【润智】不知花开否

4747条/页,1页

您是第11410位读者

楼主 水煮鱼2009/4/14 5:29:00

先容我废话几句。。。

1.短篇,已写完,绝非坑

2.凌乱,乱的我自己都不想回头看,所以bug是浮云,请当没看见= =

3.烂尾了,虽然整体也很烂TAT

不知花开否

松本润带着一身风尘仆仆的夜露味儿赶到赤坂的料亭时怎么也没想到第一个碰见的会是大野智。
脸上一阵尴尬,外套月兑了一半的手也停住了,站在廊亭的拐角与对面的人对视着,就着地上纸笼灯暧昧的光线还觉得有点恍惚。
大野智露出一个波澜不惊的温_Tun浅笑,“好久不见。”
说完也不等松本润讲话就挪着步子越了过去,嘴里嘀咕着厕所是这个方向来着吧。
被弄得有些怔忪的青年这才把月兑了一半的外套抖了抖挂在胳膊上。
大野智身上有些东西,自己是怎么也学不会的。松本润想。

门还没有完全拉开已经在不停地鞠着躬,对不起,迟到了。
酒至正酣,并没有几个人注意到松本润的出现,回头看见了的人,也只是招呼着辛苦了,这么晚。
正在尴尬不知坐到哪里好时,身后有个声音传来,“怎么不进去?站在这干嘛。”
松本润一边略微惊讶道居然是同一摊,一边回过头问大野智,你坐哪里?

--对京都的印象么?大概是冬天下雨很冷吧。
--冷到只想两个人窝在被子里抱着睡觉。

松本润是在酒间想起大野智说过这样的话的,没头没尾没原因。
忘记是哪本杂志的访谈,当时看到还立刻按了个短信过去吐槽大野智的大叔心态,然后笑的很开心。
那个时侯跟现在不同,那个时侯松本润可以对大野智各种鸡毛蒜皮的小事儿笑的毫不留情,而现在隐约只想避开。
在料亭门口推掉二次会,身后有人打了个响亮的喷嚏,松本润扭过头发现一副困倦模样的大野智正揉着鼻翼,说我也不去了,身体不舒服。
大概是怕了这个人。
可是真的再次遇到了,又变得非想要硬着头皮迎上去。
那种挡也挡不住的任性想法瞬间涌了出来,邀请大野智去喝一杯的口口勿几乎是不容拒绝的,低低的在众人还未散去时就说了出来。
对方却迷迷糊糊的瞥了松本润一眼,说,怎么这么多年还是没长大呢。

松润怎么就是长不大呢。
第一次被大野智这样说时京都十一月那惹人心烦的雨下的绵绵不绝。
平生最讨厌的就是被人说不成熟,所以早早的搬出来一个人独自生活,所以努力让自己看上去越发稳重可靠。
可是对于那天大野智的那句话,松本润始终觉得无法反驳。
一直不停地、一遍又一遍的在心里吼有什么不可以,才只是19岁,于是也明白是真的无法反驳。
即使说出喜欢这两个字的心情是从未有过的真实和强烈。
但是想来那也许只是少年人特有的天真到脆弱的真挚。

松本润拦了出租车拉开车门,示意大野智坐进去。
后者搔了骚茶色的短发,迟疑了一下,不是就去喝个酒,这附近不就好?

他大概不愿记得关于两个人的许多过往了。
一个人骑自行车驮着另一个人拼命蹬上一个三十度的上坡后累的气喘呼呼,蠢到家的跑去岚山看红叶只看到满山青翠,一起在凌晨回到宿舍,困得不行澡也不洗倒头就睡。
他大概从来就没有记得过那些日子的夜空也好,晴朗也罢,还有从清水寺望出去的墨绿色风景和水波摇曳。
他们还一起求了御守,清水寺的爱情御守,是最好的。
他也许更不记得静悄悄的凌晨,因为空调故障累坏的他们瑟缩的窝进被子里互相抱着睡着。
以及那之前他们拖着行李箱走在京都狭窄的小路上欣赏着刚刚黎明的水蓝色天空。
马路上没有繁忙的车来车往,没有行人也没有猫猫狗狗的宠物,只有频繁的十字路口信号灯变幻时发出的嘀嗒音。
他说什么时候才能成为一个出色的演员呢。
然后他说,现在不是挺好,我啊,喜欢这种颜色的天空。

酒还是没有喝成。
松本润刚放走了出租车就接到事务所的电话,于是重新拦车。
大野智还是那副没表情的表情,放下电话坐进出租车的松本润不知为何看了觉得火大。
对方却在夜色里隐隐的笑了,说,等你有空再说吧。
那种久违的带着些许宠溺的笑意,让松本润觉得不真实的同时忽然就陷了进去。
独自躺在无奈的悲伤里不愿出来。

松本润是这样的人,情人节会得到全班女生的巧克力,生日会有人把蛋糕上的蜡烛点好,一月一日手机会被贺年的短信弄得响到没电。
所以松本润习以为常别人对他的好。
这样的松本润跟大野智在四条的商店街溜达时,被硬塞了一盆仙人球,接着那人说,松润不知道吧,仙人球也是会开花的。
大野智立刻看到松本润脸上那种你骗人的表情,带着点可爱的惊讶。
这个送你好了。
毫无预兆的从大野智那里得到的礼物,没有原因和目的。

坐在出租车里的松本润忽然想不起那盆仙人球究竟是何时被自己扔掉的了。
说并没有刻意去抹消那个人的痕迹光用想就知道太过自欺欺人,只不过认真想来那人留下的痕迹又怎么是一盆草木那么简单。
一起相伴过的那些日子全都是烙在回忆里的。
而回忆偏偏就是你越想忘掉它就越总是想起总是在意,于是一直忘不掉。
这种在意在夜色包围下安静狭小的空间里,尤其容易被析出。

-tbc-

2 = =2009/4/14 9:08:00

喜欢。LZ继续。

看着松润觉得挺心酸的。

3 *_*2009/4/14 9:13:00

很喜欢这篇的感觉,
也很想知道这两个之间发生过什么事情啊....

4 = =2009/4/14 9:22:00

LZ? LZ~? 下边的呢?~

5 = =2009/4/14 9:26:00

虐...

6 = =2009/4/14 11:11:00

文笔+现实向

正中我要害啊

给lz拇指一个!

请加油

7 = =2009/4/14 16:29:00

文笔不错,LZ加油

8 ==2009/4/14 18:54:00

这意境太美好了

果然这样关系和相处的双包太萌了

这样看着结局都不重要了

9 烧茄子2009/4/14 20:18:00

意境向但绝对不造作 而且很容易产生画面感 下面的快点解禁吧~~~

10 ==2009/4/14 20:34:00

啊啊这样纠结别扭的润和风轻云淡的智,萌啊萌

11 = =2009/4/14 22:25:00

等下文啊等下文,

LZ加油继续码字吧~

12 狗肉2009/4/14 22:28:00

清新的文字,能不能小催下文

13 繁体N2009/4/14 22:41:00

糾結下半~TAT
虐心文大好呀LZ~

14 水煮鱼2009/4/16 0:50:00

被经纪人告知与大野智的商讨会推迟后,松本润站起来伸了个懒腰又坐下,手里捏着张薄薄的名片抿着嘴角。
AOS ENTERTAINMENT, Music Producer 大野智。
去年那张缠榜7周的单曲就是这个人的杰作。
这就是所谓的现实吧,总是要与自己设想的偏离那么一点点。
就像努力成为演员的自己被媒体夸张的大肆渲染只是个花瓶,就像天生会唱那些调子七扭八歪歌曲的大野智不是SINGER而是PRODUCER。
永远差那么一点点。
不是不满足,只是偶尔觉得残念。

松本润睡着了,就在等待大野智出现的这么忙里偷闲的一会儿里。
他梦见大野智崴伤了脚坐在窗边发呆,慢慢哼起听不清调子的歌来。
然后那个人忽然转过身来对自己说,JUN KUN,你看。
松本润看到大野智手边的仙人球开出了一朵小小的花。

大野智整个人都显出一种疲态,本来就习惯弯着的背更加弯,斜歪在靠背上垂着眼睛,细长的手指曲的很好看,夹着一支点燃的烟,时不时吸上一下。
在这样因为疲惫而显得过于自然并且有些毫无防备的大野智对面,松本润不知为何觉得难过。
他迟到了,但是自己并不知道为什么,理由听起来很敷衍,总觉得并不是因为工作拖延才会出现的这么晚。
大野智换了个姿势,改成依附在桌沿单手撑头,另一支手举着烟,半天道,“觉得怎么样?”
松本润把手里的两张谱子随便翻了翻,“我记得你知道我不识谱。”
对方显然是怔忪了一下,继而道,“听下demo吧?”
意兴阑珊。
突然有这么一阵感觉涌上来。
摆摆手意思是不必了,张了张口想问些关于这首歌的什么,却发现自己真是对这些一窍不通。
松本润把左手与右手交叉,只好平和的笑了一下,“就这样吧,把demo寄到我的事务所就行了。”
“可是,”大野智终于抬起了眼睛,“我们还什么都没有讨论。”

再也不会有这样一个人了。
松本润曾经这样笃定的认为过,再也不会有大野智这样一个人了。
有点单纯,看上去什么都事不关己,却蕴藏着很多你不去了解就不会了解的美好的部分。
大概很少有人知道大野智有多么擅长绘画,也很少有人知道他看上去一个人独来独往,其实很恋家。
是个诚实的人,是个看上去拥有自己独特世界的人。
是个松本润觉得能共同度过一段少年时代真是太好了的人。
然而在时光的洪流中,一切都显得短暂起来,一切都变得似乎不重要起来。
那些不得不说的再见也早晚会有一天不再在意吧--松本润固执的这样对自己说。

大抵是不想看对面的人这副对路人般的模样,又处处显出没有紧张感的那副懒散倦态。
“今天就先这样吧,回去我再好好看看。”
见松润把手里的谱子放在桌上摆好,大野智也只得“嗯”了一声。
两个人那么坐了一会儿,好像都不知道该怎么开口告别似的故意不讲话,于是尴尬起来。
“那,辛苦了。”
整理了下外套,松本润拎起放在一边的背包站起身,向依然坐着的大野智微微点了点头。
“谱子。”
大野智出声道,“谱子,别忘了。”

JUN KUN。
JUN KUN,别忘了。

=======

改改贴贴

虽然写了是为讨自己欢心,但没想到这么不讨别人欢心口牙,望天

15 fan了2009/4/16 1:06:00

我来等下文。。。

16 = =2009/4/16 8:55:00

LZ真是别这么说= =
非常讨我欢心以至于不知道怎么回帖。。。
想gd吧又怕lz嫌烦。。。。orz

17 菜包2009/4/16 9:20:00

永远差那么一点点。
不是不满足,只是偶尔觉得残念。

===============

楼主 俺真的大爱U的文

喜欢这种淡淡的悲伤

咋如白开 细细品尝 却如清茶 丝丝苦涩 回味却又有点点甘甜

orz 好吧 文盲菜实在不适合伪文青 我还是来直白的吧

喜欢整个文风 喜欢镜头剪切 喜欢说有设定

总之 全喜欢

所以 楼主请U务必继续讨自己欢心

菜包俺就借点光 享受啊~~~

18 卖狗肉2009/4/16 9:57:00

这文看似毫无攻击性,找不到着力点,却处处击中俺的软肋

泪了

19 ==2009/4/16 12:48:00

淡淡的哀愁

为什么会感到会有幸福出现啊

20 ==2009/4/17 8:45:00

怎么掉下去了

T

21 走在奔三的道路上2009/4/17 8:53:00

很喜欢题目,不知花开否~~~

走在奔三的道路上

新人过门

• RP:113
文:30 分:193

22 2009/4/17 9:01:00

哎,怎么会不讨人欢心呢。

只是这类感觉的文总是特别难回。

我喜欢润在等大野智的那么一会儿睡了过去,关于大野智的种种描述都很美好。

请继续继续

23 卖狗肉2009/4/17 10:29:00

讨俺欢心了otz

由标题联想,两人像是在等待他们之间的那朵未开的花~

开花吧!

24 = =2009/4/17 15:55:00

文太舒服太伤感,都不知道要回啥好orz

只能说lz加油= =

25 水煮鱼2009/4/17 16:56:00

回到公寓已经是凌晨,今天休息,手机却还是在一大早就响个不停。
松本润觉得烦躁,看了看号码,是事务所打来的,呆坐了几秒没办法的接了起来--
“喂?”
“可是昨天刚见了面讨论过。”
“好的,两点,知道了。”
挂了电话站起身,“哗--”一声撩开窗帘,没有阳光只有压抑的天色。
东京,倾盆大雨。

下楼时想起有几天没查看过信箱,扭开锁后里边倒是躺着一个牛皮纸信封。拿出来在手里翻来覆去的看了看,既没有署名,也没有寄信人地址。
拆开后只掉出一张展票。
边走边粗略的扫了眼内容,大概是个什么艺术展,日期竟然是今天,也没时间多想什么,随手塞进了包里。
进车库取车时松本润心里又多了几分郁燥--车子是昨天才洗过的。
到了事务所踏进二楼音乐部就看见大野智那副万年郁郁寡欢的脸,握着一个纸杯,坐在会客室的沙发一角。
灯光是暖黄色的,跟那人身后落地窗外的瓢泼雨水形成剧烈的反差。
有些什么涌上来,堵住了本来顺畅的另一些什么,越发的让人烦,和魇。
松本润稍微整理了一下情绪,敲了敲门,道,午安。

我是来找你的。
他听见他说。

那一刻差点笑了出来。
让松润觉得异常好笑不仅仅是因为大野智用那么认真的表情说了这样突兀的一句话,还因为这句话让松本润忽然想起自己以前演过的恋爱drama,记不清面目的女人也说过这样一句台词,我是来找你的。
我是来找你的。找你要回我失掉的爱情。
脑子里一瞬间跑过许多乱七八糟有的没的,大野智的声音被隔在了遥远的外太空,松本润就这么分着神。
“松本君?”最后他这样叫着自己。
“哦,抱歉,我走神了。”
如预期般看到对面的人神情尴尬起来。
下雨天的松本润是世界上最低压的动物。
大野智早就忘了吧?

JUN KUN。
JUN KUN,别忘了。
还有我在。

那之后松本润想过很多次,每次都认为是的就是那样的,又每次都不确信的要从头再想过来再肯定,然后又开始不确信。
周而复始,恶性循环。
终于有一天松本润对自己说,好了,到此为止,喜欢过而已。
再让忙碌把自己挤压的无所遁形。
只是越忙却越容易在一个人时觉得寂寞或是孤单,也许这两者没什么不同。这种时候导演喊着自己名字的声音便像是一剂解药,让自己可以马上从莫名的情绪中跳月兑出来投人工作。
路过三两凑成一堆的化妆师和造型师,听到里边大约有点年纪的那个笑着,唉,就是这爱情在我的世界轰轰烈烈在你的世界寂静无声而已。
就是,什么什么,而已。只是,喜欢过,而已。
原来这两个字有着这样大的魔力,让之前的一切都变得听起来那么微不足道。

我没忘。
可是你忘了。

大野智显得局促并且微微有些生气,“我们能不能认真谈谈。”
哈。松本润内心做了个耸肩的动作,无所谓似的拨了下头发,“睡眠不足,不好意思。”
他听见大野智叹了口气,“你是不是无论如何对着我都无话可说?”
“哪会无话可说。”松本润稳稳地坐下来,在沙发的另一角。

“我总是不知道你在想什么。”
“突然就哪里都找不到你的人了,突然就这么像模像样的出现在我面前了。”
“然后好像跟我不熟一样客客气气,有时候又十分讨厌的表现得跟从前没半点不同。”
“我想我没办法处理好这段关系,我的确不知道该怎么面对你,那又怎样,我就是不想。”
“你得明白,我没忘记,你也表当做我忘记了,我是说以前的事情。”
“还有,我不是你,即便调换一下立场我也没办法做出过了几年若无其事出现在你面前这种事情。”
“如果……”

松本润就此打住。
没有什么如果。
会客室一下子安静了。
过了好一会儿,大野智才站起身,背依然有些弯的低声道,“我会尽快让助理来跟你商讨单曲的事情。”

========

很好很火兰……因为明天尾,所以会更烂TVT

情节很莫名看不懂?嗯,我知道……可我不想再改了= v =、

两撇家的M于 2009-4-17 18:19:10 编辑过本文

26 = =2009/4/17 17:09:00

...依然不知道要说啥

默默给楼主摇小旗顺便抽打背很弯的儿子.

27 = =2009/4/17 17:23:00

也就是说结尾了也会是如BT--不知花开否

???

28 fan了2009/4/18 20:49:00

继续等后面的......看不懂我慢慢看..

29 水煮鱼2009/4/18 22:23:00

回家的路上依然在下雨,液晶表的数字跳到15:30。
糟糕透了的一天,甚至无处发泄。
松本润鬼使神差的想起了那张展票,抱着想要平静一下心绪的想法在下个路口打了转向。

人不多,大概是因为下雨的关系。
在人口处拿了目录册子走进不算大的展厅,发现整体基调很是俏皮,带着点乖张,色块跳跃而明烈。
匆匆浏览了个大概便去意已定,心情复杂到完全没有欣赏的余力,却在最后的角落停住脚步。
这个角落同周围斑斓的色彩有些格格不人,墙壁被涂成稀薄而不均匀的单一的蓝,像回忆中如月(注)里京都凌晨的天色。
天幕般的墙壁上挂着由两幅线条细密的油画构成的组画:一幅是一颗仙人球,另一幅是一颗开出了黄蕊白花的仙人球。
而下方注明的标题,一幅是礼物,另一幅是等待。
松本润听见自己体内急速轰隆轰隆嘈杂起来的巨响,目光飞快的移动着在绘者二字之后看见前一秒心中浮现的答案。
大野 智。
急忙翻开目录册子找到作品介绍,跳过大野智的简历,目光触到参展作品注释那行简短的文字--后来松本润想,当时大概就是所谓的世界在那一刻全然安静。
--仙人球的花语是希望,可它还有另一个花语,坚强,将爱情进行到底。

你是否知道模糊中世界颠倒的感觉是怎样的。

松本润打了几个电话算是费了番周折才弄到大野智的号码。
站在展厅外廊的吸烟区听着手机拨号的嘟音,夹着烟的手指有些微的_chan抖。
不知过了多久,似是短暂,又似是漫长,对方终于接听起来,那个不知为何忽然间万般熟悉的声音糯糯的传来,“喂?”

我把爱情送给你。
等到有一天我们都变得足够坚强,它便可以绽放。

松本润在昏暗的控室里犹豫了一下,还是伸臂围住了对面的人。
大野智在微弱的光下看起来那么需要自己的一个拥抱,他充满惊讶的脸甚至维持了不到五秒钟就变成了一种如释重负的无力神情,让松本润措手不及。
然而更加让人措手不及的是,他的双臂用力的圈上了自己的背。
松本润把头轻轻的搁在大野智单薄的肩膀上,咬着嘴唇说不出话。
他想,他需要自己的一个拥抱,而自己给了他,并且能够给他,这真是太好了。
真的是,太好了。

-end-

注:如月,二月。我也不知道为啥就想在那用如月orz

感谢收看- v -

30 ==2009/4/18 22:32:00

虽然没看够

但不得不说这结局很有感觉和画面

两人终究会幸福的

31 = =2009/4/18 22:37:00

给楼主捶背

终于等到结局了

以前看肖申克的救赎

令人庆幸的是我们仍然拥有期望和等待

终究得以幸福

虽然总觉得文中间少了些过往的交代和故事的发展

但是很高兴看到这篇文

非常喜欢

那么我是否也可以期望楼主将这个故事的全部丰润起来,继续写下去呢

32 水煮鱼2009/9/26 18:55:00

默默地,原来我还写了番外……

花开有时

星期一早上,5点30分整。
松本润在床上别着眉毛磨蹭了十分钟后猛的坐起来。
从脚边的地上捡起黑色长库套上,打着哈欠眯着眼睛直走,开门,右转。
阳光从百叶窗的缝隙里斜斜泄到吸音墙上,挂钟显示5点43分。
拿起左边的蓝色电动牙刷伸着懒腰刷完牙,拿起中间的刮胡刀凑近镜子。
架子上第二层的白色洗面奶被松本润拿在手里又放下,略微挑了挑嘴角又拿起第一层的一个橙色瓶子。
唔,柚子味道的泡沫真好闻。
用挂在左侧的毛巾擦好脸,随便用定型喷雾抓了抓头发,走出卫生间。
回到放着床的屋子,床上的人还在睡,微微张着嘴,卷着被子。
松本润背过身在角落里的衣服架子上扒拉着一排衣服库子。
这件太地味,这件太老气,这件太没品,这件……怎么一股鱼腥味?
“啧”了一声,拧着眉头还是把地上自己的粉色tee捡起来穿上。
项链找不到,戒指在手上没摘过。
边带手表边凑到床边看了睡眠丝毫不被影响的那人一会儿,见对方毫无反应只得悻悻的打算出工去。
松本润从大野智的工作室出来一眼就看见经纪人的黑色房车停在对面。
抬手看表,6点25分,刚刚好。

今天上午是新电影的碰头会。
嗯。
下午有两个关于这个电影的采访。
好。
早饭吃了么?
没。
要表在哪个便利店停一下?
行。
哦,对了,晚上还要继续录音。
半天没听到回应的经纪人撇了撇后视镜里的松本润。
于是看见大早上从来都是一脸恶狠狠地松本润这会简直笑的温柔。

导演二宫勾着背道,“我们需要松本桑表现的是单纯矛盾的爱。”
对面好看的青年低头认真想了一会儿,咬着下唇点点头。

正在吃中饭的松本润接到大野智的电话,对方显然还没睡醒,声音略略的含糊着。
“面包?在冰箱旁边的架子上。”
“黄油?你什么时候买过那东西?”
“怎么吃?用手拿着吃。”
“烤面包机?今天我去买一个?”
“……梦话要在梦里说。”

大野智攥着手机呆坐在床上放空了一会,打了个喷嚏,才想起来穿衣服。
从椅子上拿衬衫时发现松本润的项链挂在扣子上,才想起来昨天晚上太急色,没理这事。
穿上衬衫去洗脸,吸音墙上的挂表已经指向12点半。
左边蓝色的电动牙刷上好像还挂着水珠,大野智拿起右边的白色牙刷不急不缓的刷着牙想,没有黄油和烤面包机的话怎么吃面包呢?
还是等下去便利店买个便当好了。
刷完牙拿起架子上第一层的橙色瓶子,又放了回去,拿起第二层的白色瓶子。
挑着干坏事的笑,挤出一把白色泡沫。
洗完脸随手拽了条毛巾擦了擦,才发现不小心拿了挂在左边的那条。
顺了顺头发,没事一样挂回去。
出了卫生间看了看计划表,鉴于今天那人还会来录音,于是决定去收拾屋子。
叠被子,开窗换空气,最后把枕头拍了拍,大功告成。
还是想吃黄油抹的烤面包做早餐啊……
抬眼又看了看表,1点整。
好吧,去便利店买便当,反正已经是午饭时间了。
阳光灿烂的午后,大野智在工作室的玄关一边穿鞋一边想。

tbc

33 ~~2009/9/26 19:33:00

啊 真好 这样子

34 + +2009/9/26 20:12:00

居然有番外!

俺泪了TAT……

FS

35 = =2009/9/26 20:31:00

这种淡淡的情绪,太好了。

姑娘请继续,真的很好看。

36 ==2009/9/27 0:05:00

好萌好萌的番外
白色和橙色的洗面奶真是甜到心里去了>_<
这俩都够闷骚的XDDD

37 = =2009/9/27 0:20:00

我感动于自己错手点进FB

谢谢LZ的番外..泪目

38 ==2009/9/27 8:42:00

感谢番外感谢自己看到BT的CP依旧如此激情
被治愈了啊TAT
一直以来内心就认定了这二人的相处模式便是如此。
好吧,我内心充满感激,LZ乃记得要回来贴啊啊啊

39 = =2009/9/27 21:17:00

居然更了番外。

泪流满面TAT

40 zapmax2009/9/27 22:53:00

这文这楼好治愈,内牛了

zapmax

新人过门

• RP:95
文:27 分:206

41 GUILTY2009/9/28 1:33:00

這文寫得真好 沒想到還有番外

那二個洗面乳好有感覺? 請LZ再寫下去

42 水煮鱼2009/10/13 1:50:00

把前边的半截番外忘掉吧,我实在没法按那个往下掰了……

花开有时

星期一早上,5点30分整。
松本润在床上别着眉毛磨蹭了十分钟后猛的坐起来。
从脚边的地上捡起黑色长库套上,打着哈欠眯着眼睛直走,开门,右转。
阳光从百叶窗的缝隙里斜斜泄到吸音墙上,挂钟显示5点43分。
拿起左边的蓝色电动牙刷伸着懒腰刷完牙,拿起中间的刮胡刀凑近镜子。
架子上第二层的白色洗面奶被松本润拿在手里又放下,略微挑了挑嘴角又拿起第一层的一个橙色瓶子。
唔,柚子味道的泡沫真好闻。
用挂在左侧的毛巾擦好脸,随便用定型喷雾抓了抓头发,走出卫生间。
回到放着床的屋子,床上的人还在睡,微微张着嘴,卷着被子。
松本润背过身在角落里的衣服架子上扒拉着一排衣服库子。
这件太地味,这件太老气,这件太没品,这件……怎么一股鱼腥味?
“啧”了一声,拧着眉头还是把地上自己的粉色tee捡起来穿上。
项链找不到,戒指在手上没摘过。
边带手表边凑到床边看了睡眠丝毫不被影响的那人一会儿,见对方毫无反应只得悻悻的打算出工去。
临关门时一眼撇到窗子旁放着的那一小盆仙人球,冒出了小小的白色花骨朵。
松本润转身从大野智的工作室出来就看见经纪人的黑色房车停在对面。
抬手看表,6点25分,刚刚好。

今天上午是新电影的碰头会。
嗯。
下午有两个关于这个电影的采访。
好。
早饭吃了么?
没。
要表在哪个便利店停一下?
行。
哦,对了,晚上还要继续录音。
半天没听到回应的经纪人撇了撇后视镜里的松本润。
于是看见大早上从来都是一脸恶狠狠地松本润这会简直笑的温柔。

大野智攥着手机呆坐在床上放空了一会,打了个喷嚏,才想起来穿衣服。
从椅子上拿衬衫时发现松本润的项链挂在扣子上,才想起来昨天晚上太急,没理这事。
穿上衬衫去洗脸,吸音墙上的挂表已经指向12点半。
左边蓝色的电动牙刷上好像还挂着水珠,大野智拿起右边的白色牙刷不急不缓的刷着牙想,没有黄油和烤面包机的话怎么吃面包呢?
还是等下去便利店买个便当好了。
刷完牙拿起架子上第一层的橙色瓶子,又放了回去,拿起第二层的白色瓶子。
挑着干坏事的笑,挤出一把白色泡沫。
洗完脸随手拽了条毛巾擦了擦,才发现不小心拿了挂在左边的那条。
顺了顺头发,没事一样挂回去。
出了卫生间看了看计划表,鉴于今天那人还会来录音,于是决定去收拾屋子。
叠被子,开窗换空气,最后把枕头拍了拍,大功告成。
抬眼又看了看表,1点整。
想吃黄油抹的烤面包做早餐啊……
大野智看着窗边冒出了白色花骨朵的那盆小仙人球想着。

正在吃迟来的中饭的松本润接到大野智的电话,对方应该是刚睡醒,声音略略的含糊着。
“面包?在冰箱旁边的架子上。”
“黄油?你什么时候买过那东西?”
“怎么吃?用手拿着吃。”
“烤面包机?今天我去买一个?”
“……梦话要在梦里说。”

春天,花粉症的季节。
大野智漫步在樱吹雪下一个接一个的打喷嚏。
一边向着便利店进发一边心里琢磨着除了买便当还得买口罩。
进了便利店却自然而然站到杂志架前。
松本润最近正准备拍一部新电影,各种影视类杂志上都是制作发表会的新闻,不由多看两眼。
杂志上的人好看的紧,配上万年不嫌烂的纯爱题材,上座应该不坏。

“其他工作可能提早结束,我会直接去你工作室录音。”
“哦……这种事情你叫助理打电话通知我就好了。”
“……你这家伙,如果不是故意的小心我叫你明天下不去床。”

回工作室的路上大野智稍稍绕了个远。
他很喜欢这个跟他的工作室只隔了一条马路的小公园,有木头长椅,有彩色秋千,有一些沙堆和草地,经常被一些吵闹的孩子霸占着,还有一些别人家的狗会在他靠在长椅上犯困时来磨蹭他,再被主人抱歉的呼喝回去。
大野智总是想说,其实他并不介意。
他这次也在心里说,其实没关系的。
甚至他是有点享受的。
却从未说出口。
在懒洋洋的午后,生活让他感到平和幸福的一塌糊涂时,他不想说任何不必要的话。
大概这就是松本润口中自己奇怪的任性,他想。

“喂?你在哪呢?我到你工作室了。”
“工作结束了?”
“你在哪儿?”
“我在附近的小公园,这就回去。”
“我去找你。”
“大白天的,不好吧?”
“你还怕我光天化日之下对你做出点什么来怎么着?”
“……行了你来吧来吧。”
“那你等着我。”
大野智放下被切掉的电话,不知为何总觉得在“等着我”三个字后面还跟着一个12号加粗的粉红色心形符号。

小公园里有点吵闹,松本润走过来时大野智坐在原位甚至没有察觉,直到来人把手里的袋子放到大野智的膝盖上,那人才扭过脸并微微抬起,“啊”了一声。
阳光转换了角度,从树木茂密的枝桠缝隙滤过的光斑停在松本润脚边,差一点就要到达他的身上。大野此刻能够清楚的看到对方睫毛的弧度,松本润整个人半隐在树荫里盯着大野智看,目光相遇也并不躲开,仿佛是看得人神。
因为太近,大野智感到有些窘迫。然而他又感到他们如此熟悉,在这个静谧的午后。
松本润收回专注的视线,用下巴示意着纸袋,“你要的烤面包机。”

不论如何,若有一个人这样好的待自己,这般的让人心动,都该要感谢和去爱。
大野智想。

那是四月的最后一天,春意正好,天空晴朗,松本润隔了一段春光与安静望着大野智。
然后坐着那人开口,神情依然有些懒散,用着有些故作轻松的语调道,“JUN KUN,我现在很想口勿你啊。”
站着的人随即整个人都渗出一种深切的笑意,“你这么一说,害得我也想口勿你了。”

工作室里摆着的那颗小仙人球,已经有了白色的花骨朵,他们只是不知它何时会花开。

-end-

-all end-

43 = =2009/10/13 1:55:00

夜黑风高,我的沙发~~~

44 T^T2009/10/13 14:55:00

我就是想看个亲口勿,咋就这么难呢........(抹泪)

明明我这都开暖气了,但我看完番外好像穿到了四月><

阿、LZ我爱你(心)

=

=

=

45 T T2009/10/18 1:51:00

番外看得真温馨……俺在这寒冷的凌晨打从心眼儿里温暖起来了……

46 = =2014/8/24 1:29:00

47 = =2014/10/3 3:30:00

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4747条/页,1页

ZB回复请先登录