[KK]逢魔の砌

119100条/页,2页

1 2
您是第21833位读者

楼主 放空君2008/12/20 12:33:00

杀手白痴+高科技白痴写的杀手文,请勿推敲= =+

————————————————————————————

10坪的地下室,光色昏暗,散乱着不成套的家具。
  光一赖在沙发上抬起困顿的眼,不耐地问,“还没好么?”
  “唔...有点耐心。”刚坐在桌前飞速敲着键盘,屏幕上闪过一串数字后又定格呈僵持状态,他盯着看了一会,见毫无进展便撒手倚背而坐,叹了口气,“最后一个程序好难搞...”
  “唔...有点耐心。”光一学着刚说话的腔调,抬脚将他的转椅勾到面前,拉过刚抱坐在自己腿上。
  刚无奈地看了恋人一眼,“干嘛?”
  “这样时间会过得稍微快一点...”光一把脸埋在刚的颈窝里,恶质地咬了一口他的锁骨,而后抬起头满意地看着两排牙印停在上面。
  刚噗嗤一笑,“好吃么?”
  “甜的。”光一又低头舌忝 了一下。
  怀里禸禸的身体很暖,颈后甚至密布着一层细汗,虽然年末时分寒气逼人,但室内的温度未免也设置得太高了,壁上的空调呼呼送着暖风,脚边还架着一枚电炉,脸颊被烤得微微发红,需不停地补充水份。
  可刚喜欢这样燥热的状态。
  “本来就呆在阴暗的地牢里,还要受冻的话,就活得更像老鼠了。”每次光一抱怨,刚都这么答。
  老鼠?

此时,电脑嘟嘟响了两声,刚自光一怀里挣月兑出来,坐回桌前再次输人一串密码,某政界要人的日程表便罗列于屏幕上。
  刚回过头来,“好了。”
  光一懒懒起身,扫了一眼即说,“那么,明天吧。”
  “可是?”
  “怎么?”
  “明天kochan生日。”
  “又一年了啊。”
  “嗯。”
  “Tsuyo。”
  “嗯?”
  “我们还有钱么?”
  “那取决于你要干嘛。”
  “去夏威夷买房子。”调侃的口气。
  “少做梦了。”刚笑着回。

炉子上炖着的水开了,噗噗噗冒着白气,刚起身泡茶,他一向讲究道具,工序繁复。泡好,刚递过来一只白色茶碗,精致细巧,更衬得一汪碧绿翡翠般明艳,但光一从来囫囵_Tun枣地灌下肚,喝不出个所以然来。
  刚自己捧着一只破旧的马克杯,在手中转了又转,才缓缓饮了一口,他喝水只用这只杯子,杯身上的印字已斑驳掉漆辨识不出,杯口边缘也有些许缺裂,下口时需找准角度以免被划伤嘴角。同样的杯子,光一也曾有一只,被他弃在孤儿院,早不知道去了哪里。
  光一伸手轻轻摩挲着刚握杯的手指,刚便像接到暗号般地整个人靠过来倚在他身上。
  “这个破杯子丢了吧?”
  刚笑着摇了摇头。

离开孤儿院的那天是周五,刚记得很清楚,因为一周中只有周五早餐时会供应可可奶。刚总是很快喝掉自己那杯,然后眼巴巴地望着身旁的光一,光一被他盯得发毛,便无言地将自己的杯子推给他。
  那日早餐还未吃完,他们就被叫出去,说是被收养了。
  “什么都不许拿。”来接应他们的人说。
  刚死死攥着那杯没喝完的可可奶,不愿放手。
  那人刚要上来抢,后面走来一名长者摆摆手,“算了,这是他作为人呆过的最后一个地方,让他留个纪念吧。”

那年,他们12岁。

放空君于 2008-12-20 18:37:57 编辑过本文

放空君

小小BLX

• RP:459
文:159 分:935

2 SF2008/12/20 12:34:00

我爱新曲封面~!XD
相信我,气氛真的很合

3 5子2008/12/20 12:36:00

板凳

4 我爱你~2008/12/20 12:39:00

先表白RID =V=

5 只腐不苏2008/12/20 12:44:00

新坑~新坑~

好开心 休眠期过了吗?

于是我推敲 甜蜜 推理 什么风格都喜欢哦

跟着排队。。。我也表白

6 一个人2008/12/20 12:44:00

lz~你回归啦~

新设定好啊~~端茶倒水捶背~~

7 一个人2008/12/20 12:48:00

那人刚要上来抢,后面走来一名长者摆摆手,“算了,这是他作为人呆过的最后一个地方,让他留个纪念吧。”
--

被J桑(?)的话虐到了~~南do

8 一个人2008/12/20 12:48:00

囧 大家ws上面那两个字 我讨厌小广告阿阿阿阿阿

---两个小孩子难道被虐了?

9 SF2008/12/20 12:49:00

那个应该不是J桑吧…………

虽然我觉得以LZ个性压根不会发爷爷盒饭 就算要有 也该是那杀手组织老大=v=

10 囧rz2008/12/20 12:51:00

是J桑~囧rz

11 = =2008/12/20 13:03:00

作为人 ……
他们是老鼠般的生活?相互偎依的小老鼠
这是虐的气息 但俺萌了 =[]=

12 --2008/12/20 13:04:00

T T

U真能打击我。。。

反正就一龙套嘛你不说出来又有什么关系……

13 放空君2008/12/20 17:44:00

“为何要两人?”老人身后的男子问。
  老人淡淡一笑,“各有各的好,拆不得。”
  “何以见得?”
  “日后必见分晓。”
  男子噤声,默默遣人将车开来。

他们被带去郊野的大房子,重复着繁重的训练,不打不骂,今日不成明天再来,最初每日面对着血禸模糊的画面,鼻腔充斥着血腥臭,直到不再呕吐为止。
  之后,老人说,“练好枪法,一弹毙命,你们便有机会不必看见这些。”
  不能逃,也不想逃,至少伙食好很多,被人伺候着。

他们出道很晚,晚到让他们开始忘记长久以来努力的目的。
  老人说,“我这里不比别家,用人是一辈子的,怎会随便放人出去牺牲。”
  更可怕,永无出头之日。
  满18岁,光一才第一次杀人,目标被精挑细选,以他的身手对付绰绰有余,他装上消音器,步履无声地走近了才开枪,血溅了他一脸。这种近乎炫技自找麻烦的杀人方法他以为是一种仪式。
  回到家,见刚一脸担心地冲出来,他咧嘴一笑安慰道,“都是别人的血。”
  光一上楼冲洗,月兑掉脏衣服后他不小心撇了一眼镜子,突然久违了经年的呕吐感窜了上来,怎么也止不住。
  吐完,他放了一缸滚烫的水,坐进去,将脸埋在双膝里。听见脚步声,他抬起头,见刚像是慢镜头影片中的人物一般一件一件地月兑掉衣服,踏进水里环住他,撕咬一般地口勿他,温暖的舌头滑进他的口腔,甘美的味道在口中荡开,抚和了呕吐残留的苦涩。
  “好甜。”光一睁开眼,氤氲的雾气中,看惯了的身体显得很不一样,甜美,诱惑,又四肢细瘦得令人心疼,只想把他绞紧在怀里。
  “表丢下我。”怀里的人说。
  “好。”
  那天,光一第一次杀人,接口勿,ML,永生难忘。

放空君于 2008-12-21 17:57:33 编辑过本文

放空君

小小BLX

14 一个人2008/12/20 17:52:00

呃 双更了!

果然是虐文的基调阿~~

15 ==2008/12/20 17:57:00

放空改路线了

关照是温馨的 作家编辑是俏皮的 这个是腥腻的

蓝眼星人红眼星人 you们去大开杀戒吧

16 = =2008/12/20 18:09:00

更可怕,永无出头之日
==========================
好亦舒风啊
lz总是不断带来惊喜啊XDDDD

17 只腐不苏2008/12/20 18:19:00

点到而止的阴暗啊

于是 说的2个在一起更好 这个对话看了几遍呢

经LS提醒 这文果然是被新单曲封面S出来的吗。。。。

18 oyeah~2008/12/20 18:26:00

习惯在LZ文里闹内圆滚滚的24

忽然想到这里面18岁的人干24 突然觉得很微妙

19 ....2008/12/20 19:03:00

好心疼啊,这样的两人呢。。。话说虽然俩人喜感的感觉很好,但偶尔的悲情路线也很诱惑人啊。。。

20 = =2008/12/21 2:17:00

好,萌了。

喜欢这种黑暗风的,我估计也是光一先出去杀人。

还好,有人等他回来。

21 放空君2008/12/21 11:05:00

到底还是小孩子,心事藏不住,渐渐谁都看出来了。
  “这样好么?”男子揣揣不安地问。
  老人背手立于窗前,没有答。

那个孩子从来就不安生,闲时,爱在园中四处晃荡,所以与谁都熟识。清晨呆在花房缠着花匠植他喜欢的花草,换了又换,季季不同。傍晚混迹厨房帮佣,借以挑剔菜色。不能外出,他就邮购衣服,一定要穿得漂亮,月月他的账单都长出别人一大截。他来此是要被训成杀手练成兽,但他却比谁都活得更像一个18岁的普通人,现在,他连恋爱也要。他太过正常,所以在这不正常的异世界反而显得离经叛道。
  老人本来觉得他这样没什么不好,对他纵容非常。对生有眷念的人才韧性强,更加处心积虑想要活下去,他也确实天资聪颖勤奋努力,枪法一等一得好,心机深厚,让人挑不出错。
  但是,恋爱又另当别论。

老人在园内池塘边找到他,他藏在茂盛的芦苇丛中,手持钓竿,呆望着静如平镜的水面。
  “光一是个死脑筋,就这样定下来你甘心么,不再看看?”老人在他身后问。
  他也不回头,“爷爷,你怎么比我还天真,除了光一还会有谁呢?”
  “你前辈也有结婚生子的先例。”
  “呵,拿着一本假护照去登记结婚,老婆孩子叫的都不是自己的真名,在家人面前也需藏头藏尾,好大的笑话。”
  老人没想到他竟想了这么多。
  “光一绝不会背叛我,只有光一会一直陪着我,更何况我喜欢他,他也喜欢我。”
  老人便由他们去。

刚生日那天出道,伏在高楼天台朝下面的演讲者开了一枪,直中心脏,他觉得比身寸空中飞鸟还容易,没什么实感。
  他将枪塞进粉色的保龄球袋,大摇大摆下了楼,混在慌乱的人群中,不过随处可见的时髦少年,无人多看他一眼。
  四月樱花正繁,他站在树下等光一,许久不来,打电话去催,才知道原来是迷路了,等得久,花瓣落了他满头,光一来后指着他笑了好一会。
  两人好不容易争取来的外出机会也就只是在街上乱走走,去家庭餐厅吃一顿饭,找最高级的甜品店买一盒小小的生日蛋糕,小心翼翼地捧回去,躲在房里一起分着吃掉。

他们开始有收人,抽掉大额佣金,仍算丰厚,两人的钱放在一起。看着存折上的数字一格一格跳升,他们多了些念头,想搬出去住。最后谈判失败,只分给他们园中角落的地下室,他们也无所谓,修葺浴室,搬人家具,整理打扫,拾掇得很舒适。

他们在业内的名声很响,颇招同行嫉妒,别的高手总有些嗜好,吸毒赌博嫖妓,依此顺藤摸瓜被干掉,但他们唯一的嗜好是彼此,低调得连一丝把柄也没有。

每年生日,刚都跪坐默默许愿,姿态虔诚,只有光一知道他的愿望是什么,不过三个字——普通人。
  转瞬便是6年。

放空君于 2008-12-21 18:18:48 编辑过本文

放空君

小小BLX

22 nino_fish2008/12/21 11:18:00

过来跟文啊~~嘿嘿~

23 ...2008/12/21 11:21:00

看的我想说点啥又什么也说不出

这文大爱。。。。

24 = =2008/12/21 11:39:00

登录顶

这设定也好萌。。。

安心写吧写吧

爷爷在这里真是不错的长者。。

25 lwmilk2008/12/21 11:42:00

大爱啊

会迷路的杀手以及爱打扮的杀手情侣档让人好生喜欢啊

刚用到现在的那杯子就是光一推给他的,不止是来自院内的唯一物,

很大原因是光一的

lwmilk

新人过门

• RP:143
文:41 分:256

26 - -2008/12/21 11:53:00

ls看的真仔细

27 ...2008/12/21 13:11:00

别样的文风。。超喜欢。。。特别是24,把他的性格刻画的活灵活现。。。很灵气。。。51展现了他的大咧咧的风格,超迷糊,超可爱

28 IP段无JP2008/12/21 17:47:00

啊~~

在近半年之后我的IP段终于没有JP了~泪!!!

于是来向LZ表白,一直很喜欢LZ的文风,这次的题材也大爱啊!

29 --2008/12/21 18:06:00

继续打滚

24的个性太太太太有爱了T T

30 放空君2008/12/22 7:56:00

24岁之夏,他们被遣去夏威夷杀一个隐匿多年的黑帮老大。盘山路绕了又绕,才攀上山顶嵌进崖壁的别墅,此处视野辽阔,眼前尽是海。
  那一刻,连光一这般世情淡薄的人也不禁一怔,攥紧了刚的手。

他们埋伏了几日,似座空宅,一无所获。直到周末,一男子单独驾车外出,行貌邋遢,稀松平常,全无防范之态。
  光一刚要上膛,被刚止住。
  “妇人之仁。”光一骂道。
  “不像。”
  “家用休旅车何需如此精密的防弹装置?”光一一眼便知症结所在,“他不过换了面目。”
  一小时后,男子返家,光一抬手就是一枪,男子倒了下去,手中的购物袋掉在地上,数个罐头滚了出来。
  光一走近,掀开男子衣角,果然腹部一道陈年旧伤,没杀错人。

任务完成,两人默默走下山,一路蝉声嘶噪,闷热难当。
  “他还懂得用环保购物袋,吃低卡食品,是想好好生活。何必呢?”刚突然感慨。
  光一讪讪,“君子报仇十年不晚,可偏偏有人比君子还记仇。”

到了山下,光一仰头望了望,“那房子不错,你喜欢么?”
  “恩。”
  “要多少钱呢?”
  “买得起也住不起,不如不想。”
  “你啊...”光一将手中黑袋抛给刚,“我提不动了,帮我提。”
  一袋的枪支器械冰凉沁心,刚抱着跟在光一身后沿着海滨大道慢_Tun_Tun地走。
  “那人费尽心机退了休,除了买菜也没事做,也挺无聊。”
  刚冲着海面深吸了口气,“在这里,躺着晒太阳即是一天,多得是消遣。”
  光一坏笑,“月兑光光晒太阳么?”
  “那是你。”
  “你。”
  “我表。”
  光一搂住刚,“一起一起。”

回程,上了飞机,刚便蜷在椅中睡,光一侧身帮他掖毯子,邻座西人老妇问,“可是你弟弟?”
  光一笑着点点头。

少年时,光一曾傻乎乎地追问,“为何选我?”
  老人摸着他的头,笑道,“因为你生得好看,令人无戒心,好做坏事。”
  光一不觉得。
  长大后,他与刚外出,屡被搭讪,才懂得自己皮囊之优。

老妇拆了一袋曲奇饼,分给光一,他吃了一块,将余下的留给刚。
  刚醒来揉揉惺忪的眼,见到递来的饼干,绽出一个笑脸,向老妇道谢,老妇便觉满舱春色,旅途美好。
  外人只看得见他们容貌俊秀,举止谦和,以为是好人家的少爷,怎知他们满手血腥,杀人无数。

放空君于 2008-12-22 8:32:02 编辑过本文

放空君

小小BLX

31 。。。2008/12/22 8:16:00

真TMD好看...

太粗俗了我,遁走....= =

32 .......2008/12/22 8:31:00

上面这段文风 突然呼啦回LZ最早那篇了

难道纽约和夏威夷都流行中国风 = =+

玩笑玩笑 LZ莫怪~

只要她们平安 管他杀的是谁

33 ==2008/12/22 9:46:00

看着挺温暖的文 最后几句总是虐到断肠

周一不能这么样 干活干活去 中午再来刷文

lz喝茶

34 ...2008/12/22 9:55:00

lz比我勤快多了,同为时差党

我睡到现在才起囧

我就是想再来说一句,太好看了

我爱这风格啊啊啊

35 ==2008/12/22 11:53:00

这文写的可爱,追之~

36 放空君2008/12/22 12:39:00

来年年初,光一出了事,伤了握枪的右手,刚疑心他是被算计的。
  光一宁愿息事宁人,“算了,技不如人,不怨谁。”
  刚只好不说什么,推掉事务,陪他在家静卧。
  一月过去,主屋派人来催,他们置若罔闻闭关自守。

老人亲自来敲他们房门,刚才打开,小声说,“爷爷,我们出去谈,光一还在睡。”
  “刚,你怎如此任性?”
  “那么多人埋伏着,偏只伤他赖以为生的那只手,不是家里人嫉妒是什么?”
  “我这里查不出破绽。”老人据实以告。
  “那就等查到为止。”刚不肯让步,“至少在光一恢复之前,我都得时刻呆在他身边,我保护自己便是保护他。”
  老人摇头,“刚,你谨慎过头,又要得太多。”
  “不,我只要他而已。”

老人次日再来,仍被刚挡在外面。
  老人叹气,“你们现在也不比12岁时高多少,但就觉得当时的你们好小,还是那时可爱。”
  刚很坦然,“因为长大的还有人心。”
  “彼时,你们有何心愿?”
  “我想日日早餐有可可奶喝,最好下午犯困时还能再喝一杯。光一则想任意熬夜,不必每晚10点准时熄灯睡觉。”
  “早已实现。”
  “是。”
  “我待你们可好?”
  “再好不过。”
  “那么,刚,你有何不满?”
  “没有,只是我俩终归并非心甘情愿,所以至少想四肢健全留得健康。新人男孩子,我见了,个个目光如炬,雄心勃勃,都比我俩好。”
  老人笑,“25岁便想退休?”
  “如果可以的话。”
  “你没野心,不见得光一没有。”
  “他只是个性认真,视杀人为工作,让他去做医生律师,一样个中翘楚。”
  不欢而散,屡谈不拢。

放空君于 2008-12-22 13:29:22 编辑过本文

放空君

小小BLX

37 5子2008/12/22 12:53:00

老人摸着他的头,笑道,“因为你生得好看,令人无戒心,好做坏事。”
---

爷爷是大坏蛋 XD

38 ==2008/12/22 13:08:00

更文很强

句句中地

39 - -2008/12/22 13:17:00

新更的有点别扭

按说孤儿院是现代产物吧,夏威夷阿,车啊,保龄球包啊, 存折阿,家庭餐厅阿,也是现代产物吧

那此文时代背景是现代

可是新更得一回说话很古风= =|||

虽然我还是很喜欢看。。。遁走。。。

40 2008/12/22 14:26:00

我也觉得最新一篇对话有点奇怪...有点像穿越回了古代,汗...

41 ==2008/12/22 15:13:00

上篇就发现了 读起来一顿一顿非常溜~~

42 fu2008/12/22 15:17:00

lz又回到亦舒风了,这节奏挺好,我喜欢。

43 囧rz2008/12/22 15:29:00

瓦咔咔咔咔

因为我觉得这样吵架比较高级~囧rz

44 2008/12/22 15:41:00

激动、冲进来,

原来不是更了啊...

搬板凳儿,坐等XD

45 = =2008/12/22 15:58:00

前文说了244“心机深厚”,爷爷是老大老姧巨猾自不必说

所以这对话倒也不是不能说通

不过LZ要是扩大到每个人都说话这个味儿那就过了呀

46 一直在路过2008/12/22 17:42:00

lz就照自己感觉写吧,对这文有爱。

47 ...2008/12/22 18:25:00

光一伤的手让我想起shock时伤的那只手。。。。

很对应啊。。。

48 nino_fish2008/12/22 19:13:00

奇怪的萌点:我看见四个字的词就很开心,比如满手血腥,杀人无数,再比如四肢健全,留得健康.

U要是古代人一定很会喑诗作赋~

49 = =2008/12/22 19:14:00

过来摸一下LS的ID

50 好的2008/12/22 22:20:00

亦舒风大好,文字功底不错 看样子又是虐文 反正我是M就等着楼主虐我了

51 --2008/12/22 23:42:00

我怎么没觉得对话很古代- - 人爷爷深宅大院传统优良,咬文嚼字一点不是很正常么

拿日剧举例,即使是现代,那种大家族的本家里人说话也都是带着股文言味儿的 这叫做派

上面这段文风 突然呼啦回LZ最早那篇了

--------------------------------

这话真是让我浑身一激灵……又看到了希望的曙光

52 放空君2008/12/23 5:30:00

么曙光,连夕阳都么有

——————————————————————

5.5

刚回屋,光一将他圈住,“又挨骂了?”
  “恩。”
  “好可怜哦。”
  “fufu...也没有。”刚缩在光一怀里捂嘴笑着。
  “呐,退休有什么好玩?”
  “那这一月可好玩?”
  “也就是我抱着你睡觉,你抱着我睡觉。”
  “fufu,我看你挺开心的。”
  “呐,商量个事,退了休,我可以一整晚都呆在你里面么?”
  “喂!”刚瞪了身上人一眼。
  “都退休了,屁股疼两天又没关系。”
  “为这种没影的事讨价还价你无不无聊?”
  光一摇摇打了石膏的手指,“那可不一定哦。”
  刚心里一紧,光一已将他库子剥掉,顶了进去。

放空君

小小BLX

53 = =2008/12/23 7:16:00

sf?

54 = =2008/12/23 7:17:00

囧……这结尾……看得我心跳一下子快了两拍。

55 放空君2008/12/23 7:48:00

一拖半年有余,光一拆石膏,多名骨科医师齐齐断诊,“勤加复健,三年后或许可握笔写字。”
  老人摇头出门,“三年不用,人也钝了。”
  刚追出去,“爷爷,不如...”
  老人打断他,“放心,家中多得是闲职,让他去跟你东山叔做事。”
  不降反升,陷得更深,刚苦笑,“爷爷。”
  “趁早断了你的想头。”老人拂袖离去。

重新出山时刚执意不接东京境外的case,一日来回,绝不拖延。
  僵持不下,老人无奈,“你这样困着他有什么意思?”
  刚忿忿,“光一用筷不便,不盯着,他就更懒得吃饭了。他饿死,爷爷,你赔我?”
  老人哭笑不得,“刚,你似他妻。”
  “比妻更甚。”
  老人吵不过他,只好让步。

之后,刚接单寥寥,仅够食用,光一每晚准时返屋,倒也相安无事。
  光一笑道,“东山桑自律得可怕,害我也每天朝九晚五,除了不用出门挤电车,多么像普通人。”
  刚坚持,“那不一样。”
  “不开心。”光一抱住刚的腰,把脸埋在他肚子上乱蹭着,“Tsuyo,我早上都好困。”
  刚揉着光一的头发,停了半响,才_Tun_Tun吐吐地说,“唔...Kochan,我无聊时查了一下,纽约有800多万人,伦敦有750万,巴黎有215万,我们俩这么矮躲在里面也看不出来吧,这些城市你喜欢哪一个?”
  光一抬起头,“Tsuyo,有人比君子还记仇,没用的。”
  刚心下恻然,自此不再提。

三年不到,光一便重新执枪,但已不复当年的灵巧。
  有时他在后园练习,一轮过后,对比靶纸,还不如刚人门的小男孩。
  “我才不会说什么‘想当年...’之类的傻话呢。”光一丢下枪,斜了一眼隔壁笑话他的少年,大步地走了。

讲给刚听,刚哈哈大笑,“好讨厌的后辈哦。”
  “讨厌死了。”光一大骂。
  “算了”刚安慰道,“这世上99.9%的人都不懂开枪,会这个没什么好。”
  “也是。”

刚29岁生日,光一陪他跪坐许愿吹灭蜡烛。
  “普通人29岁时都在做什么?”光一问。
  “工作,恋爱,结婚,生子。”刚答。
  “那我们可以和他们有两样相同。”
  “什么?”
  “恋爱,结婚。”
  “怎么结婚?”
  光一搂住刚,“夏威夷州同性婚姻是合法的。”
  刚默然。
  光一继续道,“再等等。”

放空君于 2008-12-24 8:36:32 编辑过本文

放空君

小小BLX

56 = =2008/12/23 8:13:00

sf!
占了再看= v =

57 = =2008/12/23 8:19:00

据经验来讲,再等等再等等就等出问题来了
于是潜下去等lz开虐OTL

58 其实2008/12/23 8:23:00

觉得51的个性会练习左手吧

那个整夜呆在里面很好很强大

59 @@2008/12/23 8:28:00

“呐,商量个事,退了休,我可以一整晚都呆在你里面么?”

------------

只有光一才能月兑口出此话吧

===================================================================

刚心里一紧,光一已将他库子剥掉,顶了进去。

-------------

看到这,俺滴心跟着一紧,多MAN的行动啊

=================================================================

刚忿忿,“光一用筷不便,不盯着,他就更懒得吃饭了。他饿死,爷爷,你赔我?”
------------------

此句好萌好萌哦

60 - -2008/12/23 8:41:00

= =2008-12-23 8:19:00
据经验来讲,再等等再等等就等出问题来了
于是潜下去等lz开虐OTL
--
不过时间过得好快- -

61 ==2008/12/23 9:43:00

lz 我爱你 俺表夕阳表曙光 就时不时来点星星就好了

然后偷偷说一句 .5的章节总是很销魂

62 2008/12/23 9:53:00

满满的亦舒语言,只是改了些许内容,对话甚至直搬,何必?

用自己的语言写自己的故事岂不更好?

63 = =2008/12/23 10:03:00

@ @ LZ是不是觉得以往太甜蜜 所以把文风冷却一下 看的都很有感觉

64 放空君2008/12/23 12:57:00

清晨,刚醒来见光一坐在床边抽烟,刚抬脚踢踢他,“Kochan,生日快乐!”
  光一回头笑笑,“新年快乐。”
  “下午回来的时候我会顺路去买蛋糕。不知道参议院那边有什么蛋糕店呢。”
  “一切小心。”
  刚起身,从背后环住他,“新年第一天又Kochan生日我是不会挂彩的。”
  “最好。”
  “你今天干嘛?”
  光一缓缓吐了口烟,“小事。”

傍晚,刚刚回来,便有人来敲他们房门。
  刚一脸怨气地去应,“过个生日也不安生。”
  待那来人讲明原委,两人对望许久竟不知作何反应。

主屋客厅已聚满了人,肃穆非常,东山纪之端坐在室中央,倒没乱了阵脚。
  “怎么会?”刚不置信,“何时的事?”
  “下午四时左右。”东山答。
  “查过子弹了么?”
  “不过最普通的练习手枪,这里最不缺的东西。”
  “是家里人?”
  “难说,这里能同时对付johnny桑和近藤桑的就只有我,你,和...”东山看了一眼站在刚身旁的光一,“和四年前的你。”
  “并且胜算不大。”
  “是。”东山点头。
  “他们当时身上可有枪?”
  “当然,他们都枪不离身数十年,这里还有谁不知道么?”东山环视了一周,继续补充道,“凶手就只开了两枪,一弹也没浪费,他们一人各发了一弹,皆身寸在墙上,量过高度,像是他们的开枪习惯。”
  刚迟疑了一下说,“下午四时,我在参议院,此时应该已出新闻......”
  东山摆摆手,“算了,是不是连我也要出示不在场证明呢?”
  众人静默了好一阵,才四下散去。
  刚握了光一的手正要转身离开,东山走过来拍了拍光一的肩,“哦,对了,光一,生日快乐!”
  “谢谢!”光一颔首。

两人返屋,桌上还摆着揷了一半蜡烛的生日蛋糕,意兴阑珊。
  刚靠在光一背上,抱住他的腰问,“你今天干嘛了?”
  光一扶住刚的手,淡淡道,“小事。”

放空君于 2008-12-23 17:38:17 编辑过本文

放空君

小小BLX

65 放空君2008/12/23 12:58:00

我倒要问问62L,我哪句话直搬了

放空君

小小BLX

66 ==2008/12/23 13:26:00

62L 觉得不好看不下去 可以走人 我们还在蹲着呢

67 ==2008/12/23 13:29:00

难道迷路杀手君隐藏了4年就为了咔嚓了爷爷然后○24一个平凡人的愿望?

LZ今天还更么 这卡的rp 你要不再仍个.5的章节来?

脸皮厚伸手要.5

68 = =2008/12/23 13:29:00

kochan太帅了!!(被瀑打)

62L有话直说无妨,但是诬陷就不对了...

69 - -2008/12/23 14:44:00

光一太帅了。。。

但总觉得他们不会这么容易就逃过去。。。

70 雷雷更有神2008/12/23 15:05:00

直觉是某人吧

我要.5~

71 - -2008/12/23 15:18:00

难道是51= =

72 - -2008/12/23 15:18:00

或者是244

73 ...2008/12/23 15:27:00

厚脸皮地想看.5~

74 放空君2008/12/23 17:40:00

不是.5,这章就是这么短小
——————————————————————

出殡那日,刚忙着待客,光一则落单于人群之外,独自抽着烟。
  东山走来站在光一身旁,环视着一院的来客说,“我们这种人生前再风光,最后也不过是这样的收场。”
  光一踩灭烟头,咬牙道,“所以,放我和刚走。”
  东山不置可否,“你们俩,所有人都以为刚资质优,只有我在心里默默把票投给你。你可知为何?”
  见光一不答,东山继续说道,“因为你们最初的三个月是我教的。那时你用左手。”
  “呵。”光一笑道,“您还记得这等陈年往事。”
  “虽然你的枪法一直不如刚,但一个左撇子能练成这样已是奇迹。光一,你到底藏了多少?”
  “不是很多。我不过一只手为自己,一只手为他。”
  “谁伤你右手?”
  “近藤桑,爷爷他也知道,所以我也是又为自己又为他。”
  “因为你的右手足够好,所以他们不是没想到,而是想到了也觉得可能性微小。”
  “是。”
  “你呆在我身边三年,可知我真正的想法?”
  “我只知道,你17年前不说,4年前不说,现在也不会说。”
  “光一,我舍不得你走。”
  “不,你只是害怕我走。你要什么?”
  “你的左手。”
  “好。”

放空君

小小BLX

75 = =2008/12/23 17:46:00

= = 把左手也给了不就不就手无缚鸡之力

76 囧rz2008/12/23 17:57:00

答ls,24不还活蹦乱跳着么

77 为什么不是24512008/12/23 18:22:00

您是第2151位读者

RID

78 5子2008/12/23 18:30:00

东山桑你咋这么贪心!!

79 - -2008/12/23 18:41:00

囧rz2008-12-23 17:57:00
答ls,24不还活蹦乱跳着么
--
。。。于是他们俩更谁也离不开谁了么 萌

80 ....2008/12/23 18:41:00

谜底揭晓,原来爷爷跟近藤都是光一杀的。。。好厉害的左手。。。

怪不得连东山都怕。。。

不知道之后会怎样。。。光一说另一之手是为了小刚。。。那么他不会牺牲掉另一只手

81 ==2008/12/23 19:23:00

真的要了就给啊
真的是为了刚?

82 等更2008/12/23 19:42:00

打滚

想来24也许早就知道了

83 nino_fish2008/12/23 20:55:00

希望2451可以全身而退...

PS:49L你是谁啊...

84 这章2008/12/23 21:08:00

短小精悍

我遁走闻到虐的味道了

85 双眼皮2008/12/23 21:45:00

一路跟着LZ,看这文风循环往复的,好high

虽然在另一处也看了回了,这边还是继续支持

另外,从没进过JD科的斗胆JD,说照搬的人肯定没有看过LZ从前再从前的文

86 - -2008/12/23 23:31:00

真狠啊

87 嗷嗷~~~~~2008/12/23 23:37:00

您是第2454位读者

谁刷走了我的2451?!

被新章虐了

泪目,请让我安心的去?

88 --2008/12/23 23:42:00

为啥大家都说会虐果然是在FB被虐成习惯了么-__-

抓衣角,这文这么有灵气表结那么快成不……不好拖就开个番外啥的?

P.S.大家都被你弄得.5上瘾,这章如此短小应该也有.5吧

89 放空君2008/12/24 7:33:00

葬礼过后,光一失踪了半日,手机不通,遍寻不着。刚一颗心悬着,悬着,将要支持不住时,光一两手揷袋,顶门而人,面无异色。
  光一倒在沙发上稀松平常地问,“还没睡啊?”
  刚在光一面前跪下,狠狠盯着他的眼,突然抓住他的手腕,从他袋里抽出左手,那手肿胀不堪,柔若无骨,水泽浸泡似得透明。
  刚抽了口气,眼泪还是倏地滚了下来,“Kochan,我不甘心。”
  光一笑笑,“你杀了他也没用,下面还有那么多人呢,到此为止吧,杀到需要我俩做主的时候,就更走不了了。”
  刚忍着哭腔,依然道,“我不甘心。”
  “你不甘心有什么用?你若是存着那份心,我们就该四年前一人穿黑一人穿白扮双煞,四手执枪,血洗主屋,比你现在单枪匹马实力雄厚得多。”
  “Kochan。”
  “你不甘心只是因为我这样了,你却毫发未伤,但我们俩又分什么你我呢?”
  “Kochan。”
  光一捭开刚攥着他手腕的手,晃了晃,“五根手指都在,只是以后都伸不太直,提不了重物,不能开枪,这世上99.9%的人都不懂开枪,会这个没什么好。”
  “......”
  “不过一只手而已,有些人生下来时就没有。这个结果已很仁慈。”
  刚抱住光一的腿,把头伏在他的膝上,愤愤道,“你怎么突然这么会说大话。”
  光一摸摸他的头说,“回家路上想的。你想听么?我还能说五个钟头。”

半夜,麻药药效一过,光一便开始发烧盗汗,痛得直叫。
  “Tsuyo,我好痛。”
  刚下床帮他倒水找止痛药,哄他吃下后说,“这就是你说大话的报应,什么不过一只手而已,有些人生下来时就没有,呸!”
  光一气个半死,“你是不是人啊!”
  刚又死抱着他口勿他,光一烧得全身乏力挣月兑不开,只能胡乱挥舞着手臂,叫道,“残疾人也有Ren_Quan。”
  “残疾人有,你没有,以后我给你吃什么你就得吃什么,我给你穿什么你就得穿什么,什么都得听我的。”
  光一吓到,“前半句就算了,后半句坚决不行,我表被夏威夷人民取笑。”
  “我把你喂胖胖打扮美美地摆在家里自己看,夏威夷人民想看也看不到。”
  “我后悔了,放过我吧,我这么爱你。”
  “太迟了。你背着我去做坏事,我要让你以后都一天吃五顿饭,身上穿七种颜色,惩罚你一辈子!”
  “请赐我一死!”

放空君于 2008-12-24 8:44:57 编辑过本文

放空君

小小BLX

90 一个人2008/12/24 8:13:00

虽然最后一段恍惚又回到了之前甜文抬杠模式~

可总有些笑中带泪的感觉。。。

91 ....2008/12/24 8:34:00

可怜的光一,付出的实在太多了.....24啊,你一定要保护好自己,保护好他啊....

亲妈泪流满面....

92 哦耶~~2008/12/24 9:11:00

原来是51下的手

不过,51的手估计……

最后一段萌翻了,能对着自个爱人撒娇抬杆,真是美好得让人洒泪

93 (*^*)2008/12/24 9:29:00

好看的文

让我疼着也甜着

俩人之间的爱好深

94 好看2008/12/24 9:38:00

速度也很赞~

95 **2008/12/24 10:29:00

强烈怀疑放空最近Fen_Lie的厉害 这文为啥能虐着一百八十度的甜了?

OMG

96 - -2008/12/24 13:23:00

真的是51下的手.................

97 - -2008/12/24 13:35:00

哈哈,太甜了~~~

98 ==2008/12/24 17:28:00

这种调侃中一切都在尽在掌握的FEEL很好,当然我希望真的一切都像鱼缸里的鱼一样简单,别再断手断脚啦

99 平安2008/12/24 18:10:00

圣诞了.....让他们安生一下...下年24 日休战前继续虐行不?

100 = =2008/12/24 18:29:00

失去了一只手?LZ绝爱的狗血表啦!别搞得最后成了残疾人的爱情啦!!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

119100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录