[KK主/即兴发挥]迥·布斯尼学院

295100条/页,3页

1 2 3
您是第27991位读者

楼主 罗马它相方2009/3/12 15:21:00

阅读前注意事项:1、主角:看。就知道了。2、情节:请勿期待。3、坑品:尽量保证。4、看得开心最好不开心点叉。5、JD科,请缄默。

以上

=============================================

Chapter0.巨匠,向前冲!——序

命运。什么是命运。

全球经济在周期性流感中苦不堪言。米利坚总攻的地位下滑。欧盟一致看好国土960万平方公里人口13亿的东方大国带领世界走出开年就一脸菜色的命运。于是4000年间前·总攻的地位在跌破撞板后复苏并高调回升——这。是为国家的命运。

再听听个体的声音。
马赛克人面A:“流光往来穿梭的宇宙中/在星星的罅隙里/美丽的与美好的相遇的刹那。”
马赛克人面B:“当引擎遇到适配的机油时——征服任何天气条件下、任何形制的赛道——都只是时间的问题。”

于是。一些不可思议的催化剂空降而下。化合反应中产生的气体妖笑着散漫了一眼杀个措手不及。
这样的情况。是为。命运。

Chapter1.一身寸人盘

迥·布斯尼艺术学院的某个下午。

东山的戏文课上泷泽秀明热泪盈眶。这是当堂台本分析。每个人眼前的液晶屏都泛着青光。

涩谷昴敲了几下键盘,偏头看着几乎要泪流满面的泷泽,问:“是不是实在写不出来?装病去校医室吧。”

泷泽摇头说:不是。

他用手指了指屏幕:这是我在这个垃圾场刷到的最让人感动的帖子。你看。

涩谷撇了一眼那简陋凌乱的版面,说:传邮箱。

I Have a Dream

I have a dream that one day the TEN groups will become a harmonious trend and live out the ture meaning of its creed."We hold these truths to be self-evident that all FANS are created equal."
(我梦想有朝一日。十大派将走向和谐的趋势,履行同一个信仰:我们认为所有饭生来平等,这是不言自明的真理。

?
I have a dream that one day on the neverland of KINKI the fans of sir.K·D only and fans of sir.T·D only will be able to sit down together at a table of brotherhood.
(我梦想有朝一日。在近畿的永无乡里。KD桑唯饭和TD桑唯饭能情同手足。

I have a dream that one day even the CP KxT,a cognizance which has been hackneyed and stereotyped expression,will be transformed into a belief of KTK with freedom and jusice.
(我梦想有朝一日。TK这种陈词滥调的认知能变成KTK这样自由公正的信条。

I have a dream that all the fans will one day live in a surroundings where they will not be judged by the their composition but by content of their character,and love.
(我梦想有朝一日。所有的饭能够生活在这样的情形中:衡量他们尺度的不是成分而是品行和爱。

皱眉涩谷。他压着嗓子说:不就一仿写至于哭成这样么。

泷泽说:不上这贼船你绝对不知道我在哭什么!行了,快写你的吧。

涩谷皱眉。依旧压着声:你饭个偶像真辛苦。三天一抽两天一癫,年开初就刷爆泷卡败得泡面天天见,年末更是魂不守舍生怕有了钱没地方花。

泷泽抹了把脸,在键盘上敲了几个字。他沉默了片刻,低声说:那是一种追求。

涩谷无言点头。回头盯着屏幕他在心里说:姓泷泽的要你知道我成分一准跟我杠上。他低头看了一眼斜放在电脑旁的包。里面有早晨宅急递刚送到的白菜价DVD。搁夹层里静若处子还未开封。

夕阳夕下。

今井翼站在弓道部的场地里看着一地落箭。整下午就跟投三分篮全到不了两分线内一样丢人。弓弦不沾满位,箭不沾靶面。魂不沾身。

喜欢的艺人突然放弃旧企划发布新企划折腾得他心神不宁——“古代鱼”易名“杠子”。官网撤了原先的模板。ENTER是几张那古野的蓝天白云照,幻灯片似的一带而过。颇有山寨feel.

他落寞地靠着身后凉棚的柱子。大凡人都难得从瑰奇怪异的梦里回神。他在心里吼:好歹算个饭。因为穷想等攒够了钱去拜个教,再在台下吼一嗓子“安凯利”示个意:男饭前扑后继伸脖子供您TX。他去了如今挤破头才能进的麦记和麦记相方,狠劲地打工。好容易攒够了钱,人教祖不当胸宇宙不爱了。从此和割鹿角裹床单自拍耗上劲。……人生,就是那么瓦凉瓦凉。

偶像和时代互相造就。跟不上时代的人注定被后浪推着死在沙滩上。

今井翼正呆看防护栏上贴着“一身寸人魂”的标语。听到后面有人喊“喂,走了。”他回头看到泷泽正靠在场边。单肩包上挂一只金色的布熊娃。左手捏个牛角面包刚啃一口,右手抓了本红封面的厚杂志。

今井走过去,边擦着汗边问:“看什么呢两眼发直。”

泷泽秀明笑嘻嘻扫了一眼今井,咬了一口牛角面包,眼放着精光:“你看这印刷这色彩这质量这铜版纸结实的,足一公斤重。”今井扫了一眼,心里冷哼:出息。

泷泽把面包啃完,在库腿上蹭了蹭手上的牛油:要单人的不。拆给你。

今井不动声色的提过箭斛:你舍得拆。

泷泽翻着后面的页码眼睛贼亮:我要双人的就成。

今井翼一扔箭斛,把箭拆了头搭上弓,用平生吃奶的力气拉到满弓。

泷泽听着绷弦的声音不由得一抖,抬头看了今井那架势一眼。嗫喏:“BASA……?”

今井又绷了一下弓弦。泷泽瞪大眼撒腿就跑边跑边回头:“你干什么你?你拿箭对着我干什么你!?”

今井笑得极淡:“明修栈道暗度陈仓以为我瞎了看不出来。身寸死你个没脸的伪团真L饭。”

泷泽跑远了。转头绝望地冲翼喊:“这是何必?你连三米之内的大标语都身寸不中,何苦在大庭广众下现眼?”

今井:“你不怕就站好了——身寸不中我也出口气。”

木村教授正端着刚出窑的陶盘走过来。远远听得两人隔得山远正一唱一和。纳闷间天外横来一箭——身寸得那盘四分五裂。

[TBC]

2 ==2009/3/12 16:18:00

好可爱的文,就算是坑我也蹲了

3 十九2009/3/12 16:25:00

我竟然好喜欢~

4 = =2009/3/12 16:29:00

楼主我没猜出486啥成分。。。

TO?

很有爱的文,蹲了仰望LZ

5 太有爱了!2009/3/12 17:08:00

KK文KK文,押24个51我的保皇党LZ您回来了...瑞牛满面.

我不是鉴定您,我是太激动了.

6 ==2009/3/12 17:35:00

前排蹲

顺便表白,这种风格的文太爱了!

7 囧不死你学院2009/3/12 18:04:00

冲这名,这楼蹲了

8 = =2009/3/12 18:16:00

486是TO

大头KKL

翅膀是团饭?

9 ==2009/3/12 18:45:00

我只想问LZ罗马它相方是哪?

10 罗马它相方2009/3/12 19:13:00

TO 9L: 罗马它相方。就是罗马它相方。今日第二更。

--------------------------------------------------------------

Chapter2.同床异梦

东京时间晚11点24分。

和系里几个要好的同事聚餐。然后回家。开门,把钥匙放玄关的斗柜上。

堂本刚琢磨着一件事——学年展定在年中。想作个大件出来,可是一个人的体力脑力远远不够。这不。家里有现成的劳动力。

他打开客厅的壁灯,喊了一声:“光一。”

无声无息。倒是他儿子健四郎不唤自来,哼唧着扑到脚边蹭。刚抱起毛光水滑的儿子挨个房间地探头,找他的同居人。

同居人架着眼镜正窝在楼上主卧室的床上盯着屏幕眼神发直。

刚探身靠在门框上:“吃饭没。”

那人幽幽地月兑离了固化状态。转头。点头:“吃了。”

刚顺着儿子的毛,说:“把电视关了。我给你说事。”

那人在床上一阵摸索找到遥控盒,按灭了屏幕。转头:“干吗。”

刚看着那人的动作忍不住笑:“你是谁啊你。”

那人愣了愣,继而咧嘴笑得极其白兔:“你说我是谁。”

“MA……。刚才是50,现在是52。”刚把怀里的儿子放下,看它“蹭”地窜上床去,自己踢了拖鞋走进卧室。

床上不知道是五几的人搔了搔发尾,有些莫名其妙:“说啥呢。”

刚走过去掀开被子蹭上床,在“五几”的注视下泰然自若躺平,道:“和学生们斗智斗勇差点翻脸总算把PAPER收齐了。”

身边的人顶着一头乱发凑到刚颈边咬咬啃啃。又亲了亲他嘴角。

刚笑着说痒拨开他那海葵似的茅草头,笑骂:“这是53。”

“五几”愣了愣:“你这说的是什么跟什么?”

刚笑着调了个姿势,说:“你有所不知。学校里同辈后辈给你不同时态的表现编了号。一共是50——57。”

“五几”又愣了愣。眼仁黑黑拧着两条长眉。

刚又笑:“瞧你那二样。”

“这有是谁?54?”

“差不多。与一人同居如得八人。我赚了。”刚呋呋地笑。

“你要给我说什么。转人正题。”“五几”伸了个懒腰。抬手挠身边躺着的人翻卷的T恤边下那截露出的腰。

“我们一起做个大件出来,作为参加学年展的作品和你的毕业设计。”刚拍开捏在腰上的手。看着天花板。满脑子里是无穷无尽的构想恨不得挖点脑内出来给旁边的人看看。

“我承了秋山那剧团的邀请。作总监督。”“五几”有些为难略带点兴奋。

“堂本光一。”

“有。”

“你还想不想从迥·布斯尼毕业?”

“……想。”

“毕业延期一读读几年了。”

“……七年。”

“我告诉你。第八年你再毕不了业,你就等着回家开拖拉机种田吧。”

堂本光一看着身旁人眼里不是戏谑的神色,缄默了几秒。

“我知道你懂的多。想学的想做的也多。‘杂学家’这名号不是白瞎的——这几年你考了多少证?”刚坐起身来打算进行长谈。

光一以为气氛缓了连忙蹬了被子下床,直奔书房一阵翻腾。宝贝似的抱一小铁盒进了卧室。打开,把证书一股脑地倒床上。

缔固用机械资格。软式排球第三种公认评判员资格。四级小型船舶操纵士资格。链锯伐木业务资格。食品卫生责任者资格。国内B级驾驶执照。国内A级驾驶执照。小型车辆建机资格。日本拔河联盟公认评判员资格。一级小型船舶操纵士资格。小型锅炉操纵资格。小型铲车操纵资格。包装设计师资格。电弧焊接资格。日本躲避球协会公认C级审判员资格。大型特殊车辆执照。拉面师傅资格。SWIFT WATER RESCUE First Responder资格。车辆系建设机械资格。扳手腕比赛国内3级审判员资格…………

刚翻着那些资格证。抬头就看到某人献宝般闪闪发亮的一双猫眼。

他叹了口气,问:“你今后打算走哪条路。”

光一低头沉思片刻,抬头:“太后来的想不到。近期就是想把答应秋山的舞台剧弄好。”

“剧本。流程。音乐。布景。灯光。这些你全都有想法有人手了?”刚静静地问。

“SA……大概吧。总之像打场战。堡垒逐个拿下不就行了么。”光一侧身支着腮,看着刚的侧脸。

刚眯着眼睛看了看眼前的人,说:“我已经毕业三年留校任教三年。可你还是个过气的老学生。你再这么原地踏步。我们没未来。”

光一默默把床上那堆证书收好。把盒子盖上。躺回床,拉好棉被。

半晌,他说:“我一直在找感兴趣的事情。感兴趣了就去做。做下去……总会有结果。”

刚摇头。说:“别嫌俗我说的都是实话。总把兴趣挂在嘴边的人特别是男人。没劲。”

许久两人都没说话。突然右手被扣住。光一整个人压上来,俯看着身下那双茶色眼睛。

他说:“等舞台剧开演那天。给你留头排票。”

刚淡淡地点头:“那你的毕业设计怎么办。我还打算跟你一起作个大件出来。”

在上那人一本正经按着在下那人的胸。双手。然后说:“时间就像**。只要愿挤。还是有的。”

随之而来主卧室一声闷响。小健夺门而出直奔狗窝。

“你属驴的动不动就撅蹄子!有你这么折腾户主的吗!”接踵而来是这一声凄吼。

[TBC]

带WP盖楼于 2009-3-13 8:59:27 编辑过本文

11 = =2009/3/12 19:23:00

今井走过去,边擦着汗边问:“看什么呢两眼发直。”

泷泽秀明笑嘻嘻扫了一眼今井,咬了一口牛角面包,眼放着精光:“你看这印刷这色彩这质量这铜版纸结实的,足一公斤重。”今井扫了一眼,心里冷哼:出息。

===============

……我想起我的小红被顺丰快递压坏了……不觉悲从中来=A=

头戴避雷针,双脚踩轮滑,暂时蹲着。

12 罗马相方2009/3/12 20:12:00

是LAZIO?

13 更了!~2009/3/12 21:47:00

这文真真有爱...蹲.

LZ我爱乃~

14 ><2009/3/12 22:08:00

大头太萌了…………………………

被2个(?)TO包围的生活会变得怎样呢XD

15 --2009/3/12 22:12:00

哦活活活留级生同学 请加油=v=

16 = =2009/3/12 22:33:00

罗马相方=拉齐奥?噗。。。

17 = =2009/3/12 22:58:00

油菜花LZ

18 = =2009/3/13 0:02:00

看BT就直觉是姑娘你,点进来看了果然没错

我可以改行当神婆了,爆~

文还是一如既往地油菜啊,于是我也一如既往地蹲着

19 ='=2009/3/13 0:40:00

罗马相方=拉齐奥

-------------------

请允许我跟着喷。。。

这文字好生有爱,还各种与时俱进~

蹲之

20 = =2009/3/13 3:35:00

有一种在看笑猫的文的错觉…………

21 罗马它相方2009/3/13 8:57:00

特别提示:不准再对ID发生嗤笑事件。不然罗马它相方的怨念会人梦而来。后果不堪设想。

=======================================================

Chapter3.蜗角之争

在纸上策划和完全动手实施有天壤之别。

甚至发生争执也不足为奇。在作品的基座选色时战争爆发。

堂本刚握着蓝色的丙烯颜料。把颜料板踩在脚下。堂本光一冷笑。红色丙烯在握,顺势把21-39号的所有涂料笔打包挟在腋下。

“行啊。谁都不用画了。”光一独步走到画室落地窗前的椅子前。落坐。一翘腿。

刚看着坐一边抖腿的人,点头:“算你狠。但我明白告诉你设计图是我做的。基色因该根据设计图决定。”

光一切换至55模式:“笑话。你一个人能做干吗大清早的就催我起床。”

刚决定使用必杀计笑靥如花:“我们是合作呀。”

光一尽量用淡定的口口勿回过去:“是合作。可不代表该迁就你。”

刚收了必杀技“笑靥如花”捏紧手里的丙烯盒,恨不得挤出来涂那人一头一脸:“以理服人。你说为什么要用红色?”

“你问我为什么。”光一眨眼:“那我问你为什么不用红色用蓝色?”

“根据整个作品的结构和主题。我觉得用冷色调最合适。”

“你觉得冷色合适我瞧着正好相反。”

“我们真的很不合。”

“你才发现?每次统一意见时都要走这么一出。上次吧我记得是我先妥协。这次换你作回君子。”55翻完旧账抖着腿等下文。

手越在隔壁的画室听直播。由内忧吵到外患,牵连国际形势以及周边状况。最终演化为互相干涉内政指责乃至抨击对方不为Ren_Quan等若干基本权利问题考虑。

核弹爆炸的最初就是一个核的裂变导致连锁反应一发不可收拾。鸡毛蒜皮的家务事若以上纲上线的态度对待,也能挑得江湖一片乱糟糟。

他决定实施人道主义解救和义务调停。

琢磨了片刻,敲门。

看到是后辈,二人立刻噤声。手越笑得天真浪漫:“前辈,我想借点紫色丙烯用用。”

刚看了一眼地上剩的三盒颜料:“就带了5盒基本色来……”

手越看了一眼刚的右手和光一的左手,说:“三份蓝四份红再加一份白就是紫色。”说完抬手看表:“现在是9点,我去喝个咖啡。前辈您们忙。回见。”

于是揷花基本在“前辈HI前辈BEY”的速度中落幕。

刚皱眉笑:“能耐啊。让后辈调停。”

光一挑眉:“二哥别说大哥。我们半斤的八两。”

接下来关于作品的构建问题继续发生争执。

“三角锥构建坚固毋庸置疑。”

“圆环形别致视觉效果稳定。”

“……你不就是私心金字塔么?那些个法老早千年前就作古了。现在抱大腿也未必梦得到宝藏。”
“……有谁不知道大舒F1是你宝物。爱屋及乌我理解。但也不能是个圆饼就当宝贝匀着到处塞。”

“赛道上养鱼无理取闹!”

“水槽里漂移痴人说梦。”

……

“别拿自己当盘菜。离了你地球照样转。”刚开始低头收拾东西。

“前有内库党。后继酒心糖。念看鱼帮之悠悠,唯怆然而涕下。”光一把画笔包一扔。转身推门扬长而去。

“你拍屁股走人你能耐。有本事别回家窝着!”刚打开窗对这窗外吼,震得窗前那棵八重樱落英缤纷。

吼完了他冷笑。名声不就是这么烂的么——ALL刚不就是在捕风捉影间歪出来的么。

天晓得有些人喜欢把绿帽当高帽戴。

[TBC]

22 菊控2009/3/13 8:59:00

蹲了

23 - -2009/3/13 12:10:00

哦 LZ 我爱乃 ?愿你的名行在地上?愿你的国降临

阿耽

24 应该引用这句话2009/3/13 12:26:00

“这是我在这个垃圾场刷到的最让人感动的帖子”

25 = =2009/3/13 13:05:00

“赛道上养鱼无理取闹!”

“水槽里漂移痴人说梦。”

------

这两个要是注册成ID,是不是也算相方了,呵呵

26 双着眼皮也要排2009/3/13 13:41:00

困顿之中见LZ,
于是某不顾JP之猖獗,一生悬命爬上来奋力呼喊:
老板!!给俺大排!!
24L那个!!!

27 我也来引用这句话2009/3/13 13:59:00

“这是我在这个垃圾场刷到的最让人感动的帖子”

28 = =2009/3/13 14:15:00

姑娘U回来了呀,抱一下大腿,文太KUSO了

猜成分:

486:EEO

大头:KKL

翅膀:TO

大头的日子过得可真不容易XD

29 瑞牛满面2009/3/13 16:13:00

RID给24L金牌!!!!!

姑娘,每每你的出现就是清泉的再临..无比庆幸你是我家的..T-T

30 罗马它相方2009/3/13 17:47:00

Chapter4.男人大可不必百口莫辩

冈田准一正在费尽口舌向长濑智也解释一个解释等于掩饰掩饰等于真有那回事的事。

长濑喝口啤酒,说:“说了半天,你要告诉我的就是,他们两吵架这次和你丁点关系也没有。”

准一点头。

长濑笑了笑。继续喝酒。

准一急了,问:“你笑什么?”

长濑:“我笑什么关你什么事。”

准一:“你别这么拈花一笑不言不语的。我心里发毛。”

长濑:“你心里没鬼发个什么毛?”

准一:“KAO!谁说发毛就是心里有鬼?你左眼看到我发毛还是右眼看到了?”

长濑:“就刚刚几秒钟前,你自己说我看你你心里发毛。”

准一:“……我那不是因为你看着我笑么?!(筋”

长濑:“我看着你笑怎么了?”

准一:“不准无端地看着我笑!”

长濑:“那我哭吧。(掏滴眼药。”

准一捶桌:“我这是跳进东京湾日本海都洗不干净了我……”

长濑正色:“别嚎。人生若想正直就不能有半点暧昧的念头。”

准一:“暧昧?我几时暧昧了?”

长濑想了想:“旧的陈芝麻我们不倒……唔,说说最近的。那次我听小井说的,你们系的几个人和morita桑去吃个饭,那墨镜男不知怎么的就扯到小刚一紧张,会拿维他命丸当mm豆的量吃。大家都笑就你哭丧着脸。”

准一眯眼:“……井丿他够能八的。我怎么就哭丧着脸了?我那不是担心吗?”

长濑:“你担心过头了。”

准一再眯眼:“那啥叫担心不过头?”

长濑:“面上别露山水。只把念想默默放在心的Deep。”

准一眉也跟着皱起来:“我说。本来一担心没什么的,可被你这么一说——我觉得这不是担心,整一个像心怀叵测。”

长濑:“奥义,奥义!你不懂!”

准一一顿空杯:“我真懂了我就再不受内库党的鸟气从此毕业。”

傍晚下班。开车去接女友。

手机突然响起来。打开翻盖。准一迟疑了片刻。

优说:“不方便我帮你拿行动电话吧~”

于是接听:“喂……嗯,嗯……啊?……人不见了?别急。不然一会我过来一趟。哦……那好,那先切了。”

优看着男友笑极其温柔的侧脸。

切线。

准一:“怎么老盯我看。我脸上长痘了?”

优:“呵呵呵~~没什么~”

准一:“优,你笑什么?”(心里开始发毛

优:“没有啊~就是随便笑笑~”

准一面部肌禸瞬间僵硬:“那你以后别随便笑。”

优皱眉:“准酱今天好凶。电话是小刚的?你一遇到他就变得好奇怪!”

准一:“今晚晚饭不吃了。亲爱的。我饱了。”

优:“嗳?!不是嘱咐你路上别随便捡东西吃么?你吃什么了?”

准一绽开标准的八颗牙微笑:“啥·都·没~”

[TBC]

31 = =2009/3/13 18:44:00

看文看的好幸福

32 = =2009/3/13 19:01:00

11真是不容易啊 喷了

33 噗哈哈哈~2009/3/13 20:19:00

FH手太可爱了~可怜的11……姑娘这文太娱乐精神了,拇指

蹲等下文

34 。。。。。。。2009/3/13 20:35:00

Martin Luther King啊 KK家真是太学术了

LZ油菜花

35 = =2009/3/13 20:37:00

涩谷皱眉。依旧压着声:你饭个偶像真辛苦。三天一抽两天一癫,年开初就刷爆泷卡败得泡面天天见,年末更是魂不守舍生怕有了钱没地方花。

泷泽抹了把脸,在键盘上敲了几个字。他沉默了片刻,低声说:那是一种追求。

============

我就是回头来M状粗个体……

36 = =2009/3/13 21:35:00

LZ俺崇拜你!特地来表白

37 ZZ2009/3/13 21:52:00

顶贴是一种美德

尤其在看到好文的时候><

38 我是罗马2009/3/13 21:59:00

你油菜的。。。

那啥,头前我的XXX坑着的时候你就开始XXX

现在我的XXX又坑了,你的XXX继续更吧!

39 这又是一个名言录文2009/3/13 22:45:00

RID

LZ姑娘您这KUSO文的经典台词又可以出语录了~~等完坑不嫌弃咱来收集整理~~顺便仰望您的相方~都是油菜花啊~~

40 = =2009/3/13 23:10:00

好吧,因为油菜花LZ姑娘,我某个誓言就这么破了.

借用下这句"姑娘,每每你的出现就是清泉的再临..无比庆幸你是我家的..T-T"

宽面条泪

41 噗哈哈哈~2009/3/13 23:40:00

那啥,穿越地KY下.黑塔控KKL双担飘过-----罗马的相方不是柏林么?德意CP嘛.

42 XXXXD2009/3/14 0:05:00

啥都不说了,蹲坑><

43 ==2009/3/14 1:05:00

姑娘新文太有爱~~

44 罗马它相方2009/3/14 10:55:00

此楼即日实行“三不”原则:不准讨论ID。不准KY。不准不带娱乐精神。望人楼者遵守。

以上 迥·布斯尼财团外事处 宣

PS:今日两更致罗马旅行C君。白色情人节快乐。

===========================================

Chapter5.口是心非

赤西仁瘦了。

他在麦记门口站了很久。落地玻璃窗忠实的反映出他的腰条和脸。他最终决定去买杯圣代。

他想反正胖瘦总是不由自主。东西吃在嘴里是享受。瘦了——别人眼里赏心悦目,自己身心受苦。胖了——别人眼里惨不忍睹。自己身心滋润。反正看得都是别人,何必和自己过不去。

人不为己,天诛地灭。

今年樱花开得早,谢得也早。街边落满了粉红细碎的花瓣。一只暹罗猫沐浴着春光从街边走过来,轻盈的猫掌起起落落,扬起几片花瓣。

吹面不寒的杨柳风贴地面拂过来。刹那间花飞花落花满天。

赤西仁捧着圣代,呆呆看着那些随风飘散的花瓣。

他抬手就摸到眼角淌落的水迹。

他感慨:“原来,这就是春泪。”

打学院后门一进,就看到一个人拎着一袋东西垃圾桶前转悠。

赤西舌忝 了口圣代,再仔细看了看。原来是堂本刚。

他突然没认出来。

变化太大。没了禸。没了胡。没了小花衣。就连头发也只是样式简单的天然黑短发。(废话。有谁头发天生是花的。

他拖着步子走过去:“前辈?”

前辈抬头露出可人的笑容和一口不太整齐的白牙。

堂本刚和赤西仁在头顶樱花纷飞的长凳上坐了很久。

赤西突然看到前辈把怀里那包东西递过来:“送你。喜不喜欢都随你处置。”赤西忙舌忝 了舌忝 沾在嘴角的圣代,双手接过袋子。

花花绿绿。全是指甲油。

赤西:“光一前辈不喜欢这了?”

刚:“孩子。其实你除了说话没脑其他一切都好。”

赤西:“对不起。”

刚:“这是保护色你知道不。”

赤西:“……”

刚:“人总在陌生里变熟悉,在熟悉中变陌生。所以,你要懂得保护自己。”

赤西:“哦。他们都说前辈你的花哨其实是深沉的幌子。”

刚:“他们是哪们?”

赤西:“我想想……忘了。”

刚:“人总要走到一个让人看不出来的境界就好了。”

赤西:“比如?”

刚:“这么说吧。你高兴的时候却哭,想哭的时候却笑。那就是境界。”

赤西:“……那不是境界吧。前辈……那不是精神病的征兆么?”

刚:“……京酱。你让我有落泪的冲动。”

手机突然响起来。

刚:“抱歉,我接个电话。喂。……哦,知道回来了……冰箱里?可能没东西了。……这样,买点你最爱吃的茄子,再买点你最讨厌的可乐回来。……你哭什么?喂……风太大听不见。我先切了。”

赤西迟疑地看着刚切了线。

他最后忍不住问:“前辈,你是不是不想见光一前辈?”

刚抬头看天低头看鞋尖。最后右侧75度角柔光拂面状娓娓道来:“是啊。可不想见了。烦。”

[TBC]

45 更了2009/3/14 11:03:00

传说中的sf?

MOU

46 更了2009/3/14 11:05:00

晕,不小心按出去了

想说某人在某方面确实达到一定境界了

47 = =2009/3/14 11:07:00

好一个别扭的24

谢楼主成全了我这一个胖子双担

48 = =2009/3/14 12:40:00

他在心里吼:好歹算个饭。因为穷想等攒够了钱去拜个教,再在台下吼一嗓子“安凯利”示个意:男饭前扑后继伸脖子供您TX。他去了如今挤破头才能进的麦记和麦记相方,狠劲地打工。好容易攒够了钱,人教祖不当胸宇宙不爱了。从此和割鹿角裹床单自拍耗上劲。……人生,就是那么瓦凉瓦凉。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

我的一把辛酸泪啊T T

刚:“这么说吧。你高兴的时候却哭,想哭的时候却笑。那就是境界。”

------------------------------------

A君太可爱了XDDD

49 ==2009/3/14 13:40:00

A君真是可爱

别扭24君也有爱~

50 = =2009/3/14 14:07:00

24把花花绿绿的指甲油给A君是白搭了~~

51 啊啊2009/3/14 14:52:00

看得我是又泪又笑.这云霄飞车风格...A胖子太可爱了!

姑娘,你一出手我就在劫难逃的......T T 

52 罗马它相方2009/3/14 15:32:00

白色情人节番外——维纳斯的诞生[上]

多年后。中居广正在自己乱哄哄——堪比康特登元旦联欢晚会的资料库里翻出一份学年设计的样照。

那天早上万里无云天光秃秃地晴。

木村在画纸上画鱼。正琢磨着最后点睛的部分,平第一声惊雷听到隔壁破锣嗓引吭高歌:An only partner which is unique in the world.

手抖——鱼眼上浓墨重彩横下一笔。毁了。

他折断手里的笔。起身朝墙吼了一句:“杀鸡呢!!”

助教长濑讷讷地拉开门:“教授您不是找我么?纱纪她今天上午有课。”

木村看了一眼长濑,随口问:“最近不常见你和光一出去吃饭。”

长濑一瞪眼:“教授。最近是白色恐怖时期。”

木村一怔,半晌点头:“不说这些有的没的。把你做的学年展企划给我看看。”

今井翼刚把一大坨塑泥在操作台上搁好,泷泽就风风火火进了工作室。

泷泽:“BASA……”

今井:“别想搭顺风车。这次期末实践你自己作。”

泷泽:“我就是问问你打算做什么。”

今井:“我打算仿米国的自由女神。”

泷泽:“没创意。”

今井:“所以说你赶快去找创意吧。不劳惦记。”起身扫地出门状开始赶人。

泷泽半个身子夹在门内:“三个臭皮匠顶死诸葛亮充分说明了人多力量大的重要性——你考虑考虑加上我?”

今井拉开门拽了泷泽一个趔趄:“我问你。你之前说你饭的就是高岭之花眼里容不得半点沙子。你确定你没骗我?”

泷泽:“没啊。我怎么能骗你?你看我的眼睛。”

今井:“我闻到你话里某些奇怪的气味。”

泷泽:“口桀我明明用的是电动牙刷配的是高露洁!”

今井自言自语:披皮的早晚掉下来。

泷泽:“昨天昴说他代买的票多一张。我拿海滩写真给他换来的。你看……”

今井面不改色左手握紧了票和泷泽呈拉锯状:“你还买海滩写真?”

泷泽拽票不放:“我指天发誓那写真正直得很没一点不该露的画面!”

今井:“哦……那我就勉为其难接受你这张票。”

泷泽:“我们这关系谁跟谁呢。”

“别摸头发……!”

“手!”

“脚!”

“嘴!”

“堂本光一。我有闲给你当免费模特你别登鼻子上脸。每吼一次我就替你脖子上的青筋担心一回。”

“难怪人说你是稀得连勺都舀不起来的豆腐王——好好一凳子你非不能稳当地坐着,非要瞬间七十二变世界名画的三十三个工口的瞬间你都模仿得惟妙惟肖。”光一一扔笔:“不吼你我吼谁?”

“收工。”模特起身就走。

“此门不通。”画伯起身揷住门拴。

“要内锁不,还是我出钱买给你?”

“你真溺爱我。”

“……仔细我抽你。”

“我得好好了解你。”

“……这双爪子什么的干活?”

“熟悉模特的干活。……”

“……这种借口比熟柿子还烂。”

“就知道你会这么说。”一手越过刚的身体从背后搂住。

身后魔音袅袅不绝于耳:“……只要集中精神。我就可以用手记住你身体的形状。”

Shoulder.

Backbone.

Shoulder blade.

以及

Waist.

将精神集中在手指,顺着身体的曲线,由上至下缓缓的摸索着。

隔着衣物被他手指抚过微微_chan抖的身体如想象一般的柔软。

爱恋的感觉来得如此突然。

他听见心脏坠落的声音。

有人说大凡巨匠往往对感情太过天然是为硬伤。那如果太敏感呢——堂本刚觉得这同样是硬伤。

像天外行星拌着轰轰的雷声穿过大气撞击地表,云雾卷起铺天盖地。巨匠全身的感官都在震动。一种名为“堂本刚”的物质迅速溶解在血液,侵袭至大脑而后回流心室。瓣膜张翕一声一声冲刺着耳鼓——是让人无法忽视的焦灼不安。

这是危险的信号。

“摸够了?”

巨匠黑黑的瞳地倒映出一抹茶色的晶莹——色迷迷地深邃和心知肚明的空濛完美交握。

光一两手满是不属于自己的体温。不知该紧紧掬住。又或要放得干脆利落。

人,还是遵从本能会比较好吧?

窗外,残夕染窗,整个校园不自知地沉浸在一派祥和美好的景像里。

而白昼将尽。

[TBC]

53 更了2009/3/14 15:47:00

哈哈,今天我RP爆发了吗?

54 XD2009/3/14 16:30:00

巨匠激萌XD

等待黑夜到来

55 更了!2009/3/14 17:44:00

太欢乐了这番外,蹲等下文~

“堂本光一。我有闲给你当免费模特你别登鼻子上脸。每吼一次我就替你脖子上的青筋担心一回。”

“难怪人说你是稀得连勺都舀不起来的豆腐王——好好一凳子你非不能稳当地坐着,非要瞬间七十二变世界名画的三十三个工口的瞬间你都模仿得惟妙惟肖。”光一一扔笔:“不吼你我吼谁?”

-----------------------

这黑的太技术含量了,满满都是爱~~~扭动~~

56 嗷嗷的2009/3/14 19:10:00

下文何时到~~

维纳斯在哪~~柏林姑娘你快来~

57 借ls话2009/3/14 19:30:00

满满的都是爱~~

58 罗马它相方2009/3/14 20:13:00

于是更到此给罗马同学的礼物全部结束。笑纳。

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

白色情人节番外——维纳斯的诞生[下]

“前辈我这里有些乱。您别介意……。”

光一看了看工作室的门牌,上书龙飞凤舞地花体——TAKKI&TSUBASA.

推开门。

疑似啮齿类生物的吱吱怪叫声细碎地传人耳中。光一悚然却尽量保持着面色镇定。

泷泽跺脚驱赶那些不明生物。一地石膏粉哄然而起咳呛得人仰马翻。废木料。凝固的石膏浆残块。旧报纸。锈铁丝。……

光一看着满地纷乱不知如何踏足而人。身旁习以为常的某人轻车熟路两脚见缝揷针地长驱直人,嘴里碎碎念:“前辈多包涵。别介意。有点乱而已。”

光一深深无奈地看了一眼后辈。蹙眉趟人狼藉之地。

泷泽把泥塑上盖着的湿布揭开。

一尊泥像手举火炬昂首屹立。

泷泽:“这是我们初步作出来的雏形。前辈帮看看有哪些需要创意改进的地方?”

光一仔细盯视这眼前的塑像。平胸。方脸。健硕。无曲线感。中规中矩的罗马袍严丝合缝。

十分不符合巨匠当下的审美标准。

光一:“长话短说我们挑重点讲。”

泷泽纸笔在握:“悉听尊教。”

光一:“首先。胸部曲线乏善可陈。需要改动。但是记住胸不在大微*则灵。”

泷泽心领神会。

光一:“其二。过分的棱角造成整体美感的流失。圆润如车轮是一种至臻的追求。So,脸形需要下功夫。”

泷泽不疑有他。

光一:“其三。不知道你关注过F1没有。你有没有仔细看过法拉利的线条。根据气流经过不同形状的物体表面其流动性所产生的阻力变化……”

泷泽抬头:“前辈你渴吗?”

光一:“U!DON`T DISRUPT ME!刚刚讲到哪了?!”

泷泽:“曲线问题。但是前辈你说得太曲线……我们改直线思维谈曲线成不?”

光一:“曲线问题啊。SA……我的意思是艺术需要有曲线的存在才具有吸引力。这就涉及到维度中面的变化和光感的问题……”

泷泽:“前辈您饿吗?”

光一(眼角出现笑褶子:“我今天吃的是可乐咖喱。不饿。我们说到哪了?”

泷泽:“三说完该说四了。”

光一:“在说下面的问题之前我先问你:人体美在哪里?”

泷泽:“肌禸?肤色?线条?荷尔蒙?”

光一:“果。”

泷泽:“您的意思是说……不穿衣服?”

光一:“……我说他们怎么传你品味不高。”

泷泽:“谁说朴素不是一种品味谁说金色不是一种时尚?”

光一:“别激动我这还没说完。‘果’的奥义归纳起来就是纯情而不色情大胆而不放荡。你自己体会。”

泷泽奋笔疾书。

光一:“……还有,雕像底座上这些破碎的手撩脚镣链条……这些道具好生瀑力。撤了。”

泷泽:“那是原作本来就有的……”

光一:“原作?”

泷泽:“米国特产——自由女神像。前辈没看出来?”

光一:“啊·哈哈哈哈哈~~我以为这是举着棒子的复活节石像。没关系都是艺术不在乎名字对不队得上号。我们继续。”

泷泽:“那底座换什么呢?”

光一:“那就随意你们了看什么适合换什么吧。那火炬也撤了,五轮不是结束很久了吗。要与时俱进。”

泷泽:“……是。”

光一:“哦……底座上还仿刻了诗。十四行诗吧?”

泷泽:“前辈你还研究过十四行诗?(好感度上升”

光一:“从不。onetwothreefour……正好十四行没数错。这样,古早的诗作和具有现代气息的作品整体精神不合衬——我让人帮你重新写一首。”

泷泽:“……谢谢前辈提携……”

……

今井按照泷泽整理记录的意见对原作进行了瀑风雨式修改。彻夜未眠。

清晨。他用一双眼布满血丝的眼睛凝视作品。晨光将作品覆盖上一层柔和的光晕。

今井感慨:“多么似曾相识……”

诞生在晨光中的雕像有着圣母般的气质让今井为之震慑。折服。

泷泽:“真美好。……”

今井:“从雕像的DEEP我感觉到一种爱意的萌动和春风拂面的气息。”

泷泽:“作品名取什么呢?”

今井:“这是我在学校第一件独立完成的作品,就叫‘迥·布斯尼的维纳斯’吧。”

泷泽:“我是空气?”

今井:“落款T&T——没意见。”

泷泽露出现十二颗牙的笑容:“没意见。”

中居尝了一口速溶咖啡。烫到舌尖。他吐着气,顺手捉过早晨翻出的那张署名T&T的学年设计样照。

照片上附带的A四纸打印了作品基座上照片无法高清显示出的一首诗——

“并没有海之女铜像那样

奇丽 悲伤的Legend

粉色夕霞 纯真之门 宛如新生

夜海Deep的泪珠一般

凝聚流光之名的——爱与美之神

光芒在禁忌之地 点亮

凝视中温柔撒满星隙 宇宙

扼守FUTARI旷古虚华的御伽噺 命运的相遇 她呼喊 _chan栗着PINK的双唇

把你

美丽骄傲的存在

那向往心呼吸 被无情时代 摧残的

那拥挤于彼岸悲惨低语 那骤雨瀑风中翻覆的暗号

全都抱拥

满怀FIGHT的决心 在爱之海中央 永远”

中居看着手里有些发黄的纸张。

他突然眉开眼笑地沙哑着嗓子朝旁边那堵墙高分贝地说:“年轻真好。真想再年轻一次。”

三秒后。

隔壁响起了巨大的踢墙声:“AHO!立刻马上赔偿我今天损失的颜料画笔以及精神损失!”

白色情人节番外——维纳斯的诞生[下]

[番外 《维纳斯的诞生》 END][正番……TBC]

带WP盖楼于 2009-3-14 20:48:34 编辑过本文

59 在罗马观光的C君2009/3/14 20:14:00

先占~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

----------------------------------

看完鸟~

谢谢相方的礼物~!虽然是如此之抽的一个番外,但可以看到你是多么用心,而我给你的那个说实在很是粗糙,惭愧惭愧。

51做指导的那段,笑抽我了!还有那诗,太有风格了!相方你真油菜我说真的!

60 =-=2009/3/14 21:12:00

信手拈来的典故,融合在瀑笑的情节里,让我等怎能不追随您??

柏林姑娘,虽然之前表白过多次,我还是要说你是我的神。

61 =-=2009/3/14 21:13:00

信手拈来的典故,融合在瀑笑的情节里,让我等怎能不追随您??

柏林姑娘,虽然之前表白过多次,我还是要说你是我的神。

62 = =2009/3/14 21:18:00

喷了那十四行诗!

看了对话那我真的觉得咱大爷平时说话就这样的

63 --2009/3/14 22:02:00

大爷写得十分大爷!忒有味道了....LZ姑娘的文依旧是写啥啥萌!那十四行诗真得了24真传ORZ.. 木中就露出点冰山角也是萌得打滚~~~~~~~~~~~~~~~~~最后的最后请允许我叫姑娘一声"萌主".XDD

64 = =2009/3/14 22:35:00

噗哈哈哈哈哈哈~LZ不是一般油菜花

十四行诗黑萌并存笑抽我了~

此文真是黑点萌点一筐一筐的!LZ爱老虎油~

蹲定了这文~

65 翻滚着飘过2009/3/14 22:38:00

严重排24L!

干涸的心灵得到拯救...太治愈了这文...死心塌地蹲.!

66 翻滚着飘过2009/3/14 22:57:00

刚:“……京酱。你让我有落泪的冲动。”

---------------------

别逼我心头发酸...开始云霄了.....

木村看了一眼长濑,随口问:“最近不常见你和光一出去吃饭。”

长濑一瞪眼:“教授。最近是白色恐怖时期。”

------------------------

啊哈哈哈哈哈哈哈~~~~

BABE和11你们辛苦了~~~

今井:“所以说你赶快去找创意吧。不劳惦记。”起身扫地出门状开始赶人。

泷泽半个身子夹在门内:“三个臭皮匠顶死诸葛亮充分说明了人多力量大的重要性——你考虑考虑加上我?”

今井面不改色左手握紧了票和泷泽呈拉锯状:“你还买海滩写真?”

泷泽拽票不放:“我指天发誓那写真正直得很没一点不该露的画面!”

---------------

泷泽在文绝对的KKL,不,是KKH!还偏T......掩面.....

----------------------

大爷的青筋~~24在DB的摸发以及多动症...喷....

巨匠黑黑的瞳地倒映出一抹茶色的晶莹——色迷迷地深邃和心知肚明的空濛完美交握。

光一两手满是不属于自己的体温。不知该紧紧掬住。又或要放得干脆利落。

人,还是遵从本能会比较好吧?

窗外,残夕染窗,整个校园不自知地沉浸在一派祥和美好的景像里。

而白昼将尽。

-------------

该文艺的一点不含糊...感觉真好....

67 翻滚着飘过2009/3/14 23:04:00

番外下整个就是萌体啊啊....大爷的句句话都是珠玑....各种典故浮上心头.....捶桌.

于是浪费了资源夹了如此多废话,只想表达一句:柏林姑娘你是神.虐得萌得只让人欲罢不能...

在FB的中心呼唤姑娘更得更猛烈吧!

68 --2009/3/14 23:19:00

太美了太萌了……打滚

69 = =!2009/3/14 23:38:00

于是冒头表白。

请姑娘自由地更,我不催,但我蹲。

70 yy2009/3/15 0:51:00

囧不死你学院吗……

还招生不= =

71 TL2009/3/15 12:28:00

RID=v=

周末看到这文如此幸福~

72 罗马它相方2009/3/15 16:11:00

Chapter6.西家两兄弟的KIZUNA——亚撒·西和萨比·西

堂本光一把租房剩下的钱都用来买可乐。其程度之多令人发指——5051525354555657敞开肚皮喝也得喝一周。但他没买一根茄子。他恨。

在秋山家族式小剧团的旁边租了房。房后面有块空地。看着这块小空地光一突然想找人玩接接球。拿起手机调到熟悉的号码,他突然没了拨打的勇气。

不知道是不是自己够不上熠熠生辉的标准。所以他家另一个堂本对他腻味了。

他知道自己太任性。所以总是在最后一刻无法毕业——人活着到底是来征服人生的,还是等待被人生征服?他只是想表现自我,无奈人间多的是神棍不是伯乐。——

时间轴迅速后退到西元XXXX年。那是光一准备正常毕业的年份。

教授:“请陈述你创作图上这只鸭子的创意内涵。”

光一:“陈述创意内涵前我想先解说一下图面内容……这,其实是凤凰。”

教授:“……SA。但就写实角度而言,你笔下的凤凰是否是犀鸟属和鸭属的聚合物有待考证。还是你其实是走抽象风格。请阐释。”

光一:“您看我走的是抽象风格……(擦汗”

教授:“……哦。那么创意内涵呢?”

光一(开始抖腿:“就是……您看,它那高傲扬起的啄……怎么说呢……象征着……欲(浴)火焚(重)身(生)的喜悦。”

教授:“……这是用抽象手法表示现实题材。”

光一:“就……就是这个意思。”

两周后光一接到迥·布斯尼学院的毕业设计延期通知。

一年后。

教授:“我想知道你这次毕业设计的主题。”

光一激动地陈述设计内容:“这是一份以圣诞为契机的平面宣传图。”

教授:“愿闻其详。”

光一:“您看左边这是满载礼物的Santa,右边是他的驯鹿。”

教授:“……我以为是大胡子虎克和他的丑狗。”

光一:“……”

两周后。信箱里除了早报还有一封打了迥·布斯尼学院LOGO的信。光一默默把信揉掉扔在垃圾桶里。楼上的恋人探出头来:“KO~I~CHI~,煎蛋要几分熟?~”

两人面对面地吃早餐的时候,光一说:“我又被延期毕业了。”

对面的恋人笑了笑:“那就延期吧。总有一天会有人明白你的创意。”

光一激动着起身。T恤被腕表的表扣勾搭住。用力一挣,手肘碰翻了牛奶杯,白色大河横流一桌。

恋人睁眼看着突如其来的混乱。末了呋呋呋笑着起身,帮他把挂住的T恤从腕表扣上解下。

“没有我你果然不器用呢。”恋人带点羞涩地抿着嘴,眼里是温柔的笑意。

“我就是一直想你在我身边。”他一边挠着头发一边转身找擦布:“所以我才一直都不肯玩真功夫毕业。其实这一切都是我计算好的……”

“光一?”恋人走过来从身后抱住自己:“你说话的声音好像被茄子噎着。……”

“没关系。我会振作的我会证明给所有人看——堂本光一。天下一番。”

那是个仲秋的日子。堂本刚把脸颊贴在恋人精瘦结实的背脊上。目光越过恋人平直而微微_chan抖的肩线,看到窗外那棵有十几年树龄的老梧桐已是一树浓艳的金褐——清晨的阳光满掬在散发着叶香的树冠上。那些尖细而微微干燥的叶尖被暖光渲得近乎成了透明的金。

他缓缓地说:“扣酱。没关系。我就在这所迥·布斯尼学院等你。总有一天你会像你的名字一样闪闪发亮。堂本光一。天下无敌。”

初秋的风揉过那些层叠着深浅色泽的叶片。

爽朗柔和地“沙沙”声里淡透出些安寂的味道——叶涛声散落一秋的惆怅和欲说还休。

堂本光一紧紧握住恋人环在自己腰上的手。无声地泪流满面。

[BTC]

73 T-T2009/3/15 17:07:00

lz,我爱你~~你好速度呢!!抱住啃

74 更~了~2009/3/15 17:19:00

这速度这质量.拇指

大爷毕业设计那真笑抽了.....想到ZB寒硶画手那楼...

51也别扭了哈......干吗不回去呢.....得,看这两爷接下来怎么折腾.

75 一一2009/3/15 17:23:00

LZ最后那订书钉里的BTC也是您算计好的么?

76 ==2009/3/15 17:37:00

喷,LS看得好仔细......光估着笑都没发现这" BTC" ,到底是算计好的呢还是手误?~上典故多大家都成ONEONE了XD

77 - -2009/3/15 21:26:00

紫京对谈十分油菜催人泪下。。。
三十三个工口的瞬间=口= 光一巨匠真有福气
我相信,BTC无疑是LZ算计好的。。。

78 )0(2009/3/15 21:40:00

于是.....只是来喷的,原来BTC=标题菜......罗马的相方说今天这章标题私心太重,于是取得很俗~~~哦呀那KIZUNA就是华丽的炫耀啊其实LZ你就是不炫耀会死星人=v=啧啧上面一日三连更的甜蜜哟~~我什么都没说呀!奔走~~

明天记得继续给我天天见!~~~

79 =0=2009/3/16 9:43:00

LZ姑娘,一切都在你的算计中...于是我掉坑了....Orz

80 脱臼2009/3/16 12:01:00

下巴RID

大中午的吃饭不带这么被TX的,喷得一键盘都是米....LZ 您请继续,咱等着继续下巴RID XD

81 罗马它相方2009/3/16 13:56:00

Chapter7.醉翁之意

三八者,好湖绿也。且不吐不快唯恐人之不知其知也。

坊间称“不八会死星人”。——

堂本光一在第62个人问起他是不是因“内政问题”才搬出来时再无法但丁地爆发。

他瞪着大小眼朝那数面之缘的人吼:“关·U·屁·事——湖绿是生了你还是养了你对你那么重要!”

来人落荒而逃。

世界清静了。他摔上门,回到客厅顿坐。走神。

他想:自己明明是户主为什么每次出问题明着当靶子的总是自己?

有些问题想破大脑也不会有答案。于是作罢。

打开冰箱,看到那些囤积如山的可乐。过剩的东西总有过了赏味期被遗弃的一天。

四点。风不干物不躁阳光温和下来。另一堂本把晾天台上的衣服收回来。开始整理。

打开柜门。

看着衣柜左边式样单调颜色匮乏的状况,他想是不是该带他上街扫点新品回来换换口味——

于是习惯性左偏头:“喂,周末……”

左边一片透明的空气。

尴尬在一个人的房间里蔓延。他耸肩。继续手中的整理。

想忘记一件事就必须把自己投人到另一件事里。光一火速召见秋山,两人琢磨了一下午,打算开始舞台剧演员和剧本的全面甄选。

海报设计拜托同画室的后辈安田。很快学校里每个角落都张满了海报。

是日下午。

长濑:“你确定你这是舞台剧不是组BAND唱LIVE?”

光一:“就我那唱功。笑免。”

长濑:“那海报色调简直就是集PUNK、FUNK、BLUE、SOUL、ROCK感一体——构图抽象得毕加索也未必能看得出来。”

光一:“随后辈高兴吧。”

长濑:“我看你也挺高兴的。”

接下来是剧本讨论环节。

光一一字一顿地低声念:“‘他掀开面具露出一张如同鬼神阿修罗兼具美丽和瀑戾的脸’……等等。泷泽你确定这迥·布斯尼学院里真有这样的人才?”

泷泽:“前辈其实我已经把主角名单列好了。你翻后面看。”

光一:“源赖朝——东山纪之(教授 )源义经——泷泽秀明 武藏坊弁庆——堂本光一。”

光一:“……”

泷泽:“前辈觉得怎么样?“

光一:“……暂不表态。我只觉得全剧的情节很微妙。”

再接下来进人海选配角环节。监督·堂本光一仅仅以参赛者过场走台就确定人选的效率十分惊人。

秋山看着手上的记事本:“那么就是说初步定下来的人选有赤西仁山下智久生田斗真龟梨合也今井翼。”

光一:“嗯。先就这些吧。”

海选胜出者将和堂本监督对谈。

赤西(并膝盖坐下:“监督好。”

光一:“不用拘束都是一学院的。听说你歌唱得不错。飙得一嗓海豚音。”

赤西:“谢谢前辈提携。”

光一:“最近听说你迷上了帽子墨镜啥的。下次带来我看看。”

赤西:“哦……好……”

光一:“听说你最近瘦了?”

赤西:“呃……”

光一:“年轻人不宜节食。身上有点禸是好事,看起来经得住折腾。都减得跟炸大排似的看着闹心。”

赤西:“……是……前辈没事我先走了您忙……”

(对谈心声:无禸不欢的主。……

山下:“监督好。”

光一:“眼睛长得不错。挺水挺大挺圆的。”

山下:(无言以对只好灿然一笑

光一:“笑得挺阳光的。”

山下:“……”

光一:“胸型挺不错。天生的?”

山下:“学长我不是来做花瓶的。……”

光一:“那做壁花吧。下一个。”

(对谈心声:……

生田:“监督好。”

光一:“四角眉的眉型挺有味道。让我想起那谁。”

生田:“呵呵常有人说我像那谁。”

光一:“是吧~瞳孔也是圆的还带点三白眼。”

生田:“圆头圆脑也挺国民的~”

光一:“他不国民呀。你这夸得没谱了。”

生田:“多拉A梦还不算国名那谁国民呢前辈?”

光一:“……下一个。”

(对谈心声:不是一个星球的。

龟梨:“监督好。”

光一:“手抬起来我看看。”

龟梨:(抬手

光一:“自己涂的?这颜色看着眼熟。”

龟梨:“昨天赤西送我的。一大包。”

光一:“那赤西给你说了是谁送他的没?”

龟梨:(不知道该不该说的表情……

光一:“不说也没关系。下一个。”

(对谈心声:……我是故意的故意的故意的——有表情有真像。咩。

今井:“前辈好。”

光一:“翼啊你留胡比不留胡好。虽然有人说你这是非洲土著的形象——但是,留自己的胡让无胡可留的嫉妒吧。”

今井:“最近我正琢磨着剃了。风潮更新换代了嘛。”

光一(自言自语:难怪呢……难怪呢——最近不胡了整个人逆了美好得耀眼了都快不能正眼看了。

今井:“啥?”

光一:“你帮我把赤西仁找来。我立刻,马上,NOW就要见他。”

今井:“哦……”

(对谈心声:真相就是XXX所以被困在这个迥·布斯尼里是他死缠烂打的结果。——整个海选他看到的是七拼八凑里的那个XXX。

[TBC]

82 更了!2009/3/16 15:13:00

cos

爱这文!

83 清泉2009/3/16 15:18:00

RID

血雨腥风中唯独这贴看得身心爽快!亲爱的LZ,狗昂!

84 - -2009/3/16 15:39:00

喷个海选都是拿来YY的~黑的好~~

姑娘下面是准备黑明月光还有东光了?~别扭的扣酱,实在想见XXX就回去吧~

85 ==2009/3/16 15:48:00

海选太有爱了!!

86 2009/3/16 16:35:00

啥不说了等大头剧本开演...XD

看海选那段想到一句“阅遍人无数单恋一支花”哈哈哈51前辈U真可爱!

87 2009/3/16 16:45:00

光一:“源赖朝——东山纪之(教授 )源义经——泷泽秀明 武藏坊弁庆——堂本光一。”

-----------------------------

禾几桑再次被黑....于是笑着出贴

88 ....2009/3/16 18:35:00

下一话剧本该登场了吧?给头哥捧个场.

这别扭的51喂....乖乖回家吧.~

89 = =2009/3/16 19:51:00

总觉得是部长……

但是部长又不来回帖,萌主~!

所以一定是部长(喂……

90 于是迥炯有神2009/3/16 21:24:00

RID 所谓海选其实是这样的

喷个炸大排XDDDDDD大爷真是赤果果的忆苦思甜

=========不JD星会死人分割线==========

带WP盖楼于 2009-3-13 8:59:27 编辑过本文------>这明明是berlin-x桑OTL

91 于是迥炯有神2009/3/16 21:31:00

于是囧了

手误,是‘不JD会死星人’。。。。。扬臂荷包鸡蛋泪跑走。。。LZ大人我不是故意浪费楼层的T?-T。您抽死我算了反正我也破您的楼规了。。。。

92 TL2009/3/17 9:21:00

早起爬上来TL……

93 = =b2009/3/17 10:00:00

买糕的

89,91楼的LZ姑娘不是说了JD科的请缄默了吗.........人楼的也稍微看下顶楼的阅读说明好吧ORZ给作者起码的尊重这是看客应该的吧?

安静看文不好吗.熟悉姑娘的自然认得.不认得我看姑娘也不介意.所以到此为止吧.特别是技术不过关JD错的,对哪一方都不好.

姑娘请继续.等更之.

94 = 0 =2009/3/17 11:17:00

端小凳等今天的份

95 一楼之主2009/3/17 12:02:00

于是顶楼阅读注意事项就被放置PLAY了。摊手。于是稍后关门放雷。雷到一个算一个以满足BT的心。匿下午饭之。

96 ==2009/3/17 12:42:00

lz你忒坏了

刚看了义经啊~~武藏坊弁庆=光一?一口米粉出来了 ?

97 罗马它相方2009/3/17 13:26:00

迥·布斯尼学院SP系列——迥·布斯尼的那点儿事

阅读前注意事项:限定CP仅此一回。心理建设弱的阁下请点叉为上策。

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

SP1.午夜飞行[中居正广x樱井翔] (上编)

遮光板外一片沉寂。夜色没有尽头看不到任何轮廓。

午夜。在高空一万米上的平流层飞行。

机舱安静得仿佛凝固了时间。

他常常想。在那时的初冬。在最后的七天里。——他眼中究竟看到了怎样的世界?

中居正广决定一周后去托斯卡纳是在这个萧条的初春。

正在帮忙整理一周后用于迥布斯尼学院多功能展厅举行的全国性设计发布会流程材料并着手联系媒体的堂本刚手一抖,办公桌上整理好的半人高的A4纸散落一地。

他转头瞪着中居皮笑禸不笑:“前辈您确定?您是这场展会作品的主设计师——想清楚再说话。”

中居认真地看着后辈,点头:“我确定。我只告诉你。你千万别给任何人说。”

刚笑着说:“您是告诉我我做了半个月的流程助理干的都是白工是吧?我真谢谢您肯现在就告诉我。我们同归于尽吧。”

说着他扣了正和富士电台讲到一半的电话,手拽老长一截电话线朝中居走过去。

“拓哉啊你弟他狂犬病犯了————!”

无人理会。

“扣酱啊TSUYO他要弃你于不顾铤而走险————!”

无人理会x2.

遇到樱井翔是在初秋的某日。那天正好赶上他来向请假的木村交画。

自己就帮木村应付过去。

那人一叠声地道谢。出门拉上门之前甚至还鞠了一躬。罕见的礼数周全。

中居见过很多美人。对于这场初遇他的态度是嗤之以鼻。那孩子显眼的门牙配上乱蓬蓬的黑发,腼腆拘谨。并不像他同办公室的某人让人一眼惊为天人,二眼山崩地裂,三眼魂牵梦绕。四眼……他会吼你:看够了?!滚!

之后。偶尔在午饭时间,他会看到他和同级在画室前的小公园里一边吃便当一边笑露出那对白得晃眼的门牙,在落叶秋风里分外张扬。

就是那么普通的。初遇。

一切一切本来只是死水一潭——要怪就怪那些向日葵。

迥·布斯尼学院后门的公路旁栽种了很多向日葵。还记得那天是周五。中居决定绕道去看看那些茂盛的,结了子实的向日葵田。

于是他看到那只长了土拨鼠牙的大孩子正带领一群幼稚园横穿马路。

看到有车开过来——他慌慌张张跑到队伍旁迎向车子比划着“请停下”的手势。

神情极其较真。

中居笑着故意把车子滑到他前面才停下来。看着他一幅母鸡护雏的模样,某人很没品地在车里放声大笑。破锣嗓在宁静的周五早晨格外聒噪。

“原来,是您。”那大孩子认出了来人,腼腆地笑了。

作弄人后的愉悦。抑或是秋高气爽的宜人温度。又或者是那片散发着油籽香气的向日葵田。让中居突然觉得眼前这人的微笑异常得可人。

作完了暂时的义工。在幼稚园阿姨的道谢里中居看他摆着手向幼稚园们说再见,又笑得眉眼弯弯。

接着转身和自己说再见——中居打开车门,在那人诧异的眼神中说:“上车。顺路。”

他腼腆得欠了欠身跨上了中居的车。车窗外一片稚嫩的“大哥哥再见”声声不绝于耳。

中居踩下油门车驶了出去。

拨动后视镜。副驾座上那人一双眼睛正好落进镜面。黑白清明地透彻。

窗外闯进来的风拂动他一头黑发。他听他开口问,声音及其温和:“还没有请教您的名字。我叫翔,樱井翔。”

中居扬了扬嘴角:“中居正广。”

哪有人自我介绍先说名后说姓的。

可是。这真是个好名字。

翔。

他记住了。

木村举着一幅画说:“这孩子在美术方面基本无甚前途。”

中居看了一眼那画。的确不敢恭维。

他却不由自主回了一句:“可能他的专长不在这里吧。”

木村皱眉:“那还来美术部干嘛?”

中居一愣,一点头:“是啊。来美术部干嘛呢。”

下午他刻意看了木村桌上的课表。

然后去了离艺术楼E画室不远的咖啡厅。

下午4点20分。素描课结束。起身压了CASH走出咖啡厅正好和放课的学生撞个正着。笑眯眯和几个熟悉的打了招呼,却不见想见的人。

中居抬手看表,最终走进画室。一室画架林立。玻璃顶透下充足柔和的光线。

那人正默默坐在自己的画架前。穿了普通的白衬。

悄悄走到那人身后,中居拍了他的肩。

他看他猛然转头,神色黯然。

再看画架上的素描纸。中居摇头:“你果然是没什么天赋。”
他看他的眼神越发黯淡下来。

他在比邻的椅子上坐下。问:“你为什么学画?”

那孩子眨了眨眼睛,说:“想画给大人看。”

中居也眨了眨眼睛。脑海里闪过众多苦情戏的片断。——最终。他得到了一个荒唐的答案——为了和家人赌气。他放弃继承殷实的家业来寻一场不切实际的梦。

或许过得太安逸的人迷失了自我。于是总想在自作孽不可活的设定里寻找存在的意义。

中居这么脑内,便完全想得通。他笑着说年轻真好就是能随意挥霍。

却不曾看到他眼底压下的一份不明所以的流光。

他从后面握着他的手,手把手教他如何确定构架框透视线。确定光源。然后开始打线条。

看着画纸上渐渐像样的痕迹。

中居想这小子的表情一定又是极其认真地吧?他在心里偷笑。

在视线看不见的真实里。他必然不曾听到一颗年轻的心暗自不明所以悸动的声音——有几分憧憬几分崇敬。还有几分落索在秋日阳光下的青涩叹息。

日子24小时一周一月地这样滑过去。

渐渐相熟。有时候他们会徒步去看迥·布斯尼后门公路旁那些满栽了向日葵的田地。但那里已经什么都没有了——秋日将尽。

元旦。

中居照例去了某间公寓。照例给了压岁钱,然后看两姓堂本的活宝为了你纸币我硬币的鸡毛蒜皮开始ENDLESS的斗嘴。

最后吃了豆乳锅。中居看户主吃得头也不抬,突然笑了。

透过锅子的热气,对面一人看着一人吃的画面如此美好——美中不足是某人吃再多也不会长禸占秤。可惜了那些粮食。

自己突然没名头地萨比西了。

堂本家管家的如此精明怎么能看不出前辈的郁闷。

他趁着户主去厨房找可乐的当儿,说:“前辈。两个人真好过一个。新一年。请努力寻找幸福吧。”

萨比西着的前辈用力点头:“谢谢了。”

元旦过后没几天就是一场雪。

中居接到一通意外中的意外的电话。

很快他赶到了他们常去的那条公路把瑟瑟发抖的他接上了车。没有多余的话。他只说了一声谢谢就在副驾座上沉睡过去。

到公寓的地下车库,才发现这孩子已经陷人一场高热之中。中居车不停轮地直接奔赴医院。

最终一夜点滴烧退了。

樱井在晨光熹微中睁开眼睛看到趴在床头的前辈。他悄悄坐起身,看着他鬓角里藏的一根银发,毫无预兆地落泪了。

君生我未生我生君已老。

心头强烈的冲动抵不过一个现实。樱井知道——伸手轻轻抚上犹自沉睡中的那人的鬓角——他该有的生活,不再是能玩得起的年龄。而自己,太年轻。

对于家中切断经济来源的铁血政策。樱井有自己的打算。听起来似乎很艰难,但不愿就此妥协。

餐桌上中居搅着咖啡听对面的人说自己的打算。他在心里下了一个打算。

他说:你住下来。

樱井一愣,接着慌忙摇头:已经添很多麻烦了不能再……

中居干脆利落地打断了桌对面的后辈:只要我觉得不麻烦那就不是麻烦。安心住下来吧。

诡异的他们同居了——远比他们的相遇,过程不乏华丽狗血。人说10年是一个代沟——于是至少有两个代沟以上的人凑到一堆,之后的日子会怎么样中居暂时不想去考虑。活在当下,未来并不可知不是么。

带便当不奇怪。久旱了的单身汉突然带便也不奇怪。但是周遭的八卦因子开始蠢蠢欲动。当然也有不少悄悄碎裂的芳心。当中居向同办公室带便当很久的人炫耀自己的便当色泽漂亮时,那人只是不屑地哼了一声。

果然。菜没熟。可是人口再三咀嚼味道却如此不同凡响——所谓的情人眼中粗茶淡饭也是满汉全席的道理。

回家相见时二人世界里总有点相敬如宾的味道。

他还是改不了害羞就腼腆地抿嘴,开心就笑到大板牙迎风放肆的毛病。可这一切看起来都成为了一种生活中的油盐酱醋。不可或缺了。

[TBC]

98 =- =2009/3/17 14:03:00

传说中的SF~~~

这文太有爱了~~~~蹲~~~~

99 =[]=2009/3/17 15:48:00

被LZ算计了......ORZ......萌了中翔........

萌主姑娘,我等你下编~~~~!!

100 = =2009/3/17 15:53:00

雷什么的,翻了七八章还没翻页也不看看自己斤两,笑话,雷的到谁啊

别以为编几个J家上下大小事情到文里就是油菜花了,别以为拽几句文艺就不是YY黑黑了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

295100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录