日行一EG[全J/电影台词扭曲楼]

4040条/页,1页

您是第8280位读者

楼主 伸手不见无指2009/3/4 17:31:00

前言:娱乐最高。

上纲上线者请自圈。在这种血雨腥风的时代即使没有M来让人疼爱,才会活得更好。

---------------------------------------------

(一、站在高处不是不胜寒。_chan抖是因为……恐高症)

多年后,我又有了新的名号叫刚·紫。任何人都可以变得满无所谓,只要你尝试过什么叫人间不信。我不介意其他人怎样看我,我只不过不想别人比我更能折腾。我以为有一些人永远都看不到影子的存在。因为他太过美丽,我太过美好。在我出道的时候,我认识了一个人,因为他发线奇高,所以很多年后,他竟有个绰号叫秃子。

今年五煞犯孤星,到处是亲妈后妈姑妈舅妈大姨妈。有她们的地方一定有麻烦,有麻烦,那我就有市场。我是京都奈良人氏,我叫堂本刚,我的职业是LOVE FIGHTER。?

刚[独白]:看来你年纪也近而立。这三十多年来,总有些事你不愿再提。或有些人你不愿再见。因为她们曾做过些对不起你的事。或者你也想过要把她们放置PLAY了,不过你不敢,或者你觉得不值得。其实放置PLAY好简单。我有个搭档。他视力不太好,最近他忙着奔千秋。只要你看过他的音番,他一定可以告诉你什么叫放置PLAY。如果你不在本岛。尽管考虑一下TVANTS。其实放置PLAY也不容易。不过身在圈里,放置多了也就习惯了。
?
离开奈良后,我去了一个沙漠般的都市。那是个连造梦都不被允许的地方。?

从平成9年开始的1月1开始。每年这个时候总要在舞台上给那人庆生。他的名字叫堂本光一。这个人很奇怪,每次他总是满脸褶子出现在我左边,这习惯已维持了好多年。今年。让东蛋去西蛋。于是我放肆了。他再次被放倒。

光一[自白]:平成10年。我懂了什么叫红即是黑。从那时,我的搭档告诉我人间有一种病,叫“选择性遗忘”。这种病可抹消记忆里任何不愉快的过往。我很奇怪。为什么会有一种这样的病。搭档还告诉我说人最大的烦恼就是记性太好,如果什么都可以忘掉,以后的每一天将会是一个新的开始,你说这有多开心。那人还说这种病理论上是不会传染,看起来,因该传给你比较好。对于太古怪的事情我向来很难接受,所以对“选择性遗忘”我一直将信将疑。可能这病真的厉害,那天晚上,我开始忘记很多事情。
?
刚:你还记得你喝醉了以后的事不。
光一:想不起来。?
刚:那你还记喝醉以前的事不。?
光一:不记得。?
刚:……。?
光一:我唯一记得的是洗香香。然后把月兑下来的衣服叠得规规矩矩。?

那天晚上喝得大醉,第二天清早他忙着赶通告。后来,我不知道为什么越来越多的访谈里我频频说着一句“不记得了”。但我看得出。他开始有心事,每次见了我之后他都去见一个人。

JR合宿时代告终那会。他和他亲友SHARE了FLAT。若干年后,某天他的亲友对这手里的话筒说当年SHAREFLAT时会在冰箱里互方甜食勉励对方。我刷版时看到这样的发言:这是一对多么低调的亲友。——多么低调。只提过去。不问眼下。将来。

山下:前辈说过“有工作的日子即使没有休息日也可以”?
光一:(回想。点头。
山下:想知道前辈一直坚持不懈的动力是??
光一:工作。
山下:除了这个?
光一:再除下去就没了。
山下:……谢谢前辈耐心解答。

光一:知道团CON和SOLO区别吗。
泷泽:……?
光一:SOLO越唱越奔放,团CON会越唱越内敛。
泷泽:……!
光一:SOLO上一个人再怎么胡闹闹完曲终人散该干嘛干嘛。团CON人多也好闹事可闹完了曲终人散团还是团。
泷泽:闹了半天……前辈是说乙女化问题。
光一:哪壶不开你提哪壶啊(筋

[TBC]

2 小小BLX2009/3/4 17:51:00

对这样的文完全没有抵抗力

但是每次追都被坑无疑

我要说就算知道坑是最后的结局,我还是要蹲

3 伸手不见无指2009/3/4 20:01:00

谁说这是坑。改台词比写原创轻松多了干吗要坑。

======================================================

(二、毁,还是灭。说到底还是幻灭)

?(禁忌城外小酒吧)

路人甲:到底是TK还是KT??

蒙面1:内库党。

蒙面2:硬算起来哈密瓜销魂,哪堪比明月光风情无限?

蒙面3:看新PV了没。仔细看。

蒙面3她表姐:只听说过马吃桃。桃吃马那是聊斋——鬼扯。

蒙面3她表妹:甜甜起司猫算啥。

蒙面4:这个世界在不知不觉中已经面目全非。

蒙面5:……烧饼。抑或饭团。以及草莓炼乳。这是个问题。

蒙面6:……头可断,成份不可乱。

蒙面7:美攻丑受?啥逻辑?对称着看鲜花揷在柴棍上照样没逻辑。

蒙面8:没销量。没东蛋。没资源。霉菜花。还过了MF的年纪况且人姨妈着急催着结婚呢。这都玄疑了几十年了,再拖下去审美疲劳空留老大难问题不好解决是吧。以上,基本有图有真相。(实在没图……。世界的PS要来干啥的。

路人乙:凌晨了。洗洗睡吧。熬夜容易秃。易发胖。

一个人的记性不好。就别去太多是非之地。因为你可能忘记你曾经说过的话。

(年轻时候的光一是王子一样的人。他好容易令到后辈憧憬他。亦好容易伤害到后辈幼小的心灵。)

光一[独白]:年间总有好几个月的DB能随意S人。年纪大的拐着弯S年纪小的逗着笑S。年轻漂亮的女性多放置PLAY。讲多了,S到TV前的(一些)饭事小。若S到搭档则下场一般不好。平成16年立秋后,我一直没有S的机会。月初,终于有后辈来访。我想是我S的时候了。

泷泽:曾经说过我会SOLO出道的人就是前辈你。
光一:我说的吗。是我说的吗。我什么时候说的。说的时候是什么时候。

[TBC]

4 浮尸2009/3/4 20:03:00

RID广告真=`=。。。。后面全遮了。

5 伸手不见无指2009/3/4 21:25:00

(三、人格Fen_Lie不是神经病而是精神病。本质区别很大。但抽起来时同样的厉害。)

300年前。风沙漫天月正下弦。那正是两个帮派火并相见分外眼红的时代。

CHERI:我想你替我杀一个人,他的名字叫堂本光一。

DINO:他是当今数一数二的刀客,恐怕并不容易杀掉他。

CHERI:只要可以杀死他,我不惜任何代价。但我有一个条件,他一定要死在我手上,并且是最痛苦的死法。

DINO:为什么你跟他有这么大的仇怨?

CHERI:因为一个人,他抛弃了我的双生。
?
这人全名ENDLICHERI。自称小白龙殿下。他和堂本光一在近畿城外的桃花林一见如故。

那天黄历上写着:廿四,春,染井将开。就是说一个新的开始。

有一天晚上,光一跟他开了一个玩笑。

堂本光一:如果你有个双生,我一定娶为妻。?

CHERI:好,我们一言为定。你千万别反悔。要是你反悔的话,我一定杀了你。

之后他们定了个日子,约好在一个地方见面。

结果光一没有赴约。

安小桃:我哥哥是不是找过你

DINO:你哥哥是那一位?

安小桃:他的名字叫CHERI。穿得很花还留着胡。

DINO:他好象来过。

安小桃:他是不是要你替他杀一个人。

DINO:我不记得了。

安小桃:要是你胆敢杀他,我一定会杀了你。
DINO:……

安小桃:只要你不答应他,我可以付你双倍价钱补偿你的损失。不过我有一个条件,你得替我杀一个人,就是我哥哥。

DINO:你们俩的感情真怪,你真的这么憎恨你哥哥?

安小桃:对!因为他不许我和光一在一起,他觉得我是属于他的。所以,他一定要死!

CHERI:我双生是不是来找过你?

DINO:对。

CHERI:别对他有非份之想,不然的话,我把你也杀掉。

DINO:你挺关心你双生的啊哈哈哈哈哈。

CHERI:我不关心他难道KO会关心他?话说回来。他找你干什么?

DINO:他叫我替他杀一个人,名字叫CHERI。

CHERI:一定是堂本光一教他这样做。

DINO:就算没有堂本光一他也会这样做,因为他要离开你。

CHERI:我不会让他离开我的,除非我死掉。

安小桃:你今天见过我哥哥?

DINO:他告诉你了。?

安小桃:你为什么还不动手。

DINO:因为我怕收不到钱。其实要杀你哥哥轻而易举,因为他有弱点。你知不知道你哥哥的弱点?就是你。我告诉他要杀他的
人是你,是想看一下他的反应。既然他反对你和光一在一起,可能是他喜欢你,如果是真的话,喜欢你到什么程度?

安小桃:他要我一辈子跟他在一起。

DINO:那他真是喜欢你。

安小桃:我知道他喜欢我,可惜我不喜欢他,我喜欢的人是光一。

DINO:那他岂不是很伤心??

安小桃:让他伤心去吧。既然我不开心,为什么不找一个人陪一陪我。我就是要他知道得不到一个人的滋味。

DINO:那你倒算残忍。你不担心他会死??

安小桃:我就是想他死。哈……为什么你会跟我说这些话。

DINO:你哥哥问过我一个问题,我想了很久,终于让我想到了:让一个人死,最痛苦的方法就是先杀掉他最爱的人。但我不可
以这样做,如果我杀了你,我找谁要钱呢?对不对?

安小桃:有人要追杀我。

DINO:无缘无故为什么有人要追杀你??

安小桃:因为,有人说我是光一最爱的人。别让他们杀我!

DINO:“有人”是哪些人。“他们”又是哪些人。

安小桃:不KKL会死星人……和贵妇。

6 小小BLX2009/3/4 21:57:00

谁说这是坑。改台词比写原创轻松多了干吗要坑。

================

立字为据,给我一个能完结的文阿,作者

7 ==2009/3/4 22:05:00

秤砣蹲~

8 于是2009/3/4 22:58:00

有些台词改得真耐人寻味.Lz请继续.

9 伸手不见无指2009/3/5 0:27:00

(四、装傻,或者天然。那都是一种温柔。)

CHERI:你到底把我双生藏哪了?

DINO:为什么你这么肯定我收留了他。

CHERI:我知道他曾经来找过你,之后就没有人再见过他了。

DINO:有天晚上他来找我,他说他被追杀,求我收留他,之后他就走了。他不是回家了吗?

CHERI:我家双生人见人爱花见花开车见爆车胎!能沉鱼能落雁平素跟人无仇无怨——无缘无故怎么会被人追杀?

DINO:好像是因为他是光一最爱的人。

CHERI:笑话!如果他真的喜欢她,为什么又要离开她。

DINO:有些人是离开之后,才会发现离开了的人才是自己的最爱。也许光一就是这种人。

CHERI:他不是。

DINO:为什么你那样肯定。

CHERI:因为他已经爱上了另一个人。

一个人受到挫折,或多或少总会找个借口掩饰自己。其实CHERI也罢,安小桃也好,只不过是同一个人的两个身份,在这两个

身份后面,藏着一个受了伤的人。

DINO:你喝醉了,CHERI。

安小桃:CHERI?你认错人了,我不是什么CHERI。我是堂堂桃花宫主。我的名字叫安小桃,你到底是谁?

DINO:你不认识我了吗?

安小桃:你曾经说过要娶我为妻,我又怎会不认识呢。

DINO:我有说过这样的话吗?

安小桃:当日你作客近畿城,我跟你在桃花树下喝酒,你借醉抚摸我的脸,你说,如果我有个双生,你定娶为妻。

DINO:喝醉之后说的话怎可以认真呢?

安小桃:因为你一句话,我一直等到现在。我曾经叫你带我走,但是你没这么做,你说你不能同时爱上两个人。你爱的人是安

小桃,那为什么现在你又爱上别的人?你知道吗,我曾经找过那个人,因为有人说你最爱的是他,我本来想杀了他,但我始终

没这样做,因为我不想证明他就是。我曾经问过自己,你最爱的人是不是我,但是我现在已经不想知道。如果有一天我忍不住

问你,你一定要骗我。就算你心里多不情愿,也表说你最爱的人不是我。

那晚过得特别长,因为我好象同时在跟两个人在说话。后来,我再也分不清他是CHERI,还是安小桃。

DINO:CHERI?安小桃?

安小桃:告诉我,你最爱的人是谁。

DINO:就是你。

换转了光一的身份,我发觉这几个字其实不是很难说出口。

那天晚上睡觉的时候,我又感觉到有人摸我。

我知道他想摸的人不是我,他只不过当我是另外一个人,其实我又何尝不是呢?

那天起,没有人再见过CHERI或者安小桃。数年后,江湖上出现了一个奇怪的人,没有人知道他的来历,只知道他顶喜欢用被

单掩了半个身子只露一眼睛半脸,然后捉着老式相机的快门绳,自拍。

他有一个很特别的名字。叫刚·紫。

10 伸手不见无指2009/3/5 0:42:00

(五、所谓地老天荒。荒不了天地,只老去年华。留下岁月在记忆中掉落一地的拉拉杂杂。)

刚:我终于明白那个为什么智也能和他如此肆无忌惮,可能是因为他够简单。看着他们互发MAIL打哈密瓜的暗号时,我的心在妒忌。我曾经也有过比这更近水楼台的机会。不知为什么,却放弃了。

光一:每次吃鲷鱼烧,我就会想起一个人——他曾经帮我吃过很多从来也吃不下的甜馅。???

刚:我很想知道“爱”是怎样的感觉。结果,我伤害了很多人。

光一:如果感情是可以分胜负的话。我不知道他是不是赢了。但我很清楚,从一开始我就输了。我是因为这个男人才开始喜欢奈良,和那肥呼呼的佛头。

刚:年少时我常这么想,搭档是一辈子的。虽然我也知道终有一天他会离开我。我现在只觉得什么都无所谓了。以前我认为“约束”这个词很重要,因为我相信有些事一旦说出来就是一生一世。现在想想,其实说不说也没有什么分别。因为有些事情是会变的。我一直以为自己赢了,直到有一天看着镜子,才知道自己输了。在我最美好的年华,我已经分不清什么是做戏,真么是做真。如果时间可以重新开始该多好。

光一:有人说一个人有烦恼是因为记性太好。从何时开始,我忘记了很多事情。唯一印象深刻的,是平成8年出道记者会时搭档因为紧张而吃螺丝的发言。

刚:不知道是巧合还是有其他原因,每次我离开团SOLO的时候,常遇到天开始下雨。

光一:我是MC上说相对论喜欢可乐恨茄子的幻灭系人士。父母安和。有一个喜欢偶像而“出卖”我履历的姐姐。因为宅,我很小就知道怎样保护自己,我知道如果你不想被人拒绝,最好的方法就是先拒绝别人。也因为这个原因,他们总说我“生人勿近”。每年我一直都在努力地拼杀阵。滚楼梯。吊钢丝。他们说这样很危险特别是年龄日渐增长——可惜我已经不能回头了。我很年轻的时候,算命曾经说掌我命书的有十八天权在因缘。旺像。却独缺一门,被个“宅”字耽误了。想不到是真的。

刚:如果有一天我死了。请笑着指着我的棺材说:这是我相方。因为我们的工作是给人带来快乐的。即使到死那一刻。我不想只做一具带来眼泪的尸体。

光一:其实“选择性遗忘”只不过是搭档跟我开的一个玩笑。你越想知道自己是不是忘记的反而记得清楚。我曾经听人说过,当你不能够再拥有的时候,唯一可以做的,就是令自己表忘记。

[以上 改编自电影 《东邪西毒》]

本篇完

11 浮尸广告何时了?2009/3/5 0:52:00

RID

躺平。顺便纪念自己于FB平的最快的坑。

12 --2009/3/5 9:56:00

看到最后真是忍不住叹气....有点BLX...扶墙自圈

13 - -2009/3/5 10:33:00

这文风这速度这嬉笑和痛感。。。令我想到了一个人

最后看得难过了。我也自圈扶墙出帖

PS LZ,填坑吧

14 ==2009/3/5 10:57:00

LZ,是不是你是不是你?!?!

又是那云霄飞车风格.......ORZ

我以为你搞笑来的,结果又让我最后BLX!!!!古风那坑大爱,千万别有头没尾T T

15 = =2009/3/5 11:11:00

不猜LZ是谁,单觉得DXXD很适合KK带人feel,用心改一改套进去都能感觉到历史倒流和逆鳞的痛感

看的时候虽然没泪但也感叹了……

希望下节换个团换段台词写写,有没有人考虑青蛇的台词?不过内容似乎少了点...

16 ==2009/3/5 14:02:00

lz好强,看的我blx了一地,眼镜王也是个妖孽

17 月与魔皆是万古长存2009/3/5 14:29:00

SOLO上一个人再怎么胡闹闹完曲终人散该干嘛干嘛。团CON人多也好闹事可闹完了曲终人散团还是团。
------

说得真好

月与魔皆是万古长存

新人过门

• RP:107
文:30 分:188

18 于是来膜拜2009/3/5 14:36:00

RID。。LZ姑娘出手大小都是油菜。。。

强烈希望姑娘再接再励。。经典电影能改的太多了XDDD

19 我是世界的双眼皮2009/3/5 23:51:00

我是来KY的

这句:

我是京都奈良人氏

----------------------------

ORZ 京都是京都奈良是奈良啊……244可是热爱奈良却不喜欢京都的- -

20 = =2009/3/6 1:49:00

我居然鼻酸了=? = 虚幻到真实,不好不好。

21 = =2009/3/6 5:32:00

真是全J文么, 这不是KK文么

22 - -2009/3/6 13:58:00

受不了 太可爱了

23 一楼之主2009/3/6 14:02:00

给19L:这点常识在下还是有的。在下想表达的是:平城京奈良人士。基于结构是虚幻和现实互相交错一穿穿了N各世纪。于是——7世纪平城京也一度是首都。写成了此京都非彼京都让阁下受惊真抱歉。顺个毛。

24 一楼之主2009/3/6 14:05:00

哦。忘了给21楼TX说一声-----〉这是全J。(在下很认真

萌KK没前途。写KK没前途。最近没KK文。

25 ---2009/3/6 16:02:00

看得突然心酸.

26 = =2009/3/6 20:53:00

看到10L,有点心紧了,表面虚幻其实很写实啊

27 。。。2009/3/6 21:50:00

LZ 这文太可爱了!

以致于我评论无能

不过我要向乃表白~!

28 = =2009/3/7 19:14:00

很有爱的文。。。。尤其是双生的对话。。。

看得心酸了。。。

有时候这种EG文反而比真正的文更来得强烈

29 LZ我要下文2009/3/7 21:20:00

RID

全J 就全J呗,无论如何我还是爱你的"全J"文。

30 =V=2009/3/7 22:21:00

EG是神!!!!!!!!!!!!!!!!

31 = =2009/3/8 14:32:00

这样的坑品和24L回复的格式。。。

LZ你是那睡睡吧><

我太思念安小桃了。。。泪

32 = =2009/3/8 18:03:00

放着国民土豆当BGM

然后不自觉的跟着电影读文||||||

33 --2009/3/8 23:51:00

LZ我爱你的云霄飞车.于是你再次成功放倒了阿拉..

下次题目直接写KK吧,不然差点错过了.你是我家的,就是我家的.[闹别扭ING]

34 = =2009/3/11 15:56:00

tl

35 想说2009/3/12 0:41:00

前段儿时间,刚买了LZ的本儿来着

很熟悉的语言 很喜欢 很萌很内伤。。。请继续!

36 )0(2009/3/12 10:49:00

看LS,LZ啥时候出的本?身为亲友怎么完全不知道?!JD错了吧.....= =

37 T个L2009/3/13 21:50:00

既然是楼…何时有下文?

这改的…叹一个,很油菜。

38 TL2009/3/30 17:28:00

RID

既然要改就再上料吧,LZ快回来!

我爱你的" 不是KK文" !

39 ==2009/4/30 23:31:00

还有吗?

想看全J啊

40 = =2010/8/29 23:53:00

T上去是为了明天方便爪机开

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4040条/页,1页

ZB回复请先登录