[凉知双球圭知贵裕]等 虐 雷不雷不知

222100条/页,3页

1 2 3
您是第15304位读者

楼主 不爱擦枪爱走火2009/2/8 5:20:00

?

?

如果不是因为你,我的一切也不会被夺走……

?

我不会原谅你!

?

这一辈子,都不!

?

凉介……我要你一辈子都记住我……

?

然后是那个小小的身子从眼前坠落的身影……

?

?

从恶梦中醒来的山田满头冷汗,起身去厨房倒了杯水喝。

这数不清是第几次的梦境,山田却还是每次都会感觉到恐惧。仿佛事情就发生在昨天。

那一切并没有经过时间的洗礼而消失,反而在一次次自己寻求幸福的时刻,刻意的出现,阻止……

山田想,经过那么一件事之后,他恐怕这辈子都不可能再拥有幸福了吧?

明明自己曾经拥有的幸福,却让自己亲手破碎后,从眼前消失了……

?

知念侑李,你成功了啊。

手中的玻璃杯滑过一个弧度在纯白的墙上碎裂,制造出的清脆声响在宽敞的房间回荡。

墙上的水渍污了原来的白……

?

一切都已改变,轨迹不再相交……

但是本不该扭转的,却也回不到原来的轨道。

?

?

?

【山田社长!这是今天会议的内容,还有需要您签字的文件。】

身边的助手恭敬的递上文件到山田面前。山田没抬头只是用鼻子哼了一声。然后是一阵沉默,助手也没要离去的意思,山田也没要看他的动作,只是仍旧伏案于眼前的信件。

凉介……昨晚,没睡好么?

听到自己的名字,山田才抬头望向他的助手。

有冈大贵,这个人跟随了他那么多年。是知道在他身上发生了什么的人。

是曾经一起玩乐的哥们,是关心着自己的兄弟,更是对自己恋慕的情人……

这么多重身份的有冈,其实是现在山田唯一不用防备的人。

却不是唯一令他敞开心扉的人。

【没事,大概是落枕了吧。你可以出去了!】

【凉……】

【我说了你可以出去了!!】

【……是!】

?

有冈走出去,顺带将门轻声的带上不制造出杂音。

过了几分钟,桌上的信件连同刚才有冈送来的文件一同被甩在了地上。

?

听得动静的有冈冲了进来,【凉、山田社长!发生什么事了?】

山田狠狠的瞪了眼来人,然后站起来状似无事的口气说到【替我准备车,我要去个地方……】

?

?

?

来到律师事务所的时候,山田还是拧着眉。

有冈看着他一路上一直愁眉不展,内心担心却什么都没有说出口。因为他知道,那个人是山田凉介,即使问了,他也是什么都不会回答的。

就像多年前的那次事故一样。直到今天他都不曾对那件事发表过任何言论。

曾经那么熟悉他的自己,也无法预测那件事对山田到底有多大的打击。

?

【大野律师,官司早就打完了,你到底还想干什么?】山田握着拳头站在大野智面前。

【山田社长,我只是在尽我的职责而已。】大野坐在自己的沙发上抬头仰视着如困兽般不安的山田。面无表情,却给人一种内心在嘲笑着的感觉。

【职责?如果窥视别人的隐私也是职责的话,你不觉得这是犯法的么!】山田双手用力砸在桌案上,与大野对视。

大野一撇嘴【山田社长,我只是接受我的委托人之托负责调查有关你公司运营及个人收人等情况而已。我想信里应该写的很清楚……】

【我告诉过你,你这根本是无中生有,捏造!!我的公司根本没有你所说的那样的事。】

【哈哈,最好没有,山田社长,因为洗黑钱的罪名可不小!】大野依旧面无表情,只是从座位上站起来,【听我的吧,认罪的话,还可以从轻判处……这话还记得吗?我现在原封不动的还给你!】

【……】

山田退了两步,他看着背光站着的大野智,那些个不堪的过去就像伸出了无数的魔爪般缠绕着自己,_Tun噬……

而眼前的恶魔,却放手看着自己沉沦。

【社长!社长你没事吧?】他感觉到摇摇欲坠的身体被人扶住,他知道那是有冈。

?

离开律师事务所之后,山田便回了家。

他拒绝了有冈的陪伴,他只想一个人静静的呆着。

卧室床头的抽屉最低层,是一张用油纸包裹的严实的相册。上面略显幼稚的字体还是依旧清晰,却让握着他人模糊了眼。

『涼介:

??????? 直到我死的那天,才可以打开这个相册哦!

??????????????????????????????? By ^_^yuri?

可是,山田却依旧没有打开过这个相册。

?

他似乎还记得,那个笑起来仿佛冬日阳光般那么温暖的人,在他面前却露出了那么厌恶和痛恨的神情……

他还记得他亲口喂给他吃的第一口便当的味道,淡淡的,有点咸。一转眼却变成了他置身于血泊之中的腥。

?

2 = =2009/2/8 9:47:00

YURI已经死了吗???

3 = =2009/2/8 10:46:00

我也想问

YURI已经死了吗???

4 ==2009/2/8 14:07:00

不错不错

很新颖的配法

5 不爱擦枪爱走火2009/2/9 4:47:00

海边的独栋别墅里,一个身材颀长的男子正面对着硕大的落地窗户发呆。手中举着的红色Ye_Ti微微晃动,在月光里,玻璃杯折身寸的是男子苍白的面容。他背后的墙上,一幅巨大的肖像画,画中的人一脸期待和希冀的表情。画的背景是窗外这一片汪洋……

【圭人,你要好好吃饭!】电话在响过很久之后转人了录音。打来的是大野智。

【山田最近会行动了吧?圭人,我们的计划可以开始了……】

被叫圭人的男子一直保持着姿势,直到听到那个人的名字的时候才微微_chan抖起来。

他在笑,渐渐笑声遍布了房间。那低低的如叹息却又不间断的声音,让人心里发毛。

山田凉介……

你欠我的,我要你几倍的奉还!

?

?

山田醒来的时候,有冈还在睡。

看见自己被换了身干净的衣服知道自己又酗酒了。

又是麻烦了有冈。山田有些懊恼。

悄悄起身去洗手间洗脸,冷水扑面后,身体却打了个激灵。抬头的玻璃里站了有冈的身影。

【你也醒了?】

【凉介,你最近不太对劲。希望不是我所担心的……】

【我没事!】山田没有继续听下去,甩了手从有冈面前离开。却被他抓住,

【凉介,是不是因为……】

【住口!我还是你的老板吧。】山田用冷冷的眼神看向有冈。后者终是放开了手。

有冈看着山田倒在客厅的沙发上揉着太阳_Xue,【为什么要喝这么多?你明明不能喝,却每次都逞强……以前是,现在还是这个样子,你到底什么时候懂得爱惜自己啊?!】

【……】

有冈走近沙发,刚想伸手搂住那个令人心疼的人,却听到【大贵,我是不是已经被幸福驱逐了?】有冈一愣,【凉介,你身边还有我,一直、一直都会有我……】

【我……我把他弄丢了……我、知道,他一定很生气!】山田前曲身体,双手捂住了脸,有冈终于抱住了他。

【凉介,看着我啊!你现在身边的人是我啊!有冈大贵!】

静默……

山田从手中露出脸,却是一脸默然【有冈,我要大野智死!】

?

?

?

山田和知念之间的关系。

恋人?

不。确切的说,他们是在游戏!

从他们认识开始……

?

高中的时候,他们成了同学。同班的还有有冈和冈本。原本两个人的性格是八杆子都打不到一起的迥异。山田爱静,凡是跟自己无关的有关的都没兴趣知道;知念爱动,凡是跟自己无关的有关的都喜欢揷一脚。

山田说过,他讨厌知念这种人。好像什么都上心,却是什么都不在乎。

知念也说过,他讨厌山田。好像什么都不在乎,其实不过是自命清高哗众取宠。

一场游戏,让他们成了对手。

校园的年级比赛,每班抽取两人作为代表参赛。山田和知念不幸中的不幸,当选。

要他们合作?除非地球开始向西转。所有人都是这么认为的。

可是经过了一个星期的磨练,他们以年级第一的成绩闯人决赛。

到底他们之间发生了什么?没有人知道。

就连一直围绕在山田和知念身边的有冈和冈本,也完全不知。

看到的,只是山田和知念的组合最终站在了领奖台,勾肩搭背的朝着台下的众人微笑。

【你和知念怎么了?为什么会突然……】有冈曾这么问山田。

【大贵,我找到一个好玩的游戏了……】当时山田是这么说的。

?

之后,便是他们之间的暧昧被传的沸沸扬扬。

听说了没?山田和知念约会了。两个人一起逛街还很亲昵呢。

看到了没?知念在广场告白了。在场的都傻了。

发现了没?山田的发型变成和知念一样的了。

大消息!!!山田口勿了知念!!我亲眼看到的。就在学校的体育馆里。

……

一场彼此都在欺骗的游戏。谁知道在那些被形容的有声有色的八卦背后的真相却是……

【侑李,你知道吗?我很喜欢你瞪我的样子。我总有一天会让你再也笑不出来……】

【凉介,你也知道吗?我最讨厌的就是你一幅乖乖的样子,我会让你有天被所有人讨厌,特别是你身边的人!】

【侑李,你的唇的味道是薄荷的,我讨厌薄荷……】

【是吗?难道你没尝到你的血的味道吗?倒是草莓味的,我喜欢……】

【侑李,我说过不喜欢有太多的前戏,你又何必每次都要让我把你捆起来?】

【我也说过我不喜欢被威胁,你有本事就别在我爸的报告上做手脚!!】

……

?

?

山田又做梦了,那鲜血琳琳的身体,那个不再笑的知念侑李……

他说的话成真了!

是他们彼此的话都成真了!

现在的山田被很多人讨厌。高中时的同学亲眼目睹了他看着知念坠楼却不曾去救。

知念的父母是他亲手逼死的。

而自己的父母也因为知念的手段变得不再信任自己。直到他们去年在LA的时候车祸去世……他顺利继承了家业。他是不是该庆幸他父母没做到最绝?

……

除了有冈,他身边真的谁都不剩了……

只是,他长大了才明白当初那一切荒唐的行为只是因为自己迷失了自己。

游戏,失控的人,都是输家。

?

6 = =2009/2/9 5:13:00

果然我儿还没露个生脸呢就这么牺牲啦><

7 = =2009/2/9 14:34:00

很喜欢3721这种模式

史密斯夫妇型,非常有爱=v=

8 = =2009/2/9 15:24:00

71为什么要跳楼啊?

9 ==2009/2/9 21:04:00

等待作者的下一次更文。我等。

10 -0-2009/2/10 14:46:00

良知妈留个爪!!期待更文

11 不爱擦枪爱走火2009/2/10 23:05:00

冈本圭人在上个月回到的日本。之前他都在澳洲,是一家综合医院的高级医师。这次回国原本只是工作的调配。但是,他刚下飞机,大野智便提着笑脸冲他走来。

【冈本先生是么?你好,我是大野,我们以前见过的,不知道你还记得么?】

【……啊哦,你好。】

?

咖啡厅里,大野介绍了自己,并告诉了冈本他调查到的资料。只是,隐约感觉到大野找他的目的并不是那么简单,他的话似是而非,让冈本很不舒服。

【大野先生,你到底找我有何贵干?】

【好吧】大野停下来,一抿唇【实不相瞒,我来是因为一个人】

冈本在桌下的手无意识的握紧。

【冈本先生在澳洲的‘病人’,听说上个星期已经醒过来了吧?】

【对不起,我不明白你在说什么。我想我还有工作要做,那么……】冈本刚想起身离开,大野打断道【你可以当作什么都没发生过,和他重新开始么?】

冈本停下来,他听到身后的大野拿出打火机,啪嗒,点燃的声音。【我做不到!我只要想到山田一家如何逼死我哥哥他们一家,我就无法原谅!!】大野说。

【那你想怎么样?】

大野灭了烟蒂走过来,在他手里塞了张纸条。然后拍了拍他的肩便走了。

冈本打开纸条,上面是一个地址和电话。

?

冈本来到纸条上写的地址,是幢联合公寓楼。

敲开门,里面站着个瘦高个的男人。还算清秀的脸上留着未刮的胡渣,有些颓废感。

【大野让我来的,请问……】

【进来吧。】

那人将冈本让进了屋,到厨房倒了杯水,【对不起,房间很久没收拾了有点乱。】

【哦,没关系。】

【我叫中岛裕翔,如果是大野让你来的,那么你应该是冈本先生了吧?】

【是的。只是……】

【我知道你想问什么,只是我也不知道。大野让我做的只是在这里等你,其他的你只能问他。】

【那他让你等我是为了什么?】

【是为了让你来杀我!】

……

?

?

梅雨季节来了,天气经常潮湿的难受,山田坐在办公室里呆呆看着窗外灰蒙蒙一片的天空。

他想他离不开有冈,但是却拥有的有罪恶感。

把有冈这么绑在自己身边,看他真心真意的对自己,却又给不了他什么。

他们的关系,算是情人,没有恋人般的约会,只能算是身体上的需要。

他记得第一次和他ml,是他的父母将他赶出家门的那天,他一个人到酒馆发泄,醉的不省人事。

就像大多数酒醉的人都会出的错,他们也发生了。第二天有冈一个劲的道歉,说他不该没把持住,山田倒没生气,反而问【大贵,我们同居吧?】

山田在有冈家里的那段时间,过的很快,每天除了到蛋糕店打工,就是在家里看书玩游戏。

偶尔会给有冈做个饭,只是每次有冈吃的时候都像在军队里服役一般的沉默。

于是他学乖了,知道自己不适合做这些。便放弃了。

那时候有冈是个广告公司的小职员,工资不高但是人际关系混得不错。

12 不爱擦枪爱走火2009/2/10 23:08:00

还没贴完,午夜继续

13 - -2009/2/10 23:09:00

坐等LZ更文

看来71没死

14 ==2009/2/11 0:44:00

午夜已经到来。

15 = =2009/2/11 0:52:00

我喜欢这个搭配

LZ加油,表弃之啊

16 不爱擦枪爱走火2009/2/11 1:55:00

所以自然少不了一些女同事的暗示和邀请。

有时候有冈彻夜未归,山田嘴上不会问什么,只是心里的确有种被什么夺去玩具的感觉,从身边抢走的东西一件件越来越多,而自己留下的,越来越少……

他不知道,什么时候,有冈也成为自己失去的东西之一,只是,这种恐慌他不承认都不行。

虽然他一直装着不在乎。可是经历过失去了最重要的东西之后,人就已经变得吹弹可破那么脆弱了。

那段时间,他开始依赖有冈,对他总是质问的很彻底。

?

?

【凉介,你就不能相信我么?我真的只有你一个啊!】

那次有冈夺下山田手里的水果刀阻止他自伤的时候吼道。

?

原本以为山田会有天精神崩溃,没想到有天有冈回到家却发现山田不见了,连行李一起都没了。

他就这么不见了。没有留下任何讯息,有冈报了警,他害怕山田会想不开。

他不是不知道,山田变成这样的原因始终和那次事件有关。

和那个阴魂不散的人有关。

有冈以前一直很恨他,可以说即使他死了,他也无法不讨厌他。

知念的出现搅乱了他的生活,他的一切。

他夺走了山田,玩弄了他的感情,最后一走了之却让活着的人背负了所有罪恶。

他让山田被父母冤枉,被赶出家门,被同学们误会,被人唾弃……

他让山田的生活彻底的变迁,带走了原本他幸福舒适的生活,给了他一个无法承受的沉重负担。

即使这样,山田却还是忘不了知念。他从看着知念在眼前如一片落叶飘落,便不再提他的名字。所有关于那个人的回忆都被尘封起来,不肯让人触碰,即使和他肌肤相亲的有冈也不能进人到那块领域。

?

再次遇到山田是在几年后,他换了工作,在新公司的面试时,他看到了那个坐在经理室的人。

山田凉介。

他成为了一个出色的管理者。

【我父母死了,在LA,车祸,当场死亡。】山田在那之后对自己说。

轻描淡写的仿佛在说个和自己无关的事。

【你那时候去了哪?】

【我回了家,管家告诉我,我父母找到了那个失踪的传家宝贝。并证明不是我拿去黑市出售的。哼,也只有他们这样的父母才会为了这些迷信的东西而不认我这个儿子。】

【不是失踪了么?怎么找到的?】

【一个律师,说是通过了些道上的朋友给找回来的……】

【律师?】

【他叫,大野智。东大法律毕业。在剑桥念得硕士。】

……

?

17 = =2009/2/11 1:58:00

您是第371位读者

-----

更了~TT没白等

18 不爱擦枪爱走火2009/2/11 2:07:00

今天更到这里,下次会一次更多点

19 有良知的人2009/2/11 20:28:00

貴涼XD

我好想知道yuuri到底是不是真的死了?

20 ==2009/2/11 20:47:00

看的好多文里71都是腹黑型的角色-_-!

21 不爱擦枪爱走火2009/2/13 1:58:00

?

?

大野智,如今在法律界声名显赫,接手的官司至今维持着不败的战绩,令人畏惧却又羡慕的存在着。

他现在不仅可以以自己的一张嘴说尽世间丑恶美善,也可以用一双手掌握着一群人的生死时限。好不风光?

谁又知道,八年前的自己不过是个玩世不恭,叛逆不求上进的闲散人士?

整天泡在酒吧与声色同寝,在醉生梦死中虚度着时间……

他从小就失去父母,一直是长兄带大。他的哥哥是个老实的男人,简单的上班族,取了一个贤惠的妻子,拥有了一个美丽而聪慧的孩子。美满而幸福的让人想要逃离……

逃离那个不属于自己的地方,却也是自己唯一有血缘联系的地方。

然而即使自己再怎么抵触着那份兄弟的情分,事实就是事实,当他哥哥在他面前_chan抖着跪地要他好好照顾他的妻子和那个即将考人大学的孩子,他的肩头突然就沉重了……

明明想要离开的,却因为一句话而承担下了所有……

这就是亲情。

他哥哥在那之后死了,在他的公司洗手间里用一把刮胡刀割了动脉。被发现的时候早已断气。

当时他还什么都不知道,只知道他需要去完成他哥哥的遗愿,即使他心里有着满满的不解和疑惑。可是当他从停放了哥哥尸体的医院回到家的时候,迎接的却是他嫂子的尸体。

也是自煞!因为接受不了丈夫自煞的事实,而选择了轻生。从手腕处划开的口子是那么熟悉,就在几十分钟前他还见过同样的场面。而现在,女人的尸体周围被鲜红的血液包围着蔓延直到自己脚果,像是暗夜的红莲肆意的发散着它的腥美。

一时间接受两条人命在眼前消逝,大野彻底的崩溃,他甚至忘记了他的哥哥还有个未成年的孩子,知念侑李。

?

?

大野就这么跪坐在地上,眼前是他嫂子已经冰冷的尸体,血液已经干涸,他忘记了报警,精神涣散。直到身后那道甜腻而清脆的声音响起,然后是惊声的尖叫……

police来过之后,知念一直把自己关在二楼的卧室里,大野这才集中了精神想起还有他这么个孩子。是他哥哥唯一的血脉了!他要保护好他!大野这么发誓。

他敲着门,希望里面还是有动静的,而不是……

因为房间的隔音差,他听到里面有衣服摩擦发出的微弱声响,他知道他没事。

晚上,他放了晚餐在门口,心里是打算给知念请几天的假。没想到门却突然打开了,知念看着他的叔叔,笑了【别担心我,我还是会去上学的,一切照旧!】孱弱的微笑,让人心痛的坚强。

?

?

大野一直以为,知念是不同的,他那双伶俐的眸子是可以洞悉一切的,虽然表面是那么天真可爱,可是他知道,知念是不用让人担心的。因为他坚强,比起家里的任何一个人都要坚强。

他一直这么认为,并且相信它作为自己的精神支柱。

人要无畏的活下去,是需要一个被自己肯定的执念的。即使那只是自己虚构的幻象……

?

?

知念也死了。

第二天在学校的校舍顶楼,纵身跃下。

感到医院的时候,主治医师摇头的模样至今他都那么清晰。他甚至记得他的脸上深深的笑纹……

不知道为什么他对他的印象是那么深刻,不同于以往那些医生的严谨,他有种野性的气质。从他眼神里可以看见一种疯狂,通常这样的人只有两种,一种是医痴,对医术执着到疯狂的程度;另一种则是混蛋,无所谓病者死活的混蛋。

大野当时就把他自动归为了第二类,想也不想就是一拳伺候了过去……

?

?

坐在灵堂前大野讽刺的看着面前的三张照片,这些人,几天前还是那么热闹的在这个家里蹦达着,哥哥还会拿筷子戳着自己的脸问有没有女友了,嫂子还会给自己夹菜笑着说不用担心小智……还有知念,那个他的侄子,在父母面前是那么乖巧的孩子却在自己面前是那么成熟懂事,他还记得他对他笑着说【别担心我,我还是会去上学的,一切照旧!】

那抹孱弱的笑容……

自己仿佛才明白,知念不是坚强的,因为不坚强所以他会在自己面前露出他真实的表情;因为脆弱,才会那么……坠落!

来悼念的是个和知念差不多大的孩子,有着狭长的眸子,看着那孩子眼中流转的神情……大野心痛的想如果知念没死他应该是幸福的,因为身边还有这么关心他的人……

【请节哀……】那孩子鞠躬说道。

大野似是而非的笑了笑。

【请问,有没有个叫山田的来过?】

【什么?】

就因为这个姓氏,大野舍弃了自己前半生的姓氏,改名才叫的大野。

他让自己走进黑暗,为了仇恨而生活……

山田,是他哥哥工作公司的名称;山田,是知念学校的同学。

一步步的深人,仇恨也一层层的增加……

-------------

于是,下面有人终于要露面了。。。

22 ==2009/2/13 2:19:00

LZ让我的71回来吧><

23 不爱擦枪爱走火2009/2/13 4:04:00

澳洲的黄金海滩,梦想中的天堂。绿树黄沙蓝色的海洋,一片蹦跃的泳衣,海风吹得人苏醉,海浪翻滚的模样可爱而俏皮,像极了一对幸福的夫妇在互唱情歌……

海滩边的一座大楼是这里最高级的综合医院,它拥有这世界上最尖端的医学技术和仪器,还有最高级的疗养设备。特别是医院南侧最顶层的房间都是留给身份尊贵的病人疗养所用。从这里的阳台可以清楚的望见整个海湾的风景。

【在看什么呢?】一阵柔和的声音响起。声音的主人穿着一身白袍来到阳台上,对身边坐在推车里的人问道。

【海……】对方回答,却没有移开视线。

【虽然不想打扰你,不过……】白袍挥了挥手上的诊查记录板,示意例行的检查时间到了。

【我知道了,植草医生。】他伸手按动按钮离开了阳光,回到了床边。

【侑李,今天双腿的感觉怎么样了?】植草按住几个_Xue位问道。

【还是那样。】没有感觉,一点感觉都没有。

【别急,慢慢来。】因为长时间的昏迷,使身体机能衰弱而麻痹,何况他的双腿……【没事的,侑李。慢慢来好了】植草隐去无奈温和的笑着。

?

何况他的双腿……因为曾经受过严重撞击,几乎所有骨节都已粉碎,虽然经过移植的确是和常人无异,理应可以正常走动,可是医学上许多问题是不能用‘应该’这样词汇解释的。

在植草眼里,眼前的只不过是个孩子,有着一双美丽纯净的眼睛,一张清丽的容颜。原本这样的年纪应该肆无忌惮的恋爱着,为工作奔波着,生活的多姿多彩!可是,他却沉睡了八年,从死亡边缘捡回条命,却失去了所有的记忆。他翻着手中的病例,开始回忆。

他记得侑李醒来的时候那双死灰般的眼神,就像是被恶魔_Tun噬过灵魂的躯壳。

然后他看到身边的学生,冈本圭人激动的抱住了那个瘦小的身体。

他把他留在身边这么久也没见过他如此激动。印象中的冈本圭人和他父亲一模一样的冷静,心思缜密。短短八年时间便爬到了这里做到了高级医师的位置,不能不说,他比他父亲更适合医生,他少了他父亲的一些不检点,给人安心的感觉。

而此刻如此失态,植草也不置可否。果然是父子啊!

植草内心还在对那对父子表示批判,却听到一道微弱的声音【我……是谁?我在哪里?……】

冈本的脸上笑容顿时僵硬,【知念,你不会……】急忙拿出手电对他确诊,却被阻止。

【圭人,有些事,我想我需要向你说清楚了。】植草拉住圭人说道。

【……】

?

知念侑李是在七年前被送到了这里。当时的他已成了植物人,和死亡几乎亲口勿。

大脑多处震荡,有瘀血;双腿骨节粉碎,内脏有多处出血但幸好受伤不是最严重的。

这样的人活着几乎就是奇迹,哪怕只是留有呼吸。

医院对于这样的病人其实可以不予理会的,只是因为他是冈本健一用自己的医学研究作为代价换来的。那本研究是他们医院曾经出了天价希望购买到使用权的,它记载了脑衰竭和肌禸机能退化如何再生的研究分析。若是在他们医院研究成功,便是世界上首个成功的将全身萎缩到几乎不可能活下去的植物人救活的病例。这对于医术界具有如何巨大的影响是不可估量的,他们医院将会载人史册,他们所有的研究人员都将一荣俱荣……

于是,他们接收了知念,作为冈本研究的首个病例。

说白了,就是临床实验者,而已。

植草不知道,知念和冈本健一之间是什么关系,或者确切的说是和冈本圭人有什么关系。他只知道,经过了七年时间,他见证了一个奇迹的发生,并且奇迹仍在持续。

一个原本不可能活着的人,活了;一个不可能醒过来的人,醒了;

也许,不可能走动的人,他有天会笑着奔向那片海滩……和那些少女们嬉戏,乘风滑浪在大海里前进。

那些不可能,也许通过他这个老头子的眼睛,一点点的被印证…………

也许……

植草不知道自己如何变得如此感性,他只想看着眼前这个孩子,那双明净的眼睛里露出纯粹的欢乐。而不是急躁,自卑,彷徨……

【侑李,圭人说他下周会回来看你……】

【真的?!】突然染上神采的眼睛像是会说话的星星,璀璨着。植草一愣,祥和的笑了【这么高兴?看来这小子需要吃点苦头才好!】

【为什么?植草医生。】

【谁让只有他才能让你脸上放光啊?我这老头子果然遭人讨厌了啊!】

【不、不是那样的。】微微的羞赧浮于知念水润的双颊。

看着现在的知念侑李,植草觉得也许重拾回忆之类的事情并不是那么重要,何况圭人似乎也不希望他这么做。

在他告诉了圭人,健一要自己嘱咐他的那些事后,那个孩子似乎十分肯定的希望他表记起过去。

?

【圭人,你父亲要我提醒你,知念如果醒来,那么他的身份也将被揭露。你知道的,他是临床实验者,实验阶段我们是会保密其所有资料。只不过,一旦实验成功,他则会成为医学界的焦点,他的身份恐怕也瞒不下去了。也许你不能接受,因为这牵涉到一些医学界的阴暗面。】

【我知道。】

【健一跟我提过他和你之间的一些……呃,交易。虽然我不知道内容,但肯定跟知念的身份有关。你……】

【是的。植草老师。我说过,如果可以用他的名誉告诉外界知念不治,并愿意带他来这里治疗。我愿意舍弃我的梦想跟他学医。】

【这么说,你并不是自愿选择这个职业的么?】

【开始的确是,不过那也是我和父亲之间的一些矛盾导致,现在我恨庆幸我选择了医学。】可以看到知念醒来,可以拥住那个活着会动的身体,即使是那么单薄的身体,他也满溢着幸福感。只是,他失去了回忆,那些沉痛的,悲伤甚至是不堪的回忆……

他忘记了山田,同时,也忘记了自己。

他忘记了曾经一个人躲在体育仓库的柜子里哭,因为被山田找来的高年级的人教训了,身上是到处的淤青,是冈本找到了他。

他忘记了曾经昏倒在冈本的家门口,那一身的痕迹,以及冈本不敢碰触的关键部位,他说我不能这样回家。是冈本撒了谎留他住下,并给他清理。

他忘记了曾经他说过他是多么讨厌着那个人啊,可是冈本却发现他带着那个人去了只有他俩才会去的海边,甚至他还发现,他在说起那个人的时候眼神已不再是厌恶而是……

忘记了吧,忘记了最好,至少从今天起,侑李就不会离开自己了吧。

他的身边还有谁呢?他只剩下自己了。

真是自私的想法啊,冈本自嘲。不过,也许这种想法并不是现在才有的,而是在很久很久之前就开始酝酿的。

或许高中的时候,自己就曾希望过知念可以忘记一切,忘记他在那个人生日前夕没日没夜的重复制作着草莓口味的曲奇饼,忘记他偷偷将制作的相册塞进那个人的书包里,忘记他为了那个人而和自己的争吵……

多么讽刺的现实啊,如今它真的消失了……

【植草老师,知念已经醒了,这么说来他的身份是不是……】就要公布出去了?

【还没那么快,我们需要的是能够在他的腿上得到更深人的突破。】毕竟七年的植物人并不是非常特殊的病例,他们需要一个足以震惊世界的特例。如果一双那样的腿可以通过肌体再生实验而正常走动的话……

【他、如果他真的不能走动,那么……】实验是否就会停止?

【这谁也说不定。】

24 不爱擦枪爱走火2009/2/13 4:08:00

我在想,我啥时候才写到凉知的见面。。。。

25 = =2009/2/13 8:53:00

给您捏肩 早日让凉知见面吧

26 = =2009/2/13 10:16:00

萌了这样的71~

我儿子真坏,拖回家打PP,叫你欺负小71

27 ==2009/2/13 10:34:00

给您捶捶

您快点让他俩早点相遇吧><

28 泪点低2009/2/13 11:15:00

看到以圭人视角叙述的那些回忆TT我泪得很彻底

29 不爱擦枪爱走火2009/2/14 0:21:00

【大野为什么要帮你?他这么做有什么目的?】有冈关切的问。

山田倒是一副轻松的样子。点着手中的烟,还不忘对对面走过的女人抛出媚眼。【我不管他当初出于什么目的,至少他给了我现在这一切。有冈,我不再是以前那个山田凉介了。】

是啊,他怎么会是记忆中的那个山田凉介呢。

那个山田凉介脆弱的仿佛是琉璃一般,让他心疼的都不敢用力去碰触。而现在的这个山田凉介,强势、算计,也许在自己还没发现的角落里正用着那些阴狠的手段玩弄嘲笑着败在他手下的输家。

有冈怔忪,他不知道他希望见到的是什么样子的山田。是那个在他怀里_chan抖的人,还是带上了面具的人。

不可否认的是,他曾经希望过当初那个脆弱的他可以放开过去,挣月兑掉那个人的束缚,从那片叫做知念侑李的阴影里走出来。然而现在是不是走出来了呢?他很想这么问的。

【凉介……我,】

【有冈,我现在是你的老板,我希望你可以叫我山田。】冰冷的声音直人耳膜,有冈的心有如蛇蔓勒紧的疼。

【山田……老板。】

山田并没有对这个称呼有太大的反应,而是摇晃着手中的酒杯,里面晶莹的Ye_Ti倒映着眼前美丽的人眼中那片森冷,让人不寒而栗。

?

?

?

【你当初早就知道了是不是?】有冈退后靠在墙上。

关于大野的身份,他是在这半年内才查到的。之前虽也这么做过,却查不出任何可疑的地方,大野的身份被伪造的很好。然而问题就也随之而来,大野像是吃定了山田企业一样无论什么案件都可以和他们扯上关系。虽然并没有什么实质的证据,却也是些能让police着手调查的线索。只是这样频繁的牵扯不清,不只是凉介连自己都快精力交瘁。公司也因为牵涉人多起商业事件而备受媒体大众的指责和质疑,银行开始推三阻四不肯贷款,周转不灵,上市的公司股票也开始下跌。再这样下去,山田企业可能会……

情况不容乐观,但有冈不想这么悲观的想下去,至少他还是相信山田的,相信山田不可能就这么轻易被大野打败。

可是,今天晚上的他是多么的异常,也许是昨天大野的那番话对他产生了较大的影响,有冈想。可是到底是什么样的影响有冈却不清楚。因为只要是关于那个人的事情,他都是被排斥在外的。

就连大野这个人,山田都不曾告诉过他,其实他是知念的亲叔叔。原名知念智,在他哥哥一家灭亡后才改名换姓……明明这些,他在5年前就知道了。

凉介,我到底在你心里的什么位置?

或者,我从来都只是个对你来说无足轻重的人?

?

【听我说有冈,这个计划只有你知道,只要你能配合我】凉介看着有冈,浑然棕黑的眼睛在夜里也是如此璀璨,吸住了他的视线便不想放开。

【凉介……】有冈握着山田的手点头。

【有你帮我一定会成功的……呵呵,大野智,你不是很能说么,我要你永远也开不了口。】

凉介几乎疯狂了,被痛苦折磨到疯狂。有冈虽然理智,可是他现在宁愿选择陪着他一起疯狂。

爱情让人盲目的实在太过可怕,不是失去理智,而是明明知道不能这么做却宁愿堕落。

30 -o-2009/2/14 0:22:00

==

31 不爱擦枪爱走火2009/2/14 0:24:00

时间顺序于我而言如浮云啊~~

午夜继续贴

32 午夜更文2009/2/14 0:26:00

最近流行RID么?无论怎样,有更就好!蹭蹭LZ

话说,不想ohno出什么事啊><

33 ==2009/2/14 0:38:00

好多的迷哦~lz,明个我等你。

34 不爱擦枪爱走火2009/2/14 1:24:00

大野在剑道馆里使出全身力气的挥舞竹剑,全身的肃杀之气昭然不掩。

【你这样会弄脏我的会馆的。小智】身着黑色剑道服的男人稳步向大野走来。步履之中也能看出是位高手。

大野以为是说他身上流下的汗水,便急忙停下鞠躬说道【我会清理之后再走……】

【我说的是你的戾气太重了,会污染了我这里清素的气氛的……】东山走到大野身后举起一把竹剑擦拭着。

【馆长……】大野知道这个东山纪之绝不是他表面给人感觉的那么简单。虽然他现在笑得那么和善,仿佛一个称职的慈父般。

表面是这家东之馆的馆长,实质却是关东黑社会的老大。

只需要他动动手指,自己连怎么从地球上消失的都不知道。

可是,大野却相信他还是有资本站在这里和这个危险的人物对话的。因为他想要一个人。

冈本健一。他曾经毫不客气用拳头招呼过的混蛋医生。大野至今都觉得他当初打得很值得。

他的判断也确实是正确的。冈本健一的确是违背了医德,私下调换了死者的信息,将明明没有死的知念侑李与那天同时因为车祸而丧生的一个男孩子对换了,而那个男孩子死了,当初一切是那么顺理成章。居然都没有人感到怀疑。而侑李则带着那个他对换来的身份去了澳洲。

森本龙太郎。

在七年前他发现了这个秘密后便和冈本健一有过一次交涉,在医院的天台。他同意了隐瞒知念还活着的事,也同意了他作为一个实验者被带去地球的另一边。但作为交换,他需要健一给一个承诺与他。于是,冈本健一给了他一个随身携带的东西。冈本说【有这个东西的话,你可以让这个人为你无偿的做三件事。】

手中的是一个透明玻璃石一样的东西,不过拇指大小,可是放在阳光下照着的时候却美的令人眩目。【我怎么知道你有没有骗我?】

冈本耸耸肩【骗你没有任何好处,何况那么急切想要救活那个孩子的人不是我……】

【你到底是不是个医生?救人不是你们的职责么?】大野有些冲动的撩起冈本的白色制服。他觉得这身衣服在眼前这个人身上是种亵渎。他从来没有这么讨厌过一个人,但他现在很想把冈本揍的脸开花。

【这个定义也是你们自己假想出来的罢了,在我眼里,它只是工作,从来都不神圣。都是因为那些人的私人感情作祟才会让人误会这个工作有多么崇高……】真是滑稽的思想,私自把人定义成某种模式和形象,太可笑了。

冈本挥开大野的手,转身离开。

大野看着他漫不经心的离开,怒不可遏的一拳砸在栏杆上。这个人,到底在乎些什么?一副傲世不可得的眼神,一种无法束缚和猜测的野性。真是令人火大的人啊。

也许就是他这样的个性才会让东山对他如此执着和疯狂吧。

【来一局怎么样?输了的人自然完成该做的事情。】东山握紧手中的竹剑,隐隐已开始聚集力气。

其实什么都不用多说的,东山早已知道他的目的了,姜还是老的辣啊!大野只能握剑认真以待。

……

竹剑互相碰触的声响在空荡的场馆里回响……

【你这是第几次让我帮你了?】两剑保持着交叉的动作停止,东山问道。

以握力较劲,大野感到有些吃力而东山却十分轻松的询问自己。其实,胜负早已分晓。

?

【你叫什么?你怎么会有这块石头的?】

这是东山对他说的第一句话。当时的自己误闯了他的地盘,被他手下揍的死惨,怀里的石头滚落了出来,手下好奇的捡起说了什么然后便听到一个柔和低沉的声线飘来。

拳打脚踢停止了,一块干净的手帕伸到他眼前替他擦去嘴角的血渍。然后便是那么一句话。

【冈本……】话没说完便昏了过去。

醒来的时候自己睡在柔软的床上,房间豪华的难以想象,身边还有个带着眼镜的中年人拿着听筒在自己身上戳来戳去。

【我这是在哪里?】

【你没事了,这是东山先生的宅邸。】中年人礼貌的说。

【东山先生?】有些摸不着头脑。

【就是我。是我带你来的。】来人一套随意的居家服,却也看得出质地华贵。大野看着他走到面前,遣走身边的人,带着微笑。但是却没有给人亲近感,反而有些寒冷。凌厉的眼神,慑人的气质,让大野打了个哆嗦。

【这块石头,你从哪里得到的?】

【是个叫……咳咳,冈本健一的医生,给我的。】

【哦?他给你有说什么吗?】

【他说,有这个会有个人愿意为我做三件事。……难道是你?】大野如实回答。

【石头暂时放在你这里,等我帮你完成三件事后,你再还我并要完成我让你做的事。】

【可是,他说你是无偿……】

【他骗了你。我从没答应过他什么三件事。不过我可以帮你完成三件事,就像他说的,我可以答应你。这对我而言轻而易举……不过,我有选择做和不做的权利。所以别提些太愚蠢的要求。】

【那你要我做的事是……】

【这你现在还不需要知道。】

?

【我认输了!】剑尖抵在喉口,大野说道。

【这么快就认输了么?】东山收回竹剑伸手。

大野却没有搭上他伸来的手而是自己爬起来。【认输是懂得全身而退,但是我不需要被同情。】

【哈哈,很好。】当年即使被揍的只剩一口气也没有讨饶的大野智,他眼中的倔强和仇恨是让东山停下脚步的原因。【说吧,这次是什么事情?】第一次大野要了一笔钱,他鄙视着给了他一百万。没想到两年内他成了律师而且在业界闯出了名声。第二次他要他找一样东西,一个流人黑市的古董。【这是最后一次了,你决定了么?】

【的确是不需要有第四次的事。完成之后我会听命与你。】因为那会是一次了断。

……

?

35 不爱擦枪爱走火2009/2/14 1:32:00

我只是午夜才有空写文而已。。。。。至于为什么大家都喜欢,我也不知道。难道也是这个原因么==+

36 = =2009/2/14 1:38:00

CHU一口勤劳的LZ...

37 = =2009/2/14 9:35:00

越来越庞大的谜团啊~~~太吸引人了

希望LZ继续保持勤劳的良好习惯哈

38 不爱擦枪爱走火2009/2/14 21:13:00

上面说71总是很fh,这点我不同意啊!我相信每个人都很fh,但每个人都很无奈。。。

-------------------

【大野智,我不知道你打的什么鬼主意,为什么要我去杀一个我不认识的、哦不,是今天才刚见面的人?】冈本圭人在电话里抱怨。

【因为那是计划的一部分。】大野用毛巾擦拭着沐浴完仍在滴水的头发。

【计划的一部分?我不知道是你疯了,还是这个人叫中岛的人疯了,他居然自己要我杀他……】冈本一脸的无法相信。

【的确是要这么计划的,裕翔到时候会告诉你你需要做些什么的。】电话那头传来了笑意。冈本甚至想要瀑走,【我不会陪一群疯子玩这么无聊的游戏。】

【森本……还好吧?】

【对不起,我不知道你说什么。】冈本显然一愣,短暂的停滞让大野轻笑。作为律师这么多年对于人的本性看的是多么透彻。为了逃避罪恶的惩罚,那些扭曲的嘴脸;为了逃避内心的恐惧,那些呆滞惊慌的表情;

冈本圭人,你算是哪一种?

逃避现实吧……总有天知念会回来的,你当初的zhan_you欲是绑不住他的。企图借助他人之手去摧毁你憎恨的人么?

大野还记得灵堂前那双狭长的眸子,那个孩子用着无辜的口气说着【有没有个叫山田的人来过?】

让自己知道了山田的事情,然后充满了仇恨。再让自己知道知念没有死而去找他的父亲冈本健一,知念死亡时的主治医师。让他给自己那块该死的石头,找上东山帮忙。

一步步都在你的计算之内吧?

我那么听话的走完你所设计的路线,现在该轮到我做主了……

【森本龙太郎,八年前死于一起连环车祸。当时的主治医师也是叫冈本健一……】

【够了!!你想威胁我?】

【谈不上威胁,我在想,如果用你锋利的手术刀割开那个人的喉管,那场面你不想亲眼看看么?】也许是亲手尝试呢?

【……】

39 不爱擦枪爱走火2009/2/14 21:16:00

谜团越来越大了么?==+我怎么觉得是越来越没悬念了。。。。。

==========

【那就老地方见了。】

中岛在电话亭挂了电话之后,露出冷笑。

那个男人就是这么的优柔寡断。也因为这个原因自己曾对他是那么死心塌地……

还记得自己遇到他的那天,他偷了他的皮夹却被别人发现。第三者大肆叫嚣着要将他送警局,作为一个新手来说中岛只觉得天昏地暗,他已经在想象之后的几天在拘留室度过的惨状。

【他是我弟弟,在和我闹别扭呢。】自己的目标居然替自己说话?中岛有些不可置信。【喂,给人造成麻烦了还不道歉吗?】他伸手压下中岛的头对周围起哄的人道歉。

【你为什么要帮我?】人群散去后,他问道。

【不知道。】那人突然笑起来回答。显然他真的是不知道。

【真是莫名奇妙的人,不过你帮的了我这次,我还是会有下次……】中岛叹口气。

【你这么年轻,为什么要偷窃?正经找份工作不好吗?】

【生命对我来说就是个定时炸弹。我不知道它安放在我身体的哪里,哪天它会突然‘砰’……】中岛用夸张的手势形容自己的话,脸上还带着自嘲的笑容。

【你的身体……】

【我被测出了血癌,一星期两次的血透我简直要疯了!你可以想象吗?一个手放血,一个手输进别人的血……】中岛平静的说着这些经历,眼中的绝望却是有冈再熟悉不过的。

【该死的,我为什么要跟你说这些,我——】话还没说完,中岛便被拽进了一个温暖的怀抱。

那个人就这么抱住了自己,在大街上人来人往的地方。中岛有吓到,可是却意外的没有推开他,只是愣着。

【我会保护你的!真的!相信我!】耳边是这个男人低沉而_chan抖的声音。就像是中了蛊一样,中岛哭了。好久都没有让眼泪湿润眼眶了,记得上次哭泣还是在自己收到癌症诊断书的时候,那也是几年前了吧。

为什么当时会哭呢?中岛有些不解的想。自己并不是个爱哭的人,即使父母抛弃了自己的时候,即使被病痛折磨的想死的时候,都没有流泪。

却因为他那么一句不着边际的话而在大街上流泪,现在想想还是难以置信。

他有冈大贵有什么本事?不就是长了一副老好人的脸,会说些禸麻死却不脸红的话。

【裕翔,不可以不听话哦,乖乖吃药。我喜欢你健健康康的样子,笑起来真的恨漂亮……】

【裕翔,有没有去复诊?别因为我不在就偷懒,我可是一直都在看着你的……】

【裕翔,交给我吧,我会恨温柔的……】

【裕翔,痛的时候咬我,你多痛,我就有多痛……】

【我不会让你一个人的,我会保护你!裕翔……】

……

那些曾作为中岛内心的精神支柱的话语,现在却荒唐的像个欺世预言。

现在,他也终于明白了,他一直在乎的都不是自己!他想要保护的也不是中岛裕翔!

中岛裕翔不过是那个有冈大贵在寂寞空虚时候的慰问品!

而自己居然就这么轻易的听了他的话,在他身边呆了四五年,心甘情愿的付出感情,付出真心。每天都像个恋爱中毒的少女一样等着他工作回来,病痛反复的时候希望握着他的手。

那些日子,有冈对他处处体贴,细致人微,他几乎被幸福感溺毙了,无论是夜里的狂欢,还是白天的温存。他都不敢相信这些都是事实!

是的,的确都是虚幻!自己不过是别人的替代品。

当初大野找上自己的时候,他愤怒的将水杯洒向了对方。

因为他相信那个男人。虽然他也曾怀疑过他们之间的一切,可是他仍然愿意相信他爱的人是个可靠的男人。

可是这之后不久,中岛确实发现了有冈的古怪。自从他换了工作,他开始夜夜晚归。问他也只说工作忙,脾气开始变得瀑躁。那时候中岛还是选择相信他,对这些自动的解释为是职位高了工作紧张。

可是有冈的确变了,那次病痛发作,中岛咬着牙痛得昏天黑地,打他电话始终无人接听,后来是邻居发现才送到医院。醒过来的时候有冈在旁边坐着,中岛看他一脸的愧疚觉得自己不该怪他,也许真的是工作月兑不开身。

有冈握着中岛的手想要说些什么,手机响了。中岛看着他想也不想立刻出去接听,心里怨气横生。回来的时候,有冈带着愧疚的说【我公司还有事情,我必须回去……】

【你要走就别回来了!】当时气的口不择言的说了这些,中岛立刻就后悔了。

有冈犹豫了片刻,看了看手机仍在闪烁,套上外套说道【对不起,裕翔,我真的有重要的事!】没有留下来……

中岛发誓不原谅他。却看到他捧着蛋糕蹲在家门口淋雨。那天正是他的生日,也是雷雨季节的日子。在窗子里看着他淋得瑟瑟发抖,他的心就软了。

原谅他吧,也许真的是公司有事。……自己再一次欺骗自己原谅了他。

中岛以为这会是重新开始。可是……

那天他在酒吧里找到了烂醉的有冈,那样颓丧和脆弱,中岛第一次见到这样的他,印象中的有冈大贵是温润儒雅的男人,而不是眼前这个被风一吹就倒如此不堪。那天晚上,他意外的粗瀑,没有预兆的进人让中岛疼得几乎尖叫,有冈没有在乎他的眼泪,只知道疯狂的索取……

意识混沌前他听到了一个名字,让他痛彻心扉的名字。

山田凉介。

有冈抱着中岛却一遍遍的喊着【凉介】。

中岛那瞬间知道了大野没有骗他,也明白了最傻的人,其实是自己。

一厢情愿的付出所有,最后却输掉了所有。

他和他,没有爱情。

他从来都只是替身。山田凉介的替身。

结束了……他擅自编织的幸福幻想,那一瞬间破碎了……

?

40 不爱擦枪爱走火2009/2/14 21:18:00

中岛第二天一早收拾了东西离开了有冈的寓所,关上门前他看到床上熟睡的人柔和的轮廓,那已经不属于他了……

带着行李找了大野,答应了他的提议。并听从了他的安排住进了现在的公寓。

大野帮自己安排医院,支付药费,每个月还会寄来生活费。

大野说,如果有天有个人来找他,那就是计划开始了。

中岛知道,自己不过是大野的一枚棋子,被圈养起来的棋子。

棋子的最终使命会是死亡……

中岛并不怕死亡,他的生命自从病情恶化开始,就不再是做减法倒数活着的期限了。

活一天便加上一天的寿命。他自己也不知道是不是等得到计划成功的那天……

但是他想,他想看到有冈在自己面前痛哭的样子,或者说是忏悔。

他期待着那天,期待的快疯了!

【这天终于要来了!有冈,我等的好辛苦啊。】离开电话亭,中岛笑着朝约定的地点走去。

这份感情终于要迎来了它的终点。

41 ==2009/2/14 22:10:00

LZ好复杂的剧情,你好强~~~

文中人都好深的怨念啊~~~

42 -o-2009/2/14 22:45:00

xq广告真不可理喻!

43 不爱擦枪爱走火2009/2/14 22:47:00

今天本来打算再更一点,然后突然决定。。。不更了。。。

该死的情人节!我讨厌巧克力!!!!!

44 TT2009/2/15 0:56:00

【这天终于要来了!有冈,我等的好辛苦啊。】离开电话亭,中岛笑着朝约定的地点走去。

这份感情终于要迎来了它的终点。

---------------

我突然好激动!!

45 TT2009/2/15 0:57:00

那就明天再多更一点好了~

给生气的LZsama顺顺毛~

46 不爱擦枪爱走火2009/2/16 1:11:00

?

【侑李,身体觉得怎么样?】植草一如既往的为知念检查。

【圭人……回来了吗?】有些犹豫的问。

【想他了?不过才分开一个月而已……】植草调侃道。

【才不是那样的!医生,我只是……】有些无措。

【只是?】

【啊,冈本医生!】植草还想继续调侃知念却看到冈本健一来到了病房。【哟,大忙人知道回来了么?非洲那地方果然不好呆,你看你都晒成猩猩了!】

【一见面就挖苦我啊,有你这样的师长的么?】冈本笑着走到知念面前打了招呼,不忘回顶。

【幸好你还认我这个老师!】

【呵呵,侑李,身体好多了么?】斜了一眼老不正经的植草,对着知念温和道。

【冈本医生这次回来,是要继续实验了么?】一句话打破了之前温馨的气氛。

【是啊,我们要开始对你的双腿做肌禸恢复的手术。我主刀】冈本也只能实话实说,对于这个看似单纯却看透一切的知念侑李。他没什么需要隐瞒。

【什么时候手术?】

【下个星期吧。怎么了?】

【哦没什么。】下个星期,圭人应该回来了吧。

知念自己也不明白为什么那么依赖圭人,自己醒过来的时候脑子一片空白,但是痛苦的感觉却是那么清晰,他不知道自己为了什么而痛苦,只知道内心Deep叫嚣的绝望情绪可以把自己溺毙。不知道自己是谁,不知道为什么全身疼痛难忍,一切都陌生的可怕……

失去记忆的恐惧感像是洪水把自己淹没,从来都不曾体会到那种不确定,仿佛被时间洪流遗忘的恐惧……

特别是习惯性的事情发生的时候。

吃饭的时候习惯性的用左手拿筷子,然后突然问自己,为什么是左手?

削苹果的时候喜欢一刀切去所有果皮,然后突然问自己,以前自己也是这么做的么?

夜里看星星的时候看到流星划过会立刻许愿,然后惊恐的问自己,我要许什么愿?为了谁许愿?应该有个什么人的。他是谁?……

大脑这时便会疼痛的难以忍受。身体也仿佛被虫蚁啃咬般难熬。

为什么会泪流不止?为什么会那么痛苦?

为什么要活过来?自己为什么活着?

为什么为什么为什么为什么为什么……

他简直被一个个疑问折磨的快疯了。

是圭人,给了他一个安心的拥抱。

摸着他的头发,用他低沉而柔和的声音说着【侑李,没事的,有我在!】

在他怀里,他可以安心的休息。

那一瞬间,他以为圭人就是他的世界了……

可是,没过多久,圭人便告诉自己他要回日本。

他从没问过圭人关于自己的事,他只知道他用了一个新的身份活在这里,除了熟悉的人之外,他都叫森本龙太郎。只有知道的人才会叫他侑李。知念侑李,圭人说这个名字已经不存在了。至于为什么,他不敢问,是潜意识的排斥知道答案。

他不问的,圭人不会说。他问的,他知道圭人不会骗他。

知念并不傻,他知道圭人对自己的关心早已超过一个医生对病人的照顾。

但自己对他……

想到这里知念冷笑了下。现在这样的身份,这样的身体,有人爱是多么可贵?

他不知道自己作为一个实验对象是不是哪天会死在手术台上,他不知道自己的双腿会被划开几刀留下多少疤痕,他不知道自己是否会出现其他的症状而一命呜呼……

他还奢求什么?

可是,为什么……内心Deep却在渴望着什么,一种思念和痛苦交织的情感。绝望而深沉的……

?

晚上,知念依旧坐在窗边看着大海。不如白天的奔放,夜晚深邃的大海像是撒旦的奴仆,正向他发出邀请……

【我们重新开始吧?】脑海中突然蹦出这么一句话来。声音陌生而遥远。

眼前闪过的是两个人坐在海边的画面。

【游戏结束了。】

头又开始疼了,可是他不想停止,他的手触在紧急按钮旁边,却没有立刻按下,他想要知道说话的人是谁。但是又怀着恐惧,他在_chan抖,犹豫而不确定……

眼前的景象闪闪烁烁持续出现,他似乎靠在身边的人肩上,这时候流星划过。他突然开始许愿……

【你许了什么原?】

【我希望能够和……】

他听到自己在说……

【侑李!!你怎么了?为什么不按铃?】冈本圭人突然出现在房间里,阻止了知念继续回忆。

明明马上就要知道了,那个人到底是谁?

【圭人?你怎么……】回来了?

【你为什么不按铃?如果不是我来看你的话……】圭人紧张的搂着知念。话语里隐隐带着怒气,知念知道他在生气,他笑起来【我没事,你怎么现在回来了?】

【来接你回日本!】

?

47 不爱擦枪爱走火2009/2/16 1:13:00

ln做不来巧克力很糗么?

48 我是来乱的2009/2/16 1:48:00

果然晚睡好。是说两人快见面了吗?总觉的这篇最后不会是凉知。

做不来巧克力?不会糗啊。

反正啊,自己做巧克力,其实不是注重成果,只是在体验过程罢了。

49 不爱擦枪爱走火2009/2/16 3:17:00

告诉有冈自己的计划后,有冈有些惊恐。在他脸上总是藏不住什么心思。

山田知道他是在担心自己。可是,他不想再这样下去了。

大野所做的一切,都像是一个饵,一步步逼自己走人他的局,回忆痛苦……

有冈并不知道,那些案件,其实一件件都和当初知念他们一家有关。

他的父亲为什么会选择自煞?

对于八年前的这桩事件,报纸醒目而惊悚的标题仿佛历历在目。

『一家之主贪污被查自煞逃避法惩、妻儿不堪重负选择轻生!』

然而事实远不是报纸写的那么简单!

当初年少的他,也一度以为是知念的父亲贪污了公司一笔巨款,导致了公司很大的损失。公司建议让他偿还并报案。是他父亲接受不了才会选择死亡!

他以为这是大人之间的事,与他和知念无关,虽然他知道知念一定会伤心,可是他以为他们还会在一起。

他答应过他的,他们会重新开始……

不再有暗中较劲,不再有互相欺骗,不再口是心非……

在那片深蓝的大海面前,他们勾起小指。

他们一起看过流星,他记得知念的愿望是那么美好!那一刻,山田觉得自己是多么幸福,有他靠在自己的肩膀,海风厮磨耳鬓,他们的手交握,诉说情话……

他以为那一切都是真的!他以为知念会相信他。

然而,在他看着知念那番绝望和痛恨,他知道,知念没有相信那和他没有关系。

在他眼里,一定认为是自己害的他父亲自煞的吧?

不可能相信的吧?他和他是那样的开始,换作是自己也无法相信。

实在是脆弱不堪的一份感情!就像是流星,来去匆匆……

50 ==2009/2/16 9:08:00

为什么每对都爱的如此的苦TT

对凉知在学校时期的交际很好奇

如果正文中没有,希望LZ桑能写个番外啊

51 = =2009/2/16 20:03:00

其实希望最后32和71能够殉情

52 不爱擦枪爱走火2009/2/17 0:07:00

死亡,原本只是一个词汇,它出现在电视上和小说里。离他这样一个高中生应该是多么遥远。

可是就在短短几天里,他亲眼看着知念的死亡,他甚至来不及上前抓住他,他就像是长了翅膀的天使般从眼前消失了……明明昨天他们还约定了毕业旅行要一起制作琉璃。他是多么期待这次旅行,甚至因为能够和知念独处两天两夜而兴奋的失眠。可是第二天,他看到知念用充满仇恨的眼神站在自己面前,说着一些他听不懂的话,然后从天台的栏杆上飞身跃下……

?

?

之后,从报纸和新闻上知道了原因,他愤怒的冲去找他的父亲质问。

【是他自己工作的失职!公司的决定很正确,你这么激动为什么?竟然为了个不相关的人来指责你父亲?】沙发上的男人说的理直气壮,完全看不出有一点私心。

【侑李他……死了。】

【死了最好!你以为我不知道你在高中荒唐的事情么?和一个男孩子……我怎么有你这种儿子?】

【那不过是——】

【是什么?】父亲追问的凉介哑口无言。其实连他自己也不知道他到底想说什么。

不过是什么?游戏?用游戏的借口否认动心的事实,好博得父亲的认同?知念说得对,自己真的只会是个乖乖牌,在乎别人的看法,用自己的乖巧和可爱获得一切。比如父亲的赏识、老师的眷顾、有冈无底线的爱。

【别再和这种人纠缠不清,我就当是你贪玩,玩过算了。接下来好好读书我的位子还等着你。】

【我不是玩。】蚊子般的回复。却也听出了他的认真。

【什么?】

【我和侑李不是玩过算了!我是认真的!】

啪!毫不客气的一个耳光扇的凉介倒在地上。【你个逆子!!你给我再说一遍?!】

【我不想再骗我自己,我是认真的!我也不会再去学校了……】第一次这么直视着父亲的眼睛说话,山田觉得眼睛酸涩,可是他并不想哭。

之后山田辍了学。整日在街上游荡,走到知念家,便在知念家门口待上一个一个晚上,门上贴着【忌中】,他却不敢踏进去。

下雨,山田依旧坐在那里。不断的责怪自己,一遍又一遍……

如果不是当初贪玩,就不会和他开始……

如果不是因为接近,就不会彼此了解……

如果不是自己失控,就不会造成今天无法挽回的错误……

山田把所有的罪责揽到自己身上,试图以此让自己好过一点。

被有冈找到的时候,山田差点冻僵。

山田感觉到温暖的时候,有冈环着自己也已淋透。他听到他大喊【为什么那么傻?为什么、那么傻?】

山田想,自己真的很傻。一个错误的开始,必定会是错误的结局。

【不是游戏么?你告诉我的,不就是个游戏么?】

山田笑了,凄惨的美【对啊,只是游戏。】原本是两个人的游戏,如今却不再那么单纯。

那段时间,山田浑浑噩噩,直到他父亲瀑怒的来到他房间没有理由便是一个耳光。

山田摔倒地上,眼里满是不解。

【你小子把东西弄哪儿去了?】

【东西?】

【什么不好玩,这个你也敢碰?!你知不知道没有这个会给我们家带来什么灾难?】

山田似乎明白了他父亲所说的是什么。

【说吧,你弄哪去了?】

【我没——】顿住的话语让父亲又抬起了手,山田已经准备接受第二下耳光,却被母亲拦住了,【别这样!也许不是他拿的!】

【不是?怎么可能不是?都证据确凿了!】

山田不知道是什么证据,可是他却知道只有一个人可能这么做。

是知念。

能够在他家里随意走动的人只有他。那是他的默许。

最初他曾将放在他父亲书房桌上的报告偷偷更换,他看着那个名字,笑着想象他告诉知念后,他会为了要回原件而答应委身于他身下的倔强模样,一定十分有趣。

然后想象成真了,他找到他家,先是一如既往的争吵,随后似乎动起了手。混乱的过程中,他得到了他。凌乱的房间,他仓皇而逃。

之后,同样的手法,他继续拥有着他的身体。

那种事,就像吸毒一样慢慢上瘾。想象着他紧抿着唇忍住呻喑,浓密的睫毛沾染着水气,或是在欲望释放前知念那棕色纯净的眼神染上情欲的迷离……山田就觉得自己快要按捺不住。山田上课有时也会写上小纸条塞到知念面前然后看到他因为内容而涨红的脸,嗤嗤的笑。

ML的次数多了,山田对知念的戒备便开始放松了。

他不知知念何时知道他家有这么一个古董,他也不知道这个古董什么时候不见的。可是他却心痛的知道了一个事实:知念不爱他。

一切的美好都是自己虚构的,知念一直都讨厌自己,讨厌他闯人了他的世界,讨厌他夺走了他的快乐,讨厌他zhan_you了他的身体。

【这是私家侦探查来的,你怎么解释?】面前是父亲砸来的一份文件。上面写着自己和黑市的一些瓜葛。

胡编乱造的东西怎么去否定?山田不知道怎么回答。

【你给我滚出去,今天开始你不是我儿子了!】

山田觉得自己的世界突然洪水泛滥,一瞬间颠覆的所剩无几……

53 ==2009/2/17 8:53:00

32好可怜TT

不过他强X71也不对

54 - -2009/2/17 10:29:00

好苦情好虐心的狗血午夜档

chu口日更的LZsama!!

55 --2009/2/17 10:31:00

每个人的怨念都好深=

私心希望LZ大人后面多描写点凉知之间的情节

56 = =2009/2/18 1:19:00

不知道今天夜里更不= =

等会LZ~

想看凉知见面,或者多写点在学校的故事

57 蹲坑2009/2/18 15:10:00

真是篇好文啊 看的欲罢不能

LZ今天更文不 期待ing

好想知道芋头和大贵的发展啊

58 昨夜星辰2009/2/18 15:39:00

LZ你打算让我儿和32在一起么= =?

chu口勤劳的LZ,加油~~

昨夜星辰

开始8CJ

• RP:980
  • 马甲锁定
文:417 分:2235

59 学校故事2009/2/18 18:24:00

如果正文里不能再交代凉知的过去回忆,LZ你不妨RID可以出个番外看看嘛~~XDD

也算是他们追忆年少轻狂的故事

60 等待更文2009/2/18 20:36:00

LZ啊 快回来洒土啊 等着好急啊 泪

抱住LZ CHU 加油哦

61 ==2009/2/18 22:20:00

对啊··这文很好看啊~喜欢这种过去,现在穿揷着。

62 ==2009/2/18 23:37:00

您是第1171位读者

---------

呼唤LZ更文

63 不爱擦枪爱走火2009/2/19 4:21:00

我发现我真是HD....XDDD

这文快完结了,然后,心情好的话,会写个凉知的年少轻狂XDDD

---------------

圭人没有经过院方的同意便偷偷的将知念带回了日本。甚至连他的父亲都不知道。他知道他的决定很大胆,并且是不计后果。可是他宁愿自私一回。

他不想看着侑李成为名副其实的实验品。

作为医院的高级医师,他清楚知道接下来侑李将接受怎样的痛苦折磨。

接受手术,麻痹退去之后带来疼痛,结果没有改善便再是手术,周而复始……直到实验成功。

他无法想象那时候他如今一双雪白细嫩的双腿会留下多少粗俗不堪的手术痕迹。

在侑李没有醒过来以前,那种疼痛是不存在的。然而现在的侑李,会笑、会哭、会害怕……

就像现在,他的侑李正躲在自己的怀里来掩饰哭泣。

然而圭人却感觉不到一点归属的实感,即使有,那也不过是自欺欺人。侑李的心里,即使万分不情愿,也依然存留了对那个人的眷恋。

对知晓过去所抱有的恐惧,对记忆涌上时的无助,都告诉了冈本,愿望永远与事实相背。

他曾经发过誓,他可以做的,是精卫填海的坚持,是愚公移山的笨拙,是诺亚方舟的余位,甚至是恶魔的爪牙……在冈本圭人的世界里,只有知念侑李,也只需要知念侑李。

?

【侑李,如果这一辈子都不能走路,你会恨我么?】冈本替知念穿完鞋,抬头对知念说。

知念知道他在担心什么,也同样知道他在害怕什么。离开这里,意味着他们的逃亡是无止尽的,意味着圭人将会和一个半身毫无知觉的人共度很久的时间,也许是一辈子。知念想了会儿,抚着圭人的脸笑了,冈本看他笑得透彻也跟着笑起来,但是他却听到知念回答【我会!】

冈本一_chan,笑容僵在脸上,知念却依然笑着,又说【我会恨你,让你痛苦一辈子!】

冈本再也无法回应了。

同样的话,同样的语气……

曾用在那个人身上!

?

这是知念的爱情么?

我有多爱你,那么我就要让你知道,如果背叛了我,我有多恨你……

那么,侑李,你会因为我有天背叛了你而选择放弃生命么?

如果真是这样,也许……我会选择,背叛吧……

?

冈本彻夜替知念收拾了衣物和侑李必须按时服食的药物,借口支开了值班的守卫,将侑李带出了医院。

手里只有一张回日本的机票,当天往返。日本那边一天的假期,给了他思念的空隙,让他义无反顾的飞过半个星球只为见见那个唯一牵动他心的人。

他扔掉了票,背着侑李奔跑。道路旁边隐约可见那片暗黑色的海洋,白天的纯洁神圣全然不见,此刻正波涛汹涌暗示着某种灾难的降临……

【抱紧我,好像要下雨了!我们先找个人家借宿吧。】

【嗯。】侑李虽然回答了圭人,可是眼神却始终盯着那片海滩。

浪翻滚扑打着礁石,击出的水花仿佛拼凑成了一张脸诉说着不幸,让侑李压抑的感到胸口疼痛起来。

【圭人,我以前……是什么样的?】他犹豫着终于问出了口。

背着他的人突然停下了脚步,就那么站着,然后是长久的寂静,知念觉得海风夹杂着雨水打在脸上十分疼痛,可是圭人依然没有动。

【圭人?】

知念像是询问的再次唤了冈本的名字,这次不再是没有回应,他感觉到了冈本的肩膀在_chan抖。虽然幅度不大,但是他知道,他在压抑……

终于,知念听到了他的抽泣声音,在椰树被风吹得沙沙作响的伴奏下,他依然听得清晰……

明明是他在哭泣,可是知念却听到了自己心碎的声音。仿佛那该是自己流得泪……

?

?

64 不爱擦枪爱走火2009/2/19 4:23:00

个么,HD之余,还要加个条件=v=

fy之后写番外=,=

我只想知道,这几组cp都是谁家在看。。。一一

其实我很XE

65 不爱擦枪爱走火2009/2/19 4:25:00

大野拼命的打着冈本的手机和家电,始终无人接听。他十分不安,原本这时候他都会打个电话给冈本,语气寒暄,却是为了监视他的行动。

大野要冈本的一切都在自己的掌握之下,这样他才有必胜的把握。

因为最后的赌注是他手里的王牌!

他不能让他的计划到了他这里泡汤。他要看到山田绝望的样子,他要他失去一切!让他眼睁睁看着身边在乎的人一个个在眼前消失……

他的父母,朋友,爱人,事业……

冈本圭人!你绝不可以破坏我的计划!那是个多么伟大的计划,我计划了它七年!每天每天我都活在复仇的深渊里,每夜每夜我都在恶梦中度过……

我为的就是要你这一辈子活得比我痛苦十倍百倍。

所以,我不允许任何人破坏它!

打开的音乐盒最里层,夹了一张全家福照片。那里面每个人笑得都是如此和谐幸福,照片里面的他自己,呆呆的样子,被闪光灯眩了眼而半眯起来的憨样……

大野轻扯嘴角,因为他看到旁边的镜子里,自己那双沾满了仇恨的眼神和愤怒的扭曲的脸。

【命运是多么可笑!】

?

?

电话声响,大野掏出手机来接,是中岛。

【什么事?】

【我要见有冈!我今天就要见他!】

【你疯了?现在还没到时候!】

【不!我不会再等了,我已经约了他。】没等大野说话,电话已经断了线。

大野想要打回去才发现中岛用了公用电话。

【混蛋!】愤怒的砸了手机,大野吼道。

……为什么都自说自话?……

冈本不见了,中岛擅自行动了。像是失心疯一般,他拼命砸着东西,边砸边骂,直到力气几乎用完,才无力的坐倒在地上,慢慢的蜷缩起来,直到变成一个婴儿状。

他的辛苦,他的劳累,他所付出的一切……

为了考上律师,他几乎每天只睡两个小时,为了扬名,他无论多么不道德的案子都接。为了找回那个古董让山田凉介走人自己的计划,他差点被人揍的半死。虽然那个古董是东山找到的,可是他却只给了对方的资料。当时东山只说【你的要求是帮你找到,却没说替你要回。】于是,他用命赌了一把,赢回了古董。

如此山田才会回到那个家中,这也是他的计划之一。

山田父母的死,那也是他暗地里的操纵。没有人真的知道在LA的那场车祸中发生过什么。

在他大笑着享受山田失去父母和朋友之时,他却发现在山田身边那个总是如影随形的人——有冈大贵。

后来,他找到了中岛。是的,他是故意的。那也不过是他计划中的零星揷曲而已。

无意外的,中岛在不久后就来找他,他为中岛安排妥了一切。包括他的病。

那时候,中岛变得消瘦而苍白,不久前见面时的活气全然不见了,只剩下死灰般的双瞳是大野最深的印象。该说的说完后,大野便再也没有见过他,两人仅靠手机联系。不知道为什么,他不想看到中岛的样子,那张苍白而颓然的脸。

之后,他故意让有冈追查自己,让他知道自己就是当年的知念智。

神木隆之介、若叶克实、要润、这些人的父辈曾是他哥哥死的时候的获益者,如今他们却可以坦然的接手企业,花着用别人的生命骗取来的肮脏的钱。大野从成堆的资产分析中找到了他们的疏漏,将他们一一推上了被告的座席。不,是监狱的床位!

因为这些企业都是和山田企业保持着来往的客户,所以他很容易便制造了混乱将山田牵涉进来,一点点的让他的名誉造成影响。一点一点,他在让山田沉浸在焦躁,不安,惶恐,愧疚的情绪中……

仿佛在山田凉介的耳边不断诉说【我要你知道我的目的,我要你看到有罪者的最终惩罚,我要你有朝一日也是如此,甚至是比他们更惨……】

?

?

?

?

故事,终有一天会真相大白。

我们等待的不过是一个结局。

用很长的时间去等?还是很快的跳过?

等,让我们体会了在过程中,那种难熬的未知。

期待着,却又带着迷惘和彷徨……

?

?

未知,永远是痛苦的,也许这一秒,你还在开心的笑,而下一秒,却陡然嚎啕……

?

?

那些在故事里的人,他们在等什么?

最终又会不会是一场空?

?

?

未完。。。

66 ==2009/2/19 8:55:00

大野好恐怖啊

32是最可怜的人

71和32最后还能不能在一起啊

67 昨夜星辰2009/2/19 10:39:00

我只想知道,这几组cp都是谁家在看。。。一一

其实我很XE

==========================

71家

昨夜星辰

开始8CJ

• RP:980
  • 马甲锁定
文:417 分:2235

68 ><2009/2/19 12:48:00

我对勤耕耘日撒土的LZ您真是非常有爱啊

一定要FY!目指番外!

PS:我也是71家的~XDD

69 ==2009/2/19 13:04:00

我也想看年少轻狂。

是lz带了他名字不带他玩的那家。FQ:71,32。

70 =3=2009/2/19 13:32:00

我是衝著貴裕看的……

大家都脫軌了似乎一下子就大爆發了……

71的愛果然也好激烈……等著3271的年少篇

那些在故事里的人,他们在等什么?

最终又会不会是一场空?

這2句t.t了

71 蹲坑2009/2/19 13:32:00

啊 啊 啊 好看啊 真是越来越精彩了 每个人都有自己的苦衷 每个人却又成为了别人的苦衷 LZ大赞啊!!!

到底最后会是怎么样的一个结局呢 期待啊

抱住LZ 更文辛苦了哈 O(∩_∩)O

PS? 我也是71家的

72 蹲坑2009/2/19 13:35:00

那个顺便一指

73 ==2009/2/19 13:39:00

同蹲的71家一枚飘...

74 = =2009/2/19 14:04:00

YYL一枚,蹲等LZ的结局和番外

75 kaulthy2009/2/19 17:32:00

又一只71(+萝莉贵)家飘过。。。

大大, 这篇文是我看过最好的凉知文啊
请大大多掘不同的凉知坑吧{笑}

我也是因为看了这篇才发现贵裕原来很有萌点vv

kaulthy于 2009-2-19 19:26:21 编辑过本文

kaulthy

新人过门

• H
  • RP:129
文:24 分:192

76 = =2009/2/19 18:58:00

32家一枚,继续蹲文,太出色了

77 = =2009/2/19 19:48:00

71家又一枚

???????????????????????????????? 飘过

78 = =2009/2/19 20:06:00

漏看了。。-,,-

fy了更番外,那么正文呢~~~~没结束吧。。(⊙o⊙)

79 = =2009/2/19 20:28:00

我也YYL

我想看凉知的部分><好虐心

80 不爱擦枪爱走火2009/2/20 0:03:00

lz对调查结果很惊讶=,=

------------

山田似乎醉的很厉害,他此刻正在洗手间里不停的吐。有冈被关在门外,只能干着急。

这时候,电话响了,是那个熟悉又陌生的号码。

【裕翔?】

【有时间见个面吧。】

【我……】

【只是聊聊近况罢了,我们很久没见了吧。】

【哦。】

【那么,就在老地方了。】

老地方……

挂了电话,他回头望了眼锁着的门,然后是手机熄灭的图案。

愣着的时候山田已经从洗手间里出来站着他身后。【发什么呆?】

【哦,你还好吧?】

【死不了。嗯,你可以回去了,我没事。】依旧是冰冷的口气,依旧是越过他连一个眼神都没施舍。

【……】有冈站着并没有动。

山田在沙发前停住,回头看向他,【你还有事?】

【……我们现在、算什么?】

?

?

圭人带着知念回到了日本,用了森本的身份重新购置了机票。在医院还没有完全采取措施搜捕他们之前,飞机已经安全的降落在了日本成田机场的跑道上。

圭人推着知念走出机场,心情却更加沉重。

就在那之前,在几万英尺的高空,他将过去告诉了知念。

但是,他私心的藏起了一部分。最重要的一部分。

【圭人,我的家人全都死了么?】知念坐在轮椅上问道。语气平静无波。

【……嗯啊。】

【可为什么……】知念说不出是哪里不对,他觉得在圭人的描述中似乎漏了什么,而那一部分正是自己最害怕又最渴望知道的。

【我想去我的高中看看……】知念说。

【侑、侑李。还是休息吧,你的身体……】冈本想要阻止。

【带我去!!】不容反驳的坚定。

?

?

中岛等在他和有冈所谓的【老地方】,那是一个两旁种满染井吉野的坂道。只是如今已经人秋的天气是看不到三月时期花落似雨的场景的。这个地方人烟稀少,一直通向前是一所废弃的学校,有冈以前很喜欢在这里等他,然后牵着他的手跑到校舍楼门口。

他曾经问过他为什么喜欢这里。当时,他只是笑,眼里却没有笑意。

中岛想,是自己问太多了吧。那玻璃般的幸福太脆弱,是需要他时时刻刻保护着呵护着的,于是他不再问了。对于有冈的一切,他都缄默。

中岛沿着原来的路线走到校舍楼门口,他笑了,【原来是我自己放纵了自己的爱情……】

一旦,爱里有一方决定妥协来维持这份爱情,那么最后注定的,只会是悲剧……

?

?

大野坐在房间里,地上啤酒罐头凌乱一地。他只知道,醉着的时候,他似乎看到了他哥哥,他嫂子,还有侑李……他们围在自己身边,为自己庆祝生日。

【小智啊终于二十了!大人了呢~~】

【智叔叔,侑李,喜欢你哦~~】

【小智要娶个好姑娘啊~~】

……

门铃响了起来。

大野起身蹒跚着开了门,门口站着的是东山纪之。

【怎么是你?】

【你要我找的人不见了。】

【什么?】

【是的,知念侑李,昨天逃出了医院,哦不,计算上时差,应该是前天下午。】

【你不是答应我的么?为什么没有办到就来找我?!】大野语气不善,似乎是把计划被搞乱怒气都出在面前人身上。

【我是来告诉你,他在日本。现在,他和健一的儿子在一起。】东山保持着平静。

【……】大野在思考,他一下无法理清混乱的思路,一切事态的发展都出乎了他的意料。

【你现在想怎么做呢?小智?】东山玩味的望着大野,而他的眼神冷得让人害怕。

【东山,你要我做的事情是什么?现在我应该可以知道了吧?】

【嗯——可以,健一的石头还在吧?给我。】

大野从衣服的内袋里取出来递给东山。然后看着东山小心的接过,【这东西回来了,知道这个石头叫什么名字么?】东山说着问向大野。后者摇摇头。东山继续说【肯尼亚有个古老传说,邪恶的事情总是在石头包围的密室里发生,太阳光无法到达的地方,而透明的石头将光明身寸人黑暗,揭露了邪恶。它们是真理的眼睛,却也是黑暗的触手……】

【你想说什么?】大野疑惑的问。

【这块石头,肯尼亚的人们把它定义为心灵石,介于光明与黑暗之间。】

【你到底想说什么?】大野对东山的话已经摸不着边际。

【……你以为,你的计划是天衣无缝的么,你以为一直都是你在摆布别人么,太愚蠢了!】

【你什么意思?】

【我其实很欣赏你,小智。你可以因为仇恨而目空一切心狠手辣。只可惜,你同样因为仇恨而蒙蔽了双眼。……你,知道自己现在的出境么?仇报不了反而让自己陷人危险……我对你好失望。】

【你指的是什么?】

【心灵石传说的寓意还没明白么?】

东山带着石头离开了。他知道即将发生的事情会是多么残忍,可是那不是他的事了……

?

光明与黑暗,邪恶与善良,其实只是一墙之隔。

同样的,仇恨,还是原谅,也不过是一墙之隔。

当我们需要光明崇尚善良的时候,我们也舍弃不了对黑暗好奇和内心的本恶。

心灵石就像是自己,总是站着边界,等待抉择……

?

当年对冈本健一痴迷的东山让他放弃了善良,对医学痴狂的冈本让他舍弃了道德,如今对复仇执迷的大野……他丢弃了什么?

所有都只不过因为一种执念,如果能早一点看透心灵石的寓意,那么也许他和健一就不会像现在这样……

东山开始可怜大野,因为他似乎听到了死神的号角在身后吹响……

?

81 来加速fy2009/2/20 0:12:00

71家的,有点浮大贵。。。(捂脸

82 = =2009/2/20 0:30:00

很焦急的等待凉知的碰面

83 ==2009/2/20 0:32:00

好神奇

32妈果然都变O了吗

84 不爱擦枪爱走火2009/2/20 1:25:00

?

山田只是静静望着那么说着的有冈。

【算什么?我和你的关系到底算什么?】有冈似乎被静默压得喘不过气来,他提高了声音吼道。

山田叹了口气,坐下说道【你还是问了……】

有冈咬着唇,似乎在等待山田说下去。

【你想要的结果,我早就告诉过你了……我、是得不到幸福了……】

【为什么?凉介,为什么要作茧自缚?你明明可以忘记的——】

【忘记?】山田提高声调盖过了有冈有些急切的声音,【你可以吗?】

又回归了沉寂,只留下山田重重的呼吸声。

【你不是我,大贵,就算是想象,你也无法体会我的感受。八年了,有什么改变了么?到头来只是变得更痛苦罢了,我累了,大贵……真的好累……】

有冈只是听着,望着沙发上的人的背影。突然他感觉到彼此都不再年轻了,当初那本就不够坚实的肩膀如今更是压上了更沉重的责任。

【我从来没有跟你说过的事情……你一直都想知道的吧。】

有冈有一舜的激动,无可否认的,他是多么期待着这一刻的到来。那曾经是他认为凉介向他敞开心扉的标志。然而现在,他却突然很想堵上他的嘴,希望几分钟前他的那个愚蠢问题根本没有问出口。

他不想去知道,不想去体会凉介到底对知念是多么的爱,他甚至想要逃避凉介一直在经历的痛苦。

【我都会告诉你的,全部,只要你想知道的……】

【……凉介、我……】

【大贵,很快,一切都会结束了!】

山田站起来,因为酒精作用身体有一点不稳,【我现在要去个地方,我让你办的事情,你现在就给我去办吧。不用再等了!】

【你去哪儿,我陪你!】

【我自己去就行了!我交给你的任务,你会尽力为我做到的是吧。之后,我会把所有的事情都告诉你!】

【你等我回来,凉介,我很快就会完成的。】

山田看着有冈带着兴奋和期待奔了出去,脸上原本还渗透的一点笑意被完整的敛去。他走回房间里,将床头的抽屉里的相册取出来,放进外套的内侧口袋里。重重吸了口气后,离开了房间。

?

?

圭人带着知念,来到当初的高中。那所已经被废弃的学校。

因为跳楼事件引起的轩然大波,牵涉了学生之间的欺负事件。校方被丢出来受众多媒体和家长的指责,最终便撒手不管了。

冈本注意措辞的叙述着,知念默默听着,坂道上除了低沉的说话声音之外,便是轮椅制造出声响。

【跳楼?应该就是我吧。】知念说的时候似乎十分肯定。那平静的令人火大的语气,令冈本心里难受的快要窒息。

【侑李,答应我,好么?】

【什么?】

【不管你想起了什么,你都不会离开我吧?】不管是什么方式,我都不会放开你!这是我的自私。

【圭人让我用什么做保证?如果我想反悔怎么办?】

【如果你反悔了,我会恨你的!用你会想到的方式,让你记住我一辈子!】轮椅停了下来,他们已经到了学校门口。

冈本看着眼前的知念握着轮椅把手的双手紧紧的攥着,露出了白色骨节。他知道,也许回忆现在正疯狂的侵蚀着他的大脑,用残忍的难以想象的速度……

推着轮椅进人校门,却在校舍门口再次停下。

【怎么是你?】

【诶?】

冈本因为看到了中岛而感到惊讶,对方似乎也是同样反应。

【为什么会在这里?】两人几乎异口同声。

【圭人,你认识他么?】知念看着,回头问道。

中岛这才注意到轮椅上那个剔透的人,仿佛易碎的琉璃,让人企图保护。

【啊,不认识。】冈本回答的敷衍。

【别这样啊,圭人,你好歹是个医师。】知念劝道。

【嘛,没关系。】中岛说。

【对不起,我和圭人曾是这个学校的学生,我叫知念,你也是这个学校的么?】知念倒是先开口打破了尴尬。

【侑李,你——】冈本试图阻止,但失败了。

【我是中岛。我、只是在这里等人……】中岛说道这里,看了眼冈本,然后又笑了笑对知念说道。【不过,好像有事耽误了,会打扰你们么?】

【看来是我们打扰了你了。圭人,我们回去吧。我想休息了。】知念也同样笑了笑回应中岛,然后对冈本说道。中岛也笑,然而两人笑得都是那么勉强。

【哦。】轮椅又转动起来。

?

?

冈本推着知念出了校门左拐刚离开,右边那侧有个人便摇摇晃晃的走进门。

山田看着熟悉到恐惧的校舍八年后又一次那么生动的出现在眼前,不禁感慨。自己数不清有多少次梦到这里,重复过那个场景。

八年,可以让建筑物腐朽难堪,但是,记忆,却不曾抹去半点。

总听人说,时间是疗伤的良药,它到底治疗了哪里?

再走进去,便看到一个人站在校舍楼门口。

听到脚步声,中岛以为是圭人替知念回来拿什么落下的东西,便月兑口而出【是知念落下了什么吗?】等说完才发现面前是个陌生的人,那人停顿了两秒突然冲上来抓住自己的肩膀猛烈摇晃【你刚说了什么?你刚刚叫了谁?】

中岛被摇得头晕,顿感他的病痛就要复发,他强压下心口涌上的剧烈疼痛。【对不起,请问你是——咳咳、咳】中岛纠紧胸口,企图止住咳嗽。山田见状也停了下来,【你没事吧?】

中岛还未说话,先是一口血吐了出来。

【喂,你怎么了?】山田想要打电话叫救护车却被中岛阻止,他死劲抓着山田的手机不让他打电话。【别、别打!我没事……】

身体突然被人拉开,山田倒在旁边,看到的是一个年纪相仿的人用熟练的手势做着急救处理。只见那人从随身包里取出注身寸器和Ye_Ti,给吐血的人打了一针,【好了,稳定下来了。】那人注身寸完回头对上山田,眼里的恨意是那么明显。【真是怎么折磨人怎么来啊?你只有这一个长项么?】

【冈本、圭人?】山田不确定的问。他记得那双狭长的眸子。

【是我。】冈本站起来,居高临下的看着山田。

【你怎么会回来?】山田依旧恍惚,他还在想刚才那个吐血的男人的那句话……知念?……

难道只是他太过思念所以产生的幻想了么?

正这么想着,身后却又听到一个声音【圭人,怎么这么久?】

没有回头,山田便能感觉到身体在剧烈的_chan抖着,那个声音,即使不再如以前那么稚嫩清脆,但是那独特的尾音依旧没有改变,是他么?

?

?

有冈听从山田的命令来到大野的家,他的包里此刻正放着一种违禁品——海洛因。

二千克的海洛因,足以让大野的下半辈子在大牢里度过。

最简单的嫁祸之术,就看谁能运用的最为纯熟不留破绽。

山田一直让有冈冒充大野,联系了卖家后让有冈出面交易。然后故意制造一些纰漏让警方获得消息。而这一切都是用的大野的名字在进行……

为了制造足够的证据证明大野的贩毒,有冈还假冒大野的打扮销售掉一小部分。由于两人体型相似,长相也有些微妙的形似,让有冈带了帽子口罩墨镜,根本没人分辨的出。

【把货藏好就去找凉介,他还在等我,准备告诉我那一切!】有冈想着,义无反顾的走人了大野的住所。

门没锁。有冈打开门,迎面一股浓重的酒味。还有一种味道,令人恶心的……

房间被翻得很乱的样子,啤酒罐头,书报杂志摊散在一地,抽屉也都被翻了出来。卧室房间的房门虚掩着……

凭直觉来判断,房子被洗劫了。有冈想,真没想到,那么精明的律师会被人闯空屋?!

走到卧室门口,轻轻推开门,房内的一切让他瞠目结舌。

?

有冈几乎是狂奔的离开了大野的住所,他不敢去想象那是多么疯狂而变态的杀人方法。

那种类似祭祀仪式的将人一点一点折磨致死的方法是多么残忍!

他已经无法想到更多,平时的冷静头脑在看到那样一幅血腥的画面后消失的无影无踪。

他只想跑开,越远越好……

跑回山田的住所,房间里静悄悄的。客厅的桌子上压着一封信。

『一切开始的地方,也终将是它收场的地方!再见了,大贵!』

他有不好的预感,那个预感告诉他,凉介会出事!

一切开始的地方……还有别的什么是使他们所有人都沉浸在痛苦的地方么?只有那里了吧。

?

?

本乡是个杀手,他的人生从来只有血腥。他出生在黑道家庭,杀人对他而言就如捏死一只蚂蚁。偶然的他认识了神木,在一场酒会上,那是他为了杀人而参加的典礼。疯狂的爱上了,义无反顾,两个人就像是磁石一般互相吸引不能分开……

神木隆之介是个虔诚的基督教徒,他总是在忏悔他的罪过,他说过同性爱是最大的罪过,可是他无法舍弃它,他告诉本乡耶稣是怎么死的,那是人类的罪恶啊。

本乡读的书不多,但是对神木所说的一切都深深记得。他知道耶稣是被钉在十字架上,双手双脚被钉人了钢钉。……

神木后来死了,在监狱里自煞了,本乡猜到了。他知道神木一定承受不了这种罪过,被正义和真理所否定。在判刑的那天,本乡在法庭上死死盯住那个牙尖嘴利的律师,仿佛把他刺穿。

神木死的那天,他去了那个律师的住所。

……长铁钉刺进了左手手腕,长铁钉刺进了右手手腕,长铁钉打进了左脚脚腕,长铁钉打进了右脚脚腕。鲜血从钉孔里流出来,流过血迹模糊的皮肤,滴落在墨色的床单上……

……人类的罪恶啊……

?

?

85 ==2009/2/20 2:06:00

于是两个人终于要见面了么!

不知lz会最后会幸福了谁,又或者大家都是不幸的。

那个,对番外无比的期待。不过觉得大智也挂得太剧外了。

86 =3=2009/2/20 2:17:00

lz你在訝異很多71家的嗎XD

廢校落幕啊……那石感覺真不好,大野就掛了@@本神的愛好短促的感覺?

該不會是全滅吧……首自吐血的人也快不行了吧

87 蹲坑2009/2/20 10:54:00

啊 更新了 让偶膜拜一下日更的LZ吧
越来越精彩了 凉知终于见面了 大贵同学为了32才去的学校啊 哎 可怜的芋头。。。
大野的死 有点。。。饿。。意外。。。但是感觉好像东山知道什么似的
结局马上要呼之欲出了啊 71和32之间应该是有误会的吧 可是又不能丢下痴情的太子 到底最后会怎么样呢? 好期待啊
加油啊 !!

88 ==2009/2/20 14:16:00

我怎么觉的32会死

这两人得不到幸福吧

89 deng2009/2/20 14:18:00

还真摸不准楼主更文时间啊。

本人不饭cp,但这文还是不错看的。

只是后面有点点仓促的感觉。不知楼主是否把精力都放在见面以后的情节处理上了。

90 不爱擦枪爱走火2009/2/20 21:31:00

本神的愛好短促的感覺?

------------

本神那就是客串啊客串==

然后是午夜更文,望天~

我所说的午夜是在天亮之前都算><

91 不爱擦枪爱走火2009/2/20 22:14:00

东山坐在车里,他等在大野住所的楼下,看着那个一身黑衣的青年从那幢楼里走了出来。东山招了招手,对手下说道【替我把他解决了!】

……命运不会轻易改写,有的人注定一生杀戮,有的人注定一辈子失败……

人类是如此可怜!以为自己足够强大,可以改变现状……其实,拥有这种想法的人恰恰是最不堪一击的。

太过自负的大野忽视了本乡的存在,所以注定失败。

而本乡,注定不会有光明的人生,他的结局也只能是永远的黑暗……

吩咐完后,东山示意开车。车缓缓离开,东山看到大野的住所门口站着的有冈大贵。

故事开始朝着不期然的方向开始发展了……

他掏出心灵石冷笑了下,包括自己在内,都是被魔鬼操纵的棋子罢了……

92 不爱擦枪爱走火2009/2/20 22:16:00

昨天发现漏贴了一段。。。

93 0 02009/2/20 22:16:00

就。。。这么点?!!!

94 = =2009/2/20 22:22:00

眼巴巴等看LZ更新凉知见面的部分

95 蹲坑2009/2/21 0:23:00

LZ啊 呼唤LZ啊

现在就指望着你的这篇文过活啊 555?

继续等待啊

96 不爱擦枪爱走火2009/2/21 1:35:00

山田回头,面前是个坐在轮椅里的年轻男子,年纪相仿,然而却比自己瘦弱许多,纤细许多。此刻他正静静的看着自己,那双眼睛,那张容颜……

怎么可能会忘记?

是他!!

【侑李?】

轮椅里的人僵了下身子,有些求助的望向冈本。

【侑李?真的是你么?】山田觉得自己的声音在剧烈_chan抖,他感到眼睛酸涩,可是他不敢眨眼,他好怕,眼前这个人只是自己的幻觉,只要一眨眼就会消失不见……

显然轮椅里的人向后退了些,有些震惊的摇着头看着自己。

【我不认识你!你表过来!圭人!圭人!我们回去吧!】他激动的后退着轮椅,嘴里焦急的喊着冈本的名字。

山田却并没有停止,他抓住知念的衣服。【侑李,你还活着?我不是在做梦吧。】

【我不认识你,走开啊!圭人,快帮我,这个人好可怕!圭人!】知念拍打着山田的手,冈本拉开了他,山田看着知念被冈本抱在怀里,一副受惊的小鸟般依贴着。

【为什么?你不知道我了么?】山田疑惑不解。

【够了!你别在逼他了,他失忆了!】冈本上前阻止山田说下去。

【失忆??】

【是啊,他忘记你了,他把和你的一切都忘得干干净净!侑李现在心里只有我,只有我冈本圭人,你听清楚了没!?】冈本拉近山田咬着牙低声的说道。

【忘记了?】山田低低重复。知念把他的一切都忘记了,一定活得很开心吧?而自己却苦苦思念了这么多年,悔恨了这么多年,等待了这么多年,结果等来了什么?

【圭人,我们走吧,我不想呆在这里……】知念感到前所未有的恐惧,那种几乎令他昏厥的压破感。

冈本想要带知念走,山田却冷冷的说道【侑李……你忘了你曾经许的愿了么?还有,你还记得你在那个天台上对我说的话么?】

突然知念像是木偶似的愣住,他缓缓的抬头将视线与山田相交。【许愿?】

【你还记得么?在大海面前,你说过你希望……】

——【我希望能够和凉介永远在一起,不再互相伤害了!】

【你还记得么?在天台上,你说过要我记住你一辈子,你永远不会原谅我!】

——【我不会原谅你!这一辈子,都不!凉介……我要你一辈子都记住我……】

?

?

?

?

97 ==2009/2/21 1:41:00

LZ大好

于是终于见面了

还有么今天 = =

98 = =2009/2/21 1:45:00

没了?今天就没了???

对手指

不解渴啊

99 = =2009/2/21 1:49:00

LZ让碰撞来的更猛烈点吧

故事高朝的顶点终于到来啦

100 不爱擦枪爱走火2009/2/21 1:57:00

建议下面贴文部分的BGM

这文就是以这首歌为原型写的

クラゲ、流れ星---大塚愛

?缓冲层

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

222100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录