【TK向】谎 [短,完]

1010条/页,1页

您是第5791位读者

楼主 瓜子儿2009/4/15 17:25:00

我对他说谎。
我对他们说谎。
我在此之前,已经对自己说谎。

CON后乐屋。
如往常一样没人说话,一个趴着恢复精神,一个单手撑头拿着手机一直按个不停。
马内甲敲门进来准备核对第二天行程,堂本刚坐在那儿散漫地“嘘”了一声,对方作了个抱歉的手势,然后两个人颇有点蹑手蹑脚地出了门。
屋里的堂本光一换了个方向继续趴,呼吸有点低沉。
脑子里过电影一样闪过刚刚发生的事情。

开完会已经将近12点,回程车上除了马内甲偶尔说一两句基本都在闭目养神,堂本刚习惯性上车就迷糊,没几分钟已经睡得都蜷了起来,堂本光一中途睁眼,从堂本刚库兜里掏出手机,挂了响个不停的电话又扔回去。
明天早上晚半个小时叫他,先过来接我。说完又继续闭上眼睛。
……嗨。

堂本光一刚进门就收到mail,到家了吧,早点睡^_^。
回复内容不知不觉写了很多,月兑完鞋又一顺儿全删了,剩下简单俩字发过去,了解。
衣服全扔在玄关,伸着懒腰去洗这天的最后一个澡。
没开灯,堂本刚抱着吉他坐在地毯上,手机在一边沙发上忽亮忽暗,气泡上升的声音规律地在房间扩散,手机响过一声后他摁亮旁边小灯开始在谱上写写划划,吉他被暖得有了点温度。
调弦用了将近十分钟。
速度大致保持在80。
D5,G5。
左手4243,右手……
结束4321,不同段在滑音上略有区别。

もう
演じたくない……

堂本光一被冻得醒转,睁眼皱眉然后整个人都缩进被子里,若干分钟后伸手把遥控器勾过来,调高了温度继续闭上眼。
之前做的正到关键地方的梦竟然在强大的念力作用下重新开始运行。
看不清脸的人正在絮叨叨说什么话,手里拿了个苹果。
然后递过来,才洗的,吃吧。
堂本光一听见自己闷闷地说,以后别那样了。
别哪样?手缩回去,然后自娱自乐一样开始抛苹果玩。瓮声瓮气的声音。
他觉得自己忽然变成那颗苹果,忽高忽低地在他手里转圜着。
吼出来的话因为在梦里变得像棉花一样软塌。
安静倒显得更真实。
偶尔一两次说谎,会被原谅吧。打破安静的话从耳朵钻了进来。
然后看见苹果从红色迅速变绿,耳朵被不知道什么的轰鸣声突然充斥。
闹钟响了,清晨6点40分。
刷牙的时候想起来若干年前看过一个童话叫一个连续的梦,最后结局是什么倒忘了。

起床后堂本刚给马内甲打电话说要自己开车过去。
这样可以吗,今天工作可能到很晚。那边犹豫着。
没事。然后挂了电话。
给堂本光一发了mail,我今天开车。
了解。
然后开始慢_Tun_Tun地换衣服。
到现场时不算晚,Staff过来说可以开始化妆了。
点点头坐下来,从镜子向斜对面睨了一眼,那个背影一动不动像被按了暂停键。
正式收录开始后才稍微有了点生气,说到高兴的地方腔调变得有点奇怪,句尾莫名其妙的上扬语气。
视线什么的,保持默契一般错开零点几秒的微妙距离。
这样也好,怎样都好。

结束后回到乐屋,Staff要开会就只剩他们两个。
堂本刚絮叨叨说着最近市场低迷,考量得差不多了还是撤一部分出来比较好。
堂本光一应了一声,他几乎都忘了他们从什么时候开始也是合伙人的关系,这倒也是某种程度上的命运共同体。
然后发现堂本刚手里多了个苹果。
他递过来,隔壁给的,才洗好,吃吧。
堂本光一听见自己闷闷地说,以后别那样了。
别哪样?手缩回去,然后自娱自乐一样开始抛苹果玩。软绵绵的语气说着,别要人家给的苹果?
他觉得自己忽然变成那颗苹果,忽高忽低地在他手里转圜着。
像被判定了命运,懵懵懂懂地绕晕在迷宫里。
吼出来的话即使不在梦里也像棉花一样软塌。
别再做那种事。
别再说那种话。
别再让我误会。
别再让你痛苦。
……别再说谎了。
安静是很真实。
偶尔一两次说谎,会被原谅吧。打破安静的话从耳朵钻了进来。
堂本光一紧紧咬着牙关。

今天是很想好好聊聊的,堂本刚把苹果放在旁边的桌上,你看,我连下一个谎话都编好了,一会就准备跟马内甲说,说我要去跟正直的staff聚餐,顺便把你送回家。
堂本光一皱起了眉,没必要多此一举,工作同事一起吃饭聊天有什么见不得人的?
堂本刚并没有回答,拿起苹果重新放在手心,另一只手像转茶杯一样把苹果本来面向自己的一面转向堂本光一,然后抬头狡黠地露出微笑的表情。
不管怎么样……都是不被允许的吧。

苹果上是整整齐齐的四个字母。
L-O-V-E、
LOVE。

我对他说谎。
我对他们说谎。
我在此之前,已经对自己说谎。
但在任何时候,都不会对你堂本光一说谎。
就怕你不相信。

-end-

2 = =2009/4/15 17:41:00

最近这种文真够多的啊

3 = =2009/4/15 17:51:00

?LZ又是阿葵?难怪,KK纠结纠结就是不能在一起是吧?

4 = =2009/4/15 18:48:00

我觉得是某位开的

嗯,我喜欢这样的调调

苹果的故事

5 = =2009/4/15 19:47:00

很不错。。。。

6 = =2009/4/15 19:59:00

苹果上是整整齐齐的四个字母。
L-O-V-E、
LOVE。

——————

告白,HE。

7 = =2009/4/15 20:05:00

噗,好个HE

8 ----2009/4/16 3:10:00

看到ID跑进来

果然是某某吧?

呵呵,中间的叙述有些不明了

以为是写他结果却是写他= =

看最后的提示应该两人有了LL关系啊

但为毛光一不信任刚啊?

两人到底是因为什么矛盾点才不信任的啊?

感觉这篇太隐晦了

没有那种直击心间的感动

9 ~~~2009/4/16 10:09:00

最后那里真好,看到了困难也看到了爱。

在过去的很多年里,堂本刚给我的感觉一直是很纠结的,面对困境也容易放弃

所以我的文里也总是透着不信任,不过最近几年好多了。

10 = =2009/4/16 10:22:00

没看出来KK本身有啥纠结的,只是纠结的作者很有趣

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1010条/页,1页

ZB回复请先登录