My Handsome Butler [重新开楼,卡司见内]

119797条/页,12页

<7 8 9 10 11 12
您是第188867位读者

1101 S2011/1/19 19:09:00

我的妈呀竟然更了!各种流泪…我那个“或许有本子”的梦也能继续做下去了><

……看这文越来越萌泷泽是怎么回事|||

1102 更了!2011/1/19 19:16:00

LZ!

我爱你啊!

1103 啊啊啊2011/1/19 20:41:00

居然更了!小明会留下的吧

1104 居然更了2011/1/20 1:27:00

为了回顾剧情,又重头看了一遍,顺便整理了个txt

有需要自取吧

http://www.rayfile.com/zh-cn/files/15ddc24f-23f1-11e0-be4c-0015c55db73d/

另,

1105 居然更了2011/1/20 1:29:00

么写完就发出去了一刚。。。

想说的是这文快两年了啊,没坑真是太好了

1106 驚喜更2011/1/20 9:09:00

QQ

我同瀧澤的心情

想走又走不了呀!!!

愛你唷~LZ

1107 = =2011/1/20 9:38:00

还真是 天意弄人

小明别走了

1108 11/1/19更2011/1/20 21:43:00

居然更了囧rz

内牛,LZ请继续给力!!

1109 怎么回事2011/1/20 22:22:00

我好想没看懂= =

为什么大少爷要和管家说对不起。。

出卖公司机密什么的是谁啊= =

1110 ^^2011/1/21 10:53:00

感謝樓整裡文的1104^^

我看的欲罷不能,都懶的整理

謝謝幫大忙啦

1111 11-01-19更了2011/1/21 13:42:00

今天正在回顾前情的人激动泪流满面!

太好了!更了!

1112 = =2011/1/22 12:48:00

小明表走啦

还没攻下三少那

不可半途而废哦

1113 TL2011/1/22 13:30:00

讨厌,被骗进来了

1114 = =2011/1/22 17:11:00

TL

1115 韭菜饺子2011/1/25 1:05:00

许多年后泷泽再次回想当时的那个场景,依然觉得虚无缥缈犹如一梦,甚至使他怀疑这件事从来没有发生过。

他想象不出生田斗真拉着他走进餐厅把他按在中央的位置上,想象不出平时冷冰冰的长条餐桌被铺上缀满蕾丝甚至有些少女气的华丽台布,想象不出堂本刚坐在旁边抱着吉他随手弹奏着不知名的柔和小曲,也想象不出今井翼会亲自把菜式精致的碟子一个一个摆到他的面前。

“是翼哥哥亲手做的西班牙海鲜大餐哦。”山下智久在旁边笑着揷话。

翼有些不好意思又有些得意地朝他瞥了一眼,然后与泷泽对上目光。泷泽不知道今天清晨平静地和他说“我们结束吧”的今井翼和现在这个会伸手帮他把酱料拿过来的今井翼,哪一个才是真正的他。

斗真拍拍脑袋。“蛋糕蛋糕,表忘了蛋糕。”

泷泽本能地站起来。“我来吧。”

“坐下嘛坐下嘛。”山下笑着看他,“不会让泷泽君自己来做这事的。”

翼从刚才起就停下了刀叉,一直看着泷泽的餐盘,好像在确认他有没有吃饱。这个时候站了起来。“我去帮忙。”

体积不大却很精致的蛋糕被推到泷泽面前。绚烂而迷离的色彩宛如绽放的焰火,泷泽凝视着它,觉得自己下一秒就会被_Tun没其中。

就像这个夜晚的一切,仿佛会永远停留,又仿佛将瞬息终结。

山下走过来帮翼和斗真点燃蜡烛。堂本刚不知何时又抱起他的吉他。翼走过去关掉壁灯,大家开始唱起生日歌。幽暗的烛光把一切都蒙上柔和的色彩。没有一个仆人在场,泷泽在那一刻产生了异常奇异的感受,好像自己突然穿越时光回到了童年,而此时在身边欢声笑语的,是他素昧平生却异常熟悉的兄弟和家人。

烛火摇曳,斗真唱着歌的声音突然岔了一下。

“大哥……”

泷泽望向餐厅的门。堂本光一站在那里,在依然没有停下的旋律中,轻轻地跟唱。

那张面孔上的神情,或许是泷泽从未见过的柔和。

泷泽下意识地把目光投向依然在拨动琴弦的堂本刚那里。对方长长的睫毛在烛光折身寸下仿佛闪耀光辉,泷泽不知道那是不是眼泪。

音乐终于停止,一切安静下来。“泷泽君,”翼的声音打断泷泽的走神,“该吹蜡烛了。”

泷泽呆了一呆,目光从蛋糕上跳动的烛火移到众人脸上。

堂本刚微笑地看着他。“泷泽君。许个愿吧。”

泷泽踌躇了一下。他不是相信心想事成的人,总觉得,自己真正的愿望,是不可能通过这种方式实现的……

或许应该许个不再受失业之苦的愿望吧。

“泷泽君?”

似乎发呆太久了……泷泽一口气吹灭了蜡烛。

分了蛋糕后大家把各自的礼物拿出来。泷泽捧着一堆奇形怪状的小口袋,还被大家轮流拍着肩膀说“不回到房间是不能打开的哦”实在不知如何是好。泷泽偷偷看了眼光一,正好对上大少爷略微带点尴尬的目光。然后对方伸出手来,泷泽本能地接过。

钥匙串落人手心。泷泽惊讶地抬头。

“再选一次吧……请你。”

好像是怕被大家发现两人之间这种微妙的气氛,他说完这句话就转身走了开去。泷泽哭笑不得地看看手里的钥匙,骤然觉得大少爷偶尔也有点可爱之处。

夜已经深了,大家终于都显示出疲倦的样子。泷泽望着墙上滴答走着的挂钟。明天就要到来了……

事实是明天已经到了。十二点的钟声敲落下来,声音不高却异常清脆,像冰凉的玻璃弹珠沿着泷泽的脊背滚下。

在童话故事里,此时此刻,南瓜马车会变成老鼠,华丽衣裳会变成破衣烂衫,一切幻影都会转瞬即逝,永不再来。

堂本刚也瞥了一眼挂钟。“时候不早了,大家去休息吧。今天都辛苦了。”

“等一等。”山下的声音在变得安静了的房间里响起来。

“我有一件事情想和大家说,不过昨天是泷泽君的生日,宣布不太合适。”

“山下……”斗真有点愕然地低声说。但是山下并没有看他。

“我向礼求婚,她答应了。”

礼……谁是礼……泷泽一时反应不过来。

“吉田小姐?”翼的表情也很吃惊,“但他们家……不是……”

“三哥。”山下淡淡望向他,“你觉得我有哪一点不如大哥吗?”

泷泽感觉到身边的斗真倒退了一步,然后自己的手臂被抓住了。但山下智久仍然像挑衅般地,一直盯着刚才问他话的今井翼。

那张精致如洋娃娃的面孔表情冷峻犹如冰霜,目光之中的压迫感,此刻看来,竟然与素日的堂本光一异常神似。

*

*

*

1116 更了2011/1/25 1:08:00

我需要去回顾下前面...!

1117 2011/1/25 1:18:00

好久没来FB了,居然更了。。。泪啊。。。

GN千万写下去啊,写慢点没关系,不坑就好啊

1118 更了2011/1/25 2:37:00

先回复再去看文!!!!

1119 更了2011/1/25 9:32:00

居然能看到这篇更文

1120 = =2011/1/25 10:06:00

美好时光总是短暂 显得刚刚的温暖不那么真实TVT

1121 = =2011/1/25 10:10:00

完了

我居然觉得一会肯定有更大的阴谋等着小明

虽然几个少爷都没坏心什么的

可看着本来不齐心的他们一起给小明庆祝真是说不出的诡异

1122 = =2011/1/25 13:37:00

激动了!刚刚温馨过后就开始争锋相对嘛

1123 = =2011/1/25 14:27:00

好想知道礼物是什么

1124 = =2011/1/28 11:36:00

TL

1125 = =2011/2/11 13:16:00

TL呼唤LZ

赶紧的来更啊

1126 = =2011/2/18 9:54:00

TL

1127 = =2011/3/3 22:24:00

回旋T,又看了一遍,这么多伏笔不能就这么躺在坑里不见天日啊T T

1128 = =2011/3/11 15:03:00

TL

1129 = =2011/3/14 23:06:00

内牛求更啊

1130 = =2011/3/14 23:18:00

内牛求更

1131 = =2011/3/23 11:03:00

LZ

求你别坑啊

1132 TL2011/4/19 15:45:00

坑边蹲着

LZ不更我不跳

1133 = =2011/4/20 0:04:00

这坑竟然拖了这么久!!!!
虽然在FB也不算太奇怪……

求HE真的没可能么930L那也很难算HE吧QAQ

童话般美好的梦幻泡泡戳破后果然就是最残忍的现实啊

1134 = =2011/4/20 11:09:00

LZ你会回来的对吧 对吧对吧

1135 爬墙过来玩的2011/4/24 1:00:00

T_T 你回来了…… 太高兴了……

即使是年更我也会等下去……

1136 = =2011/4/26 15:42:00

原来吉田这个姓氏这个梗

卡在tp这里太不HD了啊啊啊啊

1137 = =2011/4/26 16:10:00

继续T

1138 ==2011/5/1 18:37:00

T上来

1139 TL2011/5/7 22:39:00

决定把SP先给看了,相较于还没有希望的正篇结局

LZ正篇的结局不会要2012才出来吧……虽然现在看来很有这个可能

不过已经里遗嘱宣布那天越来越近了

小大的报复是什么ね?

1140 TL2011/5/14 12:00:00

看TT部分看的眼泪在眶里直打转,每次回顾心脏都被揪住了啊。

会耐心的等下去的,请LZ表放弃就好。

1141 TL2011/5/24 13:32:00

耐心等更中……

求LZ来撒点土吧

1142 TL2011/6/20 12:24:00

习惯性TL

1143 TL2011/6/27 9:41:00

接着T

1144 - -2011/7/11 14:25:00

TL!!

1145 TL2011/7/16 9:35:00

持续TTTTTTT

GN有空回来撒把土

1146 念念2011/7/27 22:55:00

不忘来TL

1147 TL2011/8/6 14:09:00

不知道这个夏天结束前还会不会更……

1148 念念不忘TL2011/8/9 23:11:00

rid…… 百爪挠心ing……

1149 TL2011/8/19 16:13:00

RID

1150 - -2011/8/23 9:45:00

我去年夏天看的。。没想到能更新,LZ只要你不坑就好

1151 爬墙过来玩的2011/9/7 22:45:00

TL

一 一 每天惯性刷一下……

1152 这ID2011/9/7 23:30:00

Ls!!!该不会就是PT家那位大手…

1153 = =2011/9/8 16:54:00

穿越地呼唤LZGN

1154 TL2011/12/4 22:58:00

姑娘回来撒把土吧
难道真要把SP当结局吗QAQ

1155 = =2011/12/19 12:21:00

TL

1156 = =2011/12/19 14:20:00

这故事追了那么久,都还没讲到智久生日啊、、、

1157 TL2011/12/22 13:50:00

RID

1158 TL2011/12/23 14:52:00

LZ现在流行起死回生,快回来——

1159 = =2011/12/28 15:06:00

忍不住來呼喚LZ!!!

生蛋節都過了~LZ你也生個一更給我們這些殷殷期盼的人啊!!!!

1160 TL2011/12/28 22:12:00

LZ~~~

1161 ==2012/1/19 22:26:00

LZ~~~求更呀

1162 = =2012/1/21 2:14:00

一年了啊

1163 TL2012/1/21 11:12:00

还以为更了T T

求年更

1164 = =2012/3/25 22:07:00

戒XQ一年了,今儿Q上聊到这篇文于是特地跑来看,果然还坑着……

可怜我FB跳过那么多坑,现在就只惦着这一个了

1165 求更2012/5/8 19:06:00

LZ你快回来…………

1166 妙妙2012/7/7 23:57:00

求更新啊求更新。。。

1167 = =2012/8/4 17:13:00

又是一年啊

1168 = =2012/10/7 22:42:00

T上去求更新QAQ

1169 爬墙过来玩的2012/10/10 15:39:00

我……不是大手……Orz

看见这楼浮上来了惯性踢楼……

1170 惊见LZ?2012/10/16 23:57:00

既然过来玩了就顺便更一小下呗

1171 = =2012/10/21 10:51:00

LS什么眼神啊=? =

LZ快点现身吧

这文总不至于到2013年去吧。。。

1172 = =2012/11/12 14:56:00

垫砖

1173 tl2012/11/18 13:31:00

TL

1174 soledadball2012/11/18 22:26:00

楼主姑娘我来表白!好喜欢你的文。

人间不信。。。于是你也是学日语的吗。。。

soledadball

新人过门

• RP:29
文:1 分:32

1175 = =2013/2/8 0:50:00

我会说我还在惦记这个坑吗……LZ求撒土QAQ

1176 = =2013/2/17 5:27:00

我……大半夜一路爬到坑底 看了眼最后更的时间瞬间心绞痛了 LZ说好的不会坑呢QAQ

1177 TL2013/3/25 22:14:00

rt

1178 = =2015/3/20 10:14:00

刚刚看到这篇,LZ怎么就坑了

1179 跳票很多年的LZ2015/4/10 14:41:00

当年和某人一起开这个坑的时候承诺说你弃了的话我会写到完结= =

所以虽然迟了很多年事过境迁一切都已经OOC出天际当年的构想也快忘光了(……)还是来了结一下吧~

本来想在今年的24生日前写掉不过果然还是办不到。

总之HAPPY BIRTHDAY虽然是不令人开心的更新……

1180 LZ2015/4/10 14:46:00

仿佛要竭力避开这一瞬间突然变得冰冷的气氛,大家默默无言地一个接一个离开餐厅。

只有泷泽一个人留下把东西都收拾起来。

虽然女仆已经睡下,但留到明天或者直接把她们喊来也不是不可以。

但是这样机械地做着不需要脑力的事,似乎可以把纷乱的思绪慢慢整理起来。

生日会已经结束了,他知道他的身份是什么。

但此刻心中的挫败感从何而来,连他自己也不太清楚。

等到把一切东西都归于正轨,蛋糕盒子花朵和彩带也统统被扔进垃圾箱,泷泽这才在椅子上放平身体,长长吁了一口气。

虽然离天亮已经没有几个小时,他却没有任何睡意。这一天里心情过于跌宕,到现在也没有能平复。泷泽在想自己是不是索性就在客厅呆到天亮算了……但还是把一堆小礼物连同那串钥匙揣进口袋,悄悄走出了门。

本来以为是空无一人的走廊里居然有个人影。泷泽吓了一跳,就着廊灯的余光才看清是斗真。果然刚才山下的宣战不会让他好过……泷泽想着打算蹑手蹑脚走过去,却被对方叫住了。

“泷泽君。”

泷泽想着要表安慰一下他,却不知道从何说起。

“我大概快离开了。到时候不见得有时间好好道别,就现在打个招呼吧。”

泷泽倒是也这么想,不管遗嘱是不是由他指定遗产归属,等到这事完了多半他也就被开了……不过斗真一扫平时玩世不恭的态度,神情出人意料的认真。

“您不是等到遗产分配完再走吗?”

“无所谓。”斗真苦笑,“我大概是笨蛋吧。已经丧失了太多机会了……”

“现在还不晚吧!”泷泽月兑口而出,“山下少爷也许只是一时冲动而已。说不定他冷静下来明天就后悔了……啊,已经是今天了。等天亮您再找他好好谈谈。任性的联姻是不会幸福的……对吉田小姐也不公平呀。”

当然嫁给光一少爷对吉田小姐好像也不怎么公平……泷泽其实很诚心地希望那位小姐离这家人越远越好,毕竟当

时大家还刷了下好感度的。

斗真表情不知为何有点困惑,一直在呆呆地盯着他。这时像回过神来地微笑了一下。泷泽觉得他大约也是像以前和他谈过话的那几位一样,摆出个“其实你啥也不懂”的高深表情然后就请他回房睡觉去了吧。

“不可能的。”

对方的声音非常平静,让泷泽吃了一惊。

“那孩子下的决心是不可挽回的。而且这也完全不是一时冲动。从我拒绝他一起离开的邀请的时候起……他就在准备这件事了吧。”

“什么时候?”泷泽想起听到二位少爷的争吵,“那不是您的气话吗?”

“你记得有一次他突然不见了吗?”斗真苦笑,从口袋里掏出了一张机票,“其实是因为这个。”

“……夏威夷?”

“如果不是一起去,夏威夷就没有任何意义。其实夏威夷不重要……夏威夷只是随便一个地名,一个理由,一个离开这里的借口。那天我没有去赴约,也就永远关上了通往这条道路的门。”

泷泽想起上次的小小骚动,怎么也没料到这居然是二位少爷的人生抉择关口。

“那么您真正想要的是什么?那个东西真的比……呃,夏威夷还重要吗?”

斗真的表情终于进人了“其实你啥也不懂”的模式。

然后他叹了口气。

“我不知道。”

与斗真少爷的谈话最终也还是以回房睡觉告终。仍然没什么睡意的泷泽在床上摊开礼物。东西都装在五颜六色小口袋里分不清谁是谁的,钥匙扣领带夹之类东西虽小不过似乎价值不菲。泷泽在心里领了情,打开下一个盒子的时候突然怔住了。

里面是一条他有点熟悉的项链。

在拥抱今井翼的时候,似乎从他的脖子上见过。

他不由自主地打开链坠……里面并没有那张照片。

不知道是否算得上失望……他和衣直接躺倒在床上,然后闭上了眼睛。

?

他觉得自己肯定失眠结果还是睡着了。醒来的时候四周寂静如常,但泷泽有种莫名的心慌感,好像觉得少了什么东西。

看了下钟他就完全清醒了,匆忙洗漱一下就出了卧室。

大厅和走廊都没有人,餐厅里也空空如也。铃木夫人倒是已经在准备早餐了,不过说还没有哪位少爷来用饭。泷泽在心里祈祷他们都起得比自己晚……

电话铃声响了起来。他走过去接起。

“泷泽先生?”

电话里是个严厉的女声。泷泽反应过来的时候脸色骤变,似乎有什么不好的预感成为了现实。

“请告诉府上各位,我十分钟后到。”

泷泽听着对方挂上电话,觉得自己手有点抖。

然后他拨通了内线。

?

吉田夫人亲自到来。

这边在场的却只有堂本刚和生田斗真。光一已经出门去公司了,照例没吃早餐。翼则是接到泷泽电话时满不在乎地说:“对不起我要去练舞。”然后径直离开,他前脚刚走吉田夫人的车就到门口了。

至于山下智久……

“他带着我女儿不见了。昨天晚上。”

泷泽估计夫人真正想说的大概是“拐跑了我女儿”,只是好歹大家有点交情还是要留点面子。他询问了门卫山下少爷的行踪。看起来他是在天刚亮的时候离开的,行装上除了他上学的提包之外没有任何特殊的地方,出门时还和门卫微笑着打了个招呼。

不过根据吉田夫人的说法,吉田小姐在昨夜就离开家了,本来只是以为她去会友……彻夜未归后才发现她留下的书信。

“请您放宽心。他们都是成年人了,也许只是去哪里约会。”在安抚贵夫人焦躁的情绪上堂本刚的微笑堪称有力武器,虽然泷泽猜不透他真实的想法是什么。

旁边的斗真则一直抱臂坐着,跷起长腿冷眼旁观。

“二十四小时,我给府上二十四小时。”吉田夫人稍稍平静下来,但神色严峻依旧,“堂本先生。请您一定要找到他们,阻止这场婚事。如果二十四小时内找不到,我就只有报警。”

“知道了。”堂本刚颔首微笑,礼仪周至,“麻烦泷泽先生送一下夫人吧。”

泷泽其实现在很怕面对这位夫人,不过谁让他是管家呢……把夫人送上车的时候,吉田夫人突然转身盯着他,目光之冷厉让他忍不住打了个冷战。

“泷泽君不会是在想‘以你们两家的势力就算报了警也没人敢管’和‘其实结了婚也不错就睁一眼闭一眼算了吧’之类的吧?”

被说中了一半心事,泷泽只有默认。另外一半自然是生田斗真相关,大约还是不讲出来的好。

“事关小女的未来,务必拜托您上心一点。”夫人突然抓住他的手,“她不能嫁给山下智久……不,她不能嫁给这个家除了堂本光一之外的任何人。”

“为什么?”泷泽心想夫人您对他们的评价差异有这么大么……智久少爷也长得好看人聪明知书达理啊要论变态程度可能还赶不上光一少爷呢……

“他们全都流着诅咒之血。Gitagawa先生曾经这么说过。只有身为养子的堂本光一先生是例外。”

Gitagawa先生对自己的血缘如此憎恶?不对呀他们不是没有人是真正的兄弟吗……泷泽心里有无数个问号,然而这不是能够告诉吉田夫人的秘密,所以他也只能是默然鞠了一躬目送夫人的车子离开了。

?

豪门少爷与千金私奔,如果公开大概也是足以占个八卦版面的大事件,不过几位少爷看上去倒是都不怎么在乎,光一接到电话后简单地表示“知道了”,堂本刚也只是说“泷泽君就麻烦你来处理了”。如果山下是早上离开的,那么应该并没有走远。泷泽派人去几条可能的路线上去探问,也跟他们可能住宿的酒店打了招呼。不过如果少爷小姐们想体验一下生活,专门挑小旅店住宿或者甚至去lovel?hotel藏身,那他也没什么辙了。

或者是不是就听之任之比较好呢……反正最多也就是夫人去报警而已,当然也不可能真拿山下智久当什么拐带犯抓起来,不管这桩婚事是成功或者失败,都谈不上是什么大损失。但泷泽始终有个不好的预感。

杳无音讯的一天过去,泷泽昨夜没睡好,加上压力太大,觉得自己的精神开始有点顶不住。闭上眼睛再睁开后就是吉田夫人的最后通牒期限了吧……

有人轻轻敲响了他的门。泷泽激灵一下睁开眼睛。

门外站着的人是生田斗真。

“泷泽先生。我知道智久在哪里。我们一起去找他吧。”

?

开车在陌生的道路上奔驰,泷泽偷偷看了一眼后座的斗真。和上次几乎一样的场合和位置……却没有想到会开向完全不同的地方。

斗真也和上次一样安静地闭着眼睛,一言不发。只是在泷泽有点紧张地想“他睡着了吗现在是岔路我应该往哪边开”的时候,有如鬼使神差一般地睁开眼睛,说:“这边。”

听到斗真说“到了”的时候泷泽发现自己已经到了一条田边小道上。春天的田野散发着清新的植物气息。一辆黑色汽车停在路边,不是什么高档牌子。

山下智久就站在车旁冷冷地看着他们下来,手揷在口袋里面,穿着打扮像个出来郊游的大学生。

斗真好像很轻松地吹了声口哨,不过泷泽从他微蹙的眉头里看到了紧张。

“吉田小姐在哪里?”

“我把她杀了。”

泷泽大吃一惊,盯着山下的脸想知道这是不是一句实话。如果带着吉田小姐的尸体回去要怎么面对吉田夫人……不,说不定山下少爷根本就没有想让他们回去。

如果杀了一个人大概也可以毫不犹豫地继续杀掉其他人吧……

换做以前的他说不定这时候已经吓得腿一软了,但也许是最近经历过太多的事,现在的他只觉得异常疲倦,甚至有种“就算这样也不错吧”的感觉。

斗真也注视着山下。过了很久突然笑出声来。

“你没有。”

山下嘲讽地笑了一下。“你要带她回去?你有这么喜欢她吗?”

“不。我始终在利用她,想来你也是吧。你不够喜欢她,我也不够喜欢她。”斗真平静地说,“她是无辜的,不应该变成我们两个之间这笨蛋游戏的筹码。我们不能再这样错下去了。”

他深深吸了一口气。

“把吉田小姐交给泷泽先生吧。我跟你走。”

泷泽以为山下会吃惊,但他只是耸了耸肩让开车门。泷泽向车窗里望去,女孩软软地靠在后座上,第一眼他几乎无法确认她是否还活着。不过他在微弱的月色下仔细看去时,就确认了她还在呼吸。

他打开车门抱出少女。无力的身体有点沉重,不过呼吸还算均匀,看来只是睡着了而已。泷泽望向那两个人。

“你还是无法自己做出决定。”他听见山下说。

斗真没有回答,只是突然伸出手去拥抱了对方。

隔着一段距离,泷泽不确定他是否看到山下的全身僵硬了一下。

“我已经决定了。我们走吧。去往哪里都无所谓。夏威夷啊什么都好。”斗真说,然后放开了他。

山下望了还抱着吉田小姐的泷泽一眼,轻轻地闭了一下眼睛。然后他走到车的另外一边进人驾驶座。

斗真也回过头来望着泷泽。

“泷泽君,辛苦你了。可能的话,也尽早离开吧。根本没有玩下去的必要。答案一开始就决定了。告诉你一个秘密吧。”

泷泽把吉田小姐抱上车,然后发动引擎。

那辆黑色汽车已经从眼前离开,只有生田斗真刚才的声音还在耳边萦绕。

Gitagawa并不是父亲的本姓。他真正的姓氏是,堂本。”

?

汽车呼啸着转过一段又一段的山道。

吉田小姐在后座嘤咛了一声,泷泽担心她醒来发现身边的人不是山下会闹腾起来,小心地把车停到一边。

迷迷糊糊的少女睁开眼睛,似乎思维还不怎么清楚,不过总算还是认识他。“泷泽……先生?”

从眼神看起来她是把自己加人信得过套餐了,泷泽稍稍放下点心来。之前已经拜托家里的人向吉田夫人报告过小姐无恙的消息,总之先阻止她报警的打算。不过在见到夫人之前……恐怕还是应该稍微跟小姐沟通一下。

他月兑下外套盖在吉田小姐身上,这个颇有男友风范的举动让吉田小姐本来就有点恍惚的目光显得更加朦胧了,看起来几乎忘了山下的存在。在春暖花开的清晨和一位年轻美貌的豪门千金独处荒山野岭,看起来是个很可以发展下文的设定,但泷泽并无心融人剧情。

过了好一阵吉田小姐终于想起山下来。泷泽问起她的情况发现她只记得在山下身边睡着了。泷泽只好现编了个山下因为家里反对只得放弃私奔,因为无法直接面对她所以只好拜托自己把她送回去,然后为掩饰痛苦只好悄然离开的故事,觉得自己之前的小言阅读积累都用在这上面了。

令人意外的是吉田小姐居然没有哭天抢地寻死觅活,只是有点呆呆地看着他。泷泽一时甚至有点她是不是移情别恋爱上了自己的得意感……不过经此一役他已经打消了嫁人豪门的念头,只想早点了结现在这件事了。

把困得有点站不稳的吉田小姐送回去的时候,吉田夫人听了他的说辞,严厉地审视了他很久。不过女儿安然归来似乎已经足够让她满意,所以也就暂且接受了他的解释。泷泽觉得她大概也已经放弃了和Gitagawa家联姻的打算了吧……不,或许不绝交已经算不错了。

夫人对他还是客气的,感谢了他的辛苦后还亲自把他送到了门口。

“夫人。”泷泽觉得现在不问这个问题恐怕以后也没有机会了,“您说过的诅咒之血的含义是……”

吉田夫人的面孔突然冷下来。

“我说过那种话吗?泷泽先生。”

?

回家的时候已经是下午,三位少爷居然都在等他。泷泽发现自己从未感觉到如此巨大的压力。生田斗真和山下智久的离开似乎把原先隐约不明的矛盾摊到了台面上,尽管表面上什么都没有发生。

在回来路上他已经想过是否还能再编一套词……然而面对这几个人或许还是说真话比较轻松。

当然他默默地隐瞒了斗真的最后一句话。

家里的其他仆人对于他做出的“两位少爷打算一起出去散散心”的解释并没有什么疑议,但泷泽觉得这只是他们把他当作了不再能随意八卦的一方。或许从他回来的时刻起,他已经被当成了和五位少爷一样隐藏着可怕的秘密的人。泷泽想起Gitagawa先生去世的那个晚上。是否他们看五位少爷的眼神里,也是在那一瞬间带上了这种恐惧和疏离?

他吩咐厨房照例准备晚饭。

晚餐时间他一如既往地来到餐桌,然而不出所料地果然空无一人。其实他也饿了一天,不过这个时候已经几乎失去了饥饿感。他把目光移向餐桌上空缺的那两个位置,突然心中一阵寒意。

如果那三位少爷来到这里,大概大家心里就无法抹去“消失的下一个人是谁”的疑问吧。

“泷泽先生。”轻快的声音在他身后响起来。

注意到称呼的改变,泷泽在心里叹口气。不过此时此刻,他还真的有点期待见到这个人。

今井翼若无其事地走进来在他的固定位置坐下,仿佛这也不过是和往常一样平凡的一天。

“翼少爷。”泷泽也改变了自己的称呼,“您想吃什么?”

“有什么都行。我随便吃点就好了。”翼笑了笑,“泷泽先生不如坐下来一起吃吧。”

不知是不是被翼吩咐过,女仆已经静悄悄地离开。泷泽无可奈何地亲自把前菜和汤端过来。翼笑眯眯地和他道谢,然后拿起叉子。

泷泽看着他吃得容光焕发,倒是有了点饿肚子的实感。在继续做侍者之前还是填一下肚子比较好……他想着也打开了餐巾。

这么默默无言地相对吃饭,简直有种在自己家的感觉……泷泽突然一阵恍惚。这是预定的结局吗?其实所有人都已经消失,外面正在渐渐被僵尸_Tun噬,世界上只剩他们两个人?

那样或许也不错吧。

在甜点后翼终于放下餐具,满意地打了一个嗝。泷泽望着他漆黑的眼睛,不知道自己是期待发生什么,还是希望什么也表发生。

“泷泽君。”翼开口了,泷泽有点迷惑,这个人是一旦吃饱就里人格出没了吗……

“他们两个是真的离开了吗?”

“是的,他们说退出遗产的竞争。”说出这个回答的时候泷泽突然也觉得迷惑了。那两个人是真的消失了吗?还是自己看到的完全是一场假象?

如果那两个人从自他眼前离开的一刻起,永远消失在世界上某个角落,是不是也再也不会有人问起?

而如果消失的人是我呢?会有人不辞辛苦追踪到底吗?

比如……眼前这个人?

翼不知道是不是读懂了他的心思,只是微微一笑。

泷泽居然因为那个笑容觉得有点安心了。

不过想到当前的状况,他又不由有点担心对方。

现在竞争者只剩三个人了……那两个人如果秘密联手要做掉孤掌难鸣的翼,大概是轻而易举的事情。

但如果是那样,堂本刚当初为什么要特地拜托他留下来?

“你……自己小心。”

翼似乎被这句话弄得有点吃惊。但是他并没有回答,拿起外衣转身离去,把泷泽一个人留在突然汹涌而来的巨大孤独里。

————

以前做设定的时候一个顺手就写了喜多川先生。不过现在觉得对不起爷爷……

为了克服心理障碍做了一点名字上的变动= =

?

1181 更了2015/4/10 18:51:00

竟!然!更!了!
不过剧情都忘了 ?再去回顾一下

1182 更了!!!2015/4/10 23:48:00

这文居然更了!!!太开心了!!!

1183 更了2015/4/10 23:56:00

如果他们的父亲姓堂本的话,亲生的必然是KK中的一个
这么看下来就是24了
24生日快乐

1184 竟然更了!!!2015/4/11 15:09:00

内牛,要好好回顾一下前面的内容....

1185 !!!!2015/4/11 21:53:00

简直泪流满面,居然更了,我要回去补补前面的内容了。。。

1186 TL2015/8/4 12:18:00

TL。。。是的,我在TL。。。

1187 TL2015/8/6 10:18:00

TTTTTTTL

1188 TL2015/8/7 9:26:00

TL

1189 = =2015/8/7 10:42:00

呃LS的同学现在不用踢楼啦……这个文确实是打算硬着头皮完结的(虽然很扯),不过因为LZ太懒所以一直拖着……

等写完了会贴出来的~

by 拖了六年的LZ

1190 惊见LZ2015/8/8 0:41:00

有LZ 这句话我就安心了

1191 = =2015/8/8 10:52:00

惊现楼主,抱住小腿
那我能厚脸皮的再求一次HE么

1192 = =2015/8/10 15:57:00

连T三天楼把LZ踢(?)出来了什么的感动得要哭了TAT
LZ加油!

1193 = =2015/8/27 0:33:00

这么多年没来fb 结果一来就看见更了
开心的tl

1194 = =2015/9/6 23:41:00

有生之年系列

1195 = =2017/8/18 19:21:00

又是两年,继续在世界的角落呼唤饺子gn填坑

1196 = =2017/8/21 17:47:00

居然 还坑着!

- 1 - = =2018/12/19 12:36:00

TT都要解散了 这文竟然还坑着 T_T

2018完蛋前能看到更吗….

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

119797条/页,12页

<7 8 9 10 11 12
ZB回复请先登录