[侦破悬疑][A团主/PT插花] 最后一个嫌疑人

161100条/页,2页

1 2
您是第14950位读者

楼主 挂羊头2009/4/5 21:07:00

旧文改编,A团5主,PT揷花,大白友情客串
题材:侦破悬疑
CP: A团混CP/PT
PS:少奶奶慎人,因为少爷一开始就挂了......

“山下组长,刚刚接到报案,樱井集团董事长樱井翔突然瀑毙在家中,请派人火速赶到案发现场……”
“斗真,有重大任务,走!”
“是。”

樱井集团在东京是首屈一指的工业集团,下属众多行业,樱井翔作为唯一家族继承人,在父母先后去世的情况下,年纪轻轻便担起大任。掌管集团几年来,实力不但没有因此衰弱,反而日益壮大,这位樱井翔先生绝对是业界翘楚,人中龙凤,堪称钻石级王老五。但前端时间突然爆出此人系同性恋的八卦新闻,顿时成为大街小巷议论的话题,更是各家大小杂志社跟踪追击的热门人物。事业、绯闻都正当顶峰之时却突然瀑毙……自煞?他杀?情杀?仇杀?
凶案课组长山下智久不禁皱了皱眉头,望向一边表情同样严肃的搭档生田斗真:“这次的案件恐怕会很棘手。”
生田点点头:“前面就到了。”
樱井翔的家是坐落在半山腰的一栋豪华别墅,有个很好听的名字“樱园”。警方已将现场进行保护,并把周围环境进行封锁。
山下和生田二人向看守警卫一示意,跳过警戒栏便急急的往里冲。
“法医的鉴定结果什么时候出来?”
“哦,山下组长,您到了,大概2小时后……”
“报案人身份,姓名?”
“唔,是死者的弟弟。姓名是,二宫和也。”
“二宫和也?亲弟弟不同姓吗?”山下皱眉,不是说樱井家只有一位继承人,怎么会有亲弟弟?而且不同姓?
“是的。”
“现场还有什么人?”
“哦,还有……相叶雅纪先生,松本润先生,据称是死者的朋友,死者的律师横山裕先生,还有女仆凉子小姐以及死者司机森山先生。他们几位现在都在书房等候。”
“先去案发现场看一下,半小时后对利害关系人进行逐一审问。”
“是!”

“这里就是死者瀑毙的现场,他的卧室。死者斜躺在床上,手按胸口。没有打斗痕迹,死者死前亦无挣扎迹象,初步判断为心脏病突发致死。”
山下在心中暗骂一句,又是心脏病突发!以前发生过一件有名的凶案,凶手便是利用被害人患有心脏病而对其加以刺激致死,偏偏这种谋杀最难取证,法医鉴定结果往往是心脏病发的自然死亡。那个案子疑点多多却苦无证据,让山下是吃够了苦头,费尽心机几经周折眼看就要排除他杀可能,最终因一个意外发现而找出的真凶。那么,这次,是自然病发还是他杀呢?
警员们仔细地进行现场检查和勘验。
“查仔细点!每个发现、疑点都做好笔录!表遗漏任何一样物证!”
“是!”
……
“组长,现场检查完毕,这是笔录。”
“好。搜集的证据带回去好好化验、研究,明天下班前务必把报告放在我的桌上!”
“是!这是最重要的一份物证,死者抽屉找到的死者的遗书!”
“快给我看!”
山下有些出汗,其实他在心底还是希望这只是一次意外事件。当然,也不能放过任何一位凶手!
“看来是死者写给他弟弟的。”山下看完将遗书交给一边的生田,“现在去见几位当事人。”
“是。”生田迅速扫过遗书,大致意思是哥哥患有不治之症,可能随时离开,已经立好了遗嘱,并且希望弟弟能好好的生活,并说,相叶雅纪会照顾好弟弟。
“相叶雅纪?”生田边跟着山下的脚步边想,“可能会是个关键人物吧……”

2 菜包2009/4/5 21:17:00

U

看到这个id

原谅我想到另一个……先蹲

3 挂羊头2009/4/5 21:27:00

“组长,这是几位当事人的基本资料,请过目。”
“好,那么,就先从这个二宫和也开始吧。”山下看着手中的第一页资料:

姓名:二宫和也
年龄:25
职业:魔术师
……”
眼前是个清俊的小个男生。刘海遮住他白皙的脸庞,低着头,看不出表情。
“你是死者的亲弟弟,能否告诉我为什么不和你哥哥同姓。”
二宫抬了一下头,那双湿润的眼睛直视着山下,然后低头,眼睛又隐下去。
“生母为了生我难产死了,生父认为我是个不祥的人,便送给了二宫家做养子,并且开除出了族谱。”
话不多,交代完毕。冷冷的声音,似乎没有情绪。
一边生田耳语到:“已经调查过,情况属实,当时樱井家对外宣称母子都死亡了,所以几乎没人知道另有一位樱井家的继承人。”
山下微微点头,望向对面的年轻人。在审讯中观察对方的言行举止是极其重要的。
这是一位面容秀气的青年,尤其是那双清澈的眼睛,在这种背景下长大的人,还能拥有这样清澈的眼睛吗?山下自然而然的流露出对这位年轻人一种很本能的同情。根据多年的审讯经验,山下看得出,眼前的二宫和也虽看似面无表情,实则带着极大的痛苦。
“能说一下你哥哥吗?”
“唔……哥哥经常瞒着他父亲来看我。”
亲生父亲已经只是哥哥的父亲了……山下似乎从二宫的话里听出些什么来。对于狠心抛弃自己的父亲,会是怎样的一种情感?对于独占父爱的哥哥,从小不一起生活,感情也不会太深吧。
“后来我去了国外进修魔术,哥哥一直往我的帐户寄钱。不过我一分都没有动过。”
“这么说来,你哥哥对你还是不错的咯。”
“是。哥哥对我很好。”
“可是,作为被家族遗弃的人,你不恨你哥哥吗?”
二宫很惊讶的盯着山下,半天吐出几个字来:“他是我哥哥!”
语气中带着坚定和愤怒。
山下突然明白,死者对于二宫而言,是唯一能当作亲人的人了,于是对刚才的话产生一丝愧疚。真奇怪,眼前的这个年轻人很快就赢得了自己的好感,山下暗暗提醒自己表太过主观,先人为主的排除嫌疑人,这是身为刑警的大忌。
“你是什么时候回到东京的?”
“三天前。哥哥让我趁假期回来的。因为很久没见面了。”
“那么……你知道你哥哥有绝症的事吗?”
“……”二宫再度流露震惊的表情,“不知道。”
“这是你哥哥写的遗书,给你的,你看看。”
二宫接过去,看到最后的时候,明显的手一抖,眼神也瞬间一变,不过很快就恢复正常了。
山下当然观察到了这个细节。
年轻人开始陷人沉思,他握着手中的纸,咬紧了嘴唇,闭上眼睛。
许久,睁眼。似乎带着一层薄雾。
“谢谢。这是我哥哥的笔迹。”
“好吧,二宫和也,你能告诉我昨天晚上到今天早上死者被发现这段时间内你都做了些什么吗?”
“你的意思是?”
“对于这次的死亡事件,初步判断的确为心脏病突发致死,不过,也不能完全排除他杀的可能。所以,我需要你的回答。”
“你是说,我哥哥仍有可能是被人谋杀的?”
“是。”
“……”
“那么,请回答我的问题,二宫先生。”
“昨天傍晚我回了二宫家的故居,早上才回到这里……然后就发现哥哥倒在卧室,而且没有呼吸了。我叫了救护车,医生检查后,说哥哥早已死亡。然后,他们让我报警。”
“那么,你回老家的事,有人能证明吗?”
“唔……没有。”
“你在仔细想想。”
“我是一个人回去的,回去前没有对任何人讲。”
“那么,在老家是否碰到熟人?”
“没有。”

“那么。二宫先生,我是不是能再问你几个问题?”
“请问。”
“你认为你哥哥是病发,还是被人谋杀呢?或者说,你哥哥是否有仇人?”
“这……我不知道。”
“那么,你有发现什么可疑或者奇怪的事情吗?”
“可疑的事……唔,有。”
二宫还是盯着手中的遗书,“哥哥一直叫我NINO,不过在遗书里,他却叫我KAZU。”
“这……他是你哥哥,这样叫也没有什么不妥啊。”
二宫摇摇头:“从小我就对哥哥说,我姓二宫,是二宫家的人,所以,请叫我二宫。”
“你的意思是说,你只让你哥哥叫你二宫。”
“是的。他从来没有叫过我小和。”
“……好的。二宫先生,我还有一个问题,你知道你哥哥和相叶雅纪的关系吗?”

4 ==2009/4/5 21:43:00

喜欢题材,先蹲了

5 ==2009/4/5 21:56:00

设定很吸引人

先替少爷默一个

6 = =2009/4/5 22:09:00

YX2三角??

纠结的蹲了!

7 来破案2009/4/5 22:19:00

有关遗书的疑点,那个对NINO的称呼,让我不禁想到了大酱==

而且这人还没出场......

8 = =2009/4/5 23:01:00

总觉得少爷没有真的挂,默了 - -

9 挂羊头2009/4/5 23:16:00

此文漏洞百出,雷点甚多,请慎慎慎人orz

“……”
“你和相叶雅纪是唯一出现在遗书中的名字,可见你哥哥和相叶雅纪的关系绝非一般……”
“这个问题,请直接去问相叶雅纪。”二宫直接打断了山下的话。
“……那么,我还有最后一个问题了。”
山下向前靠近二宫:“请问,你和相叶雅纪是什么关系?”
如预料般看到二宫的脸色一变,看来……
“二宫先生,请你回答我。”
“……这个问题,我不想回答。”
“为什么。”
““我说了,我拒绝回答。”
“二宫先生,你要知道你拒绝警方提问的后果……”
“对不起,我失陪了。”二宫突然起身,径直就要朝门外走。
“那么,你觉得相叶雅纪有杀害你哥哥的可能吗?”
二宫猛地停住脚步,转身。
“绝对不可能。”

山下看着二宫消失在视线里。
“斗真,理一下头绪吧,似乎有不少发现。”
“嗯。最大的疑点,就是二宫和也对相叶雅纪的态度。看遗书的时候明显在看到相叶雅纪的名字后脸色有变化,提问也一样,甚至不回答和其的关系。”
“从前面他的回答看,对于自己的身世也直言不讳,却单单不愿意透露这个……斗真,你知道这意味着什么吗?”
“唔……其实他不回答更会引起别人的怀疑,这他自己肯定也清楚,而且还增加了自己的嫌疑……有些费解。”
“像他这种个性的人,不愿意对别人说和一个人的关系,有两种可能。第一,的确有难言之隐,第二……表示他对和此人的关系,非常重视,或者说,极度隐私……那只是他自己的事情,不屑于告诉任何人。”
“这点的确很奇怪。看来,他和相叶雅纪真的有不为人之的关系。”
“还有他说的遗书问题,遗书没有日期,暂时无法判断是什么时候写的,是不是有这种可能,遗书是凶手逼迫死者写的,然后用某种方法造成死者的心脏病突发的假象。然后死者故意留下名字这个破绽,让自己的弟弟产生怀疑。”
“的确有这种可能性。”
“还有,死者似乎向所有人隐瞒了身患绝症的事实,连弟弟也不例外。”
“不过,你觉得这位二宫和也有嫌疑吗?”
“这……现在我还无法回答你这个问题。从动机看,二宫被家族抛弃,的确有可能迁怒于夺走自己一切的哥哥。但是,凭我的感觉,他对哥哥还是很尊敬的……我想……”
二宫清澈的眼神又浮现在了山下的脑海中,“不像会杀害哥哥的人是吧。”
“唔……”
“好了,接下去就轮到,相叶雅纪了。”

姓名:相叶雅纪
年龄:26
职业:自由职业
……”
相叶雅纪面容憔悴,明显遭受重大的打击,但这仍不能掩饰他帅气的外表。
“警官先生,你能告诉我,翔的死因吗?”没等山下开口,相叶却先提问了。
“最终结果还没有出来,我现在只能告诉你,死者很可能是心脏病突发死亡。”
“心脏病?”
“是的,死者很可能在生前患有心脏方面的绝症。”
“绝症??可是……翔从来没有告诉过我。”相叶非常的迷惑不解。
“那么,相叶先生,轮到我提问了把。”
“哦,对不起,请问。”
“您能先说一下和死者的关系吗?”
山下在等待相叶的回答,谁都知道这个回答很重要。生田埋头记录的笔也停了下来。
好像在等着相叶来揭示,他和樱井翔的关系。
“我和翔……是很好的朋友,知己……”相叶的脸上浮现温柔的表情,“或许……还不止这样把,当然,绝对不止是这样……”
山下没有打断相叶,他在相叶眼里看到很熟悉的眼神,这种眼神,他也经常能在生田的眼里看到……他扭头看了一眼生田,生田果然很默契的点点头。
这是,深情凝视恋人的眼神,只是,相叶现在凝视的,是他想象中还在眼前的爱人而已。
“那是三年前的事,我是很喜欢冒险的人,有一次报名参加了一个探险队的活动,去有名的XX山探险……”
山下静静的听相叶讲述“我们”的故事,相叶毫不掩饰两人恋人关系的态度让山下深受感动。

“的确是泥石流,你知道,当时的情况是非常危急的,所有人都乱了,四处逃命。就在这随时会遇险的时刻,我看见只有一个人站在那里不动,我望着他,他望着我,只有我们俩没动,然后相互看着对方。我笑起来,对他说,你想怎么办。
他也笑,你怎么不逃?
当然是先分析地形,找准方向咯。
那么,你决定了吗?
是的。
我们俩瞬间就开始朝同一个方向跑起来。天晓得,泥石流就在身后不远,我也不知道为什么那时候就那么冷静,好像一点不担心~~他也一样,不慌不忙的。幸好,我们的判断是正确的,这为我们争取了不少时间。但那时候,已经有人被泥石流淹没了,我们还是没有月兑险。
我那一刻就想,谁让我喜欢做冒险的事呢,下辈子可一定要多买保险……
他突然对我说,会爬树吗?

他的话提醒了我。
爬树?我最拿手了!
但他却不行,看起来肌禸很发达的样子,其实僵硬的很。
我飞快爬上了一块高地上的冷杉树,又把他拉了上来。
那么,请允许我介绍自己,樱井翔,很高兴认识你。
相叶雅纪。
我们就在树上相互说着话,等待着或是死亡,或是生还……
想起来当时的场景真的特别有趣,好像就发生在昨天……
最终,我们俩都月兑险。
之后,我们经常碰面,还是经常去爬山,旅游。翔是一个非常优秀的人,他做事沉稳干练,永不服输,对人又很温柔,有时候,我觉得他真不像个商人……我是说,我对商人有着一些偏见,精明,世故,贪婪,自私,刻薄。这些他都没有……”

山下听着相叶娓娓道来他们的过去,这时的相叶不再憔悴不堪,脸上洋溢着动人的光彩。
“很抱歉,打断你,只是,你,怎么会愿意告诉我们这些呢?”
“……因为,我觉得,你们俩能感同身受的。”
山下和生田顿时大惊。
“因为,你们的眼神。”
山下终于发现,相叶雅纪不禁有勇气,还很敏感。自己和生田的关系从来没有向任何人公开过,却在短短的几分钟内被一个陌生人看穿了。这是怎样的一个人物?

“对不起,我想,我不该这样说的。”
“哦,没关系。”山下惊出了一身冷汗,但他很快冷静了下来,“那么,请替我们保密。”
生田惊讶的看着山下,就这样承认了??
那么,不承认又怎样。
的确。
“当然,我理解。”
“那么,请接着说吧。”
“一开始,我们只是像朋友一样相处,无话不谈。后来,翔提出交往的要求,我考虑后同意了。他其实并不忌讳我们的关系,只是为了他的身份,我并不愿意公开。后来我们约定,迟早公开,不过需要再过一段时间罢了。”
“我和翔经历过好多次危险,就像那次泥石流一样,但我们总能逢凶化吉。所以,我一直认为上帝在保佑我们,我们一定会……我不敢相信他会有这种绝症……”
“现在还不能断定死因。你能告诉我昨天晚上你在什么地方,做什么?”
“昨晚?我在我的朋友家。”
“哪位朋友?”
“松本润先生。”生田的笔一顿。
“……那你们都做些什么。”
“我们喝了些酒,边喝边聊,后来我有点醉了,就借住在他家。”
“你的意思是,昨晚你是住在松本润家里?”
“是的。”
“那么,还有一个问题,你和二宫和也是什么关系?”
山下故意加重了语调,并且突然发问。但并没有看到预期中的表情。
“哦,二宫君是翔的弟弟,一直在国外,前几天刚回来。”
“你们没有别的关系吗?”
“别的关系?当然,我们也是朋友。”
“好的,谢谢你的合作。”

10 --2009/4/5 23:18:00

PS:少奶奶慎人,因为少爷一开始就挂了......

=========================================

看到这句,喷了

11 = =2009/4/5 23:43:00

严重同ls的,喷飞了都

12 = =2009/4/6 0:05:00

默默的蹲下,其实我是来蹲PT的。5P团内CP至今么搞清楚几个。。

13 ==2009/4/6 0:17:00

很精彩,蹲了

最后一个嫌疑人,嗯,目前还未出场的只有一个了

难道LZ挂YX2羊头卖SS狗禸?

14 ==2009/4/6 0:19:00

嘛,

照这么下去又是SA文了?

然后狗子单方面?

我突然觉得很轻松好在一开始少爷就不用出场了。。。

竹马尽情地来吧!

15 = =2009/4/6 2:55:00

模特似乎有一腿= =

16 = =2009/4/6 3:35:00

囧,看LS一群的

难道是218一人全面开花OTZ

17 猜测2009/4/6 8:43:00

大胆如ID,因为是竹马,x2两人应该是从小认识,初恋情人关系^ ^

等待润出场

18 挂羊头2009/4/6 9:01:00

“智久,这个人,可真是棘手……”
山下拍一下生田的肩,“的确是个让人难以琢磨的人。一眼就看破了我们的关系……”
“我不是这个意思,我是觉得,他在说和樱井的关系时真情流露,绝对不像是装出来的。这点我能感觉的出来,那一刻我觉得这个人绝对不会说谎,可是……”
“可是,他对和二宫和也的关系这个问题,却显得异常冷静。好像,是故意伪装的冷静。”
“他以为没有反应就能骗过我们,但一开始的真情流露还是瀑露了他,他的态度转变太大了,就算是再好的演员也无法演得自然。”
“对了,为什么不告诉相叶关于遗书的事?”
“现在还不是时候。我想,我们不说,他迟早也会来问。”
“你是说二宫会告诉他?”
“如果他们关系不一般的话……而且遗书内容可关系到他们两个人哦。”
“那就正好能证明……”
“还有,那位松本润……看来他们俩关系也不同寻常。”
“不少同性恋者会同时有几个性伴侣。当然……我们是例外。”生田拉住山下的手。
“那么他会是例外吗?”
“本来我觉得应该是,但他会在松本润家过夜,真的只是朋友吗?这我说不好……”
“那么,如果说他并不止死者一位恋人,自然也有嫌疑了。”
“看来案子越来越复杂了。”
“那么,让松本润自己来回答吧。”
“二宫和也,已是与众不同的人,相叶雅纪,又如此难得一见。松本润……”
?
“姓名:松本润
年龄:25
职业:樱井集团执行总经理
……”
山下和生田对松本润的名字并不陌生,此人的名字也经常出现在报刊媒体上,是樱井翔当家后提拔起来的得力助手,尤其是这半年来,自上一任总经理退休后,取而代之,俨然成为樱井的第二把交椅,甚至有传闻樱井的绯闻恋人就是松本润。对于这个有着利害关系的人物,山下同样关注。
“松本润在生意场上很有手段,绝对是个人物,不可小看……而且也是单身……”生田小声说。
山下觉得自己介人了一场同性间的巨大的情感纠葛之中,这令他有些哭笑不得。自己和生田是一见钟情的,没有哪对恋人不希望正大光明的在一起,可是鉴于两人的police身份,平时两人都要时刻隐瞒对彼此的感情,爱得实在辛苦。就在刚才相叶雅纪说着他和樱井翔的故事时,不管真假,山下都觉得有些羡慕他的直言不讳,那份毫不隐讳和坦荡,山下也想。不过,樱井翔已经离他而去了,就算他公开了一切也没有了任何意义,至少斗真还在身边,还陪伴着自己,将来还有机会。想到这山下不禁紧握一下生田的手,你是最重要的!
这时有人进来,“组长,尸检报告出来了。”
“怎么样。”山下拿过报告。
“死者生前的确患有罕见的心脏病,左心房肌萎缩伴机能性缺乏……俗称XXX症。该病随时可能病发身亡,甚至一睡不醒。死者的死因正是突然病发。但也不排除受人刺激的可能……”
“切,又是这样!”
“具体死亡时间为今天凌晨1点至1点半。”
“上面有什么指示。”
“鉴于死者身份的特殊性,以及前起案子的经验,上面要求继续深人调查。”
“知道了,请松本润先生进来吧。”
松本润在对面坐下,一头黑色的卷发,深刻的五官,匀称的身材,好漂亮的男人,比杂志上还要好看。松本润正视着山下,毫无回避之意。
但他的眼睛似乎蒙着一层纱,隔绝了他的内心Deep,让人看不见底。
“现在我们查清樱井翔先生身前患有罕见心脏病,死因是病发猝死,但是,例行公事,我们需要您的配合。”
“心脏病?”同样流露震惊的表情,显然也不知晓。
“那么,请允许我提几个问题。”
“好。”声音有些沉重,但并非无精打采。
“松本润先生,您和死者之间是什么关系?”
“同事,确切的说,他是我的老板。同时,我们也是朋友。”
“请问您昨晚到今天早上在什么地方。是否见过死者?”
“昨天白天我在公司处理公务,晚上在家。没有见到翔君。”
“和谁一起。”
“……相叶雅纪先生。”
“您和相叶先生是什么关系?”
“我们是朋友,像兄弟一样。”松本强调了兄弟这个词,“他大概是晚上7,8点到的,我们小聚一下,喝酒聊天。就是这样。”
“那么,整晚相叶都在你的家里。”
“是,他喝多了,就睡在我家客房。早上是我叫醒他的。”
“您的意思是说,整晚你们俩都没有离开过你家。”
“我想应该是的,但我睡着以后他是否离开过,我就不清楚了。”
“那么同样,他也不能证明你是否离开过……您大概是几点就寝的?”
“我扶相叶去客房休息大概快12点吧,然后我也休息了。”
“您和死者既然是同事一定有不少来往,您觉得最近,死者是否有异常的表现?”
“唔……确切的说,半年之前他将我推上总经理的职务,我就觉得很突然。”
“您的意思是?”
“谁都认为在前任卸任后,已经身为董事长的翔君当然应该同时担任总经理的职务,但翔君的决定令我十分意外,也令董事会感到意外。”松本润停顿一下,“我并不是认为自己没有这个能力,而是无法服众。”
年纪轻轻就被委以重任,松本润的担心不无道理。这个年轻人自信却不自大,果然非同反响。山下点点头,示意松本润继续说下去。
“既然翔君把这么重要的责任交给我,我必然不能辜负他的信任。而且这半年来,翔君几乎把大大小小的事情都慢慢交由我负责,除了最重大的事情,他几乎不再过问公事。慢慢的,在翔君的支持下,我也建立起了一定的威信……”
看来樱井翔似乎是对自己的病情心知肚明,开始为身后事做准备了。
“那么,您对死者的这些举动感到奇怪吗?”
“一开始,我的确觉得很奇怪。我了解翔君,他和我一样,都有着宏图大志,绝不会那么快就隐退,不过……”
“不过什么?”
“……不过只要是他的决定,我都会支持他。现在看来,翔君是把病情瞒着我们大家……”
山下明显感到松本润似乎有隐瞒什么。但没有继续追问。
“那么,你怎么看待死者隐瞒病情这件事?”
“这个……如果是翔君,就并不奇怪吧。因为,翔君是个很骄傲的人啊……”松本微微苦笑了一下,蛮是无奈的表情,“翔君和我从小就是朋友,小时候,我们俩成绩好,就经常有竞争意识。翔君真的是非常优秀的人,不服任何人,对自己各方面的要求也都很高。也许是他的自尊不允许他把那么不幸的事实让我们知道吧。至少他不希望在生前,在我们的眼里,看到对他的那份同情和怜悯……所以,他宁愿一个人默默承受这一切,宁愿在被人视为健康人的情况下过完最后一天……”
山下觉得松本润说的很有道理,至少自己的心已经被触动了。那么骄傲的一个人,隐瞒自己的病情定有他的苦衷,与其让身边的人都沉浸在痛苦悲哀中 ,不如让大家都多一些开心快乐的日子。这样说来,樱井翔的确是个了不起的人。
生田也陷人沉思,如果换作是我,又会选择怎么做呢?我会告诉山下真相吗?真是矛盾的事情……
“松本先生,我还有一个问题。既然都是你的好友,那么你是否知道相叶先生和死者的关系?”
“这个……你们应该已经问过相叶雅纪本人了吧?”
“哦,是的,不过我想听听你的回答。”
“那是他们俩的事,我无权过问,也不感兴趣。”
“那么如果我告诉你,相叶先生已经主动承认和死者的恋人关系了呢?”
松本抬起他美丽又略带忧伤的眼睛,“他是这样说的吗?还真是他的风格呢。不过我说了,这是他们的事,和我无关。”
“您不觉得惊讶吗?”
“为什么要惊讶呢。”
“呵呵,松本先生,我想,你应该早知道他们的关系吧,请表隐瞒什么好吗?您知道,这对案情很重要。”
“难道说,您觉得翔君是被人谋杀的?”
“不排除这样的可能。”
“那么,您是怀疑相叶雅纪,还是怀疑我呢?”
“现在,我只能说,你们都有嫌疑,所以,请你配合。”
“……既然那家伙都自己承认了,好吧,我的确知道。他们很相爱。”松本润顿了一下,接着缓缓的说,“本来我一直奇怪翔君为什么急着隐退,上个月我忍不住直接去问他,他对我说,他说……”
“我和雅纪约定好迟早公开我们的关系,我现在决定了,等我处理好所有事情,就马上公开我们的关系,然后和雅纪去周游世界……我想了很久了,润君,我觉得,我更喜欢那样的生活,所以,我很慎重的把集团托付给你,希望你理解。我还需要你帮我处理很多事情,等我安排好一切,我就给雅纪一个惊喜,你要先帮我保密哦。”
“真幸福,不过却给我这样大的难题。”我笑起来。
“怎么会是难题呢,我希望你能把集团发展的更好。我知道你可以,而且你愿意,不是吗?”
“当时翔就是这样回答我的,所以我就不奇怪了。现在想来,他一定是知道了自己的病情,所以希望早点实现和相叶的愿望吧,只可惜……时间太短了,他还没有处理好一切,还没来得及实现愿望就……”
“看来,樱井翔生意上的事,相叶雅纪并不过问,也不知道他马上要隐退的想法吧。”
“我想应该是的,我并没有对相叶透露过,因为翔嘱咐过我。我想,相叶是不知情的。他们曾经的约定是过十年。”
“十年?”
“是的,相叶告诉过我,他们约定的是十年,当时他说,他已经很满足了,再过十年他们就能正大光明的在一起,什么都不用顾忌了。”
“那么,您认为相叶是否有嫌疑杀人?”
“除非他疯了。”
“不过,松本先生,很抱歉我这样说,似乎你的嫌疑也很大。鉴于你和两人之间特殊的关系,以及你在硬井集团的地位,我们不得不怀疑……”
“我明白,但我以人格担保,我说的都是事实。就算翔君是被谋杀的,也绝对不是我或相叶。”
“谢谢你的配合。”
“不客气。如果,翔君真的是被谋杀的,请务必找到真凶。”
“当然,这是我们义不容辞的职责!最后一个问题,请问您知道相叶雅纪先生和二宫和也先生的关系吗?”
“他们俩,应该只是刚认识吧。我很少见到二宫和也先生,他是从国外刚刚回来的。我也是最近才听翔说他的弟弟要从美国回来探亲,这才知道他有这样一位弟弟。”
“也是很出色的人吧。”
“的确。”
松本用力点了一下头,转身走了出去。

19 混CP2009/4/6 9:28:00

果然如ID啊,现在出场的里面,已经可以看出,SA,竹马,模特,SJ……

很精彩,LZ继续!

20 路人甲2009/4/6 9:31:00

老实说 很希望凶手是我喜欢的那只 我想看这个想很久了 恩...请努力继续更新吧

21 ==2009/4/6 9:36:00

楼上表用“只”嘛= =

看这文还得动脑筋啊,谁是凶手俺都会很纠结的。

不过还是很好奇的蹲了orz

等真相

22 = =2009/4/6 9:38:00

根据题目大胆推测

领导,就是U了!说,U昨天晚上干吗去了!

23 2009/4/6 10:35:00

那我改一下...希望凶手是我喜欢的那个人

24 挂羊头2009/4/6 10:35:00

“假设死者是被谋杀的,那凶手一定知道他的病情。但看来,这三个人都不像知道的样子。”
“唔,现在还不能下什么结论。不过这个松本润的嫌疑蛮大。有野心的人往往不择手段,而且外表如此出色的人怎么又是单身呢……”
“可是如果你是认为松本润可能为了争权夺利而杀害樱井翔,我就有疑问了。本来樱井翔作为唯一继承人,除掉他,松本的确是一人揽权。可现在出现了一个弟弟,松本还要继续这样做吗?虽然二宫和也被家族除名,但也不完全排除在樱井翔死后再度继承家业的可能。而且松本已经是总经理,樱井翔又已经准备隐退,还有这个必要吗?”
“也不能完全采信他的口供,樱井翔把很多事情交给身为总经理的他处理也是正常的,是否真的隐退也只是他的一面之词,连相叶都不知晓。而且,他夹在樱井和相叶两个人之间,知道的事情很多,樱井和相叶都能和他交心,关系很微妙……”
“你在怀疑他和相叶以及樱井翔的关系吗?每个人都有自己的隐私,很多都是我们无从了解的。从表面看松本的证词,并没有什么可疑的地方。”
“又是一个棘手的人物。斗真,理一下这三个重点人物的口供,看有没有什么联系和矛盾的地方。唉,我的思路有些乱了。”
“你希望这只是个意外事件吗?我觉得,疑点很多,每个人都没有充分的不在场证据。但我真不希望是个谋杀案。”
“表感情用事。”山下擦了擦额头的汗水,自己还不是一样这样希望着……
接下去还有横山裕等人,等审讯完毕,已经是晚上了。
“收工,斗真,一起吃晚饭吧,我请客。我们研究一下。”
“好的。”

山下扯着牛排,“根据横山裕的供词,樱井翔是在一个月前立好了遗嘱。这样看来,几个人的证词都能联系上了,大概就是樱井翔在半年前知道了自己的病情,一方面开始把工作交给松本润,令一方面开始着手立遗嘱,准备和相叶雅纪环游世界渡过最后的日子,并且在一个礼拜前通知弟弟二宫和也回来,也是想再多见见弟弟的面。”
“唔,看来他和弟弟的关系也不错。其他几个人的证词也没什么新发现。”
“嗯,表面看来这的确是一起自然死亡,不过现在还有两大疑点。第一,相叶雅纪和二宫和也的关系,我有种感觉,他们间一定有不为人知的特殊关系,这很关键。第二,樱井翔的病情。樱井翔一直瞒着病情,一定是偷偷就医的,我们如果找到他的私人医生,也许会有新的发现。”
“这个已经去查了,现在已经有了头绪。樱井翔的确有一位私人医生,而且这位医生是内科专家,尤其擅长心脏类疾病,在业界有着极大的知名度。”
“你是说,大野智先生?”
“一点没错。”
“太好了,明天我会去拜访他。对了,斗真,你好像有个亲戚和二宫家住一个地方的吧?”
“是啊,我表婶家。我还有个表弟,田中圭。不过我很少去看望他们。”
“正好,明天我给你放个探亲假,你回去一趟,去看望一下你的亲戚吧。”
“你的意思是……”
“二宫和也说当天回了老家,去问一下是否有人看见过。根据现有资料查明,他的养父母是在几年前出车祸去世的,二宫随后就去了美国。”
“可是地方那么大,能找到目击证人吗……”
“这是二宫家的地址,你就在那附近转转看看。”
“这个地方好像和我表婶家很近哦。”
“那不是正好……”
“但愿表白跑一趟。”
“多吃点,明天我们都有艰巨的任务。”
“是!”
“对了,凉子和森山是你单独审问的,他们的口供都没有任何可疑之处吗?”
生田摇摇头:“两人的口供很一致,都表示昨天白天死者外出后很晚还没回来,他们俩都住在一楼,大概都是10点左右休息的,而且睡的都很死。至于死者是几点回来的,他们都说不知道,半夜也没听到什么动静。早上7点左右,凉子一直在厨房做事,森山在等死者下楼,他们都不知道死者已经瀑毙在房中,大概到8点二宫和也回来,去房间叫他哥哥,才发现的。”
“就现在掌握的证据及口供来看,的确是病发死亡的可能性更大……我们先假设是谋杀,来看有多少可能性。”
“死者的具体死亡时间是1点到1点半,如果女仆和司机两人的口供真实,那可以肯定的是死者必然在10点多到1点前回到家,那么晚了,他到底去了哪里需要做进一步调查。”
“根据松本润的口供,他和相叶雅纪是在12点左右就寝,这样说来,两人都还来得及等对方熟睡后到达别墅作案。也可能是一起……二宫和也暂时没有人证,也不排除他返乡中途折回后作案的可能。”
“二宫和也和相叶雅纪都承认有别墅的钥匙,松本润称没有。凶手如果是敲门进人的,理应是凉子和森山听见后开门,可他们俩都没听见动静。所以凶手只可能是悄悄开门进人……”
“还有一种可能是,凶手和死者在外碰面后一起回的别墅……”
“总之,凶手是死者非常熟悉的人,才能在这么晚的时候进人死者的房间。”
两人商议良久。

“斗真,今天就到这里,晚上早点休息吧。”
生田抬起头,问:“你,不回我那吗?”今天是我们相识7周年的纪念日,山下,你不会忘记了吧……
山下摇摇头:“我还要回去理一下思路,写一份调查报告。”
失望的表情一闪而过,生田拍了拍山下的肩膀:“知道了,你也别搞到太晚,来不及明天接着写嘛。”
两人作别,满是无奈。
生田拖着疲惫的脚步,失落的回到家中,却见山下突然闯了进来。
“斗真,我刚想起来,今天是我们的纪念日啊!你看,工作太忙,我差点忘记了,怎么你也不记得了!”
“是啊,时间过得很快,转眼我们认识都7年了。”生田笑起来。
“那么,就算有再多的工作,也留到明天再说吧……”
又惊又喜间,已被人口勿上了唇。一天的疲惫顿时烟消云散……

25 SF2009/4/6 10:38:00

膜拜LZ的速度

占ID

26 oh2009/4/6 10:46:00

我是来看大白的XDD

27 年上组2009/4/6 10:51:00

SS也出来了

对私人医生的设定表白

28 = =2009/4/6 10:54:00

这文好,蹲了。= =+

29 更了2009/4/6 11:07:00

好混乱0 0

和山下君一起头疼

30 来破案2009/4/6 11:24:00

模特组值得怀疑= =

等领导出场

推眼镜,我还需要更多的线索

31 也来2009/4/6 11:27:00

狗血的剧情:NINO因哥哥抢了初恋,联合领导把哥哥喀嚓,嫁祸给润

32 ==2009/4/6 11:48:00

如果是他杀,凶手必然知道少爷的病,既然知道少爷活不了多久,还急着动手,肯定是怕夜长梦多的人
所以狗血的剧情如下:AIBA因移情别恋了润,为避免被发现,和润连手把少爷喀嚓,霸占遗产,同时嫁祸给NINO

33 = =2009/4/6 11:52:00

U们都错了,一开始SJ才是一对,叶子是第三者揷足

松润忍无可忍,灌醉叶子,杀死负心人,再嫁祸给叶子

34 = =2009/4/6 12:41:00

最反转的结局难道不是少爷真病死的
不存在凶杀
orz,33看多了
无视吧

35 挂羊头2009/4/6 12:48:00

大野智不仅是东京智衡医院的王牌内科医生,更拥有一家私人诊所。能抽出1个小时的时间和山下见面,已经很不容易。

山下刚介绍完自己的身份,大野智便开口说道:
“我知道,您迟早会来找我的。就算您不来,我也会去police局拜访。”
“哦?”
只见眼前的人,一张云淡风清,毫无攻击性的脸庞,略显疲惫。
“我刚才得知了樱井翔的死讯。我想,他应该是病发死亡。”
“您的意思是说,我们凶杀课没有必要做进一步的调查了?”
“我并不是这个意思。我只是说,我认为他是病发身亡。”
“不管怎么样,这是我们的职责所在,所以还是需要您的配合。”
“当然。”
“那么,我们就开门见山吧。对于这个案件,我们警方已经展开调查,现在不排除他杀可能。死者是您的病人嘛?”
“是的。我是死者的私人医生。”
“那你们的私交应该不错吧。”
“我们既是医生病人的关系,也是朋友。”大野点一下头。
“那您能告诉我死者生前的身体状况嘛?”
“大概在半年前,翔君到我这里做全身检查,结果查出来患有一种罕见的心脏病……”大野开始不紧不慢的介绍樱井翔的病情。
“……一开始我们谁都不敢相信这是真的,我帮他复查了好多次,结果,真的是……我告诉他,可能最多只有1年半的寿命了。翔听完后非常的震惊和痛苦,我也非常的难过……后来,他让我帮他保密。那段时间,我一直帮他作一些心理开导……”
“所以,他的病情应该只有你一个人知道?”
“应该是这样,如果他自己没有告诉过别人的话。替病人保守秘密是我最基本的职业道德。”
“那么,死者最近有没有来您这里做治疗。”
“当然,他每个礼拜到我这里接受一次治疗,这种病是没有办法根治的。我能做到的,也只是尽量的拖延时间吧。”
“最近一次是什么时候?”
“前天。”
山下暗中寻思,正是樱井翔白天外出的日子,结果次日凌晨就瀑毙家中……
“那么,他那天是几点钟到您这里,又是几点钟离开的呢?”
“他是午后到的,大概是2点左右。他说早上去花鸟市场买了几盆兰花给我送来。然后,我帮他做了检查,说实话,当时他的身体状况不太好。我帮他做了物理治疗,让他睡了一会儿。他醒来已经是晚上了,说想和我聊天,我就把诊所提早歇业,然后又出去买了吃的回来。我们一边吃晚餐一直聊,这一聊就聊到了深夜。他走的时候,大概快12点了。”
“那你们都聊了些什么呢?”
“我们聊了很多。”
“我需要您的具体证言。这对案件很重要。”
“涉及到翔君的隐私,这似乎不太方便。”
“大野智先生,我想提醒您的是,您很可能是死者生前最后见过的人,所以,我不得不通知您,您具有很大的犯罪嫌疑。”
“……”
“我们已经调查过死者的私生活,并询问了几位利害关系人,我相信我们手头上掌握的资料并不一定比您知道的少,所以,你要仔细考虑是否和警方配合。”
“您是在怀疑我吗?”
“如果死者是被人谋杀的,我相信作为死者的朋友,您也一定不希望凶手逍遥法外吧。”
“警官先生,我说过了,我是他的私人医生,我只能证明他的病情和可能引发死亡的事实。”
“现在嫌疑人并不止您一个,死者当天和您说的话中很可能有着破案的关键!”
山下步步紧逼,他觉得这位大野医生似乎知道更多他们还没有掌握的新的情况。因为他在死者死亡前2小时还和死者在一起!
“那么,您认识相叶雅纪先生嘛?”
“……是的。”
“你一定知道他和死者之间的恋人关系。”
“……”
“那么,你们的谈话中,是不是涉及到了相叶雅纪?”山下准备冒一下险。
大野智一愣,沉默许久后,开口:
“警官先生,如果真是谋杀,我当然希望你们找出凶手,但是,如果你认为是相叶雅纪杀的人,那么,你一定是搞错了。”
“我等着您的证言。”
“翔君不想把病情告诉任何人,包括相叶,因为他希望能和相叶快乐的度过余下的日子。每次来我这,翔总会和我聊他和相叶在一起的美好时光,好像每一天都是和相叶的初次相识,对此,他从不厌倦……”
“我当然会帮他保守秘密,即使相叶也是我的朋友。因为,如果换作是我,我也一定会这样做,我不忍心让心爱的人和我一起承受煎熬……”
“可是,一个月前翔的病情开始恶化,他随时可能一睡不醒……他自己也意识到了吧,也许1年半的估计都太乐观了……翔对我说,他已经立好了遗嘱,正尽快处理好一切事物去实现当初和相叶的约定。不过他还是担心上帝留给他的时间太短,短到来不及实现……”
“我对他说,就算实现不了愿望,只要在一起的每一天是快乐的,也无怨无悔了。”
“前天,翔照例和我聊起了相叶,还说他已经写好了遗书。唯一和往日不同的是,和我聊到了他的弟弟。”
“哦?”
“他说他的弟弟二宫和也从国外回来了,这还是我第一次知道翔君有个弟弟,不过我没有过问其中的原委。他似乎非常疼爱这个弟弟,他对我说,他本来最放不下两个人,一个就是相叶雅纪,他最爱的爱人,一个就是二宫和也,他最亲的亲人。但是,现在他放心了,他知道他们会过得很好。”
“樱井翔说他现在放心了?这是什么意思呢?”
“……当时翔君笑得很温暖,我想,他一定是想,自己即便去了天堂,也会保佑自己的亲人们过得很好吧。”
这时,大野智的电话急促的响起。
“对不起,警官先生,我有一个很重要的病人需要治疗,我先失陪了。”
“哦,那不打扰了,我改天再来拜访。”

36 = =2009/4/6 12:58:00

少爷知道叶子和NINO的SHA

37 = =2009/4/6 13:00:00

手快了,是“啥事情了”

38 XX2009/4/6 13:22:00

lz,u的速度真是太美好了~~~

好喜欢这样悬疑的风格阿

其实,说不定少爷是自己病发身亡的啊……

39 ==2009/4/6 14:27:00

楼主的速度真太赞了

我来乱猜一个

sho该不会是自煞的吧,最后一个嫌疑人就是他自己,囧

40 ==2009/4/6 14:55:00

好吧

少爷放心不下218和nino,索性把二人撮成一对,等自己死后相互照应……

好像太圣母了……

41 = =2009/4/6 15:12:00

.......我从一开始就有强烈的感觉

少爷是自煞的...........

纠结

到底是怎么回事~

42 * 必填2009/4/6 15:20:00

ss也出来了,还有啥cp可期待的不?

润智?末子?

43 ==2009/4/6 15:34:00

我居然穿越地认为其他几人都联合起来了。。。

嘛,那种东方快车谋杀案的情节。。。

44 = =2009/4/6 15:43:00

那啥,我是来ky的

文很好看

只是那啥,根据医师法规定

医生只能在一个地方注册并营业

不能把一个执照挂两个地方

不知道日本是不是这样,反正中国是这样滴

45 = =2009/4/6 15:51:00

狗血猜测

AIBA与NINO有JQ,但是与少爷交往的时候出于某种原因而没有告知SHO

当然也不知道NINO是少爷的弟弟

J作为S最得力的助手轻易的察觉到了这件事,然而却因为跟AIBA关系好而没有告知

然后JX2联合害死了少爷

最后嫁祸给领导,然后领导就是那最后一个嫌疑人,却是唯一无辜的人

46 ==2009/4/6 15:57:00

好吧

少爷放心不下218和nino,索性把二人撮成一对,等自己死后相互照应……

好像太圣母了……

===

这也太狗血了

47 = =2009/4/6 19:21:00

恩,我也来狗血的猜测下。

少爷知道了AIBA跟NINO的JQ,但是又由于自己时不多日了,于是打算54他们带AIBA环游世界。

以此了却自己的愿望,而自己死后AIBA也会跟NINO很好的生活在一起。。。。囧 54我吧

48 ==2009/4/6 19:22:00

能否也给天然或大宫点机会?

49 = =+2009/4/6 19:36:00

我觉得让nino计画要杀死sho 自以为是凶手 结果其他真正的犯人是sho 因为他自己知道自己快死了 这个感觉不错 其实...我只是希望凶手是nino罢了

lz更新速度实在是太棒了~~

50 * 必填2009/4/6 19:45:00

NINO嫌疑很大!

51 ==2009/4/6 19:51:00

请表忽视领导的存在,私人医生怎么看都很有嫌疑,用点手段要了某人的命

52 ==2009/4/6 19:54:00

如果LZ和隔壁那卖啥啥的真的是同一人的话

这文应该是润智/竹马

虽然少爷是炮灰了,不过这里的SA也很萌

安心蹲

53 ==2009/4/6 21:11:00

忽然觉得少爷应该是“托孤”给润,但是润因为本来就喜欢少爷,所以反过利用少爷的死来报复

54 = =2009/4/6 21:51:00

为毛我想起了刑事侦缉档案

里面有个法医貌似就是自煞然后嫁祸给自己的爱人

同样的遗书写错名字

LZ,我不是故意的,抱歉

55 挂羊头2009/4/6 21:58:00

山下从大野智的诊所出来,回想着刚才的谈话,至少现在已经知道了樱井翔当天的去向以及回家的时间,而且隐瞒病情、遗嘱、遗书这些都对应上了,但还有太多的疑问,联系到樱井翔的遗书,樱井翔最后那句说相叶雅纪会照顾二宫和也的深层意思,他觉得大野智还是有所保留……山下决定改天再来。

出来后山下拨通了生田的电话。
“斗真,你那边情况怎么样?”
“我现在在回来的路上,半小时就到。这次有重大发现!回来再说。”
“好,那我们老地方见!”

“斗真!”山下见生田风尘仆仆的进来,忙招呼道:“辛苦你了,给你点好了奶茶。”
“我终于找到重大疑点的线索了!”
“你是说……”
“相叶雅纪和二宫和也的关系!”
?
?生田这次回去,见到了已经身为某杂志社记者的表弟田中圭,闲谈中,生田问到:“圭,你认识一个叫二宫和也的人吗?”
“二宫和也?你说的不会是会打棒球的二宫和也吧!他国中的时候和我还是同校生呢!他在我们学校很有名哦,好多女孩子都喜欢他……”
“是吗?快说来听听。”生田兴奋起来。
“是啊,我当时参加了学校的广播社,还采访过他呢……呵呵,说不定还能找到当时采访他笔记,不过国中毕业后他好像就离开了,我也没有他的消息了。”
“是这样……”
“斗真,你要找这个人吗?是不是有人来报案寻人啊?”
“哦,不是的,我随便问问。”
“说来还真巧,那么久没有见过的人,前几天还被我碰到了!”
“是吗?在什么地方?”生田心猛地一跳。
“就在这附近。”
“是什么时候你还记得吗?”
“当然记得拉,就是前天晚上啊,那天正好是我们杂志社年庆,在海边办篝火晚会,都快凌晨了大伙还正玩到兴头上,社长就让我去24小时便利店再买些饮料回来,我在去的路上看到一个人,和二宫和也特别象。我当时和他擦身而过,虽然没看太清楚,但因为印象中二宫和也长得特别清秀,但人有些驼背,所以我当时差点叫出来,不过他走得很快,一下子就走远了,我也没叫住他。”
“那你也不能确定他就是二宫和也吧。”生田暗想,看来圭看到的很可能就是二宫和也,如果确定,二宫和也就绝无赶回去作案的可能了。
“唔,不能完全确定,但真是很像哦……对了,我还有二宫和也的照片。”田中圭一拍脑袋,迅速的从床底翻出一本相册来,“这些可都是我少年时代的纯真记忆哦,很珍贵的。”
“你看,这个就是二宫和也。”田中找到了一张合影。
生田的手有些抖,不是因为他看到了年少时的二宫和也,只是照片上二宫和也旁边的那个人……
“我记得那次是高中棒球挑战赛,当时我可是去现场拍照采访的,你看,这就是二宫和也和他的队友们……”
“这个人你认识吗?”
“你说这个人啊,”田中圭想了想,“我记得好象是从千叶转学来的,比二宫高一级……然后读了半年又转走了。”
“你知道他叫什么名字吗?”
“有点记不太清楚,好象是姓相叶……”
“你的记性可真好。”
“记性不好,怎么做记者,我现在可是我们杂志社的当家王牌。”

“就是这张照片,你看。”生田递过来一张旧照片,“我敢保证,二宫和也身边的这个人就是——相叶雅纪。”
“看来,我们有必要再和相叶雅纪谈一次了……”山下点点头,“这次总算没有白跑。”
“对了,大野医生那边怎么样?”
山下便把和大野智的交谈和生田详细一说。
“看来,证据都可以连贯起来了。现在,二宫和也有不在场的证明,暂时嫌疑最小。相叶雅纪和樱井翔的深厚感情也得到了多方的证实,不像假的。唯一值得怀疑的,就是他和二宫的关系,看是否有存在杀人动机的可能。至于松本润,目前看不出他和死者有感情纠葛,而且有了大野智关于樱井翔的确要隐退的证言相佐,几乎没有作案动机……不过,大野智也是现在嫌疑人之一,应该调查一下他和死者之间是否有矛盾和纠葛……”
“我们分头行动,我去盯相叶雅纪,你负责调查大野智。”
“好。”
山下盯着手中的照片,轻轻的说道:“果然是纯真年代啊……”

56 伪精英领导2009/4/6 22:14:00

果然越来越复杂了

还是感觉LZ的标题才是关键的提示啊

现阶段都有嫌疑啊

但不排除还有未出现的人物吧

57 = =2009/4/6 22:14:00

oh my god

为毛我有种竹马或润智GD了之后害主播的错觉?感觉好像长男末子串口供似的啊Orz

是说大白会出现么~会么~~

58 挂羊头2009/4/6 22:16:00

再次见到相叶雅纪,已经是两天以后了。眼前这位男人明显消瘦不少,他平静地看着山下,微微一笑。
“很高兴再次见到您。”依旧是带点沙哑的磁性嗓音。
“我也一样,你这两天,还好吧。”
“唔……我想过了,翔君瞒着我的事,我想过了……我完全理解他为什么这样做,所以……我也不想再抱憾些什么。”相叶还是带着治愈的笑容,“我知道翔是为了我,也是为了他自己……”
山下望着对面刚刚失去爱人的人,突如其来的噩耗和无止境的思念令他不自觉的消瘦,但他仍然乐观着,他的眼神纯净平和……相叶和樱井还真的很般配呢,一个天然治愈,一个出类拔萃,他们曾经约定着,长相厮守,不离不弃……山下突然一阵痛心,为什么还要来打扰他的生活?为什么还要来挖他的隐私?在他痛失爱人的时刻,咄咄逼人的寻找他可能作案的动机?就算他有着过去,有着隐私,又算什么呢?这样的调查真的有意义吗?
山下第一次对自己的职业产生了一丝厌恶,他似乎对这一切的搜索调查都厌倦了……他想,如果不是因为樱井翔特殊的身份,如果不是因为前面那个案例,这只是个正常的死亡事件,他也不用费尽心机的调查,说不定,他会和相叶雅纪成为朋友……
可是主观感情不能取代客观的立场,既然我还是一名police,我在负责这个案件,那我只能在这条轨迹上继续走下去。
“不过,相叶先生,我今天还是有一个疑问要向你请教。”
相叶雅纪看着山下手里的照片,他有些震惊,也有些茫然。半晌,他抬起头来。
“那么。警官先生,您是要问我和二宫和也的关系对吗?”
“可以这样说。”
“您还是怀疑我吗?或者,怀疑二宫?”
“对不起,相叶君。其实,我并不认为你们……”
“我知道这是您的职责,我不会为难您。如果我继续隐瞒,对我,对二宫,都没有好处,不是吗?”
“……相叶君,我也是千叶人呢,你能把我当作朋友吗?”山下突然说道,他的手心有些出汗,“我的意思是说,我并不想挖你的隐私,如果你觉得这让你感觉不快。那么,请你把我当作一个可以倾诉的朋友,可以吗?”
“你是说,你今天的身份不是police,我也不是嫌疑人?”
“对,让我们忘掉这是一次讨厌的调查,而只是朋友之间的谈心……”
“……那么,请替我保密。”
第一次审问相叶的时候,山下也是这样对相叶说,这回换过来了。相叶的这句话又在无形中增加了山下对他的信任……

多少年前,相叶也只是个惨绿少年……

刚从千叶转学过来,一切还都是新奇。
相叶漫步在陌生的街上,突然,前面有个女孩子滑到了,本着乐于助人的精神,相叶忙一把扶起女孩。
“你没事吧?”
“没事,谢谢你。”女孩红着脸,偷偷看着眼前的英俊少年。
“当心点哦。”相叶还没有意识到,危险在临近。
拐到一条小路上,突然有四五个小混混堵住了相叶,为首的一个染着一头金毛,叫嚣到:“你小子,竟敢调戏本大爷的女朋友,妈的,不想活了!”
相叶这才知道,什么叫做惹火上身,在这个人生地不熟的地方,一个人面对几个流氓。
眼看那为首的拳头快凑到相叶的脸庞,一个棒球飞快的砸过来……金毛惨叫起来,正砸中他的眼睛。
“挡我路了。”
相叶就眼睁睁地看着一个驼背的小个少年怎样在突然间象变了一个人似的,挥舞着棒球棍,三下五除二把几个小混混打趴下。
于是相叶想到了英雄救美这四个字,只不过这位英雄在一展拳脚后还是没发现美人。相叶只好大声的笑起来,他知道这不能算是英雄救美。不过少年终于向他投来了注视的目光,也许在想,这个人笑得还真象笨蛋。所以,少年在瞪了相叶半分钟后,抓起掉落的棒球准备走人。而相叶还在回味二宫的眼神,相叶后来想,也许自己就是溺死在二宫和也的眼波里的。
“喂,就这样走了?”
“干吗?”
“我想,你是去打棒球的把,那么,我能参加吗?”
一起打球,一起去二宫家洗澡吃饭(干脆住在了二宫家)。后来知道,是同一个学校的,比自己低一级。
靠着相叶酣睡的二宫,打棒球的二宫,玩游戏的二宫,变魔术的二宫,汗水湿透衣服的二宫,相叶记忆中每一个二宫和也都是出色纯粹,生动鲜明的。

“那么,你们就是这样开始的?”山下忍不住揷了一句,他也想起了在警校初次遇见的生田,穿一身笔挺的校服,可怎么看都不像做police的,根本就该去法院做书记员嘛……
“应该说,意识到这份特殊的感觉,是在我又要转学的时候……”

山下听得很人神,他觉得相叶会喜欢上二宫和也是再正常不过的事了,他们兴趣相投,纯真美好。

那天晚上就要走了,相叶收拾好行李,两人坐在二宫家门口路边的椅子上,相对无言。相叶看着身边的二宫,那双令相叶深陷其中不能自拔的眼睛。相叶明显感到自己心中的不舍,“那么,NINO,我要走了,你自己多保重。记得联系我哦!”
“我知道。那么,再见。”
相叶看着二宫的眼睛,相信里面写着些什么,他终于忍不住环住二宫的肩膀。
“NINO,我怎么觉得有些糟糕,好像,很糟糕啊……”
“傻瓜……”二宫的身体僵了一下,手终于也围了上去。
相叶明白,当时的二宫和自己一样,想着怎么办,怎么办才好……
?
“我们互留了电话号码,后来便经常打电话联系。我回来过,他也去找过我,虽然二宫不常在我的身边,但喜欢他的心情……喜欢的心情每天都能确定一次,那段时光,我一生难忘。能够认识二宫,我如获至宝。
十六岁的我面对着自己爱上一个男孩的现实,当然有过迷惑和困扰,但很快就坚定起来。我就是喜欢二宫和也,这没什么大不了的。”

山下想起和生田告白的那个夜晚,在辽远的夜空下放肆地弥漫着沉沉的栀子花香,那一刻,他也曾和相叶一样,惴惴不安着,却更是甜蜜着,感觉温暖,干燥的温暖包围着心脏,就那样情不自禁的握住了生田的手……

“可正当我满怀欣喜,就像每个初恋的少年怀着懵懂的心情憧憬着未来的时候,二宫却突然消失了,我视如珍宝的人突然就消失在我的世界里。”
“你是说,他不见了?”
“二宫快毕业时,为了不影响他的考试,我忍住很久没和他联系。可就当考试结束我迫不及待地打电话过去,却被告知号码是空号。我觉得很奇怪,忙跑去找他,怎么敲门都不开,听邻居说他的父母刚在车祸中丧生,二宫和也几天前就出国了。几天几夜,我找了所有可能联系到二宫的人,但没有结果……一下子失去了和二宫的所有联系,我象是被人打了一闷棍,什么反应都没有了……”
“我不明白二宫的突然离去,他至少应该告诉我为什么……他怎么能这样不告而别呢?”
“可能是父母双亡给了他太大的打击吧……”
“我当时也这样想,可他是二宫啊,二宫怎么能一样呢?二宫那么坚强的男孩子,怎么会选择逃避呢?他还有我,为什么不让我替他分担痛苦呢?”
“他也只是个孩子,也许并没有你想象中那么坚强啊……”

从那以后,相叶挖了很深很深的坑,他把二宫和也这个名字埋在了心里,连同他少年时代最珍贵的记忆一起……大学毕业,身边并不缺乏追求者,但每每有人问起相叶是否有爱人的时候,二宫和也的样子便从坑里一跃而起,闪现在相叶的脑海里。后来相叶想通了,不再对二宫的不告而别耿耿于怀,因为那时的二宫,也只是个对爱一知半解的懵懂少年,他也未必能对这段感情考虑清楚,理解透彻,也未必知道今后该怎么做。
日子就这样过去,相叶成了一名自由职业者。他以为生活就只是这样,不会再有人走进他的生命,直到遇见了樱井翔。樱井翔的高贵气质吸引了相叶,还有同样不服输的个性,相叶承认对樱井翔动了心,这是二宫离开他以后从来没有过的感觉。但当樱井翔提出交往的要求时,相叶并没有立刻答应,他告诉樱井翔他的初恋故事,“如果我说有个人会一直在我的内心Deep,你会介意吗?”
樱井翔对相叶的故事唏嘘不已,他笑起来:“上帝对你多么的优待,他给了你刻骨铭心的初恋,当你的初恋离你远去的时候,又找了个你该爱的人摆在你的面前。”
相叶觉得樱井翔说的对,他不能总是沉湎于过去,他也渴望再次幸福。
“我本来以为真的象翔说的那样,上帝眷顾我。直到二宫突然回国,我才知道上帝是和我开了一个巨大的玩笑。”
“樱井翔没告诉过你他有个弟弟吗?”
“不,他很早以前就说起过他的弟弟,说他在国外,但没有透露细节,关系他的家族背景,我也不过问。翔偶尔打电话过去问候几声,却从没有叫过他的名字,我还一直以为应该是叫樱井什么吧,”相叶苦笑,“……直到最近,翔说他的弟弟要回来了。”

59 挂羊头2009/4/6 22:22:00

谢谢各位的友情破案,再次重申本文漏洞百出,结果可能会令大家失望

若最终有诸多不解,请一一忽略= =

大白,他的确就是一打酱油的,之后会出来露那么一小脸

60 竹马2009/4/6 22:47:00

果然是美好的竹马啊@@

请LZ给他们一个好结果吧!这也应该是少爷的遗愿吧~

61 年上末子2009/4/6 22:55:00

竹马我觉得没啥嫌疑了

就如ID他俩了

62 fish2009/4/6 22:55:00

原来爱情那么伤.....TTATT.....

63 = =2009/4/6 22:56:00

出国消失也太巧了吧
不会自煞嫁祸aiba的吧

64 = =2009/4/6 22:58:00

我期待大白露一把他那老而弥嫩的小脸蛋儿XD

看来主播是早知道竹马的事情了?所以才会安排他们能互相照顾…他也能安心…哎~可怜见的。

65 --2009/4/6 23:02:00

果然是竹马,泪奔!

请LZ给他们幸福吧!!!

务必的!orz

66 ==2009/4/6 23:07:00

楼主简单几段话,就把我心中的竹马描绘出来了,捶地!

U肯定就是那卖啥啥,说竹马不可分的,恩,所以肯定会是好的结果!

67 = =2009/4/6 23:19:00

竹马是竹马的感觉,SA是SA的感觉,

完全不一样的感觉,不过都很萌0 0

现在不相信纯洁的竹马有任何犯案的可能,如果真是这俩或其中任何一个我就只能orz了

68 千叶男2009/4/6 23:20:00

萌点不同的人来萌了俩千叶男orz

69 asu2009/4/7 0:14:00

aiba每次在回忆他的爱人的时候

描述总是特别的少女~~~~

大家忽略我吧

楼主请继续加油

千万表让人给猜中了凶手哇

表重蹈流星和三角的覆辙

嘿嘿

70 ==2009/4/7 0:14:00

萌点不同的人来萌了俩千叶男orz

============================

太喜感了~

我一瞬间也对那两个“青春男孩”有了幻想

71 ==2009/4/7 2:02:00

现在极度期待剩下2人的故事,他们和翔,和四人彼此之间,都应该都很深的牵绊吧

72 挂羊头2009/4/7 8:33:00

69L,请容我替少女叶申辩几句

一切都是LZ的错,谁让LZ一到春天就少女情怀了orz

PS:U的楼层很不cj

73 挂羊头2009/4/7 9:23:00

今早回顾了下前文,写的太匆忙居然一堆错别字,见谅。

NINO……相叶再次见到二宫的时候,不禁叫了出来。25岁的二宫和15岁的二宫从外表上看几乎没有变化,还是那张永远年少的脸,象相叶记忆中的每个二宫和也那样,生动鲜明的存在着。

AIBA酱……背包跌落,二宫的惊讶并不亚于相叶。

那樱井翔……会不会意识到你们的关系。

相叶摇摇头:我本来就不想隐瞒他。

?

樱井翔给他们做了正式的介绍,相叶和二宫都呆呆的站着。吃饭的时候,二宫很沉默,偶尔抬头看着相叶,相叶的心乱极了,他以为过了那么久,就算再次和二宫重逢,也可以平静的面对。可是没想到,会是这样的场合,二宫和也竟然是樱井翔的弟弟,他见过二宫的父母,再说二宫和樱井翔不是同姓,相叶觉得这根本就是一场梦……

?

当相叶和樱井翔说着一切时,樱井翔淡淡一笑,轻轻拍着相叶的背,仿佛一切都很意外,却又是情理之中。

我很高兴,我是说雅纪终于找到了初恋情人……雅纪的初恋就是我的弟弟。本来对这个想象中的人还真是存有些嫉妒呢,觉得为什么先认识你的人不是我呢,那个人对于你来说,可是最特殊的存在啊……不过现在,我很欣慰……真的。

相叶的眼眶一热,紧紧握住了樱井翔的手。

?

第二天樱井翔一大早就出去了,相叶把自己关在房间里,直到傍晚的时候,才下楼路过二宫的房间。二宫安静的坐在那,摆弄他的扑克牌。抬起头,看见相叶站在门口。

相叶看着二宫,他纯真的样子和夺目的眼神,一如相叶记忆中所有时候的二宫。

相叶呆了一下,然后抿着嘴笑了起来。一如二宫记忆中所有时候的相叶。

二宫,你终于回来了。

二宫觉得有一些话想说。相叶觉得有很多话想说。

相叶开口了,却总是说不出想说的,象是掰手腕时没找到着力点,用不上劲。

嗨,NINO。

AIBA酱。

你,这几年还好吧。

还不错。

在美国还习惯吗?适应那里的氛围吗?

AIBA酱……二宫低下头,……谢谢你。

那一刻,相叶有种想拥抱二宫的冲动,这个曾经让他想照顾一辈子的小孩,在十年后,仍然那么清清爽爽的出现在眼前,说着,在美国那么多年,一直记得相叶雅纪。

可是,NINO,为什么,为什么呢……

二宫咬紧了嘴唇,半天才开口道:生母为了我难产死了,生父抛弃了我,把我送给了二宫家,不久也郁郁而终。后来,养父母也出车祸死了……你觉得这样的我还能留在你的身边吗?

相叶的脑子轰得炸开了,他想拥抱二宫的双手猛地_chan抖了一下。

两个人都不说话,时间仿佛在这一刻静止。

NINO,你骗人。半天,相叶抬起头来,这种宿命论可能有人会相信,但我了解你。二宫,你不是一个顺从命运的人,你根本对任何事情都不服气,这样的你,怎么会真的认为自己是个不祥的人而离开我呢?

AIBA酱……二宫睁大了眼睛。他明亮的眼神一如初见时的清澈见底。

NINO,我明白了,你是想变得更强对吗?你的父母出车祸去世,你觉得是你没能保护好他们,你很痛心,你觉得自己不够强。所以,你不顾一切地独自离去,你不是自瀑自弃,更不是逃避,你只是想用实际行动证明给我看,你可以变得更强,然后可以有足够的力量保护自己爱的人。对吗,NINO……

二宫的头靠到了相叶的胸膛上,在那里给所有想要自由的眼泪自由,十年,二十年,所有曾经默默承受的委屈和痛苦。二宫很少流泪,那么多年,一个人,他坚强得活着,把所有心事埋藏得很深,深到自己都找不到,却总有一个叫做相叶雅纪的人拿着铲子在他心里不停的挖掘,结果把所有都挖了出来。多少年前和自己心意相通的率真少年,今时今刻,仍然是最了解自己的人。

相叶感觉胸口的湿润,顿时心跳停了几秒,然后是灼热的酸涩往上涌。他伸过手去想要抱住二宫,用力的抱住,用蓄积已久的力量死死抱住,却在二宫的背上停了许久,改成了拍的动作。

对不起,NINO,我当时真的好恨你……他说,说出来之后发现自己控制不住走了音。他想到这些年来二宫默默承受的一切,心象被揪起般疼痛。

该说对不起的是我。许久,二宫抬起头来,他用力擦干眼泪,下辈子,AIBA酱,下辈子我不会再错过了……

NINO……

我为了想清楚一切,为了去证明自己,都没有考虑你的感受。我以为变得强大就能保护好你……

NINO,你别说了……

AIBA酱,我祝你和哥哥幸福。此时的二宫,脸色苍白,目光灼热。他曾经孤独着,坚忍着,但就在这个时候,露出了一丝千载难逢的笑容,再见,AIBA酱。

NINO!

放心,我会好好的生活。

?

然后二宫就走了?

是的,NINO走了出去,我也不知道他去了哪里。

他回了老家。他自己说的。

哦……

是的,我想,他是想回到你们初识的地方。

对不起。

什么?

上次没有诚实回答你的问题。

我明白。你是不想把二宫牵扯进来。

所以,山下君,拜托你。请表让他卷人任何的丑闻之中,表去打扰他的生活好吗?相信我,他怎么可能去杀害自己的哥哥,他唯一的亲人?

?

?山下真的象忘记自己的身份了,象成了相叶的知心朋友,只想着相叶的重重困境,先是初恋情人突然出现在自己的面前,还没等平静下百感交集的心情,心爱的伴侣又突然离世……

上帝真的象在捉弄你呢……山下掏出一根烟来,似乎是要掩饰自己受到的触动。

相叶却淡淡的笑起来,因为上帝不能太偏爱我,十六岁的时候他赠与给我稀世珍宝般的二宫和也,二十三岁的时候又赐给我独一无二的樱井翔……虽然只是几年,却甚似一辈子,这一生,已经太好,我很感恩。

可是发生这样的事,那么多人被卷人其中……山下有些无奈的摇摇头。

所以拜托你,请一定查出真相。相叶直视着山下的眼睛, 看得出来,你是个好police。

……我向你保证。山下何尝不这样想,这个案子带来的影响和冲击是前所未有的,他觉得自己该做的不仅是替一个死者查找真相,而是为一群人寻求安宁。他觉得自己的潜意识里,已经无法把这几个人当作嫌疑人。这种潜意识令山下有些迷惑和不安,却怎么也打消不了。这个残忍却真实的故事会有什么样的结局呢?会有一个美好的结果来弥补这一切的创伤吗?山下对于这个结果有些迫不及待,并下决心要为之努力。

?

那么,你和二宫……山下突然想起了樱井翔对大野智说的话,想起樱井翔的遗书,但他担忧,相叶和二宫在经历了这样的变故后还能走到一块儿吗?他们能在樱井翔的祝福下获得安宁和幸福吗?他甚至从心里有了这样小小的期盼,期盼这2人能平静的生活下去,把能在千万人中相遇相知的幸运延续下去……

可是,相叶,只是淡淡的摇头。

只要NINO过得好,别的不必强求。

?

和相叶分别时,山下的眼眶也有些灼热起来。

74 = =2009/4/7 9:33:00

可怜的aiba啊~

看来竹马真的没有嫌疑了?那就是长男末子了?><

75 XX2009/4/7 9:42:00

投领导一票,这些人里面他看起来最冷静、置身事外的

魔王啊魔王!!

76 = =2009/4/7 9:47:00

初恋果然是刻骨铭心的,默默爬走

77 = =2009/4/7 9:50:00

突然觉得少爷很大度的在那里说啥欣慰~

其实背后已经吃醋吃大了?

少爷是自煞嫁祸竹马?

78 ==2009/4/7 11:18:00

表啊表啊~

姑娘U一定要写竹马啊。。。

要不少爷就白死了呜呜。。。

姑娘U怎么能让小叶子摇头呢?

呜呜。。。

79 ==2009/4/7 11:45:00

再来预测一把:

大S喜欢J,J喜欢小S,小S跟2都喜欢A,A的情况现在明了了

大S为了J想杀了小S,2也曾想杀了小S,但归根结底小S是自己死的

因为他知道了所有事情,然后一激动就。。。

80 挂羊头2009/4/7 11:46:00

第二天山下刚进警局,横山裕律师就来拜访了。这位律师是个异常俊美的年轻人,也是死者生前好友,案发当天就接受过一次警方调查。

山下看着对方,不由自主想到本案中,几个男人间错综复杂的情感纠葛,这人该不会也……这种思维方式可不是什么好习惯,左眼皮强烈的跳起来,山下无奈的揉了揉太阳_Xue。

“山下警官,诚如我刚才所说,在这个案子结案前,我是不可以公布遗嘱内容的。所以,还希望警方能让我知晓案件的调查进度。”

“我们仍在调查取证阶段……”

“还没有排除他杀可能?”

“我想,我暂时还不能给你肯定的答复。”

“山下警官,也许我说这些话,超出了我的工作范围,不过……”

“您是想谈谈对本案的看法吗?”

“这样说可能不太礼貌,但我也不希望警方一直超错误的方向走。”

“……你的意思是,我们的调查方向从一开始就错了?”

“那就恕我直言了。”

“但说无妨。”

“如果真的是他杀,凶手必须满足以下两个条件:第一,知晓被害人的病情;第二,存在非常急迫的杀人动机。符合第一点的从目前情况来看,只有大野医生和他本人。我和樱井君也是多年朋友,但他来立遗嘱的时候都没有和我透露他的病情,而且按他的个性,我想他肯定是隐瞒了所有人。至于第二点,实在想不出来医生会有什么急迫的动机非杀死樱井不可。”

“说来说去,你的意思就是,这个案件不可能是他杀。”

“可以这么说。如果警方仍然认为这不是一起简单的病发死亡事件,我倒觉得,可能是个“误杀”事件。”

“误杀?”

“对。在不知道对方有病史的前提下,因和死者发生争执诸如此类,而导致死者突然病发死亡。当然,如果真是这种情况,也不能以故意杀人罪起诉这个人。”

“……的确,如果是这种情况,仍然属于意外事件范畴……”

?

横山律师告辞后,山下把生田叫进办公室。他大致把和相叶雅纪,以及横山裕的谈话说明了一下,便问生田是否查到了大野智的背景资料。

可是生田却答非所问,智久,现在外面的舆论太猛烈了,把这个案件炒得沸沸扬扬,什么传言都有,相叶雅纪,松本润,二宫和也,大野智一个个都被媒体盯上了……局里的电话都快被打爆了……生田的汗水沿着额头流下来。

都是些什么传言?

什么都有,作为魔术界新星的二宫和也竟然是樱井翔的亲弟弟,这次回来是要和哥哥摊牌争夺家产的;樱井翔的神秘情人相叶雅纪,同时和多人保持暧昧关系,私生活极其混乱;还有樱井翔和私人医生大野智来往甚密,似乎也有情感瓜葛;传得最多的是说松本润因不满樱井翔和相叶雅纪在一起而杀死了樱井翔,可能是松本润生意场上的竞争对手放出去的……现在二宫和也天天关在房间里哪里都去不了,松本润在公司里更是焦头烂额丑闻满天飞,相叶雅纪,走到哪里都是小报记者的跟踪追击,大野智已经被院长找去谈话,据说影响非常恶劣……

山下默不作声,却情不自禁地握紧拳头。

?

能不能,表再查下去了?

斗真?山下发觉生田今天有些反常,明显的情绪激动。

二宫和也失去了唯一的亲人!他当时在外地,有人看到他了!相叶雅纪失去了至爱!他和樱井翔的感情不是编造出来的!松本润失去了从小到大的朋友!他们已经满身伤口了,可我们步步紧逼挖人隐私,说起来是为了破案,为了严惩凶手,可我怎么觉得就是在往他们那些难以愈合的伤口上撒盐呢。还有,大野医生,我查了他所有的资料,你知道他拯救过多少人的生命吗?他是个救死扶伤的医生!请表毁了他们……从来都是温文尔雅的生田,明显有些失控。

可是,这几个人之间的感情纠葛也是真实存在的!相叶、松本和大野都没有足够的不在场证据!!你表感情用事,我们是police!我们已经打扰到他们的生活了,我们已经介人其中,把他们搅得一塌糊涂了……这一切都无可避免了……

81 ==2009/4/7 11:50:00

SF!

PT的矛盾也出来了

LZ真勤劳

82 ==2009/4/7 12:06:00

还有,大野医生,我查了他所有的资料,你知道他拯救过多少人的生命吗?他是个救死扶伤的医生!

--------

喷了,领导你又伪精英了一把!

83 更了2009/4/7 12:07:00

看来很可能是“误杀”事件!

是谁和少爷争执了?突然觉得会是JUN?

84 = =2009/4/7 12:36:00

pt也有矛盾了…

哎~这个案件好像越来越复杂了呐,其实外面的舆论不会就是我们这些在楼里猜剧情的闲人吧XDDD

大白出现了~噢,lz你夸奖了他的颜!撒个花~

85 ohno2009/4/7 12:47:00

直觉告诉我,LZ描写最少的人,嫌疑就越大

仍然怀疑领导,这不,大白都出来替他洗白了

莫非大白和领导……

当我什么都没说orz

也可能LZ故弄玄虚的……

86 ==2009/4/7 12:49:00

按这文的走势还是他杀来的合理吧

难道四人都是FH暗黑派的,后面还有冲击的真相?

作为魔王饭,小期待一下交集

87 仓鼠2009/4/7 12:49:00

yy:少爷在房间里休息,突然一只老鼠出现,把少爷吓挂了

88 ==2009/4/7 12:50:00

大白真的只是打酱油的?

莫非这最后一个嫌疑人是大白?

89 喜感2009/4/7 12:52:00

看到87L,喷了

再结合大白的“误杀论”,说不定真的不是某个“人”干的

任何一样事物,只要是刺激到了不翔君……

90 * 必填2009/4/7 13:01:00

看到87楼我喷了~~~

还好没有喝水

我们的领导又精英了一把~~

期待楼主把ohno和jun这两条线拉长一些,这样会更加纠结的

91 领导和大白2009/4/7 13:03:00

精英律师伪造遗嘱,FH医生设计谋杀

完美了

92 FY还早2009/4/7 13:29:00

91L很有才

等润智的戏份

93 ==2009/4/7 13:43:00

精英律师伪造遗嘱,FH医生设计谋杀

完美了

==========

现在来看感觉是领导和大白嫌疑很大

小喷一下那位伪精英面包

94 = =2009/4/7 13:44:00

实在猜不出啥了,还是等下文吧,顺便期待下PT的感情发展。

95 挂羊头2009/4/7 14:02:00

山下突然想起毕业前的那个夜晚,他和生田紧挨着坐在空旷的篮球场,谈论着未来。生田的眼睛是清亮明快的,有一种不修饰的纯洁倾泄而出。 你可以,靠着我睡一会儿。温柔的手指触到山下的发丝,然后用恰到好处的力度让山下自然地靠上了他的肩。有一点瘦弱,但是很舒服,至少,让山下觉得非常舒服。“斗真的弱点就是我”,这样说着笑着,心想着一辈子就这样靠着吧……

所以,山下眼中的生田斗真任何时候都是温文尔雅的,就算身为一名刑警,面对无数形形色色的丑陋污秽,他仍然是那样纯白干净,没有一句脏话,不染一丝匪气。两人相处至今,不能说什么矛盾都没有,可一旦面对生田的温和,山下最多小任性一把,但就是发不起脾气来。

?

但今天的生田不同于以往任何时候,两个人都说不出话来,只大声的喘着粗气。半晌,山下轻轻的拍生田的肩膀,我知道你……

喂,先生,您不能进去!正在此时,一个人不顾警卫的阻拦,猛然闯进了山下的办公室。

大野医生?

警官先生,我需要你们的解释。

山下见大野智似乎有很重要的话想说,便示意让警卫出去。

你们为什么把松本润列为嫌疑人?

眼前这个神情激动的男人真的是那个温和无害的大野智医生?

大野先生,请您冷静一下,这里是police局……生田一把拉住大野,有什么问题可以慢慢说。

好……那我等你们的解释。大野智深吸了一口气。

不能漏掉任何一名有嫌疑的人,这是我们的职责所在,包括您,大野智先生。山下对于大野智的举动十分惊讶,但他仍然保持冷静。

那么,我能证明,我能证明松本润根本不可能作案。

什么?

因为那天晚上,我和他在一起。

请你说清楚一点!山下和生田都愣住了。那天晚上大野智不是和樱井翔在一起聊天吗?松本不是和相叶在一起吗?

那天翔君回去后,我便去了润的公寓,他一直在家里等着我。大野慢慢的坐下来,抬一抬眼镜,他那天下班后就回家了,我和翔还在吃晚饭时,我就打电话到他家里,他说晚上和相叶约好聚一聚,叫我也去,我便答应了。没想到那天翔君特别健谈,我们一直聊到了深夜,我到润家的时候大概12点半,润说相叶喝醉了已经睡了……第二天一早我便回了诊所。大概9点左右,润打电话告诉我翔的死讯,当时他和相叶已经赶过去了。

你和松本润很熟吗?

当然。大野抬了抬眼皮,我们是恋人。

生田手中的笔把纸戳破了。

?

我和润,翔,相叶,都是很好的朋友,也深知对方的恋人关系。那天你来找我,听你的口气,我便知道润和相叶一定都没有向你提起我……呵,身为一名医生竟然是同性恋者,这样的消息传出去一定是个天大的丑闻把……所以他们都会为我刻意隐瞒……

大野先生,你说当天晚上你和松本、相叶在一起,可这只是你的一面之词……

我能提供证据。大野打断了山下的话,我能证明我说的都是事实。

你的意思是……

润住的是高档公寓,进出口、各楼道都装有监视器,这是他住所的地址,你们可以派人调查……大野飞快的写了一个地址递给山下。

山下向生田使了一个眼色,生田拿过纸条走了出去。

和山下简单的交流了几句后,对不起,我先告辞了。大野智鞠了一躬,转身走了。

?

半小时后,生田风尘仆仆的回来。

查过了,根据监控录影带显示,松本润进公寓的准确时间:6:04分,相叶雅纪:7点11分,大野智:12点34分,之后三人便没有出来过,直到早晨,大野智出公寓的准确时间:7点45分,相叶和松本:8点36分。你看,这里,这里……

生田盯着山下的眼睛:他们说的都是事实,他们在松本家里的时候樱井翔还活着,他们都有不在场的证明!

智久,你知道吗,我本来以为,我们是孤立的……我们是不被人认同的异类,所有人都会鄙视我们,唾弃我们……我们爱的那么辛苦,却不被人理解,不被社会接受。我从未怀疑我们之间的感情,但我也会害怕,也会患得患失,也会觉得压抑,也会情绪崩溃……直到我遇见这些人,他们,他们爱的比我们更艰辛,他们受的伤害比我们大上百倍,但他们仍然爱着,坚定着他们的情感,相叶,二宫,松本,他们为爱人为朋友说谎就算增加自己的嫌疑,大野甚至为了松本连名誉也不顾了……我很高兴,很高兴能认识这些人,真的,感到前所未有的,快乐……他们让我坚信,天快破晓,黎明前最黑暗的一刻终归会过去……

斗真……

你意识到了吗?我们每录一次口供,每找到一个线索,都能为他们减轻一些嫌疑。我们不是在找嫌疑犯,我们是在帮他们洗月兑嫌疑……

好像,真的是这样……山下苦笑了一下。

所以,答应我,停止给他们造成的伤害好吗?生田凝视着山下, 结案吧……就算真的和横山律师所说那样,是个误杀事件,也请表再调查了,结案吧!

山下望着生田,重重的点了点头。

?

这时,外面的警卫似乎又遇到了麻烦,“对不起,这位先生,您不可以进去!”

“你们是不是去审讯大野智了?他也成嫌疑人了?我说你们这些当police的,有完没完啊?”看到松本润风风火火的闯人,再看看他脸上恶狠狠的立马要把自己生_Tun活剥的表情,山下想起刚才大野智离开前拜托自己别告诉松本润自己来过的事情时,还想着又没有安排对松本润的再次审讯何来这种拜托,现在看来,这两人,还真的是恋人啊!

96 挂羊头2009/4/7 14:06:00

大野慢慢的坐下来,抬一抬眼镜

---------

大野慢慢的坐下来,抬了抬眼皮

PS:突然觉得面包戴副眼镜比较像医生哦~

97 XX2009/4/7 14:11:00

所以樱井翔你给我活过来说清楚!!

你到底是怎么死的!!

98 ==2009/4/7 14:17:00

哈哈哈哈哈太强了,原来润智这对才是最搞的,太可爱了

果然是润智和SA2的设定吗

生田手中的笔把纸戳破了。”同期待魔王team的小交集虽然不太可能了

99 * 必填2009/4/7 14:19:00

楼上的想问翔董还不如问作者比较快,呵呵

肯定不会就这么解决的啦

一定还有疑点会出现的~~

楼主加油哦~~~

100 * 必填2009/4/7 14:23:00

突然想到---既然是心脏病,

其实没有必要见面也能把某人气死的

也许只要一个特殊的电话就能达到想要的效果~~~

恩~~~(摸下巴,装高深)

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

161100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录