[SJ,微X2]内增高的巴密兹猫

9595条/页,1页

您是第10689位读者

楼主 恰特罗瑟切克2009/1/9 12:43:00

洗大楼姐妹篇,也就是对面大楼= =

----

内增高的巴密兹猫

哟西!!

自己的提案虽然还没被头儿正式采纳,不过谁说加班加点没回报的,看那制作会议上讨论的走势风向。什么叫朝着风的彼方,朝着雨的彼方。我身后有那踏出的道路,旅途光明但漫长。
带着RAP的调调OS着的樱井翔志得意满得抑制不住要扬手捏下拳头,结果就差点被他自己才推了一半就松手的弹簧门迎面撞瘪了鼻子。

推开店门走进去,依然是平常那般三三两两的顾客,坐在有午间阳光的那个最爱的座位,点了最爱的限量商务套餐结果竟然被说今天卖完了。
卖完了??樱井翔抬手看表。原来已经这钟点。那,也难怪了。
无妨无妨,午饭而已。
只是那之前还荡漾的心情,稍微有些蔫儿了。

不知是这商务区最近哪家进了那么多愣头青,仿佛本着人不下克上天诛地灭的精神在这一带横冲直撞。
其实,樱井翔本来想用流窜这个词的。
结果理智告诉他,流窜这个词不是一个翩翩君子因为火大就应该往别人身上扣的,跟他不是同公司的人不知道他是前辈不知道他是创意总监不对他以礼相待那也是太情有可原的。
结果被个急忙离座的人胳膊肘撞到腰眼里疼到内伤还连个对不起都没有不说,还在刚走过转角柱子的瞬间脚底一滑摔了个四仰八叉。

XX的!!!

樱井翔抖霍霍地站起身撑着一边桌子,想靠,老子我这是哪天忘了给老爹上香还是因为没空去买卡就偶尔蹭了几次隔壁邻居的无线网,喇个咒我?!?!
揉着屁股龇牙咧嘴,然后一抬头惊悚发现那店堂最角落里的桌子旁坐了个男生,端着半杯卡普奇诺眼神悠悠地,瞟过来一眼,嘴角浮起淡淡的轻蔑的笑。

恰特罗瑟切克

小小BLX

• RP:484
文:171 分:997

2 = =2009/1/9 12:48:00

sf~~~~~~~~~~~~~~~~~

刚为D1姑娘那篇完结了心情有点小低落着

就看见这篇了~~~~~

最近太有福利

SJ文大好~~~~~蹲

3 恰特罗瑟切克2009/1/9 16:44:00

引用某人句型,要说是黑了还是没黑那就是黑了......

-----------

眼前这个男人松本润是见过的。

早些时候二宫和也还没进现在那家广告公司,过的还是比较规律至少日夜不颠倒的生活。
如今的话,已经绝对指望不上他能做早饭了。
而对于早上情愿多睡几分钟觉晚上情愿多泡几分钟澡,也不乐意做饭的松本润来说,到公司楼下的咖啡吧解决早餐是最合理的选择。

落地玻璃外面是每个工作日都顶着千篇一律的暗淡面孔川流不息的通勤一族。
也不知是哪天开始注意到那个人,估计是从车站过来进对面办公大楼。远远看到走来的时候还是一脸我没睡醒我没睡醒他爷爷的老子没睡醒啊的起床气,转眼到了楼底下开始遇见熟人了就换上一脸国民偶像般的清爽微笑。
有时还进到松本润坐着的这家店来,说两杯EXPRESSO谢谢之类,偶尔和见色眼开的打工女生搭几句话。
敢情这就是传说中的Fen_Lie。
上一秒还是像被人套了丝袜眼都快睁不开鼻孔抹芥末也醒不过来的样,下一秒已经人模鬼样眼神KIRARA好象能去播夜间新闻十一点半。
松本润鼻孔出气,切,个虚伪的。吹飞几颗流连在杯沿的无辜牛奶泡。

把餐盘放进回收柜,起身往最里的卫生间走。

推门进去传来细小的水声,转过玄关板就赫然见一男人果着上身站在洗手池旁。前后左右的镜子映出那华丽丽的一大片禸身惊悚得松本润差点没站稳。
润差点月兑口而出就要说变、变态!!
镜子旁的人转过头来,看了他一眼微微皱下眉头,又转了回去。
润定睛看,正是之前摔他跟前的那男人。手里拿着衬衫凑在龙头下搓袖口,沾到了美乃滋的西装外套丢在一旁。
当这是私人浴室呢么
润稳了情绪,拖长了音说哦~呀抱歉,我是不是走错了。回头看眼门,说没错啊,写着MEN‘S呢。
男人淡定地说是没错,要去LADYS‘的话请出门右转在隔壁。
润眼角一抽,噎着口气捏了捏拳头,冲过去捭开龙头哗啦啦放水洗手。脸上写着X的俺要用眼神杀死你,死死盯住依然自顾自洗袖子的男人。
那人嘴角抿出个微笑说嘛,没时间观念的人就是好啊。还是说不用上班?
松本润还在气头上,突然被提点上班要迟到这件事越发没允许他把要做的事先行过大脑。
于是他做了一个连自己都不明白的动作。
很MIDDLE SCHOOL很多拉马的。朝光着上身的胖子迎面一捧冷水。

二宫和也有次跷脚跟松本润说,那谁你别怨在公司被暗算遭排挤。谁让你长这么张脸男不待见女不待见。哪天出现个有房有车适婚钻石王老五没准还被你拐了去。
松本润当时一脚踹翻了旁边个实木贴膜搁板架。
说你二宫和也不是不知道老子从小就最雷被人说娘们啥的吧你想干嘛。
二宫一个挺身飞扑救住跟着玻璃缸子一起飞出去的小时候他送松本润的乌龟,说你踹面前茶几不行啊又近又轻还不伤脚,你再毒手空龟,老子咒你这辈子独守空闺!

个胖子,以为自己是二宫和也啊。人二狗是认识老子多久才敢调戏老子才敢跟老子杠。我跟你很熟么。你有资格调戏老子么。

头脑里砰砰磅磅的松本润一路飞跑往办公室赶。
迎面走来一个个面带微笑的同事,有的还别有用心地故意在他看得到的地方抬起手腕看表。
松本润扯出礼貌的微笑一次次欠身打着招呼然后有惊无险地踏进自己的那一方块一屁股往转椅上坐下。

其实。

每天每天在这种密不通风的环境里和这群跟自己一样挂着假笑的生物打太极,是多么窝火的事。

大概是不是。

啥时和那个胖子一样扒了其实忒憋屈的斯文白领皮。

就真可以。

神清气爽说话不带拐弯了?

。。。。。

叹了口气耙耙头发,看着桌上被人胡乱丢着的各种文件。

然后,还不时惴惴地往前台那边偷瞄。

怕别真的冲来个光着身子的胖子嚎叫说刚才那谁啊丫有种给老子出来赔老子衣服!!!!

松本润抱头。

想我这是也Fen_Lie了还是咋的。
小时候真跟人斗都没抓过人脸皮扯过人头发。怎么就莫名其妙地拿水甩了那人呢。

恰特罗瑟切克

小小BLX

4 = =2009/1/9 17:20:00

文不错,追了

可不许给坑了,也不许很快完结

日更很好啊,每天上班都能有点期待

5 = =2009/1/9 18:55:00

捶地~

泼那胖子冷水泼的。。。。

敢情这两人是不泼不相识。。(茶)

有盼头了

6 0 02009/1/9 23:46:00

哈哈,很精彩的见面

洗大楼姐妹篇

麻烦地址或名字

7 每天都有JP的日子2009/1/10 0:49:00

指路-->? 我说LS,就不能用下右上角的那个搜索么- -;那个又不是摆设。。。 就那仨字出来,第一个是这个,第二个就是那个。

8 25层2009/1/10 9:47:00

洗大楼的那个25层遥望

原来是这么回事啊

这个更像是牛郎织女隔着马路XD

原来小包子这么早就开始注意胖子了吃亏啊

9 大早上2009/1/10 11:15:00

洗大楼姐妹篇

--------------

难道不是浮云么- -

10 ..2009/1/10 11:49:00

没看懂LS?

11 恰特罗瑟切克2009/1/11 1:39:00

扯得有些厉害。。。。
Fen_Lie的不是他俩,是我
我明白Orz

樱井翔捂着嘴,三分虚弱地猫背坐在电车站台的板条长椅。

上午的事拖到很晚紧接着直接就开下午的会,空腹喝多了咖啡又有种隐隐的翻滚感袭上来。再加上一夜不睡十日不醒他才到第三日何况那第二夜其实也没睡。半恍惚闭上眼睛,电脑包往手边花坛上一搁,MP3调到电台想听些什么分散注意力,就听脚边砰咚两声闷击。
又,发生,什么事了,啊。自己都觉得脑子转得有点慢。
眼刚睁开,哎,见特写版一根抽搐的手指头冲着自己,视线向上,啊,是张怎么好像有些眼熟的脸。视线转右下,哦呀。。
唉我我我我的笔记本!!!!
樱井翔猛然起身腿一晃跪了地下去,近乎连滚带爬够过去拖出被个深蓝色硕大拉杆箱泰山压顶只露出可怜一角的电脑包。
喂!!!!扯得都要破音的怒吼随着旁边那人蹲下的动作迎面砸来,樱井翔揉了揉眼睛。
啊咧咧。
眼前这人不就是。
那个没多久前把他浇灌得晶晶亮透心凉的愣头青么。
好哇你。。樱井翔抱着宝贝电脑刚要开口。
好哇的是你吧!!蹲着的人一副野猫被踩了尾巴毛根根冲天翘的样子拨弄拉杆箱的密码锁。东西往哪放不行啊往别人箱子上放!!你干嘛,想报复么?!!
。。哈?
樱井翔目测片刻,才意识到自己先前眼前发黑那会儿多半是把人那和花坛差不多高的箱子当花坛了。
。。。。。
心想你不说我还没想到报复呢。嘿这下倒好你一说我还真来气了。不就个箱子么倒了扶起来脏了拍两下,上次那啥都没和你计较好吧是你逃得够快的爷挂着一身水来不及找你计较。。。。。
然后回神发现以自己,倒地上的箱子及箱子边的男人为中心,围观的目光已经扫出了半径约四五米的不规则圈。
他默了下,想说那什么,咱好象影响不太好,行不找个不那么大庭广众的地方咱私了?
结果面前的人忽然寂静。
半晌,轻到只有他才隐约听得见的声音说,我死了。
这下绝对死了。

我是不是真落伍了啊,如今孤灯一盏半夜坐禅是FASHION?

二宫和也光着脚从自己房间走出来,打一个悠长的哈欠,啪一声按亮客厅的大灯晃进厕所。
松本润被刺得眯起眼睛。
面前翻开了里三层外三层防震保护填充物的大个儿器皿安然无恙躺在地毯上。映了吊灯莹白的光,亮得剔透。

他跟那个叫樱井翔的男人说,这箱子里的东西要是碎了估计就凭你,呵,月供也不知道得多少年。
他其实在摆弄密码锁的时候就明白过来,先前箱子里那细碎刺耳的声响不过是泡沫塑料受挤压的声音。
他在樱井翔傍晚打电话过来关切询问产品是否受损的时候干脆利落回说那锁的密码其实我没权利知道。给客户看是明天早上。所以我还活着。

他没有说的是。
其实那是他自己的拉杆箱。
其实下午回到家他就细细检查了一遍,连个坑都没磕出来。
其实,那瓶子,它就不过是为了校式样给仿的样品。材质为有机玻璃。

还有其实。
他有点好奇上次泼了樱井翔一身水的那天,他是怎么走出那个卫生间那个料理店怎么过的那一天。
他是真好奇。还有真的只是那么一点点,想说对不起。

把大灯关了吧。松本润冲揉着头发出了厕所的二宫和也说。
二宫吸了吸鼻子没应声,只顾往房间走。
松本润嘀咕说成天念叨着勒紧库带要省钱的不是你么。
二宫拿脚顶开房门,关上之前转头瞥了他眼,说,还不是因为你怕黑么。

手机突然响起来。松本润赶紧掐掉往二宫的房门望了眼。
关了静音。那不认识的号码又有来电。于是接起。
喂,我是樱井翔。嗯。。。我在你家楼下。

松本润想这不都夏天了么,怎么野猫还叫春。最近周围丢的垃圾带的荤多了么,繁衍之必需转为保暖思淫欲?

胡思乱想伴着猫叫虫鸣对面平房开得太响的球赛声,蹬蹬蹬走下房子靠头一边的金属楼梯。

樱井翔穿着件有涂鸦字迹的大领T没打发胶的头毛顺着耷下来,逆得简直能演高中生。
松本润说你怎么了,你来干嘛。
樱井翔说,还不是那东西的事么。
松本润斜眼,你是能灵异一把解了密码锁还是打算巧夺天工补回去救我一条命。
樱井翔说我这不是担心么。刚才查了下存折作好了从明早开始落实月供的思想觉悟,就想是不是趁你还活着的时候把要骂要打的份先骂了打了。不然欠了你的把你逼成怨灵了我也不得安生是不。
松本润眨巴着眼将面前男人跑火车的这一通咀嚼半天没抓住重点。就觉这人到底是在主动承认错误还是拐着弯子骂我。这题PASS转移到下一题说你怎么知道我住哪的你跟踪??
樱井翔说嘛,我跟你们那边的人说明早的PRESEN漏了个东西今晚一定要送去你那里,手机信号不好联系不到你。
松本润翻眼说净瞎说吧你,连啥CASE都不知道,人能被你这瞎掰的给蒙了?

樱井翔优质微笑,说NONO,你忘了我混哪行的么。那有机玻璃的模子批号我都能报给你。

恰特罗瑟切克

小小BLX

12 = =2009/1/11 11:55:00

丫个FH胖子~~~于是他专门跑到人家家里就是来得瑟的吧

每天一填 日子也有盼头

13 = =2009/1/11 14:37:00

个精英胖子哦...还说忘记报复这件事情了~~~~

什么把批号都能报给你

得瑟吧得瑟吧!!!!!

看s番长后面怎么s你~~~~

表白....lz.....我爱你的人设啊~~~~~~~~~~~~~~~

精英胖子看的我小心儿_chan哟>///<

14 恰特罗瑟切克2009/1/11 21:12:00

废话好多- - 没什么人在看吧
嗯如果有在耐心看的TX们那实在是谢谢了||||
关于和对面篇串起来的那些地方,会努力注意着表出太大的BUG,望天

----------
秋天的时候大野智找樱井翔,说我这边有个小子,之前当短期工招的眼瞧着干了这么久,我觉得挺不错。考虑是不是要提拔重用一下,你那边经手的人多,帮我看看?
樱井翔说当然好啊,不怕我挖墙角的话尽管找个借口打发他过来。
然后有一天快下班时候他被前台叫去门口,就见一个瘦小的高中生模样男生抱肩站在那里,面对除了他们公司LOGO其余是一片空白的半透明玻璃墙一脸若有所思状。

那些竞速赛车的东西其实并非樱井翔的个人爱好。
是之前做某个大案子的时候由客户和手下各途径搜罗来的,如今无人问津就常年摞在角落柜子里。
他知道二宫和也对此没兴趣也没研究,但是虽然放空时就是一脸啊啊无聊死了啊啊什么时候能回家,手里却始终翻着又大又厚的铜板纸杂志,仔细地撕了不干胶标签一处一处按樱井翔说的给粘上。

大野问如何,樱井翔说我看不错。有主见又不至于太冲,肯做事又不至于逆来顺受,就是英语大概还要加加油。
樱井翔想托他这事的大野是他老相识。
他觉得自己是认真替人办事,结果三番五次地把二宫叫去,于是除了他自己其他所有人包括二宫都怀疑他是否有委琐用心。
他想既然是全面考察么,工作范围以外生活习惯啥的也问问更好。殊不知这正是普通意义上的变态。

二宫当着他的面倒从来没什么表示。
有时候忙手头的事忘了让他回去他就是自己找东西解闷也会一声不吭地待着。
樱井翔想这小子是不错啊。哪天小智要裁员了赶紧挖过来得了。
结果那天二宫不知被什么吓到猛一跳起身,撞翻了他手里的咖啡满满泼了一桌子。
那一桌子第二天就要用的纸材样本。

其实早用完的材料没及时收起来装袋也是他自己的不对。
樱井翔一边无奈地一个接一个打电话一边往楼下赶去。
下班高峰,办公楼密集的地区向来都难打车。一辆辆载了人的过去,偶尔空着的估计是被人订了根本不停。

终于见一辆开过来,松了口气过去拉前门,后门同时也伸过一只手。转头。
啊,是你。
松本润挑了挑眉毛。先到先得。
喂你没比我先到吧。樱井翔眯眼。
人司机是见我招手才开过来的。润悠悠说了句,还朝里探头问司机您说是不是啊。
驾驶员有些尴尬,说你们两位谁都行,别堵在这半路上吧。
樱井翔就松了手,心想算了算了堵马路上抢TAXI多小儿科,和松本润争还不如他自己再另外拦,于是松本润带着抹胜利似的微笑坐了进去。

樱井翔站在路边孜孜不倦地扬手又放下,叹气琢磨着要是赶不上在人家下班前到那里,今天晚上是不是找那些个纸都得把个东京兜底翻了。
正乱着,旁边忽然停下一辆车。定睛一看,敢情松本润那辆TAXI打个U字又拐了回来。
摇下玻璃松本润乜他,你当走映画祭红地毯哪,穿得人模鬼样还一招手四下一片闪光。也不看看什么时候。
樱井翔说,你,转回来和我说这个?
润抿嘴作考量状。其实吧,也不是没办法。
樱井翔皱眉,你想说啥。
润说我家有人成天教导说一分钱也要掰两半花。有人摊车费何乐而不为?今儿个心情还不坏。顺路的话,带你一程也行。

樱井翔指了一程路,随后掏出名片报了对方的地址。
一听那偏得都快进了市郊结合部的地址,松本润转头瞪他,搞什么,这算顺哪门子的路?!你这招够阴啊先斩后奏。
樱井翔一下又一下地瞄手表,说怎么你打算把我踢下去?
松本润默了默,往后靠去窝在靠背里,抱肩说倒正好,我今天不急。反正车费你出,管把我送到家。
樱井翔讪笑一下说这用得着你说么。然后又开始打起电话。

终于把东西全都搞定,出那楼门的时候天都已经黑了。

樱井翔望向那褪去了红紫渐成暗蓝的天,底下还有矗着一座座高压电塔的小山坡那黝黑的轮廓。心想也难怪松本润生气么,是他无赖了先坐进车才说要来这乡下地方的。
刚转出大门口,见有个人在沿街花坛的边儿上一上一下踩着。手里的塑料袋晃来晃去在库腿边擦出沙沙的声响。

还以为松本润把他丢了那就直接回家了。

樱井翔走上前说,你怎么还在?
松本润见他出来了,啪沙一声跳下花坛踩在砂石地上。我不看这地方鸟不拉屎的打不到车么。
樱井翔说哦。。。。。唉其实那边过去两个路口有公车站的。嗯我坐过。
润瞪大了眼。怎么不早说。
翔嘿嘿笑,说那,怎么又让车回去了呢。
润踢了脚脚边的沙子说让人等下去总不是回事吧。你又没说多久能完事,谁知道是不是明儿个早上才出来啊。
樱井翔张了张口,没说什么。
心里琢磨着,你还是没回答我开始那个问题啊。

沉默的当口樱井翔的肚子豪迈地咕噜噜一串声响。
松本润母鸡护雏儿样的把手里袋子往身后藏说干嘛,这可不是给你的,是我的。我的!

往公车站走的一路上那咕噜声一阵又一阵。松本润漏出几声鄙夷的笑,樱井翔脸不红心不跳说怎么了,我是饿了没错嘛。不都说,男人的身体是最诚实的。
然后坐在公车上,在松本润扒饭的时候两眼水汪汪地死盯着那速食便当,还不时毫不遮掩地咽一咽口水。
润啧了一声说什么烂东西那么难吃。不吃了不吃了。你要的话你自行解决。
把塑料餐盒和端头都被他啃出了坑的免洗筷一起塞到樱井翔手里。

恰特罗瑟切克于 2009-1-11 22:30:07 编辑过本文

恰特罗瑟切克

小小BLX

15 哟西2009/1/11 21:38:00

楼主好勤快

看了这个又跑回去认真看了一遍隔壁家的 努力把两边时间串起来

就是每次更新时间跳的有点大 不适应的说

等着下次更新 啊

16 ==2009/1/11 22:00:00

谁说没人看谁说没人看??

我有在看啊!

楼主写得很好啊

17 小蜜蜂2009/1/11 22:39:00

这文很好看啊,很有画面感的文字

我没事就点进来看一遍看一遍Orz

不过,不太理解这个标题的意思……

18 = =2009/1/11 22:51:00

好勤快的lz....

先按抓再上去看~~~~~

19 tl2009/1/12 17:21:00

lz姑娘等你来撒土啊~~~~

20 马子俊2009/1/12 17:46:00

RID你真别扭啊真别扭

太可爱了

21 恰特罗瑟切克2009/1/12 21:23:00

谢谢LS几位TX赐予力量,殴
有时候全天在外面所以可能无规律更
Fen_Lie的结果是可能歪得会很离奇= =
有啥意见建议请尽量砸过来嗯。。谢谢

--------

后来有天松本润和同期里一个关系挺好的女生一道去对面楼送东西。

下楼时候出了电梯,大堂里有几个西装革履的男人正互相点头哈腰。
松本润瞥了一眼。暗暗加快了脚步。

哎,松本。
没听见。我什么都没听见。
松本润~!身后有脚步靠近。旁边的女生扯扯他的袖子。润小小地挣开没有停下脚步。
樱井翔说那个,嗯,上次,嗯,谢谢你。
松本润克制住回头的冲动,歪了歪嘴继续假装路人往外走。

松本君你冲那么急是要干嘛呀。人家和你说话呢。
同期的女生尴尬地冲樱井翔欠了欠身紧赶几步跟着润出来。
呐呐那谁啊,长好帅哎。你们认识吧?他跟你说谢谢呢。而且而且,看那样子位子坐

得不低啊?年~轻~有~为~一表人才好好啊松本君啥时候给介绍一下嗯?你怎么不说话

啦,呐松本君。
他一表人才么。不就是个笑起来像面瘫皮鞋必垫内增高的斯文败类么。
哼。
松本润OS着再次鼻孔出气。结果哧溜哼出一股鼻涕慌得他赶紧捂住鼻子掏纸巾。
偷偷转过去瞄一眼对面大楼的底楼大堂。那个人当然是早不见影了。

松本润那天坐在出租车后座上,天由蓝转紫,由紫转红,而后一点点黑下去。百无聊

赖得就差没开始数路边房子山墙上的木梁杠杠。
计价器一点一点地跳,司机大叔说小弟辛苦啊,都这钟点了还加班。你们俩同事吧?
润说哎,不是啊不是。那人他呃,他。。。。嗯不是我们公司的。
大叔说那你怎么不回家吃饭?没吃呢吧。
嗯没吃。
然后过了会,润说大叔,要不我把车钱结了你先走得了。你也要吃饭的吧。我跟他等

下另外再打车没事。

自己吃了便当,提着另外买的一份。沿着砂石有些硌脚的路往翔进的那家厂子门口走

山底下那秋风人了夜便瑟瑟地发凉。
润不是没打算过把翔丢在那里就自己回家先。
可是想到二宫这阵在外拍片不会回来,冰箱也因为他懒得采购早被吃空了。人夜后即

使把灯和电视都打开也总依然有会种不适缠身。
那种不适无关健康,只是会牵扯小时候的某些记忆。翻涌上来的时候胸口发闷甚至冷

汗都一阵阵渗出。

原本想打电话问樱井翔喂你几时能办好。转念想这不明摆着让他知道自己在等他么那

多没面子。何况要是正忙工作呢他也不想打扰。
他想如果樱井翔傻愣愣地偏要问出个所以然来,就干脆说你钱老子那么多车钱哪谁知

道下回还碰不碰得到,我可淡定不了。
反正吝啬小气不打紧,跟二宫和也混久了脸皮早晚能变跟樱井翔那身禸一样又厚又硬

直。
咦不对我在想什么这是。
松本润PIA自己脸颊企图把脑海里赤着上身搓衣袖的某痴汉PIA出自己的脑袋。

结果见了樱井翔他就没好意思说那便当是给他买的。
装着是吃不惯其实他根本吃不下,想那胖子铁定嫌他寒碜他吧拿残羹剩饭打发。
结果樱井翔两眼放光说唉真假?那,那我不客气了撒。
就着已经快凉掉的叉烧大口扒着饭,原本就像仓鼠的脸颊跟塞了玉米粒似的鼓得浑圆

还冲他笑眯了眼。
松本润白他一眼,然后歪过头抵咯楞咯楞震着的窗玻璃。手里有一下没一下地撕着车

票。

什么所以所以,请问你的逻辑在哪里?

松本润难得偷闲,披着毯子缩在床上捧电脑正看电影。
耳机只戴了一边,另一边手机里是樱井翔依然笑呵呵的声音。
所以说啊,我欠你饭。。嗯不是。我欠你车钱嘛不是。
那你直接转我账上。好了挂了。润说着点了播放键。
唉唉别这样,你看天这么冷。。。
啧一声再按暂停。是啊你也知道这么冷,所以我不想出门不是正常思路么?
不是,我意思我站你家楼下很冷啊喂。
松本润愣半天,然后笑说少来了,我又不在家。
樱井翔说啊咧那就奇怪了,我看你家南面厨房北面厕所灯都亮着,可不是你在家么。

松本润冲下来的时候脸上交杂着咬牙切齿的愤怒和被人点破的心虚。
他说烦死了净得瑟樱井翔你是不是最近都没活干太无聊。
翔无辜地举了举手里的袋子。说冤枉啊,我才蹲了一下午图书馆查资料到人家下班才

被赶出来。唉你下来了是不是表示咱们可以去吃饭了啊。
润说呸,懒得手机和你啰索浪费我电话费。
翔说那,你把你家电话抄给我不就结了。

松本润想,他只听说过陷人恋爱的人会突然变得小儿科。那面前这个叫樱井翔的所谓

精英,难道是,天生小儿科。
穿着平底球鞋的时候身高还差他那么一点,笑起来咧嘴露出锃亮一排洁白门牙,恬不

知耻的样子不是普通的贱。
后边传来砰的一声,润下意识回头去看。然后忽然一声嚎叫。
他明明拿二宫的球鞋档着门的,怎么就被风给关上了。
他还开着南头厨房到北头厕所所有房间的灯啊。
他下楼前把那电脑搁在被子上二宫老吼他说那样对散热不好还恐吓他烧了硬盘算小事

没准哪天会着火啊。
他,最重要的是他,没带钥匙啊。

樱井翔说你看,神说了你应该跟我去吃饭。
松本润扶着额头。他说樱井翔算你狠。你拿几个月工资贿赂了西北风。

恰特罗瑟切克于 2009-1-12 22:12:48 编辑过本文

恰特罗瑟切克

小小BLX

22 (\0^ ^0/)2009/1/12 21:48:00

SJ大好啊~~~~ 抱住楼主摇~~~~~~~

您慢慢更 只要不坑 我就等

23 = =2009/1/12 23:02:00

哎呦喂某人被关在外面了

注定要叫二宫和也回来还是跟胖子出去吃饭?

陷人恋爱的人果然会变小儿科

24 + +2009/1/12 23:21:00

原本就像仓鼠的脸颊跟塞了玉米粒似的鼓得浑圆还冲他笑眯了眼。

lz姑娘~~这句写的好~~~~~~~~~~~~~~~~~~可爱!!!!

25 哈哈2009/1/13 9:15:00

不就是个笑起来像面瘫皮鞋必垫内增高的斯文败类么。

小润啊,原来你家LG在心目中就这个形象啊

可怜的胖子未来还有好长的路要走哦

26 恰特罗瑟切克2009/1/13 12:33:00

Orz要更的时候总是找不到这帖子,眼神也开始不好了么
发生了些意外,所以努力在还没被关禁闭的这两天努力把它完掉
非常谢谢LS几位Q___Q
--------

出租车回到楼下的时候,松本润把樱井翔借他披的外套扔回他手里。推开车门往外钻,风卷来猛地一哆嗦。
他把门关上,樱井翔又推开,说那个,跟你一起住的人是不是没回来?
润说啊?抬头望过去,厨房的灯居然真的还开着。心想不会吧。二宫这几天手头活不紧啊经常大半天在家闷头睡觉的。
他抱着胳膊缩了缩想那可怎么办。莫非又和什么洗大楼的去吃荞麦面了那死人。。。。身上软软的一搭,不知道啥时候下了车的樱井翔把衣服又罩他身上,说你有鼻炎吧别着凉了再。
润说切你这就不懂了吧不着凉也照样炎。不对你怎么知道我鼻炎。
翔没答话,推推他手臂意思你先上去看看。

松本润站在南头院子里,见樱井翔从隔壁家大白家阳台出来,和大白哈拉着那个脸色有几分微妙。

大白姓横山名裕,是个爽快到乍呼的关西人。
润其实不到万不得已是不会愿意给他留任何可供八卦的料的。只是打二宫手机无数次都无人接听,再加上樱井翔一直在旁边说哎这怎么办,你表着凉啊。你再打他手机试试?喂你要紧不千万别着凉啊到时都是我的错我担不起啊。
润忍了半天说你够了你。实在不行只能去隔壁家沿阳台爬过去开门咯。
樱井翔愁了脸,盯着那阳台看半天。这样啊。。。。。。好吧,实在没办法的话。就去吧。掉下来的话我底下接着。
润头也不转说你去。
翔瞪大眼说哈为毛啊听说这你家哎。
润斜着嘴,你不没事爱唱空中闪闪亮无敌小飞侠么,你去。

松本润看见樱井翔笑着和横山说那不好意思了啊,然后扒着阳台边把脚跨出去的时候,礼貌的微笑和那抽搐的嘴角。
然后在他帮自己打开房门的时候,见他那格外宽的额头上挂着显然多于正常状态的汗。
松本润笑得几多得逞,嘲讽说我真该跟人借个V8,就你刚那腿,抖得跟筛糠一样。做成GIF表情一定特传神。
樱井翔好象还有些喘没缓过气,说你说得倒轻巧你自己不爬。
润理所当然的样子,我不是害怕我就觉得那姿势难看嘛。再说了,饭后运动有助于减肥。说着一路晃到饮水机边,拿杯子倒了一杯水,转过身来。
两个人你看我我看你。
松本润转开眼睛去端起水来喝。
翔有些不屑又万分无奈地切了一声,抬手揩汗,另一手伸过去。衣服还我。
润咬着一次性软塑杯子,手往后伸扭了扭把外套蹭下来,走过去塞他手里。
樱井翔瞅着他咬住杯子的牙,松本润抬手把杯子拿了说,干嘛。
樱井翔抿了抿嘴。想说什么又没说,然后说你。。嗯。。是不是整过牙?松本润抬眉说哈?这关你毛事。
翔翻眼说靠我这不是间接地赞美你牙整齐么。你这什么口气。我累半死连个谢谢都没人施舍。忒倒贴了我。
见松本润一动不动盯着他就忽然往后缩一步护住手里衣服。怎么,又要泼??老子今天没得罪你吧。
松本润脸一热,说你又知道我不说了我这不还没说么谢谢谢谢谢谢谢谢行了你可以走了。
说着连推带踹把樱井翔撵了出去把门在他眼皮底下关上。

安静片刻。
门外传来樱井翔崩溃的嚎叫。
你当自己ドS女王啊差遣人很爽嘛!
你,就你那牙,绝对是龅牙整的吧!!哼!
紧接着就是一阵逐渐远去的咚咚咚,金属楼梯上的脚步声。

松本润没忘记大白出没注意这条家训。
所以他没开门吼回去。
所以他在里头靠着门嘎吱嘎吱咬杯子。心想我就龅牙怎么了。怎么了。你个,你个内增高!
口亨!!!
有种别跑啊看我不泼你一身。

然后看了看被他喝空了又蹂躏得整个扭曲掉的软塑杯。
真是的。明明是倒给那傻子喝的。怎么回事这是。

于是。

其实小儿科的人。

好象不止樱井翔一个。

樱井翔一开始以为自己看错了。

他坐在车里等去办事的同事回来,闲着无聊望外四处望。
一转头见咦,这不二宫和也嘛。再一转咦,这不松本润嘛。
两个人大包小包从超市出来边说话边走,不知道是在争什么事,润举了露出根大葱的购物袋拿那葱去捅二宫的脸,二宫顺手就用手里的法国长棍面包去戳润的腰。嘻嘻哈哈的样子,看得樱井翔忽然莫名的一阵酸。
他一直知道松本润和人住一起。
他一直知道二宫和也和人住一起。
但他一直不知道松本润和二宫和也住一起。
他想虽然有说法是世界上任俩人之间都至多通过5个环节就能相连,但眼前这KIZUNA也忒紧密了些吧喂。

樱井翔也不明确自己和松本润算怎么回事。

他记得被松本润泼了一身水的那时候他的确连把松本润剁了的心都有。

有次在电车上被润损身高的时候翔厚脸皮说我又不比你低,你脖子长。了不起啊,俺腿长这叫比例好。结果急刹车的时候润抓的吊环他抓的柱子,润就笑得爽歪歪说喇倒吧你你那比例还不是因为溜肩上身短。一身筋禸硬直好象很男前,但个儿那么低还溜肩你说放大河剧里是COS武士还是姬樣好。嘛姬樣估计无理的你长得还不如我好看。
等上菜的时候松本润下巴搁在桌上发呆,翔就损他你是总这么打磕睡所以没下巴吧,润说你才是总抻着下巴怕人抢项链所以双下巴么。
损起他来总是瞬间伶牙俐齿。

不止一次半夜打电话过来,说你在干嘛?然后总是比如,哦没什么事,就是我下午去了福利院,你不上次说有人讲你像电视剧里那个太阳老师么下次你也来陪小朋友玩吧。
扔给翔一罐可乐说哟辛苦了。看后者在感动的劲还没过去的时候被他之前铁定拼命摇过的可乐喷了一脸,拍着手笑得前仰后合。
吃饭时候不停跟翔抱怨隔壁大白时常缠着他说自己抑郁,说屁咧那家伙知道啥叫抑郁么光郁不够还得抑啊满世界叫唤的抑个毛真TM烦死了。结果回家路上却拐去药房,说大白最近过敏胳膊上发好多疙瘩,我给他找找同事说好用的那个药。
还有次晚上,润爬上去换日光灯灯管没站稳跌下木椅子,被翔一把接住的时候尖叫一声把他推开手里的灯管也摔得粉碎。
然后跪在那里给被椅子磕伤了腿的翔上药的时候,那乌黑的眼睛雾闷闷的像是要掉泪下来。除了轻得都要听不见声音的那句对不起翻来覆去地说,其他就再也没第二句话。

樱井翔总在想,松本润到底是怎么个人。
除了他本性其实十二分温柔但爱装S,正直的表皮下藏着爱作弄人外加孩子气的玩心。
是不是还有深得连他自己都不曾意识到的寂寞。

二宫和也自从认识了那个叫相叶雅纪的人,就更不常在家吃晚饭。
松本润一度想问,最终还是什么都没说。
大概是出于歉疚,回来有时会看到二宫替他采购的食材塞满冰箱。
他想他跟二宫不过是从小认识的哥们,长大了有各自的圈子各自的人,再像小时候那样总赖一起怎么都说不太过去。

电话响了好一阵,松本润才迷迷糊糊醒过来。
澡缸里的水已经有点凉。取暖顶灯依然开在最大档,暖色磁砖泛出一室明晃晃。
他把肩膀缩到水下看着水漫起波纹一撇一撇地往外漫。
二宫平时老说洗澡别锁门,哪天蒸得昏倒救都救不了你。可他还是锁了,好象不锁上的话就无法安心,就总觉得会有什么阴暗湿冷的东西悄无声息推门进来。

想起有一天二宫拍着他死命咬嘴唇哭花了的脸说,电费是另外一回事。可是你这傻瓜。
二宫习惯性地抬手蹭了蹭鼻子。
不找到一个能让你好好安心的不再怕黑的人,这么下去该怎么办。

喂。。润接通一直响到这会儿的电话,然后刚好地打了一个大喷嚏。
电话对面的背景声是人群的笑闹。打电话来的人却沉默着。
松本润看了眼来电号码,默不作声把浴衣紧了紧,就着柜子边贴着角落坐下。
那头有樱井翔捂了电话没好气地跟别人闹的声音,然后大概掩起了电话带着尴尬偷偷小声说啊那个,不好意思。跟老同学聚会,真心话大冒险嗯。。。
润吸了吸鼻子,说哦,然后?
翔说呃。。。。。你是不是感冒了?那头隐约有口哨四起还有催促的声音。翔转开去佯怒的声音说好啦好啦知道啦,然后压小了声音对着电话说你嗯。。。你别当真。你千万别当真。
润粘糊糊的声音咕哝说,你还啥都没说我当什么真。
翔清了清嗓子故意放大声说啊那个,那个其实我嗯,一直很喜欢你。
电话在起哄的笑声中掐断。松本润抱着膝盖埋起脸。
过了好一会儿,把手里的电话甩到一边地毯上。

恰特罗瑟切克于 2009-1-13 14:21:05 编辑过本文

恰特罗瑟切克

小小BLX

27 小蜜蜂2009/1/13 12:54:00

内增高的作者,你做嘛坏事要被关禁闭了?

28 ==2009/1/13 14:04:00

LZ我超喜欢你这篇文啊

你做了啥事要关禁闭啊

我不想这文这么快就结啊。。。

29 距离2009/1/13 14:18:00

为嘛这章看的我心里凉凉的 > <

30 = =2009/1/13 14:51:00

某人告白就告白

不能当玩笑。。。

润怕黑,俺心疼了=0=

31 = =2009/1/13 15:15:00

lz你可表简简单单的就收场阿!我好喜欢这篇文的

32 恰特罗瑟切克2009/1/13 15:57:00

其实本来没打算虐润的,跪

不会草草收,现在最担心就是来不及||||我会努力的T__T

-----

樱井翔站在经常见面的街角花店门口,见松本润朝他走过来就扯出几分窘迫的笑。
松本润大步走上来一把拽过他的袖子转身就走。翔愣了下说哎怎么了,不是这个方向啊我们要去的店。

痛!!

一路拐进偏僻的狭窄后巷,樱井翔被松本润难得如此大的手劲一把推得后背撞上水泥墙,惊愕的眼神努力捉摸润垂下的头发挡住的表情。
松本润就只是低着头,拳头握紧指节发白,肩膀随着呼吸幅度稍大地一起一伏。
翔使劲往后贴着墙,两手把挂下来的头发全部箍起露出宽额头,壮了胆子说你,生气了是。。不,那,打我好了没关。。
一拳落在肚子上,闷哼一声抱着腰弯下身去,皱着眉头去扶一边的破旧电线杆。
润抖着嘴唇掌根捂住眼睛,手指揷人乌黑的头发狠命拽住。
他咬牙切齿说樱井翔你这个小儿科。要玩也就算了拖累我找死啊你。
樱井翔直抽气,猫着腰说那,你也不至于。。下这么大狠劲啊。。。。痛。。。。。
然后眼瞧着松本润一副反社会人格般自瀑自弃的样子,形象全无地蹲了下来,几乎要蜷成一团。

樱井翔心想,如果气氛是平常见面时的样子,他这时大概在说松本润人格Fen_Lie。
可是此时此刻面前的人抓着头发,手臂微微发抖,平日狡黠的眼睛失神样地对着面前坑洼不平的水泥地。
说梦话一样的声音嗫嚅着对不起。对不起。
真的很,对不起。
可是,为什么要,丢下我一个人。

一路上润都没有再说话。
翔跟在他一步远的身后,几次想伸手拍他,都没敢碰上去。
他又一次想起小时候家里养了好几年的那只小猫。
有次无意中和润提起说看着润觉得像他家那只巴密兹猫。这品种有与体型不成比例的体重,有人说就像用丝绸布包裹着砖块一样。润就说喂你算拐着弯说我重?怎么看都是你比我重么。
翔就笑了没接着往下说。
其实为什么会觉得像。也许是短小的下巴和表情丰富天真又诱惑的大眼睛。成熟魅力的表面下那种超喜欢粘人的性格。
不记得那只小猫是因为什么病死的。只记得它时常也会缩成那样一个暗暗的寂寞背影。还有把它的餐盘放到小坟堆上时,还是小小少年的樱井翔第一次体会到心如刀绞的感觉大概是什么样子。

百货大楼四处回响着欢快的圣诞歌曲,就连厕所里都不例外。
樱井翔擦着手出来,松本润依然伏在先前那个玻璃围栏上边的不锈钢圆杠子上,不过却是拿着手机坏笑着在和人调侃什么。
他就没走过去,靠在大理石的墙上,然后在旁边跑过来的小小孩子摔得趴在地上的时候蹲下去把他扶起。

直到大哭的孩子终于安静下来,爸妈感谢着把他抱走,不远处的松本润依然对这边的动静浑然不知。
樱井翔想了想,慢慢走过去,说呐,你看什么呢。
松本润没有应声,翔顺着他的目光看过去,被装点得金灿灿的高大圣诞树下有两个人影。
背对着这边不知在说什么的应该是二宫和也。旁边的那个瘦高个,搓着自己的手指笑得温软无比。
松本润的眼神很深,捉摸不出情绪。翔看了很久。然后出声说,你那谁,看上别人了是吧。敢情是失恋才瀑走么。
润切了一声,说失恋的是你吧你是看上他了吧,成天有事没事把他叫去自己办公室。个道貌岸然的痴汉。
翔说啊?喂你不用受刺激了就这么胡思乱想吧。得了看开点,这年头三人行也是种时尚。
润白他一眼。趴在手臂上没再顶嘴。

樱井翔心里忽然又狠狠泛上一股酸。

他想说,你心情不好可以直说。这下理由我明白了你再打几拳也没事只要能心里痛快就行。
他想说,二宫和也我知道是个好人。不过如果人真要是变了心,你就在这儿扮怨妇也没多大用。
他想说,我看他自己都那瘦瘦小小风吹也会倒的样子,能照顾好你这末期Fen_Lie么。

他想说还不如,还不如我来照顾你。看你那灰不溜秋耷拉着的样子我这心里堵得真他妈难受。

可他被自己最后越来越强烈的那股念头弄得有些愕然。
还有之前被人唆使着大冒险的时候那种不知不觉就变得猛烈的心跳,现在不知怎的又回响了起来。

于是这个时候,他似乎什么也没办法说。

之后那段日子松本润突然断了联系。

电话打过去不是忙音就是语音信箱,太多次之后就不太打了。
但心里总觉得有点空。好像跟人吃饭问了你要点啥然后再也等不到回答的下半句,再问也不是打发服务生走也不是的,那种感觉。

樱井翔于是有事没事站到窗口往下望。
对面大楼润的办公室那一层。垂下一小截的灰色卷帘和被日光灯打得刹白的办公桌,穿着套装的男女白领时而来回走动,却没有那个人接了自己电话贴到玻璃这边眯着眼往他的方向望,在他嘿嘿笑说你个近视看不清吧看不清吧的时候动作夸张地往下比着大拇指说少来打扰我办公我可没你无聊,然后掐了电话把帘子全部放下遮得严严实实。
他一直想找个机会告诉松本润其实那天真心话大冒险大家还是给了两次PASS机会的,说万一通话列表翻到的那一个是什么开不起玩笑又事关重大的对象那玩得过火肯定不好。
结果PASS了又PASS,樱井翔无力得差点扶墙。因为三次居然都是同一个人。
所有人就都嘲笑说这人谁啊出现频率是有多高啊莫非整条都是这个人啊。
樱井翔就撇嘴想哪可能整条都是啊。
再翻了翻。
看吧这条不是他吧。
喏这条也不是。
这不还有一条。
然后往上往下滚了滚。

唉那出现频率还真是,挺高的。

二宫和也有一天捧着满怀大大小小的文件袋提着笔记本电脑来他这边说,打扰了。说大野那边制暖坏了不想被冻死,就问樱井翔找了个角落没人的办公桌暂时驻扎了下来。
樱井翔不可能没有过向他问起的念头。只是看着最近似乎一直没有什么约会的二宫和也猫背工作的样子,有时就是用游戏打发时间也一直耗在他办公室只到整个大楼中央要拉电。耳边回响起润那句哎哟你又什么立场连个洗大楼的都比你强。
他就想好象我真的,是没什么立场。

接到上面通知说新年之后让他去千叶出次差。
活不怎么紧张经费倒划得挺松,说大过年的就当趁机旅行一小下也好。
于是樱井翔那天又愣愣望着对面大楼,问二宫说你知道千叶有啥地方值得去么。
其实只是随口问问,哪知道二宫想也没想报出个他听都没听说过的地方。桂花楼。

圣诞之前的某天。
樱井翔手机里的呼人呼出LIST已经逐渐被各种号码和名字占满,再也不是大冒险时候每次都PASS不过的松本润。忽然看到松本润慢条斯理的出现在对面大楼的那个窗口。
窗帘拉起了一半,手里端着马克杯,框架眼镜背后的目光不知道是不是在看自己。
所在的这幢大楼。

樱井翔打电话过去,那声音掩饰不住的疲惫。原来是接下来有个大的展,之前这阵出差一口气跑了好几个地方。
然后说这几天还要继续没日没夜地忙。咖啡喝得都要倒胃了。
樱井翔说你怎么去也没声回来也没声。
松本润说啊是你打得巧,我真的才刚回来呢。早一个小时就得是长途了。
樱井翔笑说哎,敢情我这么LUCKY,都没人抢先找你。
松本润就也笑,说你有SF强迫症呢么。抢什么,反正我又没你那么多朋友。

樱井翔觉得他又中了一拳。

不过这记没有松本润那天在巷子里的那么狠。而且不是在肚子上,是在胸口。
他说你,难道圣诞夜都要加班么。润说是啊,我刚不说了么。
樱井翔沉喑半晌,说,那我知道了。别累趴下就是。
润说我又不是小孩子。对了,嗯。。。。我们带回来的手信很多。嗯。。。哪天加班饿了可以,过来蹭糕点吃。

恰特罗瑟切克

小小BLX

33 内谁2009/1/13 16:21:00

赶紧着等表白

我靠 大冬天的被治愈了 其实别扭来别扭去看着虽然恼火但还是很爽的...

我承认我哎别扭Orz

34 = =2009/1/13 16:21:00

mark一下

CP单一的人少文追啊。。。

LZ小虐无妨~

35 小蜜蜂2009/1/13 16:25:00

终于明白这标题的意思了

这章看得我心里真难过

36 ==2009/1/13 16:33:00

翔君老天注定你要打电话给润的

圣诞夜有约会吗~~~

虽然很纠结 但我还是急着想看下文

期待更新

37 = =2009/1/13 16:45:00

真喜欢这两个人在一起的感觉

很好看

lz姑娘加油 来不来的及我们都等着看

38 = =2009/1/13 16:55:00

虽然不是我的CP,但是仍然看的我心里堵的慌。

不过,没有经历过痛苦,又怎会感觉到幸福的甜蜜呢!

LZ加油

39 恰特罗瑟切克2009/1/13 17:12:00

那什么,因为怕之后坑在很囧的地方就失踪
所以想说到时候如果不行,民那可以把到这一更结束就当END的(殴打)
尤其是如果对对面那篇的CP比较微妙的亲爱的们。。
不过就是其实后面还有Orz
谢谢楼上TX们的支持,擦泪
----

其实松本润始终明白有很多工作并不是应该他扛的。

助理这活的职责范围原本就难划定,于是周围上上下下的人都想尽法子把麻烦往他这边推把累的丢给他做。
不是没有怒气,但他从小知道那些欺负别人为乐的人,欺负对象越是挣扎越是哭泣,他们就越有成就感也越带劲。
而他已经长大了。所以选择不露声色地承受下来,咬着牙把最好的做出来呈现在众人面前。这是他的抗争方式,即使代价是疲劳和孤独交织成的恶性循环。

已经完成的展版DEMO从空无一人的办公室尽头向桌边铺了一路。
松本润跪在办公椅上,用美工刀尾部的塑料端头又掰掉一段用钝了的刀片。
胃里一阵隔一阵有异样的感觉翻滚,他好象已经记不清自己有没有吃午饭。
他希望自己干脆忘记了这天是CHRISTMAS EVE最好。

有人敲门的时候他因为塞着耳机没听到,转头看到个大活人两手提着装得满满的塑料袋站在门口他吓了一跳重心一歪差点滚下椅子。
樱井翔扔了手里的袋子蹦过来要扶他,便当薯片巧克力散了一地大瓶装的可乐骨碌碌滚出老远。润撑着桌子的手上原本握着刚换好的锃亮刀片,见他往这边窜就赶紧撒手要往地上扔。结果刀是掉地下了,人也跟着一起下去了。

要表紧,痛不痛?樱井翔蹲旁边探头问他。
松本润坐地毯上揉着肩膀说这不废话么当然痛,我肩头禸又没你恁厚。抬头望着樱井翔,樱井翔望着他。松本润眨眨眼,说,哎这样看还不错么。要是站着时候你那身高也是我现在看你这仰角,你就不残了。

樱井翔估计早已经被他损惯了,微笑说我也没觉得跟你并肩有多残啊。把拉润起来,回过去弯腰把散地上的吃的都拾起来放在手边桌上。
转身过去的时候润已经又趴在桌上划刀子了。他就自己拖了个椅子在不远处坐着,转来,转去。
这都你做的?
润回头瞥了眼翔指着那一排板子的手。说是啊。
为嘛就全你一个人做?樱井翔站过去弯着腰仔细端详,润说这个么,说起来复杂。嗯。

樱井翔也没想到后来气氛会弄得那么僵。

工作上的事他从来没打算多嘴的,但是看着松本润一声不吭地揽下这么多活,满世界烟火绚烂的这个夜晚他卷着衬衫的袖子趴在空荡荡的办公室里割着泡沫塑料板,旁边倒着不知几个喝空了咖啡的一次性纸杯。他的心就狠狠地疼起来。
他想掀桌骂那些人的良心爱心同情心都喂了哪的哥斯拉,又想说松本润你为什么为什么,要这么折腾自己。
他原本打算拉他去楼顶的这下是没可能来得及。
他大概是一直太紧张所以变得口不择言口气远比平常的冲也杂乱得毫无章法。
他听见松本润说走吧你走好了,滚远点别让我瞧见我还不心烦呢。
他就觉得心里冷了下来,边朝门口走边掏手机想打电话说那谁啊之前和你说的事,不用搞了我这边有点。。。

才翻出手机号还没来得及按发信,四周瞬间暗下。他猛转回身去看,自己公司那栋大楼的灯光全然熄灭。
美工刀磕到办公桌再掉到地上的声响里,看到松本润僵在那里的剪影,手机的屏幕暗下去,樱井翔突然就挪不动步子。
松本润试探的声音细小还带着一丝干哑,寂静中惴惴地说,翔。。。?

樱井翔突然就心跳得好快。
大步冲过去伸手要拽别扭地吼说你别、别看!
润不明所以地转过去愣愣望着窗,身后的人贴上来伸手要挡他的眼结果把他拥到怀里紧紧箍住。猛然袭来的恐惧几乎引发他条件反身寸的尖叫,但那瞬间面前火树银花的海洋突然照亮了全世界,对面大楼五彩斑斓的灯光中他看到仿佛从水中浮出的一行merry christmas。
他呆住了,窗外是争相带着尖利的鸣叫划又绽放在夜空的烟火。听见樱井翔在他耳边轻轻说了一句话。

他稍微扭了头过去想说你,你刚说什么。
然后余光看到对面水蓝色的背景灯光中映出纯白的一行字迹。

他转过去。

那里写着I Love You

恰特罗瑟切克

小小BLX

40 = =2009/1/13 17:19:00

SF

Lucky!

LZ你存心让我在上班的时候哭。

写的真TM的有感觉,囧rz。

LZ,你一定要出番外啊啊啊啊,打滚

41 = =2009/1/13 17:24:00

啊啊啊……好感动啊……你总算表白啦!!胖子!!

42 距离2009/1/13 17:29:00

我今天下午的心情就随着这文跌宕起伏 > <

想说"对对面那篇的CP比较微妙的"是怎么个微妙法

我是真的还想看下去啊

43 小蜜蜂2009/1/13 17:35:00

我觉得很难过很温暖

44 恰特罗瑟切克2009/1/13 17:45:00

对面的就是....这篇里提到的另外那俩...

如果不微妙的话是最好>< 因为怕有的TX会雷

恰特罗瑟切克

小小BLX

45 = =2009/1/13 17:52:00

LZ,我等你解禁回来写番外(眼泪鼻涕一把的蹭LZ)

46 ==2009/1/13 17:54:00

这一段很有感觉啊

表白真是华丽丽的

表就这么结束!!!

我等LZ啊~~

47 = =2009/1/13 18:08:00

LN因为胖子的表白泪奔三万里啊(?)

抽打个不珍惜自己身体的儿子,娘心里也和胖子一样堵着

表白了表白了哦也~

48 = =2009/1/13 20:01:00

真是华丽的表白,

内增高同志,咱家这笨儿子就交给你了

然后,眼泪汪汪蹭LZ,

早日解禁回来啊,记得坑里蹲着一群人,咬牙挥手绢……

49 恰特罗瑟切克2009/1/13 21:29:00

还没死,可是不知还能偷跑多久。正被S着。哭着扶墙
还有啊某人之前那个难道大家都觉得就是告白了么||||
他又没说清楚又装傻这样也太亏待润咧- -
是说这边又是一段,END在这里也是可以的囧
但是不是要一波三折才像样么,所以如果来得及的话大概应该也许可能会有第三波Orz(你有完没完)

嗯请跟我念,伞,歪,大,好
我真的是在逃避现实。叹气
---------
爸妈来电话说新年要和姐姐一起去姐夫老家过,所以虽然很抱歉他大概还是得一个人过了。松本润其实也没多大惊讶。
可是二宫和也突然和他说,小润,我新年,大概,可能,也许,要去千叶。
松本润那时候正喂他们家那只乌龟。小动物死命伸长了脖子要去够那饲料粒,他的手就停在半当中好久忘记伸给它。
过了好一会,润扯出个鬼兮兮的笑。怎么,去桂花楼当老板娘?
二宫把杂志摔他头上说,那笨蛋最近玩魔术打算过年回家得瑟亲戚去。没帮手就找我去。
润说我看那玩意儿明明你教他的吧。
二宫撇了撇嘴耳根子有点红。过了半晌,说那你。。。。
润笑嘻嘻说我怎么了我没事。我随便跟谁一起吃个饭蹭人家家看看电视就行了。
二宫指着角落堆着的那些吃的。和这家伙?
润说才怪,他整个就以为我跟你有一腿。
二宫不屑说你怎么不告他如今这世道同居的都比约会的纯洁。

松本润抿了抿嘴伸开原先盘着的腿,月兑了袜子蹭到矮桌边上往被炉里伸,伸手拿过遥控器开电视。
二宫望了他眼,淡淡地笑了下,低头继续理手边的行李。

房间角落堆着的是圣诞夜那天,樱井翔提到松本润办公室的各种零食。

后来那几天润陆陆续续运回了家。那天醒过来二宫跪旁边戳他,樱井翔来过我们家了?
润吓得一下坐起说啥,什么时候?
二宫斜眼他说我这疑问句呢你抽什么抽。
润揉揉头发,没有啊。
二宫指着角落说我就不信你一个人去买东西能提得动那么多回家。
润说那我好几次运的不行么。然后倒下去被子蒙头。
二宫哼~~?了一声,望着那团被子。

你们俩,是不是发生什么了。

知道被子底下松本润绝对是睁着眼红着脸,二宫笑眯眯地蹲着不走。
松本润隔着被子说你还说别人。自己呢。
二宫说我是承认有。那你呢。
松本润默了很久,闷闷地说,应该是没。
。。。哦~是~吗~~~二宫起身拿脚跟捣了几下把自己裹成白面包子的松本润。

润心想,应该,是没啊。
真的没。

他连樱井翔那时候在他耳跟头说的啥都没听清楚。
他当然也拉不下脸面问。
还有让他突然忘记了黑暗,寂静,背后抱,这三样同时发生时会从心底Deep张牙舞爪肆虐开来的恐惧的,对面那句露骨但又真挚的告白。
无数次试图自我洗脑说那不过是自己的胡思乱想。
结果却有越来越强的冲动想问说樱井翔。
你那时让我别看的,难道是这句话吗?

除夕夜。

电视里充斥着欢腾的贺岁节目和各种生放送。

松本润趴在矮桌上,一时打一个嗝,满嘴碳酸味明显喝多了可乐。
他盯着房子一边的承重木柱上那块空白,想起来二宫曾经说除夕如果两个人都在家的话就要买那守护星零点的时候贴起来。
然天这么冷他宁愿饿着也连饭都懒得做,更别说冒着雨出去买东西。

忽然就有同事来电话要他去火车站取东西,说是松本君你家离那里最近吧,麻烦你一下。
润知道其实那谁和那谁谁都比他住得近。但是他没有说,心想大过年的别人估计都和家里人团圆呢自己闲着也是闲着,就答应了下来。

蹲在验票口外面的台阶边用大个的塑料袋把拉杆箱整个包得严严实实。
松本润看着自己有点长的牛仔库湿了的库脚有些烦躁,想卷起来又被冷得赶紧放下。
撑了伞提起箱子刚往下跨两级,手机响起来。一手伞柄一手拉杆不知用哪边去接电话。于是又提着向上走回去,收了伞掏出手机接起时没什么好气。
是樱井翔的声音。

两边都有一点尴尬,自从圣诞夜之后一个星期都没有联系也没见面。
翔说那啥,你。。。。在家不。我刚接了小舞把她送回妈妈家,正好路过你们楼下。
润说不在啊我在火车站。过年还下雨,真X的冷得俺想飙脏话。
翔说车站?你去哪?。。。。啊?过年还取什么东西真是。。。你等会,等在那儿别走啊。

松本润看着樱井翔把车停在台阶下面,手护着头发一步两级地跑上来。

把拉杆箱放进后备箱,找了条干毛巾给他擦,然后把车里的暖气稍微开大。

把车停他们家楼下,提了死沉死沉的箱子出来一摇一晃帮他提上楼。润在旁边歪着不大的伞给他遮雨,水沿着伞骨的尖尖一串串往下落,掉在箱子上包的塑料纸上啪沙啪沙,打湿了翔那没拉起拉链的运动外套滑下露出T恤的肩膀。

松本润洗完热水澡出来,坐在矮桌边上擦着头发。
先洗完的樱井翔站在灶台前捣腾着什么。借了他的一套运动服穿,比他壮一圈的身板让衣服看上去有那么一点点小。还套了个很村很农妇的围裙,库管卷到膝盖露出的腿上有松本润曾经甩椅子磕出的伤疤。

润望着那个背影很久。然后说呐,你为嘛过年不待家里?
翔说唉你说啥,我听不见。
润有点点恼,鼓了鼓腮帮子大嗓门说,不是过年嘛,你干嘛不待家?
关小了火的油锅呲啦呲啦的声响小了下去。
这个嘛。。嗯。。。。
翔拿锅铲在锅里划了划,翻了翻。然后忽然抑扬顿挫说樱井屋台,现在要放鸡蛋啦~~

松本润看樱井翔自信满满端了一盘子米饭蔬菜鸡蛋干脆面什么都有的炒饭到他面前。
色香都不错,味尚待考察。
松本润说啊哟莫非你常做这个来着?
樱井翔摇头晃脑说那当然了。

当然,不可能了。

润好气好笑地斜眼他,那表情意思是那你这哪门子的盲目自信啊。
胸口暖暖的,吃了一口抬起眼就见翔凑得老近像见了蜂蜜罐的小熊眼神亮莹莹盯着他。
心里越发有点乱。

故意就是不说好吃,一口,再一口,低头只管嚼。
然后望着桌子那头嘴里还含着半口饭呢又说呐,你到底为嘛过年不待家。
樱井翔说,如果我说我是来陪你呢。
抬头瞥一眼,不像玩笑的表情,翻了翻眼勺子一下一下戳着盘底。什么叫如果。
就是如果嘛。。。
那到底是什么啊= =

松本润想樱井翔啊那什么大概说的就是你,不打三棍子不出个亚麻。
却没去想自己认死理就是再KY也要一根筋地不问出个所以然不罢休。

樱井翔说我不看二宫跟了民工回家过年么,然后你自个儿待着的时候就总是不好好吃饭么。
我妈总说,过年的时候,谁都不该是一个人来着。
所以。。。。

所以就想来陪陪你啊。

恰特罗瑟切克

小小BLX

50 距离2009/1/13 21:40:00

伞,歪,大,好。

LZ您就继续不停的每章end下去吧

51 2009/1/13 21:50:00

回LS,真END了我也END了其实就是....

真END了接下去是对面家两口子的事了应该

52 距离2009/1/13 22:07:00

对面家的也要看!!!

对面家的故事里也可以在细微之处看到SJ的爱!!!!

您也说了某人又没说清楚又装傻这样也太亏待润咧- -

您就波吧波吧?

53 + +2009/1/13 22:25:00

每天惯例登陆来按抓

今天刚刚回来看到lz姑娘更了这么多.....

先留痕再慢慢看....

话说,姑娘啊...每天你一更新我就把小p里的这篇同步更新

晚上在被窝里一个人看的好high好high的~~~~

54 = =2009/1/13 22:41:00

伞,歪,大,好

我不想end啊不想

其实也是逃避现实的一枚~

?

对lz姑娘表白 俺耐这文》/////《

55 = =2009/1/13 23:24:00

伞,歪,大,好。

没end吧?哪有end? LZ姑娘你确定end?真的end?

好啦,

请继续第三波吧……

56 ==2009/1/14 0:23:00

每天惯例登陆来按抓

先留痕再慢慢看....

==============================

这也能PAI

我是内增高姑娘更新后先看一遍

然后拷到小三里睡前再看一遍

然后一看DY了就睡不着了(------都怪LZ)

跟着LZ念

伞歪大好

伞歪大好

伞歪大好

LZ表大概应该也许可能会有第三波

一定要让第三波狠狠地砸向我啊~~~

还是那句话 LZ我等你啊~~

另外恕我愚钝 有TX说的隔壁楼是那楼啊

57 内增高的不是俺挖,囧2009/1/14 0:37:00

回56L姑娘

你拿顶楼开篇仨字XQ内搜一下应该就有了...><

58 + +2009/1/14 0:54:00

每天惯例登陆来按抓

先留痕再慢慢看....

==============================

这也能PAI

我是内增高姑娘更新后先看一遍

然后拷到小三里睡前再看一遍

然后一看DY了就睡不着了(------都怪LZ)

跟着LZ念

伞歪大好

伞歪大好

伞歪大好

LZ表大概应该也许可能会有第三波

一定要让第三波狠狠地砸向我啊~~~

还是那句话 LZ我等你啊~~

另外恕我愚钝 有TX说的隔壁楼是那楼啊

====================================

对面那楼就是洗大楼呀

噗=3

59 恰特罗瑟切克2009/1/14 11:11:00

原本夜里想一口气完掉的结果困得不行Orz
为毛我总登陆不了- -。。。

CATTI出成绩了口实笔实都差几分没过
怎么办不想活了|||||哭
-------

那天晚上,樱井翔分明还能嗅到松本润家厨房残留的油烟味。
时钟在墙上喀嚓喀嚓地响,他脸上云淡风清静若止水心里却有瀑走的斑比鹿四处乱撞。
仗着松本润一直垂着脑袋不看他,就破罐破摔地说了个明白。

当然历史遗留问题依然装得满一箩筐。

比如圣诞夜那晚上对面楼的灯光其实是他当初给了人家好处串通的。
商量的时候他问人家用哪句好,给了一堆提案结果人家说得了到时咱选个简单的打就成放心吧反正不打超·アメリカ。
松本润那句滚远点让他心都整个灰了,想算了算了我这犯什么傻。然后意识到已经晚了来不及的时候就突然羞怯了妄想去挡住润的视线。
拽住他要往自己这边转的时候几乎吓到,发现轻声叫着他的润在不停地发抖。想怎的竟然会怕成这样,心口猛一疼就把他揽了怀里说我不走。

我在啊。我在的。

他秉承着自己好人做到底装傻也装到底的风格,没去追究润是不是听到那句话看到行字。
倒是反而,有一点担心现在这情景。
窗台上被风刮倒的花盆朝着窗子里侧翻出一小摊碎泥。
润家的乌龟在旁边搁板架上的玻璃缸里探长脖子,眯着跟二宫和也神似的没睡醒的眼巴巴地望着他。
厕所的灯没有开,挂了一排他和润被雨淋湿的衣服库子袜子正往浴缸里滴水。

他担心虽然松本润此刻红着脸低头只管扒炒饭,可他若是真说了什么太露骨的话会不会又触到他不知藏在哪的Fen_Lie开关。
像电影里那个女生一样吼你明明就不当回事吧为什么要这么磋地表白,今后要是没其他人和我表白那老子不是这辈子都忘记不掉!
然后眼泪哗哗地把他揍个稀巴烂。

那气氛就这样微妙着微妙着,直到突然传来砰砰的敲门声还有隔壁大白嚷嚷的声音。
润被一口饭呛到咳个不停,翔忙不迭地给他顺背,然后起身过去开门。
门一开大白说哦呀呀,内增高桑嘛这不是~
翔趔趄了下苦笑着说啊是,内增高です请多指教囧。。。。

于是三个人一起挤在大白那里吃火锅。
横山一掌又一掌拍着樱井翔的后背说爷真高兴啊今儿个真高兴,过年回不了老家可是有你们在咱自己热闹也挺好是吧,震得他胃都要颠出来了连个酒杯也拿不稳。松本润歪一边撑着脸,跟樱井翔笑说你看吧,所以我烦他每次心情不好扯着我吼。能被他整出内伤。
醉红了脸的横山嚷嚷说二狗子这下被人拐、拐跑了吧,就留下马、马子俊一个人鸟。这娃忒不照顾自己,内增、增高桑你、你多宠、宠着他些哈。
润赤着脚踹过去说你个白胖胡说什么呢。横山依里歪斜勾搭着樱井翔口齿不清的间或傻笑。后者微微皱着眉扯起嘴角笑,安静地自己喝酒,若有所思的样子。
一晚上笑啊闹的三个人都有些醉,不知到了什么钟点就一个个昏睡过去。

第二天樱井翔临走在润家玄关的柜子旁穿鞋。那鞋天阴着搁厕所一直干不透,润就拿着电吹风吹了好久。
他坐在那台阶上说你这几天有什么事没?上头要我去千叶出差,你要没啥事要表跟我一起去。
润说哎?支吾了会说我忙,谁知道我有没空啊。
樱井翔站起身拍了拍爽气地说啊这样,没事。那我给你带土产反正。
扯脸笑着却有丝撒比西的表情。

晚上润打了电话过去。
说我不是要跟你去哦。
我就一顺便么不是。去看看和也咋样了。
一去就没个信的。

樱井翔没接上话,空白了片刻。说好啊好啊。哎,真高兴撒,呵呵。
在电话那头干干地傻笑。

一路找去桂花楼,走到楼下路口松本润拉住樱井翔说你等会,我打个电话。
翔说谁?润说还能谁,和也啊。

满脸八卦地通了电话,没说几句脸色就变了。
樱井翔在旁边看着,等挂掉问怎么了。
松本润愣愣的,看了看他又看了看那二层小楼。
他说和也说在家。在东京。

恰特罗瑟切克

小小BLX

60 看见ID奔过来2009/1/14 11:15:00

=v=看到你前面那个end还以为结束了这知道又更了,好

不然我还想进来说U结束的太迅猛了

61 = =2009/1/14 11:43:00

嗷嗷嗷,果然第三波了

还是两人旅行啊旅行^^(人家明明是出差好不好)

62 距离2009/1/14 13:04:00

难道第三波是X2的吗 = =

其实想说SJ到现在这个阶段心里还是觉得没有底啊

fen_lie君身上还有很多东西没说明白 怕黑啦 怕被人碰啦 他还一个劲死命的doS?

心结解不开就还是会有误会

内增高桑到底什么心思大家看的出来可他又别扭着不说

都是不省心的娃啊

63 ==2009/1/14 14:22:00

翔抱着润说我不走 我在的

太有画面感拉

润用吹风机帮翔吹鞋子那里也很棒

润想和翔一起去千叶干吗要拿狗做借口(抽打之~~)

翔肯定又误会了

我已经迫切地想看下面的拉

LZ加油 CHU~~

64 恰特罗瑟切克2009/1/14 15:37:00

昨天还打算晚上完掉的,看来后来去睡了是明智的Orz
看了下歪得好厉害还使劲伪了一把那啥。。抱头
胡扯出没注意- -|||
-----

松本润和樱井翔走进店里的时候,相叶雅纪正从厨房往店堂里端一大盘淋了好多茄汁的鱼。

见了松本润,相叶雅纪眼神有些闪烁。垂下的头发后面隐约露出颧骨的青肿和额角的纱布。送完菜蹭得去和家里人说有朋友来,就领他们到隔壁楼上自己房间。

樱井翔和松本润环顾那颇为宽敞,打理得也井井有条的卧室。角落那个码了一排排书的玻璃门搁架里摆着从小的各种奖状和球队的照片之类。两个人在心里给了平日私底下开玩笑管相叶叫民工的自己俩耳刮子。
相叶雅纪给他们倒了果汁,讪讪笑着说不好意思了房间这么脏。把胡乱散地上的杂志什么的都叠了起来放进旁边柜子。
松本润默默盯着相叶雅纪脸边的伤,觉得虽然他笑起来还是眼边那么多褶子可嘴角怎么几多凄凉。
还有相叶去厨房说的时候他母亲探出身来和他们礼貌地招呼,却上下打量很有些内容的目光。
三个人绕弯打太极地东聊西扯,就是没谁提到本该在这里的那个人的名字。
总觉得一旦开口,相叶雅纪眼底努力掩藏的情绪就会化成水滴滚落出来。

之后几天润觉得和樱井翔之间好象多了层透明的屏障。
很薄很缥缈但谁都好象没有那个意思伸手去碰触去试图扯破。
一度出现在幻想中的新年两人旅行,也不过就是这样。
松本润想樱井翔本来就是来出差的。他本来就说是来看二宫和也的。
不过是出了点意外情况没看着,而已。

樱井翔去忙工作上的事的时候,松本润就包也不背只带着财布一个人在千叶四处闲逛。
他走过相叶雅纪从小长大的这片土地,日落以后街道上有种东京四季难寻的宁静。也去了那片水边布满灰黑砂砾的千叶海。
看着远处的渔船从夕阳下泛着金黄的水面缓缓归来,他想起自己还曾打算调侃二宫说我无意歧视千叶人民不过,桂花楼的未来老板娘,你看你扎根在了个多么地味的地方。

走的那天去幕张本乡的车站,见相叶雅纪提着一盒东西在人口台阶边的海报栏边等。

松本润迎上去说你怎么来了,我们没说几点走啊莫非你等了一上午。相叶呵呵地笑,樱井翔说我去买车票然后走开。

相叶雅纪把盒子递给松本润,说这是我们家的一些点心你们拿回去尝尝。嗯还有。。。。还有就是,嗯。。。告诉和也我挺好。让他表担。。。
你一点也不好。

松本润沉着脸,直视相叶嘴唇抿起眼神低垂的样子。
说我可能话说难听点你别往心里去,但我真的看不下去别人半死不活还装平气的样子。
相叶就抬起脸冲他笑,润却觉得那向来元气的脸这时候真是笑得比哭还难看。
他拨开自己的头发指着额角那淤血泛出惊悚的青紫。
他说你看,我家老爹。呵呵,你知道的,料理人的那种手劲。。。

润就再也说不出话。抱着盒子莫名觉得手里好沉重。
相叶搓着自己的手指,说小润谢谢你们来看我。回去麻烦你,盯着和也要他乖乖吃饭。啊你自己也是,表喝太多咖啡太多酒。
润心酸地笑了声说你们怎么一个个都这样。管起别人的事就鸡婆得不像话。

想起回头,樱井翔拿着车票已经站在几步远的身后。
润低了低头,轻声问说那,你后悔么。
哪知道这句话就立刻让相叶雅纪红了眼睛。鼻音重重的说嗯,后悔。后悔死了。
早知道弄得这么僵当初就应该表说的好。
呵我真傻得没药救。嗯小润拜拜樱井君再见。

急急说完挥了挥,用袖子蹭着眼角转身跑掉了。

那个盒子里的点心松本润拿出来放了冰箱。
二宫很多天没回家。过几天吃掉了几个,其他的依旧装回盒子里,晚上提着去二宫的办公室找他。
盒子的隔层纸下有一封信,松本润发现了一直没有去动。

站在那不起眼的民房下按了半天门铃,跑下来个大概是在加班的男孩子帮松本润开了门。
开门的男生回了二楼的工作室。松本润走进三楼二宫的办公室,二宫和也身上盖着自己的外套正趴在桌上睡觉。
手边是已经完成的流程表,碰到下鼠标屏幕上亮起的是弹钢珠游戏的排名表画面。

润把二宫叫醒,坐在通向阁楼楼梯的最底下一级,指指二宫旁边桌上的盒子。二宫揉着眼睛掀起盖子看了看又盖上,脸埋在手臂中间趴下去。
润说你为什么不回家。你在逃避什么。
二宫埋着脸不说话,隔了好久闷着说,都只剩没几个了,你没事把盒子拎来干嘛。
润说,是啊,没事我不会把盒子拎来。
二宫抬起头发压得乱成一团糟的脸,看了他半天。把盒子划拉过来打开盖子。

打开信封的时候二宫和也依然像没睡醒脸上缺少表情。

慢悠悠和松本润说,是我说我走的。

眼神在信纸上一行一行慢慢地划过。我跟他说,你别这么副苦大愁深的样子,你还有弟弟呢我才是单传。

信纸轻轻放在桌上,伸手从盒子里拿过一个塑纸包。眼神低垂嘴角轻笑,说我把几副扑克全塞给他了,说你看不是挺好么过年炒炒气氛。明儿个开始继续努力练习。

塑纸喀沙一声扯开的声音,润觉得自己脑中有根紧绷的什么东西被磨得快要崩断。
他想起相叶雅纪额角纱布下的血肿,相叶雅纪_Tun_Tun吐吐说和也的时候那个沙哑的声音,相叶雅纪说告诉他别为我担心的时候那个比哭还难看的笑。
松本润遏制着自己冲上去往二宫浅浅笑着的脸上一拳揍过去的冲动,却止不住声音的_chan抖。

他说和也你,我真是看错你了。难道你就,真的可以毫不在。。

你怎么知道我不在乎!!!!!!!!!!

仿佛能够撕裂空气的一吼。句尾收起的音节却忽然开始变得潮湿。
二宫和也蹙起的眉头下眼睛瞪得很大,兀自滚落的泪划过脸颊停留在尖尖的下巴,咬着嘴唇死死盯住失语的松本润。

松本润几乎是用跑的快步走出地道,紧了紧围巾习惯性地回头望了眼那漆黑的洞口。

小时候因为弱不禁风的样子和逆来顺受的乖巧性格,没少受同龄和年长孩子的欺负。
那些拳打脚踢随着成长和变强已经成为了历练的一部分,然而黑暗和孤独却始终像常年游荡在背后的梦魇,稍不注意就从寂静中伸来令人毛骨悚然的畸爪。
他总是试图忘记小时候被吩咐在戏剧部的储藏室做道具的那些日子。
有意无意地,总是没有人想起去总电闸那里打开储藏室的灯。底楼的玻璃窗一半埋在地面以下,地下室的自然采光就只有夕阳西下时从半截窗口漏进来的那些昏黄光线。
落在积了灰的柜子上金属面板的通气孔好象深不见底的眼睛。五彩的各色假面具和人偶带着难以看清的表情歪斜或者扭曲地堆放在角角落落,似乎在越来越暗的天色和越来越深的阴影中悄悄挪动。
松本润觉得自己可以坚持下来。他不愿意看到那些人得逞地笑着说你看你吓成什么样子,胆~小~鬼~~

但那次文化祭布置鬼屋的时候遇上了停电。
因为是戏剧社的人所以理所当然被安排去里面挂道具。
他独自一个人站在伸手不见五指的鬼屋中央。手里捧着阴冷的一团东西。
明知道那里只不过是平时的教室,撩开那些黑色的幕布搬开那些廉价劣质的鬼脸鬼火假尸块外面就是明媚的午后阳光。
可一片寂静中他却手脚冰冷连挪步子朝外走的力气都没有。
就是那时候,黑暗里不知有什么软棉棉的东西在他背后倒下,猛然间整个伏在他身上。

恰特罗瑟切克

小小BLX

65 ==2009/1/14 16:10:00

SF~~我RP爆发拉 哈哈

NINO那句----怎么可能不在乎!!

有明上身拉~~

润怕黑原来是做道具留下的阴影啊

是什么东西倒在润身上啊

我的胃口都被LZ吊起来拉

66 恰特罗瑟切克2009/1/14 17:35:00

恶心了自己一把|||||
不过这下是真的快完了- -。。。
等完结之后在考虑是不是根据讨论记录整一个抽风片场花絮出来。。有人要看么要的举手,殴

--------------------

润几次翻开手机,依然没有来电也没有短信。

是说小润你,对樱井翔这人怎么想。

之前还在二宫办公室,二宫和也窝在椅子上,原本就瘦小的人整个缩成一团。
他说你知道相叶雅纪那个笨蛋。看着他我就总火大,但是看不到又,心里老空得慌。
也不知是什么时候变成这个样。
老想和他说你少管点闲事少泛滥点温柔会死啊。他就永远,永远只会傻不拉几的笑。
二宫的脸一半埋在膝盖,垂下的额发挡着眼睛看不清表情。
他说我之前还想呢,个乡下人哪天洗大楼洗无聊了想回家了,也就跟他说拜拜你回家好好烧菜结婚生孩子。
就完了呗。

结果他居然真的说要回家。

以为我睡着,就说他要回去了。回去再不回来了。

听到的时候胃这边一抽一抽痛得不行。
还唱土得掉渣的歌唱到破音。
但是就,突然难受得喘不过气要死过去。

他说了之后我才反应过来。原来这就叫喜欢么。
吃错药一样的,觉得这个人要是离开了我怎么办我死了算了这种感觉。

原来就是喜欢啊。

松本润想着从千叶回来的路上,樱井翔自始至终沉默的样子。

他知道翔小时候就没了父亲,妹妹还在读书弟弟还是个孩子。
靠自己的打拼才有自己现在的立足之地,担着半个父亲的责任和母亲最深重的希望刚刚踏上艰辛却光明的旅途。
而自己虽然也是家里唯一的儿子,倒是并不太被重视的那种存在。
只要好好地活着不伤天害理,作怎样的选择或许都没有人在意。
所以有些事,自己说来也许轻巧,对樱井翔来说就不是那么回事。

然而相叶雅纪和二宫和也的事他看在眼里,心中是被扯出了带着太强烈真实感的疼痛。
他不敢去确认自己的心意。总觉得把话说死把事做绝没了后路的话,最后落成笑话的总是自己。
他一直很在意圣诞夜看到的那副景象背后罪魁祸首是谁。如果不是樱井翔的话为什么要给他造成如此强烈的心理暗示。
他也在意樱井翔时常看着他若有所思欲言又止的样子到底想说什么,还有从身后抱住他的那时候,到底说了什么。
他还模糊记得好多次的梦境里有人揽住他的肩膀说别怕你看,看看后边。于是回头望去时周身的光芒一点一点扩张把之前缠住自己的黑暗完全包裹覆盖。想看清那个人的面目却从来都是徒劳,只知道相触的手指带着让人心安的温暖,而那手臂揽住他的力道似曾相识。

松本润觉得自己对樱井翔的确没错是有些什么,可是,反正。没事。
反正啥都没开始。
彼此都早已不是光靠啃着幻想就能过日子的年龄,说话能作数的永远只有冷漠的现实。

所有的猜测和试探终究是不是一番妄想一场空。

他想也许只需要樱井翔的一句话。
即使这句话脆弱得经不起任何考验,充其量只是让所有那些彷徨稍许有个安定的场所。
但如果这一句他都给不起,那他们不如永远隔着那层纸。

眼瞧着一月已经过了大半,那个人依然音信全无。

松本润把发烧卧床的二宫额头上的毛巾用冷水搓了下再盖上。手指冻得觉得都要掉了,赶紧抱住电暖袋。蹭在矮桌旁边翻着从楼下带上来铺了一桌子的帐单和广告。
之前二宫有次吃饭和他说起电费的事。说润啊你有没觉得这几个月咱家电费好象下来了?我们加班多了的关系么。
润说有么。扒着饭,忽然一阵心虚。
因为想起有个人说我24小时不关机的反正,你要一个人在家闲得慌就打电话烦我好了。
他想和二宫说那个其实,我手机费上去了倒是。

想到这个心里又隐隐地倒腾了起来。
然后手机接受到感应般地震动了。

恰特罗瑟切克

小小BLX

67 + +2009/1/14 17:55:00

姑娘~~~俺举手!

68 ==2009/1/14 18:33:00

举手举手啊~~~

因为想起有个人说我24小时不关机的反正,你要一个人在家闲得慌就打电话烦我好了。
=======================================

做你的男人24个小时不睡觉~~嗷嗷

24小时恋人啊!!

LZ这篇文要完拉...我的人生又要开始彷徨了

69 = =2009/1/14 18:39:00

举手!!!

伞歪大好

伞歪大好

伞歪大好

润已经不怕黑了么?

看来内增高君是治愈系的,PU,

不管怎样,请赶紧治愈那只别扭的包子吧

70 = =2009/1/14 19:16:00

追了好几天的文快完结了

心里总是舍不得的

举手举手~姑娘我也想看番外

这两个人算是在暧昧期吧 别扭是俺家的特点

71 = =2009/1/14 19:23:00

排队来举手!!

马上就要结束啦……希望这两对小两口儿可别在别扭了

72 今天竟然没jp..2009/1/14 20:06:00

俺举手

就爱这对别别扭扭跌宕起伏的故事呐。。

73 = =2009/1/14 20:31:00

姑娘,蹲了好几天的文了

一下子要结束,好舍不得。

那个花絮你一定要写啊,等你

74 恰特罗瑟切克2009/1/14 21:35:00

樱井翔说,那个,能见一面么。
松本润心里咯噔一声,说为什么。
樱井翔说我,有点东西给你看。
松本润说是什么你说。

空白了一阵。

翔说不行啊,说了就没意思了。你有没空来我家?
润想了一会,不行,和也病了我要照顾他。
翔就卡了,半天才酸酸地冒出一句,他跟我作对么偏今天病。
润说你个没爱的。而且天这么冷,我懒得出去。
翔说看吧什么而且,这才是主要理由吧。得了我去接你。
挂了电话,松本润发了一阵呆,然后起身留了个条子给二宫,洗好几个水果放在床边小桌上。

到他家停了车,樱井翔说你等我下,三分钟。先别进来哦,三分钟后过来按门铃。
润眯着眼笑得无奈想这是玩哪套,看翔认真的样子就说好好,我等。

冬日的夜空总是格外澄澈。
润往手上呵着气辨认着从来都搞不清的星座。过了不知道几分钟,心想我都快冻成雪糕了总该过了三分钟了吧。就转身过去按翔家门口的门铃。

防盗门喀哒一声从里面打开。
温暖的室内空气扑在脸上带着淡淡的馨香,樱井翔笑得露出大门牙说哟,欢迎回家。
刚想吐槽你这是COS主妇还是女仆,在翔让开的瞬间就愣了。

松本润在那当口被拉进去,门在身后轻轻关上。视力所及的范围上下左右大大小小各种形状的,居然全都是灯。

没有白炽灯那样明亮。
也不如日光灯那般刹白。
有玻璃泡里的小电珠亮得细碎。
也有极富艺术感的纸质木质灯罩里透出温和的柔光。

几十几百处柔光的光源把地板墙壁和吊顶天花板都映成色调一致明度多变的暖色,互相交织仿若梦境。

这,这什么。。。。

松本润忽然有点结巴。

樱井翔轻声说,你不是怕黑么,不是喜欢光亮么。你看,这里有这么多。

松本润望着他映成了橙色的脸颊,还有笑意盈盈的眼睛。
虽然不知道意义何在,可是此时此刻说不感动就太假了。
他张了张嘴想说什么,却觉得口中发干什么都说不出来。像是要找一个逃逸的出口,走到窗边,伸手拉开窗帘。
然而窗外只有一片黑暗,玻璃上映出的是另一片灯的梦境。和这一边的一模一样。

松本润说,翔。。。。

然后?

然后停电了。

樱井翔显然很崩溃。

搞什么。。我真白白当优秀公民了每个月第一挂念的事就是交电费。
一片漆黑里就着手机屏幕的光亮在那儿翻抽屉。

松本润好气又好笑,抱肩靠着窗斜眼他说你交得再勤快也就那么点功率,不看看恁大负荷不跳你跳谁啊。

樱井翔运筹帷幄地嘿嘿两声,摁了打火机。润转头去看,他点了根地味的长直白蜡烛凑在自己下巴那里,把脸照出诡异的倒光阴影。他说其实嗯哼,我还准备了很多很多蜡烛。
润莫名有丝羞怯,嗤笑说你干嘛呢,你吓鬼鬼都能被你吓死。
翔说我吓你啊。正说着,蜡烛的火苗被呼出的气冲得一晃,灭了。
润没作声。忽然意识到自己居然在这什么都看不见的地方都能调侃人了,莫非是真不怕了。

另一边的人却依然没声音。

窗外的月亮升得很高,在贴着窗朝外也望不到的地方。
透过窗格洒进来的惨淡月光是与先前截然不同的阴冷色调。

松本润发现自己还是不争气地开始心慌手指开始发凉。
他说你说话啊,干嘛这样表吓我,这样不好玩的。翔。。。。

然后忽然被走上前来的人抱住。

樱井翔凑在他耳边说对不起我不该这样的。我以为不会有事的。

别怕了我在啊。

我在的。

记忆里那句淹没在烟火声中的模糊不清的话语,松本润突然明白了它是什么。

他看不见房间的任何东西,但能感受到在背后环住他肩膀的手臂的力道。
脸颊上被带着洁净香味的头发蹭得很痒。那个人在自己耳边温热的吐息。寂静中即使隔着衣衫也能隐约感受到的过快的心跳。
有樱井翔的,也有他自己的。

他想起第一次见面的时候,樱井翔在他眼里的形象就是个JP又嘴贱的委琐男。

然后不知什么时候,工作的间隙自己会下意识地往对面大楼斜上的那个方向望。

吃多了几次饭樱井翔有时候会买了两人的单,他说你干嘛翔说你要是不愿欠我人情那咱下次再见面。
有时在楼下广场的咖啡吧偶遇和人谈业务的翔,发现他的时候前一分钟还是露齿六颗的清爽微笑,转过来对着自己就是挤眉弄眼的搞怪嘴脸。
站在他家厨房的时候樱井翔擦着汗满脸怨念说这不你家么你自己不爬。
结果自己踩着梯子给福利院二楼的阳台挂彩带差点摔下去,翔探出半个身子死死拉住然后眼闭得死紧说你快快、快点上来。之后问了他半天他_Tun_Tun吐吐说那什么其实我恐高。
每次说起二宫的事总是头头是道被润说你怎么不去八卦报当记者真是可惜,他便说你哪懂啊我这叫考察情敌。
夜晚经过路灯坏了的小巷被酒醉的大叔纠缠,樱井翔掰掉那满是肥禸的爪子拽了润的手就往前大步走,出了巷子快到了大马路清了清嗓子松手放开。
经过对面楼门房大爷养的那条狗,翔明明是自己怕得要命还拽着早就跟那狗很熟的润往身后挡说你当心当心。
二宫不在的那些日子里家里总是静得可怕。经常在半夜拨了电话过去,对面那个也许是在加班也许是被吵醒的声音带着沙哑,说没事你说,我管听就行。要是睡过去你就把我吼醒。

听见二宫说这个人要是离开了我怎么办我死了算了这种感觉。

松本润忽然就想起了樱井翔笑得都要有双下巴的仓鼠脸。

胸口蓦的就软了痛了漫出喘不过气的苦涩。
原来这就是喜欢。

他觉得心跳得好猛好快,又有些恼为什么有那么多事情一股脑涌人自己的脑海。
他想自己又不是要死的人了回光返照,怎么像狗血爱情剧的结尾前尘往事在眼前走马灯似地跑。
可是包裹住自己的温暖让他产生了无可救药的依赖,眼睛酸酸的忽然好想哭。恍惚间自己似乎化成了无边的黑暗中那个赤着脚站在冰冷地面的孩子,眼里转着一滴泪无声地呐喊说为什么总是丢下我一个人。
我只要一个拥抱就好啊。

只要,一个拥抱。

呐。

嗯?

是一直么?

嗯,一直。

不走开么。

嗯,不走。

他知道天那么黑没有人能看见。
所以松本润他红着脸说呐,内增高桑。请问你刚才这,算是告白么。

背后的手臂稍加了一分力度,把他更深地嵌进那个怀抱。

樱井翔说嗯,巴密兹喵酱。

那个,就是哦。

嘛不过。

似乎我的发身寸频率和你的接受频率常年气场不合。

所以我再翻译一遍。

我的意思是喜欢你哦。是喜欢。

内增高的巴密兹猫·完

---------

终于完了啊完了,甩胳膊揉肩膀
都说生贺一篇完是王道。其实我也是这么想的,正色
哎?我没说这个是阿伞的生贺么- -。。。。我错了
所以拖成这么长不是故意的。虽然爱拔桑生日的时候已经犯了这个错误了,这次居然越发严重囧。。
2W4啊从今往后喇个说俺对樱井不翔筒子没爱俺跟他拼了,泪奔
非常感谢有追这个的JMS。。。大部分时候废话多了点有时候歪得厉害点关键时候狗血伪文艺点乃们都包涵下来了,跪
关于伞歪篇的番外是否存在这一问题目前还么决定。。

关于对面那两口子,因为觉得要说清楚会费太多篇幅就没放在这篇里写了
前文,也就是洗大楼本篇在这里,完整的贴在30L===》http://www.johnnys-net.net/forum/T.asp?bID=3&ID=186106
后文。。。。。还在卡住那里星领空飘荡,仰望

举手的们一人抱一个顺便塞朵大红花到手里
回头写KY为宗旨的片场花絮去。。。

以上

阿伞生日快乐!
念叨着“伞歪大好”其实是对面两口子家的恰某奔远

忘记加个PS

这文也有BGM的..
COLOR的The Color of Love

那歌词很合适的咧.....笑

恰特罗瑟切克于 2009-1-14 23:25:54 编辑过本文

恰特罗瑟切克

小小BLX

75 = =2009/1/14 21:54:00

好!!!

看着黑暗中的子俊,在回忆之前的他和sho之间的事情,真是心疼。

最后的告白,好甜,好甜。

TAT

完结了,我的心也空了。。。

76 = =2009/1/14 22:00:00

赶上了......我一直蹲着!~~

想不到刷着刷着就看到完结篇~~~~话说竹马那遍小虐了一下.....

说实话...我一直期盼着SJ的H呐.......

77 = =2009/1/14 22:13:00

啊...决定今天好好的追这文..想不到就完结啦..

超期待番外的...

伞歪大好........

78 = =2009/1/14 22:14:00

伞歪大好啊那可爱的润子啊

辛苦了捏捏肩啊

79 = =2009/1/14 22:15:00

那啥期待番外啊

80 = =2009/1/14 22:16:00

笑 我好像发现恰桑的真身了

反白 yuki酱是你么

感谢u的伞君生贺呐 虽然这日子算算还么到

81 + +2009/1/14 22:20:00

昨天外加今天两天lz姑娘很勤奋的呀~~~~捶肩

每次都是看一段段的更新

等下再回顾全篇自己慢慢dy去

期待花絮

82 ==2009/1/14 22:28:00

伞歪大好!!!

我帮LZ决定了肯定会有番外的~~各位TX们就等着吧

还有花絮~~LZ肯定不会辜负我们的 哈哈

番外里来点H吧 吼吼 掩面

83 恰特2009/1/14 22:40:00

80L的姑娘你哪位XDDD

其实很好发现的啊洗大楼我都发过了,殴

那什么花絮是片场花絮.....所以是片场的事(何)

关于滚床这个再议好了抱头

84 恰特罗瑟切克2009/1/15 1:12:00

那啥,所谓的花絮就是如下的这种。。。东西- -
和剧情没什么关系,和其中一些桥段以及胡思乱想有关系
然后之前忘了说,内增高的本篇的BGM是COLOR的The Color of Love
嗯个人觉得比原唱好听。。歌词很合哦 贴在下面

-------------

吐槽和KY是俺一伪黑真妈的星尘大海——洗大楼+内增高无责任片场花絮

恰:我不是银他妈和丸僻死饭,真的。银他妈和丸僻死我一集都么看过。。。。爬

两篇混一起,穿越出没注意,不定时添加中所以顺序现在是RANDOM的。。。

小白脸 篇

和:(摄影中)你才小白脸你全小区都小白脸!
润:。。。。。噗!!
恰:CUT!
润:GOMENGOMEN重新来XDDDDD
恰:(戳)人家给你上句型你这么乐干嘛= =。。
润:没什么我想到那个谁了么不是
恰:谁?
润:我们小区的
恰:你们小区谁= =
润:那个,咳,建国吖XDDDDDDDDDDDDDD

恰:。。。。。这倒是没错= = (以上冷笑话?)

------

留言板 篇

和:喂,这个是什么?
雅:新年留言嘛-W-
和:那个,我不是在说台词哦我是严肃认真地问你,这是什么?- -。。
雅:哎,我也不是说台词我严肃认真地回答。。。。我真不知道。。嘿嘿。嘛那个意思在了就好了咩~-W-
和:- -。。。。
雅:重要的是心意啊心意!呐?

恰:(请参考阿拉西09年FC留言板,谢谢)

------------------

笨蛋篇

(伞歪目击竹马SCENE,摄影中)

和:(对着手机)你个死人你躲哪里你给老子出来####

恰:。。。。。CUT!好的这个!-W-

和:(把手机揣回兜里,瞥爱拔)你在干嘛。。。
雅:啊?(搓搓搓)
和:你好表搓了啦都CUT了
雅:活血嘛不生冻疮嘿嘿
和:个么你可以表搓法搓法搓到手腕去了行伐,我给你涂的是手指哎- -
雅:啊。。。。。唉?
和:导演啊(指)这边可不可以表放那么大一只笨蛋挖- -
恰:反正你家的啊不放这里也是你打包带回家
和:。。。。。

-------------

歪打伞篇

翔:啥啥啥,要DV?!||||||
润:。。。真的假的。。。。。。(他禸硬哎我打着手还疼- -)
恰:你们俩想多了=_____________= 不过是润你给翔撑伞遮雨嘛然后那伞不是要歪过去才行嘛。。。。
润:哦。。。(松一大口气)
翔:那什么,导演,为嘛你还要强调我运动服滑下肩膀啊,大冬天的滴水在肩膀上很冷的哎》M《
恰:(挑眉)因为你溜肩 = =

------------

炒饭篇

润:。。。。。(脸色不好,樱井屋台炒饭吃得有点撑)那个,导演。。为嘛还NG挖。。T___T
恰:嗯你那个。。语气还是木有把握好
润:应该是咋样。。。T___T
恰:你看你这角色就是认死理嘛,他不回答就矛足了劲一直问一直问那种
润:我有一直问了。。。。
恰:NONONO,你记得你们做实验那个真空状态的蛋糕伐。(指手画脚)就是抽真空的时候一直拼命膨胀嘛,然后爆掉之后就瞬间瘪下去了
润:哦。。。。。。(似乎明白了)
恰:就是说他越跑火车你越TIGER,他一但把话说直了你就酥了
润:||||||
恰:其实那谁也是的—? —+

(远处一声喷嚏)

和:(吸鼻子)谁咒我?- -

----------------

移动篇(不好意思木有联通篇)

翔:导演啊我有个事问你。你看提箱子这里。还有最后接他去我家那里。为嘛都只有上车下车镜头啊。
恰:你忘记蓝天脚踏车PV怎么拍的了吗
翔:。。。。哈?
恰:你忘记你跟润演G太太那部大家庭的时候他跟你儿子一会说的话了伐
翔:。。。。。他说啥了
恰:你当没人知道你是只会完美倒车的本本族莫这位先生=W=
翔:= =。。。
恰:还是你想和领导一样坐在拖车上的轿车里拍方向盘都不转的开车SCENE。。。。

恰特罗瑟切克于 2009-1-15 1:48:50 编辑过本文

恰特罗瑟切克

小小BLX

85 恰特罗瑟切克2009/1/15 1:50:00

其实一开始并不是有意选了这歌的
只是觉得氛围挺合适就一直听
但是写到后来仔细一听歌词,觉得实在是太合了啊怎么能这么合。。

the color of love

I was lonely,
I needed someone, to see me threw,
I was at the, end of my rope,
I needed someone, to cut me lose
Then an angel, out of the blue,
Gave me the since that I, might make it through
And somehow I survived, with no rhyme or reason,
And now I know I'll make It,
Through the miracle of you

I know the Color Of Love,
(And It lives in side of you)
I know the color of truth,
(It's in the image of you)
If it comes for the heart, then you know that its true,
It will color your soul, like a rainbow
(Like a rainbow)
And the color of love, is in you

Like a bridge,
Over troubled, troubled water
You stood beside me, stood beside me
And your love, did not falter
And then the angel, angel in you,
Gave me the strength to know,
That I will get through,
And that’s how I survived, ain't no other reason
And now I know I'll make it, through the miracle of you

So I want to thank you,
I can't thank you enough,
For showing me the meaning,
The meaning of true love,
(When I was lost and so in need you opened up your heart)
(When I needed you to comfort me you opened up you arms)
(I couldn't face another day you said don't be afraid)
You showed my heart the, showed me the way

Ohh, the color of you

恰特罗瑟切克

小小BLX

86 绯内谁2009/1/15 2:06:00

我到家就蹲这文 姑娘你果然是无敌的 Orz

这就完了? 虽然想这么不舍的嚎一句 但冷静之后也只能自答一句 废话 人家都2w4了=? =+

我被治愈了T^T

我被治愈的想KY的问一句洗大楼后篇您打不打算写....

这见家长的 真是同人杀手= =|||

总之 老娘 就爱你这充满萌点的文啊 让我被doki片段砸死吧

87 恰特2009/1/15 2:49:00

你怎么M和Q两边都没出现我之前还几度想敲你来着...

后篇打算写但不知啥时候 杀手也的确嗯是很强.....

滚走去看俺家蔬菜

88 花絮君2009/1/15 11:54:00

JQ篇 之一

和:导演,(翻台本)你说爱拔桑消失的那段时间是?
恰:嗯。。大致圣诞前
和:(继续翻)嗯那润君消失的那段时间是?
恰:嗯。。。也是大致圣诞前
和:那时候我在拍片?
恰:对
和:翔君在?
恰:深情凝视对面大楼
和:嗯对。那内俩人消失的时间也太一致了吧。(卷着台本拍掌心)导~演~~你就跟我说了他俩干嘛去了吧。我看外面到处在说今年模特组要大反攻来的,啊?
恰:。。。你家爱拔拔是真的去四川了挖不信你可以委托菜花姑娘去采访卧龙的PANDA酱们挖T T(你别介回去又让爱拔拔跪键盘啊俺心疼他那腿儿那膝盖你看他精气已经都被你这小妖孽吸跑了你一天天逆他一天天老你还摧残他那腿儿啊俺要哭了)
和:导演,你在那自言自语什么。。|||||||||

89 恰特罗瑟切克2009/1/15 17:50:00

果然冷到人了...殴

===========

爱拔篇 之一

翔:为毛我老这么衰(SUI,第一声)。。。。·A·
雅:你还好啦,至少不用洗大楼。。。
翔:我情愿洗也表这么衰
雅:你不恐高了么。。再说了你看我拍得最辛苦那些SCENE她都不用挖!我在GAME CENTRE被那群小怪兽整得多惨居然就都CUT掉了。。。
恰:(飘)
雅:导演T________________T
恰:爪了?
雅:为毛剪掉这么多。。。
恰:嗯。。。下回整一期SP出来全给你放未公开=W=(拍肩)

------------

家属篇 之 爹地

和:MA KUN,爸爸来了
雅:唉????
和:送便当来了。。。。

和:(晃过去接行李)爸~
爹:哦哦小和啊,最近好不好啊怎么恁瘦啊。啥时候再来咱家吃饭,阿姨说想你了

(大只动物跑过去抓粑粑的手)

爱拔爹:(惊)你小子搞嘛了??脸上这怎么回事???
雅:- -。。。。导演掰的说你打我。。。
爹:!!我打你干嘛- -
雅:。。。。。
和:。。。。。。

另一头的胖只爹:(碎碎念)混蛋导演,虽然俺低调可也不至于一开始就把俺写没了- -####儿子你说!爱拔他爹塞了多少钱!
翔:。。。啊?|||
爹:他不光有镜头挖他还能打爱拔!怎么不让我打你- -
翔:我。。。(我做错啥了。。|||Q__Q)
润:伯父表生气了伤身的(扶)下回咱去客串大银幕,不和他们玩

---------

JQ篇 之二

(摄影中)

翔:(柔声地)你不是怕黑么,不是喜欢亮么。你看,这里有这么多。
润:(感动状深情望)。。。。

远处:啊嚏!!!!!

恰:CUT!!||||||(转身)谁啊?!自己坦白!(我靠气氛这么好啊,扯手绢)

远处的。。。66:(举手)WARUI,是我=A=

恰:以后要打喷嚏出去打T T!
6:可是,谁让他说亮嘛!
恰:他还说黑咧,没听见ZB那里一群打喷嚏啊?!
6:知道了我错了好啦T T。。。。(挪去角落画圈圈)
恰:好了好了重新来。。。T T

(摄影中)

翔:(柔声地)你不是怕黑么,不是喜欢亮么。你看,这。。
润:噗!!

恰:CUT!!松本润你今天咋回事囧|||||||||

润:没什么没什么。。。(忍笑)
翔:导演,可以改台词伐这里TAT
润:(转身过去偷笑)
翔:干嘛啊你别是真喜欢亮吧!=皿=
润:(笑着一把推出去老远)你个神经病XDD

恰特罗瑟切克

小小BLX

90 = =2009/1/15 18:07:00

姑娘很油菜挖。。

JQ篇笑到我了

66客串效果很好XDDDD

还有建国兄那里。。。建国兄不会在打喷嚏吧

XDDDDDD

91 = =2009/1/15 19:09:00

恰同学,你真是那冰淇淋——又冷又甜呐~

92 ^ ^2009/1/15 20:56:00

俺是来表白的,俺耐这两栋楼

93 = =2009/11/15 1:17:00

刚想说 看正文正欢乐着突然被虐到的感觉

就像游乐场里坐过山车

于是又被花絮篇治愈了

继续滚去看另一篇

94 = =2010/6/15 23:09:00

fs

fs

fs

95 = =2014/5/18 2:43:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9595条/页,1页

ZB回复请先登录