(竹马文)爱拔酱在尼诺酱的对面

219100条/页,3页

1 2 3
您是第51624位读者

楼主 竹马2008/12/22 0:17:00

爱拔酱在尼诺酱的对面

“如果约会的话就去街边小店吧,我很喜欢那里的关东煮萝卜~^皿^!”
“...谁要跟你约会了...怎么,今天你不用参加社团活动的吗?”
“去不去都一样啦...反正就算去了也没人搭理我@ @”
“哎...难道他们都没发现你的特殊敏感体质么?你这种根本就是灵异研究社不可或缺的人才嘛~”
“呐,Nino酱也是这么觉得的对吧?果然是他们不识货嗯嗯...害我每次都好寂寞><”
“......笨蛋= =”

相叶雅纪很喜欢街边小店的关东煮萝卜这件事情,二宫和也在很久之前就已经知道了。
因为每天放学后那个人都会拉着他去吃,路程不算太远只需要横穿几条稍微有些热闹的马路。
从国中开始一直到现在。

“如果有一天这家店关掉了的话,你该怎么办?”二宫捧着热气腾腾的杯子小心翼翼地喝汤。
相叶_Tun下嘴里的萝卜认真地想了想,然后表情严肃地攥紧杯子。
“会死的吧...”
“啊?”
“只要想到以后再也没办法吃到这里的萝卜了我就开始难过...难过得要死T T...所以说这家店在我还活着的时候一定不能关啊!!!”
“我说...你一直这么紧攥着杯子不觉得烫吗?”
“呜啊!烫死我了...@ @”
“......囧”

小店的店长是个长着花白胡子的老伯伯,就算身体再怎么硬朗也没办法跟一个高中生相比。
如果这家店在几十年之后还存在的话,估计会是这世界上顶不可思议的事情吧...
所以说相叶的愿望大概是没办法实现了。

二宫接过相叶手里空了的杯子,顺手和自己的一起扔进路旁的垃圾筒。
他从口袋里掏出一张纸巾递给对方。
“把嘴巴擦擦干净,你又没带纸巾对吧?”
“嘛...”
“难道你就只在花粉的季节里才会记得随身带吗...?”
“果然还是Nino酱最了解我=v=”
“...算了,当我什么都没说...”

像是这样的人,没记性粗神经的人。
在很多年过去之后还会记得现在说过的这些话吗?
想要卖关东煮的店永远都表关掉这些话...

肯定是会忘记的,这家伙。

有时候相叶也会乖乖地去参加社团活动,毕竟在灵异方面他始终抱着一种扭曲的感情。
嘛...越是敏感有时候会越是想接近,这种感觉能理解的对吧?
于是二宫便有了自己的时间。

这种时候他通常是兴致很高地去排队买新出的游戏。
即便没人陪着在旁边叽叽喳喳地讲话消磨时光,但也没办法打消二宫对排队买游戏的热情。
他可是在成堆的游戏软件中生存的男人。

记得他跟相叶刚认识那会儿对方整天都待在他家里玩游戏,有时候时间很晚了就在他家里留宿。
冬天因为很冷所以两个人会挤在一个被窝里睡觉。
如果睡不着就躲在被子里开着手电筒小声地聊天,嗯...一般都是相叶滔滔不绝地讲,二宫抱着手臂缩成一团静静地听。
听相叶说他小学时候发生的一些糗事,说他的爸爸妈妈是如何“脾气瀑躁”地修理惹祸的他。
还有一些他曾经亲自经历过的灵异事件。

“有一天睡午觉醒来的时候,看到一个长头发的女生趴在我身上...头发长长的把五官全都遮住了,然后我发现身体竟然动不了...”
“...这是不是就是传说中的鬼压床?”
“或许吧...不过我这种经历还是很多的呢...Nino酱你还要表听?@ @”
“啊...我突然觉得很困...”
“那我们睡吧~”
“嗯,睡吧。”

这种听了会让人更加冷的话题,还是表继续比较好。

然而相叶实在是一个不懂得浅尝辄止的人,明明每次都被这些经历吓得筋疲力尽却还是会忍不住好奇地去试探。
比如说升上高中的第一天,他兴冲冲地加人了学校里最冷门的“灵异研究社”。
整天叫嚷着“恐怖恐怖好恐怖饶了我吧对不起对不起我都说了真的很对不起!>皿<!”却始终保持着不灭的热情。

再比如说...

二宫一边揉着太阳_Xue一边看着面前星星眼的某人。
“...这是什么?”
“在社团活动室里发现的好东西=v=”
二宫抽抽嘴角,然后瞄了眼相叶手中的笔记本。
只见笔记本破烂的封面上写着一行歪歪扭扭的字。

“校园五大不可思议事件...?”
“嗯~嗯~很有意思的对吧?><”
“你想干嘛?!”
“啊...Nino酱难道你会不知道我想干嘛么?@ @”
“...你...”

就像这样,相叶总是拉着二宫一起去满足他的“好奇心”。
二宫时常都会想,或许自己最该要掌握的并非新游戏通关技巧。

...而是如何才能果断地拒绝他的竹马先生。

TBC

2 = =2008/12/22 0:24:00

11条/页,1页

您是第0位读者

====================

留个纪念

难得一见的竹马文

期待有爱的继续

3 = =2008/12/22 0:34:00

留个爪 加油 =v=

4 = =2008/12/22 1:08:00

突然在想。你是不是俺认识的那谁谁谁。

好吧,竹马请继续~~~

5 = =2008/12/22 1:15:00

您是第56位读者

刷到

6 大碗2008/12/22 1:27:00

相叶雅纪很喜欢街边小店的关东煮萝卜这件事情,二宫和也在很久之前就已经知道了。
-------------------------

我很喜欢这种,在一句话里把名字写全了。看着很有感觉~蹲了

大碗

弱弱地

• RP:640
文:252 分:1390

7 = =2008/12/22 1:31:00

...而是如何才能果断地拒绝他的竹马先生。

被这句萌到了 无奈又有点认命的顺着竹马先生的尼诺酱啊

8 竹马2008/12/22 2:17:00

4L姑娘,或许我并不是你认识的那谁谁谁。。。

==================================================

“其实,人生就像那第170件T恤...”

二宫回过神来,发现一直坐在旁边的面包脸前辈好像是在对他讲话。
“哎?”
“有的人能很轻松地穿上,甚至还能穿更多。而有的人就算快要被勒死了该塞不进去依旧塞不进去...”
“...大野前辈你在说什么啊...”
被称作大野前辈的那个人侧过身看了二宫一眼,然后继续画着自己的画。
“没什么...只不过就是在思考人生罢了。”
“= =...啊,大野前辈...差不多是时候我该走了,你还要继续待在这里么?”
“嗯...我今天要把这幅画画完,Nino你先走吧。”

二宫站起来冲大野微微鞠了一躬,随即抄起书包准备离开。
“Nino...”大野叫住他。
“...还有什么事么,前辈?”
大野安静地看着他,嘴巴微微张开似乎想要说些什么然而却在斟酌措辞。
“...大野前辈?”
“Nino你要记住,现在是冬天...就算有时候会觉得热但也表去吃刨冰...”
“哈?!”
“...因为穿着厚重的衣服去上厕所始终是一件很痛苦的事情...”
“前辈再见= =+”

不止一次了,二宫一直都觉得这个叫做大野智的学长大脑回路跟常人好像不太一样。
三年级的大野智是学校美术社的社长,二宫则是其中为数不多的社员之一。
而他当初之所以会参加这个社团并非出于对绘画的热爱,只不过就是因为在这所高中加人美术社并不需要缴社团费用。
相叶当初曾经劝他说表参加比较好,不需要缴费用的社团肯定是有“这样或者那样不可告人的秘密”的。
现今看来,或许大野就是那所谓的“这样或者那样不可告人的秘密”...吧?

毕竟并没有多少人会有耐性跟一个连最起码的流行语简称都不知道的“前辈”沟通。

二宫心想自己应该在最初的时候就决定一心一意加人“回家社”的。

“Nino酱~Nino酱~~”
现在的他正站在教学楼前面的操场上,相叶在很远的地方乐呵呵向他招手。
二宫眯起眼睛朝他的方向看过去,看到对方把双手围成喇叭状放在嘴边然后扯开喉咙大喊。
“Nino酱~!我们去上厕所吧~>_<”
“噗通!”

二宫ORZ状瘫倒在地,他从来都没意识到与人沟通原来是这么困难的一件事情。

TBC

9 = =2008/12/22 3:33:00

不过你应该是我认识的那个谁谁谁吧

10 冒出来2008/12/22 8:54:00

其实那个应该不是你认识的谁谁谁....大概我才是...

然后我大概知道那个是谁谁谁...

好吧我真WL....囧

11 果果2008/12/22 9:22:00

留爪啊~~~難得呢~

果然葉子生日多福利~

而且文的bt很有愛~

12 竹马2008/12/22 12:54:00

。。。那个谁谁谁已经彻底把我给搞糊涂了。。。@ @

难不成这就是所谓的心有灵犀半点通。。。?

=================================================================

(在小学的时候,二宫有被同学欺负过。
不喜欢跟人交流,如果可以的话最好能自己一个人待在那里谁都表过来搭理他,或许就是这种性格导致了被欺负。
但他并没有因此而觉得痛苦。

那些男孩子会逼他做一些很讨厌的事情。二宫认为与其反抗还不如随他们去,免得到头来那些人会更加兴奋。
况且当时也没有什么同学愿意来帮他。

那时的他并不知道在这个世界上还有一个叫做相叶雅纪的人。

而后到了高年级,他开始学着如何融人大家。
因为他意识到如果总是孤零零的一个人会变得更加显眼,这实在是很麻烦。
拜这个念头所赐他跟那些人的关系也慢慢变得好起来。

在小学六年级的夏令营那会儿,他甚至还被分配了在试胆量游戏中负责吓人的角色。)

“校园五大不可思议之一!...小学部废弃教学楼的厕所花子事件~>0<”
“...这就是你拉着我来上厕所的原因?”
二宫嘴角抽搐地站在女生厕所门口,他们现在身处的这座建筑是同属他们学校小学部的教学楼,后来由于一些未知的原因废弃了。
与之相关的传言很多,并且大多都是闹鬼之类。

相叶一边翻着手里的笔记本一边表情严肃地读着上面的字。
“半夜十二点的时候,请走进小学部废弃教学楼的女生厕所,然后一间一间地敲门...”
“等一下...”
“每间门请敲三下,敲完之后表忘了再问一句‘好了吗?’...接着你会听到厕所花子的应答声...”
“喂,我说了等一下你听到没?= =+”
“啊?有什么问题么这位同学?@ @”
“......你刚刚说,是半夜十二点的时候对吧?”
“唔...本子上面是这么写的。”
“难道你要我半夜十二点的时候还得陪着你来瞎胡闹么?!”
“...这都被你看出来了...”
“= =相叶雅纪同学...”
“放心啦Nino酱,我们绝对不会失望而归的~=v=这笔记本上有记录的,说是比我们高一届有一个叫做樱井翔的前辈已经试过了,并且还不止一次@ @最后那次竟然真的让他听到厕所花子的回答了....嘛,虽然是通过拍的录像发现的...”
“请问,那个叫樱井翔的...”
“嗯?”
“他现在还活着么?= =”
“哎?Nino酱你竟然不知道樱井前辈是谁么?”
“...怎么,他很有名气?”
“他可是我们学校广播社的大红人呀~上个礼拜还去采访过你们美术社的社长呢,好像是有关什么挑战吉尼斯笨蛋记录...连环套T恤?对对对...我记得是挑战看看究竟能穿多少件T恤来着...”
“......”
“总之Nino酱你就陪我一起来嘛,大半夜的只有一个人多恐怖...你忍心让我一个人摸黑来试验么...@ @”
“......”

既然会觉得恐怖,那你又为什么非要做呢。
二宫抬手捂住脸忍不住地叹气。

(在试胆游戏里扮演负责吓人的角色,听上去的确很威风。
穿着奇怪的衣服躲在阴暗的角落里,等到有人来了趁其不备地突然冒出来吓对方。
会让人觉得...“啊,你可是情绪操纵者呢,真厉害”...

能操纵着旁人惊恐的情绪,真的很厉害呢。
然而你知道吗,其实吓人的那一方才是最恐怖的。)

“那好吧,我跟你一起。”
“呜啊~Nino酱是好人><”
“你需不需要这么夸张呃ORZ”

(一个人长时间地呆在暗处,寂寞地等着别人。
实在是太恐怖了。)

TBC

13 = =2008/12/22 13:20:00

彻底萌了~

看到那个刨冰我就喷出来了 领导您的叉叉我很怀念

14 = =2008/12/22 16:30:00

啥也不说了

请问,那个叫樱井翔的...”
“嗯?”
“他现在还活着么?= =”

==========

这句一出彻底喷了

还有那个套衣服那个记录

呵呵lz果然与时俱进啊

15 = =2008/12/22 17:00:00

叶子过生就是福利啊..

这文很萌啊!

楼主加油更,这楼我蹲了!

16 竹马2008/12/22 22:35:00

如果开始喜欢一样东西,相叶往往会展露出他百分之二百的精力和热情。
职业(?)摔跤手,棒球,或者篮球,哪怕现在看来都已经是过去式了但也曾经“一生悬命”过。
小学二年级他有试过穿短库配长袜去练习棒球,只是因为很喜欢足球运动员穿的长袜。
结果被教练狠狠地骂了一顿。

然而虽然出过很多次洋相,周围的人还都满喜欢这个看上去神经有些粗的男生的。
尽管当事人可能很怕生但也不妨碍其他人主动来接近,相处久了再陌生的人都会变成熟人。
这种情形一直持续到国中。

或者应该说是一直持续到了相叶雅纪认识二宫和也的那一天。

刚升人国中的时候相叶还是一副遇到生人会很紧张的样子,就算只是站在讲台上做自我介绍也好像下一秒立马能晕过去似的。
二宫当时因为身高的关系坐在教室的前几排,他有些无语地看着这个据目测而言明显比他高半个头还不止的人。
然后他终于明白原来从小到大妈妈经常对他说的那句“对男人来说身高其实并不代表一切,还是内在比较重要”...并不完全只是安慰人罢了。

可明明是这么怕生的相叶却第一次尝试了主动去跟别人搭话,这搭话的对象就是二宫。
当然...
具体经过并不让人愉快。

那依旧是开学的第一天,他们在并非学校的地点遇到了,同时伴随着关东煮的汤洒在了新发行的游戏软件上这种乌龙事件的发生。
“啊!对不起!对不起!真的很对不起!”
“......”
“哎?这不是电视上说的那个今天发行的游戏软件吗?!你自己去买的啊?真好...”
“............”
“呃...不好意思,我们是不是在哪里见过...啊!二宫同学?!你是叫二宫和也对吧?我们一个班的对吧?!”
“......你......”

神经反应的顺序也太混乱了吧,大个子= =+

“果然~对了,这里离我家还满近的,二宫同学你要表到我家去坐坐啊?”
“哈?...”
“就当是游戏软件的赔礼了~晚饭也顺便在我家吃吧~”
“喂...这怎么行...”
“怎么不行,Nino酱别这么客气,没关系的没关系的~”
“我的意思是...”

只不过还没等二宫把他的意思表达清楚,相叶早就拽着他的胳膊大踏步往前走了。

——什么叫“就当是游戏软件的赔礼”?!你得还我一个新的啊啊啊!!!
其实这才是二宫当时真正的想法。

但他似乎忽略了一个小地方。

(——为什么还不来,怎么还是没有人,我究竟还要等多久。
——为什么要让我扮演吓人的角色,集体活动果然很让人讨厌。

二宫一直躲在角落里,心情超级沮丧。

就在这时,有谁站在他面前拉住了他的手。
二宫抬起头,发现对方的眼睛眯成了两个月牙。
是在笑,并且笑容暖洋洋的。

“找到你了,Nino酱...跟我回家吧。”)

Nino酱。

从来都没有刚认识不久的人这么称呼过他,这大概是第一次。
即使是第一次却没什么违和的感觉,甚至都被忽略掉了。

就像理所当然一样。

TBC

17 ^___^2008/12/23 1:11:00

理所当然好温馨~~~~~

请理所当然下去=u=

18 = =2008/12/23 1:16:00

“找到你了,Nino酱...跟我回家吧。”

---------

要史了要史了 让我去史吧T^T

心脏GYU的缩紧了 娘喂 萌死了

我就是对这种小细节没有抵抗力

19 T~T2008/12/23 8:49:00

竹马,竹马,你怎么可以这么萌~~~~

请继续这样让我萌下去吧~~

20 竹马2008/12/24 18:00:00

“Nino酱我要的是菠萝包,不是哈密瓜面包...”
“要吃就自己去福利社买,把面包还我= =”
“嘛,偶尔换换味道也不错@ @”
“= =+”

自从上了高中以来,相叶都是让二宫到福利社帮他买面包。
“因为那个福利社的阿姨好像不是很喜欢我,每次跟她讲‘请给我菠萝包’的时候她都对我不理不睬的,但换成是Nino酱就不一样了...看来,阿姨果然还是喜欢Nino酱这种类型的啊...”
相叶是这么对二宫说的。

借口,全是借口。
二宫恶狠狠地啃着面包。
这家伙只不过就是犯懒罢了。

现在是下午放学后的时间,学校里除去值日生之外基本上已经没有别的人了。
相叶和二宫躲在小学部教学楼一楼的教室里,因为是废弃的反而不会有查楼的老师注意到这里。
距离半夜十二点还有很久,他们得在这里待上好几个小时。
相叶三口两口_Tun完了中午二宫帮他多买的面包,然后心满意足地拍拍肚子。
“果然这样就不用担心晚饭了...Nino酱你想得真周到~”
“不这样做的话难道还能指望你么?对了,你有没有打电话回家说你晚上不回去了?”
“嗯嗯,早上离开家的时候我有在桌子上留字条,说今天晚上要到你家留宿...怕老妈不答应我还特意在句尾加了很多颗心呢=v=”
“...做贼心虚。”
“不过我妈还是很相信我的,Nino酱呢,是怎么说的?”
“嗯...我就说今天晚上有社团活动,可能没办法回去了。”
“哎~你应该说是要到我家留宿的嘛...”
“这么容易拆穿的谎话我才表说,况且我妈不是那么好对付的= =万一她心血来潮打电话去你家怎么办?到时候我们两个就都惨了。”
“这倒是...啊!”
“怎么了?”
“Nino酱...”
“嗯?”
“我突然肚子痛...”
“!!!”
“怎么办啊Nino酱...好辛苦...T T”
“谁让你吃得这么急......好了,走吧。”
“哎?去哪里?@ @”
“医务室啊笨蛋!看看保健老师还在不在= =+”
“哦...T T”

然而到了医务室还没等走进去,相叶便摆出一副“人有三急”的痛苦表情迈着小碎步快速移动到男生厕所。
剩下二宫一个人愣愣地站在医务室门口。
有那么难受么...
他揉揉太阳_Xue,决定还是先一个人进去找老师说明一下情况比较好。

小心地推开医务室的门,好像没什么人在。
没有保健老师,而里面房间的病床前面却围着一圈白色围帐。
二宫心想这下惨了,没有老师那家伙的病该怎么办,难道真的要去医院吗?
如果去了医院的话...

——姓名。
——相叶雅纪...T T
——性别。
——...男。
——年龄。
——高中一年级。
——...我不是问你年级...嘛,算了...你是肚子痛么?刚刚有没有吃什么怪东西?
——哈密瓜面包...
——面包?当天的么?
——嗯,中午的时候买的。
——一直放到现在?是放到书包里的么?
——嗯...
——嘛,看来就是这个问题了...你不用太害怕,只不过就是食物中毒罢了。
——...“只不过”?@ @
——呃...你过去躺下吧,只要吊个点滴就行了,不过以后吃东西得注意点啊。
——嗯...医生...
——什么事?
——现在我身上没钱...
——......

打住,这对话的趋势好像不太对...

——啊~没关系,你朋友不也在嘛~让他帮你付不就行了?朋友的意义就是在这个时候体现出来的嗯嗯...
——也对哦...@ @...那Nino酱就拜托你啦~反正这个害我食物中毒的哈密瓜面包也是你买的嘿嘿~

喂!你们两个给我打住!
一个庸医外加一个笨蛋大个子!= =+++

就在二宫陷人自我妄想的世界时,医务室的里间突然发出了轻微的响声。
他先是愣了一下,然后放轻脚步慢慢走向里面。
门后的板凳上平放着一个书包,书包上面还压着一块画板。
有些莫名得眼熟。

病床前的围帐是白布质地的,所以会有隐隐约约的人影透在上面。
二宫透过缝隙好奇地往里面看过去,结果看到了一张几个小时之前刚刚见过的面包脸。
...大野前辈?

怪不得会觉得眼熟...原来这是大野的画板。
但他为什么会在这里?并且还一副病恹恹的样子躺在床上。

正想走上前把他拍醒,可下一秒二宫却呆在原地。
他看到病床旁边还坐着另外一个男生,此时正目不转睛地看着呈“/_\”表情昏睡在床上的大野。
男生伸出手来摩梭着大野的脸,然后停留在对方的嘴唇上。
他缓缓地俯身,面无表情。

最后毫无悬念地,两个人的嘴唇碰到了一起。

“嗝!”
二宫惊得打了一个嗝,满嘴都是禸松面包的味道。

男生抬起头看向二宫这边,他皱起眉头。
眼神里藏着些许不耐的情绪,不过只是一瞬间便被一种恰到好处的笑意取代了。
眼梢,眉角,嘴唇微微弯起的弧度。
全都处理得恰到好处。

“请问这位同学,有什么事吗?”
“Mr.恰到好处”礼貌地问道他。

TBC

21 ...2008/12/24 18:28:00

Mr.恰到好处 应该就是高一届叫做樱井翔的前辈吧……

22 竹马2008/12/24 20:20:00

...2008-12-24 18:28:00
Mr.恰到好处 应该就是高一届叫做樱井翔的前辈吧……
========================================
嗯。
看来Mr.恰到好处 应该叫Mr.毫无悬念。。。囧

23 - -2008/12/24 20:35:00

刚看完智一在悠久的对面就看到这文。

写得好萌啊。

这文的设定跟电影一样吗?

我非常俗气地希望是happy ending。。

24 竹马2008/12/24 20:50:00

写得好萌啊。

===================================

哈哈~姑娘也看了?

我就是看了那个电影才想要写这文的呀嘿嘿。。。

所以说人设基本上就是。。。

其实到现在了心里也一直还在犹豫来着的OTZ

25 =*=2008/12/24 20:53:00

TAT还以为又更了的人手抖的扶墙飘……

26 >v<2008/12/24 22:09:00

保健室那段我很KY地第一反应就想到了两前辈的多拉马…

Mr.恰到好处要是真是那谁…

那我这个两前辈加上SS双担的人就真的只有被击沉了

27 - -2008/12/24 22:15:00

竹马2008-12-24 20:50:00

写得好萌啊。

===================================

哈哈~姑娘也看了?

我就是看了那个电影才想要写这文的呀嘿嘿。。。

所以说人设基本上就是。。。

其实到现在了心里也一直还在犹豫来着的OTZ

--------------------------------------

LZ别犹豫了,你就成全我这个俗气的人,HE吧!

28 爱做梦2008/12/24 22:21:00

会是灵异悲伤温暖的结局?有点期待哪。

那个留在黑暗地方等待的情节,让我有,其实尼诺酱要领饭盒,的感觉

爱做梦

新人过门

• RP:170
文:33 分:259

29 竹马2008/12/25 16:14:00

这一天整个下午二宫都在盯着大野的侧脸发呆。
大野本来打算当没看到只管自己画画的,但到后来实在忍不住了他终于开口问道。
“Nino...我的脸上是不是有脏东西?”
二宫沉默了一下,随即像是想到了什么似的伸出手来握住大野的手。
“大野前辈,真的很感谢你。”
他的表情看上去很诚恳。

于是大野惊到了,他狐疑地看着二宫的眼睛。
“啊?Nino...我有做什么事情吗?”
听到这话之后二宫放开大野的手转而握住了对方的肩,严肃地摇着头。
“前辈,如果你不再问下去的话我会更加感谢你。”
“...我不问你也可以,但你也表再盯着我看了,这会影响我灵感发挥的...”
“嗨嗨~了解。”

然后大野重新开始往画板上抹线条,二宫的思绪则飘啊飘的飘回了昨天下午放学后的医务室。
“恰到好处先生”在发现他之后把他带到了远离医务室的安静角落,估计是不想吵醒还在睡着的某人。
而后他们开始了学长学弟间的友好交流。

——原来你和你朋友在学校里一直待到现在是想去验证厕所花子啊...现在竟然还有人去做这个试验么?嘛...真是可爱的学弟。
——= =...如果非要这么说的话,那个比我们高一届的樱井翔前辈岂不是更可爱?
——......
——听说他去了还不止一次呢,真是可爱透了= =+
——......其实也就是两三次而已,但后来看录像是看了很多次才听到那个声音的。
——哎?前辈你...
——嗯,我就是你所谓那个“可爱透了”的樱井翔前辈。
——嗝!...失礼了,樱井前辈...
——唔唔,没关系没关系...哦,对了...你说你是跟Satoshi同社团的学弟,对吧?
——嗯。
——名字呢?
——...二宫,二宫和也。
——很好,二宫同学...不如这样吧,我们做个交易怎么样?
——交易?
——对,如果你答应我一件事情,我可以告诉你一个不用再半夜去蹲女生厕所的方法。
——......
——啊...原来是我会错意了,其实二宫同学还是很喜欢这个“可爱透了”的验证试验的呐...
——...你让我答应你什么事情?
——你刚刚看到的那件事,请表告诉Satoshi。
——......
——只要你做到这个就可以,还是很简单的对吧?
——前辈...
——嗯?
——请问,我刚刚有看到什么吗?
——...噗。
——我只不过就是肚子吃撑了想要去医务室找点药罢了。哎..奇怪,我有看到什么吗?我自己怎么不知道...
——嗯嗯,这很好。
——那么樱井前辈...前辈是不是想要告诉我什么事情呢?哎呀我现在已经紧张起来了...Yabai...心里dokidoki小鹿乱撞呃...
——噗......

“所以你就死心吧,那间女生厕所我们学校先前有请法师来超度亡灵。也就是说...就算我们再按时蹲点也蹲不到了=v=”
二宫一边帮相叶揉肚子一边“得意”地说道。
“不会吧?Shock...我都不知道@ @...但是Nino酱你怎么会知道的?”
“哦,是一个前辈告诉我的,说自从那些法师来了之后学校就把这件事情压下去了。当然,反正也已经没事了嘛~”
“这样啊...不过学校还真厉害呢,连法师都能请来...实在是太厉害了。”
“...究竟哪里能让你这么感慨...怎么样,肚子还痛吗?”
“好多了好多了~Nino酱帮我揉得很舒服呀=v=”
“太好了...不用我出医药费了...”
“哎?你说什么?@ @”
“...没什么。”

其实仔细想想,这件事之所以能这么顺利解决大野也是功不可没的。
毕竟一个巴掌拍不响的啊...
二宫瞄了一眼大野,然后发自内心地觉得这张面包脸实在是太美好。
他再次开口。

“真的真的很感谢你啊,大野前辈~(=^_^=)”

“啪嗒!”
大野手中的铅笔尖终于应声而断了。

TBC

30 噗~2008/12/25 18:56:00

這文大好~我要跟下去>.<

31 = =2008/12/25 19:41:00

噗 “可爱透了”的樱井前辈好萌XD

32 >\\\<2008/12/25 20:18:00

等到更新了~~来给LZ应援~~ 文真好看

33 = =2008/12/25 20:18:00

蹲???? ?SS前辈还会继续客串吗?

34 竹马(非更新)2008/12/25 21:01:00

= =2008-12-25 20:18:00
蹲???? ?SS前辈还会继续客串吗?
====================================
会的,他们绝对不是“昙花一现”。。虽然到现在也没“现”多少,囧rzzz

35 = =2008/12/25 21:02:00

刚跑去看了电影的来说一句 请一定要HE

作者原来下了很多伏笔....

36 竹马(非更新)2008/12/25 21:11:00

35 = =2008-12-25 21:02:00

======================================

伏笔被姑娘看出来了>///<

我。。其实也很想写一个美好的结尾的T??? T

37 = =2008/12/25 21:18:00

==================

于是安心的继续蹲 XD

38 降个雷劈了我2008/12/25 21:19:00

太萌了。

超爱这文,看到领导那个T恤的地方就忍不住笑喷

昨儿个才看了秘密岚> <

竹马气场全开~~~~请LZ加油更吧

降个雷劈了我

小小BLX

• RP:410
文:142 分:836

39 = =2008/12/25 21:22:00

3838条/页,1页

您是第1224位读者

40 竹马2008/12/26 17:52:00

(在二宫和也的印象中,相叶雅纪一直都是一个很会惹麻烦的人。
如果有自觉那也就算了,最无奈的莫过于本人总是一副不知道自己做了什么的样子。
为此二宫常常被相叶搞得哭笑不得。

记得有一年...是国中三年级的时候,毕业联考的前一天。
两个人分在了同一个考试地点,于是约好了一起去看考场。
看完考场之后他们顺路去买了平时很难买到的袋装巧克力,跟以往在超市或者便利店里的那种画着咸蛋超人的包装不太一样。
“Nino酱你看,我这包上面的咸蛋超人竟然露着肚脐眼,好色情哦...”
“|||||||哪里色情了...只不过是个肚脐眼罢了。”
“让我看看你的...呜啊!为什么你的咸蛋超人头顶上还画着一个蝴蝶结?!...难不成我一直都错了,咸蛋超人其实是女生?@ @”
“...你仔细看看清楚,这上面画的根本不是咸蛋超人,所以它不是我们平时买的那种巧克力...嘛,这个应该是仿制品吧...就像是我们以前在电视上看到的那个...标着‘农村’字样的蓝色商店招牌,会有人把它看成是‘罗森’...像你这种就是会把正品和仿制品搞混的类型啦- -”
“原来如此...好可惜啊...”
“...为什么?”
“如果Nino酱这包上面的女生超人也能露个肚脐眼就好了...这样我的Tension会比较高=v=”
“= =+++”

相叶打开书包准备把“色情”的巧克力塞进去,结果发现了一个大问题。
“糟了!我的准考证不见了!@ @”
“什么?!”
“...我明明记得来的时候有放在里面这个夹层的...可是你看!没有了...消失了......”
“......”
“Nino酱!它消失了啊啊啊啊啊!!!@口@”
“你先冷静下来!现在我们仔细想想...刚刚去找考场的时候你还拿在手里的对吧?”
“嗯...T T”
“看完考场之后我们就直接离开了,途中也没有去其他地方...接下来就是去小商店买巧克力...”
“...嗯,小商店...T T”
“我记得你好像是一直拿在手里的,我有告诉你让你收起来你还‘唔唔唔知道了啦’地敷衍我...然后等从小商店出来,一直到现在...”
“没有了...T T”
“笨蛋!肯定是忘在小商店里了...还愣着干吗,回去拿呀ORZ”
“我们一起...T_T”
“你这不废话嘛= =”

后来他们火急火燎地跑回小商店,而那家店的店主阿姨早就笑眯眯地等在门口了。
并且手里拿着一张纸。
相叶赶紧接过来,发现正是自己的准考证于是忍不住地乐。
二宫恨恨地拍了他的脑袋一下,然后向店主抱歉地鞠躬。
“不好意思,实在是太谢谢您了。”

一直都是如此,他总在不停地对别人说着谢谢或者对不起。
便利店的阿姨,卖关东煮的老爷爷,动物园里的饲养员...
甚至一天的时间内会发生好几次这样的突发事件。

尽管出状况的人从来不是他。)

大野难得地在社团活动结束之前画完了一幅画,他心情很好地整理着画具。
二宫坐在旁边翻着大野的素描本,发现里面很多张都是同一个人的脸。
浓眉大眼,轮廓分明,嘴巴长得很个性...挺好看的。
二宫仔细观察了一下终于得出结论。

虽然下巴有些短但真的挺好看的。

“大野前辈,这是谁啊?”
大野回头看了一眼,他抓抓后脑勺。
“他啊,应该是跟你同一年级的吧...哎?Nino你不认识他吗?他叫松本润。”
“松本润?不认识...”
“......Nino,不知道对你说这些合不合适...我是这么觉得的,虽然过于混乱的人际关系不利于身心健康,但我们也得学着适当地与人交流...”
眼看再这么发展下去就要变成美术社社长社员之间的心理健康相谈了,二宫赶紧转移话题。
“看来前辈跟松本同学关系很好嘛,画了这么多张他的画。”
“嘛...其实也没你说得这么好,只不过就是画他比较方便罢了@ @...现在要找一个免费的模特是很难的啊,并且松润长得也好看。”
都称呼“松润”了,还说关系一般...= =
“方便?难道松...本同学做模特表钱么?”
“嗯~他说他可以免费做我的模特,人很好对吧?=v=”
“唔...真的是...很好呢...”
不过为什么呢?

像是看出了二宫的疑问似的,大野继续解释。
“其实是因为松润他太善良了。”
“??”
“他以前交往的对象是我喜欢的女生,他大概是觉得抢了我的东西所以很抱歉吧...其实这种事情本来就无所谓抱不抱歉的。”
“......”
“不过...当初我以为那个女生也是喜欢我的@ @还想着要在她生日的时候告白呢,没想到生日前一天就被松润抢先了...就像是原本顺理成章应该搭乘的电车结果在关门前一秒发现自己其实还站在门外一样...嗯,我果然还是动作太慢了=v=”
“...前辈,你这个比喻好烂= =”
“......对不起ORZ”

(因为回去找准考证浪费了很长时间,所以他们得快点赶到车站才行。
要在规定时间内回家,不然家长会担心的。
相叶一边拉着二宫狂奔一边念叨着快点快点已经这么晚了我还想去买关东煮萝卜呢。
二宫暗自腹诽说还不都是你害的。

穿马路走到一半的时候二宫好像看到了以前跟他小学同班的几个男生。
就是一直欺负他后来关系稍微好转的那几个。
本来想当没看到,可那些人正隔着马路冲他挥手,二宫只得也抬起手跟他们打招呼。
这一抬手不打紧,二宫头上的棒球帽被风刮走了,以至于根本来不及用手去抓。
他懊恼极了,这可是他顶喜欢的棒球帽啊...
今天真是倒霉的一天。

然后他回过头来刚要走,却发现相叶早就一个人到了马路对面。
“Nino酱~”
只见他的左手正拿着二宫被吹走的棒球帽,一脸喜滋滋的表情。
“Nino酱快点呀,我们得回家了~”

“嗯,知道了。”
二宫也跟着笑了起来。

后来他们终于到了车站,电车马上就来了。
二宫随着人流挤了进去,相叶则一动不动地站在原地看着二宫。
等二宫在电车里站好位置了才看到对方还站在外面没有进来。
相叶伸出手来挥了挥,接着微笑。
“再见,Nino酱~”
“哎?”
二宫抽抽嘴角。
......他是在搞笑么?

然而在电车即将关门的铃声响起来之后,相叶才像是突然想到什么似的赶紧挤了进来。
“呼,差点啊...差点忘了我也是要坐这班车的...”
......囧。
他果然是在搞笑,并且级别越来越低了= =|||||||

不过没关系。

拍拍帽子上的土,二宫重新把它戴在头上。
而后他轻轻地拉住了相叶的手。

...其实今天也并不全是坏事情。)

TBC

41 = =2008/12/26 19:14:00

虽然下巴有些短但真的挺好看的。

==================================

喷…… XD

LZ 果然与时俱进啊 电车那段……

42 SF2008/12/26 19:15:00

抢个RID先

刚看完叶子的おしゃれ来看这文,真是十分有代人感Orz

很萌这文~LZ加油~

43 = =2008/12/27 0:06:00

竹马(非更新)2008-12-25 21:11:00

35 = =2008-12-25 21:02:00

======================================

---------------

这样我就放心了T^T

话说青梅竹马的羁绊强大的能让人泪奔了 所以这对竹马也一定能有个很好的结果的XD

关于那个电车.........于是就是..............某人..............吧~

好期待作者君的后文=w=

44 竹马2008/12/27 20:38:00

“你知道吗,Nino酱...曾经有十个女生在这里自煞过哦...”
相叶死命抓着二宫的手煞有介事地说道,他们此时正站在学校后山的一口荒井旁边。
井口上压着一块厚重的板石,脏兮兮的。
一看就知道已经很久没人来过这里了。

“莫非这就是...”
“没错,校园不可思议事件第二弹,十人自煞井传说~!”
“你好像很开心嘛= =”
“这次真的是不得了啊不得了~Nino酱,几年前也是有人跟我们一样来这里验证过的呃~你猜猜是谁?”
“...我怎么会知道...”
“是你们美术社的社长啦!”
“......大野前辈?”
“嗯,就是他...他简直就是我的偶像啊,先是验证自煞井然后再挑战笨蛋记录...不知道Nino酱你发现了没有...在他身上我似乎嗅到了同类的气息@ @”
“前段时间你明明说那个前首相的孙子也是你同类来着,看来你的同类还真不少啊...”
“还有一个人=v=”
“哈?你的同类?”
“不是呃,我是说当初来验证的除了大野前辈之外还有一个人。”
“.....不会是...那个什么樱井前辈吧?”
“...为什么会是他?”
“啊...没什么没什么,我只是瞎猜而已...那个人究竟是谁?”
“本子上记着的名字叫松本润,估计当时是在我们学校的初中部。”
“是他?”
“Nino酱认识他?@ @”
“嘛...”

也谈不上认识,只不过就是被那个人用一副轻蔑加懒散再加鄙视的眼神瞥了几秒钟而已。
只不过就是这样而已...= =+

那天他和大野聊天聊到了素描模特这个话题上面,大野突然兴致很好地对着二宫来了一句以后你也给我做模特吧。
二宫心想原来自己长得还算可以,竟然能让美术社的社长开口邀请。
“Nino的手实在是太可爱了,又短又小又有禸...像小孩子的一样~我早就想画几张Nino的手了^ ^”
于是二宫噎了半天没说出话来,他有些憋闷地看着大野搭在画板上的手。
......就算你是天生的强生的,但也不能这么刺激人啊.........

见二宫一直不说话,大野揉揉鼻子。
“是不是嫌没报酬?Nino你这样不行啊...不行...小小年纪哪能一心想着这么低级庸俗的事情呢?”
“............”
钱哪里低级庸俗了?没钱你能买画具么?没钱你能买这么多画笔颜料素描本么?
没钱养活你你能整天空出这么多闲工夫画画实在闲到无聊了就去套件T恤啃根香蕉啥的???
真被钱逼急了别说是一分钟三四根香蕉,五六七八九根该啃照样啃只要有人给他钱!
......好吧他得冷静下来,现在越扯越远了。

二宫承认每次只要有人针对他的某项兴趣爱好他就开始在内心Deep抓狂。

“那这样吧...我按最低时薪标准给你报酬怎么样?只要你别告诉别人...雇佣未成年这可是犯法的/_\”
“......前辈,请问你贵庚......”
二宫和也继内心瀑走之后终于无力。

“有免费的你不用,偏偏去找个你给他钱他还不乐意的...大野前辈你的品味真是越来越奇怪了。”
身后有人边说话边推门走了进来,大野和二宫齐刷刷地扭过头去看。
对方瞥了一眼二宫,然后视线落到大野身上。

“呐,为什么这段时间都没来找我?”

说话的人神情傲慢,姿势慵懒,扑闪着浓密睫毛的眼睛专注而犀利。
不过还是那句话...

下巴好短><

二宫在心里默默地说我不是来黑的,请相信我。
真的不是。

TBC

45 >.<2008/12/27 20:46:00

再次喷那个下巴好短XDD

46 = =2008/12/27 21:14:00

再次喷那个下巴好短XDD

=======================

+1

47 竹马2008/12/28 13:18:00

当相叶努力把板石推开时,他发现井里的水早就已经少得可怜了。
水位在很低的地方,这样的距离根本没办法看到水面上倒映出的自己的脸。
——找十块石子,代表了死去的十个女生。祈祷完毕之后把石子一颗一颗地扔进水里,等全部扔完了水面上会倒映出你死去之后的脸。
“这下该怎么办,压根看不清嘛...”相叶攥着石子趴在井边上犯愁地嘀咕着。
二宫捭开相叶的手把石子丢掉,然后拉起他来帮他拍着膝盖上的土。
“那就不做了呗,反正只是传言而已...如果你实在好奇的话我可以去问大野前辈他们当时的情形。”
“可是...”
“好了,别胡闹了...就算是真的那又怎么样?看到自己死了之后的脸很值得开心吗?”
“...应该会很恐怖吧?”
“所以说嘛...”
“呐,Nino酱...”
“嗯?”
“死亡啊,真的是件很恐怖的事情呢...”
“你这算是什么总结词= =”

(在很小很小的时候,相叶是跟爷爷奶奶一起生活。
那时的他还没上小学,爸爸妈妈因为整天忙着家里刚起步的料理店活计所以没时间照顾他。
奶奶每天负责接他来去托儿所,在回家的路上他往往会缠着奶奶“顺路”去买粗点心。
其实那家店在家的反方向上,根本不顺路。

回到家离吃晚饭还有一段时间,这时候相叶都是往口袋里揣几块刚买好的袋装点心然后跑到院子里玩。
那是一个很棒的院子,又大又宽敞,他经常叫附近的小朋友们一起来玩像是躲猫猫之类的游戏。
院子里养着一棵刚好能让小孩子爬上去的树,每次玩躲猫猫的时候他都会爬到那棵树上。太过茂盛的枝叶能把相叶好好地藏起来,下面的人根本看不到。
他一边在树上啃着粗点心一边得意地看着树下的小孩子们忙得团团转。
不过点心的碎屑请小心收拾好,否则会被瀑露行踪的@ @

这棵树,算是相叶雅纪的秘密基地来着。

“Aiba酱呢?怎么又不见了...”
“可恶,每次都找不到他...”
“算了,找不到就找不到吧...我饿了,我们回家吃饭去~”
“哦哦,好啊好啊~”

小朋友们各自回各自的家了。

每次都是这样,因为相叶实在是躲得太隐蔽了。
既然找不到那就不找了,饿肚子可是很难熬的。
相叶躲在树上张牙舞爪地无声抗议。
——你们实在是太没毅力了~!应该要继续找下去的嘛,明明就差一点了...
于是他从来没被找到过,从来。

里屋传来爷爷的喊声。
“Masaki来吃饭了~”
“嗨~~~”
“...不准剩饭!”
“可是...”

刚刚吃了太多粗点心,撑着了...T囧T。

院子里除了树之外还有很多漂亮的花,因为相叶奶奶是一个很喜欢花花草草的人。
她不仅种了花,还养了一些供花和花受精的几维鸟。
这些鸟长得像梨子似的,叫声有些刺耳,并且没有翅膀不能飞。
有一次相叶拿着棍子把它们全部“干掉”了,虽然是出于一时的恶作剧心理但当看到这些鸟横七竖八地躺在地上时他还是吓得哭了出来。
听到哭声的奶奶赶紧赶过来,结果也生气地哭了。
“你怎么能这样,你怎么能这样...”
相叶哭得一屁股蹲到地上,眼前就是那些像梨子似的很会跑很会叫的鸟。
但是以后它们再也没办法跑也没办法叫了...

那是第一次他如此近距离地面对着“死亡”,心里除了害怕更多的还是悲伤。
原来一旦死了之后就没办法做那些平时能做的事情了啊。
就像睡着了一样地躺在这里,再也不会醒来。

死亡...真的是好恐怖。)

“呐,其实Nino酱觉得跟我做这些验证很无聊的对吧?@ @”
“是很无聊啊...但就算我说无聊你也不会停止的,不是吗?”
“嗯!”
“...你这种理直气壮的表情真让人抓狂= =+”
“=v=”

相叶由衷地觉得每天都这样度过实在是太棒了。
正是“Nino酱”让他有了这种想法,如果能一辈子待在一起那该有多好。
他不知道这些话该不该说出口,但他相信既然对方是Nino酱的话...

有些话就算不用说也是可以明白的。

TBC

48 竹马2008/12/29 0:22:00

“松润啊...当时腿都麻了,爬也爬不上来,我费了很大的力气才用绳子把他从井底拖上来...等一下,Nino你的食指再稍微往那边移一下...对对对,就是这样...唔,表再乱动...嗯...那一刻我心脏都快停住了/_\....生怕他出什么意外,不然我不好向Sho Kun交代呃...”
“Sho Kun?...你是指樱井翔前辈么?”二宫开口问道,他的左手一直在努力地维持着同一个动作,眼看就要抽筋。
“哦哦哦...原来Nino也是知道Sho Kun的呃...我一直以为Nino在这个学校里都不怎么跟人交流呢...”
“呵呵...毕竟樱井前辈是我们学校广播社的大红人呀~能有谁不认识他...= =”
“这倒也是...”

大野眯起眼睛仔细看了看二宫的手,然后又拿铅笔在素描本上修了几笔。

“那时候松润是上国中二年级,就是在我们这个学校的国中部...他啊,一直都很粘Sho Kun...Sho Kun的话应该是在上三年级。那会儿我跟Sho Kun比较熟,松润一直都跟在Sho Kun后面,浓眉大眼的给人的印象很深刻...”
有些意外,二宫没有想到大野也是那种话匣子一旦打开就关不上了的人。
虽然讲话的腔调始终都是温_Tun的,就像是在追忆过去的老头子。

“我还记得第一次见到松润的时候他一直站在Sho Kun背后瞪着眼睛看我,把我从头到脚打量了好几遍囧...我想大概是对我的第一印象不太好吧,不过即便如此他还是一个很懂礼节的人,每次都是‘大野前辈’‘大野前辈’的称呼我...啊,好像现在有时候也还会这样...”
二宫犹豫着要表开口提醒大野他的话题已经越扯越远了,但难得看到对方这么有兴致地聊天又觉得似乎不应该打断他。
当然比起这些,他更关心这幅素描什么时候能完成。

“其实松润算是那种比较内向的人,虽然外表看不太出来...再加上一直有Sho Kun陪在他身边他也就不用费心力跟别人多接触。但当时正值国三的Sho Kun就快要毕业联考了呢,压力也是很大的...渐渐地他也就没什么时间跟我们处在一起了,那之后有很长一段时间我都没怎么见着他们两个。”
“哎?那前辈又是怎么会跟松本同学一起去...去后山那里的?”
“因为后来经过一次偶然事件我们的关系跟以前相比有了质的飞跃=v=~”
“质...的飞跃?”
“嗯,从不熟到比较熟=v=”
“ORZ...那么所谓的偶然事件是...?”
“一般中午午休的时候我会去高中部教学楼的天台,那里不是有一块阶梯状降下去的平台么...Nino肯定知道的对吧?我每次就是坐在阶梯那里吃饭。有一天正吃得开心...啊,你要知道我妈做的料理可是很美味的~=v=”
“这种事情谁要知道啊= =”
“......正吃得开心的时候突然听到有人拉开门走了过来,我想大概也是哪个高中部的人来吃午饭吧,所以也就没在意。结果没过多久我听到背后有人在哭,当时真是很尴尬啊...一口米饭噎在喉咙里_Tun也_Tun不下去,生怕发出响声来被别人发现这里还有一个人。于是我就一直端着便当盒打算等那人哭够离开了再继续吃...就算那时候饭都被吹凉了...T T”
“...= =然后呢?那个哭的人是松润...松本同学?”
“0 0...这都被你猜到了...真厉害啊...”
“...前辈请您继续说下去,在我还没抓狂的时候= =+”
“囧...然后那个人越哭越难过,越难过越大声...我听着听着觉得这声音怎么就这么耳熟啊,于是就探头往后面看了一下,于是被你猜到了,哭的人果然就是松润@ @”
“‘果然’这个词...用得很微妙啊前辈...”
“我心想坏了,这下该怎么办啊...可是他为什么要哭呢?午休的时候不好好吃饭跑到高中部这里哭什么啊...难不成是没饭吃饿哭了?”
“......”
“如果是饿着了那的确是很想哭...所以我就把便当盒递到他面前,然后把他吓着了囧”
“换成是我如果哭着哭着眼前突然冒出一个吃了一半的便当盒估计也会被吓着= =”
“可他不是饿了么...”
“难道松润同学真的是饿哭了?”
“好吧...其实他是因为考试没考好所以才哭的...”
“= =”
“他看到是我先是惊了一下,接着又开始啪嗒啪嗒地掉眼泪。我说你干嘛哭呀,肚子饿的话这里不是有吃的么...结果他瞪了我一眼说谁说我饿了,就算真的饿了饿死了也不吃你剩下的饭,脏死了= =...于是我的BLX碎了一地,然后我又问既然你不是饿的那你是怎么了,失恋了?”
“...他也不嫌你烦?”
“说了...他说你烦不烦啊谁失恋了我只不过就是考试没考好跑到这里来冷静冷静罢了谁知道会遇到你早知道就不来了...等等。”
“你又BLX了么?”
“这次没有...因为我很能理解那种考试没考好所带来的心理伤痛的...于是我问他考了多少分,打算好好安慰他来着。”
“多少分?”
“...八十五分。”
“......这也叫考得差?我从来都是及格线低空飘过也没哭过的啊啊啊!!!”
“他说他平时都是九十几分的...囧”
“这种人掐死他算了= =+”
“排...@ @”

大野放下铅笔示意二宫可以动了,他把素描本递过去然后伸了伸懒腰。
二宫接过来发现上面画的那只手实在是很惟妙惟肖。
又短又小像汉堡...

“不过从那时候开始我就明白了,松润其实是一个很努力追求完美的人...无论是学习还是生活,甚至是友情...”

大野慢慢地走到窗边看着外面,说话的语调依旧平和。
渐渐西沉的太阳似乎并没有失去热度,温暖的光线透过窗户照了进来。
投到他的侧脸上,在耳后形成了一层薄薄的淡灰色剪影。

“只要是他认准了的事情,哪怕会因此牺牲很多也从不动摇信念,如果想要就一定能得到...真的是很有魄力呢。”

...前辈,其实我主要还是想听你讲当时验证自煞井的经过的。
原本明明想这么说的二宫,在看到大野略微有些寂寞的侧脸之后最终还是沉默了。

TBC

49 = =2008/12/29 1:17:00

大野前辈 你 歪楼了 囧

50 竹马(非更新)2008/12/29 1:44:00

捂脸。。

跟BLX的大野前辈一起宣誓,俺会努力把楼正回来的囧

51 = =2008/12/29 10:41:00

正回来前请先把那三人之间说清楚吧!

52 竹马2008/12/29 11:52:00

有些失落。
社团活动结束的二宫情绪有些低落。
二宫心想情绪这种东西其实是可以传染的,就像每当跟某个Tension很高的人处在一起时他的兴致往往也会比较好一样。
但如果对方摆出很寂寞的脸看向你,自己似乎也能感受的到某种加倍的寂寞感。

二宫原本就是很害怕寂寞的。

“跟人打交道果然是件很累的事情...”

想到相叶现在应该还站在校门口等他,二宫加快了步伐。
但当他赶到门口的时候却被眼前的情景刺激地说不出话来。
相叶倚在柱子上跟一个人聊天聊得很欢畅,时不时还伴随着爆笑声。
本来这也不算什么,二宫知道相叶是那种即使怕生但却什么人都能聊得起来的类型。
可是,可是...

为什么这次聊天的对象竟然是那个看上去很难搞定的松本润啊?!

“啊~Nino酱你终于出来啦?这次好慢哦...我跟松润都已经聊了很久了=v=”
相叶看到瞠目结舌的二宫于是心情很好地冲他挥手。
二宫顿时心理不平衡了。

“松润”...
叫得这么亲密你跟人家很熟么?= =

松润回过头来看看二宫,然后左边嘴角微微上扬。
“哟~二宫同学我们又见面了。”
意味不明的表情。
二宫呵呵地干笑几声。
“是啊,又见面了^皿^...”

“Nino酱~松润已经把一切都告诉我了,实在是很神奇啊我听到之后吓了一大跳...”相叶手舞足蹈地围在二宫旁边。
二宫愣了一下,他皱起眉头拉住相叶。
“告诉你了?他告诉你什么了?”
“验证自煞井的经过呀...刚刚我在门口等你的时候松润主动过来跟我打招呼了>_<他说他跟你认识,我想既然跟Nino酱认识的话那就不算陌生人了=v=不过...松润怎么会知道我是谁的?Nino酱有告诉过他吗?”
“是从前辈那里知道的,说二宫同学有一个很要好的朋友叫相叶雅纪。”松本抢在二宫的前面回答。
“就算知道名字也不会这么准确地认出来吧...@ @”
“嘛...直觉。”
“好厉害0 0,不愧是在井底下感受到了背后视线的野性男人~!Nino酱我告诉你哦...原来当时的情况真的很危险,幸好我们没验证到底...”
“够了!别再说了...”二宫打断相叶的话,然后看向松本,“我不知道你到底想做什么,但请你以后别再来找Aiba酱了。”
“哎?为什么呀Nino酱...为什么松润不能来找我?很奇怪呃...”
相叶在一旁吵得要死,于是二宫一把推开相叶,气急败坏地吼道。
“吵死了!给我闭嘴,你什么都不知道就表说话!”

被推开的相叶一脸错愕,他瞪大了眼。
“什么都不知道......我不知道什么啊,Nino酱...?”

二宫沉默了。

(二宫曾经在旅馆有过撞鬼的经历。
当时他就窝在房间里,其他人都去吃饭了只留下他一个人。
因为先前跟妈妈吵了一架搞得他很没胃口,连平时从不离身的游戏掌机都变得碍眼起来。

房间的衣柜上有一面很大的镜子,虽然擦得很干净但在边角的地方有一道裂痕。
二宫蜷缩在地板上看着那面镜子,闷闷地想有裂痕的镜子不是很不吉利么...会看到脏东西的。

后来他竟然真的看到了。
旅馆房间的镜子里,出现了一个陌生的男人。)

松本察觉到现在的气氛有些压抑。
他轻轻咳嗽了一声,看看相叶再看看二宫。

“我说...这样真的好吗?”

(对于爸爸,二宫基本上已经没有印象了。
他从来都没表现出过对这件事的介意,可真正的心情是怎样也只有他自己才知道。

不可能不介意的。

这一次之所以会吵起来也是因为这个,妈妈最后气得摔门走了,二宫也红了眼。
但当只有他一个人待在房间里的时候还是忍不住哭出声来。

一直都没印象,所以不会觉得痛苦。
原本就没有期待过,总比先拥有了再失去好。

这些全都是谎话。

因为...不管怎样他还是会难过的啊。

二宫狠狠地抹掉眼泪,拿起床上的枕头向镜子里的男人扔过去。
别来烦我,走开。)

二宫向相叶走过去,走到他面前定定地看着对方的脸。
然后他伸出手来抱住了他。
双手紧紧地把相叶搂在怀里,虽然因为两人身高的差距这画面看上去很微妙。

“Nino酱...?”
“...这样就好了。”

——我们谁也不知道,什么也不知道。

松本皱起眉头。

——所以只要保持这样就好了。

(二宫听说过这样一个传说,一个人在一定的年龄之前没有撞到过鬼,那么你以后也不会再见到。
可是...如果是相反的情况呢?)

TBC

53 怎么这样啊~~2008/12/29 12:01:00

WL了拉~~~

54 = =2008/12/29 13:59:00

我开始有不好的预感了 囧

为啥子俊能认出爱拔拔 OMG

p.s 作者君你的更新好快T^T 真有爱

55 竹马(非更新)2008/12/29 14:24:00

= =2008-12-29 13:59:00

==========================================

我向你保证,子俊不会有事的@ @

虽然我不清楚你的不好的预感是不是和这个有关系。。

56 面包妈2008/12/29 14:29:00

看的有点诡异了。莫非其中某个是鬼吗0.0

57 竹马(非更新)2008/12/29 14:35:00

面包妈2008-12-29 14:29:00

看的有点诡异了。莫非其中某个是鬼吗0.0

==========================================

嗯。

是这样的没错。。。

58 面包妈2008/12/29 14:41:00

猜对了啊?!

那我得再回去好好的仔细的,从头到尾的看几遍,是哪家的领了饭盒的!!!!

莫非是少爷????还是润包子??

~~~~~~

竹马MM不用剧透的^+++++++++^

59 面包妈2008/12/29 14:49:00

又仔细的看了遍,该不会是爱拔酱吧T???? T

60 竹马(非更新)2008/12/29 15:12:00

面包妈2008-12-29 14:49:00

====================================

咳咳。。现在我该剧透么?@ @

61 =0=2008/12/29 15:19:00

竹马(非更新)2008-12-29 15:12:00
面包妈2008-12-29 14:49:00

咳咳。。现在我该剧透么?@ @

表@@

happy ending就好了~~默念~~

mm勤更哈~文笔哈赞的说~

62 = =2008/12/29 22:00:00

好勤奋。。。手机看了这么久的霸王文,不好意思霸王了= =||默默爬上电脑。。。

63 = =2008/12/29 22:49:00

好勤快啊~~

mm加油更哈!谁家领盒饭没事,happy ending 就好了!

64 = =2008/12/29 22:52:00

竹马(非更新)2008-12-29 14:24:00
= =2008-12-29 13:59:00

我向你保证,子俊不会有事的@ @

虽然我不清楚你的不好的预感是不是和这个有关系。。

-------------------

恩 您很明白我的担忧 囧

就是和这个有关

别剧透了 我很想看你怎么写下去XD

65 头戴叶子的土狗2008/12/30 11:00:00

飞踢催文!

表停在这么有,,,看头的地方啊!!!

66 - -2008/12/30 12:06:00

那啥 难道鬼是NINO酱

LZ你有否考虑过开个赌盘?

小汪汪于 2008-12-30 14:03:52 编辑过本文

67 0.02008/12/30 13:33:00

我真的不是来催文的,真的~~

68 爱做梦2008/12/30 18:39:00

爱做梦2008-12-24 22:21:00

那个留在黑暗地方等待的情节,让我有,其实尼诺酱要领饭盒,的感觉

——————————————————————————还是坚持这预测,买定离手啊

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 但要是有HE就好了

爱做梦

新人过门

• RP:170
文:33 分:259

69 那个2008/12/30 20:30:00

=============

为毛我的感觉就是松润或者218或者少爷已经领完盒饭了

70 竹马2008/12/30 22:15:00

我觉得“领饭盒”的是谁应该已经很明显了啊。。。@ @

===========================================================

“你还记得么,那包巧克力。”
“哪包?”
“就是在包装上面画着露肚脐眼的超人的...我们在一家小商店里买的那个。”
“唔唔唔...记得的记得的=v=~Nino酱的是个超人女生对吧?”
“嗯,那个包装袋你还留着么?”
“哎?...嘛......”
“就知道你扔掉了- -”
“难道说Nino酱...”
“也扔掉了= =+”
“......哦。”
“其实还留着...”
“哦哦~果然是Nino酱的风格啊~不过那包巧克力的包装袋我已经忘了塞到哪里去了...按理说这么难买到的东西我应该会收得好好的...”
“少来...当初你不是差点就把它忘在电车的座位上了?还被一个老爷爷扇了耳光呢=v=”
“啊...我怎么没印象了,有这回事么...”
“当然了,当时你两三口就把那么一大块巧克力_Tun下去了,吃完了就把包装袋往座位旁边一放说什么下车后肯定会记得带走...结果要下车的时候根本就忘了这回事ORZ...然后就被那个老爷爷拽住狠狠扇了一耳光= =”
“这么糗呃...那Nino酱呢?是不是就一直在旁边偷笑...@ @”
“噗...因为实在是太好笑了嗯嗯...”
“果然...虽然我记性不好但还是记得呢,好几次都是这样,每当我有什么麻烦事的时候Nino酱都喜欢cos路人@ @”
“...笨蛋你这是在抱怨么?!”
“嘛...我只是想说这真有Nino酱的风格嘿嘿...”

究竟是不知道什么,为什么Nino酱会突然生气。
就算相叶实在很好奇但他从来都不去问二宫不想回答的问题。
Nino酱做任何事情都是有自己的理由的,自己所能做的就是信任...
相叶并不觉得这样相处会有什么问题。

就像现在,两个人一起坐在回家的电车上,一直沉默着的二宫突然开始说起了有关巧克力的事情。
原本一肚子疑问的相叶心情一下子就变得很好了,哪怕是印象模糊但依旧很努力地回想着。
试图让气氛活跃起来,把先前那种沉闷的氛围通通赶跑掉。

原来Nino酱并不是因为我才生气的啊...真好。
现在Nino酱跟我讲话了,不像刚刚那样闷着...真好。
又吐槽我笨...呐,其实我不是笨蛋啊Nino酱你肯定明白的对吧?

但是这样真好。

“Nino酱今天为什么会这么晚出来?@ @”
“去给前辈当素描模特了。”
“这么有心情...那你应该要早点告诉我的嘛,害我在外面等了你这么久...”
“然后就被别人搭讪了?= =”
“...嘛...Nino酱为什么会想要去做这种事情啊?”
“......”

还不是因为你对那什么自煞井有兴趣,不这么做怎么贿赂前辈说实话啊...
二宫暗地里“恶狠狠”地翻了一个白眼。
...不过算了。

“因为有钱拿。”
“呜啊...前辈这么大方?”
“大方什么啊...时薪的最低标准罢了= =+”胳膊到现在还在抽筋,真不划算。
“那也很好呃,你也不想想能买多少根萝卜...@ @”
“为什么你的价值观比我还有问题ORZZZ”
“...@ @?”

TBC

71 = =+2008/12/30 22:27:00

好吧那么我压是aiba chan已经便当了……
松润是不是灵异体质能看得到这些东西?或者能力强大到能让灵异物质消失?
觉得二狗在松润面前给aiba的那个拥抱很说明问题……“这样就好了……”那么二狗同学其实是知道真像的吧……
BLX了T_T

不过既然作者你说在努力给个温暖的结局
那么我猜松润同学应该起很大作用吧如果真能成的话= =+

72 有更新太好了2008/12/30 22:28:00

赶上直播啦~lucky lucky

稍微有点心痛领盒饭的那位啊TT_______TT

不过,这样安排也不失为一个好故事~

期待后续啊,楼主+U

73 = =2009/1/1 19:18:00

纯粹TL等LZ更文

74 = =2009/1/1 19:37:00

我突然泪了

哎呀我泪点真低啊,希望我没猜错,要不就是白哭了

75 催文2009/1/1 20:04:00

RID

翘首企盼中……

伸头一刀缩头一刀楼主你就给个痛快的吧T_T

76 竹马2009/1/2 0:33:00

疑似歪楼且没什么意义的一章/_\。。。最近更新可能不会很频繁。。毕竟特殊时期呃嗯嗯。。OTZ

还有,LS的几位姑娘,很多都猜对了哦。。拇指一个@_@

=================================================================================

二宫最近睡眠不是很好,他经常会在夜里做梦。
所以白天总是一副无精打采的样子,上课的时候打瞌睡还被老师叫出去罚站。

“真是糟透了...”

现在是午休时间,二宫打开水龙头掬了一把凉水泼到脸上,同时无奈地发着牢骚。
得打起精神来,一会儿去福利社抢面包这可是体力活...
如果没抢到菠萝包那家伙一定会拿上次那起“食物中毒”出来说事的。

——绝对是因为哈密瓜面包才肚子痛的,我的胃在排斥它...如果是菠萝包就不会这样了@ @你看我的体质多敏感=v=

= =+
有本事你自己去买啊!

二宫泄愤似的踹了一脚洗手池旁边的水泥柱子,结果撞到了脚趾。
他抬起右脚单脚着地跳啊跳的,痛得嘴里直发出“嘶-嘶-”的响声。

今天怎么就能这么倒霉...

“唷~好久不见~”
背后有人拍了拍他的肩,二宫回头一看发现竟然是樱井。
“前辈好久不见...”
樱井冲他笑笑,然后低头看着二宫的脚。
“二宫同学这是在锻炼身体么?单腿站立...做体操啊?”
二宫嘴角抽搐了一下,他赶紧放下右脚站好。
“嘛...其实这是瑜伽动作的一种,经常练练对身体有好处。”
“哦~看不出来二宫同学还会瑜伽?=v=”
“呵呵~我又不是天生韧带紧外加肌禸僵硬的类型,所以说瑜伽还是比较好学的=v=+”
“...- -”
“...= =”

两个人僵持着,最后二宫打破沉默。
“前辈,我还有事情所以先走了,你...”
“你是要去福利社么?”樱井打断他的话。
“嗯。”
“那好,反正我也要去,一起吧。”
“哎?”
“快点快点,再不去就没的吃了。”
“哦哦...”

二宫其实很想说难道樱井前辈也是要每天中午自己辛辛苦苦去排队买面包么?
真是地味的设定啊...他原以为对方会是那种有女生做好便当乖乖送上门来的类型呢。
“要买两人份的,真辛苦...”
“哎?前辈还要帮别人买?”跟他一样...@_@
“嗯...不过也算习惯了...”
“前辈...”

前辈我理解的...
二宫顿时对樱井产生了一种惺惺相惜的心情。

“阿嚏!”
“阿嚏!”

高中部教学楼的两个角落里同时响起了喷嚏声。

“Nino酱怎么还不回来啊...”
相叶揉揉鼻子,他坐在天台上捂着不停叫唤的肚子一脸苦相。
“我的消化系统好寂寞...T T”

而在教学楼里的另一个角落...

松润嫌恶地看着大野。
“好好吃你的便当,打什么喷嚏啊...脏死了= =”
“大概是昨晚睡觉的时候着凉了吧...呐,松润...你说这样是不是不太好...@ @”
“怎么了?”
“人家好心好意做给Sho Kun的便当...就这么被我吃了是不是真的不太好...@ @”
“= =...你都吃了几年了现在还会觉得不好意思?假不假啊你...”
“啊...经你这么提醒我发现了一个问题...”
“...你说...”
“给Sho Kun做便当的女生厨艺好像一个比一个差了...”
“......”
“不信你吃吃看@ @”
“脏死了!!!樱井翔你快点给我回来!是去买面包还是烤面包啊?饿死我了= =+”
“/_\”

TBC

77 BLX2009/1/2 3:45:00

忽然想到买面包的理由....LZ我恨你本来我自我洗脑说我绝对没智商猜出谁领了那盒饭的...

结果,现在你让被S得风中凌乱的我怎么睡觉啊~~~

78 = =2009/1/2 12:32:00

果然是AIBA阿

其实LZ给了很多暗示阿,参加社团活动会被忽视是因为没有人看得到他

看不到自己的脸是因为自己已经死了

而JUN和NINO能看到是因为自己可以看见鬼

我BLX 阿阿阿

79 = =2009/1/2 15:39:00

看见楼上的分析,堵心了T? T

不过还是蹲等后续

80 ><2009/1/2 20:38:00

TL等更~~

81 = =2009/1/3 2:08:00

AIBA啊~~

我BLX了,这竹马聊斋也这么温柔可爱,心就更成渣渣了

82 = =2009/1/3 13:14:00

我期待能有个樱花树下接口勿=w=

当然重点是kiss哪儿都成哈哈

内啥 作者君 我绝对没有暗示让你写H哟绝对没有>_<

83 更新呢2009/1/5 3:01:00

@_@

难得看见篇有爱的啊别坑啊,虽然这个HE我是指望不上的吧..

84 = =2009/1/5 4:29:00

看到nino去买面包那一段,突然间想到叶子说过的话,结果直接导致现在睡不着了。好想哭~~为什么是他啊?nino说的那句话就是那个意思吧,只要见过,那你一辈子就都可以见得到。所以润才看得到。

85 = =2009/1/5 14:56:00

这里面的nino酱太有爱了,俩人这个模式太萌了

lz要加油,我要建设强大的内心来迎接lz的结局

86 = =2009/1/6 15:12:00

LZ加油啊

结局别太那什么就行了

竹马的羁绊啊~~

87 = =2009/1/6 22:04:00

踢上来,蹲着等lz

88 - -2009/1/7 16:17:00

LZ姑娘别消失啊。。

89 = =2009/1/7 16:44:00

还以为更了

LZ啊~~U在哪里啊!

90 = =2009/1/7 17:41:00

原地打滚等更新

91 呼唤LZ2009/1/8 12:41:00

先表白~~我爱lz,我爱lz的文!!一个回旋踢,踢回首页!!

压一片叶子,领盒饭的是aiba chan

92 竹马(非更新OTZ)2009/1/8 14:58:00

这段时间复习得快要吐出来了T T

重要的考试就要来了。。。真是狗血的特殊时期@ @

所以说,接下来几天还是会没有更新,等过去这段时间吧。。。

谢谢LS喜欢这文的姑娘们,有你们真好呃T T

被考试折磨到死去活来的某人默默爬走。。。

93 = =2009/1/8 16:11:00

抚摸LZ

坐在坑底等机回来

94 摸LZ2009/1/8 16:43:00

LZ考试顺利,我们会努力将文保持在首页的!!!期待lz归来~~

ps:虽然没考试了,但是被实习折磨得睡眠严重不足啊~~T-T

95 抹泪继续等2009/1/9 0:20:00

RID...被工作S的某人..LZ你要相信其实学校是很美好的,即使有BT的考试

96 = =2009/1/9 0:44:00

楼主U不是一个人

重要的考试要加油啊~~

蹲在这等你回来

97 踢回首页~~2009/1/9 21:13:00

RID,等着lz!!!

98 踢回首页~~2009/1/10 18:33:00

RID,等着lz!!!

99 - -2009/1/10 19:29:00

那我就来FY。

100 - -2009/1/10 19:29:00

FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

219100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录