【岛凉】孔雀 (架空|囧瑶|文艺|雷)

6363条/页,1页

您是第4543位读者

楼主 夜寻虫鸣2009/2/9 23:56:00

RBT括号,抽风产物,缓缓缓慢低低低速填坑,如果LZ没抽的话应该不会坑OTZ...

雷此CP或此囧瑶文艺风格请提前叉=v=

-------------------------------------------------------------

1.他

后来山田想起对中岛最初的印象,还是觉得和这个人产生联系是不可思议的事情。
?

每天扮演着元气满满的学生形象的山田,在高中刚人学的第一学期,混得大概算不错了,只是女生们都说,山田啊,是白痴吧…尾音向上扬,被湮没在清脆欢快的笑声。山田啊,模仿bobbe最像了,山田,来一个。大家起哄着,看起来很欢乐。

女生A:山田凉介啊,是搞笑艺人呢。女生B:山田凉介啊,大概还是小孩子呢。(A:小孩啊,大概没有谈过恋爱啊。B:是啊是啊,很可爱啊什么都不懂哦。C:kya!超萌的脸呢,是弟弟吧弟弟。)

意外的有着小小的人气,下课的时候周围有很多人闹腾,放学也有许多人勾肩搭背地一起回家,一点都不觉得寂寞无聊。未开发地山田凉介,有着非常萌的小朋友的脸蛋,会变出各种不同的表情,笑的时候让周围的人忍不住跟着一起笑,好像周围总是有阳光围绕。没有恋爱经验,有过暗恋对象,后来觉得没有勇气开口,于是一直停留在纯洁执着的单恋状态。后来大概是那个女生恋爱了,伤心了一阵,就淡忘了。总之是非常无趣的感情生活。

不过似乎是受到那时候执着的心情的影响,不会轻易爱上人,一半是想对得起那种全心投人的情绪,一半是觉得累心。常常挂在嘴边的话就是,呐,现在的速食爱情。于是被恋爱次数已经用手指数不过来的妹妹戳了鼓出来的包子脸。我们的凉介是不是受了什么打击?问姐姐。

啊啊啊,叫哥哥呀,什么凉介凉介的。一 一

御姐型的漂亮妹妹,和同样漂亮的,品学兼优的姐姐。山田想着,在家里的两个女人外加妈妈是不是也常常凑在一起说,kya~,凉介好可爱。一 一

很受挫,嗯。在自己的小房间横躺竖躺滚来滚去,每天学习五分钟休息三小时吃着准备好的草莓外带和空聊天的生活,似乎自己成了全家唯一的女孩子被宠着。不行不行,即使天天在学校里和同样白痴的男生混在一起,一口一个本大爷,内心也变得越来越loli和娇气。

这样不行啊。山田在经历过差不多一个学期的高中生活以后,才后知后觉地作幡然醒悟状,一 一。

所以说山田是和中岛不同的人嘛。山田点点头表示赞同。啊咧?中岛是谁?中岛裕翔啊,怎么有人问这么白痴的问题不是比我还白痴么,一 一。

其实那个人坐在后排,其实跟他不熟。山田同学老实回答,其实呢,一句话都没有说过。和班里的一些安静的同学都没有说过话,可是中岛那样的人确实不一样的。班上有和他说过话的除了班委,就是高畑了,而且每次都神神秘秘,看起来也不像朋友,倒像是秘密组织的member。

山田被自己的想法逗笑了。什么嘛,不就是传闻中岛的爷爷是很大的公司的社长,很大是什么概念也不知道,不过这样的家世在私立学校也常见。中岛的特别是他不笑不说话的时候严肃的脸有点可怕(demo女生都说这种样子很帅,一 一),也听说过中岛和高年级的八乙女是以兄弟相称的关系,八乙女是怎样的来历,大家都很清楚(可能我们的凉介会说,嗯,我其实不太了解的,一 一)哦哦还有,中岛裕翔的女朋友超级拉风啊,现任的,高一个年级的吉高。那个女生山田见过,在走廊里面见到的时候,明显感到周围男生的目光都静止在她身上,那个时候山田的第一反应居然是,好高啊,比我高吧?非常没骨气的想法,一 一。后来听到周围的佐佐木或者田中这些平时和他打打闹闹的男生提起中岛的女朋友,都是一脸他所鄙夷的艳羡。或者山田还记得吉高看他的眼神,带着无法用“轻视”这样的词描绘的轻描淡写,还有站在高处俯瞰周围庸庸碌碌生命的高贵感。那天看到的吉高,还有一直以来仿佛看着很远的中岛,都是这样,不是自己世界的人。可是,自己不是一直都在看着么,不能明白的,出于怎样的心态,一直看着他。

好像是一直很耀眼并且神秘的事物,非常值得假装的孩子气的好奇和窥探。

中岛到底换过几个女朋友,山田并不知道,就像他脸上写着的成熟,或者是轻视的态度一样,出现那种更换女友的频率,也不是不可能。大约过一周,身上就变换一种香水的气味,他所透露出的禁欲感,和他的行为的反差,好像可以带来强大的杀伤力。

或者说这种窥探,本身带着自己的恐惧,山田知道。

这种强烈的愿望,是从人学不久就有的。放课后值日的山田,在走廊尽头的通风楼梯出口,偶然撞见和女生接口勿的中岛。

那是山田未知的世界。只是匆匆几眼,他看到中岛接口勿时强大的控制力量,近乎啃咬的姿势,一支手捏着那个女孩的脖子,那种不珍惜不在意的感觉,有一点野蛮的血腥味。还有那个陌生的女孩,因为兴奋几乎要昏厥的表情,都仿佛是一个情色的窗口,中岛的眼睛在世俗的情爱中透露出的冷漠,接口勿的姿势仿佛溺水的人来自身体Deep的挣扎。这一切让山田的身体僵硬在原地,无意识地向后退,弄出很大的声响然后马上逃掉。

他看到了吧看到我了吧,好可怕好可怕。他头也不回地跑回教室,眼睛瞥到中岛抬起头看他,脸上一贯淡定的表情。

突然而来的失落,掩盖了刚才的恐惧。山田凉介只是一个未经世事,并且一直被好好保护的孩子。而中岛已经站在另一个世界里了。被抛弃在游戏外圈的感觉,很小的时候在幼稚园,因为害羞腼腆,而一直站在游戏外圈,没办法和其他孩子熟络,以及想要融人的迫切。山田此时又体会到那样的挫败和孤独。他看得到,和周围人保持的距离,虽然努力过后总是可以像现在这样,每天身边聚集了不同的人,说着的事情,不过是围绕校园或者八卦展开,看起来已经是无话不谈的距离。

他一直以来都是被隔离的个体,因为仿佛是强迫症般的,站在游戏外圈独自玩耍的山田和周围的人保持着的距离,如果是安分守己地活着,或许还可以被自己忽略。

所以中岛的出现,好像是破坏了生活平衡一般。

山田觉得自己骨子里有自己不认识的勇气,仿佛在化学反应中可以催生使自己成熟的物质。他是这样奇妙的人,那次偷窥过后,他与他之间仿佛是比别人更多了一层羁绊,如果更加贪婪,好奇心大概在这种不被察觉的窥探中,得到满足。

山田明白其实比起中岛,自己是最令自己无法预料的那个人。

比起单纯被叫做可爱的凉介那个人,这样的自己,才是最为真实的。

tbc...

2 ==2009/2/9 23:59:00

半夜占个SF

最近喜欢囧瑶风

LZ千万别坑,我被坑怕了ORZ

3 = =2009/2/10 0:11:00

排LS

最重要的是别坑了

最近FB所有岛凉文几本呈现坑状态了

期待这样的32和中岛的交集

4 ==2009/2/10 0:17:00

很久没看囧摇风的岛凉了

我要雷并快乐着……

5 = =2009/2/10 1:00:00

最近太纠结了

这人需要被雷着治愈...

LZ请继续 XD

6 ==2009/2/10 1:07:00

别坑……
我就两个字orz

7 =v=2009/2/10 10:06:00

保持队型......千万别坑= =

找舒服的角落蹲了XD

8 -2009/2/10 12:10:00

别坑别坑

9 夜寻虫鸣2009/2/10 12:57:00

望LS一排,心里很有压力XD

10 = =2009/2/10 13:02:00

别压力 要转为动力呀~~十分期盼中岛和山田同学的交集

11 =v=2009/2/10 13:21:00

同LS,化压力为动力 XD

想看乖32如何与中岛"勾搭"上的..笑

12 = =2009/2/10 13:48:00

很萌的设定啊。话说81的背景是什么。。

13 = =2009/2/10 15:37:00

很喜欢这种风格,LZ表停

14 = =2009/2/10 17:28:00

今天会更么

15 夜寻虫鸣2009/2/10 18:12:00

不出意外会的...但是刚刚接到消息,一个朋友去世了...现在震惊无法恢复中||||||

16 = =2009/2/10 18:54:00

摸摸LZ

节哀

17 =0=2009/2/10 19:15:00

啊……

节哀。LZ。。。。。。。

以下省略很多句号

18 夜寻虫鸣2009/2/11 0:40:00

囧史,终于瑶出来了=v=

--------------------------------------------------------------

2.暗恋

其实那次如果山田没有把东西碰翻,没有仓皇逃走,他或许在这三年里都不会去注意这个人。

接口勿的时候常常因为投人而忘记周遭,这是他享乐的方式,或许被大多数人鄙夷这种行为,但是他只是想要有趣一点的生活。无需感情付出的交往,对方是什么样子的也没有记住,唯一记得的是接口勿时女性身上散发的与生俱来的香味,一开始寻找的是所谓的探索的快感,尽管这样他也还是厌倦了。

对于山田,一开始只是想开一下玩笑,告诉了高畑这件事,后来抱着看好戏的心态,静静地看着高畑以及他身边的那群“朋友”对山田的骚扰,往食物里面加恶心的虫子,把课本藏起来,或者在体育课绊他一脚什么的,非常无聊的恶作剧,是他们茶余饭后的消遣。只是山田的态度让他觉得有趣,或者这个人很聪明?因为他不动声色。看到课桌里跳出的虫子会大叫一声跳得很远用滑稽的语气说,好恶心唷。

于是很快地,连高畑都觉得这样的恶作剧没有进行的必要,之前被中岛吐槽过无聊,却在高畑真正觉得无聊了以后,变得有趣起来。

名字叫做山田凉介的男生。他的生活轨迹非常规律地有迹可循,他所坚持的步调也不会被打乱。下课后周围依旧有一群人,他们谈论下一周的足球赛,谈论假期去的游园地。于是中岛发现他不知不觉中在关注这个人,他看到他在一群人当中眼睛弯弯地笑着,或者在听别人讲话时发呆时那双孩童般的眼睛睁得圆圆的,他觉得自己已经很久没有认真关注一个人,一个正常人。

山田是个很欢乐的人。他会给他这样的印象,不论事实是不是这样。他曾静静地坐在座位上看他的模仿秀,甚至一瞬间,好像被山田的笑容打动。山田笑的方式很特别,那种孩童式的爽朗天然并且有着治愈的能量。他笑的时候周围很多人都会跟着一起笑,那种暖色调的欢乐。

山田是足球队的主力,是班里的生物委员,是元气的象征,动作总是利落,给人以精明并且活力充沛的感觉。这样的男生,有着明晰的生活轨迹,非常普通,普通到吸引了中岛的所有注意力。

后来每次听到山田说,一开始看着你,就好像看着一样很耀眼的东西。

自己是怎样的人,其实自己最清楚,于是他想起八乙女常常说,我们的小弟弟是非常不诚实的人。

放学的时候,他去找八乙女,这个姓氏奇怪罕见的人,背后庞大的家族和中岛家是世交,称兄道弟的事情是因为小时候有过的盲目崇拜,尽管现在他已经不是那个整天跟着八乙女叫哥哥的小破孩儿,但是他从未否认过八乙女是个聪明人,以前或者现在都是。

只是后来他对八乙女飞蛾扑火式的爱情观嗤之以鼻。然后,八乙女就会抬头,用非常少女的眼神白了他一眼,谁像你,那么不诚实。

昏暗的仪器室,天花板的中间是玻璃构造,傍晚落下的光正好在中间的巨型地球仪上,散开来,非常脆弱的光线。八乙女的背影鲜明,像小时候那样,那种顽皮和玩世不恭,让这个人给人以明晰可以分辨的印象。他是非常真实存在的人。

看着八乙女的背影,中岛想起薮,这个人在被这样注视的时候,大概会变得模糊。

然后,八乙女的声音打断了他的思绪。

YUTO快来帮我找找巴布亚新几内亚在哪里。

他有点奇怪地抬头看他。

唷,你忘了么,以前你说的,如果有了喜欢的人,就带到巴布亚新几内亚一起捉虫子。八乙女很快咧开嘴朝他笑了,露出可爱的虎牙。

很奇怪啊,我总是对你刚回本家那时候的事情印象深刻啊。

原来,我有说过这样的话啊。中岛非常冷静,他知道八乙女要说什么。只是很冷静利落地过去用手拨地球仪,然后指着太平洋的一隅,说,其实你看到的吧,那么显眼的地方。

喂,优等生。八乙女笑了,其实你想去的话,还是可以去的。

谢谢了,现在不想去了。因为没有可以爱的人。也没有想捉的虫。中岛同样也笑了。这时候的笑容,可以像小时候一样没心没肺。

果然,你还是小孩子啊,虽然很不诚实,但是说谎的话也很容易被拆穿。

这个人的聪明,一开始就知道。中岛很无奈地摊手。对方是一脸得逞的表情。

如果八乙女是先知。

那么他会预知自己的情感么。中岛坐在自己的座位上发呆。突然就可以笑出来。

然后他听到有什么东西撞了他的桌子。一帮体育课归来的,还穿着运动服的男生。然后在傻眼的时候,看着山田从人群中出来,那是他的球,撞到中岛的桌子。桌上所有的课本,笔,散落在地上乱七八糟。

那天是他第一次近距离观察山田。非常值得纪念的日子。中岛后来想。

人夏的时候,天气已经渐渐炎热,或许是刚刚上过体育课,山田的汗水把运动服都浸透了,白色的T-SHIRT粘在身体上。中岛看着他过来,蹲下来捡东西,他想大概是自己那时候一动不动的姿势,让人觉得他发怒了,周围的人很安静,似乎是害怕了,他们没有人挪动,更没有过来帮山田捡东西的人。

他看着他趴到地上,开始摸索那些散得很开的纸笔。然后一样一样不紧不慢地放回中岛的桌上。中岛看到他伸上来的手臂,露在衣袖外的是很白皙的皮肤。还有孩童样的,柔软的质感,和他看起来很小的手一样。中岛觉得自己感觉得到被汗水浸润的肌肤的质感,像山田果露出来的肌肤,在太阳底下会发出异样的光来。这是那个时候,中岛所能够理解的,性感的极致。

他出神的时候,甚至没有听到山田的声音,啊啊,中岛君,还有缺什么没找到的?

然后山田很艰难地从桌子底下钻出来,又问了一遍。

汗水顺着他的脸颊边上淌下来。山田的眼睛亮亮的,甚至可以清晰地看到自己的倒影。中岛分明看到山田细微的恐惧。那是多么生动的表情啊,像小动物一样的,恐惧的神色,他在不安么。他会害怕自己么。

第一次看到山田的时候,他被自己惊吓,他的脸上有的恐惧和冷静的混杂,虽然只有一瞬间,但是印象却无比深刻。

这种隐忍的表情,好像一下击中他的心脏。

他非常想告诉他,你有多么可爱,不用害怕,我会保护你的。

中岛想起偶然一次午休时听到高畑身边那帮小喽啰把山田围在厕所里的对话,大概有人捏着他的下巴说,比女人还漂亮的脸蛋,看了真叫人受不了。

那个时候你也流露出来恐惧的表情吧?那么你该有多么好看。

中岛看到的那个山田,比任何人眼睛所观察到的都要美。那是只有他可以发现的,山田的隐忍极致的美感。

一瞬间如同一场热带风瀑,席卷过他荒芜的心。

tbc...

19 = =2009/2/11 0:47:00

一瞬间如同一场热带风瀑,席卷过他荒芜的心。

--------------------------------

天呐雷死我了= =

20 = =2009/2/11 0:48:00

不雷,很娱乐很囧瑶,LZ加油

21 夜寻虫鸣2009/2/11 0:53:00

果然它是雷人的,民那pia人的时候轻点XD,逃走~

22 =v=2009/2/11 0:58:00

然后山田很艰难地从桌子底下钻出来

-------------

特别萌这一场景,想象芋头看着小32钻出来的样子><

还有那句“不用害怕,我会保护你的”...~~

这人乐了,LZ请加油 XD

23 ==2009/2/11 1:17:00

我喷那个荒芜的心
抚摸下LZ,节哀

24 = =2009/2/11 1:44:00

不管雷不雷,我喜欢这文

25 ==2009/2/11 2:00:00

XDDDDDDDD

最后一句是有点雷,不过整个很有爱啊~~~~~

26 = =2009/2/11 10:10:00

他非常想告诉他,你有多么可爱,不用害怕,我会保护你的。

============================

很有爱 萌~~

27 = =2009/2/11 11:51:00

YUTO你就快回答我儿子吧,表再吓他了啊~~

28 喷LS2009/2/11 12:41:00

单纯进来RID

29 = =b2009/2/11 19:43:00

儿子U就快点告诉32吧

他是有多可爱

其实某人也想说32U很可爱

30 鞭子君2009/2/11 20:35:00

儿好强大!

膜拜下。

鞭子君

新人过门

• RP:217
文:77 分:441

31 夜寻虫鸣2009/2/11 23:08:00

囧囧地说句...今晚不更了....困.....

对不起大家了><

32 = =2009/2/11 23:10:00

我还以为更了

伤心

LZ好梦

梦里有空构思一下

来个文思如泉涌啥的

33 = =2009/2/11 23:38:00

呼唤LZ 快回来更新啊。。。。

34 = =2009/2/12 19:43:00

T上来,等LZ更新

35 = =2009/2/12 21:58:00

LZ今天更么?

36 夜寻虫鸣2009/2/12 22:13:00

正在一百字一百字往上码OTZ...我是文思无法如泉涌星人....

LS各位如果码不完我会先更一部分的OTZ.....

37 = =2009/2/12 22:39:00

LZ慢慢码XDDDD

等你~~

多更点啊

看来昨天的话起作用了

LZ文思如泉涌了XDD

38 夜寻虫鸣2009/2/12 23:37:00

3.梦

山田承认他是惧怕中岛的,即使是后来的接近,自己始终惧怕他。因为一开始便不是对等的关系,山田一直是保持仰望的姿态看着中岛。山田对于这样的仰视始终保持着一开始的不安。

在他们产生任何交集以前,山田那种不自觉的好奇心常常驱使他不由自主地去关注中岛,比如他会常常看着中岛坐在书桌上发呆的样子,猜测他在想什么。他是不是很无聊,是不是还对于那天的不小心看到的场景耿耿于怀。其实山田知道高畑那帮人那么无聊地恶作剧其实是因为中岛的缘故,但是,以高畑他们的风格,这样的恶作剧真的只能算恶作剧了,

那么原谅他们原谅他们。我们的凉介其实很仁慈很宽容的,摊手,谁叫自己的好奇心杀死猫啊。于是那天当他又在肆无忌惮地看着中岛的时候,发现对方也在注视着自己。那种毫不掩饰的眼神突然让他的脸上热辣辣的。

自己没有看错么,中岛从来没有直视过谁,据他连日观察。于是他现在在看他。

而且,大概是一瞬间的幻觉,中岛的眼睛似乎在笑,虽然这种笑意是冷的,但是他确实在笑。并且一直看着自己。

那次撞倒了中岛桌子上的东西也是,他感到害怕,伏在地上捡东西的时候莫名地燥热,汗水贴在身上黏黏地非常难受,然后小声询问中岛的时候,他似乎是没有听见地并不出声。

真的是手足无措。山田很艰难地从桌子底下钻出来,抬头的时候对上了中岛的目光。

还是那种,幻觉般的笑意,他抖了一下又钻下去,那个瞬间觉得有手上有冰凉的触觉。中岛抓住了他的手臂,他的手心的冰冷直接透过发烫的皮肤传达过来,山田有点傻愣愣地又重新钻上来。

不用捡了。他这么说。

……可是……

不用捡了,不是要上课了么?你衣服都湿透了。他指了一下山田的运动衣。

不用换么?他说。山田觉得他眼里的笑意更浓了,从那种冷漠中透露出来,清晰的笑意。

这样的交集让山田觉得有点丢脸,明明一点都不想在气势上输给他。忿恨不平地抱着空酱揉来揉去,揉到空酱累到OTZ状,然后山田想想,自己真是反常啊,一点都无法淡定冷静下来。果然,自己也很无聊么?乖巧小孩山田凉介,其实是个很无聊的人。那么中岛呢,他是不是无聊,是不是还看自己很不顺眼。或者,他跟本无所谓,或者这个时候中岛根本想不起来还有他这样的人的存在。他在和他漂亮的女朋友接口勿吧。山田的眼前不小心又浮现出那天中岛接口勿时候的样子。想着想着头有点昏昏的。

想多了干脆不想,翻个身,很快就睡着了。

他是不是很无聊,是不是知道我在看着他,是不是看得到我的虚伪,如同孔雀般虚伪虚荣的渴望。抓住手臂时候,冰凉中透过来的灼热,好像空气中浮动的因为沾染了潮湿而无法飞行的尘埃。污浊的空气,还有你污浊的看不清的笑意,好像面孔都透着情色的光芒。

半夜的时候,山田觉得燥热从床上起来,踩着冰凉的地板下楼喝水,月光透过厨房的窗子透进来,洒在地上。他觉得稍微冷静下来。

刚才那个,是春梦么。他仰起头,喝下一大杯水,想到梦里中岛的眼睛,还有孔雀的色彩斑斓的尾翼。

周末还要上补习班。

山田被昨晚的梦搅得一晚上没睡好,其实还有原因,害怕睡着了会继续那个梦。所以睁着眼睛晕晕地一直到早上。

山田上完一节课后直接从压抑的补习班撤走,大概是中暑了吧这么想着。在公园的秋千上无聊地荡来荡去,然后看到一个细瘦的身影出现,在路边的自动贩售机取可乐。

初夏就开始炎热。山田觉得潮湿闷热得几乎要睡去,隐约有蝉鸣,好像是幻觉,现在是初夏,山田想。

贩售机前的身影停留了很久,好像机器故障,那人执着地等在贩售机前,山田看着背影,觉得熟悉,说不上来是谁。久了困倦的又闭上了眼。再次睁开眼睛,那个人已经不见了。

依旧是幻觉般的蝉鸣。山田揉了揉眼睛。

大概是因为穿得比较鲜艳的缘故,山田以为自己又一次出现幻觉,自动贩售机前的那个人再次出现,竟然是中岛。

私服很拉风的中岛。山田又一次对这个人下定义。晃神之余,发现中岛已经在身边的秋千坐下来,兀自晃了起来。

山田在不知道要表打招呼之际,对方看着他犹豫茫然的脸,突然笑了出来。山田第一次看到中岛这样毫不控制地大笑,觉得很意外,尽管他很愉快地笑着,看起来还是有点冷意。

山田只好不自然地说,啊……好巧啊,中岛君。

彼时中岛穿着亮色印着简单图案的T,围着P帘,歪斜的戴着深色的帽子,看起来还是完全不是一个世界的人,但是看起来至少比平时亲和许多。山田在打算继续沉人思考的时候,中岛伸手轻轻捏了一下他的脸颊。

然后又笑了。

山田知道自己此时又流露出恐惧的表情,对方一边笑一边摆摆手说,啊啊,你别害怕啊,我只是觉得你茫然的样子实在太可爱了。

山田觉得自己好像没办法说话。他觉得不安,因为现在这个中岛,和平时那个,不苟言笑,几乎人人都害怕的中岛那样地不同。山田看着他毫不掩饰笑意的眼睛,觉得这个人,下一秒就会把他吃了。

嗯,怎么了,我脸上是不是有东西。一直在想,你为什么总是在看我。中岛很自然地说着。他果然,都知道。

进人夏季的潮湿和闷热,昨夜还没有消失的春梦的场景,山田晃了晃脑袋,企图从一场梦里醒来。

我见到了你。另一个你。

山田听到中岛的声音从很远的地方传来,啊,确切地说你不是在看我,是在看“他”。

tbc...

--------------

OTZ个XQ的广告

39 夜寻虫鸣2009/2/12 23:40:00

喷37L,明明是文思无法如泉涌星人=v=

40 = =2009/2/12 23:51:00

斜眼LZ

我是太激动了看错了

那我今天晚上在祈祷好了

早晚让你移民到文思如泉涌星去

41 =v=2009/2/13 0:04:00

啊..LZ敲字辛苦了~

我看到了少年内心的萌动..噗

42 ==2009/2/13 0:04:00

更得很多,摸把勤劳的LZ=v=

43 夜寻虫鸣2009/2/13 11:55:00

自己T个(捂脸

本来要走暗黑路线现在貌似失败了= =+

明天一早坐飞机,希望今晚能更多少是多少(跑走

44 pump= =2009/2/13 20:22:00

膜拜~~於是要繼續加油咧~~

我蹲等~

45 = =2009/2/14 23:52:00

什么时候翻页啊~坐等~

46 鞭子君2009/2/15 16:22:00

15号了TAT

LZ你飞机飞到哪里了?

鞭子君

新人过门

• RP:217
文:77 分:441

47 ==2009/2/15 19:18:00

同上

48 夜寻虫鸣2009/2/15 21:01:00

哎呀我对不起大家><明天起要上课了,可能更得很慢

虽然慢但是还是会慢慢撒土的.....先逃走了=v=

49 鞭子君2009/2/16 9:46:00

抽打。。。。。
竟敢逃走!!!!!!

扯回来

50 = =2009/2/17 14:30:00

TL

51 夜寻虫鸣2009/2/19 23:08:00

妈呀雷死我了,捞L到死又不想弃坑,更一点=v=

--------------------------------------------------------------------------------------------------

4.看不见星星的夜(上)

那是他的玩心大起。中岛一开始是这么认为的。

那个孩子坐在公园的秋千上荡来荡去,脑袋摇摇晃晃的,在微热的风中,居然就这样昏昏沉沉睡过去。

山田身上有他从未见过的力量。那种天真,未经修饰的力量。此时此刻坐在秋千上的,熟睡的山田,鼓鼓的脸颊非常想可爱的婴儿。对,想小时候,妈妈襁褓中,弟弟睡觉时鼓鼓的脸颊。他觉得这样很舒服,奇怪的舒服。中岛裕翔,他不知道那个人是谁,他已经忘记他了。现在的空间里有奇异的治愈力量,他想过去抱抱山田,但是又怕吵醒了他的美梦。

于是那个时候随意编了一个谎言。

八乙女说,于是你爱上他了吗?

笑着说,其实我不像你那么无聊。但是又被他下一句问话戳到了心虚处。

那么干嘛费那么多心思接近他?又不是任务。

好玩。他说。

告诉他,其实你看的不是我,而是“他”。

他是怎样的人?然后中岛又问。是不是很可怕?

我每天都在和他对话,可是他不知道我是谁。

那么你到底是谁?那时候的山田,被绕得晕乎乎地,茫然地问,样子可爱得可以滴出水来。

他当然不知道他是谁。中岛走过去,俯下身看着山田的眼睛。距离不到3公分,他看到山田黑色的眼眸里,清楚映出的自己。却看不到脸上的表情。

我想知道,哪个才是我,你看得到么,如果一直看我的话。然后,他伸手轻轻揉着山田的头发,彼时他的头发是栗色的自然卷,发梢软软的,手心有毛绒绒的触觉。非常可爱的触觉。

我们会再见面的。中岛笑了起来。

中岛觉得奇怪,这些天一直想起小时候的事,比如小时候和爸爸妈妈住在一起的小公寓,小区里笼罩在傍晚的灰蓝空气里的喷水池,还有家里昏黄的灯光下,厨房里妈妈哼的奇怪的歌旋律。

刚刚回本家的时候常常拒绝回忆这些事。不允许被回忆。爷爷说,你该忘了你父亲,他不属于这个家族。是的,他们是背叛的人,他们亡逸于这些沉重的枷锁外,于是他本能地恨他们,于是他们在记忆里连一张完整的面孔都不再有。

小时候总是粘着八乙女,因为这个人给人具体的实感,这是在本家的时候唯一可以依赖的人,尽管这种依赖和信任并非那样紧密。

虽然一开始自欺欺人地说着,山田对于他只是个消遣,但是这个世界上,除了八乙女,没有人比他更清楚,其实山田之于他是怎样的存在。

如果自己可以选择拥有的事物。那么他是不是不会再两手空空?

那么,薮知道这件事么?

不,这样的小事他不必知道。

彼时八乙女曾试探性地问他,自从他和薮分开后,或者说月兑离了薮的控制范围后,他很少再提起这个人。

如果你好奇,可以自己去问他。不会是怕他了吧?

如果你玩过火了,投人了,八乙女只是幽幽地说。

那么会落人孔雀的陷阱么?

tbc

52 夜寻虫鸣2009/2/19 23:10:00

雷死了,空行都没了= =

53 ==2009/2/19 23:16:00

别雷,别雷,汗……

54 夜寻虫鸣2009/2/19 23:19:00

囧囧有神的LZ....爬走=v=

55 = =2009/2/19 23:20:00

不允许回忆那里好虐- -

孔雀的陷阱啊 后文应该会虐。。。

56 = =2009/2/20 0:01:00

感觉复杂化了啊...

57 = =2009/5/14 17:18:00

TL,,,

58 暗黑大好2009/5/15 19:33:00

TL

59 = =2009/5/16 11:24:00

TL~~~

60 = =2009/5/16 11:25:00

那啥LZ去哪了……

61 = =2014/5/28 23:27:00

tl

62 = =2014/8/10 3:11:00

TL

63 = =2014/10/27 18:05:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6363条/页,1页

ZB回复请先登录