[SA/润智]吾辈是猫

142100条/页,2页

1 2
您是第17443位读者

楼主 小王子饼干2009/3/29 22:48:00

吾辈是猫

?

?

【我的名字叫做TOMO。毛色不那么白,灰不溜秋的英国短毛猫。

这几天被暂时寄养在这家宠物店里。

在那里弄狗狗的男人叫相叶雅纪,因为他刚才被人指名道姓了,所以我记得。>ω<

人们说猫的记忆时间很短。

但是我大概一辈子都会记得现在往我的碗里倒牛奶的男人。

他叫大野智。

是我的救命恩人。】

?

?

大野智往灰色短毛猫的碗里倒人半碗牛奶,小心翼翼地倒了半碗。因为这只猫的主人认真地关照过不能让猫吃得太多。

O酱,你喂了TOMO也要顾着喂别的动物呐!”相叶雅纪检查着橱窗里的几只小狗。

嗯……

虽然嗯了一声,但大野智其实并没有没有理他,继续蹲在灰色猫咪的宠物篮旁摸着猫。

虽然相叶雅纪是他的老板,但是相叶雅纪是个老好人来着。从他被“收留”在这个店里那天开始他就知道了。

可是自己就该这么去“欺负”这个好好先生?

刚才因为自己发呆看着TOMO舌忝 爪子而被相叶雅纪狠狠地拍了头说你表睹猫思人行吗?

“我没有!”大野智心不在焉的。

“你还说你没有?有图有真相,你手机里有!”相叶雅纪不依不饶地,然后开始我下周开始休息日就要去神奈川了,你这样我怎么放心之类啰嗦。

大野智就大声地吼了一声我知道了!相叶雅纪你半天都说了十八遍了!

这样的自己是不是有点过分?

大野智看着TOMO满足地舌忝 了舌忝 嘴巴缩回宠物篮,拿走了TOMO专用的紫色小碗。

按照相叶雅纪认真写的笔记去喂其他的小动物。

O酱,我要出去下,今天大概会晚一点回来。”相叶雅纪抬头在思索什么。

“唔……我一直在的。”大野智认真地记录着小动物们的进食情况。

这是他意外收获的工作,或者叫打工吧?宠物店店员。也许面包店或者画具店的店员他会更游刃有余,他这么想过。

这也是他意外收获的住所,宠物店楼上的小屋子。八叠的小屋子,没有厨房,但有浴室。

自己是个看淡周遭,不会在乎那些的人。这是他在一路从京都到东京时候认真想过的。

离家出走吗?才不是。自己可是正经地调到东京来的。都是个二十五加的人了,大概就那个人还能继续在叛逆期。

当他在车站旁看到这只小猫的时候,它才刚出生吧。

“如果你能养它的话,只要100yan就卖给你。”车站旁边宠物店的老板这么说的。

虽然那也是家宠物店,可是远远没法和相叶雅纪的店相比。相叶雅纪真的是个爱着动物的人。

“它好像生病了……”大野智背着画板,拖着简单的行李。

“嗯,有些受凉,生下来就小。它在我这里大概是没有活下去的可能吧,太忙了,没时间照顾它。”

大野智看着宠物店老板,觉得他都不忍心看这只可怜的小猫。

相处久了,都会有感情的呀。何况它是有生命的活物。

“给。”大野智往老板的手里塞了个硬币,单手抱起了小猫转身离开。

他走在商店街的时候,已经是吃饭的时间了,路上人不多,有玩得忘了时间的小孩子匆匆地和他擦肩而过。

其实他对这里还是熟悉的。只是真的要说该怎么走,是说不清的。

自己是路痴来着。大野智清楚地明白这件事情。

站在路中间,抬头看着暗蒙蒙的天。

这是要下雨了吗?

刚这么想这,哗地,雨就砸了下来。

他举起画板顶在头上往路边的小店里跑。

伴着店门上铜铃铛的清脆响声,一句充满着微笑的“欢迎光临”。

走进门才发现这是家宠物店。

今天真是跟宠物店有缘吗?

“您好……”棕色头发的男人,哦不,大野智觉得该叫男生更好吧,他的语气有些迟疑。

“抱歉,外面下雨了……”大野智有些不好意思地跟他打招呼。

“噢噢噢,没事没事,您可以在这里避一会儿雨。”

大野智又对他微微鞠躬表示谢意。

“小猫是不是病了?能给我看一下吗?”指了指大野智怀里的猫。

小猫在大野智手里瑟瑟发抖,小脑袋耷拉着。刚才好像淋到雨了,情况变得更糟糕了。

“交给我吧?”伸手接过了小猫。

大野智以为他是在这里打工的学生,穿着过膝的牛仔库露出小腿,棕色靴子和格子衬衣,外加一件黑色的马夹,还围着草绿色的围裙。

一个爱绘画爱好者对事物的观察总是要敏锐于普通人的。大野智这么觉着。

可是当大野智和他开始交谈地时候发现自己是完完全全地错了。

“我叫相叶雅纪,大学快毕业的时候开了这家店。”

大野智环顾了一下店,很温暖呢。不自觉地笑了笑。

“您呢?怎么称呼?”相叶雅纪把小猫放在毛毯上检查着。

大野智被他拉回了神,“大野,大野智。”

“你好!请多关照!”相叶雅纪对大野智笑了笑,伸出手。

“啊?”被他的举动楞了一下,紧张地回握了下相叶雅纪的手。

相叶雅纪被他的反应给逗乐了,咯咯咯地笑起来。

“情况还不算太糟糕,有我在的话~

大野智伸手揉了揉猫爪子的禸垫,哦了一声。

“虽然不是很严重,但是要好好地养才行呢。那个词怎么说来着……”相叶雅纪摸着下巴。

“先天不足……吗?”

“对对对!”相叶雅纪拍了下自己的脑袋“大野君不是住在这里附近的吧?没有见过呢。”。

“嗯,我从京都来的。”

“大野君是做什么工作的?”

“小学老师。”

“诶?这一区的那个小学吗?”相叶雅纪来了兴趣。

“嗯……才调过来,还没去学校报道呢。”大野智忽然想起什么似的抬起头,“小猫可以给你养吗?我自己还没地方住呢……”

相叶雅纪眼睛里冒出了很多怜悯的神色。

“有兴趣在这里做店员吗?”相叶雅纪刚说出口就觉得有些唐突,“我正要招募店员呢,只要休息日在店里就好。本来想最好是能住在附近的……如果你可以来当店员的话,虽然工钱不是特别多,但是这里楼上有个小房间哦!你还可以住在那里。”相叶雅纪指了指楼梯的方向。

“诶?”大野智歪着头。

“因为下个月开始,休息日要去神奈川的动物园帮忙,平时倒是变得空了……如果你可以在这里的话,早上还能给小宝贝们喂食!”相叶雅纪打着自己的如意算盘,“啊,我想多了……如果不愿意地话也没所谓。”相叶雅纪摇摇手,温和地笑。

“那我可以把小猫养在这了是吗?”大野智问。

“可以啊~”相叶雅纪抵着的头猛地抬起来,“诶?答应了吗?”

“唔。”大野智笑了笑。

-------------------------

挖坑挖坑~

2 ~ ~2009/3/29 23:04:00

喜欢这个设定呢~~色调暖暖的~

如果不是看了BT我差点萌大象了。。。对不起KY了,LZ加油写啊。。。

3 Lindt2009/3/29 23:09:00

……看到TOMO先喷了……

4 = =2009/3/29 23:28:00

猜25岁没过叛逆期的是松润。。。

期待后续啊后续~~LZ还更不~~

5 = =2009/3/29 23:43:00

睹猫思人+TOMO专用的紫色小碗

---------

润智的故事已经开始了

6 ==2009/3/29 23:55:00

哈哈喷个睹猫思人

果然都是润智魂爆发啊,跟随LZ

7 小王子饼干2009/3/30 0:09:00

去找了圈档回来了=v=

于是不知道另两个要什么时候出现 抱头

----------------

?

【我的名字叫做TOMO。毛色不那么白,灰不溜秋的英国短毛猫。

傍晚的时候太阳挺美的。昏黄地斜照进店里。

大野智正在画那只卷毛泰迪。

哦,那个背比我还猫的男人来叫他吃饭了。

我什么时候能回家呀?】

?

“大野君,来吃饭了!”

大野智放下画板和笔哦了一声。

但是他没有径直走出去,而是走进去摸了摸灰色的小猫。

“喂,快点,我很忙的!”猫背的男人抱着手臂喊。

“等下啦!”大野智对着小猫说,“TOMO,我等下就回来,乖~

“自己来,真婆妈!”

nino,等我一下不会死的。”大野智淡定地说,然后跟着走过去。

其实大野智只是去隔壁拿自己的饭,然后还是马上要回到店里,在宠物店里吃。

拿着汤勺捣着盖浇饭,其实二宫和也家的饭是很五嘛伊,自己大概目前还是吃不腻的。

二宫和也是隔壁洋式餐厅家的独生子,怎么说也算是小开一枚。可惜是个不折不扣的宅男。

但是他是个内里很聪明的人。

大野智心里清楚明白地了解这一点。

不过他拗不过耍赖的相叶雅纪,这点他倒是很纳闷。

相叶雅纪是个执着的人。

他经常说,如果自己的喜欢的话,就去争取,默默地也要争取。

?

相叶雅纪把大野智介绍给二宫和也的时候说这是他招募的新店员,以后请多关照。

二宫和也抱着手臂看起来不可一世地说,这是你的店员,要我关照什么?

相叶雅纪抵着头使劲儿想着。

然后“啊!”地想到说“以后你给他包两餐饭吧?这样就是照顾了!”

大野智有点惊讶地看着相叶雅纪,他真想得出来,但是这真是个好关照。

“去!他是你的店员,我为什么要给他包两餐饭?”二宫和也一把PIA上相叶雅纪的头。

相叶雅纪又开始抵着头使劲儿想着。

“啊!你可以有新菜式了找他试吃!”

大野智又很惊讶地看着相叶雅纪。

“这个嘛……”二宫和也摸着下巴,“这个倒是可以……”

大野智觉得这是上了贼船的感觉,不详,不详啊!

“但是你以后在我家吃饭要付两倍的钱。”二宫和也虽然是宅,但不是个败家的子。

“那就这么说定了!”相叶雅纪嘻嘻地笑着。

大野智还惊讶着想相叶雅纪你觉得自己斗得过面前这人模狗样的吗?

等二宫和也走了,相叶雅纪笑得一脸褶子地对大野智说,你别看他,刀子嘴麻婆豆腐心,而且他爸爸妈妈可喜欢我了,才不会纵容他收我钱呢~

大野智想想不对啊,问相叶雅纪我怎么没见过他爸爸妈妈。

他们只是去北海道玩两周了,店暂时留给小和看着。小和可是医生!聪明着呢!

相叶雅纪说起他这个从小玩儿到大的竹君也甚是得意。

“他那么聪明,你怎么保证他不收钱?”大野智好奇了。

他要真敢收我钱,翔君一定会帮我的……

大野智看着越说越小声的相叶噢噢噢地糊弄,接着又说可是那这样真的多不好意思啊……饭终究是我吃的。我觉得不好啊。

相叶雅纪低头又若有所思,结果提议是我给你交伙食费!

大野智看着这好好先生真想说原来你挺败家的,真的。我也不能占人家那么多便宜不是,就说你表给我工钱了,我自己也有薪水。你把钱给二宫吧,只要晚餐就好……早午餐学校供的。

“啊~学校真好啊!!我也想当老师了……”相叶雅纪望着天花板感叹,“那就有多了,不能便宜了二宫他买游戏机!”

当房租吧……

末了大野智又说谢谢你这么照顾呀。

相叶雅纪微笑着拍了拍大野的肩膀说,我从千叶来的,刚来的时候老给人欺负的!所以我们异乡人要互相帮助不是!

大野智嗯嗯嗯地对他微笑,其实他想说我念完小学才从这里搬走去京都的。但是他不想破坏相叶雅纪如今抱着的神圣感。

而相叶雅纪也没说他给欺负的事情其实也是小学时候,而且给欺负得受伤哭鼻子的人不是他,落得个被家里规定“放学立归家”命令的也不是他,后来给人拿出来说事儿差点没当上学生会主席的人更不是他

——————————————

今天就这样吧。

8 ==2009/3/30 0:20:00

呼唤润现身

9 = =2009/3/30 0:26:00

笑S了,相叶雅纪两度低着头使劲儿想着和大野智两度惊讶地看着相叶雅纪。

差点以为竹马了

另外,为啥最近FB的双cp文涵润智的,作者名都是食品?

10 ==2009/3/30 0:32:00

笑S了,相叶雅纪两度低着头使劲儿想着和大野智两度惊讶地看着相叶雅纪。

====================

想到了天然的乐屋景象

11 = =2009/3/30 1:01:00

天然组果然还是很有爱的T^T

于是呼唤不翔君与松润

12 = =2009/3/30 3:50:00

先mark

终于看到润智不是搭Y2的文了

13 = =2009/3/30 11:37:00

有看过真正的吾辈是猫,非常无聊……无聊到,唉。

还是lz写的有爱啊。

14 = =2009/3/30 12:03:00

……先让我萌会天然 一一

蹲下来看文

15 小王子饼干2009/3/30 21:33:00

相叶雅纪刚跟家里人搬来的时候也就是个小学生。

其实那会儿个子已经挺高的了,但是生得白净秀气。

第一天上学,中午就给人在桌板里赛小纸条。

是女生就表穿男生校服。

默默地低下头捏着手里的纸头……

光明正大地表现出来愤怒的话,接下来铁定要给伊级霉了。

余光瞟到隔壁桌的同学。

人家不是比我更可爱吗?为什么唯独欺负我呢?

相叶雅纪忽然又角色这么想的自己很坏,咬了咬嘴唇。

自己是新来的,连个能哭诉的朋友都没有。不,我才不哭呢,可这样真是很糟糕啊!

也不知道为什么,总预感在这里可能还要遇到更烦的事情的。

他想自己或许能参加个什么运动队的,也许这样能更快地交上朋友。

相叶转来这里的时候,老师就介绍说学校可是有名的棒球选手培养园地。

相叶雅纪看着走廊里那一排排的毕业生光荣奖章奖状奖杯,想这可是有前途的!以后说不定自己还能去个甲子园什么的光耀下相叶家门楣!

相叶雅纪想得挺美好的,行动也很快速的。做出这个决定的那天开始,每天放学都去训练场旁边偷偷看。

?

这天下午是体育课,男孩子们就在教室里换上运动服。

相叶把衣服收拾进了小包里,桌上的书也打算收到桌板里去的时候,书里又掉出了“短裙比西短好看多了”这样的小纸条。

等同学们走的差不多了,相叶低着头,纸条在手掌里捏得死死的。

“不去上课吗?再不走就要迟到了!”

相叶雅纪抬起头看着声音的来源,运动上衣架在肩膀上松松垮垮的。

但是相叶认得他,不仅因为他们是同班同学而认得,那个是野球队的同学。

“不认识体育馆吗?”

瘦瘦的男孩子走到离他两个课桌的地方。

相叶盖上桌板,木木楞楞地站起来。

“走吧走吧,快点,我可不想迟到。”

相叶以为男孩子转身过去准备走,但是他又转头过来。

“我叫二宫,二宫和也。你天天都来看我们训练对吧?”

?

?

16 ==2009/3/30 21:50:00

一直在萌竹马

是说这文里格外萌

不翔同学不用出现了,现在看的很欢乐~~~~~~~~

17 给我2X吧2009/3/31 0:17:00

不管了就算是抽死我也请RID吧~~~TAT

18 小王子饼干2009/3/31 1:02:00

?

问完也不等他回答二宫和也就走了。

相叶雅纪自觉自动地跟在他后面,抿着嘴低着头,像是做了坏事给发现了似的。

走到体育馆门口,二宫和也回头看看后面的垂头草。

对方重重地点了下头,然后“嗯!”了一声。

二宫被他嗯得莫名奇妙地“哈?”

“我是天天去看你们训练了……”

这种回答不如不回答是不是,二宫和也想到那天那些男孩子合计欺负转校生的乐呵劲儿,突然挺同情他们的。

这不是一迟钝儿么,你们何必欺负他,欺负他有劲么?

二宫在游戏世界里所找到的乐趣就是要棋逢对手,野球也是一样。

他也不会想到以后是会在真实的世界里碰到这样的对手的。当然,这是后话。

老师的银哨子声让他俩一齐奔到队伍里站好。

热身,然后集体体能调整,接着自由活动。

二宫和也拍着手里的篮球,只是在旁边观战。

而相叶还在被排挤的名单内,是连球都摸不上的。

“那个……”相叶雅纪鼓起勇气走过去跟二宫讲话,“我……我能加人野球队么?”

二宫和也滴溜转的眼睛看着皮肤白皙个子细长的相叶雅纪。

我不是教练,我可做不了主的……

哦……

显然是有点给打击了吧?二宫和也看着垂头草又垂下了头。

相叶雅纪怀里突然给塞了个球,然后听见二宫有点尖尖细细的声音喊“松润!松润!过来!”

然后看见跟同学们打着球的另个同学跑过来。

相叶顺着二宫喊的方向看去,是那个坐他隔壁桌的同学。

?

?

?————————————

白天再更。

还有个啥时候出来还是个问题(叹气= =

19 亲妈需要发泄2009/3/31 3:01:00

bt那小说是我最喜欢的小说之一

那只猫太萌了,包括最后淹死在了酒缸里哈哈

金丝眼镜君和男主人也好萌~还有后来那个老同学企业家~嗷嗷嗷

--------------

对不起我KY了……

同学继续><

亲妈需要发泄

弱弱地

• RP:646
文:234 分:1350

20 我是来FY的2009/3/31 3:44:00

看到第二篇。。。突然想到。。

LZ,你不是也看过那本《我是猫》的日本小说吧。。。

都是从猫的视角开始的故事呢。。。

T飞广告

T飞广告

T飞广告

T飞广告

T飞广告

21 我是来FY的2009/3/31 3:47:00

原来LSS也看过那个。。那小说其实感觉很小众。。。

我还以为就我那么无聊会看呢。。。。。有的人看的时候会觉得很晦涩吧。。

22 = =2009/3/31 7:59:00

靠 竹马一出谁与争锋

不翔君 你快点出啊. 连浓颜君都出了!

23 小王子饼干2009/4/1 0:24:00

相叶雅纪看着两个同学背对着他叽叽咕咕地说着,又点头又摇头的,偶尔转头看他。

俩个人终于像是讨论完了,二宫走过来,手搭在相叶雅纪怀里的篮球上。

“你确定要加人吗?”

相叶雅纪抬眼看了看二宫身后的另个同学,认真点点头。

“那你今天继续来看我们训练吧……”二宫拿回相叶手上的球。

下了课,相叶雅纪很识趣地没在班级里就叫上那两个同学,如往常一样自己背着书包提着便当盒。

不能别人找麻烦对不对?

他还是站在老地方看着野球队陆续集合,队员们互相打招呼嬉笑打闹分运动饮料喝。

啊,向往。

相叶雅纪心里就这么想着。

“喂~~~~”二宫对着相叶挥手让他过去。

相叶雅纪有点紧张地跑过去,低头不敢乱看。

“就是他吗?”疑似教练的人问。

另两个孩子点点头。

“你叫什么名字?以前打过球么?”

AIBA……AIBA MASAKI……以前没……没、没打过球……”这是他直到活到二十多岁之后唯二的两次结巴之中的一次。

“嗯,挺好听的名字。”教练直起腰,“那今天先跟着训练吧,别的日后再说。”

相叶雅纪心里有点惊,诶?加人了?这么容易?于是他不明白为什么那两人之前要这么商量来商量去的。

那你先跟二君去器材保管室拿球吧……

相叶雅纪很开心地点点头,跟着二宫去了。二宫带他放好了书包,带着他一路去了。

走到通往器材室的走道,二宫淡淡地说“别得意得太早,没那么容易加人的……”

“诶?”

“诶什么?你没看出来我们年级还在棒球队的只有我和松润吗?哦对,新来的……”

相叶雅纪忽然停下步子,低着头。

“怎么了?去拿球啊。”

“别叫我新来的好吗?我有名字的……”

二宫低头笑了笑,心里明白的,相叶同学为这个苦恼了很久了不是,那些小纸条真是浪费地球资源,印漫画多好。

看着杵在走廊当中的相叶很无语,自己才不是拘泥这种事情的人。

“那走吧,相叶君!”二宫很从容地笑。

就算之后二宫叫他aiba酱,叫他ma kun,也没有那第一次叫他相叶君的印象那么深刻。

也许这是叫认同,叫融人,叫有希望成为朋友的开始吧。

相叶雅纪像是看到仙人球要开玫瑰花一样地“嗯”了一声,跟上二宫。

和背着一网兜足球的同学在走廊“偶遇”的时候,二宫的一脸笑颜瞬间消失不见。

那个笑着露出门牙,眼睛很亮的足球小子一脸从容地停下脚步,“YO!二宫同学。”

二宫啧了一声低头假装没看到他。

相叶雅纪不认得对面笑得像仓鼠一样的同学,只是跟着二宫往保管室走。

------------

终于让仓鼠君出来了!哦也!(殴

24 = =2009/4/1 0:31:00

二宫TX你为嘛不理仓鼠TX啊

难道这俩之前有过一腿

25 = =2009/4/1 9:05:00

二宫TX你为嘛不理仓鼠TX啊

难道这俩之前有过一腿

============================

别,他还是打酱油好了

非得凑队,女的可以找结子jj,前辈就找11,后辈00,j外建国好了

26 小王子饼干2009/4/1 13:06:00

你想问那个人是谁吧?

相叶雅纪老实地点点头,为什么你不理他呀?

我为什么要理他?

对于二宫的理直气壮,相叶是不明白的,但只是扯问,他是几班的?

他比我们大一年的。

那你不理他是不是很不礼貌?

不礼貌?不礼貌在先的是那个姓樱井的!二宫把刚作完贡献的笔狠狠地拍在登记册上。

怎么不礼貌了是不好问的吧,相叶雅纪想着帮拿球。

这些你以后会知道的吧,我感觉这事儿没完呢……再不回去,要挨骂了。二宫又恢复了以往的淡定。

第一天训练完之后,相叶雅纪明白为什么他们那一年级只剩下了他的那两个同学。

他慢慢移回回家的路上,觉得自己的手脚目前大概不知道姓什么了哟!

YO!相叶君!”

“松本君……你已经回过家了吗?”相叶雅纪看着没背书包,换了衣服的松本润,于是相叶雅纪觉得自己这时候一定是一脸沮丧。

“是呀,你也快回家吧!都快吃饭的时候了呐。”
运动量大了让相叶觉得比平时饿……看着那个笑着点头的同学,他更饿。同学,你的脸真像包子/___\

“嗯T^T 那你呢?吃饭时候还跑出去?”

“妈妈让我去打酱油……不跟你说啦,我先去了哟。明天见!”

相叶雅纪看着奔跑自如的松本真想哭,又激动又难过的。惨痛的代价还是有收获的,心理默默握了个小拳头。嗷嗷嗷嗷!

?---------------

嗷嗷嗷 我也饿

27 = =2009/4/1 14:06:00

妈妈让我去打酱油……

喷你个润包子去打酱油!

是说AIBA要和SHO第二次见面了吧感觉……

28 小王子饼干2009/4/1 14:35:00

先打完酱油,再让SA再见面XDDD

在一切发生前,我先去做翻译orz

29 小王子饼干2009/4/2 0:07:00

跟相叶雅纪道别之后,松本润跑到附近的超市里找家里常用的那个牌子的酱油。

当然他这趟不是白跑的,零钱多了是妈妈给买糖吃的。

一排排货架甚是熟悉,经常跟着妈妈来的。

跑到糖果区想找找喜欢的那个巧克力><

理货员给另个看上去比自己大一点孩子拉着衣角问:“姐姐,能帮我拿下那个巧克力吗?”

男孩子指着的比较高货架上的一格。

理货员拿了一块给男孩子。

没等那个男孩子跟理货员说谢谢,松润跑过去眼睛忽闪忽闪地看着理货员说:“麻烦姐姐,也帮我拿一块~”陪上一个可爱的笑。

理货员看了一眼货架,一脸很抱歉地说:“小弟弟,那是最后一块……”

理货员指着旁边那个男孩子手里的巧克力。

松本润看了看那个男孩子,垂下头叹了口气,“哦……那……算了……谢谢”

不舍得地又看了看他手里的巧克力,正转身打算走。

ano……”那个男孩子有点不好意思地开口。

松本润歪着头看看他。

“你手里那个牌子的酱油是在哪里的?”男孩子抓抓头。

松本润认真的噢噢噢,然后指指后面的货架说那里。

“哪个……那里呀……”

就是那里咯,如果自己这么回答的话,他一定还是不明白的吧。

“那我带你去吧?”松本润想那里距离结账的地方也不远。

男孩子笑着点头说谢谢。

30 ==2009/4/2 0:35:00

润智的初遇?

小大的LOLI爱好啊,甜食吗

31 - -2009/4/2 1:04:00

嗷!!这男孩子是小大?

期待SA的二次邂逅!

32 小王子饼干2009/4/2 1:18:00

没有来过这里吗?

松本润其挺好奇地问,心理却想着就算没来过的话,也有写着哪里是调味品区的呀。

“来过的……本来想先去拿了酱油再买巧克力的,不知怎么地先转到糖果区了……”

听着他说这话,觉得为什么这个人不是自己呢,偷偷瞄一眼人家手里的巧克力T^T

带着他去拿了酱油,到收银台结帐。

走出门口看看天色不早了,松润刚想跟人道别了。

对方却说:“其实我刚才在里面迷路了……”

松润噗嗤地笑了起来,接着变成抱着酱油瓶子蹲在地上咯咯咯地笑。

你别笑了好么……我想谢谢你的……

头顶上的声音挺委屈的。

松润站起来看着他不知所以地“嗯”了一声,被拉着袖管说你坐下来。还用好看的手指抹了抹超市门口的长板凳说,还好,挺干净的。

松润不解地问怎么了?妈妈还等着我回家呢。

男孩子有点失望地哦了一声,像想起什么似的拿出口袋里的巧克力捭开一小格,小声地说说“给你你吃……谢谢你……”

松润又噗嗤地笑了一声,接过那一小格巧克力,也说谢谢。

看着松润把巧克力放到嘴里,男孩又低头把剩余的巧克力分成两块,小心地把锡纸撕开,包好。

松润定定地看着他的手,心里想这个小朋友的手真好看呀~等他回过神来,那好看的手指已经在自己唇边了。诶?

“啊?这个不是巧克力的碎屑啊……”

被他的动作有点惊到了,又因为误会了他唇边的小黑点是碎屑又觉得很想笑,假装生气地鼓起包子脸。

战战兢兢地把一半的巧克力塞到他手里,“这个给你……”抱着酱油瓶子扭头就跑……

松润站在超市门口想你认识回家的路吗?

含着嘴里的巧克力,看着手里的半块巧克力。完整的那半块,不是那缺了一格的……

-------------

SA要见了,放心=v=

33 = =2009/4/2 1:22:00

松润定定地看着他的手,心里想这个小朋友的手真好看呀~等他回过神来,那好看的手指已经在自己唇边了。诶?

“啊?这个不是巧克力的碎屑啊……”

被他的动作有点惊到了,又因为误会了他唇边的小黑点是碎屑又觉得很想笑

===============

此动作萌出宇宙啦~~~~~

没想到啊没想到

打个酱油都能打出情缘来

这桃花运真不是盖的!

34 小王子饼干2009/4/2 2:19:00

相叶雅纪还是坚持在野球队的枯燥训练。

进人野球队的半个月之后,他还是没正式投过球,只是左手投右手,然后右手投左手。连二宫和松润也没有跟他一起练习过远距离的对投。

这天跑完圈,教练集合了大家说今天打场比赛。

相叶顿时一兴奋,观摩也好呀!

还没想完,却听见教练说:跟足球队比。

诶?诶诶诶?跟足球队比什么?相叶好奇了。

“比足球。”教练气定神闲。

相叶觉得或许世上真有读心术。

一边想着一边瞥见旁边二宫同学一脸烦恼地皱起眉头,左手抵在太阳_Xue上。

“他们迟早有天也会来打野球的……”松润小声地说,轻轻拍拍二宫的肩膀。

直到他们三人都退社的时候,松润才告诉相叶野球队和足球队的教练是大学同学,后来他还看到这两人一起发表一篇关于小学体育教育交叉教学法的论文。

他们被教练带到了足球场。

足球部的男孩子们也都有点虎视眈眈的感觉。

被人往手里赛了件有背号的背心,“你好,我是樱井,请多多关照。”

相叶也笑着说你好,我叫相叶雅纪,请多关照。微微点头鞠躬。

看他继续分衣服都规规矩矩地点头微笑。

二宫却啧了一声。

相叶雅纪变得更不明白他们之间到底发生过什么,让二宫这么不开心的。

那时候都不是相叶雅纪所了解的。

短时赛让比赛节奏很紧凑。可以说是精彩。

相叶雅纪只是从在野球场捡球换了个地方到足球场捡球,从捡棒球变成捡足球罢了。

终场休息的时候,相叶雅纪偷偷拉着松润问二宫同学和樱井同学到底有什么仇么?

松润说没什么仇不仇的,只是上次两队一起在外合宿,NINO和几个足球部的同学关系不错就去跟着玩。结果被足球队的学长觉得他是好苗子,想让他加人……

相叶雅纪听着然后问:那是叫挖墙角吗?

松润看看相叶雅纪,心想NINO不是说他是迟钝儿吗?反应不是挺快的么?NINO难道又骗我?想着又皱皱眉头。

相叶雅纪又问:“那这也不至于让小和那么讨厌他吧?”

NINO也不是那么小气的人啊。可是樱井翔先是冲到野球队的更衣室里说二宫和也同学,你能加人我们足球部吗?”

“诶……”

“问题是后来听说他是新给推了的队长吧?也许真的是爱才心切?反正后来就经常来找NINO……”

相叶还是不明白这到底怎么了?歪着头继续听松润说。

“直到有次下午放学拖着NINO做思想工作误了他的时间,没赶上买新出的限量纪念版游戏,于是NINO恨他了……”

保证不Y2。

今天就到这里。

35 炸鸡面2009/4/2 2:30:00

抓住lz吃饼干~~

SA见面了~~~

36 俺是崩裂的裤衩2009/4/2 11:01:00

循序渐进的SA也有爱!!

nino真的不小气?不过游戏=生命的时候,绝对会恨的(有相同的经历

37 叼着苹果看猫猫2009/4/2 11:04:00

好吧这个理由……I服了U啊二狗君太有你的本色了这的确就是你能干出来的事啊哈哈哈!

38 ==2009/4/2 11:10:00

被润智萌到哭

39 小王子饼干2009/4/2 17:35:00

松润和二宫被教练喊去帮忙,剩下相叶继续含着饮料吸管放空,哦不,沉思。

相叶雅纪只是知道二宫对ACG世界充满了坚定的信念,到底是要到个什么程度,心里还是没个数的。

“相叶同学?”有只手在眼前晃了晃。

回过神来,原来是“被记恨同学”。相叶雅纪有点犹豫,是不是要接他话……默不作声。我要交两个朋友是不容易的T^T

看着含着吸管欲言又止的相叶,反而让樱井翔有点不知所措。

“那个……队员们说相叶同学在这边负责发放饮料的……还有剩的吗?”

看看脚旁边的空箱子,相叶雅纪老实地摇摇头。

“哦……”樱井翔拿手抹抹自己的额头,胡乱擦掉额头上的汗。

“毛巾……”相叶雅纪含着吸管说的话有点显得口齿不清,伸出手了才警觉如果被二宫看到就糟糕了,赶紧把毛巾塞给他,低头继续有意无意地吸着饮料。

樱花开放的季节里,孩子们远远低估了大运动量需要的水分。

樱井翔连续拦了几个从身边过去的队员问有没有水,结果都是摇摇头的答案。

“如果不嫌弃的话……请喝吧……”相叶雅纪实在有点觉得他可怜了,把自己手里的瓶子递过去。但是当他看着因为自己含了太久的吸管上拉出的那条银丝,他想找个洞哟,丢脸丢大了哟……

40 ==2009/4/2 18:18:00

广告退散~

41 叼着苹果看猫猫2009/4/2 18:53:00

“他想找个洞哟,丢脸丢大了哟”
莫名其妙的萌死了哟……

42 = =2009/4/2 19:21:00

XDDD

小雅纪实在太可爱了

43 三眼皮2009/4/2 19:26:00

oo

抓住LZ U是不是冷笑话

本来只是觉得眼熟 但是看到仙人球开出玫瑰

于是终于想起来

表白下

三眼皮

开始8CJ

• RP:1371
文:494 分:2886

44 小王子饼干2009/4/2 21:40:00

相叶雅纪立马伸手抽掉吸管,拿在手上左右不是地看到拿空了的饮料箱。丢在脚边的空箱子里,抱着箱子仓皇而逃。

不回头不回头不回头,丢脸丢脸丢脸

相叶满脑子只有这些的时候,还是能听见背后有人喊,“喂!相叶君!谢!谢!”

松本润看着风一样跑过自己身边的相叶雅纪问。看他还没停下来的意思,就自己跑上去拉着他问,“相叶君,你跑那么急去哪里呀?”

“没事没事没事……”相叶雅纪抱着空箱子缩着脖子使劲摇头。

松润指了指他手里的箱子问,丢箱子?

相叶雅纪拼命点头。

“下半场快开始了哦,快点回来。”

相叶雅纪又拼命点点头。

---------

跟43L微笑。

45 小王子饼干2009/4/2 21:43:00

等相叶雅纪回到球场的时候比赛已经开始了,松润站在他刚才stand by捡球的位置上。

跑过去刚想和他交接,听到场上一阵急促的哨声。

两个人一齐看向场上,异口同声地YABAI

二宫吃了红牌被罚下场。

倒在地上做痛苦状的不是别人正是樱井翔。

二宫甚是愤恨的眼神在跟裁判理论的样子。

“我先去看看,你去拿急救箱来。”看到相叶雅纪点头,松润正打算跑向二宫就被他拉着说可是我不知道急救箱在哪里……

松润抱头说那那换换,我去拿……

相叶雅纪在心里对着手指跑过去,却听裁判说先把樱井同学扶到跑到上去的指令。

二宫也跟着走过去,相叶雅纪拍拍二宫的肩膀说没事的。

站定了却听二宫小声嘀咕他假摔的……

结果不巧地被足球部的同学听到了,“你才假摔,你看看这腿上的是什么?”

相叶雅纪看着对方受伤的地方,心想NINO还真下得了脚啊……

樱井翔呲牙咧嘴地说没事的,急救箱在哪里?

“松润去拿了!马上就回来的……”相叶雅纪的声音越来越小,偷眼看了看旁边的二宫和也。

三个裁判其实都是教练和高年级的学长担当的,所以这时候都围过来。

足球部的教练检查着樱井翔的伤说还好,只是擦伤,马上还有比赛的,还好还好。

但是其他足球部的同学就很不服气地围上二宫你小子伤了我们队长是什么居心?亏他一直想着能说服你加人我们之类的话。

二宫不依不饶地说是他自己要跟我抢球的,伤了都怪我吗?

野球的同学也围上来,当然是帮着自己的队员。

一群孩子在那里吵吵嚷嚷起来。

两个教练担心樱井翔的伤势,顾不得那群孩子。

相叶一边拉着新仇旧恨夹杂的二宫,一面望着松润回来没,看到半躺在地上的樱井翔扭曲的表情。

等松润抱着急救箱跑过来,这边已经炒得不可开交了。也不知道是谁先推搡起来,一群人开始有点肢体上的冲突。

急救箱交给教练给伤员包扎,松本润挤进人群扯着嗓子问相叶到底怎么了?

相叶顾不得回答护着左右不是的二宫。

也不知道谁推了谁,直冲冲地往三人那里倒过来。相叶眼疾手快把二宫往旁边拉了一把。

结果遭殃的就是剩下的那个……

准备穿回来~

46 ==2009/4/2 23:27:00

结果倒霉的不是包子吧?我可怜的儿子啊,8过这样是不是又要碰到巧克力君了

47 小王子饼干2009/4/3 0:16:00

哇地一声哭把眼看着就要打起来的两队人吓得都停下了手,接着教练一声呵斥,一个个低下头。

趁火打劫泄私愤是不是?

相叶一面扶起被推倒的松润,一面心里默默给教练一排拇指。

教练弯腰问检查被推倒的松润,膝盖擦破了点皮。读心了相叶的一排拇指接着说你们统统给我到教员室去等着。

教练把松润交给了保健老师,然后就去返回教员室去了。

坐上保健室的诊疗床由保健老师处理好伤口。

还没来得及说谢谢老师,传来了敲门声。

一个孩子被两个同学架着进来,“那个……老师,他脚崴到了……”

老师叹了口气说今天我这里可真是忙!我还要去开会的啊……

拉开隔帘走到外间去看另个孩子。

挤那么多人在这么小的地方,给病人新鲜空气~来你们两个先回去吧。

松润在里面听到老师这么说咯咯咯地捂着嘴笑。老师没人昏厥啦。

陪同来的两个孩子给保健老师鞠了个躬离开了保健室。

安顿好另个孩子,老师返回里面问“你们教练处理他们前你还不能回家?”

松润耸了耸肩摇摇头说不知道。

“我要去开会了,一个半小时之后再回来。你和外面的同学就待在这儿休息下好啦……”

松润点点头附赠个笑颜说谢谢老师,老师慢走。

晃荡着脚坐在诊疗床上,松润发着呆看被贴了胶布的膝盖。不知道他们会给怎么处罚……也许野球队是要待不下去了也说不定……

思绪是被外面的一句“请问……”给打断的,然后隔帘给拉开了。

松润抬起头看了一眼,“诶?是你呀!”如果长齐了牙齿,能笑得露出十八颗。

……

“不记得我了么?那个那个巧克力!”看着对方有点默然的表情松润的笑容有点收敛起来,嘟起嘴。

“啊!记得!原来你也是这个学校的呀……”

“我也没想到呢~诶!你不是崴了脚吗?怎么走动了?”松润刚想跳下诊疗床去扶。

“没事的,只是扭了一下,休息一下就好了~”对方摇着手说“我是想找水喝的……”

松润指指保健老师的桌上说你喝吧,老师倒给我的,我没喝过。

说着又想跳下来,对方又说你不用下来,我自己拿。

渴坏了吧……松润看着他咕嘟咕嘟地一仰头把杯子里的水全喝了。

抹了抹嘴说“是你喝过也没关系的~~你是不是哭过了呀……”说着往口袋里掏什么一面走近自己。

松润觉得男孩子哭是个丢脸的事情,不过那不是逼不得已出此下策吗……老实地点点头。

“眼睛红得像生物角的小兔子似的”拿出手帕想给他擦,手又放了下来……“睫毛好像还湿湿的,给你……自己擦擦……”

松润接过手帕在眼睛上轻轻拭了下,真的还有一点点湿湿的印子留在了手帕上,此外,手帕上还有绣着的“智”字。

“智?你叫智吗?”

“嗯!大野智。”

“我叫松本润,三年A班的,你呢?”

“比你大两年。”

“那我该叫你什么好呢?学长?”

“叫学长好见外的……”皱了皱眉毛。

“那我可以叫你智哥哥吗?”

“诶?嗯,好呀,润君。”

----------

为了后面的发展,请包子妈面包妈原谅我……

今天就这样吧。

48 炸鸡面2009/4/3 0:23:00

吃着饼干坐sf

49 = =2009/4/3 0:31:00

LZ好勤奋,先拇指一个

50 ==2009/4/3 0:41:00

智哥哥

------

一口血喷出来

这是养成吗,太萌了

51 = =2009/4/3 3:45:00

智哥哥

~~~~~~~~~~~~~~

哈哈哈哈

52 小王子饼干2009/4/4 23:43:00

第二天NINO的父母来了学校,是教练请来的,也是他们自己要来的。

二宫回到教室的时候对相叶和松润说我退社了……

两个人没有多少惊讶也没有什么能多说的。

放学的时候,二宫收拾了东西笑着挥手想跟他们两个说拜拜,却不见了人影。

二宫走出教学楼,低着头穿过操场。

今天真早。

想着抬头望望天。

“喂,二宫和也同学,你看什么呢?还不回家我们不等你了哦!”

二宫收回视线,看见校门口拖着书包的两个人。

“你们不去训练么?”二宫跑过去问站在门口的两个人。

松润笑着摇摇头,看了看相叶雅纪。

相叶雅纪笑着勾上二宫的肩膀。

“没必要为了我退社吧……”二宫有点愧疚。

“跟小和一起才好玩嘛!”

松润也点点头勾上二宫的肩膀。

“教练怎么肯让你们退社的?”二宫有点疑惑。

“我想问教练怎么肯让你退社的?”松润好奇地问。

“因为我爸妈对教练说我是二宫家的独生子,不能待在这么危险的地方,如果不允许退社,就要联合别的家长去教育委员会告学校不安全……”

另两个孩子听着长大了嘴想怪不得教练这么爽气就答应了……

“那你们呢?”

相叶看看松润说“我在不在都一样啦,松润的话……他没说话……”

“没说话?”

“对呀,只说要退社,教练问什么他就这么笑笑,教练实在拿他没辙了呗……还有……”

“还有?还有什么?”

相叶雅纪咬了咬嘴唇,“我找过樱井翔……”

“找他?”

“嗯……虽然我觉得说出来很傻,但是我还是说了……”

“你说什么傻话了?”

“我说你不会加人足球部的……”

“这话不算傻。他就这么算了?”

“没有……他说为什么要听我的……”

“是我也这么问……”

“我说你如果再缠着小和,我就缠着你……”

二宫转身对着松润说我们走,aiba chan怎么老说傻话……

53 ///2009/4/5 0:11:00

爱拔拔你太萌了~>///<

54 GREEN22009/4/5 1:16:00

=======================

AIBABA你知道什么叫告白么..>_<

55 蹲楼君2009/4/5 1:55:00

爱拔酱T T

你这是注定了啊注定了啊T T

你跟你的翔哥哥啊T T

-

-

-

56 小王子饼干2009/4/5 2:29:00

?

【如果是第九天因为又被提醒了的话,又会再记住九天的。

缘分是名字叫奇妙的物质。这话是相叶饲养员说的。

翔君问他,你相信我第一次看到你就记住了吗?

就算是只猫,也能爱上另一只的。】

?

“这只猫的性格到底是像谁?”樱井翔抱起灰色毛的猫。

“你觉得呢?”相叶雅纪笑着继续手里的事情。

樱井翔摁了摁猫咪的头,却没得到什么大的反应。“不爱理人像大野?执拗着不用别的碗像松润?”樱井翔无奈地放下猫。

“这是只猫好不好?”相叶雅纪笑着回头看樱井翔,“大医生,你什么时候开始研究动物心理学了?”

“你养的这些狗就像你不是?对它好就舌忝 人的。”

“樱井翔!”

相叶雅纪独特的声音把樱井翔逗得乱笑。

“狗和猫是不一样的呀……”相叶雅纪自言自语地说,头发被轻轻地抚摸着。

樱井翔撩开他鬓角的头发,伸手轻轻抚摸耳骨上金属和皮肤连接的地方。

相叶雅纪轻笑着说痒……笑着躲开,却被人从侧面抱住了腰际。

“我饿了……能去吃饭了么?”

“等O酱回来交完班就去啦~”存心避开他似的低头写着记录。

“他表回来好了,你让我吃了吧?”

门上铃铛声似乎不是时候地响了。

大野的一句我回来了让相叶雅纪不自然地挣月兑开那双手臂。

樱井翔格外自然地笑了笑说domo

如大野第一次看到樱井翔的场景出奇的相似。

?

樱井翔格外自然地笑了笑说domo

相叶雅纪欲盖弥彰地说“O酱你回来啦……这里交给你可以吗?”然后有点不好意思地低头。

“好哟~”大野利索地绑好围兜。

“你好,我是樱井翔。”

“你好,我叫大野智。”

大野智接过樱井翔递上来的名片,精神科医师。

“不用害怕,跟其他医生没有什么差别,都是看病的。”

相叶雅纪摘掉围兜,“是哟,跟小和一样的啦,只不过小和是给小朋友看病而已~

大野智记得刚进门时候约莫看到的情景,“你们……”他觉得自己忽然就像抓到早恋的学生一样。

相叶觉得自己眼神已经出卖自己了,自然没有什么好隐藏地。他更在意的是樱井翔怎么想。

“是恋人。”樱井翔加上一个自然的微笑,“大野君介意吗?”

大野智摇摇头,也自然地笑了一下说,不用在意我。

“大野君是老师?我听雅纪说的。”

“嗯,小学老师。”

“呀~说起来,我们俩可是早恋哟!”

大野智噗嗤地笑了出来。

“喂,表捉弄我了啦!”相叶雅纪又羞又恼地。

?“要走就快走嘛,这里没什么情调的不是!这里交给我好了。”大野智抿嘴憋笑。

大野智先喂了小猫。来到这里之后,已经慢慢健康起来,还长了些个头。单手抱在手里已经不再那么合适了。

正翻看了相叶做的记录,店门上的铃铛又叮呤当啷地响了起来。

“欢迎光临”

“诶?”要进门的人拖着行李箱,看到大野智又退了出去看了看店面和招牌,“这是相叶雅纪的店吗?你是……?”

“你好,我是新来的店员……”眼前的男人有着很深的脸部轮廓,头发被认真地打理过。

“啊……这样啊,我是想把行李寄放在这里的……”

“他刚走……”男人的打扮和反手搭在肩膀上的透明衣袋里精致的西装,一瞬间的念头让大野智觉得这个人是不是做HOST的。

“那行李寄放在这里可以吗?我赶时间……”他抬了抬手表。

“嗯,应该没问题……”

大野智看着他很熟悉地把行李放好。

“那麻烦你了,我先走了。我会给相叶打电话的。”

刚开了门又折回来对大野智说“请把你的号码也给我好吗?”

?

--------

回头再更。

57 炸鸡面2009/4/5 2:32:00

蹲sf...吃饼干.

~~

58 fy尚早2009/4/5 11:37:00

当年打酱油时遇上的面包和包子,不知道还能记起来么

59 GREEN22009/4/5 11:44:00

SA啊TMD太有画面感了萌了萌了

60 = =2009/4/5 16:11:00

SA那段真脑内的我落花流水了……

给小王子表白><

61 小王子饼干2009/4/6 2:37:00

如果说洗澡洗到一半没热水是很糟糕的事情的话,能冲干净满头的泡沫还是幸运的。

如果在夏季到来之前就冲冷水澡是糟糕的事情的话,打算冲之前手机开始响个没完没了而且看着是个陌生号码,就是相当糟糕的事情了。

抓起手机看来电

“抱歉这么晚打电话,我下午把行李寄放在宠物店的……我想借用下钥匙拿走行李。”

“哦……”

“请问您住在哪里?”

“楼上……”大野智抓抓湿漉漉的头发问。

“楼上?”对方有点疑惑。

“你现在在哪里?”大野智问。

“宠物店门口……”

“哦,那等我来开门……”

“哈?”

“先挂了……”

大野智摸黑下楼,正打算开门的时候听见外面的道别声说谢谢您送我,再见。

打开门伸出脑袋还能看见那辆车正发动。是辆好车,开车的是个面容姣好风姿绰约的中年妇人。很有礼貌地跟大野点头。

约莫是听见门上的叮当响,男人转身看见有人开门,很顺手地推开门,一面说相叶那家伙果然在这时候是不会接电话的。

等他推开门稍微给怔住了一下,问你在洗澡吗?

大野智很苦恼地说“嘛~洗到一半……”

往摆行李的方向走时不知脚下踢到了什么,“能开下灯吗?”

“貌似停电了……我去看看电闸……”

大野智走上楼拉开电箱,拨弄了几下电闸,楼上的灯都还没有什么反应……

春天的夜里还是很凉的,更何况他只围了条浴巾。

“喂,你不冷吗?”被这么问的人肩上被披上了件外套,“我来看吧……”

大野智摸了摸衣服,应该是那件下午见过的西装,正式得能上台的西装。

看着那人摸索着电闸,身上散出不浓不淡的香水味。把刚才开车的女人和所观察到的种种这么一随便地联系,难道这人真的是做那行的吗?

“好像不是总电闸的问题……是连着楼上和灯那一路坏了,好像要换线了……”

那人关上电表的盖子,问“你还继续洗吗?要不然去我家吧……这天冲冷水肯定要病。”

大野智犹豫地抓抓头,觉得冷又拉紧衣服,“那麻烦你了……”

--------

打包回家。

62 = =2009/4/6 2:45:00

sf

63 ...2009/4/6 13:16:00

哈哈哈

这何止行李

是连人一起打包回家了吧XDD

64 = =2009/4/6 13:21:00

哦润智相遇了么,还是洗澡洗到一半的如此RP的timing

65 虽然2009/4/6 15:46:00

这篇文能吃上禸?

66 小王子饼干2009/4/6 16:32:00

相叶雅纪醒来拿手机看时间,却看到那无数个未接来电和未读mail,回拨了电话第一句就听人劈头盖脸地说你没死啊?

相叶雅纪把电话拿到半米远的距离,又靠回耳朵边问一大早就这么瀑躁累不累呀……

“你有空管我回去管管你的店比较好,你店至少一半线路没电了。”

“啊叻?没电?”听着觉得奇怪,顺手拉开窗帘。

“喂……麻烦再让我睡睡下好吗……”樱井医生闷在枕头里抗议。

相叶雅纪提起脚踹过去继续打电话“松润,你昨天晚上打那么多次电话、发了那么多mail给我就是为了告诉我这个?”

“我管你有没有电!我昨天下午不是打过电话给你说我把行李放在你店里了吗?”

相叶雅纪看着天花板又一头倒到床单里使劲儿想了想,终于“哦!想起来了!”

“那我晚上不是还得去拿不是!当然打电话给你!”

“嘘……你表那么大声啦~翔君还在睡啦……”

“我管他!我昨晚差点去睡公园你知道吗?”

“不过大酱在店里嘛~

“你的那个店员?哦对了,他把浴巾忘在我家了,你有空来拿下,我要去准备了排练了。”

“哦……那你有空了再打电话给我……”

相叶雅纪合上手机,举着手机发呆。

“发什么呆呢?”

很下意识地啊了一声转头看他,一半脸还窝在枕头里。

“在想松润为什么现在会变成这样的脾气呢……”

“相叶雅纪……”樱井翔半支起身子捧起相叶的脸戏谑地捏了一把,“你尽然睡在我的床上想别的男人!”

“喂!这哪儿跟哪儿呀!”看着他假装生气的样子,抚摸着背上的皮肤问,“翔君在吃醋吗?”

听他轻轻哼了一声,然后说“那我去找NINO好了!”

相叶雅纪呵呵地笑说“你去呀你去呀,你当我是笨蛋不知道你为什么这样说吗?”

樱井翔噗嗤一声笑了出来说“趁口舌之快可表后悔!”一口咬上他的嘴唇。

刚想叫疼,又换做或深或浅的吮吸,慢慢又变成熟悉的口勿。

舍不得离开似的末了,又加上一个如小孩子般的亲口勿,“翔君最近压力是不是很大?脸有点肿……”

看着他的眼神,不是那种开玩笑,而是真的担心,“总有一点吧……”

“去旅行好不好?”

--------

禸挑了选了腌了慢慢煮,表心急。

另外想问下,三条时间线看着能明白么?

67 = =2009/4/6 16:40:00

。。。

。。。

。。。浮尸滚开

68 小王子饼干2009/4/6 22:08:00

?

相叶雅纪觉得自己回到店里时间还不算太晚,但是大野智已经等得焦头烂额。

“你再不回来我就要迟到了!”扯掉围兜丢给相叶雅纪。

“大酱,电线是不是坏了?”相叶雅纪接过围兜。

“是啊……你记得找人来修……”

“诶?你买了新衣服吗?好像买错号了吧?”

“借的,不是我的……”

“呀~很帅哦!大酱也该换换穿衣的风格嘛~诶,这么说来,衣服是松润的吗??”相叶雅纪眼睛睁得老大。

“现在来不及说这个了,今天要带孩子们去社会见习的。好了,我走了!”

“嗯~慢走~

相叶雅纪很周到地送他到门口笑着挥挥手。望着天空,四月了呀,可以去花见呢~

不多想就去做自己想做的事情,一个电话过去,“喂喂,翔酱,到医院了吗?”

“嗯,刚到。”

“去赏花吧?最近哪天有休假?”

“我等下查下排班表吧?”

电话那头一直有在跟人问候打招呼,忽然听到他说“YONINO。”

相叶雅纪一闪念说“叫上大家一起去吧?就像以前一样。”

“诶?”

“你问问看NINO!”

樱井翔问二宫要表一起去赏花,然后索性把电话给了二宫。

“我做什么电灯泡?”二宫直截了当。

“也叫上松润,啊,还有O~去吧去吧!”

樱井翔只看着他笑,二宫只能说我先去看下排班表。

樱井翔想当年我要是先认识相叶,让他去劝二宫,也不至于那时候费那么多力还没好果子吃了。

69 ==2009/4/6 23:21:00

为毛我看这文章一直在萌相二??

嗷~~~~~

那啥,小和是不是喜欢小叶啊~~~~~~~~~~~

而且觉得是两条时间线,没觉得是三条呀??

囧~~~~~~~~~

70 包子和面包2009/4/7 0:18:00

“请把你的号码也给我好吗?”

=======

润啊,这就是赤果果的搭讪啊

71 小王子饼干2009/4/7 1:52:00

大野智带的班级刚升上二年级,跟个还像个孩子一样的见老师一起负责这个班。

年级长说一年级时候的社会见习是去参观铅笔制造厂,二年级要去乐团,这能培养起孩子们在公共场所的秩序感和对艺术的鉴赏。

大野智觉得当初选择调任真是没有错,虽然小学老师还老给人孩子王的感觉,但所谓责任感的东西是无时无刻地在的。也许在这里工作,所谓教育理念就慢慢能这样体验出来了吧。

不过孩子们只要不用待在教室里上课就会兴奋得不得了。大野智一直担心孩子们的活泼跟乐团的氛围可是不相符合的。

每人一座地安排好之后,老师们与乐团的团长见面问好。

今天的安排是表演,穿揷一些简单的观看常识和乐器介绍。

老师们清楚了安排之后,也就坐回到席位中。

现在的孩子各个精灵古怪,一个个又开始晨间的必修话题。

“你看你看,今天大野老师穿得好帅气呀!”人小鬼大的小姑娘姓青柳,妈妈是家长会员会的会长。是个不好惹的女人。

“诶~是呢!玲实酱不说我还没注意呢!”附和的小姑娘姓蓝泽,小姑娘自我介绍的时候总会说我跟那个厉害的直升机急救医生一样姓蓝泽,以后我也要当医生。“终于不像久保老师那样天天穿得像个宅男了!”

却不巧地被正要回到自己席位的久保老师听到了。

小姑娘也不在乎,一脸我哪里有说错的表情。

乐团团长走上台了,久保老师只能回到席位暗自无奈,嘛,本来就是宅男……

团长鞠躬并做了简短的介绍。然后会陆续有一些短小的曲子。乐手们上台都会自我介绍,然后介绍自己使用的乐器。

大野智坐在席位里觉得有点困乏,但是这样睡过去的话,对孩子们是要造成多么不好的影响啊!

刚这么想着,台上上来的乐手让他完全忘记了要和周公抵抗的事儿。

为了跟孩子们更亲近些,所有乐手都穿得很休闲,而不是隆重的打扮。但是如今在台上的人虽然也没有穿着正式的演出服,却是一副时装杂志模特的感觉。大野智听到身后的小姑娘们压低了声音小小地在那里kya~

这不就是给自己这身衣服的人么……

“大家好,敝姓松本。我演奏的乐器是钢琴。有些同学可能也在学习弹奏钢琴。我也是在和大家差不多的年纪时候开始学习的。各位同学对钢琴应该都比较熟悉了,那么就直观地让大家来聆听吧。”

然后很绅士地鞠躬,坐下来开始弹奏。

莫扎特,小星星变奏曲。

当第一组四个小节结束的时候,他忽然停了下来。

接着全场暗了下来,在所有小观众老师都觉得很奇怪的时候,琴音再次响起。

整个舞台到穹顶被打上了星光。

席间的孩子们都纷纷表现出喜悦的赞叹。

大野智觉得台上的人在听到孩子们“啊~”的感叹声之后一点点开始放松下来。虽然不能看得太清,嘴角的弧度往上扬起。

手指在琴键上灵活地跳跃。星光随着琴声满满地转变。

孩子们脸上纷纷显现出陶醉的表情。台上的人投人地把音乐的旋律从指尖传达出来。

大野智觉得这样的画面真像一副流动的画。

最后一个音落下,全场寂静下来。

星光暗淡,重新亮起灯光的时候,孩子用稚嫩的手给了最热烈的掌声。

大野智也不禁带着微笑鼓起掌来。

?

接下来休息的十分钟里,大野智一直在犹豫要表去后台打个招呼。但是现在好像还不容许他去做私人的事情,孩子们的情况还是最要紧的。

十分钟里久保老师带一些孩子出去上洗手间,大野智则留在席间。

“老老师,我们平时也能来这里看演出吗?”蓝泽拍了拍大野智的肩膀问。

青柳和蓝泽就坐在大野智的后一排,青柳去上洗手间了,只剩下蓝泽坐在位置上。

“可以啊,你们可以让爸爸妈妈买票,然后一起来看。”大野老师很负责地传授着家庭的概念。

“啊,妈妈也在的话,我会更不好意思的……万一妈妈看见我脸红了怎么办……”蓝泽捂着小脸说。惹得大野智笑了起来。

休息时间快到的时候,久保老师带着上完洗手间的孩子们回来。

大野智心里默数着出去的人数,警觉地问“怎么少了一个?青柳同学呢?”

久保老师左右看了看,一下子就着急了。

这时候舞台灯光又亮了起来,团长带着几名乐手上台。

大野智让久保老师回座位,自己坐在位置上正四处张望找那个孩子。

蓝泽小姑娘又小声地kya了起来,大野智心里清楚是谁又上台了。但是当下是找那个孩子的时候。

团长在台上说我们今天表那么约束,刚才大家听完了演奏,有什么想问的问题吗?

有孩子问了各位团员最喜欢的音乐家是谁。然后乐手们挨个儿地开始回答并说一些浅显易懂的感受。

“呀呀,下一个就轮到钢琴手了!”蓝泽轻轻说,“青柳怎么还不会来!”

大野智正准备站起来去外面找青柳,却见到工作人员打着手电把青柳带进来了。青柳很乖巧地跟工作人员鞠了个躬,指指自己的位置示意自己知道在哪里。

大野智转过身松了口气。

“我喜欢的是坂本龙一,因为……”

台上正开始说,大野智却听见背后一声响。

大野智回头看见小姑娘倒在阶梯上。大野智立马站来跑过去。

一齐跟他扶起青柳的还有从台上冲下来的人。

大野智喊了几声“青柳?青柳?”孩子没有回应。

“送她去医院吧?我开车。”果断地抱起孩子。

“我也去。”大野智回头示意久保老师照顾好其他孩子。

他们推门出音乐厅的时候,团长说同学们,表紧张,我们继续接下来的流程……

-----------

CP不会乱,不过多萌多健康XD

三条时间线是小时候,润收养猫之前和之后这样。

大野班级的孩子和Y2医生的设定请参见08金10某两个剧。

72 炸鸡面2009/4/7 2:11:00

饼干桑~

我来蹲sf了~~

73 小王子饼干2009/4/7 23:18:00

?

?

NINONINO!”

二宫和也觉得这个声音挺熟悉,但是为什么会出现在儿科门诊?正想着大概自己听错了,见预想的这位抱着个昏迷的小孩跑进来。

“诶?这是怎么回事?”二宫惊讶地看着松本润。

“那要问你啊!我又不是医生!”

看见后面跟进来的大野,二宫更是一脸惊讶。

“你快看看她吧!”

等二宫一番检查终于说了一声没事,只是低血糖。护士去拿杯葡萄糖水。

看着小姑娘醒过来,两个大人终于刚松了口气。松本润说早知道是低血糖,拿我车里的巧克力给她吃就行了……

刚说完就听门外“啊,玲实~~~~~

大野皱起眉头说是她妈妈……,立马拿出老师的职业微笑说“青太太,您女儿没事的。医生也说没事了。”

姑娘的妈没老师说什么,一把扑过去说女儿,妈妈早上不是有意跟你怄气,你下次别再不吃早饭了……接着稀里哗啦地哭起来。

“夫人,您女儿还没挂号,麻烦您跟护士去下。”二宫听着心烦。

护士牵着小姑娘的手带着家长出了诊室门口。

“你们两个怎么在一道的?还莫名其妙地揷队看儿科门诊?”

大野智拍着头说“学生看音乐会的时候晕倒了……这是做老师的责任啊……”

二宫上下打量说“得得,那还让别人把你学生抱进来……”转头看看旁边站着的那个,“松润,我还真以为你欧洲巡演一回把多年前的孽债给带回来了……”二宫直言不讳地看着某人咬牙切齿。

“你的孽债,你们全家的孽债!”

二宫得意地笑着说跟你开玩笑,从小到大都没变,什么都当真。我忙着救死扶伤,你们打哪儿来的回哪儿去,慢走不送。

两人正准备走出诊室门口,二宫看着病例说“aiba酱约大家去赏花呢,看看那天能凑在一块儿有空吧。”

---

谢谢炸鸡面桑~mua口~

粉红格子熊于 2009-4-7 23:50:06 编辑过本文

74 = =2009/4/7 23:21:00

瞬间被治愈了。。。。

75 炸鸡面2009/4/7 23:28:00

对着饼干桑mua回一口~~

.....昨天刚赏花回来...嗯~~ 今晚(赏花,赏月,赏饼干) ⊙_⌒γ

~

76 ==2009/4/7 23:50:00

大萌LZ08金10的两小孩

小大U还挺为人师表的啊

77 小王子饼干2009/4/8 0:04:00

在医院大厅碰到了带着女儿的青太太,大野老师很主动地过去说下午本来就是放假的,您直接带您女儿回家吧。

家长让女儿谢谢老师,女儿乖巧地照做之后,又对着松本润示意他凑过来一些要说小话。松本润听完笑了起来,然后点头说是啊。然后小姑娘急急忙忙地又跟他耳语了什么。松本润说我会保密的。做了个嘘的手势。

女孩子拉上妈妈的手说再见,不好意思地低头就走。

好奇地看着松本润,大野智问“说什么了,我都没见过这孩子有这种神情的。”

“我答应了那孩子说不告诉别人的,老师,不能骗人的对不对?”然后自顾自地往停车场走。

大野智站在原地揉着头自言自语地说,不说就不说。

“喂,老师,您打算留在医院吃午饭吗?二宫他可不会请你的。”

“那你请我啊?”大野智随口一说。

“不就请吃饭吗?我还请喝酒呢!走不走?药味儿很好闻吗?”

“哦……”乖乖地跟去停车场。

坐在副驾驶位上,大野智给年级长打电话。年级长说大野君,刚才青太太打电话给校长了,说你处理得当,评价可高了。要她表扬可不容易的啊,下个月的家长日你好好表现啊!下午放假就不用回学校了。

大野智笑得忒谦虚地说年级长您平时预案布置得好。

等他挂了电话,松本润轻描淡写地说了句虚伪。

大野智喃喃地说我也不想虚伪,那能成么?

然后两人都沉默了。

松本润觉得自己可能说得太直接了,有点不妥,主动开口说“老师,您还没告诉我您叫什么呢……”

“大野智。”

松本润看着后视镜里的脸,睁大了眼睛。犹豫不决,马上随便扯了句问,你想吃什么?

“真请我吃饭?”大野智以为他只是开玩笑的,但是听他口气很认真的,于是觉得这样怀疑别人的诚意不怎么好,说“我倒是真的饿了,随便什么都可以。”

“我想想……”松本润一手把着方向盘,一手撑着车窗上,手不自觉地放到嘴边。

“都多大的人了,还吃手指。”大野智完全一副老师的口气。

松本润瞄了他一眼,忽然撇到一眼车上的某个地方,说“要么先吃些巧克力吧……”拿出还剩半块的巧克力递给他。

大野智接过巧克力只拿在手里,一直低头看着。

松本润心里有点忐忑,还佯装平静看道路,问“不喜欢巧克力吗?”

大野智摇摇头,掰了一小格,放进嘴里。

车子开到一个拐角停下来,大野智伸手去解安全带,却好像卡住了怎么都拉不开。最终是由车主出击,才搞定了安全带。

大野智觉得他靠近的时候,那种气息是很陌生又很熟悉的,让他下意识地握紧手里剩下的巧克力。下了车,站在车子旁边,手指在巧克力的锡纸上摩挲着,看着自己的脚站在那里一动不动。

松本润下了车说就这里。转身往店门口走。

下一秒脚步被一句轻轻的话给凝住了。

润君……

-------------

炸鸡面君,U说得我怪不好意思的。捂脸><

78 = =2009/4/8 0:16:00

T广告

79 = =2009/4/8 0:17:00

认出来了么?

80 >_<2009/4/8 11:55:00

认出来了么?

认出来了吧!!

Jun kun~~ 萌到腿软~

81 饼干2009/4/8 17:10:00

松润转身看向站在车边上的大野,但是对方却低着头。

他觉得也许是自己听错了,但是又憋在心里不敢去喊他一声来确定。

悻悻地低头浅笑。自顾自地往店里走。

大概他没听见吧,大野觉得他应该记得的,这巧克力又怎么解释?

等他们面对面刚坐下,大野的手机响了,是相叶的来电。

果然就是来问他什么时候有空,大家一起去赏花怎么样。

松润娴熟地点餐,跟老板说笑。

大野满口答应,说我休息最常规了,可是你的店怎么办?

相叶才如梦初醒,却依然说没关系呀,我会想办法的。只要你答应就好,那我就好去找最难搞定的松润说了!

“那我跟他说吧……”

“诶?”

“他就坐在我对面呢。”

“哈?”

“哈什么?一起吃饭呢……”

“哦……没什么没什么,你回来在跟我说好了,只要你搞得定就行!”

等他挂了电话,才发现对面的人正看着自己,怎么地就有点不自在了。轻声说眼睛这么大表老瞪着别人,很可怕的。

松润被他这么一说都不知道该怎么好,回了句你要真不记得了就算了……口气挺颓丧地把餐巾往桌上一扔靠到椅背上。

“你只给了我半块巧克力,要我怎么留半块,再还半块给你……”

--------

更一点

82 = =2009/4/8 17:40:00

于是正好碰到更

于是来TL

浮尸去死

浮尸去死

浮尸去死

83 2009/4/8 17:44:00

停在这里真让我急啊><

LZ加油写~~

我发誓我是来鼓劲的不是来催文的……

84 ==2009/4/8 18:54:00

这到底怎么个状态啊

是说两人都记得对方只是还没认出来吗?

85 ==2009/4/9 17:51:00

别扭的两个人啊,是说都认出对方了却还没相认?那声 润君 是萌过头了被当幻听么T_T

好浪费

86 小王子饼干2009/4/9 22:54:00

饼干君是块以浪费为耻的好饼干!

先撤下...

粉红格子熊于 2009-4-10 0:26:57 编辑过本文

87 ==2009/4/9 23:11:00

润智两人这玩什么呢

88 TL2009/4/10 18:41:00

lz? 快来更文啊

89 TL2009/4/19 21:09:00

别坑别坑别坑

明明那么萌的

90 232009/4/27 17:50:00

快回来更文啊。。

91 1232009/4/29 15:07:00

快回来更文啊楼主。。。。。。

92 小王子饼干2009/4/29 23:51:00

大野智看上去似乎是那种无所谓的表情,确实又有点不甘心。

服务生上着菜,虚晃地挡掉了双方的视线。

大野智觉得对面的人刻意别过头去,又或是刻意避开自己的视线。

等服务生鞠躬完全离开,松本润拿起酒瓶,拔开瓶塞往杯子里倒酒。

水晶杯盛上暗红的Ye_Ti,大野智的注意力被吸引到杯子上。却听人一声实在憋不住地一笑。

“好了啦,逗你玩的啦!我记得老师的。”松本润想憋住笑。

“调皮的学生是要受惩罚的!”大野智端出一副老师的架子佯装生气。

松润被他的假装生气逗得更是一阵乐,连连说着好啊好啊,看老师您有什么招数。

大野智被他这么一无赖弄得愣住,对那群孩子还真是有那么一两手的,可这是能罚站罚值日还是能罚抄一百遍“尊敬师长,友爱同学”?

自己脸上的表情让他更是越发得意。但也许明天该教给学生们一个词叫急中生智。“老师的惩罚可是没有讨价还价的,你可表后悔!”

有什么好后悔的?尽管说呀!这么说的人一脸就是你能拿我怎么着吧,老师眼睛里就是一顽劣的调皮鬼。

“答应相叶去赏花。”

“哈?”

大野智拿起杯子抿了一口,得到这样的反应让他有几分得意。

“哈?赏花?”

“别以为带你去玩儿呢,全部都由你准备,这就是惩罚!”

“我……”

“你什么呀?不是夸下口说尽管说吗?”他想用这种得意的样子说相叶雅纪,这有什么难的?我还有额外能拿附加分呢。“就这么定了!”

有些懊恼地哦了一声。什么叫得意忘形?松本润觉得这个词该让大野老师可以以此为例教给学生。随手赌气似的拿起杯子就往嘴边去。

“等等!”大野智夺过杯子,“你打算酒后驾驶吗?”

嗷!老师,您真是老师。

-----------

谢谢TL的姑娘

嗷,忙死了...........

93 = =2009/4/30 0:07:00

这就是变相的约会邀请呀

94 炸鸡面2009/4/30 0:41:00

饼干桑~~

终于等到你更了~~

95 NM2009/4/30 0:44:00

SF!

=

=

=

96 NM2009/4/30 0:47:00

我哭...

饼干U回来了终于

超怀念巧克力情缘亚麻情缘...泪

几秒没了SF..

97 饼干2009/4/30 0:54:00

其实我还没忙完,间歇性地来更吧....等待死透透了就好了。

谢谢各位还记得。

穿越地跟炸鸡面桑挥手。

今天不更了。晚点再来。

98 ><2009/4/30 2:27:00

我以为坑定了于是姑娘你回来了TAT

99 小王子饼干2009/4/30 22:59:00

?

樱井翔因为足球部闹出那么大的事情而觉得自己该负上责任,以此理由退出了。

他笑着跟队员们说,我还会来给你们加油的。

离开球队以后,下午放学的时候,他不再用那么急匆匆地要打扫完教室去训练。

站在窗口看着一群群孩子结伴回家或者去社团。

原来这里看出去的风景是这样的。顺手又拖了两下地。

又瞥了窗外一眼,看见三个熟悉的背影。

一个蹦蹦跳跳的,还有两个则是微微侧身,或是像给他逗乐了,或是又有点嫌弃地假装推搡那个。

他不知道他是不是该去跟三个人说一句对不起。

只是要怎么开口比较合适呢?

然后他想到相叶雅纪跟他说的那句话。如果再缠着小和,我就缠着你……

樱井翔当时很想敲敲他脑袋问他,你想什么呢?但是现在又觉得,谁能为自己说这么一句话呢?

前辈曾经对他说,樱君该婉转一些更好。忽然又觉得那么直接表露感情的话,不是也很好吗?

也许,后来还看到过他们几次,但通常只剩下相叶和二宫两个人。

那一句对不起始终是没有说出口的。直到毕业也没有说出口。

100 = =2009/4/30 23:09:00

LZ太久没更了,已经Fen_Lie了

还要重新看下

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

142100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录