[a团乱cp]もしも嵐じゃなかったら(假如我们不是岚)

194100条/页,2页

1 2
您是第25203位读者

楼主 狗血灌钢笔2008/11/17 5:08:00

写在前面

这是某人看了au的cm,以及某高楼的讨论后心血来潮的纪念物,这篇文中有雷句雷词雷点若干,雷点低的同学请淡定转身吧……

而且,写这篇文时由于我不断replay彼方 粉雪 cuolorful beautifuldays和俺是俺的全部,so文风和剧情走向会十分奇怪……

说cp混乱其实是因为某人没想好,所以,这篇文很可能突然坑掉,请大家别对我的rp抱有期待……
---------------------------------------------------------

もしも嵐じゃなかったら

假如我们不是岚

男人抬起身子,黑色的汽车已经走远,尾烟的余味仿佛还留在鼻腔,让他有些难过。刚才送走的是自己负责的大客户,这顿饭的效果很好,对方的态度已经很明显了,一切等明天的电话,这让他稍稍安心。他甩甩头,但头脑依然被酒精占据着,脚步有些不稳,男人扶着墙慢慢的走在回公寓的路上。

我……终于也变成那些丑陋的大人了。

想起刚才那个疯狂的饭局,男人苦笑。高中时和同伴们的约定,永远表成为那种肮脏的大人,可现实就是这样的,生活需要钱,工作需要客户,于是男人的笑容越来越上手,说话越来越好听。

简短的铃声响起,男人翻开手机,是恋人的mail。

“樱井君,机会已经没有了。——美嘉”

男人沉默的合上手机,叹了口气,一股酒味。

樱井翔,男,26岁,就职于某间公司的销售部,普通职员,目前未婚。当然,结婚对他来说曾经是很容易的事,不过刚才那条mail已然判了他死刑。没有那个女性会容忍自己的男友在约会时突然失踪,把你晾了一个晚上后扔给你一句解释“客户临时找我有事”便不了了之,继续失踪,在周末失踪,在圣诞节失踪,在情人节失踪,甚至在你生日那天的party上失踪。

“我已经受够了!樱井君其实并不需要我吧!”

樱井还记得美嘉瀑怒着收好行李从自己的公寓中搬出去,而自己站在冬天微寒的空气中手足无措,大概一刻钟后才拍了拍脸告诉自己这不是梦。现实是残酷的,面对甩了黑脸的女友,樱井发道歉的mail发到了手软终于换来一句:“明天是平安夜,一起吃顿饭吧。”

可是好景总是不长乐极容易生悲,樱井捧着手机如获至宝般的在床上打滚的同时,铃声响了。

“啊,铃木先生啊,一直以来谢谢您的关照。吃饭……?没问题。当然没问题。合同的事请您考虑的怎么样?好,好,我明天一定到。”

怎么办呢?

舍弃,也是生存之道。

樱井做出选择后的结果便是如现在这般喝得头昏脑胀蜷在街角像弃狗一般可怜的同时还收到了女友发来的决裂书。

嘛啊,樱井走进了另一家居酒屋,干脆醉死在今晚好了。抱着必死的心情,樱井不知喝了多少家店,当他意识到必须用自己这双软到不行的腿走回去时,他倒下了,扑通一声。

“喂。”

好象有人在摇自己。

“你失恋了?喝这么多酒?”

在和我说话?

“失恋没什么大不了的~就像……虽然不喜欢吃蒜,但有了蒜菜会变得好吃一样。”

什么奇谈怪论,完全没听说过。

“那,这个给你吧。”

什么啊?自己手上好像被塞了一包东西。

“幸福的味道哦~吃了多少能解点酒,那拜拜,我还有事呢……”

什么人啊,樱井昏昏沉沉的坐起来,打开袋子看了看。

面包?樱井笑了,拿起一个塞进嘴里。

这就是……幸福的味道?

“欢迎光临~”相叶雅纪笑着跑来迎接顾客。

“啊,客人您很有眼光啊~这个是我们店的王牌,超好吃!”像往常那样元气满满。老板看了他一眼,欣慰的笑了,相叶是个很出色的店员,阳光帅气,温柔细心。多亏了他,这家店成了附近年轻女孩口中人气话题,不仅主妇,连老婆婆老爷爷也很喜欢光顾。

“欢迎下次再来~”相叶鞠了个躬,抬起头,顾客的背影已经慢慢消失在夜色里了,回头,PANKUN的招牌发着橙色的温暖的光。

“相叶君。”是PANKUN的老板八井先生。

“嗯?”相叶微笑。

“今天是你的生日吧,这个送你,”八井先生扶了扶眼镜,从柜台里拿出一袋刚出炉的小面包。

“诶~感动死了!”相叶立刻拿了个往嘴里塞,“超好吃~不愧是八井先生,要是我也能做出这样的美味面包就此生无憾了!”

八井有些宠爱的看着相叶,思索了一下说:“今天,也不回家么?”

正在吃面包的相叶顿了顿:“这个……”

铃声响起。

“啊,抱歉。”相叶说一边听电话一边往自己房间走去。

“我知道了……”相叶倒在床上,“我真的不想回去。”

?“伯母快把我手机打爆了,你太无情了,居然直接换手机。”电话那头的人抱怨着。

“我哪里无情了~不是还把号码告诉你了么?”相叶打趣着。

“算了,真不想和你这种脑子进水的人废话……不过,你这家伙还真厉害,居然不想继承自家的中华料理店,跑去面包店打工。你不是没有反抗期么?一反抗起来这么吓人。”

“这个啊就像一见钟情一样,说不清啦。八井先生的面包真的很好吃啊!什么时候你也来?”

“啊~便利店的杂事很多,收人还少的可怜,我都不知道手上的钱够不够人手新番游戏。”

“比起以前当然少得可怜啦,不过至少是条正道不是?别抱怨啦~想买游戏找我借钱不就是了。”

“thank you啊……不过你还不是一样,连女朋友都交不起。”

“喂,别戳我痛处啊~明天我都不敢上街,看到街上全是一对一对的我就自卑。”

“以你的条件,交一个也不是很难吧?”

“你别开我玩笑了,拜拜,我还要去帮忙呢。”

“等等……生日快乐。”

“什么嘛……我还以为你忘了呢。”

“怎么可能,白痴。”

挂断了儿时朋友打来的电话,相叶并没有感到很安心,他翻查着通讯录,目光停在“自宅”那个号码上,却终究没有拨出去。

二宫和也是个小个子男人,不过你也可以叫他男孩,因为他那张人畜无害的脸实在是很嫩,总之,当那个背着乐器包的男孩走进便利店时,他正靠在墙上玩手机游戏。

现在是晚上10:30,他还有半小时下班。

“叮”防盗铃突然响起,把两人都吓了一跳。一个人影飞快的跑出便利店,差点撞到了那个男孩,男孩睁大了眼睛瞪着二宫。

“他偷了你们店的东西,你快去追啊!”男孩焦急的说。

二宫没有抬头继续打着游戏:“我走了店里就没人了,万一他还有同伙怎么办,比如你?”

“你说什么!?”男孩差点想走上去把二宫拧起来。

“我说的难道没有道理么?我一走,你大可趁我不在偷光店里的钱和商品不是。”二宫依旧没有抬头。

男孩撇了撇嘴:“你这家伙很让人火大诶!随随便便就乱怀疑别人,还讲不讲道里啊?”

二宫终于抬起了头:“我当然讲道理,你要是不想承认就帮我把小偷追回来啊。”说完又低下头兀自的玩起游戏。

“嘭!”什么东西被放在了收银台上。

二宫抬眼时面前已经被有人了,只有乐器包还留在收银台上。二宫嘴角微翘,这年头已经很少见了啊,这么有趣的人。

半夜的便利店,顾客少的可怜,终于到了12点,二宫整理好东西后拉下防盗门,望了眼人影稀疏的街道。

大概回家了吧,那个人。二宫想着,看了眼手里的乐器包,无奈的笑了笑,看样子并不是他想象的那么有意思。

“喂!你这家伙!”

回过头去,是一个比自己略高的身影。二宫笑了。

“你抓到贼了?”二宫随意的问了句。

“怎么可能……”男孩喘着粗气,“哈……我连他偷的什么都不知道……”

二宫笑了的像恶作剧成功的高中生:“那你也去追?”

“还不是因为你和我赌气……”男孩的眼睛偏向一旁。

“是你和我赌气吧。”二宫抱着胸,靠在墙上,“那个是你的吧……还以为你表了呢,本来卖掉它我就能买得起新游戏了……”

男孩瞪了二宫一眼,有种说不出的杀气,二宫立刻闭了嘴,看着他默默地弯腰提起乐器包,头也不回的走上了夜晚的街道。

“啊~一点也不可爱啊,这家伙。”二宫抱怨着,突然发现脚边有个东西,捡起来看看,十一个别针一样的玩意。

“club arashi?”二宫忍不住笑了。

“club arashi啊……”

面前是一道很高的铁门,不太华丽,但很庄重,这里是乐团。松本润犹豫了一下还是走了进去。

“松本君。”叫住松本的是一个鬓角有些泛白但很有风度的中年男人。

松本回过头鞠了个恭:“滨田老师。”抬起头,却没有看着那个人。

“松本君,”被叫做“滨田老师”的男人走近松本,双手他在他肩上,笑的有些暧昧,“这么晚了来这里干嘛?找我?”

松本推开男人的手冷冷的说:“我是来和你做个了断的。”

“了断?笑死人了,”男人失笑,“我和你有什么过节吗?”

松本嘴角抽畜了一下,什么都没说,只是从包里拿出一叠乐谱和文件扔在了那个男人身上。

“这是还给你的。”冷冷的说。

“比赛不参加了?”男人笑得阴险。

“那种东西我才不稀罕。”

“乐团也不来了?”

松本顿了顿,淡淡的说:“我本来就没打算留在这种……肮脏的地方。”

“好,那你想留在哪儿?新宿?银座?还是六本木?那些地方也不比这儿干净吧。”男人抽出一根烟,示意松本点燃。松本却好像没看见似的站在那儿一动不动。

“这可不行啊,作为个host连烟都不会点。”

“你这家伙!”松本终于按捺不住,一拳挥向了滨田,却被滨田一把反擒住推倒在地上。滨田扳起松本的下巴,在他耳边冷冷说:“别以为世界上只有你一个人有才能,我能捧你,也能毁了你,既然打定了主意离开这儿,那就做好觉悟吧。”

看着滨田离去的背影,松本长长的舒了口气,算了,人总是要往前走的。站起来拍拍身上的灰,有种一身轻松的感觉。松本走着走着来到了繁华街,相比其他地方的冷清,这里仿佛变得更加热闹了,是啊,这里是夜的世界,自己非常熟悉的世界。松本开了一听啤酒喝起来,凉风吹在微烫的脸上,非常舒服。

“小子你在这儿啊!”

松本回过头去却被人在肚子上狠狠揍了一拳,来不及还手便被几个人架住,轮番拳打脚踢。

“你……你们是……”

“你管不着,不就是个host么,供人消遣而已,大不了给你钱。”陌生男人说着把几张钞票扔在松本脸上。

“你们表把人看扁了!”松本瀑怒的挣开架住他的人,冲上去给了陌生男人一拳,却又被那人制住,猛地被推向车来车往的马路,而这时,一辆黑色汽车正向这边驶来。

“拜拜了小鬼,这是你自找的。”松本倒下去的前一秒,他听见了滨田轻蔑的笑声。

可恶这个老变态,我会这样被车撞死吗?那正好,变成鬼都不会放过你。松本闭着眼睛想,却突然被一声刺耳的煞车声惊醒,而他摔在了地上。

“喂小鬼,很危险的。”司机喊着。

可是松本已经没有一点力气回话了,哪怕是马路,他都想就这样躺着,然后陷人自己沉默的世界。

“你伤得挺重的,去医院好吗?”当松本睁开眼,自己正坐在一辆陌生的汽车里,看到的是一张端正的脸,线条柔和,但眉眼里却透着英气。

面对对方的询问,松本好像没听到似的,沉默着。

“或者,你想回家?”男人再度询问他。

“管你什么事。”松本声音小得像蚊子。

“那好,我送你回家吧……这是刚才在旁边的药房买的药,我猜你可能不太想去医院,所以……”

“烦死了大叔。”松本抱怨了句。

男人被这句话呛住了,随即笑了出来。

看着松本不解的眼神,男人说:“你很像一个我认识的人。”

“大叔,搭讪也不是这样的吧……不过,谢谢你。”

松本艰难的笑了笑,脸上的淤青可能让这个笑容不太好看,但并不影响它传达感谢。

“我们,也许在哪儿见过吧。”男人不紧不慢的说,并不是询问的语气。

松本只是奇怪的看着这个男人。

“对不起,我们要打烊了。”

大野智回过神来,才发现整个店里只剩自己了。

现在是凌晨3点,club arashi。

“对不起客人,要打烊了。”黑服又一次重复了那句话。

“哦……对不起。”说着大也站了起来,整理了下西装,有些不舍的看了眼吧台。

“你也该死心了吧,都两年了,他早就不在这儿了。”一个穿着套装的女人走了过来。

“冈部小姐多虑了,我只是来这儿玩玩罢了。”大野淡淡的说。

“玩玩?”冈部轻笑了声,“不指名,也表陪同,点瓶酒一坐就是一晚上?我终于知道,来host club的客人也有吃素的。”

大野笑了笑,像是自言自语般的说:“……刚才我遇到了一个很有意思的人,和他很像。”

“噢?你终于找到新的目标了?”冈部笑着打趣。

大野摇摇头,只是笑了笑,没再说话。

短暂的沉默后大野笑着说:“那,我失陪了。”

司机在门口等着自己,坐上车后,一切感觉仍然那么不真实。大野看着窗外流动的霓虹,有些困惑,自己究竟是什么毛病了,像强迫症一样,明明知道他已经不在那儿了。

“啊,好想喝酒。”大野伸了个懒腰,语气有些寂寞。

“很少见啊,这样的大野先生。”司机笑着说。

“生活还是太寂寞了啊。”大野无奈的抽出一根烟点燃。

“是啊,自从大野太太离开以后……啊,抱歉。”

“没关系,自从她走了以后,家里真的非常冷清。”大野看了眼窗外,又把手上的烟掐掉,“真是的,我明明说过戒烟的。”

对,不是他为我点燃,烟就没有意义了。

还能再见面吗?

“啊,繁华街就是这样,都这个时候了还堵车。”司机抱怨起来。

“平时没有这么堵啊,大概有事故吧。”

“那,绕道?”司机皱了皱眉,“我很少走那边呢。”

“那边啊……”大野笑了,“我很熟呢。”

“停。”

汽车行驶到一个小公园旁,大野突然叫了停。

“已经这么晚了,就不麻烦你了,我自己走回去吧。”大野笑着说。

司机犹豫了一会儿还是回去了,剩下大野吹着凉风走在路边上,天依然漆黑,路灯下自己的投影除了寂寞实在找不到别的词语可以形容。一根、两根、三根……无聊的数起灯柱,恍然想起他也很喜欢这样,每天晚上就这样,两个人一同走在路灯下,数着灯柱,一根、两根、三根。

如今的这条街,只剩下自己的影子。

忽然一阵寒风吹来,大野紧了紧外套,不过他身后似乎有个人不争气的打了个喷嚏。大野突然觉得不那么孤单了,至少这条街上还走着别的人。有那么一点好奇,大野回头看了一眼,那人正好在两个路灯之间的黑暗处,不太高的个子,瘦小的身体,有些驼背。

当路灯温柔的光晕打在那个人脸上时,大野呆住了。

“和……和……真的是你……?”

2 狗血灌钢笔2008/11/17 5:13:00

tbc……

汗,这个一定要标上

3 ...2008/11/17 5:40:00

...

冲着SK也要来TL!

4 T_T2008/11/17 11:12:00

wa~0。。LZ厉害。。想象力很强

?俺看了CM也只是脑内了一下…

蹲等下文

5 222008/11/17 12:43:00

超喜欢这个CM,看了好多遍。其实还是挺适合用来写文的。
喜欢楼主的文风,盼y2

6 = =2008/11/17 17:07:00

想要润智TAT

7 = =2008/11/17 22:09:00

感觉好像的多拉马。。喜欢这个cm~等下文~

8 5p2008/11/17 22:55:00

一定要发扬这一光荣传统

9 = =2008/11/18 0:12:00

y2好像还没联系上,期待~~~~~~~~

10 = =2008/11/18 3:05:00

lz,莫非是……

看来是润智了

不能站错边啊

11 马甲已用完2008/11/18 3:12:00

收拾的挺干净的桌面上放着半袋面包。

樱井就这么死死的盯着它,虽然他知道把这袋子瞪烂了也不会有结果。老实说他并不知道这袋面包究竟是从何而来的,关于昨晚,他的记忆就好像被狗啃了似的残缺不全,迷迷糊糊的走回家,迷迷糊糊的倒在床上……迷迷糊糊的醒来,然后便发现了这个正好好的放在桌上。

我居然能记得给自己买早餐,恩不错……于是又拿出热好的牛奶,准备开动,可是不知为什么,面包摆在面前就是不想动手。

又不是什么大不了的东西,樱井想着,可牛奶还是搁凉了。

“我出门了。”习惯性的喊了句,不大的房间里起了回声,格外冷清。樱井回头看了看那袋面包,于是关上门。

可能是因为那袋面包的关系吧,樱井突然想吃面包,松松软软,吃起来感觉很幸福的那种面包。

幸福?樱井觉得自己似乎想起了什么,仔细一回想,脑子其实还是一片空白。

走出公寓,樱井发现天很蓝,蓝的简直不像冬天,可空气还是相当冷,于是他更渴望记忆中那个幸福的面包。记得女友……现在已经是前女友了,说过,车站附近有一间很棒的面包店,去那儿看看吧,樱井想着。这时一对男女嬉笑着和发呆的樱井擦身而过,差点撞到他,女孩礼貌的说了句抱歉,笑得很甜蜜,一看就知道正在热恋中。

对啊……今天是12月25日,圣诞节。

樱井几乎快忘记了还有这样一个节日,反正自己从工作后就几乎没过过了。穿过一对对的情侣,樱井自顾自的走着,反正那个粉红世界和他这个刚刚失恋的人什么关系都没有,他们的热情也感染不到他,对樱井来说,这只是冬日里普通的一天,一切都很冷。

不过……那个看起来有那么点温暖呢。

樱井抬头,不大的店铺上立着橘黄色的招牌“PANKUN”。

面包君?真有意思,樱井跨进店,暖色调的气氛十分温馨。

“早上好~客人!这是本店圣诞特制爱心面包,不管是自己吃还是送家人朋友恋人都可以获得幸福哦?”

樱井被吓了一跳,回过神手里已经被塞了一袋面包,这个场景好像有些熟悉呢,不过……大清早的哪儿来一头这么精神的驯鹿啊。对视五秒后,“驯鹿”突然一脸“是你啊”的表情,让樱井很是费解。

“我们见过?”樱井有点奇怪,他的人生是绝不可能和一个cos驯鹿的家伙有交集的。

“怎么说呢,也算见过吧?”cos驯鹿的男孩挠挠头,看樱井一脸茫然的样子又补充说,“就是昨天晚上啊,不过你多半不记得了。”

“抱歉,我确实不记得了。”樱井回答的很诚实。

不知为什么,cos驯鹿的男孩好像有些不高兴:“你确实该说‘抱歉’,昨晚喝成那样还打劫。”

“打劫?”樱井不太敢相信从对方嘴里说出的话。

“诶,也算是打劫吧。”

“你别老‘也算是’……到底发生什么了!?”樱井已然摸不着北。

“哇,你还凶我,昨晚上你醉的跟摊泥似的,走着走着在我面前突然倒下,吓死我了,”男孩顿了顿,“我好心想拍醒你,结果你一把抓住我的生日礼物不放……”

“生日礼物?”樱井似乎想起了昨晚的事,不过这和生日礼物有什么关系呢。

“对,生日礼物,一袋面包。”男孩理直气壮,“别告诉我你已经吃完了吧?”

“这个……”这个怎么和我记忆中的版本不一样啊,樱井想着,“面包不是你给我的吗?”

“那……那也是没办法,你死拽着不放,大半夜的我还得回家呢不是?而且……你居然还拿了一袋子纸跟我换,真扯……”

就在男孩说话时,樱井手机响了。

“啊,松田课长,嗯是我,什么,铃木先生来电话了?太好了,那我马上带着文件过来!”樱井利落的合上手机,刚想跨出店门……

“等等,你刚才说什么?”樱井回头,表情异常严肃。

“我说你……”男孩有点被吓到,结结巴巴的开口。

樱井没听他讲完却突然打开提包开始焦急的翻找:“没有没有没有没有……”然后猛地抬头瞪着男孩,“我给你了?!”

男孩被瞪得说不出半个字,僵硬的点点头。

“快还给我!”樱井黑脸。

“抱歉,我扔掉了……”男孩歉意的笑了笑。

tbc

12 马甲已用完2008/11/18 3:17:00

为什么我的爱心符号变成了“?”……囧奔

13 - -2008/11/18 5:15:00

喜欢这文风,期待下文~~~

14 2008/11/18 12:51:00

5p2008-11-17 22:55:00

一定要发扬这一光荣传统

-----------

深刻的排你

都很有爱~~~~~~~

15 = =2008/11/18 15:11:00

个么只有我期待翔智麽。。

lz加油~我要看年下攻

16 = =2008/11/18 15:28:00

按一抓

希望表那么早坑掉就好

最少写到圣诞。。。。那样多好。。。。。

17 lz被识破了2008/11/18 16:21:00

16 = =2008-11-18 15:28:00

按一抓

希望表那么早坑掉就好

---------------

即将滚去上学……写到圣诞,囧,难道rid了?

汗……

18 = =2008/11/18 16:30:00

是说这个cm有系列的吧

90s的

如果后面发展和lz写的一致就喷了XXD

19 ==,2008/11/18 20:01:00

唉唉呀~请表坑掉ne~

虽然我是CP饭

可是也不想执念自己的CP让这么好的创意浪费了啊~

5P最高~

恩 要是LZ万一写成我的那CP那就忒忒忒开心了

SHO君的转折不错~

叶子君也天然哦~

NINO的本性都出来了~

JUN君也是热血青年哦~好像漫画主角

就是我们的领导啊 恩恩 请好好发挥魔王锻炼出来的演技吧~

20 = =2008/11/18 20:08:00

17 lz被识破了2008-11-18 16:21:00

16 = =2008-11-18 15:28:00

按一抓

希望表那么早坑掉就好

---------------

即将滚去上学……写到圣诞,囧,难道rid了?

汗……

====================

我是私心希望能写到圣诞的

然后HE结局,也就是人人都幸福,虽然我们不是偶数 囧 也可以大家都有人爱

21 某人。2008/11/18 20:37:00

U这文有啥好猜的啦。。

U不是都告诉我了要写这个了的么。。= =。么有挑战性。一看BT就知道是U了呀。。

为毛我觉得整个有点凌乱的感觉呢~~~

于是。我深深的觉得U闺女是写的最好的。。XDDDDDDDDDD

22 囧你死不负责2008/11/18 22:11:00

某人。2008-11-18 20:37:00

U这文有啥好猜的啦。。

U不是都告诉我了要写这个了的么。。= =。么有挑战性。一看BT就知道是U了呀。。

为毛我觉得整个有点凌乱的感觉呢~~~

于是。我深深的觉得U闺女是写的最好的。。XDDDDDDDDDD

=======

凌乱可能是时间的衔接上有点不清楚,也有人问我说o酱那个怎么突然跳到俱乐部了

主要写的是都也是边想边写~大半夜的到后来我都快睡着了……

23 = =2008/11/19 0:43:00

噴,我知道你是誰了。。那個坑別忘了填

24 有点按耐不住2008/11/19 7:39:00

rid超额完成5k指标……

是说以后的章节就不会按照1到5那个角色顺序了,而是会用相关的角色一直写到某个故事告一段落

============

相叶雅纪很愤怒。

天知道一大清早就在PANKUN遇见了昨晚打劫自己的醉鬼,还被他突然拽到了大街上,关键问题是,自己还穿着驯鹿装。

所以,比起愤怒他更加觉得丢脸。

“是驯鹿哥哥诶~”

“圣诞老人在么?”

不出所料,一下子就被小孩围住了。于是很自然的收到了在旁边cos熊猫发放传单的小弟投来的冷艳眼神。

我真不是来和你抢生意的,大哥……相叶想着,可还是从口袋里摸了几块包好的饼干送给小孩子。

“这是圣诞老人的魔法点心,吃了就会变乖哦。”相叶笑的很甜,小孩们收下糖果后便乖乖的离开了。抬头看那个打劫犯,没想到他也在看自己,脸色好像不太好看。

“我脸上有什么吗?我很吓人吗?我到底怎么惹到你了啊?”叉着腰,大声的吼他,相叶雅纪你要拿出气势来!

“唔嗯……没什么,”醉鬼打劫犯有些尴尬的笑了,虽然相叶也不知道他到底在笑什么,不过下一秒对方又换上了那严肃表情,着实让他有些吃不消,还不如继续傻笑算了,相叶想。

“你确定是这里?”打劫犯认真的问,或许那真是对他很重要的东西。

“没错,呐呐……你昨天就是在那晕倒的,”相叶把打劫犯领到花台旁,“‘咻’的就倒下了,然后我就把你扶到花台上坐着,结果你硬抓着……”

“停!”打劫犯打断了相叶,“你只用说你把我给你的那袋子纸扔哪儿就行了。”公事公办的口气很让人火大。

“好像是放在哪个椅子上了。”相叶满不在乎的说。

“哪一个椅子?”打劫犯的口气像是在逼供的员警。

相叶摊手:“那是晚上啊,我怎么认得清,要不你等着我工作完了晚上再来这儿陪你认?”

相叶刚说完就被打劫犯狠狠瞪了一眼,打劫犯的眼睛很大,眼珠子都快瞪出来了,怪吓人的,相叶小小哆嗦了下。

“嘛啊……我又不是扔了垃圾桶,说不定被好心人捡到了啊,既然是那么重要的东西肯定会还回来嘛,不可能扔掉的。”相叶赔笑说。

打劫犯斜了相叶一眼:“你不就给我扔了么。”

“那你要干嘛啊?”相叶不想再让步了。

打劫犯摸出一根烟:“等呗。”

两个人就这么坐在花台上,圣诞节的早上9点对情侣来说已经是约会时间,当然,只是对情侣来说,对于一个一直单身的人和一个刚被甩了的人来说,看着大街上来来往往的lovelove风景,只能是雪上加霜。

相叶打了个阿欠,3小时经过,依然没有一个人问上门,这种守株待兔的法子实在是希望渺茫,不过除了这个,他还能做什么。看了眼旁边的打劫犯,似乎已经不像刚开始那么精神了,扔了满地烟头。

“那个……”相叶尝试着开口,“你是不是生活方式不太健康啊?”话刚一出口,相叶就后悔了,自己又不是午夜广播健康频道的猥琐主持。

打劫犯被这个突如其来问题搞的莫名其妙,不解的看着相叶。

相叶有点不好意思的脸红,组织了下语言又说:“我是说……昨天看见你喝了那么多酒,今天又抽那么多烟……”

“那又怎么了?”打劫犯一脸“关你p事”。

“烟酒伤身啊!也不是要戒……只是要稍微控制你懂么……听说烟抽太多会影响胎儿发育。”

“我又不生孩子。”

“可是你老婆会生啊。”刚说完这句,相叶又被打劫犯瞪了。

“不好意思……我忘记你刚失恋了。”还被瞪。

相叶只好不再说话,可是沉默并不是让人很舒服的气氛,于是随便哼了两句歌打发寂寞。

“4 tops的歌?”打劫犯突然问。

“哇……你居然知道,他们很红么?”相叶顺势找起话题。

打劫犯掐了烟随意的回答说:“不太清楚,不过我妹妹很喜欢那个……叫什么来着,生田……”

“生田斗真?”相叶说,“不过来我们店里的女孩子都很喜欢山下智久呢,所以我经常放他们的mv来招揽生意嘛~不过我比较喜欢风间君,他那个舞台剧叫什么……无法忘记的人,真是太感人了……”

相叶只顾着在那儿自我感动,抬起头发现对方又在奇怪的看着自己,于是也怔在了那儿。

“你真是个有意思的人,说起来,我还不知道你的名字呢。”打劫犯对相叶说,居然在微笑。

“相叶雅纪,不是相马,也不是相场,是相叶雅纪。”相叶流的自我介绍。

“樱井翔,请指教。”打劫犯还是那不温不火的语气,就像在递名片一样。

“哈哈哈……你是白痴么!”

“傻瓜!”

“呆子~娘娘腔~”

不远处传来小孩子吵闹的声音。似乎有人被欺负了?相叶条件反身寸似的站起来左顾右盼,果然,公园里一个小男孩被人推倒在地上提来踢去。

tbc

25 - -2008/11/19 10:56:00

“烟酒伤身啊!也不是要戒……只是要稍微控制你懂么……听说烟抽太多会影响胎儿发育。”

-----------------

orzx100

爆爆的sho酱真喜欢~

边无限等新cm边看文~心情大好啊

26 @@2008/11/19 15:54:00

为毛觉得7没写完

同等新cm~麻子童鞋很可爱lz要加戏啊~~

27 - -2008/11/19 16:21:00

我没看错吧4T????

28 我是领导饭2008/11/19 19:46:00

唉 更得快哦

笑 难道叫孽缘~不是J家人还要提J家

MA J家强大么~笑~期待我家精英的伤心往事啊~

LZ加油

我是领导饭

新人过门

• RP:44
文:5 分:49

29 = =2008/11/20 1:06:00

tl~

期待日更~

30 syuutome2008/11/20 5:34:00

亲家母啊

俺来看U

请回楼里多转转哈

31 ==2008/11/20 9:01:00

TL

等下文

32 黑包2008/11/20 22:28:00

好文~等啊等~

看样子SA是定了,其他三只不知如何取舍ho…

33 我不是故意虐他2008/11/21 7:58:00

rid扭俊请表托梦给我……

-----------------

当那个叫相叶的家伙一脸伟大的跑过去时,樱井翔终于明白,原来人生也会像NTV的土九那么狗血,不过那是春季档,现在已经是冬天。

“喂!你们住手,谁准你们随便欺负人的!”当樱井跟过来时听到的就是这句热血校园剧里老师的台词。

相叶扶起被推倒的小男孩,温柔的拍了拍他被弄脏的膝盖和屁股,看着似乎是头头的那个小孩说:“这到底是怎么回事?”

“管你什么事啊,白痴驯鹿!”天知道现在连小学生也那么剽悍了。

相叶索性不理会,从肚子上的口袋里拿出一个棒棒糖,蹲下身子。“呐,这是圣诞老人给你的礼物,吃了就能像大力水手那么厉害哦。”

“白~痴~谁会信你那套啊!”为首的小孩又开始起哄,“只有傻瓜才会信?对吧!”

本来都伸手想接过糖果的男孩听了这话,突然一把把相叶的手推开,棒棒糖掉在草地上,发出闷闷的有些寂寞的声响,然后男孩哭了起来。

相叶默默地捡起棒棒糖塞回口袋里,脸上漾起个带着阳光味道的微笑:“男孩子的话,是不会哭的哦,你究竟是不是男孩啊?”戳了戳小孩的胸口。

“哲也当然是男孩子!”男孩推开了相叶。

“笑死人了,娘娘腔!”为首的小孩扔来一个石子,正好打在相叶屁股上。

“什么笑死了?!”相叶转身站起来,抱着胸一脸凛然,“是男子汉才不会打人屁股呢,拜托瞄准……”下一秒便被打中了额头。“……痛!可恶的小鬼!”相叶瞪了调皮的小鬼一眼,又不顾男孩的反抗把手扶在他肩上,定定的看着他。

“是男孩子的话,就挺起胸膛和他们对抗!”温柔的,坚定的声音,不过樱井真的怀疑相叶电视剧看太多了,这年头的热血,连一个棒棒糖也买不起。

“可是……可是……”叫做哲也的男孩小小的眉头皱在一起。

“这样……”相叶在口袋里摸索了一会儿,摊开手,手掌上多了一板“超级英雄”的贴纸,樱井看见他轻轻撕下一张贴在了哲也的手背上。

“这是英雄的标志,有了它你就无敌了哦。”相叶只是笑着,眼神中有樱井形容不了的味道。

“去吧,去证明自己是个堂堂正正的男子汉。”相叶轻轻拍了拍哲也的肩。

“谁……谁会信你啊……”哲也抬起头,向相叶微微翘了翘嘴角,算是个微笑吧。

樱井看向相叶,突然觉得这个人的笑容在冬日不太精神的气氛中有些闪亮。

你以为你是幼稚园老师吗?樱井失笑,不过,那又教唆学生打架的老师呢。不过……还真是羡慕他呢,自己是个对小孩超级苦手的人,有时呢,女人和小孩其实差不多,如果自己也能像相叶那么会哄人的话,美嘉就不会离开了吧。

“这个……算是你的特技吗?热血教室相叶先生。”樱井瞥了眼相叶。

“嘛啊……算是吧……”对方冲自己笑得一脸人畜无害。

樱井看了看前面的空地,那几个小孩追打成一团,像像雪球一样东滚西滚,都不怕撞到人。

“哇!”

果然,受害者出现了。

樱井赶忙跑过去,毕竟自己傻站了这么久总还是想做点什么……不过这就说明他很显然的已经忘记文件的事了……

“你们这群小鬼,决斗就要有决斗的样子嘛,这算什么?去去,边儿去。”随后赶到的相叶开始吆喝小孩们离开。

“真是太抱歉了,”樱井向跌倒的男子伸出手,“你站得起来吧?”那人低着头看不清脸,但光看身上都觉瘦,即使他穿了羽绒服。

那个人没有说话,不过肩膀好像有些_chan抖。

“哇,这是乐器吧?”相叶捡起旁边像小黑箱子一样的乐器包,“别摔坏了,乐器这种东西很娇气的……我以前有练过萨克斯……哇!”相叶刚说了一半就叫起来,“死小鬼!诶?……可恶,把我尾巴还来!”

樱井被突然扔进自己怀里乐器包吓了一跳,不过看着被调皮小鬼揪掉了尾巴,死命追过去的相叶,他真还有点哭笑不得,这人究竟几岁啊。

“樱井前辈。”

“嗯?”谁在叫我?

跌坐在地上的男子抬起头:“樱井前辈。”

樱井有些失神,他对上的是一张既陌生又熟悉的脸,在记忆中仔细的搜索了一下……

“松润?……真的是你?”樱井开口,带着莫名的欣喜。

叫做松润的男子朝樱井伸出手:“快拉我起来吧。”让樱井有些心悸的微笑。

“有快十年没见了吧?”樱井笑着拉起松润。

十年是个什么概念呢,衣柜里的制服换成了西装,洗手台上除了牙刷,还多了把剃须刀,抱着篮球的手如今只是抱着公文包。

“长成帅哥了。”樱井笑着端详松润的脸,“刘海很可爱,睫毛还是那么长。”对方似乎有些不好意思,脸偏向了一边。

“那件事……对不起。”低下头,脸依旧偏向一边,“其实我早就知道了,可是却不敢来跟你道歉……”

“没关系的。”樱井拍了拍松润的背,“我们是好兄弟啊,永远的。”

似乎有一瞬间,对方的眸子里流过一丝自己无法形容的东西,就像是由于电压不稳,突然暗了一下的吊灯。

“这样啊,那我就没心没肺的接受了吧。”对方笑的和自己记忆中十年前那个少年没什么两样。

“啊对了……刚才那个很夸张的,打扮得跟驯鹿一样的人是……你的朋友?”

“那个啊,也算……是吧。”

“这样啊……”

“那人挺有意思的,就是太麻烦了。”樱井摊手。

松润对相叶君感兴趣?不过他那身打扮要让人不感兴趣也难,樱井脑内着一头驯鹿追着几个小孩大叫的画面,“扑哧”笑了出来。

“那,女朋友有么?”松润问,不过樱井却不觉得被戳到了痛处,因为问的人是松润嘛。

“刚刚分手。”诚实的回答,“那你呢?听说你进了音乐专门学校,因该有很多美女吧。”反问一句,把对方还没出口的“抱歉”堵了回去。

“我……没有啊,一直一个人,这样比较方便。”松润淡淡的说着,淡淡的微笑,“其实……有件事很不好启口,其实我……”

“气死我了!!”不远处一头歪了鹿角的驯鹿拿着一截断掉的尾巴正愤怒的朝这边走来。

“你幼不幼稚啊,和几个小鬼打闹。”樱井推了把相叶,这人的脑电波难道和小学生在一个频段?

“随便你怎么说~”对方倒是满不在乎,马上又跳到了另一个话题,“说起来,刚在回来的路上我遇到了一个超~美人呢!”

“诶?”樱井有点没转过弯,不过马上就笑出来了,“你要这副样子去搭讪,人家肯定撒腿就跑了。”

“谁说的?”满好听的声音传来,一个穿着米白色套装的漂亮OL走了过来,手上拿着个文件袋。

“我的文件吗这不是!”樱井冲上前去想拿回文件袋,OL却一把举过头顶:“抱歉,由于这份文件昨天正巧被我捡到了,今天你又正巧旷班了,于是我只好帮你签那份合同了。”

“那营业额是算在……?”

“不好意思,当然是我头上。”

樱井被彻底击沉。

看着OL离开的背影,樱井深深叹了口气,总是败在女人手上,不能再这样下去了……握拳!

不过旁边这人在花痴什么啊?

“喂,你口水都流出来了。”

“翔君~她是谁?是谁?”相叶抓着樱井摇啊摇。

“你不是和她搭讪了么?”挑起一边眉毛。

“没有啊~人家害羞~”

斜眼对方,恶心巴拉的……你一个大男人扭动什么。

“她叫小林明日香,人称销售部的‘松岛菜菜子’,不过应为性格很恶劣至今都没多少人追。”很公式的介绍。

“意思就是我机会很大喽!”相叶一脸狂喜。

“是说……刚才那个男孩呢?”樱井看了看四周。

“玩乐器的那个?”相叶挠挠头,“大概是你和明日香说话的时候走的吧。”

这么快就明日香明日香了啊,樱井瞥了眼相叶:“你怎么知道他不是被你吓走的呢?”

“喂你……算了,那个……”相叶又是一脸恳求,“电话号码,只要这个,ok?”

“我想想……”于是从包里拿出记事本,写了几个数字撕了下来,“收好哦,可别弄丢了。”

“嗯!”相叶点头润捣蒜。

“那我走了……”没有回头看大声喊着“拜拜”的相叶,樱井的心突然跳得很快,他觉得自己做了件傻事。

tbc

34 = =2008/11/21 9:15:00

胖子难道把自己的号码给了我男人。。。。囧

35 茶茶2008/11/21 12:18:00

谁的针线活比较好,

去帮驯鹿先生把尾巴缝好吧~

36 * 必填2008/11/21 13:09:00

不用缝了,直接把他那身皮给剥了

突然想起上次的驯鹿装是去年的圣诞吧

时间过的好快啊

37 = =2008/11/21 13:16:00

那个驯鹿没了尾巴。。。岂不是剩下一个洞?!

这人就这样然自己的屁屁露出来的走回去。。。果然很像他的作风啊

38 抱住2008/11/21 15:26:00

34 = =2008-11-21 9:15:00

---------
rid一觉醒来发现了个火眼金睛……

39 勤奋撒土2008/11/22 23:05:00

扭俊我对不起u,表给我托梦

========

“对不起。”

秘书把简历退还给松本,更本就没有看过的痕迹。

松本无言的接过简历,他突然觉得自己的手有些冰凉,该买副手套了吧,冬天已经到来很久了。这已经是第五家乐团了,这座城市的乐团已经被他跑了个遍,松本开始想着如果自己不那么倔强就好了,不然要怎么在这个社会上生存下去,不过,像那样受人摆布的苟活着,就算生存下去又有什么意义。这是樱井教给他的。

不知不觉又回到了刚才那个公园,自己熟悉的那个人也许已经离开很久了吧。可是为什么,就算只是看着那个人站过的地方,心里都会温暖。

“我们是好兄啊,永远的。”

起了樱井的话,不知为何有些心痛,抬头抬着天空吧,男子汉是不会哭的,松本润。

可视线还是渐渐模糊了。

十年了,这个时刻都在变化的世界,哪怕只过去一个月,都能物是人非,更不用说十年。彼此不再是当年单纯的高中生,他会女朋友,即使现在正在失恋中,但终究也是会结婚的。他过着普通的生活,有一份着普通的工作,结交着普通的朋友。

他,和自己不是一个世界的人,自己只是一个肮脏人,为了在这个肮脏的世界上生活下去,甚至连身体都不惜出卖的人。

可是我的灵魂只会是你的,永远是你的,哪怕只能远远看着你也好,我依然是你的。

可是自己还是想试一次,大胆的说出来,有什么可怕的,大不了说了就立刻离开,不用去面对结果,只要让他知道就好。

没错……松本揉了揉眼睛。

“咕……”松本摸摸肚子,这才想起自己都奔走一天了还没吃半点东西,可是为什么这鬼社区走了那么久还只是墙壁加电线杆的组合呢。

终于找到家面包店,PANKUN?天,好多人在排队,有什么活动么?或者还是另找一家吧……松本想着,可是望望四周,也难怪生意这么好,整个车站附近居然只有这么一家面包店。

没办法,排队吧。

于是半小时经过。

“啊~实在抱歉~”一个男人大大咧咧的笑着从柜台里拿出“已售完”的牌子摆在松本的面前。

“喂!我可是排了半个多小时的队啊!”松本瞪着那个男人,实在是很火大。

等等……这个人不就是……

“咕——”没想到肚子也抗议,发出了令松本有些尴尬的声音。

“……不好意思,虽然买完了,不过……”有些脸熟的男人说了句没头没脑的话,又兀自跑回屋里,不一会儿便拿着两个饭团出来了。

“这个你拿去吃吧。”那个男人只是温柔的笑着,让松本有些不知所措。

“可是……”

“没关系,我买了好多个的~便利店的饭团啊~真是光棍的好伙伴。”那个男人依然笑着。

松本突然觉得很温暖,和樱井给他的那种让人憧憬的温暖不一样,这个人的笑容就像个软软的靠垫一样让他很舒服。

“我们见过面对吧。”没想到对方比自己先开口。

“呃……没错,我也刚想问……”松本一时有些混乱,“你是……樱井君的朋友?”

“嘛啊……算是吧。”男人回答的有些含糊,“某种意义上可能是情敌……”

“诶?”松本有些惊奇,情敌,什么情敌?

“因为明日香小姐好像很喜欢他……”男人的情绪低落下来。

明日香?就是白天那个女人?似乎是樱井前辈的同事,喜欢他……似乎……

“这只是你的猜测吧,我看樱井君对她没什么兴趣啊。”

“可是我对她有兴趣嘛!”男人似乎挺苦恼。

有意思的人,有意思的故事,和他聊天似乎能淡忘自己无聊的人生。

“说起来你和樱井很熟?”男人睁大了眼睛问他,那眼神意外的挺纯真。

“算是……十年前的老朋友。”松本想着措辞。

“那我们交个朋友吧……而且,你应该知道他的弱点对不对~~”面前的男人傻笑着。

“好吧……我叫松本润。”松本笑了,好久没有交过朋友了。

“相叶雅纪,请多指教。”名叫相叶雅纪的男人笑的连眼睛都没了。

坐在相叶的房间里,松本觉得自己好像做梦一样。多少年了?他已经不记得有多少年没去过别人家作客了。窗铺有些乱乱的,桌子和地板上乱放着杂志,所有的生活痕迹看起来都那么幸福,自己是在憧憬么,成为一个像樱井那么强大的人,和一个像相叶那么快乐的人。

“哇!有了有了!”相叶突然兴奋地站起来,“明日香回复我了~oh,yes!”

“不赖嘛~看样子有希望啊~”自己也打趣着,他们俩有希望的话……自己和樱井前辈会不会也有希望呢……不能想太多,目前只要鼓起勇气完成告白就好了,要求太多的话自己会受伤的……不是么。

“听樱井先生说,你很会哄小孩^_^,真是温柔的人呢,和你说话应该会很开心吧?”相叶激动地读着mail,可刚一读完脸又黑了下来,“‘听樱井先生说’……怎么又是那家伙啊!”

松本笑着喝了口可乐……对了,今晚有工作啊,差点忘了!看了看手表,晚上八点……还有一个小时,应该来得及。

“对不起我要去打工了~”松本笑着看向相叶,“很高兴遇见你,再见。”对方似乎没缓过神来,愣愣的点了点头。

啊……终究还是得去那个地方吗?

冬天的夜晚仍然很冷,松本朝手心里哈了口气。

“我是不会被人看扁的!”

tbc

40 茶茶2008/11/23 0:26:00

半夜三更的,大脑果然不好使了,凌乱了,一一

另:LZ,我可是等了你一天一夜啊!

41 = =2008/11/23 0:40:00

噗XDDD 如果其实是樱井君再发短信

会很有爱~~~ T~~~

42 = =2008/11/23 10:18:00

噗XDDD 如果其实是樱井君再发短信

会很有爱~~~ T~~~

===============

我爱这个设定XDD

43 =。=2008/11/23 12:12:00

34 = =2008-11-21 9:15:00

---------
rid一觉醒来发现了个火眼金睛……
-------------------------
噗。。。果然是这样么
我家的二百五实在太好骗了一一

44 茶茶2008/11/23 16:05:00

看懂了。。。。。。。

少爷加油吧,匿名短信很好玩,是吧,一一

45 = =2008/11/24 7:43:00

TL

46 左左2008/11/24 10:13:00

深深的。。觉得。。

大家都是火眼金睛。

都比俺聪明啊。。TOT

左左

弱弱地

• RP:768
文:263 分:1562

47 茶茶2008/11/25 0:31:00

难产,一一?

48 百花朝翔开2008/11/25 1:08:00

话说新mj第一帖献给这L了

rid

百花朝翔开

新人过门

• RP:62
文:11 分:85

49 - -2008/11/25 1:37:00

俺就是你提到的那个谁..

其实你要是打定主意写自家CP的话就不用把俺家的扯进来了..娘俺会BLX到碎掉||||||隔壁家太太难得炮灰一下也表紧,大不了让他和咱家太太再百合去 殴至渣

50 胁迫无用><2008/11/25 2:22:00

俺就是你提到的那个谁..

其实你要是打定主意写自家CP的话就不用把俺家的扯进来了..娘俺会BLX到碎掉||||||隔壁家太太难得炮灰一下也表紧,大不了让他和咱家太太再百合去 殴至渣

=================

我对二狗那深沉的爱只有百合是表达不了的 欧

至于隔壁家太太……唉,我对他的爱也是很深沉的……凡是我写过暗恋的人我爱的都很深沉

凡是我写的暗恋,都不会成功(我很扭曲吧><)

51 左左2008/11/25 10:03:00

JD完毕。。

LS的某人果然是很扭曲的。。TOT

左左

弱弱地

52 ==,2008/11/25 18:35:00

俺出差这么长时间

LZ你都没有更啊

俺还等精英领导呢

53 茶茶2008/11/25 23:20:00

桑心了

难得BLX一下

54 狗血全开2008/11/26 4:44:00

由于看了sk的ml我zenzen写不出来虐他俩的东西了……怎么看怎么吉本……

终于努力生了篇狗血到自己都想抱头匿掉的东西……大家凑活着……sk这关过了俺就轻松点了

----------------------------

一包烟轻轻放在收银台上,二宫抬头,果然是那张脸,于是他又低下头。
?
“你……就不能看我一眼吗?”面前的男人自说自话着。

“我找了你好久……”语气有些可怜。

我管你找了我多久,反正我不想见你,二宫依然低着头。

“你说一句话好吗?……说我烦,说我是大叔……”男人无助的低下头,声音越来越小。

“1000元,谢谢。”抬头,微笑,这就是对他最完美的拒绝吧?二宫和也。

如同自己想的那样,男人沉默了。

“可以请你以后表再骚扰我了行么,”二宫平淡的说,“你已经跟踪了我一整天了,很好玩么?跟踪狂先生。”

男人依旧沉默。

今天是圣诞节,但对于二宫和也来说,没有任何特殊,他打工的只是个小小的便利店而已,生意不会因为圣诞节而变得更好,店长也不会因为圣诞节给他休假。所以闹钟依旧定在了定在了7点半,早早起床,洗漱完毕后随意吃点从相叶那儿a来的面包,一个人的生活对他来说是那么的得心应手。

当二宫拉开窗帘的那一刻,那个人也在窗外看着他。

那个人叫大野智,想起这个名字时二宫嘴角滑过不经意的微笑,拥有这个名字的人曾经带给自己很多欢乐,而他带给自己的伤害,似乎也已经有些淡忘了,其实……他根本就不曾伤害过自己吧,那个善良到有些傻的人宁愿伤害自己也不会去伤害别人,所以,这一切都是我自愿的,和他无关,和这个世界无关。

居然站了一整晚,冬天的晚上很冷啊。

二宫伸出手,却只是触到了玻璃窗,室外寒冷的空气透过玻璃传达到掌心和指尖,似乎连心都被凉的有些发疼。

你是白痴吗……为什么要等我?

出门的时候还是避免不了的和他相遇了,大野只是站在那儿,没有走上前来和自己打招呼,西装没有皱,头发也没有乱,只是用那双难以隐藏疲倦的眼睛看着二宫。二宫装作没看见,和他擦身而过了,黄色的羽绒背心触到西服时发出“呲”的一声,冷冷的没有一点感情色彩。

“请等等。”大野终于仍不住开口。

二宫理所当然的装作没有听见离开了,他偷偷瞄了眼身后,并没有表现出太过垂头丧气的男人用复杂的眼神看着他,一瞬间的对视让二宫有点发寒。

他似乎改变了……不过我没有兴趣。

于是二宫就这样走在街上,每到一个拐角都会偷偷瞄一下背后,不出所料,大野正跟着自己……明明自己可以飞快的挤进人流从他视线里消失的,可自己还是走走停停的让他能跟得上。

我真是个糟糕的人,都过去两年了,下个决心是那么难的事么?擦亮眼睛看看吧,那个男人已经结婚了,那个男人事业有成了,那个男人需要一个美满的家庭……那个男人不需要你,你只会阻碍他的生活。

所以我当初放弃是正确的,不是么。

真是个M,二宫自嘲的笑了笑,真以为自己跟个圣母一样能牺牲自我成全别人,可到头来依然会在打完工后走上两人曾经走过的小路,在星期六来到河堤的公园,哼起那首只有大叔才会唱的歌,发泄自己无处寄托的感情。

来到便利店,收拾好站在收银台前,二宫拍拍脸,好好工作吧,这只是你生命中普通的一天,即使你遇到了一个令你在意的……人一辈子会有很多相遇不是么?你的人生才过了五分之一而已,忘了他吧,他什么都不是……最多最多只是比较像相叶卖的面包而已。

二宫虽然这样想着,但还是忍不住看了眼窗外,大野背对着他,默默点燃了一根烟。

他要这样站到什么时候?……嘛啊,管他呢。

每到午休时间,二宫就好像解放了一样,没吃几口的便当被随意扔进了垃圾桶,给代班的大婶交待了两句,骑上自己一直放在后门的自行车,“咻”的奔驰在风里,路过便利店门口时还不忘抛给大野一个俏皮的微笑,当然,那个微笑只是由于他心情好罢了。

二宫没有看到大野望着他背影有些焦急,却又像在说“我等你”一样的表情,他只是拼命蹬着脚踏板,任寒风吹乱他长度不太利落的头发,沿着河堤下坡的那段路,他甚至想站起来,在风中张开双臂,像起帆的船一样,让自己什么都不寻求,只想要融进风里。

“哇啊!!!”

“小心!!!!!”

一场算不上事故的小揷曲发生了。

“相叶你怎么在这儿啊?”二宫好不容易刹住车,气喘吁吁的瞪着cos驯鹿的相叶,眼神有那么一点鄙夷,“还穿成这样,你还不害臊啊?”

“这个说来话长……”相叶摸摸歪了的鹿角。

“那就别说了。”二宫习惯性的拍了相叶一脑门。

“你怎么了,像个疯子一样……”相叶揉了揉二宫被风吹的乱七八糟的头发,“虽然你一直很疯,但今天好像特别疯……”

“你好啰嗦!”

“哦……是不是有什么事啊?说给我听嘛!”相叶好奇的语气藏不住对二宫的关心。

“我遇到他了。”二宫淡淡的说,嘴角撇起一抹习惯的笑容。

“你……不是经常遇见他么?”

“这次是他找到我了。”二宫看着河堤边的大树,心神却像飘到了很远。

“哦。”相叶不知道该回答什么,低下了头。

“可是,他结婚了吧。”低下头的相叶默默说了句。

“我当然知道!白痴……”二宫喃喃着,“我真是个白痴……”

深呼吸了一口冰凉的空气,“我输了呢,”二宫笑着说,“我还是喜欢他。”抬起头,风又吹乱了留海。

“我会吃醋的哦。”相叶笑起来,眼角挤出两道褶子,又推了推二宫,“他在等你吧,快去快去!我还有工作呢~”说完便穿着驯鹿装摇摇晃晃的离开了,二宫看着他突然“扑哧”笑了出来,这人屁股上怎么有个洞啊……

该回去了吧,二宫跨上自行车,临走前又看了眼河堤旁的那棵树……树冠在风中摆动,自己的心呢?

回到便利店时,大野果然还在门口等他,刚把空烟盒扔进垃圾桶。

你不是要戒烟了吗?真是个不守信用的人。

从后门悄悄回到店里,继续透过玻璃窗看他。

我看你能坚持多久,二宫想着,托着下巴。

“喂……你还没有找给我钱。”客人叫他。

二宫这才发现自己走神走得相当严重:“对不起,这是找您的钱。”

渐渐的,夜幕降临,华灯初上,流动的车灯和绚烂的霓虹把城市装扮的有些陌生,各家商店门前的圣诞树都开始闪闪发光,情侣手挽手的走在街上。

可冬天毕竟是寒冷的,二宫看见站在外面的大野紧了紧西服,很想把他叫进来,但不知为何又不敢开口,走到了门口,踌躇了很久还是没有跨出去,就在自己要转身的那一刻,大野看见了他,一瞬间他们对视了,但大野的视线很快偏离了二宫的眼睛,像早晨那样,大野和二宫擦肩而过。

自己的视线开始不由自主的追随着大野,看他在货架之间来来回回,最后在收银台便拿了一包烟。

你果然还是戒不了烟。二宫低着头,你不是这样的人……你是个说到就会做到的人不是么?
难道你真的变了?
我不知道,好吧……两年了,有改变很正常,挺好的不是么,西服不再皱皱巴巴的,头发也不再像个没人管的鸟窝。
你在和我说话?
我听不见……我甚至听不见自己说了些什么。
表和我说话了,我好烦……

沉默的大野转身离开,二宫觉得心像开了个洞一般苦涩……我,我这是在做什么?冷静,二宫和也你是个理智的人不是吗?

还是,追过去吧?或许以后就再也见不到了!

鼓起勇气,二宫终于开口:“你……”

“你怎么在这儿,大叔!”一个年轻人的声音传来,原来是他,那个傻乎乎跑去追贼男孩。

“你好,真是偶遇。”大野温和的回答他,“你……没事了吧?”

“没事了,谢谢你的药。”

药?他们两认识?……啊,对了!二宫连忙打开抽屉,里面是一个镶着水钻的胸牌:CLUB ARASHI JUN,CLUB ARASHI是自己再熟习不过的地方,因为……

“JUN。”二宫喊出了男孩的名字,淡淡的看着他,“小~JUN。”笑得无比亲昵。

叫做JUN的男孩慌忙的看向了二宫。

“不用去医院吧?”大野问了句。

“一点小伤,早就好了。”JUN随便回答了句便向二宫走去,一把拽住他的胳膊往里面走。

二宫看着JUN只是苦笑着没注意到大野有些变化的眼神,反正这两个人已经做了吧?还受伤了呢,还送了药呢……原来世界这么小。

“把我的名牌还给我!”JUN说的很小声。

“我马上就还给你哦,host小弟。”二宫不紧不慢的从抽屉里拿出名牌交到他手上,“要加油哦。”

没有理会JUN莫名奇妙的表情,二宫拉着他的手来到大野面前,大野的司机似乎也到了。

“你快送他去ARASHI吧。”二宫觉得自己从没有笑得这么灿烂过,“别让我心爱的后辈迟到啊。”

大野看了看二宫,又看了看JUN,没有回应任何表情。“嗯。”他只是点了点头。

tbc

55 =。=2008/11/26 8:31:00

这人屁股上怎么有个洞啊……

----------------------------

翻滚,这句话为毛这么萌。。。。

56 * 必填2008/11/26 9:35:00

啊,楼主为啥说写不出虐的了,

明明这个我看着是最虐的~~~~~

狗那别扭的小样,还有领导那欠揍的沉默,简直让人抓狂~~~

57 左左2008/11/26 11:20:00

========================

不带这样说U家闺女的啊。。

我都心疼了。。= =

左左

弱弱地

58 那个谁2008/11/26 11:55:00

最多最多只是比较像相叶卖的面包而已。

莫名地萌了这个,好吧我多么挫折啊说了不蹲你的坑 = = 啊我好象没说..

然后你就想扒给全世界看的对吧,唉

我还是那个谁,嗯,飘走

59 = =2008/11/26 12:16:00

莫名地萌了润二的host前后辈关系OTL

AIBA的描写很好,难得在同人文里看到这样的感觉了...以及屁股上的洞在这里也要登场一次么TVT

60 = =2008/11/26 12:44:00

我萌了那个洞

LZ 请尽情的

61 = =2008/11/26 17:36:00

蹲,那CM就该如此有故事

62 =。=2008/11/26 19:12:00

然后你就想扒给全世界看的对吧,唉

我还是那个谁,嗯,飘走

----------------------

噗,我家竹马真体贴。。。。

63 = =2008/11/27 7:09:00

蹲了 cm很好看 lz也很会编故事

64 蒙面2008/11/28 20:10:00

LZU不准备更了么

65 ==2008/11/28 20:28:00

LS催文是不可取的

请耐心的等LZ把狗血灌满钢笔

66 ^ ^2008/11/29 23:56:00

再不灌血,钢笔都要生锈了哦~

67 钢笔灌好了囧2008/11/30 2:55:00

抱歉啊俺过生日给自己来了个三连休

==================

十一

“对不起,我今天太任性了,给大家添了不少麻烦吧。”

“大野先生您不用介意的,今天行情很稳定,也没有什么大问题,”秘书一边开车一边说,“倒是您偶尔也应该给自己休个假才是。”

“谢谢。”大野淡淡说着,看了眼身旁坐着的男孩。

“你叫JUN?”大野问,“我们真是有缘。”

“唔。”男孩有点敷衍的哼了声。

“挺好听的,写成汉字怎么写?纯洁的纯?”大野自己都不知道为什么突然那么想找话题。

“不是。”男孩低着头,似乎不太想说话。

“哦。”大野看着他,对方似乎察觉到了他的视线,头埋得更低了。

“我是个host。”男孩突然开口。

“club arashi,我知道。”大野没有再看他,“我上次不是说过,我们见过面么。”

“我不记得。”男孩抬起头,但并没看向大野。

“没关系,”大野突然笑了,“我常常来了就坐在角落里,没有人注意到很正常,而且你也是,几乎很少接工作,要不就帮别人跑腿,要不就坐在吧台上发呆,很超然的感觉。”

“诶?”男孩似乎有点吃惊,“你……好像很注意我?”坐上车以后第一次看着大野。

“因为在你身上嗅到了和自己比较相似的味道吧……”大野说着,默默地看向了一边,“很孤独,但又很执着的感觉。”

“我才不孤独呢,”男孩有点自嘲的笑了,“我也是有朋友的。”

“朋友?二宫君?”

“二宫君?便利店小哥?”男孩似乎有些疑问,“我和他才不是什么朋友呢。”

“我以为你们……很熟。”大野流露出些许安心的微笑。

“你们才很熟吧?”男孩挑起眼角看着大野,仿佛洞穿了一切的眼神。

“曾经很熟。”大野有些遗憾的说。

“呐,”男孩伸直了腰靠在靠背上,“我不知道你们以前发生过什么,请表拿我当炮灰好吗?”

大野沉默的点了点头。

不久车便在club arashi门前停下来,男孩说了句“我走了”便像逃离一样急着拉开车门。

“我送你进去。”大野抓住了男孩的手,温柔的弯起嘴角来回应对方不解的眼神。

“你又来了。”一个穿着黑色套装的女人笑着朝大野走过来。

“以后也许不会再来了。”大野笑着回答,接过调酒师递来的杯子。

“你终于放弃了?”女人打趣大野,也向吧台要了杯酒。

“算是吧……反正你们这生意向来好,也不缺我这个顾客不是吗,老板?”大野呷了口酒。

“老板?你还是叫我冈部吧,说~你是不是有事相求啊?”女人笑了出来。

“嗯,不愧是冈部小姐,”大野把酒杯放在吧台上,“其实我想问一下关于那个孩子……”

冈部顺着大野的眼神看过去,笑着说:“他啊,我还以为他不会来了呢。”

“怎么讲?”大野挑起一边眉毛,自己似乎真的对这个孩子越来越感兴趣了。

冈部也放下了酒杯:“他不适合这儿。”

“哦?我以为……”

“他和KAZU挺像的?”冈部接过了大野的话,“这倒是,也不怪你会对他感兴趣。……只是,club这种地方,像那个处女座小男孩那样混是生存不下去的,迟早被人折腾死,不过看他那么执着,就当是锻炼吧……也许能成为第二个KAZU。”冈部拿起酒杯呷了一口。

“哟,这不是jun么?怎么又回来了?”一个host模样穿着白色西装的男人拿着杯酒走近JUN,“我还以为你不干了呢……呐,这杯酒就当庆祝你回归好了,好不好?”男人看了眼周围,围观的顾客和host都开始起哄,而男人就这样正大光明的把那杯酒倒在了JUN的头上。

Club就是这样的地方……流光溢彩的背后是一颗颗空虚的心,于是通过践踏别人来获得快感和存在感……nino,如果被欺负的是你,会怎么做呢?

向来都只有我欺负别人的分啦。大野记得那时的nino笑着说,不是club的KAZU,是他的nino。

可是新人总是会被欺负的吧?
但被欺负的一方也有自己的问题不是么。
唔?
呐,人生就像是舞台剧,你要随时明白自己的角色和台词才行。
那……和我在一起也是演戏?
谁知到呢。

Nino笑了,自己也笑了。初春的微风摇荡着河堤上的柳树,他们的笑声被淹没在树叶唰唰的响声里。

我醉了吗,还是nino你就在眼前?

表走。

伸出手去,nino的幻影终究还是消失了,大野甩了甩头,明明自己没喝几口。

“你这个……混蛋——!”JUN的声音把大野拉回了现实世界。

接着是一片呯呯砰砰的声响,被一拳揍倒在地上的白衣男人优雅的站起来,看着急忙离开的顾客擦了擦嘴角,向JUN投去一个微笑。

“恭喜你又一次砸了arashi的招牌。”

“你……”JUN有些发抖,是在生气?也许更多的是在生自己的气吧。

“你这样别说No.1,连在host club生存下去都有问题,既然你看不起host,那就表来了,怎么样?”白衣男人说完便离开了,剩下混乱的现场让黑服们忙着收拾。

“我……”JUN看着自己的手,似乎不知该说什么。

“你还真是镇定,这种场面也不制止?”大野看了看冈部。

女人手里的杯子已经空了,她笑了笑:“为什么要制止别人上课?”

“说的也是。”于是大野离开椅子,慢慢走到了JUN身边。

“你还真是热血呢。”大野看着他,对方嘴唇动了动,却没有说话。

“还要在这做吗?”大野笑着问,“……人不能逃避现实。”

对方沉默的低下了头,像一个犯了错的孩子。

“抱歉了,以后也要继续叨扰下去了。”大野转身对冈部说。

“我要指名他。”大野说。

“诶?”

“没错,我要指名他。”

tbc

68 = =2008/11/30 3:11:00

那么……又一个要重蹈覆辙的人么,或者说两个

迟到地祝LZ生日快乐身边处处有爱文思全涌表坑

69 lz……= =2008/11/30 3:38:00

= =2008-11-30 3:11:00

那么……又一个要重蹈覆辙的人么,或者说两个

迟到地祝LZ生日快乐身边处处有爱文思全涌表坑

====

对么

70 我想刷着玩一下2008/11/30 3:44:00

您是第3104位读者

?= =

哈哈哈哈><

滚走~圣诞夜俺不想写了~滚去看狗血的il~

71 ==,2008/11/30 20:46:00

对于某CP饭说 有点BLX了

还是很期待JUN君在阳光下KIRAKIRA实现梦想的样子哦~

NINO君啊? 表太亏待自己吧? U这么为领导着想真的好么

U还是去追求U的幸福吧

期待下文LZ加油~!

72 T T.2008/12/3 13:12:00

我只是单纯的怕LZ真的突然坑了...

73 AU2008/12/3 14:14:00

哎哟可别坑了- -

74 .........2008/12/3 14:28:00

单纯爬上来说……不会坑的……放心吧= =

75 = =2008/12/4 16:03:00

还没更啊。。

76 一不小心话又多了2008/12/5 5:12:00

这字数啊= =

新cm看到了,某扭身边居然有女银= =哼哼,我会毫不留情炮灰掉她的灭哈哈哈哈

--------------------------
十二

“那明日香小姐你喜欢什么样的电影呢?”

樱井坐在座位上,看着手机发呆的时候,收到了一条mail。

“不知道,杂志上推荐什么就看什么啊,因为平时工作很忙,所以也不太去电影院。”樱井回复着,对方当然是相叶,两人这样一来一往用mail聊天的情况已经持续一周了,樱井觉得自己好像回到了中学时代,那时候很喜欢在天台的墙壁上写写感想,后来有人还给自己留言,自己再写,对方就再留,成为了关系很微妙的笔友,虽然和对方素未谋面。

也算是给自己枯燥的生活带来点乐趣,樱井是这么想的。

“还以为女孩子都爱看爱情片呢~”又收到了一条。

“不啊,如果我的话更喜欢科幻片哦。”樱井回复了,不过说的是他自己,并不是什么女孩子。

“请注意,这是上班时间哦!”小林的声音突然出现在背后。

樱井连忙盖上手机丢到一边:“差点被你吓死了……”白痴女人……当然,只敢在心里骂了句。

小林一把抓起手机,做出要翻开的动作得意的笑了:“怎么?又交到女朋友了?真为她感到不幸啊~”就在这时,手机又嗞嗞的震动起来

“还给我。”樱井转过头瞪着小林,的脸色严肃的有些可怕,“叫你快还给我。”

“什么嘛,开个玩笑而已……至于吗?”小林嘟了嘟嘴,把手机狠狠扔到了樱井身上,比起生气,似乎更加失落的离开了。

樱井翻开手机一看:“如果可以的话,明天能不能一起去看电影呢^_^”

愣了半晌,樱井把手机装回包里。

“拜托……”长长叹了口气。

现在是星期五的晚上,终于等到了下班的樱井走在回公寓的路上。看看表,距离自己渴望已久的假期还有五个小时,毕竟法定的双休日对于一个跑业务的工作狂并是常有的恩惠,但托小林的福,他最近似乎对工作有些急积极不起来了。

“好不容易搞到笔大的竟然被那女人抢了……”樱井抱怨着,今晚的风好大,快把我的烦恼吹走吧!

“嗞嗞嗞”风衣口袋里的手机在震动。

知道这是收到了Mail的樱井一脸被击败的表情,没有理会手机低着头继续走路。

烦恼……真烦恼啊……

冬天的夜晚总是来得很早,才刚七点天就快黑了,樱井回到公寓门口,摆弄了半天才把钥匙正确的揷进钥匙孔,金属碰撞发出呯呯乓乓的响声然他莫名的有些烦躁,粗瀑的推开门,粗瀑的关上门,粗瀑的月兑下鞋子,樱井把自己和包一并粗瀑的扔在床上,不动了。

翻了个身,才意识到手机还在包里的樱井连忙把这磕人的玩意拿了出来,看着屏幕上显示的“有着信”,樱井苦笑。

这个笨蛋……难道不知道“发了mail后对方如果很久都没回就别再继续发了”这种常识吗?怪不得交不到女朋友。

吐槽是吐槽,但还是把手机翻开了。

“抱歉……是我提出的要求太无理了,就当我什么也没说吧。”

樱井在手机这头都能想象到对方又害羞又后悔的表情,每次收到mail后都是这样,似乎已经是一项娱乐了。

“想买一套西服,可是不知道什么样的适合自己,明日香小姐有什么建议呢?”

樱井翻看着以前的mail记录,这是相叶前几天发给自己的,脑内了一下相叶穿西服的样子,应该非常帅气吧。

“为什么要么买西服呢?”

“女孩子不会觉得穿西服的男人很帅吗?”

“嗯,当然很帅啊,但其实,像我们这样每天把套装当成战斗服的人来说,一看到西服就有种‘啊,好累’的感觉,工作实在是很让人吃不消啊。你的话,还是T恤加牛仔库最合适?”

“这样啊……不过认真工作的男人也会很帅吧,比如樱井君?”

“那家伙完全不行,最近好像很泄气呢。”

“哦?不过我的工作就算认真起来也没法帅气啊>_<”

“听他说你在面包店工作?很温暖的工作嘛~每天能让顾客觉得‘吃到这里的面包真是太幸福了’就是相当帅气的表现啊。”

“谢谢,我会穿着T恤和牛仔库继续加油的^_^”

“要是绿色的哦,绿色和你很合称,让人很开心的感觉。”

脖子有些酸了樱井才发现自己的姿势有多么不科学,连忙从床上坐起来活动了下脖子。

“啊……真为难啊。”樱井像玩具一样摆弄着手机,喃喃着。

这一周以来的mail刚才全部重看了遍,樱井几乎都快忘了给他号码的初衷,明明只是想戏弄一下这个有些直肠子的男孩而已,想看他出丑的样子,谁叫他害自己丢了那么大笔生意呢。

可是,这一周以来的交流让樱井有些迷茫了,还以为他会发来什么暧昧或者下流的话,没想到自己收到的只是像朋友一样的嘘寒问暖,或者随意的聊天。

“H笑话都没有,连中学生都不如。”樱井很想当面嘲笑他,这么纯情的人可算是国宝级了。

但就是这样简单的交流让樱井越来越觉得对方是个很有趣的人,对天气的在意让樱井觉得相叶很温柔,思考问题时笨笨的语气有让樱井觉得他很可爱,聊起自己生活时相叶坦白的态度有让樱井觉得很直率,但也很无奈。

“有人会对喜欢的女孩子表示自己从来没交过女朋友,而且是因为交不起才不交的吗?”樱井很有冲动给相叶上一课。

如今,那个元气满满的男孩发来了垂头丧气的mail,会不会……以后都不再发来了呢?

也许他会就这样放弃了吧,默默的把自己的号码从电话簿里删除。

可是……自己有点舍不得呢,虽然只是短短的一周,但似乎过得很愉快。

“对不起,刚才有事耽误了^_^看电影当然ok咯,你定个时间吧。”樱井都不知道自己是怎么Bachu这行字的,当画面显示“已发送成功”的时候,樱井突然后悔了,他把头藏进被子里,一遍遍的叨念着“怎么办”。

可是这又有什么用呢,明天很快就会来了。

睁开眼睛,天亮了。

自己造成的结果必须去面对,樱井翔,没有任何人救得了你认命吧。

一边洗漱一边给自己洗脑。

干脆……不去了吧?mail一个“抱歉我有急事来不了了”给对方然后若无其事的继续睡自己的大觉。

可是……为什么自己心情会那么好,甚至还有点期盼,就像要参加夏令营的小学生。

樱井煎了个蛋,热了两片面包,喝了一杯牛奶,顺带喂了宠物金鱼,平心静气的做了一切自己平时来不及好好做的事,才发现自己甚至连衣服都换好了,还穿的是西装。

我……想再见他一面?去去,不可能。

樱井一边进行着脑内抗争,一边换鞋。看了看钟,明明还有一个小时,却急急忙忙的关门走人。

五分钟后,这个急急忙忙的人又出现在了玄关,换鞋时差点摔了个狗啃泥,嘴里叨念着“手机手机……”满屋子乱窜。

“啊,找到了。”原来忘在了桌上。

手机,可千万不能忘了。

樱井果然还是在约定的时间来到了约定的地方,但却只敢站在个不起眼的角落里,拿了份报纸作掩护,像隶属星期五的狗仔一样偷偷观察着站在电影院门口的相叶。相叶似乎早早就来了,一身绿T恤牛仔库,头发似乎剪短了,没了卷毛看起来更加利落,果然是精心打扮了的。

“好紧张……”明知道对方不是等自己的,樱井还是紧张起来。

到底过不过去呢?还是发个mail叫他不用等了自己去不了?思考又回到了起点。

可是,就算他不是在等自己,相叶那急切又有些暗自高兴的表情还是让樱井有些感慨,能被人那么期待的女人真幸福啊……想想美嘉,自己果然还是很失格,要是有相叶一半细心的话……等等,为什么我总是要拿自己喝那个恋爱白痴比呢!

自己也想被人期待……吗?或者自己只想看看这家伙有多执着?樱井最后还是选择原地不动的看戏。

十五分钟过去了,相叶一动不动。

半小时过去了,相叶看了看表,但也没有要离开的表现。

一小时过去了,樱井有点无奈,你这家伙是傻的吗?旁边就有长椅啊,不知道坐一下啊?就算小林真来了也不会觉得你失礼的,是让人等了那么久的家伙不对嘛。

“滴答”一滴雨落在樱井鼻梁上,“下雨了啊……”樱井用手抹去水珠,感叹了声,看看电影院门口那个绿色的人影,对方移动了下步子,终于要打算离开了吧?

没想到相叶只是挪到电影院的屋檐下躲雨而已,脸上的表情不再是高兴、期待、或者急切了,他摸出手机似乎按了几个数字。

樱井的手机开始不停震动,打电话?没想到相叶会突然打电话来,樱井连忙按掉,可对方立马又打来了,再按掉,再打来,这样循环了好几次后,樱井终于收到了条mail。

“明日香小姐,发生了什么事吗?”

正当樱井犹豫着该怎么会复时手机又震动了下。

“你现在在哪儿?有需要的话我马上赶过来!”

真是个细心的家伙,关于对方迟迟未到的事只字不提,也没有表示自己等了很久,樱井感叹着,你这样的人怎么会追不到女人呢……说不定连自己这个大男人都能被追走。

“我好担心你……”当收到第三条mail时,樱井朝电影院走去了,他摸了摸头顶,再在这么等下去自己就先成了落汤鸡。

“你果然在这儿啊,”樱井装作若无其事的站到相叶旁边,倚在墙上,“好大的雨啊。”

“哦。”相叶冷冷的回了句,樱井还从没被别人如此敷衍的回答过。

这家伙……真是会区别待遇啊!樱井有点火大。

“其实是小林叫我来的。”樱井还是若无其事的样子。

“明日香?她怎么了?我等了她好久……她不会出事了吧?”相叶连珠炮似的发问就差没把樱井拧起来了。

“她很好你放心吧……”樱井露出业务性的笑容,“她当然也是很想来的,但是临时被派去出差,你也知道,干我们这行的很少能安心休个假,所以她走之前让我来和你说一声,叫你别等她了,哦对了,她手机没电了。”说了一堆蹩脚的谎话。

“这样啊,那算了吧。”相叶似乎安心的接受了,“只要她没事就好了。”

“你还真关心她呢,明明还没开始交往。”樱井故意打击相叶。

“但是从mail就能感觉到我们彼此都有好~感~啊。”相叶炫耀似的回答樱井。

切,你mail的对象还不是我,嘛啊,这是一个不能说的秘密。

“接下来准备干吗?”樱井问相叶。

“不知道。”相叶看了看天,“还在下雨呢。”

“看电影吗?”

“两个大男人去看电影这也太……”

“那就装成不认识好了!……像我们这种天天被工作欺压的上班族很难得有个假期的,平时只能看看杂志上的推荐,好不容易能来次电影院当然要看了再走咯!至于你,在雨里等了那么久不看场电影再走不觉得很亏吗”樱井抢过相叶的话blabla的说了一大串。

“诶……这种话明日香也说过。”相叶若有所思的说,“不过你说出来完全没有美感了!”

那就是我说的好不好,我还说过更多呢。

“她是不是还说你穿绿色很好看啊?”樱井笑得暧昧。

相叶看了看身上的绿T恤,似乎有点慌:“你……你怎么知道啊?”

笨蛋……“因为是我说的啊!”一不小心溜出了嘴。

“你说的?!”相叶有点无法接受。

“我是说……这是我说的,然后小林发给你的。”樱井寻找措辞。

“那还是你说的?”相叶挑起眉毛。

“这样说吧,是她先说起绿色很好看,我说和你很搭,她同意了,然后发给你了。”樱井一字一句的回答相叶,末了眉梢一挑,“明白没?”

“好像是明白了……不过还是怪怪的……”相叶似乎还在思考。

“别想了别想了!”樱井摇了摇面前的人,“看电影!”

tbc

77 lz终于来了2008/12/5 7:17:00

还以为弃了,好几天了。。。

78 =。=2008/12/5 8:50:00

个死胖子,欺骗我家CJ的少男心

看你以后怎么编XDD

79 XDD2008/12/5 10:06:00

脑内又播放了一遍少爷同志的CM.好搭~真的好搭~

80 左左2008/12/5 11:03:00

殴。瘦棍。。

U到了uXXX阿姨手上。

怎么就变得如此的不坦率呢~~~~

望天。。

81 = =2008/12/5 11:55:00

sho酱这是别扭啊 aiba酱人家多么坦荡

82 = =2008/12/5 12:55:00

太有画面感了。。。
LZ继续~~~

83 = =2008/12/5 15:10:00

翔胖那段和cm真同步~好有画面感~

果然一到樱相就走可爱风了~

拜托sk也要温馨些好伐!

84 = =2008/12/6 16:17:00

我真是个多心的娘啊

好担心我家兽棍以后要怎么编下去。。。

会不会有某个触发点使叶子一夜之间爱上我儿的啊

85 ohye~2008/12/9 12:17:00

闲来无事呼唤lz表忘更新nio~

86 - -2008/12/9 12:26:00

这文上来了啊

赶紧过来加T

等更啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

87 = =2008/12/9 12:45:00

我真是个多心的娘啊

好担心我家兽棍以后要怎么编下去。。。

会不会有某个触发点使叶子一夜之间爱上我儿的啊

======================

排阿

我很担心叶子看不上少爷

88 = =2008/12/9 20:10:00

排阿

我很担心叶子看不上少爷

----------------

不是说看不上喇

是说这个谎话说得太大了

对于一个这种性格的人,即使不会生气也会很失落吧

89 招手2008/12/9 20:58:00

召唤LZ填坑
喜欢这文风,本来对樱相无感的看了这文萌了
SK看起来要虐...虐吧后妈喜欢看狗那被虐得翻滚的样= =

90 lz啊2008/12/9 23:50:00

还不更啊!我还等着叶子篇呢

91 狗血亲妈2008/12/10 6:32:00

官方来和我抢生意了……于是我真的很慎重的在考虑要表继续山寨下去

-------------------------

十三

走进电影院,似乎是时段的问题,大厅里并没有太多客人,相叶和樱井找到张沙发坐下,却像突然想到什么似的,各自都撇开脸,不理睬对方。

樱井似乎有点尴尬,便站起身朝大厅一旁的宣传画走去。

这家伙要干嘛啊?相叶看着樱井的背影,发现对方西装背后因为水渍而变得皱皱巴巴,显然这个人淋得比自己湿得多,就像在雨里站了很久似的,不过电影院旁边就是车站,这么点路也不至于吧。

大概是跑业务去了吧~日子过得还真是充实呢,连休家都没有的上班族啊。似乎有点同情对方,相叶叹了口气,然后低下头不再看他。

“给你票。”

当相叶再次抬起头的时候,那个落汤鸡一样的男人把一张电影票递了过来,用手把有些湿的额发往后梳了梳。

“你买票去了?”相叶看着对方,但并没有接过票,“不是说要装作不认识吗?”这个男人究竟在什么啊,似乎有点琢磨不透,算了,那就别想了。

“让你先前买的票作废了,这算是补偿。”樱井把票塞到相叶手里。

“《you’ve got a mail》?”相叶看着票_Tun_Tun吐吐的读完片名后一脸茫然的抬头看向樱井。

“十年前的片子了,现在比较冷清嘛,所以放老电影,”樱井被看得有点不好意思,脸偏向一边,用尽可能随意的语气说着,“也不知道你喜不喜欢,我觉得还不错啦……”

“没关系啊,反正你都买了票了。”相叶笑了,但马上又叹了口气,“《花男final》的票很贵的。”说着把自己原本买的票揉成一团丢进了垃圾桶。

心里多少有些失落,因为对方是明日香所以才能原谅,但自己的约会对象突然换成了个男人,怎么说还是有点难以接受。

“那个……小林没来,你是不是很失望啊?”或许是被樱井捕捉到了自己表情中的什么,他这么问自己。

“这个……”犹豫了一下。

?“很失望”倒说不上,毕竟和明日香只是个连面都没怎么见的mail友,就如同樱井所说的那样,“明明还没开始交往”,自己怎么可以要求对方那么多呢。事实上,看到樱井来了以后,自己多多少少也变得高兴起来了。在雨中等待明日香,对方却久久不到的时候,说实话,有想过对方是否临时变卦了,毕竟女孩子的心思总是很复杂的,但那时像弃狗一样的自己却看到了樱井,突然豁然开朗起来,所以他甚至想回答对方“你来了也行,有个人陪就不错了”,但只是不知为什么自己觉得这种话怪怪的,于是还是没有说出口。

“没有没有,她很忙我能理解的。”相叶挤出个大笑脸。

不过樱井也是受明日香拜托的嘛,所以明日香真是善良啊,而且这也表明我还是有希望的吧。

相叶想着,傻傻笑起来,没有注意樱井有些无奈的眼神。

这就是下午一点的放映厅,里面除了相叶和樱井,只有一对坐在最后一排,注意力完全不在那屏幕上的情侣。两人为了避免尴尬而刻意相隔了两个座看样子完全没了必要,这种气氛下,两个男人怎么坐都不自在。

大屏幕上演的是一部爱情喜剧,白天因为工作而敌对的男女主角晚上却成了无话不谈的mail密友,正当梅格瑞恩冲进书店和汤姆汉克斯大吵起来时,相叶看了看樱井又看了看周围,那对情侣已经不知道哪儿去了,当视线再次回到樱井脸上的时候,他突然觉得像来到了个未知的世界。

“这部片子确实挺不错的,男女主角都很有趣。”樱井似乎感受到了相叶的视线,突然打破了沉默,和他聊起来。

“唔,虽然我这种类型的电影看得不多啦,不过这种阴差阳错的感觉很有意思。”相叶也回应了樱井,似乎自己并没在电影院里,倒像是约了朋友在家看DVD。

“阴差阳错啊……倒也是,只是通过mail交流而已,谁知到对方是什么样的人呢。”樱井淡淡的说。

“多少也能感觉得出来吧,比如我现在就和明日香mail的热火朝天啊~”相叶有些忍不住的兴奋,“她真的是个很好的女孩呢,生活有条理,工作又认真,说话风趣,还很有见识,每次听他说起那些世界遗产都害我也好想去呢。她家里还养了金鱼,她还说想再养一只狗,喜欢动物的人绝对是善良的人啊……”

可能是放映厅太暗了,相叶看不见樱井脸色有些难看,唧唧喳喳的讲了一大通,樱井却只是干笑了两声:“这样啊……你喜欢他,呃…她就好。”

“他?”相叶突然把头伸了过来,这人说话怎么老是吃螺丝,既然提起了,于是相叶琢磨着问那件自己一直很想知道的事,“对了,樱井君和明日香关系很好吧?”

樱井似乎被这问呛到,_Tun_Tun吐吐的说:“唔,怎么说呢,也就一般同事吧,不过她总是找我麻烦,总之她很麻烦啦。”

“哦,这样啊……这样你还帮她给我带话?”相叶的每个字都说这“我不信”。

“喂,你不会是在吃醋吧,我完全不喜欢那女人。”樱井摊手。

“不过……我觉得她好像很喜欢你。”相叶说出这话时突然觉得这不该是男人该有的语气,本想再强硬一点,可说出口的还是软趴趴又没底气的话,“因为她总是提到你,说你怎么说,你最近怎么样之类的,我自然就比较在意嘛……不过我们又没交往,我在意也没用啦。”

“怎么会,那个女人很讨厌我的,放心吧,我只会帮你,我还盼着你把她追到手好好教育一番呢。”樱井笑着,眼神落在相叶脸上却没有移开。

“我……脸上有什么?”相叶指了指自己,不会是新发型很奇怪吧,不过自己觉得还好啊,伸手捋了捋头发,没什么问题吧。

“哦,没什么,抱歉。”樱井连忙回过神来,从相叶脸上撤走了目光,不知所措的咳嗽了几声,“对了,小林还没有mail你?她差不多该到了吧。”

“对啊,宾馆里应该可以充电吧,怎么都没回复我。”相叶掏出手机,打开电源,失落的看着新邮件为零的收件箱,“要不我mail过去?”

“算了吧!”樱井连忙说,“她不太喜欢别人催,你还是再等等好了。”

“嗯,好吧。”相叶点了点头,继续看电影,梅格瑞恩和汤姆汉克斯陷人了各自恋情的苦战。

嗞……手机震动了下,相叶翻开一看,噢耶!明日香发来的mail。

“对不起让你久等了,没能赴约真的很抱歉,下次,如果还有下次的话,我会非常期待。”

终于安心了,果然明日香还是在乎自己的,于是回了句:“没关系,我也很期待下次的约会。”

嗞……似乎又有手机震动了,屏幕上的男女陷人了沉默,于是这震动声在大厅里显得那样突兀,相叶不由得看向樱井,而樱井也把脸转了过来,手机屏幕的背光打在他脸上,说不出的诡异。

“没办法,最近老有mail。”樱井语气无奈。

“女朋友?”

“不是,我也只知道对方的电话而已……”樱井连忙否认,“不过……很有好感倒是。”

“哦~想追人家吧!?”相叶一脸“我看穿了”的说。

“算,算是吧……”樱井回答的有些不干脆。

什么嘛,真该恭喜下他,这么快就从失恋的阴影里走出来了。相叶想着,突然笑了出来:“这样我们也算是战友咯,祝你成功。”比了个peace。

“恩……谢谢。”樱井还是那样不干脆的语调,相叶见他低下头写mail,有些好奇的看了过去。

“喂……”樱井连忙遮住屏幕。

“她发什么给你了?”相叶一脸八卦的看着樱井。

“普通的问候而已。”樱井说完把手机藏在了座位边上,不过相叶可没看见,他悄悄俺下了发送键。

“啊,我的也来了。”相叶翻开手机。

“嗯,下次一起去看《花男final》吧。”

“明日香真是太温柔了……”相叶感动得一塌糊涂,移到了樱井傍边坐下,拽着对方的手开始没完没了的表白,“她肯定很明白我的心思吧,我们交往一定会很顺利的……”

“你有完没完啊!你喜欢她老跟我说什么啊!”

“诶。”相叶看着突然黑脸的樱井有些不知所措,一时只好愣住。

“你们能不能安静一点。”两人一回头,才发现那对情侣原来还在放映厅里,气氛多少有些尴尬。

“对不起。”樱井鞠了个躬,面不改色的坐下,只是没有再理相叶了。

真是个奇怪的人,相叶托腮看着樱井的侧脸。

果然还是有什么瞒着我吧。

嗞——嗞——

有来电。

“我……失礼一下。”相叶一边看着电话,一边急匆匆的出了放映厅。

“nino什么事啊?”

“抱歉打扰你约会了,不过还是快来医院吧,大事不好了。”二宫的语调虽然还是那样不紧不慢,但隐隐还是透着一点焦急。

“我明白了。”

相叶合上电话走进放映厅时,梅格终于决定要见汤姆了,两个人在街头相遇,却还没有相认。

“男主角太惨了,不知道被揭穿后他会怎么办。”相叶走到了樱井旁边。

“继续看不就知道了。”樱井楞了一下,还是笑着看向了相叶。

“抱歉,我要先离开了,有点急事。”相叶拍了拍樱井的肩,然后向门口走去,突然有回过头来看着樱井,“如果是我的话,就装作是一场事故好喽,本来一切都是偶然嘛。”

“偶然……吗?”

相叶没有听清樱井最后的话,没有回头的跑出了电影院。

tbc

92 不是岚2008/12/10 8:22:00

楼主真有先见,还真要把这个广告故事小说化啊,等着看看那个小说会是什么情节

楼主继续加油啊!!

93 山寨2008/12/10 8:48:00

已经得到朝廷的承认了啊> <,所以LZ请务必将优秀的山寨发扬光大!

94 2008/12/10 8:50:00

最近的文都很有爱

我会支持楼主的,呵呵

记得来更新就好啊,哈哈

95 --2008/12/10 9:41:00

请一定继续下去

官方版里5个人连面都不一定见得上啊

96 左左2008/12/10 10:20:00

殴,亲爱的。

我看好这篇文要红的~~~

97 = =2008/12/10 11:56:00

“抱歉,我要先离开了,有点急事。”相叶拍了拍樱井的肩,然后向门口走去,突然有回过头来看着樱井,“如果是我的话,就装作是一场事故好喽,本来一切都是偶然嘛。”

============================

这句话好微妙好微妙啊

98 - -2008/12/10 13:59:00

已经得到朝廷的承认了啊> <,所以LZ请务必将优秀的山寨发扬光大!
________
同人文里还没有过这待遇啊,看好你喔,lz

99 - -2008/12/10 14:29:00

官方出官方的, LZxie

100 = =2008/12/10 14:34:00

lz表关官方啊,故事都不一样

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

194100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录