【PK】普通人生

264100条/页,3页

1 2 3
您是第26135位读者

楼主 PK2009/4/10 20:55:00

【PK】普通人生

A

部长带著那个人走进办公室的时候,山下智久正靠在落地窗前慢慢地喝一杯咖啡。
他看著对方双手把黑色的公文包拎在身前,九十度鞠躬,说:“我是龟梨和也,请多多关照。”
有礼,而拘谨。
和之前的新人没有任何区别。
山下无趣地嘟起嘴唇。

正要移开视线,却见那人的眼角轻轻一挑,直直朝自己这边看来。
或许是角度的关系,那一眼更像是一道凌厉的光.
山下握住杯子的手忽然一紧。

说是天赋也好,说是幸运也罢,总之山下甫一进人这间广告公司便是带著万千光环,之后更是平步青云做得风生水起。
於是带新人这种事是断然轮不到他的,负责龟梨的人是叫做吉田的前辈。
吉田其人面硬心软,当面从来不加言辞,转过偷来却会说那个人的好。
山下和他的关係不错,偶尔下了班会一起去喝一杯。

「龟梨很努力,看得出是个勤奋的孩子。」
在这个令人窒息的城市里,脚步稍慢就会被远远甩到后边,又有哪个人是不努力或者说是敢不努力的呢……山下心不在焉地转著手心里的小酒杯。

「接触之后发现他的性格相当刻板,之前倒是完全没有想到呢。」
刻板?不就是乏味无趣的另一种说法嘛……山下把烤禸放进嘴巴裡慢慢地嚼。

「我想他大概就是那种,要么被人极度喜欢,要么被人极度讨厌的类型。真是伤脑筋的傢伙……」
「……」山下收回散漫的目光看住对面的吉田,并没有说什么,只是意味不明地抖了抖睫毛。

成为同事已经有一个多月了,和龟梨之间的正式对话却只有过一次。
那还是龟梨刚进人公司,主动走到面前说:「初次见面,我是龟梨和也。」
虽然当时山下也态度和蔼地给予了鼓励,但后来那个人却很奇怪地再也没有靠近自己。
那态度不像是畏惧,更不像是厌恶,而只是一种简单意义上的迴避。
如同是无关的路人迴避开一颗角度错误、迎面而来的棒球——完全是下意识的。

而山下的原则则是,不喜欢我的人,我也没必要去做单方面的喜欢。

B

山下的能力真正得到承认是缘於他策划的一则雨伞广告。
明明是推销雨具,他却让女主角把红色的大伞撑在手裡,于烈日炎炎下走过长长的一条街。
「你到底在想些什么啊?」连前辈都忍不住这样问道。
对此,山下的回答是毫无意义的一声「啊……」

结果这则小广告没有替公司带来多么惊喜的利润,却让山下在业内声名鹊起。
人们喜欢他的作品在简单利落的外表下那种曖昧不清的感觉。

今天山下及其小组的创意再次获得了厂商的高度认可,下班后连续辛苦数日的同事便商量著要一起出去烤禸庆祝。
龟梨独自在角落的位置整理材料,被一把拖下楼几乎是强迫性地塞进车厢的时候,他还以为发生了什么大事,紧张兮兮地连声问:「怎麼了怎麼了?」
等稍后得知这只是一次略显唐突的邀请,他便弯弯嘴角露出无奈又有点开心的表情。
负责驾驶的山下透过后视镜淡淡看了龟梨一眼,沉默著发动车子。

龟梨在公司的人缘不错,大家开始叫他KAME。
只除了山下。
两人在走廊或者茶水间遇到,一个称呼“龟梨”,一个称呼“山下君”。
像是永远也亲近不起来。

由於回程还要开车,山下替自己叫了汽水。
但第一次参加聚会的龟梨则未能倖免。
有人起哄,他便乖乖地喝下,态度顺从到完全丧失原则。
坐在他对角的山下见他一杯接一杯简直来者不拒,暗暗猜测这个人大概其实很喜欢喝酒?不过眼光一转却落到对方微蹙的眉间,隐隐是克制的神情。

热热闹闹的一餐结束,本打算续摊可无奈第二天还要上班。
龟梨家最远,司机山下送到最后车上只剩下了他一个人。

下车后,龟梨站在车窗前对山下彬彬有礼地道谢。
念臺词般一丝不苟。
山下无趣地咂舌,顺口就问了句:「那个,你没事吧?」
龟梨点点头,微笑著回答:「表紧,请表担心。」
山下轻声一哼,好像是在说『我并没有在担心』。
「你酒量不错嘛。」
闻言,龟梨忽然收了笑容,呆呆地看了山下一会儿,然后才慢慢说道:「并没有那回事……我只是比较能撑得住而已……」

——tbc——

2 = =2009/4/10 21:10:00

终于又有PK文看了

之前的都是坑啊,LZ千万表弃啊

看到这句:「并没有那回事……我只是比较能撑得住而已……」

文里的小k必然又有啥心伤的过去吧

3 - -2009/4/10 21:29:00

终于有PK文看了,LZ一定要积极点啊

明明很弱,却好像很强大

在无人的角落独自疗伤

谁又明白收到的伤害呢,远远比你所能以为的要深要重

4 暧昧的开始2009/4/10 21:31:00

对这种职场的设定最无抵抗力

请作者同志继续填!

5 = =2009/4/10 21:40:00

这是第四次回复了……

之前怎么都回不上Orz

请表坑T^T

6 ==2009/4/10 21:44:00

pk啊,淡淡的温柔的。。lz加油更,很喜欢。

借地求pv下载。http://www.tudou.com/programs/view/gMI9V1wYJI4/http://www.tudou.com/programs/view/3bl22jPjps8/

不好意思才来就ky。真的是今天刚好看到。野猪真是好剧。。做出来的pv都好好。风格还能那么不同。

7 终于回上了的5L2009/4/10 21:44:00

其实之前就是想表达终于有PK文看了,以及以前蹲的几个坑都是不填就走了的……= =

请成为我在FB追连载到结局的第二篇PK吧Orz

8 ==2009/4/10 21:48:00

胸毛!!!!

LZ……只要你不坑…………不……你坑我也蹲T-T

9 = =2009/4/10 22:05:00

俺已经多久没看到PK文了。。。

老泪纵横

10 = =2009/4/10 22:25:00

6L的PV我竟然么看过

看了以后,心情好沉重。。

11 --2009/4/11 2:49:00

来顶上去,LZ你可千万要记得这里呀

12 ,,,2009/4/11 3:35:00

觉得PK在腐版式一踩一个坑,是不是油菜花开得春光灿烂,但无良作者们一个个都是有去无回……

再次呼唤pk作者们都去把坑填了吧,LN都惦记半年了……

13 = =2009/4/11 6:00:00

PK啊,蹲了。

LZ请加油

14 ==2009/4/11 13:24:00

恳求lz千万表弃文!

之前fb那个xx杀手开头不错,就是只有开头而已……泪

这个开头又很好,只希望继续下去

15 借地发个完文2009/4/11 17:13:00

本来想开新帖的,想了半天还是算了,因为不是首发

首发养殖场,然后是NBJ,算是P今年的生贺

反白:

那名为爱情的东西

当山下智久结束当天的Code Blue拍摄回到在外租的小公寓之后,却意外地看到了一双不该在此时出现的鞋子。屋里一片漆黑,山下打开玄关的灯,被随意丢弃的包包和散落在地上的零乱衣物映人眼帘。轻叹了一口气,将包包拎到沙发上,把衣物放进洗衣机,快速冲完澡,打开卧室的门,不意外地看到床上一团隆起的被子,拉开被子,小心翼翼地躺到龟梨的身边,将因为开演唱会而又消瘦不少的身躯揽人怀内,抚平恋人微微蹙起的眉头,山下在龟梨卷发上轻轻落下一口勿:

“对不起,和也。”

怎么会不知道呢?一向工作至上的恋人在演唱会期间会出现在这里的原因,是不安了吧?小山他们昨天都去了KAT-TUNcon,自己因为CB的拍摄没有去,虽然恋人也知道原因,但或多或少,是会不安的,自己其实也是一样的。毕竟这段感情不能公诸于世,彼此又都是一有工作就不会想其它的人,一两个月不见面又鲜有短信交流根本是家常便饭,恋人又是非常敏感的人,说不会不安是不可能的。

轻轻抓住山下的衣襟,龟梨往山下的怀里又缩了下。睡不着,演唱会开得很累,开车回公寓之后几乎是精疲力竭,但躺在床上翻来覆去了很久,还是睡不着。没有男人的气息,竟是那样地不安,驱散了睡意。不知道回来是为了确认什么,只觉得,被身边的男人环抱住的瞬间,心,就这样安定了下来。

“那不是你的错,智久。”闷闷的声音从胸口传来。

下意识地将怀里的恋人又抱紧了写,山下揉了揉龟梨的发丝:

“睡吧,晚安。”

“嗯。”

?? ?赤西仁很无语,非常无语,明明自己团里的头牌K和自己的大亲友都是以冷静出名的,为什么成为恋人之后智商都成负增长了呢?一个为了来看演唱会赶工拍戏,一个是看到本不该出现的恋人之后连MC都胡言乱语。

主动提起Code Blue不说,居然连是不是坐直升机过来的这种问题都问了出来,看着一脸莫名的大亲友,赤西只能草草带过:

“你还是表理他比较好。”

国民大亲友这种关系真好,偶尔还可以帮忙打打掩护,赤西仁感叹。不过,还是第一次呢,在公共场合听到Kame那略带撒娇的声音:

S也是有的哦。”

听到Fan们的叫声,赤西再度感慨了一番。

“不过有件事要先进清楚,山P不是来看Kame而是来看我的。”田中的声音传人正在感慨的赤西的耳朵:啧,典型的此地无银三百两嘛。

“你那是在嫉妒什么啊?”CP这个东西,也是靠炒作的嘛。既然P上台了,就说明Johnny桑也知道了,那就干脆多给Fan们一些福利好了。反正他们两个是恋人的关系也不会被他们发现的。看到急于想反驳田中的龟梨,赤西有些坏心地想。

“啊,是无用的嫉妒啊。”田中摸了摸自己的寸头,笑着调侃。

很明显,Staff对于千秋场的MC很满意,听到耳麦里Staff在自己把山下二度来上台时对龟梨的指示,赤西轻笑。

“龟梨君,去迎接山下君。”

于是赤西发出了这场演唱会第三次的感叹:两个旁若无人的家伙。P也真是的,来看con也不知道先把KAT-TUN的歌唱会。忘词也就算了,还乱改调……

是避嫌吗?看着不断往自己方向走的山下,赤西疑惑着。

Jin~我家和也又瘦了,你说演唱会期间他到底有没有好好吃饭啊?”

当山下笑着说出这句话的时候,某赤西氏开始狂飚冷汗。依稀记得开con之前山下在耳边威胁的话语:

Jin~演唱会期间看着和也,让他好好吃饭,如果他瘦了一斤你知道后果的哦?”

“我有好好叮嘱他吃饭啊,但是P,开con很好体能的,所以,呵呵……”赤西僵笑着打哈哈。

“这样啊……那你怎么没瘦呢?”继续微笑。

眼角瞥到龟梨看向这里的微妙表情,赤西一边继续僵笑一边在心中呐喊:PPPPP,你别靠过来了啊,我不想被小龟谋杀啊!而此时,山下和龟梨的灿笑之下想的都是:赤西仁你死定了!

当赤西看到龟梨勾了勾手示意山下去自己那边又把自己的话筒递给山下的时候,他彻底明白了自己没几天光明的日子可过了。这……这分明就是宣示主权啊!谁不知道龟梨和也对话筒是有极度洁癖的,绝对不会把自己的话筒给别人用,居然……我为什么认识了这两个人啊啊啊啊啊!赤西突然很想仰天大叫一下。

在看到自家大亲友一脸“死定了”的表情之后,山下嘴角的弧度不禁又上扬了一些,示意恋人自己会在乐屋等他之后变下台了。在走廊和擦肩而过的小Jr.Staff们一一打完招呼,山下推开了KT乐屋的门。

早晨起来的时候恋人还在睡梦中,洗漱完毕,拿出手机久违地拍了恋人的睡颜之后,山下驱车前往CB的拍摄现场。却在开机之前被户田拉到角落。

Ne,山P,昨天NewS的成员去了KAT-TUNcon了吧?”虽然上番组会叫山下君,但私下,户田还是喜欢叫“山P”。

“嗯。”似乎不太明白户田问的用意,山下只是简单应了一声。

“今天是千秋场了吧?”

“嗯。”

“那……山P想去吗?KAT-TUNcon?”

“有拍摄不能去啊。”摇了摇头,很想去是没错啦,对于面前这个唯一知道两人关系的女生,山下没有选择隐瞒。

“我跟新垣他们说好了,说我今天有些很重要的事要办,让大家今天都帮忙把进度赶上去。所以,山P就去看吧~”户田微笑。

有些吃惊,没料到户田会这么说,山下除了感谢再也找不到其它词汇。

“就当我还你们一个人情吧,拍《野猪》的时候,你们也帮过我啊。”

于是才能坐在KT的乐屋,自家恋人对工作还真不是一般的执着,看到自己时除了惊讶,冒出的第一句话居然是“山P,今天,Code Blue呢?”让自己有些哭笑不得。不过,看到他欣喜的表情,山下觉得,虽然赶工有点累,但还是挺值得的。

乐屋的们被打开,把山下从自己的思维中拉回了现实。看着AT-TUN把龟梨推进浴室让他先冲澡换衣服,山下起身将龟梨的私人物品理好,在众人的注视下牵过龟梨的手,丢下一句“那么,我就先带和也回家了~”便离开,而其余五人仿佛也习惯了山下这样将人带走的方式,并为多说什么。

“今天,怎么会来?”坐在副驾驶座上,龟梨问。

“因为和也瘦了,想来看看和也有没有好好吃饭呢?”山下不正经地回答。

“少扯皮。”龟梨白了他一眼。

“因为户田帮忙让所有成员一起赶进度,所以才能来的。”

“户田啊……”下次好好谢谢她好了。

“和也,我好想你。”一进公寓,龟梨便被山下从背后紧紧抱住,同时颈侧多了一度毛茸茸的触感。

覆上环在自己腰间的双手,龟梨没有回话。自己何尝不想他呢?不然也不会在con上胡言乱语到连仁也发现了。虽然这只笨狗帮忙掩饰了些地方,但是还不能容忍他和自家男人靠那么近!

将细碎的口勿落在龟梨的颈上,山下知道,自家恋人脸皮薄,所以“我很想你”这样的话,自己替他说就好了。

龟梨微微一笑,转身抚上山下的颈项,轻轻地在山下的唇上印上自己的痕迹:

“这个,盖过章了,你是我的,所以下次,不许你跟笨仁靠那么近。”

吃醋了呐,山下笑着把龟梨揽进怀里:“知道了。”

于是,龟梨和也君,在山下智久的怀里,笑得很满足。

其实Jin在我眼里的感觉一直很微妙,可能写得有些不符合A妈眼中的Jin,可能这文感觉也有点微妙,所以,请包涵喽~

16 ==2009/4/11 17:21:00

ls文写得很可爱,现实文啊,好萌。下次写个长点的吧。。

17 15L2009/4/11 18:47:00

谢谢LS的喜欢~

我也想哪天写个长篇,只是每次都会开个头然后就坑掉了,所以为了不坑大家,就一直没写过

18 ==2009/4/11 19:05:00

LS你随便写吧,没啥。我排8L。

19 = =2009/4/11 19:08:00

15L2009-4-11 18:47:00

谢谢LS的喜欢~

我也想哪天写个长篇,只是每次都会开个头然后就坑掉了,所以为了不坑大家,就一直没写过

====================================

你真的很奇怪欸

20 ==2009/4/11 19:35:00

谢谢LS的喜欢~

====================================

你真的很奇怪欸

------

不奇怪吧,写到一半没灵感也很正常的

21 = =2009/4/11 19:58:00

拜托,坑也扔上来好。

已经掉坑掉习惯了。

22 15L2009/4/11 20:04:00

rid你的文那么多,自己开贴写吧- -

23 ==2009/4/11 20:25:00

22 15L2009-4-11 20:04:00

rid你的文那么多,自己开贴写吧- -

------

她那篇已经完结了。。

24 0-02009/4/11 20:43:00

被吸引进来。。。找个角落蹲了。。

25 ==2009/4/11 20:45:00

职场文喜欢

继续继续啦

26 ==2009/4/11 21:42:00

为什么15l不自己开贴呢?

奇怪一下

27 ==2009/4/11 21:50:00

反白看完……

微妙……

还是等lz继续继续加油!

28 奔走2009/4/11 21:56:00

大泪,终于有PK文看了。

写得很好,请楼主加油填坑!

29 PK2009/4/11 23:23:00

C

?

中午的时候山下在公司楼下的餐厅遇到吉田,两个人顺理成章地拼了桌。

只是让他意外的是,平日里在自己面前尚算健谈的吉田今天居然始终一声不吭,主动挑起话题也仅得到:「嗯」、「这样啊」、「是吗」之类的敷衍回答。

到后来山下也懒得开口了。

沉默地填饱肚子,正准备起身,一直若有所思的吉田却在那边发问了:「如果让你策划冰箱的广告,你会怎么做?」

山下想了一下,说:「大概会让水果和蔬菜在保鲜格子里顶着露水开心地笑吧。」

「唔……」

山下知道吉田的小组最近接了一单冰箱的case,「怎么,遇到困难了?」

「也不是……其实已经完成了。」吉田的口气有点复杂。

然后突然烦躁地耙了耙头发,霍地站起来,留下一句「真是伤脑筋啊那家伙」便扬长而去。

『那家伙……是说龟梨吗?』山下目送他的背影走远,疑惑地把某个名字在心里甸了又甸。

即使是同一间公司,不同的小组之间也并不清楚彼此的制作进度,所以山下第一次看到吉田负责的那只冰箱广告成品是在家中的电视机里。

短短的三十秒内容却令他整整呆了三分钟。

?

?

一对情侣在超市选购,接着一同回到同居的家中。

厨房里,男人一边把红艳欲滴的苹果放进冰箱,一边回头对女人微笑着说:「XX冰箱可以保住它最美的样子唷。」

随后男人去洗澡,再出来时女人就不见了。

镜头晃动着来到冰箱面前。

柜门被打开,里面是一张因为寒冷而苍白的脸。

女人青紫色的嘴唇在_chan抖,她哭着说:「我不想老去……」

?

?

『有创意……』

『像电影一样有趣……』

『给人很恐怖的感觉……』

『简直是偏激邪恶的理念……』

有时候争议是好事,因为它会首先让人们记住你,随后才是判断你裁决你。

?

?

公司里为此炸开了锅。这显然不是吉田一贯的风格。

「对不起,都是我的错,请表责怪吉田前辈。」

大声道歉着站出来的人意外是龟梨和也。

山下远远地看着一脸『视死如归』表情的那个人,兀自叹了口气。

?

那只广告来自龟梨的创意,他固然是惊讶,但惊讶之余又有点『果然如此』的感觉,像是很久以来抱着微小期待的事情忽然实现了一般的微妙欣喜。

很复杂的心情,山下自己也搞不懂。

唯一可以确认的一点就是——龟梨和也是个伤脑筋的存在,无论是对于吉田或是自己。

?

社长出现的同时,乱哄哄人群便安静下来。

人人都在等待着什么。

结果社长却是径直朝吉田走去的,他把一个资料夹扔到桌面上,语气稀松平常:「刚接的客户,你和龟梨他们好好做。」

「……」

他说了『和龟梨』……态度已经足够明显。

?

?
山下在看到龟梨暗自握紧的拳头终于松开的那一刻,才在胸口的窒闷中发现,原来自己刚刚居然一直是屏息的……

?

?
?

D

?

龟梨在公司的地位不同了,和其他默默无闻的新人产生了鲜明对比。这一点所有人都察觉到了。

努力着挣扎着想法设法在偌大的公司站稳脚跟,硬着头皮红着眼睛寻求某个一步登天的机会,人人都知道那来得有多么不容易。而现在一只幸运的彩球从天而降直接砸到了龟梨头上。

有人开始无法接受。

?
?

那些传闻山下也有所耳闻,有的荒谬得令人发笑,有的则编得比较专业颇为似模似样。

同样的事情也曾经发生在山下身上,他忘记了自己当时是怎么处理的,总之生气是难免的。

为什么会有这么无聊的人呢……

但后来他明白了,诽谤和诋毁也是这个世界的一部分。

?

想要在这样的世界上活下去吗?龟梨。

山下咬着嘴角,默默看着低头跟在吉田身后的瘦削男人,用非常漠然却意外持久的目光。

?

?
?

不知道为什么,这阵子吉田找自己出去喝酒的次数增加了许多。

私人空间被占用的山下并没有觉得不开心,反而到了下班时间就会不由自主地磨蹭一会儿,给吉田留下邀请自己的余地。

?

「听说了吧,那些乱七八糟的东西?」

「唔。」

「说实话开始还有点担心呐,所以特地找那个家伙聊了聊,结果你猜他说什么?」

「?」山下并没有表现出太多的好奇。

「吉田前辈,」吉田夹着肩膀、歪着脑袋,模仿着龟梨的动作和语气,「我个人比较喜欢关于我家负债两亿的那条呢,妈妈知道的话一定会笑的。」

「……」

吉田爽朗地笑出来,「大概是年纪大了吧,容易想得复杂。其实那家伙完全没问题啊。」

山下犹豫着开口:「那个……」

「嗯?」

「……算了,没什么。」

吉田显得不太满意,「到底想说什么啊你,最近可是越来越奇怪了。」

?
?

真的没什么。

只不过有某个瞬间,山下忽然想到了聚会当天和龟梨分手之前他的那句话:「我只是比較能撐得住而已……」

?

那个人是不是在别人没有看到的时候一个人苦撑呢?

山下莫名其妙地有点在意。

?

?

?

从居酒屋出来,吉田接了个电话,山下这才想到自己的行动电话忘在了公司,由于明天是假日,山下考虑了一下还是决定回去拿。

?

开放式办公室的大灯已经熄了,但里面仍有光亮。

轻手轻脚地走进去,山下吃惊地见到龟梨正坐在位置上,面前的电脑开着,上面播放的是他万分熟悉又陌生的广告片段——

高个子的女人把紅色的大傘撐在手裡,于烈日炎炎下走過長長的一條街。

大概设定的是重复模式,播放完毕就会自动跳转到开头继续。

?

?

山下不知道一遍又一遍看着自己三年前作品的龟梨是怎样的心情,他只知道那个人在忽明忽暗的光影中闪烁的侧脸看起来实在非常非常——寂寞。

?

?

——tbc——

春天在车厢里于 2009-4-11 23:59:03 编辑过本文

30 更了2009/4/12 0:13:00

睡觉前能看到更文,太好了。写的好,文笔好老到啊。。

描写恰如其分,让人挺回味的。这文山下会比较成熟吧。期待故事的发展。

31 ==2009/4/12 1:13:00

kame要上福山叔的广播了

期待有pk新料

32 - -2009/4/12 8:25:00

对广告题材有兴趣

修二版的幼芽……呃 我说的啥

感觉不错~

33 - -2009/4/12 11:00:00

以前的KAME到底有这怎样的伤痛呢?

而P要怎样才能进人k的心扉呢?

2个都是骄傲寂寞的人呀

34 TL2009/4/12 11:41:00

借了姑娘15L的某人来帮忙TL~

话说Kame的这个广告还真有当年P的风格……

LZ的文字很淡呢,也就是这样淡淡的文字里才能感觉到被压抑的痛苦

Ma~LZ加油哦~我会定期来T的~

另外,借了LZ一楼还请表介意哈……

35 哈哈2009/4/12 12:53:00

LS~~

你好可爱~

咩咩要上福山的广播 PK大好呀~~ 胸毛写手请行动起来吧~~

一个楼里看到两位作者俺小激动了下~

15L的姑娘你可以自己开个楼~坑不坑的没啥? 一个文坑了下一个再从来!~哈 长文就是这样炼成的~

把所有的坑综成一个楼也不错

有爱最重要啊~我是看到一个温柔的片段就满足了 现实题材温柔风真美好呀~

加油!热爱就有成就~坚持就有结果!表放弃PK呀!!

---------

LZ这文广告题材有韵味~

感觉会很纠结 哈哈~

PK快点复苏吧!!~~

好萌呀~~~!!

36 = =2009/4/12 16:24:00

修二版幼芽……

这个组合好微妙Orz

俺最爱的修几啊ToT

37 。。。2009/4/12 19:25:00

设定环境很有爱

也很喜欢这种逐渐进人彼此世界的感情

38 ==2009/4/12 20:32:00

k那个广告看的很惊讶!

也很震撼!

lz加油!

39 PK2009/4/12 22:38:00

E

大多数情况下,流言这种东西除了影响心情之外,其实并不会对当事人造成更为深刻的伤害。
同样的话题说着说着就变得乏味,而那些迟迟得不到印证的小道也让人很快丧失兴趣。
于是差不多一两个月过去,大家已经不再记得龟梨和也是如何如何被黑道追杀,又是被怎样怎样的一个老女人包养……

对于自己名誉的悄然恢复,龟梨依旧表现得无动于衷,如同是从始至终都全无察觉。
倒是山下没来由地松了一口气。
那个人独自落寞的样子真的不想再看到了……

他觉得自己好像是无意中走错了房间,本可以微笑着说声「抱歉」然后从容退回,但偏偏那房间里最关键的东西被他一眼抓住,继而无法释怀。
『为什么……究竟是哪里不对劲了呢……』山下找不到人来给他答案。

经济越来越不景气,公司的内部调整山雨欲来,一时间人人自危。
开全员大会那天龟梨的位置比以往提前了两个座次,以至于山下第一眼没有找到他,小小地惊慌了一下。反应过来又感到自己太可笑。

社长在会上公布了血淋淋的裁员名单,以及重新分配的创意小组。
山下等了很久都没有听到自己的名字,连龟梨的也没有。
疑惑在最后时刻被解释:「山下智久和龟梨和也将组成二人小组,以后专门负责一些特别的case。」

从会议室出来,山下回头看了一眼。
龟梨站在吉田身前,正焦急地说着什么。
吉田只是沉默地听着,许久才抬手把掌心盖到了龟梨的发顶,口型隐约是:「可以了……加油吧……」之类。
而龟梨的头终于慢慢地低了下去。

『不情愿吗……』山下伸出食指出神地点了点自己的下唇。

在公司待了这些年,小组变动早不是第一次遇到,也曾经有过和非常非常重要的伙伴分开的痛苦经历,现在的山下偶尔甚至会有『什么都已经无所谓了』的厌倦心情。
这个世界无聊的准则里还有这样一条——轮不到你来说NO。

而山下知道,龟梨很乖很听话。

动荡的整顿完毕,得以留下的同事在惶恐过后无可抑制地亢奋起来。
山下和龟梨的『special team』成为『众矢之的』。
在周遭的玩笑声中,龟梨走到山下面前,为二人的合作做起正经八百的开场白:「以后还请多多关照。」
山下瞄到他因为拘谨而有些跳跃的眼神,忍不住笑了出来,腔调古怪地回了一声:「哟。」

后来大家为他们的全新组合取了个名字——
『KAMEとP』

——tbc——

40 = =2009/4/12 22:45:00

15L同学有点KY

Pk文楼你觉得会有A家的进来么= =

pk文为啥要顾及a家的感受

lz请加油,文笔淡淡的,故事铺成很不错

41 更了2009/4/12 22:52:00

这章好少。。期待KAMEとP组合。好事多磨好事多磨。。

42 = =2009/4/12 22:59:00

『KAMEとP』

-----------

为啥不是Pikame

山下是前辈吧

43 更了2009/4/12 23:08:00

单纯想对应『修二と彰』吧。

44 = =2009/4/12 23:29:00

KAMEとP

=====

这名太喜感。。俺不HD地喷了

45 刷了有刷2009/4/12 23:34:00

极度与网速作斗争后

进来果然更了!

不错,以后接触会更多的吧!要发展了……

lz继续!

46 = =2009/4/13 0:07:00

居然才看到,我蹲~

47 又看一遍2009/4/13 9:10:00

虽然这章有点短,但有几句话写得真好。我又怀念野猪了。。。

大多数情况下,流言这种东西除了影响心情之外,其实并不会对当事人造成更为深刻的伤害。
同样的话题说着说着就变得乏味,而那些迟迟得不到印证的小道也让人很快丧失兴趣。
这个世界无聊的准则里还有这样一条——轮不到你来说NO。

无奈的事情很多,不过重要的是追寻美好。。这文会很治愈吗,LZ加油更吧。

48 = =2009/4/13 9:18:00

LZ很HD,继续保持更新速度。

篇幅咱就不做太多要求了,偶尔出来晃荡一下

保证您出镜率就行

期待俩人的合作,火花

49 又看一遍2009/4/13 9:22:00

这章也很有画面感。文的调调也好喜欢。看到——tbc——的感觉都觉得很好。。

50 。。。2009/4/13 10:35:00

期待日后两人的进展

对P而言对方已经开始驻进来了吧

51 路過的貓2009/4/13 11:03:00

哇~~~久違的Pk文啊!

特意穿衣來頂!

LZ千萬表坑哦!!(已經被傷過N次心了!)

路過的貓

新人过门

• RP:61
文:10 分:81

52 narcissus22009/4/13 11:24:00

先留个爪,然后再欣赏

话说我觉得自己就是一M型,就喜那些自己都觉得不太可能的

narcissus2

新人过门

• RP:36
文:2 分:32

53 ==2009/4/13 11:33:00

写文还能写真事吗,凸ls

54 。。。2009/4/13 12:32:00

蹲了

LZ表让我们失望啊

我小众得都快忘了自己的存在了

55 = =2009/4/14 3:30:00

我刷,TL

56 ==2009/4/14 9:12:00

还没有新更。。从头又看了下,很喜欢这样边看故事又能边审视现实生活的文。

文笔也好,看得很舒服。谢谢lz好文,请加油继续更吧。

57 ==2009/4/14 10:59:00

KAMEとP正式合作了哦也~

深情的呼唤lz姑娘快回来更问=w=

58 ip段忽然有jp2009/4/14 12:39:00

等着lz来更!

59 ip段竟然没jp2009/4/14 14:39:00

等着lz来更!=w=

60 ==2009/4/14 19:07:00

LZ快回来~~~

果然还是胸毛萌T-T

?

61 ==2009/4/14 20:11:00

还以为更了呢……

呼唤lz!

62 = =2009/4/14 22:46:00

TL等LZ

63 。。。2009/4/15 10:08:00

每日TL

64 。。。2009/4/15 10:23:00

我也T~

65 XD2009/4/15 10:35:00

= =2009-4-12 23:29:00

KAMEとP

=====

这名太喜感。。俺不HD地喷了

----------

+1

66 ==2009/4/15 10:44:00

lz在酝酿吗..等着.

67 路過的貓2009/4/15 11:19:00

還以為更了呢!
LZ~~~~~~
我等著看KAMEとP怎麽擦出愛火花啊!!!

路過的貓

新人过门

• RP:61
文:10 分:81

68 ==2009/4/15 13:04:00

路过一脚

69 ==2009/4/15 13:31:00

胸毛魂一发不可收拾

LZ来的正好

70 - -2009/4/15 15:52:00

TL

LZ的文笔我喜欢,千万表变成坑啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

><

71 ==2009/4/15 17:24:00

lz,俺们都等着你啊......

72 ==2009/4/15 21:46:00

今天更不更啊。。我真是好惦记这文。

73 = =2009/4/15 21:52:00

我以为更文了 T^T

快回来阿回来阿,我最近好像真胸毛了。

74 推文2009/4/15 21:54:00

刚在写狗看了一篇PK文,很不错

文荒的同学可以去看看

《想在泪海被你拥抱》,作者tuya MS潜两年多了

75 ==2009/4/15 22:01:00

ls那篇我看了,很不错,同推!

76 = =2009/4/15 22:27:00

我可不可以期待tuya回归后能一直写pk文

77 ==2009/4/15 22:29:00

等着lz!

78 = =2009/4/16 0:25:00

LZ,别忘了我们

79 = =2009/4/16 1:04:00

TUYA居然还在

还以为她早爬了TAT,也太低调。。

80 ==2009/4/16 16:47:00

=,=

LZ,乃快回来

81 ==2009/4/16 20:14:00

今天更不更。。等着的啊。

82 = =2009/4/16 21:49:00

每日呼唤一次LZ

83 ==2009/4/16 23:06:00

眼巴巴的等着lz更新!

84 。。。2009/4/17 9:37:00

刚在写狗看了一篇PK文,很不错

文荒的同学可以去看看

《想在泪海被你拥抱》,作者tuya MS潜两年多了

--------

没有写狗的号,哭

85 ==2009/4/17 21:30:00

我又来了。。更不更?

86 ==2009/4/17 23:43:00

还没有更……泪着出贴

87 春天在车厢里2009/4/19 0:16:00

F

拿到重组之后接手的第一份任务书,『KAMEとP』才知道他们这个『special team』究竟有多么『special』。
——是一单安全套的广告。

虽然彼此都是成年人,又自认是专业人士,但两个大男人对着整整一桌子安全套的感觉还是相当奇妙。

「那个,山下……山P有什么想法吗?」龟梨一边用短短的手指摩擦着桌角,一边客客气气地这样问道。
「嘛——」
山下慢慢地坐直上身,动作看上去似乎是有什么重大意见即将发表,感受到这一点的龟梨也跟着严肃地端起表情。
结果山下紧接着说出的却是:「好饿,突然之间真的好饿。」用非常理所当然的口气。

二人称呼的改变是从山下开始的。他第一次叫龟梨为『KAME』时,简直像是临时起意而硬生生地切掉了后边『nashi』的音节,突兀且不甚自然。
龟梨果然露出吃惊的表情,瞪着眼睛怔怔地看过来,搞得山下都有些不好意思。
「喂!」
「啊,山、山P……」好半天才回过神,龟梨补救一般地立刻以昵称叫了山下。
「你在干嘛啊,这种情况下不需要再同样叫回来吧?」
「啊,那个……」
因为这并不怀有恶意的质问而张口结舌的龟梨让山下意外地觉得有趣。

胡乱提出的几点创意都被先后否决了,毫无头绪的二人在与安全套的对峙中渐渐变得沮丧。
龟梨把双手合十揷在膝盖之间沉默地坐在一边。
『是典型缺乏安全感的姿势呢……』
山下瞥了他一眼,又转而无聊地摆弄起一只已经打开的安全套。
柔软的橡胶在指尖上留下微妙的触感,早上前来商谈的厂商代表得意洋洋地说「我们的新产品可是很薄很薄的唷」,现在看来的确如此。

「……我讨厌失败。」
耳边毫无预兆地传来一句含糊不清的低语。
「那感觉超级糟糕……」
如果不是房间里再找不出除他们之外的第三个,山下大概不会相信这话居然是从龟梨的嘴巴里讲出来的。并不是说龟梨不可以示弱,只是山下一直以为龟梨绝对不会在别人面前示弱。这个『别人』当然也包括山下自己。

龟梨勤奋努力,从不轻言放弃,然而一旦做得不好,却很容易变得焦躁懊恼。
他的优点和缺点如此分明,山下一眼就把它们轻松看穿。
以至于喜欢或者不喜欢这个人都来得太过直白而无法回避。

「那种东西没人会不讨厌吧。」山下蜷在椅子Deep合上双眼,发出似乎是要睡着了的嗡嗡鼻音。

G

与表面上的心不在焉相反,山下的内心其实比任何人都要憎恶失败。
不是不能输或者输不起,而仅仅是——不想输。

安静的室内响起铅笔尖摩擦纸面的『哗哗』声。
山下撩起一边眼皮,见龟梨正在白纸上涂涂画画,便探头看了一眼。
「这是什么?」
「随便画两笔而已,很丑的。」
龟梨想要盖住却迟了一步,山下径自拿过来放在眼前仔细端详。
只是线条简单的铅笔小人,圆圆的脑袋和身体,像多拉A梦一样没有手指。

「请还给我。」
山下对龟梨的要求完全置若罔闻,反而把纸拍在了桌面上,用温和的命令口气:「再多画一点,唔,比如他们跌倒的样子……」
「什么嘛……」虽然有点不情愿,但终于还是按照山下的吩咐一一画给他了。

第二天一早山下便带着一张磁碟现身。
「难道这是?」
「先看看再说。」
山下把磁碟塞进机器,搬来两张椅子拉着龟梨一起坐下。

屏幕上出现的正是前日龟梨涂鸦的那几个小人。
他们在一个透明的『房间』里玩耍,互相追逐、比试翻跟头,发出「叽咕叽咕」的有趣声音。
其中一个小人跑得稍远,却突然「礑」一声撞到了哪里。
他摸着额头,非常困惑眨眨眼。
这时镜头一点点拉远,原来这些小人都是在一只『立体状态』下的安全套中。

简易动画播放完毕,山下正要询问龟梨的意见,那个人却「噗嗤」一声笑了出来。
「喂喂,真的有那么可笑吗?」山下受不了地扣扣指节。
「啊,抱歉。」龟梨不好意思地抿起扁扁的嘴唇,「并不是哪里可笑,只是觉得很可爱而已。」
『可爱』?山下在心里不以为然地哼哼。

「说起来,山P的作品总是给人这样的感觉呢,不管是表现什么种类的商品,也不管是以什么样的形式去表现,最后出来的效果都会令人觉得开心,像是『啊,天晴了』这样。」
「……所以才大半夜还留在公司一遍遍地看我的旧广告吗?」
「欸?」龟梨顿时露出又窘又惊的神情。
「哦,那个是无意中看到的。」山下没表情地转开脸。
「这样啊……」

山下想他大概是错了,自己不应该主动提起这个话题。
过去的事情已经过去了,龟梨都可以从头到尾假装若无其事,他又何必来做无谓的挑明。
只是有些事一直放在心上。
他想知道为什么龟梨始终对自己敬而远之,为什么龟梨宁愿『苦撑着』也不去拒绝,为什么龟梨人缘很好看上去却还是孤零零的一个人……
很多想法整理好了才明白,原来他有那么多那么多的在意,对龟梨。

「是那样没错。」半天都无声无息的龟梨突然说话了。
「……」山下懒洋洋地不回应。
「因为山P的作品让人很愉快,所以难过的时候忍不住一再看了。」
脚尖轻轻一点,滚轮椅子呼呼地转了起来,龟梨略显局促的脸在面前一次次一闪而过,山下为此「咯咯」地笑出声来。

「……其实应该对你说声——谢谢。」

『嘎——』转椅停下了。
龟梨这句意味不明的道谢,让山下的心情莫名变得复杂,分不清悲喜。

——tbc——

春天在车厢里

新人过门

• RP:289
文:77 分:517

88 = =2009/4/19 0:24:00

>.< 不太爱回帖的懒人,默默的被治愈着

89 更了2009/4/19 0:25:00

我还在想是不是要坑了,就更了。。泪。先占个sf。

90 = =2009/4/19 1:28:00

好微妙的气氛啊

安全套的CM。是个催化剂。。。。

91 = =2009/4/19 1:30:00

但是很在意那个“难过的时候”,到底是什么事呢

92 + +2009/4/19 1:50:00

91 = =2009-4-19 1:30:00

==================================
就是说小龟被人传小道然后一个人在公司看阿P的广告那次

93 ==2009/4/19 1:57:00

lz是做广告的吗,广告好有趣。对话也很有画面感,这办公室故事真温情。

94 = =2009/4/19 2:02:00

只有我觉得这文走向会很虐吗。。。。

==================================
就是说小龟被人传小道然后一个人在公司看阿P的广告那次
===
我觉得他说的难过的时候应该不是指这件事吧,应该从很早之前就开始这样了

95 TL2009/4/19 21:07:00

职场大好,唯爱胸毛~

lz请继续保持节奏感的更吧!

96 002009/4/19 21:15:00

我正准备去踢。ls就踢上来了。害我找好半天。蹲等。

97 = =2009/4/20 1:09:00

正准备翻出来TL呢,竟然,更了,而且还那么大一篇~

LZ我爱死你了

爱死你文这个浅浅的淡淡的调调了

98 ==2009/4/20 17:00:00

lz会不会上不来了。。担心。这文真是让人惦记。

99 ==2009/4/20 19:53:00

TL等LZ

不愧是kameP,第一单就这么special...XD

100 2009/4/21 8:27:00

安全套啊。。。。

好像k背后还有什么故事呢? 但心里觉得这文应该是治愈的吧

于是蹲了 LZ不急慢慢更?? TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

264100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录