲了一下他的嘴角,“听话,删掉”
  “唔...”刚用鼠标选中,按了delete
  ......
  忙到下午,光一放开刚,伸了个懒腰,“这真的是我最后一次抱你写稿了”
  刚不屑地笑了,“每次你都这么说”
  “以后我真的不管你了”
  刚假装没听见,将文档选定算了一下字数和页数,开始打印

傍晚准一来的时候,光一在厨房打着哈欠做饭,刚又抱着棉花糖袋瘫在地上
  “老师,你写好了么?”准一不抱希望地问
  刚朝矮桌上的一叠纸努努嘴,“恩”
  准一拿起来翻了翻,果然10页一页不少
  准一仔细看完,面露钦佩之色,“堂本老师,你是我见过少有的初稿就如此出色的作家,行文简洁流畅,一个错别字也没有,你简直不需要校对”
  刚云淡风清地笑笑,“嘛,过奖了”
  准一觉得大概是自己幻听吧,此时,隔壁厨房似乎有人很不屑地“切~”了一声

今天家政阿姨不在,没有点心吃,准一突然觉得好饿很不习惯,刚抱着那袋棉花糖不停地往嘴里塞并没有要分给自己的意思,准一又不好抢他的,在厨房忙活的光一看起来手艺也不怎么样,准一肚子咕咕叫个不停就告辞了
  回到家上了楼,楼道里坐着个人,虽然四下昏暗看不清楚,但就算那人挫骨扬灰准一都认得,长手长脚的身型,懒洋洋的姿态丝毫未变
  准一倒抽一口凉气走过去
  听见钥匙叮当声,长濑站了起来,咧嘴笑着,“准一”
  准一压抑着想哭的冲动,尽量乔装冷淡的声音说,“你在这里干什么?”
  长濑走上前夺过准一手上的钥匙,打开门,“不干什么,回家”
  为什么有人能没神经到这种程度,准一呆站在玄关气得无话可说
  长濑对准一冷淡的态度置若罔闻,自顾自张望着,“我的拖鞋呢?”那口气仿佛他不是离开了三年,而只是去了一下街角的便利店
  “扔掉了,现在这里没有任何你的东西”
  长濑一把拉过准一紧紧抱在怀里,“怎么没有?你不就是?”

放空君于 2008-11-16 9:25:42 编辑过本文

放空君

小小BLX

49 ...2008/11/16 8:33:00

babe終於出現啦!SF~

50 - -2008/11/16 8:57:00

这文kk作派果然延续了请多多关照阿。。。不是吃就是做要么就是工作

长准好短。。。不过很萌!!

51 长准就是萌2008/11/16 9:31:00

刚刚看了真夜中的弥次与喜多..

怨念着BABE和别的男人接口勿了...

真治愈啊

52 = =2008/11/16 9:39:00

51果然是用美男计的啊

53 炒饭2008/11/16 11:27:00

好治愈,BABE我看好你哦~挫骨扬灰也能认出来难道是用鼻子闻吗?哦哦哦哦哦~

如果我的工作也可以一边吃一边被抱着那是多么幸福的事情

54 放空君2008/11/16 15:29:00

被抱紧的瞬间,意志力就消失了
  想过一万种再遇见他时的情形
  一定要发毒誓,“我是永远不会原谅你的!”
  或淡淡地说,“我已结婚生子,请表再来打扰我的生活...”
  要不决绝地假装失忆,茫然地问,“请问你是谁?我认识你么?”
  总之绝对不是现在这种状态
  被推倒在玄关,抵在墙上被进人的时候,欣喜的泪涌了出来,虽然那人动作粗瀑,但一直抚摸着自己脸颊的手指,印在后背上的口勿却温柔之极
  “混蛋”最后自己的开场白也就只是这样而已
  “是,我是混蛋”
  “表脸”
  “恩,我表脸”
  “去死吧”
  “好,我会去”
  ......
  无论骂什么都没用,最后气得瑟瑟发抖的只有自己
  “你生气的样子好可爱,让我好想欺负你”
  被拉到床上,面对面被进人,重复着缠绵的口勿,直到失去了意识

准一半夜醒来的时候,长濑靠在床沿在抽烟
  “万恶的时差啊,怎么都睡不着”
  “你最好失眠一辈子!”
  对于准一恶毒的言语,长濑皆不理会,“品酒师是不能抽烟的,但不知道为什么刚刚特别想抽就下楼去便利店买了”
  长濑掐掉烟钻进被子里搂过准一,“爱丁堡的商店晚上9点就全部关门了,半夜饿肚子的时候可可怜了,在那里我最想念的就是日本的24小时便利店,还有你”
  “凭什么我要排在便利店后面”
  “排名不分先后”
  “不希罕”
  “哦,不希罕,准一,被子怎么变短了?”长濑动了动露在外面的脚趾头
  “我一个人用不着那么大的被子,从前的被子丢掉了,跟你有关的东西我全都丢掉了”
  “对不起”
  大概永远也无法恨这个人吧,被口勿住的时候,准一想

放空君于 2008-11-17 7:27:28 编辑过本文

放空君

小小BLX

55 ...2008/11/16 15:34:00

我今天RP好到占兩次SF?

看得心抽痛啊~~

56 。。2008/11/16 16:27:00

准一同学被吃地死死的……

一看就是一被虐的命》《

57 囧rz2008/11/16 16:32:00

哦,这里忘记说了,这文的原则是

51 S 24

24 S 11

babe S 11

11没人S

但U们要相信俺从不虐受的原则

以上<——完全没有逻辑的人

58 - -2008/11/16 17:16:00

……可怜的11。

59 怎么办2008/11/16 17:31:00

RID我已经掉进名为楼主的大坑里啦

当然前提是这四个人啊也很有爱

呵呵

60 --2008/11/16 17:41:00

但U们要相信俺从不虐受的原则

以上<——完全没有逻辑的人

------------------------------------------

哈哈我理解 你已经表现的很充分了

表面上是51在S24然则事实上还是51君被吃的死死的……

不过囧一目前翻身困难=v= 期待后文发展

61 ==2008/11/16 20:18:00

11我看好你,会是里面最幸福的

62 抱大腿2008/11/16 22:06:00

可以要求间隔着少少刚光Service一下嘛

63 --2008/11/16 22:12:00

以LZ习惯,同一篇里面的攻受是固定的……LS去抱着她以前俩TK文回味吧XD

64 放空君2008/11/17 7:24:00

5.5

清晨,准一在久违的钝感中醒来,腰部以下已全然麻痹疲惫不堪,现在别说去工作了,就连走路都困难。身边的人还在睡,下颚长出了硬硬的胡渣,准一用鼻尖蹭了蹭,痒痒的触感让他抿嘴笑了一下
  “你刚刚是在笑么?”那人不知道什么时候醒了
  准一立即扳脸别过头去
  “再笑一下”
  脸被抬起轻柔地口勿了
  “凭什么?”
  “哦,不笑就不笑”长濑像哄小孩一样用手指卷弄着准一耳后的头发,“你要去工作么?”
  讲到这个准一更来气了,“混蛋!”
  “不去了?让混蛋我抱一天么?”
  “王八蛋”
  “我又升级了么?”
  无论自己说什么,那人都很好脾气,被反复爱抚亲口勿着,准一不由厌烦起来,“放开我”
  “不放”长濑翻身将准一压在身下,“就这么压着,把你压得扁扁的”
  “笨蛋”
  “是”
  “我可没有原谅你”
  “你不会生了三年的气吧”
  “不止”
  “那我赔你三年怎么样?”
  “怎么赔?”
  “做你的仆人,任打任骂”
  “那先叫一声主人大人听听”
  “主人大人~”
  “真恶心”
  长濑捏了捏准一的屁股,“你好像胖了”
  准一也懒得解释也就是这两天的事,“不许质疑主人的身材”
  “你真可爱”
  “不许调戏主人”

放空君

小小BLX

65 不曾错过2008/11/17 8:01:00

======================================================

一击即中

66 。。。2008/11/17 8:36:00

我觉得这里的长准变成光刚那种模式了诶……还是放空君笔下的都是这样的甜蜜风格?

67 = =2008/11/17 10:18:00

11从堂本家饿着肚子出来,回到家被BABE OOXX到第二天早晨一直没吃饭T T

68 ><2008/11/17 11:23:00

======================================================

一击即中

============================

π~~~~~~~~~被击倒了~~~~~~~~~><

69 -2008/11/17 12:41:00

?

一击即中

============================

π~~~~~~~~~被击倒了~~~~~~~~~><

-----------

同倒!!

佩服lz大人!

请继续!!

ps,原来244是那样工作的,太甜蜜了!

70 ...2008/11/17 15:03:00

这文真有爱,全都很有爱!

71 ~~2008/11/17 16:52:00

谢谢lz,如我的愿

写了全天下只有堂本光一适用的让堂本刚工作的办法

萌的不得了

72 T T2008/11/17 17:29:00

lz我爱UUUU

11这里是别扭受啊咳咳……

73 同情一记2008/11/17 18:53:00

11真的一直没吃饭诶诶诶诶....

74 放空君2008/11/18 7:20:00

俺写这文就是为了写这章中的一句话,圆满了,fufufu<——萌点莫名的人

————————————————————————

结果长濑就真的开始做饭打扫,因为他托运的行李里酒量超标被海关扣留,没衣服换洗,只好穿着准一的睡衣,库子吊脚袖子也不够长,样子显得很滑稽,站在厨房笨手笨脚地削土豆切禸,好不容易才捣腾出一锅糊掉的咖喱,但两人还是全部吃光了
  其余的时间都在拥抱接口勿,怎样都不够,虽然编辑的工作时间很自由,但总不去刚家催稿也不是办法
  第二天下午,准一从床上爬起来,“我真的要去工作了”
  “那你什么时候回来?”
  “晚上”
  “好”
  准一出门的时候,长濑从屋里探出头来恋恋不舍地看着他,让准一不知道为什么产生了一种把宠物独自丢在家的愧疚感

到刚家的时候,堂本两人正在吵架
  光一将一摞超市单据翻得哗哗作响,皱眉道,“你看看你这个月的伙食费!我不是心疼钱,但这样下去你会得糖尿病的,你再不节制我就辞掉阿姨,顿顿给你吃梅干茶泡饭!”
  “唔...不行”刚抱着靠垫趴在地上,拳头乱捶着,“我刚付钱让阿姨去上中华料理课......嗯...阿姨说下个星期就可以做小笼包给我吃了”
  “小笼包个头!”光一看了看站在门口不敢进来的准一,“我要去东山老师那里了,准一,要是这个家伙再叫阿姨做甜食给他吃,就没收他的铃铛”
  准一唯唯诺诺,“哦”
  光一穿上外套,瞪着刚,“把你桌子下面藏的棉花糖都交出来”
  “哼~”刚爬过去,万分不情愿地摸出一袋递给光一
  “还有呢?”
  “唔...”刚又摸出一袋
  “快点,你藏了有10袋吧?”
  刚又摸出8袋给光一,“真的没有了”
  “最好”光一出门了
  “fufu,kochan笨蛋,我还有好多呢”刚不知道从哪里又扯出一袋棉花糖抱着躺倒了
  准一装作什么都没看到,“堂本老师,你书写得怎么样了?”
  “我写了好多,打印好了在桌上”
  准一拿起认真地反复读着,觉得怎么都挑不出错,也无法给意见,刚从来不需要自己帮忙查资料,连外出取材都不曾有过,这次的编辑工作未免也太轻松了
  准一犹豫了一下问,“呃...我可以问一下光一前辈不再做老师编辑的原因么?”
  “唔...因为kochan说普通人都有恋人、朋友和同事,但我的恋人、朋友和同事都是他一个人,他说这样不好,我应该去多认识一些人”
  准一点点头,“我觉得前辈说得很对”
  刚不以为然地撇撇嘴,“那你有个几个朋友同事恋人?”
  “朋友有三四个吧,不过有些朋友结婚后就不常联系了,同事有很多,因为我们出版社很大,恋人的话,不知道该怎么解释,那个人现在算我仆人”
  “fufufu”刚来了兴趣,“没想到准一君是这种人,小心她去妇女保护组织告你哟”
  “不是不是”准一急忙摆手,“他是男的,他做了我暂时不想原谅他的事情,所以他自己要做我仆人赔罪,我并没有强迫他”
  刚露出羡慕的表情,“kochan什么时候有这种觉悟就好了”
  “前辈也做了对不起老师的事么?”
  “嗯,他不许我吃点心!”

放空君

小小BLX

75 我是厚道的潜水者2008/11/18 7:37:00

LZ每次都早上更,培养了我上半前逛XQ的习惯Orz

76 ...2008/11/18 8:05:00

臨上課前過來瞄一眼,果然更了。

這文就是我每天的動力啊~~

77 我猜2008/11/18 8:11:00

唔...因为kochan说普通人都有恋人、朋友和同事,但我的恋人、朋友和同事都是他一个人,他说这样不好,我应该去多认识一些人”

我猜 是这句?

78 ><2008/11/18 9:50:00

LZ你最近吃棉花糖了吧 噗~~~

好吧 我去买棉花糖

79 不曾错过2008/11/18 9:52:00

排LS~

“快点,你藏了有10袋吧?”
------------------------------------------------

这个场景我大爱XDDD

想吃梅干茶泡饭了 T T

80 = =2008/11/18 10:05:00

其实光一把编辑的工作都给干了,简直就像是特地找准一来给刚认识解闷的

81 TAT~~~~~~~2008/11/18 10:15:00

准一出门的时候,长濑从屋里探出头来恋恋不舍地看着他,让准一不知道为什么产生了一种把宠物独自丢在家的愧疚感

太萌鸟·······

82 囧rz2008/11/18 10:51:00

是小笼包那句!!!!!<——没人理解

83 ~~2008/11/18 11:45:00

lz you。。。

我萌“堂本两人正在吵架”

特别是堂本两人这几个字Orz

84 更了!2008/11/18 12:04:00

我不是来RID,我只是来猜一下。

是这句?刚抱着靠垫趴在地上,拳头乱捶着

更了!

开始8CJ

85 ==2008/11/18 12:29:00

LZ你煞有介事的说为了句话写文

于是费心的来品...

Orz竟然是小笼包...

86 为了长准2008/11/18 12:41:00

两对感觉不一样的啊

kk是一本正经的S撒娇的

长准是撒娇的s一本正经的

87 = =2008/11/18 13:13:00

应该是说做仆人那句吧

呵呵~

88 囧rz2008/11/18 13:31:00

不觉得自己想吃小笼包就叫阿姨去上中华料理课很可爱嘛

然后每次阿姨下课回来,都冲到门口眼巴巴地问,今天教到小笼包了吗?阿姨答曰要下周,就很失望地回去继续躺着

他为了要吃布丁吃蛋糕也派阿姨去上过甜品课,所以以后就算阿姨不在堂本家干了,也不愁找不到工作啊

89 ~~2008/11/18 15:29:00

看到小笼包只觉得这样好的老板哪里找呦

不过确实可爱= =

我还是觉得两个堂本吵架的样子好可爱好可爱

一个瘦瘦的站着,皱着眉毛,一个圆圆的捶着圆圆的拳头

瘦瘦的不让圆圆的吃甜的东西,说是怕对健康不好,

其实他的目的是要把阿姨辞掉,好自己给他做梅干茶泡饭Orz

90 = =2008/11/18 18:16:00

“唔...不行”刚抱着靠垫趴在地上,拳头乱捶着,“我刚付钱让阿姨去上中华料理课......嗯...阿姨说下个星期就可以做小笼包给我吃了”

============

moe~~~~又见大食怪

91 清早2008/11/19 9:21:00

TL 很喜欢很喜欢lz的文 那个请多关照已经很了很多遍了

今天好冷好冷 lz来继续温暖我吧

大食怪快出现 准编辑快出现

92 顶上来2008/11/19 20:02:00

今天没更啊TAT打滚~~~

93 爱做梦2008/11/19 22:31:00

目前还是光刚更萌啊==

请表忘记我们

94 ==2008/11/19 22:57:00

LZ今天不更了吗?

95 每日2008/11/20 9:20:00

报道

96 放空君2008/11/20 12:41:00

吃完那袋棉花糖,刚抱手坐正说,“准一君,我们去夜总会玩吧”
  “哈?”准一从稿件中抬起头来,以为自己听错了
  过了一会刚才嘟嘟囔囔地解释,“因为kochan昨天晚上和那个西山去夜总会了”
  “是和东山老师吧?”
  “南山”刚乱说着
  准一反应过来他是故意的,只好无视,“他们是去取材吧,东山老师的作品一向比较......”准一犹豫着措辞,“比较具话题性”
  “哼~取材的话出版社应该会出钱招待吧,我们也想个好玩的地方去玩吧,还有,我看中了一个四万yen的毛毛帽子,可以买给我吗?”
  刚眉飞色舞的样子,令准一回想起了被长野博拖去环日本岛一周的拉面之旅,期间路途的颠簸,以及回社报销时的艰辛,不堪回首
  准一觉得还是把刚的这种念头扼杀在摇篮里比较好,“不行!”
  “唔...我就知道不行”刚显得很失望,“不许我吃点心,不给我买帽子,我不喜欢你们出版社的人了”
  “......” 准一不知道该说什么,只好转换了话题,“关于六郎的爱情故事,我已经报去申请了,应该最近就会有消息”
  刚恢复了神采,“太好了”
  “其实我不太明白老师书名的意思,所以去google了一下,soft focus是指电影的柔焦拍摄手法么”
  “对”
  “可我还是不太明白”
  “你看我这里是不是有一颗痘痘?”刚指着自己的脸
  “嗯...是”
  “如果是kochan的话就看不见,因为他眼里的我是soft focus镜头下的我”
  “老师的意思是因为爱一个人所以看不见他的缺点么?”
  刚点了点头

准一回到家,长濑拎着一袋洗衣粉冲到门口来,“准一,准一,我在洗衣服,我放了半袋洗衣粉怎么还是没泡泡呢?”
  准一白他一眼,“因为这是无泡洗衣粉”
  “哈?”长濑提袋看了看,果然上面印着无泡两个大字
  准一换了鞋,走去洗衣房一看,满地的水,他叹了口气,取出拖把把地拖干
  长濑站在门外小心翼翼地问,“那怎么办?”
  准一把洗衣机里的水放掉,“冲吧,冲个十遍八遍总能冲干净的”
  “准一”长濑拉过他去客厅沙发坐下,“你生气了么?”
  “我不会为这种事情生气”
  “那我可以抱你么?”
  准一觉得好笑,“你不是正在抱么?”
  “哦”长濑尴尬地抬起搂在准一腰上的手看了看,“不知不觉就...”
  准一伸手用拇指摩挲着长濑下巴上的胡渣,隔了三年,眼前的人比从前更加邋遢,也胖了,如果让他列举他的缺点的话,他可以数到明天早上,如果别人眼里,自己的恋人都是柔光镜头下零缺点的完人的话,那他就是一直在用像素过高的超清镜头在看长濑,这是因为不够爱么?
  发呆的时候,手被抓住,手指被分开舌忝 了,湿润的触感让大脑即刻停顿,不由自主地靠上前去的时候准一想,只要在这个人身边,这样那样的疑问就永远也不会得到答案吧

隔日,准一接到社长的电话,“听说U被派去负责堂本老师了,怎么样,新书还顺利么?”
  “很顺利,社长”
  “堂本老师有什么特别的要求么?”
  准一想了想,“没有”
  “如果有的话就尽量满足他”
  “哦,他好像想买一顶四万yen的帽子”
  “那就给他买,你去财务那里领钱吧”
  “哦”

准一糊里糊涂地领了钱,在财务课门口遇见了光一
  “前辈,你能看见堂本老师脸上的痘痘么?”准一忍不住问
  光一拧眉看着一脸认真的准一,气呼呼地说,“你这是在讽刺我近视?”
  然后甩手走了

放空君

小小BLX

97 更了!2008/11/20 12:47:00

那就是说:还是看得到的。。。?

更了!

开始8CJ

98 更了2008/11/20 12:49:00

cos

如果是kochan的话就看不见,因为他眼里的我是soft focus镜头下的我

-------------------

我爱这句话

99 长准O2008/11/20 12:58:00

ls~

51看不到啦,高度近视。。。。所以是柔胶。。。

100 = =2008/11/20 13:03:00

?这文里的光一君真有爱~!=V=

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

304100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录