[KK]白いシャツとあなた

2626条/页,1页

您是第7835位读者

楼主 山寨日产2009/3/10 23:43:00

有轨电车叮叮当当的响起来。
光一急急地跑了两步,一把抓住车位的扶手登了上去,被惯性甩出半个身体,他下意识的抱住了书包。失去平衡的一瞬间,一双柔软而有力的手稳住了他的手腕。

邻街的中学生。
和西式学校的光一不同,这个家伙穿着竖纹和服和粗齿木屐,麻织书包随意甩在背后。

“谢谢。”
“唔,应该的。”

剃着和尚头看上去有些莽撞,圆溜溜的大眼睛却削弱了粗鲁的氛围,倒有几分可爱的感觉。

“你是……明德学堂的?”
“是呀。本来学校不准乘电车,可是今天睡过头,真糟糕,别被发现就好了。”吐吐舌头,男生把本就很小的身体往人群中更缩了缩,“看来还是西式学校比较好呢。”
意识到他正在看自己的校徽,光一想起应该先做自我介绍:“……呃我是……京华中学一年的……”

“刚!刚!快下来!”
路旁传来招呼声。
听到自己名字的男生探出脑袋看见路过果子店的同学朝他摆手:“哎!我来了!--我下去啦,再见啊。”
“……堂……哦,好,再见,路上小心。”
呆呆瞧着对方跳下电车,木屐齿在轨道上别了一下,立刻被围上来的同学扶住,光一_Tun下了还没说完的话。

“刚君,不走路会被老师骂啦~”
“睡迟了嘛……早上去神社了……”
“……不被发现就好了。--喏,枫糖。”
“哦哦,多谢vV”

有轨电车叮叮当当的响着,含着糖的圆圆脸颊渐渐消失在视野中。

叫"刚"啊。
真是很合衬的名字。

眼前的人大概是剪短了头发,配上总是有些撒娇神情的眼睛,让光一不禁回想起初次见面的情景,好像时光不曾流逝一般。

“在想什么?”刚摘下白色的巴拿马草帽放在桌边,向女招待要了两杯红茶。
“没什么。——啊,抱歉,这边换成咖啡。”光一只是这样说着,女招待就忽然红了脸,不知怎样是好地鞠了一躬。
天气好像很热。
刚看着这样的场景,便拿起草帽扇风。
“热吗?”光一转过头来,“到里面去吗?”
“不用了。今天不闷。”
“喔。”点点头,光一垂下眼睛,转而敲打着桌面。

刚轻笑了一声。
“怎么?”
“我说你工作的时候不会就是这样吧,“年轻英俊的检察长先生。”
“又读了什么报章吗。真正体贴我的话就该把你手里的文艺春秋主动借给我看才是。”
“你说你不看小说的。”
“这是把握时代的脉搏。”

“嗤”的勾起嘴角,刚无奈的把微微有些卷起来的杂志递过去。光一先是翻了翻目录,然后皱眉:“你的文章没有?”
“换了个笔名。”
“……是哪篇?”
“不告诉你。”

“哼。”似乎是引起了鼻腔的共鸣,光一一个猛子扎进书里,以一种决然的气势搜寻起来,仿佛是扑在案卷上。
饮料还没有上来。
刚微微有些走神。

耳边是舒缓温柔的曲子,他看到另一侧有一对男女,风把女人膝盖上的手帕吹到了地上,男人为她捡起来,甚至还抖了抖灰才递过去。接着又询问她方糖要几块,一块,两块,女人只是用下巴认可了一下,坦然地接受了男人的服务。

——袖子上的花边似乎是那一家的定制品。
注意到这个细节的刚觉得很有趣。

耳边的音乐声更加甜蜜了。

“儿时情境。”
刚回过神来,见光一把自己红茶的杯子接了过去,加好果酱,再放到自己面前。
“……谢。”
“这首是家庭教师教的,印象很深。”
刚抿了一口茶,苦涩味没有了,清新芳香的气味萦绕在鼻尖,舌底有一丝丝回甘:“真谦虚,光一阁下的小提琴不是拉得很好嘛。”
“少来了。”害羞般的挥了挥手,光一戳戳放在一边的杂志,“是那篇紫吧。意外的复古风味的和风作品。”
“猜到了啊。——说起来,我最近有点学琴的兴趣,所以找了个老师。”

我挖了……就是这样。

2 ==2009/3/10 23:49:00

很有明治风

3 ..2009/3/11 10:13:00

这个不算ending吧

喜欢明治风,等

4 ==2009/3/11 10:48:00

扑到~

哦~我爱这文风

5 = =2009/3/11 12:11:00

您是第244位读者

---------

进来就是这个……

山寨系列(?)都好有爱

6 怕了2009/3/11 12:33:00

是山寨港产的姐妹篇吗,是不是也会停PO出书?

先问清楚再说

7 爱你2009/3/11 18:57:00

挖的好>< 请勤奋撒土

8 ==2009/3/11 22:20:00

LZ 不能够~

挖坑就跑~

9 .= =2009/3/11 23:12:00

明德学堂

----

单纯想说,俺也这学校的囧

10 港产亲友2009/3/12 0:26:00

蹲文先

11 山寨日产2009/3/12 1:04:00

光一放下咖啡杯,拍了拍刚的指尖:“其实以前的西洋风味也很不错。”
“嗯……只是忽然有些不想写了。”
“是吗。”
“想换一个题材的。”
“嗯。”
“也许下次又会写写鹿鸣馆的恋爱什么的。”
“我很期待。”

那对男女已经离开了。
清爽的风刮起来。

光一拍过刚的手指以后就把手搭在一边,离着几毫米的微妙空隙,精确的好像算计过似的。

不过当事人显然没有自觉:“说起鹿鸣馆,最近似乎有个不错的展览。不过抱歉是洋画。”
把视线从手上收回,刚皱皱鼻子:“光一阁下终于变得时髦一点了啊。”
“新来的事务官还是个年轻的进步女性,聪明不过人也很吵。这个时候就会想念以前的老太太。”
“真是和老头子一样的发言。”
“那要去吗?”
“去吧。”

两人没有坐电车,而是沿着电车的轨道慢慢的往美术馆去。
中学生的时候,也经常走这条路。
虽然电车的轨道有些变了。

刚的记忆有些模糊,印象里似乎不知道什么时候开始,光一就这样理所当然地走在一边,穿着西式的校服,拎着皮书包。
以前明明是坐电车的。

赶最后一班,比晨钟只早一两分钟进教室,操行自然是安全。虽然是优等生的模样,在这方面却意外的散漫和狡猾。用苦恼的声音哼哼着“我起不来啊”的光一,实在有点可爱。

学校是对门,制度规定什么的却完全不一样,上学遇不到,放学的时间又错开。到底以前是什么时间见了多次面,说了那么多的话呢?

也许就是这样去美术馆的路途中吧。

“华道呢,还去吗?”
“虽然是有去啦……前几天还去了茶会的,人家介绍很漂亮的小姑娘给我认识。”
“是啊?”光一的眼睛弯起来,不知道哪里有那么好笑,“怎么样的漂亮小姑娘啊?”
“……就是这样那样的漂亮小姑娘哼。”刚又拿起帽子扇风,“倒是你,相亲相的如何了?成为了议员以后,邀请函就和樱花一般漫天飞舞吧。”
“嘛……去吃了一次饭。但是长的一点都不像你哎。”
“因为标准错了。”
“iyaiyaiya……”

这样的笑容让光一的形象岌岌可危,刚走远了两步,和他拉开了距离。
对方却粘黏糊糊的贴过来:“刚啊……”
“会热。”
“琴什么的……下次让我听听?还有家里的花盆也需要换了……”
“我干嘛要给你家揷花。”
“嗯……为什么呢?——啊,到了。”

这次的展览主题是飘在云端。

刚在前面看,
光一就沉默跟在一两步的后面,随之移动。

出来的时候听到大钟敲响的闷闷的声音。

“好看?”
“嗯。——你觉得呢?”
“女儿的肖像,粉笔的感觉不错,松松软软的。”光一眯起眼睛的表情很柔和,被夕阳染上一层橙色,也显得很松软。
刚刚想说什么,光一转过头:“她抱着的那泰迪好像还要再不错一点。”

刚呆了呆,判断这只是普通的陈述,并不是对方趁机拐弯抹角的影身寸,但是耳朵还是控制不住的热了起来,只好赶紧压下帽檐,低头快走。

在他笃笃的木屐的脚步声中,光一咔咔的皮鞋的脚步跟了上来,两个声音节奏一致的重合了。

虽然不是工作日,这个时段的交通依然繁忙,车辆都有些动弹不得。

“反而是我们比较快哎。”光一若无其事的说着,扭头看看刚,“对吧。”
“嗯,走惯了嘛。”

还真是,一起走了不少路呢。
刚没来由的有点高兴。

路边人家院子里的紫藤开得正好,满满当当的一串串的从藤架上挂下来。
蔷薇的叶子过分翠绿。

又转过一个拐角,两人不约而同地放慢了脚步。
刚眨眨眼睛。:“今天晚上不去日本桥那里么?”
“说什么呢。”
“社会脉搏嘛……光一,就没有和美丽的女性谱写艳丽哀愁的爱情故事的梦想么?”
“这种纤细的部分我想没有,文豪先生。”
“是吗。”
“比起这个,已经在门口了,你就不邀请我进去坐坐么。”
“要过夜的话,没有替换的衣服。”刚板起了脸。
“大不了穿和服去上班。”光一如外国人一般耸耸肩,伸手去推院子的门。

FIN.
-

写完了,不用担心坑了吧。

12 !="[]"=!2009/3/12 2:15:00

为什么!?

我可以当那个FIN.不存在么?????

扑地泪..................................

13 = =2009/3/12 7:50:00

不担心坑

但是想看下文

14 = =2009/3/12 9:02:00

LS。没下文了

15 ==2009/3/12 10:59:00

FIN。。。。。。。。。。。。。。

抱住lss的同泪。。

16 = =2009/3/12 11:26:00

真的有日产的感觉,山寨的挺不错

17 山寨日产2009/3/12 11:54:00

忽然意识到没人吐槽我的标题……

果然这个捏他太古早了么(掩面

18 吐槽2009/3/12 13:39:00

你吐槽的太不明显啦=v=

19 继续吐槽2009/3/12 13:43:00

图片点击可在新窗口打开查看

20 吐槽2009/3/12 13:59:00

捂住肚子,打滚,青いシャツとあなた

21 = =2009/3/12 15:10:00

明德学堂

----

单纯想说,俺也这学校的囧

------

校友= =

22 =皿=2009/3/12 22:06:00

故意的么故意的么!

这样完结跟坑了没差TAT

BT很萌……

23 |喵2009/3/14 9:58:00

大清早的,,,被萌翻第二次了,,,我的小心肝哦

24 银英的味道2009/3/14 10:59:00

尤其是最后一段

一字一句都是RID, 嘛, 整篇的格局和意境都很舒缓, 活像战时小憩时的感觉

挺可爱的

25 挖坟2013/1/8 20:27:00

怪我咯?

26 多谢LS挖坟2013/1/8 20:43:00

RID。

好看!><

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2626条/页,1页

ZB回复请先登录