逆刺(凉知)

162100条/页,2页

1 2
您是第15145位读者

楼主 呀,妈打!刘素可2009/3/19 20:20:00

会虐,应该不黑。更新速度绝对缓慢,人品保证说坑就坑

指不定带哪个跳跳成员玩,如果有副CP也会写自己萌的那几对

部分设定借鉴某电影

放文

============================================

太阳偏西时天气却闷热得很,山田凉介与知念侑李一前一后走进许久无人的画室,地下室的空气冷得起了鸡皮。
地上散乱着刮刀和颜料罐子,再走进些还有调色板和画笔。知念闻到上光油,那种松节油和树脂混合在一起在空气中过滤了很久发酵出独有的气味。走在前面的山田一侧身,他看到一幅全开的画靠墙倚着。
“生日快乐。”
山田转身用双臂抱住知念的脖颈,语调温柔力道却很大,知念觉得自己像是要被勒死。但他没推开山田也没说话,只是看着那幅生日礼物流下眼泪。
有Ye_Ti顺着知念的下巴滑到山田的手臂上,他依然用力抱着身体_chan抖,分不清是在笑还是哭泣。
就像画布上的黑色乌鸦护住属于自己的钻石。

初次见面时他们刚进大学,知念被学长指派去作为仓库的旧画室拿石膏头像,他移开被胡乱堆置的画架,拂起的灰尘呛得他鼻子发痒。
靠近石膏收纳柜时他听见窗户外边有声响,拉开窗帘一角看到正对着无人修建的草坪,四个人在打架。
正确说是一对三。
虽然有点挂彩,但很明显是单打的那个人占了上风。另三人也发现势头不对,撂了几句粗口落荒而逃,剩下的人一言不发,冷笑。
“那个……”
知念移开窗户,探出头。
那人抬眼,等着知念说下句。
“可以把手给我么?”
不明白要做什么,因为好奇还是照做了。
知念握住他的手。
这样的事已经做过很多次,从有记忆起就轻车熟路。直到感觉疼痛蔓延过来,他露出“可以了”的表情。
他抽回惯用的右手,原先在骨节上因为握成拳状打架而蹭破的皮肤伤口迅速复合,最后则完全消失。他看到知念的右手上有与刚才一模一样的伤痕。
“我是左撇子。”
知念嘴角上翘解释,然后移上窗户去取石膏。

每一次都决定“这是最后一次了”,而在下一次出现时又立马破工。
就算被回报奇怪的目光也无所谓。

再次见面时已经知道了他的名字,山田凉介。
暂住在亲戚家很不习惯,也怕自己忍不住瀑露出自身的秘密会发生难以收场的事。他搬到了离学校不远的旧公寓,听说里面住的都是同校的学生让他又开始不安。
“这是最后一次”的前提——以后再也不会见面了。
知念把行李放在脚边,要按门铃时看到门是虚掩着的。他推开,山田坐在窗台上,左腿架在上面右腿晃着还带着一只拖鞋,外面的光照得他蒙上一层光辉。
至少在知念的眼里是这样。
山田看到他,从窗台上跳下来,穿着拖鞋啪嗒啪嗒走过去帮知念把行李拿到空房内。
“谢谢。”
似乎是不错的人,知念想。

山田确实称得上不错的室友,遇到时会打招呼,觉得知念需要帮助就主动提出,而所有的交集也仅限在公寓内,滴水不漏的做事方式完美得生疑。
知念提起之前打架的事,山田耳朵上夹着铅笔正在找三角板说:“我忘了。”
他松了口气,又觉得失望。
把别人的伤口转换到自己身上,这能算得上是超能力吧。可是回答是被忘掉了。这样想着让心里的失望情绪变得更大了。

共居一月左右的某天,知念下课整理颜料发现白色用光了,绕了平时很少走的小路去买,回来时看到穿着黑色外套的山田与人打架。
是否是之前那三个已经忘记了。知念下意识把自己藏在阴影里,他不想绕路也不想出去帮忙,打架不是他的强项更何况看情景又是山田会赢。
最后果然重复了上一次的情景,他看到那些人逃走边放着狠话,落魄得可笑。直起身体走出来时,山田回头看着他。
“又见面了。”
这是第一次看见的山田,并非平时的他。
山田检查着自己的伤,用复杂意味的眼神看着知念。他走过去握住他的手。
“有你在真好啊,这样的话他就不会发现了。”
“他?”
“应该说,这样就不会被‘我’发现了。”
山田露出暧昧的笑容,黯淡下来的天色让知念觉得这大概是错觉。而又能清楚地感觉到山田的气息就在自己面前,衣服上有同款洗衣粉的味道。
嘴唇被柔软地覆住,同时包裹住他的疑问。
渐暖的南风把他的头发吹到知念的脸颊上。并没有进一步的侵占,山田移开了身体。
“下次,来看我画画吧。”他说。

回到公寓时山田已经在了,他吃着晚饭然后问知念要表一起。知念摇头,他进卧室把颜料放在柜子上,又走出来对着山田:“你刚才在哪里?”
“下课后就在这里,怎么了?”
“中间呢?”
“跟平时一样……”
山田垂下眼帘看着桌子的一角,好像做了错事被当场抓住的小孩。
心里所想到的事情一点点符合了,知念不死心地追问:“什么事都没发生吗?”
“我忘了。”
知念握紧拳头,刚才还在山田手上的伤口传来了疼痛。他想了想说:“刚才看到你去了图书馆,想下梵·高的画集有没有被借走。”
“这样么,不过我记性不好,对不起。”
山田松了口气,原本不太好看的脸色也缓和了。
看来撒谎是正确的,知念想。

呀,妈打!刘素可

弱弱地

• RP:671
文:268 分:1472

2 = =2009/3/19 20:24:00

哟伤KIDS很好看呢~

3 扭动的腐2009/3/19 20:31:00

LZ啊 你又开坑了啊 蹲下了

啊 是小池DD的伤KIDS啊 赞!!

32是双重人格吧 可怜的71? 突然觉得还可以套用野猪MM的东京少年的桥段啊 呵呵 加油啊

4 刘素可2009/3/19 20:45:00

腐姑娘好眼力,刚给亲友看说她没弄懂,抽打之

顺便姑娘你几时写凉知圆房呐……

5 = =2009/3/19 21:05:00

LZ我看得懂!继续填坑吧!

顺便呼唤LZ你的mj相方君XDD

6 扭动的腐2009/3/19 21:09:00

腐姑娘好眼力,刚给亲友看说她没弄懂,抽打之

顺便姑娘你几时写凉知圆房呐……

====================================

亲爱的刘桑啊 放心 今晚俺一定要让71成了32的人 哈哈哈哈 被PAI飞= =

7 = =2009/3/19 21:11:00

山田坐在窗台上,左腿架在上面右腿晃着还带着一只拖鞋,外面的光照得他蒙上一层光辉

-----------------

想到了龙飘飘小姐囧

8 ==2009/3/19 22:58:00

最近好多凉知文啊

9 其嫩·有理2009/3/19 23:47:00

相方乃终于又开坑了!!T^T

终于这mj又可以拿来晒了~~

其嫩·有理

小小BLX

• RP:433
文:181 分:969

10 ==2009/3/20 10:18:00

看来有必要去下某电影来看了

11 0--02009/3/20 14:36:00

抱住刘素可同志!!! 看到您我倍感亲切

文还没看 这次还虐么 TAT

12 。。。2009/3/20 15:49:00

把儿子代人干儿子的电影

很好很强大,摸下巴蹲了

13 呀,妈打!刘素可2009/3/20 20:00:00

其实只是借鉴了设定,并不喜欢照着别人的剧情走

个次么应该还会虐,但想走温暖文艺向一一。好吧如果不文艺就尽情吐槽吧

放文前TX下相方XDDDDDDDD

=============================================================

如果用什么物品来形容的话,知念会想到塔罗牌。
在女生中间很流行的纸牌,似乎有久远的历史。同一张牌又有正位和逆位的不同解释。
正位的山田喜欢穿柔软的棉质衣物,经常光着脚拖着拖鞋,偶尔干脆连拖鞋也不穿。地板会因为脚底的热气显出浅白色的脚印,很快消失掉。
而逆位的他穿着黑色的连帽衫,把帽子盖在头上,双手叉在口袋里。所做的事所说的话都大胆的令人吃惊,喜欢露出似笑非笑却不惹人讨厌的表情。
“怎么了?”
山田啜了口杯子里的红茶,然后把杯子放在桌子上。
知念回了神,一直想着山田的事让他不自觉地把目光注视在对方脸上。山田翻完了一本影集,从桌子上抽出另一本打开,又拿起马克杯喝了口。
知念的面前摊着一本新买的素描本——其实他并不擅长速写,单纯被这本全是白卡纸的本子吸引到了。他手里捏着炭笔,无聊地涂抹了些花朵,用指腹抹出花瓣丰润的质感。
“你在看什么?”
知念发问的同时身体前倾,脖子上的细链子从T恤里滑了出来。
“摄影同好会借来的,都是前辈们留下的作品。”
“你想去参加社团?”
“突然有兴趣,不过我只有数码相机而已。”
“这样啊。”
知念附和着点头,身体缩了回去。虽然没有直接问过,还是可以从山田的相关用品上判断出他是平面设计系的,那种需要天马行空想像又不拘一格的地方看起来很适合他。老实说知念并不算热爱美术,他仅是享受着涂抹颜料时沉溺在自己的世界中。
结果好运地进了油画系。
他突然想起另一个山田所说的邀约,又问:“你有在画画吗?”
“现在的话还是有,大概与你差距很大吧。”山田有些腼腆地说。
“呐,有空的时候我可以过去看么?”
“可以是可以,不过……”
他低着头,知念看到他握着杯子手加大了力道。
“我记性不好,经常忘记一些事。画画的时候也是……”
犹豫了下后山田还是开口了,然后勉强露出笑容来。
“啊我也是,经常啊就在画画时忘记时间啦周围的事物啦,是太认真的缘故啦。”
知念故意提高声音想要缓解山田的紧张。而听了他的话后山田也确实露出了“是这样啊”的神色,继续翻着手中的集子。

山田真的玩起了摄影,不过他自己解释只是拍照罢了。有时下课后会去买晚餐材料,他看到河岸边的山田站在那里,手里拿着小小的卡片机似乎想要拍下夕阳。
全身都是暖洋洋的橘黄色,染过的头发更是看起来想要融化在这片光芒中。
他停下来,然后喊着山田的名字向他招手。
“给我也拍一张吧。”知念轻快地跑到他身边。
“夕阳下买晚餐的少年?”
“喂喂,认真点!”露出生气的样子却看起来像闹变扭。他把购物袋抱在怀里,侧身对着夕阳。
知念觉得背后有什么东西似乎朝他这边飞过来,面前的山田突然跑过来撞开了他,相机被丢在一边。
一把刮刀揷在他刚才站过的位置。
“啧,居然躲开了。”
随后是一片哄笑声,讨厌的语气。
知念站起来走到山田身边,想说他没事,张了口还是作罢。
是另一个山田。
他冲上去朝着笑得最凶的高个子揍了一拳,很快被另四个人围上去。
似乎是上次的那群人,只是这次多了两个。
知念看到山田揍倒了一个后被另一个挥拳打在脸上,他倒在地上,那群人又追上去踢着他的身体。知念害怕起来,他安慰着自己要冷静边想着要怎么帮山田。
他看到地上的刮刀。
双手握住,大概瞄准了一个方向后冲了过去,知念又害怕地闭上了眼睛。
大概是刺中了什么,被阻拦住了力量。
他睁开眼,刮刀的前段已经触到了其中一人的身体,而大半部分被握在山田手里,知念一慌,又大力抽了出来。
触目惊心的血液。
那群人也吓了跳,脸色惨白地相继逃走。
山田看着自己的右手,血液正从不算深却很长的伤口上流出来,然后把目光移到跪在地上的知念。
“笨蛋,通常人都会放手吧。”
“对不起,我想帮你的……”
“如果真的伤到那群人就麻烦了。嘛,这样刚好。”
知念冷静了些,站起来用左手覆住山田的右手。血液逆流了回去,伤口愈合直到完全消失。
有些疼,在可以忍受的范围内。
山田拿起知念的右手,端详了伤口后用舌头舌忝 去了上面的血。
“这样好的比较快……”他嘀咕着。
有瞬间让知念分不清究竟是正位的山田还是逆位的山田。
温柔,会做出令人吃惊的事。
无论哪一点都会让知念清楚地听到自己的心脏被放大的跳动声。
“刚才那些人……”
“有个教授喜欢我的作品,大概就这样得罪了。而且那家伙说‘不记得画画时的事’之类的话才会经常被找麻烦。”
“可是总是打架也不是办法吧。”
“嗯,会让那家伙发现的。”
“那你呢,你会记得所有的事吗?”
与其说是关心更多的是好奇,还掺杂着不想让这个山田知道自己对另一个他说过的幼稚的话。
“很模糊。我想他也一样吧。”
山田拾起相机,又捡起知念的购物袋子递给他——因为有封口所以里面的东西并没有散乱出来——他无奈地苦笑,这样的山田再次与另一个他在知念眼里被重合起来。
本来就是同一个人。

呀,妈打!刘素可

弱弱地

14 其嫩·有理2009/3/20 20:54:00

sf~~~~~~~~

------

话说我没看过那片子,但是被相方写的很想去看,可是又怕失去了新鲜感。。。我忍!!

惨了,这到底是选正位还是逆位啊。。。。纠结!

其嫩·有理

小小BLX

15 = =2009/3/20 21:10:00

我决定等坑平之后再去看片子

所以刘同志你一定要加油平坑啊!你是好同志!

16 呀,妈打!刘素可2009/3/21 17:17:00

嘛我只是借用了超能力的设定,想去看片的就去看罢,反正不会被剧透XDDD

话说不管哪个32都是32嘛,相方不用纠结,俺是绝对的良知O

这次真是写到哪儿算哪儿,其实这根本是没主线的流水账啊OTL

呀,妈打!刘素可

弱弱地

17 夕子2009/3/21 19:50:00

很喜欢BT 请LZ欢乐地继续> <~

夕子

新人过门

• RP:324
文:82 分:557

18 呀,妈打!刘素可2009/3/21 20:36:00

被周边和con欢乐得敲文无能,就这么点囧

=============================================

山田恢复成平日的山田后指着知念手上的纱布问是怎么伤到了,对方回答削铅笔时让美工刀割的。
有些笨拙的谎言,谁都看得出来美工刀的伤是没可能在手掌内的。
山田盯了许久,盯得知念头皮发麻,挥手说没什么啦只是小伤口。
“好像曾经看到过。”山田说,“呐,有什么需要帮助的就喊我。”
“那你帮我洗澡吧!”恶作剧地月兑口而出
刚喝进去的一口凉水差点喷出来,山田斜眼:“自己洗。”
“我受伤了嘛~”不死心地把右手在对方面前晃。山田不理睬,径自把喝完水的杯子放进水槽,然后去自己的房间取了几罐颜料问知念:“下午没课,一起去我的画室吗?”
知念点头,把桌子上的素描本顺手抄起夹在腋下。
天气已显露出夏天的端倪。
山田的脸上冒出细密的汗珠,知念看着他穿着长得盖住半个手背的T恤问:“为什么不穿短袖?”
“嗯,没关系。”他拿出手帕擦汗,敷衍回答。
知念没追问下去,而后他们到了山田所说的他的画室,虽然是一层不过在阶梯教室下面,看起来像个地下室。室内的光线倒是十分充足,山田解释说是他向教授借来的,不过平时基本没用所以长时间在这里画画也没问题。
画架支在光照最好的位置,画板上用画订钉着八开大的纸张。已经是一副半成品的画了。一边的地上摆着画箱颜料盒调色盘和各种尺寸的画笔。
山田所画的似乎是夜景,一层层的黑色紫色深蓝色铺成开来,颜色厚实饱满,用着过多的冷色又没有太过压抑的感觉。
“同好会的前辈让我试着设计下海报。”山田拎着一小桶水,腼腆笑着。
“我在的话不会打扰你吧?”
“不会。”
山田左手拿着调色板右手拿起7号画笔粘起颜色调和后涂抹在画纸上。
收敛起所有的表情变得严肃,变得像另一个人。
知念从后侧面看着他微卷的发尾,圆润的耳廓下延伸向下巴漂亮的线条。他看着他的目光从颜料盒移到调色盘再到画板,就这么不断循环着。
他拿出炭笔,把素描本斜支在膝盖上用利落的线条描画。
此刻的山田太适合被画下来了。

对不擅用文字表达的人来说绘画是最好的描述。各种各样的色彩被以深浅灰度划分,凶猛地对比着刺激着感官。即使是单纯的线条也会由力道被准确地分割出来,丝毫不显单薄。
纯粹的天空,呼吸的花朵,无法言状的图案都会随着心情展现出来。
还有认真的山田。
近得可以感觉到他均匀的呼吸和浓密的睫毛。
而后,指尖有了温度。

知念的手指正触摸在山田的脸上,沾到了汗水让他回过神来。
竟然不知不觉就忍不住触碰上去了。他迅速抽回了手,紧张地看着停止描画的山田。
“我的脸可没有受伤哦。”
用一句玩笑打发过去了,知念就顺着话头说:“我看你流汗了嘛。”
“是挺热的。”
山田挽起袖子,挥起胳膊用上臂的衣服蹭着脸颊抹去汗水。
或许是本身体制的敏感,知念看到山田左手腕内侧数道伤疤。
自煞……么。
“从那个时候开始,只要他觉得自己没法继续下去的时候就成了我。”
察觉到知念的目光后,山田轻描淡写地解释说。
“不过等他可以坚强的时候我也就消失了吧。”
知念觉得心里难受,憋闷住了什么。他想说“你别消失”,但这样对于苦恼自己记忆力差的山田本体来说又太不公平。
明明感受到时间的流逝却不能知道发生过什么,总是不安地觉得自己也会随着记忆慢慢被湮没。
“你怎么可能消失呢,你不就是山田吗。”
山田拉起知念裹着纱布的手贴到自己面颊上,闭着眼睛小心翼翼去亲口勿伤口。药水的气味和体温混合窜人鼻腔,转而变成酸涩的感觉。没忍住,眼泪掉了下来。
满满当当的温暖都在心里被融化着,他想另一个他也能感受到吧。
“知念,我们交往吧。只是和‘我’交往。”
他继续闭眼,隐隐害怕看到对方或许会拒绝他的表情,语气缓慢而笃定。

即便是同一个人也想要把所有的温柔都抢夺走。

呀,妈打!刘素可

弱弱地

19 -0-2009/3/21 20:42:00

更了

20 ==2009/3/21 21:54:00

虽然我的反应有点迟钝,不过总算明白了

这个感觉还不错~

21 其嫩·有理2009/3/21 23:40:00

T^T

相方啊,我被逆位32彻底吸引。。。。心一抽一抽的揪着。。。。

果然71比较在乎这个32吧?

虽然他自己也很矛盾。。。

但是不自觉的会在乎吧?

其嫩·有理

小小BLX

22 呀,妈打!刘素可2009/3/22 14:23:00

发现正位的描写太少了,不过说是真的有小虐到吧XDDDDDD

难得休息先敲一段。话说文艺狗血不黑的文真的比较少人看么- -,我还更喜欢这种文啊

===================================================

所谓的交往到底算是什么呢。
手心在手心里,就算捏出湿漉漉的汗水也不想放开。光是看着侧脸也能发呆,说话的时候张合的嘴唇似乎随时会亲口勿过来。
只是和我交往。

右手的伤已经会感觉到发痒,是在愈合的缘故。麻烦的纱布换成了药水贴布和固定绷带,行动方便了点。用一只手洗完澡,知念把毛巾盖在头上出了浴室。
山田坐在桌子边拿着笔杆,笔尾敲打着桌面盯着面前摊开的笔记本思索着什么。
“我洗完了。”
顺着发梢流下的水珠滴到地板上,山田似乎皱了眉,但没露出厌恶的表情。他走过去示意知念坐下,抓起毛巾在他头发上使劲揉。
“已经受伤了,万一感冒怎么办。”
“你会照顾我嘛。”知念朝后扬起脸,又被山田掰正然后勒令不许动。
住在一起久了也逐渐发现山田并非那种完全温_Tun如水的人。会做家事,受不了一点点灰尘,嘴上说着狠话,最后又是以“真拿你没办法还是我来吧”把事情接手过去。
唯有提到记忆方面才会有压抑的表情。
知念并不太懂双重人格这种事,正位的山田不想说而逆位的山田他也不敢问。也许跟自己的超能力一样都是没法解释或确定在某个结论上的。
至少现在这样也挺好。
“这学期的总结写完了么?”山田把毛巾丢给他,回坐到桌前。
“我们不用写。”知念摇头,坐到山田的对面。
“真好……我完全没有头绪了……”
山田把刚起来的笔又一扔,向后摊在椅子上。知念想莫不是就这么要转换成另一个人来写了,急忙岔开话题:“呐呐,暑假你回去么?”
“想买个相机,会留在这边打工吧。”
“我也不想回去。教授这次要留校,他说有几个商业画展的课题想让我试试。”
“真的!如果有何时的也介绍给我吧!”
山田果然有了兴趣,再次抓起笔做出鼓足干劲的样子。
「不过等他可以坚强的时候我也就消失了吧。」
再次想起那句话的时候心里还是会揪紧下,知念当然不想让他消失,但现在也不想见到他。
他都在他面前露出了脆弱的一面,又提出了交往的请求。
仔细回想过来,都已经接过口勿了啊。
唯一能确定的,在他面前什么都变得不重要了。大脑皮层上所记住的颜色比重构图分布,还有转移伤口的超能力全部都变成了山田。他穿着黑衣就在远处,一眨眼又出现在自己面前,侧过头把嘴唇凑近耳朵,呼出热气说“来看我画画吧”。
整个空间都因为这句话明亮起来。

暑假开始后公寓里住着的同校生都陆陆续续回去了,剩下的出了山田知念外似乎还有几个人,每次见到也仅是因为面熟而点下头,继续往返在自己的画室与公寓之间。
山田终究还是换了短袖的衣服穿,不过左手臂上套着黑色的护腕,知念时常感觉那东西好像能挤出不少汗水。
“我在想,我们要不共住一间吧。”山田提议说。
“哎?!”
“把另一间空下来当画室怎么样?每天往返好热啊……”
公寓有不少空的房间,听说三年级就有人租了隔壁的屋子当画室。不过这对他们俩来说是不现实的,本来两个人一起租就是为了节省一半的租金,而假期也没法去学校的餐厅吃饭,又要算计着冷气费和水费。
这样的话就意味着要跟那个人一起画画了。
知念考虑了会儿还是同意了。山田说那不如你搬过来吧,我房间东西少好收拾。
这样说来,他发现自己还没进过山田的房间。以后可能连睡觉踢被滚到床下或者说梦话的事都会被知晓了。
而在那时没意识到的是,这样一换以后的日子都会住在同一个房间里。

整理完自己的行李后知念又和山田去各自的画室把工具搬过来,除了几张不同大小的画板还放了张写字桌方便山田画设计图。
房间里充满了颜料的气味,知念干脆坐在地板上看着空白的墙面发愣。
“不觉得少了点什么吗?”他问山田。
“什么?”垒着颜料罐子的山田反问。
“你不是拍了很多照片吗,贴点上去吧。”彻底躺下了,翻了个身趴在地板上说。
“表。”
“说起来我好像只看过一些风景照,你不是一直有在拍么。”突然想到了什么然后爬起来跑出去,“我去看看!”
“喂!”
山田听到知念赤脚跑在地板上的声音,一下子慌张追出去。
身高差了一点,但还是够到那本影集。但没拿稳,里面几张还没夹起来的照片像雪花般掉了出来。
知念看到了自己。

呀,妈打!刘素可

弱弱地

23 = =2009/3/22 15:55:00

看得人不少的 刘素可同志

24 其嫩·有理2009/3/22 16:51:00

相方怎么断在这种地方啊,太折磨人了~~

原来正位是闷骚型的XDDDD

偷拍人家还藏起来~~~

是说我非常期待夜晚啊同眠啊啊啊啊!!!相方~~~强烈要求!!

其嫩·有理

小小BLX

25 ···2009/3/22 18:58:00

这里,这里。

还有个我一直在看。从前面那文到这文。

最近的文都很不错呢。呵呵。。

26 ==2009/3/22 20:12:00

我发现32的形象我直接带人为这次文件夹那上面的打扮了,正好是拿着调色盘的32~XDDDDD

27 呀,妈打!刘素可2009/3/22 21:46:00

我第一眼看到32文件夹时就想你小子也不用这么配合我吧XDDDD

剧情开始超乎自己的想像,本来想写清水文的呀囧

好吧,虽然H不知道几时会写还是无责任投票下,是要让哪个32上了71呢

二更,其实这回废话连篇……

=========================================================

这是自己没法观察到的角度,低头,微笑,安静。衣服并不是同一件,从春天到了夏天。
山田蹲下来抽走他手里的照片然后拾起散落在地上的:“抱歉。”“你可以告诉我的。”
“因为一开始就没说越来越不知道怎么开口……”
“山田君这样做我不讨厌,一点都不。”
他跪坐在知念面前,抬手去抚摸他的脸颊,小心翼翼。他叹了口气,说:“你这话似乎不是对我说的吧。”
柔和的声线此刻听来却像是在逼问,知念沉默,大概正是如山田所说,他所注视着的是另一个人。
只要是他的话,无论怎样的事都想为他去做。
“虽然我不知道你所在意的人是谁,但如果不是我的话就别再来安慰我了。”

应该还是很小的时候有一段记忆,使用了超能力带着小腿上的擦伤回家,母亲用酒精小心地清理然后上药,习以为常。
她说:“侑李拥有十分了不起的力量,可惜还有很多东西是没法转换的。”
似懂非懂。
他在意的山田凉介就在眼前,而他不是他,知念对他的温柔就因为他们是同一个人。
她说过,别人心里的伤痕是没法转到自己身上的。
这样的超能力有什么了不起。

山田开始不同他说话,就像刚共居时不知道如何相处似的。知念脑子里都是他对自己说过的最后一句话,总是在意自己的失忆让山田过于敏感,有些事就算没有完全明白也是会弄懂的。
流淌过自己的时间,周围人的态度,知念的眼神。
最开始那些照片并不是他拍的。
第一次拿到自己冲洗出来的照片时被吓了一跳,除去少量的风景照外全部都是知念。他根本想不起是什么时候拍的,他用电脑查看拍照的日期,记忆又模糊了。
他只记得还是午后的时光一下子扭转到了傍晚,转换的时空像是瞬间会_Tun没自己,眼前的实物被拉成色块直至无法辨认,努力清醒自己后时间就过去了。
害怕,厌恶,就在觉得自己不行的时候总是知念来安慰他。
只是太累了,只是太投人了。
他起先觉得他在隐瞒什么,那种安慰太空_Xue来风没有十足的说服力。但渐渐就沉溺了,他根本不知道他在说什么,只觉得声音很好听,他可爱的脸就近在咫尺。
这样足够了。

血液从左心室循环回到了右心室,流遍全身。

知念进原来自己的房间时看到山田背对着自己在画画,他下意识扭头要走而后被拉住。
手臂被拖了过去,他没站稳差点倒在他身上。
“你在躲我。”
“没,我忘记拿东西了……”
“我借你。”
山田把知念拖到他的画板前,又拿出画笔调色板塞到他手里,知念反而被他弄得想笑。
“你知道每天面对着一副没完成的画我多难受么。”他装着生气的样子说。
终于忍不住扑哧笑了,干脆侧身让出位置来:“你难受你帮我画。”
“我想画你。”
他抱住知念,汗津津的上衣贴住了他的身体。嘴唇口勿了上来,然后舌头毫不客气地伸人口腔。心跳骤的加速,知念紧张得来不及闭眼。
手上还拿着调色板和画笔,拥住了山田。
而后山田放开了他,说:“你如果不喜欢那个家伙的话,我们让他消失吧。”
知念想是不是接口勿得大脑缺氧产生了幻听。
山田抬起左手臂指着上面的伤痕说:“这是个开关,如果没有这个我就消失了,反之伤痕增加的话他绝对会崩溃。由你来选择留下谁。”
“非要这样么?”
“因为我想要独占你。”
他觉得气愤,等回神时拳头挥在山田脸上。
他对他喊:“开什么玩笑,你们本来就是一个人!”

他喜欢山田,喜欢他挡在面前揍倒一个个要伤害他的人,喜欢他故意做出暧昧的动作让他心跳加速。他也喜欢山田抱着双膝看着窗外,喜欢他责怪自己又温柔地帮他擦干头发。
他可以转移伤口但没法让伤口消失,存在的事物就一定是存在的,两个山田就非要消失一个吗。他们有各自的记忆,而知念所记住的是他们的全部,他难以抉择。
如果这一切都是同一个山田有多好,他可以撒娇又能享受他的保护。
如果自己拥有更不可思议的超能力有多好。

呀,妈打!刘素可

弱弱地

28 其嫩·有理2009/3/22 21:56:00

抢相方sf!!!

我本来是铁定投逆位的,可是想到要是虐的话,就该是正位先上!然后逆位的准备篡夺正位,然后。。。。好虐=w=。。。

其嫩·有理

小小BLX

29 = =2009/3/22 22:09:00

投正位票的一枚

其理由同LS的LZ相方

30 其嫩·有理2009/3/22 22:12:00

原来逆位已经在想篡夺了==||||

最后那段看的我泪哗哗的。。。。相方的文,文字淡淡的却虐到不行、、、、咬手绢~~T^T

其嫩·有理

小小BLX

31 = =2009/3/22 22:51:00

浮个头~LZ我喜欢你走文艺路线

32 = =2009/3/23 12:50:00

刚刚发现这篇

蹲了

LZ的文风我喜欢

两个小孩的性格塑造我也喜欢

33 ==2009/3/23 13:22:00

来表白,喜欢这种风格~

34 呀,妈打!刘素可2009/3/23 19:48:00

还有要投票的没?如果写正位君的话或许会甜到不行XD

写到目前其实努力不想让其他的成员打酱油,我想完全写俩小孩的故事,不过快掰不下去要破功了……

相方乖~其实我还觉得不是很虐=w=

========================================

被揍倒在地上的山田觉得脸上火辣辣疼得一块,他爬起来,知念却软下去跪坐在地板上。
用了全身的力气挥拳大吼,瞬间没了气势,他低下头咬起嘴唇,觉得眼泪要掉下来了。
“我知道了,对不起。”山田叹了口气,蹲下来把他的头揽到自己肩上。
已经从泪腺里跑出来的眼泪再也没法控制。
“不许看。”
“嗯。”
“我可不是在哭哦。”
“嗯。”
他心满意足地哭着,泪水和鼻涕都蹭在山田的衣服上,晕染开,像水彩画一样深了一部分。
深红和蓝色溶成紫罗兰,加上熟褐就变成炭黑,调合纯白,满世界铺盖着蒙蒙的灰。

睡了午觉,被楼下没收走的风铃弄醒。知念看了床头的电子钟,已经快四点了。
山田在玄关穿鞋去买晚餐材料,知念拉住他衣服的一角,说我们出去吃吧。
虽然时间还早,就干脆提议去附近转转吧。路上无话,山田走在前面脚步有点快。
“山田君还在生气吗?”
知念追上去,还未完全清醒的眼睛看上去带着一层水气。山田的心软下来,说是我自己在闹变扭。
“诶?”
“我一直觉得好像有另一个自己活在世上。”
脚步停了下来,山田看着自己的影子从脚下衍伸出来,左肩的部分落在知念身上。
“对我来说啊,山田君是独一无二的。”
燥热,听得见虫鸣和蛙叫,懒洋洋的。
真的睡醒了么?如果没有的话我们一起来做梦吧。

觉得时间充裕于是走得远了点,从背后看去已经找不到了公寓,但能看见学校的天文观测台。他们去吃了拉面,手工揉制的面条和厚实的汤底吃到完全不想回去。又去了水果店,买了两只手掌大的西瓜。
“果然说到夏天就是要吃西瓜呢~”知念甩着袋子,刚才吃的面条消化下去,边走边跳。
“走快点吧。”
“嗯?”
“六点半到河堤,可以吧。”
山田看了下手表,像是要赶去重要的宴会。知念没问下去,他不会让自己失望的。
天色沉积了,云被撕得细碎软绵,随着太阳一点点消失。
商店街热闹的背景渐渐被夜晚恬静的风景取代,知念把自己的手塞在山田微曲的掌心内,对方没回头也没做声,握紧了些。
捏出汗水,手与手之间滑开了小小的距离。山田松开了下,把手指交叠在知念的指缝中。
十指紧扣。
到河堤时比山田说的时间迟了些,他们把西瓜放在草地上,而后躺下。
天空像画卷一样摊开来,深蓝色的底色上铺满了星星。
一颗颗好似捏碎的砂糖。
把注意里都放在手上的知念这时才发现地平线消失的地方开始全部都是星星,仿佛身处在巨大的天文馆中。
天然纯粹,有些还在闪烁,起伏着的节奏像是呼吸般匀称。
“好漂亮!”知念有点兴奋,他直起上半身双手撑在背后。
“运气好的话能看到流星哦。”
“还能看到星座吧?”他扭头看着双手枕在脑后的山田,“山田君是什么星座的?”
“马桶座。”
没料到对方会一本正经地开玩笑,知念故意板起脸:“认真回答。”
“好啦,是金牛座。”
“那生日不是早过了……”
“嘛,也没什么值得庆祝的。”山田看他露出失望的样子,伸长手揉了揉他的脑袋,“没关系,还有明年呢。”
明年,后年……以后的日子只要有你在都来得及。
知念再次躺下来,草扎在衣服上搔痒着皮肤,但是这样挺舒服。他觉得现在是个时机,于是问:“山田君真的记不得画画时的事?”
“嗯。”
“那为什么继续学美术呢?”
山田沉默了会儿,然后扯掉左手的护腕,或长或短的伤痕露出来。知念借着远处的微光看得分外清楚,小心去触摸它们。
“大概是初中的时候突然对画画有了兴趣,学了一周,老师说我是天才,家里人都很高兴。后来被要求不断画画,素描、速写、色彩,很快就开始创作。”
停顿了下,用左手握住他的右手。
“大概是压力太大,每天都想着如何画出更漂亮的作品,身体状况也差了下来。头疼胃疼,而后反胃失眠。即使这样也被逼着画画。
“有一次突发奇想用自己的血液来作画,就用美工刀隔开了手腕,发现这样很漂亮,然后就经常这样做,觉得就算死掉也没关系。
“记忆就变差了,开始记不得画画的时候发生了什么,渐渐就在平时也会失去记忆。但这对我来说反而更好,我并不想面对画画的自己,反正每次都会醒过来看到完成的画。
“我只是害怕,有一天我会什么都不记得。”
知念握紧山田的手,俯身过去口勿住他湿润的嘴唇。他想他真是令人讨厌的家伙,总是想方设法把自己弄得想哭。
“山田凉介,就算你什么都不记得了也别忘记我。”
他把左手腕内侧举到山田眼前,上面有比原先浅了一半的同样伤痕。

呀,妈打!刘素可

弱弱地

35 其嫩·有理2009/3/23 20:12:00

又是sf!!!

这章好甜,虽然为32的过去有些伤感,但是还是感觉到了满满的甜蜜,小两口的浪漫啊~~~

今天会二更不?会同眠不?我期待更甜的被窝~~~><

其嫩·有理

小小BLX

36 呀,妈打!刘素可2009/3/24 20:29:00

其实我能保持每日一更就不错了

被窝前奏,开胃菜总是要清淡点

今天心情混乱于是少一点,而后会停更段时间,月末事儿比较多

嘛,这段看着挺不满意或许下次会重写= =

==================================================

假期悠闲,实在无事可做就只能去每周开放两次的图书馆找小说看。知念翻出一套五百片的拼图,问山田要表一起玩。
开了冷气,手肘压在桌上觉得空气沿着毛孔爬上来,但不一会儿就热了。
图案是常见的油画风景,拼完了四边,勉强能放在桌面上。山田猛然想到这样就没法做别的事了,找了张全开的白卡纸小心地塞在拼图下面,而后把它们放在地板上。
两个人盘腿对坐,挑出不同的颜色划分区域。
“呐……”
“嗯?”
“……是超能力对吧?”
知念这才记起本位的山田并不知道自己可以转移伤口的事,虽然自己也并非有意隐瞒。他点头。
“真难以置信。”
山田抬起手腕,如果不是这个伴随自己已久的痕迹浅了一层,而那一部分又在知念的手上,无论如何他也不能相信。
冷静了点,他想起那时觉得眼熟的知念的刀伤。还有更早之前曾经被一群人围住逼问,以为会挨揍却失去记忆结果安然无事。
怎样都记不起来中间的部分,好像眼前只有框架的拼图,弯曲的内边沿充斥着不安。
“可以拜托山田君一件事吗?”
“什么?”
“如果不是你自己想画画,就表去画室好么。”拼图碎片又按上了一块,“假期作业还来得及吧。”
他觉得山田的视线正停留在自己脸上,至少现在他所能想到的避免与逆位见面的方法只有这个。
“我不希望山田君勉强自己。”
真讨厌,明明只是任性还偏要说出这样仿佛在为对方着想的话。
“我说……”山田的脸凑过来,膝盖碰到了拼图弄坏了一部分,“以后直呼名字吧。”
这样近,稍微靠上去点就能口勿到。
“恋人之间不适合喊对方的姓氏。”
山田一脸“我什么都了解”的表情,而后低头。
中间好像漏掉了某些步骤,他时常把他们搞混,以为对他说过的话他也会知道。星空下太暗,但不会因为这样就弄错人。
山田凉介是独一无二的。

起床时觉得肩膀有些酸痛,总觉得翻身会吵醒身边的人于是一直保持同一个动作。知念把手抽出山田的掌心,时间刚好七点半。
关掉了冷气,他起身移开窗户让清晨的风吹进来。光线透过单薄的睡衣,身体显出模糊的轮廓来。
小学的时候吧——至少是看得懂电视剧又还没厌倦的年龄,言情剧中男女主角拉着手睡觉什么都没发生,没来由地被憧憬起这样的情节。
头天晚上他恶作剧地钻人山田的被窝,对方一边挪着位置边喊“床那么小为什么要一起睡啊”,他嘿嘿一笑,回嘴“你根本就很期待吧”戳穿他。
“才没有。”山田嘀咕,“你把我想成什么了。”
“喜欢的人啊。”
一语完胜,山田想自己果然拿这家伙没办法。
而知念觉得心虚。

呀,妈打!刘素可

弱弱地

37 yun12009/3/24 20:44:00

LZ,很温馨的,停了表紧,表坑了就好~~~要继续哦

现在正位,逆位摇摆不定中~~~~

38 ==2009/3/24 20:46:00

“才没有。”山田嘀咕,“你把我想成什么了。”
“喜欢的人啊。”
一语完胜,山田想自己果然拿这家伙没办法。
而知念觉得心虚。

----------------

喜欢这里。

39 ==2009/3/24 22:38:00

表停更啊 T_T

还很期待接下来的发展呢

40 ==2009/3/25 9:54:00

“我一直觉得好像有另一个自己活在世上。”
脚步停了下来,山田看着自己的影子从脚下衍伸出来,左肩的部分落在知念身上。
“对我来说啊,山田君是独一无二的。”

==========

喜欢这一段TT

共鸣ING

41 其嫩·有理2009/3/25 10:48:00

相方这是要等一星期才让他们被窝么?表啊!!!这是要憋死我还是憋死他俩啊???

话说现阶段是71害怕见到逆位么?所以正位趁机抓住小71的心了吧。。。

果然逆位攻势太猛吓倒俺孩子了。。。可是麻麻爱这样的女婿咋办?T^T

其嫩·有理

小小BLX

42 嚎叫2009/3/25 13:29:00

正位逆位都很萌啊怎么办TAT

能不能共存啊..哀怨爬走..

43 ==2009/3/25 14:46:00

发现暗黑强势的32总是更多人爱啊

44 XIANGFANG2009/3/26 16:27:00

TL!!!回来更了被窝吧~~泪

45 其嫩·有理2009/3/29 23:38:00

TL

其嫩·有理

小小BLX

46 呀,妈打!刘素可2009/3/29 23:52:00

推倒相方揉头毛!

发现不虐下我心里就不痛快囧

=====================================

知念抱着山田的胳膊,侧身蹭了大半个上去,对方把另一只手枕在脑袋下,借着外面的光亮隐约感觉到身边的人随着呼吸起伏的身体。
“睡着了吗?”
“没。”知念笑出声,“这样怎么可能睡得着。”
山田觉得他睁开眼睛看着自己,甚至能辨认出他圆润可爱的脸庞微翘着下巴。
“不想抱着我吗。”
知念的声音里充满诱惑,山田想了下,用另一只手围住了他的身体。
“不是这种抱法……你知道的吧。”
气息随着声音反复在山田的大脑中,他仅是抱的更紧了些,低头亲了下知念的脸颊:“睡觉吧。”
“嗯。”
“我想要好好珍惜你。”
知念挪了挪身体,把脑袋靠在山田的肩边。他听到原本放大的心跳声又渐渐安静下来,随后山田的心跳从他的身体里传来。安静温柔,用着有点霸道的拥抱方法。头上有冷气机的风声,隔着睡衣能察觉到对方的体温,气息就在耳边这样亲近。
他就像缀满星星的夜空。

山田没有再去画室,他白天都去各家铺子找工作,但多数都已经有了兼职的员工或者不再需要。
走出咖啡店时山田有点丧气,他确实把这件事看得太简单。求职杂志或者报纸上刊登的都是长期工作,还有路程太远并不适合他的。
在自动贩售机边买了灌柠檬水,拉开拉环后一股脑儿往嘴里倒。正是午后最热的时间,他看到有人穿着玩偶装散发游乐场的传单。

拿掉了有点夸张的布偶头套的人自我介绍叫薮宏太,他指了指在休息室内的另一个熊猫布偶套说山田可以用这个。
看起来是登对的吉祥物,因为夏天太热没人愿意穿上它吸引孩子的注意力。
“山田还是大学生吧。”
“嗯,就在距离这边半小时车程的美术大学。”
“这样啊,那就是那家伙的学弟了。不过这份工作倒是很辛苦哦。”
薮麻利地月兑掉身上的布偶装,汗水完全弄湿了他身上的衣服。而后他把它们叠起来放置在一边,毫不客气地坐在椅子上吹着冷气。
“这样的话不是会容易感冒吗。”山田想象着如果是自己的话大概会更加夸张。
“连说话口气都跟那家伙很像呢。”薮不好意思地笑着,站起来从自己的柜子里取出毛巾,“你先等负责人回来吧,这份工作辛苦但是报酬不错又开心。我去洗个澡。”
山田有点拘束,拿到传单时抱着并不期望的心情询问是否有自己适合的工作,薮就把他带到了这里。他瞄了眼以后或许会由自己来扮演的布偶,想知念会喜欢吧。
要买相机的话钱够用,游乐场也不是自己所喜欢的地方,即使每天跟知念待在一起就算不说话也觉得十分愉快。
画画算不上非常喜欢的事至少也没法讨厌,曾经得到表扬的情景至今都记得。在遇到知念前他觉得就算这样只记住自己一半的人生也没关系,现在他不想漏掉一分一秒。
勉强自己做原本连想都想不到的事其实不难吧。

正式工作的第一天山田起了大早,动作小心但还是吵醒了知念,他揉着眼睛乱着头发打哈欠说你要去打工了吗。
“嗯,午饭没问题吧。”
“嘿嘿嘿,这样真像夫妻一样呢。”知念笑起来,身体歪着又倒在床上,睡衣领口露出锁骨和一小部分肩膀。
山田心想或许这会儿不走他就再也不想离开了,往库兜里塞了手机钥匙和零钱说“我出门了”。
门关上的声音让知念清醒了下,昨天晚饭时山田说找到了游乐场的工作,每周休息半天时薪还不错。他点头,心里忍不住松了口气。
摆荡着的天平好不容易平稳时又被放上一个小砝码,知念确实搞不清自己喜欢的是怎样的山田,或者这样的两个都喜欢着又没法单独面对。
而在山田不在的时间他可以打开画室待上一整天,静心把关于他的事都暂时忘掉。但随后又忍不住担心他工作是否顺利,是否会因为是新人受到欺负。
他拿出手机想给他发邮件,直到打完字才发现自己没有他的邮箱。
这点时间,思念就足以铺天盖地把他_Tun没。

那边山田正传完布偶装,狠狠地打了个喷嚏。薮走过来拍他的肩头:“年轻人不会是感冒了吧。”
“薮君说话的口气还真像老头子。”山田回嘴,把玩偶头套圈在腋下。
“跟山田比我确实老了呀。”顺势摇了摇头做出无奈的表情。山田憋住笑意推了一把薮说好啦老头也要好好工作。
穿着毛绒的装束行走很不方便,过了好一会儿山田才渐渐适应过来。手上拿着一把五颜六色的气球好像马上会吹走,而像薮那样还能发着传单对他来说更加困难。
头皮上汗水迅速冒了出来,感觉到顺着发梢滴在脸上,唯有从玩偶的嘴部才能呼吸和看到外面的景象,有孩子放开母亲的手朝着他跑过来。
“妈妈,熊猫!熊猫!”
大约五岁的孩子扑在玩偶装的肚子上抱住,又向后招呼着。山田有点头晕,他努力从左手上解下一个气球的绳子递给他。
算是完成了工作的第一步吧,他想。

工作持续一周后山田也能适应下来,天气好的时候就在游乐场门口发气球或传单,也会有被要求一起合影。雨天就要在剧场内跟薮一起做简单的表演,那时并不会有太多的人,也会在散场后提前回去。
知念学着山田的样子在午后坐在窗沿上,他始终没问山田的邮箱,每天都觉得他很忙碌,但又高兴地说着在游乐场遇到了怎样的人怎样的事。
反正想见他的其实也并不困难。
例如现在,阴沉的天气打开马上要下雨了,午后的雷雨很快就会过去山田也会早点下班。他跳下来,从玄关取出雨伞想去车站附近接他。
才走到河堤就响起了闷雷,低沉得觉得笼在一层无形的玻璃中。对面走过来几个穿着夸张的人,有人叼着烟满嘴粗话,知念绕的远了点。
“你说那个打架很厉害的叫山田吧?”
停住了脚步。
“被自己的学弟打也太没面子了,我来帮你教训下好了。”
手上的雨伞丢了过去,砸中了看起来最不面善的那个。很快他们围住了知念,他认出其中一个人是带头打过山田的同校前辈。
眼前所看到的画面变得混乱,与一些零碎的记忆拼合在一起。嘴上有点血腥味,甜腻着顺滑到了喉咙里。有什么东西闪了一下,大概是闪电,大概是美工刀。
大雨倾盆。
小腿很痛,肌禸被冰凉的东西划开了。他把重心放在另一条腿上,搭住了离他最近的人的肩膀。
那个人的腿伤渗出血液,然后越来越多。他惊恐地抬头看着知念,嘴角和脸颊浮现出伤痕。他抬手指着他,_chan抖着说不出话。
“你做了什么?”
“看不懂吗,快带他去医院吧。”知念冷笑,被淋湿的额发几乎要遮住眼睛“如果对我动刀子,麻烦瞄准心脏。”
他心里畅快,连带着之前害山田受伤的事都一并还了回去。有人还想打他,明白状况后搀扶起自己的同伴。
“如果有人敢动山田凉介,我一定十倍奉还。”
“侑李!”
他转身,用尽了力气全身不稳。他想山田一定看到了,但现在他想洗澡。

呀,妈打!刘素可

弱弱地

47 哇,今晚更了好多2009/3/29 23:58:00

阿刘同志很勤奋,拍肩……chu~~~呵呵

48 看来2009/3/30 0:04:00

知念也是个邪恶的小家伙,不错不错

49 其嫩·有理2009/3/30 0:19:00

我还以为能看见被窝呢。。。结果,就看见71一个劲的诱惑都没成啊T^T

32啊。。。你装什么柳下惠!!!

相方下章要被窝啊~~

其嫩·有理

小小BLX

50 ·晕·晕·2009/3/30 0:55:00

哦,看完再T一次,T完睡觉……

看他们对话俺就持续脑内着孩子们天真微笑仰头向天空的满满都是爱与希望…

纯甜文。。不是说不够虐啊是说feel很正文字纯粹。。。。俺相信阿刘同志你。。继续继续……

·晕·晕·

小小BLX

• RP:272
文:104 分:577

51 ==2009/3/30 11:04:00

虽然没有被窝但还是很喜欢

两个人对对方的感情都沉甸甸的却不过腻

52 呀,妈打!刘素可2009/3/30 19:57:00

我一直觉得71是在外小老虎,在家小媳妇型的

本来不想这么快就H的,但此刻不H要待何时!

嗯哼逆君大概下次会登场

=========================================

山田撑伞走到知念身边,浑身湿透的他看起来更小了些,衣服贴在身上显出皮肤的颜色。
“回去吧。”
他拉起知念的手,被拉着的有些变扭,脚步拖沓。
“只要没事就好了,谢谢你。”
他捏紧了他的手,被雨水淋得冰凉。刚才还充满气势的知念这会儿就像被主人牵回家的小狗,任由山田拖着他。
第一次在山田面前显出超能力算是意外,后来的原因自己也没想过。他只是想帮他,在自己的能力范围内。他觉得自己是棱角锐利的原石,如果是山田的话他可以把自己打磨成润滑通透的玉器。
注意到知念已经落在伞外,他搂过他的肩膀。

洗完澡,知念裹着浴巾光着脚就出了浴室,他忘记拿要换的衣服,外面虽然雷雨依然而暑气丝毫没有减弱。
山田双手拿着毛巾,示意知念过来坐下。他直接跪坐在地板上,让山田熟练地帮他擦干头发。
“反正美工刀上没有我的指纹。那群人不会再找你麻烦了。”
心里混乱,前言后语显得没头没脑。
“来找我也没关系,我都记不得。”山田自嘲。
“就算不记得也不希望你遇到这种事。”
“我也不想你遇到啊!”
山田提高了声音,知念被吓到。他把毛巾盖在他的头上,双手慢慢滑下来捧住他的脸颊。
“我刚才还想如果你就这么消失在我面前要怎么办。”
山田侧头亲口勿知念的嘴唇,鼻腔里满是他沐浴液和洗发水的气味。知念放开了扯着的浴巾边,环住山田的腰。浴巾从他的身上滑了下去。
雨声庞大,低浅处很快起了积水。窗户关着,地板发烫,知念由着山田缓缓放下自己的身体。
“我还是先去洗澡吧。”
“别。”知念的手从山田的腰滑到他的背上,“现在这样不好么。”
他伏在他的身上,抚摸着他的肌肤又不敢更进一步。有点呼吸困难,脸颊灼热。知念勾住他的脖子,主动舌口勿。
还未完全干透的头发黏在地板上,随着动作拖出一道道水痕。有发丝贴住了下巴,接口勿后脸上泛起红潮。他把山田的手放在自己的分身上。
一切顺其自然,知念好几次想到若与山田ML会是怎样的情景。现在他就在他面前,急躁又笨拙地甩掉自己的衣物。他开始全身发烫,迫不及待。
肌肤相触,这与睡觉时完全不一样。呼吸变得粗重,头脑清醒又觉得自己在做梦。
山田进人了他的身体,动作轻柔缓慢可还是弄痛了他。知念咬住下唇,心一横把腰部的力量往下。
激动地想哭,他能完全感受到他。山田拨开知念的发梢问没事吧,身下的人摇摇头,露出幸福的笑容。
他动了下,觉得没有问题又缓慢抽揷。他怕她疼,一个没注意又从他的身体里滑了出来。
“别动。”重新揷进去后知念说,“让我感觉下。”
“很疼么?”
“没,我想好好感受下你在我身体里的感觉。”
知念直起身抱住山田,双腿弯曲。他们相拥,脸贴着脸,si_chu结合在一起。知念想就这么一直抱着多好,他们再也表分开。
雨渐渐变小,空气变得清新。屋内有深浅不断的呻喑,纵使布满欲望也掩不掉这份喜欢的心情。
因爱而欲。

一起洗澡一起吃饭一起睡觉,知念像是尾巴一样跟着山田,就差连上厕所也要一并跟去。
山田叹气,他觉得自从交往后知念撒娇的时间越来越多,但是他偏是喜欢的。看电视时播放过有点无聊的钻石介绍,切割打磨后折身寸着灿烂光芒的石头让他想到知念。
温柔的,强势的,可爱的。
他看他从便利店回来,在玄关换着鞋子说“我回来了”,顺手把零食和日常用品丢在桌子上。山田正在看新买的画集,他指指自己的膝盖:“过来。”
知念咯咯笑着坐在他的大腿上。他低头,亲口勿知念的耳垂。
风扇呼呼作响,冰箱里还有没吃完的西瓜。学校的水塘里盛开过荷花和莲花,除了去图书馆还有人去游泳馆花一整天泡在水里。

夏天燥,燥热。这不是他们所喜欢的季节。然风景和声音变得鲜明,一伸手好像能抹出一盘颜色来。
只要有对方的在,怎样都好。

呀,妈打!刘素可

弱弱地

53 扭动的腐2009/3/30 19:59:00

占L? 哈哈哈哈哈? 看文去 呼呼

54 扭动的腐2009/3/30 20:07:00

啊 终于H了 哈哈 抱住刘桑狂CHU?

下一次 逆位就要出现了吧 哈哈 好期待呀 O(∩_∩)O

55 = =2009/3/30 20:09:00

这样的凉知真是别有一番风味 哈哈哈

等下篇

56 - -2009/3/30 20:15:00

呜~捂胸口倒下。刘同志你击中了我的萌点!

我真的超喜欢你这样的文章调调,清浅甜蜜,却色彩鲜明,每一个他们生活的部分都很生动,就像邻家的少年

夏日午后,或者迎面微风,全部场景都在眼前。

刘同志,爱你!>///<羞奔

57 相方君2009/3/30 21:23:00

乃终于让俺看到hll的被窝了!!!!

甜的我溺毙了都……

我灰常期待逆君知道时会啥反应。。。

58 ==2009/3/30 22:19:00

深深的被感动了

小刘同志

你写的凉知是我以前没看过的凉知

但似乎又是最符合想象的凉知

我几乎都能看到两人凝视对方的画面

生机勃勃的萌了

特别生动

59 --2009/3/30 22:26:00

让我喘口气...小刘同志太美好了

这风格萌的啊...chu>////<

60 玖木2009/3/30 22:43:00

刘TX我要表达从潮涌开始的我对你滔滔不绝的膜拜……

坑品如此之好质量如此之高的凉知太难得了~抹泪

如楼上的众多同学所说,这是我梦寐以求的凉知氛围啊

太美好了太美好了

我简直想把它全篇抄下来,每一句都是如画一样令人回味无穷啊

61 其嫩·有理2009/3/31 14:55:00

TL

其嫩·有理

小小BLX

62 - -2009/3/31 17:24:00

我简直想把它全篇抄下来,每一句都是如画一样令人回味无穷啊

---------------------------

我也想抄下来

63 = =2009/3/31 17:59:00

我是来KY的

刘TX你把某个他写成了她= =|||

很萌..继续蹲

64 呀,妈打!刘素可2009/3/31 20:21:00

表白全收!之前谁洗脑我说这俩小孩在一起就是一脸虐相害我以为这文要被当成浮云了

暑假这段拖得长了点,我本身是夏季控,摊手

话说哪位有爱的如果抄了请寄手抄本给我吧XD,我人穷字丑特羡慕写字漂亮的姑娘……

最后代表LS TX抽打搜狗输人法。

答应某人带她家俩小孩打酱油,一一

============================================

暑假过去大半时山田的打工也临近尾声,游乐园一直保持着不多不少的人数,薮说如果继续这样下去或许会拆掉。
“下周二要闭园例行检查设备,晚上的时候山田带朋友来玩吧。”
“拆掉的话会很感伤呢。”把玩偶装整齐放好,山田笑说,“这段时间多亏薮君照顾我。”
“跟山田一起工作很愉快。”
薮声音爽朗。一个多月的接触中也知道薮的朋友是同校室内设计系的三年级学长,他神秘地说打工所赚来的钱就是想与朋友一起租住到学校附近的公寓。
“说起来我所住的公寓会有毕业的学长搬走,薮君可以来看看。”
所谓的朋友,山田以前都没想过。曾经被关系不错的人冷眼相待说“原来你就这样讨厌我”,他记不起来他们之间发生过怎样的事。一方面被捧为天才,受宠爱,被编出了奇怪的谣言,就连稍微接触一下也会被相熟的人告知“山田会随时翻脸不认人哦”。
剥落下了一片,漏水的房子怎样也填满不了温暖。
回去后自然跟知念说周二去游乐场的事,山田原来并不喜欢那里,打工了那么久好不容易产生了一点好感。
“是约会吗?”
知念抱住正在煮晚餐的山田,双手环腰用脑袋在他的背上磨蹭。
“好期待~”
这样的话就说不出“或许不能一起玩,但可以去散步”之类的话,山田扭头过来:“嗯,是约会。”
知念的眼睛似乎闪烁着光芒,踮起脚尖亲了下山田的脸颊,又跑去挂历边确认日期,找出红色的马克笔画了个桃心上去。
反正只要不去鬼屋不乘云霄飞车就没事了,山田心想。

来游乐场的人越来越少,薮笑说小孩子都去赶工假期作业了。山田这才想到打工后没有再去画画,只觉得每天都过得很充实,白天工作晚上与知念一起看书看电视或者散步闲逛。心情平静很多,他想他已经可以自己作画了。
周二晚上来到游乐园时薮已经在休息室了,他搂过一个漂亮纤长的人说这是他朋友叫伊野尾慧。山田也拉过知念作了介绍。
“今天是员工特别招待哟。”薮说,“所有项目全部都可以免费玩。”
“晚上的游乐场我还从没来过呢。”知念兴趣高涨。
山田想这果然是与他很相衬的地方。五颜六色的灯光,巨大欢乐的音乐,这应该是女孩子才会喜欢的吧。一颗心会随着节奏起伏,云霄飞车海盗船旋转木马。手里捏着粉红色的棉花糖,糖丝融化黏在嘴角,连亲口勿都是甜的。套环或打气枪赢来的小玩偶,机台游戏收集起来的彩色票子,手指尾端系着气球,手心的票根按上一个个图章,被汗水软化了一块。
“云霄飞车和鬼屋都不行吗?”
“海盗船也不行。”在选择游乐项目上出现了分歧,山田再加一条。
“但是旋转木马和咖啡杯也太无聊了吧。”知念撅嘴。
山田立马心软,他想既然带人来了总不能让他失望,他看了看,指着远处的摩天轮:“这个可以。”
“与喜欢的人离开地面共处二十分钟”似乎是它的卖点,再加一等的描写有“能触碰到天空的距离”,“在到达最高处时手牵手会永远在一起”。这种事就像去神社许愿长长久久一样不可信,不过是商家包装好的噱头。
如果真能用摩天轮的牵手换来一生长久那真的太合算了。
山田先钻进了座舱内,知念挤过来与他坐在一起。他嘀咕着这样的话等到了上面会倾斜吧,知念摆手说那就更好玩啦。
缓缓升上去时知念就把脸贴在玻璃窗上看着外面的风景。高一点,再高一点,渐渐望得见整个游乐园的景象。他摇摇山田喊他看。
手腕被捏得生疼。
“好久不见。”
声音冷静,他听得头皮发麻。
“那家伙没告诉你吗,他惧高。”
他扭头,山田正对比着他内侧的伤痕:“真厉害,果然是一模一样呢。”
知念有时真的会忘记另一个他的存在,与本位在一起太久也习惯了那种温和的语调。
“真薄情啊,那家伙不需要我了,没想到连你也是。”
“不是这样的……”
“那是怎样?你从夏天开始就躲着我。”
山田目光凌厉,把知念逼到了座舱的角落里。他不知道怎样回答,低头盯着对面座位。
“你不但喜欢那家伙,还跟他上床。”
“你知道?!”
“他紧张得差点就变成我了哦。”山田冷笑,“呐,来告诉我为什么是他?”
“非要选择一个么。”
“不然我从这里跳下去好了。”他伸手,知念吓得抱了上来。
“我不是躲着你,是因为……不想见到你。”
知念说不清那样的情绪,其实是想见的,恨不得时时刻刻都在身边。让当他看着自己,手上做着大胆轻佻的动作又害怕了。
面对他时自己会变得更加奇怪。
“你该不会是害羞吧。”
山田歪头直视知念,好气又好笑。
“凉介……”
“嗯?”
“即使我取走了一半的伤痕,我也不会让你消失。”
他就是等着这样的话,嘴上还是忍不住说:“这种漂亮话对那家伙说,他比较受用。”
知念只能凑上去亲口勿他。
山田交叠住他的手指,在摩天轮升到顶端的时刻。

呀,妈打!刘素可

弱弱地

65 扭动的腐2009/3/31 20:48:00

啊咧 更新了 刘君好坑品? 抱住CHU

最近有抢SF的癖好 先顶 再留言 哈哈

66 - -2009/3/31 20:49:00

故事发展到这份上,我是真的对正位逆位没办法了

TAT要怎么选择呢?无法选择,或者其实也不用选择?根本就是一个人嘛

这是无理的难题啊。全部全部两人之间的故事都是不可以分割的啊。

越想越难过。TT能合二为一么?

67 扭动的腐2009/3/31 20:58:00

恩 这次的更新 前面看着好温暖 后面突然逆位出现了 还没有做好心理准备 被吓了一大跳呢 = =

啊 怎么办呢 不想逆位消失啊 好喜欢逆位啊 觉得更能够保护71呀 正位虽然温柔 可是有些懦弱呢 歪头 怎么办两个一定要选一个么 能不能折中一下啊 比如保留正位的温柔和逆位的强势 555? 纠结了 扭动

加油哦 再次表白 抱住CHU (*^__^*)

68 = =2009/3/31 20:59:00

无论正位逆位的都好萌

好难选择

69 = =2009/3/31 21:06:00

突然想起某部武侠还是某部动漫=? =正逆位最终只会留下一个吧

知念的心似乎一直都倾斜

拇指~写的太好了

70 其嫩·有理2009/3/31 21:36:00

真的被写的我谷欠了。。。。相方~~

那啥。。。啊,对吧~~哈哈!!!

其嫩·有理

小小BLX

71 玖木2009/3/31 22:05:00

每天晚上等更新都成习惯了啊

回家就可以看到高质量的更新真幸福啊

真可惜我的字也不怎么样呢

逆位的出现总是如此的拉风正位又是如此的温柔

刘TX这文最后得虐吗~怎么选择都是心痛啊啊啊啊

72 - -2009/3/31 22:18:00

LS你占了个好楼

73 其嫩·有理2009/4/1 0:50:00

其实,我还是觉得71偏向逆君。他害怕着见到逆君时失控的自己,越是躲着就表示越在乎……

在本君那里只是一种逃避,我感觉。虽然也是喜欢着的,因为71一直强调两个32是同一个人,但是他还是更喜欢逆君的感觉。

在mtl里,牵手的人也是逆君非本君。这是表示后面啊。。。。。

其嫩·有理

小小BLX

74 ==2009/4/1 9:51:00

总觉得不会说完全消失一个

在知念慢慢的接受下,也许可以稍稍的融合

温柔的山田和霸道的山田都是山田

我私心希望两边可以都存在……

75 ==2009/4/1 11:18:00

逆位出现的时候,诡异得寒了一下

但是越来越喜欢逆位的霸道~

76 呀,妈打!刘素可2009/4/1 19:14:00

相方果然了解我,你的分析就是我想要表达的啊TAT

今天有点头疼脑热,完全不在状态orz。而后结局这种东西,如果被猜到的话就不好玩了

==============================================

下了摩天轮后薮和伊野尾等在外面,前者急着问山田是否忘记晚上还有最后一场表演,没等回答就被拖走。
伊野尾说我们去剧场等他们吧,知念绷紧的身线放松下来,跟在他身后。
他并不知道山田在游乐场找到了怎样的工作,每天带着疲劳的样子归来却很开心。剧场里坐着游乐场其他的工作人员,装饰着星星的红色幕布拉起后是两只可爱的熊猫。
背景音乐是轻快的童谣,熊猫庞大的身躯灵活地摆出各种动作。知念有点担心,后来想到或许原来的山田已经回来了。
结束后他又跟着伊野尾去了休息室,正在月兑掉布偶装的两人满身是汗。
“这家伙竟然做这种工作。”山田用只有他和知念能听到的声音说。
“他说要买相机。”
“又不缺钱……”山田撇嘴,示意知念帮他拿毛巾过来。
薮已经整理完毕,擦着汗说:“山田今天晚上状态真好啊。”
“大概因为是最后一次吧。”山田掩饰。
“有种好像另一个人的感觉?”伊野尾揷嘴。
“难得我也会进人状态啊。”虚心笑。
“我是说,跟刚才的山田君完全不一样呢。”
伊野尾看着他,随后把视线转移到知念身上。知念一把拉过山田:“有点饿了,我们去吃夜宵吧。”而后向另两人招手道别。
伊野尾并不让人讨厌,但他想让别人发现有两个山田这种事终归不好。山田任他拖着:“我跟那家伙商量好了。”
“嗯?”
“直到开学,身体让给我。”
“有这种事?”停下,转身直视。
“作业啊作业!”山田敲了他的额头,“暑假里都没机会出场,太卑鄙了。”
“对不起……”
“但是这回我认输,如果是我的话绝对不会打这样的工。”山田把手揷在库兜里,“那家伙竟然坚持下来了。”
为了不让头发阻碍视野而包着白色的头巾,仅从嘴部隔着纱网呼吸,浑身穿着人造皮革,闷在里面曝晒太阳底下。
无法说话,仅是用夸张的动作表达情绪。会有孩子抱住他的脚,爬在他的肩上,永远是微笑着的形象。
像是飞散在半空的蒲公英雨,以无限柔软的心对待着。
“被自己打败了。”山田蹲下来。
“你不讨厌他么。”
“哪有人会自己讨厌自己的。我是嫉妒他跟你在一起那么久。”
知念笑,他觉得他根本是赌气的孩子:“也没有人会吃自己的醋啊。”
“……啰嗦。”

八月的尾端各种活动渐渐止声。超市更换了时令鲜蔬,电影院下档了夏季独映,甜点店准备着秋天特供。
山田几乎每日都待在画室里,开始知念不敢去吵他,不过就算被发现也是喊“帮我拿针管笔”或“颜料用完了拜托去买一下”。
他觉得无聊,趴在地板上看书然后甩着拖鞋,没人再揉他脑袋说看书就要好好坐着。
他与山田的对话变得很少,有时兴致提起要表一起去看电影只是得到“没空”的回答。他有点生气,然后对桌的人伸手过来,在他抬头前又缩了回去。
“对不起,刚才在想构图……”
“……”莫名奇妙的委屈。
山田叹气,把他搂在自己怀里:“就当我给自己的惩罚。没比过他总是觉得不甘心。”
“……他就不会这样对我。”
横断着一个世纪的距离,同样的脸庞是不同的人。怀抱里都有心跳喧嚣,手指穿过柔软的头发。
冷静下来,他松开双手回到画室。

开学前薮和伊野尾搬到了他们的楼上,他们送来荞麦面最后变成四个人一起煮火锅吃。山田恢复过来,他对失去记忆的事习以为常。
参观过房间后薮念叨着“我们也空出一间屋子给你当画室吧”,伊野尾斜眼说想得美,我自己房间就够用。
山田背对着他们准备食材,他觉得最近同知念气氛诡异也不敢问。对自己来说空白的时间而对别人依然是厚实的,回神的时候画纸上已经完成了设计图速写和色彩。
喜欢上拍照的原因也是如此,他想或许在自己忘记的时候留下一些痕迹。他买了早期的立可拍,曝光度和色调暖得让他满意。
结束晚餐后薮和伊野尾回去,知念说有点累想早点洗澡睡觉。他拉住他,脸红问:“不一起洗吗?”
知念踮脚拥抱山田,脸埋在他的脖颈,断断续续的话让山田觉得奇怪。
“为什么你就不能温柔点?”
(我吗?)
“这种事有什么值得比较的?”
(?)
“山田凉介最可恶了!”
他大概懂了,或许在那段时间里自己冷落了他,就像冷落以前的朋友那样。他抚摸他的背,安慰说:“没事,我在这里了。”
反而像是一枚锐利的刺扎人知念的心脏,破开的血口渗出红色Ye_Ti。

呀,妈打!刘素可

弱弱地

77 2009/4/1 19:37:00

71这是把本君弄错了??

还是他这是在召唤逆君啊!!!

78 ^o^2009/4/1 19:42:00

呃....最后本位出现了吧?...71怎么会...呃...

期待逆位的出现啊~

79 = =2009/4/2 1:33:00

啊,我好像还是比较喜欢正位山田~

80 68 = =2009/4/2 13:04:00

这里的71看着很让人心疼啊

81 其嫩·有理2009/4/2 19:59:00

给相方TL~~等待今日一更。。。

其嫩·有理

小小BLX

82 呀,妈打!刘素可2009/4/2 20:00:00

最后一尾暑气还没消散时接到母亲的电话,除了关心还微微抱怨知念没有回家,还提起姐姐都请假呆了一礼拜。
总以为在外面可以一个人自由自在,家里总有太多的束缚,真的尝试之后就发觉果然被惯坏了。
现在又有山田惯着他。
知念去请了假,用之后一月的周末换来一个星期。回到公寓后开始收拾。
其实什么都不用带,家里都有。
山田倒有点不知所措,知念想了想问他:“要一起去吗?”
“可以吗?”
“反正新学期刚开始还不忙吧。”他抬头,“我希望你能一起去。”
就当是一次短途旅程,去哪里都好。或许还算得上是补偿。
他在的时候他就不在了,想到这个心里就十分不舒服。知念气的是他,却又抱着完全不了解情况的他抱怨。那样的话不敢告诉他。

路途中很自然地聊到了家人的事,两人都是家中唯一的男孩子倒是有了不少话题。知念问他为什么暑假也没回去。
“打工不是最主要的理由吧。”
“算是有点怨意吧。”山田变得认真,“照着他们规划的路走,最后赌气成不做好就不回去。”
“不会想念他们吗?”
“因为跟你在一起,所以想到的都是你。”
这算是最露骨的情话了吧,知念偷看山田的表情,又别过脸面向窗外。
天空湛蓝纯粹。
知念的家在依山的小镇上,上坡下坡。头顶拉着一条条电线,猫趴在墙头睡觉。
日式旧屋,知念开门后冲着里面喊:“我回来了。”而后穿着围裙小步跑出来的是知念的母亲。
自然受到了很好的礼遇,吃过午饭知念就拉着山田说去到处走走,母亲像小时候那样在后面喊路上小心,早点回来。
离开半年不到,与记忆力的事物有一点点偏差都值得惊讶一番。路口的便利商店,水果店的老太太,正在上课的国中高中。不断指点着给山田介绍。
“像是参与了你的记忆。”山田总结。
知念想说以后都会是跟你的回忆,又觉得矫情。他只是拉起他的手,左手带着相同的护腕。
“有关于超能力的故事吗?”突然有了兴趣。
“小时候经常帮同伴转移伤口,就因为这样变得很受欢迎。开始母亲不知道,只当是我顽皮,后来就被发现了。”知念说,“但小学高年级后再做这样的事反而让别人觉得惊恐,自己也不觉得有哪里不好。”
小时候也只是因为很神奇才被大家所喜欢吧,再大一些就会被推搡着说“反正你受伤也没什么”,最后就学会报复。
“把伤口转移到别人身上只用过三次。最近那次就是你看到的,国中的时候还故意割开手指把它转到讨厌的人身上。后来引起很大的风波,最后跟着父母搬到了这里。”
“抱歉,问了不开心的事。”
“没什么大不了啦。”知念咧嘴笑,在秋千上坐下直起双腿晃荡,“还曾经想过如果超能力也能转移就好了。”
应该,还能发挥更大的作用。
晚饭时父亲回来了,只是说“你妈很想你,所以有空时给她打个电话吧”。知念知道他看到自己开心,又摆着父亲的尊严不表露情绪。
倒是母亲推了他的手臂,对着知念拆台:“你父亲一直念叨你怎么不回来呢。”
这个年纪的父子总有奇怪的隔阂,小时候可以爬在父亲肩上指挥他到处走,长大了就开始觉得那不过是啰嗦的糟老头,而在开始理解他时又想要去看到更广阔的世界。
晚饭后围着矮桌看电视,说着关于学校和合租的话题。知念母亲不止一次惊讶地看着山田说“会做饭的男孩子可不多见呢”,被夸奖着的频频欠身说这没什么。父亲一板一眼问起专业课,说反正家里还有画材,天气好的时候去写生吧。
知念吐舌,心想还好没告诉他自己是挪了课才回家,只编了个莫名奇妙的理由说学校休假一礼拜。
洗完澡,知念拿出相簿跟山田一起看。
小时候的他圆头圆脑,十足的元气小男生。山田侧目,仔细端详后结论:“现在更可爱了。”
“嗯嗯,我知道。”
10岁的时候全家去了海边,山田指着知念父亲额头上的纱布问:“受伤了?”
“嗯,从单杠上摔下来。”知念左手托腮,“我摔下来。”
被怂恿着去翻单杠,结果掉下来磕破了额头。正好父亲有事在学校附近就由他背着知念去医院。心急的父亲差点走错路,倒是知念提醒他正确的方向。
父亲不好意思地笑,沉默很久说:“如果是我受伤就好了。”
擅长言辞的,不懂表达的,这样或那样的父母其实都是傻瓜。
一点点病痛都希望能帮孩子承担。

呀,妈打!刘素可

弱弱地

83 ^o^2009/4/2 20:12:00

还温暖的一段啊~~~

回忆么?

继续期待逆位XD

84 其嫩·有理2009/4/2 20:40:00

相方俺们尊心有灵犀!!!=3=

丈母娘乃看女婿尊准!!!拇指一个!!!

其嫩·有理

小小BLX

85 = =2009/4/2 21:19:00

打了一大堆字,结果,被XQ小受_Tun掉了55555555555

个人觉得71喜欢的应该是逆位山田,可是又依赖着本位山田的温柔体贴,所以不知如何选择只能逃避

最最惊喜的是,出来打酱油的CP,好有爱

刘姑娘我爱死你了

等传说中已经得到允诺的番外fufufufu

86 = =2009/4/3 12:05:00

太有爱了这文,里面的凉知都激萌啊~~~

小刘同学,俺蹲等那个啥啥啥了~~~

87 ==2009/4/3 12:51:00

同觉得知念心底爱的是逆位(XX不坏XX不爱?)

但是我喜欢的是正位T-T

88 呀,妈打!刘素可2009/4/3 20:06:00

TX85L,番外会剧透正篇于是容我慢点写=V=

这次狗血了,不过貌似还没表白过吧

=========================================

天微亮时掺和着灰白浅蓝,下起了雨。知念听到外面稀落的雨声,伸手向睡在身边面朝自己的山田。
摸了下他的下巴,对方皱眉,又快速把手缩了回去闭眼装睡。再睁眼,干脆俯身过去来个morning kiss。
“你就不怕被发现吗?”山田醒来,声音含糊。
“是那样的话就不会让你来了。”知念把脸半埋在枕头里,“就算知道也没什么。”
起床时雨就停了,天空重新变成漂亮的湖水蓝。后院的花草滚着雨水,透亮晶莹。
陪着知念母亲一起去超市,山田一时兴致说了很多关于秋季适合吃怎样的食物,身为标准家庭主妇的母亲只能不断发出“啊啦”,“原来是这样”的声音。知念悄悄拉他的衣角问怎么会懂那么多,山田别过脸小声说:“因为喜欢嘛。”
回家后倒是觉得父亲的提议不错,翻出放在小库房里的画具。有几支画笔的木杆已经裂开了,调色板颜料盒看起来幼稚得很。
“才半年而已……”
“说起来,知念是怎么开始画画的?”
“这是最容易表达的艺术。”知念把简易三脚架递给仓库外的山田,“这话是以前的老师说的。”
手受伤握不了重物时,至少握得住画笔。没有颜料,手指沾水也能描出轮廓。看到颜色就会转换出它由几种原色组合。
赤橙黄绿青蓝紫。
“要一起画吗?”抱着私心问。
“两个人没法共用吧。”山田顺手拿过知念的速写本,“我用铅笔就好。”
知念心里突突跳着,跑过去想合上山田翻在手里的本子。正好停留在那张画上。
正在画画的山田的侧面。
“这是?”
“是你。”既然被发现不如说出来。“画画时的你。”
“这种感觉真奇怪,果然不像我呢。”
不同于照镜子,是完全不会有的认真表情。好似双生,好似存在于另一个世界上的自己。
初次相见。

把三脚架支在鲜有人路过的上坡口,往下看去一幢幢风格各异的民居。再远点能看到更多好像小盒子一样的屋子,灰色的顶被阳光照成暖色。
拍了照,就算一会儿有所变化也能查看细节。知念推了推山田,让他离自己远些。
“画画时的我很讨厌?”
“没。”想到了个不错的理由,“看到你我不能专心。”
山田干脆往下跑,倚在电线杆子边:“那就这样吧。”
是想让自己把他也收拢在这画面中吧。真狡猾。
用铅笔横横竖竖拉长线条,拿起笔杆闭上一只眼睛对比长宽高低。细节忽略,想了想还是把山田也画了上去。
还记得刚开始学画时光是排线条就教了一节课,不能头重脚轻,不能时疏时密,向着同一个角度长短一致的线。
现在已经用绳子捆住跟报纸一起放在仓库里。
而后明部暗部反光投影,反复修改导致纸张蒙着一层铅灰色。从几何图形到实物再是石膏头像,讨厌小卫的卷头毛和马赛曲的大胡子。
最后,灰白的世界有了色彩。
他抬头,山田那种随意的样子倒是会担心起是否会画出漂亮的画来。知念不算拔尖的学生,习惯用过于鲜艳的本色。山田不同,他的笔下总能把颜色区分出深浅灰暗来,混合着环境色影响色铺满画纸。
能画出这样大气豪迈的画作的人就藏在他的身体里。
“凉介……”
“嗯?”被打断而显得不太高兴的鼻音。
“你还喜欢我吗?”
山田干脆转身:“他是很喜欢你没错。但我的话……”
“……”自找的,没事问这种问题做什么。
“比他更喜欢你。”
明明说着不说好听的话讨人欢心,明明那么讨厌云霄飞车。但这时的心情就像被抛到空中的手球,又没来由地骤然加速。
“其实你也比较喜欢我吧。”
斑斓的颜色错综在他身上。一支铅笔划在纸上的声音,两支,三支……刷刷声全部揉捏进耳膜内。须臾,风起,吹散了一张张描满线条的铅画纸,在空中旋起打卷。他作画,轮廓鲜明,神情专注。
用手里的画笔把这一切定格。

呀,妈打!刘素可

弱弱地

89 = =2009/4/3 21:02:00

===========

表白了表白了表白了表白终于表白了。。。幸福的晕过去

果然71还是喜欢逆位君多一点啊

刘姑娘,您是神人。。。

那个番外,不急的不急的,咱慢慢写

我乖乖的蹲着呢

90 ==2009/4/3 22:52:00

71怎么回应呢?

91 其嫩·有理2009/4/3 23:12:00

===========

就是爱逆君这么的自信和霸道啊。。。。

相方乃描述的逆君完完全全是我最爱的型!!!

每一点都值得苏~~

爱死了!!!

然后脑内着再等几天。。。。我等啊等~~

其嫩·有理

小小BLX

92 = =2009/4/4 0:12:00

果然我也很爱逆君这种型的

93 其嫩·有理2009/4/4 17:59:00

相方乃今天辛苦了~~干脆晚上让我压吧XDDD会帮你按摩的=v=

然后TL,等今晚更新!!!

其嫩·有理

小小BLX

94 呀,妈打!刘素可2009/4/4 20:50:00

表白这玩意儿有时不需要回应XD

嗯哼哼相方还是乖乖让我压你吧

=====================================

花了一天半完成写生,不好看。想来想去把原因归咎到画具上。
想让山田帮着涂几笔,已经有成熟画风的人通常会改得完全不一样,又作罢。干脆把工具一起放回仓库去。
山田说:“要不送我吧。”
知念眨眼:“你喜欢?”
“想把那块抠出来收藏……”手指在空中划了个矩形,“我喜欢你画我。”
“又不是没画过。而且别的部分怎么办?”
“那不是我。”
把画从仓库里抽出来给山田:“你爱怎样就怎样吧。”
“嗯,拿个框子裱起来挂床头。”
“……不是说只要一部分?”
“骗你的!”
知念一愣,反应过来后去抢画,喊着“不许裱起来!还给我!”,眼底却是满满的笑意。
跑累了一块儿瘫在榻榻米上,用腿把小猪蚊香罐推到边上。一翻身,对上山田的眼睛。
“呐呐,如果毕业了会去做怎样的工作?”
“还早呢。”
“我希望还能跟凉介住在一起,一起上班下班,然后你做晚饭给我吃,再一起……”
“以后的事谁知道呢。”毫不客气地打断,“或许那时就没有我了。”
被扫了兴致,知念口不择言:“跟我在一起就这样绝望吗?”
“没,我不是这个意思。”
“为什么每次都要说这种会让我难受的话。”
山田道歉,那样的他总会露出有点笨拙的姿态。交往时间久了发现他到底不是自己想象中的完美,过于忧愁感叹。起先还想那是为自己考虑太多,久而久之又厌了。
知念觉得自己被另一个他看了个穿。

回学校那天父亲正好休息,在母亲的催促下也一起去送行。一路上他开着车很沉默,倒是母亲在交代知念要当心这个注意那个时不忘吐槽下丈夫“其实你很想来吧”。父亲从后视镜看了眼知念,犹豫后说:“别再从单杠上掉下来了。”
“啊啦,他又不是小孩子了。”母亲掩嘴笑起来。
“那一次真把我吓坏了。”红灯停车,扭头却是对着山田,“大学这段时间感谢有你照顾他。”
山田受宠若惊,在知念家里时与他父亲的对话不过是礼貌的招呼,再多就是些客套,统共加起来怕也不超过十句。他摆手:“我们都是互相照顾。”
“这孩子的事你也知道吧。总之麻烦你了。”
母亲敛起笑容,责怪丈夫为什么要提起这个,而后对山田说表在意,他自己就能照顾好自己。
山田沉默,身边的知念也应和着母亲说我没问题。绿灯,窗外的风景向后推移。
他回想那么久以来一直由着知念来安慰。他听了自己的故事,在星空下主动接口勿,拿走一半的伤痕。这样的交往除去同情还有什么?顶多由着他撒娇,然后问晚上想吃什么。
为他做了什么,又能为他做什么。
车站送行,母亲拿出一包东西塞给知念,说是夏祭时和姐姐一起去神社帮他求的护身符。
“还有你父亲的哦。”她俯下身,故作神秘。
下意识想打开看看,父亲拉住:“快点上车吧,要来不及了。”
上车,只有母亲在窗外看着他们。一等车开就迫不及待地打开。
五颜六色一串御守。
金色的财运,粉色的恋爱,绿色的学业,浅紫色的交通……在那一串的下面,五个蓝色的相同的御守放在一起。
健康御守、健康御守、健康御守、健康御守、健康御守。
里面夹着母亲的字条,写着“你父亲真是笨蛋啊同样的御守买了五个呢”。
五个,一定能足够保护到。

结果当天晚上御守们就没发挥作用。
回去时突然降了温,下车后又下起瀑雨。换乘公车,最近的站点也有二十分钟的路程。
没买到透明雨伞也没打到的士,只能淋雨跑回去。知念牢牢拉着山田的手,奔跑时溅起水花。
到公寓时已经完全湿透。还没来得及换下衣服就没力气,浑身打_chan。
山田帮他洗澡换衣,又煮水找药。他想他是不是在刚才拖手时换走了自己的病菌,甚至想找个暖炉来放在他身边。
知念吃过药睡着了,梦里有父亲有御守,再是把那张画上的自己剪下来的山田。过一会儿山田给他敷冰袋,知念睁眼,分不清是哪个山田。
“你说过你比他更喜欢我,对吧?”
他愣住,只当他说胡话。
雨声磅礴。与那次横遥了一个天际。

呀,妈打!刘素可

弱弱地

95 ~~2009/4/4 21:11:00

这段好温馨

被爸爸感动了T_________T

96 玖木2009/4/4 21:28:00

抱一个楼主真是个好姑娘啊 每天晚上都更新

但是即使是这样我还是总觉得看不够呢……

好想再看啊~

97 其嫩·有理2009/4/4 21:28:00

相方俺想说你不HD,老欺负老实人=。=

明明说着虐逆君的,可我看来看去就见你把人家本君的心都打碎成渣渣了T-T

这样看着真想抱抱本君揉揉他啊~~

那么辛苦的兼职工作都熬下来是为啥呀,那么珍惜着小71不舍得碰他是为啥呀……表啊。。。

其嫩·有理

小小BLX

98 玖木2009/4/4 21:53:00

忍不住又奔来……

今天的太让我纠结了

刚开始觉得正位君好懦弱啊,逆位闪闪发光

可是现在看来逆位君也没有想象的那么完美,很敏感的感觉啊……

反倒是正位仿佛已经开始思考该怎么样让71幸福了

原以为姑娘你要逆转了呢结果没想到迷糊中的71还是挂念着逆位君

我真快要为正位君哭了……

但是我觉得结局其实开始就已经注定了吧……

唉,两个保全应该是不太可能的了……

总之期待着姑娘再努力写啊

99 呀,妈打!刘素可2009/4/4 22:20:00

没注定没注定,其实俺是正君派的

今天下手虐狠了些,俺检讨,71的天平还会摇摆不定

现在吃苦就是为了以后的甜蜜啊远目……

呀,妈打!刘素可

弱弱地

100 ==2009/4/4 23:03:00

原来您是正君派的 ==+

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

162100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录