[原创]自娱自乐第一篇斗山文

99条/页,1页

您是第2983位读者

楼主 sandy__ice2009/2/4 12:14:00

? 东京未明

? 山下站在车站前,微低着头,两手揷在大衣的口袋里,拇指反复摩挲着食指的指节。
? 有一点焦躁,音乐安抚不了。
? 耳机里反复喑唱的不是南方群星,是一把清亮的女声。
? 果然不是南方群星就不行么。
? 这首歌,是斗真喜欢的,所以,会和南方群星一样吧,对我来说。
? 斗真是这样说的。
? P,我听这首歌,会想到你。
? 山下记得自己当时一瞬间的呆愣,继而用一贯软而甜腻的笑容掩盖住了。
? 掩盖住因为那一句话而恍然的自己。
? 回家以后就到网路上去搜索了,看见那首歌,东京未明。
? 点击播放。
? 舒缓的弦乐前奏,温柔的鼓点,然后是一把清亮的女声。
? 山下仰躺在床上,突然感觉胸口酸涩莫名,眼眶微热,有什么就要流出来了。
? 伸手拽了一只枕头压在脸上,太用力,恍惚得要窒息。
? 他后来没有跟斗真提起这件事,没有告诉斗真,他哭了。
? 上前辈的节目,被问到最近让你想哭的事情,他说是在听了一首歌看了歌词以后。
? 下了节目以后刚前辈过来问,山P哭了是因为联想到什么事情联想到什么人吧。
? 山下抿着唇笑,算是默认了。
? 刚前辈眨了眨眼睛,带了几分狡黠,食指竖起来放在唇边,做了个噤声的动作。
? 谢谢前辈。山下说。
? 秘密哦。刚前辈奴了努嘴唇,然后拍了拍山下的肩膀,转身找他家相方先生去了。
? 山下看着刚前辈的背影,有一点羡慕。
? 这个人和他的相方,能一直在一起,台前幕后,都在一起,是多么好的事情。
? 山下不知道他转身离开的时候,被他羡慕的那个人回了头,看着山下的背影,轻轻叹了气。
? 刚有点想对这个努力的年轻人说,也许,不在一起,才是好的。
? 推开乐屋的门,看见自家相方歪倒在沙发上睡着了,穿着很少的衣服,在冷气打得很足的乐屋里睡得安稳。
? 刚看着那样的相方先生,心狠狠地抽了一下。
? 可不可以表这样累,可不可以对自己好一点。
? 刚走过去,想给相方先生盖上一件衣服,可是,手在半空停住了,相方先生突然睁开了眼睛,看着刚僵在半空中的手。
? 什么都没有说的收回了手,坐到镜子前假装整理头发。
? 相方先生站起来,在桌子上拿了节目进程表,往门外走。
? 经过刚的身后时,刚听见轻轻的一句,谢谢。
? 等到相方先生关上了乐屋的门,刚才回过神来,那句谢谢,是相方先生在对他说。
? 刚想起来山下在上节目时曾经说过希望和事务所的前辈互通邮件,然后还在节目后交换了邮件地址。于是摸出携带进人编辑界面,迅速写下几个字,找到山下的邮件地址,点击了发送。
? 山下刚坐到经纪人的车上就收到了来自刚前辈的邮件,上面只有一句话。
? [表在一起。]
? 山下想问这是什么意思,可是,在点击发送时犹豫了。
? 他想起来刚前辈那个狡黠的眼神,以及最后轻拍自己肩膀的手。
? 早前听事务所的其他前辈叫刚前辈为魔物,他以为只是刚前辈变换不停的发型以及无法理解的穿衣风格。
? 现在,他有点明白魔物的意思,并不只是在表面,而是在内心。
? 轻易就窥见内心的能力。
? 山下收起携带,轻靠着车窗,看见窗外穿梭不止的车流,色彩斑斓的霓虹。
? 东京未明。
? 突然就想起这个词。
? 然后扯过耳机线,塞上耳机,循环播放了那首歌,在歌声里轻轻闭上眼睛。

?
? 再抬起头的时候,看见斗真小跑着往自己的方向而来。
? 山下笑了笑,关掉播放器,收起耳机,等着那个人一开口就会说的对不起。
? 果然。
? 斗真小跑至山下面前,未来得及喘气就双手合十放在胸前,低垂着头,一叠声地对不起。
? BAGA。
? 山下假装嗔怒,伸手在斗真的头上轻拍了一下。
? 又是一叠声的对不起。
? 好了好了,没有等很久,知道你会迟到,所以我也没有按时过来。
? 山下揉了揉被冻红的鼻子,因为等待太久,两腿有些僵硬,脚趾麻木,不像自己的。
? 如果不撒谎的话,这个单纯又执拗的人会一直不安一直自我责怪下去的吧。
? 那就好那就好,幸好你没有按时来,要不然等这么久得多冷啊。
? 斗真相信了山下的话。
? 其实,一直相信的,只要是山下的话,他一直都是相信的。
? 那走吧,妈妈要等急了。山下侧脸对斗真说。
? 好。
? 斗真点点头。伸出手来拉山下的手,习惯性的把山下的手包裹在掌心里,再塞进自己的口袋。
? 山下默默地看着斗真一连串的动作,流畅妥帖,一气呵成。
? 那是自然而然的动作。那是多少年难改的习惯。
? 相识的第一个冬天,山下和斗真一起坐晚班的电车回家。
? 山下忘记带手套,一双小手冻得红红的。
? 斗真不喜欢带手套,看见山下冻红的手,只是用自己的手覆盖上去,包裹住。
? 一阵温热。
? 山下记得当时的感觉,被斗真的手包裹住以后,手里传来的,温热的触感。
? 也没有说什么多余的话,一个孩子在电车上握紧了另一个孩子的手,直至下车都没有放开。
? 其实山下想告诉斗真,你握住的只有一只手,温暖的只有一只手,另一只手还是很冷。
? 可是,当下车后,斗真自然而然握着山下的手一并塞进了自己的口袋以后,山下就不想说了。
? 他觉得就算只是一只手被握着,另一只手也可以感觉到温暖。
? 从心里面传递的温暖。
? 从那时开始的动作一直持续到现在,不知不觉就变成了改不了的习惯。
? 和仁他们一起出去的时候也是,自然地被握住了手,后来被仁吐槽,说是像个小姑娘。
? 山下当时低低骂了一句BAGA,就完全自动忽视了那个笨蛋。
? 倒是斗真突然红了脸,像个番茄。
? 斗真说,山下,对不起啊,这个…嗯…就习惯了…
? 山下瞪了仁一眼,然后轻描淡写的对斗真说,没关系呀,习惯么,很难改的。
? 斗真说,我会注意的,下次尽量不这样了,对不起。
? 山下轻轻应了一声。
? 后来么,斗真还是会握住山下的手,山下也没有提醒斗真说要改变的习惯。
? 其实,这已经是两个人的习惯。
? 一个习惯握住一个的手,一个习惯被一个握住手。
? 两个人同时的习惯,更难改了吧。
? 而且,山下觉得,这并不是个坏习惯,可以不用改。
?
?
? 到家庭餐厅的时候,妈妈已经等了很久,看见山下和斗真,一脸笑容。
? 斗真向着山下的妈妈鞠躬行礼,然后小心翼翼的道歉。
? 山下妈妈拍拍斗真,笑的和善,说,不用道歉,智久来过电话说要晚些到的,是我自己愿意等。而且,你能来,我已经很高兴了。
? 山下拉一拉斗真的衣角,让他坐到自己身边。
? 说起来,这是次很奇怪的约会,是妈妈安排的。
? 晚上打电话过来,对山下说约了斗真周末一起吃饭,要他一起去。
? 山下问为什么突然约斗真吃饭,妈妈说很想见见斗真,埋怨山下很久都不带斗真回家玩。
? 山下答应了,挂了电话以后直接拨给斗真。
? 斗真说山下妈妈约了周末一起吃饭,自己已经答应了。
? 山下问,你没听妈妈说我去吗。
? 斗真在电话那头叫起来,说,山下你去的吗?太好了,我还在想单独跟伯母见面会有点尴尬,你去就太好了。
? 山下说那我们那天先见面吧,再一起过去。
? 斗真说好,那天之前有点工作,会尽量按时赶到的。
? 山下挂了电话以后突然觉得有点奇怪,这样子三个人见面的形式。
? 就像……
? 就像父母要见孩子交往中的恋人。
? 不过好在那天一切都很普通,只是随便聊了聊家常,嘱咐斗真多去家里玩之类琐碎的事情。
? 吃完饭后妈妈先回去了,山下和斗真两个人一起在街上走。
? 路过一家唱片行,听见那首歌,东京未明。
? 斗真突然就停下来,站在那里,静静的听完那首歌。
? 我会想起你,山下。即使你现在在我旁边,我还是会想起你。
? 很认真的对山下说。
? 山下低了低头,问,为什么呢。
? 斗真沉默着没有说话。
? 山下想说,其实我知道的,我知道你为什么会想到我。
? 我在听这首歌的时候也想到了你。因为我觉得这个里面的人就好像我,在不能一起出道的时候,你对我说“要加油哦”,我们分开了,你在电车站台上对我挥动手臂,用熟悉的声音对我说要加油。然后就变成我一个人,下通告以后很晚很晚,只有自己一个人,看着窗外的车流人群霓虹,会很想哭。
? 其实我不喜欢东京,真的不喜欢,如果不是因为在东京遇见了你,我想这个城市对我来说一无是处。但是,连你也不在身边了。我想说没有你在身边,我会连笑的力量都没有,渐渐代替真是笑容的那个表情有点虚伪有点恶心。你对我说看见电视上很有元气的我你很高兴,可是,我其实根本一点也没有元气,我是装的你不知道吗。
? 在少年俱乐部上看见你的时候,惊喜的情绪从胸口满满的溢出来。真好,又让我看见你,又让我们同时出现。真好真好。
? 斗真默默地牵起了山下的手,没有放进口袋,只是用力的握了握,再握了握,像是在确认什么。
? 山下想也许自己所想说的这些,斗真都知道,斗真都了解。
? 因为,歌里面的另一个人,就是他。
? 这样子想的时候,山下抬起了头,转脸对斗真说,我喜欢哦。
? 嗯?
? 我喜欢这首歌。
? 嗯。

? 我喜欢。
? 东京未明。
? 我喜欢。
? 生田斗真。
?
? <END>
? ===============================================================================
FREE TALK:听到这首歌,突然想写点什么,于是有了这篇东京未明。
?????????? 符合这首歌的CP有很多,第一想到的,就是斗山^^
?????????? 想把东京未明当系列来写呢。
?????????? 好吧,我要说,这是我第一篇斗山文。
?????????? 写的不好,请多指教。
?
?

sandy__ice于 2009-2-4 18:58:05 编辑过本文

sandy__ice

开始8CJ

• H
  • RP:2097
文:944 分:4949

2 = =2009/2/4 12:40:00

不错

短点

还写过别的文么?

3 sandy__ice2009/2/4 12:57:00

KK的一篇 很烂= =|||

sandy__ice

开始8CJ

• H
  • RP:2097
文:944 分:4949

4 = = =2009/2/4 15:56:00

其实把斗真对山下的称呼改掉,这文挺好的。

5 ><2009/2/4 16:53:00

乃说改成什么~~

6 = = =2009/2/4 17:02:00

p--->山下 or? 智久

7 ~~2009/2/4 17:50:00

= = =2009-2-4 15:56:00
其实把斗真对山下的称呼改掉,这文挺好的。
------------------
恩,是啊,斗真不是都叫亚麻“山下”的嘛,“智久”也叫过。

8 是说于是我改了2009/2/4 18:36:00

嗯 多谢多谢~

我改了

9 ~~2009/2/4 19:13:00

去听这首歌了,蛮好听的~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

99条/页,1页

ZB回复请先登录