[SA/竹马]忘れられない

163100条/页,2页

1 2
您是第27799位读者

楼主 冷笑话小王子2009/2/9 23:43:00

衣帽柜旁最近的桌子上还有刚走的同事的水杯,茶包一副无精打采地贴在玻璃杯上。

松本润避开那杯子把背包放在桌子上面,从衣帽柜里拿出外套大衣刚套上一只袖子,放在包里的手机响了,铃声被压抑得很闷,振动却很闹心。

没套上外套袖子的手往包里摸,杂志、记事本、电池、耳机……异次元背包有时就是有这点不好。

手机忽然结束了闹腾,忽然觉得自己衣服套了一半站在出出人人的衣帽柜前很没样子,放下包赶紧穿衣服。

打完卡,摸出手机,看到来电是相叶雅纪。心想这是怎么了?终于又想到要找自己出去喝酒happy hour了?

暗下回拨到放到耳边的那几秒钟却想着千万别占线,千万别出事。

等待音只响了一下,电话给接起来了。

松本润极其直接地说:“喂?相叶?”

“喂——松润……樱井翔要结婚了……” 相叶雅纪的声音有点不置可否。

松本润觉得自己说不意外也是骗人的,但是还是说:“哦……挺正常。他也到这个年龄了。”

听到对方想说什么又欲言而止,对方电话里很嘈杂,不知道是什么歌的女声闹得他心里直想吼:你丫闭嘴不行啊。

然后忽然意识到什么似的问:“你现在哪里啊?”

相叶雅纪说刚下班正坐车回公寓,忽然又说停那里路口就可以。

“你小子日子过得逍遥啊,下班还打车回家。”松润一手还在整理自己穿得歪歪扭扭的外套。

“这不受刺激了嘛!” 相叶雅纪对着电话有点走音地吼了一声,下车又有点情绪低落地继续说:“他还没跟公司其他人说,今天给我看了婚假条。看到的时候我就想撕掉那张纸!”

松本润听他说让司机停在路口,想着他是打算穿过公寓前的小公园,走一段路回家吧……

果然是安静了。

相叶说:“那女人真难看……”

“你别这么说,每个人喜欢的泰普都不一样。”松本润没多想就说了这么句。

“你的意思是说我跟那女人是一个泰普的?”相叶雅纪语气微妙地问。

?“没,没,人们不是常说谈恋爱的对象和结婚对象不是一回事儿嘛。” 松本润想相叶雅纪你这个时候脑子转得挺快啊。

“我就没想到这么快这么突然的……” 相叶雅纪的声音有点没力气。

松本润想了想,说:“其实吧,他也到这个年纪了,家里也是那么个情况,这次又回了父母家,结婚也正常。”松本润生生把带了女朋友回了父母家这句话给_Tun了半句下去。

“嗯……没事了,我就想给你打个电话说说。” 相叶雅纪呼了口气。

“没事的没事的,你和二宫现在多好啊。他工作怎么样了?”

“今天不是开学嘛,上周备课就已经去了。” 相叶雅纪口气里很坚定。

松本润不知道为什么自己忽然想到了相叶雅纪的爸妈,然后说:“这不是最好了嘛。好啦,我要去坐地铁了,等会儿就回去了。”

“哦,好!周日出去吃饭吧?我和二宫请你们吃饭。” 相叶雅纪说。

松本润想也不用想就知道这个“你们”是些谁,说:“好!我一定去!”

“我没事的,跟你说说我现在觉得好了。” 相叶雅纪傻里傻气地在电话那头笑。“快回来吧。”

“好。待会儿见。”松本润收线。

?

松本润和相叶雅纪是一起合租了快三年的室友,所谓的room share。

一套住了三个人的四人间公寓。

2 = =2009/2/10 0:01:00

SF

新坑按个爪

这CP有爱

3 = =2009/2/10 0:32:00

新文,蹲

4 = =2009/2/10 0:37:00

俺也蹲

前个CP有爱

后个CP候补

5 结婚是道坎啊坎2009/2/10 0:47:00

RID...这段时间看的第三篇某人要结婚的,前两篇都让我无比纠结的回去把平胸LOLI小白文认真看一遍..

6 = =2009/2/10 2:17:00

...樱井翔难道这就是你让人苏的原因吗,因为你一定会结婚...orz

7 冷笑话小王子2009/2/10 10:33:00

?

相叶雅纪说:“我昨天和他去逛公司附近的大学了,我们牵手了……”

?

松本润坐在相叶雅纪对面的沙发上,听了这话抬眼飘了他一下,又转眼看了看坐在他侧面的大野智。大野智一副我很无奈的表情,然后又继续抱着腿团在沙发上玩自己的手。

?

作为室友,这三个人很有默契地喜欢聚在起居室里聊天打游戏或各自工作看书做自己的事情,有时也喝酒。

?

“这算什么?好上了?”松本润其实觉得自己这么说有点唐突。

相叶雅纪低头看着自己手里的水杯,没回答。

“那二宫怎么办?”松本润接着问。

相叶雅纪想了半天说“我也不知道……”

松本润拿起手边的靠垫抱在怀里,看着相叶雅纪。相叶雅纪想对面这人干嘛一脸想要用靠垫丢死他的样子。他一边偷偷看看对面那个疑似凶手的神色,一边说:“我现在有点习惯等他一起下班了……”

“你们俩还真是不嫌弃对方啊,天天上班见,下了班还逛校园……”相叶雅纪觉得这么说着的松本润好像是有点鄙视自己。

“昨天下班的时候,我们主管的秘书其实也在等他,然后看到他来找我还问他‘你请他吃饭啊?怎么不请我呀?’”相叶雅纪学着女孩子娇滴滴地说,“他说因为我就想请他吃饭。我那时候都觉得桌上的仙人球要开玫瑰花了耶!”

正在喝水的大野智被这玫瑰花差点给呛死。松本润立马伸手去拍大野的背,拿了纸巾递给他。

“吃完饭,想着也没什么可做的吧,我就跟他去逛校园了……”

从相叶雅纪进这家公司开始,“樱井翔”这三个字就变成了他的新口头禅。从身家背景到生活习惯,作为室友的两人已经能倒背如流了。

相叶雅纪说樱井翔在名门大学念了两年,觉得生活不能就这么算了,然后就开始创业。一度身价能卖上私人飞机上下班,但是后来却落得个差点想直接从办公楼楼顶“翔”了来了结余生的地步。进这家公司之前是又考回了母校念完了大学院。

松本润评价说这人挺传奇的,能迷倒小MM的。大野智听了松本润这话,偷偷笑得欢地看着一脸得意的相叶雅纪。

?“你打算和二宫分手吗?” 大野智忽然发问。

“暂时不能吧,他最近在准备考教师资格呢……”相叶雅纪说着瘪瘪嘴。

“那你是已经想好要跟二宫分手了?”当事人总是最后知道的人,松本润忽然觉得这种情节原来不只是电视剧才演的。

“我不知道……”

松本润想你相叶雅纪不知道,我松本润知道?……

“我跟他说了……我跟二宫的事……”这句话让另两个人瞪大了眼睛看相叶雅纪像看珍惜动物。

像被问你说什么了似的的相叶雅纪自觉地说“我跟他说,我跟二宫该做的都做过了……还问他你介不介意……”

“他是请你吃豹子胆了?你这是想暗示他什么?”松本润有点觉得他是就知道这人叫相叶雅纪而已了。

8 = =2009/2/10 10:58:00

sf~

然后对最后一句表白~

9 冷笑话小王子2009/2/10 17:34:00

下午的聊天气氛显然尴尬,不过不管是什么气氛的起居室每次都给大野智的一句“我回房间了……”结束得比他拖的地干净。
相叶雅纪说他那时候最有领导的份儿。
至于他们都为什么喜欢叫大野Leader,似乎谁也不记得了。
松本润大休息天地给老板一个电话拉回公司加班去了。他在一家event活动公司工作,除了坐班还要经常加班。
他出门的时候脸上笑笑地说这次on-site是个爵士酒吧你们一定来玩一次,一面把门摔得大野和相叶怀疑下一秒钟物业就要冲过来了。

大野玩粘土的乐呵劲儿被相叶的敲门声给打断了。
“Leader……陪我……出去……吃饭好吗?”相叶支支吾吾地终于说完了。
大野智很好奇,这人自从认识樱井翔之后连请人吃饭的方式都变了?
“松润不在,你也不高兴自己做饭对吧?一个人吃饭挺寂寞的对吧?我们经常去的那家很不错对吧?”相叶笑得诡异,拉着大野手臂的动作更诡异。
大野心想我一个人?你不是人么?
“去吧?陪我出去吃吧?”
“哦……”大野顿了一顿,“我们两个?”
“嘛……还有二宫……”
大野心想果然……这不是去当电灯泡吗?连单独跟二宫吃饭都有障碍了?

他们去的那家店距离公寓不远,一家意式餐厅。
他们经常会来这家店,但大野智其实觉得松润做的意面比店里的好吃,但松润说这家店的气氛不错。
只是现在这三个人坐在一张桌子上的气氛似乎不怎么样。
大野智觉得自己应该是第一次认真地打量二宫和也,虽然有点猫背,但也是人模狗样的,更何况将来可能还要为人师表的。
大野智忽然说:“我记得第一天搬进公寓的时候看到你一边拖地板一边吐槽他”。
大野智是最后一个搬进这间公寓的。搬家的那天早上相叶雅纪就把厨房的水龙头给弄坏了,松本润去了外地出差。
等物业来修完之后,整间屋子满地是水……
在那里拼命拖地板的却是二宫和也,这让大野智直到那天晚上二宫和也更他们道别的时候才知道原来他的室友是相叶雅纪,不是二宫和也。
二宫和也接过这个话题就开始“数落”他这个青梅竹马的那堆电车糗事。
大野智吃完自己的盘子里的意面,还是觉得没松润做的好吃。放下叉子说:“我先回去了,你们再坐会儿吧……”
相叶雅纪心想下次我一定要教会大野智“帮人帮到底,送佛送到西”这句话。省得下次会有人想冲自己吼你没教育过他啊?
二宫和也跟他有一搭没一搭地说着,忽然说:“今年你生日的时候一起去小镇旅行吧?”
相叶雅纪深深怀疑自己的耳朵,曾经为了旅行的事情没少跟他闹过……
这人休假就是打一天游戏绝不踏出门半步。
相叶雅纪这时却只能“哦……”一声。
他想脑海里偏偏浮现了有人很帅气地说圣诞节想和你一起去意大利……

10 = =2009/2/10 18:12:00

首先 这文不会有Y2吧 囧

然后 最后这章终于还是让我blx了……

看这发展总觉得nino是知道爱拔那点小心眼的?而爱拔也就快被虐了吧

……吃着碗里的,看着锅里的,最终什么也得不到

汗 这个不会是爱拔的结局吧 囧

追了?

11 = =2009/2/10 19:13:00

LZ你给个准信吧,这cp最终是前面这对还是后面这对?还是三人理不清好乱的

不想蹲到最后被雷了orz

还有某人你最近真的经常结婚啊,在文里结婚囧

12 - -2009/2/10 19:57:00

着俩CP我都萌~~~

但是貌似一开始竹马就要OVER啊

13 冷笑话小王子2009/2/11 0:58:00

放前后不是随便放的

保证不Y2,别的不保证...

-------

各自的卧室以外都是合用,厨房、浴室、客厅,Room share。
三人之间不常发mail,或许因为互相之间更多的交集在生活上。
在他们三人开始“同居”生活没多久之后,相叶雅纪有次拿了很多叠便签贴对大野智和松本润说,我们以后有事就写便签贴在冰箱上吧,这样会很有生活气息是不是?
相叶雅纪把蓝色的给了大野智,说这颜色像他。
然后拿了紫色的给松本润,说这颜色像你,我还特意跑了好多家店才买到的耶!
相叶雅纪对着两人挥了挥绿色的便签贴说以后我写这个颜色。
他忽然眼睛亮亮地问:“我可以多配一把这里的大门钥匙给二宫吗?”
拿着便签贴的两人对看了一眼,随后点了点头表示同意。
相叶雅纪把还剩下的一本黄色的和一本绿色的排在一起。

大野智是面包店的店长。是家很受白领欢迎的店。
用松本润的话说,这店够艺术。
是店长并不能表示他会做面包。他负责营业和艺术设计的部分。
起床之后去厨房倒水喝,看到冰箱上有张便签贴,紫色的。
【To leader & aiba:
今天晚上来我on-site support的爵士酒吧吧!
带朋友来也没问题!
??????????????? 润】

下面还有相叶雅纪的回复,大大的笑脸和相叶的签名。
大野智脸上带着微笑,拿着便签贴回房间换衣服准备回店里。
去店里还要换制服,直接穿了晚上打算去酒吧穿的衣服,白底黑色竖条纹的衬衣和深色的库子。外面还是要加件薄薄的开衫毛衣。
临走的时候,想了想还是回房间拿了个小东西。

是间很漂亮很情调的爵士酒吧。两层,地方不大。
?“松润说让我来了之后去准备室找他一下,好像有点道具的东西要修补,你们随意吧……” 大野智说完转身往一楼半走。相叶雅纪发现他左手拿着个他们店里的简易包装纸袋,食指戴了很金属质感的戒指,有种平时在家里看不到的气质。
“你也不介绍下你朋友?”樱井翔靠在吧台上。
相叶雅纪说待会儿有的是时间的啦~
酒吧的一层有舞台,舞台上方是个弧形,站在二楼的隔栏可以看到一楼舞台的表演。
整个场地是偏红的色调。一楼的人大部分都站着随意地交谈、喝酒。
再看到大野智出现的时候,松本润也出现了。
大野智指了指相叶雅纪和樱井翔站的吧台的方向给松本润,松本润向他们挥了挥手。
已经情绪很high的相叶雅纪看到松本润手里拿了两对羽毛的翅膀更是好奇心大起。但是看到他招呼站在一楼半准备室旁走道的两个白衣服的人,貌似是模特的样子,就想到他还在工作中。
大野智帮着松本润小心地帮模特背上翅膀,大野智下楼回到相叶雅纪他们那里要了杯酒。
松本润返回了准备室。
两个天使模样打扮的模特立刻吸引了很多目光。
相叶雅纪觉得樱井翔看着一楼半那里的眼睛亮亮的。

14 = =2009/2/11 11:35:00

楼主来更新啊~~~~

15 --2009/2/11 11:54:00

继续阿~

太短了不过瘾阿

继续蹲

16 = =2009/2/11 18:08:00

少爷看见谁了?难道少爷要准备出墙了??

17 冷笑话小王子2009/2/11 23:10:00

?

樱井翔的视力很好,这点他很有自信。

“看那个女模特的左面肩头那里。”樱井翔拉了拉相叶雅纪说。

相叶雅纪把注意力挪了挪,看向一楼半。

“有纹身呢……”樱井翔补充说。

小小的图案,但是在果露的白皙肌肤上很显眼。

相叶雅纪当时有点觉得奇怪,以天使标准选模特的时候应该会有些在意这个吧?

两个“天使”一前一后从他们三个人面前走过的时候,相叶雅纪特意注意了那个女孩子肩头的纹身,是一个漂亮的精灵。

樱井翔除了看到那个精灵以外,还闻到那个女孩子身上浓重的香水味。

“跟我去二楼吧,今天客户不来了,有定了位置很不错的卡座,去那里吧!”松本润抬手指指楼上。

樱井翔回报了一个很微妙的笑。

有人今天穿了黑色的衬衣,领口在他抬手的时候被自然地撑大了一些,右边锁骨上有个扎眼的新鲜的殷红。

樱井翔想对松本润说句很男人的话,这工作真不赖。

毕竟是第一次见面,樱井翔不会做这样失礼的事。

?

松本润把他们三个带到了二楼最里面的位置,有珠帘和旁边的卡座隔开,能从二楼的位置直接看到一楼舞台的表演。真是非常好的位置。

“那我去工作了,大约一小时就好。”松本润看看手表。

大野智看看坐在右手边的两个人说:“我帮忙吧……”

松本润点了点头。他其实挺想在这个时候深深叹口气,然后对相叶雅纪说你还真的把“口头禅”带来了啊……

目送钻进人群的背影,樱井翔说:“你还是没介绍我们认识。”

相叶雅纪有点手足无措似地说,“待会儿他们会回来的啦!”

樱井翔觉得这真是间不错的酒吧。很有特色的装饰,珠帘也好,莲花立地灯也好。

sho酱,这里的外国人好多啊~!”相叶雅纪似乎有点抱怨。

“你怕外国人吗?”樱井翔笑笑地问。

“嘛~也不是怕。不过你看那些老外的手臂,怎么看都是没进化好厚!”相叶雅纪觉得这绝对是真理来的。

伸手揉了揉对方棕色的头发,樱井翔特别喜欢手指和相叶头发摩挲的感觉。他佯装出一副认真的表情点头。

?

垂吊着的珠帘在室内灯光里还是那么灼灼耀眼。

楼下传来了一阵热烈的掌声,是在欢迎某个人吗?樱井翔这么想的时候,相叶雅纪已经起身趴在围栏上往下好奇地看着。

樱井翔站到了相叶雅纪的旁边,也往下看舞台。

有个女子走上舞台坐在高脚凳上,对身后的乐手点了点头示意开始。

旋律流出来的时候,世界似乎变成了只剩下那个舞台。

相叶雅纪虽然不懂什么爵士,但是知道什么是好听。

他稍稍把身体的重量移到身边那个人的身上。回报是有个温热的手掌敷在他的腰间。

三首歌曲之后,舞台上的女子起身微微鞠躬走下台。每首都获得了热烈的掌声。

樱井翔的脑子里忽然想到那个字——伶。

大家似乎是还在等待那个女子的再次登台,都没有找位置坐下或者离开原来的位置。

低低的交谈声流动在空气里。

“刚才那里女模特的左肩上的纹身是个精灵。”樱井翔说。

“对呢,我也看到了!很好看厚!”他自己先认真地点点头。

樱井翔轻轻笑了一声,说“我更喜欢你肩头的‘精灵’……”然后低头隔着布料在相叶雅纪的肩头轻轻咬了一下。

相叶雅纪下意识地缩了一缩,但还是没逃开。

肩头的地方有一个牙齿形状的水印。

原本并排的位置被人一个用力就能改变,难度系数零。

相叶雅纪的腰现在正抵在栏杆上,而人则被圈在一个人用双臂和栏杆营造出来的空间里。

鼻息打在脸上暖暖的。好容易就能把人脸弄热了,相叶雅纪心想原来这样就能让人脸红了诶~

双臂撑在围栏上而不是抱着他,身体间有着种微妙的空虚感。这样的空隙似乎让相叶雅纪感到不安。

身体微微前倾填满这个缝隙让它不在存在的时候,楼下又响起了音乐的前奏

这次有个声音很轻的小提琴声,然后是女声

?

To feel the breath upon my ear
Wanting you - to just be
Watching you - walk on my side

?

樱井翔温柔地含住对方的耳垂,有点贪婪的……

耳骨上的金属圈碰到舌头的那刻觉得好像是糖一样,就不舍得放开地用舌尖去舌忝 。

“我想舌忝 它好久了……”嘴唇轻轻粘着耳垂。

惹来一阵可爱的轻笑……

“可是穿的时候很疼呢……”相叶雅纪喃喃道。

樱井翔有点错觉地觉得自己又站在大厦楼顶上了

像是着了魔般的,希望时间可以停止在这里,让那双在身后抚摸着的手表离开也表停止。

他说我真的爱上你了

然后闭上了眼睛,脑海里出现了那天阳光的天空

伸手抚摸相叶雅纪的背,把他拉到自己的怀里

第一次听这首歌就深深地被带到了这样的情绪里了

这是音乐的魔性吧?樱井翔想又或者是他的魔性……

精灵,我要你是我的。

相叶雅纪觉得说这话的樱井翔挺霸道。

?

Wanting you
To feel your breath upon my ear
To just be - a song that you can light the flame

Wishing you - would call my name
Cause only you can light the flame

?

水滴一样的珠链把空间分隔成了两个。

但其实那只是错觉哦,错觉……

?

?

18 SF?2009/2/12 0:32:00

冷笑话小王子2009-2-11 0:58:00

放前后不是随便放的

保证不Y2,别的不保证...

------------------

看到这句话拉下来回帖,蹲了这个,不管怎样

19 --2009/2/13 23:55:00

虐,看到竹马的时候就会又虐又爱

等下文

20 冷笑话小王子2009/2/14 1:07:00

?

不能说四人在酒吧的那一晚有什么不愉快,但是总没有办法说这是一次愉快的经历。

酒过三巡之后,不能说尽兴而归,也非不欢而散。

站在路边等TAXI的四人心里不统一,但姿势统一地双手揷袋兼目光呆滞。

大野智被一阵冷风吹得有点哆嗦,回神正巧看到有两辆空车过来伸手拦下。

松本润把相叶雅纪塞去后座里,留下大野智跟樱井翔微微点了点头说先走了。

“下次再见。”樱井翔很礼貌地展示了他的微笑。

松本润想了想又走回到樱井翔面前,伸出手。

樱井翔多少也对他的举动有些诧异,礼节性的握手?

“好自为之。”

?

相叶雅纪最后一个洗完澡想回房间睡了,却看到两个人坐在客厅里打起了电动。

“诶?不睡吗?”相叶雅纪很好奇平时一直没睡醒样子的大野智会这大半夜地打电动不睡觉。

“这个人害我没看到Keiko桑的表演,现在还要我陪他大半夜打游戏……没天理啊没天理!!!”松本润指着大野智抱怨。

大野智装着不理会他继续玩。

相叶雅纪坐在沙发上用毛巾擦着头发。“因为他明天要出趟远门去参加个远房表姐的婚礼,所以才带他来的……”

“想好选谁了吗?”大野智忽然开口,眼睛没有离开游戏。

……

“要分手了?”松本润想爬上沙发,却一把给大野智拽回原来的位置。

“等他考完资格试吧……”相叶雅纪抱腿坐在沙发上。

“趁着樱井翔不在的几天,你把事情想清楚吧……啊!Leader你耍赖!”

“谁让你不专心的!再来!”大野智似乎更来兴致了。

?“我给他另外买了只手机……跟我同网络就无料了……” 相叶雅纪跟手里的毛巾纠结着。

“松润,你也给我买只手机吧~这样我以后就不再不接你电话了~”大野智笑笑地往松本润身上蹭蹭。

Leader!原来你是不舍得电话费才不接我电话吗?”

大野智回报了个见牙不见眼的笑。

相叶雅纪倒在了沙发上,望着天花板又闭上眼睛抱头“脑子里好乱啊!!”

“原本就都是浆糊来的。”大野智淡然地说。

Leader,我发现你变坏了!”松本润手撑着下巴歪着头。

“因为没放冰箱……”让相叶雅纪笑得在沙发上打滚,让松本润丢掉手柄趴在地毯上。

“我去睡觉啦~”相叶雅纪终于笑完了站起来说。

aiba chan,帮我拿两罐啤酒吧~”松本润边玩着。

“好哟~”相叶雅纪打开冰箱,忽然转头吵客厅喊:“ねね、明天我做麻婆豆腐给你们吃吧!这次想放些水果试试看><

在打游戏的两人“哦”地在脸上杠上三条黑线。

回到房间躺在床上却想到松本润刚才在酒吧里解释那个女模特手臂上的纹身。

守护天使?大概是叫这个吧。

不管是好人坏人,都有自己的守护天使。

但是那些堕天使,也曾经是守护着别人的守护天使。

好奇怪。

想着想着就想睡着了……

?

大野智有点不明白为什么买个麻婆豆腐的材料要三个人去。

相叶雅纪一路打着电话到处乱窜。

等松本润买完一个星期的食材的时候,还没买麻婆豆腐的任何材料。

“呀~好可爱好可爱好可爱!!!”相叶雅纪蹲在宠物店门口对着手机乱叫。

是只只有杯子大小的泰迪,松本润也忍不住把手里的袋子丢给大野智,伸手抱起一只。

大野智一脸无奈地想难道我不会觉得狗可爱吗?还有那个人,你不说什么可爱却把可爱重复了那么多次当然要被人从电话那头吼的。

“松润也好喜欢这小可爱厚!我们在公寓养一只吧?”

“我们公寓里不是已经养了一只大型犬了吗?”松本润空出一只手摸着相叶雅纪的头。

“这人有点小洁癖的,你又不是不知道!快回去吧,很重诶!”大野智用脚踢了踢抱着小狗蹲在地上的相叶雅纪。

“樱井翔才洁癖呢,泡茶水前都要用热水重新过一下杯子然后倒掉,明明是洗干净的杯子。”

“我也有这个习惯……这也不叫洁癖好不好?”松本润反驳。

相叶雅纪用手肘撞了撞大野智说:“Leader~不觉得松润的发型和这小可爱很像吗?”然后两个人嘻嘻哈哈地笑到一起。

“喂,你电话已经挂了吗?电话费无料,充电要钱的好吗?”松本润说完放下小狗,拎回那两个袋子的时候,却看到二宫和也从对面的书店里走出来。二宫和也也看到了他们三个,冲他们招手。

松本润看了看相叶雅纪,对大野智说:“我们回去吧……”

?

?

21 更了!2009/2/14 4:50:00

期待接下来的剧情。。

想知道ABB怎么面对竹马同学……

22 chiia2009/2/14 12:40:00

lz继续狠狠虐nino吧><

蹲等下面!

chiia

弱弱地

• RP:706
文:219 分:1371

23 冷笑话小王子2009/2/14 13:33:00

lz继续狠狠虐nino吧><

----

善良的小王子有点不舍得在情人节虐他....

ky地小声问下.....有人要看路人润和路人润的サービス么?

24 chiia2009/2/14 13:36:00

要~

润和ohno存在感很强哦,叶子要怎么认识自己心意还靠他俩点拨~

chiia

弱弱地

• RP:706
文:219 分:1371

25 冷笑话小王子2009/2/14 13:37:00

囧 一不小心打了2次 请自动替换一个是

= =

26 冷笑话小王子2009/2/14 22:52:00

?

太阳下完山了,小公园里玩的孩子们都乖乖回家吃饭去了。

路灯有点暗。

相叶雅纪和二宫和也坐在小公园的秋千上荡啊荡啊……

“工作很忙吗?”二宫和也随口问似的。

相叶雅纪只说还好。

“以前每次被你‘长话’电话都弄得很烦。但是想想钱已经交了,不打很浪费……”二宫和也觉得自己是在自言自语?

相叶雅纪知道二宫和也是节俭的人,说这话只不过也是借口。

“我想你也要准备资格试,少打扰你比较好吧……”自己也是在找借口?那樱井翔会不会嫌弃自己一直跟他讲电话呢?

“嗯……”二宫和也笑了笑,“没有别的话要说了吗?那我回去了……”

相叶雅纪觉得二宫和也一点也没有大野智说这句话时候领导的感觉,却让他觉得手足无措。

“今天不陪你走回公寓可以吗?我还有事。”二宫和也站起来背对着相叶雅纪。

“啊,对了,你有两册资格试的参考书在公寓,表用吗?”

“啊啊!原来在你那里啊……我差点要去再买两册了,还好它们贵得让我犹豫了。”

“那明天拿给你?”相叶雅纪想着明天下班也没什么事的。

“嗯,好啊,正好明天在你们公司附近。”二宫和也目前在做着一个电视节目制作助理的工作。“那明天见,先走了。”

相叶雅纪觉得有点不明白自己在做什么,然后又要做什么了。

坐在秋千上荡啊荡啊,越来越高,风在耳边吹过的时候想念耳朵被人含在嘴里的感觉。

不再用力的时候,秋千就不再划出那么大的弧度,慢慢又回到了静止。

‘现在在做什么?’

相叶雅纪发了手机邮件给樱井翔。

没有合上手机,屏幕暗了没多久又亮了。

‘跟亲戚吃饭,好吵好烦= =||| 怎么啦?’

‘没什么,什么时候回来?’

‘想我了吗?^-^

‘啊……你什么时候回来?’

‘想我吗?’

‘能今天就回来吗?’按下发送键的一瞬间又新建了页面,‘好想你……’

‘可是今天回不去,要后天才能回去,对不起……’

刚看完邮件就有电话进来了,来电显示:翔酱

相叶雅纪按掉了电话又新建了封邮件‘现在有事,晚些打给你。’

‘哦……想抱抱你呢……’

相叶雅纪觉得自己好像越走越远,而且和别人无关。

一个人走回到公寓。

经过上次见面的那家意式餐厅,摸出手机

‘分手吧……’

发信号码的小图标下显示着收信人的名字。

和也

?

就冲进了浴室……红着眼睛出来坐在沙发上抱着腿,下巴枕在膝盖上。

松本润端着盘子放在茶几上,“小笨蛋该吃饭咯~

在相叶雅纪踏进门之前,松本润和大野智就分别收到了手机邮件

‘回家之后请骂我……’

相叶雅纪抬头看眼前的小茶几,眼前模模糊糊的

麻婆豆腐

“吃吃看吧,放了菠萝了,aiba酱上次的提议是吧?不过是我做的。” 松本润说。

相叶雅纪掏出手机,给两个人看。

那三个字还显示在未发送邮件里。

“吃饭吧。”大野智坐到相叶雅纪的身边,拿起食具递给他。

相叶雅纪哇地一声扑到大野智身上,“你们为什么不骂我啊?”

“才表那么听你的话!”大野智假装地别过头去。

?

下班的时候tension有点低,今天不等人下班有点不习惯。

收到了二宫和也的手机邮件说到了,问他等下要表一起吃饭。

相叶雅纪回了邮件,见面再说,我下来了。

往他们部门的方向望了望。

天差不多就全暗了。

二宫和也等在大厦前的喷泉旁

好多下班的人从大厦里走出来,三三两两,一脸疲倦或互相呼唤去Happy Hour

也有人逆着人流急忙地走回大厦,是回去交差吗?还有人出差直接回来吗?

不知道是因为工作还是以前就有的习惯,喜欢安静地观察别人。

但是那个吵吵闹闹的家伙却让他很安心。

从以前开始就彼此了解。所谓青梅竹马。

有点粗心大意,却能在一起念书的时候准备着早餐,虽然总是会出现些奇奇怪怪的东西,但是每天。

给那笨蛋带了他喜欢吃的芝士蛋糕。

他也快生日了

?

电梯门打开,相叶雅纪走出电梯,愣在了那里。

有人拖着行李推开大堂的玻璃门。

微笑。樱井翔。

?

27 啊,LZ2009/2/14 23:05:00

你就是那吊人胃口的多拉马编剧!

我要看下一集啊,呼唤无数次~

28 = =2009/2/14 23:50:00

两条船不好踏啊!

lz,想看接下来的!!

29 冷笑话小王子2009/2/16 2:06:00

抱歉,这章有点少

听了一夜nino ver的orion,却是要写SA

-----

?

“你可以不用认为我是为了你回来的。”樱井翔拖着行李箱。

“诶?”

“为了工作回来的。所以今天还要跟我一起下班。”

“哈?”

樱井翔按了电梯的向上键。

“等、等下等下……这是要做什么?”

“加班啊!”

“我怎么没接到通知呀?”相叶雅纪莫名。

“我刚才这不就是在通知你吗?你自己看。”一本文件夹砸到相叶雅纪身上。

“那、那你等一下……”

相叶雅纪跑到前台值班接待那里乱比划。

“喂!电梯来了,快点!”樱井翔声音很大,硕大而空荡的大厅里回声。

相叶雅纪在电梯门关上之后开始编辑手机邮件。‘抱歉,突然要加班……书在前台那里。’

电梯门打开的时候,就默默跟着站停,一边低头发送邮件。

抬起头的时候却一下撞上了弯腰开门锁然后站起身的人,脚又踢到了行李箱。

“痛痛痛!”不知道是揉头好还是揉脚好,下一秒钟手臂上又袭来一阵被抓住的痛感。

樱井翔转头做了个让他别发生声音的动作,相叶雅纪立马捂上了自己的嘴,小声说“回来加班,又不是做贼……”

樱井翔一手拖着行李箱一手拉着相叶雅纪,不听他说什么地把他拉进办公室里。

“做贼这么大声还不给抓了?”樱井翔把相叶雅纪拖到他的办公室。

相叶雅纪走进门的时候眼睛没适应光线又踢到了地上的纸篓,伸手想去找开关。

“等下开灯好吗?就一下下……”

从背后被抱得很紧。

手机还在手里握着,翻开,只有一封未发送邮件。

按键

已发送……

手机盖合上的时候,还停留在开关上手被另一手覆住,随后灯亮了。

?

樱井翔把行李箱放到一边,启动电脑。

“饿吗?”樱井翔问。

“嗯……有点……叫外送吗?”

“我想吃麻婆豆腐了。”樱井翔歪着头笑。

“现在?只能外送吧……昨天松润采纳了我的意见,在麻婆豆腐里放了菠萝,很好吃的!”相叶雅纪想起来昨天晚上的事。

“那下次你做吧?现在先叫外送吧,什么都好……拜托!”樱井翔双手合十地笑。

相叶雅纪打开手机想找外送电话,意外地发现一格手机信号也没有。

用座机打了外送电话之后,相叶雅纪忽然说我想喝水就冲出办公室走向茶水间。

重启手机。

‘对不起,都是我的错。’收件人:和也。

‘我跟说二宫分手了……’收件人:松润、Leader

关掉手机,静静地站在茶水间的流理台前,手掌撑在上面传来的温度是冰凉冰凉的。

明天再让我来面对好吗……这么想的自己很自私吧?

水烧热了,倒小半杯热水在两个马克杯里。

摇晃下过到杯子的大部分地方。

倒掉。

这是他的习惯。现在变成了我的习惯。

再放人浓缩果汁粉,倒进热水。

?

过了午夜,工作接近尾声。相叶雅纪低头装订好最后一册文件。

“终于完成了啊~抱歉,是我执意要你参加这个项目的。加班到这么晚。” 樱井翔站起身伸展。

“你就确定我还没走吗?我已经回去了怎么办?”

“就算你在别人床上,我也会把你叫来的。”

相叶雅纪忽然被吓到似的站在那里。

樱井翔看着他那个表情噗地笑了出来,站起来伸手摸到了那久违的棕色头发。

“开玩笑的啦……不过,好像终电已经过了……”樱井翔看看手表。

“真的真的!糟糕!这个时间打电话叫TAXI到这里要等很久啊……”相叶雅纪抓住他的手表看。

“那……方便留宿我家吗?步行十分钟就到了……”

樱井翔试探地看看垂着头的相叶雅纪,是在发呆?还是在思考?却没有回应。

“走吧……跟我回去吧?”看着他的眼睛又问。

有点迟疑地……点头。

?

30 ==2009/2/16 2:19:00

同听orion中……

感情也许没有谁对谁错。

小王子请继续~

31 长长2009/2/16 11:30:00

LZ快点更新啊~~等待后续发展!~~~

32 = =2009/2/16 12:36:00

摸摸和也,再去下遍orion听~

33 = =2009/2/17 10:45:00

楼主加油~每天蹲更新!!

34 冷笑话小王子2009/2/17 16:35:00

?

“喂喂?aiba?你没事吧?”

相叶雅纪用全部洗澡的时间去想要表开手机,这是意味着要表去面对吧。

Leader,我想打电话说声我不回去……”相叶雅纪没想到一开机就接到的电话是大野智的。

“住在樱井翔那里么?”

“嗯……”

============

“住樱井翔家了?”大野智看到松本润得到回答时无奈的眼神。

大野智点点头。

“电话给我,我跟他讲。”接过电话的时候松本润没有一通乱吼。

闭眼是整理思绪吗?大野智看着他,却意外觉得安心。

“相叶雅纪,你考虑清楚了吗?这个人有这么值得你去为他吗?”

沉默。

“他现在人呢?”松本润想确定相叶雅纪能不顾及地说话。

“在洗澡……”

“你要这么做,是怎么都伤害不到我和Leader,你想过你伤害了二宫吗?这么多年的感情就这么完了?”大野智觉得这样情绪的松本润他从来没见过。

“我承认我是冲动,可是我想为他冲动。”

“他是怎么样的人你了解了么?”松本润觉得自己这是有点气急败坏了。

“你觉得我了解和也吗?可是我还是想分手了……是我的错。”

“相叶雅纪,这件事没有谁对谁错。他是给了很多你从前没有感受到的,但是你不能为了这些而一时冲动。我明白你怎么想的,但是二宫他不会明白。他……他发邮件给我们说好好照顾你……”

松本润叹气的时候,大野智伸手拿走了电话。

aiba chan,现在这么晚也没法回来了,好好地保护自己。我和松润该说的该做的也就这么多了。就这样吧,早点休息。”

松本润双手捂着脸。

“要人怎么相信爱情……”大野智回了自己的屋子。

=============

sho酱,睡着了么?”头枕在手臂上问睡在地板上的人。

“还没……”翻身。

“我有点睡不着……”

“刚才是你室友打来的电话?”

“唔……”

“真的很关心你呢……”卷着被子坐起来看着他,抿着嘴的样子很可爱,伸手摸摸头发然后脸颊。

从被子伸出手覆盖上渡过来温度来的手掌。

“其实松润讲的那些话都是对的,可是现在的我一句也听不进去……能和以前的恋人再成为朋友吗?”

樱井翔笑得很温柔,“我觉得可以吧……”

“可是松润一直说这是不可能的。sho酱呢?和以前的恋人还是朋友吗?”

“嗯,还有联络的。所以以后有女孩子打电话给我,你可表吃醋哦!”手掌轻轻摩挲着脸颊的肌肤。

“我跟和也分手了……”相叶雅纪闭上眼睛。

“让我抱抱好吗?”指腹摩挲着柔软的嘴唇。

“嗯……”缩在被子里的脑袋微微地点了点,拉开被角。

从被子里出来接触到夜里的空气让樱井翔打了喷嚏。单人床睡上两个人有点挤,但这个时候也许越小的空间才能弥补自己挖开的那个慢慢在扩大的缝隙。

“觉得自己是孩子,他也是孩子……”相叶雅纪从来没这么对和也说过。

“我呢?我觉得自己也是孩子呢。”樱井翔笑笑地摸着他的头发。

“那你也是大孩子!比我成熟,比我能想得多。”翻身背对着他。

樱井翔撑起头,“这是在表扬我吗?”被他逗乐了,抱得更紧一些。“傻孩子,快睡吧,再不睡天就亮了,下午还有仗要打呢……”

相叶雅纪点点头,闭上眼睛。“还是没忍住,现在就说了分手……”

脸颊被轻轻啄了一下。

“那跟我交往吧?”

-----

严打 好像没法字母= =

?

35 冷笑话小王子2009/2/17 18:04:00

?

松本润回到公寓的时候挺意外的,今天他是第一个回家的。

大野智中午的时候发邮件给他问他今天能不能准时下班回家。

其实他已经加班了,为什么还是自己第一个回来的?

看看冰箱上有蓝色的便签贴上漂亮的字体。他回来过了?

to松润:

回来先吃饭吧,有事出去下。

智】

发邮件给大野智问他什么回来。

等松本润洗完澡看手机还是没有新邮件。

直接打了电话给他,又不接。

松本润有点生气地自言自语:“明天就去买个手机给你,看你大野智还有理由不接我电话。”

打了电话去大野智店里,店员说他按点下班之后没回过店里。

“我回来了……”大野智抱着个半人大的公仔枕头。

“大野智,为什么又不接我电话?”松本润揷腰就吼。

“我去见二宫了……”大野智有点委屈。

“这个?”指着他手里的公仔枕头。

“还给aiba的……还有这些……”大野智从背包里掏出一瓶没用过的须后水,一盒拼图,还有一些零食。

=====

还是那家意式餐厅。

过了晚餐的时间,有一桌附近的学生坐在一起做课题报告,有一对老夫妇坐着喝红茶,还有上班族可怜地一个人吃意面。

大野智没来的时候,二宫和也眯着眼睛观察旁边一桌一桌的人。

大野智推门进来的时候,下意识地去看他们来经常坐的位置。

yo!”二宫和也跟大野智招招手。

“来很久了吗?”大野智礼貌地点头。

“还好,刚来,点些喝的吧?”二宫和也递过menu

“今天你请客吗?”大野智随口说。

“好啊,也许这是最后的见面了。”二宫和也笑笑地靠到椅背上去。

大野智随手翻了下menu,其实来了这么多次了,这里有些什么他早就烂熟于心了。伸手招呼了服务生。

“请给我红茶吧。Nino要什么?”大野智问。

“橙汁吧。”二宫和也抱起手边的公仔枕头。

大野智觉得二宫和也抱着枕头的样子像个高中生。

“啊……再给我一份薯格。”二宫和也补充说。

大野智的心给薯格狠狠地扭了一下,相叶雅纪会特意从家里跑来这里,只为一份薯格。

“麻烦你特意跑出来,想把这些东西还给他。”

“哦……他跟你说了什么吗?”

“除了邮件……他打了电话给我说他爱上了别人,不能继续骗我。”二宫和也佯装镇定地说。

大野智低下头觉得内疚,其实他和松本润知道这个人的存在好久了。

“我知道你们的立场,所以不用多想什么。”二宫和也看出了大野智的心思。

点的东西被送上来。化解了这时候的一丝尴尬。

薯格金灿灿的,一如既往地很诱人。

“你……还好吧?”大野智试探地问。

二宫和也撑着下巴低头苦笑。“潇洒地跟兄弟们说我失恋了。”

大野智端起茶杯喝了一口,苦,有点涩,皱皱眉头。为什么松本润会觉得好喝?每次来都要点……

“我能跟兄弟们说什么?还要哭哭啼啼的吗?”二宫和也有点无奈。

大野智看着他眼睛红红的。

“我不知道该说什么,你想说什么我都听着好吗?”

二宫和也呵呵地笑了,然后把头埋在公仔枕头里。

抬头吸了吸鼻子说:“也许是太多年了吧?没有爱情的感觉,只是像家人那样了。”

“曾经是你们让我相信爱情的。”大野智说得很坚定。

“现在呢?”二宫和也笑得不置可否。“不是爱情不能让人相信,只是……该在对的时候找到对的人。”

大野智伸手又端起杯子喝了一口,苦涩的感觉会让舌头记忆很深,而且会有想念。

“我其实很想见见那个人……”二宫和也拿起一块薯格,却不往嘴里送,呆呆地看着。

“哈?”大野智想你不是要找樱井翔决斗吧?

“我想让他好好照顾那个笨蛋……”二宫和也放下了那块薯格。

大野智看着杯底的一些茶叶末,沉在白色杯底是黑色。

“没睡好呢,我想回去睡觉了。这些就拜托了,Leader!”二宫和也又把头埋到公仔枕头里去,深深地吸了口气。

“嗯……你先走吧……”大野智想再坐一会了。

“他……今天回公寓吗?”二宫和也问。

大野智摇摇头说不知道。

“不管怎样吧,外带份薯格给他吧……”二宫和也拿起账单准备走。

大野智按住账单说:“我请吧,也许这是最后一次。”淡淡地微笑。

“唔……”嘴角微微上扬,“再见。”

?

36 ==2009/2/17 19:25:00

SF....

喜欢这样的SA阿~~~XDDD

37 SA万岁2009/2/17 20:52:00

LZ等你更哦

38 长长2009/2/17 20:59:00

nino让人觉得意外的心疼呢~~~sho是真的喜欢aiba吗?期待后续的更新。。。

39 TT2009/2/17 21:41:00

狗好可怜........TTATT

aibaba你个挨千刀的!

40 = =2009/2/17 22:12:00

好寂寞的nino。。那句让我们好好照顾你。。

41 ^^2009/2/17 22:43:00

这么虐二狗ORZ

让我觉得SA的结局会很惨

42 = =2009/2/17 23:12:00

支持虐某个红杏出墙的~~

可怜的2狗

43 = =2009/2/18 0:17:00

虽然对不起nino

但是SA真是太好了 = =

44 = =2009/2/18 9:19:00

胖子你可千万不能做啥对不起我家的事啊,为了你他都把那么好的男人放弃了TT__TT

45 >"<2009/2/18 13:30:00

Keiko Lee - The Flame.mp3?(3.91M, 12天)

抛~ 给蹲文的姑娘 也给自己

46 GREEN22009/2/18 13:53:00

看到这里我觉得我很心疼狗我不想SA了TAT

47 Pinky◎咩2009/2/18 14:33:00

虽然我是支持SA的,但是这样的NINO好让人心疼哒!TTATT

难道最后还是会竹马??LZ会不会来个回马枪??

Pinky◎咩

开始8CJ

• RP:758
文:314 分:1695

48 冷笑话小王子2009/2/18 17:08:00

谢谢45l

-----

?

“诶诶诶?Leader你干嘛?”松本润拿着换洗下来的衣服走进盥洗室,被大野智摆的那架势给吓了一跳。

“剪头发,没见过啊?”大野智自顾自继续对着镜子举着剪刀。

“剪头发?自己剪?”松本润看看镜子里那人一副你大惊小怪干嘛的样子。

“那后面呢?脑后长眼睛了?我看看。”伸手去翻后面的头发。

“脑后长眼睛还不给剪刀戳瞎啊?”佯装赏他一白眼。

松本润双手揷腰看大野智脖子上套了一剪了个洞的报纸,忍不住在那里偷笑。

“笑什么?没见过剪头发?”

“没见过这么剪头发的……”抱着手臂站着看,怎看怎想笑,但其实觉得前面剪得挺好的。

大野智剪完自己看得到的头发,刚伸剪刀往后想剪下去又收了回来,觉得手酸垂下手臂。

ね、Leader~

“嗯?”

“后面的头发我给你剪吧?”松本润看着镜子里的大野智认真地说。

“诶?”

“我怕你剪没了一块,走出去别人以为我跟你打架给扯掉的。”松本润说得一脸正经。

“噗……”大野智想你扯的什么鬼理由,把剪刀交给他。

“等下。”

大野智想你剪就快剪呗,跑出去做什么。

等他再回来,拿了块黑色布和张椅子。

大野智被按到椅子上,脖子上的报纸给小心得拿走,报纸上的头发散到了地上。

“头抬下。”指腹在脖子上粘掉细碎的头发,检查一遍之后把黑色的布围上脖子,小心打结。“不紧吧?”

“嗯嗯……”大野智这才发现这块布其实是他做饭围的围兜。

镜子里反身寸出他的样子,推了推黑边框的眼镜,拿着梳子梳理。

ただいま~”传来的是相叶雅纪的声音。

お帰り”松本润直起身子超客厅喊。

“诶?阿叻?松润,你在哪里呢?”相叶雅纪看看客厅、厨房和松本润的房间都没人影。

“盥洗室”

Leader回来了吗?”

“也在盥洗室。”松本润边回答还认真剪着。

“阿叻?”相叶雅纪好奇这两人凑在盥洗室干嘛,一眼看着更好奇,“阿叻叻?剪头发?”

“唔……松润在帮我剪头发。”大野智看着镜子里的相叶雅纪。

“我要观摩……”相叶雅纪靠在门框上。

S席,一万二。”松本润向着伸出套着剪刀的右手做要钱的动作。

相叶雅纪边笑边躲剪刀。

aiba,看到那些东西了吗?放在你房间门口的。”大野智低着头。

“唔……看到了……”

松本润抬眼看看镜子里的相叶雅纪,继续剪。

“我也会整理他的东西出来还给他……虽然我也知道大概有很多东西没法还了。”相叶雅纪咬着手指。

“二宫说想见见樱井翔……”大野智依然低着头,“好了吗?低着头难受……”

“马上就好……”抵在短短头发的上手迟疑了下,大野智那半句没说的话已经告诉过松本润了。

“……”

“跟二宫分手,是你想清楚了的结果吗?”松本润梳着头发。

“也不是想没想清楚吧……”相叶雅纪抓抓头。

“那天站在电梯口,看到樱井翔推门拖着行李进来的时候,应该是明白了自己爱谁吧……那时候,和也就在外面的。”

换个姿势靠在门上。

“虽然他说是为了工作回来的,后来他们部长说虽然觉得他是最适合接这个案子,休假中打电话去也只是想问他有没有推荐的人选,结果他说已经在回来的路上了,不用推选别人了……”

“那到底他为什么回来的?”松本润疑惑。

“在宠物店门口碰到和也的那天晚上,我问他能不能回来……”

盥洗室里安静了一阵。

“留宿在他那里呢?”松本润问得小心。

“那天从公司离开的时候已经过了午夜了,下午还有提案审查,给他抱着睡了一夜……”相叶雅纪老老实实地回答,对于这两个室友没有什么需要隐瞒的。

“想你也不敢骗我们。”大野智说得也很自信。

“那是当然的。看到他的公寓啊,我真是觉得这里什么超好。他住的是挺老的公寓,走道的灯间歇性罢工,那天他开完门,走道的灯亮了。屋子虽然乱也还是踏得进脚,但是他说有时会洗到一半没水,不是没热水哦,是没水。”

“一个人住也挺好呀~”大野智闭着眼睛笑嘻嘻的。

“那你搬出去。让樱井翔搬进来好了……”大野智的头被人推了一把。

“为什么我要搬出去?不是还有间空着吗?”

“我问过他为什么不搬……他说离公司这么近的没找到合适的。我就问他搬来我们这里好不好……”相叶雅纪越说越小声。

两人同时回头看他。

相叶雅纪不敢抬头,生怕给两人的目光杀死。

“他说什么?答应了?”相叶雅纪不看也感觉到松本润的表情挺吓人的。

“没有……他说即使交往也要给我自己的时间和空间……”

?

49 ToT2009/2/18 19:05:00

坐了个SF么?luky~~

50 怎么办2009/2/18 19:21:00

我现在也是吃着碗里的惦记着锅里的

既觉得跟二狗分开挺可惜,又觉得跟少爷一起感觉超好

这两个男人都太温柔了,这该死的温柔啊

51 ToT2009/2/18 19:26:00

虽然看着AIBA跟少爷在一起很高兴很快乐的样子

可还是会纠结nino,太可怜了不是么。。。

另外,有点润智的苗头哎~~

52 长长2009/2/18 21:11:00

aiba酱个花心大萝卜!~~~

53 T_T2009/2/18 22:03:00

把我个万年潜水给逼出来了

冲着竹马来的

LZ你告诉我介乎是啥

如果是SA,我就先行回避得了啊。。。。

54 冷笑话小王子2009/2/19 0:24:00

?

“这几天早出晚归不是躲着我们吧?”大野智说。

“才没有,这几天为了那个项目都快忙疯了。这是不是人们常说的用工作麻痹自己呢?”相叶雅纪拖着下巴思考得挺认真。

“跟他一起?”

“唔……工作的时候他都一本正经的……还会‘掸’我呢~切,一到吃饭下班时间,像上了闹钟一样地在网上留言——等我一起。”

yoshi!”松本润直起腰欣赏下自己剪刀下出来的头毛。

大野智从围着脖子的围裙下伸出手来摸镜子里看不到的头发,“松润,其实我挺不想表扬你的。”

“哈?”

“挺是那么回事儿的,所以我表扬你。”

“那你该奖励他。”相叶雅纪看着乐。

“那奖励我MUA你口~”松本润放下剪刀,伸手要去搂大野智脖子。

“不,该我MUA~”大野智的脖子上还围着围裙大大咧咧地就往松本润的方向去。

“喂喂,地上都是头发!别踩得到处都是!”松本润一边笑着一边躲。

ma~松润你表躲呀~”相叶雅纪帮着忙地把他往大魔王手里送。

aiba你别踩进来,都是头发!!!”松本润还惦记着地上的头发。

“啊啊,Leader当心!”相叶雅纪刚想往后退,大野智穿着夹脚拖鞋踩在盥洗室的地砖上,干燥的头发让他脚下一滑,三个人嘻嘻哈哈地倒成一团。

笑完的三个人就都坐在地上。

Leader,松润,谢谢你们!”相叶雅纪认真地看着两人。

“笨蛋!”松本润笑着伸手去pia他头。

相叶雅纪笑着笑着眼睛有点红。

?

好像唱片跳针似的,只是卡了那么一下,又开始流出音乐。又,好像是直接跳到了下一首。

三个人聚在起居室里各做各的事情。

坐在地上一直盯着笔记本电脑的松本润忽然抬头,“帮我做个脑力风瀑好吗?”

“那是啥?”相叶雅纪手里拿着漫画好奇地盯着他。

“不用知道那是什么,联想就可以,就像游戏一样。”

“好啊好啊~”相叶雅纪合上漫画,“Leader待会再削铅笔啦~

松本润在手帐上翻出一页空白,拿起大野智刚削好的一支铅笔在纸上画了个圈,在里面写了‘幸せ’。

“会有什么联想?”松本润透过眼镜看他们两个。

“随便什么都可以?”相叶雅纪抵着下巴。

“嗯,东西也好,事情也好。”

“吃东西。”相叶雅纪不假思索地说。

大野智捂着嘴笑,看着松本润在纸上写。

“笑什么嘛,我每次看到我家阿童木吃东西的时候,它都好幸福的表情。”相叶雅纪一脸你们干嘛嘲笑我的表情。

“对啦对啦,就是这样。じゃLeader?”

“具象的东西的话,四叶草?”

“呀~leader好厉害!><”相叶雅纪看着松本润边点头边往纸上写。

aiba酱,‘吃东西’还会联想到什么?”松本润用笔尖点了点。

“嗯……两个人……”

leader呢?”

“嗯?四片叶子?”

“你们俩做对子的呢?”松本润有点无奈,但是还是往上写了。

相叶雅纪忽然安静下来撑着头,“两个人一起买菜做饭一起吃,我就觉得好幸福啊~

松本润脸上杠上了三道黑线,直接在“两个人”的圈上画了个指回原点的箭头,“aiba酱,你当初怎么做出相叶棋的呀?再重新想!”

相叶雅纪一脸委屈地想帮你忙还吼我,撅起嘴来。

じゃ、松润呢?觉得这个词代表什么?”大野智细长指指笔记本上起点的圈。

“嗯……是‘门’吧……”松本润说完自己写上去。

“门?为什么?”相叶雅纪看着纸上的字不解地问。

“嗯。下班回家的时候不是自己用钥匙开门,就会觉得这是种我没法用语言表达的幸福。”

另外俩人都撑起着头,松本润觉得讲出这么感性的话有点哈子卡西,“别想我说的了,Leader接下来会想到什么?”

大野智感觉自己被人投了期望的眼神,“呃……贪心。”

“诶?”另外两人异口同声。

“即使得到了幸福,还是会想要更多吧?”大野智觉得自己似乎没说明白。

谁也不想做出回答,是‘是’。觉得自己是贪心地……想要得到更多的幸福更多的爱吧。

?

55 浮尸广告太可恶2009/2/19 0:32:00

待我先来回一贴,才好安心看更新!

56 ==2009/2/19 11:23:00

nino会想到什么呢...

57 ><2009/2/19 11:52:00

冲着竹马来的

LZ你告诉我介乎是啥

如果是SA,我就先行回避得了啊。。。。

====================

+1

58 冷笑话小王子2009/2/21 13:50:00

?

加班了,大概不回不去了。

相叶雅纪发邮件给室友。

哦。

大野智的回复。

随你。

松本润的回复。

?

樱井翔掏出手机当手电照着,走廊太长照不到尽头。

相叶雅纪觉得站在走道照明灯又罢工的走廊口不知道该说什么做什么,抓住他的手臂。

“手。”樱井翔腾空一只手。

黑黑的,看不到他什么表情。认真地牵手,好像还是第一次。

“到了。让我拿钥匙开门吧?嗯?”语气里好像在笑。

不想松手怎么办?就是不想真的不想真的真的不想。

“败给你了!”樱井翔把手上领的包暂时过到手腕上,摸到口袋里的钥匙艰难地开门。

“诶?”樱井翔反复按着开关,却一点反应都没。

“停电?”

“啊?不是吧?走廊没灯是停电啊?我交了电费的啊……”

“趁早找地方搬家吧?”

“在公司附近找不着合适的。”樱井翔把包和外套丢在沙发上。

“你为什么一定想着要在公司附近找房子呢?”相叶雅纪摸黑月兑着鞋子。

“好有理由经常把你骗回来。”相叶雅纪觉得樱井翔肯定笑得特别坏。

“和着你一直都是骗我?”

“那你别躲我啊,你躲我我只能用骗的。”樱井翔摊手。

“我、我、我哪里躲你了?”相叶雅纪想自己为什么底气不足啊!

“今天别躲就行。”话没说完被人拉过手臂胡乱地狠狠地咬了一口,刚想喊疼却被扑倒在地上。

ね、sho酱,千万表是骗我的好吗?”相叶雅纪说话声怪怪的。

樱井翔笑着摸他的头发,“骗你什么呀?”

“就算是骗我也别告诉我好吗?”樱井翔觉得衬衫上有点湿乎的。

“不告诉你的话,算不算骗你?”捞起脸对上眼睛,好长的睫毛三三两两的黏在一起。

相叶雅纪咬着嘴唇。

“别咬自己嘴唇了,要破了怎么办呀?”樱井翔脸上带着笑意,指腹画着唇线而过。

“破了就破了呗,有什么大不了的!”想别过去的头别人板了回来。

“那我就不客气了!”拉近脑袋往下嘴唇上咬了一下。

有点突然的动作惹得他笑了,额发被他的手指细细地拨弄开。弄到了很中意的样子,“嗯,这样好看~”在额头上亲了一口。

“靠太近真不好。”樱井翔佯装要跟他闹别扭。

“不好哦?”相叶雅纪刚要撑起身子被拉回来口勿住……

“亲来亲去更不好……”说完又开始吮吸唇瓣,衣服下摆被手探人,掌心带到的肌肤温度急升。背上的衣服已经被撩过半。

“如果现在不喊停的话,就没办法停了哦……”

樱井翔没得到趴在自己身上的人任何语言上的回答,他闭着眼睛认真地口勿着刚才“警告”他的那张嘴。

上身的肌肤赤果在空气里的时候,他有点怯怯地说:“sho酱,冷……”

没有电,当然是没有暖气。

在黑暗里摸索着找到床的位置,两个人又挤到了那张窄窄的单人床上。

好多事情都有很大的反应然后不多想就去做,经常经常笑,樱井翔却觉得有时候会听到他的声音里的寂寞。

sho酱在想什么?”

他发觉了自己分心的时候,樱井翔的额头抵着他的额头,被他屈起的双腿夹住了腰际,加之这样的话让樱井翔狠狠地吮吸起那张不老实的嘴。

“下面……下面抵到我了……”chuan_Xi得那么重还顾着那张嘴的不老实。

“那是你害的!”伸手去弄乱他的头发,皱起鼻子哼了他一声。

黑暗里看不到他肩头的胎记,凭着记忆啃咬。

相叶雅纪脑子里回荡着那天在酒吧里他说的话,我要你是我的。

无法自拔地想满足对方。

在对方手里缴械投降的时候,樱井翔听到相叶雅纪鼻腔里可爱的笑声,“好快……”

有点报复地加重手里动作,惹得他刚才被啃咬肩膀都不自觉地撑了起来。

喉咙里忍不住的声音被手捂在嘴……

下意识地去遮住刺激眼睛的光,忽然亮起来的灯让两个人习惯了黑暗的眼睛都很不适应。

?

“哦,早!”松本润穿着围裙回头撇了一眼继续做午饭。

相叶雅纪一回来就坐在沙发上抱着双腿,脸埋在膝盖里一语不发。

aiba酱?”大野智揉着眼睛从屋子里走出来。

“刚才……见到二宫了……”

大野智和松本润交换了眼神。

松本润忽然发现冰箱上贴了黄色的便签。

to Leader & 松润:

认识你们真好,好好照顾他

钥匙放在玄关的玻璃缸里了。

再见。

二宫】

“原来我早上听到的关门声不是做梦啊……”松本润抓着卷毛头发。

“你不是做饭来着,怎么没看到?”大野智不解,压低声音问。

“我没戴眼镜啊!先别管我了!aiba,我听到关门声也是两三小时前啊,你怎么会遇到他了?”

“小花园的秋千……”相叶雅纪眼神呆呆的。

大野智抽了好多纸巾出来一张张地递给他,松本润看不过去抓过所有的纸巾塞了一把给相叶雅纪。

相叶雅纪胡乱拿着纸巾往脸上盖。

“这……”大野智忽然看到他脖子上一点红,“你别告诉我这是蚊子咬的……”

“跟他?”松本润觉得这问出口很三八。

点头又摇头。

“到底是点头还是摇头!你说不成啊?”

“没有做到最后……可是那也没差吧……”

松本润无奈地站起来,回厨房。

?

59 长长2009/2/21 14:57:00

腐腐的,华丽丽的H呢?

60 ..2009/2/21 15:58:00

身为nino亲妈

却依然喜欢看nino被虐,

我果然是平常被nino虐惯了

有人写文虐他开心得不得了!

61 = =2009/2/21 16:25:00

为毛觉得主播大人把218吃干摸净后就会随手抛弃之
SA不会这么惨吧……
不过完全不介意nino再把爱拔拔捡回来
相二魂又熊熊燃烧起来
我果然是个没节操的溺爱饭(笑)

62 = =2009/2/21 19:01:00

到现在为止没有被虐到……对Aiba表示理解

但是……LZ姑娘,千万表最后给拧成竹马……对我来说,那才叫人间惨剧……

63 fish2009/2/21 19:20:00

忘れられない,我觉得最后nino还会回来的,一时激情和常年的感情不一样....TT

64 浮尸真讨厌2009/2/21 19:43:00

但是……LZ姑娘,千万表最后给拧成竹马……对我来说,那才叫人间惨剧……

=========================================

糖醋小排

65 = =2009/2/22 2:20:00

=========================================

糖醋小排

================

红烧大排

66 开杯乐2009/2/22 12:47:00

浮尸真讨厌2009-2-21 19:43:00

糖醋小排

=======================================

小小声,这四个字太熟悉了……TAT……对个暗号……RID?

67 没更...2009/2/22 20:26:00

天天挂心啊,没更就TL吧

顺便呼唤LZ

68 冷笑话小王子2009/2/23 2:14:00

?

aiba chan,过来吃饭吧,你下午还要去身体检查的,别迟到了~

“松润……”相叶雅纪抬头看看他,又低下头。

松本润去摆餐具的时候,却听见大门“嘭”地被关上了,相叶雅纪也不见了。

aiba?”大野智走到起居室没看见人,“回他自己屋子了么?”

“出去了……”

大野智无奈地抓头。

“二宫发给我的。”松本润拿着手机给大野智看。

‘给他点空间……’

?

相叶雅纪因为之前气胸的原因,定期会去检查身体。

以往二宫和也每次都说你自己去,我不喜欢医院的药味。

相叶雅纪到了医院的时候,比预定的时间早了整整三个多小时。

还好是个好天气。

有些病患在草坪上散步。

相叶雅纪其实也不喜欢医院的药味,所以他也不想让二宫和也来陪他来遭这份罪。

只是以前每次要去哪里,总是想告诉他。

也许这也是那个叫做“习惯”的东西。

随便地就坐在草地上。

旁边有个穿着病患衣服的小朋友在跟爸爸玩野球。

小小的手,握着野球。

相叶雅纪抱着自己的背包,就坐在那里。

发着呆的时候被忽然而来的手机铃声吓到了。

aiba chan,记得去吃饭。’

‘谢谢松润。’

‘下周我要去你老家那里出差,回来告诉我下坐哪班巴士好吗?’

‘好哟~检查完了就回去。’

好久没回去了呢,相叶雅纪自言自语。

站起身,拍了拍灰。

看手机上的时钟,还有段时间才到预约的时间。

走出医院大门的时候,在想往左还是往右,这里的哪家餐厅的什么东西好吃他脑子里好像有笔记一样。

因为表二宫和也说他乱点东西浪费钱,相叶雅纪每次都会做好“功课”,检查完去哪里吃什么。

相叶雅纪低头笑了笑,随便走走,随便找了家餐厅。

还没过午市的时间,能找到位子蛮幸运的。

找了个两人位坐下来。顺手把背包丢在对面的椅子上。

等餐上来了,才发现好像点多了,甚至是够两个人吃了。

反正也要等一会儿才能去检查,慢慢吃好啦。

一个人吃饭的时候,没有人说话,就会发呆。

某次相叶雅纪和大野智、松本润在起居室喝酒的时候,他忽然说自己是怕寂寞的人。不喜欢一个人。

相叶雅纪想起自己当时说的那句话,总觉得这是每次喝完酒自己的感性而已。

他们老这么说,喝了酒的aiba特别会感慨。

但是现在没有喝过酒啊。

相叶雅纪按下了樱井翔的号码,响了两次被按掉了。

‘起床了吗?在做什么?’

‘嗯,在跟家里人喝下午茶。’樱井翔的回复让相叶雅纪等得以为手机死机了。

‘哦……不方便说话?’

‘嗯……晚点跟你说。’

“抱歉,请问这里有人吗?”相叶雅纪刚想回复,被一个带着两个孩子的妈妈问。

“没有……”相叶雅纪老老实实的回答。

“那可以拿走椅子吗?”

“哦……好……”相叶雅纪拿回自己背包。

等那个妈妈走掉之后,对面空空的了。

相叶雅纪看着对面。

‘能去找你吗?’

‘现在不方便……晚些联络吧……’

相叶雅纪看着手机发呆的时候,一瞬的念头想让他打电话给二宫和也。

大口大口地吃着眼前的东西。

如果能直接充满心里就好了。

?

相叶雅纪冲回家,大声吼了句“我回来了!”

吓到了在院子里摆弄被子的大野智。

Leader!你不想晒被子也表往地上扔好不好?你自己盖的诶!”松本润看到大野智抓头的样子又好气又好笑。

相叶雅纪终于在这天里第一次笑了,“抱歉,吓到你了……”

松本润靠在落地门上,搭着相叶雅纪的肩膀,“元气了?”

“嗯……没事了……”相叶雅纪说得明显底气不足。

“喂,Leader,你想抱着被子这么让它晒吗?不想晒就拿回去。”

大野智想我也是想关心下室友,你表这么大声嘛……要我拿被子出来晒的人是你松本润,叫我拿回去又是你。

松本润看不过去他磨磨蹭蹭地,上前自己动手。

大野智索性放了手对相叶雅纪说:“自己选的就表后悔了。”

“大野智,你这话也是说给我听的吗?”松本润想我为嘛就该这么帮你做饭叠衣服晒被子啊。

“松润表生气了啦,Leader跟我说的啦~”相叶雅纪打圆场。“松润要问巴士的事情吗?我跟你一起去吧,我想回次家……我去买车票吧?“

松本润其实觉得虽然相叶雅纪忽然说要回家是有点奇怪,但是毕竟下周就是他生日了,回家跟家里人过也不错。

“好哦,不过Leader就要过一个人的圣诞节咯!”松本润看看站在旁边的大野智,好像也会闪现一丝寂寞的表情。

?

----

这篇文的主线是朋友的真实事情....

朋友让我跟50L的姑娘说,千万表吃着碗里的,看着锅里的....

69 = =2009/2/23 10:35:00

觉得好虐了

其实反倒是爱拔自己去医院那里让人觉得……怎么讲 觉得好像爱拔之所以选择sho还是情有可原的了

如果我生病了我在意的那人反倒因为自己嫌麻烦之类的理由放我一个人 那我就会超级失落

而且简单平复不了 虽然不会对他表露啥的

但是看起来sho对爱拔不像是动真格的 囧

70 ToT2009/2/23 16:36:00

是真实的事情么?换我是aiba早就被自己折磨死了。。。

71 = =2009/2/23 19:40:00

看惯了SA的甜文的我现在有喜欢看虐文的喜好

很喜欢LZ这样的风格 请自由的虐吧 囧- -

觉得阿肠同学还是真心喜欢某人的 只是有些时候给不了他想要的吧

爱的方式 深浅不一样 最初的甜蜜无法延续到最后- -

大胆猜测SA最后成为朋友

72 2009/2/23 22:31:00

那个不会被忘记的人不会是叶子自己吧

我下班回来的路上看你更新的那段忽然想到了舞台剧的结局。。。

73 =“=2009/2/24 0:25:00

TL

74 还是没更2009/2/24 21:56:00

LZ姑娘误会了,我说吃着碗里看着锅里是针对我看这篇文的感受XDD

另外,回66L姑娘,暗号没对上,我不是你要找的人XD

75 冷笑话小王子2009/2/24 23:52:00

我来更了><

74L的姑娘,不是就好~

-----

?

周末要回老家,似乎也让心情轻松了不少。

相叶雅纪自从那天之后也没有再问樱井翔任何那天的事情,他也没有给樱井翔问的机会。

于是相叶雅纪觉得这是他在逃避。

逃避什么?这是大野智问他的。晒被子的那天晚上大野智莫名地发烧了,捂着被子蜷在沙发里。

相叶雅纪咬着手指不知道怎么回答。

如果你是想逃避二宫,那也没这个必要了。松本润说话总是很直接,相叶雅纪每次都这么觉得。

那你是想逃避樱井翔?大野智有点不解。

“我是真的堕落地很喜欢他……”相叶雅纪觉得自己没什么可救赎,本来也许是希望可以守护这样一个人,但后来却发现已经是堕落,就像那些守护天使。

“那你就是在逃避你自己。”相叶雅纪想松润你真直接,直接地一针见到心头血。

“嗯……是吧……”

“相叶雅纪你到底在想什么呀?”大野智伸出手重重地捶了下被子。

Leader!不许把手伸出来!”松本润瞪了大野智一眼。

相叶雅纪想我被这么瞪一眼肯定连头都躲到被子里去,却见大野智佯装生气地瘪嘴继续捶被子,末了“哼”了一声说“松润,我要喝水。”

相叶雅纪看着松本润一脸我不跟病人纠结,乖乖地起身去倒水。

大野智拍拍身边的地方让相叶雅纪坐过去,慢条斯理地说:“你想清楚到底选谁就好。”

相叶雅纪看着大野智被子的纹理,点了点头。

“不会劝你跟二宫和好。但是到最后你到底选谁,这还是你的事情。”大野智裹紧被子,生病真不好,冷……

松本润知道这是大野智存心支开他,索性就让他们两个嘀咕会儿地开始切水果。

aiba,吃橙子吧!”一手端着一盘切好橙子,一手一个水杯。

相叶雅纪没伸手,小鹿斑比的眼神看着橙子半天吐了句:“冷……”

“你又没生病,快吃,增加维生素防止跟这个笨蛋一样生病!”

“哼,比我年纪小还骂我笨蛋!我要喝水!”

“生病的不是你吗?不许从被子里出来。张嘴!”松本润扒出颗药。

含着药皱了皱眉头,吸管马上给送到嘴边。大野智得意地想你就嘴硬,嘿嘿。

相叶雅纪嘴里吃着橙子口齿不清地说:“我决定不理他一个星期!”

“不理谁?樱井翔?”松本润皱着眉头问。

“嗯!个坏人到现在还没联络我呢!”

“真孩子气。随便你。”

?

相叶雅纪虽然还是在下班的时候习惯性地往熟悉的方向看,但是马上就意识到自己该收回视线。

快下班的时候收到前台接待打上来的电话,说前台有给相叶先生的东西,拿来的人姓二宫。

这令他有点不知所措,他草草收拾了东西就走了。

前台接待递了一个手拎袋,里面是被包装好的盒子。

相叶雅纪摇了摇也没听出来是什么。

“礼物吗?哪个爱慕者送的?”相叶雅纪被身后的声音吓了一跳,回头看到笑得很灿烂。

“是啊,我一大好青年,当然有不少爱慕者。”

“哦~说的也是,我也是其中之一啊。一起吃饭吗?约了我的朋友,一起去吧?”

“你的朋友我又不认识。”

“你去了不就认识了?”相叶雅纪觉得这样的笑容真的很美好,“走吧走吧!”

相叶雅纪跟着他走的时候有点想抽自己一巴掌。

当他看到门口站着的那个猫背的人,他想狠狠地再抽一巴掌。

YO!”二宫和也一只手揷在口袋里。

相叶雅纪的手僵在想拿出上衣口袋和继续放在那里的过程中。

站在那里,微微地点了点头。

樱井翔意识到前面的那个人是在和相叶雅纪打招呼,他回头看了看相叶雅纪的表情,继续保持着那样的笑容,跟他一起停下来,“认识?”

相叶雅纪只是这么唔了一声。

二宫和也不傻,当然知道站在相叶雅纪旁边的人是谁。

最后是成了三个人一起走向地铁站的尴尬局面。

二宫和也觉得自己够识趣地说要去地铁站先走了,但是有人却说这么巧,我们也要去地铁站。

相叶雅纪低头看着手上的纸袋。两人一左一右地站在相叶雅纪的两边。

沉默。

车厢里很挤,很多上班族。

在相叶雅纪平时回家要下站的前两站,二宫和也说我下去了,再见。

相叶雅纪惊讶地看着他走出车厢,地铁门合上时候外面那个站牌上的字。

要真的不知道刚才那个人是谁的话,真的有亏周日阿姨对樱井翔的“精英”称呼了。

“要坐到终点站哦,如果现在不想去的话,再过两站可以回家去哦。”樱井翔看着地铁路线图。

相叶雅纪掉在把手上继续看着那个袋子,“sho酱,我回不去了。”

“嗯?”

“啊,没什么……”

?

-----

快回老家啦~~

想说关于两位路人,我也知道挺虐的,所以辛苦两位出来稍微释放点温馨气场...

76 fish2009/2/24 23:58:00

看的寒彻心扉,我也冷...

77 = =2009/2/25 8:43:00

排ls

另外lz成功浇灭了我刚看完爱拔拔舞台repo的热情 泪流满面

78 ==2009/2/25 13:42:00

果然还是这么冷。。回不去了- -好虐啊

218你已经穿上红舞鞋了 是不是已经停不下来 。。。。。。。

LZ请继续 咬手绢 等待更新

79 ><2009/2/25 13:44:00

我KY问一下舞台的repo哪里有看……

80 没更。。2009/2/25 23:28:00

回LS,去爬HCL吧。。

LZ我想你

迫切想知道爱拔拔最后怎样了。。。看开头那情形难道他就真放手让某人结婚了?二狗真的就不计前嫌的和好了?

81 冷笑话小王子2009/2/26 1:01:00

谢谢80L的姑娘想我><

必须滚去睡觉=''=

------------

?

樱井翔的朋友临时有事没法赶到,又变成了两个人吃饭。

如果你刚才下车了,就只能一个人吃饭了,如果那样真的很惨。樱井翔的笑容总是闪耀得像夏天正午的太阳似的。

如果我刚才下车了,可能不再能一起吃饭了,如果那样会是怎样?在相叶雅纪的脑海里闪过的是这么一句话。

相叶雅纪看着盘子里的豌豆,用叉子一下一下,调皮的豌豆总是狡猾地小小进一步或者滚动一点点。

吃完之后,樱井翔说去散步还是想看电影?

相叶雅纪说有点累,看电影会睡着的。笑着抓头。

樱井翔笑笑地整理被“捣”乱的头发,那就回家睡吧?

相叶雅纪点点头。他总觉得他会不顾及地告诉他自己的想法,因为他总会有很多他自己的想法。

?

相叶雅纪在自己该下车的站头下车,挥手跟樱井翔道别。

到家记得打电话给我。樱井翔在车门要关闭的时候手。

二十分钟之后,‘我到家了,sho酱呢?’。

坐在环线地铁上,一圈、一圈、一圈。

相叶雅纪坐在一圈人比一圈少的车厢里,双手揷在口袋里,纸袋在左手边静静地躺着。

他拿出扁扁的盒子发呆。

拆开,是一本手帐。手感很好的封皮,植物的绿色。

放回盒子,再放回纸袋。

到站了,下车了。

在二宫和也刚才下车的那站下车了。

站在站台上的相叶雅纪翻开手机又合上,反反复复了不知多少回。

?

相叶雅纪打着哈欠开门。

客厅厨房都没有人。

大野智已经回店里去了,冰箱上有两张紫色的字条。

to Leader:今天早点回来。拜托! 润】

To aiba:记得收拾行李 润】

相叶雅纪洗完澡开始收拾要带回家的东西,然后上床睡觉。

换休加上圣诞假期,过圣诞和生日。

倒头就睡,再睁开眼睛看时钟,已经过了午饭时间了。

窗帘边边上透进隐喻的午后阳光。

深深吸了一口气,好香!好香?

相叶雅纪打开门看到松本润扎着黑色围兜正在开放式厨房里忙东忙西。

真的好香。

午安~aiba chan。”松本润笑得跟冬日午后的阳光一样。

“好香哦!在做什么?”

“先别过来看!等下你就知道咯!快去洗漱吧~”松本润往嘴里放进颗鲜嫩的草莓。

相叶雅纪想得很兴奋,快速度地洗漱完毕之后回屋换了衣服。

“我行李都收拾好了哦~傍晚的巴士,现在还早呢~

“那我们来得及等Leader回来之后再走吗?”

“应该可以哦,他之前说今天会早两小时下班的吧?”相叶雅纪看看时钟,两点多一些。

Yoshi!”

“好了吗?可以看了吗?”

“锵锵!松本流草莓蛋糕!生日快乐!Aiba chan!”松本润端出了刚烤好的蛋糕。

“呀!!!谢谢你,松润!啊~好可爱的蛋糕!”

“现在吃吗?”

“有别的吃的东西吗?”相叶雅纪看看时钟。

“诶?”

“我想等Leader回来一起切蛋糕,我也有时间好想想到底许什么愿望好><

“好哟!啊,还有礼物!”松本润跑回房间拿了个盒子出来。

“还有吗?对了,今晚下车也挺晚的了,住我家吧?”相叶雅纪对着松本润屋子的方向喊。

“好呀,听你的安排吧。”松本润拿了个挺大的盒子出来。

“是什么?”相叶雅纪很好奇。

“打开看看吧~蛋糕是生日礼物的话,这个就作为圣诞礼物吧?”松本润手上还有个小一些的盒子,“这个给Leader。”放在了茶几上。

“诶?睡衣吗?”相叶雅纪打开之后抖开来看,是一套上绿下红的睡衣,不解地看着松本润。

“这样你可以配成两套整套的睡衣,也可以穿成圣诞树或者倒立的圣诞树!”

“呀~松润你好聪明呀!”相叶雅纪笑得见牙不见眼。

松本润差点被茶水呛到。

相叶雅纪收好礼物,放回房间。瞥见放在书桌上的手拎袋。

他走回起居室,“松润,我昨天晚上没回来是去二宫家了……”

“然后呢?”松本润问得云淡风轻。

“我们聊了一夜。从认识开始聊。”

“那是要聊一夜了呢~那么多年……然后呢?”

“我觉得我把该说的大概都说了。”

“重点是什么?”松本润抱着个靠垫慢慢听他说。

“重点……是我跟和也说话的时候,觉得自己除非表我了,我会认定……”

“等等,这个他是谁?樱井翔?”松本润打断了相叶雅纪的话。

相叶雅纪认真地点了点头。

“再然后呢?”

“和也说他现在很好,大学同学聚会的时候,接受了以前同窗的告白。”

松本润说:“好吧,现在你们两个都开始过新的生活吧,表再折磨我了。”

相叶雅纪低下头。

对不起。

82 T0T2009/2/26 11:01:00

NINO真的接受了?

心疼。。。。想知道nino的真实感觉

83 fish2009/2/26 18:29:00

真的会这么简单?忽然不那么悲伤了

84 冷笑话小王子2009/2/27 1:34:00

谢谢83L减轻我的罪恶感

nino会用实际行动说自己的想法的。

--------

?

“笨蛋。”松本润憋不住笑,伸手PIA了相叶雅纪的头。

松本润回厨房收拾和清晰做蛋糕的工具。

相叶雅纪坐在沙发里发呆……

相叶雅纪的下巴抵着膝盖磨蹭着。

ね、也或者现在这样是对大家都好?”

“嗯?”松本润继续着他的整理。

“为什么我看不到他的笑容呢?就算是勉强的笑容也没有呢……”

“你呢?给他笑容了吗?”

相叶雅纪摇头,“他告诉我有交往的人的时候,我想笑着跟他说‘要幸福’……”

“也只是‘你想’是吧?你也一样给不了笑容不是?”擦干手去拍拍蓬松的头发。

“如果我能给他笑容就好了……”

“当初你认定的人是二宫,所以大着胆子就冲上去了,现在你一样是又认定了另外一个人。对象是变了,可是你还是你啊,aiba酱。”松本润觉得自己一直都在内疚和无能为力里兜转。

“唔……可是我好难过,面对着和也的时候我想着另一个人,却又没法一刀斩断……”

“也许你是高估自己了哦!”

“呵呵,是哦,高估自己了呢,我不能估量我在樱井翔心里的分量,但是我知道我低估了自己对和也的感情……”

aiba酱……”

“嗯?”

“我们都高估了另外一个人……”

“哈?”

“你看看几点了?”

相叶雅纪抬头看看时钟,“Leader?”

“唔……如果半小时内还不回来的话,我们就不得不走了。”

相叶雅纪点点头。

“你打吧,反正我打过去他也不接的……”松本润故作不在意。

相叶雅纪回房间去拿手机。

松本润月兑掉围兜,回屋子里把行李箱和外套拿到客厅。

“没有接耶……”相叶雅纪还在继续播着,“他们店里的人说他下班给几个同事拉走了。”

“诶?”

“店里留着的是打工的学生,说几个人是去喝酒了的样子。可是手机总可以接一下吧?”

“你等等。”松本润忽然好像发现什么似的,走去自己屋子对门的一边,是大野智的房间。

“怎么了?”相叶雅纪看着他贴在门上听。

松本润试着去扭动门把手,不出意外的没有锁。门打开了,但是松本润没有走进去,只是站在门口。

相叶雅纪走过去,“怎么了?”

松本润摸摸太阳_Xue。

手机正在床头柜上振动得发出呲呲的声音。

“切蛋糕吧?”松本润自顾自地转身留相叶雅纪继续站在门口。

?

相叶雅纪坐在靠窗的位置,望着外头发呆。

“松润别玩了啦,我好无聊啊!”相叶雅纪想去遮住松本润手上玩的ds,看着他皱起眉头,相叶雅纪慢慢就缩回去了。

“都聊了一下午了,说那么多话还是很累的……”

相叶雅纪翻着自己的包,但是怎么都不见iPOD

“忘记带了……”

“什么?你不是没带家门钥匙吧?”松本润终于把视线转移到翻包的某人那里。

“没带钥匙没关系啊,我爸妈弟弟都在。没带iPOD……这下要无聊死了……”

“死了别说认识我……”

“死了怎么说啊?”相叶雅纪拉上背包,“松润的借我吧?”

“只要你不讨厌我听的歌,拿去……”松本润从包里拿出iPOD给了相叶雅纪。

车子开动之后,天也开始暗了。

开出市区的时候,相叶雅纪忽然微笑着说,“下雨了呢……”

松本润抬头看着车窗外,雨水开始是一点一点,后来开始一道一道……

“这样会要坐更久一些哦……”

松本润忽然想起什么来的拿起iPOD,“aiba酱……你在听歌吗?”

“唔……在听啊……”相叶雅纪奇怪地看着松本润。

“在单曲循环没发现吗?”

“当然发现了~我没笨到白痴啦!”相叶雅纪憋着嘴。

“不设置下吗?”

“不想设置,很喜欢这首歌呢……”相叶雅纪笑颜里好像有很多不知道怎么去说的情绪。

窗外模糊不清的风景倒退着,相叶雅纪用手指在车窗上画着水汽。

相叶雅纪觉得能被歌姬的声音穿透胸膛。

“あの時の未来
どうしても遠い
だけどあなたじゃなきゃ意味ない”

松本润念完三句歌词,“aiba酱就是这么认定一个人的吧?”

相叶雅纪的手指停在车窗上,一道水痕很快垂直滑下。

“每个人其实都会有那么认定的人吧?”

相叶雅纪觉得松本润的笑颜一直都是冬日午后的阳光,就像现在。

?

?

?

那时的未来

为什么如此的遥远

但少了你就不再有任何意义。

85 = =2009/2/27 2:25:00

看了那么久,觉得再不上来表个白有点对不起自己对这篇文的感情。

真的很心疼很心疼,对谁都是,真的很难过,但是也很理解,特别是aiba,那种矛盾的心疼、歉疚、迷茫,却依旧义无反顾地朝着自己认定的人。

86 = =2009/2/27 9:12:00

觉得最痛苦的还是爱拔拔了

对谁都是真心的 但是实际上走不出来的还是自己啊

87 长长2009/2/28 19:28:00

Leader怎么了?

88 TL2009/3/2 14:40:00

在XQ的中心呼唤lz回来

89 旋转360度TL2009/3/2 14:46:00

“呵呵,是哦,高估自己了呢,我不能估量我在樱井翔心里的分量,但是我知道我低估了自己对和也的感情……”

======================================================================================================

纠结啊 左手牵着她 右手牵着爱。。。或许回家之后能想明白吧。。。

LZ你快回来更新啊啊啊啊

90 冷笑话小王子2009/3/3 1:07:00

这几天有点事情耽搁,谢谢呼唤我的姑娘们

不会弃坑的

to 88L 利达去搞外遇了XD

91 ><2009/3/3 1:11:00

不会弃就好

默默蹲等下文~期待竹马复合的一天

92 - =2009/3/3 1:49:00

TL

93 冷笑话小王子2009/3/3 17:27:00

?

车子拐进站,还在下着淅淅沥沥的小雨。

带着湿气的风吹过来很寒,相叶雅纪下了车赶紧捂紧围巾,打了个哆嗦。

松本润一下车丢下句等我一下,就跑开了。

等他再出现的时候,手上多了个西饼店的纸盒。

相叶雅纪纳闷地歪着头看他。

也要跟你爸爸妈妈一起吃蛋糕吧?

?

到了他家的时候,家里开的餐厅还在营业中。热闹。

松本润很不好意思地说麻烦相叶妈妈抽空张罗。

家长总是喜欢懂礼貌的孩子,相叶妈妈笑着说着我们家雅纪一直受到你们照顾的……

他们刚放下行李月兑了外套,相叶爸爸就在楼下喊他们下去吃饭。

其实吃饭的就他们两个,但是菜摆了一桌子。相叶爸爸还特意托人弄来新鲜的蟹,说今天是我儿子生日嘛,特意找熟人弄来的!

松本润等家长们走开了,终于是憋不住笑,“你爸妈不是把我当他们女婿了吧?”

相叶雅纪被嘴巴里东西也不知道被他一句话给噎住了,“咳咳,谁稀罕要你当女婿?”

“对啊,不稀罕我,稀罕那个谁对吧?”

相叶雅纪又忽然想起什么似的,“你才是女儿呢!!!”

“你稀罕我我还不稀罕你呢!笨蛋!”松本润一脸不屑,“不过aiba,这次为什么没有带他回来?”

“就不带他回来……”

“不想?”

“不想……”

“你带二宫来过吗?”

“没有,但是我爸妈知道他的……”相叶雅纪咬着筷子。

“那樱井翔呢?没到时候?”

“就当没到时候吧,也说不准到不了那个时候哟~”相叶雅纪有点没落地笑。

“不说这个了!喊你爸爸妈妈来吃蛋糕吧?”

“嗯!”

他们没有点蜡烛,相叶爸爸说表那么复杂的事情了,一家人在一起就最开心了。

相叶雅纪切蛋糕分,端着蛋糕的妈妈被他大大地拥抱着说谢谢。

松本润觉得这傻小子好像是哭了。

然后蛋糕递到自己手上的时候,松本润笑着说“会到那时候,要幸福哟,aiba酱。”

这傻小子好像又要哭了。

?

大野智回到公寓的时候已经快接近零点了。

同事们还要拉着他接着续摊,要喝也喝过了,就推辞说生病好没多久想早点回去休息。

说完我回来了,才想起来室友们都不在家。

平时三个人住的时候不觉得房子有多大来着,大野智隐约觉得一个人就空旷得慌。

回房间拿衣服洗澡,却看见床头的手机提示灯闪烁个不停。

大野智终于意识到自己是没带手机出门了。

翻开来,都是相叶雅纪来电和一封mail

leader,回来了去吃蛋糕哦。圣诞快乐!’

回拨电话过去,响了好一会儿才有人接了。

“喂,你等一下……”是松本润的声音。

一会儿手机又给接起来,“leader?刚才在洗澡,回家了厚?”

“抱歉,早上出门没带手机。”

“我们找不到你很担心的耶。你不是说能早下班的吗?”

“被同事拉去喝酒了……”

“被同事拉去喝酒了哦!”相叶雅纪存心重复了一次,看看对着电脑皱眉头的松本润。

“回去还顺利吗?”

“顺利顺利……哦,对了,蛋糕和礼物看到吗?”相叶雅纪边擦着头发。

“唔……谢谢!对了,aiba chan生日快乐!”大野智看看时钟,已经过了零点了。

电话那头传来爽朗的笑声,“圣诞快乐哟!ne,松润,要表跟leader讲话?”

松本润看着相叶雅纪递过来的手机。

大野智不知为什么自己忽然有点害怕?

松本润看着手机,“帮我跟leader说声圣诞快乐吧……”

“切,小气,leader……”

“嗯,我听到了……帮我……”

“我才表当传声筒了,拿去!”相叶雅纪把手机塞给松本润,“我去放毛巾……”

那头好像过了好久好久才接了电话。

“圣诞快乐……”

“圣诞快乐……”然后还要说什么?大野智不知道,他宁愿自己被人吼一通,然后装聋作哑或者装疯卖傻就能糊弄过去,这样他反而觉得更容易。

“没什么要说的了吗?”

那头又沉默了。

这是第几次通过电话跟他讲话?松本润觉得一个手就够数清楚了。

“那我挂了……”

大野智喊一声,润。

“嗯?”

“没什么了……”

“嗯……”松本润觉得自己是不是该跟他说按时吃饭表不睡觉小心火烛防虫防盗天冷加衣天热吃冰出门表忘带钱包下雨记得收衣服……这些话全卡在哪里了。

“早点回来……”

“嗯,早了……我才刚出来……晚安……圣诞快乐”

“再见。”大野智低下头合上手机。

好看的手指拿起一颗草莓,放在嘴里的时候带动了嘴角上扬,也带来了一点点眼前的模糊。

圣诞礼物安静地躺在旁边。

?

?

94 更了!2009/3/3 20:15:00

沙发流泪看文……死广告真讨厌……

95 更了2009/3/4 0:03:00

刷上来了……

一眼看到更新,真太好了

小萌了把模特组/_\

呼唤樱井先生和二宫先生><

96 = =2009/3/4 8:51:00

发现一件事情 换了线路我就不被封ip段了 = =

新更的又虐又萌啊 啧

总觉得爱拔拔有很重的心事 可是不知道他又在怕什么呢……

97 冷笑话小王子2009/3/4 17:29:00

to 95L:借用隔壁LZ的ID,其实也是竹马 开个玩笑

想好好写三个人的事情,不扯别的CP,一扯就要给我扯远了.....

-------------------

?

如果没有看到是不是就不会这样了?

?

愉快的休假加圣诞加生日过后,相叶雅纪满满元气地回到公司。

部长的秘书被几个女同事包围在她的座位上,瞟到相叶雅纪打完卡进门,“相叶君!过来过来!”

相叶雅纪大大方方笑脸盈盈地走到去跟女同事们问早问好。

“生日礼物生日礼物,同事们凑份子送的~”部长秘书把盒子递出人群。

相叶雅纪接过礼物,微笑着说谢谢,对着部门的其他位置大声地说谢谢各位!

包围秘书小姐的各位女同事嗯嗯完之后继续凑在那里。

相叶雅纪好奇问你们在看什么?

Family Day的照片,看吗看吗?”秘书小姐抽出一叠递过去。

你那天已经休假了。来了好多人呢,部长的小女儿超可爱的。

还有不少都带了朋友来,不少漂亮女孩子呢。

相叶君啊,你真是错过好机会啊

一群女同事叽叽喳喳地你一言我一语。

相叶雅纪不好意思地挠挠头,错过公司活动是挺可惜的。

“看照片看照片!”秘书小姐说,“拍得可好了!数码的放公司共享了!”

低头翻着照片,热情的女同事给他介绍这个谁的老公那是谁的孩子。

相叶雅纪看到照片上樱井翔,这笑容完全可以胜任新闻主播啊,没察觉自己不好意思地笑了一笑。

“这个是樱井君的女朋友吧,虽然他那天怎么都不承认来着,对吧对吧?”热心女同事一副胸有成竹的样子寻求旁边同事的确认。

“诶?”相叶雅纪被她的话打了一拳。

“要真是这样啊,就可惜了……”秘书小姐撑着头一声叹息。

“不至于配不上这女的吧?”热心女同事想抱不平来着。

“才不,正相反呢!我觉得吧,樱井君该喜欢活泼开朗贤惠可爱的,那女孩子最多也就人得厅堂出得厨房吧~”秘书小姐随手拿着张照片。

“那……是传菜的吗?”相叶雅纪对得起他家是开餐馆的。

BINGO!”秘书小姐一脸得意,“相叶君明事理啊!可惜了你不是女孩子,我倒觉得你们俩合适,气场多合!”

相叶雅纪低头,又看看那些照片。

“你还真不流外人田嘛,知道自己没戏啦?”热情女同事真的很热情。

相叶雅纪的元气就跟被松掉绳子的气球一样,“呼”地就瘪了、飞了、没了……

?

“下班有空吗?”

相叶雅纪去茶水间的时候被人拉住了手臂,想装没看到他的,可惜走廊太窄,想避开他的,可惜茶水间太小。

“你很空吗?不用约人?”相叶雅纪觉得自己有必要这种语气说话吗。

“约人啊,这不是要约你吗?”樱井翔有点摸不着头脑的样子。

“切,骗人,我最讨厌骗子了!放手!”

“谁骗子了?谁骗你了?”

“有图有真相,公司共享上照片都明摆着呢,全公司都看见了好吗?放手!!”

“那是要说那女人吗?”樱井翔的语气忽然就晴转阴接着转了雨。

“你表一脸厌恶,那不是你女朋友吗?”相叶雅纪想你还装呢你。

“谁是谁女朋友啦?你哪儿听来的?”樱井翔压低了声音吼。

“哪儿听来的?全公司都看见了!”相叶雅纪也不示弱。

“我呢?我怎么没看见?”

“放手!!!不想跟你……”

半句话被他的口勿给_Tun掉了。

樱井翔关上茶水间的门,把他压在门背上,嘭的一声闷响。

相叶雅纪挣扎的力道不小,被抓着的手腕生疼生疼地抵在门背上。

唇齿之争?或者说是理智与情感吧……

樱井翔的坚持终于让相叶雅纪放弃了抵抗,认真口勿他的时候他哭了……

“雅纪……”

“滚……”相叶雅纪闭上眼睛,眼泪不争气地划下来的时候却被他的舌尖舌忝 走。

樱井翔放开了他的手腕,看了看手表,“我不得不回去开会,给我个机会解释好不好?”

相叶雅纪别过头去,揉着自己的手腕。

“你让我死也死得瞑目好吗?”樱井翔有点急躁了。

“你死了也不关我事。”

“不关你事关谁事?下班等我,别走好不好?”

相叶雅纪失力地靠在门上,吸了吸鼻子。

樱井翔为这僵持很头疼……

突如其来的敲门声,两人都被吓到了。

樱井翔看着相叶雅纪的眼睛,恳求的眼神看着他。

“晚上再说……”相叶雅纪丢下话转身开门低头快速走出去。

樱井翔看着门口的同事连忙说:“茶水间里好像有蟑螂,刚才爬到门后去了……”

丢下话也冲了出去。

98 = =2009/3/4 19:08:00

又是沙发!负责把广告踢走……

99 = =2009/3/4 22:04:00

T广告!!

100 = =2009/3/4 22:19:00

樱井翔关上茶水间的门,把他压在门背上,嘭的一声闷响。

========================================================

阿肠 你还一如既往的强势。。。。要好好对我家爱拔拔啊

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

163100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录