[原创] 【SA】旅行

285100条/页,3页

1 2 3
您是第30704位读者

楼主 TS2009/3/2 21:54:00

这是朋友给我的命题作文,上限一万字,不过我估计应该会超……

旅行

1)

『听说你们下周有假放?我这有两张旅行券,谁想要去旅行?』国分象征性的在门上敲了一下之后就推开,大声的自顾自的嚷嚷。

二宫停下了手中的魔术牌,向他点点头打了个招呼。『你自己怎么不去?』

『这是赞助商送的,一直放着都忘了,刚刚一看才发现下周过期。我们那边的人全有事,就来便宜你们。』国分边说边凑过去看看二宫在练什么新把戏,『不必谢我,请我吃饭就好,哈哈~』

『我不去,宅。』二宫瞥了他一眼,不领情。

『我和朋友租好船出海钓鱼了。』大野翻着钓鱼杂志,漫不经心的说。

『我已经有旅行安排了。』松元在往脸上抹着护肤品,有些惋惜。

『那我……』就在国分有些伤心的时候,相叶和樱井举起手,几乎同时说话了。

见相叶也想要,樱井侧了侧头放下了高举的手,对着相叶笑笑,『这样啊……你去好了,找个朋友一起去玩吧。』

『诶,翔君的意思是不去?为什么?』相叶皱眉不解,『两张券,你一张我一张,这刚好啊。』

樱井整理着桌面上的报纸,并没有看他,『啊,有个朋友想要和我一起旅行。』

闻言,除了国分,樱井和相叶之外的三人把手上正在做的事情停了0.5秒,随后像是什么都没听到一般的继续着各自的事情。

『这样啊……』相叶低下头去思考着什么,一秒钟后脸上带着大大的笑容抬起脑袋。『那还是翔君去吧。』他看上去一脸可惜的样子,『我的朋友们除了事务所以外的都是上班族,忽然拉人去旅行会给他们带来困扰的吧。所以,还是翔君和朋友去比较合适。』

『真的可以吗?那我不客气了,谢谢。』樱井有些开心,接着又关心的问,『可你假期怎么办?』

『安啦,我没关系的。』相叶笑着,夸张的摆着手大声的说。然后装出一副委屈的样子,可怜兮兮的蹭到二宫旁边。『反正我都孤伶伶的没人要……NINO我去你家好不好?收留我吧,我陪你一起宅……』

『吵死了!』二宫不耐烦的推开他,然后若有所指的小声嘀咕了一声:『笨蛋……』

樱井带着微笑,温柔的看着相叶,没有说什么。

一直没作声的国分走过来,把两张旅行券交给樱井时难得的露出了一副前辈的样子,语重心长的说了句『你别太高调。』

樱井点点头,『谢谢国分君,我会有分寸的。』

-------------------------------------------------------------------------------

盼望已久的假期终于来了。

当相叶收拾好简单的行囊准备出门时,二宫给他来了个电话。

『你什么时候过来?我这等着你收拾屋子做饭呢。』电话中传出一阵刺耳的电视游戏音乐。

『啊……抱歉!我不能来了……你不是表我过来么……抱歉啦抱歉,真的很抱歉!我……我要去旅行……嗯……啊不是,就我一个……嗯嗯对,我一个人去旅行……』

电话那边的游戏音乐忽然停止了。

『你……』二宫难得认真的语气,『真的表人陪?』

『放心啦!我又不是小孩。』相叶元气满满的说,『难得一个人去旅行,我要去寻找命运中的偶遇!OH YEAH~!』

『嗤~』二宫不以为然,想吐槽却又忍住了。

双方都沉默了一下子,最后相叶先出声了。

『NINO……』

『嗯?』

『谢谢。』

『……笨蛋。』二宫温柔的回了一句。

接着想起什么似的加了一句,『喔对了,别忘了手信。』

2)

坐在前往异国的飞机上,相叶百般无聊的托着腮看着窗外那如波浪般的云海,脑中在上至天文下至地理的东想西想打发时间。想到也是这天出发的樱井时不禁有些好奇,那两张旅行券是全球通用的,那么樱井会带着他的【朋友】去哪里呢?

只是想了一下而已,他便对自己说,他没有必要,也并不特别的想要知道——

——毕竟樱井和他的【朋友】去哪里,都不关他的事。

下了飞机已是下午了。相叶用他那蹩脚可爱又可笑到让司机大叔差点拒载的英文拦了辆出租车,坐了一个多小时才到了一个古朴的小镇,再开了十来分钟后,车子驶进了一条林中小道,相叶才隐隐约约的看见了前方的旅馆。

那是座看起来就至少有个一两百年历史的老房子,位于小山坡上,孤零零的被苍翠的树林围在其中,从远处望去,只能依稀的看见一个小角。这时天色已经开始变黑,被树荫笼罩着的旅馆更是散发着一种孤独寂静的气氛。据说这旅馆在过去数百年中曾经是座公爵府,但随着贵族的破产没落,现在被当作旅馆来维持着存在。

相叶在柜台拿了钥匙,一边拖着行李,一边左右打量着四周。旅馆内部装饰依然保持着传统的欧洲宫廷风格,满目的富丽堂皇。可就是这种华丽让相叶透不过气来。他觉得在这老房子里,连空气都变得古老了,散发着一种忧郁的味道,令他很不舒服。

于是匆匆的加快了脚步,他打算放下行李之后到小镇上去逛逛顺便吃个晚饭,不太想留在这个不知为何令人压抑的旅馆中。

房间是14号。一上楼第一间就12号,因此相叶就理所当然的走到12号房隔壁的隔壁房面前,把钥匙揷进了门,但奇怪的是左拧右拧就是开不了门。正当他在想怎么办的时候,房间里忽然有个女人在用带着不纯正口音的英文大声的质问谁在外面,吓得他马上把钥匙Bachu来大叫着『sorry I don’t know!』

这一吓让他抬起头,这才看到他想打开的房间的原来是15号房而不是14号。他『诶』了一声,左看右看才找到他的14号房原来是倒回去一间,第12号房隔壁。他赶紧带着行李开门进了房,纳闷了好一会儿13号房哪儿去了——怎么12号旁边就是14号了?想了很久才想到樱井以前似乎有跟他提过13在西方是不祥的数字,有的地方在可能的情况下是尽量不使用的。

——乱开别人的门真丢脸……幸好二宫没在,不然的话会被笑死。

相叶挠挠头叹了口气,接着又蹩脚的用英文打电话向柜台要了一辆车,打算去小镇体验一下异国的乡村夜生活。

没想到兴致勃勃的赶去,到了小镇,看着眼前的情形,相叶似乎感到一盆冷水从头上浇了下来——在这个日本夜生活还没开始的时间,这个欧洲小镇街道两旁的店铺已经全部关门了。

他站在空荡荡的街道正中央,感受着把落叶吹得到处乱跑的凉风,情绪低落。漫无目的的在无人的路上走着走着,走到后来发现了一个传出欢快乡村音乐的小酒吧。眼前一亮,他欣喜的快步走了进去。

那酒吧虽小,但很温馨,音乐也很令人放松。唯一美中不足之处就是,别说年轻女孩了,连女性都少得可怜,映人眼帘的尽是些上了年纪的老头子。

抱着既来之则安之的想法,反正也没别的事情可做,相叶就到柜台要了杯啤酒。站在身旁交谈的几位老先生看见他这个异国的陌生人,很热情的向他举杯打招呼,见状相叶也举杯回敬,于是乎,便莫名其妙的加人到那几位老先生的谈话当中去了。

老先生们人手一杯啤酒的在高谈阔论,时不时会询问一下相叶的见解。相叶这种有限公司的英文自然听不懂他们在讨论些什么,但是每当老先生们一问起,无论问什么,相叶都一副很了解的样子『yeah! Yeah! Yeah!』的大声附和。带着醉意的老先生们也不去计较,反而觉得相叶很有趣,开心的哈哈大笑起来。受着老先生们的感染,相叶的情绪也渐渐的高涨,『yeah!』得更兴奋,喝得更开心,最后有些醉了。

不过尽管醉了,相叶心里还是清醒的,并且提醒着自己表过了量——

——毕竟一个人,又异国他乡的,在这里醉倒了的话没人能把他弄回旅馆。
——那个常常陪着他到处喝酒,醉了就把他送回去或者带回家照顾好的人,不在身边。

酒吧关门时才11点,不过相叶已经有些脚步蹒跚了。

摸回旅馆时其它的客人似乎都睡下了,整个旅馆静悄悄的。相叶在回房间时,差点又去开了15号房的门。幸好当时手抖摸钥匙摸了半天,在那空档中忽然想起这不是他的房间,这才没又继续的闹笑话。

回到房间没开灯,直接把自己重重的扔到了巨大而柔软的床上。身体虽累,但神智却很清醒,各个感官也在黑暗之中愈发的敏感起来。他看着窗外的月光,在想这房子的人是不是都消失了——他听得到草丛中的虫鸣,听得到远方的狐狸嬉戏,但就是感觉不到周围有人。

喉头堵得慌,心中却空荡荡的,空气压抑得让他觉得呼吸不畅。他把这归咎于酒精,归咎于这老房子腐朽的空气。

重重的呼了口气,他随手捞过旁边那个多出的不会有人使用的枕头紧紧的抱住,翻了个身。那个在飞机上被自己命令着不去想的问题,禁不住的浮现在脑中——

——那个人,现在在哪里,做着什么呢?

花長老于 2009-3-3 4:37:12 编辑过本文

2 FISH2009/3/2 23:02:00

帮某梨留爪

3 TS2009/3/2 23:38:00

没在XQ发过文,其实我很想问一下每段之间的那个问号怎样才能去掉。

有朋友教我把文复制粘贴到记事本那边编辑成txt,然后再复制粘贴到这里,就不会有段落之间的问号了。我照做,可是文章後半篇(2)的部分是没有问号了,但是前半篇(1)那里还是有……

应该怎么解决呢?请好心人教教我吧……

4 = =2009/3/3 0:19:00

开头就这么让人压抑的文啊...TAT

5 = =2009/3/3 0:32:00

LS那个空格绝对会有的

要么你就变成白色,要么就表回车

6 - =2009/3/3 1:54:00

OH OH
SA新坑留爪

7 TS2009/3/3 4:25:00

謝謝5L,我再試一下

和4L一起TAT,我也不想的,但是不知為什麼寫著寫著就變成這樣了……不過我會盡量努力的不太壓抑……

8 还没睡的朋友2009/3/3 4:56:00

其实字数超了也没关系,一定要把故事讲完,笑。

开头很有意思,搬板凳看你怎么炮灰掉某人的GF,fufufu

9 桉草2009/3/3 7:14:00

俺来了。。。按个爪慢慢看哈哈哈哈

桉草

开始8CJ

• RP:848
文:308 分:1858

10 花長老2009/3/3 21:44:00

3)

所谓喝醉,大概只是一种心理暗示。

当相叶睡到自然醒,睁开眼睛的时候,完全没有以往宿醉醒来之后的那种头痛欲裂的难过感觉。他精神得很,反倒是对昨晚的【异国乡村夜生活体验】充满了不甘心。于是看看窗外明媚的阳光,不想浪费时间的匆匆爬起来洗漱完毕,又要了辆车到镇上,准备开始一段【异国乡村阳光之旅】,顺便看看能不能像他和二宫说的那样,碰到一段【命运中的偶遇】。

——异国情缘,想到都浪漫。

踩在碎石子铺成的小道上,相叶有些兴奋的左顾右盼,打量着四周与日本截然不同的景色,顺便偷瞄着路边的行人,尤其是女性。结果他失望的发现,出现在视线范围内的女性基本都超过五十岁了。不止是女性,连男性的年龄情况都一样。

他有些无精打采的走着,注意到在这个小镇中,单是他走过的那两条街道里面就开了四家葬礼筹办公司。他有些无聊的停在了其中一家的橱窗前,一边仔细的看着橱窗内陈列的一些做工精美的墓碑样品,一边奇怪着这个镇里的年轻人都上哪儿去了。

他很纳闷,为什么樱井会想来这种地方。

相叶很喜欢旅行,也会翻翻新出的旅行杂志来决定下一次要去旅行的地点。不过杂志上介绍的,总是一些很热门的风景胜地,或者是一些景点新开发的游乐设施,所以跟着旅行杂志走的相叶是想不到要来这种地方的。

那是有一次在乐屋,樱井在每日例行的浏览着一堆报纸杂志时,忽然在某一页停住,仔细的阅读之后轻声的自言自语了一句:『啊真好吶,好想有一天去那里看看。』

樱井说这话的语气,和平时有些不同。坐在樱井身边正翻着漫画的相叶听到了,凑过去伸长脖子看了看樱井手中的杂志。那是一本英文杂志,在密密麻麻的英文中刊登了几张关于一个西方小镇的图片,似乎是关于这个小镇的介绍。

樱井看完,便就把杂志放到了已经阅览过的那堆报章杂志之中。见樱井为了工作而繁忙的在快速浏览着剩下的报章杂志,相叶也不好打断他问那个小镇有什么好玩的地方,为什么要想去。于是趁着樱井不注意,他偷偷的抽起了那本英文杂志,翻到那一页,努力的尝试着阅读。试了一下之后,相叶很有自知之明的放弃了,不过那个小镇的名字,倒是深深的映人了相叶的脑中。

因此这次难得的有了几天假期,心中既空荡荡的不知要做什么,不想一个人呆在家里却又没有特别想要去的地方的时候,相叶忽然间想起了这个小镇的名字,忽然间很想去看看这个樱井很想要去的地方。

没想到居然是这样的一个老年村。

相叶叹着气,双手揷袋,继续在小巷子之间穿梭。皮鞋在碎石地面上慢慢的踱着,弄出【踢踏】的响声。

村镇很小,里面的人们大多彼此熟识,于是一看到相叶就知道他是外面来的人。不过大家都很热情,与相叶擦肩而过的时候就算不出声打招呼,也会微笑的点头示意,相叶也会一一的微笑着回礼。在一来二往的回礼之后,礼貌性的微笑已经成了习惯性的挂在了脸上,相叶的情绪也随着微笑慢慢的好转起来,也有了心情去打量四周。

他看到了路边有些外表古旧看着很不起眼的小店,便抱着随便逛逛的心情进去瞧瞧,然后欣喜的发现了里面别有洞天。有的是精致手制的瓷器店,有的是昏暗的小古董店,有的是满眼五颜六色的小画廊,有的是把琳琅满目的商品摆放得乱七八糟的二手慈善店,有的是播放着悠扬音乐的旧唱片店……无论哪家,都值得让人进去慢慢的翻上半天,然后淘到一些意外的惊喜。

逛了几家店后,相叶对于这个小镇的兴趣慢慢的上来了。有了兴致之后,他对这个地方的的观察也更细致了,看法和感受也慢慢的有所转变,觉得不再死气沉沉。

他看到这个地方的天色很蓝,阳光很明媚,空气很清新;这个地方房子很朴实,绿化很好,草很多,花很美;这个地方人很友善,而且性格很开朗;这个地方有鸽子,有狐狸,有松鼠,有猫还有狗。

——这是一个很能让人放松的地方,超级适合养老。

到了傍晚,相叶又到了昨晚光临过的小酒吧,不出意料的又看见了昨晚一起【聊天】的老先生们。老先生们看见相叶,也认出了他,都很高兴的招手让他过去,还请了他喝啤酒。相叶本来不大好意思,但是想到樱井说过的西方人习惯轮流每个人买一轮酒,也就坦然接受了,打算下一轮请回去。

于是乎,一切又像昨晚一般,相叶混人了老先生们的交际圈子里面,一边看着墙上挂着的大电视中的足球直播,一边在老先生们让他发表意见的时候『Yeah! Yeah! Yeah!』的表达着自己的想法。再晚些时候,老先生们的朋友们来了,相叶又用他的蹩脚英文交到了更多的老年男性朋友。

11点酒吧打烊,这次相叶没有醉,反倒是挺兴奋的哼着小曲。回到旅店时,四周依旧是一片寂静,他依旧差点走过自己的房间去15号房——其实他也有些纳闷,明明上楼之前就有提醒自己房间是第二间,但脚步似乎还是收不住,真是奇怪。

洗了澡爬上床,走了大半天疲惫的他捞起那个没人使用的枕头,在睡着之前依旧小小的想了一下

——那个人现在在哪里,做着什么呢?

花長老

开始8CJ

• RP:1177
文:430 分:2464

11 V6昌博大爱2009/3/3 21:46:00

来留印 来留印 就冲着这SA小两口来的

可爱的小俩口

12 = =2009/3/3 22:22:00

看lz的写法似乎没有控制字数的想法嘛...

13 TS2009/3/4 0:05:00

TO 12L,

有是有,但有心无力……(我从小学时代开始就不会控制字数,作文超字倒扣分也试过不少次了,泪……)

14 = =2009/3/4 5:11:00

标准改成1W5K怎么样?

15 LS太知足了2009/3/4 9:47:00

10W5怎么样?

16 = =2009/3/4 13:30:00

炮灰掉樱井君的朋友吧!!

17 TS2009/3/4 21:43:00

LS,那朋友炮灰是很有可能的事情……

默默的看著14L & 15L, 還是說1W好了,說1W大概會1W3左右。要說1W5,沒準回到2W;說10W5的話,雖然肯定不會超(這故事會超的話就太神奇了吧……),但是搞不好會幾W……

不如打賭猜最後多少字吧……

18 %>_<%2009/3/4 22:38:00

泪眼看楼上……不带你这么TX我的

19 TS2009/3/5 21:44:00

4)

接下来的几天,相叶的生活方式大同小异。

在认命的接受了在这里泡不到外国大胸美女的事实之后,他从第二天起就舍弃了香水,换上了简单舒适的运动休闲装和运动鞋。来到镇上之后,先是找个咖啡店吃个早点,接着一边呼吸着新鲜空气,一边沿着小镇的周围慢跑舒展筋骨,然后在小镇中央的大草地上稍作休息。草地上来遛狗的老人家很多,相叶没问他们同意就跑去跟他们的狗玩耍,他们也不反对,乐呵呵的看着人和狗在草地上互相追逐。偶尔见到被宝宝车推出来散步的小孩,相叶也会自来熟的过去逗逗他们,孩子的妈妈看起来也挺开心,用相叶听不懂的话说着自己的孩子。

午饭过后,相叶会接着去逛那些前一天没来得及逛完的特色小店,然后拎着大包小包满脸得意的穿梭于小巷之中。

到了晚上,相叶会再回去那个小酒吧,继续跟老先生们在一起聊天一起『Yeah!』,继续看足球喝啤酒。他在日本的时候有次无聊跟二宫学了几个简单的魔术,没想到在这里露了一手,让老先生们看得很开心,赢得了满场的喝彩,以不是偶像的方式成为了酒吧内客人们注目的中心。

相叶觉得,他慢慢的就快要喜欢上这里了。

原本他曾经想过要表离开这个小村镇,去这个国家的大都会去体验【异国繁华购物之旅】,但是在这里呆的时间越长,他越感到轻松。这里的气氛,让他工作上的压力,感情上的烦恼,所有不能说的压抑,都慢慢的舒缓开来。在这里没人认识他,他不是偶像,只是个享受生活乐趣的平常人。这种久违了的感觉让他觉得相当的舒服,于是也就抛开了改去大城市的念头,安心的留在这里享受着【异国乡村休闲之旅】——比起观光购物,也许他现在更需要的是好好的休假。

他知道现在他要做的事情还有很多,不可能搬到这里来常住。但是他真有认真的想过,到了退休的时候来这里养老也不错。不过,也许一个人的话时间长了也会有些寂寞的,若有人能一起来就更好了。

虽然不大可能,但是若祗是脑内想想,如果那个人能一起来的话也不错——和那个人一起生活,应该会很有趣吧。

想到那个人,相叶不知是不是自己的幻觉,他觉得有个晚上似乎见到他了。

那时他正在柜台和老先生们喝酒,忽然听到铃铛响了一下,他不以为意的瞄了一下门口。门开了一下就关上了,门外的人并没有进来。但就在门阖上之前的那瞬间,他看到了一个年轻的亚洲女人有些不悦的扯着一个男人大步离开小酒吧。那个男人是背对着他的方向的,因此看不见男人的脸。虽然只看到了那男人的背影,但就从那瞬间的印象来说,他觉得那男人有点像那个人。

笑着摇摇头,他喝了口啤酒。自己大概眼花了吧,这里虽然外来人很少,但总是有些来休闲度假的游客的,亚洲人也不是没有——除了自己,隔壁的15号房里就至少住着一个,而且还是日本人呢。

隔壁房的住客他从来没见过,之所以会知道隔壁住着日本旅客,是源于偷听来的一场争执。不对,与其说那是争执,倒不如说是一个女生自己在发脾气。

那天相叶向旅馆借了个球,准备到小镇上去他新发现的球场玩玩。在锁上房门的时候他不小心把手上的球给掉了,球从15号房门前滚了过去,于是他追着去捡。经过15号房的时候,他隐隐约约的听到一个女生在发着脾气,抱怨着什么。

原本这不关他的事,只是他听出这个女生所用的语言,似乎是日文。

这几天周围所见到的基本都是高鼻深眼的外国人,忽然听到自己的母语,让他忽然萌生出一种亲切感,再加上天性的八卦好奇心作祟,于是他便站在15号房门外偷听了一下。

老房子的隔音不好,但也坏不到哪里去。他确定了那个女生的确使用的是日文,但是具体内容,倒是听得不很真切。从相叶隐约听到的内容,她大概很不喜欢这个地方,抱怨着这个地方的枯燥无味死气沉沉,强调着想要离开去更有趣的地方玩。

听来听去都是女生一个人的声音,虽然她间中稍有停顿,但是相叶听不到另外一个人的回应。相叶估计那个人也许离得比较远说了什么但他听不到吧,或者那个人干脆是保持着沉默了。不过不管怎样,女生后来更不满,说话也更大声了,这让相叶听得清楚了些。——他听到那女生在指责对方如何对她不好,多么的不重视她在乎她,还质问对方经常心不在焉的到底在想着谁,心中是不是有别人,等等等等。

——无聊。

相叶直觉上觉得他不是很喜欢这个女生。

听得乏味了,正当他考虑要表继续听下去的时候,有人声从楼梯间那边传过来。于是他赶紧捡起球,匆匆的离开了。

20 ==2009/3/5 22:16:00

炮灰倒计时3...2...1...

21 = =2009/3/6 0:29:00

帮着倒计时……

炮灰退场的时候也许可以唱“我看透了他的心,演的全是他和他的电影”

22 哈哈2009/3/6 1:01:00

当初设定女友就是看u怎么炮灰的

如果可以的话,我希望炮灰得花式点灵异点?

ok?

23 TS2009/3/6 8:03:00

20L的感覺像炮兵,哈哈

21L的那個是什麼歌啊,一看之下有點噴,但是再看看好像有蠻合適的,哈哈哈

22L的同學,什麼叫做花式點靈異點呢?被外星人抓走?被吸血鬼咬死?被馬桶沖走?被狐貍叼走?掉人黑洞?吸人太空?被仙人帶走?……(以下省略N百想象,哈哈)

24 - -2009/3/6 8:53:00

相叶最后无法掩饰自己的孤独抑制不住自己的激情于是他勃然了并且发现自己其实是个吸血鬼 [咦?

于是他把炮灰咬死了咿呀喂

怎么样?

25 我是21L2009/3/6 13:06:00

那是一首莫文蔚的歌XD

当然我改了一个“她”……

多么合适啊,噗

26 TS2009/3/6 21:54:00

24L同學,把炮灰咬死了是犯罪,不如把S君咬了將他變成吸血鬼(不過這樣跟隔壁那翻譯文好像……)

25L同學,原來是莫文蔚啊,歌名是什麼?我去找找看^^。

27 RP2009/3/6 22:51:00

占位来支持。。。

SA早日在异国他乡相遇

28 回LZ2009/3/7 2:16:00

那歌儿叫《他不爱我》

另外请快些让俩主角相遇吧!

29 = =2009/3/7 8:52:00

大家可以为炮灰退场撒花了

30 TS2009/3/7 21:04:00

5)

临回日本的前一天,相叶依依不舍的到了小镇上拍了很多照片,也去了小酒吧跟新朋友们告了别,还很努力的用英文跟他们说他以后还会来的。老先生们似乎听懂了,都高兴的拍拍他的肩膀说『See you next time.』

在傍晚的时候他收到了樱井的短信:

——【假期过得怎么样?一想到抢了你的旅行券就感到很不安啊……去了个特别的地方,回去给你看照片。啊还有,给你买了手信唷!】

他对着屏幕笑了,指头飞快的在手机键盘上跳动:

——【没关系啦,我也在旅行中,也有给你买手信呢,请期待!后天就要再次见面工作了,一起加油吧!】

发送完毕,他挠挠头。回到日本之后到底要表告诉樱井他来了这里呢?虽说就算告诉樱井也没有什么大不了的,但是总觉得有点别扭。不过,这个留到在飞机上再考虑吧。

半夜了,相叶还没有睡。

看到好东西便无节制乱买的结果,就是像现在一样,眼前出现了一大堆意料之外的物品。他尝试了很久都无法将所有的东西都塞进旅行箱里,可是扔掉又舍不得。于是他头痛的把东西一遍遍的从行李箱里移出移进,争取把所有的物品都带回日本。

正忙得额前出汗的时候,忽然【哔——】的响起了一阵警报,那尖锐的声音在寂静的乡间旅馆中一遍一遍的盘旋,更显得刺耳。

相叶吓了一大跳,差点把手上的瓷盘摔了下地。他一下子反应不过来,嘴巴半开的呆在原地,侧着脑袋在想到底发生什么事情了。正打算出门看看,门外走廊就传来了一片嘈杂声响——旅客们都陆陆续续的被警报惊醒了。霎时间,乒乒乓乓的摔门声,噼里啪啦的脚步声,大人们惊恐的叫喊声,孩子们响亮的哭闹声,混在一起,凑成了一曲杂乱无章的交响乐。

相叶听到有人在大喊什么『fire』什么『explode』的。虽然算是个英语文盲,但这两个词他刚好是认得的。于是他的脸色唰的一声变了,头脑一片空白之下匆匆的从身边的包里Bachu了钱包和护照,便大步往门外跑。

刚出门,他便听到身旁【呯】的一声门响,转头一看,隔壁的15号房里也有人出来了——只有一个人,是个年轻的女生。

虽说在那天偷听了那个女生发脾气之后,相叶对她的感觉并不十分好,但是在跟着人潮移动中他还是好奇的偷偷回头打量了那女生一下。那女生显然在跑出来之前正在洗澡,光着脚,用一条大浴巾包着还是湿漉漉的身子,长发散乱的披在肩上,还滴着水。她一脸恐慌,不知所措的跟着人群跑。

相叶看着那张惨白的脸,总觉得似乎在哪里见过这个女生。

感觉到有人在看自己,那女生顺着身上的视线望过去,也发现了相叶,顿时露出了意料之外的惊讶神情。

见她认出了自己,相叶顿时切换到偶像模式,对她匆匆一笑。

与此同时,走廊、房间的灯在发出让人不安的【滋滋】的响声之后,忽然【啪】的一声全部中断了电力,整个旅馆剎时陷人了一片黑暗的世界中。人们更加的恐慌了,尖叫着涌向楼梯,大家全挤在狭窄的楼梯中,你推我搡。在混乱中有人似乎滚了下去,但后面涌上来的人为了逃命也顾不得这么多,继续往前挤。大概是有人从跌倒来不及爬起来的人身上踩过去了吧,相叶毛骨悚然的听到有人发出了凄厉的叫声。于是他更是小心翼翼的抓住身边的楼梯扶手,努力的稳住身子表被挤得摔倒。

在好几次差点被推到后,相叶有惊无险的随着人群终于摸到了旅馆正门,奔出门站在旅馆外面的大草地上。相叶最初有些犹豫是留在原地呢,还是摸着山路下山步行几小时到小镇上去投宿,再或者干脆是到树林里找棵树爬上去睡觉算了。不过看着旁边的人们都没有走的意思,全围在黑暗无光得有些阴森的旅馆前叉着手在一边讨论,一边等待着什么,相叶想想觉得在危险的时候,尤其是在语言不通的情况下跟着大队似乎比较安全,于是也留下了。

他在好好的喘了口气之后,忽然想起了那个15号房的女生,于是环视着四周,寻找起她来。老实说,他对那女生有种说不出的在意,也许是因为在这个地方旅行难得碰到日本人的缘故吧,他自己也说不清。不过来回看了好几圈,他也没发现那女生的身影,于是也就放弃了。

那女生的脸,一直在相叶的脑中浮现。相叶觉得见过她,可又不是很确定。这大概是由于那女生的一副素颜吧——女性化妆前后的样子大有不同,若她化了妆可能倒比较容易确认。说到女人的妆,还真是神奇,可以是明明平凡无奇的一个人,在妆容之下很容易就变得动人起来,让男人神魂颠倒。

——对了,话又说回来,他只看见那女生从15号房里面出来,那15号房的另外一个住客呢?不在里面?

就在相叶奇怪的有些担心着那从没见过面的15号房另外一个住客的时候,旅店经理不知从哪里冒了出来,站在旅店门前的台阶上满是歉意的跟大家道歉,还叽里呱啦的讲了一堆。相叶听不明白,却看到很多人松了一口气,然后骂骂咧咧的走进了旅馆。其实相叶根本不了解发生什么事情了,但是看着这个情形,知道应该是安全了,于是他也跟着大队往回走。

?

?
旅馆里面黑乎乎的,电力还没有恢复供应。大家都是小心翼翼的摸索着前方,也有人不慎摔倒了。不过幸好大家现在不是像刚才那样慌着逃命,所以也没引起什么混乱。

相叶住的是顶楼,那里的住客不多,因此当他慢慢的探上楼梯到达房间所在的楼层时,就剩下他一个人了。相叶很讨厌黑暗,强压着心中的不安,他只想快点躺在柔软的床上抱着枕头呼呼大睡。伸手往右方的墙上边走边摸门,『12……13……啊,14,到了。』逃跑的时候他情急之下没有带钥匙,但是也没关门。担心着门会不会自己阖上,他推了推,庆幸的发现门还是虚掩着的。

走进房关上门,他整个人松了下来,重重的呼了一口气。正准备往床上走去,结果一抬头他便觉得有点奇怪——印象中窗帘是开着的啊,怎么现在被拉合得严严实实密不透光的,难道自己记错了?『啊随便啦,又不是什么大事。』他打着呵欠摸黑往床上走,但是越走近床,就越能听到一阵微弱的似乎是从播放器中传出来的音乐声。那声音让他下意识的觉得是自己忘了关掉ipod,于是他扑上床,一边把头埋人柔软的枕头中,一边往声音传出的方向摸他的ipod。

结果这一摸,扫过一片厚实的胸膛。

『呜哇~~~~~~~』相叶大叫,一下子弹了起来——这床上有人!

床上的人似乎被他摸醒了,只听到几下细碎的摸索声,那人关掉了音乐,迷迷糊糊的问,『嗯?怎么了?』

——用的是日文,而且是很熟悉的嗓音。

相叶的头脑霎时变得一片空白

——是他?!
?

31 炮灰好可怜2009/3/7 21:37:00

完蛋,炮灰回房岂不是要捉姧在床...

32 TS2009/3/7 22:07:00

表捉姧在床,哪能要炮灰這麼好過。要炮灰死的不清不楚不明不白的比較好吧……(我好像很毒><)

33 - -2009/3/7 22:19:00

让炮灰裹着浴巾下山吧,直接的回不来……

让她跑路时不叫上S,坏心炮灰……抽打

34 ==2009/3/7 23:06:00

炮灰回来吧,然后误会,然后分开

35 9992009/3/8 0:29:00

警报的地方感觉好像现在住的宿舍经常会发生的事情……火警啊……

炮灰!这种关键时刻怎么可以放S君一个人在房间里?!真的出事的话要怎么办?!

36 = =2009/3/8 6:56:00

炮灰太坏了,逃跑的时候竟然就这样抛弃了S先生

不过能睡着的S君也很厉害啊

37 TS2009/3/8 11:37:00

33L.

38 TS2009/3/8 11:46:00

剛剛沒打完,一時手快……

33L,不回來也不行啦,到時還要浪費人力物力去找她。總得要她回來做個了結,分手分個干凈~

34L, 放心她一定會回來一定會分手的!

35L, 你的宿舍經常會火警嗎?我以前學校宿舍很少走火警,但是學校上學的時候倒是差不多一個月兩次……話說我很喜歡走火警的練習啊,走個火警,至少一節課不用上了,爽!

36L,炮灰是不對,不過也有相當相當細小細小的原因在于S君啦(不過細小到1%不到?),詳情下回分解。^^

39 =口=2009/3/8 11:55:00

还以为更了的 啧

今天更不

40 = =2009/3/8 12:36:00

亲爱的LZ就让炮灰捉姧在床然后让她FAREWELL就好了

今天还更么

41 ~~~2009/3/8 15:23:00

lz啊趁热打铁~~今天继续更吧~~

42 = =2009/3/8 19:07:00

LZ你干脆上H吧

虽然知道不可能

43 TS,更了2009/3/8 21:50:00

6)

那人在问了那句『嗯?怎么了?』之后,见一直没得到回答,也就懒得理对方,拉了拉被子翻了个身继续睡他的觉。

?
相叶从震惊中慢慢恢复过来,小声的,试探性的唤了一声:『翔君?』

静默了几秒钟之后,躺着的人猛地坐了起来,似乎清醒了。『相叶?!』

『……嗯。』相叶在黑暗中点了点头,果然……

樱井还是不可置信的惊呼,『诶,你为什么会在这里!』

『……我想我是走错房间了。』相叶混乱的脑子开始有了点头绪,向樱井确认着,『翔君你这房间是多少号?』

『15号啊。怎么了?』

『这就是了。』相叶呵呵的苦笑了几声,『我是14号房,可我老是忘记这个旅馆没有13号,所以总是习惯性的走过一间。』

『是这样啊……哈哈。』樱井笑得有点不自在,一下也忘了问相叶没有钥匙是怎么进来的,也忘了去想这间房的另外一个住客此刻在哪里。『没想到你也是来这里旅行呢,好巧。』

『是啊,真巧……』相叶嚅嚅的答着,心中祈祷樱井千万表问他为什么知道这里,为什么会想来这里,他还没想好怎么回答。

这两个人的语气都很不自然,一个有些心虚,一个有些胆怯。但是都很有默契的,没人去提及这15号房本应该出现的另一名旅客——那个女生。

两人后来都不出声了,各怀心事的坐着,时间似乎在这间房里静止了。

相叶默默的叹气。——真的好巧,他跟二宫开玩笑说的寻找【命运中的偶遇】,遇到的所谓的【命运】,难道指的就是这个?那自己还真够乌鸦嘴倒霉了。说起来,这个旅馆没有13号房,而且自己老是记不住这点而总会弄错房间,难道也就是这个所谓的【命运】吗?

他心中很苦涩。——这几天自己晚上躺在床上思念着的人,居然就在和自己隔着一堵墙的地方——和一个女人。

……好讽刺。

一想到这个女人,相叶就觉得自己不应该待在这张床上。即使他仅仅是坐着,但一想到樱井和那女生这几天就在身下这张床上躺着,他就觉得浑身不舒服,想赶紧离开。

他身心疲惫的和樱井道晚安,『翔君,我好累想早点睡了,明天见。』

『嗯好,明天见。』樱井一边说着,一边缩进被窝,『我这几天也好累,今天吃完饭之后就一直睡到现在呢。这可不行吶,马上又要开始工作了……』

相叶本来已经把脚伸下地准备站起来,结果听了樱井的话,一下子僵住了。『停,等一下!』樱井还没说完,相叶就出言截住了他。

『翔君,你刚刚说什么?』明知看不见,相叶还是朝着樱井的方向难以置信的扭过头,『你吃过饭就睡了?你是说,你刚刚一直在睡觉?她居然没叫你?』

『我刚刚是一直在睡觉啊。』感觉到相叶情绪上的异样,樱井也跟着紧张了起来。他从被窝坐起身,莫名其妙的问:『发生什么事情了?什么叫我?叫我做什么?为什么要叫我?』

『她居然没叫醒你!』相叶火气一下子上来了,大叫着,『你知道刚刚发生什么事情了吗?!有……有大事发生了!可能着火,也可能有爆炸,总之警报响了,大家全部逃命去了!我看见她也跟着逃了!可是她居然没叫你!』

相叶的情绪,是罕见的激动,噼里啪啦的把话一口气吼完,声音也有点发_chan。

樱井一下子呆住了,情绪有些复杂。

但在下一秒回过神来,他更惊讶的是相叶的反应。相处都快十年了,他从没见过温和的相叶如此生气过。于是他掀开被子爬到相叶身边坐着,『相叶酱,』他按住相叶的肩膀柔声说,『相叶酱,你冷静一下。反正……反正不管怎么说,现在都没事,我也好好的不是吗……』

『若你有事呢?』相叶大喊着反问,『若真的发生了什么事情的话那怎么办!她怎么能这样只顾着自己逃走!』

『也许……也许她有叫我呢。』樱井倒不全是刻意为那女生开月兑,他也想让相叶安静下来,『我刚刚听着ipod睡觉,音乐又开得大声,可能她叫了我也听不到啊……』

『叫了听不到?听不到就算了?!就可以理所当然的只顾着自己逃了?!她怎么可以这样自私!她是怎样当别人的女朋友的?!她究竟爱不爱你?!』

相叶怒了,他是真的怒了。平时他是个很温和的人,从来不轻易生气,更别说是生一个女孩子的气了。然而这次,他却真的怒了。刚刚那个警报幸好是一场虚惊最后平安无事,若真的发生什么事的话,熟睡着的樱井岂不是只能在床上等着被烧死炸死?——一想到这个相叶就握紧了拳头,心中一阵发紧,愈发讨厌起那女人来。而那女人的正牌女友身份,触动了相叶暗暗硬藏在内心Deep的妒忌感,更是加催化了他的怒气。

『相叶,』樱井平静的说,『不管怎样,这是人的求生本能,没办法的事情。我想人到了危机关头,顾不了那么多也是正常的吧。』

『不!我就不会!』相叶揪着樱井胸前的衣服,不加思索的嚷着,『若是我,我不会扔下你不管的!叫不醒你我就摇醒你,摇不醒你我背也好拖也好,怎样都不会把你一个人留在这里!要还是不成功,或者逃不出去了,死也要我们两个抱着一起死!』

樱井忽然僵住了。

吼完一通之后,相叶平静了一些。刚刚那番话从嘴中蹦出来之前并未多加思考,现在静下来一回想,他在心里大喊着不妙。——啊糟糕,这话似乎有点泄露自己的感情了。

马上松开了揪住樱井衣服的手,他有些结结巴巴的解释着:『我……我的意思是说如果我是你的女友的话啦……没有别的意思……』

——希望樱井没这么敏感的会发觉自己的那份心思啊……

『嗯,谢谢。』樱井的语气听不出什么,但他在说话的同时,却放开了按在相叶肩上的手。

虽说不希望樱井现在发现自己真正的感情,但是随着肩上重量的忽然消失,相叶的心情也有些失落起来。

44 fish2009/3/8 21:56:00

-口-...惊悚着心焦,这文果然特别啊,希望两人能有个HE~拜托啦~lz~

45 ~~~~2009/3/8 22:08:00

你们两个就赶紧进人正题吧~

继续蹲等

46 TS2009/3/8 22:31:00

舉手提問題,什麼是HE?之前有見過這詞但是一直不知道意思……

47 = =2009/3/8 22:52:00

oh yeah

aiba吼的我好激动

在我内心deep,他对感情就是那样的人

LZ,想到怎么不留痕迹的HX掉炮灰了么

48 fish2009/3/8 22:55:00

TS2009-3-8 22:31:00
舉手提問題,什麼是HE?之前有見過這詞但是一直不知道意思……
------------------------
happy ending啊~

49 fish2009/3/8 22:58:00

= =2009-3-8 22:52:00

oh yeah

aiba吼的我好激动

在我内心deep,他对感情就是那样的人

LZ,想到怎么不留痕迹的HX掉炮灰了么

------------------------

想到一个,本来希望那个女的是个*来的,只有aibaba看的到....寒..|||

50 = =2009/3/8 23:55:00

好寒……不过S也看到了,那个就不行了吧

51 9992009/3/9 2:52:00

雅纪U果然单纯,一动怒就把真心话都吼出来了……

炮灰太姧诈,在某些国家火警时不出去的话是要遭受保安,消防员和住宿经理三方会审并处以罚款的哦!(作者君的火警演习可以逃课哦~好幸福~)

小翔U怎么会和这种女人交往啊……

还是雅纪比较爱你哦

反正都已经同处一床了

两位先生请更加坦诚一些吧!

52 = =2009/3/9 13:23:00

问题是 先不说那女人如何

sho这一放手看得我心里寒了 他个人精能发现不了么 爱拔以后可怎么办 汗

今天再更些吧别停在这里TAT

53 = =2009/3/9 14:41:00

想到一个,本来希望那个女的是个*来的,只有aibaba看的到....寒..|||

-=------------------------------

这个实在太科幻了

就说炮灰因为心存内疚而主动分手吧

54 TS2009/3/9 19:30:00

忘了回28L,莫文蔚那首歌我找来听了喔,的确很适合炮灰,哈哈哈~

fish,原来HE=happy ending啊,受教了,谢谢

关心讨论如何HX炮灰的各位,我之前跟这文的命题人讨论的时候,她比较猛。她的建议是,让炮灰从卡车上摔下来,翻滚两圈后撞到一旁的树上,再弹向一边的悬崖,滚下去后被崖壁的树枝破了相,又掉到半山腰的山洞门口,洞里出来一头熊,熊说:『原来天上真会掉免费的午餐』……厉害吧,哈哈哈哈~

52L,S君他的确……今晚迟些应该会更,我现在在外面,回家再说吧。

51L的999,原来有的国家会这么严啊,那S君就算安全没事也要受罚耶……
关于我之前学校火警,通常会是固定的时间,那时都会在上数学课,所以数学老师很哀怨。我们听到警报声都很高兴,慢_Tun_Tun的往操场走,然后全校在操场集合,隔壁班之间会聊天联络感情。然后老师检查人数上报,最后各个班排着队又慢慢的回教室……总之这样一来,一节课就没了,真爽~~~

55 乐了~2009/3/9 19:43:00

LZ加油更新哟~~~~~

哈哈哈哈哈翔君你别闷骚啦趁着在床上方便直接把爱拔酱扑倒XXOO了吧哦哈哈哈~~

爱拔真是呆子~怕太明显还说“我是说如果我是你女朋友”这样的话~~~~

翔君从肩膀上放下的手直接楼上爱拔酱的小细腰吧!!!

捧着脸使劲猛亲也可以啊哈哈哈哈哈~

狂笑着飘走

56 乐了~2009/3/9 19:44:00

忘记最后结尾再说一遍:LZ加油更新!!~

哈哈哈~

哦也~

57 TS2009/3/9 20:48:00

55L,基本上,大多數人都以為到了床上接下來就會H了,但是我是壞人,而且我很CJ不會寫H,所以……沒讓他們H……

我在寫最後一點,很快就更……

58 小庞和詹姆斯2009/3/9 21:13:00

呵呵不知道为啥看SA的文特别有感觉,楼主加油我们等你的更新哦~!

59 TS,更了2009/3/9 22:23:00

7)

黑暗的房间又陷人了沉默之中,两人就这样肩并肩的在床上坐着。相叶有些不安,想知道樱井到底在想些什么,但是又不知怎么去问。

过了半晌,是相叶先说的话:『对不起,我刚刚似乎太激动了……』

他其实有想过要表为刚刚说那女生自私以及质疑她对樱井的感情的言论道个歉,因为不管怎样,她毕竟是樱井女友,他作为一个旁人那样说,似乎有些过了。但是张了张嘴,他便抿唇忍住了。——与自己的情感无关,有些该说的话还是要说的。不过胆怯的他又不希望樱井因他指责那女生而对他不满,所以想了想,便折中的为自己的激动道歉。

『没关系的,你是担心我才会那样啦,我很感动喔,谢谢。』樱井在黑暗中凭着自己的感觉,准确的摸上了相叶的头,揉了揉相叶的发。接着他下了床,摸索着朝着衣柜的方向走去,结果才走了几步,就被刚才相叶扑上床之前随便踢在一旁的鞋子绊倒了,『哇~~~』了一声摔了下去。

『诶翔君你怎么了……啊对不起对不起……』相叶赶紧上前扶起樱井,发现是自己的过错,于是忙不迭声的道着歉。『但是,翔君你要去哪里?』

樱井爬起来,走到衣柜那里摸出了一件外衣。『嗯……我打算出去找一下她。你都回来这么久了,她还没有回来,有些放心不下呢。你回去睡觉吧,明天见。』

虽然樱井会担心她这是再正常不过的事情——毕竟樱井和那女生是交往对象嘛,但相叶听在耳里,心中还是免不了泛起一股酸酸的感觉。

不过相叶始终是个善良的人。虽然他对那女生有种妒忌感,而且那女生不顾樱井自己逃跑的行为让他觉得很愤怒,但是一事归一事,那女生毕竟一个女孩子,逃跑的时候就光着脚湿漉漉的裹着一条大浴巾,外面又黑乎乎的万一出了事或者遇上坏人怎么办,想到这里相叶也有些心软了。

『翔君,我也一起去吧。』

『诶,你不是累了?我没关系的,你去睡吧。』

『外面这么黑,我不放心,多个人多个照应。』相叶诚实的说,『况且我现在也睡不着了,你就让我一起去吧。』

『那样啊,好吧。』樱井笑了,又摸了摸相叶的头,『谢谢。』

这晚的风势很猛,狂风呼啸而来,把旅馆周围的树木刮得哗哗声大作,再透过叶间的缝隙向窗户袭来,发出让人有些心寒的呼呼声。旅馆的客人应该都又陷人了梦乡,整个房子的内部静得连根针掉在地上也听得见,这种听着诡异的风声,让相叶觉得很不舒服。再加上地板已经很老旧了,虽然上面铺着厚厚的地毯,但是某些地方在踩上去时仍发出细微的【吱吱】声,让人更是不安。

相叶很不喜欢黑暗,他甚至是有点害怕。之前他在节目中有说过遇到鬼的事情,或者表现出被上身的迹象,大家都以为只是节目效果而已。其实不是,虽然私下没怎么跟人说过,但他的确是灵异体质,他对那个世界的事物有着天生的敏感,因此他更对黑暗有不可避免的恐惧。

四周黑得伸手不见五指,相叶靠着墙摸慢慢的朝前方移动。樱井习惯了黑暗后,就在相叶前面几步之遥的地方大步朝前走着,稳健的步伐让相叶怀疑樱井之前在电视上鬼屋特辑的表现才真是节目效果。两人的距离渐渐拉远了,相叶不想让樱井觉得他是个麻烦,于是也没叫樱井等等他,只是努力的加快脚步跟上樱井。

樱井很快就发觉了,停了下来,等相叶跟上之后调整了一下步伐和相叶并肩走着,也就发现了相叶几乎是贴着墙走的,而且还听到了相叶还会在时不时踩到旧地板时发出有些倒吸气的声音。樱井心中不忍,埋怨着自己怎么忘了相叶怕黑。

『相叶酱,怕吗?』他靠近相叶,柔声问道。

『……才没有。』相叶有些逞强的答。

『可是我好怕。』樱井摸索着找到了相叶的手,很自然的握住,『我怕,所以让我牵着你的手好吗?』

『……好。』

『那谢了喔。』樱井轻笑着,手握得更紧了。

两人默默的走着,手牵着手。樱井的手大而有力,手心传来的热度让相叶的内心暖了起来,也驱走了他的不安。

相叶感性的觉得此刻很美好,他甚至觉得如果时间就停在这一刻,让他跟樱井就这样的牵着手在黑暗中走下去,这也不错。

『相叶酱……』樱井忽然出声了,欲言又止的样子。

『嗯?』

『啊不,没什么。』

樱井的语气让相叶觉得有些奇怪,但是他也没有追问下去。

按照出门时樱井和相叶的打算,他们是要先去旅馆大堂的柜台那里询问工作人员有没有见到那女生,并且请旅馆方面能派人跟他们一起找人。可是他们才往下走了一层,相叶就隐约的觉得不对劲,樱井在中途忽然把他往别的地方带了。在走过一条平时没什么人会经过的走廊之后,樱井一手牵着他,一手推开了走火通道的楼梯间。

『抱歉,相叶酱,我有件事情想问一下。』樱井的声音很严肃,『我觉得在回到日本之前,有些事情需要解决一下。』

『嗯?什么?』

相叶心中掠过一丝不安,有些紧张的等着樱井的问题。然而等了一会儿,樱井却还是在沉默,似乎在挣扎着些什么。不知过了多久,问题终于来了——

——『相叶酱,你是在喜欢着我的么?』

60 TS,更了2009/3/9 22:32:00

觉得很诡异,一直登陆不了,说没有这个用户或者密码不正确或者ID被锁定,想知道大家都能正常登录吗?我已经是第N个ID这样了……泪

61 小庞和詹姆斯2009/3/9 22:35:00

啊啊啊,在最紧张的时候嘎然而止了~楼主你不厚道哦,一定要快点更新哦,太赞了!

62 = =2009/3/9 23:08:00

停在重要关头了

继续蹲

63 fish2009/3/9 23:41:00

开始看那个女人很古怪,现在觉得难道樱井不是樱井...哆嗦,原谅我悬疑片看多了...

64 。。。2009/3/10 0:26:00

楼上让我一惊= =

请继续感性地单恋被单恋并炮灰着...别变成个灵异故事了啊...

话说樱井先生这大半夜的手牵手的气氛正好的时候你就继续去找你的妞啊你严肃个屁啊你管人家喜不喜欢你啊![跺脚

65 air2009/3/10 0:31:00

S转变的好快……奇怪

我爱多想

66 TS2009/3/10 5:18:00

其實這個故事差不多再有兩三章就結束了,下一章可以有兩種截然不同的設定,一個是普通向,一個可以靈異向,但是結局是相同的。不過現在看起來,大家似乎比較喜歡靈異向?

67 TS2009/3/10 5:19:00

抱歉手快打錯,大家似乎比較喜歡普通向?

68 - -2009/3/10 8:54:00

...不...表灵异向...——嘶声哭嚎扭动挣扎

但是现在的樱井先生让我看上去相当不爽,所以灵异向其实也挺好[?

69 一一2009/3/10 9:37:00

灵异向。。。。。。难道sho是吸血贵>"<

还是普通向的比较甜蜜啦O(∩_∩)O

70 = =2009/3/10 14:03:00

S君变的那么快

反而让我好奇普通向的结局啊

71 = =2009/3/10 18:41:00

TS君,其实我不介意两个结局全有啊(对手指……)

72 ==2009/3/10 18:58:00

如果LZ有时间的话 私不介意两个设定都上来吧 反正结局一样

73 fish2009/3/10 19:19:00

胡思乱想中,LZ你在哪?

74 TS2009/3/10 19:48:00

fish,你在想啥?……我在打工的公司,对着一堆数据有点抓狂= =+

那个,好像有些同学有点误会,结果会是相同的,不同的是A君被拖人楼梯间之后所发生的事情呢。嗯嗯,有时间的话我会写两个版本的。我会努力做到普通向不会太狗血白烂,灵异向不会太奇怪或者搞笑……

另外,那个……S君他是之前什么都不说啦,其实也不算是忽然变了……

75 air2009/3/10 20:19:00

突然想到……TS是因为fish的寒想有的灵异向设定么……

我爱联想

76 TS2009/3/10 21:53:00

ma……其實是因為有人覺得S君變了啊,(air你也是呢),所以想,既然如此,不如……

其實說靈異向,嗯,大概更【偏向奇幻向吧

77 ==2009/3/11 23:52:00

TL

78 fish2009/3/12 0:28:00

我就是想难道那个楼梯间是时空交错的地方,orz|||

79 = =2009/3/12 1:04:00

蹲等LZ更新

80 air2009/3/12 12:31:00

那个楼梯间有能让S窥视他人内心的魔力……他听到了aiba的心里话

⊙﹏⊙b汗

81 0.02009/3/12 12:59:00

LZ~~~~~~~喂

我在这儿等着你回来~

等着你回来丢文给我看

我在这儿等着你回来

等着你回来把炮灰儿踩~

82 = =2009/3/12 23:29:00

TL

呼唤LZ

83 ==2009/3/13 1:02:00

TL!

84 路人2009/3/13 1:08:00

TL

85 DG2009/3/13 16:00:00

好多浮尸。。。

呼唤LZ啊。。。

86 TL呼唤LZ2009/3/13 18:01:00

lz 你快回来

回来

87 = =2009/3/13 23:27:00

继续TL

88 TS2009/3/14 0:19:00

冒出看到楼上TL的大家,觉得好感动,谢谢。(没想到这个东西会有人追……T T)

理论上我明天会更。说理论是因为我还没写……在决定双版本之后,现在有些犹豫先写普通向的还是先写奇幻向的……><

89 ≡ ≡2009/3/14 17:31:00

哦 终于看到希望了 不过这个明天更的时间点很暧昧啊

表白 ME想先看普通向在看奇幻向?

90 TL2009/3/14 18:12:00

LZ..。。我热切期待你明天的更新T口T

91 TS2009/3/14 19:54:00

啊,那個……我是時差黨,我說的【明天更】其實就是指今天更……馬上就好,寫到最後了,我過幾分鐘就更……

92 ≡ ≡2009/3/14 19:59:00

终于有盼头了 那等下来看

93 TS,更了2009/3/14 20:13:00

(顺便说一下,由于已经严重超字,包括这章已经过了15000的大关,所以我自瀑自弃的放慢了节奏,反正都超了…… ><.另外,根据多数人的要求,先放普通向,再放奇幻向。^^ )

双版本之普通向版——

8)

……什麼?

雖然櫻井說話的語速很慢,不過一開始,相葉有些反應不過來他在說些什麼,但在過了幾秒鐘之後,耳朵裏忽然一下充滿了嘈雜的【嗡嗡】聲,櫻井的這句——『相葉ちゃん,你是在喜歡著我的麼?』不住的在腦內一遍遍的迴旋。

『誒誒誒~?!』相葉一下子慌亂起来,说话也变得结结巴巴的,心虚的打哈哈想糊弄过去,『哈……哈哈,翔君你…你在说什么啊,哈哈。』

——难道被他知道了?怎么办……

相叶十分的不愿意现在就让樱井知道他其实是很喜欢很喜欢他的,他还没做好这个准备让他知道,也不晓得以后会不会让他知道。

喜欢……其实与其说是【喜欢】,暗藏在心中对樱井的那种无法抑制的感情,更不如说是【爱】吧。但是对【爱】,他不想轻言,也不想多想。

他并不是怀着狗血小说里的悲剧主角心中的那种对爱逃避、自闭或是害怕的感情,他真的是在之前的感情和工作上所得到的打击下有点累了,有点无所谓了,再加上逐渐增长的年龄和经历,他开始觉得祗要每天快快乐乐的就好,【爱】这种东西,不过是生活的调味剂而已,有当然好,没有的话只要活得快乐也没关系。抱着这种随缘的心态,有适当机会的时候,在保密工作做得好的情况下,他不会抗拒去和有机会发展的女生约个会甚至偶尔上个床什么的,但在很长的一段时间里却也没有人能够占据他的心。

对樱井的感情,不知是从什么时候开始的,总之,等他反应过来的时候,樱井的一切已经在他心中生根发芽了。在觉察到这个事实时,他有惊讶过,有迷惑过,但是最后还是看开了——那大概是一种【日久生情】吧,事到如今,去纠结【为什么】已经没用了,爱都爱上了还能如何。而且这种源于日久生情的爱,恐怕会维持很久吧,那祗能想办法让自己不露馅了。

幸好他是岚———这个出名禸麻狗血的组合中的一员。岚的特色之一就是可以合法的把暧昧展现得淋漓尽致,于是他也就可以在镜头前合理的和樱井(当然也有其它成员)亲亲热热的搂搂抱抱,也可以合理的说些甜蜜得让人起鸡皮疙瘩的话,更可以合理的深情对视,而不遭人怀疑。

台上就好了,台下的话他倒是会注意分寸的。他并没有打算告白,也不打算表现出来让樱井知道——除了很俗套的社会伦理那方面的原因之外,另外一个很主要的原因是因为樱井翔这个人。

相叶并不希望作单方面的主动,除非樱井看起来也有这个意思——大家在一起工作,要是樱井拒绝了那就太尴尬了。然而问题是樱井这人虽不算滥情,但是对相熟的人,无论是男是女,都很温柔。所以尽管樱井看上去对相叶像是比对别人更宠溺,可相叶也看不出这算不算是一种特殊的对待。就算是特殊对待,相叶也不知道樱井的宠溺是出于自己的孩子气,还是说他对自己也是有上那么一点意思的。

除此之外,樱井还是个桃花体质,特别容易招蜂引蝶,身边总是围绕着形形色色的男人女人们,而且不少还是很出色。相叶觉得若真的跟樱井这种人交往的话,除非对方真的对自己死心塌地,否则辛苦的到头来还是自己。

于是经过种种思考之后,相叶还是决定和樱井在台上继续合理而不尴尬的暧昧好了。

——这种男人,不碰为妙。

不动声色的想抽回自己的手,对方却像是早就预料到似的早先一步把他的手紧紧的攥在手心,让他摆月兑无能。

相叶故作轻松,装了几声傻笑,『呵呵……那个,翔君,我们先去找你女友再说吧……』

『你先回答我,』樱井坚定的打断他了的话,『是或者不是,就一个词。』

相叶沉默了一下,正要开口说些什么,就在这时远处忽然传来了一阵呼唤声:『翔~~~翔你在哪里~~~』

——是那女生。

相叶暗暗的松了一口气,在感到解月兑的同时却又有种说不上来的隐隐的失落。他又想把手抽出,可樱井依然将他握住不放。

『她来找你了。』相叶静静的说。

『那正好,也不必找她了,我们有大把时间慢慢的解决刚才那个问题。』

那女生的呼唤声又近了些。『那家伙真是的,』樱井很不满,『都几点了,她打算要把整个房子的人都吵醒么。』

相叶低头默然不语,考虑着是不是让那女生知道他们在这里比较好。

女生的声音越来越近,似乎也是往这个方向走来了。『翔君……』相叶才刚开口悄悄的唤了一句,就被樱井『嘘』一声止住了。

伴随着逼近的脚步声,走火楼梯间的门【咿呀】一声的被打开了。与此同时,相叶在还没反应过来的情况下,被樱井一把抱住,躲在了门旁边的角落里。虽然楼梯间远处有一扇窗,但是朦胧的月色是照不到这个黑暗的角落的。

那女生从身边走过去,带走一阵风。这么近的距离,相叶紧张的连呼吸也屏住了。被樱井紧紧的搂在怀中,他最初的一瞬间是不知所措,接着就逐渐的心跳越来越快。犹豫了一下,他轻轻的伸手环住了樱井的腰,把下巴抵在了樱井的肩膀上。闻着樱井身上淡淡的香味,他觉得自己的脸应该红了。

女生从走火楼梯下去了。由于楼层不多楼梯不长,她可能随时折回,所以两人在她下去后还是维持着这个姿势躲在门旁的角落中。相叶大气都不敢出,那女生在找她男友,可自己却与她男友以这种姿势躲在这里,感觉好微妙。

虽然和樱井没发生什么,但是和樱井相拥着躲着樱井女友的相叶感到了一种奇异的,类似正在偷情的快感。

没过多久,那女生回来了,一边走一边喃喃自语:『奇怪吶……不过都没事发生,应该没什么问题的吧……』

相叶听到耳边樱井近似无声的鼻息,似乎冷笑了一下。

女生这次是直接从走火楼梯上楼回到他们住的楼层。在听到头顶传来的关门声,确定了现在楼梯间又祗剩下他们两个人之后,樱井和相叶同时松了一口气。樱井放开了相叶,却在下一刻像是害怕相叶逃走似的,又找到相叶的手握着紧紧的拉住。

『我们继续吧。』樱井说。

94 = =2009/3/14 20:13:00

啊啊 马上就更么? 好期待。。。。。。。。。。。

95 fish2009/3/14 20:21:00

嗷~~少爷的冷笑!!!脑内ing~

96 ==2009/3/14 20:32:00

我们继续吧。。

主播你好阴险,你想接下来怎么办

97 ==2009/3/14 20:39:00

为毛觉得这个普通向还是有灵异的感觉?

囧~~~

感觉这俩应该是互相都对对方抱着心思可是又不流露

都想着要确定对方有意思之后才会捅破

否则都抱着台上暧昧台下克制的政策吧~~

不过aiba一个激动漏了情绪

所以sho同学就出手了~~

98 = =2009/3/14 20:43:00

难道这之前都是少爷让爱拔招供的手段??

99 air2009/3/14 22:49:00

S,你果然是高材生……

冷笑吧,其实你真的知道aiba在想什么对不对,那楼梯间到底是什么地方

100 TS2009/3/15 8:27:00

97L同學,淚了,這個真的是普通向啦,為什麼還是說像奇幻向 T T

fish和air, 那樓梯間是正常的啦,不會有什麼時空交錯或者窺視內心等奇幻情節的出現……那是走火通道的樓梯間,一般情況下不會有人出人的,所以S君覺得是講話的好地方。^^

98L,之前?你是指火警之類的?那不是S君的手段,是真的發生了的事情。

96L,接下來就是繼續好好問問題,嘿嘿嘿嘿嘿嘿

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

285100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录