[原创]没有如果(斗相关,友情之上,恋爱未满)

167100条/页,2页

1 2
您是第11505位读者

楼主 jiaru2009/4/11 11:29:00

最近听了这歌,感触了,又开始码字了,其实从未写过CP文,MS也写不出那样的境界,可是我又实在萌的想写点什么,SO,以下这些个乱七八糟的东西就出现了。没坑,很短,一段一个故事,有现实相,有古风。8要纠结细节,因为某人本身十分粗枝大叶,写出来的东西简直不能追究细节。废话说完。

没有如果--------栗子X斗真

我去看了他的舞台剧,还带着绯闻女友,好吧,我承认,我就是为了来显摆的,显摆我这样旬的人身边就该有十个八个绯闻女友,随随便便带出来一个,就足够让他羡慕的直流口水,现在,他确实在流口水,不过不是因为看到美女,而是因为看到了食物。

其实我一直都不明白

为什么我这样旬的人,要天天给他发N多的mail,巴巴的等着他的回信,

为什么我这样旬的人,要次次都去看他的舞台剧,巴巴的等着结束后请他吃饭。

神,这到底是为什么

?

我很怀疑,他上辈子一定饿的不轻,这样不顾形象的看着食物流着口水大笑,也不是一般人能做出来的,何况他多多少少,大大小小也算是个在电视上露脸的人,虽然没有我高,没有我帅,没有我旬,终于忍不住开口:“我说你在美女面前注意下形象可以么”

他抬起脑袋,拿那双刚刚盯着食物的眼睛望着我,瞬间,我竟然羡慕起桌子上的那堆食物。

没来由的手足无措“你,你看我干什么!我,我也是好心提醒你”

“哈哈哈哈,旬君,没有我这样表形象的,又怎么能衬托出你的白马王子呢?”爽朗的乱七八糟的笑声,灿烂的乱七八糟的笑颜,我身边的美女应该,大概,貌似是沦陷了,因为她不停的把自己的那份食物推到某人面前。。。

这顿饭自然是我请客,理所当然的莫名其妙,掏钱的那一刻,我突然发现一个问题,为什么每次饭局都是我请客,神,这到底是为什么!

?

把女友送上TAXI,关上门的那个刹那,女友轻轻的把我拉到身边,用温柔的可以腻出水来声音说道“我不会放弃的,不会输的哦”然后关上车门,优雅的挥手再见,旁边那家伙笑的没心没肺的同样挥手道别,而我,石化当场。女人,果然是可怕的动物。

?

当眼睛再次的调整好聚焦的时候,那家伙的脸几乎已经贴到了我的脸上,猛然往后一退,差点跌倒,双手往外推了一下“你,你靠这么近做什么”

?

“我说旬君,至于么,她才刚走,至于立刻就开始相思么?”

?

“我,我没有”

?

“没有,没有你脸红什么?”

?

“脸红?那,那是灯光照的”神,绝对要和这家伙保持距离,尤其是脸,因为在那张脸上,有着最柔软的嘴唇。啊啊啊啊,我到底在想什么。摇了摇头。那家伙已经自顾自的走在前面。快步追上去。并排的走着,什么也没有说,好吧我承认,我有偷瞄他,不过也就偷瞄了一两下,我只不过想看看,他不笑的时候的样子。

?

“果然和旬君一起吃饭是最开心的。”

“是啊,因为每次都是我请客”

“当然不是这样,还记得么,我说过,和旬君在一起,梦想都变大了”

我并没有回答,只是静静的走着,当然记得这句话,记得他说过的每一句话,我发誓,我绝对没有特意要记住他的话,只是不知道为什么,他的一举一动,每句话,都和我大脑发出的脑电波出奇的合,所以,真的,真的是不经意的记住了,绝对不是故意的,绝对。

“呐,斗真,你的梦想是什么?”

“一直一直开心的演戏,一直一直开心的演舞台剧。”

“你这个虚伪的家伙,这样的梦想,怎么就变大了?你难道不是一直都做着这样的工作!”

他突然停下来,微笑的看着我“在遇到旬君以前,这样的梦想,从不敢想呢”这句话淡淡的,淡的没有一丝情绪在里面,好像说的不是他自己。

“旬君的梦想呢?”

我呆呆的看着他,看这那双如水晶般通透的眼睛“一直一直的请你吃饭”

他一怔,随即又笑的乱没形象“旬君,你果然是男女老少通杀,我感动的乱七八糟,哈哈哈”

?

“呵呵呵呵”我知道我笑的巨傻,可是这个时候,我好像也只能笑。

?

“旬君,你说如果我们君的时候错过了,会怎么样呢?”他胡乱踢着路上的小石子。

?

我笑了,笑的很开怀,在那一瞬间,简直尽得生田斗真的真传,生田斗真式的招牌笑容“错过了,我会省下很多请客吃饭的钱。”

?

他挥着拳头向我袭来“喂,朋友是不是要这样计较啊。”

?

我没有闪,等着他的拳头落在我的身上,有点疼。

?

“你怎么不闪,几天不见,身手不如以前敏捷了呢,哈哈”

?

我低着头,揉着肩膀“斗真,没有如果呢,没有如果得到,也没有如果失去,发生了就是发生了,没有发生的又何必去猜测强求?”

?

“旬,能认识你这个朋友,真好,真的”

?

我抬起头,应该是微微的扬起头“我也觉得,有我这样花见花开,人见人爱的大帅哥做朋友,你真的是赚到了”

?

他笑了,笑的很纯,那种卸下了很多东西后的笑容是如此的闪耀,闪的我晃了眼睛,闪的我晃了心神。

小栗旬喜欢美女,小栗旬也喜欢这样的生田斗真,爪子不自觉的搭上他的肩膀。

这样的笑容,小栗旬见到过,这样的笑容,小栗旬会珍惜。。。。。

jiaru

新人过门

• RP:82
文:11 分:107

2 = =2009/4/11 11:41:00

感觉不错。下篇是谁呢?

3 = =2009/4/11 11:58:00

同等下一个

4 = =2009/4/11 17:19:00

我喜欢T。T

5 = =2009/4/11 17:33:00

下个是谁

6 ''''2009/4/11 17:50:00

很喜欢

期待下一个...

7 = =2009/4/11 17:52:00

看到斗相关还小吃惊了下OTL

不过确实很多人可写啊...

蹲了.

8 啊啊????2009/4/11 18:16:00

栗,栗斗?!先回复再看~~~~~~~~~~~~~~~~~> <

9 = =2009/4/11 18:36:00

不会忘记这两只热血大叔说过的梦想,

斗真说过,“和旬在一起的时候觉得梦想会变大”,

或许这就是遇到旬之后的改变吧^^

喜欢LZ的文~

10 jiaru2009/4/11 19:11:00

话说大家可猜下,下个是谁^_^

明天应该会开始写下个故事

11 旬斗2009/4/11 19:19:00

好喜歡~~

如果可以再多一點便好了

12 = =2009/4/11 19:39:00

蹲等下个人

于是有好多人可写的

13 = =2009/4/11 19:52:00

下个难道是佐藤大叔??XDD

14 jiaru2009/4/12 13:40:00

“我说相叶雅纪同学,你能不能换个台”二宫和也拿着手中的书敲了下那人的脑袋。

“你又打我脑袋,你简直是我的智商杀手,你要负责的”相叶雅纪继续往嘴里塞着薯片

“为什么要换台,等下是你上的宣番,我要看”

“宣番你看个什么劲儿,要看也看多拉马啦,还能为收视率贡献那么一点点点点的力量”二宫和也索性放下书,走到电视前,最近因为流星之绊的宣传,自己上了些宣番,可是这有什么特别的呢。自己这样知识渊博,性格沉稳,能笑能酷能耍无辜的全方位人才,简直,简直,简直难以找到词语来形容。

“开始了,开始了”

对话节目,偶尔发笑一下,偶尔沉稳一下,应对自如的二宫和也在宣番上散发着自己资深的IDOL功力。

“和我同期的小栗旬啊,斗真啊。。。。。”二宫和也被自己的声音吓到了,也?这是我的回答么?我说了他的名字?如此理所当然的?

不出所料,相叶雅纪已经放弃了电视,扭头看着自己,手指着电视,满嘴薯片,含糊不清的说“斗真。。。”

二宫和也慌乱的找到压在一堆零食下的遥控器,关掉电视。“嗯,斗真”

相叶雅纪费劲儿的把嘴里的薯片咽了下去,咳,咳,咳。

“你慢点吃”二宫和也忙递给他一杯水,轻轻拍打着他的后背。

二个人突然间沉默下来,一时间不知道要说些什么。

“斗真现在也不知道怎么样了”还是相叶雅纪先打破了平静

“你又不是没见到他,上次来看我们的CON的时候,还是笑的那样没心没肺的,吃饭的时候,还是吃的最多的,最后也只有他,能让某人心甘情愿的送他回家。”

“哈哈哈,对对对,润这家伙,就会S我们,在我们面前装道明寺,碰到斗真,他简直就。。。。就更加道明寺了。不过是温柔一面的”

“所以,我特别喜欢有斗真的时候一起出来吃饭,因为某人一定会请客”

“你个财迷。”

“我财迷地球人几乎都知道。”

“啊,今天润好像又找斗真一起吃饭了来着”

“这家伙,又不声不响的去找斗真。”

“他上次找斗真的借口貌似是让斗真还他N年前的那个游戏机”

“哈哈,那个被发胶喷坏了的游戏机。”二宫和也笑了,很开怀。闭上眼睛,好像又回到了那个时候,蹦蹦跳跳的土豆在面前晃来晃去的样子,在舞台上睡着了的土豆同学,被自己叫醒后,一脸惊慌的样子,可爱极了。

“他上次和斗真一起去看了NEWS的演唱会。斗真拉他去的,还难得的说请润吃饭,虽然到最后貌似还是某人掏钱,顺道也请了山下。”

“没事儿,在他面前,他一向是掏钱掏惯了的,多个人,少个人,没差的。”

又是一阵安静,二宫和也简直讨厌这样的气氛,有什么呀,不就提起了小时候曾经在一起的伙伴,不就提起了他去看了一场演唱会,为什么要心烦意乱,为什么要欲言又止,脑袋里乱七八糟,这绝对不符合我这全方位人才的性格。

“呐,和也”

“嗯?”

“和也”

“干嘛啦”

“你说如果当时MAIN一起出道了,他会怎么样呢?”

“。。。。。。。。”

“你说如果当时4TOPS一起出道了,他会怎么样呢?”

“。。。。。。。”

“你说话呀,装什么高深”

“不知道,这个世界上没有如果,我只知道现在我们有岚,有我们的伙伴,山下有NEWS,有他自己的伙伴。”

“那斗真呢?”相叶雅纪的声音有点激动

“斗真有他自己的舞台”

“可是他只能一个人站在舞台上”

二宫和也一时间竟然不知道如何应对,其实他完全可以嬉笑的说,挺好,不用和别人分镜头啊,或者说,斗真很坚强,他可以坚强的一个人走下去,可是这些,他都不愿说出来,因为他不是斗真。他没有权利,也不想擅自的评论定义曾经放在心上的伙伴。或许并不是曾经,而是一直都放在心底的某个地方,这土豆时不时的就会蹦跶出来,晃悠一下,就如刚刚在宣番上,自然的不能再自然的提起他的名字。

“我想斗真了,呐,和也,我想他了”

“恩”

“我们下次叫他一起吃饭吧”

“好”

“不告诉润,就我们3个”

二宫和也嗓门提高了个分贝“那怎么行,谁来付账”

15 笑喷2009/4/12 13:45:00

那怎么行,谁来付账

===

看到最后终于忍不住了rid

16 jiaru2009/4/12 13:46:00

话说预告一下,下个是古风,大家可猜测下是谁列

17 IP段老有JP2009/4/12 13:55:00

-_,-

狗子阿狗子

你又财迷了。。。

IP段老有JP

新人过门

• RP:60
文:11 分:83

18 = =2009/4/12 16:36:00

啊啊啊美好的MAIN啊.....TAT

真好,一直放在心底某个位置就很好....NINO偶尔也请个客嘛(没可能

19 ''2009/4/12 16:44:00

刚还在想会不会更

果然今天RP不错

哈哈

20 猜人苦手2009/4/12 16:46:00

古风大好rid我还是蹲等更新

21 = =2009/4/12 16:50:00

看到子俊这个真的是稍稍BLX了一下下

蹲等继续更

22 =v=2009/4/12 17:42:00

本来很BLX,看到最后又忍不住喷了。

23 ==2009/4/12 19:07:00

蹲了

下一个会是谁呢?

希望是小红

24 jiaru2009/4/13 9:49:00

话说对不住了,我本来真的想写古风来着,可是,可是我临时萌了以下这个,所以,所以,古风延后

我很庆幸每次他要搬出去住的时候,都有工作要接,忙碌的放弃搬家的念头。这个人明明没有办法照顾自己,还总是提起要搬出去的事情,美其名曰不想影响家人。每次听到这句话,我总是不冷不热的说“呦,真把自己当成大明星了呢”

他总是笑而不言,或者直接用胳膊轻轻勒住我的脖子,笑着说“喂?这样和哥哥说话么?”

每当这个时候,我总是不经意的微微后仰一下,你说他明明不够我高大,还非要来挑战难度。

记忆里他总是笑的很灿烂,笑的满脸褶子,像是皱了的土豆,现在想想,在我出生后刚刚睁开眼睛的时候,貌似已经被这样的笑容刺到了,直接导致了个严重但是又不太严重的后果,那就是生田家的老二几乎不怎么笑,简直标准的cool

说实在的,我们面无表情的站在一起的时候,还是很相似的,看起来很兄弟很兄弟的那种,但是只要一开口说话,我简直不认为和旁边这个笑的傻乎乎的人有任何的血缘关系。

有的时候在电视上偶尔看到他的宣番,看到他被人TX但是依旧笑的面瘫的时候,我简直拒绝与他认识。

偶尔我会问他“你说你天天这样笑,你就不怕有皱纹么?”

他总是轻描淡写的说“男人么,有皱纹更有味道”

其实我每次想问的并不是这个问题,每次想问的是“你这样笑,不累么?”但是从来没有问出口过,或许是因为我已经知道了答案,或许是我害怕知道答案,总之,每次看到他在荧屏上的笑容,我脑袋里就是这样的一条问题,一条从没有问出口过的问题。

难得他能按时回家吃饭,一家四口坐在一起,感觉特别的温馨,我上挑了下嘴角,难得的笑了,虽然笑的幅度,被另外三个完全忽视掉。

“斗真,你什么时候才有时间跟我们一起去旅行呢?”妈妈抱怨的语气

“对不起,最近肯定是不行了,实在没有时间”他双手合十的道歉,虽然答案我早就知道,可是依旧难免的失望。这个时候,他的手机又响了起来。

“我说,哥哥,你的手机一天到底要响几次?

生田斗真没有回答,只是翻开手机,回复了mail,然后抬头看着我笑。

我莫名其妙的被这样的笑刺的低下了头。

“妈妈,不如我友情赞助你去韩国旅行,怎么样?”生田斗真嘴里塞满食物,含糊不清的说道。

不出所料,妈妈的眼睛开始放光,她个被泡菜迷惑的中年妇女,我忍不住提醒她“表被泡菜收买!家庭旅行难道还比不过泡菜魅力大么?”

妈妈怔了一下,握紧了拳头“弟弟,不如你和我一起去韩国吃泡菜吧,味道真的很不错”

我当场倒塌,好吧,他又再次成功的收买了某人,生田斗真,你哄人的能力见长,不,不是见长,是突飞猛进的长。

他的手机再次响了起来,这次不是mail,是电话,我偷瞄了下显示,原来是山下。看来这个周末哥哥又要被BOOK出去了。我承认,我很别扭,我别扭的郁闷着。

“喂喂,山下”

“啊,这周末啊。。。”哥哥抬头看了我一眼,我又再次的莫名其妙的低下了头。避免与他的目光相对。

“不如下个周末,吧,这个周末约了重要的人。哈哈,不是,不是。好,好,就定在下周末”我听到了他合上电话的声音,山下都BOOK晚了,他周末要和谁出去?努力的想了想,神,嫌疑人太多了。

好吧,我放弃。随便他去哪儿晃悠,反正生田斗真一直一直都是大家的。

为什么,为什么我竟然莫名其妙的有点生气,不可能,我绝对没有生气,不过好像也有点笑生气,天啊,我生气什么,他十几年都是这样,对,我不生气,一点也不生气。

正在大脑胡思乱想的时候,一只爪子猛拍了下来“想什么呢?”

“哈?”我故作镇定“什么也没想啦”

“那你为什么夹了我的秋刀鱼。”

我看着被自己划拉了一半的秋刀鱼,慌乱的说“谁,谁叫你光顾着接电话,那个,那个,我怕秋刀鱼等的着急了,就代劳了”神,生田龙圣,你你这是什么破借口,刹那间,不得不承认,高材生也有笨的时候。

哥哥笑了,笑的很灿烂很灿烂,和电视上完全不同的笑容“嘛,那谢谢你的代劳”

“呵呵,呵呵,不客气,不客气。。。”我巨傻的回答着,恨不得打自己两个嘴巴子

一顿饭,在哥哥爽朗的笑声里结束了,我默默的帮妈妈收拾完碗筷。默默的回到房间。默默的坐在书桌前,默默的用右手敲了下自己的脑袋“生田龙圣,你是笨蛋啊你!”

“我的弟弟可不是笨蛋哦,他是高材生来的”

我猛的扭过头去,看到他歪着身子靠在门边

“啊啊啊啊,哥哥,你进来为什么不敲门”

“亲爱的弟弟,因为你没有关门”

我绝对有吐血的冲动,我发誓,绝对有,稍微稳定了下心神“什么事?”

他笑着走进来,温柔的把爪子搭在我的肩膀上“周末有空么?”

“哈?”

“问你周末有空么?”

等等,有点乱,我的大脑明显的停顿了30秒的运转

“两张エレカシ武道馆演唱会的票。有空的话,一起去吧。”

“你,你不是周末约了重要的人么?”

“对呀,我可爱的弟弟,就是重要的人”

生田斗真,你,你果然很会哄人,我愣愣的不知道要说什么

“呐,你没有反对,就当你有时间了哈,就这样决定了哈。”看着哥哥转身走出我的房间。

我默默的走过去,默默的把房门关上,默默的再坐在书桌边,默默的爬下,默默的在心里乐开了花,哈哈哈哈哈哈,原来周末是和我去看演唱会,哦也~~哥哥的周末是我的~~哦也,也也。我承认,我是花费了好大一会儿才冷静下来。脸颊与桌面亲密接触着,自言自语到“如果,如果哥哥当初没有进J+,该有多好,不过这样看来,哥哥不光是大家的,也是我的,这个世界上果然是没有如果的啊!”

生田龙圣,生田家的二公子,期待着周末。。。

25 XD2009/4/13 9:54:00

LZ加油

想问问,会不会有成宫

26 jiaru2009/4/13 9:58:00

话说LS回的真快,我才刚发

成宫啊~~~~嘛,是个不错的提议

PS.作为临时换角儿的小小抱歉,公开一下下古风的人物

小孩和风间

27 *2009/4/13 11:05:00

呵呵 喜欢系列短篇 而且是“大家的斗真”的设定 LZ加油

28 萌到泪流满面2009/4/13 11:14:00

啊啊啊生田家的兄弟实在是RID啊啊啊TOT

我脑内这两兄弟囧囧的相处模式很久了

期待风间...

宠物纯也会有吧~

29 = =2009/4/13 11:25:00

二狗那篇看到最后喷了

你能不能付一次帐啊

30 .2009/4/13 12:58:00

很喜欢这种淡淡的感觉啊

每天都会来看的

LZ加油

31 囧哥囧弟2009/4/13 13:28:00

超超萌的兄弟。。。> <。。赶快穿上MJ~~~

给我的感觉一直是番茄弟比较稳重,哥哥会对弟弟做些幼稚的事情。。。

又看了一遍,还是萌TVT

囧哥囧弟

小小BLX

• RP:449
文:191 分:1014

32 。。。2009/4/13 14:05:00

和风间倒是蛮适合古风的

接下来会出现好多人吧,呵呵,这个设定超有爱

33 = =2009/4/13 16:36:00

穿越的发现这篇文,LZ你太强大了,写的CP全是我的TYPE。。。我爱你你你你你~(被自己的表白彻底麻到orz)

第,第,第一次看到龙圣斗的文。。。大爱精英弟VS囧兄

P.S.润斗那篇最后一句笑喷我了!XDDD

34 - -2009/4/13 16:38:00

喜欢这种淡淡的文风

这边会一直蹲的

35 jixu2009/4/13 17:19:00

这楼感觉好,对味儿

板凳搬来坐下等

36 jiaru2009/4/14 9:25:00

其实我本来不是想写这个故事来着,可是昨天看了TVB某剧,有点萌,SO~~~~风间同学,偶觉得这个故事比原来我想写的那个更适合你

囧,怎么到了风间这里,我总是换来换去,我对不起你~~~~~~~~

风间俊介初次见到生田斗真的时候,恨不得拿棒子敲他脑袋,看着他高傲的目空一切的眼神,风间俊介知道,自己以后的日子绝不好过。

风间俊介是生田斗真的幕僚

生田斗真是官

其实风间俊介很郁闷,因为他在幕僚界,怎么也算小有名气,不明白为什么师傅非要把他放在这人的身边,而自己那个白痴师弟却可以好命的被推荐给温文儒雅的山下智久。

“风间,你说为什么没有案件发生呢?”生田斗真泱泱的趴在桌案上,用毛笔捣着砚台。

“大人,这说明在大人的管理下,百姓安居乐业,夜不闭户。”

“虚伪”

“是”

“风间,你来这里多久了?”生田斗真习惯了风间俊介这样淡然的回答,无论用如何过激的语言,对于他来说,好像都是空气,简直没有办法影响到风间俊介的情绪。

“三年了”

“三年了啊。。。”生田斗真终于停止了对砚台的摧残,右手拖着下巴,回忆起最初见到风间的情景,年少气盛的自己遇到了一个性格如老头子的他。其实生田斗真知道,如果身边没有风间俊介,自己估计早就死了八百回了,或者是被强盗砍死,或者被那些姧商雇杀手暗杀,或者,被那些贪官挤兑冤枉死。

是风间俊介在紧要关头推开他,帮他挡下了强盗的刀,才使得那次围剿成功,使得自己在百姓中声誉急升。

是风间俊介奔波的拿到了姧商的账本以此要挟,才让那些姧商老老实实的做回了本分的商人,控制了物价的上涨,打破了垄断,百姓才有了好日子过。

是风间俊介机智的和那些贪官周旋,假意送礼,同流合污,拿到贪官收礼的证据,暗地里用了山下智久的名号派了八百里加急上书朝廷,才把自己从监牢里拉了出来。

三年发生太多太多事情,一言难尽。

生田斗真笑了,笑的如向日葵般灿烂,风间俊介又开始头疼,殊不知,每次当他想要离开这个高傲而又麻烦的家伙的时候,都是这个笑容把自己留了下来,这笑容仿佛给他落了蛊,见到了,记住了,便欲罢不能。

心甘情愿的包容他的任性,

心甘情愿的在后面帮他收拾烂摊子,

心甘情愿的为他挨刀子

“风间,你说,如果当时小纯来了我这里,而你是去了山下那里,会怎么样呢?”生田斗真笑眯眯的看着风间俊介。

风间一怔,如果三年前没有碰到这样高傲的人,没有碰到这样麻烦的人,没有碰到这样任性的人。那就见不到这样灿烂的笑容了,这满脸褶子的笑容。风间笑了,淡淡的说“大人,没有如果,事实是,三年前,我来了您这里”

斗真放下拖着下巴的右手,抬头看着面前的这个云淡风轻的男子,再次的笑了“是啊,没有如果,现在的你,是我的幕僚”

“是,大人”

“话说我想山下了”

“大人,我也想小纯了”

那我们还等什么,备马

“是,大人”风间转身离去,虽然已经转身,可是他貌似还能看到那个满脸褶子的笑容,原来是已经印在心里了啊。原来如此。。。

37 预告君2009/4/14 9:27:00

下个继续古风,话说主角会是上面某位同学猜测的那个

38 = =2009/4/14 11:08:00

啊啊啊,是nari吗

39 ==2009/4/14 11:54:00

希望是佐藤

40 。。。2009/4/14 12:38:00

感觉真淡呢,但就是这么淡才更显珍贵

41 jixu2009/4/14 14:44:00

?估计是成宫

--------

LZ的古风跟我想象有点别样

果然我思想跟不上

42 = =2009/4/14 16:58:00

喜欢这种友达之上,恋人未满的感觉……虽然不狗血,但暖暖的沁人心怀的感觉

43 ==2009/4/14 17:22:00

支持一下

喜欢很喜欢

我们的斗真啊……

44 -0-2009/4/14 17:55:00

这个风格好喜欢啊,来蹲,楼主加油

45 = =2009/4/14 18:32:00

三篇都很赞,超喜欢LZ的文风

我能期待LZ写山下吗,很久没看过这类型的山斗文了

46 =v=~~2009/4/14 19:26:00

楼主会不会写到郭智博啊~~~~??

KY下,

虽然现在斗真提到的不多,不过seventeen 0903上写:和最好的朋友相遇是在高中的时候

我就私心认为是小郭啦~~> <

以前看repo这俩人也挺萌的~~

47 = =2009/4/14 20:09:00

KY下,

虽然现在斗真提到的不多,不过seventeen 0903上写:和最好的朋友相遇是在高中的时候

--------

小郭啊=v=

如果会写的话就太好了XDD

48 = =2009/4/14 20:27:00

KY下,

--------

小郭啊=v=

如果会写的话就太好了XDD

=======

+1

这孩子写写吧XD

49 jiaru2009/4/14 22:05:00

额,明天MS没有时间,SO,今天连更一下,写的比较急,请忽略细节

这次的主角是,小红同学

他独自站在甲板上,海风吹动他的发丝,不经意间露出眼角下的那颗小小的痣,火红的衣角飘荡开来,一副绝美的图景。

轻轻撩开嘴角的发丝,自言自语到“生田斗真,我回来了!”闭上眼睛,思绪万千,六年前见到你,半年前,离开你。一切,可好?现在的你,是和他一起成为了当朝权贵?还是和他一起成为了闲云野鹤?或者,或者你还在那个地方等着永远不会再回去的他。

你还记得那个小时候天天跟在你后面大叫大嚷的孩子么?你还记得那个半年前哭的稀里哗啦但是却不得不走的少年么?

落了船的那一刻,他看到了那个白衣男子,爽朗的对着他笑

“你来了!”他有点吃惊

“当然,我最最可爱的小师弟回来了,当然是要出现的,从师傅那儿收到你要回来的消息,三天前就来了”

你身上还是散发着那样强烈的光芒,如阳光般温暖,让人轻易的沦陷,迷恋,欲罢不能。

“师兄,好么?”他的声音尽量的平淡,尽量的掩饰着激动

“还好”

“大师兄可好?”

“官越做越大,一人之下,万人之上。好的不得了

“二师兄呢?”

“四处游历,估计大半个江山都踏足过了,潇洒的不得了”

“那。。。他回来了么?”

“没有”

“那你现在?”

“我现在在教书”

“哈?教书”

“对呀,教书”

他很难想象这个从小就带领着师弟们在邻村偷果子,打弹弓,偶尔还恶作剧升级一下,在井水里放个泻药什么的,混世小魔王,现在竟然在教书!

“额,你是在教那些小孩子如何恶作剧么?”

“哈哈,陈年旧事,你还提来做什么。我现在是温文儒雅的教书先生”

不知道为什么突然之间两个人在码头呆呆的站着,沉默的有些尴尬

“仁,你,你放下了么?”生田斗真小心翼翼的问道

他心中一_chan,放下与否,连他自己都未必知道。

“仁,你今后如何打算?”

“今后?”

“对呀,今后”

“恩,先去看看师傅,再去看看大师兄,运气好了能联系上二师兄,至于四师兄。。。只能等他来联系我了”他故做轻松状,

“然后呢?”

“然后?”

“仁,你真的不想要回那些本来属于你的东西么?”

他笑了,笑的很魅惑“师兄,你又何曾想过要回自己的东西?”

“你说如果半年前你没有离开,现在会怎样?”

“不知道,因为半年前我离开了”

“仁,你长大了呢”

“师兄,其实我一直都很成熟,只可惜你从来没有发现过”他自嘲的说道

生田斗真温柔的对待每一个人,但是并非每个人都能让他放在心尖儿上。他知道,他不是那个让生田斗真放在心尖儿上的人。

“那我等你”

“等我?”

“对,等你看完师傅,找过大师兄,和二师兄云游过,回到我这里,我等着你”

“和你一起教书么?”

“当然不,你会把孩子们都教成小色鬼,小酒鬼”

“那找你做什么?”

“陪着我。。。”

他莫名的惊喜,原来他需要他的陪伴。

“我们一起等他。。。”

他有种特想哭的冲动,可是他不能,生田斗真,你可以放弃金钱,放弃权利,放弃自由,但是你却不能放弃他,你真是天下第一号大傻瓜。

“好,我陪你,我们一起等他回来”

看着生田斗真灿烂的笑颜,他也笑了,笑的云淡风轻,趁着生田斗真转身的瞬间,默默的用内力震碎了怀里那个唯一可以证明他高贵血统的东西,这样,一切就彻底结束了。。。原来赤西仁才是天下第一号的傻瓜,一个连江山都可以放弃的傻瓜。能陪伴在他的身边,一切的一切,都无所谓了吧。。。

50 = =2009/4/14 22:12:00

红豆两个傻瓜.....TAT

回来了就先一起去吃烤禸吧.......

51 jiaru2009/4/14 22:12:00

话说下篇预告,现实相

主角好米想好

话说应大家要求,小郭同学会写,8过要酝酿一下,什么时候写出来还8知道

大家以上提到的人物,我估计都会小写一下下

52 = =2009/4/14 22:23:00

LZ你真好><

可写的人真的太多了......

53 = =2009/4/14 22:48:00

每次看红豆文,心里都会酸酸的。

可能是因为两个人之间无奈的距离,还有青涩吧。

给我的感觉就是,这俩人相处起来会一起做些傻事,还很得意。= =

54 = =2009/4/14 22:50:00

楼主慢慢写,我会一直蹲这文的。> <

期待小郭出场~~~~

55 = =2009/4/14 22:55:00

给我的感觉就是,这俩人相处起来会一起做些傻事,还很得意。= =

-------

排,他俩给我也是这种感觉....

觉得这俩一起无论是大笑着的欢乐情景,还是沉静着的有些严肃的情景都不违和....

也许这样更容易让人觉得有点伤感吧

56 = =2009/4/14 23:10:00

-------

排,他俩给我也是这种感觉....

觉得这俩一起无论是大笑着的欢乐情景,还是沉静着的有些严肃的情景都不违和....

也许这样更容易让人觉得有点伤感吧

----

粗体排

但感觉恰恰相反。。所以每次看红豆文,看到个性相近的两个人在一起无论是伤感或是搞笑,不管做什么事情都会让人觉得很美好。。一种看到就会不由的想微笑的感觉……

LZ你慢慢写,我蹲着继续等你更~

57 ==2009/4/15 17:58:00

hohoho

容我大吼三声,居然是我猜对了!!

太感谢LZ了

很想看红豆文的某人洒泪中……

58 北海道的向日葵2009/4/15 21:22:00

LZ的文笔我喜欢,会守着这篇文的。另外小声说一句,能写斗真和51否,我小众了

北海道的向日葵

小小BLX

• RP:488
文:118 分:834

59 = =2009/4/15 21:35:00

明天楼主更不??> <

60 = =2009/4/15 21:47:00

LZ的文笔我喜欢,会守着这篇文的。另外小声说一句,能写斗真和51否,我小众了

---------

U不是一个人,我也想看51~~

61 jiaru2009/4/15 21:52:00

话说刚回家,实在太累,今天不更了,明天更,主角已经想好

是楼上已经提名过的筒子

拜谢各位看文的筒子

PS。51啊,应该也会写吧。我一直在等DB~~~~~

话说其实我很小众,囧

62 = =2009/4/15 22:15:00

话说刚回家,实在太累,今天不更了,明天更,主角已经想好

是楼上已经提名过的筒子

拜谢各位看文的筒子

PS。51啊,应该也会写吧。我一直在等DB~~~~~

话说其实我很小众,囧

--------

刚想说51可以等DB之后XD

63 ==2009/4/15 22:28:00

====
与LS握个手
LZ写光斗吧

64 TVT2009/4/15 22:29:00

哦呀~楼主出现啦~~扭动扭动> <

那我会乖乖等文> <

DB还有很长时间呢。。。。

65 jixu2009/4/15 22:30:00

继续等下一篇

对手指,没猜中

66 jiaru2009/4/16 9:53:00

话说这次主角,郭智博TX,话说也不是很现实相,大部分是我YY的~~~因为对郭TX8太了解,我设定他的性格有点和小纯相似,但是比小纯要成熟

额,在我感觉,他是那种可以陪着TOMA疯玩,也可以很包容TOMA一切的人。。。囧

郭智博完完全全的埋进软软的床里,一动不动,为什么会这样累呢,他自己也不知道,只觉得浑身上下的力气都被抽掉了,花男2要出演了呢,虽然是个小到不能再小的角色。稍微翻了下身,眼睛盯着天花板,脑袋里想着如何认真的去诠释着这样的小角色,果然,认真的性格是无法改变的!

手机铃声突然响起,标准的rock音,这个声音,是那个家伙专属的呢,郭智博同学急忙翻身下床,去桌子上拿他的手机,于是乎,在拿到手机的路途中,他左手的挂饰挂掉了床单,右脚的脚踝碰到了桌脚,最后拿手机的手碰翻了桌子上的茶杯。慌慌张张的拿到手机,急忙翻开“喂喂”

“你这家伙,接电话的速度是越来越慢了,想当初,高中帮你占好位子,打电话叫你吃饭的时候,你向来是响了一声就接的!!!”

郭智博看着慢屋子的狼藉,摸着稍微有些疼痛的脚踝,深呼吸了一下,尽量让自己的声音显得平稳“TOMA,好久没有联系了”

电话那头的家伙明显一愣,随即哈哈大笑起来“你真的是郭智博么?那个经常要和我拌嘴的郭智博?”

“我说你就不能见好就收么!!!”郭智博很郁闷,本想着好久不联系了,想要难得温柔的对待下他,好吧,他承认他是想他了,想那个皱巴巴的土豆,想那个拉着自己笑的形象全无的高中好友。

“对么,这才是我的死党郭智博”

“如果我没有记错,高中的时候好像我去饭堂占位子的次数比你多十倍吧。”

“哎,那有什么办法,我们高中打赌,你几乎没有赢过,我也是很痛苦的呢”

郭智博开始磨牙,生田斗真,你这个家伙真是折磨人的高手“那些丢脸的事情,你就不能忘掉么”

“哈哈哈哈”生田斗真笑的更灿烂了,郭智博简直可以想象的到他在电话那头笑的直不起腰的样子

“你再笑,你再笑,明明每次的赌约都是你们折磨我的恶作剧”

“其实郭智博啊,我特好奇,你怎么能每次都上当呢?”

郭智博一愣,对呀,他这么爱思考的人,这个问题他为何从未思考过,那些白到不能再白的恶作剧,为什么每次都把他吃的死死的”

“啊啊啊啊啊,好了好了,快说,有什么事。”

“我有个好消息要告诉你”

“什么好消息?”

“你猜下”

TOMA,你真幼稚”

“你猜下么”

“有了新的舞台剧?”

8对”

“拍了新的杂志?

8对”

“总不是有了女朋友吧!”

“去,你还是那么笨,我要参演花样男子2了”

“哈?真的么?”郭智博的声调明显提高了一个级别,兴奋之情已然掩盖不住

“真的,真的,今天刚接到的通知,不过只有第一集特别篇里”

TOMA,太好了,是说我们又能见面了,而且还能有对手戏!”

“喂喂,表说的我们好像八百年不见好不好,明明去年还一起去旅行了”

jiaru

新人过门

67 jiaru2009/4/16 9:54:00

TOMA,你要知道,我们高中可是天天见的”郭智博顺口说的,话一出口,就后悔了。

“。。。。。”不出所料的沉默。

郭智博慌忙叉开话题“什么时候进组啊?”

“下周,你呢?”

“我也是下周”

“很期待我们的对手戏”生田斗真的声音十分的欢快。

“我也是,那,我们下周见”

“恩,下周见”

合上电话,郭智博同学盯着来电显示看了半天,也傻笑了半天,真的要和那个家伙一起演戏了么?半年不见,也不知道宅成了什么样子。于是,郭智博每天都在掰着指头算进组的日子。。。

终于熬到了进组的那天,郭智博早早起床,赶到剧组,花男的剧组十分赏心悦目,帅哥多,美女也多,他默默的坐在角落里,等待着某人的到来,刹那间,好似回到了高中的时候,等着他一起吃饭,等着他一起闲逛,等着他一起回家,等着被他捉弄,然后两个人扭作一团。。。。。想到这里他摇了摇头,笑了,以前还不觉得,现在看来,自己的高中生活是在等待中度过了呢。

TOMA,TOMA,这里,这里”这是松本润的声音,郭智博忙抬起头,寻找着声音的来源,发现不远处某人带着鸭舌帽,大墨镜,背着那个大包包,向着剧组走来,说实在的,生田斗真不笑的时候,浑身散发着生人勿近的气场。

郭智博没有起身,因为他看到松本润早已经迎上去拉住了那个家伙,看着生田斗真见到松本润以后笑的乱七八糟的脸,他又开始郁闷了。

他继续默默的坐在角落里,默默的看着松本润把那个家伙介绍给小栗旬,松田翔太,阿部力,井上真央,默默的看着那个家伙轻松的就和那些人打成一片。默默的低下了头,默默的嘟囔了一句“松本润,今天貌似没有你的戏份。。。。”

今天的拍摄并没有郭智博和生田斗真的对手戏,他被淹没在这群帅哥美女里,他简直怀疑生田斗真到底有没有看到自己。

一天的拍摄很快就结束了,时间永远比想象中跑的要快,郭智博默默的收拾着自己的东西,早晨来的时候的喜悦荡然无存,莫名的失落让他的心口闷闷的。以至于完全没有注意自己身边的情况

“呦!”某人大声在他身后打了声招呼

郭智博同学身子一_chan,缓缓回头,看到的是那张沁人心扉的笑脸

“你?”

“不是吧,难道我又变帅了?半年不见,你就不认识我了?”生田斗真清爽的站在那里

“去,你个自大狂”郭智博伸手轻轻推了他一下。

生田斗真顺势给了郭智博一个大大的熊抱,特认真,特认真的说了句“好久不见!”

郭智博慌忙的挣月兑开来“刚刚听他们说,你不是和松本润吃饭去了?”

“恩,本来润是说请我吃饭来着,不过我推掉了”

“为什么?”

“因为我告诉他,我和好朋友约好了”

郭智博愣愣的看着他

“你傻站在这里干什么,晚饭吃咖喱吧,加上你最爱的七味粉”

TOMA不是爱吃汉堡排”

“可是你爱吃咖喱啊”

这一刻,郭智博承认,他有点小感动,原来生田斗真还是那个生田斗真。。。

TOMA,如果不参演花男2,你会联系我么?”

生田斗真抱着肩膀做努力思考状“额,你真是笨到不行,我明明参演了花男2啊”

“我是说,如果呢,如果”

生田斗真敲了下郭智博的脑袋“这个世界上,哪儿来的如果,好了,好了,别说那些有的没的,我饿的快挂了,请向咖喱进军吧!!!!”

就在郭智博同学还没有反应过来“如果”和“没有如果的”的逻辑关系的时候,已经被某人拉着朝着高中经常去的那家咖喱店进军了。

君以后,生田斗真上的杂志越来越多,专访也越来越多,郭智博不会特意的去关注,但是总是无意的看到这些杂志,093月的一天,郭智博同学再次无意的翻开了生田斗真的专访

我最好的朋友,是在高中认识的呢!

??????????????? ------------生田斗真

jiaru

新人过门

68 jiaru2009/4/16 9:58:00

话说下个预告现代架空。。。。主角的话,MS楼上还没有人提起过~~~~~~~~

jiaru

新人过门

69 哦也2009/4/16 11:01:00

终于写了小郭~~~撒花~~>0<~~其实一直觉得这俩人长得有一点点像~~~

貌似斗真说过小郭同学能冷静的分析问题给他建议等等

在我心里小郭绝对是斗真最好的朋友~~~> <

什么时候这俩人可以再合作啊~~TOT

70 ==2009/4/16 11:03:00

押风间

71 jiaru2009/4/16 11:14:00

话说我简直很囧,风间已经写过了,神,风间那篇真的那么米有存在感,伤心了~~~~~~~~

话说对于小郭同学,我觉得他和某人的相处模式一定是特别和谐的那种,小孩想玩,他就陪他一起玩,小孩想耍无赖,他就包容他耍无赖,小孩想要思考人生,他就和小孩一起思考人生。。。话说长相问题,说真的,真的有那种经常在一起就会长的很相似的说,亲身经历。

72 = =2009/4/16 11:45:00

一直觉得郭同学是好人,那种超级呀洒西会帮你分忧解难与你共享的好人……

73 jixu2009/4/16 11:45:00

大野??

上呀!于 2009-4-16 14:38:30 编辑过本文

74 = =2009/4/16 12:16:00

表 oh no....T T

我等YOKO,SUBARU,亮太,JIMMY,佐藤叔,福山叔,山本裕典,NARI。。。

75 = =2009/4/16 12:16:00

下个会是谁呢?小纯?

76 = =2009/4/16 12:18:00

我失格了。。nari和斗真除了HC,还有交集嘛?> <

77 ==2009/4/16 13:51:00

同期待大白TX登场

觉得这俩肯定是超无里头又爆笑的

78 ...2009/4/16 13:57:00

nari和斗真在HC前应该就认识了~~~MS一起吃饭过

79 = =2009/4/17 11:18:00

我是来TL的= =V

80 = =2009/4/17 11:32:00

我等YOKO,SUBARU,亮太,JIMMY,佐藤叔,福山叔,山本裕典,NARI。。。

------------------

同等这些....TOT

能期待下双骄么=v=

关西三马鹿分开或一起写都会很有爱XDDD

81 jiaru2009/4/17 12:04:00

额,这次主角是翼。。。。桥段是比较老的桥段,我萌了很久但是从没有写过

“我。。我。。我是最最强大的生田斗真”

“我。。我。。我是最最闪耀的生田斗真”

“我。。我。。我是最最无敌的生田斗真”

看着他又灌下去一罐啤酒,我太阳_Xue开始隐隐作痛,这样折磨自己,何必呢!

沙滩上很安静,也很空旷,除了我这个白痴陪着另一个喝醉了的白痴,还有我那辆黑色的摩托车。

看着他终于支撑不住的身体倒在沙滩上,我趁机把他视线范围内所有的啤酒扔出到他的视线范围以外。

“呐,翼,你说我是不是特别不招人DJ啊”

“没有,你挺招人DJ的”

“那,那你告诉我,为什么他们都要离开我呢?

“斗真,你一定要这样想么?”

“翼,昴离开的时候,你难道没有难过么?”

“有,我很难过,难过的乱七八糟。”

“你难道从没有想过一直一直的和昴在一起么”

“有,我想过”

“可是你微笑的送他上了新干线”

“对,我只能这样做”

“翼,帮主果然没有选错人,你的确是最好的人选,冷静,服从”

“斗真,你会明白的,你会明白你到底需要的是什么,你会明白这条路到底要怎么走”

“我们这群孩子的路,难道不是早就设定好了么,容不得我选择怎么走。”生田斗真把胳膊轻轻搭在额头上,挡住自己的半边脸。

“其实这个世界上,聚聚散散,分分和合,再平常不过了。至少,你和他们还在一个城市对不对?时不时的还能敲他们顿饭吃对不对?至少,你见他们,不用坐新干线对不对?”我也躺了下来,看着满天的星星,多久没有这样看过星星了,上次和某人傻傻的数星星的时候,某人如少女般羞涩的神情,在那一刻,时间貌似停止了,一直停止下来,该有多好。

“翼,你说我什么时候会被派出去呢?”

“不知道,你会被派到哪个帮派做卧底,恐怕只有帮主一个人知道了”

“或许我不会被派出去了,因为我不够冷静,不够沉稳,不够隐忍”

我笑了,这家伙,什么时候开始有点自知之明了“话说,你刚刚还在大喊你是多么的强大,闪耀,无敌”

“对啊,就是因为我经常这样肆无忌惮的大声的喊出自己的心里话,所以我一直被留在社团里,留在一个被遗忘的角落里。”

我听着这句话,异常的别扭,他到底是在夸奖自己确实强大,闪耀,无敌,还是真正的在反省自己不够沉稳。

“斗真,其实这样挺好的,不用带上面具,活在一个充满未知因素的环境里。我不想看到你的笑容带上面具”

“翼,可是我还是想被派出去,因为从我进了社团的那天,所有所有的训练,都是为了带上面具的那一天。”

“啊,斗真,我觉得有个地方特别适合你去出任务”

“哪儿?”

“police局”

“哈?”

“话说你简直天生的热血干探型啊”

生田斗真歪歪嘴“你这是夸我呢么?”

“斗真,一切都会过去的,过十年,回头看看十九岁的自己,你会觉得莫名其妙的幼稚,你会想不明白当初为什么为这样白痴的理由喝的烂醉如泥,过二十年,回头看十九岁的自己,你可能已经想不起当时的自己是什么样子了,不会记得那些白痴的理由,也不会记得自己曾经烂醉如泥。”

“时间真可怕啊”

“是啊,时间一直很可怕”

“翼,你说如果我当初和润一起去了岚组,会怎么样呢?如果我这次和山下一起被派去。。。”

“斗真,没有如果”我打断了他的话,我很少打断他的话“这个世界上错过了,就是错过了,没有如果不错过会如何这个说法”

斗真不再说话,安静,除了安静就是安静

我爬起来朝着我的宝贝摩托车走过去“其实,斗真,你真的很适合去police局做一个好人”

斗真笑了,刹那间,我好像在黑夜里看到了向日葵的绽放

“可惜,就算是去了police局,也是带上了面具的好人,这面具终究是要取下来的,取下面具的自己还能找回自己么”

我停在摩托车前,无言以对,可是,我知道,他长大了,以后的路,他会好好的走下去,无论是以什么方式。

82 jiaru2009/4/17 12:05:00

下个预告,YY的比较多的现实像,MS主角应该算2个人

83 = =2009/4/17 12:10:00

翅膀!!!TAT

他带斗真去海边的事我一直很感动....

84 ==2009/4/17 12:52:00

觉得和283一起很温情的感觉

lz有大头没,我想看toma大头。。。

85 ==2009/4/17 16:49:00

前輩真的有愛

佐藤

TAKKI

光一

mabo

都想看~~~~

86 ==2009/4/17 19:14:00

居然是翼啊

不禁想起婆媳爬墙那一幕。笑喷。

下一个会是谁呢???

两人组的话会不会是KK?

87 = =2009/4/17 19:28:00

刚温习过斗真说要带翅膀去海边那期BC诶~~> <

88 jixu2009/4/17 19:39:00

继续等lz出还没出现过的

89 = =2009/4/17 19:49:00

继续蹲,偶也很DJ翅膀的

90 好看2009/4/17 21:43:00

来TL膜拜一下~

91 =v=2009/4/17 21:59:00

超萌兄弟那篇~~

92 .2009/4/18 16:27:00

T上来

蹲点

93 ~.~2009/4/18 17:38:00

弱弱举手说:LZ你会写BG么?

抱头,大家轻pia~

94 =[]=2009/4/18 17:53:00

BG能进FB?!= =||||||||||||||||

95 jiaru2009/4/18 18:53:00

吃完晚饭写的,话说最近太萌某人了,所以他再次出现~~~~和福山大叔一起。。。。。话说原谅我吧,8知道为虾米,单纯的萌福山和TOMA,我竟然萌不起来,纠结

当生田斗真顶着一头黄色的卷毛腼腆的进人演播厅的时候,我仿佛看到了一朵移动着的向日葵。他微笑的低头问候,彬彬有礼。我也微微的欠了下身子,我是个标准的颜饭,喜欢帅哥,也喜欢美女,喜欢一切美丽的事物,所以那一刻,我确定,我喜欢这个年轻人。

愉快的一个多小时,比想象中的还要愉快,刚开始这小孩还时不时的偷偷施展着察言观色的小伎俩,略显拘谨,但是不多会儿,就被我的high tension给同化了,时常哈哈大笑,不顾形象。

原来这就是小栗旬口中的生田斗真,阳光,清爽,还有点笨笨的可爱,当话筒放在面前的时候,不自觉的冲口而出“很好的青年啊,可是,为他担心呢,这样单纯的孩子,估计很容易被骗吧”

互相留了MAIL,约好了要联系,这些不过是娱乐圈里很正常的礼节,就常规来说,我是不会主动去联系的,可是不知道为什么,对于这个孩子,我貌似很愿意打破自己的常规。

难得的拿出手机,发了MAIL出去“旬,下周有空一起吃饭么?”

不一会儿,就得到了满意的答复,心满意足的合上手机,自言自语道“我果然是个注意方式方法的大叔”好吧,我承认,我是觉得直接去找那孩子,会让他觉得唐突了,咦,什么时候自己变的这样婆婆妈妈。

坐在酒屋里,看着小栗旬帅气的坐在自己对面,我一时间不知道如何张口询问他关于生田斗真的情况。

“福山桑,昨天晚上我的ANN上有MAILTOMA去你的节目GUEST了,什么时候也邀请我呢?”

神。。。小栗旬,你真是个好孩子,正愁不知道怎么开头的人,优雅的回答“随时可以呢,不过TOMA还真的是个不错的青年”

小栗旬笑了,笑的很通透,刹那间,我已然怀疑他是否已经看透了我今天约他吃饭的目的

“每个初次见他的人,都会说他是个不错的青年”小栗旬喝了口清酒,继续说道“当然,我初次见他的时候,他也是温柔可爱的像个小绵羊”

“哈哈,听你这么一说,他的本质难道不是绵羊,而是狼么?”

“如果他的本质真的是狼,生田斗真也不会成为今天的生田斗真了,还好,这个时间是没有如果的。”

小栗旬的话把我弄的很迷茫,一时间理不清头绪,难道生田斗真并不是如我看到的那样?他看出了我的迷茫,笑了笑“福山桑貌似对他很感兴趣!”

“哈哈,没有没有,只是觉得这样清爽的青年,难得在娱乐圈见到”

“他的清爽是由太多太多的东西历练出来的。。。所以,福山桑,他是不会被人骗到的哦!”我愣了一愣,到底要经历过什么才能萃取出来这样晶莹的清爽?

“我曾经试着开玩笑的叫错他的名字,也曾经魔鬼的骗他说自己生病了,又或者装作他制造的惊喜都很有效果。。。后来。。。”

“后来怎样?”我的情绪已经被生田斗真的故事牵动的有点离谱

“后来他总是很快就适应了我所有的手段,坦然的回答着,即使我叫错了他的名字,面不改色的说,啊,生病了啊!即使我装的再像,依旧毫不放弃的继续给我制造惊喜,即使我每次都能看透”

“这样看来,生田斗真还是个很好的青年么”

“对,他很NICENICE的毫无瑕疵,他很爽朗,但是也会随时散发出一种生人勿近的气场,他很温柔,但是对待自己的时候,总是严格的忘记了温柔的定义,他很阳光,但是跑神的时候,眼神里总是会显示出一丝的阴霾”

我看着小栗旬迷离的眼神“你很了解他”

小栗旬轻轻的摇了摇头“不,我不了解他,虽然我很努力,很努力的想要了解”

我拿起桌子上一直没有动过的清酒,一饮而尽,是应该开心吧,开心原来生田斗真并不是容易被欺骗的人,可是不知道为什么,心底最Deep的那点复杂的情绪着实捉摸不透

TOMA不会很容易的被欺骗,他也从不欺骗别人,他只是习惯了欺骗自己而已。。。”小栗旬好像已经醉了,爬在桌子上,静静的。

我没有醉,但是酸酸的,原来16岁的差距还是体现出来了,至少我能深刻认识他的机会已经远远不如小栗旬,好像真的只能做默默的守护他的大叔了呢,莫名的竟然有点伤感。

伸手拍拍对面人的肩膀“什么时候和TOMA一起来我的ANN吧!”

小栗旬没有抬头,但是声音很温柔很温柔的说道“好啊,一起去”

96 jiaru2009/4/18 18:57:00

话说下篇预告,是偶十分十分十分稀饭的两位筒子。。。。。继续现实相

PS.楼上的同学,近期没有写BG的打算,因为米有特别萌的。

真米想到,竟然快翻页了,意外的飘~~~~

?

97 = =2009/4/18 19:08:00

嗯 ANN真是个奇妙的东西

这篇里面,还是感觉到了没有出现的那个人的孤独

不伤怀了,跟朋友们在一起还是会happy的

现实向大好

98 萌栗斗~2009/4/18 19:15:00

RID,这篇真的好萌> <

为什么福山叔会在ann说怕斗真被坏女人骗呢XDD,我倒觉得斗真一直蛮让人放心的~

TOMA不会很容易的被欺骗,他也从不欺骗别人,他只是习惯了欺骗自己而已。。。”

这句有点让我泪。。。T3T

觉得小栗一定是很了解斗真的人。。从广播还有访谈中可以看出来。。

高兴斗真终于有了一个理解自己的亲友,一起演舞台剧的梦想一定会实现的啦

99 ==2009/4/18 20:01:00

啊啊福叔!!萌的

等51和takki

lz表BG......

100 .2009/4/18 20:42:00

FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

167100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录