[岛凉|薮光|知高]亲爱的竹马先生(那个……反正看着进吧)

8989条/页,1页

您是第7143位读者

楼主 随便写写啊2009/1/30 21:35:00

拎最有爱的6只出来折腾(喂!)

手工艺品……所以速度非常之慢(用笔写真的N痛苦N慢啊)

不会坑,每天填= =

以及是架空,雷的点X

------------------------------------

由于自身专业病的关系,作者很喜欢在故事的一开始写下一些下定义的句子。

积习难改,这次也不例外。

那么,简单来说,华丽辞藻没有,狗血情节缺货,单单纯纯的,是三对青梅竹马的故事罢了。

夜晚,公寓稍显狭窄的电梯间内,只有头顶光线惨白的日光灯还在坚持工作。灯光照身寸下,三个互不相识的男人从大呼小叫敲敲打打变成现在席地而坐面面相觑。

没错,没有谁有那个好兴致在半夜一点半这个时间跟两个陌生人在电梯间里亲密聚会,事实显而易见——电梯坏了。

也可能是因为电梯的隔音实在太好,但更大的原因是电梯卡在的层数——全层唯三的住户集体被结结实实的关在了电梯里,当然怎样喊也不会有人来帮忙。

听着电话那边响个不停但就能是没人接起来,中岛按掉了电话有些烦躁的松了松颈上的领带。刚才进来的时候没太注意,现在看来那个管理员又喝多了……手机在自己手里转了几圈,中岛抬起头来用询问的眼神望向其他两个人,“要不咱们就先忍一个晚上?早上大家一出门上班就会发现电梯坏了。”关几个小时而已,应该没什么大碍吧?

“好、好吧……”角落的其中一个语气稍稍有些局促不安,中岛注意到从刚刚开始他就一直握着手机一脸不知所措,好像是手机没电自动关机了。

大概在等重要的人的电话?稍微上下打量了一下,年龄貌似比自己大?但从身上的穿着又觉得是学生,一举一动也都流露着些许孩子气。

“啊?我?”静默片刻之后,另一位一直在盯着地板发呆的终于被两人份的注视召回魂魄,“我没意见。”

接下来又是无尽的沉默。

“虽然一起被关不是什么好缘分,不过机会难得,还是相互认识一下吧?”将手机收进上衣口袋,多年的交际习惯让中岛有些无法忍受有些凝固的空气,“我,1701的中岛裕翔。”

“2号的高木雄也。”抬起头,高木对其他两位报以微微一笑。

“啊……”剩下这位好像一直都不在状态,“薮宏太。”

如何渡过电梯间不幸被困的一晚?对身材都瘦的宛如竹竿的三人来说,睡觉显然不是什么好主意。于是在相对比较健谈的中岛的带领下,三个原本虽然一直邻居当着却素不相识的男人开始靠着墙壁有一句没一句的闲扯谈天,消磨时间,而且意外的也算投机。

不记得是谁先开的头,总之话题不知不觉的就绕到了彼此的感情上。谁知道三个人异口同声的感叹自己的青春年华就这么不明不白的一开始就栽在了跟自己一样的毛头小子手里,顿时整个电梯间就弥漫着一股英雄惜英雄的味道。

“对方是个怎样的人啊?”抱着窥探他人情史的美好想法一番猜拳之后,高木笑嘻嘻的看着中岛,眼睛眯起来弯成了好看的弧度。

和某些人笑起来真像啊……中岛一瞬间有些发呆,只不过某些人很少对自己这么笑啊……

“他啊……”随着记忆里的那张脸愈发清晰,中岛的思绪也跟着回到了很多年前……

随便写写啊于 2009-1-31 9:59:11 编辑过本文

随便写写啊

开始8CJ

• RP:835
文:301 分:1743

2 ==2009/1/30 21:40:00

这段看着挺不错的

不过我瞬间想到了Love Shuffle

蹲了,LZ加油啊

3 果子2009/1/30 21:51:00

我也想到了旋爱~~原来这就是LZ新坑 蹲了^^期待继续

4 = =2009/1/30 21:56:00

新坑啊

鉴于LZ一向好的不行的坑品和文

顿了!

5 = =2009/1/30 22:00:00

这三个CP都是萌的啊,看着那句不会坑每天填

LZ一向好坑品我蹲了

6 随便写写啊2009/1/31 10:00:00

旋爱是好剧~于是我借鉴了电梯的桥段!(喂喂喂!= =)

不过没人要交换恋人就是了OTZ……

继续手工艺龟速填我的坑……TAT

-----------------------------------------------------

其实中岛对于把他和山田定义为青梅竹马这件事一直不太苟同,你想嘛,半大的小男孩儿谁身边没几个一起泥里打滚然后一起挨骂的伙伴?也就自己那个莫名养成系思想严重的妈妈会热衷这禸麻的过分的称呼。中岛曾经想过抗议,但实在是怕从妈妈口中听到更惊悚的形容,最后也就作罢。

更何况,小中岛心中愤愤的想,更何况他和山田的情况哪里像青梅竹马了?你看人家电视里演的都是什么小男孩采了朵野花送给小女孩,然后小女孩笑得甜甜的十分可爱,小脸儿红扑扑的跟大苹果似的。

山田笑起来也特可爱,弯成月牙的眼睛会眯成一条缝,露在外面的小白牙也一闪一闪的特别好看。

第一次见面的时候,来自己家作客的山田两眼发光的吃掉了盘子里全部的草莓,然后冲着而后走过来的中岛妈妈甜甜一笑,小胖指头对着自己一指:他吃的。

上课的时候,明明是他跟坐在后面的人聊的开心,却在教算术的那位秃……头发不多的老师转过头来的一瞬间把手举的高高的冲那老师露齿一笑:老师!中岛同学上课说话!

好不容易表里如一一次还是那次自己被不良少年围堵,山田带着一帮人来帮自己解围——只不过残念,这次他只是不对地方露齿微笑了而已。而且摆平了之后愣又亲自跟自己打了一架,你说你特地来帮忙的意义何在?!横竖都是鼻青脸肿的回家等挨骂。

总之,山田是个笑的好看又表里不一的小恶魔,脸对卖菜大婶他都报以春天般的温暖但他中岛裕翔得到的却是:一张臭脸,两张臭脸,无数张臭脸……

所以说,要么是电视骗人,要么是自家老妈自欺欺人。

不过有一次中岛记的很清楚,国小的时候第一次有个小女孩站在自己面前脸红的像苹果,结果山田连个过渡抒情说谢谢的时间都没留给自己,冲着小女孩又是纯良一笑:“其实他喜欢男的。”

童言无忌有些话也不能乱说,你看怎么样?

一语成谶了吧!

“你们两个要表笑的这么奔放啊?”中岛无奈的看着另两个人一步步从嘴角含笑露齿大笑一路崩坏到就差捶墙滚地,“高木你呢?对方又是个什么样的人?”

“啊……该怎么说呢……”平复了下快笑断气的情绪,高木用双手环住自己的膝盖,很认真的表情,像是在斟酌怎样的形容词才更贴切,“因为比我小三岁半……保姆?”

“哎~看不出来高木你居然是这个类型……”

“我的意思是他是我的保姆……”有点不好意思的挠着头笑了。

“……薮你呢?”

“他吗?”静默了很久,最后手指不不断摩挲着下巴很认真的开了口,“小LOLI,完完全全崇拜我的小LOLI。”

中岛忽然间有些突兀的觉得,尽管眼前这男人讲这话时眼睛自信又霸气,浑身都散发着一股子天下唯我独尊的王者感,但那句话,仍然让人感觉到一种截然相反、完全不同的忧伤。

是自己想太多了么?

“先不说我们了,”薮正了正身子,换了个角度靠着,避免脊椎哪里又疼,“你的小竹马这么不待见你你还成功的一往情深了?看不出来你还挺M的……”

……你才M你隔壁全小区都是M……“那还不是因为……”

那还不是因为这世上的事儿,有因就肯定有果。当命运大轮轰轰烈烈的朝着你奔过来的时候,不被碾死的最好方法就是自己也跳上轮子跟着党的指示走。

但前方究竟是鲜花遍地还是万丈悬崖,谁又知道呢?

随便写写啊

开始8CJ

7 我爱6Y2009/1/31 10:46:00

跳跳的6Y啊>V<

这年头还用笔写文的人真不多了,冲这点表扬LZ一下~

慢就慢没关系,相信U的坑品所以蹲啦~

71是高木的保姆,噗,其实还真是这样...YABU君在忧伤啥,汗...至于我家那对S与M(汗)就请继续欢乐吧

8 ==2009/1/31 11:07:00

6Y大好= =+
知高有爱= =+强烈要求保姆71出现一次XD

9 喜欢饭团的小NON2009/1/31 11:14:00

LZ的新坑(汗……)大人的坑品一向没说的

知高→果然大雄是总受受受受受

我伟大而变态的蹲坑生涯果然还没有完结

10 这文里2009/1/31 13:36:00

的岛凉好可爱啊

加油填文吧

11 = =2009/1/31 13:40:00

32真可爱啊><~蹲了~

12 - -2009/1/31 16:58:00

蹲了,快快让这仨的相方们出场吧!>_<

13 ==2009/1/31 18:38:00

请让曙光在一起巴= =蹲

14 ==2009/1/31 19:02:00

您是第321位读者
=v=收下
顺便TL等今晚的更新

15 随便写写啊2009/1/31 20:16:00

其实今天早上更新过了的人心虚的飘过……= =

不过今天是春节假期最后一天么……又默默的跑去角落和碳素笔奋斗了一会儿……

13L的TX我真不是故意在你那么说之后写这次更新的……TAT打我别打脸……

---------------------------------------------------

“其实你们这种相处模式才正常吧。”薮突然感叹得有些沧桑,话一出口他就发现眼前这俩人都直愣愣的看着自己,片刻之后中岛有些意味深长的看了自己一眼之后便开口继续细数起了儿时山田对自己的种种瀑行来转移高木的注意力——也要不然这人又要开始掰着手指头算他和他家那位正常与否了。

耳边不断传来高木开怀的大笑和中岛愤愤不平的轻哼,薮轻笑出声,还真是精彩纷呈的对决啊,对方果然是个强S么?

如果自己和光是这样的相处模式,那么结局,是不是就不会那么悲伤了呢?

身边两个人的讲话声感觉越来越不真实,薮恍惚间仿佛看到儿时的软软小LOLI牵着自己的衣角,咧着嘴笑的特没心没肺,有一下没一下的喊着:YABU~YABU~

其实薮觉得,日子过到了现在再停下来回头看,那些不安与危险都是在那看起来甜腻美好的一天又一天里慢慢的汇在一起、慢慢的垒成无法推倒的城墙,等你猝不及防的后知后觉时,好多事早已板上钉钉无法挽回。

一直觉得,光在自己身边是理所当然的存在。两个人一起分享快乐,一起淘气一起挨骂难过了还会一改在外人面前的逞强与倔强抱着彼此痛苦出声;两个人一起从小豆丁抽条成了英姿风发的美少年,每走一步对方都一直陪在自己身边。

对于自己的一切,好的坏的帅气的混账的,光都一并接受。

“讨厌薮的事情,没有哦。”就是这么一个整天笑嘻嘻的陪着自己安静长大的光,这么一个对于自己的全部都当IDOL来崇拜的光。

所以在薮自己看来,对于光他可以坦诚自己的全部。在他面前自己才不是什么“外表英俊坚忍菓敢”,在他面前自己就是薮宏太。

自己经常像小孩子一样握着光的手摇来摇去说,哎呀小光你还不知道我嘛~

对老师恶作剧之后,转过头冲着在自己身后微微有些皱眉的光说:你还不知道我嘛~

早上起晚了之后,叼着面包搂着光的肩膀往外走,口齿不清:你还不知道我嘛~

跟第N个女朋友轻率的分手后一副受害者的姿态窝进隔壁小光的被窝里,是的,还是那句话,还有就是拿人小光当抱枕还不忘蹭着对方的肩窝说果然还是小光最好了,长大了我跟小光你结婚算了。

一切都是那么理所当然,一直以为不去直视自己的内心,这样的日子照样可以天长地久。

万万没想到最后却是这样收场的。

“薮你一直说我很了解你,可说真的这么多年到头来我觉得我其实根本什么都不了解。薮宏太,在你心里,我究竟算什么?”

这是光走前留给自己最后的质问,而那时的自己被这突如其来的情况弄得手足无措,支支吾吾直到那边直接挂掉了电话也没支吾出半个字。

相处多年,却被这一个简单不过的问题难住。

从那天之后,八乙女光这个人,从他薮宏太的世界里,完全消失。

现在到是可以很流畅直率的回答了,他八乙女光基本上就是自己的全部,重要到想天天将之圈在怀里,怕磕着怕碰着,狗腿到含到你嘴里都怕化了,总之失去不起,就如此重要。

只是,自己幡然醒悟的现在,这个重要的人,已经表自己的回答了。

随便写写啊

开始8CJ

16 ==2009/1/31 20:22:00

啊啊啊啊藪光的故事好像挺悲傷= =

17 ==2009/1/31 20:23:00

尽管这样我还是想要拍您的脸……狠狠地砸……= =
还有可能出现么...

18 欢喜看文~2009/1/31 20:27:00

传说中的手工新坑KIDA~~~

于是我也捶地爆笑儿子你个FH的小恶魔YUTO摸摸够你受(><攻!咱是攻!)的了

期待“浪漫”的结局呀~~~~(╯3╰)下亲爱的

19 ==2009/1/31 20:48:00

薮光TAT

三对CP,三种人生啊……

20 ==2009/1/31 21:25:00

很不错啊

蹲了

21 yamadapump2009/1/31 22:39:00

都是你的CP= =

你这......是一妈N孩子[啥?]

努力更吧!>////<

22 afg2009/1/31 23:46:00

这。。。。当成LOVE SHUFFLE来看了,脑内居然出现交换情节。。。。。

23 这文2009/2/1 5:39:00

疯狂的想看岛凉的情节,我果然对S的山凉搭配稍微M的芋头非常喜欢

而且觉得薮不太适合儿女情长的路线

24 = =2009/2/1 6:18:00

啊....薮光S到我了!!!><

LZ一定要把小LOLI给弄回来啊!><

25 鞭子君2009/2/1 10:06:00

友情支持~~~
知道你就是闲不住啊闲不住的~~摸一把~~~
我也喜欢M型儿子+S型儿媳~~~~~加油更新哟=3=

鞭子君

新人过门

• RP:217
文:77 分:441

26 ...2009/2/1 10:46:00

看到知高

先無條件蹲了~

27 随便写写啊2009/2/1 12:02:00

用笔写才发现自己是多么的慢……

13L的TX人家真不是故意的……不过悄悄告诉你,薮光会有个好结局的

------------------------------------------

“CHII他啊,”等薮回过神来,话题貌似已经跳TONE到了高木家的小保姆身上,“很可爱的哦,尤其是小学的时候,小小的,戴着个小黄帽,感觉拎起来放在口袋里就能带回家的感觉~”说着说着好像是想起了那个时候的样子,高木拨了拨自己额间的发丝,愉快且有些傻气的笑了。

“哎~原来你老牛吃嫩草的啊~”

“呸!明明是草吃牛!”答话的意外是充满怒气中气十足的第四个声音,三个人都被这突如其来的声音弄得一愣。坐得比较靠近电梯门的薮想起来了:啊啊的确好像从刚才开始门那边一直就传来些细细碎碎的声音。

什么嘛,原来并不是隔音太好啊。

“CHII?是你吗?”高木站起身子把脸贴在电梯门上,“CHII是你吗?”

“除了我还有谁?你个BAGA!”光听声音也能感觉出门外的人正在努力抑制自己砸门的冲动,“高木雄也我算是服了你了,家里电话不接手机关机,我还以为你大晚上的让哪个不开眼的杀人灭口了呢!我这儿看见你给关电梯里了因为推不醒那个废柴管理员四处忙着搬救兵,你你你居然跟别人聊感情史聊的还挺开心!!!”

“CHII我错了……T口T”中岛和薮也都站了起来,边拍外套上的灰尘边一脸神奇的看着将近180的高木一副小孩子偷吃糖被妈妈抓包的扁嘴貌,“救兵搬来没?”

“嗯,拜托了学机械的前辈,现在去操控室改手动去了。”

“哎哎哎~难道是赤西前辈?”立刻就满脸通红,一下整头发一下拽衣服,就差原地转圈了。

“不是你赤西前辈真是不好意思啊~”门突然被手工拨开,山下智久显然还睡眼惺忪的脸伴随着其有些鼻音的声音一并出现,“你家CHII的夺命电话和我的拳打脚踢都没能让那死人眼皮动一下,最后CHII上门把我拽来了。”说着说着突然觉得口袋里手机震,“喂?你睡醒了?什么你被关在咱们楼电梯里了?大晚上的你又瞎跑什么啊?成成成成我这就回去……”挂掉电话,山下转身拍了拍知念的肩,“成,人没事前辈我就先回去了,JA~”

真是的,大晚上的真成电梯营救小队了!

“前辈慢走~”恭恭敬敬的送走山下,知念转过身来看着高木,“没事儿我也回去了哦~”

“CHII~好晚了,你回去我不放心。”虽然是好心,但仍换回了知念“咱俩到底谁让人更不放心啊”的一瞪,“一起被关也算有缘,要表去我家坐坐?反正明天也不是工作日。”

“我还真的是很想去,不过明天早上有安排,”中岛苦笑着抬手看了看表,“疲劳驾驶就不好了,今天我就先告辞了,改天上门叨扰哦!”说完拍了拍薮和高木的肩,又朝知念点头示意了一下就闪身回家了。

“薮你呢?”习惯性的把知念圈在怀里,高木转过头来问靠在门边的薮。

“我的话无所谓,”耸耸肩,“不过我对你们俩的故事还挺好奇的,所以今天就打扰啦。”表情淡定的无视知念冲自己眯起眼睛的威胁。

“对了,”一边掏钥匙开门时高木好像突然想起了什么,“薮你是做什么工作的?”

“写书的。”

“哎?”

“嗯,”一脸理所应当,完全没注意到自己给人的第一印象更像是混黑道的,“就是写写一个男人爱上另一个男人什么的。”

“哎!!!!!”

随便写写啊

开始8CJ

28 =v=2009/2/1 12:13:00

山田转身拍了拍知念的肩
---------
这里难道不应该是山下么XD
还没听到知高的孽缘就打开电梯门了啊一 一

29 随便写写啊2009/2/1 12:29:00

本来都要去躺平的人看到错别字又强迫症的蹦上来改了……OTZ

果然是我的输人法……山下都能变山田(其实连刚刚都差点又把山下打成山田的人哆嗦的飘过……

知高的而后就会说到

也许明天?望天

随便写写啊

开始8CJ

30 = =2009/2/1 13:31:00

B......BL小说作者!!!!

我爱这职业~(星星眼)

另外我儿好魄力=v=

31 = =2009/2/1 13:34:00

不HD的希望山田小朋友继续出场~~当然知高也很有爱~~

32 随便写写啊2009/2/1 15:20:00

食言了,今天再更这最后一次=v=

以及OMG这L难道可以改名叫许愿L……LS的TX你咋知道我又要把山田小朋友放出来了的(死= =)

---------------------------------------------------

回到家关上门,中岛将自己重重的扔到了床上。筋骨的舒展使得折腾一天的疲惫感很快的涌了上来,但也许是方才谈话的关系,中岛觉得自己的思维还相当的清醒。

意外的回忆了很多 过去的事呢……已经太久了,只是执念的在自己的人生路上拼死拼活的往前赶,顾不上回头打量记忆中的自己。

原来一直都记得很清楚,自己和山田的过去。

究竟后来为什么会走到了那一步呢?刚开始明明只是两个嘴巴很坏但实际上感情很好的两个小破孩儿罢了。

是那天么?一切都随那个微微有些发霉的雨天一起变了味道。

“yamachan?yamachan?”阴霾萧索的雨天,街道上的行人也都稀稀拉拉的,中岛撑着伞边走边四处焦急的呼唤在这一片安宁之中显得分外突兀。

山田不是一直是个只对自己不按常理出牌的人么?他山田家的家训难道不是对待别人要像春天般温暖,对他中岛裕翔才秋风扫落叶般的无情么?怎么会因为跟自己妈妈吵了几句就都也不回的离家出走?

又不是拍青春叛逆期的专题电视剧。跑累了的中岛有些气喘的随便靠在街边的电线杆上稍作休息,此刻他也顾不太上电线杆上的水渍是否会蹭脏自己身上这件白衬衫这样相比之下微不足道的小事了。

说是这么说,刚刚自己一觉醒来之后就听到自己妈妈一脸焦急的跟自己说哎呀不好了小凉离家出走了呢,第一反应就是衣服都能来不及多加一件抄起雨伞就往外冲,吓得母亲大人差点以为他也打算离家出走。

能去哪儿了呢?有一下没一下的旋转着伞柄,中岛轻咬下唇,大脑中在高速运转着各种山田可能会去的场所。小东西基本就是个轻微路痴,不太可能跑到他自己不熟悉的地方去。

啊,脑内很神勇的闪过一道雷电,难道是那里?

站定在家附近的空场上,中岛咬了咬牙收起雨伞放到一边,挽起袖子开始爬树——是了,这里的树屋是自己和山田小时候两个人的秘密基地,太久没有用过的木制绳梯上有清晰的最近用过的痕迹,果然是躲到这里来了么……

幸好自己比起小时候还是竹竿一根,要不然这陈年绳梯哪儿支撑的住?

“yamachan?”果然在这里,抱着膝盖缩成一团,像受伤的小动物一样。

对于已经长大的两人,树屋未免显得狭窄,中岛乔了半天也没找到个舒服的姿势,最后干脆放弃的学山田并拢双腿,蹲在了他面前。

在哭?尽管山田已经快把整张脸都埋在臂弯里,中岛还是从他一耸一耸的肩膀察觉到他的不对劲儿,并且在山田抬起头与自己泪目相对的时候,手足无措。

求你了,表哭好不好?

明明是个笑得那么灿烂那么好看的人。

只对别人笑没关系,对我一直臭脸没关系。

笑给谁看都好,因为是那么快乐那么美好。

不想看到你的眼泪。

两唇相贴的时候中岛没有一丝犹豫,面对落泪的山田,自己平时的好口才消失的无影无踪。他只想呑掉这个人的悲伤,什么也好。

表哭了。

有些人总是很不屑的说接口勿不就是那么回事儿嘛,湿乎乎的触感,之前和之后能有什么不同。

可荷尔蒙就是这么强悍的东西,你失掉的哪怕只是一个口勿也跟失去前的自己不一样。

牵手拥抱亲口勿爱抚甚至是H,一路下来,万劫不复的只有自己的心。

随便写写啊

开始8CJ

33 ==2009/2/1 15:26:00

给勤劳的LZ撒花= =
偷偷问下岛凉的结局一 一

34 = =2009/2/1 15:55:00

一一 许愿L真灵 我还真不知道LZ要放山田小朋友出来……话说这就开始虐了么……摸摸LZ 更新辛苦了

35 爱LZ2009/2/1 16:50:00

果然还是会泪到我

亲爱的~摸摸

36 我KY2009/2/1 18:11:00

牵手拥抱亲口勿爱抚甚至是H,一路下来,万劫不复的只有自己的心。

----------------------------------

那是在树屋上H?XDD

37 2009/2/1 18:23:00

那个。。。树会不会断掉的。。。啊。。。=[]= 我真ky。

小M君U加油写~ 嗑瓜子泡茶,等着曙光出场。

38 随便写写啊2009/2/1 18:27:00

LS大家其实都不KY……最KY的是我……因为我想说会H的但不会在树屋里……安全起见XD

说完了抄起锅盖顶着就跑= =

随便写写啊

开始8CJ

39 Chiara_lv2009/2/1 18:34:00

H啊~~

孩子们还小,表在太简陋的地方就好~~

Chiara_lv

新人过门

• RP:76
文:15 分:113

40 = =2009/2/1 18:37:00

会H??!!!

抓住LZ

俺等着了XDDD

41 = =2009/2/1 20:17:00

啊,脑内很神勇的闪过一道雷电,难道是那里?

---------------------------------------------------------------

柯南!!第一反应就是这个

42 --2009/2/1 21:17:00

都很有爱啊

LZ加油了

43 随便写写啊2009/2/2 16:35:00

啊呀跟朋友玩HIGH了……差点忘了今天的更新……= =||||

-----------------------------------------

“家里可能有点乱,薮你自己找地方坐哦!”

可能有点乱?薮嘴角抽搐的看着客厅里那堆满了衣服杂志零食袋子都快看不见了的沙发。他自认为自己那个单身宅男的房间早已是乱到极致了,现在只能感叹果然世界大了,什么妖蛾子都有。

“高木雄也!”果然身边秒就响起知念的高音,“我两天前刚收拾干净的你就又把这儿变猪窝!”

“我那天出门临时找不到那件黑色外套了嘛~CHII你表一生气就叫我全名真的好可怕啊!T◇T”

“真是的,”知念一脸“老大我真是败给你”的表情无奈的叹口气,“好啦好啦这儿交给我,你去泡咖啡,YUYAN~”特地在最后的字上拖了重音,如愿的看到高木的脸从“/_\”变成了“>////<”然后喜不自胜的闪进厨房泡咖啡去了。

“他就这样,见笑了。”冲站在一边的薮抱歉的笑笑,知念挽起袖子开始处理沙发上那壮观的一堆。

“CHII~”还没半分钟高木的声音就又从厨房传来,“咖啡放哪儿了?”

“左手柜子第三个抽屉。”头也没回一下的继续收拾。

“水壶呢?”

“在冰箱旁边的桌子上。”

“CHII~砂糖又去哪儿了?”

“哎呀你烦死了!= =++++”终于忍无可忍的停下了手上的事情,“你放着,我这就来!”冲厨房喊完转过头再次冲薮抱歉的笑,“真拿他没办法,离开我一会儿就乱七八糟的,我先去看看,马上就回来~”说完拍拍手上的灰转身也进了厨房。

这人绝对是在炫耀绝对是在炫耀……=A=

但可恶,真的好羡慕啊……

在薮和光的小豆丁时代,与之后很多年薮都挂在嘴边的那句“你还不知道我嘛”遥相对应的,是光偶尔露齿甜甜的一笑:“是啊是啊,薮的事情我可是无所不知的哦。”

有段时间男孩子们之间很流行“躲鬼”,一帮半大小孩儿在不大的公园里一疯就是一天。不幸的是光实在是对这游戏苦手,经常是游戏开始没多久薮就会听到“鬼”很得意的叫声:哈哈小光你又OUT了。当然有的时候顽强抵抗的时间会格外的长,但仍是一长串的:OUT、OUT、OUT……

“你对这游戏还真不是一般的弱呢~”偶尔,薮会这样吐槽他。

“不擅长嘛。”这个时候光往往会缩起脖子轻轻的吐个舌头扁个嘴,“不过也有好处,我可以把鬼引到别的地方,这样你就不会被别人发现了哦~”

“哎?”

“薮的话,无论躲到哪里我都知道的。”

“怎么可能~”那时候薮只当是个玩笑,可之后一次躲鬼的时候他发现那空场上有个不知道谁盖起来的树屋,他当然想也没想的就爬上去躲好。一个被找到、两个被找到……最后只剩下薮一个。当他正想很高兴的爬下去说我赢了的时候却突然下雨了,小伙伴们也顾不上游戏结果什么的,一个个都用手遮住头回家避雨去了,连小光也是。

被抛下了呢……尽管还是个孩子,也会察觉到心中的这份失落,更别提外面雨下的淅淅沥沥的,更是将这份细小的心情慢慢晕染,侵占整个心房。

可惜老天并没有给小YABU伤春悲秋的时间,很快他就很意外的看到八乙女家的小LOLI叼着把雨伞吃力的顺着绳梯爬了上来。

“你不是回去了么?”

“回家拿伞啊,要不然你真要在这儿呆到雨停?回去晚了阿姨可是会担心的。”

“你、你怎么知道我在这儿的……”

“所以说我不是说过了嘛!”拨开额间刚刚被雨水弄湿的头发,光冲他微微一笑,“你无论躲到哪里我都会知道的。”

——薮的全部我都知道哦~

——走到哪里都会找到你的。

可是小光,我很笨的,我没办法像你那样。我不小心丢了你,结果真的再也找不着了。

NE,不是说,我走到哪里你都会找到我的么?

现在我原地下蹲,我再也不乱跑了。

求你回来好不好……

随便写写啊

开始8CJ

44 yamadapump2009/2/2 16:40:00

SF~~亲爱的~~我来了...

加油[我辞穷啊~]= =

45 ...2009/2/2 16:41:00

SF?

46 = =2009/2/2 16:42:00

薮光好有爱

每一对都不同

LZ拇指!!

高知是家庭温馨套路??

岛凉是两小无猜套路??

薮光是文艺青年套路??

我瞎说着玩的哈啊哈哈

47 随便写写啊2009/2/2 16:44:00

我的46L……我我我我就晚了一步……扑倒哭泣……TAT

但46L的同学你分析的很对……(←此人一开始就打了此主意=v=

随便写写啊

开始8CJ

48 鞭子君2009/2/2 16:58:00

=v=

49 飘来看文~2009/2/2 17:06:00

于是为亲爱的LZ日更的敬业按爪\|/

窝等下面的~~~~~

50 = =2009/2/2 17:14:00

LZ快让小LOLI回来啊><

51 ==2009/2/2 17:28:00

我占个51……
请加油更

52 ///2009/2/2 21:53:00

岛凉薮光四个,

小学自然课重修吧,下雨还敢往树上钻胆子很大嘛

53 >.<2009/2/2 23:02:00

不是雷雨就好了嘛

扑倒LZ

你接着S傻竹竿 哈哈哈

54 ...2009/2/2 23:36:00

很有愛的文

LZ加油日更~

55 >___<2009/2/3 1:52:00

三組設定都好萌> <

雖然前提是架空...不過既然最近某人自己剛提供了一個那麼好的"葉與根的共生關係"說詞...

LZ或許可以考慮用一下XD

56 TvT2009/2/3 5:21:00

于是我才发现你这坑.....爪一记....

于是团爹被猴子扔下了....小LOLI也有闹脾气的时候呀.....

穿越的说一句我被你那句万劫不复S到了TAT

57 随便写写啊2009/2/3 9:17:00

才大年初九我就做出起码可以排名一年之内的傻事NO.1……OTZ

好吧我昨天通宵不小心写完了(囧死了跟碳素笔奋斗成那样我居然都写完了……

55L的TX不好意思TAT……我都已经写完了才看见你的回复……但那句话我当时也萌了好久TvT

上血书感谢昨天一直陪我写到半夜的亲爱的谁谁,感动死我了……TAT

不多废话了,上文。结局觉得有争议的TX看在我昨天手工了6个小时的份上放过我吧T----T

------------------------------------------------------------------------------------

其实中岛至今也没太弄清楚一些事,比如那个时候山田因为什么跟自己妈妈吵了那么大一架,比如自己为什么突然之间口勿了他。他只知道从那天开始,一切都不一样了。

那天当他把湿漉漉的山田送回家之后起身告辞时,山田眨着大眼睛欲言又止的看了他很久,最后却只是动了动嘴唇没有发出任何声音,而自己回到家关上房门之后才发现,自己一直在_chan抖。

传说中的,落荒而逃。

肯定是想问的吧,自己为什么口勿他?

与其说害怕被这么问,不如说,更害怕自己的回答。

如果当时没有输给自己心里这份冲动,两个人之间的平衡就不会被打破吧?

如果选择当作什么也没发生就能解决问题的话,就继续装傻下去吧。并不是什么话摊开摆在桌面就能说的开的。

只可惜,情势根本不允许。

那天之后的山田仍然跟自己一起上学一起下学,只是两个人只见只剩静默。讲话无理打闹无理接触更无理,就连称呼都变成了客客气气的“中岛同学”。

别开玩笑了。

对于对方太过熟悉,中岛当然知道山田这是在用他的方式逼自己回答。

可对于青梅竹马的两人来说,这根本就是道非黑即白的选择题,没有中间的灰色地带可供给他俩自欺欺人。而现在要选的这个,选了就真是一条道走到黑,没有任何回头路了。

理智会劝中岛表,可此刻理智这东西早就被山田那一声的“中岛同学”碾的快连渣都不剩了。

“我们做吧。”特地在家人都不在的日子把山田约来家里,表情严肃的这样说了。

十几岁的年纪,已经会像大人一样为另一个人动心,但也仍会孩子气的一切凭直觉前进。

不管是怎样的结局,拼了。

“哈哈哈哈……”这是薮今天晚上头一次笑得这么开怀,“高木你可真是个活宝,居然国中的时候真的一整年都让知念在校门口等你?”

“戴小黄帽背小红书包的CHII可是很可爱的哦~^_^”

“重点不是这个吧?”并肩坐在薮对面的沙发上,知念翻了个白眼用手肘狠狠的撞了高木腰一下,“你听他瞎说,我那是担心他回家迷路,就算不迷路,就他一天天把智商写脸上的,要真有人有心拐他,那还不是一块糖他就跟人跑的事儿啊?”

我看最想拐他的人分明就是你……薮默默的在心中腹诽,“不过也真亏你敢在他同学说‘哎呀高木你弟好可爱还等你放学呢’的时候就直接跟人家那么说。这让我更好奇你们俩是怎么走到一起了的~”

“说是可以啦,”知念在沙发上挪了挪身子翘起了腿,“不过先给我把你上衣左边口袋里的录音笔给我关了!= =”

“你发现啦?嘿嘿不好意思,职业病。”薮拿出录音笔关掉扔在面前的咖啡桌上。MA……其实光用脑袋记也是一样的啦,“那么,洗耳恭听。”

“其实没什么的,”难得的是高木先开了口,“有一次情人节班里女生送我巧克力,我想反正是友情巧克力,可以回来拿给CHII吃何乐不为就收下了,结果他生气了。”

“那是当然的好不好?”像是现在想起来都还觉得气,知念一巴掌拍上高木的腿,“然后我觉得跟这人吵架都语言不通。”

“所以CHII让我把眼睛闭上身子低下去。”

“他要扇你一耳光?”

“虽然当时我也这么想,不过并不,他只是亲了我。”

“哎~~那后来呢?”

“没后来啊,后来我们就在一起了。”

OTZ……一般人回忆起情史不是都应该长篇大论你侬我侬么?而且还是一会儿腥风血雨一会儿乱飘玫瑰花瓣儿,P大点儿事儿都能抬高到命运的高度什么的……居然没后来?

OTZ你们就直说了吧,你们一定步骤偷跑直奔过日子来的对不对?

薮内心还没OS完就被口袋里的手机震动打断了,掏出来低眼一撇却差点一个激动把手机直接扔出去。

再熟悉不过却已经很久没有出现的名字。

是小光……

啊啊啊……深深陷人回忆结果导致一分钟没睡就到了出门时间,其实根本连外套都没月兑的中岛无奈的从床上跳起来到卫生间稍微洗漱一下好准备出门。看到镜子里自己那都快赶上中国大熊猫了的黑眼圈不禁苦笑——

还说不疲劳架势呢,早知道如此还不如一起去高木那里听他跟小保姆的感情MY呢……= =

啊啊,刚才想到哪儿了?拿起车钥匙出了门,电梯貌似还没修好,一阶阶的走楼梯。

啊对,是山田和自己的初H。

想想其实真是个惨烈的回忆,两个都是第一次的人除了成功的没从单人床上掉下去以外,剩下的那根本就是毫无章法。慌乱与恍惚之中他只记得山田涨的通红的小脸和他亲起来触感好的不行的嘴唇。

快感这东西基本是没有的,实际上中岛至今认为当时山田没有疼得在初H的时候就把他踢下床去,这真的算他脾气好了……= =

“跟我在一起吧。”事后中岛保持着压倒的姿态环着身下的山田,提出的很认真很严肃。

先H后告白他不是没考虑过这事儿干起来有多不靠谱儿多不是东西,可你以为当你爱上的青梅竹马性别为男之后好多事儿依然简单的像吃糖豆一样么?

彻底跨过那条线,断掉自己最后的退路,结局怎样都好,不计后果的在一起吧。

“你还真敢在我痛的半死之后这么说= =……”

“是,敢不敢答应啊?”低下头挑衅的轻咬山田的鼻尖,装作什么都不在乎的样子,其实紧张的手心都在冒汗。

“有什么不敢的。”抱着从小养成的不吃亏心态,山田也在中岛的鼻尖上咬了一下,不过有偷偷加重力道=v=~

决不是世界上独一无二的相爱,但照样美好的让两个当事人常年傻笑。

不必强求更多,这就够了。

“小光?”薮接起电话,发现自己的声音都有些不受控制的_chan抖。

“到XX机场来接我,我只等你一个小时。”对方只抛下了这么一句就果断的挂了电话,不知道究竟是不给薮拒绝的机会还是怕自己后悔。

“哎~~?!”薮一时举着电话不知所措起来了。

小光回来了?

“怎么了?”见他出现异样,高木有些担心的看过来。

人在大脑突然短路的时候表达能力基本就是负数,所以在薮自以为简单易懂的说明之后高木仍是一脸状况外的皱着眉头,幸好知念听懂了。

“那我开车送你去吧,”知念站起身套上外套,“正好我也该回家了,YUYAN你给我好好待家睡觉,出去瞎跑当心又给关电梯里!= =++++”

“HAI~”

“那个……其实我从刚才就想问了。”

“什么?”已经拉着他准备往外冲的知念听到这话回过头来。

“既然都在一起了,为什么不住在一起呢?”

“因为,”听到这问题,知念跟高木对看了一会儿,然后转过头来冲着薮淡淡的笑了,口气很云淡风轻,“因为,现在没有在一起了呢。”

“我知道你想问什么,”面对副驾驶座上欲言又止的薮,一直目不转睛的直视前方认真开车的知念突然开口,“最好别问,这是我雷区。”

“……”

“不过薮你知道么?”

“嗯?”

“青梅竹马的定律,要么相爱,要么一生相伴彼此,两样都不选的话,你只有失去对方。”

“……”

“不适合相爱,所以想说,那就彼此陪伴吧。”

“……”

“不是所有人都有你这样不用哈利路亚CHANCE也能获得第二次机会的好运气的,所以,要好好抓住自己想要的幸福呀。”

“小光!”薮一进候机室就找到了那个自己熟悉的身影,已经一年多没见。薮走到光面前站定之后一直在忐忑不安,要么揪揪衣角,要么整整头发。

想拥抱,却怕对方已经不再稀罕自己的温柔。

而且YABAI,自己此刻真是心跳的宛如初恋。

“薮,虽然我没有自信再说对你无所不知,可我还是决定赌一把。”

“哎?”

“薮宏太,我认真的问你一次,我相信你,没问题吧?”

“没问题没问题当然没问题!”虽然幸福来的突然,但直觉告诉薮放过这次的话自己肯定连哭都来不及,所以他也顾不得什么公共场合不公共场合的了,一把把光紧紧抱在怀里,要不是人实在太多他真想泪洒当场,“小光你回来真是太好了……真是太好了……”

真是太好了。

我的小光,回来了。

“抱歉抱歉,我来晚了,实在是堵车。”走进候机室,远远的中岛就能看到自家小团子鼓着个嘴站在那里,片刻都不敢怠慢的赶忙上前嘘寒问暖。

“我又没让你特地来接我……”

“算了吧,谁这三天连着把飞机到达时间往我手机里上血书啊?”中岛接过行李刚要搂着山田就走却因为看到了熟面孔而顿下了脚步。

远处的那个没看错的话是薮?啊高木家的小保姆同学也在呢……好吧谁来给他解释下为什么薮在抱着一个比他矮不了几公分的还原地表演转圈……OTZ

“认识?”见他看的出神,山田带着询问的眼神抬起头来。

“没,”抉择了一下还是装不认识算了……= =||||“走吧,你也累了,回家好好休息。”

MA,薮,傻是傻了点,不过看上去好像很幸福的样子呢,真是太好了。

“小光~”

“嗯?”

“为什么突然原谅我了呢?”

“因为我跟你心有灵犀啊~”

“说实话……= =”

“好吧好吧,我看那本《红蓝物语》了,写作风格如此矫情又对咱俩的事了如指掌的人除了你还有谁?薮宏太你有那闲情码字还不如直接跟我说呢!瞧这时间浪费的!= =++++”

“小光……”

“嗯?”

“欢迎回家。”

尾声

青梅竹马的人们,也许有些平静的相爱,也许有些经过九九八十一难才得以拨开云雾见青天,而也许有些,最后只是选择简单的陪伴在彼此身边。

但不管怎样,那个特殊的人都是老天赐给你的礼物,他身上,映身寸着你全部过往的纯真与快乐。

所以请珍惜,表把天使弄丢了。

故事讲完了,作者也累了。

亲爱的竹马先生们,晚安。

我们有缘再见。

END

随便写写啊

开始8CJ

58 = =2009/2/3 9:53:00

LZ效率!

LZ你说的H就~额~这个?

不过手工出品实属不易

青梅竹马的人们,也许有些平静的相爱,也许有些经过九九八十一难才得以拨开云雾见青天,而也许有些,最后只是选择简单的陪伴在彼此身边

这是分别在说这三对吧

有种被感动的感觉

整篇文章下来

支持LZ开新坑!

先填坑也行

对于不小心站了46L的事情俺深感抱歉~鞠躬

59 = =2009/2/3 10:12:00

完结了啊……不过还是看的很感动的说 MA 他们都在一起了就好T T

60 随便写写啊2009/2/3 10:35:00

H太废柴了真是对不起……TAT

不过我尽力了……抹泪

随便写写啊

开始8CJ

61 你知道我是谁2009/2/3 10:53:00

H废柴嘛~~没事~~~
mua一个·~小盆友很乖很勤奋,拇指~~

62 ...2009/2/3 11:16:00

我喜欢这样的知高!有点悲伤...

薮光MS很难写虐的文啊...

63 ==2009/2/3 11:31:00

知高这段把我气死了,气死了气死了

丢书,打滚,TAT

64 ==2009/2/3 11:55:00

知高这段把我气死了,气死了气死了

丢书,打滚,TAT

--------

默默的排= =不过我是丢鼠标了- -

65 熊猫眼先生2009/2/3 12:00:00

LSTX镇定呀镇定

其实高知才是现实中青梅竹马的最多结局吧所以表纠结哦

66 随便写写啊2009/2/3 12:02:00

结局觉得有争议的TX看在我昨天手工了6个小时的份上放过我吧T----T

--------------------------------------------------------------

OTZ我错了还不成……真生气……那就打我吧,别打脸怎么都好说……

随便写写啊

开始8CJ

67 ==2009/2/3 14:07:00

“因为,现在没有在一起了呢。”

------

这段真的很有真实感,所以看到这句话,眼泪就下来了

青梅竹马的感情最后还是朋友比较合适

LZ辛苦了

68 ......2009/2/3 14:52:00

看到知高的結局我糾結了TAT

69 yamadapump2009/2/3 15:25:00

我就家俩只延续了<流氓>的"敢不敢"经典...

32还是不服输地"你咬我一口我连咬你一个月"- -

这样的H是你的风格..不错~~

不过大雄和71的结局..与LS一起纠结了- -

70 ><2009/2/7 2:28:00

先54我

71 ><2009/2/7 2:29:00

哦呼....成功占上71(笑)

其实一直有默默的追文XD

三对的设定都很萌呢.特别是我儿那个.让人有点惆怅><

那么.能够彼此陪伴也是好的XD

还有薮光的部分.好有爱啊!><

72 随便写写啊2009/2/7 11:32:00

继没占到46之后是没占到71吗TAT……(喂你够了!)

知高的结局是我对青梅竹马的理解……

纠结的TX就真对不起了……

随便写写啊

开始8CJ

73 ...2009/2/7 11:40:00

雖然糾結

LS的你考不考慮賞篇知高的番外給我們看~~

74 随便写写啊2009/2/7 11:43:00

结局是不会变的啊……LS的TX你当真要看番外吗?我想过,但是觉得会刺激人……=-=

随便写写啊

开始8CJ

75 ...2009/2/7 11:49:00

抓住。

我要看要看要看~~~

76 随便写写啊2009/2/7 11:52:00

嗯,那我有空写了番外扔上来

随便写写啊

开始8CJ

77 大铁锤= =~2009/2/7 15:04:00

咳咳~亲爱的...蹲等你的番外...

78 随便写写啊2009/2/8 16:39:00

随手写个番外……= = 白的不输给横胖胖……别PIA我……我只是一时文艺不起来了……

-------------------------------------------------------

【知高,未命名番外】

“再见了~双肩书包,再见了~排队上学的日子,从今天开始我高木雄也就是初中生了,I'm 初中生☆~因为父母工作的关系搬了新家换了新学校,那么,就让一切都崭新的开始吧!”踏人国中的第一天,高木这样对自己说。

但是,人不是说从国小6年生升上国中就在一夜之间变成了成熟的大人的,就好像穿上国中制服的他笑的仍然一脸的瀑露心理年龄。

前边也说了,新家新学校。

是的,这人在第一天放学就迷失了回家的方向,目前手足无措迷路中。

啊咧?是该在这个路口右转吗?还是往左?早上出来的时候这里明明应该有根电线杆,为什么现在没有了……T△T

难道自己上学第一天就要因为迷路打电话向妈妈求救?表啊……

“喂!”正不知所措呢,突然被人叫住,停下来回头一看,是个头戴小黄帽背着小红书包的小学生,对方正在闪着大眼睛看着自己。

好可爱……>◇<虽然知道不是时候,但仍在心中悄悄的雀跃了那么一小下。

“?”高木停下,用手指指自己,意思是“叫我?”,他搬到这边的时间短到不够他记住上下学的路,应该不会有认识的人啊。

“你迷路了?”

“……”不想对小学生承认自己迷路不想对小学生承认自己迷路……

“你迷路了。”盯着他看了一会儿,对方笃定的把疑问句换成了肯定句,“这么大了还迷路,BAGA!”

T-T果然被小学生嫌弃了……

“……”对方又沉默了一会儿,高木以前只觉得被人从上往下俯视会很有压迫感,没想到此刻被小朋友从下往上打量时自己仍然恨不得现场挖了坑把自己活埋了,“没办法了,我带你回家吧。”只见小朋友最后叹了口气,向自己伸出了小手。

“哎?”

“哎呀你烦死了!走了!”对方拉起了高木的手就走,“你叫什么?”

“高木雄也……”

“我是知念侑李,不过只许你叫我CHII。”

“CHII……”我们这是要去哪里啊?我没有告诉你我家住哪里啊……来人啊小学生诱拐国中生啦……

正当高木想跟知念说清楚的时候拉着自己的知念却停下了,转头一看……哎?居然是自己家?

“哎哎哎你还真把我带回来了?CHII你怎么知道我家在这儿的?”

“……”好不容易回到家门口的高木过于兴奋,完全没注意到知念听到之后惊讶的表情,“其实……”

“CHII你真是太好了!在我迷路的时候拯救我,是天使吧!”

“……”你果然是BAGA对吧……嘴唇动了又动,知念最终是把这话_Tun进了自己肚子里。

“对啦CHII你住哪里?”

“你隔壁……”

“太好了~那以后要常来找我玩哦~”

初次见面,有人觉得自己碰到了天使碰到了自己的吉祥物,有人则认为自己捡到了笨蛋。

不幸的是两个人之中只有一个人是对的……

“知念的好孩子日记 X月X日 半晴不阴

今天放学的时候捡到笨蛋一只,我的本意就是直接拖回家据为己有,反正他这么笨,被诱拐了也不会发现的吧?

只是谁知道这么巧,这笨蛋居然住隔壁。

也好,革命尚未成功,既然有地理位置上的优势我会继续努力的。

PS:笨蛋叫高木雄也,嗯,我记住了!”

------------------------------------------------

莫名奇妙的……结束了OTZ

随便写写啊

开始8CJ

79 ==2009/2/8 16:50:00

sf

80 = =2009/2/8 17:33:00

好可爱的BAGA~~CHII为什么一见面就决定把人家占位已有啊~~XDD

81 有爱啦2009/2/8 17:42:00

惊见番外RID

于是亲爱的我帮你占81L啊叉腰笑

82 2009/2/8 18:03:00

带小黄帽的诱拐犯噗哈哈哈哈~~

chii你真有爱=3=

83 随便写写啊2009/2/8 18:29:00

……………………………………

随便写写啊

开始8CJ

84 ==2009/2/8 18:31:00

LZ占的83倒一倒也很有爱。

85 随便写写啊2009/2/8 18:39:00

又来?无力……

没事占个好玩,看不惯的话我不玩就是了

都什么跟什么啊

83L我编辑掉了

随便写写啊

开始8CJ

86 鞭子君2009/2/8 20:58:00

总M君只有我可以欺负,怎么有人来欺负她么?= =|||

哎哟你个傻瓜有些xx就表理么好咧,这么在意干嘛。

乖,顺毛摸。

87 //2009/2/8 22:05:00

想看藪光番外

88 = =2009/2/8 23:17:00

LZ薮光番外请带字母哦XD

89 几个月jp消失一次2009/2/8 23:39:00

baga高木真是可爱...71小朋友果然人小鬼大XDDD直接拐到家里...

同期待薮光番外~~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

8989条/页,1页

ZB回复请先登录