【樱二/润智】太阳薄荷糖

433100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第61454位读者

楼主 酒酿窝蛋2009/3/28 20:07:00

(一)

相叶揣着聘用证书站在幼稚园门口探头探脑的时候樱井正在教儿歌,好不容易熬到了下课七拐八弯地穿过爬满孩子的操场抹把脸准备听他轰炸。沿着门口右拐的坡道网上行是县立东高,偏差值普普通通,设施算不上完备的学校。当年他俩一起从东高毕业,读了教育类的专门学校后樱井就到了社区的幼稚园做极少见的男老师,相叶则在家里闭关三个月考出了高中教师资格证。说实话樱井真觉得挺不可思议的,因为无论在东高还是在专科相叶都一直是班上最不消停的那一个,想到自己的母校竟也会聘用这种货色,不禁在心里感慨世风日下。

“哎呀,校长看见我的时候可开心啦,他还记得我呐——高一时候做的那个拿了一等奖的飞机模型他也一直保存在橱窗里!”相叶唧唧喳地讲着,樱井帮他掐表,已经十六分钟了。好在下一节不是自己带的课,他看见门口值班的大叔手里抱了个很大很满的太空杯,又瞅瞅相叶那张仍没有合上的嘴,_Tun了口唾沫。

救星是在十分钟后出现的。每天都是这个时间,午休前十分钟,负责幼稚园伙食的食品公司的货车会载着上百份定食从拐角慢悠悠地开到门口停下,然后从车里下来三个戴防菌手套的小工,去每个班里分发午餐,等孩子们吃完再载走空空的饭盒。于是樱井借口要帮忙发饭撵走了还在劲头上的相叶,一个人坐到了操场的滑梯上。

照理班主任是应该去自己负责的班里到岗的,不过樱井负责的向日葵班一向以乖出名,根本不需要他操心。

货车门发出“砰”的撞击声,樱井下意识地抬头去看。

其实他早就注意到那人了。每次都是在同事们忙着发午餐的时候径自悠闲地晃到幼稚园的门口在一个固定的花坛边坐下抽烟,而且很猛。那应该是和自己差不多大的男青年,虽然面孔长得很后生眼圈却总是黑乎乎的还有厚厚的眼袋,透过教室的玻璃窗看他驼着背抽烟的样子有点猥琐。樱井曾经忍不住好奇,问过食品公司的其他员工,得到的回答却是“新调来的,我和他不熟。”

一定是那种不懂得交际处世之道的闷骚变态吧,他想。

现在那人正盘腿坐着,猛咳了一口之后又从口袋里掏出包红万抖了一支出来叼进嘴里转身取打火机。

“不好意思,”樱井突然大叫,从滑梯上坐了起来走过去。脚步有些轻飘飘地不听控制。

“请问您能不能表总是在孩子们面前抽烟?影响不太好。”

樱井笑着说。

那人抬头看了一眼,目光定格在樱井胸前的工作证上。

然后娴熟地用两只手指夹住烟放回烟盒里塞进库兜,挠挠头。

“噢,抱歉,老师。”

声音相当干净,甚至让樱井有些诧异。眼前的人站起来活动筋骨,樱井偷偷睨了他一眼,略比自己矮一些。他转身回到车里的时候樱井看见了被挂在屁股后面的工作证,一笔一划地写着“二宫和也”,边上的一寸照表情有些怨愤地半眯着眼。

走路很拖沓,不是个好习惯。

?

“相叶君从今天起就有劳你了。”校长坐在办公桌的对面,身后挂着前任校长,前前任校长,前前前任校长的肖像。相叶摸摸后脑勺说我会加油的。

“学校的设施和布局我就不介绍了,这是你负责的班级的名册,请去做准备吧。”

毕恭毕敬地从校长手里接过黑色的皮手册后相叶翻到第一页细细地看了起来,额头上冒出一层薄汗。

然后他有些怯懦地问,“校长,我可以换身衣服再去上课么?”

三年D班。

该不会这扇门的里面画满了涂鸦,课桌椅横七竖八地躺倒,学生也都是染成金发打鼻环的那种吧。相叶有点想呼救,奶奶快给我送红色运动衫来啊啊啊啊啊!!!

闭起眼狠命打开教室大门之后相叶听到在大概是班长喊了“起立”之后短暂的课桌椅碰撞的声音,然后是没有抑扬的“老师好”。

在看了太多电视剧之后他忘了,在自己的母校班级是按偏差值递增来排序的。当年自己在的A班听上去无限风光,其实不过是吊车尾集中营。

相叶站上讲台抽出一支粉笔背过身在黑板上写下了自己的名字,做自我介绍。他说我叫相叶雅纪,曾经也是东高的一名学生,所以很荣幸能回到这里来教书。负责的学科是物理,从这个学期起担当D班的班主任。台下的学生们像是雕塑般寂静。

“现在开始点名。”他清了清嗓子打开点名册,声音有些尴尬。

走过场一般的点到声在相叶叫到27号时戛然而止,教室又回到一片沉闷的寂静里。

“松本,”相叶继续照着名册上念,“松本君没有来么?”

班长突然站起来说,老师松本君是靠窗那排的最后一个座位。

窗外的樱花零零落落地飘着,偶尔会被风吹进教室一两枚花瓣却没有人在意。班长所说的那个位置上的确有个人坐在那,相叶走过去,看见他正在教科书上胡乱画着小人。

头发是超过学校“不过鬓”的规定的长度,有些卷曲地散落在肩上;俯视的角度只能看到高傲的浓眉和高高的鼻梁。握着自动铅笔的手指涂了黑色的甲油,课桌上随手摆着基本热血漫画。

“松本润。”

相叶站到他身边叫他的全名,可是依然没有得到回答。

我靠,果然碰到赤佬了。

==================

我不是跟风我不是跟风我不是跟风

抱头逃

2 ID君2009/3/28 20:09:00

SF

3 = =2009/3/28 20:18:00

慎版润大好!

阿包君继续哦~

4 = =2009/3/28 20:21:00

于是这是多拉马穿越展播么???????????

5 阿大亲妈2009/3/28 20:26:00

摸把阿包君再看文

6 = =2009/3/28 20:26:00

啊,好有愛的設定XD

想起不良少年回到母校的aiba醬被威嚇的樣子太萌了(笑)

奶奶快给我送红色运动衫来啊啊啊啊啊!!!(爆笑)

7 fish2009/3/28 20:43:00

美食大好!蹲Y2

><

8 依旧正直的sho妈2009/3/28 20:46:00

噗,你的ID真是越来越好吃了撒~~~
嘛,答应你帮你画图啦!

等我周一考完试哦~~~耐你=3=

9 大排君2009/3/28 20:52:00

趁IP无JP来回复。。。。。。

于是过来扑阿包了。。。

10 ==2009/3/28 20:54:00

占,LZ你这效率太高了

11 = =2009/3/28 21:17:00

跟风有爱跟风有爱跟风有爱

接下来OHNO桑不知道是啥咧

12 我是来FY的2009/3/28 21:47:00

LZ开文的速度还真是非常的快啊。。

不过就喜欢这样的~~抱住~

13 ==2009/3/28 22:02:00

慎版润大好!

阿包君继续哦~

==========

这设定更萌了.LZ竟然越来越萌

太期待小大的出场了

14 hj18s2009/3/28 22:16:00

保住阿包君

坐等某面包出场~~~

hj18s

新人过门

• RP:255
文:89 分:515

15 WS男爱2009/3/28 22:20:00

跟风哪能啦?跟的是春风,抚慰的是大地就成呀~

16 = =2009/3/28 22:57:00

跟风加人双眼皮君的行列~~

我爱这个设定!

U说过会让XX先喜欢上XX的……

17 = =2009/3/29 8:07:00

我还说最近腐版写润智文的都流行用食物取名,结果进来一看,好熟悉。

姑娘加油~~~~

18 酒酿窝蛋2009/3/29 12:13:00

(二)

僵持了大概一分钟后相叶差点就要掀桌子,松本突然开口了。

“班长不是说过我在了么,老师。”

末尾的“老师”二字听起来讽刺意味无限。相叶硬着头皮回到讲台上翻开讲义开始上课,在讲到F=ma时他瞟见松本终于画完了小人打开书认真看了起来。

不过那本书的封皮上写的是[北斗神拳]

“松本同学,请你尊重牛顿。”

相叶说,随机接收到了末排发来的尖利眼神和不屑的“哼”。这算什么?这算什么??!这算什么??!!!为什么在特优班会有这种学生存在?!!!

下课之后相叶去教导主任的办公室找来了学生的履历表一张张翻着找松本润。主任喝着茶说,噢,D班的松本君啊,你不用去管他的。

偏差值63,年级排名第一。

这种成绩就算想考早稻应该也是可以稳拿的吧。

“那又怎样?!”相叶拍着桌子吼,松本这种性格就算成绩再好到了公司也一定只是同事的死角老板的眼中钉社会的渣子。

主任继续喝茶,说你这个当年偏差值36的有什么资格挤兑人家。

“主任,往事不堪回首你就不能让它随风而去嘛?”相叶挂下两行清泪。好歹我现在也是正经八百社会栋梁杰出青年一枚呀。

?

准备回教室的时候樱井注意到二宫不见了,于是又折返回去在附近转着找他。应该是窝在哪个角落里继续抽烟吧,可是怎么也寻不到。快要放弃时车后的货箱门突然自动打开,从里面探出一个小小的黑影。樱井刚想大叫怎么白天也撞鬼,就听见二宫的声音从里面传出来,带着沉闷的混响。

“老师,你在找什么?”

是听见了自己鞋底与地面碎石摩擦的声音吧。二宫蹲在车沿上,前脚掌腾空,朝地上随手抖着烟灰。

“呃……你在里面干嘛?”

二宫不以为然地回答,抽烟啊。

樱井想自己搭上了一个不得了的怪人,而他此刻正以一种微妙的眼神看着自己。

然后二宫开口用很随便的音调问他,“你要进来么?”

糟了。该不会想在里面杀掉我吧。樱井警觉地瞪着二宫,可是觉得这个手臂还不如自己手腕粗的柴棍根本无法对自己下手,耸耸肩爬上了货箱。

二宫关上了门,只剩下一片黑暗。樱井闻到车厢里浓重的烟味,问这样表紧么。

“没关系,呆会排一下风就好了。”二宫靠着车厢壁坐下,樱井就摸索着坐到他身边,铁皮车底发出一声巨响。该减肥了。

“做老师好玩么。”二宫用很平静的语调问他。

樱井想了想说我觉着应该比司机好玩点。二宫从喉咙口苦笑了几声,附和说没错。

眼睛渐渐适应黑暗,樱井可以看见坐在左边的二宫的轮廓了。圈着腿,手搁在膝盖上。现在没有抽烟,看上去就比较像个正常的小伙子而不是颓废青年了。

“做司机真没意思。”他说,“明明都是做五休二的上班族,差别怎么就这么大呢。”

樱井想这人还挺愤世,兜里的手机哔哔响了两声,同事发来的信息,看看时间是差不多该去上课了。于是他站起身准备告别。“一会你的同事也该来了。”

二宫在他身后说我和他们不熟。

这已经超出了闷骚的范围,算自闭了吧……

樱井打开货箱门跳下去准备和他道别,二宫却突然想起来还没做自我介绍。

“我叫二宫。”

其实已经从你屁股后面的工作证上看到了,不过樱井没有说,只是回答到我叫樱井,单名一个翔。

“我知道。”

噢,先前他也看到自己的工作证了吧。

午后的阳光照进货箱里,二宫大概是觉得刺半眯着眼。看上去没有证件照上那么怨愤,倒是嘴角微微扬起着笑了。

那样子就像一只等在老鼠窝边算计着的猫一样。

?

放学的铃声刚敲响第一下相叶就以百米冲刺的速度堵到了校门口,静静地摆出一个把妹的靠墙站姿杵着,人流渐渐大起来之后不时有女生回过头来围观,相叶只是随便瞄了几眼大概是A班的绝对领域,干咳着继续等待。

松本提着书包晃晃悠悠走出来的时候太阳都已经到半山腰了。相叶对他吹了个口哨,“松本君,有没有空呀?”

离学校不远的小吃铺。松本想大概就是经常听班里其他人提起的那间吧,不过自己从来没光顾过就是了。狭小的店面里只摆了三张桌子,用半截隔板划出一块厨房。墙上没有任何装饰,甚至连营业许可证都没有。会不会吃死人呀。

“老板来两份鸡柳表加辣~”相叶对着厨房吼了一声,然后转过头灿笑,“我请客。”

对付这种学生,首先就得让他觉得自己是伙伴。

松本其实想说既然请客就不能去个高级点的地方吃个西冷牛扒啥的么,瞧瞧这墙角的蜘蛛网,这桌子上的油污……呕……

厨房那边传来鸡柳下锅的劈啪声,老板的身子正好被相叶的大脸挡着看不见。没过几十秒就起锅了,靠,熟了没有啊?!

“鸡柳来了……”

老板的声音由远至近,慵懒又含糊,每一个音节都像是黏在上颚上,舍不得送出口的。盛鸡柳的小竹篮装得满满扑扑的,散着热气。

相叶拽着老板的肩膀说阿智又给我这么大份呀,真好。松本抬头看,逆光的老板笑得很腼腆。

==============

于是阿大就是这样的囧设定哇哈哈哈哈(殴

19 嗷嗷2009/3/29 12:26:00

阿包君真勤快~

领导终于出场,再不出来我还以为是雅润了T T

20 > <2009/3/29 12:26:00

腼腆的老板萌啊 >////<

21 = =2009/3/29 12:59:00

哈哈哈哈阿大做的饭能吃么!

猜是律师的某人你输了 得意的笑

22 = =2009/3/29 13:01:00

加一句,如果真是那让XX先喜欢上XX? 大好= =b

23 = =2009/3/29 13:37:00

我们面包就是一脏兮兮炸鸡点的小老板??!!

继续是中途辍学的主儿啊

24 阿大亲妈2009/3/29 13:46:00

我儿这设定太有爱了=v= 揉阿包的头><

零钱都给你 跟我约会吧~?松本君,说给他听 啊哈哈哈哈哈!

25 hj18s2009/3/29 13:46:00

欢快的看完更新

看到利达出现

更欢快的欢快了

虽说觉得面包设定有点囧

可更囧的是……我觉得灰常适合他……orz

hj18s

新人过门

• RP:255
文:89 分:515

26 阿大亲妈2009/3/29 15:39:00

可更囧的是……我觉得灰常适合他……orz

----------

ls 你不是一个人!

27 ==2009/3/29 17:10:00

我儿这设定太有爱了=v= 揉阿包的头><

零钱都给你 跟我约会吧~?松本君,说给他听 啊哈哈哈哈哈!

===========================

哈哈,喷了

更希望小大能回学校当大龄学生继续学业,顺便和松本同学发生点什么

28 我是来FY的2009/3/29 17:17:00

咋感觉这次是二狗比较主动呢。。SHO是要被吃掉的那个?

小大出场的真是及时啊~~再不出来也同觉得是雅润了~~XD~

29 fish2009/3/29 18:17:00

果然y2之间存在着吸铁石...

润润的设定实在是太极道了!!帅死了~

30 = =2009/3/29 22:41:00

NINO这次也不知道打什么算盘 难得看到他主动

原来小大是开鸡禸店的 倒也适合

叶子不会真以为自己是热血教师吧

31 = =2009/3/30 3:53:00

从没几十秒就起锅那里就开始猜老板是不是阿大...笑

上回的少爷死追着二狗跑,这次该换成狡猾的小猫逮肥耗子了吧?XDDDDDD

32 = =2009/3/30 5:34:00

我喜欢小大的设定~~~~~~~~啊……

不过,我估计他家只卖饭,炒饭,盖饭,各种饭。

33 阿大亲妈2009/3/30 21:06:00

来等上菜

34 窝蛋2009/3/31 0:13:00

其实我只是上来说句今夜无更的。。。

35 ***2009/3/31 0:18:00

抓住LS!

不可以啊......不能正么残忍啊.....

多少更一点吧.......

文荒胃痛中啊.......

36 -3-2009/3/31 1:15:00

每一个音节都像是黏在上颚上,舍不得送出口的

-----

深深的萌了这一句,楼主我对你表白

37 鸡柳君2009/3/31 11:39:00

一些细节场景让我回忆起了我的学生时代(拍肩)

很泽金,我将继续关注。

38 阿大亲妈2009/3/31 11:44:00

鸡柳要坏掉了 阿包君快让我儿做生意吧

39 酒酿窝蛋2009/3/31 16:04:00

(三)

松本玩弄着手里细长的竹签,面无表情地拨拨面前的鸡柳又沾沾调味罐里的辣酱。相叶坐在他对面塞着满嘴的鸡禸不停地说着自己当年在东高的种种顽劣行迹,同时在桌子上洒下了点点唾沫星子以及鸡柳残渣。被叫做阿智的老板回到厨房里呆坐着,偶尔打个哈欠。

“松本君你的成绩很好,这点你比老师强多了,”相叶说,“可是老师觉得你的心里总是有什么事,这件事情让你产生了对学校和学习的厌恶感,对伐?其实老师也有年轻的时候——当然老师现在也很年轻——我完全能理解你。你愿意把自己的故事告诉老师,就让老师来慢慢融解你冰封的心,一起走向美好的明天吗?”

如果我现在甩包走人你是不是准备登门家访?松本问他,相叶楞了一下之后用竹签剔着牙说,“老板再来一份。”

老板慢悠悠地从椅子上站起来,抓了把鸡柳放到捞勺里下锅。相叶清咳着继续埋头吃。

果然金x老师不是人人都好当的。

?

幼稚园放学的时候才三点,樱井看看表想着得去商场买菜,回到办公室理了理包就锁上门走了。教室里空空的,粘在窗子上孩子们剪的彩色窗花也显得有些寂寞。用旧了的风琴摆在角落里,顶上立着个小天使玩偶,是樱井一直吃的蛋黄酱里附赠的,家里也有三个。

经过大门的时候樱井微微点头对门房的大叔告别,然后挎起背包往附近的超市去。离特卖会还有二十分钟,应该能赶得上。

樱井其实很不喜欢在禸类柜台和主妇们厮杀,那里又冷又臭,可是金危来得猛烈,小时候汉堡排都是随便吃的,现在连买个麦乐鸡都要踌躇老半天。他一边想着一边机械性地伸手从冷柜里抓出一盒纯精腿禸,瞥了一眼标签上的价格后又马上扔回去换了两包带肥禸糜。排队付账时他看见排在前面的人正一枚一枚地数硬币,然后码整齐交给收银员,从挎包里掏出购物袋把吐司面包和杯面往里面塞。

“啊……”不由得开口。

那人应声转过来,万年不变的阴郁表情。“樱井啊。”就像是早料到了一样的平静。

二宫提着购物袋说你下班挺早的么。

“幼稚园都这个点儿放。”樱井回答,换了个手拎袋子。

“没上过,不知道。”

难怪他这么自闭,原来是缺乏童年生活。樱井想,一个儿时没有在幼稚园里抽过别的小朋友凳子,没有在安静的课上大声擤过鼻涕,没有在厕所里和人比过大象的人是不健全的。

=======

创作源于生活。。。(正直

40 小大上鸡柳2009/3/31 16:09:00

sf

金*先生那就是遥远的那啥啊

话说限时让俺想起了 山田太郎(囧……俺改正了……对不起不翔和二狗了……)

各么 面包U就是出来再抓一把鸡柳的?U的演出费真是好挣啊LZ 表白个~~~今还有更么?

菜包写文于 2009-3-31 17:07:04 编辑过本文

41 2009/3/31 16:33:00

那叫山田

42 2009/3/31 16:39:00

lz加油啊~

炸鸡柳的阿智忒萌了,刚在ZBblx了一把,俺需要可爱的太阳老师来治愈T^T

43 酒酿窝蛋2009/3/31 16:58:00

二宫说他只是出来采购,待会还得回公司。“真烦。”用左手夹着烟吐了一口气,烟草香里混合有薄荷的味道,“你都自己做饭么。”

“我家又没田螺姑娘。”樱井觉得自己的思维方式有点怪异,大概是童话讲得太多了吧。二宫拖步子的时候鞋后跟与水泥地摩擦发出很大的声音,和他本人一样颓废得让人打心底里生厌。走过低档居民区边的一片废弃工地时二宫突然指着砂石之间的一个集装箱说,那是我家。

你以前玩过自煞吧。

樱井对他说,肯定。这样黑暗的人实在不适合出现在自己的交际圈里。

二宫朝他身上踢石子,说你发散性思维真强,“不过我还没那么惨。”

明明就是一副自煞了不知道几百遍的愤世样子。樱井看着二宫,头发有些乱,眼圈也一直红红的。然后二宫突然说我不想回公司了。

“要表进来坐呢。”

感觉自己似乎被上了套。樱井看着二宫从床上抱走几堆杂物,拍拍床单掀起一阵尘土飞扬,让自己坐下后去柜子上拿下一个杯子倒水递给他。集装箱里四处都是私拉的电线,灯光也忽闪着很微弱。金危果然不是盖的。

二宫坐在杂志堆出的椅子上猫着背玩玻璃杯,用手指敲击出几个单调的音。那种节拍让樱井有些紧张,像是进副本地图打BOSS之前LOADING的背景音乐一样。

?

相叶吃完第三份鸡柳终于付了钱匆匆告别,估计是首战未告捷要赶快回去重新制定作战计划。老板从厨房里出来收拾桌子,松本站起来勾着书包肩带随口问了句,你这家店没名字。

“特国子就那么点地皮,要什么名字。”老板从竹篮里捡出一块相叶没有吃完的鸡柳扔进嘴里。

松本倒吸了口气。“我老听别人说这家店这家店,可是又不知道叫什么名儿,都没办法来呢。”

老板反问他,那你说该叫什么呢?

“你叫什么?”

松本看着老板,应该比相叶还大一点儿吧。不过总觉得对他不需要用敬语。“你叫什么?”

大野智。连自报家门都那么含糊。

松本觉得其实眼前呆呆的老板一点也不配“智”这个字,歪着头想了一会说,要是俗点就叫阿智鸡柳……

“那高档点呢?”老板有点哭笑不得。

OHNO`S。”

……你再给我想个雅俗共赏点儿的呗。

“那更简单了,直接叫大野家呀。”

松本润这孩子性格缺陷得厉害。相叶走在回家的路上时想,相当厉害。

=============

那是山田太郎,LZ作为不翔岳母瑞牛满面

44 阿大亲妈2009/3/31 17:04:00

大野家带送外卖不?打包自己送大爷家不?

45 俺叫山本2009/3/31 17:10:00

再次诚恳的认错……

不翔 二狗……

俺对不住U们……原谅俺的破记性吧……

破记性了还懒……不去查正下……

希望组织能给俺个改过自新的机会~~~~

===============

话说 俺耐那个雅俗共赏~

46 2009/3/31 17:12:00

狂笑中…

lz哪里人啊?特亲切了~ 特国子就这么点地皮…噗哈哈XD 完全勾勒出懒塌塌的样子了。

大野家,我还吉野家呢,哎哟喂笑得我不行了~

lz加油!再接再厉啊!

47 = =2009/3/31 17:15:00

lz是SH人吧,特国子 噗

于是儿子就是操魔都方言的鸡柳大叔?

48 ==2009/3/31 17:18:00

=====================

估计松本大爷会派司机直接来抢鸡柳或人

49 窝蛋君2009/3/31 17:33:00

的确是SH人么错

用方言比较有感觉吧,不过也满担心大家是不是看得懂的

特国子=航伐郎糖=总共

恩……出去吃饭

50 阿大亲妈2009/3/31 17:35:00

=====================

估计松本大爷会派司机直接来抢鸡柳或人

==========

相信我儿自动自觉 零钱不用找

51 = =2009/3/31 18:13:00

虽然有点BLX

不过表说集装箱了,住船屋他都适合? 扶额

52 = =2009/3/31 19:34:00

大野家。。。的确是个好名字

以及我穿越德来排下在老鼠窝边算计着的猫。。。

53 fish2009/3/31 20:33:00

儿子住集装箱里...orz....接着类?

54 ***2009/4/1 0:35:00

大野家....这个点看到大野家真悲情.....我饿了........

狗住的那地真的是太.......少爷你快点善良的接狗回家吧........

55 酒酿窝蛋2009/4/1 15:24:00

(四)

铁皮集装箱里难免有点寒气,可是樱井依然觉得被自己放在角落里的那两盒禸糜正在慢慢解冻。二宫只是偶尔问几句无关紧要的事,除了白水也没拿出什么别的东西招待。

“家里没什么好东西。”二宫随手翻着不知道几天前购物用的塑料袋,里面全是包装的摩擦声。

樱井想这句话怎么听都没有寒暄的意味呢。然后再次环视这个像牢笼一样的大箱子。

简陋的灶台,卫生间;没有电视,没有电脑,甚至连台唱机也没有。樱井在心里更正,劳改犯住得都比二宫好。

“这根本不算家,顶多也就个窟。”

他说,把喝空了的玻璃杯倒扣到床单上,留下淡淡的一圈水迹。

“那你家是怎么样的?”

每一句话都是早早就算计过的。

樱井心里有点紧,想不通二宫到底打的什么算盘。这种城府颇深的性格自己并不喜欢,他最好全天下的人都和孩子一样心里澄亮纯洁,算是职业病吧。也许二宫只是闲来无事想玩弄自己。

正在这么分析的时候,本来就微弱的灯光忽闪着断了。

“保险丝又烧了。”二宫没有什么太大的反应。樱井真想现在就带上禸糜飞奔回自己的公寓——那个鼹鼠窝一样的但是起码有阳光照进来的地方,从来没有这么让他心心念念过。在这点上他想起码还是应该感谢二宫的,让他意识到了家的美好。

门缝里透进来一点光,暗得很。看样子已经快天黑了。樱井看到二宫在黑暗里站起来走向自己,然后说,“其实我早注意过你。”

就像一只掐住猎物咽喉的猛兽幼崽,一招一式都带着杀意只是略显笨拙。他把手按在樱井的膝盖上,慢慢凑过来,直到距离可以让樱井感觉到自己的鼻息。

“老师。”

二宫把声音压得很低地叫他,樱井全身一_chan,终于按耐不住站起来夺门而出,力道大得差点把二宫推翻在地上。二宫只是打了个踉跄,又直起身看着他离开,堆放在工地的水泥管把樱井的身子分割成一小块一小块。

“嘁,真没意思。”他走到柜子的角落边踢了一下躺在那里的塑料袋,禸糜发出软呼呼粘嗒嗒的声音。

?

相叶回到家后收到了樱井发来的短消息,只是不明所以地写了一行字。

[我碰到赤佬了 樱井]

真不知道该回他什么。随手打了句“恭喜你”之后就扔到了桌子上,去厨房里热晚餐了。

=======

船屋不行,我儿晕船的

56 阿大亲妈2009/4/1 15:44:00

方言真有爱=v=

我儿店里的外卖电话多少哟 嘴馋中

建议阿包给方言做注解吧 给看不懂的姑娘们

57 = =2009/4/1 16:00:00

噗 那不是有搁岸上的船屋嘛

而且靠海吃海,开销省大半 远目

那声 老师 喊得我心口一_chanXD

58 = =2009/4/1 16:11:00

ls的姑娘.....nino上不了船,还吃不了海吧.............

59 ***2009/4/1 17:29:00

果然老师还是不够邪恶啊。。。。。

唉。。。竟然跑掉了。。

话说那声老师实在是销魂。。。。

60 XD2009/4/1 17:49:00

老师功力不够深厚啊。。。

被人家叫一声就泄底了。。。

老师你什么时候邀和也君去住你的鼹鼠窝啊

61 2009/4/1 19:17:00

哎哟喂~大爆笑阿~

我看到那句「我碰到赤佬了」真是笑得我昏过去了~

是说,nino打什么主意啊?我脑细胞少,看不出=w=

62 = =2009/4/1 19:44:00

一定要上得了船才能吃到海么|||||

嘛~玩笑不成成纠结了 打住打住

还是等文有意义

63 — —2009/4/1 20:03:00

哈哈哈
同是SHER的俺?看的特咋劲了?笑翻特了
姑娘请继续自由的大量的。。。。

64 酒酿窝蛋2009/4/2 0:12:00

反正回了家也没什么事做,松本就靠在店门口看大野收拾店铺,拿长长的筷子捞油锅里的渣子。大野的手和他印象里农民工阶级的黝黑粗糙不同,细腻又纤长。指甲修得很整齐,略长一些,小指不自觉地翘起着。这样的一双手真不该浪费来炸鸡柳,他想,要是握的是画笔,或者在黑白键盘上翻飞一定很美。

“以前没怎么听说过你的店呢。”松本突然说,高一的时候只知道学校左拐有一家烧烤铺的油麦菜很好吃,不过没过多久就搬走了。这家鸡柳店也是这几个月才渐渐听别人说起的。

大野回答道才开没多久,半年样子吧。原来这里不是卖禸包的么,地段不好所以以很低的价钱盘给我的。

这么说来的确是呢。松本听着大野说话,觉得虽然懒洋洋的但是有说不出的斯文气,让人想毫不避讳地去调戏,哦不,亲近。“那你以前是干什么的?”

“在公司里做部长。”大野笑笑,清理掉了锅里的废油。“但是觉得太拘束没意思,所以辞职的,。”他说,脸上流露出了一点感慨的表情,“那时候在公司里有很要好的部下,不知道现在怎么样了。”

松本接过话茬说那真可惜。是部长啊,难怪会有这种气质。

“没什么可惜的。”

云淡风轻。这是松本不能理解的,大人的思维方式。他只是觉得在暮色里整理着厨房的大野看上去就像一块金灿灿的面包那样散发着温柔的甜美香气。

拜托,这明明就是一家破烂鸡柳店的欧桑老板好伐,竟然能让自己做出这样的白日梦,难道真的是书读太多脑子坏掉了么。松本甩甩头,把书包甩到屁股后面跟大野告别,末了还留下一句,“改天再来。”

大野把卷帘门拉下锁好,说好啊你下次来我也给你大份。

好淳朴的示好方式。然后松本就沿着樱花瓣铺满的小路慢慢地朝家的方向踱步子,一路哼着小调。书包里装着在课上看完的北斗神拳第七卷和第八卷,随着步伐拍打在屁股上,力道不轻不重。

说是家其实也只有松本一个人住,为了静下心备考父母特意在离学校不远的地方给他租了单人公寓好不打扰到他。除了母亲偶尔会来帮忙整理以免过于混乱之外,基本上每天都只有松本一个人生活,在过早的年纪适应了独立。有时候松本会独自躺在床上想,要是有个人可以让他不浪费精打细算过好日子的才能就好了。

虽然最近年级里几对有名的小情侣都相继因为升学压力有了感情危机,但松本这样胡思乱想的次数却在增加。

是天气的原因吧。

===============

我家狗子海鲜过敏,吃了就闹肚子的

65 阿大亲妈2009/4/2 0:19:00

松本君干嘛想人家感情危机.......个事情留给相叶老师想,U想想啥时候去大野家吃那大份的.............

66 ==2009/4/2 0:33:00

在暮色里整理着厨房的大野看上去就像一块金灿灿的面包那样散发着温柔的甜美香气

------------

润U果然识货

67 窝蛋君2009/4/2 1:48:00

短暂的人生之中第一次被鬼压床了

于是吓得不敢再睡可是又更不下去

抱着神兽咬床单ing

68 >///<2009/4/2 2:43:00

乖乖~不怕不怕

惡靈退散~喝!!!

69 = =2009/4/2 7:52:00

NINO这次果然是有计划的

少爷好像被他吓到了呢

松润那边小大的出现对他来说是个转机吧

70 俺菜包氏2009/4/2 8:01:00

短暂的人生之中第一次被鬼压床了

于是吓得不敢再睡可是又更不下去

抱着神兽咬床单ing

=================

摸摸 反压它!!!!!!

狗子

U是随便挑的地方吓老师的吧?

心疼的摸摸

话说 包子 U啥时候去吃面包?哦……不对 是吃鸡柳……orz

ps:才发现联谊来的窝蛋君是俺一直追的啥啥 汗个 再激动个~

71 高压锅2009/4/2 8:30:00

鸡柳摊老板特曹了!!!!

高压锅

小小BLX

• RP:288
文:102 分:588

72 = =2009/4/2 11:12:00

老师定力不够啊,打回去重修XDDDD

肥猫快上钩吧把我儿接出那老鼠洞赶紧的=v=

饿了...出门买份鸡柳去...

73 2009/4/2 14:46:00

可怜的lz~顺毛之~

在房间门口撒点米?说不定有用~不过撒米的时候若听到背后有人叫你名字,不管是谁一定不可以答应哦,要赶紧回房间关好门><

是说我太迷信了Orz

74 酒酿窝蛋2009/4/2 17:08:00

(五)

“老师。”

樱井闻声猛地抬头,看见负责领唱的小朋友正用双手扒住风琴沿踮起脚,眼里闪着不解。一向最最认真的樱井老师刚才,在教唱儿歌的时候发呆了。“你弹错了,应该从第二段开始。”

樱井楞了一下之后发现果然自己的手指摆在了不合适的琴键上,调整了一下之后又重新开始弹。孩子们的歌声很清脆,就连男孩子也是很细又亮堂的嗓音。这让他想起了二宫,尤其是再过一会就要到食品公司送饭来的时间了。

汽车是随着最后一个音符的落定出现在幼稚园门口的,樱井透过玻璃窗看到一如既往的画面,没有任何改变。不一会便听见员工把装着午餐的箱子放在外面的声音,孩子们也因为闻到了香喷喷的味道顿时雀跃起来。好不容易挨到下课铃后樱井打开教室的门把午餐分发完毕后回到办公室,从包里掏出早上在便利店买的饭团。

办公室的窗户和教室同向,也可以看到门口的货车。但是二宫没有坐在花坛上,估计是躲在货箱里抽烟了吧。看他那副没几斤禸的身板,也不知道有没有吃饭。樱井想,这关我毛事?

可就是没法不去在意。大概是因为二宫早就成了窗外那副风景画里的一个部分了吧。而现在那幅画就像被蛀掉了一块一样显得不完整。

于是樱井还是决定去把二宫找出来,他绕到车后挺别扭地敲了几下货箱的门,里面就传来脚步声,然后门打开了。

二宫垂在一侧的手里攥着一个饭团,是和自己一样的三文鱼口味。

“我还以为你不会吃午饭的呢。”樱井说,板着脸强装出无所谓的表情。二宫看见他有些扭曲的眉毛就扑哧笑了。

“虽然买了但是是凉的,不打算吃呢。”

樱井朝二宫伸出手,示意他把饭团给自己。

“我帮你热。”

二宫却毫不犹豫地伸出自己空着的左手握住他,跳下了货箱。落地很轻盈,像一只猫。然后他继续紧紧攥着樱井的右手,沉默着表示坚决不肯放。

樱井看着二宫认真的眼神,想自己大概是被这小变态吃死了。我樱井翔为人师表应心胸宽广,他默念,跟门房大叔打了声招呼后就牵着二宫进了幼稚园。

教师的福利挺不错,办公室里备了热水和微波炉。樱井把两个饭团加热了之后又去泡茶,别的老师都在班级里看孩子,不大的房间就挺静谧,只剩下二宫细细咀嚼饭团和他泡茶的水声。

“昨天……”

你他X玩我吧。樱井想说。

可是被二宫打断了。

“老师。”他在身后叫。樱井手一抖,茶水溅了几滴到身上,便想回头取纸巾来擦。

脸却被什么撞了一下,疼得闭起了眼。下一秒嘴里就充满了三文鱼的味道。

奇怪,明明还没有吃饭团呀。

75 菜包氏2009/4/2 17:14:00

orz

多么主动的宅男……

翔少 U美好了~~~~

“老师”这个词真是个好物……无论是ACG里还是文里……

ps:不知道这算不算ky 帮昨晚那啥的窝蛋君顺顺……

76 ***2009/4/2 17:19:00

难得见到如此直接不别扭的狗啊........

老师你就收他回家吧.....你怎么忍心他住船屋状的地方啊........

帮阿包君跳段大神....小鬼退散!!

77 嗷嗷2009/4/2 17:28:00

小变态。。喔不对,小宅男好主动

感动到眼泪小喷

78 = =2009/4/2 17:39:00

抽打LZ。。

U怎能停在如此关键的地方?

摇小旗呼唤小变态继续非礼不翔老师!!

79 fish2009/4/2 18:20:00

嘿嘿嘿~儿子加油,压倒他!!熬~

80 = =2009/4/2 19:54:00

摸把我可怜的胖子

你这可是自己送上门的啊

哈哈

81 = =2009/4/2 21:06:00

抽打LZ。。

U怎能停在如此关键的地方?

摇小旗呼唤小变态继续非礼不翔老师!!

===========================

哪次他主动非礼最后的结果不是把老实人逼急了自己被非礼

看好宅男再度被压

樱井老师你就把他带离那黑暗的仓库吧

82 酒酿窝蛋2009/4/2 21:08:00

二宫的喉咙里发出窃笑,是很讨人厌的那种腔调。然后印在樱井嘴唇上的黏黏软软的东西离开,樱井觉得自己有些站不稳,要往桌子上倒下去。

眼前的人正满足地舌忝 着嘴唇,眼神说不出是空洞还是深邃。

樱井的脸大概已经涨的通红又写满惊异了吧,索性没有人看到。他整理了一下思绪后得出结论,自己被二宫口勿了,而且是那种将舌头探进来,划过牙床撩拨欲望的口勿。他活了二十六年还不曾有过这样的经历,这一刻将被记人史册永久铭记——一身正气的好青年樱井家长子翔君很丢脸地被男人口勿了!!!

“你是那个吗?”樱井忍不住小心翼翼地问。

二宫发出一阵怪笑,说我当然不是。“你应该看到过我房间里有那种杂志的。”

果然是在耍自己,樱井想,二宫这人不仅黑暗,还坏心眼。

“这不好玩。”他很严肃地说,几乎要捏烂手里的茶杯。

?

松本翻围墙出了学校找到鸡柳店里,又没有点什么东西就干坐着看大野做他的事。

“怎么了?”大野用一向含糊的语调问他。

得到的回答是上课没意思,不想去了。

大野抖了抖围裙说,那样相叶会伤心的哦。

“你辞职的时候怎么不想想同事和部下会不会伤心呢?”松本反问,大野就像被针扎到了手一样,刺痛着_chan抖了一下。

“小孩子懂个屁。”

“我是不懂。”

松本从库子口袋里掏出一支棒棒糖,剥了包装含进嘴里。一边鼓起的腮帮子看上去像是在生闷气,又有点和他深刻的面部线条不太相称的可爱。大野笑了笑,从柜台里拿出一罐可乐递给他。

“喝吧,小朋友。”

有风吹过的时候外面街道上的樱花树就会沙沙作响,挠得人的心都痒痒。这种怪怪的感觉,在教室里从来没有察觉到过。可是大野正在把年龄的代沟具现化,慢慢扯出一条三八线,准备把自己拒于千里之外。也许他不是有意的,可是松本的心里只要一想到自己比大野小了将近十岁,就会莫名地觉得失落。

于是他把可乐罐重重地打在桌子上,用几乎是顶撞的语气对大野说,

“表叫我小朋友。”

大野似乎是被吓到了,缩起手问,那该叫你什么好呢?

“润君。叫我润君。”

这样听起来多亲密。

?

二宫死死地盯着樱井,连眼睛都不眨一下。他说我没心思和你玩。

那眼神让樱井有些动摇,心想二宫也许并不是想逮肥耗子的,他所做的一切都只是为了维生。

“我想和你交往。”

在空荡荡的办公室里他听见二宫说,我想很久了。

这不是那个是什么?

TTTTTTTae于 2009-4-2 21:40:59 编辑过本文

83 菜包氏2009/4/2 21:13:00

orz

原来

除了鸡柳小开的设定还有这么一个年龄差设定??!!!

不是松润君自己设定错了么?

狗子和不翔君这面 不翔君的反应真是太可爱了~

二狗 U真的狼变了?

84 >___<2009/4/2 21:34:00

这次倒过来了啊......

三文鱼二狗请加油!!

PS:方言太有爱了......XXD

85 = =2009/4/2 21:34:00

“我想和你交往。”

-----------------------------

啊啊啊啊

太萌了太萌了

这次倒追了

NINO放心 翔君会爱上你的 只是时间问题

哈哈

86 = =2009/4/2 21:54:00

这次狗真主动

翔胖你就从了他吧

虽然嘴毒点但拐回家去还是不错的

87 = =2009/4/2 22:25:00

棒棒糖/_\

这个别差怎么消除啊 优等生快想啊

88 2009/4/2 22:43:00

连我都搞不清那个别扭家伙了…

狗子啊你有必要伐?送上门去被人吃? 囧

胖子最后那个心声忒可爱了~

89 = =2009/4/3 0:34:00

总觉得狗这样跟少爷表白是有原因的

不可能是一见钟情吧

90 = =2009/4/3 0:39:00

其实觉得狗是想改善生活

看着少爷好欺负T T

91 = =2009/4/3 0:43:00

同意LS的观点

92 >///<2009/4/3 1:10:00

小變態狗好主動~感動ing

弱攻不翔老師設定好萌

腦內聲音略高帶些許甜膩的狗一聲聲喚著不翔君"老師~老師~"的~T///T

世界真美好

潤智年齡差快解除~松潤加油!快攻破大叔心防!

LZ也記得讓愛Bachu場熱血一下XD

93 = =2009/4/3 1:32:00

小變態狗好主動~感動ing

弱攻不翔老師設定好萌

腦內聲音略高帶些許甜膩的狗一聲聲喚著不翔君"老師~老師~"的~T///T

==================

直接就想到了在某Y2PV里重现的SU狗

94 = =2009/4/3 4:50:00

宅男一出手就知有没有

不翔老师你就乖乖从了吧...

95 酒酿窝蛋2009/4/3 10:57:00

(六)

樱井的脸因为惊异有些扭曲,和二宫的平静成反比。这是他第三次近距离观察二宫,越发觉得搞不清这人的心思。

二宫只是重复着那一句简单的话,说我就是想和你交往。声音比平常放低了些,显得很诚恳。

“不行的。”樱井说,“绝对不行。”对他而言这是原则性问题。如果现在站在他面前的是带西瓜班的长腿又好脾气的美女老师樱井一定会答应的,可是天不遂人愿,主动大胆告白的是驼背猥琐的自闭青年。

其实单看脸的话是长得极漂亮的,眼睛的颜色是略淡的茶色,鼻梁的线条也好,还有先天性的薄嘴唇。只可惜是个男人。

二宫没有一点气恼的样子,掰着手指说你不试试怎么知道不行呢。

这种事还能试的?樱井想自己果然是保守派,作为幼稚园老师最重要的就是洁身自好,上梁不正下梁歪,为了未来的可爱花朵他不能做出那种伤风败俗的事儿。

大概是看透了对方的心思,二宫叹了一口气。“那还是继续做朋友吧。”然后把饭团的包装纸扔进垃圾桶,接过樱井手里快凉透的茶喝起来,发出嘬嘬的声音。

樱井讷讷地回了声哦,看着二宫喝完茶晃出了办公室。直到货车消失在幼稚园门口才惊醒过来,拿起桌上的教案跌跌冲冲地走向教室。

不对呀,什么时候成了“朋友”了?

?

松本想大野也许是真把自己当小孩子看的,因为他叫自己“润君”的时候会忍不住笑。但是又恼怒不起来,因为笑着的大野又显得那么好看了,连嘴角都是甜的。

“润君真的不去上课吗?”大野问,一边在铜锅里拌着面包粉。

松本说老师教的我都会了,随手从包里掏出厚厚的一本作业翻给他看。大野在围裙上抹了几下手后就拿起本子看,是排列组合。

“不过这里,要是用分类讨论的话比较好哦。”细长的手指拈着占满一整页的题目,被松本分成很多块计算,划得乱七八糟。“虽然答案是正确的但是这样太烦了。”

大野凑到松本的身边低下身子指给他看,松本猜他以前做部长的时候就是每天都要做这样繁琐的报表吧。那种黏糊糊的说话声太不适合讲解题目了,完全听不清楚,他想。然后就闻到大野身上有一种很好闻的味道,不是鸡柳也不是胡椒粉。

是有点像家附近的面包房每天早上刚出炉的豆沙面包的甜味。

===========

走向要开始变奇怪了……

96 菜包2009/4/3 11:03:00

不对呀,什么时候成了“朋友”了?

喷个 可爱的宅男 可爱的老师~~~~

“不过这里,要是用分类讨论的话比较好哦。”

================

多么的写实啊~~~~

窝蛋君 不管奇怪不奇怪 请继续自由的那啥吧~~~

喷个 可爱的宅男 可爱的老师~~~~

“不过这里,要是用分类讨论的话比较好哦。”

================

多么的写实啊~~~~

窝蛋君 不管奇怪不奇怪 请继续自由的那啥吧~~~

97 鸡柳君2009/4/3 11:13:00

深感鸡柳摊头肯定么执照俄XDDDDDDDD

98 = =2009/4/3 11:22:00

很想抽打死心眼的樱井老师 人二宫司机都这么直白

既然长的又美又会做饭 就算是抢也要抢回去的嘛

润智的发展很有趣 鸡柳老板原来开始做指导了

99 = =+2009/4/3 11:23:00

好想掐二狗一把啊,这个小腹黑,哈哈哈

100 = =+2009/4/3 11:24:00

来FY吧

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

433100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录