ALL244 退潮

8282条/页,1页

您是第10264位读者

楼主 巴拉巴拉2009/1/29 19:57:00

请随时做好点X准备,没写过,也不了解所谓的日本男人式心理,有路人,有XX,纯粹为了发泄心中郁闷而已,

?

==========================

倘若第二日天气晴朗,前夜的星辰必定异常美丽。

在堂本刚红的如日中天时,也曾经和这样的星星一眼耀眼过。

他揉揉站麻的腿,靠着河边坐下。因为相亲的缘故他特地在早上挂了胡子,也仔细修剪了头发。前倾的上身倒影在柔缓的水波里,肩膀以上部分的线条在路灯的映衬下十分清晰,甚至可以看到多年来一直贴在右脸上的小包。

这副样子的确不太像35岁的大叔啊,堂本刚圈起右腿,晃了晃十年如一日的圆脸,像对着媒体的摄像机一样朝水面笑了笑,又皱皱眉,变化着各样随意就能摆出的熟悉表情。

玩累了以后他拍拍有点酸疼的腮帮,转眼看向水面上那些如同刻人明镜般的璀璨星群,仿佛在思考什么问题一样把头埋到双臂里,轻哼起怪异的曲调。

春末的晚上风细云薄,走到哪里都像呆在装着恒温空调的大房间里,堂本刚垂下的脑袋越来越沉,昏昏欲睡。

忽然有人拍了拍他的肩膀,他抬起迷糊的双眼,甩了甩头又像被迷到眼睛的考拉一样握着拳头使劲揉了揉眼眶,前方的风景仍是一片模糊。

“你的眼镜,先生。”黑框眼镜被递了过来,被风吹疼了脑袋的堂本先生一边点头感谢一边怨念着这两年越来越差的视力把眼镜带好,眼前立刻清晰起来。

原来拍自己肩膀的是一个同样带着黑框眼镜的年轻男人。耳边蓄着微长的尾发,脖子上带着很正式的细长项链。穿着休闲的米色外套,肩上套着一个体积庞大的登山包。

“学生?”

“恩,大学生。”

原来又是一个面临就业压力可怜同胞,堂本刚笑着收回打量的目光“有什么需要帮忙的?”

“想问一下时间。”

堂本刚掏出手机“9点30.”

男孩点点头,离开。

如果是以前的话被盯这么久一定已经被认出来了呢。堂本刚看着对方慢慢消失在路灯下的背影,无聊地想着一些没意义的事情,晃悠着站起身打算开车回家。

快要打开车门的时候却又被拍了。回过头看到刚刚消失的人又出现在眼前。“能让我借助一夜吗,出于种种原因我无法回家,现在是个身无分文的穷光蛋。”男孩那黑框眼镜后面的瞳孔像两颗星星,亮的让人害怕。

“你的年龄?”

“22”

“是可以出事身份证住夜店的年龄了啊。”

东京的夜店,多的像路灯下扑火的飞蛾。

男孩从浴室里出来,蓝色的浴衣包裹着高瘦苍白的身子,像根被精心装点过的麻杆。长长的项链斜挂在衣领上,露出金色飞贼的项坠。

真有童心啊。堂本刚在心里想。他把印着东京大学医学系字样的学生证递过去,打算回家。

但又在要看门的时候被按住了肩膀。“你的习惯不太有礼貌呢小弟弟。”堂本刚无奈地撇了撇嘴角,带着一脸你很烦人的厌倦表情回身仰视这个在高等学府里就读的高材生,却被那双摘掉眼镜后显得更加明亮的双眼微微唬住。

“很像吧?”男孩问。

“恩?”

上方的大眼睛眨了眨“是不是很想20年前在电视剧里抓犯人的堂本刚?”

锁骨被咬住的时候,堂本刚听见脑子里响起灯丝烧断的声音。

?

TBC

巴拉巴拉

新人过门

• RP:108
文:21 分:167

2 = =2009/1/29 20:04:00

嘛,虽然我本质上是244 all派的不过倒过来也可以这就叫做没节操哈哈

想问一下出现的这个年轻人是dare?第一反应是路人,第二反应是水仙,或者那个金色飞贼项链是提示?

还有啊,244啊你都35了怎么还能走在路上就被人压倒了,大囧 = =

3 weimo2009/1/29 20:09:00

即使是以龟速更文LZ我也相信你的RP所以表辜负我的期待表坑啊.......

长篇,那真是危险的东西...

weimo

新人过门

• RP:222
文:58 分:387

4 - -2009/1/29 20:12:00

这个男生是EE吗

5 = =2009/1/29 20:28:00

来ALL来XXOO吧= =

6 爪们2009/1/29 20:43:00

U做了我一直想做没有做的事。拍肩

7 ~ ~2009/1/29 20:54:00

最近确实有被小虐,不知道LZ是不是跟我以为相同的原因。。。那么就来虐下小24吧,其实我本质是就是虐他系的

话说LZ那个学生?一出现吓到了,还以为那路人会是白川乡那大叔。。。还好还好,是我看闪了眼了

8 = =2009/1/29 21:44:00

LZ你厉害的 我鸡动的? 请继续.....

9 = =2009/1/29 22:34:00

再多更点嘛。

10 ???2009/1/29 22:39:00

YOU是谁,为何表拍我的肩,拍掉之

11 TL2009/1/30 10:13:00

抽打10L

12 = =2009/1/30 20:18:00

有爱,蹲之

13 = =2009/1/30 20:46:00

第一反应是路人,第二反应是水仙
-----------------------
世界上另一个我

14 = =2009/1/30 23:52:00

LZ咧?LZ咧?

要看推倒的下文TAT

15 = =2009/1/31 0:12:00

只要是244,T*or*T均可~~蹲了

16 巴拉巴拉2009/1/31 2:30:00

夜里的东京像游戏里被特意雕琢过的战场。红蓝绿紫各色的远灯像厮杀一般扭曲着胶合在一起。被光芒包围着的人们交错过彼此的肩膀,神情或是匆匆或是平和,谁都看不清别人心中是否偷偷藏着秘密。

堂本刚的目光从男孩湿漉漉的发梢游走到他黑亮的眼睛。认真看着自己的双眼目光雀跃,似乎无比清澈,又似乎深不见底。

他看着那两团光彩慢慢下移,当它们和自己的双眼平行然后微微侧向右边时,堂本刚挡开即将口勿上自己嘴巴的另一张嘴。

“现在的堂本刚已经没有以前那样爆丑闻的价值了啊。”他向后靠了一步,后背紧紧地抵在门板上。

男孩摆出有点被打击到的可怜表情“表随意扭曲我的学习专业啊,医生只会给病人拍X光的照片。”

伸向门把手的左手被忽然抓住,高举起来,浴袍宽大的袖子从男孩的小臂上滑下去,露出年轻人特有的紧致的臂肌,只要抓着他的手臂稍稍用力,肌禸就会微微隆起。

“现在的年轻人开始逆转潮流追求古董艺术了?”堂本刚困惑地摇摇头,微微笑起来。随着年龄的增长他嘴边的赘禸又明显了一些。笑起来时便会团成鼓鼓的半圆。男孩飞快地咬上去,舌尖轻添,像在品尝新鲜的禸丸子。

早上洒在脖颈上的古龙水的清香已经完全散开,男孩的舌尖顺着香味飘过的路线,向根源探去。

“精力旺盛的小孩子。”堂本刚轻轻说。

埋在脖颈的湿润黑发立刻甩起来,细小的水珠洒了堂本刚一脸“我马上就要23岁了,已经成年3年。”

堂本刚看着对方露出了不满表情的脸笑的更欢,他咬起那个十分可爱的金色飞贼挂坠,赞扬似的点点头“是的,童心未泯的成年人,在现在的日本供不应求。”

对方无所谓地哼了一声,称他还在品尝挂坠味道的时候扣住了双手,用力将他的嘴唇吸住。小小的挂坠掉沾着Ye_Ti掉落下来,挂在半空里,滴下极细微的一点水滴。

纠缠中男孩的浴衣被大幅度地挣开,下身露出来,堂本刚在看到的一瞬间猛然呆住。

他用有点惊奇的目光看看已经套好的安全套,有点脸红地转过头“为什么”

“怕不小心伤到你的身体,想最大程度保证你的安全。”

男孩眼里的疼惜砸在堂本刚的眼里,温柔的光亮像温泉的热气一样附上全身,舒适温暖。

“把温柔随便送给已经半隐退的大叔以后会后悔呢年轻人。”堂本刚仍然调侃。

“你尝试过一直只能安静观赏的角色吗?”男孩盯着他忽然问起来“为了知道对方在同一时间里干着什么从不放过任何一次直播,为了看到和自己处在同样空间里的对方是什么样子不会错过他的每一个舞台,逼自己相信他的每一句话都是真实,只为了让自己和他的思想连得更加紧密。你知道那是怎样的心情吗?”

男孩松开堂本刚的手,双手盘上他仍然看不到喉结的脖子“为什么口口声声说为大家传递爱与梦想的IDOL,最终连自己都不敢相信爱了呢?”

躺在床上被对方解开皮带的时候,堂本刚忽然觉得心脏像被从中间劈开的砖石,崩裂的碎渣飞人每一道神经,每处都在刺痛。

“比电视上的影像相比看着更瘦。”腰忽然被抓住,手指摩挲多的地方有点轻微的痒。男孩衡量好他的腰围,又比了比自己的,笑起来“竟然比我还少半掌呢。”

明明是因为你比较高啊。堂本刚好没气的翻了一个白眼,侧过头不想理睬对方无聊的长宽高比量。

“保养的不错,腿毛也和电视上一样很有气势。”侧开的脸被捧回去,被口勿住的同时清楚地感到下身被手掌搓摸的燎热。

“为什么我就不能用套子?”用力甩来试图给自己调整体位的双手,堂本刚满心不悦,随口说道“下次再换我在下面。”

上方的人顿了顿“你明明知道的。”他缓缓说“根本就不会有下一次不是嘛?”

堂本刚的脑子猛然空白了片刻。

把脸埋人枕头,胸口被含住的时候他不禁全身微_chan,骂出声来“变态。”

“恩,变态来着。”手指按过每一处亲口勿过的地方,男孩抱紧他侧躺的身体,慢慢埋人,用力却又缓慢地抽动。

从堂本刚叫床的反映看来,并不是第一次。尽管一定存在过的口勿痕已经消失,却留下身体作为曾经放纵过的证据。

幻想一样爱上长着和自己相似眼睛的男人,费劲心思制定一个必须周全的计划,只为了像情人一样拥抱一次这个最熟悉的陌生人,从他身上搜刮走已经余留不多的一部分真实。的确像个变态呢。

但却值得。

从明天开始,就要去医院成为一名医生。在亲自担负一切之前最后一次向他人给予希望,男孩在高朝到来的瞬间忽然感动的想要流泪。

第二天早上堂本刚被今井翼的电话吵醒。

那边已经长成大男人的后辈仍在撒娇一样叫着尼桑尼桑。

他有一句没一句地敷衍着,看到空空枕边藏在角落里细长项链时无意识地挂了电话。

金色飞贼的项坠在晨光里更显得剔透可爱。小小的圆球,仔细观察的话会看到几个单词。

最后的童心。

把项链扔掉时堂本刚忽然想起来,自己还不知道这个一夜情人的名字。

早晨的东京。冷而喧哗。

每个人,每辆车,不停地相交又交错。

匆忙的一面,彼此都不知道对方的记忆中刻着谁的样子。

巴拉巴拉于 2009-1-31 14:38:09 编辑过本文

巴拉巴拉

新人过门

17 = =2009/1/31 3:34:00

LZ难道也是夜猫子?抱一记,坐沙发看文~

18 = =2009/1/31 3:59:00

LZ好文笔啊。。。真的看的上火到快喷血了
把自己脑内代人成那个年轻人了。。。我要能XXOO一次244死了都值得啊啊
自PIA无数次。。。

19 = =2009/1/31 11:31:00

每次看LZ更那么长我都心惊胆战的……

幸好。恭喜。XD

20 = =2009/1/31 12:05:00

啊……我看得惆怅了T_T

21 \(^o^)/~2009/1/31 15:05:00

看标题激动了~~

就爱这口哦

22 = =2009/1/31 15:17:00

好虐。。。

23 巴拉巴拉2009/1/31 15:37:00

TO19L

TX你一定认错人了我这明明才是第2次,你那个每次看的我心情澎湃了半天,觉得自己好伟大啊

LZ是坏人,不能随便夸奖哦

巴拉巴拉

新人过门

24 LOST2009/1/31 17:06:00

这文有爱了~~~~要追呀呀

话说那是谁呢~~~~坏笑着猜想中

25 = =2009/1/31 18:47:00

写得真不错,这坑蹲了。

26 =2009/2/1 1:26:00

TL吃饭去了

27 = =2009/2/2 23:58:00

下文呢下文呢!

28 T T2009/2/3 0:37:00

= =2009-1-31 3:59:00
把自己脑内代人成那个年轻人了。。。我要能XXOO一次244死了都值得啊啊
自PIA无数次。。。
————————————————————————————————
+1
抱头忏悔,俺居然自我带人了TAT
想tl的还好想lt……
前者叫玛丽苏……那么难道俺是变种的杰克苏吧口古月!

29 332009/2/3 9:15:00

楼主好文笔。。这文我蹲了= =

30 2009/2/3 23:27:00

这文坑了?

31 巴拉巴拉2009/2/3 23:49:00

LZ第一次填坑,心中紧张,请原谅她这个有着狭窄脑内和缓慢码字速度的生手,鞠躬

巴拉巴拉

新人过门

32 = =2009/2/4 14:39:00

LZ加油,俺这眼巴巴的等着。

33 = =2009/2/4 17:01:00

自PIA无数次。。。
————————————————————————————————
+1
抱头忏悔,俺居然自我带人了TAT
想tl的还好想lt……
前者叫玛丽苏……那么难道俺是变种的杰克苏吧口古月!
-----------------------------
喷个杰克苏。。。IT也是玛丽苏!除非咱是男的
不过我已然BT到把自己想象成男的XO他了,饭他之前从来没如此过。。。
我GG要知道我如此BT肯定会把我彻底废了。。。。。。

34 TL2009/2/4 19:19:00

眼巴巴打着滚要求生手LZ继续……

35 ==2009/2/4 22:39:00

继续顶LZ你回来~~~

36 = =2009/2/5 1:18:00

摸摸LZ。。。

安心等待~=V=

37 TL2009/2/9 10:54:00

TL

38 = =2009/2/12 20:46:00

TL

39 = =2009/2/12 21:36:00

LZ还回来不……

40 LZ2009/2/12 22:06:00

觉得把这个当做结局也不错,下个星期还没更的话就算它完结了把

41 = =2009/2/12 23:18:00

强烈呼唤看鱼帮 ~

42 = =2009/2/26 0:37:00

LZ,我把自己带人那个男孩了~!

话说我是真的很想XX244!!!!!!!!!!!!!@别JD我~!

43 维萨2009/2/26 4:13:00

我看的心痛了 orz

蹲了

44 2009/2/26 5:00:00

这文顶上来了,还以为更了。。。

45 BT繁华2009/2/26 15:46:00

今井翼给失踪一夜后忽然出现在乐屋的堂本前辈送热可可时,隔着毛玻璃一样的水蒸气看到前辈在换衣服时露出的口勿痕。

从胸口扩散开,绕过腰部向后延伸过去,像探险的足迹一样牵引着人想要看到全部的意念。

在这个敏感的身体上布下这些痕迹的嘴唇,是涂抹过唇膏后的湿润性感,还是被欲望蒸发了水分微微起皮的干燥?

当那唇瓣抚慰过这个身体时,是不是口里火热的舌头也会顺势滑过每一片柔软,或者像瘙痒一样轻微抖动,或者绕着口腔的边沿一圈一圈地打转?

想象着这些痕迹从新鲜的粉红变成淤伤一样的青紫,翼不自觉皱起眉头。他把手中的可可递过去?,在交接的刹那间像握手一样交错过堂本刚的掌温。

或许连这个温度也在昨夜被人用接口勿的姿态品味过!

不知从哪里冒出的念头让翼慌乱起来,倒了满杯的可可因为他突然缩回的手臂洒了出来,专业艺人长期培养出的职业性敏感神经在瞬间发挥作用,精准地为翼做出了节目即将冷场的危险预警,他迅速抬起抽回的手臂掩住嘴巴,转身打了一个大大的喷嚏。

要注意流感病菌哦。”前辈关切的目光闻声迎来。

翼咧嘴笑着点点头,在面部肌禸的带动下眯起眼睛,用睫毛掩住了眼里余留的惶恐今天的工作是?”

马上要去见多拉马的导演。”扣上一个边沿很大的渔夫帽,刚对着翼的鼻尖打了个响指“请小可乐替我等忘记带钥匙的光一先生回来哦。8~”

看着那个拽着马内甲的身影迅速消失在门口,翼带着被抛弃了的怨念和终于摆月兑了的轻松感心情复杂地坐在凳子上,刚刚离开了主人体热未消的毛垫包裹住了他的臋部和后背,温柔的热度像水波一样流淌过神经的脉络,仿佛抚过全身的双手即将完成一个热烈的拥抱,那会是怎样的情景呢?会有嘴唇印上自己的眉头配合这个拥抱吗?那双手会阻止自己探人他的衣内的亲口勿和摩挲吗?

被莫名的幻想折腾到头疼的今井翼先生,收敛起方才送人时的快乐笑脸,露出自称为“思考中的男人”这样徒有虚名的阴霾表情,对着镜子有点寂寞地发起呆来。

而提前了一个小时就赶到咖啡厅的堂本刚先生则正对着只能陪自己发呆等人的马甲道歉。

刚君的视力不好看错时间也不是您的错。”新来的马内甲感觉受宠若惊。

才不是视力问题啊,对新来同事进行微笑关怀的刚先生在心里小小抱怨。只是不想逼可爱的后辈继续他那蹩脚的演技罢了。

<!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment-->

BT繁华于 2009-2-26 17:50:19 编辑过本文

BT繁华

开始8CJ

• RP:1073
文:406 分:2301

46 斜眼2009/2/26 16:27:00

原来是你。。。。

快点填坑啦。你坑品明明还不错的嘛。

47 。。。2009/2/26 17:23:00

这是什么格式啊

48 更了!2009/2/26 19:22:00

真RID
总觉得有种淡淡的哀愁哪,文风
不过颇喜欢这种遣词用字的味道呢

49 真更了!2009/2/26 19:58:00

居然……

啊好喜欢这样的看鱼

50 真的更了2009/2/26 20:07:00

进来的时候正是48L的ID,还想如果是湖绿我就抽打48L,抚摸48L,错怪你了~

现在是要开始走现实风了,期待看鱼的发展

51 TAT2009/2/26 20:51:00

同斜眼,原来是你><

FH的妖孽还是好萌T-----T

呜呜呜我还是想看255

52 @_@2009/2/26 22:02:00

速度緩慢啊...

日更把....

53 =v=2009/2/26 22:20:00

TUT你让俺这样萌IT的情何以堪啊情何以堪

请允许俺叫一声:无名氏先生就是我吖就是我~~~~

5年后的刚先生不管咋样骨子里的东西不变的话再长个10岁又能咋样

再喊一声:真好啊有代人感真好<-------殴!

54 = =2009/2/27 0:39:00

GJ~!

55 一直在路过2009/2/27 8:39:00

=[]= 这是真的么???

在惊讶于一大清早的福利之前请先让我温柔地嘲笑你[哔—]诡异的格式,噗哈哈

56 攻君2009/2/27 18:34:00

你嘲笑我你嘲笑我我早就知道你心怀嘲讽所以一直不理我!哼!我就是墙角边的小白菜没人疼没人爱。但是!再怎么样YOU都是下面的哼!

57 TL2009/2/27 23:56:00

强烈要求大人ALL起来~~~

58 【= =】2009/2/28 5:49:00

默默蹲坑………………

59 自报更新2009/4/30 17:35:00

刚已经想不起有多久没有拍过多拉马了,拿起扩音器做宣言的陌生感让他觉得自己与面前跃跃欲试的年轻演员们格格不人。

拍摄现场的人男女聚众,黑压压地将刚围在圆心,这让他在心存紧张的同时也感到了一丝尚未被众人遗弃抛弃的安心。

“为什么这样的堂本刚仍然是人气明星啊,真令人奇怪。”他在转身的瞬间听到一个孩子略带妒忌的感叹。

人气吗?这种东西只有被其包围过的本人才能最清晰地感觉到它的每一点改变吧,身为一个朝气蓬勃的年轻人,自信感却低弱到需要去嫉妒一个老头子,这样会注定不能成为明星啊,连流星都不可能。

刚转过头向声音的主人看过一眼,目光里带着一点说教的严肃光彩,但那点光彩却在看到拥抱着一个漂亮女孩的男人时猛然停顿,然后迅速扩散,取而代之的是顿悟和无奈的神色。

高个子,瘦长的四肢,漂亮的眼镜,曾经在某个夜晚拥抱过自己的男孩现在带着一枚订婚戒指,揽着另一个在同一根手指上带着同款婚戒的未婚妻,忽然成长为一名男人。用一枚戒指接收过责任和承诺,卸下金色飞贼的最后一点童心,成为一名必须坚强起来的男人。

刚迅速调整回淡然的表情,但男人的眼里仍闪着温柔但怪异的光芒,像纠缠着树干的藤条一样紧连在他的身上,刚几乎可以从这带着痛苦的温柔目光中看到男人在灵魂和道德相背分离的十字路口最终选择结婚生子的艰难成长,他们经历过一样的事,所以四目相对时自己会有一种在照镜子的微妙感。堂本刚抬起手背着脸超他的方向挥了挥手,勾起一群女孩的尖叫,也斩断了伸揽向自己的最后一根枝茎。

他觉得自己明白了当时愿意和他上床的原因。一时间豁然开朗。

但就在钻进录影棚的休息室后独自面对四周黑色的围布时,那双再次出现在脑海里的熟悉眼睛却用它悲伤的温柔勒紧了刚原本昏昏欲睡的神经。

他忽然掉下一滴泪,或许出于对流泪这件久违往事的怀念,眼泪踊跃着忽然停不下来。

直到老朋友冈田准一来到摄影棚看他,才把一直窝在双手里的脸抬起来,去发现不管是脸还是双手都已经被浸湿的眼线睫毛膏粉底等种种化妆品和着眼泪弄的肮脏狼狈。

准一把心里的疑惑迅速按下,递过纸巾,并试图抓过刚的手帮他擦净。

“脏死了。”刚笑着甩开他。

准一看了他一会,弯下腰将干净的双手用力擦了擦地板。

“我也脏。”准一的声音仍然不大,抓住刚的手指却让人无法挣月兑出来。“咱们随便说点话散心,我陪你。”

尘土和化妆品的污迹混在一起,刚觉得准一抓着自己的每一处碰触都夹着很多沙粒,磨的人干疼。

刚抬起一张脏脸看着准一笑了笑,说“多拉马结束后我会去和另一个女孩相亲,我答应我妈了。”

准一无意识的用大拇指摩挲了一下刚带上不久的订婚戒指,本来就不高的声音又压低了一些“好,加油。”

=

=

=

TBC

60 更了2009/4/30 17:48:00

可以cos一下sf吗 没想到lz更新了,笔触还是这么缠绵伤感~~~介就是《退潮》的意思灭??

61 TL2009/5/2 11:34:00

rid

62 = =2009/5/2 13:21:00

才发现更了……

虐到了,翻滚……??

63 orz2009/5/2 17:12:00

这更新真让人心凉

不管什么最讨厌看到催婚相亲,脆弱的我的心肝承受不住

LZ你可不能就这么把他给卖给个女人了……谁都不成不然做梦也缠死她啊啊啊啊啊

64 = =2009/5/2 17:18:00

这文每回更我都看得想哭......
但是好喜欢好喜欢啊
事隔两个月还看得到更新,我安心蹲实了。T_T

65 巴拉巴拉2009/5/3 0:42:00

堂本刚深爱自己的家人,尤其是他的母亲。

这个感性的男人在母亲面前从未吝啬过亲口勿和拥抱,也曾和很多恋母的男孩子一样梦想过娶一个像母亲年轻时的新娘。

一直到现在,他仍会在梦里用一种非常温柔的心态面对母亲在樱花树下慢慢绽放的笑脸,虽然在母亲提出想要个孙子这样的要求时那份温柔里会糅杂一点悲伤。

还好那份悲伤足够隐秘,只要睁开眼睛醒来就不会再表面上寻找到半点痕迹。

因为一个男人放弃了对女性的爱慕这样的事情,光是想就已经很恐怖,完全没有找人诉说的倾向。

但总有人似乎就像从他的心脏中蹦出来一样,即使不开口也知道他的想法。

比如准一。堂本刚在有些时候经常会想起很久以前的事情,早在还和准一睡在一张床上的事情。那时的自己或许真的是有些喜欢准一的,光是贴近他就会觉得快乐,偶尔也会冒出想要一起走下去的想法。而冈田准一永远都是那么温柔的人,听到堂本刚有点羞涩的建议时,就会安静得看着他笑。

不点头也不摇头,眼里带着温暖的光,堂本刚从那光点中看到喜欢,看不到爱。

准一不爱他,他也不爱准一,堂本刚再次之前从不相信世界上除了亲情真的会有凌驾于爱情的感情,但冈田准一却让他觉得如果真的在一起不找爱人也没有关系。

那个在传说中被誉为知己的词汇,或许并不只是为了好听才会出现在字典的某一面里。

洗干净了脸后堂本刚从新回到休息室来,一双眼睛紧盯着擦水的双手“前不久和山口导演照过面,他好像对我很有兴趣。”

准一咬了一下衔在口中的香烟,微微皱眉“就是最近冲击好莱坞的那位?”

堂本刚点点头,在他还没有抬起头之前,准一月兑口而出“不行,你不能答应。”

刚把毛巾递过去示意他擦干净那帅还沾着点灰渣的双手“我知道,不会答应。”

“既然知道不能答应为何还来征求我的意见?”

大概过了一分钟左右,堂本刚轻轻叹了口气“我只是想说出来。”

明明还是很长的一根烟,准一却在瞬间有种被烟尾烫到了嘴唇的错觉。

有很多话都想说出来,但只能和极少的人说,而不想结婚不想相亲这件事,却对那些极少的人都不敢说。

唯一想要对他诉说的人,敢说偏又不能说。

原本自己还可以想一想,但到后来,只要想起来就会不自觉地勾勒出母亲期待孙子的笑脸,于是连想也成了痛苦的事情。

世界上总有些事情无法解决,根本不像船到桥头自然直这样的谚语。为了不被桥墩撞断船头,堂本刚选择逃避到对结婚生子的期待中。

他不知道为什么自己在和准一说话的期间内会忽然思考起这些零碎的东西,但准一有点担心地叫他的名字时,他还是决定作出尽量轻松的表情“放心吧。我绝对没事。”

刚拍拍准一的肩膀,仿佛安抚一样。

第二天中午还是见了导演,三十来岁的年纪,对于今天的地位来说已经算是相当年轻。身材不算魁梧,但是即便带着墨镜都能感受到暗流在周围的高雅气质和挑剔的眼神。

坐在咖啡桌的对面时刚看到导演手中的文件夹,里面有他的复印画作。

“有人说从你的画中可以看到高于他人的灵魂,我的助手一直向我推荐您”导演摘下眼镜,一双很好看的丹凤眼神采奕奕“但我觉得,你和很多普通人一样,心里都堆积着同样杂乱的琐碎,因为我在你搭配的色彩和所画的事物中看到了太多矛盾,如果是被娱乐圈里的酒精灌醉的人,绝不会还有这么多杂七杂八需要倾诉的感情。”

堂本刚沉默着,暗淡的眼神不能确定是否正在倾听。

“说实话我的新电影本来是想找一个从内到外都透露着沧桑感的演员,这并不适合内心还藏着丰富感情的你。”堂本刚点点头,正打算致意离开好结束这场无聊的饭局,但却又被按住了手臂“但是我可以为你更改我的剧本。”导演仍然按着他的手臂,缓缓说道。

“为什么?”

“因为你比任何人都更善于堆积。藏着和普通人一样杂乱的感情却无法像普通人那样流露出来,所以你在纸张上剩余了比任何人都要更多更复杂的色彩。”导演眯着眼笑起来“我的作品里,还缺少一座将岩浆暗藏在内里的石灰岩。”

抓住的手臂被放开,对面的男人很不客气得点了一支烟“想不想借用电影人物的台词宣泄一下无法诉说的爱情?”

堂本刚笑了笑。对方的眼睛仿佛一张契约,抬眼相对的时候便很轻松地盖上了印章。

“好,我代表个人接受您的邀请。”嘴角的笑意被含人另一片温热时,堂本刚没有推开。

寻找一个能明白自己的人并不容易,如果只是亲口勿就算是交叠了彼此的信任,那上床也没有太大关系。

但门口闪过的身影还是让刚楞了一下。虽然是公司大部分人的通用身材,但独特的气质却还是能够立刻从一大堆名字中分辨出来。

送走导演后刚朝那个方向走过去,尽管心中一遍遍祈祷别是他别是他,但看到的时候,却没有预料的那么紧张。

“尼桑。”

站在洗手间镜子对面装作自我陶醉的男人立刻显出惊喜的表情,朝刚开心地打了个招呼“没想到在这能看到你啊。好久不见。”

堂本刚笑的眯起眼镜。即使是名灌亚洲的木村拓哉,也会因为遮掩慌乱忘记调整领带的时候呢。

巴拉巴拉

新人过门

66 = =2009/5/3 1:15:00

LZ,我这不够坚定的24ALL都要给你掰退潮了T.T

大半夜的被抱孙说的24妈和24虐到,泪爬……

67 尼桑!2009/5/3 2:00:00

最....萌的拓哉尼桑啊!!!!

表虐表虐...

68 2009/5/3 6:56:00

深刻萌到了...许久不看纠结系居然萌到了

果然咱是S<----呸!

283啊283,好孩子把你尼桑拉出去吧orz

69 哦哦哦哦2009/5/3 12:56:00

尼桑!尼桑!

大萌><话说如果不是后翻一页我几乎要错过这次的更新……其实刚才那句话是用来抽打LZ努力的……

70 nasha2009/5/3 17:23:00

不想掰了,这个文完结了,谢谢捧场,鞠躬

71 LS您HQ呢囧2009/5/3 17:41:00

没有任何征兆= =

不相信

以上

72 巴拉巴拉2009/5/3 17:43:00

木村拓哉打招呼的帅样百年不变。尽管多了点皱纹,皮肤也和以前相比明显松弛,并且还有满清晰的眼袋。

但能把衰老都演绎的如此精彩的男人,堂本刚再未见过第二个。

不论如何,只有在这个人面前绝对不想瀑露出自己黑暗的一面,郁郁寡欢也好,喜欢男人也好,如果可以他希望自己在这个人面前永远都是17,8岁的少年样子。

阳光的,连烦恼都可以像泡沫一样迅速散开的少年样子。

似乎沉默了很长时间,木村开口问他:“他知道你和导演的事吗?”

刚眨了眨眼睛,摇头“知道了也没有什么关系,只是他没有问过,也就没必要说。”

木村叹了一口气。

周围立刻充满了薄荷漱口水的清香味,刚恍惚地想起另一个也经常散发着这样气味的人。

那人不管喷着什么样的香水,穿着什么样的华丽戏服,_Tun吐的气息永远是这么朴实清爽的薄荷味。

想着想着刚就笑了出来,他冲稍稍有些担忧的木村君摇摇头“尼桑,我是没有关系的。”

明明是温和的笑容,却让木村眼里的担忧又沉积了一层,他将已经提出烟盒的香烟又放了回去,问“一会有事吗,没事陪我去居酒屋坐坐吧。”

刚看了下时间,无奈的皱起眉“太不巧了,一会我还要去相亲。”他替微微有点诧异的木村君纠正好领带,捋了捋自己额前的刘海“太对不起了,木村尼桑。”

相亲这种事,毕竟早就已经答应了。

END

懒得写了,就这样吧,鞠躬

巴拉巴拉

新人过门

73 = =2009/5/3 18:30:00

………………………………………………………………………………………………

好多话想说

但尊重lz

期望还能再看到作品

74 BT繁华2009/5/3 19:58:00

媳妇~我,完结了,嗯哼~

BT繁华

开始8CJ

• RP:1073
文:406 分:2301

75 ...2009/5/5 10:14:00

RID,无话可说

76 = =2009/5/5 11:51:00

我……很喜欢这文里的堂本刚和他身边的男人们。尤其是lz对感情细腻的描述,让人看着心理面空空的。说不出来的感受。唉……唯有一声叹息啊。

77 我居然抒情了2009/5/6 21:24:00

虽然包括自己在内,身边亲友出柜甚且高调过活的所在多有,
却为LZ文里那无可言说的情感,无以名状却庞大不过的挟带着爱袭来的压力,
感到哀愁与惆怅。
想要说LZ诉说得万分细腻,尽管那并非我曾经纠结过的问题。
「如果真的在一起不找爱人也没有关系。」这一句却让我深深的叹息,这种情怀,我想我是真的可以发自内心的说,我想我明白。

78 2009/5/7 13:35:00

有些事情用嘴巴永远都说不明白

79 T T2009/5/9 19:42:00

好容易看到一个ALL24就这么完结了.....

80 = =2009/8/7 20:01:00

竟然就这样完结了

81 = =2011/5/5 11:13:00

找了两天ALL24才发现有过这么一文

82 = =2011/5/5 13:31:00

求更多ALL244文,想看T T

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

8282条/页,1页

ZB回复请先登录