[神P/伪福山P/不定]遗忘之都+(前篇)迷瞳。

372100条/页,4页

1 2 3 4
您是第30231位读者

楼主 墙头草伏地是王道2009/3/18 9:03:00

咳咳,先是前篇迷瞳,是说大神和P相遇前的故事。
福山叔视角。
T________________T我果然是被那个江湖UWASA萌到了,才弄出这个东西,大神哇大神,P哇P。
速度我不知道,前篇一定可以完结,正篇我不知道能不能开头(殴
反正我就是没耐心啦(自瀑自弃

满、满清水的囧

==================================

破得干净利落的凶杀案。
接到觉得奇怪的路人的报案的police赶到的时候,正好撞见犯人慌不择路地从车库里跑出来,衣服上还有血迹,迅速抓住后搜查车库,是一具被刺中心脏的尸体,四溅的血,以及,后来被验出有嫌犯指纹的刀。
“不,他真的不是我杀的。”
审问的police几乎有点无奈地瞟着一直矢口否认的嫌犯:“你看看,刀,你身上的血,已经有人作证你同学进去那个车库之后到你进去就没有人再进出了。而且,你也一直看他不爽是吧,这种大少爷确实也不是好人,于是你连作案动机也有了。喂小子,你否认也没有用,证据在这里……”
“我真的没有,我进去时他已经死了!”
盯着police的眼睛虽然焦虑惶恐,但还可看出一派澄澈,干净而漂亮。
police愣了一下。
那看上去,如此清明。

========================================================
=======================================================

[伪福山P]迷瞳

一切开始于2008年一个大雪纷飞的日子。

福山那天早上刚一出门就碰到上半身裹得紧紧的但是下半身就只穿了刚刚好遮住臋部短裙的女生,准确来说是女学生。福山在记忆里搜索一遍,想起来她是每次都会来听他的课并且坐在第一排笔记是恨不得连自己书写的草稿也记录下去的详细的,唔,知惠。
知惠右手抓了个暖包,呼呼的热气在冒,左手吃力地夹着一个文件夹还准备敲门。
看见福山出来,她略带吃惊的羞涩一笑,大声说:“福山老师早上好。”
福山扫了一眼那个文件夹上的名字,“工艺美术与市场”,他点点头问:“我记得你已经把这个作业交给我了。”
“这个是我男朋友的,他去给我买早餐了,等下来接我呢,”知惠幸福得很直接,“记得福山老师说作业的截止时间是今天第一节课上课之前是吧。”
福山这才想起和知惠坐在同一排的还有个男学生,这么一想起来,自己真是个自作多情的大人。
如此想着,福山笑着说:“我会认真对比你们两人的作业哦,要是有相似……要表再宽限你一节课呢?”
“福山老师我们都是很认真在完成作业啦。”有点撒娇的声音,然后轻快地向自己道别。
福山望着彤彤跑下楼的女学生,有了想看一眼那个男学生的想法。

在某种程度上是自己的情敌。
当然,只是戏言。

他翻开文件夹的第一页,打印稿右下手写了名字,怎样也说不上好看,山下智久。

上课的时候,福山扫视了一遍鸦雀无声的课堂,视线落在第一排正中间两个同样拿着笔的学生,右边的是知惠,左边的应该就是“山下智久”了。
他转身在黑板上写下今天要讲的课题,随着粉笔与黑板轻微撞击发出的笃声,背后似乎也传出敲击的响动。
微微皱眉回头,看见知惠把身边无意识敲笔的手拍地打下去,被打的人如梦初醒,尴尬又害羞地抬起头一脸局促,正好对上自己的视线。

福山记得那天外面下着大雪把教室里一连串的窗子熏染得白雾茫茫,白雪反身寸的光从雾气的镜面漫人教室,柔和了他的棱角,却赋予了柔软的光色渲染。安静而乖巧的模样,和知惠的可爱纯真犹如天造地设。就算是在有暖气的教室里,也把围巾围住了下巴,淡金色的软发尾梢一根根翘起来,他抿抿唇,用口型说“福山老师对不起啦”。
嗯,果然是很乖巧的孩子。
所以当天下午得知的消息,也算得上是一个冲击。

“你们说的是那个染了金发的‘山下智久’吗?”
拿着下午上课要用的教案走到正在激烈讨论的一群学生旁边,福山揷口问道。
“福山老师?可不是,就是那个山下君嘛。”
“其实很帅呢,为什么要做出这种事啊。”
“不过那个长岛吾真得很讨厌啊,听说他仗着家里有些钱就四处玩弄女人呢,有好些被他耍的都一蹶不振甚至自煞,他啊,死了也是活该。”
“不可以这……”

原来是这样吗?
在一遍静静听了一会儿的福山大概知道了来龙去脉,今天上午还认为对方是个守规矩的老实孩子,结果下午就成为冲动和犯罪的代名词,这种反差相当强烈,也引起了福山的兴趣。
他一直信任自己的判断,结果这次他的判断有失误……不,也许不是他的失误。
看了一会手上拿的教案,福山决定去看看,或许这能拯救一个人的人生。

福山到了警局的时候已经接近五点,大雪下得变本加厉。他把身上沾染的雪拍落,没走几步就碰上了熟识的警员。
因为有一个好友是警界的“中流砥柱”的缘故,福山在东京的好些警局都被看做是“有力外援”的样子。
福山简洁表达的了自己的来意,对方回答说:“这个案子要问雾岛警官,不如我带您去吧。”
“啊,对了,”对方引了几步又说,“也许那位女大学生也是您的学生吧。”
那位女大学生当然就是知惠,似乎一直都在审问室附近,福山看见她的时候她的眼睛已经哭的肿肿的。安慰了知惠几句,福山提出要与山下见面,雾岛迟疑了一下,还是通融了,谁叫曾经喊福山帮过忙呢。

审问室的上部有小小的窗子,雪光反身寸进来,杂糅在日光灯硬质的白色光线中。
“……福山老师?”
原本紧张地瞪着门的山下发现进来的人不是police时松了一大口气,随即又僵住:“是……是他们通知老师来的吗?……我没有杀……”
“请先冷静一下,”福山打量了一下对面的青年,白色的羽绒衣上有一大片血迹,看上去像是大动脉溅出来的痕迹,淡金色的额发上也沾染了些,把原来柔软的发粘起了些许,耷拉在眉间,僵直紧张的身体散发出不安而惊恐的感觉,“我是自己来的,山下同学可以和我讲一下案发经过。”
有些不可置信的望着。
福山觉得此时的山下看起来像是被禁锢的小兽,没有能力但倔强,蕴藏着爆发力却只是缩着不大敢动弹。
他咽了咽口水,嗫嚅地开口:“我确实和长岛吾相处不来,这是众人皆知的事实,他曾经骚扰过知惠,我为此和他发生冲突,并且一直延续着……”说到这里,山下抬起眼小心地看了看端坐的福山,“最近一次冲突是在一个星期前……”
“一个星期前,”福山回忆了下,“上个星期听说有学生因为选课问题起了争执,是你们?”
“是的,”山下点点头,看起来像上午福山初见时那样乖巧,“因为我们都想选福山老师您的课,于是……”
“下个学期你也准备来听我的课吗?”福山露出一点笑容问道。
“对,我和知惠都很喜欢听福山老师您的课。”“你会如愿以偿的,”福山又增加了一点好感,“继续说下去。”
瞟了一眼审问室可能装着摄录机的角落,山下继续说:“我们积怨已深,那次冲突过后长岛一直说要来个了断,然后我今天清晨的时候收到了一封信……”山下用眼神示意桌子一角摆放着的塑料袋里的文件,“里面要我今天中午2点去车库找他……”
福山拿起塑料袋,隔着透明的材质观察信纸和信封。都是随处可见的普通文具用品,字迹不算潦草但是张扬跋扈,用得是黑色墨水。内容简单利落:今天2点,车库见。
“你是在哪里得到信的?”
“在我的自行车后座上。”
“然后你依约去了。”
“嗯,”山下咬咬唇,“我大概在1点半到车库,因为想到一定会打一架,所以我有带一把削笔刀,那种刀刺的不深但是可以造成威慑力,我只是想解决和他的事情,没有想过要杀人。”
福山想了一下:“杀死长岛的是什么刀?”
“听police说,是一把瑞士军刀。”
“好,你继续。”

对于经常被好友扯进事件的福山来说,山下的表现完全像是一个被设计的普通人,他见过许多类似的例子,小动作和紧张的习惯表现如出一辙,有着共性的表达。如果说有什么不一样的话,或许是对方的眼神太过干净,不像有些性格冲突的人被愤怒燃烧的发亮,也不像有些性格内向的人带上欲哭的脆弱,他有焦急,有紧张,有愤恨,有畏惧,但这些都是很小一部分,更多的是纯粹的平静与坚定……
就像预知到自己一定会被查清无罪的笃信。

“你很信任司法机关的能力并且认为他们公正无私吗?”
福山突然问。
“诶?”山下顿了一下,很快回答,“说实话我并不信,被解决的案子是典型,而典型存在的意义就是给无数没有达到典型要求的东西树立一个指标。……被沉冤昭雪的,只是万千案件的一小部分。”
“嗯?”福山似乎很无谓地笑了一下,“很有趣的想法。”

大概过了四十分钟,福山已经能听到门外咳嗽的声音,应该是雾岛有点等不及了。他思索了一下:“也就是说你进去的时候对方已经倒在地上,你没有碰那把刀,而血是惊慌跑过去的时候不小心沾上的?”
“是的。”
“你在说谎,”福山冷静地判断,“所说理由不成立。”
山下愣了一下,又咬着唇——福山发现轻咬下唇似乎是他的习惯——白色的牙齿扣在带着蔷薇色的下唇上,让他看上去有少年的影子。
“不,我说的是事实。”他坚持。
福山不动声色。
突然间审讯室被一种奇怪的静谧覆盖,山下保持沉默,最顶上的陈旧挂钟在嗒嗒作响。不过福山有足够的耐心,他只是等待着。他相信这个很乖的孩子会说出来。
果不其然,并没有僵持很久,山下还是开了口。
“……我想也是,这个说法是没办法解释为什么我身上的血是喷身寸状的,”山下自嘲地笑了笑,“福山老师,我想我是有罪的。”
青年这么说着,把手托在下巴上,轻轻闭上了眼睛。

2008年,冬至。
“这么说你要离开东京一阵子?”福山把咖啡放在桌子上,看好友将杯子拿起来。他的动作不能说优雅但是也不粗鲁,而是透出一种非常有力量的美感。
“嗯,辉美要去北海道的别墅度假,我在夏天的时候就答应把积攒了很久年假给她,而且他父亲也想多,”好友微妙地笑了笑,“评价一下他可能的女婿。”
“这种态度……”福山也笑了,“真的没有问题吗?”
“我是爱辉美的,但是没有义务去爱他父亲,”对方冷笑了一声,随即换了话题,“你的咖啡很不错,还有多少,都给我打包去北海道吧。”
“你想要多少也有,如果你很快回来的话。”
“春天,”好友露出一个非常真心的笑容,“春天我就回来,一起去赏樱。”

2008年,大雪。
逆着光的青年做了一个Bachu的动作,恍惚间有浓稠的Ye_Ti随着动作喷溅在空气中。
“……是这样,”他又垂下头,“我到达时长岛还活着,我跑过去,他对我笑,然后抓住我的手……”
然后他揉揉眼睛,好像有血溅了进去:“我那时候懵了,然后他把我的手放到揷在他胸口的刀上……拔了出来……”
福山很久没有答话,他在考虑这番说辞是否可信。虽然没有明显的破绽,但是也没有证实无罪的证据,只是一面之词。
“听你这么说,他是在用性命来陷害你,”福山打量着对方的神情,“可是,为什么?你们之间还有发生什么事?”
“不,我真的不知道,”山下痛苦地摇摇头,“自从那次冲突之后,我一直保护着知惠离他远一点,知惠怕他。”
“好吧,”福山起身穿上大衣,问了最后一个问题,“你的家人在东京吗?”

“福山老师你这是活生生的以权谋私。”
知惠一脸泪痕但是还是笑了出来。
“虽然是保释出来,但是,”福山对还有点发呆的在他家门口摆鞋子的山下说,“你不可使离开我的视线范围。”
“嗯,”简单的回答了一声,山下深呼吸,对知惠说,“你先回家吧,不然伯父伯母回担心,看你眼睛肿的像桃子一样,伯母知道了不扒了我的皮。”
“诶~~~~我是你女朋友这个时候就应该在你身边寸步不离的守着你,发扬母爱的伟大精神。”
“小心我家瀑,”山下瞪了知惠一眼,又叹口气,走过去抱抱知惠,轻声说,“你一直守在我心里。”

等到山下把知惠送走,福山觉得自己在看两只小狗送别,然后有一只流下来,用湿漉漉的眼睛盯着自己看。
“现在是7点,先吃点东西,8点钟雾岛警官要和我们一起再对这次案件进行取证。”
“福山老师相信我?”
福山有点怜惜地瞅着山下从始至终的不似年轻人的冷静,和极力抑制的_chan抖,这个孩子相当倔强坚强。
同时,又觉得自己漏掉了什么,非常重要的东西。

TBC

2 (_ _2009/3/18 10:01:00

LZ,写完吧……要负责啊(_ _;;;;

3 = =2009/3/18 10:35:00

蹲~~~~~~~~~~

4 = =2009/3/18 12:48:00

终于有人写文了……

大神是那个police?

yada~戏份太少了

今天再更吧??

5 = =2009/3/18 13:35:00

好萌啊 里面的p太萌了

lz快点更啊

6 ==2009/3/18 15:45:00

感觉挺好

蹲了

7 = =2009/3/18 15:46:00

看到“逆着光的青年做了一个Bachu的动作,恍惚间有浓稠的Ye_Ti随着动作喷溅在空气中。”这句的时候

我承认我不CJ了

8 = =2009/3/18 15:50:00

正中萌点!

于是给LZ点动力,一定要把耐心坚持到完结啊

9 = =2009/3/18 15:51:00

我是冲着这CP来的。蹲了。

10 = =2009/3/18 17:01:00

很强大。福山P很有爱= =b

大神出来了没?

11 = =2009/3/18 17:44:00

前篇,本文,看起来好漫长的感觉

希望别坑,祈祷别坑

拓P是我最爱的2人,虽然知道现实中2人的萌点无限接近0

但有寄托能让这2人在一起一会儿,就算在文里我也开心的

顺带,LZ你笔下那个福山友人木拓真的好萌!!!

12 yirentt2009/3/18 20:14:00

不得不说,我爱这文……

yirentt

开始8CJ

• RP:1409
文:578 分:3136

13 = =2009/3/18 22:51:00

很厉害的文

干脆三个人混着来吧

也萌那段大神和福山的互动

14 = =2009/3/18 23:23:00

http://johnnys-net.net/forum/T.asp?bID=1&ID=192733

忽然就想到这个帖子了,不过有点KY……

嗯嗯,看得好萌,BG那段居然也意外的萌了,不过金发感觉好受~><

忽然就想P图了……TT

15 L2009/3/19 0:03:00

p吧p吧

lz你的cp深得我心

蹲看

16 墙头草伏地是王道2009/3/19 18:26:00

多谢大家捧场><
于是我是多么地鞭策着自己剩余不多的脑细胞的尸体(踹
于是迷瞳完结鸟=v=
我自己也觉得很不容易啊(殴打

14L的TX请P吧我也喜欢看>//////////////////////////<

(对了个别词句错别字就……请见谅了囧)

=====================================================

天全黑以后更加冷,雪虽然变小了,但却有更加紧的风。福山把自己一件读研修生时候的大衣翻了出来,山下穿上后吸吸鼻子,说谢谢福山老师。
出门时山下先走了出去,福山锁好门才发现人已经不见了。并不担心,福山下楼后看见山下站在不远处的路灯下,惨白的灯光更是照出雪地一片毫无生气的颜色。细小的雪花在黑色的背景里不住飘洒而下,慢慢……慢慢的,覆盖了深灰色的背影。
纯洁可以掩盖一切。
山下回过头,看上去很悲伤地笑起来。

8点47分,福山和山下与雾岛警官一起到达案发现场。
那是一间普通的居民小区公共车库,里面没有放杂物,大概一间中学教室大小,地上的血迹未清。山下走到血迹旁边,蹲下来的时候把大衣的下摆提了起来:“当时我是跪在这儿,”他抬头看看福山,“长岛抓住我的手,Bachu刀的时候血溅到了我身上。”
雾岛警官咬着烟:“这些我们都知道,问题是你要怎么证明不是你先捅了他第一刀。”
又说:“虽然福山先生说这件案子有疑点,但是实际上所有证据都指向你,我私人能给你的时间不多,拖得太久,上面要是派了特别小组,连我也要被骂,而且还有一群新闻记者。”
“死者生前有没有挣扎的痕迹?”福山转了一圈问道。
“唔,没有,”雾岛耸肩,“我们正在检查死者胃里的遗留物,怀疑有被下药。……不过就算没有被下药,你也逃不开干系。”
“怎么能这样,明明是疑点不是吗,如果是我杀的人,那他至少和我干过一场,”山下气愤地站起来,“他胃里不会有我下的药,你们的推理有误。”
“推理是侦探的事情,”雾岛道,“police要的是证据。如果说侦探是从推理找证据,那么我们是从证据开始推理,如果没有药物反应,你可以用谎言欺骗他不反抗。”
“警官,这一块原来是放了什么?”福山打断他们的争执,问道。
“是一块染血的手帕,”雾岛翻了一下已有的检验报告,“那手帕上面有很浓的香水气味,应该是与死者交往的一个人留给死者的。……然后,凶器上也有类似的气味残余——你是为了不让手滑所以随手拿了被害者的手帕吧。”
“……”知道辩驳也无用,山下握拳沉默不语,闭上眼,但是那视线如芒刺在背。
“掉得真是显眼的位置啊。”福山只是自言自语地说。
又看了一会,福山道:“雾岛警官,我们去长岛家看看吧。”

长岛一个人住在公寓里,那公寓处在市中心,房价相当高昂,是长岛的父母去美国之前买给他的。开门的是为长岛家服务多年的老佣人,每个星期都会来给长岛收拾屋子。
“这是……”雾岛进来说明身份和来意,看到老佣人怀疑的眼光看着山下结巴了下。
“是我的助手,”福山很轻松的接话,“请问长岛君的房间是左边那一间吗?”
山下揉揉鼻子,笑了。

长岛的房间还保持着最后的模样,游戏光碟和各种衣服堆得满地都是,啤酒瓶和安全套滚在一起,电视机还开着,最新发售的PS3游戏停在存档的页面上。
“长岛君最后的垃圾还没有丢吧。”

“嗯?”雾岛弯下腰,看福山带着手套把一个撕破的盒子拿出来,“这不是瑞士军刀的盒子?”
“没错,收据也在里面,虽然变成碎片了,但能看出来是前天在附近的专卖店买的。”
“我这就去核实一下。”雾岛皱眉喊了个手下。
“还有这个。”福山捏出一张照片,看了山下一眼。
雾岛望到的时候也吃了一惊,那是一张偷拍山下的照片,照片上依稀看得出山下正拿着书本去大学食堂,其他地方被红色和黑色的签字笔写上了“去死吧”、“杀”之类的字。
山下自己的脸色也不太好,感到雾岛投来的目光,他茫然道:“我完全不知道,我只知道他有寄过知惠的偷拍照片给她。”
“长岛少爷很喜欢那位小姐,”在门口的老佣人突然说,苍老的声音带着不稳的哭腔,“他说过如果能追到那位小姐就会好好读书,也不再去酒吧。……这位少爷,我看他第一眼就很眼熟……”
他指着山下说:“长岛少爷的有许多衣服都与这位少爷的衣服一样,他经常念,说是不是变成和这位少爷一样,就能追到那位小姐了。”
福山和雾岛对看一眼。
老佣人抹抹眼泪,把几件刚烘干的衣服捧出来,有一件就和山下正穿着的卫衣一样。
简单安慰几句,福山随口问到:“请问这几天有什么人和长岛君接触过吗?”
老佣人摇摇头,他一个星期只来一次,知道的东西非常有限。
“这个我查了,”雾岛从手下手里接过一份资料,翻开后里面是大楼监控录像的截图,“除了六天前有带一位女性留宿之外,进进出出都只有长岛一人,”他指指最近几天的长岛开门的图,“从衣物和动作来看,确实是他。……真没想到原来这个混小子也是这么的去喜欢一个女人啊。”
瞟了一眼山下。
“……看来这件案子是真的有问题,”雾岛摸摸下巴,“恐怕我得仔细检查一下受害者的遗物……那谁,过来……”
一下子忙了起来,雾岛指挥手下把长岛的遗物分门别类地装好,老佣人抹着眼泪叹气,无可奈何。
福山对山下说:“你跟我到阳台来。”

位于市中心大楼三十几层的公寓有着非常宽阔的视野,阳台没有封闭,冬季的风肆无忌惮的涌进来,地毯上结了一层薄霜。
“会冷吗?”
回身合上门的山下意识到这是在问他,扯扯大衣领子说:“很暖和。”
“嗯。”福山点点头,又望向流光四溢的城市远处。山下不明所以,只好乖乖地站在一旁也向着远处看。
等到山下觉得鼻尖已经发麻了,福山才又说话。
“虽然案件有新进展,但是……你的嫌疑依然存在,就像雾岛警官所说,无论推理结果是不是你,判罪的是证据,”福山顿了一下,“……你不担心?”
“咦?担心什么?”山下胸有成竹,“福山老师会为我沉冤昭雪的。”
“……我是说,你不担心没有决定性的证据又或者,证据指向你吗?”福山道,留意着山下的反应。
“其实福山老师也不相信我是无辜的吧,”山下看起来很豁然,“不过我很感激福山老师,不是福山老师愿意为我说话重新取证,police会因为那些表面的证据轻率定罪——福山老师是我的恩人,这不会变。至于证据……”
山下很轻松地说:“我没有犯罪,自然不会有对我不利的证据。”
“你看起来很紧张,”福山笑说,“你一直在揪着衣角。”
噘噘唇,山下有点没好气:“正常人碰到这种事都会紧张,福山老师。”
福山瞅着山下那满是孩子气的表情,微笑着摇摇头,把视线重新投人到东京的霓虹中。

紧张可以做许多种解释,福山想,但是始终没有说出来。
不可否认的,山下是一个好学生,他所说充满真诚的力量,他所做也无偏颇。
尤其是他的眼神——福山推理时观察地最多的是嫌疑人的眼睛,那可以透露出许多情绪、线索……乃至于算计——毫无杂质,清亮、坚定而无动摇。
那么证据。
福山看一眼已经关上灯的客房,暖气的丝丝声里,山下睡得悄无声息,犹如湮没在永恒的黑暗内。

“后来?”
好友燃起烟叼在唇角,语气混杂着轻微不屑和看好戏般的好奇。
——春季已经到来,上野公园的某处制高点,被漫山遍野的樱花所簇拥的小小空地,闲适地靠坐在护栏上,眼中青空如水洗。
福山侧身用左手臂压在护栏上,笑笑说:“后来警方在死者的电脑里发现一份言辞夸张要弑神的文件——或者说是遗嘱,除了前面要改革世界以及对那个女生女神般的崇敬言辞,最有用的是最后一句话,他说他要凤凰涅槃死而复生,死之前要拖山下下地狱。”
“这不合理,死者在日常生活中并没有表现出这种神经质,也没有这种神经质的诱因。”他弹弹烟灰。
“关键就是有一份东西可以成为诱因,”福山故意顿了一顿,引发好友明显探究的眼神,“在众多游戏光盘中,有一份游戏程序已经损坏的光盘,检测出来是人为损坏的,根据残留文件推断,那是‘死亡游戏’。”
对此峰回路转,对方微微皱起眉,眼神不自觉地锐利起来:“是上次我追缴的那个?”
“嗯,起码警方认为是,那是得到证实的催眠游戏,这解释了为什么死者会用自己的死亡完成这个设局。”
“把你的学生约到车库,在他到来之前自己用瑞士刀自煞,手帕用来防止自己的指纹落在刀上——更天助的是,因为那个学生的早到更是令他可以让对方的指纹留在凶器上?”他胡乱把被风吹散的过长的黑发揉了揉,“我得承认这听上去很顺理成章……”
“但是还有另一种可能对吧,”福山了然地打断好友的话,“我不是police,我没有那种正义感,而我——很欣赏那个孩子,包括他可能做的一切。”
“真受不了你”的眼神瞅着福山,对方掐灭烟头:“也是……如果另一个推理是正确的,那么他是很符合你年轻时的理想。”
“……听说辉美说你侄子已经会去便利店买咖喱粉了木村‘伯伯’。”
“喂,我会以妨碍公务罪逮捕你啊福山‘大叔’。”

樱花的花瓣里蕴藏着被稀释过后的粉色血液。
福山有个恍惚间是这么想着,好像山下紧张的时候淡了颜色的唇。
首先是在某个下午穿上和长岛一样的衣服,压着帽子,拿着偷偷配来的钥匙把自己被图画过的照片和伪造过的光盘放进长岛一团乱的房间里,然后把那份遗嘱拷贝进电脑,随便加个密。然后从长岛的作业里挑出几个字写成放在自行车后座的约书。最后是用那天顺便买来的瑞士刀狠狠揷进毫无防备的长岛的心脏,白色手帕被丢在一边。故意弄出奇怪的声音,在警车声音传来的时候跌跌撞撞地跑出凶案现场。
——这就是福山和好友的另一个推理,永远被埋没在樱花摇曳中的另一个真相。
可是那又怎样?
那面对有利于自己的新证据异样紧张和过于清澈坚定的眼睛,让福山觉得怜悯与欣赏,法律怎样正义怎样?并不能让悲伤得到救赎。
那天在路灯下,山下笑着说如果早点得到福山老师的帮助就好了。
洁白的雪花好像要冻住灵魂一样的落下,然而无法忽视忧伤情绪在寂静的空气中蔓延。
还有知惠被人突然碰触时过大的惊吓反应,被围巾紧紧缠住的脖子上,偶尔能发现的淡化了的勒痕……
在长岛家的阳台上他们说起过安宁与幸福,那也是唯一一次,福山看见山下的眼眸里一片迷茫,浑浊的东京夜色残留在迷雾般的瞳孔中,语气依然轻快,但脆弱得不能细细碰触。
福山想,那个时候如果能板正他的脑袋直视他的眼睛,或许……不,一定是满满的痛苦吧。
比起伤害,愈合是那么艰难。
而他所面对的人生还很长,非常长,长到这次事件可以看做一个噩梦。
[我……不知道未来要怎样。]
他应该非常痛苦。

“对所做之事坚定不移,对所说之话精密推敲,对所想之事周到隐藏……为什么我觉得你的理想那么像我,福山大叔。”好友又点起烟,开玩笑道。
因为那就是刚见面的你给我的第一印象。
福山也找出一只烟,缓慢地说:“如果有一个人和你一样,继承了你的特质,可以和你分庭抗礼——就像你面对自己一样,你会怎么办?”
他顿了一下,瞟了一眼福山,嘲弄地笑说:“杀了他,或者让他成为我的秘密,因为世界上只有一个木村拓哉,也只能有一个木村拓哉。”
他说话的时候那么傲然而坚决,每一个字都蕴藏着说一不二的力量,让福山拿不准。
他是否在说笑。

END

17 = =2009/3/19 18:54:00

木拓果然是福山的police朋友,好期待本篇,

不过山下还有一个女友吧,木拓也有要结婚的对象了,4人间会有怎样的火花呢?

木拓是police,到和土8新剧角色满衬的。LZ加油!

18 ==2009/3/19 19:52:00

蹲~

19 不得不说2009/3/20 17:39:00

LZ是这年头写文里少有的兼具逻辑严谨与文笔平实的

莫要弃坑 看好这篇会成经典

20 不得不说2009/3/20 17:39:00

LZ是这年头写文里少有的兼具逻辑严谨与文笔平实的

莫要弃坑 看好这篇会成经典

21 插图2009/3/20 19:37:00

图片点击可在新窗口打开查看

RID

学生样金发的山下,福山老师,以及……侦探样的木村Orz

我就这个水平了,摊手

还有一张大神和P的,有人想看的话我就放上来

22 插图2009/3/20 19:40:00

忘了说了……有姑娘推荐个好点的贴图网站么?我知道唯一一个不缩图无logo的XS网今天BS我……泪

23 = =2009/3/20 21:12:00

24 ==2009/3/20 21:18:00

还有一张大神和P的,有人想看的话我就放上来

==================

想看啊,油菜花贴吧

25 L2009/3/20 21:33:00

贴吧贴吧

想看的

26 插图2009/3/20 21:38:00

27 yirentt2009/3/20 21:54:00

就……完结了?

yirentt

开始8CJ

28 墙伏道2009/3/20 23:00:00

图灰常萌><
我收了>//////////////////////////////////////////////////////////////////////////<

努力本篇中……尽力不让它坑掉=v=
爬走……

29 插图2009/3/20 23:42:00

摸摸作者

酱,你出一话我就出一张揷图……所以……

请努力写吧,微笑。

30 两个CP都喜欢2009/3/21 2:05:00

“还有知惠被人突然碰触时过大的惊吓反应,被围巾紧紧缠住的脖子上,偶尔能发现的淡化了的勒痕……”
这句话是什么意思?
知惠也被杀了吗?
这是福山的推理吗?怎么好像他亲眼看到知惠被杀似的
我想福山的另一个推理是正确的吧
为什么P要杀了长岛呢,那人顶多就是给P制造一些麻烦,P应该没有恨他到要杀他吧
另外如果知惠被杀了,P为什么要杀爱着自己的女朋友?

福山眼中的P是痛苦的
为什么P会这么痛苦呢,之前发生了什么事?痛苦得让他杀了长岛和知惠

而已P明明杀了人,为什么他能表现得这么平静与坚定,还理直气壮地说自己没有犯罪,不会有不利证据,还笃信自己能沉冤得雪呢?
福山见过很多罪犯,他自己一开始也说“山下的表现完全像是一个被设计的普通人”

到底P有没有杀人呢?
如果他真的杀了,那是他的演戏太厉害,还是有什么隐情?
没有福山帮他,他也没办法沉冤得雪吧
但是就在案发的当天早上,福山还开始注意到P
之前明明知惠有和P一起上过他的课,但他只注意到知惠
P怎么让福山注意上自己,而已不嫌麻烦地帮自己呢
这就是木村之所以说“他是很符合你年轻时的理想”的原因?一个可以和福山分庭抗礼的人。

啊~~ 我的脑细胞果然不够
很喜欢看推理,但又对里面的情节很头痛,怎么都转不过来

正剧中福山还会出现吗?
木村明知道P是福山有兴趣的人,怎么横刀夺爱了呢?
好想看正剧啊,LZ请千万表坑啊

31 = =2009/3/21 3:15:00

帮LZ回答LS的问题

知惠应该是被长岛长期骚扰,还差点被杀,所以才留下的勒痕

P为了替女朋友报仇,也为了替她解决长期以来的麻烦决定设局杀了长岛

这样LS接下来的几个问题应该差不多都可以解决了吧

至于让福山帮他的问题,因为不是作者,所以只能猜测

也许他确实有心让福山注意到他,于是特地叫女朋友帮他交作业,引起福山的注意,但靠这样让自己月兑身太冒险了

所以关键还是那些他故意留在长岛家里的伪造的线索,不是福山,也可能是某个律师,总之他也会找到其他人并暗示他们帮他翻出这些线索,证明自己的清白

相反的,要是找上的是其他人,不像福山这么聪明,这第二个可能性,也就是事情的真相说不定就永远不会被发现了,无意中闯人的福山其实还加大了P的危险性,不过这文里福山对P这么有好感,自然是不会揭发他了,XDDDD

32 ==2009/3/21 10:28:00

我还以为是P为了报宿仇杀了长岛,为杀长岛接近长岛最喜欢的女人

知惠脖子是被P勒的,P假意爱她,只为报仇

33 ==2009/3/21 11:19:00

以为更了那~~~

34 = =2009/3/21 14:46:00

我知道我很KY

但是为什么我觉得大神和福山也很萌啊,棋逢对手TAT

看最后,大神果然很有气势

那么期待lz的正番哦~星星眼

35 = =2009/3/21 17:07:00

LZ,U是“变态”吧?期待正番

36 = =2009/3/21 21:18:00

萌!LZ继续~

37 ==2009/3/22 10:32:00

踢走34L,看标题

38 墙头草伏地是王道2009/3/22 15:33:00

正篇继续清水(炸

其实我觉得上图的那位TX可以直接把这楼占了……说不定你弄得比我要快……(殴
前篇就是31L的那个样子》《
山下因为杀了人还是很痛苦的XDDDD 只是没有退路所以也就坚定一搏
福山叔是万能的打酱油

正篇开始,侦探形式开场,估计会狗血结束(逃

========================================================

在“在我们的脑子里,有一个被遗忘的城市,那里杂乱而缺乏秩序,逻辑缺失同时百无一用,是被我们抛弃的东西集结之处……然而,在那个城市里,在那个所有被遗弃物的都城,有被埋葬的什么在熠熠发光。”
“它叫做,秘密。”

遗忘之都

1 世界的黎明(上)

静静的,拥抱在一起。

“从现在开始任何人都不得离开,”木村确定倒在地毯上的人已经死亡,抬起头来扫视了惊慌失措的人一圈,“辉美,报警,谁有照相机,给我。”
穿着深蓝色晚礼服的高雅女子显然也被吓到,被木村一说才反应过来,没有埋怨未婚夫不够温柔体贴,立刻稳定了一下情绪拨打给了熟识的警官。
“这个,”有人在开始混乱的人群中伸出手,“不过电池快没了,木村先生不介意地话请用。”
“谢谢。”木村简单道谢地时候瞟了一眼,是个粟色短发的青年,看起来神态很自然,另一只手紧紧牵着身后女伴的手,支持也是安慰着。
“顺便通知警卫维持秩序,凶手应该还没出这个屋子。”木村吩咐道。
那个青年很快地答应下来。

“死者长泽健,今年55岁,是澄山小姐生日会邀请名单上的客人……”
“是的,”辉美已经换下晚礼服,穿着黑色的家居服站在一旁,“长泽伯伯与家父交好多年。家父会马上从美国赶回,他对此次意外相当悲痛,也希望长泽伯母节哀顺变。”后面的话,是对赶来的长泽家人说的。
青司警官点点头,继续道:“监控录像显示死者是在晚宴开始前一个小时即到场,然后在花园逗留许久,据花匠的口供是死者非常喜欢东南角放置的松柏盆景。进人大厅的时间是八点二十分左右,也就是晚宴开始后二十分钟,正好赶上对澄山小姐的生日祝词——这一段时间,除了和管家打过简单的招呼之外,并没有和可疑的人接触。”
“请问这一段,有没有什么补充?”
见没有表示,青司接着说下去:“进人大厅后没有监控录像,从现在搜集到的口供来看,死者行动没有什么特别。八点二十分到五十分左右在大厅的东部香槟区与往常的生意伙伴交谈,之后和澄山小姐交谈到九点也就是舞会开始的时候。舞会这一段时间比较繁杂,口供还未整理出来。死者是在去大厅洗手间的时候被凶手从暗处刺中背部的,初步判断是大量失血而死。第一个发现死者的是两名清洁工,正在录口供,木村赶到的时候是十一点过三分,死者已经回天乏术,然后报警……”合上资料夹,青司望了一眼已经泣不成声的长泽夫人,又对辉美说,“大概情况就是以上这样,剩下的请交给我们警方,澄山小姐不妨先带长泽夫人去休息。”
“我不参加录口供可以吗?”
“现在在录口供的还有许多人,我们是相信澄山小姐的,先去休息也无妨。”青司道。
辉美点点头,招呼着长泽夫人先去客房休息了。
辉美的身影刚消失在楼梯上,木村就拍了拍青司的肩膀:“有新发现吗?”
“木村警官啊,”青司耸耸肩,“从给您当下属开始,每次都要折腾的日夜颠倒,这回天又要亮了。”
“你这小子,”木村把本来穿的整齐的西服领子用力扯开,“这一案件归你管,刚刚没人给我录口供,你说怎么办。”
“谁敢给您录口供啊,我们的上司木村警视长先生,”青司半开玩笑地说,“还是我冒冒险好了。”

青司是去年新任的警视,以前在还是警视的木村手下办过事,现在属于警视厅搜查一课瀑力犯罪搜查五系,接到辉美的报警电话后立刻赶来。
到达东京police本部,等待录口供的还有不少人。
“包括宾客和服务员之类的一共有100多人,”青司解释到,“澄山小姐的生日会……开得挺大。”
木村一边倚着窗子看渐渐升起的朝阳一边漫不经心的回答:“有很多是辉美的父亲在生意上往来的人……”
“那个年轻人,”木村想起什么,“就是在那里等着录口供的人里面那个穿着黑西服和粟色头发的,我记得我之前来本部把照片交给你手下立档的时候他不是在很前面,怎么都过了几个小时还在那排着。”
“谁?”青司反身寸性问一句,往走廊看看后笑了,“你也知道辉美小姐的生日会有很多有钱有势的,自然先把他们优先了,普通小平民不得等着。”
木村皱眉,没说什么,就是眼神看的青司有点发毛。木村警视长出了名的敢和上头呛,这种势利行为也一直被他不齿。
“喊录口供的人先去休息,我来问。”木村揉了两把头发,顺手把不知道哪个警部放在办公桌上的警服连着朝日影往沾血的西装上一套,大步走去审问室。

“你叫什么名字?”
“山下智久,”青年回答,“今年21岁,在明治商学院读大三。”
木村打量了一下对方,气质干净,眼神柔和,好学生的样子。
“和你一起的女伴呢?”
“是我的女朋友,小野知惠,我们在同一个班。”
“今天的宾客名单上没有你们,你们怎么进来的。”木村的口口勿增加了压迫感,盯着微微垂着头的山下。
“是我们的老师给我们的,他今晚要参加了紧急研讨会,不能来。”
木村不动声色地愣了一下,想了想点着桌面问道:“福山雅治?”

“我说为什么昨晚看不见你,”当天下午一点,木村一边喝着冰镇的啤酒一边揉着滴水的头发夹着手机倒在自己公寓的沙发上,“原来你喊你学生来了。”
[他们两个都很有趣,又是学商,多去你那转转也有好处,反正我没时间,]福山的声音倒是很悠闲,[觉得如何。]
“那个女生一般,也还算得上镇静,山下智久,我想他确实有能力想出那种设局,”木村灌了口啤酒,“相机就是他给我的,临危不乱,表现及格。”
[这次案件怎么样?]
“有点棘手,找不到凶器,后段时间口供很混乱,辉美家里没有监视器,那段时间有谁往洗手间那边去都查不清楚,宾客名单也基本对上号,服务生也查不出可疑之处……”木村看看挂钟,“没时间了,我先去警视厅,有时间再说。”

休息了两个小时的木村又恢复了精神,把自己那份口供给录了。
“这么说,可能最后和死者谈话的人是你?”
“我最后和他说话是在十点二十分左右,”木村摸着长出胡茬的下巴,若有所思,“背部大动脉出血大概半个小时就能死亡,算起来时间差不多。”
沉默了一下:“凶器找到了?”
青司摊手:“不知道凶手丢在哪里了,现在搜身的结果为零。”
“凶手应该是个男人,那一刀刺得很深,力气相当大……而且……”木村眼神一闪,“他可能不想将长泽杀死。”
“怎么说?”
“那一刀是致命伤口,但是死因是大出血,如果真想让长泽死得万无一失,再补上几刀比较快。看凶手将凶器收视的很好这一点,不像是因为惊慌而逃走。”
“……正在查和死者结怨的人,不管了,名单到手再说。”青司觉得头大,疲惫地把资料拍在桌子上,一头倒下去。

知道对方忙了整晚没有休息,木村想自己再去现场走一趟,也好看看辉美怎样了——刚到本部大厅就看见福山经过旋转门。
“你怎么有时间过来,”木村迎上去对好友促狭地问,“不开会了?”
“辉美怕你太累要我来看看帮帮忙,”福山又指指身后,“顺便也给我的学生要回相机。”

TBC

==============================

顺便PO过来的日本police小资料

阶层从低到高为:巡查-巡查长-巡查部长-副警部-警部-警视-正警视-警视长-警视监-警视总监<br/>警视大概有点职业组和非职业组分界的样子
警视厅只有东京那一个,搜查一课在其下,最高负责人职位是正警视
朝日影就是指警徽

(滚走

39 = =2009/3/22 16:49:00

不会又是亚麻杀的吧

40 = =2009/3/22 17:52:00

要还是P的话,干脆变成职业的算了,这样police就查不到杀人东西~

41 = =2009/3/22 19:12:00

从zb偷个图过来

?图片点击可在新窗口打开查看

哪位P妈再丢个对比图就好了

42 = =2009/3/22 20:07:00

俺是P妈,8过俺8会上图。。。

43 = =2009/3/22 23:17:00

哦买嘎的,LZ真油菜,苦了我这种大脑回路经常打结的人Orz

揷图明天再放,今天有点累了,哦哦

PS:LZ说是被那个江湖uwasa给萌到了……那么也就是说,这篇里木村和P会是父子??知惠就是“清纯女友”,辉美就是“年轻妖艳的情人”?

44 L2009/3/22 23:59:00

父子不大像吧

看上去年龄差没有那么大的样子

45 --------2009/3/23 0:45:00

39 = =2009-3-22 16:49:00

不会又是亚麻杀的吧
==========
你不会是看了49街某文吧?

46 ==2009/3/23 9:20:00

39 = =2009-3-22 16:49:00

不会又是亚麻杀的吧
==========
你不会是看了49街某文吧?
---------------------------------------------
49街是什么?

47 L2009/3/23 11:05:00

49街是p受站

48 ...2009/3/23 14:43:00

父子应该84吧,不过那个纯情小女友跟年轻妖艳的情人到蛮符合那个UWASA的剧情的。

49 = =2009/3/23 21:54:00

tl

50 yirentt2009/3/24 16:55:00

TT

yirentt

开始8CJ

51 墙头草伏地是王道2009/3/24 22:35:00

……我不剧透(打滚
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

其实我也没完全想好(飘

非常想扁自己选这个题材让自己脑细胞集体出逃(炸
总之,终于搞定1了=v=
缓慢的……清水着(核弹

===============================================

1 世界的黎明(下)

山下跟青司去取相机后,木村笑道:“你来的正好,我也是这案子的当事人之一,有些事情我不好揷手,你说话比较给他们面子。”
“我的面子不是你给的,”顺口回敬一句,“进展如何?”
“基本上排除了宾客自己动手,现在不是客人买凶杀人就是凶手混了进来,雅美父亲去美国度假后,日本的本家监控放松了许多,”木村习惯性地点起烟,“青司在排除可能下手的人,进展不大,说实话,那份名录我看过,可能都很小。长泽集团发展平稳,也很遵守潜规则,政商两道都是已经扎根多年,到了长泽先生这时候,还针对他的报复行为已经很少了。”
“但是我不好揷手,”木村在呼出的烟中笑得有点痞气,“本来我也是嫌疑人。”
“那还有什么原因会让凶手对死者发难……还有,为什么要选在死者去雅美的生日晚宴的时候下手,明明有许多更好的时机,也不多补上几刀而是让对方失血而死……”
“嗯,后一点我也很奇怪……”木村点着桌子,“不然我们换一个方向开始:凶手把凶器丢在何处。”
“所有人搜身没有找到,雅美家也没找到,血衣也没有线索?”
木村点头。
“真是个狡猾的家伙,”福山轻托下巴,“不妨来设想一下,凶手在人群中对死者关注已久,看到死者往洗手间方向走,于是跟上去从背后给了一刀……然后把刀拔了出来——又是一个疑团,为什么拔刀?拔刀涌出大量鲜血会不可避免地溅到凶手身上,这对他逃月兑不利,而指纹这种东西,擦一擦就可以。”
“也许凶手的刀是厨房的,还得还回去……开玩笑,不过也是个可能,如果凶手是混在厨房人员中,我们可以凭此缩小很多范围,他会很难处理证据。”
福山点点头。
木村继续:“然后他看到死者中刀,没有再下手,先不说他是怎么处理掉血衣和凶器,总之他又回到了他的掩饰身份……这里有一段空白时间,他可以做许多事。”
“你有没有想过凶手可能还留在雅美家。”
“青司派了police在雅美家守着,凶手不明总是危险的,虽然可能性并不大,罪犯一般都会尽快离开现场,何况他时间充足。”木村微微皱眉。
敲门声。
“打扰了。”山下在这时候拿到了相机回来找他们,相机出乎山下意外地已经充满电。
“山下啊,相机还好吗?”福山转头关心道。
“完整无缺,”山下对着福山晃晃手里的东西,“青司警官还帮我充好电了。”
木村在远一点的地方眉头默默一挑,青司那小子抢他亲民好评度。
“那福山老师我先回去了,多谢您今天送我过来。”
“正好碰上而已,你应该感谢日本的八百万神灵。”
山下又对木村有礼貌的道别,姿势应答都很好,但是木村还是能感到对方在打量自己。
虽然从任何一个方面木村都不认为山下会和这次案件有关系,但是难道……
“福山老师,”山下要出门了又伸了半个脑袋回来,小声对福山说,“有个事能不能单独和您说。”

福山出门的一小段时间木村脑子转的很快。福山很欣赏那个年轻人,而福山的标准和自己的一样,严格而精挑细选,这说明对方有着不错的水准。上次的事件只是听福山转述,但是也算得上行动严谨,滴水不漏。
这很好。
也很有趣。

福山进来后打断了木村思考,他有点古怪地也扫着木村全身上下。
“怎么?”木村一抬下巴,“又是他?”
福山叹口气,严肃地说:“山下说虽然这样不礼貌,但是他在地给你相机的时候就觉得你和死者的背影,”福山做了一个手势,“非常相似。”
木村愣了一下,然后笑着玩起打火机:“这确实有点不礼貌。”

木村身高在176左右,在日本人中间中上水平,也算不上鹤立鸡群的高度,那天一套银灰色的西装正好和长泽的西装弱微浅一点的颜色相近,不,或许在柔和的偏色大厅灯光中是一模一样。那天最后一个和长泽说话的就是木村……
凶手对目标可能算不上太熟,他跟错了人,在洗手间一刀刺进去以后发觉不对,于是立刻放弃走掉……而刀Bachu来的原因根本就是,凶手还要用!
他还躲藏在雅美家。

“这绝对是我police史上最可笑的一次,”木村有点自嘲地说,“以为自己是嫌疑人,其实是受害者。”坐在一长队的警车里跟着往雅美家去的福山点头:“这次你是不够天才,觉得自己是在帮人查案,其实是被人提点。”
木村大度认同:“你的学生表现不错,可以好好谢他,不如你放他过期末论文。”
“我为什么要谢他?”福山推回去,“我倒是发现了,你们都一样,拐弯抹角地不服输。”
木村严厉地瞥他一眼,又笑道:“你太低估我。”
福山不置可否。
“不过,”木村直视前方的路,“那是个好孩子。”

最后成为一桩悬案。
赶到雅美家的后这次非常仔细的搜索一遍,在储藏间发现了凶器和血衣,凶手已经不知所踪。翻查监控录像发现时在今天中午的时候从花园溜走。警视厅根据体态特征下了通缉令,不过能抓到的可能性着实不大。
反正悬案也不只一件。
“居然是找拓哉你的,真是让人放心不下,”隔天雅美担心地对说,“会是被你抓的人来报仇吗?要不然……拓哉你来公司上班吧,干police一行,总是要结许多仇家。”
“不用为我担心,”木村毫不在意,“那些人伤不到我。”
雅美闻言不再坚持,只是轻轻点头。木村拉过安慰地一口勿,望着雅美道:“没有我保护东京,你怎么生活得好。”
那眼神坚定霸气,非常亮。
注定不以他人劝告而转移。

2009年春末。
距离大雪纷飞的时刻已经整整一个季节,风中有了湿热的气息,街道旁的树又开始生长的郁郁葱葱,有一种要吸尽阳光的气势。
山下走在这样的校园里,前一向被知惠逼着去换的发型让他更像个高中生,比如说有女生说学弟能不能借我硬币打电话。
……我大三了。
知惠说是被吓到了要和父母跑回老家度假,于是剩山下形单影只一个人。
有点小寂寞的山下揉揉鼻子继续走向去食堂的路上,却不想到碰到一个人。那人穿着普通但是凭感觉就能发觉如同豹子一样的气势,力量附和着野性,简单而华丽。
山下想起来,这是那天遇见好几次的木村警官。
还没来得及打招呼,对方先迈过来了。
“山下智久吗?案件告一段落大家在聚会,你也来。”
他语气命令,表情强硬但是并不会令人不快。
或许这是天赋,山下想,也可以是天赋异禀。

TBC

52 lucky2009/3/24 22:46:00

我的目标是扫除腐尸

让我看到最后一句啊

53 lucky2009/3/24 22:48:00

总觉知惠像是在逃避什么

54 = =2009/3/24 23:26:00

木村的妖艳情人是长泽MASAMI?

55 = =2009/3/25 0:28:00

问下哦,之前木村的未婚妻叫辉美吧?姓澄山

今晚更新的里名字叫雅美了?

还是说大神其实有2个女人。。。

56 = =2009/3/25 1:15:00

之前的那个是未婚妻

今天这个……囧,名副其实的情人吧……

我一直以为就算马萨米出场也会是山下的清纯女友的……Orz

57 !!2009/3/25 8:31:00

明显只是lz打错了而已吧
大神的女友是澄山辉美,p的女友叫知惠,
宴会上的受害人姓长泽,和麻酱没关系阿。

58 = =2009/3/25 10:58:00

前一向被知惠逼着去换的发型让他更像个高中生

===========

直接脑内蘑菇了><

59 L2009/3/25 11:20:00

这一章的雅美应该就是那个澄山辉美吧

lz打错字?

60 !!!2009/3/25 14:44:00

我果然是喜欢这种文风的啊~!!!

我可以请求LZ日更么。。。。。

61 插图2009/3/25 19:41:00

作者加油,是说于是最后木村的年轻妖艳的情人是masami?

62 L2009/3/25 23:55:00

ls的图好大……

半天还没刷开

lz还是解释一下,为啥变成甜心了?

63 我是墙2009/3/26 13:50:00

我是墙我挣扎在单词里我……写错名字了囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧

大家当做是幻觉幻觉幻觉幻觉(趴

继续收图><

64 ==2009/3/26 14:03:00

啊啊啊,更文啊。。。

65 = =2009/3/26 15:00:00

囧,还以为新的揷图我要多考虑一个人的位置了呢,笑

66 yirentt2009/3/26 20:18:00

好文支持一下~

yirentt

开始8CJ

67 = =~~2009/3/26 20:58:00

同冲着CP来的=v=
干巴爹哟~

68 yirentt2009/3/28 21:03:00

从4L跳回1L

yirentt

开始8CJ

69 yirentt2009/3/28 21:04:00

从4L跳回1L

yirentt

开始8CJ

70 = =2009/3/30 0:54:00

LZ捏?呼唤ING,我还掉在坑里呢

71 = =2009/4/6 16:07:00

鉴于这么就没更,于是开始怀疑是不是LZ找不到这L了??

CJ的TL~!

72 小草满头汗2009/4/6 22:04:00

我是真的没找到自己的帖子(囧
于是我干脆码字囤积打算过了49再一页页翻(殴死
……咳咳 感谢好心人TL

上半部分进展缓慢,下半部分我要突飞猛进(握拳

======================================

2 ?蜿蜒之端(上)

“你不敢喝酒?”
“诶?不是……”
“怕喝醉出丑吗?喝了这个。”
光线昏暗的包厢里,平时看起来有点危险的警员们唱成一团,虽然没有什么酒精饮料,但都是一起办案的搭档所以玩得非常high。遇见陌生人习惯观察再接近的山下有些明显的不适应,从一开始就微笑着点头然后往角落里坐,眼看时间差不多酝酿着怎么开口道别,坐在靠门口处话不多却存在感十足的木村先向他打了招呼。
他看看山下,把摆在面前的特调鸡尾酒推过去一点,有点挑衅有点玩味的笑着:“不敢吗?”
“当然敢。”山下直觉里不希望被人看扁,皱眉赌气伸手过去在大家胡乱起哄下狠狠……喝了一口。
木村差点笑得拍手:“我还以为你会一口气喝下去。”
山下也笑弯眼睛,用手背摸摸残留在嘴角酸比甜多的酒液:“人是需要用行动来证明自己,但不是用冲动。”
“你学市场营销?”木村赞赏地点点头,“我期待在以后的晚宴上看到你拿着自己的帖子进来。”

再过大概半个小时大家就散场了,凌晨1点多,要继续疯下去明天大家都不用上班。负责邀请山下的木村理所当然负责开车送他回去,对于山下说这个时候搭日本的出租车回去除非他下半月天天吃豆腐。
结完帐木村回头一眼瞟见山下撑在墙上,灯光黯淡的走廊也能看出脸色不大对。木村调笑说:“一口酒就这样,你以后一定有的受。”
山下偷偷压着胃,梗着背反驳:“我酒量还不错。”
木村没揭穿他,去车库取车,余光知道山下乖乖跟着来,脚步蹒跚,路线笔直。
下次换个方式表达谢意?木村一边解除防盗一边想,或许山下并不喜欢。
“你要表买点醒酒茶……”
一句话还没说完,本来跟在身后的人一晃就倒了下去,即使是出名反应迅速的木村也没来得及伸出个手意思一下。好笑地走过去揣起山下肩膀,取笑的话还没说出口,自己先被惊吓到。
体温发凉,身体轻微痉挛,紧紧皱起的眉头、发青的嘴唇和苍白的脸色,怎么看也不是因为醉酒。当机立断打电话喊救护车,木村抱起山下大步走出车库。
山下或许是因为疼痛失去意识,安静地在木村怀中,毫无反应。

“什么?有机膦酸化合物中毒?”木村听到医生的报告的第一反应是不信。
医生以为木村听不懂,很有职业道德的解释:“有机膦酸化合物是一种神经毒……”
“我知道,”木村马上接受事实,挥挥手打断医生的话,“就是沙林。”
医生扶扶眼镜:“没想到这位家属对这个也很熟悉。”
“第一,我不是他的家属,等下医药费喊警视厅报销,第二,我是警视长,如果我不知道这个,那你就生活得很危险了。”
“好吧,”医生愣了一下,“那位先生只是微量中毒,暂时没有生命危险,但是这是神经毒,可能以后会有点后遗症……不过我跟你说也没用,请问有这位先生家属的联系方式吗?”
山下的家属,应该都在千叶吧。
木村回忆了一下当时的口供内容,暂时是不可能过来了。但是自己已经喊青司去那家店子去查了,自己也要快点过去才行,这种毒可不是轻易不小心就碰上的。
丢山下一个人在医院?
最后木村拿起电话:“喂福山啊,别睡了,过来XX医院,快!”

福山赶来医院的时候山下还躺在ICU,木村在一旁站着,看姿势很想抽烟的样子,让福山被吵醒的怒气消了不少。
“怎么回事?”开门见山,福山递给木村一罐咖啡。
“一起去唱K,回来的时候,大概一点,他支撑不住倒地我才发现,医生说是微量沙林中毒,中毒时间大概是12点到1点半。我没有任何反应,应该不是空气传播,所以我喊青司去那家店子去查,马上我也要去,这里交给你了。”木村接过咖啡猛灌一口。
“我知道了,”福山笑说,“难道你身上有名侦探诅咒?碰上你一定有案件发生?”
往福山肩膀捶了一拳,木村习惯了跟好友互相吐槽:“啰嗦,我走了。”
等木村走出ICU室,福山拖了把椅子坐在病床旁边,问道:“还难受吗?”
看起来还在睡的山下不好意思地睁开眼睛,说:“头痛。”“刚刚怎么装睡?我还吓一跳,以为有这么严重呢。”
山下有点尴尬:“跟木村先生不熟,不好意思。”
又好奇地问:“福山老师怎么知道?”
“你枕头没放好位置,平躺应该很不舒服,人要是睡了会自动调整,你硬撑。”福山笑着看山下再次尴尬地调整了下枕头。
“要我喊知惠来陪你吗?”
“她回老家了,我没啥事,马上就能回去。”
知道这个学生的性格,福山没有劝说,拿出一本书在山下眼前晃晃:“你睡吧,我来的时候医生说你没有大碍,如果你希望,等明天早上,我接你出院。”

一群.Police把那家店子的老板吓得打哆嗦,结果居然查出有违禁药品,木村咬着烟看了一圈,没有一个是和沙林有关的。再详细问问涉嫌人员,问题出来了,而且很明显。
木村送来木村要的调酒的服务员不是这家店子的员工,全部酒水里也只有那一杯有下毒,简单来说这又是一次针对木村的谋杀。
等全部问完步出那家店子,太阳已经升高。
木村伸个懒腰,靠在警车上,他大概知道,自己已经成为某个不知名人的目标。
那杯酒本来就是他临时加点的,要是有人留心,很容易在里面下毒,店子里也没有装监控,木村凭回忆只记得那个男人的体型……与杀害长泽先生的人相似。
这是重点。
只能说自己运气太好,两次都是别人倒霉,但是是谁那么急着找自己报仇?
人选太多,难以定论。
青司显然也发现了这一点,简单地把违禁药品案丢给专人,对着木村忧心忡忡。
“没关系,”木村狠狠在下属肩膀上拍了一记,“我有那么容易被害?”
“三个月前木村前辈抓的那个毒枭人狱前说过,”青司恨不得把眼前一点也不紧张的男人打包丢去火星避难,“他不会让你活着。”
木村敲敲警车,好像刚想起这回事的模样。

福山在快中午的时候办完手续后送山下会寝室。还有点晕晕乎乎,山下一路上微微皱着眉,让开车的福山一直都在分心。干脆在路边停了下来,山下疑问地抬头,福山示意让他等等,再上车时递了一杯热牛奶给他。
山下嘟嘴,嫌恶地把牛奶挡开:“我又不是小学生。”
“也就是说如果人类社会的优势群体认为牛奶是一种成人饮品你就会接受,而不管它是否有益于你的身体健康?”福山的口气其实并不严厉。
山下缩了缩脖子,乖乖伸手接过喝了一口。
“昨天晚上觉得难受为什么不说,神经损害意味着什么作为一个大学生你应该知道。”福山这句话才是真的严肃。
“和木村先生不熟嘛……”
“我记得你也没这么怕生。”
山下扁扁嘴:“福山老师你也太严格了……其实,我不想被木村先生看轻。”
“哦?”
山下放下牛奶,微微挺身坐正,很认真地说:“也许是别人我可以去要求帮助,但是如果是木村先生,我希望我能自己走去医院,当然,最好是根本不被他发现。”
福山玩味地观察山下的认真的眉眼,虽然还有些隐约的疲惫,但是精神很好,一如既往的坚定。
“你很崇拜他?所以不停地要求自己跟上他的步伐,决不落后,决不休息,决不认输,像是小狮子和它父辈的微妙对抗?”福山笑了一下,“你们两个都很有意思。”
“福山老师你不能置身事外,”山下也笑了,“……不过我也很奇怪为什么我会对一个陌生人有对抗的情绪,也许是因为木村先生过于优秀。”
“崇拜强者是人的天性,我想这件事我是不是要帮你保密?”
“非常需要。”
车再次行驶后不久,山下又慢慢睡了过去,福山在某一个瞬间假设着木村和山下可能的联系,那将纤细、坚韧、锋利同时翻天覆地,为了两个同样义无反顾的灵魂。
虽然那只是假设而已。

73 = =2009/4/7 0:13:00

终于见到久违的LZ。

74 ==2009/4/7 0:20:00

好萌~~~~~~~

75 ==2009/4/7 0:41:00

lz回来了

76 = =2009/4/7 0:43:00

真的好萌 = =

那假设不会就是父子吧……哦哦到了这会儿我反而不想看父子的设定了Orz

PS:木村直接打电话命令福山到医院那段笑喷,顺便,“抱起山下大步走出车库”是公主抱么XD

77 = =2009/4/7 0:43:00

漏了一句……我觉得我的揷图已经达不到这文的水准了泪

78 = =2009/4/7 2:10:00

楼那边昨天才说P现在的发型像小狮子,这边就出现小狮子了,真是应景啊

为什么P会和木村一起唱K?因为上一宗案子P无意中帮了忙?

木村绝对有金田一体质,走到哪哪里就有案件发生

目标是他,每次倒霉的却是别人,而倒霉的P每次都被卷人其中

那个要杀木村的杀人太失败了,第一次杀错人,这次下毒对象又搞错

我是他的雇主的话早把他炒了

福山在这里打酱油打得很喜欢

上次是他给贴子P,间接制造了P和木村相识的机会

这次P人院,木村找了福山照顾P,同样也给了福山机会

喜欢看三人纠缠啊,太爽了

79 = =2009/4/7 9:40:00

好喜欢这种和案件穿揷的故事啊\(^o^)/~
话说小山下真是太倔强了啊

80 = =2009/4/7 13:59:00

好萌啊~

再次吼一声,LZ不准弃坑啊,弃坑=弃我们!

81 yirentt2009/4/7 21:36:00

好文哪好文~

yirentt

开始8CJ

82 2009/4/11 0:11:00

滚一圈><

83 墙头草伏地鸟2009/4/12 16:13:00

继续保持不剧透XDD
用针把嘴缝起来(炸
不过如果哪天我准备坑,我会把大纲弄出来以求心灵的平静……(殴

揷图TX辛苦~
(PS。那确实是公主抱>///////////////////<

=======================================

2 蜿蜒之端(下)

“像是一头小兽,”辉美在阳光充足的偏厅喝一口茶,“正直、倔强,他的尖锐清晰可辨,同时弱点也昭然若揭。”
木村把外套挂在衣架上,笑着问道:“你在说谁?”
辉美看着手中的微青色的茶,没有直接回答木村的问题:“我的父亲问我你什么时候才向我求婚。”
“我还以为他是在问我什么才放过你,”木村压低声音说得有点情色,然后又严肃道,“辉美,我甚至无法确定我自己的安全。”
被拐弯拒绝的大小姐神情继续面带微笑:“我父亲也知道,而且,他其实希望你来接手公司,这样你就不在第一线,会很安全。”
木村皱眉。
辉美平静继续:“其实就是男人事业和家庭的选择,从古至今,一直就是难题,”她走过去亲了一下木村的脸颊,“你可以慢慢选择,我不催促你,我也不会让我父亲逼你。”
木村叹气,但是他并不是不快:“你这话比你父亲狠得多,你是在问我对你有多爱。”
辉美不置可否。
“拓哉,我听福山说了你被人追杀,怀疑是一个被你抓住的毒枭,”她严肃地问,“你是否真能确定是他?”
“那你一开始说的人是谁?”木村挑眉,亲昵地口勿了下女友,“我可没忘记。”
辉美微微侧头:“我在说,我们的孩子,我希望他能成为那样的人。”

“确实吓了我一跳,”木村举起酒杯一饮而尽。
“你是说辉美怀了你孩子的事还是你岳父催你结婚的事?”福山把长腿架在前面的矮桌上,一边吸烟一边看着黑暗房间里明灭不定的电视液晶屏,那里正在放一部年代久远的黑白吸血鬼电影,不过找个休息日两人窝在一起看电影是他们多年来放松神经的习惯,内容并不重要,重要的是,他们可以无所不谈。
“你也三十零许多个月了,”福山模糊的笑,“固定下来也好。”
“这话原封不动还给你,”木村也盯着屏幕,“我比较惊讶地是那个家伙还可以找人杀我,我记得我已经很斩草除根。”
木村把放在一旁已经燃了一半的烟又咬上:“你呢?准备和你的第几号女友固定下来?”
“新一号,”福山偏头,“你说……如果我想养个儿子你觉得怎样?”
木村着实愣了一下,然后用手肘狠狠撞了一下福山:“让他喊我干爸。”
“不是,”福山险些把烟灰洒在衣服上,“我是说,山下智久。”
木村直接把烟灰洒在衣服上:“你这是什么?潜藏多年的亲情观爆发?”他顿了一下,挑选着表达的意思,“而且,你看,他并不是表面那么乖,他会杀人,而且可以若无其事,这很危险。”
“没想到原来木村警官也会这么紧张一个还没走上社会的学生,”福山有点好笑,“然而,对我来说,他就像是孩子犯了错,我担心他,但不怕他,就像父母相信自己孩子不会杀害自己,孩子也不会觉得父母会伤害他——我和他之间,有这种微妙的信任。”“……自作多情吧大叔。”木村飞快回答。
“山下的父亲在他小时候就去世,他需要一个年长者。”福山波澜不惊。
木村半天没说话,狠狠吸了几口烟以后把烟头按灭在烟灰缸里:“辉美说这两次袭击或许是他父亲买的人,他一向看不惯我,得手了就世界清净,没得手正好胁迫我从警视厅下位。”
福山听了似笑非笑:“所以我说过,可以有固定的女伴,但不能有固定的女友——开玩笑,你打算怎么办?”
慢慢玩着手中的打火机,木村靠在自己竖在沙发的腿上,缓慢地回答:“当然是反击回去。”

虽说是要反击,但是木村没有马上就动手,他并不冲动,辉美说的只是一个猜测,他经年累月的责任感需要他给自己找到证据,比如说,他确实有许多仇家。
隔天上班,刚进人警视厅大门,看起来很有些身份地位的一位先生气冲冲地大步走来,差点和木村撞上。他身后一位女士也是脸色不佳,紧跟其后。
木村伸手一抓,一个小警员立马解释:“那是长岛家的人,对去年冬他儿子的案子不满,想要翻案,昨天就来了了一次,刚刚和雾岛警官争起来了。”
木村想了想:“吵到本部来有点本事啊。”
“就是,”小警员点头,“昨天那学生一声都没出,幸好有福山先生陪着。”
……
木村用了点毅力才没有让对方再重复一遍。

就说福山怎么突然想养儿子,原来是给山下代理监护人去了。
可是这事不好办,长岛的案子水落石出后,也就不了了之,当时以为长岛家因为是自己儿子的错不会怎么着,没想到长岛家请了律师,研究了几个月,气势汹汹要来告山下智久,理由是遗书是电子文档是伪造,事实是山下智久和长岛吾有争执,山下伪造遗书然后杀了长岛吾。
其实,也不是完全的欲加之罪。
不过重点不在于翻案不翻案,而是在于,面对有钱有势的长岛家,山下智久罪名一定是吃定了。
“你怕么?”
这种小案子不会经木村拓哉的手,他只是在路过的时候随口问了一句。
看起来山下有点不知道怎样来回答这句话,抬起头望着木村,有着年轻人发呆时所特有的空白。
他穿的很休闲,与街头随处可见青年没有什么两样,甚至尖削起来的下巴让他看上去有些弱小或者说无助。然而,他回头拉住跟他一起来的知惠时候,却是温柔而有力的,作为一个保护者,意志坚定,背脊挺直,他说:“重复一个事实,这不算什么。”

山下再次做了笔录出来后,碰见等在街道旁的木村。他想了想,对知惠说:“你先回去吧,”然后他抱抱她,“一切都会没问题的。”

“你真的是这么想吗?”木村问这话的时候,他们一起走到了一个街头公园里,初夏的阳光透过枝叶落下来,因为还没到小学的下课时间,公园里还算安静。
“我……”
“别说场面话,”木村强硬地说,“我都知道,要告发,你现在早就在监狱里。”
山下愣了下,不知觉地往后缩了缩。
木村一把拦住他的背:“以前的事情可以不用说,我们来谈谈这次的事,如果只是靠你自己,解决不来,认识这一点是所有一切努力的起点,你能接受吗?”
山下深呼吸,点头。
“那么你准备怎么办。”
山下开口几次,终于还是说:“不知道。”
木村又问:“你怕吗?”
微微皱眉,山下还是坚持:“不怕。”
那么倔强而不服输的眉眼,木村想起他的、世界上正在诞生的孩子,辉美所说的描述他也喜欢,就像眼前的、对他来说还算是个孩子的人。但是他希望他的亲生子能更咋呼更坦白一些。
“你抽烟吗?”
虽然不知道木村的用意,但是山下还是回答了:“没有。”
木村抽出烟盒推出一支烟递过去:“我教你。”
“诶?”
木村不管山下是否在心里把那支烟从迷幻剂到K粉怀疑了个遍,摸出口袋里的银盒打火机丢过去,又掏出个廉价打火机自己做示范:“头偏一点,小心烧到头发,点燃烟头的时候嘴里要一起吸,容易点燃。”
山下搞不清状况几秒种,想起可能是福山老师跟木村打过招呼,和木村对视了下,还是把烟咬在齿间。
木村立刻抱着臂指点:“含着,表咬。”
过了很久以后山下对于木村的了解更深,才知道当时他听那话的怪异感觉从哪里来。
点破这一点的是福山,他看着吸烟吸得相当熟练、初见时身上清浅像是水气的气味已经被淡淡的薄荷烟味道替代的山下,颇有意味地说:“木村拓哉是个色大叔,他满口色情言词,中学时期组成一个社团放A字开头小电影。”

“只在口里转一圈明眼人看的出来,而且遭人鄙视,要吸到肺里去,一开始不习惯可以微微张开嘴合着空气一起吸,”十足教坏人的语调,木村又指着山下拿烟的手,“可以夹在中指和食指间,但是用拇指和食指捏着也很帅。”
山下最后还是在口中转了一圈就把烟呼了出去,他问木村:“为什么要学这个?”
“因为你要成人,你得学会承担责任。”
“吸烟并不代表成人。”
木村点点头:“但是成人了需要这个。”
他没有把银盒打火机要回来,走过去拍拍山下。
山下眼睛在近距离里非常清透,但是那总会因为现实变得浑浊。木村知道,那是真理。
他说:“你很快就要应付许多事,学着这个有好处。”
听出这话里告诫的意思,山下神情复杂地看着他,不置可否。

TBC

84 OMG!更了2009/4/12 17:29:00

先抢个沙发

85 OMG!更了2009/4/12 17:39:00

村立刻抱着臂指点:“含着,表咬。”
过了很久以后山下对于木村的了解更深,才知道当时他听那话的怪异感觉从哪里来

-----------

lz你不是那个意思吧?不是吧?我不cj 了~ 掩面

木村居然随身带俩打火机…这是有预谋的?←我自己的妄想,不用回答了

辉美这女人好像不是那么简单,不过,54她54她

于是主动揷手山下的案子的木村是开始在意山下了吧XD

86 = =2009/4/12 18:57:00

越来越喜欢这文了

不过今天的部分对伏笔有些迷茫

LZ你一定要加油更啊,别让我迷茫太久

87 = =2009/4/12 19:39:00

---------------------------

同不CJ的掩面飘过~ 看的时候就觉得就些怪异,似曾相识。。。原来。。。。。。。。><

88 ==2009/4/12 19:55:00

过了很久以后山下对于木村的了解更深,才知道当时他听那话的怪异感觉从哪里来

============

好色情

请求H~

89 = =2009/4/12 21:57:00

木村教坏小孩,吸烟有害健康啊

福山看着P在木村的带领下转变,会不会不是滋味啊

福山还说木村是色大叔

明明自己就是标准的色大叔

90 L2009/4/13 19:01:00

TL

91 = =2009/4/13 19:54:00

嗷嗷嗷 我终于等到这个文了 鸡冻的洒泪 LZ 你一定不能坑啊T-T

92 TL2009/4/16 18:02:00

防止lz又找不到……

93 yirentt2009/4/16 18:37:00

虽然等的时间久了点,但还是保质保量的~~LZ~我爱你~

yirentt

开始8CJ

94 墙头草伏地2009/4/19 19:21:00

努力地往下码字,在冷CP里一去不复返了我囧
坑前会预告的=v=
在狗血的剧情里沉沦……

PS? ……H要等到XXXX被沉重打击后(望天

==================================================

3? 抵御(上)

山下刚刚做了一个梦,梦里面目模糊的法官对他说你被判决枪决,然后画面转到大概幕府的时候,刽子手拎着一把明晃晃的刀一步步走过来,他心中紧张,手往脖子上一抹,却碰到了骇人的口子。
坐起身时背后有点发凉,山下喘了几下,爬下床在寝室一个估计还在酒吧泡着的人桌子上找了包烟,看了一圈没有打火机,想起什么,往外套口袋里一摸,是几天前木村没有要回去的银盒打火机。
“GIVENCHY”。金色的一圈边缘有着清晰地LOGO,整个形体优雅、周到、有条不紊,也同样不适合他原本的主人。
山下拿捏了一下世界奢侈品的手感,微微用力压开盒盖,橙色的火焰立刻串起来,他犹豫了一下要表点燃烟,然后他因为这一停顿不经意地发现了刻在盒盖内侧边缘的英文“For My Gentleman”。
稍微怀疑了一下是否对方给错打火机,山下的脑子又立刻被自那天起接踵而至的重复笔录律师见面等事情填满,有那么一瞬间,他几乎要伸手确认自己的脖子上是否有口子。
果然压力大是会自己找个绳子把自己圈死的,山下最后把烟放在嘴里的时候想,这是他第一次正式_Tun云吐雾,他吸得很小心,不会让自己被呛到,然后他觉得自己有点晕,世界上所有事物依然是原样,只是在脑子里蒙了一层纱。
他觉得,冬季永远没有在他身边褪去。

“我想问有几天了,”福山问木村,“怎么这几天没看见你拿你那打火机摆弄。”
木村在警视厅呆了三天,下巴一层胡渣,他接过福山拎来的便当,一边拆包装一边回答:“给你家养子了,如果我要和辉美结婚,那么那东西还是早点消失为好。”
“案子忙完了?”
“昨晚抓住了,那混蛋还想袭警,找死。”
“那就好,”福山拖了把椅子坐了,诚恳地对大口喝啤酒的木村说,“我正想找你说说我家未来养子的事。”
木村缓缓转头看他:“我以为你能搞定。”
福山把手边的资料夹抽出来,木村叼着烟拿去看,没翻两页就喷笑出来,把纸往桌上一甩:“这是光明正大的假证据。”
“长岛家能把它们变成真的,”福山点着桌子,“他们儿子的死不但让他们很是悲伤愤怒,对长岛家来说也丑闻,你我都可以想象,他们会用一切办法把罪名推到山下身上去……他们看准了山下毫无背景,无力反抗……”
“而对于我们来说,”木村弹弹烟灰,“甚至没有底气去拼。”
“你怎么看?”福山摊手。
“山下怎么看?”
“他不担心,很坦然,面对这些东西很冷静——至少表面上是这样,”福山指指那叠资料,“是我瞒着他复制的,他根本不想让我帮他,不过我想他可能已经有了觉悟,被定罪。”“不管怎样,我们得先知道事实,所有前因后果,”木村想了想,“而且要快,长岛家准备充足,我们要迅速找到反击点,在他们正式起诉前掌握能抗衡的筹码。”
“……其实你就是个最大的恶棍吧。”

虽然不是在责任之内的事,但是既然答应了福山就要办到。木村本来要去辉美家看看将近一个星期没见面的女友,路过商业街的时候碰见山下拎着便利店的袋子等车,于是他直接在山下面前停下来,打开车窗道:“上车。”
这个星期两个人都没过好,木村不用说,胡茬参差,头发没经打理,身上还残留着枪火的硝烟味,一边抽烟提神一边开车。后视镜里向后看,山下虽然不狼狈,但神色疲惫,下巴更是尖了一圈。木村问:“怎样,我教你的是不是很有用?”
山下点点头,摸出打火机递过去:“这个,送错了。”
“没有,这是我以前女友的礼物,我现在要准备结婚,这东西丢了可惜,不如给你。”
山下没想出反驳理由,又收了回去,想了半天说:“恭喜。”
木村打量了下山下,突然地说:“你不会死的,没那么容易被长岛家陷害。”
“你可以,向人求助。”

“非常抱歉要问你这种问题,不过我想其实你也知道问题的严重性了。”福山绅士地把一杯奇异果牛奶混合饮料放在知惠手边,学生食堂在星期天下午还算安静。
“不……福山老师……我早就向说了,这样下去,真的……真的……”话说到一半知惠就哽咽起来,连忙抓过饮料大口吸。
“你慢慢来,我们的时间充足。”
“智久什么也不跟我说,我只知道他总是被电话叫出去见律师见police,他回来的时候手会发抖,可是每次都不会忘记给我买蛋糕,然后说什么事也没有……我知道那些证据是假的……可是……可是……”知惠猛地抬起头,绝望一样地看着福山,“那些事情是真的……”她小声问:“智久会被定罪吗?”
福山心里有些沉重,不过他安慰道:“我会帮你们,但是我需要知道事件的全貌。”
如此,神经绷紧了好几天的女生才略微有点放松,但是还是全身的戒备着,那种发自内心的惶惶不安好像会随时把她压垮。

“长岛当时对那女生施瀑,差点把她杀了,还拍了照片,威胁了她了一段时间,后来山下发现,两人被逼得走投无路,山下就设计杀了长岛……剩下的我们猜得差不多。”
福山电话过来的时候木村刚把车停在车库,后座上还坐着山下。
“这么严重?”
“很遗憾的,长岛犯罪的所有证据他们都销毁了。”
木村头痛,瞟了一眼,山下没注意他在自己听ipod:“现在的大学生都不知道要报警吗?”
“精神上的伤害是法律无法补偿的。”
“好吧……你现在想的是什么?”
福山在电话那头笑:“你想的是什么我想的就是什么。……就是山下一定会反对,不过那是你的任务,我还是保持良好长辈形象就好。”
木村笑着骂了句混蛋就挂了机,转头对山下说:“我们直接说吧……”
山下有点疑惑的摘下耳机。
“我们现在要伪造,不,应该是重造长岛吾之前的犯罪证据,用丑闻对抗丑闻……”
话音未落山下已经大声拒绝:“绝对不可以!”
木村不慌不忙:“你家小女友已经答应了。”

山下几乎是立刻就咬牙切齿。他为了保护知惠已经付出一切,现在绝对不能为了自己的事情再让知惠受伤。面对胸有成竹并且透着不知从哪来的自信的男人差点要甩车门。他生硬的回答:“这件事我不同意,木村先生我还有事,先回去了。”然后黑着脸下车,连买的食材也没管。
“……果然还是天真,”木村自言自语,也下车,把后座的食材和山下激动掉下的手机一起拿住,向车库外的走的山下喊,“小家伙,回来拿走你的东西。”
山下在远处定了定,等再回来的时候情绪似乎已经平静了些:“木村先生你的好意我心领,但是知惠再受不了刺激,我自己想办法就好。”
“你的办法就是让自己牺牲而已,为了一个长岛吾,至于付出这样代价?”
木村走出车库,山下看着对方手上的手机,还是跟了上去。
木村还想回身说什么,不防眼前一个反光一闪,长年累月的一线经验和反身寸神经立刻反应这是阻击,而按照这方位他躲开死的就是后面的人,不由分说直接把还想着知惠到底怎样了的山下扑倒在地。
就算这样迅速的反应,子弹还是穿过左肩,在山下耳边落地又弹开。
一向的正直好公民山下一瞬间脑子一片白,回神木村已经抱着他打了几个滚,和他一起撞进车库里。
“……报警!”山下立马抓起跟他们一起滚进车库的木村的手机。
木村左肩中枪,左腹部被跳弹身寸到还没穿出去,痛得皱眉,一身血靠在山下身上,提示:“那人已经走了,CALL急救。”

95 ~2009/4/19 19:34:00

哦~~~~~~

lz更了更了

结果卡在关键地方了><

96 = =2009/4/19 19:48:00

“你家养子”,“我家未来养子”,嗷,嗷,我爱这词,三个人萌到打滚

97 = =2009/4/19 20:12:00

LZ↖(^ω^)↗

98 = =2009/4/19 20:56:00

在看到“子弹还是穿过左肩,在山下耳边落地又弹开”时我就在想子弹会不会又身寸进木村身上了

果然啊

山下当初就是为了保护知惠才杀人的,如果现在按照木村他们的办法重演的话,山下做这么多事不都白费了吗

山下杀了人,内心一直很痛苦,如果重演,他那些痛苦又算什么呢

而且重做知惠被施瀑的证据,不是更能证明山下有杀人动机吗

山下真的很爱知惠啊,为了她做这么多事情

知惠也很爱山下,为了他愿意让惨痛的经历重演

两人的感情这么深厚,神P怎么发展啊

拆散别人甜蜜小情侣不好吧,而且木村也有未婚妻,快要结婚了

如果这个能拍成日剧就好了

为什么我们这边的作家都这么有脑细胞,日本的编剧却越来越没水平了啊

那些原创作者能想出来的点子,怎么这些编剧就想不出啊,残念

99 002009/4/19 21:14:00

ls每次回的都很认真啊

100 ==2009/4/19 21:44:00

觉得神P发展慢了点

等P图的姑娘

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

372100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录