[KK]第三定律

2020条/页,1页

您是第7662位读者

楼主 水母进化论2009/2/13 11:41:00

1.
出了J大图书馆拐到左边路上,堂本教授惊见一宇宙人矗立在路的另一头望天。

冬日暖暖阳光灿烂风和日丽芽吐新绿。

世界如此和谐,有啥不和谐的那定是寒假宅太久了出现的幻觉。

他定神眯眼再瞥一眼,发现哦那果然是个人类。

明黄的衣服大花的马甲茄子色的库子,头戴毛绒绒的蓝帽子,脚踩双荧光绿的运动鞋,鼻子上架副蛤蟆镜,手里还拎个亮粉色的小箱子。

活月兑月兑一非主流。

他默默掉头准备抬脚迈步奔赴相反方向--反正本来就忘了宿舍楼应该往哪边走。

脚还未落地,只听远远传来一声破锣嗓子,“等--一--下--堂--本--教--授--再--不--”

他脚下一踉跄动作定格。

无视中居副校长的召唤,后果很严重。

副校长威胁人的口头禅是“再不如何如何我会唱歌哦~~”。

所谓千山鸟飞绝,万径人踪灭,形容得大概就是这么个景。

副校长先生几年前在晚会上即兴高歌一曲,祝堂本教授生日快乐,导致在场绝大部分师生神经衰弱,三天三夜没睡着觉。

后来参加学生婚宴的时候一干知道真相的人民群众没拦住他,一首I love you之后据说没过几天那小夫妻俩就离婚了。

从此有了魔音穿脑连环夺命call的称号。

堂本教授僵硬转身,挤出个惨白的微笑,拂去头发上刚刚惊鸟掉落的羽毛,乖巧地站原地等中居先生拽着那矮胖外星人过来。

2.
中居先生的头衔一是J大的副校长,二是J大的艺术学院院长。

堂本教授的头衔一是J大物理学教授,二是国立相对论研究所所长。

表面上看来交集甚浅,其渊源还要追溯到遥远的当年。

堂本教授名字叫做光一,传说,他这名字是因诞生的那天瑞气笼罩,祥云翻腾,从云间笔直照下一道灿烂金光。

另传,是因他诞生的时候,英俊可爱光滑溜圆的脑袋上只有一根头发。

种种说法的真实度不可考,总之,堂本光一教授小时候是神童来的。

幼儿园时绘画天赋初露头角,十岁出版的画作集《画的是什么》是当年的畅销书排行榜榜首,人人争相购买研究画的到底是什么。

十二岁的时候参加横滨举行的国际绘画大赛,和师弟一起包揽了当年少年组的金银大奖,无限风光。

当时的指导老师,就是那会儿J大在读的艺术系高材生中居正广。

就在中居老师以及众人以为他会走上绘画道路的时候,他的兴趣延伸到个各个领域,数年间考取了诸如伐木船舶裁判员食品卫生等种种资格证。手握无数通往各种前途敲门砖的证书,他又突然对爱因斯坦的相对论产生了浓厚的兴趣,最终毅然决然投身物理的世界。

于是光阴荏苒,数载后的重逢,堂本神童化身堂本讲师,中居老师当上艺术学院院长,迎新酒会上隔着数人举杯点头致意。

擦肩而过的时候碎碎念句你怎么就学物理了呢,可惜啊浪费人才啊。

3.
中居先生献宝状把那外星人拖到堂本教授面前。

“你看你看我挖掘到了什么?”

挖掘.....艺术家的用语果然是他不能理解的。

“老师,你这么说我好像是被你从土里Bachu来的萝卜一样,fufufufu”那人开口,语气耳熟得紧。

当然眼前的生物不会是萝卜,放到科学暂时无法解释的领域里来说,大概算是个花萝卜精。

“你当然不是萝卜,你是...啊对了我约了牙医要去看牙...”

中居先生拉过堂本教授的手,把一团万元纸币塞他手里,又拖过旁边那家伙的手覆在上面。

“来,握紧。”下达了这样意味不明的指示,中居先生“咔吓咔吓”地绕着拍了好几张照片,然后挥一挥衣袖,心满意足地带着相机飘走。

“你们要做好朋友喔喔喔喔喔~~”

喔喔喔喔的余音绕梁。

花萝卜精不紧不慢地把那团皱巴巴的钞票摊开展平。

“嗯,要做好朋友哦,kochan。”

那人摘下墨镜,朝他很可爱地眨了下眼,堂本教授甚为眼熟,眼熟到莫名起了一身鸡皮疙瘩。

“啊!你是--你是--你是--”

“堂本刚,新学期开始在J大艺术系任职,请多指教呐,青梅竹马先生。”

4.
堂本刚先生的职业是个艺术家。

有个饶舌的漫长的听上去很有文化的名字叫安德烈凯利·斯达·安德烈凯利。

偶尔会出现的电视上,搞些星座啦命运啦怪力乱神类的节目。

在堂本教授的认知中,显然那是个与物理的世界格格不人的神棍。

搁在以往,他通常的处理办法是采取蹙眉、掉头、转身、无视等一系列行动。

偏偏这次的状况微妙。

那家伙是他青梅竹马。一起学画一起翘课一起恶作剧一起挨批,呃不,每次聚从闯祸挨批的只有光一小朋友。

堂本教授从衬衫口袋里掏出金丝边眼镜戴上。

眼前的存在从外星萝卜先生变成了可爱的青梅竹马先生,世界顿时明亮起来了。

啧啧,脸还是那么包,眼还是那么圆,人还是那么像个小墩子。

“你默念着确定就确定,表念出声来好么。”青梅竹马先生翻个白眼。

“果然是你啊,果然没变过啊,刚~~~~~T_____T”

“fufufu,好久不见。”对方笑眯眯地点头。

牛顿第三定律说,物体之间的作用力总是相互的,A物体受到B物体的作用时,B物体必定同时受到A物体对它的反作用。

堂本教授拥抱他久别重逢的青梅竹马君的时候,也被对方拥抱了。

5.
相遇的那一天,命运的齿轮开始转动了。

重逢的那一天,命运的齿轮开始乱转了。

6.
凯利老师的公寓在502,堂本教授家隔壁一直空闲的屋子。

堂本教授拖着个大箱子在前面带路,凯利老师跟在后面,拖着他那亮粉红色的小箱子哼哧哼哧往上搬。

堂本教授看不过眼,说你先歇歇我帮你好了,凯利老师说哎呀那怎么好意思呢,堂本教授想不就个小箱子么,就说没事儿都包在我身上,来回推让了几次胜出,然后发现下面还堆了N箱的鞋子衣服。

凯利老师坐台阶上摇着白手绢儿喊加油加油,每提上来一箱给他发一张小卡片,上书两字“好人”。

如是这般折腾到了傍晚,总算搞定一个段落。

堂本教授扶着门框环视一圈,确认所有的东西已悉数堆进房间,又环视数圈,终于在满山满谷的箱子中寻觅到他家青梅竹马君。人正丝毫没紧迫感地窝一个小角落里摇头晃脑地在听音乐,那圆圆的背影差点让他月兑口而出多拉A梦。

堂本教授叹气,说你进来我家坐吧。

凯利老师拍拍屁股站起来说真是麻烦了啊,一面扭捏着进了他房间。

7.
创世纪。

上帝创造世界用了七天,凯利老师改造堂本教授的生活也用了七天。

凯利老师背着手神棍似的在堂本教授家客厅里溜达,一指说要这里要有鱼,于是第二天他家里莫名其妙有了一缸鱼。

凯利老师说这是搬家谢礼,还指着那条很丑的像外星生物的鱼给他讲我的艺名就是根据它来的,你别看它丑它已经在地球上存在了很久很久这条叫奥斯卡云云。

堂本教授说声谢谢啊接过那缸,心里蓦地升起种按部就班的生活月兑离正常轨道的预感。

第三天凯利老师又来敲他家的房门,说我想我家奥斯卡了,下一刻屏息瞪眼视线来回寻梭并停留在中间凸出一点,啊是不是打扰到你接下来的果奔计划了?

堂本教授额上冒出几根黑线,默默地拿平底锅挡住了自己的打火机。

那边凯利老师不留情面地大笑,不用遮我都看到了,没事儿没事儿,那活儿比小时候大。

教授先生欲哭无泪。

临走的时候凯利老师丢给奥斯卡一个飞口勿,要想我喔。

堂本教授觉得自己一定抽风了不然为什么会不由自主地伸手在空中半路截住。

第四天新邻居还在敲他门,教授先生默念相对论相对论Principle of relativity relativism眼一闭心一横无视状态。

五分钟后听到窗外有响动,掀开窗帘一看,他家恐高的青梅竹马_chan_chan巍巍眼含泪水风中凌乱状在爬墙。

堂本教授生平第一次尝试了把人打横公主抱的行为,虽然这英雄救美的行动让他后来胳膊酸了两天并不时碎碎念那死胖子该减肥了。

邻居说其实也没啥事儿,就觉得你那儿需要有条狗改善沉闷的气氛。

堂本教授欣然收留了那看起来很像大型犬的迷你腊肠。

只是在他训练狗狗后空翻的时候,那狗哀嚎一声跳阳台了。

第五天邻居一脸歉意地说我夜观星象吧觉得吧你这儿再加点花花草草的风水更好,呃,我这么来来往往敲门貌似挺打扰你的,要不把相邻的客厅的那面墙砸了?以后直接进来就行了,你不用管我。

堂本教授默不做声接过盆栽,心里想着刚刚在算的普朗克公式E=hr质能公式E=MC^2。

邻居见他沉默,可怜兮兮地低头绞手指,算了,我还是继续爬墙好了。

堂本教授一心软,把公式丢到九霄云外,别,咱们现在就砸客厅。

第六天,不知道应该算是邻居还是同居的青梅竹马君抱着狗窝在堂本教授家的沙发上看自家的电视。

堂本教授围个围裙在厨房里COS新居家好男人做生姜烧禸。

做好了菜还一改平常直接对着锅吃的作风仔细地盛在盘子里端上来。

青梅竹马君在凳子上扭来扭去荡漾状,这里现在的气场很不错,真是完美啊。

堂本教授瞄了一眼电视画面说现在极性物子的相互作用的科普片都配上抒情歌曲了。

青梅竹马君说不是啊那是首叫约束的歌的PV,小黑球小白球那是象征复杂的思想变化。

堂本教授说哦其实那画面有点像是正负电子相遇时的相互撞击,正电荷会分解成电正物子和磁正物子,负电子会分解成电负物子和磁负物,电正负物子会形成环形电场....

青梅竹马君头顶问号缭绕低头吃禸。

堂本教授忽然正色道我觉得还缺点东西。

恩?筷子停在半空,禸汤滴到手背上,青梅竹马君低头舌忝 着滴在手背上禸汤,抬眼上目线望他。

堂本教授说你知道万有引力定律么,自然界中任何两个物体都是相互吸引的,引力的大小与两物体的质量的乘积成正比,与两物体间距离的平方...哦不,后面那句不需要。

他顿了顿别过头去继续说,你只要知道咱俩之间存在着这定律就好了。

心里想着这么个解释要让艾萨克牛顿听了会从坟墓里爬出来掐他吧,又想喵的我啥时候变成有神论者了算了家里本来就信天主教我偶尔想想也没啥。

他家跟他有着引力的青梅竹马君放下筷子搂住他的肩膀,把他头扳过来,对上一张西红柿色的脸。

fufu地笑着说我知道啊。

然后低下头吧唧一口就亲上了。

堂本教授心里粉红泡泡乱飘一边努力想着牛顿第三定律牛顿第三定律牛顿第三定律。作用力和反作用力大小相等方向相反在同一直线上。于是他亲了我和我亲了他没有区别。

美味呢。青梅竹马君说。

堂本教授有点害羞,他低头傻笑着想他喵的那句话说不出话来啊怎么办怎么办怎么办。

忽然又豁然开朗,不用说出来也没关系嘛。

上帝创造世界说要有光,于是有了光。

堂本光一的世界里,想要有个堂本刚。

这下堂本刚自己送上门了不是更方便么。

水母进化论

新人过门

• RP:122
文:31 分:209

2 = =2009/2/13 11:43:00

按爪~~

任务完成飘过~~

3 哈哈2009/2/13 11:56:00

好可爱。

还有“花萝卜精”这爱称让我想到了一位我很想念的作者~~~~~~~~~

4 部長2009/2/13 11:58:00

美。

5 ==2009/2/13 12:14:00

美好。。。但是一次这么多是快完了还是每次都会这么多。。。

6 ==2009/2/13 13:10:00

作用力和反作用力大小相等方向相反在同一直线上。

于是他亲了我和我亲了他没有区别。

=======

对极对极

PS 艾萨克牛顿他最后有神论了 所以堂本教授您还是正确的!

7 。。2009/2/13 13:14:00

全都是眼熟到烂的典故,不好玩儿。。。。

8 = =2009/2/13 13:19:00

====

这是同人不是原创 谢谢

扶额

9 = =2009/2/13 13:24:00

那家伙是他青梅竹马。一起学画一起翘课一起恶作剧一起挨批,呃不,每次聚从闯祸挨批的只有光一小朋友。

XDDDDDDDDDDDDDD

10 ==2009/2/13 13:24:00

====================

出门左转恋泪,全是不可思议从没见过的世界= =

我到底在给谁打广告。。。。

11 部長2009/2/13 13:25:00

---

亮點發現(筆記

12 部長2009/2/13 13:27:00

我忽然覺得這文好可憐,寫的再美也不如一句精彩的回覆有亮點……好悲涼

13 = =2009/2/13 13:35:00

典故虽然常见,但是够多的看着很欢乐

想看新的那就得等下文了

新鲜典故么。。。。。勾手指啥的?产盐王子有很多人写了呀

14 刷到2009/2/13 14:34:00

[KK]第三定律

1313条/页,1页

您是第244位读者

15 ^^2009/2/13 14:43:00

文还没看完,抑制不住我激动的心情先来回个帖子~~

很精彩!

16 = 。=|||2009/2/13 14:55:00

看得很欢乐~还有伐?

17 = =2009/2/13 15:12:00

----------------

我发现了这个问题

俩人坐着吃饭,为什么24是低头亲51的…………?

18 。。。2009/2/13 16:03:00

上帝创造世界说要有光,于是有了光。

堂本光一说想要有个堂本刚,于是就有了堂本刚。

XDDDD

19 = =2009/2/13 16:07:00

----------------

我发现了这个问题

俩人坐着吃饭,为什么24是低头亲51的…………?

-------

应该是244站起来隔着桌子揽过51的肩膀掰过头,所以应该比坐着的51高吧

20 。。。。。。2009/2/14 15:25:00

很好看 T

情人节等更新啊

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2020条/页,1页

ZB回复请先登录