Crazy Symphony[全J玩]

49999条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第78307位读者

401 = =2009/1/15 21:11:00

完结了.....好惆怅.......

光一一个人走向了人生的舞台...刚和准一一起踏上没有回程的旅途......

一切尘埃落定.

追了整整一个月,感慨良多.谢谢LZ的故事.期待下一个新的故事里,再见.

402 诶?!2009/1/15 21:12:00

rid

lz考虑给个番外么?

403 - -2009/1/15 21:32:00

恋恋不舍。。。但是还是完结了。。。

谢谢lz

非常喜欢这个文里所有的人物设定 存在感都是如此强烈分明

让我分不清虚幻现实 恍惚真实生活中的他们仿佛也不过在另一个舞台演了一段戏而已

感觉这文带出了他们性格中早已存在却不为我所知的部分 印象深刻

404 ==2009/1/15 21:48:00

lz完结的好
看了一个月我都没有哭,但是今天哭了
能有个人走天涯其实是一种至高无上的快乐的奢求
能一个人走上舞台其实也是一种至高无上的高贵的坚持

405 = =2009/1/15 21:50:00

就这样完结了 真的是意犹未尽啊 可以奢求番外吗 毕竟还有活着的人呢

11说的那个陪着24演完这出戏 就真的要演一出完美戏呢

406 我是来找打的2009/1/15 22:08:00

柏林TX这结局我大爱,既幸福又绝望

请千万别补番外OTZ

407 = =2009/1/15 22:14:00

给LS金牌.

---------------

他一身白色燕尾服作为第一个参赛者出场。

踏着玫红色长地毯从舞台侧走出。光一慢慢站上了那方1981年落成时存在至今的指挥台。头顶聚光灯打下一束朦胧的白光。

他在白光中向评委团鞠躬,再向乐团鞠躬。之后缓缓举起指挥棒。

莱比锡音乐厅交响乐团全员屏息就位。

来自异国黑发墨眸的年轻指挥沉臂。抬腕。指挥棒前端优美的弧线开启了乐章。

Symphony No.8 in B minor,《unfinished》,Schubert.(未完成交响曲,作品第8号,舒伯特。)

-----------------

多一个字则多,少一个字则少.

这个结局,恰到好处.完美.

408 不懂诶2009/1/15 23:20:00

那刀片是244放的?那他目的是啥?看了这结局我反而不明白了

409 ==2009/1/15 23:24:00

断了51的执念,断了自己的后路
去陪11

410 ==2009/1/15 23:57:00

生活当不了儿戏不是积木推倒了还能重来。你想要,机会它不会因为你想就给你。我们在生活里往前走,其实都已经给它坳弯。你走了曲线还以为是直线的活计,那就是生活。

------

重新这句话,虽然是个好结局,可是小说注定是小说,要两个人厮守需要何等勇气。51的包容,51给的新未来就这样被舍弃,只为一份情。

现实中的我们只能为那些无奈而感慨,舍弃,然后找合适的出口,让自己过得舒服一些。即使是舍弃也是不能推倒重来的,往前走,慢慢看清楚原来不是走直线,还是在走曲线的时候,也是不能重来的。

选择这种东西本来就是选了一不能选二,所以生活有时才让我们觉得很痛。比病痛还痛。需要泪水来浸润。

只能安慰自己,每一次失去,都是一种学习。

有的人,注定就像文里的11一样,只有最后的最后,累了,才能什么也不想,跟着那个人。

有的人,注定就像文里的51一样,注定只能默默的看着那份错过的缘分,远离自己,走上孤独的前台。

而想文里的24一样,不是注定,需要的是勇气,抗争那些看得见和看不见的,坚定的走下去。这是我们历经人生后真正希望的路。

411 RELY2009/1/16 0:25:00

Crazy Symphony[全J玩]

您是第16283位读者

------------------------------------------------------------

刷到翅膀,留念.

09年在FB追的第一个文圆满完结.

人生的可能性却是太多,但希望不死灭的时候,便是幸福永恒的瞬间.

每个人都可能会成为他人生命中的过客.但总有一些人一些事要被铭记.

流星.TP.TT翔昴.平凡的人都有他们的故事.那些故事像那些花儿,远去后是留下的残香.是人生最后蓦然回首的吉光片羽.

准刚.细水长流中的跌宕起伏.爱明明在,转身才明白.他们没有选择各自缅怀.他们踏上了一段两个人就是终点的旅程.

光一和刚.不是命运的相遇,却带些奇遇的色彩.那第一次合作的默契.他看着他,一个细节,一生铭心.而他最终袒露心事,绝然离开.留他一份成为艺术的孤独,从此在台前,演绎人生.担待这份孤独和成功.

他们故事已终.一份等待划上一个美好的休止符.感谢LZ给我们这个样一个故事.

412 = =2009/1/16 0:31:00

诶?
我一直等着TP出场。。。就
ma~这个结局真是不错~

413 ==2009/1/16 0:49:00

现在想想其实这样最好了

各自都有各自的人生

现在想想,从头到尾

这文里的51就一直都是正直的

是我们一看5124出现在同一文里思想就不正直了

(虽然有那轻轻的一口勿,细想,也只是24心烦一时失态)

51对24有执念

都是音乐上的执念,像上面有位TX说的

是寻找音乐上的知音之类的

所以就到这里也很好

414 )0(2009/1/16 10:07:00

结束得干脆利落,在光一于异国独自指挥未完成这一幕上.

很棒的结局.没有任何剪不断理还乱的纠缠...让结束成为一种新生.

琢磨了你为什么用这个曲子作为终结.我看了google上的介绍.未完成交响曲只有两段,形式上是没有达到四段的完成结构.但已有两段的结构已经趋近完美.实际意义上不需要再有后来的乐章了.

恍然.

说到这文里有个特别的地方,就是矛盾和苦痛时衬景总会是阳光.这个效果居然出奇的好.你做到你说的用阳光写背阴的效果.恭喜.

以上? 期待柏林新故事.

415 = =2009/1/16 10:18:00

我能小声问下,这位LZ在FB还有其他什么文么?疑似同作者的也好

416 - -2009/1/16 10:21:00

LS lz就是Berlin-x桑拉,大家都喊柏林柏林的么~~

417 )0(2009/1/16 10:24:00

貌似目前就发现两栋楼.

一主KK的楼,一EG电影全J的.其他还在考古.

不过LZ自己倒是说过自己是新人.y(=w=)y

418 -2009/1/16 11:11:00

EG电影全J的是哪个?我看漏了???

419 = =2009/1/16 12:24:00

完结了啊 ~~~

请好心的姑娘指路LZ的其他文

搜作者没找到-——-

420 = =2009/1/16 12:41:00

是啊

在哪里在哪里

421 = =2009/1/16 13:53:00

KK短文楼那个是Berlin-x桑的

EG电影全J的不知道了,同求指路

422 = =2009/1/16 16:15:00

同求

423 - -2009/1/16 16:41:00

昨晚坐了一夜火车..现在醒来...爬上...

看到这结局,脑子里就有一段旅程终于结束.终了的味道........没有了遗憾.反而释然.

最后刚和准,还有光一两处分镜头描写,,感觉真是特棒....无法形容的镜头感一遍一遍在脑海里盘旋.

这文里,很多细节描写精彩得让人拍案.这个设定本身不好写,可是LZ做到了雅俗共赏,把乐理和情节,生活和艺术糅杂了.看着很舒服,很通俗,又处处有留白,让人去思考............甚至泪留.

我很是被催泪的.....看到中间,总要泪眼.最后几章就是连着流泪.

这个结局,让我衷心地微笑.很美.很好.人生,或许就是残酷和幸福的并行,孤独和幽雅的共存.

班门弄斧说了那么多,希望LZ姑娘别介意.很没XQ风,可是却是是想说的.

424 .......2009/1/16 17:41:00

那个EG电影的应该是那篇画皮吧

另外看过lz以前的一篇喑游诗人和修道士的,不过据说是某篇的前传,至于正篇在哪我也没找到

其实LZ最大的特点就是强大的坑品

425 - -2009/1/16 17:49:00

画皮和喑游都不是柏林姑娘的吧?感觉文风差好多。。。。

426 溜溜2009/1/16 18:30:00

赶个晚场,看完了,脑子轰一下坍了。“你,自私鬼”,他用最从容的口口勿,叙述着最隐忍的爱和狠。

那个对着他哭泣的男人,那个给了他一个生日口勿的男人,那个很早就被自己认定首席的男人,那个用薄而利的刀片割裂他最美好最希冀的梦的男人。

他的梦,他的梦,他和他的梦。

真的很疼,真的很疼。割裂的,不仅仅是一段亘久的爱慕,更是一个他为之执著和努力的路。他依旧优雅的笑,优雅的抬手,优雅的指挥。只是从此,就剩他一个人,只有他一个人。那场高山流水的奢梦,再不复归。他是他的爱,也是他的绊,就此决别,沉沦不复……梦醒的一刻,你是想哭还是笑?

无法对刚越俎代庖的愤怒或遗憾。爱情是自私的,他只是爱一个人,很爱很爱。光一也只是爱一个人,很爱很爱。

427 = =2009/1/16 19:07:00

赶个晚场,看完了,脑子轰一下坍了。“你,自私鬼”,他用最从容的口口勿,叙述着最隐忍的爱和狠。

那个对着他哭泣的男人,那个给了他一个生日口勿的男人,那个很早就被自己认定首席的男人,那个用薄而利的刀片割裂他最美好最希冀的梦的男人。

他的梦,他的梦,他和他的梦。

真的很疼,真的很疼。割裂的,不仅仅是一段亘久的爱慕,更是一个他为之执著和努力的路。他依旧优雅的笑,优雅的抬手,优雅的指挥。只是从此,就剩他一个人,只有他一个人。那场高山流水的奢梦,再不复归。他是他的爱,也是他的绊,就此决别,沉沦不复……梦醒的一刻,你是想哭还是笑?

无法对刚越俎代庖的愤怒或遗憾。爱情是自私的,他只是爱一个人,很爱很爱。光一也只是爱一个人,很爱很爱。

====================

那句自私鬼? 真的让人无法忘怀

428 --2009/1/16 19:49:00

一句“你,自私鬼。”

……真是堪称为经典了。隐忍的极致,和光一克制自律的性格,很合衬。

LZ的这次255,真是极致中的极致。

——“终点。你在的那儿就是我在那儿就是终点。”

真有一生爱你百千回的无怨无悔,让人为之潸然。

429 = =2009/1/16 21:33:00

表达无能星人要排一下401 404 410 411? 413 OTZ

这楼里大家的回复真好。。。。羡慕一记

430 ,,,2009/1/16 21:38:00

本来我想说这么快就结局了,会不会再来个番外的

不过再看一遍结尾,俨然觉得不需要番外了,这样就够了,至少255和295够了。多说无益。

谢谢LZ~

431 = =2009/1/16 21:40:00

424 JD错误

喑游诗人和修道士是写灵异KK和写玩弄的那个作者写的

她坑品也很不错

432 = =2009/1/16 21:44:00

那么

LZ我能要求下飞天TST的番外么><

433 = =2009/1/16 22:14:00

回头想了想

若是51对244有爱情的话

那也真是残忍至极

LZ甚好巨强

434 P他姨妈2009/1/16 22:34:00

好吧LN无聊了来整理这温里的语录.

从来没看得那么魔怔过的.....ORZ....分段儿来.仅代表个人观点.

[1]喷不死你

“姓甚名谁你不知道。湖绿的,有的,没的,你倒是来得挺快啊。”樱井咬着手中的三明治揶揄。

“温柔提示小心门齿咬到舌头。”山下抱臂在胸前:“我说你长得像高音谱号比例失调……这就不拿着开涮了。你也不用来我这自找没趣。”
-------------------
“看椅子都深情的总指挥。如果你的嗜好就是在鸡蛋里挑骨头我无话可说。”

“看地板都温柔的首席。不能听取任何意见只会让你在地上摔出个陨石大小的坑。当然这是比喻。”

“你人身攻击!”

“你何必对号人座。”

怒不可遏的堂本刚把手里的琴弓扔到了新指挥冈田准一的头上。
“我是说别人看我的视觉效果。”

“完美。闪亮。飞天一般的惊艳。”长濑面无表情的敷衍看不大清楚东西的大亲友。
“你要对人生抱有期望就没有成不了的事过不了的坎。前段时间出的讲谈本(注:小说)你看了没?”太一搅着咖啡问,刚摇头。

“那里面的主人公二柱子桑不开红色拖拉机照样能飞了内库党。多犀利。我推荐你看看。对人生总是处处充满信心你就一切皆有可能。”

刚放下退团信:“那书名叫什么?”

“《堂本氏之日和物语》。”太一笑笑:“忘了说,主人公和你一个姓。”
“哦!对了,我想起来了!~”那妇人娇笑着拍了拍戴着白纱手套的双掌:“前阵子我追看东山桑的《食探》,那里面的OP就是这个!不过是用二胡和钹儿铙

儿做的很喜感呢!~”

J桑抽了抽嘴角点头陪笑:“是啊,老曲新翻,用中国的雅乐器演奏出来,也是……也是别有一番滋味在心头的……”
--------------------
“我想退团。”下午两点的时候收到山下的短信。

“你这是鸵鸟做派。”刚边走边回复。

“谁比得上您一口勿定江山?直的掰弯,弯的掰成环。”

“别狗咬吕洞宾爱听不听吧。退团不成。你以为是DOCOMO业务退定想退就退?那也得等合同期满了。”

“我不是乐团的长工。”

“这话我不爱听你找校长说吧。”

“我都成这样了您放过我吧……”山下改走怀柔路线。

“……再议。”刚决计软硬不吃。
指挥在走廊转角的长椅上坐着打盹。刚走过去推了推那人:“堂本先生。该排练了。”

光一睁开眼睛眼前焦距晃了晃看清来人笑了笑:“堂本先生您来了啊。”

“是啊,堂本先生。”刚笑了笑。

光一皱眉,继而嘟囔:“我怎么觉得和你说话像在自言自语……”

刚:“……”
---------------------
光一莫名:“我……?我怎么了我?”

“让谁走人你说了只算一半。”刚顾不得形象问题继续:“打个比方,你是米店当家的我就好歹算掌柜。山下智久你听着你哪也别想去。这是你欠我的。”
----------------------
剧集的内容多不可信。如果你萌了诈欺师说干就干那么最后你会连腰带都赔进去。如果你萌了白色巨塔想和财前助教授在外科手术时间上一较高下那么等着你

的会是医疗事故投诉或法院传票。
翻出窗。挂在窗台上晃荡了两下。他才明白罗密欧不是纨绔子弟奶油小生,而是勇士。

他转而脑内:那厮眼目前是茱莉叶,中心目标明确自然一鼓作气就爬上去了。而自己的最终目标尚远,近期目标就是生硬的水泥地面,倘有勇气纵身一跳那真

是中了望梅止渴的毒。
他天生喜欢用下目线看人精英感十足。

他能容忍自己被崇敬的目光拥戴时脑内欢呼雀跃得意忘形之如森田忍前辈但脸面上岿然如富士山。

他能容忍自己于酷夏之日为背出49页的总谱足不出户连续三天无风吕在杯面堆里浸淫最终让教授叹为观止到几乎激动得濒发脑栓塞。

……之如以上的阴暗鄙陋不堪人目和光芒万丈十日并出交替如黑日白夜游刃有余。
-----------------------
刚看了长濑一眼。

他半晌开口:“手信。”

长濑火了:“吃吃吃撑不死你。”

刚瞪他:“除了吃的你就不会买别的还怨我。”
那MISS SUE什么来头?山下半晌问。

她真名叫Lolita·Lempicka·SUE,店里常客大家都叫她LL·SUE.父上是东京山口组堖孱分组老大。职业黑。而她的社会身份是圣玛丽安女子学院的学生。陪

她聊过几次听说她也喜欢参加某些社团活动。看不出会有这么彪悍的一面。
-------------------------
“俺刚到东京。”刚抬头看了看眼前栉次鳞比的霓虹灯箱。

“SA……”光一笑笑:“那一声一声‘俺’的,真亲切。”
光一顿了顿,说:“我希望你同去。MA……不只为了比赛,能到古典音乐发源地欧洲的莱比锡,和世界各地的高手交流。这本身就像用一台法拉利的价拍
到一把斯特拉底瓦里琴……”

刚晃了晃筷子,浅笑:“嵯峨野岭论刀剑高手云集多我不多,何必去赶场凑热闹。”
---------------------------
东山飞快地转动着手里的笔动作潇洒倜傥。他头也不抬地看着花名册。说:“斗真。你和智久感情真好我要给你物质奖励。这样吧……今天课堂评分我要给你

个惊喜。”

435 P他姨妈2009/1/16 22:36:00

[2]笑里藏刀

他认为自己的优点就是坦率。但是坦率过头招来的不是小红花是一耳光。他是真的很害怕。羽翼未丰的他们能在未来不可知的海啸风瀑里走多久。或许路人的

一句变态就能让自己崩溃。

他实在很想对导师一记左勾拳再一记右勾拳。然后揪住他的襟质问他对着女优写真御姐手办DIY的你,有什么资格说爱一个活生生的人的我,是变态?!
二宫想了很久最终决定把退团信放到堂本刚的桌上。

雷一般的他来了。正如几年前他雷一般的恶言相向让人愤慨。他挥一挥指挥棒,几乎让二宫握不住手里的琴弓。
才心情大好地和人说说笑笑走出排演厅,就收到今井的Mail:“想死了。”

他迅速回复:“抽风了?”

那边慢_Tun_Tun在十分钟后才回复:“失恋了。”

樱井脑内瞬间浮现一张貌似正直的脸。他冷笑着回复:“被甩了?”

这回回复迅速,字数激增:“爷字典里没有‘被甩’这个词。是我甩了他。”

樱井继续冷笑,迅速输人:“翼大少在下劝你少得瑟。好好疗伤后,要么从此黯然引退要么再战江湖。”

“SODANA……江湖水深水浅摸不清勿人。因为你永远不会知道下一步是红地毯还是梅花桩……无论局里局外即使伤人一万也要自毁三千。”回复时间又成几何

增长拉长。内容拉拉杂杂有些灰心丧气的意味。

“我看你伤得不轻。不如兄弟帮你出口恶气,三十六计你随便挑一个看我整不死他小样的。”樱井想了想键人回复。

“三十六计?原来你是孙子O还真没看出来。那就空城计吧。”回复依旧龟速。

“原来你是三国O?那啥……
你有诸葛亮的智商他未必有司马懿的深度,谍对谍也要看人下菜。”樱井咧嘴笑。就算黑也要有内涵。

“行了。你忙吧。”回复字数骤减。
“你跟我贫是吧。”刚火了起身拽他衣袖:“走。跟和尚贫去看他收不收你。这眼神正正好。”

山下突然一把抱住自己把脸埋在自己腰上。

刚吓了一跳。却在顷刻听到他压抑的哽咽。他摇头伸手拍了拍他的肩,羽绒服下面的肩胛骨突着。瘦了。

“累了。”他听到他闷声说。

刚突然眼睛发涩。脑子里过往的一幕又一幕都是让人讨厌的画面。他不知道如何开口安慰自己的学生。就像不知道如何让自己停止每早独自吃饭时的那声叹息

-----------------
刚问:你就不怕我把你家地板砸出个坑来?

准一听得愣愣地,然后笑了。这人不是普通的记仇啊。

他说,怕啊。当然怕。不然,住你家吧。

唉!凭什么?刚叫起来。

你住了那么老久的也没听报纸有头条说你公寓发生人为砸坑事故。所以我信得过你家的工程质量。

准一搔了搔头,接着说,放心。房租我们各半。就你那点心思我还参不透今晚我就不敢这么跟你说了……。
------------------
泷泽看着死党仅套了一件长毛衫的背影。

他说。昴。你冷了吧。你过来我们一起披你的大衣。

涩谷背对着泷泽不动。有些充耳不闻的意思。

你生我气了。我知道。人都有窝囊的时候如果不是现在这样我真不想让你看!泷泽仿佛真的还魂一般开始喋喋不休。

涩谷慢慢回头看了泷泽一眼。然后说。真悲哀。

泷泽咬牙。是。我悲哀。我全家都悲哀。

涩谷终于不笑了。

他表情缺失地说泷泽秀明你别真当你自己是盘菜。我说你了吗。闭嘴养神等他来你侬我侬,行了。
今井把那只拽住自己衣袖的手慢慢拉开。

“走到今天我们都是自作自受。所以……”用嘴角的上扬逼回自己眼里将要夺眶而出的东西。今井对泷泽说:“你不受,也得受。”
究竟是他过分敏感的苛责。

抑或是他有所保留的含蓄。

让狗血一发不可收拾到跌破底盘,覆水难收。
他就像庙里的释迦牟尼像。独想要某人顶礼膜拜而那人偏偏不肯吃素。

他无法像佛祖一般淡定。

他采取小学男生为了引起好感对象注目的雕虫小技——开始对二宫进行道貌岸然的公开骚扰。

假公济私在学校的暗房涮出心上人穿一身红旗袍风情万种站在咖啡厅前的照片时亢奋到自己都产生自我厌恶的地步——假面的告白,能与谁诉?

陷人爱的人是卑微的存在。

其磁场强度经过主客观的千年时间论证,结论是为足以匹敌万有引力。

在这场磁瀑中尽可以保有你的尊严和骄傲。但也注定了力与力的对抗是一场身心的持久战,终不能幸免。
山下偷偷把一团奶油甩在生田的背上转身欲走,后背猛被捉住。生田把满手的奶油当面膜在山下脸上涂了个仔细。当那双手因为正直或不正直的原因居然抚上

自己的脸时。山下隔着一张粘糊糊的面具,突然想哭。
在看到某某首相占了头条的大头像时。准一蓦觉得自己鼻孔悚然一热。

忙抽了纸巾捂住。

他把报纸一扔,含混着吼道:“混蛋!看你我流鼻血……真见鬼了我!”
泷泽位置靠窗。他打开遮光板,看着地面一切景象在视线里缩得像张地图,最后被重云阻隔。他转回头坐正打开手上的小信封。里面是一只平安符手机链。符

身是罕见的金色,符底坠着的金色流苏扫在手指上微微发凉。

他镇定凝视那符二十八分又三秒后终于破功。泪下如注。

旁边的老太太放下手中的杂志,轻声细语问:年轻人你怎么了?

泷泽抹了一把脸笑得无比灿烂。他对老太太说:您看,我这是高兴的。喜极而泣。
长濑一噎。转而正色:“你知道吗。他现在很不好。你比谁都知道他是畏寒体质,可他教授室的暖气出问题都没人解决利索。”

刚嗤笑。他回头反问:“依你之见我该立马去大阪给他暖床。”

“你就没个正经的吗?!”长濑涨红了脸。

刚呋呋呋笑:“我这人最不懂什么是正经正经都是云烟。百人眼里百像生爱指鹿为马看朱成碧随大家高兴。我自己心中有数不需要天降个十诫指引我该出埃及

还是过红河。”

长濑看他说长句不带喘气自己又一噎。
--------------------------
带他回去吧。我现在忙。——此为冈田的MAIL内容。长濑看着MAIL。磨牙:“你全社区都忙你忙怎么有空来。你不来怎么知道我带谁谁来了。”
长濑押扭着准一。他边喘边嗤笑:“行啊你。跑得快赶过兔子它爷爷了。躲谁呢。”

准一挣月兑。他冷着脸说:“你就一添乱的闲人。你可以帮他两肋揷刀,可你知道你这是揷我两刀吗你!”
从医院离开时三人脸色都发白。

长濑说我今天命掉了一半。你们俩祖宗我真管不起了我。这折腾的够提供一集素材了。

准一说,回到东京记得给祖宗上香。这样就能顺顺当当一整年。
你就是键盘上那E——
偏偏跟在F后面,明白地不是个黑键遇到降调还就倒贴做个降F。准一讪他。

刚撩着眼皮看了前男友一眼。没了倒贴的让你五音不全。他笑。

准一没辙了。他叹气。
“现在我好了他却病了。我真不敢想他到底怎么了。虽然凭常识大概是能猜到。”刚靠在车座上,眼睛发直看着前方的挡风玻璃。

“人在勾心斗角的地方滚打几年身上的灵性就都磨没了。纵使你是天才。可鸡群里站久了也不过以为自己是只腿比较长的鸡而已。”刚笑笑:“再后来他
年年寄出去的录像碟都石沉大海。再没有邀请函来。他不是没有过机会。是我害了他。”

他说:他为了我成了一个凡人。他本来该拥有不一样的人生。可是我把他拉下来跌进了稻草堆。从此灰头土脸是王小二过年一年不如一年。

436 P他姨妈2009/1/16 22:43:00

[3]黯然神伤

山下对自己摇头。对,是没有什么希望。我哪怕在原地望他到海枯石烂。那终究不会是神话,大概可能是笑话。
锦户头脑里就突然地闪过那么些片断——那身红色旗袍。那双拼命拢住过高开衩的手。黑色眼眸里有着同刚才近乎重叠的眼神。

他看他一身红背向自己走开时,听到心里过度绷住的一根弦砰然断裂。恶劣谑笑的面具倏然破碎。开始后悔。
谎言重复千遍成为真理。真理若不能赤果果的袒露那就要郁积得撒疯——最终转化为心魔。咬得人心越疼却笑得越滴水不漏。

他不再在公开场合玩真做假时假亦真的游戏。他变得越来越爱微笑,然后沉默。

人间四百四病。他独得了最矫情最苦的。名为单相思。
准一想。来年仲春时节,窗外定是满树芳华。

用积蓄买了SONY新推的机型中香槟金一款。那是堂本刚曾经赞叹过的中性色。

把玩着新相机临窗而立,他想到来年用相机照下这棵染井盛放的模样。然后把相片按那个熟悉的地址寄回去。实在不行就匿名吧。

想让他看到他眼中的世界。

想让他知道他注视的是他眼中的世界。

这一切会不会为时已晚?……
谁说你胖了?那不是开玩笑吗。隔八相生,旋相为宫。咱这都隔多久了……也该新翻一页别惦记着那些个陈年旧话。

回忆有一种副作用叫辛酸。当往事已随风去,站在彼岸回看昔日的快乐就是现时的痛苦。并成正比。
这样想着心不在焉地搅动盘子里已经开始凝固的咖喱汤汁的W团首席在东京时间晚11点做出决定。置之于绝地而后生。

“我们……是不是算分手了? ”刚说这话的时候手微微发_chan。他尽力克制。

他在心里对自己讲只要你说个“不”字。之前的一笔购销我们从头再来。

准一慢慢地嚼完了最后一口咖喱饭,连同刚才恋人抛过来的那句话一起嚼碎。然后下咽。

他品出了个味。他觉着,如果自己再不放手那就是对他的一种伤害和侮辱。

他把盘子一推,慢慢说:“我想喝水。”

刚起身从暖饮机里倒了一杯水。放在桌上慢慢推到他跟前。看着他双手握紧杯子不知道是取暖还是冥思苦想。

刚耐着性子在心里发狠:早知道就不给他水喝。刑侦剧里本打算坦白从宽的犯人不是一喝水就只字不招了吗。

准一最终把水喝得干干净净。然后捧着空杯子点点头。

他看着刚的眼睛及其诚恳地说:“我们,分手吧。”

刚心里一沉。然后把空杯子从准一手里抽走:“好的。”然后越发笑起来:“看在你是我前男友的份上我今晚把床让你。我睡客厅。”

这是我最后一次对你好。

以后两不相欠。

转身去厨房刷盘时。

几乎落泪。
朋友的限定。局外人的身份。

刚下晚班身心俱疲——但还是希望自己在见到那人时给他一个看起来不太疲惫的微笑。
一切骤然静的人心惶惶。准一蹑手蹑脚走过去看到刚平静美好的睡颜。他盯视着他左眼眉骨上那块小小的白色纱布——从再逢的开始他始终斟酌着是否有询问权的地方。准一缓缓蹲下身直看着那素白平静的脸。直看到刚眼角迅速溢出的泪成一直线滑过颧骨侧脸最后落进鬓角。

他怔怔地直起身来涣然转身走进卧室。月兑下睡衣把冰冷的衬衣穿上。认真扣起每个衣扣。
我现在唯一不好的就是腿得去医院包石膏。等骨头长好,那就真的完好无缺了。这样说着的泷泽朝涩谷伸手。拜托。拉我一把。

涩谷昴看着那只伸向自己的手心里突然发痛——那是得不到和迈不出的疼。甚至是同病相怜的恸。他知道他们现在都病了极其需要时间的安抚。而自己的病因,恐怕只能成为一个永远的秘密。
长濑突然叹了口气。他看着准一说:对自己上点心。他看不到你你别就活得一团糟。
长濑从来不曾见过这样的情景:一人只有进气没有出气,似乎要将自己的胸腔撑裂。他眼睁睁看着准一死命捂住刚的口鼻。他看他用仿佛是致人死地的方式在拯救他。

“TSUYO,吐气。快。”他听他一遍一遍不厌其烦在他耳边默默念着。
鼻血学会KY。在喝到第三口的时候流出来,滴在汤里。血红晕开。刺目。

刚直着眼望着那汤里晕开的洇红,忘了要把手里的勺往哪里放。

准一拉过纸巾盒猛抽了几张纸,捂住鼻子。他含混地笑。你别看我快吃你的……这把你做的汤都弄脏了……我饿啊我真要命。……

独角戏尴尬得走不下去。他伸直手臂擦着他掉得厉害的眼泪。

他声音有些发_chan。别哭。你也哭。那我这心里就真没底了。
底片。一张关于丑闻和割裂的底片——唯一可以换他用友情之上的情感作为他和他最终维系的楔子的物事——他究竟是他樱井翔两个月前留下的臆想,或者是一件存在但遗失的事实。

樱井看着一室的凌乱,默然。

一个关于等待和窥伺的故事。突然就有了戛然而止不前不后的结局。

他们或许再无法见面。因为那张不知道去向的底片,所有的联系已不成立。就连解释也是陪衬,多余。

樱井沿着墙角坐下。他想,原本他以为最坏的结局是欣然接受一份恨。

而现在的结局,真是意料之外最坏的结局。
山下看了那人一眼,他说,我的寂寞就是说不出口的寂寞。是一个秘密成就的寂寞。

生田摇头。他说,你最近是参禅了吗?说的我一愣一愣全听不懂。

山下突然失声笑起来。他边笑边说:我们团两堂本都说我是和尚家的,你也说。我看该是我皈依的时候了。

生田看着山下,说,我给你认真地说。如果你出家我会把你拽回来。

山下皱眉,为什么?

生田低头看着脚尖,说:“因为我会寂寞。”
-----------------------------
半夜。

准一被满口的血甜呛醒。

他睁眼,翻身。眼里看到了睡在一旁的刚,轻轻掀开棉被下床。

漱完口。冲干净了白色陶瓷池边上挂着的红血丝。他张开嘴,用手戳了戳上腭。

镜子里上颚很快晕出了血丝。接着满嘴里清爽了没几秒的水味立刻弥漫出浓重的血味。

胃里发酸一阵翻江倒海他呕出几口透明的胃液,混合着上颚渗出的血。

刚拼命用棉被捂住耳朵,想把那一声接一声的呕吐声隔住。空调风的温度是26度,他却感到手脚冰凉,像冰海沉船中无从自救浸在海中的遇难者。
--------------------------------
光一默默把大衣月兑下盖在刚的头上:从现在到8点。二十分钟。你想哭就哭痛快了。可男人天生是该忍耐的生物。哭过了今天,从此别再见泪。

他趴在方向盘上说:你要是都哭那他心里就更没底了。从此对他笑。这是你欠他的。

那大衣下面动了动。接着是低沉压抑的哽咽。声声不绝。

光一抬头看着头顶的樱华。只一声叹息。

-------------------------------
他慢慢揉皱了这一纸判决。把小半生后突来的噩耗扔进墙角的垃圾筒。

他笑着抹了嘴角沾上的橙汁。回到客厅,继续吃剩下的橙。

他想他是爱他的。

所以。他得挺住。

陪他演一出没有投资没有制片没有灯光布景效果摄影,只有男一号和男二号的戏。
-------------------------------
光一眼神只一冷。转瞬即逝。他笑。说:你知道吗我现在心里真恨。

长濑吓了一跳,你也会恨?!我以为你的七情六欲早卖给道士去了。

光一看了一眼长濑。他娓娓而言:你知道我这回选的参赛作品是什么吗。

长濑摇头。

Paino Concerto NO.1 Allegro non troppo,Emst Von Dohnanyi.我原本打算用手指代替指挥棒,亲自用琴键指挥。

光一笑笑地说。

他看了一眼长濑:“你知道的。卡拉扬在和穆特合作的时候,会用琴键代替指挥棒,和穆特的小提琴一道键律旋鸣。”

长濑重重点头:所谓知音,不过如此了。

光一看了一眼窗外晴冬的晨光。

他说:我也想。可惜。……这一次不行了。
--------------------------------------
光一扯掉左手的吊臂带,解散了缠到手腕的那些过厚过多的纱布。看着地上那些多余的医用垃圾。他挑眉看着缠了纱布的左手食指。那伤,那疼。在过了麻醉的一宿里,有些刻骨铭心的味道。

他明白听得医生低低告诉自己,恢复率只70%.

他拿过那本谱,翻开。扉页的角落干净利落地签了Junichi Okada.

437 P他姨妈2009/1/16 22:44:00

[4]心有灵犀
刚看着山下:“你还想退团么。”

山下咬了咬嘴唇:“……想。”

“真有出息。”刚笑着点头:“算我遇人不淑。你走吧。”

然后收了琴转身离开。

光一待首席走远了,看了一眼山下也笑着说:“这回不算是我赶你走了。刚才W团掌柜说什么你也听得明白。”

山下点头:“退团的申请信我已经写好了明天就交给您。”

光一叹了口气:“非要我点出来的么。你明天继续来吧。其实你是后悔了对不对。不然刚才肯定说‘不想’。”

山下猛吃一惊脸上五个大字“您怎么知道?”

光一笑着摆摆手:“听我的准没错明天排练按时来吧。其实他不想你走。不然,就该不会话留余地的那么说你。”

“那他要怎么说……”山下问。

“他会说‘你走吧。从此别进这道门’。”光一转身夹了公事包边走边说:“擦好椅子赶快回家吧。不然没电车了。”

山下目送着指挥大人离开。接着卖力地转身擦着指挥台。
光一疑惑地定看向语焉不详,甚至有些描述错乱的W团首席。

刚突然转头,眼仁黑黑地看着指挥大人,笑得有些恍惚:“不过你看不到的。”

光一眨了眨眼,突然认真地点头:“啊,是没有看到啊。SA……你喜欢就好。”
------------------------
终于在人潮中看到了一抹熟悉的背影。

长濑乐了。他说:“你这鼻子快赶上雷达了。你怎么知道他就打这边走的?”

刚不说话。只快步走。
长濑伸了个懒腰。他说我得赶回去了。明还上班呢。刚看了他一眼。长濑心领神会:“假请几天?”

“三天吧。暂时。”刚声音不大,慢慢说。

长濑点头:“乐团该多感激你呢。这野马放的。”
光一扶额:“我有点晕。玄谈什么的,还是和和尚谈更适合你。”

山下看了光一好久,说:“胖子曾经说过我那眼神正正好和尚可能肯收我。……你们真是一国的。”
长濑沉默了一刻。说,你安心养伤。我先回去下午还有课。

光一点头。

长濑一顿,眯眼:“你顺着人来其中必定有诈……我们那么多年朋友,我清楚得很。”

光一只是笑。

长濑也笑。腿长你身上。别让护士发现了。

光一还是笑。

长濑挥手,关门。

438 P他姨妈2009/1/16 22:45:00

[5]过目难忘
准一。刚说,你回来吧。我们重新开始。你可以不是W团的指挥我可以不是W团的首席。可你不能不是我的……。

准一笑。摇头。

他看着刚的眼睛,说,什么叫覆水难收。你比我明白。生活当不了儿戏不是积木推倒了还能重来。你想要,机会它不会因为你想就给你。我们在生活里往前走,其实都已经给它坳弯。你走了曲线还以为是直线的活计,那就是生活。
准一看着那双望着自己的眸。仍旧有十七八岁青年的干净。那是时间都不忍心搅浑的眼神。他想。
或者很多年以后他们忙碌于社会的罅隙,忘了琴弓的拿法鼓槌的握法,这份记忆就会安安静静伴随一生。偶尔闲暇时回想。渐渐淡褪直到生命最终。
他擦了一把泪,继续说:台前的人生是寂寞的。艺术将人塑造成一种符号的同时也让人享受冷清,你便忘却了前尘,也不再是你自己的。你就成了艺术。
这就是为什么我们崇拜艺术家的原因。
毁灭。

说到底是最终的释放。

存有。

才是实际鲜活地桎梏。

——这矫情的牙酸小词儿是他曾经在一次同冈田大吵后为了泄愤写在日记本上的梨花体。

此时回想起来。冥冥中一语成谶。
----------------------------
他惊见Conductor旁Concert master(首席)的名字是Tsuyoshi Domoto.

竟是本家。他笑了。

记住这名字的时候耳中正听到一段小提琴独奏。

那般流光溢彩。自此成了魂牵梦萦。

他默默在心里替导师刚才的话补了一句——他的前途无量,还因为他有这样的一个首席。
抬头却看到他距离如此接近的脸庞。光一笑得很淡。

他听他用好听的声音低低说:你。自私鬼。

下一刻。灯明几净。飘渺着几缕朦胧的雅乐。龙笛格外婉转凄清。

他看他脸上可还是那么幽雅地笑。

他蓦然。睫毛_chan了_chan。抬起一双茶色的眸。

微笑。
------------------------------
护士说我那是现实视角。人活一生,长短各有天命,不也都是活一生么。ANLLM3型就是侥幸病愈后,那剩下的日子恐怕都还能掰着指头就数完。横竖是煎熬。所以,能疯则疯。
准一看了刚一眼,问:终点在哪里?

刚想了想,眼睛离开地图看着准一,说:终点。你在的那儿就是我在那儿就是终点。
----------------------------
当地时间下午4时整。

比赛开始。

他一身白色燕尾服作为第一个参赛者出场。

踏着玫红色长地毯从舞台侧走出。光一慢慢站上了那方1981年落成时存在至今的指挥台。头顶聚光灯打下一束朦胧的白光。

他在白光中向评委团鞠躬,再向乐团鞠躬。之后缓缓举起指挥棒。

莱比锡音乐厅交响乐团全员屏息就位。

来自异国黑发墨眸的年轻指挥沉臂。抬腕。指挥棒前端优美的弧线开启了乐章。

Symphony No.8 in B minor,《unfinished》,Schubert.(未完成交响曲,作品第8号,舒伯特。)

---------------------------------------

纪念追这文的一个月.

盖章.滚走..

439 ==2009/1/16 23:29:00

ORZlll..LS

您精神太可嘉了

整理的这么细,我们懒人想都不敢想

我不是LZ我都感动的不行了

440 = =2009/1/17 0:09:00

不知道还能追什么

突然失落的很

441 - -2009/1/17 2:15:00

虽然没有感性到像LS某些同学一样泪目啥的。

但是这结局看后很堵。(295啊TAT

因为有看文是会连回复都仔细看的习惯,所以其实LZ本身没想把光一指挥捎进来的吧,但我猜是因为大家的请求也许还有LZ自己的心思,于是有了我心心念念的默契相惜的堂本当家和掌柜。嗯,告诫自己要学会知足。

记得在第三次回这文的时候虽然心里明白所期望的结局大概不会出现,不过还是回了个正相反的观点自欺欺人了一下(扶额OTL

文中的每一个人都有了自己鲜活的模样,更乐意以一种不代人无纠结的心态只是欣赏一个娓娓道来的精彩的故事。

只为萌的一篇文,我也跟着只为萌了一回。虽然还是看后很堵。其他深层次的评论或者啥的原谅我写不出(跪

于是结文留念。顺便恳请LZ别忘记另外那楼哦。XD

442 - -2009/1/17 2:17:00

顺便为毛不是442L。= =

于是再回一贴。大半夜的我还真是无聊啊……(遁

443 = =2009/1/17 13:58:00

不知不觉这文居然连载了一个月。。。OTZ

444 T[]T2009/1/17 18:29:00

看完了这文觉得心里很充实.无关结局,这个故事很精彩.佩服LZ用22章就将那么多的酸甜苦辣和元素融在文里.刚才又回头看了一遍,依旧很有意思.这文是能反复咀嚼的故事.

MB下楼上整理了语录的同学.很好很强大,顺便又回顾了一次.

期待LZ下一个故事.

445 * *2009/1/17 20:46:00

后来的有后来到福利,一口气看完……太赞了。

每个CP都鲜明深刻,非常喜欢这文里的TP模式。~(=v=)~

255这个CP一出先雷到因为洁癖偏见……一路看下来直道刚回想日记里写的话,眼泪忍不住掉。好现实的童话,力透纸背的犀利和无奈……24的坚定11的成全写得非常细腻笔墨也干净利落。虐则虐,可回味无穷。

这文里51非常有LZ自己的想法。很亮眼!才华横溢,隐忍豁达,睿智而且坚强。很有现实里堂本先生的味道。

喜欢LZ写文背景知识的丰富和思考的方式。这是比文笔更让人佩服的东西。

446 高易2009/1/17 21:19:00

嗯嗯,你换个名字,我也拿这个来玩玩~~

恭喜完结呀~~你的思考模式还有隐藏在文背后的强大知识底蕴都让我钦佩、喜欢。

别具一格,唯有赞叹。

啥时候有空还是把文档传我吧....我翻帖子翻的眼花缭乱,看不安心。

447 *2009/1/17 23:10:00

看LS。。。。能得到LZ的文档看真幸福。。。。

这楼中间回帖夹太多了。。回顾的时候想连看感觉眼都花。。DIY那TXT中。。。ORZ

448 一口气看完2009/1/18 0:53:00

结局结得真干净 唉

449 ==2009/1/18 1:56:00

看LS。。。。能得到LZ的文档看真幸福。。。。

这楼中间回帖夹太多了。。回顾的时候想连看感觉眼都花。。DIY那TXT中。。。ORZ

-----

其实lz是有放文在bo里的,不过看文的时候,看看评论也很好啊

此楼的很多评论也是很用心写出来的,同样很萌

450 yueling2009/1/18 2:38:00

其实追文一直没有留言的习惯,对文有什么想法也只是自己心底下咀嚼再咀嚼,好的坏的也都是自己_Tun下,其实生活不就这么回事?

295是我的本命,可是一直以为没有办法接受255的自己,竟然也觉得这么一个结尾,甚好。

那个温文尔雅的微笑,淡淡地说:你,自私鬼。

那双微凉的双手握住的温暖的另一双手:你在的终点就是我的终点。

命运早就定下了在爱情中谁是对手谁是同伴。

光一只是用全部的力气去成全刚,他是真的懂得他。

居然是心平气和的认同了这个收尾,呐,BERLIN,我可以认为光一没放弃吗?

451 萌到了2009/1/18 13:57:00

强烈要求LZ姑娘加番外..任何也CP都好....

452 2009/1/18 17:07:00

一直对全J文有偏见.有贪多嚼不烂的嫌疑...所以08年末看到这文就并不待见,也不打算点进去.

要感谢抽我来看这篇文的某某.人果然不该因为偏见错过一些东西.

初看完前面几章除了感慨LZ能把本土风文言味和古典音乐结合得严丝合缝以外并无甚感觉.

那时候正赶这文突然停了很久,以为坑了,几乎放弃.

重新看到这文又更的时候感觉很微妙.特别是楼里的回帖.作为偶尔码字的人,很是羡慕.或者就是这文的魅力.

寥寥几笔的精气神失足,该是千回百转绝对不多字,也不多笔.停得恰到好处.

该是浓墨重彩的绝对捉得住人的眼球.一根丝线就那么若有若无的拴住你.想挣月兑,太难.

术语玩转,调侃里是幽默,带点促狭,嬉笑怒骂就是文章.

人物出场不少,就一两句台词的也看着不多余,主要的几个CP人物都很丰满.细细琢磨,是他们在生活里外,影像前后的影子.带得非常好.你能看出这就是谁谁,不会顶全J之名不符实的虚弱.

于是感慨.也应这楼认真地意思.来FB,头一次写那么多.是为留印.致作者和作者笔下的所有人.

453 求番外2009/1/19 1:37:00

RID

454 ="=~2009/1/19 17:41:00

这文让人狠萌了255......

有番外看不?呼唤下LZ..

455 请愿团2009/1/21 8:45:00

RID要番外。。。。泪目。

51啊啊啊真是让人心疼。。。可是255更让人心疼。。。

456 呼唤番外!2009/1/22 21:26:00

LZ快要到快乐的春节了,请求番外治愈......T_T

457 - -2009/1/23 22:32:00

番外番外!~~Berlin姑娘,请写番外吧!~~~

这文今天又看一遍还是很好看...要番外啊~~!

458 多一个不多2009/1/23 23:20:00

请愿番外……

459 只为萌2009/1/24 1:03:00

送Pa,春节快乐。

=====================================================

Crazy Symphony

SP——如果这都不算抽

时近下旬。生田和ROMEO的BOSS就结薪一事发生争执。显然,BOSS能改得了克扣的毛病,那一定是山无棱天地和冬雷震震夏雨雪,义经其实并没有魂断高馆而是归隐高野当了和尚。

因为和BOSS唇枪舌战中互上了高丽参至今心中有些忿忿难平。乐团例行练习的时候生田屡屡出错。

光一在喊了第四次STOP后终于在心头烧起一把小火。他耐着性子问:“生田你知道你已经重复相同的错误多少次了?”

山下偷眼向后看。生田向指挥鞠躬:“抱歉。”

一片窃窃私语声。光一用指挥棒点了点指挥台。全员寂然。

他看了一眼生田,抬手起势。

这回错的地方还是外甥打灯笼——照旧。光一停了手,看了一眼首席。代·首席上目线一双大眼无辜地看着指挥:“抱歉。……”

光一笑。他说。今天就到这里。生田留下和山下一起打扫排演室。

一声“乌拉”后乐团散得干净。

生田郁郁打水拧擦布。山下接过擦布,问:“今天怎么了你。”

生田冷笑。他回想起那颗BOSS免费附送的高丽参。居然还在末了不忘来句你自己慢慢炖好走不送。

“居然敢小看牛郎这个让所有女性都感到幸福的职业。”生田眯起眼睛。

山下说:“你还在打那工?”

生田点头。他说我曾经被一句台词打动。“我们约定了。我登上白天的顶峰,你登上夜晚的顶峰 。”

噗。山下笑。

生田也笑。他说无论在哪里,顶峰上的风景是最美的。

山下接过话。他说,海拔越高温度越低。到时候冻得伤风可没人递纸巾给你擦鼻涕。鼻涕和美景齐出真是异常的感觉。

生田看了山下一眼。他说:只流鼻涕的代价已经是微乎其微了。

山下看着地面。半晌。说,你还打算继续做下去……?

生田笑。他说,再做一周,零薪水。

山下愣愣地:你怎么想的?!

生田只是笑,他说告别之前我要来点精彩的余兴节目。黯然引退不是我生田斗真的风格。

就在生田免费为ROMEO效力的第四天,店里来了个肥羊。

肥羊车好人俊手笔阔——进门的小费一路洒得毫不含糊。却偏偏指名了和BOSS最不对眼的TOMA.

生田毕恭毕敬按兵不动。BOSS有些沉不住气了,说:TOMA就拜托你了。

生田笑。他极其认真地说:您知道。其一,我就是颗漂白过的胡萝卜冒充的高丽参,赝品高攀不起。其二,陪男人说话,没兴趣。

BOSS也笑。他说大家都是明白人。你不就是要钱吗。今晚开酒费我们五五分。算我仁至义尽。

生田点头。他说BOSS您总是仁至义尽。我可得好好送你份大礼,今晚的开瓶费赌上了我的名声。过不了8瓶我赔您。

那肥羊和生田侃侃而谈。二十分钟很快就过去了,也没有走的意思。桌上开了好几瓶都是70万左右的昂贵品。仅仅浅尝辄止。

肥羊很守行道的在第二十四分钟时起身。离开。出示了领章并告知酒水单上的账目由山口组的瑙孱分组明天付现送到。BOSS吃惊地看着那肥羊——气质如此温文而来头却不小。现在极道都向知性派转行了啊。

生田离开ROMEO的时候,看到山下在街旁的M记里,临窗而坐。

他推门走进去,坐到山下对桌。他看着对面小口咬着汉堡的人,问:“我是不是太计较?”

山下想了想。摇头。他说:人会为了维护尊严做一切能做的,那才是人该做的。而且怎么做都不过分。

生田点头,离座位买了两杯奶昔。端到桌,递了一杯给山下。他看着他的眼睛。说,有你这话,我就能拿得起放得下了。

翌日。瑙孱组给了ROMEO一些实在的教训——理由是乱开账。

ROMEO很委屈——极道逛牛郎店难道就能明着赖账吗?

可是强龙也压不了的地头蛇能奈之如何?只好忍痛做罢。

生田和山下说,女人有时候是奇怪的生物,像猫。你永远不知道她什么时候会伸爪子,什么时候会化作绕指柔。全随她开心。这次恶气长出多亏了MISS SUE.

山下默默听完了故事,问:就是那个用酒瓶打你脑袋看谁更疼的大小姐?

生田点头。

山下笑。他说我还是没能帮到什么。

生田抬头看着晴空。又回头看了看山下。他最终说:那以后就一直帮我吧。只是你,就能一定能帮到。

山下看着那人的侧脸很久,轻轻地“嗯”了一声。

光一和长濑太一几人小酌的时候,听长濑夸大阪的艺妓如何如何,自己忍不住说艺妓算什么。我可是去过ROMEO开了眼界的,你就别得瑟了。

长濑差点吓掉了杯子,他问:你去那了?!天哪我真不该让你回东京的!这是个染缸啊染缸!

光一冷笑。他说你怎么就不想我是去帮忙的不是去寻欢的。

长濑眼神极度地迷惑了……

光一抬手:打住。我知道你脑内尽没好事。

长濑笑了。他说:我知道你不能怎么的。因为你心里再装不下其他——你的神经就是五线谱——统共那么几条,简单明了。你心里只有那些个交响乐。

光一摇头,自己倒了一杯。他说:我不是和尚。我心里也是有爱的。

长濑又吃一惊,问:爱?爱什么?

光一眉眼间一丝笑意若隐若无。他说:那是秘密。

[END]

460 T T2009/1/24 1:10:00

更了!

51的秘密啊

又被虐了一次

461 = =2009/1/24 2:07:00

光一摇头,自己倒了一杯。他说:我不是和尚。我心里也是有爱的。

长濑又吃一惊,问:爱?爱什么?

光一眉眼间一丝笑意若隐若无。他说:那是秘密。

===========================================

我知道了T T

462 - -2009/1/24 7:54:00

我倒。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

不能说出的秘密。。。

呃不过另一对很有爱

463 = =2009/1/24 11:13:00

年前看到更很激动.可是看完又落寞了....最后295还是只在心口,说不出.....

TP非常有爱...." 只要是你,就一定能帮到" ....番茄的告白真是很老实.......XD

464 = =2009/1/24 11:31:00

原来有番外了,谢谢LZ

PT总算让人放心了

爱是不能说的秘密,最近不知怎的经常见到

465 )0(2009/1/24 13:08:00

番外你总算是肯出了....番茄这孩子真可爱

----------------------------------

山下想了想。摇头。他说:人会为了维护尊严做一切能做的,那才是人该做的。而且怎么做都不过分。

生田点头,离座位买了两杯奶昔。端到桌,递了一杯给山下。他看着他的眼睛。说,有你这话,我就能拿得起放得下了。

太有气场了这话.这CP是最圆满的了.

于是就BLX着看完了51的客串.我真难受了..看在这次MSLIVE份上,你转回KK吧.

466 --2009/1/24 23:32:00

被最后51的话打到.心口疼.

在听约束...不知所以然的瞬间就泪了......

467 ==2009/1/25 14:45:00

赞番外啊,心碎的文

468 P他姨妈2009/1/25 20:16:00

除夕才后知后觉看到番外,酸甜苦辣别有一番滋味在心头....

祝柏林姑娘春节快乐.

469 T T2009/1/26 17:21:00

这文居然早就完结了。。。ORZ

看得是哭哭笑笑,太牵动情绪了。。。LZ春节开新坑吧。。我爱你的文。。。掩面飘过

470 / / /2009/1/28 0:11:00

单纯表白...

这文年节时候静下来看真是一种享受.虽然揪心了点.

471 黑犬黑犬2009/1/29 0:59:00

半夜翻文,赶晚场看到新番外。有些遗憾,不过这文里的255真是很圆满的了。回想追文的时候完全没回帖很汗颜。口拙,说不出如LSSSS的那些姑娘的好回帖。单纯感慨,留念。

472 TL2009/2/8 1:38:00

RID好喜欢这文...好喜欢好喜欢(掩面.....实在是词穷口拙....)

强烈请求LZSAMA给个飞天或者TT的番外TOT......

473 ==2009/2/8 21:22:00

刚刚看到番外,真的是去年的好文啊

474 0 02009/2/8 22:58:00

排LS

去年难得的全J好文。

LZ给TT番外吧。

475 YY之心永不死灭2009/2/10 23:27:00

真好看的全J文...

虽然LZ说要避雷针什么的却完全没有雷...只看到满满的爱,和庞大的杂学....

请愿ST翻外......

476 记个号2009/5/23 13:49:00

FB翻旧帖也能淘到好东西.整两个多小时连看两遍.

感慨.

强文留印.纪念到此一游.

477 yamipy2009/5/25 1:09:00

图片点击可在新窗口打开查看

yamipy

弱弱地

• RP:603
文:230 分:1329

478 ==2009/11/9 2:55:00

TL复习之。好文TAT

479 复习老经典2009/11/16 1:03:00

RID

TAT再看一遍还是觉得赞

480 = =2009/12/22 18:44:00

T上去,待会用手机好找

481 = =2010/2/19 16:37:00

?话说这个文真是好文

482 中毒2010/2/19 21:27:00

文荒时再次被此文强力治愈 难得好文

483 - -2010/3/5 22:28:00

翻旧帖翻到好文了

484 只是很感慨2010/8/24 2:15:00

撕心裂肺的纠葛 巧妙幽默的文笔,强大的背景知识 丰满的人物塑造 恰到好处的剧情,真是无话可说,唯有叹服

485 =2010/12/2 22:49:00

看完。感慨,好文。

486 painedbird2012/1/20 22:21:00

51244啊,真的好虐

487 -2012/2/18 23:08:00

虽然好看,但真的很难过,很难过啊……擦眼泪

488 - -2012/6/6 21:04:00

几年以后回头再看,依旧虐得一脸血....但是真是很好看

489 ==2012/12/23 2:08:00

平心而论,比起文里的爱恨情仇,更喜欢作者写的人心,很复杂也很深刻.

490 -。-2013/7/12 0:39:00

看完觉得这不单单是一篇all J文,人心人性刻画得太好了

491 --2013/12/9 21:37:00

重温旧文里最爱的一篇

492 TL2014/5/3 0:59:00

TL

493 = =2015/11/15 20:49:00

真心喜欢这文的风格,不过也见识到了这L某位51家的洗地功力

494 = =2015/11/16 1:31:00

妈的,这文竟然看哭了

495 = =2015/11/17 1:01:00

TL

496 = =2015/11/17 1:48:00

TL

497 = =2015/11/17 2:00:00

哭了

498 = =2015/11/23 21:39:00

说真的刚点开不太喜欢,文风太嬉皮笑脸了,结果后面的风格简直大换血,虐的我眼泪哗哗

499 = =2015/11/25 22:34:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

49999条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录