[N团官配/主增手]砂时计

546100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
您是第51865位读者

楼主 HO~HOHO2009/4/4 21:56:00

受ABO的鼓舞来贴团文=v=

文中一切角色名地名及事件均属虚构,请勿代人,如有雷同算我小白。

CP官配,团内乱炖可能,增中心。J内外客串可能。狗血多BUG多进度慢请注意=v=

本文为架空police署背景的系列剧,谢谢观看~

1.初めての朝

警灯闪耀。鉴证课的人忙着拉黄线拍照片,交通课也来了人另开单行道。被铐上的嫌疑人恨恨地瞪了增田和手越一人一眼,立马被塞进了车里。路面上残留的雨水倒映出路灯光,夜里的寒气直冲上背脊来。

“干得好。”山下走过来拍拍两个人的肩膀,“都没事吧?”

“没事。”增田望了手越一眼,“他表现得很好。”

收队的时候手越还是坐了增田的副驾驶座。路上心不在焉地抽着烟,险些烧掉自己的袖口。

增田把车子停在路边,对手越说:“下去。”

手越一愣:“什么,前辈?”

“帮我买个菠萝面包。”增田指指路边的LAWSON店。

手越回来之后仍然心不在焉,头靠在窗玻璃上似睡非睡。增田问:“你晕车?”

“不,”手越揉着太阳_Xue,“我大概是睡眠不足。”

“害怕吧。”

“什么?”

“开枪身寸中人的感觉。”

“没有,我只是……”手越顿了顿,“很不舒服。”

“正常的。”

“前辈,你第一次在现场开枪是什么时候?”

“记不起来了。”增田平稳地转弯,停在空无一人的红绿灯前。

“会吗,”手越看着自己的膝盖,“我以为那会很难忘。”

“我可以告诉你,”增田打开通话频道,“完全不。”

+++

“他说什么?他要带新人去绕个弯?”

“对。”

“他真是有闲情逸致。”锦户亮皱着眉头。

“还好吧。”山下说,“新人嘛。”

“我本来以为这个会不一样。”

+++

“对不起,能开慢点吗……”

“他说什么?”加藤成亮偏头问小山庆一郎,“他说开太慢?”

“好像是。”小山正襟危坐,“我就听到一个慢。”

“行没问题。”加藤干脆地一脚把油门踩到底,“我们去漂移吧。”

+++

“加藤成亮开那么快是想让嫌疑人晕车死吗。”

“我想他只是对嫌疑人意图刺杀警员这件事很愤怒。”

“啧,他也够浪漫的。”

+++

警车停在湾岸大桥边。增田开了门下去凭栏观海景,手越犹豫,随即跟进。两个人的领带被海风吹得飘飘荡荡,手越捞住它塞进衬衫里,增田则放任自流一脸的无所谓。

“前辈”

“手越君”

“……前辈你先说。”

“你先说吧。”增田撕开菠萝包的包装纸,“我没什么重要的事情。”

“前辈为什么能断定嫌疑人会再次回到女朋友家里?”

“也不是断定。”增田的语速因为菠萝包变慢了,吐词却仍然很清楚,“因为是白色情人节。”

“所以?”

“大概还会赶在白色情人节凌晨的时候回到女友家里送礼物或者看看她的吧。那位小姐也说了,情人节的时候两个人过得很幸福,没想到后来会发生他刺伤高利贷者潜逃的事情。”

“就这样?”

“就这样。”

手越不可思议地看着增田:“前辈,这个推论也太浪漫了吧!”

“会吗。刺伤高利贷者潜逃的人对自己的女友有点感情很浪漫?”

“不……前辈你相信感情吗?”

“虽然说起来很不好意思,”增田把菠萝包的包装纸仔细叠好,“我相信人性。”

手越定定地盯了他几秒:“对人性有信心?”

“算是吧。”

“好吧,前辈想跟我说什么?”

“没什么。我不会问你不想说的事情。”

“……什么是我不想说的事情?”

“我不知道。”

“……”手越彻底无言,转过身背靠着栏杆。东京的夜霓虹万千,从天边到海边,全是华彩灿烂的人造星光。两个人站在这样的背景里,好像多拉马里爱来爱去的主角,说其实……我……你……然后拥抱在一起HAPPY ENDING.

但是现实往往是彻底相反的情况,越浪漫的环境越容易煞风景。

“我的第一枪就是在这里开的。”

增田背对着手越,双手平放在大桥栏杆上。

“湾岸大桥东面第七十六根缆索的位置,高度一百三十二米,直线距离大约五百二十一米。”

“如果你不问大概我真的会忘记。”增田拍拍石化的手越,“走吧。”

“前辈,你以前是狙击手?”手越在车上问。

“我说了我不会问你不想说的事情吧,手越君。”

“所以我也不能问你不想说的事情,对吧。”手越有点失望。

“对。”增田笑了笑,眼睛的弧度让手越想起隔壁那只虎斑猫。

这是你的第一个不眠之夜,这是警署的又一个工作日。

习惯只是时间问题。

+++

“我没什么可挑剔的,你一贯的风格,很好。”山下说。

“那么是……”增田对于一大早被叫进课长室谈话有点摸不着头脑。

“关于你的新搭档。”锦户亮在旁边说,“关于他你知道多少?”

“手越佑也,二十一岁。新人巡查。”

“学历呢,出身呢,来路呢?”锦户亮咄咄逼人,“你就不担心他是打进Gong_An机关内部的间谍啊?”

“是你们选进来的人啊。”增田朝着锦户无辜地笑,后者立刻泄气,说我没想法了P你说。

“我就简单地说吧,”山下的神色有点为难,“手越佑也有career的实力,却没有选择当career。”

“这是他人生道路的问题吗?”

“不。”山下把平光眼镜摘下来,“问题是他的后台。”

“我不建议你和他继续搭档。”锦户亮说。

“为什么?”

“也许会连怎么死的都不知道。”

“可是锦户君,”增田依然在笑,“他是我带的第一个新人。而且,我也已经死过一次了不是吗。”

+++

“前辈,报告写完了。”手越挥舞着一叠文件。

“嗯,等会儿拿去交给那个瘦长形状的人就可以了。”

“那个不是小山庆一郎前辈吗?”

“对的,不过你也可以选择叫他……哎?”

加藤冒出来勾住了增田的肩膀:“massu~说实话,昨天警备课的优子给你打电话了是不是?”

“你怎么知道?”

“这个不重要,她跟你说什么了?”

“shige,”增田转过身,手放在加藤的肩膀上,无比诚恳地直视着他的眼睛,“我知道你喜欢她,我没接电话。”

噗哈哈哈哈,旁边的手越迅速跳起来去交报告,加藤目露凶光地说他够拽的啊,连我都敢笑。

“新人嘛。”

“拽成这样,不好好调教,下一个受害者就是你。”

增田的眼睛闪了闪,“什么意思。”

“没什么意思,单纯觉得你很勇敢。”加藤拍拍增田,走回他的窗边宝座。

手越正在和小山说话,貌似聊得很投缘。增田把椅子转回原位,开始核对嫌疑人的记录。

我对人性有信心,我说过。

至于你有没有,其实我并不关心。

所以你还可以坐我的副驾驶座,随时欢迎。

初めての朝-END

各位想看的话我再放下集预告……顶锅盖爬走

2 = =2009/4/4 22:07:00

开头不错啊,很吸引人

期待更新!

3 = =2009/4/4 22:08:00

坐等大坑

要新坑

4 = =2009/4/4 22:18:00

谁能告诉我N团官配是啥。。。

5 = =2009/4/4 22:24:00

=======

个人觉得是双包,面给,山亮...

6 = =2009/4/4 22:28:00

Gong_An机关

==================

别的还好,这个太囧了吧

7 — —2009/4/4 22:28:00

我决定蹲一次FB了。。。

8 = =2009/4/4 22:31:00

=======

个人觉得是双包,面给,山亮...

=========

你是LZ不?确定最后一个顺序没颠倒?囧

9 882009/4/4 22:38:00

加油

其实完成的那篇也可搬来啊

10 = =2009/4/4 23:09:00

按爪,明天来看。

11 = =2009/4/5 0:37:00

惊见双包文!!

进来晃一圈XDDDD

12 TD君2009/4/5 3:13:00

关配肯定是闪亮阿~

LZ的帖我顶~

13 0.02009/4/5 11:36:00

留个爪印~蹲一下

小包身份可疑....有待下回分解~XD

14 HO~HOHO2009/4/5 12:09:00

谢谢顶贴蹲坑的大家=3=我会努力慢更不坑!

看到了熟悉的身影呀XD

下面是解答+预告:

1.本文是囧文,刑侦知识基本来自影视剧discovery漫画小说wiki狗狗,请别在意专业BUG,LZ会尽全力避开它= =考据派的同学对不起了……

2.按LZ的理解官配是亮山/面给/增手,不排除团内乱配可能。另LZ写文CP感薄弱,重口味的同学对不起了……

3.Gong_An机关是我随手写来玩笑的……被囧到的同学我也跟你说声对不起

4.0.0君好眼力,不过小手不是唯一可疑的人。还有双眼皮为啥是惊见双包,惊喜吗?XDDD

5.预告:下集大家会一起出动,小手的身份揭开一小角,可疑人物2号也会献身,敬请期待!

15 HO~HOHO2009/4/5 13:35:00

爬上来更一段

2.SHOCK?ME

开会开会!”锦户用文件夹敲打加藤,后者极为配合地扔开单人将棋抱头大叫,吸引了所有人的注意力。小山丢下了翻到宠物专栏的杂志,山下放下了握力器,大家聚集到办公桌前眼巴巴地望着满脸“我今天心情不好”的地下BOSS。

小亮,啥?”山下无辜地问。

锦户眉毛一挑,眼角垂得更厉害:“例会你也能忘。”

好麻烦的嘛。”

对的,”小山附和说,“会议记录只要让加藤编造一下就好了……”

加藤还没嘀咕完“那不是更麻烦”,就被锦户方向飞来的圆珠笔正面击中。环视周围或噤声或蚊香眼或敢怒不敢言的同僚,锦户露出了心情良好的微笑:

那两个呢?”

如果你指增田和手越,他们在靶场。”生命力强似小强的加藤重新爬起来坐好,揉着额头上被砸出来的小红包。

靶场?”锦户眼中凶光一闪,山下和小山同时交换“受害者数量上升到3名”的眼神,shige你从来不是一个人啊一个人。

他终于知道怎么教育新人了啊。”锦户嘿嘿笑的样子完美诠释了什么叫黑云压城。地下BOSS昂首挺胸地出门,没忘把秒杀加藤的圆珠笔捡起来别在西服口袋上。

课长,你见过他用那支笔写字吗?”加藤问山下。

没,怎么了?”山下双手揷在口袋里,悠闲地走着。

他一直怀疑那是锦户君改造的毁灭性生化武器。”小山用前方十米处锦户无法听到的音量说。

山下猛地转身立定,一手搭住加藤的肩一手揉他的头毛:

“shige,小亮下手过重把你打懵了是不是?没关系年终的时候我一定给你申请特别抚恤金……”

锦户太阳_Xue爆出个十字青筋,决定不理会身后乱成一团的三人组。春天到了什么都复苏了,啧。

靶场很安静,四个人走进去看到手越正在挨个检查人形纸靶,增田抱着手臂站在一边。

哟,好浓的不甘心的味道,”锦户扇扇空气,“该不会有人月兑靶了吧?”

背对众人的手越停了半秒,继续检查下个靶。

“massu,战绩如何?”山下招呼着增田。

还好。”增田笑笑。

加藤和小山走到靶前,说这一看就是massu的靶,太典型了。隔着两米的手越又停了半秒。

喂,新人,不服气?”锦户问。

没有,”手越依然背对所有人,“我在学习。”

“massu是学不来的,”山下说,“你可能觉得他定点强,动靶未必;练习强,实战未必;但在枪法上要胜过他,你还得加油呐。”

“……是。”手越看完最后的靶,转过身,看到对面的锦户朝自己笑了笑,再望了望增田。

哎?

没有任何预兆,锦户手里的圆珠笔朝着增田的侧脸直冲过去。他正在和加藤说着什么,完全没注意到这恶作剧。

前辈……”手越喊。

增田把圆珠笔抛给锦户,侧过来问:“什么事?”

没什么。”手越按捺住内心的惊讶,要不是亲眼所见,边跟人说话边接住暗器(圆珠笔:我不是暗器!)的场面简直就像娱乐节目的特技表演。锦户收起笔,朝手越扬了扬头:

想挑战他,先像我一样练到飞镖九段吧。”

飞镖九段是什么啊!而且这和枪法有什么关系啊!手越不平地望着锦户的背影。

好了,回去开例会吧。”小山走过来拍了拍他的肩膀。

以上。例会完毕。有问题吗?”锦户合上文件夹,“新人,你盯着我是有问题还是有意见?”

啊,没。”手越想问为什么课长山下不主持例会却在旁边放空,加藤不做会议记录却在稿纸上画兔子,小山认真地写了一堆看不懂的要点在手册上,增田则一脸看不出有没有在听的表情。刑事课果然很奇怪,不,应该说……

有意见就提有问题就问,表弄得我在欺压新人一样。”锦户靠在办公桌上望着手越。

应该说,是这个波端署的刑事课太奇怪了。

锦户前辈,我对例会没有意见也没有问题。”

哦,是吗。那么去忙吧。”锦户终于放过了手越,走向课长室。

手越想了想,把椅子转到了伏案苦读手册的小山旁边。

那个,小山前辈。”

哦,手越啊,你没必要跟我这么客气啦。”

对面的加藤狠狠瞪了小山一眼,手越脖子一凉,小山却毫无感觉,笑眯眯地问:“什么事?”

我想问问,关于刑事课……”

+++

小亮,你这样跟偷窥狂没两样。”

锦户啪地放开课长室的百叶窗,眉头皱得死紧:“这不是他带的新人吗,怎么变小山带的了。不严管放出去兜风啊这是。”

你当年也没这么凶啊,怎么现在不带人了管得比以前还多。”

我就是不乐意看到派系斗争安排进来的小子搅浑水。”锦户说,“还是跟着他。”

“massu自己说了不想放弃,”山下戴上平光镜,“尊重他的选择吧。”

切,”锦户又拨开百叶窗,“他以为他是人类灵魂的工程师啊。”

TBC

16 昨夜星辰2009/4/5 13:42:00

N团官配控批MJ进来

含泪望LZ~~俺们全指望你了啊><拍肩!

昨夜星辰

开始8CJ

• RP:980
  • 马甲锁定
文:417 分:2235

17 — —2009/4/5 13:50:00

我觉得66身份也诡异。。。

18 TD君2009/4/5 13:54:00

第一时间奔来看~

帅气的很啊。。。。这个文我追定了!

大包2。0的眼睛派上用场了XD

19 = =2009/4/5 14:09:00

看完了

敢情大家都是武林高手啊高手,屡砸屡中的shige好歹还能漂移

massu为什么说自己死过一次了呢

20 HO~HOHO2009/4/8 23:41:00

我被XQ的格式打败了……orz先把更新贴出来再说

=================

署内广播的前奏和商场寻人启示一模一样。手越从如山的文件堆里抬起头,揉脖子的时候关节发出了清脆的响声,他几乎误以为自己穿越到了中年。

下一秒除他以外的所有人都丢开了手里的事情站了起来,山下从课长室走出来的表情是前所未有的严肃。

“下午三点四十五分,月山公园人质劫持确认,刑事课全体出动!”

手越跟着站起来佩枪,检查装备,瞟到前辈们的桌子上有刚关掉的PSP(电源灯还在闪)、最新一期宠物与人(附赠猫咪洗澡香波试用装)、数独爱好者月刊(做了三分之一)、国际导报(头条:朝鲜卫星阴谋论)。而它们的主人正在对美好生活表示最大程度的留恋。

“我还以为今天也是和平的一天呢!”加藤。

“当了police还指望什么平静生活。”锦户。

“好啦好啦,我觉得今天也赶得及五点下班吃饭的,是吧massu?”小山。

“嗯,希望是这样……手越,准备好了吗?”增田。

“是!”手越干脆地回答。走在最前面的山下拍了拍加藤的肩膀:

“你看人家小孩都比你有干劲。”

“他那是新鲜感没过去。”加藤拉风地披上外套,“保质期也就一个月吧。”

“诶,他是水果吗?葡萄?猕猴桃?冰冻的?”锦户也参与进来。

“你们有点紧张感好吧……”无人理会小山。

“手越,你带手铐了吗?”增田问。

“带了。”

“看看massu这前辈当得,”锦户咂舌,“正直啊。”

“承蒙锦户君的指教。”增田露出万年笑脸。

“我怎么觉得他越来越会讲话了?”锦户问加藤。

“没办法,光阴似箭,都当前辈的人了。”加藤拉开车门,转过去问小山,“你记住带手铐了吧?”

——这都是一群什么police啊!by内心怪兽化的手越

“现在通报情况,”山下的声音在通话频道响起,“嫌疑人是27岁的男性,月山公园园丁;人质据说是他的单恋对象,女性,24岁。据当地交番的信息,嫌疑人在表白时被拒绝,气愤之下劫持了人质要求她答应,否则就同归于尽。现场有不少人围观,交通课已经到达,开始封锁。各组收到?”

“收到。”增田回答。手越在旁边咕哝了一句“这人也太傻了”。

“怎么说?”

“啊,没有,我随便说的……”

“说来听听。”

“我觉得,”手越皱起眉头,“劫持人质是达到目的的手段,人质通常都是工具。想逼她交往,劫持她的家人朋友甚至宠物不是更好吗?这样一来他的后路也没有了啊。而且同归于尽,听起来像是极端偏激的人。劫持该不会是一时冲动吧……”

“有道理。”增田打弯的技术堪比救护车驾驶员,“课长,收到吗?”

“收到。”锦户的声音,“柯南君,顺便告诉你,嫌疑人威胁向现场喷洒百草枯,你有好办法吗?”

百草枯?手越脑中浮现出无数自煞案例。“这……”

“五分钟后到现场,各组做好准备。”山下。

“是!”

“课长,”加藤的声音,“我们可以申请防毒设备吗?”

“如果你在警备课的人脉够铁的话。”山下的声音里带着笑意。

月山公园的拥挤程度堪比热门的街头乐队演出,举着手机的年轻人围了里三层外三层。交通课的同僚满头大汗地把人群挡在黄线外面,嫌疑人站在公园草坪的中心,用半边修枝剪抵着人质的脖子,另一只手环住她的腰。

“他手上是什么?”增田问交番的巡查。

“啊,他说是公园喷灌系统的总开关。”巡查一脸“你怎么会发现”的表情。

“这么多人,真麻烦。”加藤越过黄线朝里走,“辛苦了,这里是波端署刑事课。请借我喇叭用一下。”

“P,”锦户别过脸对山下说,“现在即时影像说不定已经在网上了,这次是故意扔给我们的吧。”

“萨~”山下戴上平光眼镜,“既然扔过来了也只好接住了,我先去跟交通课打个招呼。”

手越看了看周围,增田在跟小山比划嫌疑人和police部署的距离;加藤在调喇叭的音量;山下在跟交通课的负责人握手;锦户不知道钻到哪儿去了。波端署刑事课已经全员到齐,六个人。不到一般规模警署编制的三分之二。为什么?这个区的犯罪率远远没有低到六个police可以镇住的地步,而其中还有一个精英和一个新人。实际的骨干只有四人,也就一个派出所的规模。实在是……

“新人,”锦户突然出现在手越背后,“你嗓子好吗?”

“是……啊?还好。”手越摸不着头脑。

“去加藤那里替他通知这些人,”锦户环视四周,嘴角上翘,“大家可以组团下地狱了。”

加藤塞给手越一个喇叭,手越举起来,茫然地说了声:“喂……”

音量大得超乎想象,人群的目光刷地扫了过来,手越背上一寒。要说什么呢?

“嫌疑人已经准备了大剂量,足以致死的百草枯给你们。”加藤懒洋洋地说。手越硬着头皮喊了出去。

“如果想和公务员一起去黄泉的话,欢迎留下来参观,否则就去买个寿险再来。”

人群骚动起来,有人开始往后退,有人更加兴奋。

“最后,要录像或拍照都悉听尊便,如果因此妨碍公务,我们很乐意早点达成今年的指标。”

手越放下喇叭,有人在喊:“你们这是威胁群众!”

“群众是有正常智商,知道自保的人类。”锦户接过喇叭,“认为自己是群众而且想回家的,退到马路对面!”

吵吵嚷嚷的声音往后退了十几米,山下走过来说:“小亮,你这段跟那什么新选组很像啊。”

“他们要是喜欢不正好拿去在nico上做MAD?”锦户把喇叭扔给手越,“差不多开始了吧。”

“四点十二分,”山下对站在周围的警备课全员说,“准备完了。增田和加藤去后方,小山负责交涉,亮带着手越外围待命,所有行动由我指挥。”

“是!”所有人齐声回答。

这也是极不合理的,手越想,居然会有一个警署的刑事课课长是精英出身。

TBC

21 GREEN22009/4/9 0:20:00

正装表白>-<

兔子你终于有点精英的样子了

在FB看见自家真是难得。

蹲了

已经自动带人新造型脑内的某人

LZ请加油

浮尸请快走

GREEN2

新人过门

• RP:102
文:25 分:167

22 = =2009/4/9 9:33:00

我已经开始同情那犯人了

我已经把这个派出所6人当成犯人的噩梦了

23 ><2009/4/9 9:51:00

虽然不萌官配,但是这文俺喜欢。

LZ加油更啊~~~~

24 HO~HOHO2009/4/9 10:03:00

谢谢正装的姑娘们,谢谢双眼皮和单眼皮,谢谢眯眼睛……

TO:

17L的细长单眼皮:66其实是这里最不可疑的人,汗,虽然他有点奇怪

TD君:大包已经自曝是狙击手出身了嘛XD

19L的双眼皮:拇指,你看到了重点

21L的GREEN2:阿给在我心中一直是精英,只有放得开和放不开的区别~

22L的双眼皮:……他们是奉公守法的好刑警,看我正直的眼神(闪

预告:下集有动作戏,SHOCK ME完结;再下集有变装戏码=w=

25 = =2009/4/9 13:03:00

给LZ棑拇指

这文我喜欢,气势啊气势

26 昨夜星辰2009/4/9 14:44:00

TO:

17L的细长单眼皮:66其实是这里最不可疑的人,汗,虽然他有点奇怪

TD君:大包已经自曝是狙击手出身了嘛XD

19L的双眼皮:拇指,你看到了重点

21L的GREEN2:阿给在我心中一直是精英,只有放得开和放不开的区别~

22L的双眼皮:……他们是奉公守法的好刑警,看我正直的眼神(闪

预告:下集有动作戏,SHOCK ME完结;再下集有变装戏码=w=

==================

虽然LZ没有理我,但我还是坚定的追着TAT

变装?是像黑鸟一样吗?很期待哟~

昨夜星辰

开始8CJ

• RP:980
  • 马甲锁定
文:417 分:2235

27 HO~HOHO2009/4/9 16:16:00

抚摸昨夜星辰,因为你没有提问和意见所以……就放在正装姑娘里一起感谢了orz(这是什么鬼借口!

其实我非常期待你的观后感呀=3=

变装没有黑鸟那么精彩,也没有ABO震撼,但是他们确实集体变了。无责任脸望天

28 三加2009/4/9 16:26:00

动作戏!我喜欢动作戏!我要等下集!(撑大眼睛望)

这里面的大包好让人崇拜阿~~

所以小包是正常人吗?(殴飞)应该问小包身是清白吗?...啧我怎么越描越黑

29 HO~HOHO2009/4/9 16:45:00

三加君到时候表失望哟,所谓的动作戏……(捂脸

大包是个好前辈,我也想要这么个前辈><

刑事课所有的公务员都是正常人,都很清白(公务员嘛),至于小包嘛……真相只有一个请继续观看*v*

30 HO~HOHO2009/4/10 21:08:00

锦户并不忙着带手越行动,而是笑笑地看着小山把外套月兑掉枪摘下来再把麦别到后腰上。手越朝嫌疑人背后望,加

藤和增田分别站在人质的两点和十一点方向,和嫌疑人的距离大约是二十米。草坪上没有树木,渐黄昏的阳光照得

被劫持的姑娘脸色格外苍白。

“人质是不是身体不适啊。”手越小声地说。

山下望了手越一眼,朝交通课的人比个OK手势,“小山,去吧。”

“课长,我还是很想申请一件防弹衣。”小山苦着脸说。

“他手里总共才半把修枝剪,你怕什么啊。”锦户在旁边笑。

“锦户君,你这是站着说话不腰疼。”小山接过交通课同事递过来的纸杯,朝嫌疑人走去。锦户乐呵呵地说换了我还

没说话就该被他戳成蜂窝了,没办法么谁叫你好人脸。

“好了,亮,你们去外围吧。”

锦户挥挥手表示收到,对手越说:“你去四点钟方向,看紧她,如果有昏厥的症状马上在频道里喊。”

手越低头说是,搞不清锦户这份信步闲庭的悠然从何而来。山下握着对讲机站在七点钟方向,锦户站到了九点钟方

向,和嫌疑人同一直线。

“四点十五分,行动开始。”

小山一踏进草坪,嫌疑人立刻紧张起来,修枝剪直指好人police的方向。

“不……不许过来!”

锦户的声音在通话频道里响起:“口吃。”

“容易激动。小山,别靠太近。”山下。

小山停在离他们两米左右的位置:“您好,这位先生怎么称呼?我是来帮你解决问题的……”

“police,police走开!”嫌疑人愤怒地挥舞着修枝剪。

“啊,山田先生是吧,”小山装着读嫌疑人的胸牌,“别紧张,别紧张,我是来帮助你的。”

“不……需要!”

“可是,这位小姐看起来很痛苦啊。”小山指指站立困难的人质。

山田很快地低头看了一眼,被紧紧箍住的女孩勉强地呼吸着,双手徒劳地想要捭开山田的手臂。

“她,在我身边,会没事的。”

小山露出遗憾的神情:“山田先生,恐怕不是这样。”

“这位小姐,她是花粉症患者。”

手越瞪大了眼睛。

“胡说!”

“您自己看……”小山叹息着,“她的脸颊和手臂上都有花粉反应的过敏肿块,再不处理,会很危险的。”

园丁显然手足无措了,他的目光在女孩和小山中间来回游走,久久没能说出话。

“至少,给她一杯水吧?”小山劝诱地递出纸杯,“如果因为过敏,喉咙肿起来,会窒息啊……”

“police,滚开!”叫做山田的园丁挥出修枝剪,打翻了小山递到一半的杯子。

“行动!”

耳机里山下的声音消失前,增田和加藤已经扑倒了嫌疑人。动作与指令配合得犹如闪电之于雷声。

小山扶着人质迅速撤离,锦户跳进草坪,手越跟着跑了过去。

嫌疑人手里的修枝剪已经打飞了出去,另一只手上的总开关也不见了,他被双手背扭着铐起来扔在草坪上。锦户拍

了拍增田说你那招反扭手臂还是很帅的嘛,加藤撇着嘴说他最大的作用就是那压倒性胜利的体重。增田难得地面瘫

着说,shige,你确认过那总开关没有。加藤顺手把开关往手越手里一塞。

“按。”

“哈?”

“叫你按。”加藤的表情和看热闹的人没什么区别。

手越不知道这是命令还是恶劣的玩笑,求助地看了看增田。

“行了,手越你去把嫌疑人带到车上。”增田说,旁边的加藤很失望地拿走了开关。

“这个园丁真是的,以为全世界的人都不知道灌溉系统的总阀和定时炸弹不一样吗。”

手越和交番的巡查拽着嫌疑人往车上走,园丁咕咕哝哝地说着话,看起来像崩溃了。交番巡查用十分羡慕的口气说

:“果然刑事课的人就是不一样呢,哇,瞬间就制服了他啊。”

那确实是够瞬间的,手越想,增田和加藤的短跑启动速度快赶上猎豹了。

但事后的解答却让他很无语。

“谁会那么老实站着等,”加藤情绪不错地玩着魔方,“你没看到他总是挥剪刀吗,只要刀刃离开嫌疑人,就是我们的

机会。这人这么激动,肯定会不停地挥。”

“而且对面站的刚好是让他火大的好人小山啊。”增田用左手捏着握力器。

“喂,你们,”小山揉着太阳_Xue,“我可是最危险的啊,我。”

“你有什么危险,”加藤刷刷地转动不同颜色的小方块,“我和massu如果被他发现一直在偷偷靠近,肯定死定了。修枝剪,手腕粗的木头都能剪断,我们两个是毫不犹豫啊。”

“跑火车的差不多了,”锦户突然冒出来站在加藤背后,“写报告,三点以后交给我。”

加藤还没开口就被锦户手里的报纸问候了后脑勺,只得丢下魔方忿忿不平地拖出椅子写报告。

“啧,shige,今天这个魔方不错嘛。”锦户放下报纸拿起魔方欣赏。

“那是。”

锦户转了两把:“给,弄好了。”

“喂喂你别每次都站在我的基础上玩现成好吗。”

“行啊,下次你玩点九连环之类我不会的。”

“那个,”手越终于等到了揷话的时机,“如果,我是说如果那个园丁一直不动他的剪刀,或者想要伤害小山前辈和人

质,从后方会不会来不及制止?”

又或者,如果真像加藤说的那样,被发现了呢?

锦户有点玩味地笑着:

“我和你不是去观光的,手越。他要伤人,我只好举枪了。”

说着还比了一个开枪的动作,增田在对面笑,小山说哟锦户君你又发明新POSE了。

山下从课长室探出头:“你们好吵啊。在干什么。”

“在玩。”锦户说,“你来不来?”

“来啊。”山下坐到锦户的桌子上,“玩什么呢?哦,shige,这次报告写短一点,署长说上次的太长了他没耐心看。”

“上次不是我写的,是新人。”加藤指手越。

“那你这次还是写短点。”山下转头,“啊,massu,原来我的握力器在你那里,说,什么时候拐跑的?”

增田还没说话,锦户就把魔方塞到了山下手里。

“来,玩这个。”

山下露出“你好无聊”的神情,把魔方递给小山:“小山帮我弄乱吧。”

小山非常高兴地转着那个魔方,没有注意到档案柜旁边的手越满头满脸的黑线。

结果是山下皱着眉头玩魔方,锦户看着加藤写报告,增田继续和握力器搏斗,小山则很幸福地看着山下转那个魔方

……这个世界一定有哪里坏掉了吧!手越简直想写《论今日的police署日常之不合理》这样的匿名帖子发到揭示板上

了。

“massu,你知道警备课的优子又在关心你了吗?”加藤突然说。

“不会吧,”增田把握力器换到右手,“我以为她已经放弃我了。”

“她不会停止暗恋你,你放弃比较现实。”

“什么警备课的优子,表吵。”山下专心地对付最后的不和谐颜色。

“我们去吃饭庆祝行动成功吧!”小山很热心地提议。

“还不如庆祝波端署刑事课再次被高层记起来了。”锦户叹了口气。

“弄好了!”山下把魔方往桌上一放,“他们从来没忘记过我们。”

一瞬间,所有人的目光都在手越身上停了停——当然手越十分希望这是自己的错觉。

“喂,”加藤打破了沉默,“天天跟花打交道却爱上个花粉症患者,这个园丁好可怜。”

“是啊,他告白几万次都不会成功,宿命要将他们分离。你好去写连多台本了。”锦户说。

手越没有听他们的谈话,他想着山下的那句话,露出了一丝很浅的微笑。

波端署刑事课从来没有被忘记,只是又被提上台面了而已。

接下来,才是说敬请期待的好时机。

SHOCK ME -END

下集预告:

1.惊人内幕:波端署刑事课的过去!

2.变装!变装!变装!

3.……请别被前两条骗了orz

最后,主角没有坏人,他们做的事情也没有阴谋。坏人和阴谋是同事爱的陪衬(严肃脸

31 = =2009/4/10 21:25:00

不错~不错~

那么下集准备变装去做什么呢?disco舞厅吗?呵呵呵呵呵呵呵

32 ==2009/4/10 21:37:00

LZ加油更啊,好奇心完全被勾起来了orz

33 ==2009/4/12 13:56:00

tl

呼唤lz更文

34 FB难得N团文啊2009/4/13 22:08:00

感觉不错。。。蹲了

35 HO~HOHO2009/4/15 14:51:00

LZ在论文的间隙爬上来说声对不起……估计还得坑一阵

先扔个变装预告图,有兴趣的同学欢迎竞猜出处(殴,这也太简单了

图片点击可在新窗口打开查看

(其实我是想说,有P图高手愿意改善一下这个傻得要死的拼图吗orz)

36 HO~HOHO2009/4/20 0:29:00

即日恢复更新=w=

感谢每一位读者,感谢回复><

PS:LZ的脑内处于极其混乱的状态,所以下文CP可能混乱,CP感持续薄弱,请大家自由地……选择性忽视吧orz

37 贪新恋旧2009/4/20 5:01:00

加油 ,我喜欢增手配滴~

贪新恋旧

弱弱地

• RP:548
文:226 分:1220

38 HO~HOHO2009/4/20 23:12:00

(LZ在偷偷地想增手到底是个CP,还是只表示他俩戏份比较多……打死)

被论文S到,今天只有一点点更新,对不起等文的tx了,改日补过

=====================

I.ZA.NA.I.ZU.KI

手越推开门的时候,正在跟着耳机里的节奏摇摆的小山被吓了一跳。

“手越,这么早就来啦?”

“哪里,前辈也来得很早啊。”手越客套着。

“其实我也还好……”小山摘下耳机四顾无人,叹了口气,“我都是被逼的……”

门又响了,小山硬生生地停住,看清楚走进来的是增田以后接着说:“他们早上都起不来,就派我来管钥匙。”

增田路过小山明显的不满,朝手越的鞠躬点了点头,走向自己收拾得干干净净的桌面。

“所以说啊,唉。”小山又戴上耳机,“责任这个东西啊……”

“小山你又听那什么IDOL团体的新歌啦?”

“这还用说。他爱死人家了。”

难得一唱一和的二位头脑排晃了进来,加藤拍了拍脸色发青的小山的肩膀,低声说:

“放心,他们都不知道你已经加人fan club了。”

接着锦户用所有人都能听到的音量问:“他们这次的单曲叫啥?恋爱的ABC?”

小山哭丧着脸看了看没心没肺的同事们,有点_chan抖地说:“不是,是恋爱的ABO。”

“ABO?”山下夹着公文包一脸睡眠不足地出现,一边回应着所有人的招呼,“鉴证课又发现奇怪的东西了吗?”

“没。”锦户回答,“但是我觉得今天大概也平静不了。”

仿佛为了印证他的感觉完全正确,门外传来了有节奏的敲击声。

三次一顿,间隔两秒,再三次一顿。

山下停顿了几秒,然后冲进课长室拉上了门。

锦户露出“啊,听错了吧”的表情开始看产经新闻。

小山继续跟着旋律摆动,手指按在音量键上。

加藤从抽屉里抓出上次没做完的数独题,转着铅笔。

增田犹豫了一下,又犹豫了一下,最后像是下定了偌大决心地对手越说:

“去开门吧。”

手越怀着放进魔物的觉悟拉开门,对上一张地道的好人脸。

“那个,你就是刑事课的新人吗?”

笑眯眯的小个子大叔背着手,和善的目光让手越如沐春风。

“是的。”

“我是生活安全课的小日向,请多指教啦。”

39 = =2009/4/21 3:30:00

喷一个恋的ABC...

LZ请加油|||

另外期待油菜花的TX来P预告图。。。

40 = =2009/4/21 10:20:00

好有趣啊,蹲着等LZ更新

41 = =2009/4/21 12:37:00

小日向huhuhu

42 HO~HOHO2009/4/21 23:32:00

LZ已经不知道自己在写什么了orz各位当情景剧看看吧……痛苦地自抽,下集有实质情节

=========================

小日向大叔客气地走进了刑事课,客气地和每个人打招呼,客气地敲开课长的门,最后客气地向大家告别:

“以往受大家照顾啦,今天也一起努力吧!”

“是!”所有人一起还礼,除了手越,彼此的脸上都是满满的悲壮。

然后一脸受欺负表情的山下拿着文件夹走了出来。

“开会。”

“P,他跟你说什么了?”锦户试探着问。

山下鼓着脸打开文件夹:“工作。”

“这次我们又要扮什么?”

小山凑到山下旁边瞄了眼:“正常的……高中生?”

“我要求PASS。”锦户举手,“从进署第一天我就被那大叔说眼神太凶像瀑走族。”

“他给你的定位是外表不羁内心温柔。”山下慢腾腾地说。

“……”锦户手里的报纸皱成一团。

“所有人都有角色,大家节哀顺变吧。”

“我是什么?”加藤问。

“shige:受到打击而自瀑自弃,但是又不肯完全放弃自尊的优等生。”

加藤的位置爆发出铅笔芯折断的声音。

“小山:仰慕拉风的不良少年,却因为长相太纯良不能加人。”

“虽然说我是仰慕过一阵子……”

“增田:头脑简单四肢发达的行动派。手越:披着羊皮的狼。”

“对不起,披着羊皮的狼是?”

“最后是我,想过平静的日子偏偏每天都有事找上门。”山下合起文件夹,“我猜最近有人给大叔推荐了池袋西口公园

。”

“小日向课长希望我们去做什么?”增田问。

“蹲点。”

“只是蹲点的话没必要写这么详细吧。”加藤说,“肯定是警备课的人又跟他联动了。”

“我恨联动。”小山抓着头发。

“行了,你不是很满意你的角色吗。”锦户把报纸团扔进废纸篓,“披着羊皮的那个,你去警务课走一趟。”

“我带他去吧。”增田站起来。

锦户意味深长地点点头,转向加藤说:“看到没,什么叫前辈。”

加藤也了然地点点头:“看到了,你也别往自己的旧伤口上撒盐了。”

+++

“加藤前辈说的旧伤口,是什么意思啊?”

“shige经常和锦户君讲些奇怪的话,只有他们俩明白。”

“那么披着羊皮的狼呢?”

“这个吗,去问门里面的人吧。”

门里面的人正在激动地朝他们招手,热情的眼神燎得手越脸发烫。

走进去的时候增田小声说:“听好,等一下不管她说什么,你都别惊讶。”

“哦,增田君,这就是你们课新增的成员吗?”

“好久不见,青木课长。”

“嗯,这孩子看起来非常美味可口啊~你们真是捡到宝物了,呵呵呵呵呵。”

“带他过来熟悉一下环境。”

“这孩子叫什么名字?”

手越鞠躬:“初次见面,我是手越祐也,请多指教。”

青木课长捂着嘴笑:“果然不像个单纯的好孩子,啊,我最喜欢这一型了。”

+++

“小山,”锦户问,“我记得警务课的阿姨是你的同好?”

“你说青木桑?她是狂热的fan啊,每次出周边都会ALL一堆的。”

“你觉得手越这样的在她守备范围之内吗?”

小山认真地想了想:“我觉得在。她喜欢看起来腹黑的。”

“她喜欢的话就圈养算了,别放回来了。”

“前辈,你太坏了。”加藤说,“你怎么能这样对无辜的新人。”

“切,我这是站在他的立场为他思考可行的后路。”

“人家有后台,只怕到时候我们集体去陪青木阿姨。”

“shige,这个月你没奖金。”

“为什么啊课长!”

“恶意破坏刑事课内部团结。”

“到底手越有什么后台?”小山问,“你们这么提防他,他怎么了?”

“如果你想继续当和善的前辈,还是别知道的好。反正他也不会对你下手的。”

+++

“哎呀,别回去了,陪着阿姨聊天吧。”青木闭着眼睛很是享受,“增田君,你把他留下吧。”

手越微笑着加重了手上的力道:“可是青木桑,刑事课是我的梦想。”

TBC

43 - -2009/4/22 0:11:00

真是太好看啦太好看啦……内牛满面……

PS:请亮山!!!拜托!哪怕CP感不浓也行,实在是太少见到更新中的亮山了……我会每天来看的(呃,这样会给你增添心理压力吗?)

44 - -2009/4/22 0:14:00

写的很好,细节处理,语言风格,情节……都喜欢!

45 = =2009/4/22 3:10:00

玩猜人游戏吧hoho君我来看你的文了~

请告诉我此小日向是彼小日向…… 一定要告诉我是T T

但是他为什么变成了大叔T0T

增田贵久依旧逃离不了头脑简单四肢发达啊可怜的娃

我对all周边的那部分感觉异常亲切XD

你加油加油写~

46 = =2009/4/22 11:05:00

看的我很欢乐

继续期待变装上场

47 HO~HOHO2009/4/22 12:43:00

双眼皮和单眼皮的大家好,谢谢大家(鞠躬)

39L,来来ABC握手XDD

40L,我会认真更的~

43L,LZ没有心理压力,倒是你别期待太高了啊XDD

小日向是小日向文世叔叔orz,不是那个小日向君……抚摸45L,我知道你在说谁,他后边有戏的……

设定就只是设定,人是活的=v=

46L,变装很朴素的话……请别太失望orz

48 = =2009/4/22 13:05:00

请问你还有别的文吗?我还想看你别的文。我是43L。衷心的。

49 -_.-2009/4/22 22:24:00

今天才看到这文,很有爱><

无所谓CP,难得看到我家全员呀主要!而且人设有爱,性格啥的都很可爱XD

我儿目前看来最神秘呀XD

期待更文~

50 HO~HOHO2009/4/25 15:14:00

43L:这是LZ在FB的第一个坑,谢谢支持~

49L:大家本来就很可爱><我真的很爱他们的性格,虽然这里也有美化啦啊哈哈哈

你是手妈么XD,小手还要神秘一阵子,不过我保证他是好人来的XD

========5秒预告分割线========

本次有很无聊很低级的推理,大家略过吧(掩面)实在忍不了的tx可以上番茄鸡蛋,暂不接受板砖orz

MS太high太治愈了,高清档快来快来><
========================

加藤站在窗边的样子像极了迎风流泪,增田伸出手在他面前晃了晃,前者持续迎风状。

“shige,你眼睛进了沙子么。”

“……没。新人呢?”

“被青木桑拉着去取蹲点用的衣服了。”增田坐在加藤的椅子上玩起了魔方,“其他人呢?”

“课长和锦户到生活安全课开案情会,小山被交通课拉走做新人宣讲了。”加藤朝窗玻璃吹了口气,用手指在上面写字,“我说,你还真是放心。”

“有什么不放心的?这次只是蹲点应该不会太过分。”

“我在说手越祐也。”加藤放低了声调,五个音节咬得清楚分明。

“shige,你对小山不放心过吗?”

“这不一样。”加藤烦躁地说,“小山虽然是从交通课半路出家过来的,偶尔脑子又不大好使,但是我可以把性命托付给他。手越祐也的背景你也知道,你带他跟玩火有什么区别?”

“他就喜欢高难度挑战,你不知道吗?”锦户把领带拽下来甩到椅背上,一脸未消的火气。

“别理他,在生活安全课被当成嫌疑犯家属了。”山下小声对加藤说。

“噗……生活安全课进新人了?”

“这年头的新人不是妖怪就是笨蛋,公务员系统迟早会被他们弄垮,不过那样也好,反正有退休金乐得轻松。”锦户恨恨地说。

山下同情地望着锦户:“小亮,我知道被比自己高十几公分的人吼很不舒服,你就原谅他吧。”

锦户瞪了山下一眼——加藤和增田自觉地往后缩以免被锋利的眼神误伤——说:“四肢发达头脑简单,白长了那么高浪费地球有限的资源。哦,我提前退休的希望回来了。”

手越抱着纸箱,后面跟着同样抱着纸箱的小山,两个人有说有笑地走进来。

“有时候我觉得小山实在是,”加藤朝增田耳语,“该去调调脑子的分辨率。”

“shige,”增田语重心长,“你都被你自己的高清画质惯出毛病了,真的。”

+++

波端署的生活安全课下属4系,共有成员34人。

刑事课没有分划系别,共有成员6人。

通常在署内,大家合称这两课为“联动课”。

“很有问题,明明是警务和生活联动比较多。”小山曾经这样对手越说,“我们和生活安全课就是单纯地互借苦力的关

系。我们借他们的人布控外围走访事主,他们借我们的人监控情况顺便帮忙抓捕。”

手越看出山下基本同意小山的说法,他正在回顾和生活安全课联动的历史。

“上次我们是什么来着,我是建筑工人,小亮是宅男,小山是菜鸟police,好吧这也是他的本色,shige是水管工,

massu是快递员。这次全部不同了,没有社会人角色。大家都是高中生。”

“课长,辖区内一共才几个高中,就算我们变装,他们还是认得出来。”

“这我不管,”山下狡黠地笑,“重点是线索。最好能把这个案子拽到刑事课来,今年的指标就有望了。”

众人一阵骚动:“没问题!”

山下拿起油性笔,龙飞凤舞地写了几个大字。

“红色满月夜,流星雨倾盆而下,变身狼人去狩猎”

“本地不良少年揭示板上的信息。”山下敲敲白板,“生活安全课判定为最近有大规模群聚斗殴可能,已经确定了多

个可能的场所,出动全员蹲点。”

“他们怎么没派一两个卧底进去,撒网万一漏了怎么办。”锦户没好气地说。

“谁知道呢,我们又没有万年娃娃脸之类的人才。”山下抱着手臂,“各位,光凭这句话很难确定地点。最近一个满月夜是本周三,也就是后天。到时候生活安全课会视情况安排我们到公园、废弃仓库或者停车场。你们有什么看法?”

“最近有流星雨吗?”小山问。

“没有。”

“红色怎么解释?”手越问,“是指血色?”

“大概,生活安全课的人也这么认为。不过这样一来就不是斗殴是大规模屠杀了啊。”

“他们没那个胆量。”锦户托着下巴,“变身狼人……变身……为什么要强调变身呢,因为和满月对应?太有文采了,shige,这不会是你写的吧。”

“狩猎也有问题。”增田说,“狩猎的话,不像是争地盘之类的斗殴。他们把自己当成猛兽或者猎人,那么猎物是什么?”

“有可能是比他们更弱的上班族或老人。”加藤说。

“shige,继续。”

“变身,红色的月亮,流星雨……”加藤摇了摇头,“我总觉得这不是为了装饰而写的。虽然本地少年帮派有集群斗殴的前例,但是从来没有在揭示板上发布过消息。这句话就像故意说给生活安全课的人听的。”

“嗯,假设满月夜就是下周三,他们要袭击普通人,为什么?”锦户问。

“等等,”山下眼睛一闪,“小亮,生活安全课的新人误认你是家属的那个嫌疑人,他为什么被拘留了?”

“他吗,大白天神志不清地在街上走,被撞到以后出手打人,伤了对方的眼睛。”

“嗯……”山下说,“我记得他一直在自言自语?他说什么?”

“似乎是说了流星,星星之类的话。最近星星很流行么……”

“啊!啊!”加藤拍着桌子站了起来。

“shige你是想说那个吧,是那个吧?”山下激动地挥舞着油性笔。

“难道……”锦户眼中闪现出了光芒,“这次好玩了!”

剩下三个人面面相觑。

“前辈,他们在说什么?”手越问增田。

“不知道呢。也许是迷幻药或者什么的?”

“唉,massu真无趣,讲出来就没意思了。”山下说,“好,这下案子有我们发挥的可能了。”

“如果说药物的话,那仍然是生活安全课的调查范围啊。”

“小山,有了迷幻药的话,斗殴上升为瀑力犯的可能性就翻了好几番哪。”

“瀑力犯的后果会很严重吧……”手越嘀咕。

“所以我们要去蹲点。”山下欢快地说,“控制局面,并且抓现行。我们不是联动的吗,这时候怎么能抛下生活安全课孤军奋战呢?”

“这个推测还是告诉小日向大叔一声比较好吧。”锦户说。

“嗯,不过终于遇到有意思的联动了啊。”

手越发现所有人都十分兴奋,于是也握紧双拳表示自己很期待。

山下智久,原来你和你的下属就是这么一群幸灾乐祸的人啊。

这时候的手越并不知道48小时后会发生什么,就算他知道,也为时已晚。

TBC

51 = =2009/4/25 16:02:00

被高清画质惯出毛病来了哈哈哈哈哈哈!

LZGJ!够昂啊!

52 ==2009/4/25 18:19:00

哇哈哈!!

好开心,有更新了!到底小手是什么身份啊,这么危险的样子……

53 ……2009/4/25 23:25:00

啊~~哈哈哈哈~~我来给LZ捧场,太有才了。

于是更期待48小时后的状况。有点跃跃欲试的感觉?好像用词不当……

摇旗~~LZ加油啊

54 - -2009/4/26 2:42:00

- -

生活安全课的新人和刑事课的新人的生人高中生搭档……

群众能否点播tegogo穿女生制服

我恶趣味

爬走

55 HO~HOHO2009/4/27 13:02:00

LZ来回复

51L:高清画质握手!我还担心太冷了没人看得懂……

52L:更新会这么开心吗(殴),小手的身份下次会讲一点点,嗯,只有一点点……(继续殴)

53L:谢谢夸奖><加油不客气地收下了~

54L:tx,那两个新人恐怕不会有交集……话说我第一次看到tegogo这个称呼,有意思……

女生制服会有吗,我也不知道(无责任脸飘走

56 坐lz沙发2009/4/27 14:04:00

今天更不?

57 ==2009/4/27 14:05:00

我是52L~!你每次都回复我耶!!哇!

有更新当然非常开心!!

如果有亮山的话就更好……

58 = =2009/4/27 15:51:00

文里的嘴仗很是欢乐丫,LZ快点继续继续

LZ虽然不是手妈,但笔下的tegogo我很喜欢。没关系他很小强,LZ放他去干啥都可以

其实比起女装我更爱FH版的tegogo,这是人侵者卧底者该有的素质XD

59 + +2009/4/27 23:19:00

“shige,”增田语重心长,“你都被你自己的高清画质惯出毛病了,真的。”

------------------刚想说这里很与时俱进~哈哈~就看到55L了

LZ你每次都停的很有技巧...挠墙...

60 HO~HOHO2009/4/28 23:37:00

先给24H司会撒花撒花>_<再祝明天单曲大卖大卖!

好了亮山来了,FH的tegogo(这是啥意思呢……)也来了=v=

为啥高清画质是与时俱进,LZ没弄懂orz

--------------------------------------------

“这么早。”

“你不也是吗。”

“小山都没来,”锦户歪着一边嘴角笑,“你就来了,他今天会难过死的。”

“小亮,”山下扁扁嘴,“你能不能别坐在我的桌子上?挡着光了。”

“大清早的你忙什么公务,别跟我说今年打算竞争模范课。”

“谁跟你说是公务的,这是刑事课的私事。”

锦户凑到山下的脖子边,看到一张熟悉的脸。

手越祐也的登记照显得比本人老成,嘴角抿得很紧,眼神无比坚定。

“他是早稻田毕业的,为什么要来当police?”锦户喃喃自语。

山下推开锦户的头:“我还是明治毕业呢,你让开一点。”

“所以说我最讨厌精英了,”锦户跳下桌子,“成绩好的人都应该去会社拼死拼活拿终身奖,为什么要来抢公务员有限的饭碗?还一个个这么装腔作势的。”

说最后几个字的时候他恶意凑到山下的耳朵边,使劲吹了吹。

“经济危机了嘛,会社都大规模裁员来着。”山下捂着耳朵往后缩。

锦户眉毛一挑,双手扶住椅背,把山下圈在极其有限的空间里恶狠狠地说:

“山下智久课长,你也要拿出业绩来。”

山下眼睛水亮地盯着他,小声说:

“小亮,他们可是在外边看了很久了,没关系吗?”

然后在锦户转头再转回来的瞬间,转椅上的人已经移动到了课长室外面,手拿一包饼干吃得悠闲。

“山下智久!”

“massu你们来啦~”山下浑然不觉地朝刚进门的增田和加藤打招呼,“这个口味的饼干不错哎。”

增田露出人畜无害的笑容说当然啦这是最新上架的人气产品,锦户朝加藤钩钩手指,后者带着未醒的懵懂进了课长室。

“这个怎么回事?”

“锦户君,我们可什么也没看见。”

“……加藤成亮,你醒了没有?”锦户抓起文件在加藤面前使劲晃,“看这个!”

“哦哦大家早啊!”小山带着手越走进来,“今天的天气真是好啊哈哈哈。”

“今天有什么好事吗?”山下问小山。

“好像是小山前辈喜欢的组合要发新单曲呢。”手越说。

课长室里,加藤从文件上移开视线,深呼吸了几下。

“我得去问他。”

“你能问到什么?”

“如果问不到,我就告诉他。”

“shige,”锦户看了看课长室外面聊得正欢的几个人,“就算他知道了也没用。我告诉你,是因为你不会说漏嘴。”

“我不会告诉小山,”加藤头痛似的撑着额头,“但是我会问他。我必须问。”

+++

“准备好了吗?”山下问。

“是!”

“那么出发。记住,发现目标表接近,立刻通知。”

“是!”

踏进街道的时候,手越感到非常不安。

刑事课的所有人都没有配耳麦,出发前山下的命令语焉不详,小日向根本没有让生活课和他们会合再行动,只是笑眯眯地过来说了句“大家千万要小心,有事手机联络”就踱走了,半途又折返加上一句“电话不方便的话,可以发mail”。

两人一组潜人不良少年的聚集地监视,没有任何联络保障,也没有明确的处理方式。手越隔着外套口袋用力按了按枪套,手枪硌在肋骨上,触感稍稍让人安心。

无论如何,只能相信自己。

增田转过头问:“跟得上吗?”

“嗯,没问题。”手越笑笑。

+++

“P,这儿会有不良少年吗。”

“当然,你看这人流量,要狩猎再合适不过了。”

“那我们得在这儿呆到什么时候啊。”

“嗯,”山下四处张望,“等那两个玩秋千的小朋友走开,我们就有地方坐了。小亮你再忍耐一下。”

“行,没问题。”锦户干脆地把头埋到膝盖里,“我继续cos失恋的高中生,你继续cos穿越的高中生,人走了叫我啊。”

几个主妇带着孩子走过,锦户低着头能清楚地听到她们的脚步声。

“P。”

“嗯。”

“你知道手越是冲着谁来的吧。”

+++

小山看了一遍又一遍手机里的地图,满脸对社会的不信任。

“shige,shige你走慢点。这是哪里啊这是。”

“废弃仓库,难道你看不出来吗。”

“再走就是湾岸署的辖区了。”

“别跟我提那个名字。”

“shige,其实你当年想去湾岸署吧。”

“小山,其实你当年想去警视厅吧。”

“等一下,”小山无视加藤的不耐烦,小跑几步跟了上去,“今天早上你跟锦户君在课长室里说什么了?”

“你想知道吗?”加藤用力拉开仓库的后门,打亮手里的电筒,“如果这次能抢到案子就告诉你。”

“是手越的事情吧。”小山闪进仓库,顺手拉上后门,“其实我一直觉得,他好像是为了某个人才进波端署的。”

TBC

抒情很烂,献给N的大家:

让我们在夏日时光珍惜火红燃烧的太阳,跟着希望找到星星,在天边擦掉太阳的泪
所有的cinderella boy都会找到水晶跑鞋,所有的日子都会有人说生日快乐
每场恋爱都可以不管ABCD三七二十一,每颗豌豆夹里都躺着你们最好的消息

表问我在说什么,捂脸逃跑……

61 ==2009/4/29 1:06:00

我激动的看了……我看了就更迷惑了。为了谁呢?

感谢你的文!!

62 = =2009/4/29 8:47:00

nene,是为了什么原因呢

63 ==2009/4/29 18:21:00

LZ真会设悬念。。。。。我猜那人是P 。。。。

团内乱爬的可能性我能小期待一下吗

P.S那段抒情很可爱

没有实质性的回复不好意思,请LZ加油吧

64 HO~HOHO2009/4/30 23:55:00

61L:不谢不谢!迷惑会揭开的~

62L:来,发动脑筋猜一猜=v=

63L:你太客气了-/////-能回复我就很高兴了呀><答案暂不揭晓

=========

LZ五一节期间断网,请大家自由地……发表意见吧如果你们愿意的话TVT欢迎鸡蛋番茄,欢迎挑BUG

五一节快乐!ABO继续卖!卖!大卖!

=========

“我不知道。”山下说,“我希望他不是为了什么人来当police。”

锦户闷笑:“你不希望他是为了保护什么人才立志当police的吗。”

山下没有回答。空荡荡的秋千在不远处摇摆,链子在栏杆上吱呀地响。

“为了保护什么人才成为police的后果……小亮,你我都看到了。”

“可是P,”锦户站了起来,“如果他……”

“当police就是当police,没有为什么人这一说。”山下吸了吸鼻子,“手越祐也是什么样的人,我们俩下不了结论。”

锦户瞪大眼睛盯着山下的侧脸:“天,这是我认识的那个鞠躬尽瘁的山下智久课长吗?说,你把他藏到哪儿去了?”

“嘛,”山下指指天空,“好戏要开演了。”

+++

“小山,你就别乱猜了。”加藤关掉手电坐在地板上,“你该不会以为他是仰慕你才来当police的吧。”

“诶,可是手越他很奇怪啊。他整天缠着我问署里的历史什么的。”

“那你还告诉他!”

“小孩子的好奇心重嘛,我告诉他总比别人告诉他好,至少我不会胡编乱造……”小山突然大叫起来,“糟了!”

“什么糟了?”加藤打了个寒战。小山庆一郎你要是说了不该说的别怪我大义灭亲,啊不,灭同事!

“今天是ABO首日,我忘了看销量了!”

人人心中都住着一头怪物,要控制破坏的冲动真是太难了——波端署刑事课巡查部长加藤成亮仰天流泪。

黑暗中,三秒前侥幸逃过被手电击打后脑危险的小山狠狠合上手机,捅了捅旁边的搭档。

“shige,你的手机有信号吗?”

+++

“前辈,其实生活安全课根本没打算让我们参与案子吧。”

“为什么这么说?”

“这……”手越斟酌着词句,“用手机联络,也太不符合常理了……”

“以前用耳麦的时候,有便衣人员联络时被发现遭到袭击的情况,”增田淡淡地说,“嫌疑人是未成年人,无法重判。

后来就改用手机联系了,police也要自保。”

“那个便衣人员后来怎么样了?”

“脑震荡,在医院里躺了半年多。后来转到警备课做文书工作。”

手越皱了皱眉,朝周围张望。僻静的小通道里没有行人,路灯闪烁不定,连过路的猫都轻手轻脚。增田靠在对面的墙壁上,一副快要睡着的表情。

“前辈,你说过你相信人性吧?”

“说过。”

“那么这种袭击警员的不良少年,又比如立川通杀人魔那样的无差别攻击者,又或者奥姆真理教……你怎么看?”

“手越,我并没有说我只相信好的部分。”

“哦……前辈,我出去转转。”

“好。不过外面就是篮球场,高危地区,你小心点。”

手越走得很快,胸口堵得厉害,摸口袋才想起来烟放在了办公室里。

穿过篮球场时他在心里骂了句需要打码的脏话,被当成菜鸟新人懵懂无知的小孩感觉非常糟,但是必须忍。忍受嘲讽,忍受指点,忍受冷漠和过分的热情,忍受被照顾,忍受被怀疑。

再忍一忍就会好的,加油。手越为自己打着气,捡起滚出来的薄荷糖。

+++

“shige和小山那边联系不上。服务区外。”

“massu说手越去篮球场边上了,他出去看看。”

“不把自己的命当回事,这都是何等尽职尽责的公仆啊。”

“对,你也学学他们,我们就有业绩了。”

“如果我是massu,我就不出去。新人在外面喊救命再出去不迟。”

“谢天谢地,当年他跟着你的时候没有遇到这种事。”

+++

手越紧紧地捏着薄荷糖,枪就在外套底下,但不能动。

不能让这些人知道自己是police。

篮球场上此刻约有十个特征明显的不良少年,更多的人还在像雨后的蘑菇一样无声无息地往外冒。唯一的响动是他们手里拖着的金属棒球棍和地面的摩擦声。各种颜色的头发和闪亮饰物晃来晃去,偶尔有意味不明的低吼。他们似乎没有注意到贩卖机前面的手越,但是他一动,就会有人往相对的方向移。

手越咬咬牙,双手揷进外套口袋,快步走向篮球场边缘。

“啊,终于找到你了!”

增田满脸喜色地小跑过来,一把揽住手越的肩膀往外走。

“喂喂你知道你乱跑,老妈在家很担心么?好啦我这就给她打电话,你也表再闹脾气了。”

手越立刻扮演起不情愿的弟弟角色:“我不回去……”

“听话,回去吧啊。”增田用力按了按手越的右肩。

表动枪。

“那就叫她表再念我了。”手越把右手放到了口袋外面。

我不会。

“喂?妈妈?我们在商店街旁边的篮球场,嗯,很快就回来了。”

增田合上手机,手越松了一口气。

带着金属涩味的风迎头劈下时,他听见了增田的手机铃,居然是那首红极一时的多拉马主题曲。

「喧嘩の傷跡を眺めあなたは言う

あいつとつるむのは もう やめなと 」

TBC

65 /_\2009/5/1 0:09:00

喷你个多拉马主题曲
然后带着金属涩味的风是说要开打了么,我方人员(?)会有受伤么……

带着疑问我们期待五一过后HOHO君归来答疑(你滚

66 = =2009/5/1 0:09:00

鸡血沸腾了!LZ停得太不HD了TOT

67 - -2009/5/1 0:49:00

脑中顿时出现抱小姐PV

68 -_.-2009/5/1 1:30:00

每次KEI CHAN一作忠实粉丝状我就忍不住喷了XD

我儿进混进警局到底是什么原因还真是让人好奇啊><

LZ停的位置让我想嚎……

69 = =2009/5/1 11:23:00

面GG比我更关心销量……

某人的过去是跟某人有关?闪亮闪那边好像也很有故事(摸下巴

另外lz有考虑写个亮带增新手的番外吗(星星眼

对了,面GG 破蛋快乐(掌声

70 离儿2009/5/4 9:44:00

已经很清楚,手越君明显不是菜鸟且应该有一定资历。那个便衣人员,就是被打的那个,应该就是手越混人的原因吧

71 ……2009/5/4 14:08:00

过来支持!!LZ加油~~五一放假结束啦。

最后是被袭击了吧,表受伤啊,或者小伤?OTZ……

72 HO~HOHO2009/5/4 15:39:00

谢谢大家,今天会更两次(鞠躬

65L:多拉马主题曲很适合手机铃声的,真的XD 我方一向是轻伤不下火线表怀疑他们的能力(自滚<--话说看到那括号我就知道你是谁了是那谁吧=v=

66L:LZ也是被很多不HD的停顿给刺激的……orz

67L:抱小姐PV很帅呀><

68L:这里的kei chan是非常敬业的fan,虽然他一个男人fan起来是有点费劲且不受理解……你儿混进警局的真相很快要揭开了不急不急(打死

69L:他也比我更关心orz,嗯,你说的某人是那个某人?是的话就是了(这什么哑谜)闪亮闪是有故事的,点头

亮带增番外握手!咱想到一块儿去了TVT 小山25岁生日快乐,请继续保持这个头发嗯

70L:离儿tx,你说对了一半=v=

71L:谢谢支持!五一愉快!小伤,绝对是小伤……伤筋动骨我自己先吐血了orz

73 HO~HOHO2009/5/4 15:43:00

被推开的瞬间手越本能地低头,棒球棍擦着左脸颊落下,污渍无比清楚。增田背后长眼似的提前发现了偷袭,但也只来得及把手越推到稍远的距离。手越来不及多想,拔枪喊道:“police!”

根本没有人理会。增田一记肘击放倒企图打黑棍的金发不良,冲过来拖起手越就开跑。

“前辈,我们是police啊……”手越对这种逃跑主义深恶痛绝。

“他们听不到,”增田拽着手越往小街道里拐,“全部都磕了药,眼神不对。”

手越尽量不去想后面那些手持棒球棍链锯条水管甚至管制刀具的不良少年,脚步声和chuan_Xi声响成一片却没有人说话,自己的心跳越来越大声,仿佛心脏快要负荷不起输送向四肢的血液流量。小通道闪烁的灯光就在眼前,跑过去就是商店街,在街上就——

破裂的声音很轻微,类似于充满的气球被针刺穿,或者熟透的果禸被刀切开,手越仰起脸往高处看,眼前一黑,被增田死死压住了头。

碎玻璃像瀑雨一样倾盆而下,在通道里激起剧烈的回声,堪比好莱坞电影特技。手越忍着轻微的耳鸣,余光瞟到有人从通道另一头冲进来,踩得玻璃渣咯吱作响。

旁边的增田深吸一口气,低声说:“该死。”

——街上根本不安全。

不良少年的主力狩猎的对象,正是这两个不幸蹲点篮球场的police。

前有堵截,后有追兵。

可是绝对不能死在这里。

两个人不约而同地转身朝反方向冲刺,刚才增田的速度实在可怕,嗑药的不良少年们才冲到离通道口一步的位置。

最前面的人两眼放光,表情扭曲得像RPG游戏里的反角,手上的链锯条反身寸着跳动的灯光。

手越不假思索地摸出口袋里的薄荷糖,用尽全力砸了过去。满脸链子钉子的不良少年显然没料到police会出暗器,当场被砸得严重后仰。他身后的人挤不进通道,暂时形成了堵塞。增田趁着这宝贵的一秒冲了出去,手越借着他的速度从不良少年身旁挤过,肩膀被某人衣服上的铆钉划得生疼。

很快两路追兵就会合起来,脚步声在狭窄的街巷墙壁间杂乱地回响。增田一头扎进了黑洞洞的小巷,手越想说这该不会是死胡同吧,胸口气血上涌根本张不开嘴。突然间手腕一松,有什么东西一响,增田就消失了踪影。

哎?

手越还来不及判定增田到底是掉进了无盖窨井还是被不思议力量神隐,背后已经传来了催命的脚步声。他刚要往前冲,黑暗中猛然垂下一只手。

“上来。”

增田的眼睛里闪着小小的光。手越无力地想一定要痛打这人两拳以报被吓得半死的大仇。

“前辈……”

“嘘。”增田缩成一团坐在脚手架上的样子很像熊,他探出头往下面看,头顶上的几根毛飘了起来。

……更像了。手越捂着胸口想。

不良少年们路过了这里,有两三个人冲进来张望一番又冲了出去。施工遗留的脚手架隐藏在黑暗中确实不容易发现,增田选对了地方。手越背靠生锈的钢架,努力不让自己的呼吸太响亮。

“你没事吧。”增田低头边发mail边问。

“啊,没事。”

“是吗,”增田合上手机,指了指手越的侧脸,“好像流血了。”

被棒球棍擦过的地方突然火辣辣地痛起来,手越摸了摸脸,伤口不深。

“前辈你呢。”

“我没事。”增田双手合握着手机,“等支援吧。你的枪呢?”

“……在枪套里。”什么时候别回去的完全不记得了。手越咽了咽口水,想把口腔里的血腥味压下去。

“你还挺能跑的。”增田说。

“嗯。”手越无心谦虚,不能跑就是丢命了。

紧绷的注意力放松下来以后,突然觉得疲倦。手越弓起背并拢膝盖坐着,增田保持缩成一团的姿势,双手一直没有离开手机。

他的位置比较靠前,所以看不到手越的目光一直在自己的背上逡巡。

这是个机会,但不是好时机。

+++

“什么他们被堵截了?”加藤把手机从小山手里抢过来大吼,“怪不得我们这里根本没有人!我和小山马上过去!”

“啊,massu不会有事吧……怪不得刚才打他电话没人接……”

“你打电话给他干什么!”

“我就无聊地随便问一下他那边情况嘛……”

“小山庆一郎我说实话你还是回交通课去砍掉重练算了。”

+++

“他跟你说他现在安全?”锦户问。

“对。”山下头也不回地翻过人行护栏朝前跑,“跟小日向说如果五分钟赶不到我们就没下次合作了。”

“收到。”

74 = =2009/5/4 16:00:00

唉呀呀,两边的大人都赶得上吧,希望要来得及啊,我也想看看这个组里的人有什么样的身手

75 = =2009/5/4 17:54:00

期待更新啊啊啊啊啊!!!

76 = =2009/5/4 17:56:00

喂喂……不会kei chan的电话让俩包子被发现了吧TOT

期待下集啊!

77 = =2009/5/4 19:15:00

哇哇哇哇更新了太好了太好了——

LS的几位给我很大的启发呀,原来剧情可以这样走向!

作者请表忘记亮山红啊吗

78 = =2009/5/4 19:21:00

是“作者请表忘记亮山啊可以吗?”有广告,所以挡住了,没看到打错。

以前那个便衣人员是不是和增田有关呢?手越到底想做什么?

到底是谁煽动这些不良少年的?

对不起我问题太多了……

79 HO~HOHO2009/5/4 22:00:00

74L:好楼层……赶上了哦=v=

75L:谢谢期待呀呀呀呀!

76L:keichan给massu打的电话就是抱小姐响起来那次~谢谢期待

77&78L:你的意思我看懂了,官配都有糖吃,乖啊(殴)

便衣和不良少年其实都没有隐藏背景orz他们就是那传说中的路人和guest……

手越是为了个人原因混进来的,只是他到底是为了谁来的呢……(进悬疑BGM

80 我只是个路人2009/5/4 22:15:00

“哎呀手越,你的脸受伤啦。”小山一把抓住手越的肩膀,掏出个创可贴要贴。加藤走上去捶了增田的肩膀一拳:“欢迎回归地面,上边好玩吗?”

“当然没有你们的仓库好玩啦。”增田也还他一拳,“课长和锦户君呢?”

“别提了,”加藤扯扯嘴角,“有些人都要瀑走了。”

+++

五分钟前。

生活安全课全员加上刑事课的两组人赶到现场封锁了所有路口,把不良少年们重新赶回了篮球场。警徽和枪对被药物刺激得格外兴奋的青少年根本不管用,police们用人墙慢慢缩小包围圈,山下朝加藤递了个颜色,加藤立刻心领神会地拽走了小山。少年们开始烦躁地骂着脏话用各种长短家伙敲打篮球场伤痕累累的地面时,两个人已经走到了一条巷子以外。

“干什么?”

“找人。”

同时在篮球场上,锦户扭头对山下说:“我觉得调辆消防车过来用水龙冲他们会醒神比较快。”

“那是过激手段了,又不是示威。”

“就他们那样,到明天早上也醒不过来。弄不好又是袭警。”

山下用两根手指顶着下巴,眼神格外纯良无辜:“我记得上次那件事以后,都厅好像通过了police正当防卫的建议?”

锦户慢慢地笑出了八颗牙齿:“P,我真心觉得我喜欢你那后台。”

“他是泷泽前辈,不是‘那后台’,”山下叹了口气,“小亮,你出手轻点。”

“哇,我这么瘦弱,”锦户认认真真地挽着袖子,“自卫都不够,哪里能伤害别人啊。”

小日向课长在人群外围着急地用手帕抹额头,锦户挤过去朝他笑:“哟,大叔,很热吗。”

“锦户君,你别看热闹了,”小日向压低声音,“也帮我想想办法呀,这么多人……怎么弄回署里,又没有证据。”

“没证据就制造点嘛。大叔你要跟上时代,如今2酱都不带玩事实了。”

小日向课长刚想问2酱是什么,锦户已经混到了人墙的最前端,刚好站在上次误认他为嫌疑人家属的年轻人旁边。

对面的不良少年剃着朋克头,脖子上一圈铮亮的金属尖刺,正用手里的水管指着年轻的警员骂:“长得高了不起啊?长得高穿警服了不起啊?好狗不挡道,快点滚开!”

警员气得双手_chan抖,克制着没搭理他。朋克头突然一低,整个人对折地摔了下去。一边的锦户动作很慢地收回脚,说:“啊,这是怎么回事,他阑尾炎发作?”

“混账police你干什么!”不良少年瞬间沸腾了起来。

“他袭警,”锦户指着地上的朋克头,“我自卫。”

“放屁!他根本没碰你!”

“谁说的,”锦户面不改色,“他的水管已经擦到我的头顶了,再往下我就要进医院了。”

不良少年们瞪着这个比他们更不讲理的police,恶狠狠地咒骂着。他们的人数只有警员的三分之一,动起手肯定不占上风。但是总有人不甘心横行无忌的形象被破坏,一个银白色短发耳朵上挂了至少七个环的家伙突然撞上锦户,两个人僵持着粘在一起,不良少年堆里立刻爆发出欢呼声。附近的警员冲上去拉开他们,小日向课长急得在外围跳脚:“叫救护车!唉!这……山下课长,这可怎么办……”

“我都跟他说出手轻点了,没想到他还是这么沉迷瀑力。”山下冷静地说,“小亮他说不定有DV潜质呢。”

小日向课长再看过去,锦户一脚踩在银白色头发胸口上,拎着把蝴蝶刀朝周围的人说:“看看现在的小孩,怎么用刀都没学会就出来混,割了自己还不知道怎么回事。”

刀刃上有血,谁都看得出那不是锦户的。

周围的警员看向锦户的眼神一半恐惧一半崇拜,不良少年们也差不多。

还好这个人当年没有出来混啊……

“好了带人回去吧。”山下拍手,小日向课长清醒过来:“啊好好……”

“抓了我们又怎样!”有个不良少年不服气地吼,“我们没伤人!”

锦户眉毛一挑:“你们当然不伤人,你们都是往死里打的。”

“证据呢!”

“证据啊。”锦户笑着抓住他的衣领往人群外面拽,“你陪着我看吧。”

山下同情地拍了拍锦户的手臂:“小亮,他要窒息了。”

“没事,到时候报告就写嗑药过多昏迷。”

+++

“锦户君你又出手啦。”

“加藤成亮你有意见?”

“哪里哪里。”加藤拍手,“正义的味方啊。”

不良少年们全部蹲着抱头,潜在凶器在旁边堆了一地。锦户招手示意手越过去,然后捡了根棒球棍往地上用力敲:

“要看证据的抬头!”

锦户揪住手越脸上的创可贴角,慢慢地把它撕下来。

“呐,伤口。全部给我滚回去录口供!”

+++

“锦户前辈他那样……不会太乱来了吗?”手越小声问小山。

“不知道呢,看样子这一带的不良少年都快爱上他了……不知道他用了什么魔法?”小山很迷惑地掏出第二个创可贴给手越贴上。

“你别管那么多。”前座的加藤说。

“shige,massu那边怎么样?”

“你也别管,他的伤创可贴解决不了。”

手越录完三个不良少年的口供后被锦户拖去当证人,增田也在讯问室里,左手缠满了纱布。

……是碎玻璃吧,手越想。拉自己上去的时候,他用的是右手。

他咬了咬嘴唇,走到增田旁边坐下。

忙完一夜以后所有人都疲惫无比,山下揉着眼睛说我要回家睡觉,小山拉着加藤说shige我觉得你老了好几岁,锦户直接拿文件当枕头趴在办公桌上装死,增田靠在椅背上面无表情,手越自觉地抱起装好变装用服装(大家还记得他们是变装了才出门蹲点的吗T T)的纸箱去了警务课。

青木阿姨来得很早,拉着手越说这次的shop照很不错,值得珍藏,虽然数量多但阿姨我还是会ALL——哦手越君你的脸怎么了?哎呀千万表破相啊你可是波端署二十代里阿姨最喜欢的人气选手,我们课和警备课的小姑娘都在注意你啊你知道吗——

手越尽量让熬夜后的笑容可爱起来:“青木桑,说到警备课,是不是有位暗恋我们课前辈的优子小姐在啊?”

“你说什么呢手越君,”青木阿姨弹了弹手越的额头,“昨天没睡好所以糊涂了吧,整个波端署都没有叫优子的女警哦。顺便一提,我的名字是さやか,只告诉你一个人,保密哦。”

“好,当然。”

揉成一团的创可贴扔进垃圾桶,手越深呼吸了几次,推开挂着刑事课牌子的门。

这个房间里的秘密,迟早会全部揭开的。

I.ZA.NA.I.ZU.KI-END

我只是个路人

小小BLX

• RP:455
文:172 分:962

81 HO~HOHO2009/5/4 22:22:00

我为毛忘了月兑正装……趴地吐血

大家忽视吧orz

82 = =2009/5/4 22:46:00

66好萌!!!!!LZ爱死你了><

83 ...2009/5/5 8:43:00

N团文少,有爱的N团文就更少了.....

看到路人君这么有爱的N团文忍不住要来回复下~

爱死这文的调调了~

大家的设定不是一般的萌啊!

路人君请继续加油哟~

84 ><2009/5/5 9:30:00

嗷~~~萌的!!66不愧是正直并流氓着~~~以瀑制瀑才是正道!握拳!!

LZ加油加油~~我也想知道他们的秘密!!加油~~

85 离儿2009/5/5 9:47:00

“哪里哪里。”加藤拍手,“正义的味方啊。”——所以我说我喜欢SHIGE呢,太可爱了,活学活用啊!锦户同学好搞!!!!LZ我已经明白我正确在哪错误在哪了……原谅我吧!!!!!!

我怎么又开始觉得手越君的目标是增田呢???!!!!!!!!!!!!

86 离儿2009/5/5 9:51:00

有一个很人品的想法,增田君不是狙击手出身么?该不会他杀的第一个人和手越君有关系且是police吧?

87 = =2009/5/5 12:03:00

锦户大爷会不会收一帮小弟回来啊?

山P你到底精英在何处我很想知道……

LZ加油加油!这帮人太多秘密啦!

88 = =2009/5/5 13:54:00

锦户长官好帅气

性格都很合胃口

89 ...2009/5/6 9:22:00

TL

90 - -2009/5/6 15:00:00

额。。。那个路过揷一句,文中没提到增田有杀过人吧,倒是他身寸的第一枪和手越有关系的可能比较大

不过我是觉得增田死过的一次是跟手越有关这个比较靠谱= =

91 HO~HOHO2009/5/6 22:06:00

82L:流氓6大萌!爱收下了=v=

83L:谢谢TVT,爱……爱让世界转动!

84L:会加油的!秘密其实也不是很多啦(殴

85&86L:离儿tx你越来越犀利了离真相越来越近了……LZ有种被你看穿的感觉XD

87L:公务员不能收小弟,不过这一带的不良大概都爱上66了=v=山P很精英哦,摇手指,只是还没到显山露水的时候

88L:合胃口就好~我也觉得锦户长官好帅气><

89L:谢谢TL><

90L:tx你看得好仔细,拇指。不过你也快看穿LZ了LZ要去裹棉被……

92 HO~HOHO2009/5/6 22:13:00

Rainbow

“你看过一部叫《虹之女神》的电影吗?”小山问加藤。

“没,干嘛。”加藤拉起黄线钻进警戒区。

“嗯,挺浪漫的。就是下雨之后,在水洼里看到了彩虹。”

“那跟现在倒有点像。”加藤心不在焉地回答。

“shige,”增田在旁边说,“那可是男女主角定情一幕啊,你确定跟现在很像吗。”

加藤回过神:“啥?定情?定什么情!”

然后山下在院子另一头抄起不知哪来的喇叭喊:“喂——你们给我安静点——”

声波震动着空气,抖落了花枝上的露珠。樱树枝条擦着屋檐,瓦片里落了干枯的花瓣。有鸟站在房顶上唱歌,发现手越在看它,拍拍翅膀飞走了。

锦户戳戳手越:“没睡醒吗?到里面去看看鉴证课进展如何。”

“是。”手越恋恋不舍地收回目光,这院子太风雅,没有犯罪现场的紧张感。

屋主是六十多岁花白头发的前大学教授,背着手站在廊檐下,表情淡然地看着一群.Police在院子里翻来倒去。手越朝他点点头,穿过老式拉门走进客厅。鉴证课的同事还在拍照取物证,课长谷原朝手越礼貌地微笑:“取证还没结束,请稍等。”

“对不起,”手越说,“也许很失礼,但是湾岸署已经取证过了吧。”

谷原的声音柔和得有如春风:“是。现在案子转给我们,职责所在,必须确保没有遗漏物证。”

于是手越也走到廊檐下,和前大学教授一起看彩虹。

几秒钟后,他被锦户拎到了墙边跟生活安全课借来的新人一起搬花盆。

“我们这是在干什么呀?”新人个子很高,嗓门也很高,尽力压低以后还是引起了好几个人侧目。

“调查啊。”其实手越心里也没底,一大早被拖到待拆迁区最后的住户家里调查,又没有确切内容,大家只是在按照上司的指令行动。先是把花盆都挪到了院子中央,现在又得把它们放回去。

“大东君,莫非你对搬花盆有什么意见?”增田笑容可掬地出现在两个人背后。

“啊不……”生活安全课的新人有点不好意思地摇头,“只是我不知道这样做的意义……”

“做完之后就会知道的。”增田说,顺手拍了拍大东君的肩膀。

“喂,你脸红个什么劲儿啊。”手越小声问。

“没想到还有生活安全课之外的前辈认识我,真好啊。”大东君的眼睛里充满感动。

……这有什么好的。手越背过脸撇了撇嘴。

+++

“去湾岸署?”手越很惊讶,“有公务吗?”

锦户不胜其烦地抬起眼睛:“不然我是让你去观光?”

其实只是因为增田左手受伤不能开车吧,手越扣上安全带的时候忿忿地想。出门前,山下给了他一张湾岸署路线解说图,小山叮嘱他表乱逛办完事立刻回来,加藤满脸阴云,增田翻开手机找了足足五分钟,说:

“你记一个号码,如果那边的鉴证系没人,就找这个人。”

手越拿好路线图,向小山保证自己不会开小差,装作没看到加藤的表情,记下了增田给的号码。发动车子时他想起

忘了记号码主人的名字,增田说得太快。不过根本无所谓,湾岸署的鉴证课怎么可能没人呢。

又不是这个比交番驻在所大不了多少的波端署。

湾岸署于2008年建署,合并了周围的七个警署,专门负责东京湾洋面的水上犯罪和江东区相当部分的常规治安。警视厅经过10年的深思熟虑才建立了这个署,希望以高科技高效率服务东京居民。据小山说,加藤曾经有机会调到被合并的其中一个署里,但当时他坚定地拒绝了。“后来去湾岸署开会,爱上了人家的资料室,连续喊了一周为什么当年没调过去,被锦户君砸了好几次”。手越记得波端署和湾岸署的管辖区简直是犬牙交错,甚至可以说到了极不方便管理的程度。如果把波端署算成湾岸署的一部分,管辖区就明朗了许多。

“为什么要这样划辖区呢?”手越曾经问小山,“不会很不方便吗?”

小山皱了皱眉头——说不定他不知道,手越想——说:“只是传闻。当年湾岸署本来会合并八个警署,后来有高层提出合并八个署规模过大,将会导致东京地区警备力量失衡,所以就没有合并我们。”

失衡?仅仅因为小得连刑事课都只有六个人的波端署?

手越在湾岸署门前停下,再一次看得出了神。

以前也在电视和报纸上见过,没想到亲眼见到更加震撼。这就是那种你在电视上随便看到,都会立刻明白是大型警署的建筑。手越立刻明白了为什么加藤十分渴望调到这里:进出的每个警员都散发着精英的气息,虽然他(她)可能只是在街头指挥小朋友过马路的交通巡查,眼神里却有一股子掩不住的自信。

手越整理了一下西服,朝自动门走去。

总有一天,我会在这幢建筑的某处办公,乘着水上巡逻艇追捕犯人。

然后彻底地忘记有关波端署的一切,在警界闪闪发光。

+++

“你的那个小朋友现在还是习惯性旷工吗?”小山问增田。

“以前同事还在的时候比较厉害。现在应该好点了吧。”增田用右手玩着魔方。

“你确定他不会给我们过滤后的资料吧。massu。”锦户从朝日新闻后面露出眼睛。

“我确定。”增田翻好一面,转了个面继续翻,“他很单纯。”

“单纯又不能当资料用,”加藤丢开数独杂志,“湾岸署想都推给我们,等着看笑话呢。如果这孩子有所保留,我们会先吃亏在现场上。”

“没什么的,shige,放松吧,”山下对着窗户伸了个很大的懒腰,“大不了是我们都没有年终奖集体回老家种地而已……说来你的老家是大阪?那你可以跟小亮一起回去。”

“我才不想跟个男人回老家呢。”两个人异口同声地说。

“不就是找一条淡水蜥蜴嘛,有什么可怕的。对吧,massu?”小山斗志昂扬地看着翻好魔方第二面的增田。

“它可是议员涉嫌贿赂丑闻的关键性证据,性命比我们的加起来都值钱多了。”增田淡淡地说。

+++

手越推开鉴证系的门,空无一人的房间里白色窗帘随风飘动,试管烧杯培养皿们在擦得光可鉴人的桌子上整齐地列队。办公桌上有本摊开的笔记,旁边水性笔的笔帽都没盖上,暗示值班警员会很快回来。

十分钟后。

按捺不住好奇心凑过去看了笔记的手越简直想让水晶之夜惨剧再现,蓝色的平假名端端正正,内容很是要命。

“上午九点以后都没人。不用等了谢谢。”

国家蛀虫!手越愤怒地掏出手机拨打增田给的号码,悠扬的和弦在身后响起。

头发柔顺的年轻警员靠在门框上,眼神怎么看怎么没焦点,一身白色工作服像用白色窗帘裁出来的。他拿着手机,完全没有接听的意思。

敢情湾岸署喜欢近视眼嫌疑的未成年人类型啊,手越跟他对视了半分钟,败下阵来,反客为主地寒暄:“您好,我是湾岸署的手越祐也,初次见面请多指教。”

“你好,”年轻警员抓了抓头发,“那个……你说你是湾岸署来的?”

哈,原来湾岸署的人说话都这么弱气。手越挺直背:“是的,我来取淡水蜥蜴失窃案的首次现场资料。”

“……请问增田贵久前辈他最近还好吗?”

TBC

大家不如来猜猜这个旷工的小朋友是谁?很简单吧XD

93 = =2009/5/6 22:18:00

这文太精彩了流泪T^T

94 /_\2009/5/6 22:31:00

抓住HOHO君摇晃:那人是谁你快剧透给我(没有IQ你就直说

95 = =2009/5/6 22:39:00

我没猜出来,是谁?

96 离儿2009/5/6 22:50:00

哈哈,楼主过奖,我怎么能看透楼主呢?那个是谁?赤西?龟梨?上田???!!!!

果然还是最喜欢SHIGE!!!!!!

97 HO~HOHO2009/5/6 22:57:00

LZ爱心提示,线索全在小朋友说的最后一句话里,然后再结合他的外貌去猜……orz我完全写成了路人颜我对不起小朋友……

98 ...2009/5/6 23:11:00

萌的我心痛啊啊啊....

为嘛我第一直觉是翔央..

99 ==2009/5/6 23:19:00

难道是shoon!!!!!

挠头~~~LZ加油更啊加油更!

100 = =2009/5/7 0:07:00

= =2009-5-6 22:18:00
这文太精彩了流泪T^T
===
+1
木别的话说了T^T

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

546100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
ZB回复请先登录