[KK]消失

3939条/页,1页

您是第6417位读者

楼主 友情提示2009/2/5 22:58:00

?

[ 消失 ]

放在玄关架子上的雨伞消失了。

消失之前没特别注意,光一也知道不太可能被刚带出去旅行了。

那是一把长柄伞,咖啡色的。

是不是朋友来顺手抄回家之类的,回想了半天,没有头绪,只好作罢。

说实话光一有点在意,毕竟那是第一次和刚出去吃饭的时候买的。

突然下雨,正好遇到杂货店,只买了一把伞还被刚说“你白痴哦明明是反方向”……所以说,那把伞,可是第一次留宿的纪念物啊。

就这样不见了,挺可惜的。

比起这个,刚的杯子消失时,光一可是强烈的吓了一跳。

那是三年前刚在陶艺教室做的,做了一对,据说是“烧制出来底部有点瑕疵”的那个塞给了光一,剩下的自己用,光一记得很清楚。

特别把杯子翻过来确认,那个痕迹果然在,确定是摆在旁边的完美的那一只凭空消失了。

这样仔细看的话,底部缺的那一块,形状还真是微妙……当初看到想也没想就说了怎么底下凹那么一点,刚哼了一声说可能放进去烧的时候粘掉了你就勉为其难拿去用吧反正好认。

小样,就死不承认是想搞七搞八结果没搞成还嘴硬吧。

光一找了一圈,连柜子底下都趴地板上看半天,不论杯子还是碎片,啥都没有。

只好放弃,或者寄希望于那家伙顺手塞进包里带去旅行了。

第二天起床想拿件衣服换,拉开衣柜就觉得哪里不对。

刚的那件让人一看到就想倒退、存在感强烈的花衬衫,消失了。

反复想了一下,这几天的确没注意到那衣服。那是刚才搬来住的时候带过来的,嘟哝了一句你衣柜的颜色看上去好像很多灰种棵植物来除尘吧,就擅自塞了进去……颇具早晨提神醒脑的作用。

刚有段时间没穿了,不过也不排除带去游山玩水的可能性。

蓝天,白云,花衬衫。

哼……小样……

突然心情有点微妙的穿好衣服,光一一出卧室的门就发现,餐桌上的花瓶消失了。

刚搬过来的时候,忙着整理行李忘记了,收拾停当才发现,只好两个人开车飚去刚的公寓找回来。

房东开门看到人还不由自主地回头看了看表,确认已是夜里10点钟。

本以为刚只是在意那是在陶艺教室的作品丢失了有点可惜,某天光一蹲地上找隐形眼镜的时候才透过餐桌的玻璃发现,原来底部是有字的。

无奈某同学那时候的技术还不过关,只看得清楚父、母、姐、小健和**、最喜欢等字样。

我说!

**究竟是什么啊!

忍不住笑过,光一甚至确定了一下自己肯定戴了眼镜,那东西还是怎么看都不在该在的地方。

最近,有点奇怪啊,该不会那家伙偷偷回来过把什么东XI_Z起掉了吧。

东想西想,就要迟到了。

约了医生,可不能错过时间。

不知道是感冒了还是怎样,前段时间看到一些很普通的东西,也会不自主的觉得鼻腔里一阵奇怪的感觉,胸口也有点堵。

刚出去旅行了不在家,智也过来拜访的时候,看他老是在时不时的用力吸气,就拖他去看了医生。

医生是个差不多年纪的男人,说是炎症还是过敏的,反正是季节病,为了避免不必要的麻烦,还是定期去打个针复个诊什么的。

今天是第七次了,第一疗程结束,顺利的话,可以休息一阵子再看需不需要继续。

正好,刚也快回来了,就是这两天。

这个季节公司组织什么旅行啊,连他这种身体健壮的人都不幸被季节病打败了,那家伙回来要记得提醒他小心才是。

急匆匆锁门拿车,打开车门却一愣。

这两天轮休,没怎么用到车,连什么时候换了坐垫都忘记了。

和上一次的风格完全不同,难道是前几天出去的时候看到,头脑一热就买下来了。

为什么一点印象都没有呢?

真是……不知道刚会不会喜欢啊……

回来之后,还是仔细研究一下的好。

到达医生的办公室时,智也果然在。

之前就觉得,智也好像和医生很熟,每次治疗都在,医生也不赶人。

两个人本来在交谈,光一一进门就停下了,智也过来拍了拍他的肩问感觉怎么样了,医生仍坐在桌后,态度不冷不热地看着。

“感觉好像好多了。”光一冲医生打了个招呼,“就是最近记忆里好像有点下降了,家里的东西都忘记放什么地方,还以为消失了。”

“没有其他感觉不舒服的么?”医生在面前的纸上写了什么,“头晕头疼恶心失眠多梦出疹子之类的。”

“没有。”

“唔,好的,会突然不记得某些事情的细节都是正常的用药反应,你表太在意。”

“哦好……”

注身寸还是惯例的栀子色透明Ye_Ti。

眼前只是模糊了几秒,紧接着就看清了医生示意他服用的药物。

_Tun下去,没有特别感觉。

“你可以回去了,下次两星期之后再来复诊——堂本先生?”医生突然提高了声音。

“噢,是的,好我会记得。”

智也说还有事情和医生说,光一盘算着不如回去的路上去一下超市道了别出门回家。

最近开始试着做起咖喱,等那家伙回来抱怨是不是一个人又没有好好吃饭啊……可以给他有力的反驳回去哼哼。

从超市回家,下车的时候又看了看坐垫,忍不住想叹气。

记忆力真是变差了,回去还是找一下从前的。

右手提了东西左手去摸钥匙,发现在另一个口袋,换了手,腰后被什么东西抵住了。

背后传来假装匪徒也很熟悉的声音“不准动,把东西放下,两手举高。”

乖乖的听话照办,匪徒先生两手伸过来摸钥匙的姿势实在很像环抱过来,光一索性拉住了那家伙两只不安分的爪子,听见对方顺势靠上自己后背“唔”的一声。

光一吸了口气:“回来了?”

“嗯。”点头,蹭着衣服。

“欢迎回来。”

刚收回手,摸出自己的钥匙开了门:“噗。”

“表笑。”果然打扫到干净的过分了,但是怎样都不会承认是太无聊的原因。

难得能安安静静一个人守着电视,反倒很不习惯。

“唔?”光一跟在刚后面换了鞋,又低头看了看,皱眉。

刚正忙着拖行李箱:“怎么了?来帮忙。”

“没事……噢好。”刚的……鞋子呢?

不确定是不是自己眼花,光一没有再次去确认:“咦?水槽那边为什么没在响,停电了?”

“是吗?”刚显然很关心热带鱼先生们,“我去看,饿死了,冰箱里面该不会空空如也吧?”

“怎么会,至少我才买过,不如……做咖喱?”说到这个,光一自慢起来。

刚笑:“哇,光一先生你升级了?”

“喂那是什么笑容,我现在就去做给你看。”光一作势挽起了袖子,往厨房去了。

“对了吃完饭给Babe打个电话,我带了手信给他~”

哼……这么好……开始清洗蔬菜的光一先生,莫名其妙地,心情超愉悦了起来。

窗外是正午时分明媚的阳光——

长濑智也此刻还耗在医生的办公室,被对方突然拉开了百叶窗的动作晃到了眼睛。

“今天是个好天气。”医生伸了个懒腰。

长濑还是不适应突如其来的光线,眯着眼睛皱眉:“准一……”

“干什么那副表情?担心我不包你的中饭?”冈田准一简单收拾着桌上的东西,“好了,你别太担心,堂本光一的情况不是很乐观么,药物已经开始完全发挥作用了。”

“可是……这样好么?”长濑缓慢的摇摇头,“我……不知道。”

“没什么不好的啊,反正,正在消失的那些,本来就完全不存在,还都是他之前自己清理的,怕什么。”冈田准一似乎还有心情开玩笑,“实在不行,你可以骗他说是闯空门。”

“我们决定不了。”冈田看了看表,“行了,你先去拿车,5分钟后楼下见……哦,应该先说,一起吃个饭吧。”

长濑想了想:“好吧。”

冈田准一想了想,还是随手拿起了写着堂本光一的病历,拿在手里犹豫了一下,没有再次翻开,只是把它丢进了抽屉,然后,上锁。

月兑下制服,伸手扶起了被自己刻意正面朝下放平的像框。

大学毕业那年,一起出去旅行途中拍的,之后冈田来到这家医院工作,更换办公室或重新拍照,它都一直追随着、从未被取代过。

只属于从前的,年轻的、肆无忌惮的笑脸。

“刚……”冈田准一轻轻敲了敲相框,“听得到吗……我会,如你所愿。”

就算,旧时光,那么长。

“给他点时间——哦不,很快,很快就会,消失了。”冈田准一冲照片微笑起来,“一场美梦。”

哪怕,旧时光,那么长……

“啊,迟到了。”

……

总算把所有东西都切了块。

不知道是不是水槽真的出了什么问题,刚居然没一脸笑喑喑的站在厨房门口等着看笑话。

关键时刻,锅却不在该在的地方,忘记最近的一人份是不是用了同一个锅子煮,光一决定还是问问那位的好。

“刚?你记得锅放在哪里了吗?”光一打开柜子的下层看着,总觉得少了很多东西,难道收拾掉了?

“刚——?”没有得到回应,光一只好走到厨房门口又喊了一声,“我说你知道锅……”

“咦?人呢?刚……?”

……

还是,很安静。

行李箱,也不见了,莫非,在收拾行李么?

光一推开了卧室的门,也是空荡荡。

别闹了,为什么突然连床单也换了——

“刚?”

“刚……!”

……

?

(end)

?

= =恩没错就是您想象的那样

什么您什么也没有想象——?!

那么,我只是,路过而已……

友情提示

新人过门

• RP:109
文:26 分:180

2 ==2009/2/5 22:59:00

先占SF再说

3 = =2009/2/5 23:03:00

抄家伙ing

写虐文的家伙没安好心T_________T

4 ==2009/2/5 23:05:00

这是01还是心理幻觉...

5 请允许我2009/2/5 23:11:00

……瀑扁你= =+

6 = =2009/2/5 23:12:00

和之前ambush的那篇设定有点像,虐啊~

7 - -2009/2/5 23:17:00

好虐TAT

甜文又不更TAT

8 = =2009/2/5 23:25:00

................

9 = =2009/2/5 23:25:00

我恨妄想症!!!

10 花团2009/2/5 23:27:00

风格很有爱,表白

11 被暗示了2009/2/5 23:34:00

51八成是RID。。。

12 虐到了2009/2/5 23:53:00

RID

幻觉很虐

13 ==2009/2/5 23:54:00

好吧 我认出来了……

暗号: 相方君

谢谢您提前发短消息给我……

最后吼一声 为毛啊为毛!

14 !!!2009/2/5 23:59:00

对LZ又爱又恨呐 T______________T

15 我我我我我2009/2/6 0:03:00

TAAAAAAT虐虐虐虐……

掳袖子,LZ你等我三年后再来掐你!理由?不便说(……不好意思最近比较喜欢COS……XD)!

16 = =2009/2/6 0:42:00

先按抓子

我爱这样的小虐文

17 ...2009/2/6 0:51:00

LZ。我。想。抄家伙。

虽然……这文我爱……难道我是M……

18 - -2009/2/6 1:00:00

只有我没看懂吗?谁来给俺解释一下呗。

19 = =2009/2/6 1:24:00

最近KK家诡异路线的文真多

20 给13L2009/2/6 9:18:00

= =不用暗号我也知道...

另,我短消息你的不是这个啊喂...

21 = =2009/2/6 9:37:00

只看了两行就有了觉悟...

当年那篇春雷真是把我虐得够呛...算是打了预防针吧,呵呵...

22 T_T2009/2/6 10:18:00

好赞! 拇指~

很久没看到这么有存在感的文了.虽然是消失了吧...这个吧那个吧...

比起任何的语言甜美来讲述,这个更加深刻啊...

23 (_)2009/2/6 11:03:00

虐文真BLX...

24 = =2009/2/6 11:58:00

写的真好,可虐到我了

这文不算诡异吧,

刚不在了,光一清理了所有东西,可自己却还活在有刚的幻觉里,11和babe在用药物治疗光一

反正我看完是这个理解,Orz

25 = =2009/2/6 11:59:00

您是T_T著抽LZ的第451位读者

26 为什么~~2009/2/6 13:29:00

所谓饭可以乱吃但是坑不能乱进~~~

这下虐到了,爬走~~~~~~

27 = =2009/2/6 13:54:00

LZ至少应该提示一下嘛,

越看越不对劲,最后成了自己找虐,囧

28 TT A TT2009/2/6 16:36:00

我本着进来看看LZID到底友情提示啥的结果被虐到了....掀桌子.

29 = =2009/2/6 18:08:00

24L不大对

应该是24不在了,之前嘱托11,所以11用药物帮51维持24还在的幻觉影像,这样吧。。

捂胸口,果然还是好虐

另:为啥每次这类文被虐的都是51!!= =

30 此乃虐文,慎2009/2/6 20:52:00

听话的来提示。。。

至于剧情,大家随意想象是啥样就是啥样。。。

31 = =2009/2/6 21:27:00

感觉24被虐的时候也挺多的……

最夸张一个星期我看到三次51因为现在正在进行的某种危险活动挂掉的文……

32 ——+2009/2/6 22:11:00

为什么会是这么‘遗憾’的文章?

虽然感觉得出来事实,

但是仍旧是不想接受…………

明明是很温馨的调子来着

33 = =2009/2/6 22:23:00

24他不在了

可是就算慢慢消除记忆

有些东西也忘不了

34 omg2009/2/7 0:19:00

为什么我被文虐完了还要被回复虐……指!33L……TT-TT

35 fish2009/2/7 22:49:00

实在是太郁闷了!!!啊啊啊啊啊!!

36 s咳2009/2/8 15:31:00

= =到底是不是这个啊。。。

熬夜之后脑子都糊涂了。。。

话说,情节是满春雷的

虐的话倒还好……相比人消失,更喜欢东西消失的那些描写

37 ==2009/2/8 20:54:00

刚刚看到此文,极赞!

38 |||2009/2/8 21:21:00

不错,很虐。但是感觉很好。

再写点别的吧。

39 L那个Z2009/2/8 23:32:00

= =到底是不是这个啊。。。

熬夜之后脑子都糊涂了。。。

话说,情节是满春雷的

虐的话倒还好……相比人消失,更喜欢东西消失的那些描写

===============================================

= =没错

别人也就算了您把我和安大人相提并论那就是纯黑我啊……OMG,区区只是那大宇宙之间的一粒尘埃别问我为啥这个时间在线上……chu

伏地拜谢LS的诸位...Q?o?Q

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3939条/页,1页

ZB回复请先登录