[KK]沉默的秘密[短,完结]

3030条/页,1页

您是第11287位读者

楼主 阿葵2009/3/18 23:32:00

其实大多数时候堂本刚并没有喜欢堂本光一喜欢到悲苦的地步,反而一直都表现得过分平静,也许让他持续悲苦的只是过于膨胀的自我判断欲——在他的判断里,一个人不论男女跟你共事十几年朝夕相处却不对你产生点什么非友谊即使是憎恨的情绪那简直是不可能的——于是某人说,如果你不能勉强一个人真正了解你,那就让你们成为情侣吧。

情侣,这是个令人眼红心跳的词,蒙蔽了一切可能产生的相反的结局,谁都知道这种太过单纯的强迫症最终恐怕会坏事,而堂本刚最终也还是在不知道是理智还是感情的驱使下放弃了不知道是洗白还是洗黑的活动,变得不知道更隐晦还是更听天由命,堂本光一后来却变得越来越极端,极端沉默或者极端聒噪——他以前不这样的,堂本刚这样想,世界的王子SAMA

这是让他们害怕的,微妙的变化。

乐屋里是超记录的长时间沉默,堂本刚早早自助化完妆配好行头又把吉他拖出来弹了半天记了几个符对面的相方同志还是穿着运动服岿然不动地看着报纸,堂本刚在镜子里盯了一会儿但没得到任何回应后打开了电脑,乱逛一气后终于找到了一个还算不错的话题,“呐,我总觉得你最近眼睛变得越来越小了,戴隐形眼镜会导致眼睛也跟着隐形么?”堂本刚关掉某个网页回头对正在貌似专心地看报纸的堂本光一陈述加挑衅加讲冷笑话,对面的人抬头抿了抿嘴最终还是低下头假装没听到,堂本刚猜想如果是五年前的他肯定会顶一句“你最近身材还变得越来越走形了呢”,不过谁都知道那是个雷区不能踩,对玩笑话来说,说出来的是真相就意味着公鸡叼着人参出来散步——是要负RP责任的,老天作证他真的不是很在意,堂本光一却表现得过分小心了。

这种不平衡让他有种拳头打在棉花上的无力感。

几十版的报纸翻完后,堂本光一抬手看了看时间终于憋出一句:“听说你最近回老家了?”

“是啊,新专辑……你知道的啊。”堂本刚停下拨弄吉他的手。

“哦。”

于是又陷人沉默。

堂本刚觉得有点郁卒,他觉得他们以前不这样的,台上粉红能制造,台下也没多少区别,好歹也是能一起出去逛街吃饭说出来也没啥的程度,团员Member爱难道不应该大力提倡?现在多少CP人前打哈哈打PP背后都尖头皮鞋狠劲踹的?爷爷说了YOU们关系好的给我关系更好,关系不好的委屈一下装装关系好,但是爷爷又说了YOU们自己掂量清楚,关系忒好那也是绝对不行的,换言之不仅缺少转圜机会,也太容易落人把柄,这话有点微妙不好把握,不过摸爬滚打了这么多年大家都心知肚明,至于他们到底怎么着就成了现在这种有事少说没事不说的情况,谁都说不清楚,堂本刚绝对不承认是自己,但也怪不到堂本光一头上。

他于是有点埋怨堂本光一为什么没有接刚才那个话题,他完全可以添一句“我倒是很久没回老家了啊”,这样对话就能继续下去。

但他只是沉默而已。

沉默在他们之间是很惯常的存在,沉默的乐屋,沉默的Stand by,沉默的拥抱,沉默地牵手,沉默地接口勿。

是啊,不说他都忘了,他们竟然接过口勿,若干年前的庆功宴后,都喝得醉醺醺的脑子不太清醒,马内甲送俩人回家的时候堂本先生说不行憋不住了就跟着另一个堂本先生一起回了他家,借完厕所也不知道洗没洗手,黑灯瞎火的在玄关差点被鞋子绊倒,结果被堂本先生一把捞住,不知怎么的就捞进了怀里,凭直觉找到对方的嘴唇,把自己的也送了上去。

酒是喝不醉人的,所以意识很清醒,所以到底发生了什么他们都清楚明白地知道,可能记不住细节,感觉却一直在,四周散发着有点发酵过度的酒精味道,脸有点烫,腿有点酸,嘴唇有点干,舌头有点涩,彼此只听得到呼吸的声音,谁也没说话,就是那种可怕的沉默。

时间很短,非常短,这个口勿在可怕的沉默中,在堂本先生向后一倒跌坐在地上后混乱地结束,另一个堂本先生站在原地似乎是使劲摇了摇头,然后果断地穿鞋开门离开了。

这件事并没有改变任何事,追究堂本先生到底谁是谁也没什么必要,因为这只是个你情我愿的,管它是醉后发情还是情难自禁的口勿,而双方都要负责任就意味着谁都不用负责任,这就是值得庆幸的地方,可怕的是它有感觉,遗憾的是它有后遗症。

蔓延,从来没有过的沉默,开始在他们之间蔓延。

事后想想,可能就是从那以后,沉默一人一半,在他们单独相处的时候拼接成块。沉默不是不能面对,是不想面对。

正如堂本刚自己也看过的很多人的说辞,KK是一个很玄妙的组合,其实对他来说同样如此,他一度真的觉得他能就那么抛弃KK但他发现他无法离开堂本光一,就像他一度觉得堂本光一喜欢KK这个名称胜过KK里的堂本刚本身,这两种态度虽然说白了都是一样,事实上却有很大区别,你不能强求一个喜欢宇宙的人以同样的心情喜欢火星,就像你也不能强求一个喜欢眼见为实的人接受虚无的理想,感性和理性不对立却基于不同的出发点,他们谁也说服不了对方,赛道上不能养鱼,鱼缸里不能跑F1,太坚持一件事,最终不是不能示弱,是因为在意而不能坦白。

——这是他们之间的问题么,认识将近20年,经历了太多太多事,逼不疯人,但却让人变得神经质,堂本刚的问题在于他一直想确认一些东西却不想得到答案,堂本光一的问题则在于他其实很清楚一些东西却不想真的去确认。

一问一答,试探并猜测,自我折磨,怎么解读都可以的行为,这是他们乐于在人前做的,因为有度,所以绝对不会失控——也只是想看着他的脸,摸摸他的头发,想拖住他的手,想搭上他的肩膀,想整整他的衣襟,欲望常常了无声息,他得庆幸那不是情欲。

也有真的产生的时候,但比起欲望,恐惧却实实在在地占了上风。

SOLO前还要拍SP,那边厢还在SHOCK,能碰面的只有固定番组,一整天几组人强度很大,录制间歇回乐屋换行头的时候俩人的长吁短叹一声赛过一声,于是不知道谁没忍住先笑了出来,出乐屋去现场的时候才是久违的并行状态,“最近很累吧”,堂本光一抻着胳膊声音也没什么精神。

“嘛,是有那么一点。”

“所以换成沙发也挺不好,坐着坐着就有点迷糊。”

“我以为是某人体谅咱们太累才搞出来的好物,不满意?”

“倒也不是……”然后后半句识相地_Tun了回去。

现场坐满了FAN,乐队已经开始排练,这就是工作,说不上多喜欢,又绝对不想失去的东西。

堂本刚确认堂本光一喜欢那种方式,大家都在场的,最好超过几万人,被无数双眼睛看到的那种真相,一就是一,二就是二,唱着属于他们的歌,说着有时有意思有时裹脚布的话,也许仍然会紧张会不好意思,但他更适应那种方式,空间更大,声音更乱,一切都变得更透明,才能更好隐藏一些东西,不是么?

他发现他也喜欢那种方式,空间更大,声音更乱,夸张的,直白的方式。

堂本刚特意观赏了新一期DB,剪了很多,效果倒是不错,最后几秒连他自己看了也忍不住笑出来,这样挺好,这样多好,他只是不知道堂本光一有没有想过,如果一直这样下去,真相到底会不会有被揭开的一天,可是真相到底是什么,如果他们知道,早就不会有现在的Kinki Kids

对于那种想得天花乱坠手脚却像绑了镣铐一样迟迟不动的人谁都不齿,但人们强大的心理暗示总是要坏事——因为还在身边,所以用不着着急,对么?人的贪心往往表现在安于现状上,堂本刚承认他也如此,后来想想原因,大部分要归结于对失去的恐惧,也许吧,他不害怕改变,但害怕失去,未来的走向放在谁身上都是几万伏高压的危险,出于对现有生活的热爱大多数人都会选择观望——得不到和已失去,这根本已经是两个概念。所以他喜欢这种带着刻意安排的维系,哪怕是出于无意识,哪怕是出于多年的习惯——他喜欢人生存在一些无能为力的事,何况痛苦不用祈求自己就会来,他能接受,也能忍受。

可是思念这个词是为曾经的犹豫预留的,如果只是那么一瞬间,你没有开口。

也总归会在一个下雨的夜晚,在看完通告行程,洗好最后一只碗,疲倦地躺倒在床上的时候忍不住扪心自问,我到底害怕什么,我们害怕的,究竟是什么。

那若干年前的一口勿也有后续,落跑的堂本先生没隔几分钟又冲了回来,把还愣坐在地上的另一个堂本先生狠狠地拉进怀里。

回程车上堂本先生沉默地望着车窗外的午夜灯光,斑驳划过街灯明明灭灭,前路光影同城共幕,时针便悄悄跨过又一条线。

It’s a secret .

2 = =2009/3/19 0:28:00

真好文

很有感觉。。。

3 = =2009/3/19 0:32:00

我不忍心他们是这样的,可是就是有一种很真实的感觉,恩,但愿他们都快乐就好了

4 ==2009/3/19 0:32:00

赛道上不能养鱼,鱼缸里不能跑F1

=================

噗,LZ你抄袭你抄袭O(∩_∩)O~

看完文堵的慌

5 = =2009/3/19 0:38:00

不行了,LZ赔我眼泪(T? T),最后那句太有场景感了,堵到了。

6 = =2009/3/19 1:05:00

很直白贴着现实的文

但最后的后续几乎还是过于美好的愿望了

所谓量变到质变

我情愿相信有的人只是比较晚发现,而不是不愿去面对,虽然事实上后者更现实

7 ==2009/3/19 1:09:00

人生苦短想在一起就在一起吧

我BLX了

对了,LZ还有一坑吧?不打算填了?

8 = =2009/3/19 1:20:00

永远是纠结么 真要纠结一辈子了不知道最后算不算幸福 起码身边有过个无可取代的人

9 = =2009/3/19 1:27:00

他俩是同事最好,游刃有余,云水不惊,经营各自的生活。

如果不是,就这样吧,表挑明才走的长久。

得不到可以相伴,但是已失去就什么都没了。

或许,在得不到和已失去之间有第三种可能?

10 ==2009/3/19 1:35:00

或许真有一种超越于亲情友情爱情战友情的感情存在

无法定位,

于是无法解决,

更无法逃离。

11 ==2009/3/19 1:35:00

看了两遍,好吧理解里的KK最终还是成为了这样的,文字很触动,每一笔都是,这两个人现在都在梦乡了吧。。。

12 = =2009/3/19 1:39:00

恩,他们睡了。

我们也要对自己好点儿,也去睡吧。

镜花水月,但愿不是梦一场。

但,我想抓住现在。

13 = =2009/3/19 1:40:00

或许真有一种超越于亲情友情爱情战友情的感情存在

无法定位,

于是无法解决,

更无法逃离。
---
真觉得是有的,感情什么的分类不也是人分的吗。无论如何,真心觉得他们的人生最终看还是素晴的,有着个人的存在是素晴的。

14 ==2009/3/19 1:41:00

恩 晚安吧

15 2009/3/19 1:44:00

虽说好文总是比不上现实 但我们仍然需要这样的好文

LZ想说出的那些纠纠缠缠种种,在中间浮现出来又被思想按下水面

没有所谓的人物形象,只有人物关系

FB还能看到这样的文,真好啊~

16 拇指一记2009/3/19 1:57:00

仔细又看了一边,事实证明并非把一个实物用N种形容词堆砌一遍就是好文才,也并非用浮夸的笔调描写一个过程就是一篇好文,LZ你行文流畅,通俗易懂,行文之间我看到你真实地在爱着文中人的心了,这就是一个真人同人需要的根本啊。

================================

他于是有点埋怨堂本光一为什么没有接刚才那个话题,他完全可以添一句“我倒是很久没回老家了啊”,这样对话就能继续下去。

但他只是沉默而已。

=================================

真心说全文里最喜欢的就是这一句,用小小的抱怨来表达文中人想要继续话题继续倾谈的意愿很自然很得体,或许只是你无意识地写出来的一段普通的话,但是在这其中,看得到LZ尽量去思考51和244的心理的努力哦,再拇指一记~

17 巴拉巴拉2009/3/19 2:00:00

LZ我想GD你,可否给个机会?如果可以的话PM这个ID吧,挥手绢静等

巴拉巴拉

新人过门

• RP:108
文:21 分:167

18 = =2009/3/19 12:19:00

lz姑娘 还有哪个坑是你的

另 同想GD YOU

19 好文啊!2009/3/19 12:38:00

It’s a secret。。。。。我泪奔了

就幸福的在一起吧?

20 = =2009/3/19 13:00:00

好文!!

21 = =2009/3/19 13:31:00

伤啊伤,爱情这种东西,有时真不是那么强烈,可以让它默默存在,就好象不存在一样。。。。。

PS:未得到和已失去,完全不同啊啊啊啊。。。。。

我喜欢你,阿葵

22 阿葵2009/3/19 14:00:00

默默,谢谢大家喜欢,也是因为最近补档补得脑子有点不太对劲,感触有点多,就一边看着档一边开着文档有一句没一句地写,结果发现凑出来还挺完整的,一冲动就发了。

嗯,对我来说,他们之间就是这样的关系,想得太复杂,写出来又总觉得太简单。。。

PS,巴拉筒子,我真没收到你的消息啊泪

23 = =2009/3/19 14:14:00

PS,巴拉筒子,我真没收到你的消息啊泪

-------

她应该是让你PM她那个ID啦,呵呵

24 ==2009/3/19 15:49:00

被最后一段虐到

太有实感

25 = =2009/3/28 14:09:00

LZ姑娘是那谁伐,是的话。。。请允许我表白一记。。。

26 = =2009/3/28 14:29:00

咱家的看久了感触都一把一把的啦

也总说某俩人爱怎样就怎样吧

我们的感喟总是无奈和无谓的吧也许

只能牵肠挂肚牵肠挂肚牵肠挂肚牵肠挂肚牵肠挂肚牵肠挂肚牵肠挂肚

27 = =2009/3/28 14:32:00

我超喜欢最后一句的味道

28 噢~沉默沉默2009/4/16 18:47:00

这是他们乐于在人前做的,因为有度,所以绝对不会失控——也只是想看着他的脸,摸摸他的头发,想拖住他的手,想搭上他的肩膀,想整整他的衣襟,欲望常常了无声息,他得庆幸那不是情欲。

--------------

看到这个莫名的就想起来荣仓奈奈那期的DB

喜欢LZ文里的关于KK 51 24之前关系与感情的理解

29 = =2009/4/26 20:46:00

这个secret够堵心的。

30 路过2009/6/15 21:09:00

倒数第三句萌了!

那后续忒荡漾来着~荡漾地俺都想Merry Go-round了~在一起吧在一起吧~两个人在一起不怕不怕啦~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3030条/页,1页

ZB回复请先登录