【薮光主 有副CP】 金鱼与咖喱 短篇完结

1515条/页,1页

您是第4216位读者

楼主 skyeytr2009/2/9

金鱼与咖喱

HSJ的便当里,经常会出现薮宏太喜欢的咖喱。
喜欢一样大众都喜欢的事物,特别是食物,真的是蛮幸运的事情啊。光想。
但是当他看到知念挤过一个人两个人三个人……七个人到薮的身边把咖喱倒到薮的便当里时,却开始有种莫名的不镇定。
坐在薮身边微微笑的知念,真是非常好看。明明是男孩子却能笑起来那么甜美如少女般而站起来俯视台下又瞬间气势强大的,这一辈里,大概就只有知念了。
光非常喜欢知念。光会反身寸性地喜欢一切自己觉得美好的东西,以及,心理上有奇怪排斥但心底里又觉得应该对对方好的人。而知念是唯一这两边都沾上的人。
于是此刻光安静地坐在薮及知念座位的遥远的另一边,用勺子百无聊赖地搅拌盘子里的咖喱。
这种褐色的黏稠的莫名其妙很讨人喜欢的食料。
虽然自己其实也是喜欢的。

在咖喱便当事件发生3、4次后,无法阻止工作人员买咖喱的光决定还是要自己行动。
在很快地消灭掉自己的咖喱后,他捧着空的便当盒走到薮和知念身边坐下,然后跟薮说,我帮你吃掉点吧。
为什么?薮一头雾水的看他。
因为薮是金鱼。说完就从薮的碗里叉了很大一勺过去。
啊?薮没反应过来,看着光开始不声不响地吃自己的咖喱。
一旁的知念侧过头来看光,然后不动声色地笑一下。
光心里的寒意点点地爬上来。知念的微笑真是美好到虚幻,完全看不出来这孩子在想些什么。

光开始有点不安。虽然每次吃到咖喱的时候知念照样会把自己的咖喱分给薮,他照样会坐过去在薮已经习以为常见怪不怪的默许中硬着头皮吃掉已经吃不下的咖喱,但光依然觉得不安。
薮是金鱼。如果给他喂食的话他就会吃。如果无限喂下去他会无限吃下去,一直吃到死掉为止。光这样相信着。
所以即使我撑死也不会让你像金鱼一样傻傻地被撑死的。
光开始每次看着弟组表演的时候注意力都会不知不觉集中到知念的身上。少年知念唱着他在少年时候没办法上去的高音,跟少年薮的声音一样从一群伴奏的声音里冲出来。
知念真是太美好了。光继续想着。
换组擦肩而过的时候,知念经过光的身旁对着光抬起脸来笑了一下,光的手心里马上就冒出了汗。
这样美好的知念,薮一定是无法抵挡的吧。光有些郁闷了。

其实巧克力和咖喱是一样的。就是送对方喜欢的东西。
光想自己连我把爱情代替巧克力送给你这样的话都对薮说过了,已经把全部都送给薮了,那还有什么可以送呢。
不过知念的话,可以从咖喱开始送起,然后继续送其他薮喜欢的东西,即使最后不用送出爱情,薮或许都会喜欢上知念吧。
虽然光曾经为自己和薮有过那么多相处时间而感到内心笃定,但现在这种笃定却被很容易地打破了。
爱情大概是瞬间的东西吧。和在一起的时间一点都没有关系。
比如说咖喱倾倒下的那一刻,就能让一个人爱上另一个人。但你不能保证两个人在一起10年,就一定是情人。
这个真理的突然发现让光觉得泄气。
我有没有制造过这样的瞬间呢。想来想去都觉得不如咖喱倾倒的那一瞬间来得自然却深刻,温柔却霸气十足。
我为什么以前就没有发现咖喱呢。或者说,我怎么就漏过咖喱了呢。

这样的情况一直持续了很久。直到有一天知念捧着咖喱给了薮三分之一,给了光三分之一,自己吃剩下的三分之一。
你这样会长不高的。山田忍不住说他。
知念不理山田转过头去对着光笑说光前辈我不知道你也喜欢吃咖喱。我杂志上只有看到薮前辈的。
知念在撒娇的时候会不知不觉带上前辈两个字。光很明显地听出来知念是在跟自己撒娇啊。
他马上咧嘴笑了起来,说对啊对啊,我也喜欢吃的。
就听到对面薮哐地放下便当盒,走了出去。

整个下午薮都在憋气。虽然没有任何人惹过他也没有人认为薮是在憋气,但光敏锐地感觉到了。一个下午没有说过话的薮,一直在人群后面踱来踱去,像老头一样看着地面或抬起头来看很高的地方。
那么多年来,光已经习惯薮只要一赌气就是他的工作。于是他走上前想靠近薮,但这次在靠近前,薮就避开他走了。
中午因为知念的撒娇而心中不安预警刚刚消去的光又觉得心情沉重起来。

直到拍HHS的时候,薮才被迫被站在光的身后。
被队友环绕,光感觉着身后的薮,却一句话都不敢说。
却突然听到薮的声音从后面传来,你才是金鱼。
所有人都被薮这一句话吸引地回过头去,只有光低下了头去。他突然明白了薮生气的原因,拼命憋着才不会笑出来。
等到所有人又回过头去,光感到薮拉着他微微向后退了一步,然后用只有两个人可以听见的声音说,下次你要是再金鱼,我就和你绝交。
光很乖巧地点头,却还是忍不住要笑。
冲到台前的时候,光就很自然地笑了出来,从头到尾都在笑,都觉得无法用掉那一瞬间涌出来的笑意。
霸道起来的薮,真是太可爱了。

第二天的咖喱午餐时刻,薮和光对知念说,我们约定好今天开始减肥,所以不能再多吃咖喱了。
知念露出很困惑的样子,于是山田走过来说,那我帮你吃掉点吧,不过你要尽量多吃点啊,多吃点才能长高。
知念被山田拉到一边去分咖喱了。光自然地坐在薮边上。
其实比起金鱼,你更像咖喱。薮突然说。
为什么?光问。
薮愣了一下说,因为是褐色的又是黏糊的。
光嗯了一声,继续吃自己的。

其实我才是金鱼。光想。
只不过我吃的不是咖喱,而是你的爱情。不过我大概不会因为过饱而死去,因为我永远觉得肚子空洞,没办法填满。
不过如果你要说我是咖喱的话。
呵呵。
我愿意成为你最喜欢的咖喱。

-END-

后记:这真的是我那么多年的第一篇甜文……

skyeytr

小小BLX

• RP:294
文:101 分:596

2 ==2009/2/9 0:58:00

不错啊,可惜是短文。还会有么?

3 = =2009/2/9 1:08:00

金鱼的设定好萌,lz的文笔我喜欢

4 月与魔皆是万古长存2009/2/9 1:45:00

哎,光是不小心对谁说了金鱼论被yabu发现了呀XD

知念果然是小恶魔…

虽说一千个人眼里有一千个哈姆雷特,但好些作者笔下的薮光模式都有统一之处呢……光总是有点想法怪异,有点少女心,yabu是沉默难懂却以外的吸引着别人,重要的是他们比什么都爱对方。这也是我最认同最喜欢薮光这cp的点

LZ文笔也很赞

月与魔皆是万古长存

新人过门

• RP:107
文:30 分:188

5 = =2009/2/9 4:10:00

写的很好的文。。超喜欢。。知念真的是FH啊。。还是老老实实和32在一起吧。笑

6 = =2009/2/9 9:09:00

抱住LZ的大腿默默告白

我觉得只有薮光可以写出这种关系而不会让人觉得脑内超过

知念仅仅只是无意识挑食就很有小恶魔的味道XD

7 skyeytr2009/2/9 12:51:00

我一写长的就坑 所以还是写写短的吧 想到什么写什么……

话说我从来没写过结局这样看似美好的文

这个结局写到一半我就全身不舒服

要不我下次还是弄个我脑内的正常结局吧= =

skyeytr

小小BLX

8 ==2009/2/9 13:01:00

以前喜欢清爽的文,但是最近薮光这种很现实很真实有点扭曲的粘稠执着的感觉很打动我

71之于薮光就好象香辛子之于咖喱饭,配的很自然

9 2009/2/9 21:40:00

就一個字TOT

10 ==2009/2/9 22:34:00

很萌,lz还会继续写另一些短文么?

11 = =2009/2/9 23:53:00

金鱼和咖喱的比喻好萌

薮光甜文也真的可以很甜

12 = =2009/2/10 0:29:00

TOT很久没看到这么有爱的文了,楼主多写点吧

13 = =2009/2/10 21:08:00

觉得LZ是那个谁...

14 skyeytr2009/2/10 21:40:00

很萌,lz还会继续写另一些短文么?

===========================

有时间的话 我会先去补觉= = 睡好起来后 再有时间一定会写

虽然不排除有很想写连觉也不想睡的时候……

现在去睡觉了的某人

晚安~

skyeytr

小小BLX

15 = =2009/2/10 21:45:00

薮光的部分很爱 副CP就。。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1515条/页,1页

ZB回复请先登录