【北村一辉X山田凉介】白昼梦(又冷又雷<--慎)

131100条/页,2页

1 2
您是第10289位读者

楼主 冷冷更健康2008/12/18 21:26:00

大冬天的RID……囧
当年刚饭上儿子时就有这个想法了,于是现在索性实践一下/)v(\
自雷注意XD(自黑应该没有一一)
-------------
那个少年撞过来时,北村刚刚点着一根烟。力道不算小的冲击使得并没完全靠在墙上的身体歪斜了细微角度。北村小声咒骂一句,然后瞥见早就奔到前方的少年戴着黑色卡车帽,茶色发尾非常有生气的露出来随着奔跑而飘动。

现在的小孩。

也到了可以说这种话的年龄,北村心头溢满了老年人的情绪,无可奈何吸着烟,却发现那个少年停在远处的店铺前朝这边张望。

就算被帽檐阴影挡住眼睛,也能分辨出是相当清秀漂亮的孩子。北村忽然想起之前被新来的女手下调侃,他这个年龄既没结婚也没固定女朋友的人非常适合圈养白白净净的少年。

当时没有把明显受到某种不良读物影响的手下说的话放在心里,这时却莫名的觉得,这个孩子大概就是所说的[适合被圈养的少年]模板吧。
他似乎在确认有没有人跟踪,然后小跑进便利店。手臂只摆动最下面的样子有点笨笨的,像个不太灵活的大型娃娃半跳上台阶。以前读书时总觉得有用不完的力气,约莫也是如此傻气地走在街上。

站在街角,被过长衣袖覆盖的双手不断摇摆,撅着嘴巴等待朋友或小女友,可以随便的边跑边喊。踏人社会许多年,北村那以为早就埋掉分解完毕的青春借由这个少年重现心头,虽然又马上卷回历史车轮里。
北村自嘲地笑笑,扔掉吸了一半的烟,穿上西装外套走了。
从吃晚饭的地方出来,北村低头发现手表的时针已经如预料中的那样走过11数字,伸了下懒腰决定转回署里。

以前在署里过夜时会被值班的手下吐槽说是浪费国家资源。仔细一想,对于自己来说police署和家里并没多大区别。

没有通过国家公务员甲等考试,但作为NONCAREER算是捡了不少经验,可是直至快40岁了还只是巡查部长。两年前聚会遇见身为CAREER、做了警视监的高中同学,被冷嘲热讽后索性安心呆在这间小小的police署。

和手下相处愉快,也算是人生的一种活法。北村偶尔飘过“从前不是这样”的想法,但很快安逸在靠着转椅喝咖啡的日子中。
接近12点的时候北村回到办公室,习惯性想去冲速溶咖啡发现没了开水,于是叹口气慢慢摸出烟和打火机。刚含进嘴里还没点燃,便看到巡查上川带了一个人回来。
青少年夜不归宿,上川办公室里的人就开口说。
北村随意望过去,比起下午看见的时候少了那顶卡车帽,少年松散略长的茶发盖住眉毛看着年纪好像很小的样子。他抓了一下自己的衣摆,视线快速扫过这边就走到沙发坐下。
上川拿过登记本簌簌写几笔,然后说,记录一下姓名住址再叫你父母来。少年没有搭理,但他再次把眼睛瞟过这边。北村忽然丢下未点着的烟走过去说,我来问吧。
名字?
静音。
年龄?
持续无回答。
北村的眉毛往上挑起一个角度,和这孩子类似固执又叛逆的小孩见过许多次,因此他知道该怎么做。北村放下笔伸手抓住少年抱着的背包,想要拉过来。
手机应该有父母的电话吧,北村慢慢地说。少年却匆忙拽紧被扯走的背包,由于用了不小的力道而眉头微皱。
YAMADA……
他重新抱起背包后,小声的说,
YAMADA,RYOSUKE……
TBC

2 = =2008/12/18 21:35:00

文笔和意境都很不错

加油,等着看后面

3 2008/12/18 21:38:00

这CP果然够冷囧 不过看着还是很不错的~

等待后续~LZ加油哟。

4 = =2008/12/18 22:00:00

我只是想被劈一下

5 ==2008/12/18 22:00:00

很冷的CP

不过很新鲜,蹲等LZ后续,可千万别坑啊

6 = =2008/12/18 22:15:00

冷得我浑身僵硬……

7 ==2008/12/18 23:06:00

这个"X"原来可以"X"到这两个名字之间,惊。

无能大叔VS私奔(?)少年,MS很有趣=v=。

蹲了。

8 冷冷更健康2008/12/19 11:03:00

希望有人被冷得噼里啪啦,于是我目的达到了XD

9 = =2008/12/19 12:39:00

最近就喜欢很冷的CP

LZ加油~~

10 哆嗦着蹲2008/12/19 13:58:00

RID,LZ你表坑啊!

11 ==2008/12/19 16:39:00

这两怎么会放到一起

= =

12 ==2008/12/19 17:16:00

LS少见多怪
FB有本乡X红A,三浦春马X山P,还有普京X龟呢

13 = =2008/12/19 20:53:00

突然觉得这两人放在一起好像也挺萌

14 ==2008/12/19 21:36:00

LZ你表弃坑就行

我已经被坑拍了!

15 @@2008/12/19 22:10:00

不错~还有点看头

LZ请继续

16 = =2008/12/19 22:33:00

很少在这里看到我儿全名,不错,蹲了,你,不许,坑……

17 ><2008/12/20 17:51:00

lz你不是一个人~~我就喜欢帅叔叔X正太~~如果32还算正太的话~~XD

排啊,文笔不错,LZ加油!

18 LZ继续2008/12/21 20:51:00

RID

当时看鬼邻人就觉得北村很有爱~意外的组合好像很有趣

19 ==2008/12/21 21:07:00

LZ什么时候更文啊

不会月更吧

20 LZ2008/12/21 21:44:00

这几天被周边折磨够了ORZ
接下来实践课比较满不过应该会努力挤的……尽量一周更1、2次吧然后放假大概就可以更得次数多点了- -

21 LZ2008/12/21 22:12:00

2.
北村填完[山田]两个字后顿了两秒考虑下一个字写法,刚要开口询问登记簿就被抢了。山田趴在茶几上非常大力的写完名字,然后甩了簿子回来。

[凉介],虽然应该是认真的一笔一划但实际还是不太美观的两个汉字撑破表格,很有气势地占据纸张左上角。
大概是有过被写错名字的丰富经验,少年相当孩子气的做法和笔画让北村忍俊不禁,之后马上很快恢复淡然的状态问,家里电话呢。
山田整个人陷在沙发里,北村忍不住想办公室的沙发什么时候变得那么柔软了,很快发现那孩子把脚撑在茶几边缘以此使劲地埋进沙发背,整个表情十分阴郁。
家里电话,北村重复说,不回答我就自便了?他看见灰黑色的背包已经放到一旁,刚抓住背带就听到山田说,我手机早丢了。
遗失了?北村询问。

丢东京湾了。
少年别过脸,不耐烦的补充。
典型的叛逆期出走案。北村呼了一口气把登记簿合上说,家住在哪个区,送你回去。

山田眼皮都不抬的回答,神奈川秦野市。在此之前他带着一丝得意的表情瞟了眼墙壁的钟。
原来如此,这个时间早没电车了。所以才晃达到现在,就算被抓住也不能马上就遣送回家。

下川再次进来看见两个保持周围空气冻结的人,奇怪的斜眼几秒。就在这个瞬间山田忽然跳起勾上背包朝门口走去,不过北村动作更快,早一步拦在出口前。

让开,大叔。

山田压低声音有十分不良的错觉,令人可以有那么一瞬忽略他的脸。北村想到中学的自己也是用这种语气跟学长说话,虽然下场是被揍得脸部呈菱形。
桀骜的少年时代。
北村笑了。

他拍上山田肩膀,终于可以用长辈一样的口气说,我带你去吃东西吧。
哈?
声音同时从少年以及身后的下川嘴里大声发出。
自己是经常听闻的那种用棒棒糖拐带小孩的怪叔叔,北村忽然闪现这个念头。

TBC

22 = =2008/12/21 22:19:00

掩面问句,会有H么

23 冷冷更健康2008/12/21 22:39:00

不会一一
我不会自雷到那个地步ORZ

24 = =2008/12/21 22:49:00

其实我蛮期待H的,逃走

25 322008/12/22 9:51:00

文笔真的很好呐~~很喜欢..

虽然这CP是蛮冷~~汗...期待下文...

话说我也蛮期待H的..抱头逃走...

26 = =2008/12/22 11:16:00

更了更了

这文我蹲了喔

27 更新了2008/12/22 12:18:00

激动ing~~两只好萌啊

28 冷冷更健康2008/12/23 21:37:00

3.
山田像个和家长赌气的小孩,被北村拎着的时候嚷嚷说要吃寿司。结果塞进24小时速食店那会不高兴的一屁股坐下椅子。
食物端过来后山田瞥了一眼,然后迅速拿走装咖啡的那个杯子,打开塑料盖子灌进肚子。
啊,那个没加糖,北村在小孩因为苦涩而表情扭曲时补充道,带有些许幸灾乐祸的心理。
对方狠狠瞪过来,接着拆掉汉堡的包装纸,饥饿时凝视食物的坚毅眼神使北村觉得非常好笑,仔细一想这是小孩子年纪才具备的东西,可爱并率真着。

山田似乎发现有什么异常,轻轻拿掉汉堡上方的面包盖,看到铺着的红色番茄一脸厌恶,抖掉蔬菜部分大口咬中间那块禸。
还以为是骄傲的野猫,原来只是挑食的家猫。北村观察起对方吃东西的动作,慢悠悠抿了口奶茶。山田明显觉得对面的目光非常不舒服,但也只斜眼两次,把禸块消灭掉将托盘往旁边一推就趴下。
喂,北村有点无奈的提醒。
别跟我说话,大叔。山田的头埋在双臂里,声音糯糯又不清晰。
刚才就说了我的姓氏,你起码也应该叫我北村先生吧。北村把奶茶杯放下,结果发现自己开始较真了。
北村大叔,晚安。
……
如果小孩子开始用沉默去拒绝,那么基本很难再去捭开他的嘴。北村想着要表放弃,等天亮送回去就行了,却又忍不住问,为什么要离家出走。
山田猛的抬头,不知为何脸上是想要哭出来的样子。大概男孩子有天生的倔强,他只是装成生气的模样,拨了拨自己头发说,等有电车我会回去的。

再次把表情和情绪都埋在臂弯里,山田便像个自我保护的小动物,拒绝外界所有接触,假扮消失。
他以为这样就能保护自我,若是被_Tun掉那也不是自己的错了。北村偶尔目光移到山田淡茶色的头发上,非常想伸手去触摸,用长辈的心态去揉。但能预想到的场面就是手被警备过度的少年打掉,于是暗暗地放弃。

天亮后把山田送去新宿站搭车,那孩子站在缓慢停止的电车前回头说,你认为我会乖乖回家吗。

北村笑笑,只是摆摆手并没说一句话。
山田丢下表示奇怪的眼神,然后踏上电车,背过来的身影便是当做沉默的告别。
【因为其实并不是真的想逃走吧】
想到刚才没有说出的话,北村低头轻笑着拿出香烟和打火机。
TBC

29 = =2008/12/23 22:14:00

我以为会拐回家,,,,看来这文会挺长的

30 ==2008/12/23 22:26:00

我喜欢大叔和倔小孩的定

非常有爱

LZ你绝对不能坑,最好能是长篇

顺问会有H吗><

31 LZ加油2008/12/23 22:29:00

虽然CP猛一看很囧……但是框架和思路都很好啊

嘻嘻~~我没觉得多冷,反倒是相当期待呢……圈养系~哦也

我邪恶了

32 冷冷更健康2008/12/23 22:43:00

30L的TX你往23L看……

33 ^^2008/12/24 6:20:00

看到23楼就安心了。

想一直看这样有趣的风格,有H的话反而有违和感。

请问山田团子小朋友是北村大叔失散多年的儿子么=V=

34 LZ2008/12/24 13:03:00

LS那个反白,我喷了囧……

35 更了2008/12/24 15:08:00

您是第774位读者

33L反白刺激到我...LZ会考虑嘛?!哈哈

36 LZ继续2008/12/25 21:22:00

几天没来FB,有惊喜啊

LZ写的不错,很有画面感

37 = =2008/12/25 21:50:00

蹲等偶新萌上的圈养系……干巴爹~~~

38 ==2008/12/26 11:37:00

什么时候更文啊TT

39 LZ2008/12/26 12:35:00

LZ说,元旦……
最近忙着铲作业山,头都大

40 LZ继续2008/12/27 14:46:00

LZ难道不用期末考试咩,好奇

41 =-=2009/1/3 16:14:00

TL

42 LZ继续2009/1/3 21:37:00

同踢

43 ==2009/1/4

LZ还没考完咩。。。

44 北极熊出没2009/1/9 10:04:00

XQ第一帖贡献给乃~~~~~

召唤填坑啊这CP冷得好萌>_<

北极熊出没

新人过门

• RP:136
文:34 分:229

45 ...2009/1/16 19:26:00

我静静的等待着lz..

46 ^_^2009/1/16 21:54:00

蹲等 喜欢冷CP

47 LZ继续2009/1/21 11:17:00

难道LZ已经把我们忘了。。。

48 ==2009/1/23 14:19:00

LZ过年前能给点福利吗~~

49 冷冷更健康2009/1/30 23:16:00

啊啊。。咱去外地过年了。。/)_(\
差点忘了这坑。。。对不起还是少少的。。(顶锅盖逃走)
-----------------
4.
接过上头莫名丢过来的外出差事,北村伸了个懒腰,问,上川呢。老头眼皮都不抬的答“去名古屋了”,北村环顾空旷的办公室,然后随意拿起外套出门。
美女手下小渊小碎步跟上,开玩笑说,可以去约会哈。北村愣了下,突然忘记了要去的地方。
是横滨啦,横滨。小渊大声提醒。
好容易从港北警署出来,Landmark Tower差不多变成夕阳的颜色,北村把西服上衣搭到肩膀,觉得看见这种暖烘烘橘黄色的阳光也逐渐有了老头心态。叫上小渊一块去吃饭,她却拿出手机躲到一边,完了之后露出“我同情你”的表情告之约了人。
北村背着对方挥挥手,算是道别。
后来去到中华街,站在人口探头进去终究是退缩了。连餐厅都不想进,随便在小摊贩买了章鱼丸,慢慢摸摸着坐去港边,天色已经开始昏暗。
北村咽下最后一个丸子,对面港未来21的建筑开了霓虹灯,周围还没来得及完全暗下去就又被那种人工照明打亮。
把盒子塞进长得很好笑的垃圾桶嘴巴,北村甩开手走上街道,想进便利店买烟时,被人撞了。
那瞬间他想起那个叫山田凉介的少年,别扭又叛逆的小孩,在两个星期前的某天像这样撞到自己。北村推开来人,没想到会被抱得更紧。他感觉不对,借着便利店的灯光打量抓紧自己衬衫的那个人。
然后,听见熟悉的、但明显进行了故意变声所以非常不习惯的声音叫,爸爸。
爸爸……?
北村感到背部的汗毛竖起,从尾龙骨直冲后脑勺,迅速爬上一种禸麻兮兮的感觉。
山田下巴靠在北村胸口,皱着眉毛,软绵绵的苦恼表情,但下面马上就能看出他是伪装的。北村抬头往对方跑来的方向望去,三、四个全身挂着亮闪闪饰物的青年愤愤吐了几口唾沫,边看边离开。

再度低头,发现怀里的孩子冷漠地注视着那群人走掉,等到没了影子,他松开了手。
真难缠,山田恢复到低沉嗓音说,恶心死了。北村哭笑不得,问,你该不会是被当成女生纠缠了吧。那孩子用力踢掉脚下的石头说,他们知道我是男的。
北村感觉有点眩晕,因为世界貌似产生了一些他不得而知的变化,然后回过神才想起要责怪山田,说,你居然大咧咧的就抱着别人喊爸爸。

谁知对方并不在意,还反驳道,没有出现其他更加奇怪的称呼已经算好了。北村假装生气想走过去抓他的头发,山田却转身跳到一旁。
少年穿着并不合身的宽大带帽衫,他甩起过长的袖子,露出LOLI一样的笑容。
NE,大叔,我……
TBC

50 ==2009/1/31 0:07:00

真好看

那几个男生是不良少年?

也不是把他当女孩的话追赶32是想干嘛呢?

51 冷冷更健康2009/1/31 1:01:00

呃。。乃要知道男的也是可以TX的(被踹至宇宙)
码不下去了ORZ
今天开始咱会更勤快点的|||

52 = =2009/1/31 15:21:00

TL

53 冷冷更健康2009/2/1 21:53:00

5.
我要吃寿司,他说。
随后的场景是,山田嘴巴持续咀嚼着,从传送带拿下一碟碟寿司,北村数了数,金碟子占多。他斜眼隔壁,那孩子仍旧埋头不理,小心翼翼把寿司沾进没有芥末的那一边酱油。
对方这种吃法,完全是小孩子的方法。北村轻笑着把芥末搅拌匀了,然后发现山田用半崇敬的眼光看过来。
喂,这是大人呢~北村忽然浮上戏弄小孩子的想法,便说。谁知山田下一秒翻了个白眼,持续吃着他的无芥末寿司,侧脸有一半时间以上是鼓着的,看起来非常可爱。
就那么溢上对对方的怜爱心,明明对养小动物啊植物啊任何活着的小生物都提不起兴趣,因为觉得如果那些东西要是死了就超级麻烦。不是会白白浪费自己感情的人,所以北村一直用随便的态度,对任何东西。
但是此刻就突然想了许多,例如“自己要是真有孩子是怎样”或者“这少年是跟自己有血缘关系的人又如何”之类的。
缓慢伸手抚上他的额发,对方过于敏感,唰地一声拨开,虽然皱着的眉毛在下一刻立即缓和过来。
山田刚才就像一只不信任状态中的小鹿,只要稍微接触就会跳得远远的。
你不会有那种嗜好吧,少年怒目道。
其实想回过去“到底是谁付的钱啊”,但觉得这样说就跟有怪癖好的中年人似的,于是往嘴巴里塞了个蟹子寿司,狠狠嚼了_Tun下去。
并不是适合有孩子的人,而山田,再转多几个圈,山田这孩子永远都是别人的儿子。
总共吃了二十碟左右的恐怖数量,那孩子并不像饱食后的人,腆着肚子走路歪歪斜斜。
完全不明白那么多食物和能量消失去了哪里,吃了四十个寿司的山田比起北村步伐仍轻快许多。
喂,小鬼。北村忍不住喊,对方回过头指指前方。Cosmo clock庞大的轮盘旋转着,把不同颜色的霓虹灯打到眼睛里。
还没开口,山田就小跑到队伍的末尾,正经的排起队来。跟过去只听见对方说,啊啊,想吃冰淇淋。接着把北村扯进队伍,他本人则朝着卖零食的亭子奔了过去。
山田用被袖口没过的手拿着甜筒,看不见手指的样子不像男孩子,然后他跑回来,刘海顺着风向往后拨,整个额头现出来非常像某些广告里的少女。
瞥向山田咬着的那个甜筒,已经没了一半,他递过来另一个,上面点缀有碎碎的巧克力末。
北村说,我不吃。孩子有些失望的撇撇嘴,却还是硬递过来,结果冰淇淋上面的部分碰到了嘴巴。最终只好匆匆咬了几口,冰凉的物体噎在食道,简直是从内里寒到皮肤。
轮到他们时,山田还没等包厢移到位就跳了进去,他靠着座椅翘起腿,用得意的表情朝外面挥手。北村一愣,差点错过上去的时机,导致坐下来时整个包厢晃动得十分厉害。
对面的人只是咬着下嘴唇吃吃的笑。晃动很快平稳,山田扭过脸盯着窗口外面,睫毛眨动时像个娃娃,乖巧又冰冷。
北村索性闭眼休息,然后听到了风的声音。
良久,他说,最高点跳下去,会死的吧。
猛地睁眼,山田的手伸出外部,门锁的位置。
少年凄然的微笑,淹没在俗气的霓虹灯里。

54 = =2009/2/1 22:15:00

死了?

55 = =2009/2/1 22:53:00

很好奇32的背景

到底这孩子有过什么悲惨的人生啊?

56 冷冷更健康2009/2/3 12:54:00

呃,跟咱之前预想的方向完全不一样。。。
---------------
6.
血腥味扩散不去。

北村站在嘈杂的人群中,开始耳鸣。大概就是在有许多人同时拿出手机之后不久,身后响起警笛声,他知道。
有人走过来,他没有回头。
是的,他非常清楚,肩膀如想象中一样被某个人的力道重重拍上……
北村醒来的时候,头部枕着办公室沙发靠手,正上方是老头严肃认真的脸。他跳起来敬礼,但对方却慢悠悠地背着手走回房间。
山田呢?他忽然想起来,大喊。结果小渊一脸莫名其妙的回问,什么?
山田凉介。
立刻重复了一遍全名,恢复平常的口气,他不知为什么可以这么冷静,又或者说是装出来的。
可是小渊还是疑惑不解的表情,她咬着笔的末端,好像在用力思考。半分钟后恍然大悟的去翻什么东西。
她说,那不是今天要去见的孩子吗,你倒是怎么忽然想起来了。北村还是感到十分茫然,他站了起来,然后发现办公室墙壁不知什么时候贴上了从没见过的海报。
全是公益性的广告,应该说,是适合贴在福利社的东西。
然后还是接着问,为什么要去见他?小渊终于受不了了,顺手把资料丢过来。然后,北村看见上面毫无生气的山田的照片。

少年长期受家庭瀑力迫害,被邻居举报,上头分发下来的调查工作。这么想着好像回忆起来了,可是为什么。
为什么,自己有着如此漫长的记忆,全是police和失落少年的故事。

北村看了眼被自己压得皱巴巴的沙发布,他问,我们是干什么的。
社工啊,小渊愤怒的吼了回来。
中午一点钟,适合做白昼梦的时间。

57 ==2009/2/3 13:14:00

喷了

原来是梦

TAT

LZ你太不HD了,这么快就完了,还是这结局

58 冷冷更健康2009/2/3 13:31:00

囧了……咱没打END啊,LS的同学别误会,还有得写

59 = =2009/2/3 15:59:00

哦哦,家庭瀑力大好啊,LZ加油↖(^ω^)↗

60 ==2009/2/3 16:03:00

太好了,还没完

LZ加油

很喜欢

61 ==2009/2/3 17:31:00

被冷到了。。。。

62 IP段终于没JP了2009/2/3 19:05:00

还好还没END,汗,咱还想多看点

,出乎意料的是梦,终于明白了bt的意思=v=

于是加油更吧~期待对称作fufu

63 相当萌2009/2/6 12:04:00

冲着冷和雷进来

意外的相当萌啊...LZ笔触的感觉真好

LZ加油..等更新

64 - -2009/2/9 16:04:00

TL~

CP虽冷但很有爱~

呼唤LZ回来填坑~~

65 = =2009/2/9 16:46:00

我是暗恋者,期待LZ的结局~

66 冷冷更健康2009/2/13 20:51:00

惊悚现身下,我恨XQ囧囧小广告ORZ
7.
山田坐在对面低着头,跟以前记忆中的样子完全不一样。不过那个完全称不上记忆的东西,竟然是好笑的白日梦而已。
他母亲只是持续的哭泣,然后捂着嘴巴细声细气的和小渊说话。
少年一前一后摇着身体,袖口比手要长许多,由于衣物非常宽大,所以他缩起肩膀那会可以看见锁骨以下的部位。
北村探头观察,隐约看见的痕迹埋藏在阴影里。山田突然一瞪,接着警惕的拉过领口,随后又厌恶的斜视在那边哭诉的妇人。
NE,北村试着叫了下,对方空洞的眼神好似人形,又机械的眨眼,表示听见了。
你爸爸,真的每次回来都打你?北村问。山田一动不动,也没吭声,反而是从刚才起就和小渊说话的山田妈妈变得安静。她转过头看着自己儿子,仿佛等着他看她一眼,然后就可以用眼神做出指示,或者是别的。

北村开始烦躁,他觉得那个妇人并不单纯为她儿子痛哭,隐瞒有不为人知的内情。可是当事人却保持缄默,好像这样,他就能保护自己。
他像梦里的那样,头埋进手臂。
北村把手伸过去。
没有犹豫的揉了那孩子的头发,然后用自己觉得已经尽量温柔的表情,面对抬头的对方。他开口,少年音独特的沙哑。
我说的话,那个人会受到惩罚么,他问。北村重新坐正,看到那孩子的眼神,满是冰冷的东西,又带着迫不及待的询问意味。
互相盯着对方瞳孔里的那个影子,然后一句话也不说,北村非常干脆的点头。接着山田左边嘴角上扬,他知道他已经决定要说出来。
但很快发生了一些状况,没有听到那孩子亲口描述他父亲犯下的瀑行。山田妈妈脸色苍白的站起来,非常迅速。跟着,她开始驱赶正在记录的小渊,把她从座位上拉开。
小渊对突发的事情一脸诧异,看了看自己的前辈。
山田女士,请您冷静点,北村不紧不慢的说,但手上动作却很速度的去制止还在纠缠的两个女人。手接触到那妇人的肩膀,只听见她哭着说,请你们还是回去吧。

北村放开她,去看山田,陷在沙发里保持不动的孩子,用一副预料到这样情况的表情,蔑视着他的母亲。
于是他只能叫上小渊离开,山田家的门在身后被大力关上。北村忍不住去想母子俩独处的情形,山田一定是,对那样的妈妈非常不满的吧。
该怎么办,小渊皱着眉问。

明天再来一次吧,北村拉开车门,钻进去前最后望了眼那房子的门牌。
他把车窗缓缓关上。

然后,听见了房子里传来的狗叫声。
北村惯性回头,从车子右边扑上来一个黑影。
开门!快开门!山田吼得几乎竭斯底里,同时用力的拍打着这辆黑色尼桑车车门。北村重新把车窗玻璃落下时,少年哭了出来,没有了之前拍门的气势。

求你了,带我走,他_chan抖的说。

67 噗哈哈2009/2/13 20:59:00

您真是神出鬼没=v=

期待后文(囧囧地说看着这样的儿子BLX了,大叔你带他走吧=v=

68 噗~2009/2/13 21:00:00

您真是神出鬼没=v=

期待后文(囧囧地说看着这样的儿子BLX了,大叔你带他走吧=v=

69 = =2009/2/13 21:13:00

对同性的目光这么敏感

哭着说要走

好吧 我想到不CJ的原因了

北村大叔,请带他走吧

70 = =2009/2/13 21:19:00

太爱这文了~

LZ能不能多更点啊

71 = =2009/2/13 22:42:00

太萌这样的儿子了,我要是大叔我就直接把儿子带回家好好疼爱了,嘿嘿

72 ==2009/2/13 23:08:00

山田不会是被爸爸X虐待吧?

73 冷冷更健康2009/2/15 20:24:00

这囧囧有神的广告啥时候才……基本看不见回复栏了ORZ
====
8.
小渊在车站附近下了,临行前她还是对山田抱有怀疑的态度,用审视的目光打量,直到窗户玻璃再次合上。
山田窝着头不说话,以为他还在哭,虽然已经没声音传出了。等开到街上,他忽然抬头,有着依旧冷漠的表情。
然后,他笑了。
北村把车停下,看见那孩子用过长的袖子擦拭似乎是泪痕的东西,他转过来,邪魅的笑。
你……
他平静的解释,之前是装哭,末了说,如果不扮得可怜一点,又怎么会带我走。
任性的少年做着任性的事,完了装成无依无助的小动物,缩卷起来没有人舍得去责备。
没有人,去责备。
山田说,如果要骂,随便你。他捭开车门的锁,打开点点缝隙,外面不洁净的风漏了一丝进来。
车门是北村关上的,山田反应不及,吓了一跳,等回过神去解除保险栓时,车迅速地开动了。
去吃点东西吧,北村说,他露出微笑,却只盯着前方没有看身边人一眼。
大人总是更狡猾的。
梦里和山田去的那间回转寿司店,其实并不记得很清晰的地址,按照感觉开,竟然寻觅到了。进去后找到原本的位置,两个人坐下来,山田玩弄起调料碟,侧脸如同梦境里一样,纯洁而寂寞着。
北村一直浅浅的笑,目光从下车起就没有离开过对方。少年非常不习惯这种被盯得死死的感觉,他用怒视表达不满,却被揉了头毛。北村说,我有种熟悉的感觉,对于你,并不像今天才认识的。
少年表情从诧异转化成鄙视,他说,也许你平常就是用这种老土办法和女人搭讪的,不过很抱歉就算这个方法有效我也不是女人。
认真到让人想噗嗤一声笑出来。北村拍拍他的肩膀,却也很正直的说,真的,我是以前就认识你了。
白昼梦里,内心想。
山田咽下一个甜虾寿司,突然凑过来问,那我们认识多久了。北村故作思考状,对方看他不说话丢一白眼后继续吃。
我们认识,上千年了。下一秒北村很满意的听见那孩子被呛到的咳嗽声。
吃饱走到外面,山田挺着圆肚子有点愉快的跳步。后来他站在横滨游园地外面,北村知道他想去COSMO CLOCK,他一动不动的盯着那个转盘,回头。
北村的脑里闪过什么东西,然后开始头痛。
某个画面,山田的脸向Deep坠落,越发模糊。北村抱紧头部,可以感到太阳_Xue的地方剧烈跳动。他抓住山田的手腕说,去我家。

74 ==2009/2/15 20:33:00

去他家

我想到不CJ的事了><

不过LZ说不会有H的

75 = =2009/2/15 21:05:00

希望是HE

许个愿先

76 夜夜夜夜2009/2/15 21:18:00

吓死我了...差点就BLX了....

去吧去吧去大叔家吧=V=

77 冷冷更健康2009/2/20 21:38:00

9.
北村躺在自己的床上,却觉不真实。那个漫长的白昼梦,等到好不容易适应了现状,站在COSMO CLOCK前,又觉得现在的才是梦。
梦里,山田是死了,还是……正因为和那少年于现实中相会,然后相处的场景又跟梦见中的如出一辙,才会害怕。
害怕有什么事情,真的发生。
水流的声音从洗澡间传出来,北村逐渐清醒,随后察觉现状就是,恶趣味的中年人把男孩子带回家的桥段。
罪恶感啊,虽然不知为什么会冒出罪恶感。许多人对于变态的事深恶痛绝又欲罢不能,内心挣扎一番无济于事,所以无论是事前还是事后冒出来的罪恶感就是给自身带来些许安慰的吧。
北村盯着洗澡间的门。突然打开后头上盖着毛巾的山田从里面出来,拖鞋下面渗出残留的水,把门口那片地弄湿了。
带有竖条纹路的睡衣比山田自己的衣服还要大,那是北村的,库子也由于过长而卷到膝盖。他把毛巾拿下来并在月兑下来的衣服里摸出一个粉红色夹子,固定在刘海上。
那孩子自顾自的去拿放在餐桌上的乳酸饮品,仰头喝的时候侧脸上扬的角度非常恰好,而且相当美貌。
细皮嫩禸如同女孩子,想起梦里山田被不良青年追逐的场景,拥有这样的面容,无论性别,只要做出适宜的动作都会轻易的打动人吧。
北村没注意看了对方多久,也仅当和他视线交汇时才察觉目线一直在那边。
把床铺整理好,让山田去睡,他固执的抓起一床被子,抱在胸前挡住了视线,碰碰撞撞的走到沙发躺下。无论怎么呼唤,少年裹成团状,不再搭理。
打开静音中的手机,华丽丽一排的未接来电让北村吓了一跳。全是小渊打来的,仔细想了大概会是什么事,却也没打算回复,速速打理完毕也钻进被窝了。
第二天带山田去福利社,走近门口就听见有断断续续的争吵。小渊的表情十分为难,费力的向一对中年男女解释。对方只是看得到背影,但北村立即猜测出来者的身份。小渊发现他和山田站在人口处,做出的反应让那对男女也意识到,
他们要找的人,就在身后。
中年男人回头,北村察觉身边那孩子往后移了一步。
山田的父亲有着一张严肃的脸,如果要说的话是,怎么看都不像会虐待小孩的人。但山田明显从刚才见到他爸爸开始,有了一种害怕的情绪,办公室环境挺安静,可以听见他透露紧张的呼吸声。
男人一步一步走近,北村发觉对方和自己年龄相近,个子偏矮但有不同寻常的气势。以为他是过来指责的,没想到却正经的鞠躬。
对方彬彬有礼,北村反而不会应付了,山田已经处在自己眼角余光看不见的位置,所以不能按照他的动作来应对。北村想问关于被举报虐待的事,然而对方先行一步,有了行动。
起初只是象征性的伸手,他知道他在叫山田过去,但等不到他儿子的回应,便像争夺什么东西似的,非常迅速的扑去。
山田父亲撞到北村身上的时候,很诧异的抬头,然后他眼睛逐渐染上愤怒的颜色,他的怒气很好懂,因为有人阻止他带回自己的儿子。
北村用保护的姿势挡在少年前面,和山田父亲是第一次见面。
可是,为什么会对这个人有着厌恶感呢。
似乎两边都没办法一下子对现状有反应,北村一度以为就算是顽固的父母,大概也是僵持在调查行为中。
像这样,护着自己的东西的心态,实在是不能理解呀。
小渊第一个回过神,她疾步走过来说,北村前辈你在干什——
没有说完,因为山田突然从身后走出来站到中间,他非常冷漠的瞪着自己父亲,又依旧厌恶的丢了一个白眼给远处的母亲,接着将外套月兑掉。
他觉得衣服构造有些繁琐,近乎用扯的拉开,一件又一件丢到地上。
没有人去拉他,山田父亲只是捏紧拳头,有着焦急又惧怕的神情。
上衣都月兑掉后,能看见少年的身上有许多细小又密集的伤痕,他垂着脑袋,丢弃衣物的时候,像是把什么都抛下了。

78 = =2009/2/20 22:07:00

32被DV啊 TAT

79 ==2009/2/20 22:07:00

LZ这样每次卡在关键地方真是让人太难受了==

80 更了!2009/2/21 10:28:00

T楼再看>w<

81 更了!2009/2/21 10:32:00

32果然是被他爸(消音)了吧,还是他妈= =

是说接下去怎么办,大叔接管吗

LZ请继续,我很期待><

82 ==2009/2/21 12:44:00

为什么觉的这种角色这么的适合32呢

83 遛 狗··2009/2/21 12:48:00

我承认我看到这个CP很佩服LZ的想象力啊··这根本是恋童啊··寒···

偶BT的很想看下去···

84 2009/2/21 15:49:00

DV的戏码...喜欢!!!!

护着自已的东西..嗯嗯大叔正慢慢走向...@#$@#$

打滚的萌!!!!

老实说还真期待32出演个这样的角色..

85 = =2009/2/21 19:53:00

我很想知道那些细小又密集的伤痕是怎么来的,嘿嘿

好喜欢这样的32啊

86 冷冷更健康2009/2/24 1:17:00

=。=怎么还不完,事实证明,咱的身体里寄生着啰嗦又懒惰之虫。。
+++++++++
10.
最后的决定是,山田暂时由福利社照顾,而他父亲坐在警车里,没有再看自己儿子一眼,被带走了。
在此之前,山田的妈妈用一种并不是对待孩子的眼神盯着这边,那个孩子,重新穿好衣服后默默靠在窗边。
母亲一并上了警车,把儿子丢在这里,似乎做错事的,是小孩。
她只会哭,山田说,我被爸爸虐待的时候,她全都看着,然后只在旁边哭而已。北村问,你妈妈不帮你吗。那孩子摇摇头。
伤口是用美工刀之类的东西造成的,锋利而又细小。山田回忆道,那个人喜欢用美工刀划出不规则的、非常浅但密集的小刀口,渗出的血被舌忝 掉。
那个时侯,整个人被压制着,因为害怕如果挣扎,锋利的刀片造成深刻的伤痕,山田只是拼命忍耐。事后是母亲帮忙处理伤口的,随后会被拥抱,她扶在她孩子的肩膀上抽泣。
但是啊,山田摆了摆手说,已经完全感觉不到她的爱了。
你没和爸爸谈过吗,为什么要这样对待自己,北村不解的问。然而山田指着胸口的部位。
谈话的后果就是,断了一根肋骨,山田苦笑道。
对外没有不良记录、非常老实带有点不苟言笑的人;不久之前还是非常温柔的人;时常微笑并像太阳一般温暖的人。
有许许多多的好人,仅仅会因为某个念头的闪现,或是遭受什么致命打击,变成汉尼拔也是转瞬间的事。
没办法去问,到底为什么会这样,一直到后面,没有爱,甚至连恨也谈不上了吧。那么,山田对于自己的父亲,是怎样的存在。
喝饮料,一模一样的宝特瓶,在自己那瓶上面刻上了痕迹就会认得出,会说,啊,这是我的呀。
是吗,会是这样吗。
不知道。
山田选择不去质问和反抗,大概觉得,表现很乖的话能被赦免么。
但是小孩子没有等来糖果。
那天之后山田跑去买了番茄,坐在椅子上大口大口的咬。起初北村不能理解,看着被番茄汁浸透衣服而变得狼狈不堪的少年,他咽下最后一个,跑到垃圾桶旁边吐了。
好像是非常厌恶的食物,以至于吐得相当干净。胃里的东西吐没了,但嘴巴里还是相当难受,直到最后开始吐胆汁。北村赶紧抱着山田跑进厕所,伏在洗手台用水冲干净了,他才停止呕吐。
变得软弱无力的身子缩在北村怀里,山田似乎是自言自语,非常小声的说,我已经惩罚过自己了。
对于告发父亲,背上不孝之名的事。
于是,终于大哭出来。
我养你吧,北村说。他把少年抱紧,感受到异状的对方小小挣扎几下,很快不动了。抚摸上和成年人比起来依旧瘦小的背部,柔软的头发及脸颊。
耍赖将梦里的遇见也计算上,在大街上奔跑的背影,有着自己所遗忘的青春气息,无论怎么看都十分美好啊。
数以亿万的人,单单是带有不安性质的碰见了你,就算是白昼梦,那也是,在梦中就恍惚爱上了吧。

87 ==2009/2/24 1:21:00

32好可怜

他爸爸为什么要DV他啊TAT

他妈妈也好没用

88 2009/2/24 12:56:00

LZ最近更新的..挺快啊TAT

美工刀..心疼32了..很冰冷恐怖的家

OTL虐到我了..

大叔,好好对32小朋友吧

..大叔是开始对32有感觉了??

89 = =2009/2/24 21:09:00

32最讨厌的番茄啊。。。

LZ样下次写写32最喜欢的草莓和茄子吧,让大叔带他去迪拜哈哈~合掌

90 TAT2009/2/25 17:10:00

抽打LZ,我被虐到了,默默流泪

91 更了2009/2/25 19:29:00

是爹啊……娘算半个同谋么orz

于是下面是大叔和少年的同居(?)生活?LZ恕我直言,这文散发着BE的味道……可是好萌!TAT

等后续哦

92 冷冷更健康2009/2/25 22:20:00

明后天(大概)速速了结此文orz,这章有雷慎看orz
(我说了没H的)
++++++++
11.
恋童。
此刻凝视认真吃着自己做的意大利面的山田,很自然就冒出上面的想法。虽说是意大利面,可是在对方强烈阻止下,本应是番茄酱的红色物体被迫变成匪夷所思的草莓。
山田将买来的草莓用手挤压成汁状,工序末尾去舌忝 沾满草莓的双手。北村因对方的这个举动,喉咙处变得莫名燥热。山田吃面条的动作非常奇怪,用叉子搅拌后一根根的吸,直至塞满嘴巴才看见鼓着个腮帮慢慢咀嚼。
后来北村学着他的样子去吃,结果发现塞满了根本没法动,于是跑去垃圾桶全部吐出来。走回来时山田非常拽的丢来个眼神,意思是,没能力别模仿。
大笑,然后有了小孩子的实感。
吃完洗毕,山田双手抱膝盖窝在沙发上看电视。头发还是用那个粉红色的大夹子别着,也不换台,一直盯住某个毫无营养的综艺节目,再去看他时,竟已枕在手臂上熟睡了。
去拍醒,手伸至差不多可以摸到的距离又停下,北村叹了口气,想要把对方抱去床上,攀上肩膀时却真正醒了。
接下来做的事,像是另一个灵魂在支配身体。解下山田头发上的夹子,并把他的刘海拨到后面,北村跪上沙发按着对方肩膀,低头口勿下去。
以前不是没亲过女人,但山田的嘴唇,仿佛缓慢流过的冷水,丝毫没有强烈的味道。柔软而又冰冷的触感。不是女人那种大同小异的胭脂气,隐约而显的清香甜味,纯净并美好着的圣洁。
山田反应过来便激烈挣扎,他力气很大,像一切同龄的男孩子。被踢到肋骨和腹部时感到一阵钻心的疼,然而此时的北村浮上一股烦躁的劲,把对方按倒在沙发上,跟着俯身下去,像是惩罚不听话的小孩子,撕咬一般的亲口勿。
去舌忝 他身上那些伤口时,山田停止了挣扎,北村抬头对上他的眼睛,又是那种清洁感,发出无声的指责。
你要上我吗,山田不带表情的说。
只有三秒的停顿,北村飞快的离开,对方仍旧躺在沙发上一动不动,衣服在刚才的动作中被扯至肩膀,白皙皮肤上有斑驳的伤痕,像被弄脏的洋娃娃。
但那种圣洁感,如同荆棘地里匍匐前进中的基督,越发强烈了。
北村抱来被子给少年盖上,自己也无力的倒去床上。
凌晨的时候梦见和山田ML。少年坐在上面闭着眼睛,细微的泪水从眼角处滑下,却有着成年人那种,令人窒息的魅惑。北村醒来后跑去浴室冲冷水,在水声中听见外面的响动。走出去时发现山田已经不见了。
北村心头一沉,便开始抨击自己的罪恶,有着多么变态的欲望和念头。瘫坐在沙发许久,决定去找那孩子,匆忙穿上衣服边小跑着到门口,扭开把手的瞬间愣住了。
山田提着塑料袋站在门外,一副完全没事的想要睡回笼觉的发呆模样。他看了看北村,说,肚子饿了所以去买早餐。
不过用的是你的钱,他走到餐桌边那会补充一句,接着便自顾自的吃起食物。

那之后山田一直住在这里,像所有毫无关系的两个人一样过着日常生活。有一次他跑出去很久,再回来时拿出一台NDSL,才知道刚才是回家了。北村问他家里的事,对于提起父母的事,他态度还是非常冷漠,丢过一句,没什么好说的,跟着玩起游戏再不吭声。
完全没考虑过上学的事,北村也不去过问山田的学校。去上班时山田就呆在屋里,平常他也会自己出去,等到晚上的时候再回来。
偶尔也会在北村休息的几天,两个人一起去吃饭,逛街什么的。没什么语言交流,却有店员和北村说,你的儿子真漂亮啊。
非常普通的称赞。
不去解释,只是回头看着那孩子笑了,发现他早已别扭的走到另一边心不在焉的玩着手上的东西。哎呀,大概是听到了。
通常也去玩电玩什么的,山田似乎相当擅长电子游戏,举着枪专心身寸杀屏幕上蜂拥而上的怪物,北村那边的角色却早就没有了心跳。赢了之后他笑得非常开心,眼睛弯得像月牙,手舞足蹈的回到真正的小孩年纪。
时间长了山田开始喜欢吐槽,也不再像以前那样冷漠和拘谨,虽然在被揉头毛时仍会厌恶的拨开。北村说,你真是个小恶魔啊。对方斜眼之后再用力一瞪,直接就说出了“变态”这个词。
北村看着刚才摸过山田头发的手好久没回过神。
需要用怎样的感情,去对待呢。
山田不知为何,很喜欢抱着膝盖蹲在沙发。有时看见他这个姿势,就会觉得他非常可怜,被丢弃的孩子。山田的手机自从他住进来后没有响过,之前以为是关机或者没电忘记冲了,却有一次半夜起来看见他对着发亮的屏幕。
在想什么呢,在期待什么呢。北村从来不问,因为觉得,如果那孩子要想说,他就会说。他不是矫情到渴望被人爱的孩子,却散发着不可掩饰的寂寞。
山田再次环抱膝盖时,北村从侧面抱住了他,后来带着纯洁的心态接口勿。
只是接口勿,那孩子不知怎么,流泪了。

93 = =2009/2/25 22:32:00

那个挤草莓让我想起了某番组= =|||

一边看天地人一边刷XQ?? 结果那边北村大叔出现了? 这边刚好口勿戏了?? 囧RZ

94 ==2009/2/25 23:20:00

腐女一枚,但对儿子的cp从来都腐不起来,

却被LZ的文诱惑………………

95 ==2009/2/25 23:30:00

太好看了TAT

其实很不CJ的想看H

96 = =2009/2/25 23:35:00

这文有虐到我,小孩子那种发自内心的寂寞感很让人心疼,半夜对着手机屏幕发呆那幕有点想泪了orz

不过大叔跟小孩的发展有点。。。怎么看都还是有罪恶感><

97 ==2009/2/25 23:39:00

看的我欲了

默默的离开

98 ==2009/2/25 23:41:00

32去演部这样的戏啊

这绝对是个能很好发挥演技的角色啊

好想看

99 = =2009/2/25 23:49:00

明明很欲,就是没H

100 = =2009/2/26 9:21:00

要命了怎么那么萌啊OTL

望LS的..LZ表H表H..这样刚刚好..

捂心脏..又被虐..抹把眼泪爬走

32你就永远跟大叔一起吧TAT

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

131100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录