[原创] 跨年 ------短文 清水 255

2121条/页,1页

您是第3149位读者

楼主 --2009/1/7 0:44:00

跨年结束后,拖着一身疲惫,回到自己的家里。一年没有更新的屋子,早已经过了坐着滑板滑到床口的年纪,却怎么也睡不着,失眠。

洗一个澡,点一支烟,看着窗外没有一颗星星的深蓝天空。

身上的香水味,渐渐被淡淡的烟丝缭绕,卸下舞台的光芒,放下精神的面容,落寞的身影。

不是那个在台上amigo的含羞默默的小子,喧嚣散尽,独对空房。

他那边应该也结束了吧。现在也许在和staff喝杯小酒,继续挥洒疯狂的年夜和旺盛的青春。也许亦疲惫的归房。

他从冰箱里取出喝掉半瓶的威士忌,再加上一点点的碎冰。没有时间去便利店,已经没有可以佐酒的无花果。安安静静的,一如每一个失眠的夜,看着杯中滑动的点点冰晶,静静的_Tun下一小口冰凉,转瞬化为灼热。

他看着无名指上的素指环,应该已经睡下了吧,对自己笑笑,还是只是借口而已。其实心里是想这样落寞的度过今晚吧。

已经分不清楚是不是心在隐隐作疼,除了手上杯里撞击的冰声,再也觅不到一丝的声音,想要在这样的安静里听到自己心里的声音,可是,却怎么也找寻不到。只知道,一滴泪,无声无息,滑落。

喧嚣的舞台,华丽丽的灯光,他凝视屏幕,看那束艳红的玫瑰,大大的绿枝,看那个人将花暖暖的递上,深深的拥抱,满眼的幸福。他看他,拿起相方初表的照片,像个长不大的孩子,逗弄着欢快,眼神,就像是曾经那些无眠的夜晚一样,只不过,现在的他,只能从大大的屏幕上去看,去想。

他听着他的歌声长大,或者说,他们听着小孩先生的歌声长大。他听他的新曲,一如之前的歌谣祭,在台下默默的聆听。那声音里面,充满着坚定的力量,幸福的力量,才华与人生。今夜,不仅仅是相方的30岁,更是他二九年华的尾声,而曾经是生命里夜夜相伴的人,却早已不再同行。

他以为他早已经放下了,如今却只能笑自己傻。这算什么呢?在这个剩下半夜的跨年。他想起还没有和他一起去东塔,在电影里,他牵着那个年长的女人的手,对着蓝屏倒数着岁末,幻想着眼前的灯亮,眼前却渐渐成为他们一起看东塔的憧憬。可是,他却不是那个一起去东塔的人。

他爱他的咖喱,即使是冷的。离开他,他不再有机会品尝到那种家里的味道,最近唯一的一次,就是那个冷冷的十五人份,他记得他看到他拼命_Tun下冷咖喱时眼中的信任和满足,他是真的好喜欢那份冷掉的咖喱,好想再吃一次。

天肚渐白,一杯酒,喝了很久,竟怎么也喝不完。一滴泪,滴下了很久,眼角却还是潮潮的。

他重新洗个澡,换身干净的睡袍,钻进冰凉的被,但其实感觉不出寒冷的温度吧。

新年快乐。他对自己说,也对他说。虽然他不在眼前。

手信振动。“睡醒了吗?今天不开工吧?一起去买加湿器吧^*^”

他看着屏幕上的笑脸,摇摇微痛的头,“嗯,睡的很好,我去接你。”

新的一年了,先这样吧,生活还在继续。换上笑脸,打开窗帘,放进第一缕阳光。
------
end

-----------------------
此楼此文开放,要是有人愿意继续写,就写吧。
之前,没怎么构思情节,就是想写出这个气氛。

strawberry11于 2009-1-7 1:38:57 编辑过本文

2 = =2009/1/7 0:47:00

LZ我爱你~!

3 = =2009/1/7 0:52:00

看那束艳红的玫瑰,大大的绿枝,看那个人将花暖暖的递上,深深的拥抱,满眼的幸福。他看他,拿起相方初表的照片,像个长不大的孩子,逗弄着欢快,眼神
T T

4 = =2009/1/7 0:57:00

我还在想,怎么穿越回去年跨年了

进来一看,居然是今年的,T T

5 Lz2009/1/7 1:02:00

希望KK表来砸场,小众有自己的想法

6 = =2009/1/7 1:20:00

LZ谢谢前传吧T T

7 Lz2009/1/7 1:35:00

谁愿意写,就接吧,ln没有什么写文经验~
此楼开放,愿者继续~

8 = =2009/1/7 11:06:00

好奇去搜了搜LZ的MJ...

ma,您以后也请别去那个楼了,谢谢

9 KK家的2009/1/7 11:11:00

不砸场,围观看这楼能盖几层

10 - -2009/1/7 11:27:00

我单纯在别人提示下看懂的

再来求证一下是不是通篇11视点?

11 lz2009/1/7 12:02:00

恩,昨天失眠乱写的

这文其实是觉得既定事实了,只是得不到的有些落寞罢了

至于写的时候,几乎每一段都是在联系现有镜头吧

1段 采访自拍家里
2段 寿司与祭坛
3段 香水
4段 跨年 amigo
5段 KK跨年
6段 地海战记宣番+ 威士忌广告
-----------------

7段 杂上的戒指
8段 校疯 准一的休息日

-------------------

9段 跨年西蛋连线
10段 FNS歌谣祭+跨年 约束
11段 东京塔拍摄幕后花絮+正直
12段 正直

--------------------

13段 祭坛与寿司
14段 东京塔
15段 -

--------------------

结局 新年刚刚周刊上的流言

12 = =2009/1/7 15:52:00

LZ有心了。。。

13 ==2009/1/31 21:01:00

,,,有后序么?

14 ==2009/2/14 3:05:00

果然过节就只能看这种文

15 ==2009/7/16 21:00:00

这文还行

16 召唤LZ2009/7/16 22:51:00

LZ LZ你在哪里?!!!!!!!!!!!!

17 2009/7/18 11:56:00

LZ~~~~~~~~~~~

18 = =2009/7/18 19:27:00

这个调调深得我心

等……

19 ==2009/8/23 18:02:00

LZ~~~~~~~~~~~
----------
召唤lz做什么啊……我真的不知道怎么往下写,平时不写文的飘过……

20 ==2010/1/1 14:44:00

Lz我准备更一下,目前还只写了开头,等看完高清档再说

--

"15周年马上就开始了呢!" "Ken, 别总摸我头毛!""染都染了还不让人碰^&*^(%<"

"唉,总还是像没长大一样呢",一手拎起新修剪过的刘海,一手熟练地喷着发胶,某人小声咕哝着。上台前的准备时间在周围众人的嬉闹中很快就结束了。

今年不用待在拉面馆里吃面等连线,也不用仰视小的可怜的挂在墙角的屏幕看西边的连线,找那个人的踪迹。注定能遇到的时候,奇怪的反而平淡如水,心里一丝纠结都没有,似乎还没有想,跨年夜就来了,就上场了。

音乐一起,舞就自动跳出来了,连那个后空翻都没有想就翻过去了,果然下半年con开的太多,对这满场的沸腾无比麻木的应和着,丿还在身边气质满满的寒暄,然后话筒塞到自己手里,定神说出了想说的话,似乎听到近台的尖叫,站在台上的最后一秒了吗?

最后一秒,眼睛扫过了正在撤走的塔架,没有看到他。

上台前竟然没有留心听他的声音,没有停止移位的脚步,在想什么啊,回过神,顺着翻腾的音乐继续专注于舞步。

21 ==2010/1/1 14:45:00

踢飞广告

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2121条/页,1页

ZB回复请先登录