【山斗山/亮内】 二月浅春 短篇完结

1515条/页,1页

您是第3702位读者

楼主 skyeytr2009/2/15 4:08:00

二月浅春

“你到底想干什么?”亮一边拿着手机快速地按出消息,一边不时眼角扫过在房间里缓慢走动的山下智久。
然后他啪地一声合上手机,直接走过去抓住山下的衣襟,把他按到镜子旁的座位上。
“坐好!晃得我难受。”然后继续打开手机快速地按键。
“啊,无聊的话,可以看镜子里的自己。”
山下智久转头看身旁的镜子。镜子里没有印出想象里金色头发柔软贴住脸颊的样子。山下才想起来,在安静时间里看着镜子的时间,05年以后就没有了。
现在是CODE BLUE里变成了蓝泽的山下智久。微卷的暗色系的头发,和,似乎慢慢变得安静而且深沉的眼睛。

“山下,我觉得你的眼睛越来越像湖泊了。”之前某次见面的时候,斗真这么说。
山下智久看着对面的斗真。虽然斗真一直是轮廓非常锋利的脸部线条,但他觉得最近这种趋势又越演越烈了。
“斗真啊……”他起了个头就没有说下去。
斗真啊,花君里的样子,似乎又比从前帅了呢。其实,是想那么说的。
后来两个人就开始消灭店家端上来的五颜六色被雕刻成花朵星星的点心,山下不知道斗真为什么要带他来这样少女色彩浓重的店,不单墙上吊满粉红色的羽毛,连点心都是那么可爱的样子。
“这里的点心,一点都不甜。”斗真笑着对他说。
山下很奇怪斗真点了奶油泡芙。虽然其他点心或许真的不甜的样子,但斗真是知道自己对生奶油讨厌的事情的吧。
他拿起那装得非常满的奶油的果实时,斗真正盯着另一块星形的糕点琢磨。
然后默默深吸一口气,把泡芙放到嘴里。
后来外面下了雨。
山下看着玻璃上站满的密密麻麻的水珠,视线停留在了外面。再回过神来的时候发现在对着自己微笑的斗真。
对着自己微笑的斗真,不知为什么,感觉有些特别。但这大概不是今天才有的感觉,而是有那么一段时候了,山下觉得自己非常奇怪地感觉到某些情绪交杂的缓慢变化,却无法得出正确描绘的解答。
和斗真在一起的时候,时间奇妙得变得缓慢而且让人安心。山下觉得自己可以这样被斗真看着然后注目窗玻璃上的雨珠,一直一直坐下去。
于是,他们真的就从下午坐到了晚上。

“山P我要出去了你还要继续待着?”山下回过神看到镜子里亮有些戏谑的神情。
“你去干什么?”他问。
“不是可以带你一起去的事情。”亮转过身噼里啪啦在找要带出门的东西。
“如果是去见内的话跟他说我现在了解他当时老抱怨你怎么把他房间弄乱的心情了。”山下语气平静的说。
亮转过身来果然已经被扎了血点的样子。
“如果你是烦恼要表和斗真联络的话那我劝你别老待在我这宾馆里空气不好对大脑一点好处没有一会变傻了做了傻事我可不管你。”
说完就拖着挂着粉色娃娃的包往门口赶。
山下想喊你的粉色娃娃掉到外面来了不过锦户亮已经像风一样瞬间消失了。
他重新趴回镜子前把头枕在手臂上。
斗真现在在干什么呢?没有工作的斗真,会不会正坐在某个可爱的点心店里,摇晃着用秋千做成的座椅,盯着桌子上安静的手机呢。

山下智久忘了从哪个时候开始,他开始迷恋并且惧怕某种距离。
从前喜欢常常握着手机的山下智久,他坐在舞台的边缘看着某个黑色的远方,把手机放到身旁视野的盲点之中。
非常喜欢用手机来做短讯而且带着非常多表情符号的山下智久。
仁说你最近的短讯怎么越来越短越来越短越来越不像你。
山下说你最近的短讯怎么越来越死板越来越死板越来越无聊。
仁发回来一个愤怒的符号。
这个还比较有生命力的样子。山下回过去。然后后面加了一个鬼脸。
有符号才我我觉得是P啊~~~~~仁又回过来。
这次山下把手机收好了。虽然之前,他都执意做最后一个发信息的人。
不过慢慢地,或许就不是这样了。
“最近都在考虑斗真的事情,不过因为这样,所以暂时表见面了吧。”虽然这样写了,但最终还是没有发送出去。
在删除和保存之间,山下按了保存。

斗真给山下发来非常长的短信说和栗子还有野猪妹妹的合作。
“山下也和真希合作过啊,觉得是怎样的女孩子呢?”
山下觉得自己的嘴角有些抽搐,斗真你到底想说什么啊。
“那旬君呢?”
山下想说斗真你表问我其他人的事情,而在那么和斗真发与保持沉默间,山下又选择了保持沉默。
后来的几天,斗真发来的消息山下都没有回复。
直到斗真打电话来说山下我给你发了好多短讯你怎么都不回我呢?我还以为你出了什么事情呢。
山下侧身进了楼梯间然后顺手锁了紧急出口的门,用双手握住耳边的手机。
因为焦急而打电话来的斗真。山下心里有一朵非常小的纯色蕊儿和瓣的花因此绽放了开来,瞬间心里都是薄荷味道清香透凉的气息。
斗真呐。
我只是太忙了没有发现消息满了啊。山下说。
这样啊。害我担心半天。斗真的声音明显松弛下来。不过短讯的限期大概要过了你即使删除了空间也收不到了吧。
山下因为撒了谎而听到斗真有些泄气的声音突然觉得有些罪恶的快感。
即使只是微不足道的事情。
其实我想有一只存满你的短讯的手机。山下在心里想到。直到存不下然后需要换新的。然后我要找个玻璃罩子把它镶起来,设定功能不断地自动播放短讯,这样我只要一回头,就可以看到证据。

山下智久开始演CODE BLUE了。
喜欢蓝泽的角色因为可以暂时地隐藏在里面。
导演说山下我看过你以前演的东西,但我觉得这次你的眼睛里有东西了。
山下想,或许是真的有了些什么吧。
斗真正在魔王里面拼命地跑并且嘶声力竭地呐喊。
但山下看着电视还是笑出了声。
斗真你好可爱。
虽然头发剪得那么短了,嘴也好好抿上了没有笑容的样子。
但是,斗真你好可爱。
然而,我依然不是蓝泽。山下想。不是那个自以为什么都隐藏得很好的家伙。
如果会因为说了什么而被判有罪,那我就什么都不说吧。
然后,在黑夜里发出光亮的电视机前,继续一个人笑出了声。

沉默的山下智久。
斗真开始感到乏力。
从前什么都会说的短讯一发就是三条的山下智久。
他安静下来审视自己是不是被芹泽的性格影响了。为什么会如此焦虑。
却最终还是到了CODE BLUE的剧组外面,看穿着医生暗蓝色制服的山下眼神落寞地看着地上。
“呦!”他咧开嘴笑。
“完工的话,去吃饭吗?”
更衣的时候,山下在狭小的镜子里看到自己模糊笑起的脸。
然后转身向着朝黑色里观望的生田斗真飞奔过去。
其实我要的,你全部都能给我。
在晚风里,山下用眼角的余光偶尔地扫着一旁的斗真。他突然不敢完全地看过去,虽然那曾经是非常习惯的方式。
向前看着的斗真,没有说话的斗真,来剧组外等他的斗真,在他想念的时候神奇般出现的斗真,山下智久突然觉得非常幸福。
这样半遮半掩自己创造出纠结的踌躇又被赶来的斗真化解掉的样子。
全部都让他感觉到这个夏天会永恒如光年般运转下去。

“我觉得,山下最近在躲我。”斗真拿着手机一个人坐在墙角。白色的九十度的垂直角落。他自言自语地说完,然后轻轻呼出一口气来。
即使在他去CODE BLUE找过山下之后,山下依然没有发短讯过来。
“或者,是被蓝泽的角色影响了就如我被芹泽的角色影响一样吧。”心里的声音继续静静转动。
他把眼睛闭起来,把头向后仰去直到发尖碰到墙壁被弯折过来。
虽然不知道这个夏天过去以后又会不会回到空闲的状态,但斗真开始默默期望夏天可以过去,然后,带走蓝泽和芹泽。
但山下似乎就准备这样了。
等到夏天完结的时候,斗真在未完全消散干净的暖湿的空气中伸直了胳膊,哈欠打完以后,斗真决定把每天拿在手里的手机放到包里第二层的夹袋里。
然后,从震动,调成静音。

12月30号的时候,斗真和松润去看了NEWS的演唱会。
跑上舞台的时候小山说着斗真和山下感情很好啊,他直接越过小山冲到山下面前伸出手抱住了他。
结实的山下,斗真靠着山下想真的不知什么时候变成这样成熟的男人了呀,然后笑笑地推开了他。
看到笑得很温和却不如从前夸张的山下。
原来,是真的有了改变。
即使你想要改变,我也会一直这样抱着你。
几天后,斗真收到山下发来的消息,“小亮说要趁着休假出去玩,然后,继续去看内的演唱会。”
山下你是在羡慕吗。
“那你休假的时候要做什么呢?”斗真回复。
“不知道,那斗真呢?”果然又是意料中不给直接信息的问句,斗真笑起来。
“要表跟我出去吃饭?”
“好!”这次回复很快就来了。

斗真很莫名其妙地被锦户亮约出去买东西,于是没来得及给山下发短讯。
虽然情人节是要送玫瑰还是百合这种事情,从来不是他考虑的,但他突然觉得这次应该是要送些什么,哪怕只是一枚夹在书页里的花瓣也好。
不过,山下现在应该没空读书了吧。
越来越强壮知道自己要往哪里去却又开始犹豫的山下。
斗真看着亮把那对粉红色的手表收起来,然后牙齿咬住下唇眼睛朝下笑起来。
“真的要买粉红色的?”斗真压低声音问亮。
亮的神情有瞬间的凝固,然后用透着半点委屈的声音说,“我觉得他现在不适合戴粉色的东西了,不过,我还是想买粉色的给他。”
斗真轻轻哦了一声。
这大概是锦户亮和内博贵的相处模式,这样走过来之后,那段可以用粉色装点的时期成为只有两个人可以分享并且会沉醉其中而觉得幸福的时刻。
但自己,或许再也不会带着山下去有粉红色羽毛装饰的和果子屋了。也不会用生奶油去逗还在不安里的山下了。
手指轻轻摩挲过手中金属感强烈的表面,然后连接处一段段节奏感分明的骨节,然后又回到表面。
“喂,决定好了没有?”亮用手肘捅了他。
“那么难决定吗?”亮一把拽过斗真手里的手表。“我觉得很好啊,山P最近很喜欢这个样子的。”
“恩,我觉得也是。”斗真又拿回来。
“就这个吧。”

在冬天还没有逝尽的时候,他们迎来了温暖的二月。
月中十四的浅春。
生田斗真和锦户亮走在一起想明天那些少女们又会有新的猜测了吧。
他握紧手中并靠在一起的盒子。

呐。
如果你偶尔陷人了另一个世界的话。
比起在这里等待,我更愿意和你一起进人那个世界。
直到。
我们一起停留,或者离开。

-END-

后记:我的第一篇山斗山文,虽然想赶情人节可惜最后还是没有赶上^_^
谢谢从情人节半夜开始陪我到15号清晨的XS。

skyeytr于 2009-2-15 8:52:06 编辑过本文

skyeytr

小小BLX

• RP:294
文:101 分:596

2 XD2009/2/15 4:19:00

居然半夜见到文

3 ^_^2009/2/15 8:42:00

很可爱,很温馨,LZ加油!

4 难得2009/2/15 11:39:00

应景文呢~温暖的

谢谢

5 = =2009/2/15 11:52:00

其实我想有一只存满你的短讯的手机。山下在心里想到。直到存不下然后需要换新的。然后我要找个玻璃罩子把它镶起来,设定功能不断地自动播放短讯,这样我只要一回头,就可以看到证据。

——————————————————

这里好萌!!!><

PS:没想到昨天那个“目击”也被加进来了(笑)

6 -_.-2009/2/15 12:02:00

亮的神情有瞬间的凝固,然后用透着半点委屈的声音说,“我觉得他现在不适合戴粉色的东西了,不过,我还是想买粉色的给他。”

----------------------------

虽然567部分很少但还是萌了><

LZ最近很勤快XDD

7 skyeytr2009/2/15 12:19:00

虽然567部分很少但还是萌了

LZ最近很勤快XDD

================

姑娘知道我好567啊567 哈哈哈哈

我勤快是因为有人逼着我而且温柔地陪了我5个小时而且不断地刺激我= =||

所以欢迎大家来S我 哈哈

skyeytr

小小BLX

• RP:294
文:101 分:596

8 Coral2009/2/15 18:40:00

我一直是M担当所以不能来S你了XD

这个标题我路过了两次没进来,用爪机上的时候看ID才发现是U写的XD

山斗和亮内果然对的人来写就是最有爱的=v=

情人节的感觉也很有爱...刺激到我自己想去写东西了(虽然也过了期限...

9 XS2009/2/15 18:46:00

我会继续温柔地陪着你不断地刺激你S你的咩哈哈哈~

10 ~2009/2/15 20:59:00

非常喜欢最后一段呀。一起停留,或者离开。XD

11 -0-2009/2/16 10:01:00

那段“目击”,居然就这样让人觉得真实起来了呢。

12 = =2009/2/16 14:16:00

更衣的时候,山下在狭小的镜子里看到自己模糊笑起的脸。
然后转身向着朝黑色里观望的生田斗真飞奔过去。
其实我要的,你全部都能给我。

-----------------------------------------

最喜欢这段

13 ==2009/2/16 16:17:00

==============

萌了这句话

山斗的改变与亮内的不变都是因为爱啊

14 ==2009/2/16 17:06:00

想到隔壁那楼的目击,再来看这楼

忽然很想笑

15 - -2009/2/16 18:28:00

想到隔壁那楼的目击,再来看这楼

忽然很想笑

--------

...那楼真是很欢乐LOL

文章很有春天气息呐,甜蜜美好~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1515条/页,1页

ZB回复请先登录