[3K/.../KK/SA] あおぞら

313100条/页,4页

1 2 3 4
您是第32618位读者

楼主 头顶草莓内库cos织田信长2009/4/16 18:46:00

CP如题,更得不快,但基本没坑过。

以下前传,我爱龟梨和也,我爱1582。

あおぞらI 杀人者 草莓内库

1、
他杀过很多人,却完完整整的活到了二十三岁,有手有脚活蹦乱跳,还能继续杀很多人。
大概你想说他是运气好。
可他不这么认为,用将军的话说——天命什么的都是屁话,这世界惟有强者才能生存。
他之所以一直活着,是因为足够强。
在他的世界,只有两种人。
强者,弱者。
很简单的。
强者比如将军,当然这是代号,在二十一世纪这个杀人几乎不用刀子的时代,他照样保留着用刀子和拳头杀人的古老习惯,于是在他完全不宽阔的世界观中,称呼那个人为“将军”,实在是合情合理。第一次见面的时候,这个强大的男人就轻巧的把他摔倒在地,他倒在地上,后脑勺着地发出钝响,门牙松动尽是酸涩的疼痛,满口鲜血。
坐在他身上压住他的男人却连头发都没乱,自上而下俯视他,眼神冷酷,扯开嘴角笑,十足的嗜血。

后来将军给他一切东西,足够到吃不完的食物、暖和到想不起寒冷的衣物、舒适的屋子甚至还有享乐的一切东西。
而他只需要为将军杀人而已。
这事情他早就做得很习惯。
各取所需,真是好极了。

他为将军杀第一个人的那天,非常的冷。
是冬天。
他没有换上堂本光一给他准备的衣服,虽然那身衣服又薄又软,他还从来没穿过那么软和的衣服,单单是摸一下就知道肯定很暖。而那个冬天又真的是很冷,有一个从小一起长大的家伙,就是在那个冬天受了伤没能抗住冻,死掉的。
可他还什么都没为将军做。
提前预支报酬这种事情,只会让人变懒惰。
出门的时候堂本光一扔了双半旧的鞋子在他眼前,面无表情的说:“表的东西,你穿上它。”
这次他只迟疑了一下就换上了,自己那双鞋子一直不太合脚并且太过单薄,一个连自己脚都照顾不好的杀手,通常也照顾不好自己的命。
他一直是个惜命的人。

杀掉目标并不太困难,对方只是个被酒色掏空身体的半老头子而已,麻烦的是怎么躲过老头的保镖。
所以他三天后带着满手干涸的血回到将军那里,毫发无伤却难免狼狈。
男人挑挑眉,伸出手捏住他下巴,他很乖巧的张开嘴。
“门牙松了,光一你叫山下那孩子来给他看看。”
他捏捏手心,决定还是表告诉男人那松动的门牙正是他打的。
然后男人还拍了拍他脸颊,眼神上上下下左左右右,似是把他打量个遍,又好像突然想起来似的,问:“有代号么?”
“二十三号。”
男人皱眉了:“那是编号,我说代号,有气势一点儿的。”
他也皱眉了,这问题对他来说很难,活了这么多年,他从来只有编号,连名字都没有。
“你必须自己想一个,我家的杀手每个都有自己的代号。”
男人拉着他的手到莲花池旁边,若无其事的伸手到池子里洗手,刚刚拉他手的时候染了血污,还用眼神示意他也拿那池水洗手。

池水很冰,那真的是个很冷的冬天。
“叫什么都可以?”
“嗯哼?”
“那,我要叫草莓内库。”
男人本来正接了旁边下人递过来的帕子慢条斯理的的擦手,闻言朝他投来个略有赞许意味的笑容,说:“本能寺之变?你还崇拜织田信长这男人啊。”
他自然是知道织田信长,街边说书的老头子很喜欢讲战国时候的故事,可他不明白织田信长跟草莓内库有什么关系。
“草莓内库就是草莓内库,草莓,内库。”
这回男人明显是听清了,拿着帕子有点僵硬的转过身盯着他。
表情很吓人。
但是好在男人还记得自己说过叫什么都可以的承诺,最后只是冷哼一声把帕子扔了,他想男人本来应该是要把帕子给他也擦擦手的。

“光一,交给你了,这个...哼,草莓内库。”

后来英雄有问过他为什么要叫这么一个玩笑一样的代号。
当然英雄也是代号,将军家的杀手每个都有自己的代号,他们从未见面,即使共同行动也决不能碰面,彼此只用mail和装有变音器的对讲机联系。他跟“英雄”就是在一次完全没见面的共同行动中认识的。
他不太会去猜想英雄是什么样的人,这样的想象很无聊。
对方应该也是这么想,所以他们才可以长久以来维持不怎么频繁的联系,偶尔闲聊些无关紧要的话题。
比如代号。
他告诉英雄大概自己只是想要看到将军脸上露出被囧到的表情。
英雄不以为然的回复说,骗鬼咧,你才不是那么有幽默感的小孩。
却没有再追问。

草莓内库先生想,真正的理由啊,还是让它见鬼去好了。

英雄还跟他讨论过为什么要称呼那个男人,也就是他们共同的顶级上司为“将军”,这样的话题。
“你知道他是谁吧?”
“嗯。”
他想自己大概知道得比其他人所认为的还要早一点。

还是他替将军杀第一个人的那个冬夜。
他经过了一家电器行,门口摆着巨大的电视正在播放新闻,照理说一个正在执行任务的杀手怎么说也不应该停下来看电视。
可他看见了。
刚才还压在他身上,对着他露出嗜血微笑的男人,出现在画面中。
气派的大会场,男人衣冠楚楚的站在台上讲话,讲话的内容由于充斥着过多大概是金融政治类的词汇,有点难以理解。
男人脸上有正直热情的笑容,眼神是让人绝对不会讨厌的自信。
当然狂妄这东西是一点也沾不上边的。
画面里不远的地方站的是草莓内库先生当夜的目标,他对目标的脸向来过目不忘,只要看了一眼照片,就完全记得。
然后电视的下方打出字幕,是讲话人的姓名。

木村...议员?

头顶草莓内库cos织田信长

新人过门

• RP:114
文:29 分:194

2 = =2009/4/16 18:49:00

噗? 我SF?

3 = =2009/4/16 18:50:00

最近小K家爬KK的很多啊,还是KK家爬小K的?

不过文风都挺像KK家的

4 = =2009/4/16 19:04:00

竟然有带SA
于是蹲了

5 ==2009/4/16 19:20:00

看着有意思,蹲了

6 = =2009/4/16 19:57:00

不错的文笔,不错的故事,等下文~

小白下SA是什么CP?一瞬间我穿越的想到了飞鸟真&阿斯兰……不过肯定不会是这个啊……

7 = =2009/4/16 20:09:00

回ls,SA是气象团的樱相吧……
喜欢这种文风
蹲等下文

8 = =2009/4/16 20:14:00

哦,原来如此,对A团不熟,汗……

多谢LS~

9 七分之一2009/4/16 20:31:00

哎呀你居然发了~
喷你的id~

你这标题,是不打算写盘了么

明明之前那段很萌~

七分之一

小小BLX

• RP:373
文:117 分:724

10 = =2009/4/16 21:16:00

好奇是怎么带SA的……

11 ==2009/4/16 21:22:00

我想问下那三个点代表的是啥CP……=????????? =

12 头顶草莓内库cos织田信长2009/4/16 21:29:00

主要是我很难违心写盘文,请理解我= =中间的三个点代表什么内容可以自行带人,比如说盘者自盘。比如说Y2者自Y2,再比如说刚龟者自刚龟等,等等。
另,免JD,金田一一家饭。

2、
他喜欢堂本光一。

在他的分类中堂本光一无疑也是强者。
作为东京势力最大的组织,天龙组的组长,堂本光一的强大不仅仅在于力量或者气势等等简单的东西。
跟世家出身的将军并不同,据说堂本光一最开始的开始,也只是个杀手而已。
和他一样的。
可是作为一个除了生存本能之外基本没有其他多余欲望的少年杀手,草莓内库先生即便知道堂本光一了不起,也没有办法站在自身立场的由衷感慨他的这位老师有多么了不起。
以上这段话太拗口,大概终究只有他自己明白。

他称呼他的老师“光一桑”。
可更多时候,他想起老师,脑子里出现的是全名。
堂本光一...堂本光一...念起来音节起伏,略有铿锵。据说是因为正月头一天的生日,所以取了这样的名字。

草莓内库先生没有名字也不知道自己生日。
不过他已带着这样的缺失过了大概二十个春秋,并不觉不妥。
“你二月来,以往的编号23.生日就定在2.23这一天吧。”堂本光一这样说,“今年过了生日就算成年好了。”
堂本光一说这些话的时候,他正坐在莲花池边吃一枚饭后甜梨,手里玩弄着前几日去杀人的时候,河边捡到的小乌龟。
这时节把它放进莲花池里,会不会冻死?
他对除人之外的动物,还真是把握不准生死的界限。

结果他就姓了龟梨,名字是和也。
姓还好解释,关于名字的由来,堂本光一闭口不谈。只说好了龟梨君,该练剑了。

草莓内库是将军的杀手,这名字很快就在业界里传开,杀手的神秘跟强大通常是成正比,据说除了目标之外没有人见过他,据说他接的生意从不失手,做得干净利落决不留证据。
龟梨和也是堂本光一的弟子,这个被形容得就像个小狼崽子的少年,时时刻刻跟在堂本光一身后,跟他师父一样,只穿深色和服,眼光凌厉直视任何接近过来的人。
有名字的人生真是陌生,草莓内库先生花了点时间去适应龟梨和也这名字,其实说起来,作为龟梨和也的人生对他而言基本是全然陌生,草莓内库的一切才是他过去的延续。

他有时候会听见别人讨论杀手草莓内库。

女眷聚会的茶室,那天正是一群年轻的女孩子,她们跟外面世界的小姑娘并无不同,也会在聚会的时候打扮得花枝招展,虽然喝茶的姿势端庄有礼,可谈话的中心总逃不月兑八卦等等。
“那个叫草莓内库的杀手最近风头很盛哎,排名榜又要更新了。”
“他杀人的时候头顶草莓内库么?”
“果然厉害角色都有些怪癖好啊...”

龟梨打算面无表情的从门口路过,却被坐在靠门边的少女叫住。
女孩子穿了身粉红和服,瓜子脸与他年纪相仿,语气很是活泼,完全不觉得自己是叫住了个冷厉的家伙:“哎哎,龟梨君,你们男孩子知道那个人么?有什么内幕告诉我们吧!”
龟梨想,最大的内幕就是你现在叫住的这个人就是草莓内库先生,这可不能告诉你。所以他摇摇头继续他的路过,把女孩子们叽叽喳喳不怎么矜持的讨论抛在身后。
女孩子们的话题很快转移到别的地方,他听到樱井翔的名字,身后的声音低下去了一点,然后是嘻嘻哈哈的一阵笑。

“呐呐,龟梨君。”又是刚才的少女。
好在他已经完全习惯这名字,回头得很及时。
“见到樱井君记得跟他说娟子姐姐在这里啊。”
龟梨眼神稍错,看见她身后那个深蓝色和服的女子,半侧着身子,手里拿着扇子的姿势很好看,轻轻遮了小半张脸,眼弯弯一泓秋水,长发挽起来露出线条优美的后颈、小巧的耳垂,微微泛红。

这些青年男女的所谓情愫他以前从未接触,顿时生出好奇,竟点头应了声好。事实上他连樱井翔是哪一个都搞不清楚,当然这事他走出两步想起来,却不便再回头拒绝。他心想,娟子小姐真对不住了,你那情人我连人都对不上。

可偏偏世事就是如此巧,他也就是在那天,认得了樱井翔。

新人过门

13 ==2009/4/16 21:32:00

LZ是写那篇的吧,金田一一家的,愉快的跳坑,XD

14 - -2009/4/16 21:42:00

金田一三家饭蹲楼看文

自动屏蔽某CP

15 = =2009/4/17 1:03:00

不错,蹲了

16 = =2009/4/17 1:22:00

蹲了,文笔不错,好看

但是想知道我儿子咩和谁cp啊

3k除开51,难道和大神配?

现在cp都带A团玩了呀,不过俺比较待见翔润,楼主可54我这句

我也爱金田一一家

17 = =2009/4/17 1:29:00

标题的意思是“青空”?

很好奇将军是谁啊

发现看下来很萌大和小k

18 nya2009/4/17 2:59:00

噗~草莓内库这名号实在太不响亮了,笑
原来是change里的议员将军呀
难道英雄就是樱井君?我从yada man想到的
lz千万别坑,慢可以等。fb遍地是坑。

19 = =2009/4/17 10:06:00

LS这猜测很有可能- -

等待我家的oneone出场……

20 头顶草莓内库cos织田信长2009/4/17 11:45:00

13楼我不知道你说的是哪篇耶,我以前有瀑露过我是金田一一家饭咩...你表认错了呀~

8会坑,我很有坑品的,哇哈哈

——————————————————————————————————————

练完剑他照旧叼着甜梨坐在莲花池旁边逗弄那只坚强存活的小乌龟。
樱井翔来找光一。
他那天就是后腰带里斜斜揷了剑,刚刚练完剑衣衫不是太整,长发微乱的模样。樱井翔走进这庭院的时候,他听见声音转过头。
正是个四目相对。

樱井翔在龟梨的分类中,是归在弱者那一类。身体僵硬,看走路的姿势就知道四肢平衡不怎么好,要杀掉这个人应该不难。
他身后那个缩着肩膀低头猫背的青年就不一样,进来的一瞬青年的目光几乎是立刻扫过整个院子,自然也看到坐在莲花池边上的龟梨,可青年目光灵动,就连错开都很迅速。
青年的手藏在袖子里,似是怕冷。
这院子能进来的人并不多,剑道室,就其作用而言俨然是隐私的一部分。

后头那个头不高看上去身体有点弱的青年很危险,不论意图,这只是龟梨针对强弱下的评断。

“你是龟梨和也吧,我是樱井翔。”这是樱井翔走过来对他说的第一句话,笑容很骄傲。
抛开强弱之分,樱井翔长了张不笑的时候绝对很凶的脸,他身后的青年却有张无害至极的童颜。可前者从来面带完美笑容,后者大多数时候是一副百般无聊模样。
他恍然了一下想樱井翔这名字很熟悉,可紧接着就留意到有人在院子外头偷偷摸摸的接近。
樱井翔背后那青年也发现了,几乎与他同时的,青年偏偏头往后看。
龟梨的视线越过眼前两人,看见院子人口那儿,露出个粉红袖角。
?
“谁在那里?”

他后来回忆,发现自己并没有认真理会樱井翔对他说的那第一句话。可是对龟梨和也来说,堂本光一的安全才是他应放在首位的东西。怠慢其他人,挺理所应当的。

粉红色袖角慢慢露出来,少女还没露面声音已先传进来:“樱井君你毕业典礼结束啦,扣子呢?”少女有张明亮的笑脸,龟梨终于想起自己为什么觉得樱井翔这名字耳熟——刚才正是这少女拜托他要向这人传话。
现在显然已经不用了。
远远往树丛里扔了梨核,他推推小乌龟的屁股,把它赶回水里。
他只想研究研究那个实力莫测的青年。

后来少女拿着樱井翔递给她的扣子,又反手塞回去,说既然你还没给别人,一会儿自个儿给娟子姐姐吧。
少女一转头高高兴兴走了,樱井翔就从口袋里拿出一把纽扣捏在手里玩。
“个破扣子还真多人稀罕,翔酱你干脆接了老头的牛郎店算了。”站边上一脸无聊的青年终于开口说了话。一把尖细的小嗓门,嘲讽的意味压根儿半点没藏。
樱井翔却笑着摆摆手,拇指一弹往青年怀里也扔了个,青年迅速拍掉。

龟梨在此时突兀揷嘴:“我是龟梨,你是谁?”眼睛看的是后头皱着眉头对樱井翔表达嫌恶的青年。
他不觉得自己如此直接有何不妥。
青年微愣住看了一眼樱井翔,后者不言语,微笑依然。
“我是二宫和也。”
名字是有些旧时意味的读法,写出来应该是同样的和也两字。
喂,那个和也,我俩要是打起来的话,谁会先被杀死呢。——龟梨歪歪头盯着他看了会儿,心底想的是这样的问题。

?

英雄问过草莓内库同样的问题:
“你说要是咱俩打起来,谁会先被杀死呢?”
“我会努力先杀掉你的。”
“我也是。”

那时候,龟梨才刚刚二十岁,距离他认识堂本刚还有好几年,他也还没有听说堂本刚家那只身怀绝症命不久矣的猫咪的任何事情。

新人过门

21 = =2009/4/17 12:03:00

LZ的……果然是有道理的
于是我y2,双和也同时刚龟了…OTZ

22 = =2009/4/17 12:05:00

人物设定很有爱。文风也喜欢。

对于双和也的塑造很萌,蹲了。

23 ~~~2009/4/17 12:34:00

身怀绝症……

我记得怎么是身怀绝技和身患绝症呢……

好吧,其实是让我想起了一爆笑BL文点评里的一段话

24 头顶草莓内库cos织田信长2009/4/17 12:51:00

= =

请无视错别字嘛,理解一下上班在线写文的辛苦好啦

新人过门

25 ^ ^2009/4/17 13:29:00

偶也蹲下等文~最爱龟梨和也君的某~

同好奇草莓内库先生的CP~那位英雄?

26 ...2009/4/17 17:09:00

身怀绝症……

我记得怎么是身怀绝技和身患绝症呢……

好吧,其实是让我想起了一爆笑BL文点评里的一段话

==============================

我也想到了那篇文= =

27 最雷3K2009/4/17 19:41:00

.........................................................................................................................................................................................................................................................................................................

28 ==2009/4/17 19:55:00

我看到3k之后的sa很好奇的进来了

结果这文挺有意思

看着这大坑可不小啊

最后我真的很不HD的看到身怀绝症就喷了

29 ==2009/4/17 20:49:00

楼主坑品好我就放心了= =+

30 = =2009/4/17 23:33:00

27L进来干嘛的?BT上写得很清楚,雷的就别进来找存在感了。

31 头顶草莓内库cos织田信长2009/4/18 14:59:00

点进来版面变成很奇怪的样子,看看回帖,这是有人要毁楼么?

多谢指出错别字的姑娘们,我以后多注意~

3、
三年时间足够发生很多事情。

杀手草莓内库的名字已经跃进排行榜的前十名,小崽子龟梨和也从一个默默无闻的小跟班成为现在天龙组堂本光一下头直属的少数干部之一。
樱井翔明明大学毕业了三年,又跑回去考了研究科,从本科生晋级为研究生。当然龟梨是不明白为什么混黑道也要追求高学历。
堂本光一的小女儿经历了幼稚园小班中班大班,眼见着就要成为一名朝气的小学生。
他的老师堂本光一,多了三条眼角纹,一年一条的增加,十分有规律。
赤西仁手下又增加了三家赌场,头发从鲜红色到现在的白金色,可人还是一样的讨厌。
当年提到樱井翔的名字连后颈都会变成粉红色的娟子小姐,现在是不知道什么人的妻子了,嗯,或许已经是母亲。某次又经过女眷聚会的茶室时,龟梨看见她结了个妇人发髻,而樱井翔还是快乐的单身汉。

那个瓜子脸唯一跟他说过好几句话的女孩子已经不见了。

草莓内库先生曾经执行过一次这样的任务。
清除组内的叛徒,什么样的背叛内容对他来说并不太重要,当时还不是干部的龟梨也无从得知内部事由。
他只需要杀人就可以。
地点定在赤坂的料理亭,人在酒足饭饱之后很容易松懈警惕,又是目标常去的地方,找到个对方防范的死角并不太难。
他还是用刀。
血溅出来的时候,他看见从料理亭门口跑出来的少女,瓜子脸跟他年纪相仿,粉红色和服。她瞪大眼睛看着他,惊慌的大声喊着“爸爸、爸爸”,明知道危险还是飞快的跑过来,保持着略微显得可笑的伸着手的姿势。
大概是想要扶住还没来得及倒下的父亲。
后来的事情他记得不太清楚,总之任务是完成了的。

少女最后穿的粉红色和服还是血红色和服,他事后回想很多次,只觉得恍惚。
她最后开口的那一瞬,是不是要叫他一声“龟梨君”?——这样的问题也已经永远得不到答案了。
那少女的名字呢,怎么会连这个都不记得。
直到很久以后,他才想起来,原来是自己从未问过她姓名。

龟梨和也完完整整活到二十三岁,有手有脚活蹦乱跳,却开始忘记很多事情。

【杀人者 草莓内库】完

新人过门

32 ...2009/4/18 17:47:00

LZ 你一个完字噎得我。。。

等另外两K

33 = =2009/4/18 18:57:00

何……………………

女儿女儿女儿…………

34 ——+2009/4/18 20:23:00

堂本剛一點都沒有出現,

堂本光一有了孩子,

這樣就完了!!!!!

35 = =2009/4/18 21:18:00

女……儿……

啊……

啊!

啊?

36 草莓内裤IP段解禁2009/4/29 22:16:00

あおぞら Ⅱ养猫人 占花儿

1、
堂本琉嘉周岁的时候,堂本刚见过她一次。

她睡在花团锦簇的粉红色房间里,他站在门外探头进去看,床在靠窗的位置,被子盖得很厚实,小孩子背对着他,只看得见一个黑乎乎的小脑袋。房间朝西,夕阳余晖照在她身上,看上去明亮温暖。
楼下大厅宴会的喧闹声没怎么传上来,只听得到嗡嗡嗡的一点声音,屋子里就显得更加安静。

他已经很久没有回来,从花园后门摸进来的时候庆幸了一下光一果然还是很念旧,连后门的锁都没有换。可站在后花园里听到前头乱糟糟的人声时,又愣了会儿。
——堂本光一可不是什么爱热闹的人。
沿着开满蔷薇花的围墙走,慢慢看清楚些树丛那头的喧嚣。
华灯还未亮起,开满玫瑰花的花园里尽是些衣着光鲜的陌生男女,在他眼中就跟一帮从异时空穿越而来的妖怪一样,打开个什么时空裂缝,直接走进堂本家一贯静谧的花园。
可明显他们并不是,这些人开着各色昂贵的汽车,从大门正正常常的进来,然后高昂着一颗颗精致的头颅,在他家花园里穿行。
这让堂本刚有点担心花园里的玫瑰花,这些人的头仰得那么高,眼睛半点都不往脚下看,踩坏那些他精心种下的玫瑰花可怎么办。

刚抬脚的时候无意弄响了堆在墙边的枝叶,从树丛中探出个人头,是家里的老园丁。
他从很多年前就固定每天傍晚在花园里修建花枝,从刚出生前就在堂本家。老园丁眯着眼睛看了一会儿,很快就认出离家多时的刚,满面笑容堆叠出一脸皱纹,却只淡淡说一句:“小少爷回来啦?”
“嗯,我回来了。”
“吃饭了么。”
“还不饿呢。”

老园丁点点头回头继续认真修剪树枝,他也抓抓头发准备回屋子里找光一,这样子热闹的时候光一应该藏在书房里头看书吧,还是在剑道室呢?
总之跟光一是不会有关系的,这些从异时空穿越过来的妖怪们。
“小少爷是收到光一少爷的消息,回来给琉嘉酱过生的么?”
“琉嘉是谁?”
刚记得自己回头问的时候脸上还有笑,虽然总是无法控制的不断离家不断远行,但是回家是一件多么让人安心的事情呐。以上的转折点对他而言并无矛盾。
堂本刚一直喜欢这个有光一的家。

“光一少爷的小女儿啊,他没有跟你说么?今天是她一周岁生日哦。”
“咦,扣酱没有告诉我哎。”
这样稍微有点撒娇意味的回答,他仍是带着笑容的。可是觉得手好像没地方放,抵着后头墙的时候才想起来满墙的蔷薇,身上有什么地方疼起来的时候,他还没意识到是心脏。
十指连心不是么。

自己离开多久了呢,一边上楼梯的时候堂本刚一边扳着手指头想。
旅行的路上他总不会忘记给光一发发邮件,见到漂亮的明信片也会寄回来给他,对方不论什么时候都会在收到的24小时内回复一个“了解”或者“收到”。虽然大篇的内容只得到这种回答实在是很寒酸,可从少年时候他就知道对堂本光一来说,发个“了解”就是很了不起的事情。
可现在的情况呢,这个跟他从孩子一起长成少年,再从少年长成男人的家伙,不知在什么时候就结婚生子了,就当他还在路途上或纠结或欢喜于风景人情,并只收到对方简单到近乎于敷衍回复的时候。

走廊里很空,熟悉的安静。
他刚才在楼梯转口的地方看见大概是保姆的阿姨从对面楼梯走下去了,现在就只剩下他一个人。
刚的房间在走廊尽头的倒数第二间,最里面那间是光一的。
他想他应该快点回到自己房间里睡一觉,然后明天一早起来去光一房间里捣乱,就像以前那样。
经过倒数第三间,门是半掩上的,他推开看。
这里是堂本家,他自然不必觉得自己这种行为类似偷窥的行为有什么不妥。

粉红色的房间,装饰得花团锦簇,堂本刚看见那个小孩子睡在里头。
你就是堂本琉嘉?
他走到床边上,小孩子翻了个身,转过脸来。
堂本琉嘉小姑娘,你把脸睡得好丑,堂本刚有点嫌弃的这么想。有半边脸颊压红了,嘴角还有点口水印子,红红白白的一张皱皱的脸。
真神奇,这样子陌生的小孩子居然跟光一有关系。
堂本光一为了你居然改变了讨厌热闹的习惯,居然请了那么多外星人到家里,现在大概还在跟他们谈话。
真是危险的小东西。

皮肤水水的,脖子上更是细皮嫩禸,看上去脆弱得不得了。
大概一捏就死了。

无知的小孩子扁扁嘴,突然睁开眼。
刚看着她黑眸里映出来的自己的面孔,僵硬得很丑陋,原来想要杀死什么人的时候,自己是这样的表情啊。
他歪歪脑袋看她。
她也歪歪脑袋看他。
都笑了。

硫嘉眼睛弯弯的样子,跟光一一模一样。

37 草莓内裤2009/4/29 23:09:00

2、
??? 堂本刚最后没有回自己房间,他把经过山里某个无名寺庙时得的佛珠摘下,缠到小孩子手腕上,绕了两圈才挂住。
??? 呐,吓到你了真不好意思。
??? 虽然硫嘉还是弯着眼睛对他笑,毫无芥蒂。
??? “可表成为一个像我一样,以为大人拥有那种表情是理所当然的小孩啊,硫嘉酱。”
??? 下楼的时候又遇见老园丁,已经从蔷薇花墙那里修剪到花园后门附近,听到脚步声直起身安详的对他微笑:“小少爷要出去?”
??? “嗯。”他点点头又想起点什么,“能给我剪枝玫瑰么,粉色的。”

??? 他拿着粉红色玫瑰返身上楼,硫嘉房间的门仍是半掩着的,却有人声。刚刚险些遇见的阿姨回来了,正拿着毛巾给硫嘉擦脸,小孩子笑声软软的。
??? 刚站在门口看了会儿,解了绑手腕上的紫色绸带,给玫瑰花打了个漂亮的蝴蝶结,放在门边。

??? 生日快乐,硫嘉。

3、
??? 他一出门就接到木村的电话。
??? “欢迎回家~”
??? “尼桑你可以改改在别人家里装监视器的坏习惯么?”
??? “诶~~那也是我家啊。”
??? “这里是堂本家,另外,没有人会在自己家装监视器。”
??? 男人在电话那头低低笑了会儿,“喀嚓”的轻响,大概是点了支烟。
??? “啊,会议休息结束,咱们下次再聊吧,关于硫嘉酱的爸爸妈妈美丽的爱情故事。”对方戏谑的加重了love story两个单词,然后飞快的挂掉电话。

??? 木村的话让他觉得呼吸困难。
??? 从小到大这个表哥就乐于掌控他的喜怒哀乐,总是一副对他的一切了如指掌的样子,当然以木村家的财力和地位做到这些并不难。
??? 可怕的是对方总是很清楚怎么让他高兴,同时自然也知道怎么让他不高兴。
??? 木村总说:“你以后要继承堂本家,天龙组也是你的,我这是锻炼你。”
??? “那我就表继承堂本家,天龙组我也表。”
??? “别这么孩子气。”大他七岁的表哥相当不以为然。
??? 可纵容自己这么孩子气的,不正是你么。
??? 最大的证据就是,现在继承了堂本家,当上天龙组组长的堂本光一,正是木村送给他的。

??? 小时候木村把光一带到他跟前,说:“以后光一就是你的人了,小刚你要好对人家哦。”
??? 木村之前就跟他说过,堂本家未来的家主可不能连个贴身保镖都没有嘛。
??? 可带来的却是个跟他一般高、脸比他小一圈,看上去好文静的少年。
??? 十二岁的堂本刚不止脸圆,胳膊腿都结结实实的圆,他心想不成啊,这家伙胳膊比我还细呢。
??? 那会儿刚还住在木村本家,房间遵照庭院的风格,也是和室。木村走了之后,光一就在他房间里席地坐下来,穿一身深色和服,两只手都规规矩矩的放在膝盖上。
??? 就像一盆植物。
??? 小刚练了两贴字,才又想起来自己房间里还有另外一个人。他转过头,盯着光一看,少年堂本刚还不太能理解,怎么能有人这么静呢,他练了两贴字,已经很想出去玩儿了,这个男孩子什么事都没得干,却连坐姿都没变过。
??? “你要叫我名字,还是叫我少爷?”
??? 那个植物一样的男孩子的脸红了,被他盯的。
??? “可以叫名字?”
??? “嗯,我的名字是刚。”少年堂本刚拿自己刚才写的字给光一看,光一的眼睛好像不太好,手从膝盖上移下来,撑着地板探过身子来看。
??? 好...好单薄的肩膀,刚忍不住伸手过去捏了捏,光一很顺从,任他捏了会儿。
??? 堂本刚说:“你拿什么保护我啊。”他还把眼睛眯成个豌豆的形状看着对面的男孩子,就差没直接说——就你这小身板儿。
??? 深色和服的男孩子前一秒还乖巧的任他拿捏,下一秒手腕一翻掌心朝上,手掌上安然躺了把匕首,动作快得连刀光都没看见,当然了,匕首指着的方向是光一自己。
??? 冲着这点,自己就应该再给他加点儿分。
??? 光一浅浅笑了一下,小刚才发现这是光一进这屋子之后第一次笑。
??? 他又盯着他看了,手还是捏着人家肩膀,这次光一没脸红。
???
??? “你眼睛真好看。”
??? 他是真心夸奖,并且立即付诸实际行动,手轻轻带了一下,光一顺从的就又靠过来了一些,然后他伸了另一只手去握光一的手掌,拿匕首的那只。光一也让他握了,匕首就在两个人手里。
??? 最后刚凑过去亲了亲光一的眼睑。
??? “我好喜欢你的眼睛。”
???
??? 深色和服的男孩子,果然又脸红了。
??? 嗯,这下满分了。

——————————————————

草莓内库是前传,里头提到的很多内容都还没展开。目前这篇是KK主线,攻受不定,反正是清水~

38 草莓内裤2009/4/29 23:12:00

好多问号。。。没穿MJ不能编辑,好郁闷= =

话说FB的格式我真是一直搞不定,谁能指点下?

39 = =2009/4/29 23:23:00

问号不是问题。。。只要lz您肯撒土

40 e2009/4/29 23:38:00

按能提个问题不,绝对不是捣乱,请问叶子出现了?在哪里啊?

41 更了2009/4/29 23:59:00

故事好看文笔也清新

作者试下清理代码 不行的话 也没关系 不碍事

42 = =2009/4/30 0:52:00

这是长篇吗,我就想问问

LZ你让我看到了希望。。。

43 LZ2009/4/30 8:23:00

aiba还没出现...分篇章进行的,KK这章aiba顶多出来打个酱油- -

可能会有点长。

44 - -2009/4/30 9:25:00

只要不坑。。。。。谁出来我都高兴

45 = =2009/4/30 9:35:00

于是同ls
OTZ只求不坑

46 美好的清水啊2009/4/30 10:32:00

两少年太可爱啦!!楼主清水大爱啊!!!!

47 = =2009/5/2 13:55:00

只是希望这文别坑........

48 = =2009/5/2 23:38:00

好传神的人物,LZ拇指

扣酱真是劳模,植物那里我拍完大腿又BLX了,LZ太会抓萌点

49 = =2009/5/3 17:22:00

TL顺便踹脚浮尸广告,好让LZ看见各位的皮鞭,啊不,是期盼

50 草莓内裤2009/5/6 17:15:00

博客大巴坏掉让我很没有安全感,看到错别字请忽略。

4、
不知道光一是不是直到现在都保持着只穿深色和服的习惯。

硫嘉生日那天,他想起来要给光一打电话的时候,已经是半夜,他正经过一条幽黑的小巷,大街上的霓虹闪烁隔得很远,远得几乎看不见。

遇见了只金色眼瞳的猫。

?

他本来已经跟乐队的孩子说了今晚不去看他们演出,难得回来东京,他要回家,这么说的时候还被这帮没大没小的家伙笑话了两句——原来TD桑也是有家的啊。不痛不痒。

他捂着嘴笑了会儿,想着就要见到光一了,于是心情很好的不与这些孩子计较。

结果夜里演出前一个小时他又理所当然的出现在化妆室里,掀了掀眼皮瞅瞅几个人脸上的妆,谁也没招呼就坐在角落里拣了个没开封的便当吃起来。

面无表情的咕哝句“冷的”,继续埋头吃。

谁也没吭声,原本还笑笑闹闹的孩子们都静下来认真的check演出曲目,leader似乎很是踌躇了一番才蹭过来小小声报告了一声曲目稍微调整了一下,换掉了中间一首。

“大家还练得不是太熟。”小孩眼巴巴的看着他这么说。

TD桑小口的咀嚼食物,点点头:“嗯,行啊。”他嘴里有东西,说得有点含混不清,加上本来声音就软,半点威胁力都没有。

他知道这些孩子私底下都说他这个producer就像个土拨鼠,还是特圆特软的那种。

——土拨鼠有软的么?

果然小孩看到他点头立马松了口气。

谁也没料到他最后放下便当露出个温良无比的笑容,却说:“如果你们真的想要CD出道,想要在东蛋开CON,就别再让我听到练不熟这种话。”

小孩们僵硬了。

他放下便当走出去,心想大家以后大概会说TD桑其实是个特硬的土拨鼠,嗯。

堂本光一会让他心肠软,也会让他心肠硬。他不知道这是第多少次想,这个男人的存在真危险。

?

演出结束他让乐队的小孩们先回酒店,他还要清算场地费用外另外谈谈看下场演出的事情。这次带出来的这支小乐队就是打算先从现场演出做起,看着今天反响不错,趁机多谈两场才好。

堂本刚现在就是个不大不小的事务所的乐队制作人,前几年唱了些歌,也出过两张CD做过不少演出,说实话还有一群挺死忠的歌迷。可他终究觉得站在人前演出的工作让自己不是那么舒坦,虽然唱歌是快乐的事,可当不舒坦的感觉超过快乐的时候,转身下台也就是很自然而然的事情了。

然后原来的社长拜托他帮忙带些后辈,producer,做起来还挺有意思的。

尽管他也不知道这次会不会又很快厌倦。

跟场地的负责人跑去小酒馆里喝酒喝到半夜,莫名的就听对方抱怨了女儿的事情,大叔说女儿最近翘课跑来他场地里看演出,看的还是他超级不齿的VR乐队,说着说着大叔就悲愤的把杯子往桌上一敲,说VR早就不流行了啊现在玩儿的都是群虚有徒表的家伙,这种凭化妆后的面孔吃饭的乐队到底有什么好啊混蛋!

TD桑就想,大叔你到底是在气愤女儿翘课来看演出,还是气愤女儿居然喜欢了你讨厌的VR乐队呢?

当然这种问题堂本刚其实也没什么兴趣深究,最后让对方答应了下次租用场地给他打个八折之后,就心满意足的付了酒钱把对方送进计程车。

摸摸肚皮发现自己为了躲酒实在吃了太多东西,走路回酒店吧。

然后就在极暗的小巷里,看见了那只猫。

它漆黑的皮毛融进黑暗中,刚经过的时候,听见极轻的一声猫叫,然后才看见眼前的猫,它回转头看他,颈部有极其漂亮的曲线,金色眼瞳。

这让他突然想起光一,拨了家里电话,光一房间的直线。

有个机械的女声这么说——主人不在,请在哔一声之后留言。

“哔——”

“扣酱,我看到只猫,跟你好像哦。”

那头寂静的没有回音,他站在那只金瞳的猫跟前,对方没有被自己的说话声惊走,人走近了也不会逃,看人的眼神平稳姿态却有些骄傲。

他在漫长的空白之后挂断了电话,蹲下身试图与台阶上的黑猫平视。

“为什么我明明不喜欢猫,却那么喜欢你呢。”

5、
第二天堂本刚坐在酒店里吃早饭的时候,乐队的小孩儿为了道歉一早就跑去买了巨好吃的小笼包回来,眼巴巴的算准他睡醒的时间敲门送进来,还搭了杯热豆浆。

他眉开眼笑的接过来,摸摸小孩子的头。

结果光一打电话过来的时候,他正叼着包子看窗户外树上的麻雀,接起电话含含糊糊的一个摩西摩西,看也没看来显。

“你现在哪里?”

“咳咳咳...”这是被包子噎住的闷咳声,在枝头叽叽喳喳的小麻雀也唰的被他给吓跑,刚抓过豆浆猛灌一口,又被烫到了舌头。

这电话还真是接得狼狈,堂本刚半吐着一截舌头发了个“东京”的音。

“你啊...去喝下凉水。”

“嗯...”刚用鼻子发个音,然后举着电话跑去单手接了杯水再漱漱口,这期间电话那头光一没有再说话,可他觉得自己似乎还是听得见光一的呼吸声,特久违。

漱好口,他又回到窗户旁边,有点郁闷的看了看桌上的包子,说:“光一你吃早饭了么?”

“吃过了,你吃了什么?”

“小笼包,豆浆。”戳下包子。

“要回家么?房间我让人打扫好了。”光一的声音还是如记忆中那般温柔,音调更低了一些,可堂本刚记得从小堂本光一起床就很低气压,一清早这么温声的跟他说这么多话,让他不习惯。

少年时候,如果是早上练剑,那对方肯定是黑着张脸手下丝毫不留情。问话也常常只能得到单字节的回答,这让堂本刚养成了早晨不跟堂本光一说话的奇特习惯,早晨练剑的效果也格外好。

人家都说堂本家的少主跟那养子关系超级恶劣,早晨同时出现的时候两人必然都是面无表情互相也不打招呼,进了剑道室就打架,堂本少爷被竹剑抽得手背红肿那是家常便饭,偶尔脸上还会带伤。

所以后来堂本光一会把堂本刚排挤下去,当上这堂本家的家主——是俩人积怨已深,早有先兆。

其实吧,是那时候大家只看得见堂本刚身上的伤,谁会注意堂本光一身上都有些什么伤呢。

可他堂本刚也不再是会被一点点温柔蒙蔽的懵懂少年,他翻出行程表。

“不回家了,下午的车离开东京。”

“还有什么事么?”

“没有了。”

“那我挂了。”

“嗯。”

先挂电话的仍然是他。

谁也没有提硫嘉,没有提系着紫色绸带的粉色玫瑰花,更没有提堂本光一的妻子。

那些跟他可统统没有关系,堂本刚咬了口包子,心想啊,不论什么时候,跟自己有关的,只有堂本光一而已。

他转头看,刚才吓跑的小麻雀又回来了。

叽叽喳喳,喳喳叽叽。

51 九官鸟2009/5/6 17:34:00

嗷嗷嗷

萌到我天翻地覆~

爬坑底等撒土

九官鸟

开始8CJ

• RP:1092
文:438 分:2404

52 M2009/5/6 17:38:00

捧着脆弱的小心脏跑过

以表支持

53 更了!2009/5/7 18:49:00

无技术TL~

54 = =2009/5/7 20:39:00

写的真好

那么好文笔

多撒土就更好了

55 V家饭2009/5/7 21:27:00

你那SA樱相哪到底在哪里

56 = =2009/5/7 21:47:00

嗷嗷~我跳了

57 草莓内裤2009/5/7 23:28:00

6、

离开东京的这天晚上,木村又给他打了电话,他亲爱的表哥责怪他居然连去探望一下都没有就这么走了,假装出生气的样子问他说,堂本刚你到底有没有一点点兄弟爱啊。

他本来正在车上睡得天昏暗地,前一天晚上跟那大叔喝到半夜,回去的路上又蹲在暗巷与那不怕人的黑猫说了许久话,根本就没怎么睡,被吵醒了正恼火。

“尼桑你现在正在影响自己亲爱的兄弟好好休息啊。”

“可是我答应了你要给你讲故事的嘛。”

木村一边讲电话一边点烟的恶习真是一点变化都没有,同他说话的时候那副戏谑的语气也没半点变化。

略有些含糊的说话声显然也是叼着烟讲话的结果。

事实上这些年家里人同他联系最多的正是这位从小最不给他好脸色看的表哥。以前那些围在他身边满脸堆笑毕恭毕敬的叔叔伯伯堂哥表哥堂弟表弟早就统统没了消息,他刚离家那会还时不时收到些或者隐晦或者可笑的试探,眼见着光一地位渐稳,他堂本刚回家的间隔也越拉越远,谁也不白使那个劲儿找他了。

人类是多么有趣的生物。

“故事?那个我没兴趣。”

他亦点了支烟,车里小孩们都睡得死死的,难得来趟东京都玩儿疯了去。

拉开窗户,窗外是一整片黑暗。

刚的这个回答显然让木村吃了一惊,竟一时无话,只哼笑了一声。

没兴趣便是真的没兴趣,他一句话说得无半点回转犹豫,虽从小便是跟着木村屁股后头长大,这位表哥对他的性子爱好都了解得清楚,却不代表他出走的这些年便是没有任何长进的。

人也是会变的嘛。

深吸了口烟,连同窗外的寒风,从小孩儿那里没收来的烟,滤嘴是他还不怎么抽得惯的甜味,气味也是,简直要腻死个人。

“不过我想听听他现在怎么样,他从不与我讲。”

他静默之后的这句话还是让木村满意的嗯了两声。

两个人一问一答,却也讲得不怎么多。

原来光一两年前就正式接了天龙组,木村言语间暗示也就是那会儿,光一当了组长同时娶了某财阀的女继承人——他对这个如一开始所说的不感兴趣,话题一转问到目前的形式,当年对这个家主位置虎视眈眈的那些人,现在都在什么地方?

小撇娶了个当艺人的漂亮老婆,现在按时参加会议,下班了回家陪老婆,和和气气的大概真的没了野心。

TOMOYA自从两年前跟交往多年的女朋友分手之后,倒是专心事业,可总往外跑,现在连日本都很少回,更莫要说争什么权。

“其他人啊,死的死,消失的消失,我哪能一个两个都数清楚,竖在跟前的看看就够了。”说到最后木村都困了,打了个呵欠意思就说不打扰你休息,表哥也想睡了。

小孩儿那腻死人的烟也不知道是什么时候就空了,堂本刚闻着自己手指头上沾染的甜味,头枕着窗户沿,夜越深越清醒,大概是风给吹的。

“呐,尼桑,中居呢?”

“不知道,大概死在什么地方了吧。”一直懒洋洋带着笑意的声音变冷,然后木村就这么冰冷冷的挂掉电话,连句晚安都没跟他说。

任性的家伙。

不过,光一仍是好的,至少曾经他留下的那些威胁都已经消失殆尽,只是现在大家生存在不一样的世界,各自为生,失掉了这些联系,让他略感寂寞。

堂本光一背后的风景,似乎正在随着岁月渐长,在他眼中慢慢模糊。

7、
他也不知道自己是不是刻意,从那之后,他有很多年不曾回去东京。

原因他从来不曾在自己身上找,东京在不久之后就设置了办事处,社长派了个看上去比他可靠很多倍的大姐镇守。那个曾经半夜拉着他喝酒的大叔果然每次都给他们事务所打八折,听说大叔还偶尔跟乐队的小孩打听说,为什么那个很能吃的圆脸男人不再来东京?

为什么不再去呢?

大概是因为彼此不再需要,他不需要东京,东京也不需要他。

这话说上去好像特悲伤,其实普通得就跟吃饭喝水一样。

都说人生不如意,十有八九嘛。

一个人的来来去去,对其他人对这个世界,影响也不过那么一点点,能留下记忆就很不错了。

比如当年被他没收香烟的小孩,做主唱的,在东京演出后没多久就放弃了乐队回家继承家业。乐队的其他小孩哭着闹着说没有你不行啊,没有你的歌声我们的乐队还有什么存在意义呢?

当时堂本刚就坐在旁边,本来是大家出来一起吃烤禸商量新曲还有新一轮演出来着,可他话还未说便来了这么一出,堂本刚只好抱个膝盖坐进最角落,抽着从小孩口袋里翻出来的香烟,闻着那甜腻的香气跟烤禸的味道混合在一起,诡异的生出些酒醉般的错觉。

上好的牛禸烤好了也没人去夹,他离得远夹不到深觉可惜。

“真是腻死个人啊。”——这样的自言自语并没有人听见。

可眼见着时光流转,又有谁真正记得那孩子的歌声。

堂本刚想反正他是不记得了,脸也不记得了,只记得那小孩抽的香烟味道而已。

所以别随随便便说什么没有谁不行啊,大家现在不是都过得好好的么?

做个音乐人大多数时候是不快乐的,堂本刚也不能例外。

无法得到彻底充实的状态才能促进自己不断的进行填充,各种方式各种角度。于是有人说他的音乐所体现的世界过于琐碎,处处细节清晰到深刻。让那些天真的小孩表演出来,恰恰有叫人着迷的反差。

后来他带的小乐队终于红了。

关于其中过程,堂本刚这个人是绝对不可能承认有多少艰难的,他只会摆出无辜的面孔对大家说辛苦了呀。语调轻扬,似乎他做得很轻松。

这种无聊的骄傲也不知道从哪里来的。

大家叫他TD桑,出了碟作词作曲制作人的位置也只会写个T.D。后进公司的孩子大多不知道他名字,从他唱歌的时候就认识的那些人也渐渐不叫他名字。

因为堂本刚被人叫做堂本桑或者堂本君的时候,回答的声音和笑容,都会稍微有点冷漠。

“TD桑的本名是什么?”

“啊啦拉,忘记了呢。”

问及本人的时候也只会得到这种明显是骗人的回答,可圆脸男人微微笑着的样子实在过于坦然,就好像真的忘记了一样。

可通常他这么回答完之后会低头找找手机,发一封梨花体的邮件给另一位堂本先生。

不时告知对方自己行踪以及生活细节的良好习惯并未改变,对方同样也始终贯彻着及时回复“了解”二字的原则,没有人喊停的话,大概会一直保持这种文字交流的方式,却老死不再往来吧。

然而堂本刚对堂本光一总有些拖泥带水的小心思,起始的时间遭到自己都找不到,渐渐也搞不清楚究竟是否期待真正的回应。

“这两天演出的小镇超~~~级小,但是live house的音效却很棒,明明都春天了这里居然还下了雪(/(ㄒoㄒ)/~~)然后我就感冒了(X﹏X)。”

清晨的邮件,回复在午后到达:“吃药。”

等待回复的这段时间里,堂本刚裹着棉衣坐在民宿的榻榻米上蜷成个球状,地暖烧得超级舒服,从早上他开始吸鼻子,不知道有多少人眼巴巴送了感冒药到他跟前。饱受宠爱的TD桑只嘟着嘴别过脸:“表。”拉上门板把感冒药啊大家的关心啊风雪交加的天气啊统统关在外头。

这会儿收到另外那位堂本先生的回复了,他站起来抖抖旅馆老板借的臃肿棉衣,选了条鲜红的腰带系上,整理出一个颇为fashion的造型。然后从房间里钻出来去敲隔壁的门,吸着鼻子眨巴眨巴眼,对刚好住他隔壁的马内甲小姐说:“玲子桑~~可以给我药么?”

带着鼻音的说话声,眼睛潮湿着眼角还微微发红。

玲子立刻手忙脚乱的回屋里把药都捧了出来,心底发虚的想怎么大家把一向超级S的TD桑给虐待成这样了啊,结果得到对方一声黏腻的“谢谢”外加软绵绵的笑容。

直到人家都关了隔壁的门自己回屋吃药去,被那个笑容惹得满脸通红的玲子才后知后觉的回忆起——上午斩钉截铁的拒绝所有人好意的,又是哪个啊?!

回了房间,堂本刚就拆了药盒照着说明书含了两颗药,喝了口水_Tun下去倒在榻榻米上翻滚,虽然满嘴都是自己最讨厌的苦味,心情还是好好。

“光酱,四月十号在横滨我们乐队有演出哎,巡回的终点。你要表来?落脚的地址:XXXXXXXX。”

他吃了感冒药睡睡醒醒好多次,几次醒来天都是黑的,手机也一直没有新邮件的提示。

头疼欲裂的反复想,天怎么就不会亮了呢?

58 草莓内裤2009/5/7 23:32:00

55 V家饭2009-5-7 21:27:00

你那SA樱相哪到底在哪里
——————————————
= =。下一篇章,KK篇写完了再发,所以特地进来看SA的姑娘,别仔细找了,过阵子再来吧,KK篇争取本月完结。

59 更了!2009/5/8 0:39:00

大半夜cos

60 谢LS2009/5/8 1:54:00

rid的提示

61 = =2009/5/8 8:56:00

向LZ姑娘表白,无比期待横滨会。

文字好能抓住人心,姑娘加油><

62 ==2009/5/8 9:27:00

本来是SA的人看KK看到无法自拔的一直追这文

想说LZ不用理55L那种……

63 = =2009/5/13 23:52:00

我爱这里面的KK

我喜欢你笔下的这两个人

64 草莓内裤2009/5/14 8:26:00

4.10.

演出开始之后堂本刚一直坐在靠人口的门附近,心思分三头,台上的表演、观众的反应、还有门口。

这导致大家都在疯狂喊叫用力蹦跶的时候,他一直是稍嫌冷淡的表现,大半场下来旁边死忠的小孩开始频频用眼神向他表示不满,那个浓妆得一张脸惨不忍睹的小姑娘估计心想着,这胡子拉碴的大叔谁啊,浪费座位来的。

真不好意思啊,小姐,我是这乐队的producer来着,没我就没他们,你也没处蹦跶。

他捋捋小胡子,心底很有些得意。

可直到散场了他等的人还是没有来,他离开那个寒冷的小镇的时候曾经拿了票小心翼翼的封进信封里,寄给堂本光一。

虽说要求个黑道老大来看小乐队演出是件不太现实的事情。

所以光一果然没有来。

演唱会中途他还接到某staff先生的电话:“TD桑,我正在采购晚上party的食物,你有没有什么要求?”

堂本刚转头看看紧闭的大门,冲着电话大喊:“草莓!我要草莓!”

惹来周围人的怒目而视。

演出结束后大家回到落脚的地方,这回到横滨真是超级lucky,一个有钱有闲的朋友正好出门旅行,扔了临着东京湾的别墅钥匙给他,就说麻烦扫荡完之后整理干净点。

朋友怎么认识的?

怎么可能记得啊。

一个两个很快就喝得醉醺醺的,负责采购的staff桑累得快要趴下,更是醉得快,躺倒在地上佯装尸体,却在大家企图散伙的时候突然坐起来看了看表,冲着堂本刚特别正经的说了句:“TD桑,你要的草莓我放在冰柜最上面了,撒了点盐,现在吃正好。”

时间算得正好,十一点半。

醉倒的各位听到还有草莓吃,爆出一阵欢呼。可眼见着刚才冰草莓的那位说完话又直挺挺躺下去,还拿脑袋蹭了蹭地毯,瞬间睡得无比香甜。

其他人也是欢呼完就立刻呈神志不清状。

最清醒的居然是超级不能喝的堂本刚先生。

经验告诉我们,喝酒都不专心的话,很难醉的哟。

堂本刚摇晃着慢_Tun_Tun挪到厨房,冰柜前头,最上面那层居然要稍微踮起脚才能够得着。

够之。

冰冷冷的盘子抱下来,那温度让他想起自己至今未愈的感冒,感冒也就算了,回到温暖的横滨之后,又因为开得满城都是春花犯了要命的花粉症。

十一点三十七分了。

堂本刚把盘子搁在流理台上,突然觉得委屈。

想不起来理由,就觉得鼻子堵得慌,不是花粉症突然作祟也不是感冒又猖獗。

电话响起来,他看了来电显示,是堂本光一。

“tsuyoshi。”

“嗯?”

“感冒还没好?”还挺敏锐的。

“是啊,病得很重很重很重。”加重语气,就是很重。

“。。。胡说。”

“真的。”

别在这种奇怪的地方较真啊,堂本刚。——这种话对自己说了也没用,忍不住。更何况堂本光一一向知道这种时候怎么对付他,果然沉默了几秒对方岔开话题问道:

“生日想要什么礼物。”

你这是人来不了了礼物也要到么,还真是周到。人气极了是会笑的,这头马上就要无聊的度过自己25岁生日的圆脸男人捂着嘴笑了会儿。

“表礼物了,我什么也不缺。”

“哦,那就先这样吧。”

“嗯。”

挂了。

居然挂了!连最后绕回来说句“生病久了要看去医生”这种不咸不淡的客套话都没说一句就挂了?!

寿星先生瞪着手里的电话,看着时间一分钟两分钟三分钟的过去。

十一点四十四分。

抱着膝盖靠著流理台坐下来,累得一步也走不动,他没有把脸埋进膝盖里,本来就喝了不少酒,呼出的气都觉得浑浊。厨房只有一个窗户在冰柜那头,春夜里的风还不算太温柔,窗外应该有开好的樱花,可鼻子堵着香气他也闻不见。

原本就堵着呼吸不畅,仰着头张着嘴大口的呼吸了两下。

还是不畅快。

闭上眼。

请容许他稍微,只是稍微的,回想下从前吧。

亦是花团锦簇的大厅,浮光一般掠过的人流,来来往往,奢华得叫人乍舌的各色礼物,他被打扮成个人模人样的小少爷,头发上油梳得整整齐齐,小西装上身,还会搭配一个翘得很好看的小领结。

他自己比较喜欢用发胶把刘海拧得朝天翘起来,显得特神气。

可这样热闹的生日宴会实在没什么意思,过了一小半他就会伸手拉拉斜后方光一的衣袖。

穿着深色和服的少年一直站在那儿,静静的,衣袖里应该还藏着锋利的刀,可堂本刚总感觉不到他的杀气。

少年堂本刚只要拉拉光一的衣袖,对方就会知道他是在想什么。

一起逃出去玩儿吧。

这种时候光一就会反手拉住他的手,特正直的转头打量打量人少的缺口,计算好路线,带着他溜出去。

然后呢?

他闭着眼皱眉想。

酒气混杂着不太陌生的香水气,头顶的灯光被挡住了,阵阵清爽的凉风也被挡住,沉浸在回忆中的堂本刚从有点苦恼的思索中挣扎出来,赶在被偷袭之前,捂住了嘴。

结果手背被亲口勿了。

女孩子柔软湿润的嘴唇。

最近热衷于留胡子企图留出个络腮胡的堂本刚睁开眼,万分不解的跟偷袭者来了个四目相对。

“sayuri酱,草莓在台子上哦,小心表再摔跤了。”

女孩子盯住他的目光清亮得有点吓人,喝酒真坏事,以后不能让大家再这么疯着喝了。

“我是想亲你,TD桑。”

堂本刚有点后悔刚才没有捂住对方的嘴或者捂着自己耳朵,sayuri小姑娘是这个乐队里跟他时间最长的,事实上从他几年前自己还在唱歌的时候,这姑娘就站在他背后给他弹BASS伴奏了。

糟糕,这个25岁生日糟糕透顶。

他应该在招人的时候让他们都签上一条:不准跟工作对象谈恋爱,单恋都不行。

“可是被你亲到的话,我家青梅竹马的那位,会生气的啊。”

堂本刚还是捂着嘴,因为对方一点退开去的意思都没有,跪在他身前,手撑着地身子靠前,贴过来酒气熏得他有点头晕。

他就这么捂着嘴,声音嗡嗡的,听上去就跟骗人似的。

“骗人!”——看,立刻被指控了。

“真的。”

sayuri小姑娘这姿势跟他第一次见堂本光一那次,像极了,叫他有点不忍心用力推开。

“我跟着你四年,从来没见过你有恋人,TD桑你从哪里变出来的青梅竹马?”堂本刚眨眨眼,略有些词穷,小姑娘就接着说了,“就算是青梅竹马,四年不见,也会变心的。”

“不会的。”

堂本刚低垂着眼睛,伸手就把小姑娘推开了。

“那她为什么从来不来找你呢?为什么呢?为什么呢为什么?”

堂本刚闻言只瞅了她一眼,他也不知道自己到底露出了什么样的表情,没有镜子照着,同时他也不觉得面部肌禸有什么特别的扭曲,可就见醉得胆子都肥了的小姑娘就这么噤声了。

为什么呢?

因为当年他为了离开囚笼,转身逃开的时候,并不知道啊,自己就这样把青梅竹马的恋人关进了高塔。

“tsuyoshi。”

被酒气熏得都幻听了,他怎么好像听见他高塔里的恋人,用那种好普通的腔调,唤了他的名。

65 草莓内裤2009/5/14 8:29:00

自己坐SF,喜欢就好,最近上班都忙到不行,没什么时间更文T_T

62L的姑娘,没关系,有人看我就会写下去。

fs

fs

fs

66 九官鸟2009/5/14 8:52:00

噗哈哈哈哈那可怜的小姑娘怕是被51死光了。。。

抚摸下。。

挥小旗~LZ好好上班~只要记得填坑就好了

乖乖的继续趴坑底摊平

-

-

67 = =2009/5/14 10:04:00

LZ 安心上班,时不时来撒点土就好了

68 = =2009/5/15 12:20:00

我太爱那些细小的点滴了。

细腻、忧伤,那些句子总能戳进心里。

LZ,我爱你的文字。

忒爱了。

我能勾搭你么T^T 捂脸

69 TL2009/5/15 13:27:00

完了,掉坑里面了,大爱LZ姑娘的这文阿,一排大拇指!!!

姑娘您慢慢更,我慢慢等~~~

T

T

T

T

70 草莓内裤2009/5/15 22:44:00

哎呀,我还没有在FB被勾搭的经验...

我Q如下:102408828 勾搭请随意~

9、

带光一过来的小孩很快把门口让开,他就这么见到了他。

长大后的堂本光一不再只穿深色和服,穿了套怪没气质的黑色运动服,戴一顶没半点型可言的渔夫帽,神情淡薄,看见堂本刚的瞬间,才露出个不太明显的微笑。

“你坐在地上做什么?”他朝他走过来。

“好像喝得有点多。”

“有草莓啊,可以吃么?”

“嗯。”

光一站在他旁边,低头对着流理台上那盘草莓发了会儿呆,大概是在想哪颗最甜。堂本刚抬起头看见他侧脸,堂本光一的下巴的弧线特别漂亮,是可以被称之为优美的那种,肤色好像深了一些,脸上那一颗两颗三颗四颗的痣却还是老样子。

光一考虑的时间并不太长,拣了一颗放进嘴里。

“嗯,挺甜的。”低头问坐在那里的堂本刚,“要吃么?”

“要。”

鲜红的草莓立刻送到嘴边,张嘴咬住,汁水从齿间流下来些染红了光一的手指,他却只是收回去自己舌忝 一舌忝 继续吃自己的。

“是挺甜的。”堂本刚并没有忘记这厨房里还有一个坐在地上的sayuri小姑娘,外加门口杵着的小孩,“你们拿一些出去吃给大家吃吧。”

“啊,tsuyoshi,”光一又拿了两颗,一颗塞自己嘴里,一颗喂他,然后就把盘子递出去了。一边咀嚼着有点口齿不清,“生日快乐。”

他空着两手前来为他庆生,没有穿鲜亮的衣服也没有灿烂笑容,见面不先说生日快乐倒是自己吃起了东西。

堂本刚抬头看钟,其实这都过了十二点了。

可自己怎么一点点不满的情绪都找不着呢?

完败啊。

10、

后来堂本光一跟他一起回房间,玩笑似的说,为什么刚才站在门口按门铃,人家小孩跑来开门问找谁,他说找堂本刚,小孩居然说没这个人.

堂本刚问他说然后呢。

堂本光一说,你当然是在这里,我让小孩带我进来找,就找到了。

堂本刚捂着嘴笑了会儿:“是啊,我在这里呢。”

于是光一什么都不再问。

那天晚上他们说了许多话,平平常常的就跟少年的时候一样。他告诉光一这些年他都做了些什么。他说其实我仍是想唱歌,最近也开始觉得站在台前是件不错的事情。光一说好啊,记得给我寄CD。

光一说这几年有几个很不错的后辈,他也不像刚开始的时候那么多事,最近木村还送给他一个叫和也的孩子,跟他少年的时候有点像,也喜欢穿深色和服。刚说是么,那我也想见见。

堂本刚其实从少年时候就会想为什么身后的光一可以永远像植物,安静得那么恰到好处,后来他把这样的疑惑告诉过木村,他那个坏心眼的表哥什么也没说,只带他去看光一怎么处罚叛徒。

原来堂本光一只不过是把自己藏在一把长得很像植物的刀鞘之中,在他看不见的地方,能散发出如此森冷杀气,以及几乎要刺伤人眼的光。

而这晚的堂本刚,也回到很久以前,月兑去那些彩虹色的外皮,洗干净脸,光一帮他顺道把胡子刮了刮,总是梳成这样那样形状的头发放下来,朴素的盖住前额。

光一还是叫他名字。

说:“tsuyoshi,要表我帮你洗头。”然后光一就坐在浴缸里,刚去搬了个小板凳进来,坐在他跟前收拢双手双脚,乖乖的低下头让光一帮他洗头,听着光一咕哝着说你头发怎么还是这么多啊,他就在低低笑了会儿说可不是所有人都像你一样从年少就开始掉发的啊。

说:“tsuyoshi,你表再把往浴缸里撒玫瑰花,我要打喷嚏了。”然后光一就从他手里拿过玫瑰花随手扔到窗外,刚小小声的啊了一声,从浴缸里站起来探出头去往外看,带起一阵水花,他说扣酱你这是污染河流啊。

转头的时候,光一欺身过来,离得很近很近,接口勿的意图再明显不过。

光一的眼瞳特别黑,小时候就被人说过是看上去就很清爽让人觉得很可靠的长相啊,换言之就是极具欺骗性。他觉得有点晕,不知道是刚才站起来猛了还是被水汽蒸的,或者是被堂本光一如此专注的看着的关系。

可是啊,堂本刚已经不是会被一个眼神就骗走初口勿的少年啦,所以他轻声问:“扣酱,琉嘉的妈妈呢?”

声音不敢太大,怕吓走什么人。

光一的眼睛暗了一下:“奈奈在生琉嘉的时候难产,不在了。”

“那,堂本光一现在是独身么?”

“是,带着个四岁女儿的单身父亲。”

“好,那你亲吧。”

他本来不打算在接口勿的时候闭上眼睛的,可是光一的脸在那么近那么近的地方,几乎要看不清了,最后只好略有不甘的闭上眼。

闭上眼之前的瞬间,看见有粉色的花瓣从窗口飘进来,落在光一发间,这样细小的事情都让他觉得感动。

大概是因为实在太不真实,不论是此刻的堂本光一,还是此刻的堂本刚。

于是那天晚上他做了个梦,梦见很久以前的他们。

fs

fs

fs

71 = =2009/5/15 23:17:00

我就指着LZ更这篇啊。。。

72 = =2009/5/15 23:38:00

他空着两手前来为他庆生,没有穿鲜亮的衣服也没有灿烂笑容,见面不先说生日快乐倒是自己吃起了东西。

堂本刚抬头看钟,其实这都过了十二点了。

可自己怎么一点点不满的情绪都找不着呢?

============

莫名BLX。。。。。。。

73 tagawa2009/5/16 0:05:00

其实总是不敢埋得太深,好像就会这么流出眼泪一样,陷得越深越美安全感吧。

那种细小感动了刚先生,那种细腻也感动了姑娘我。

哎,我真的去睡觉了,说话时候总是不能用正经的语气谈论文,所以也回复不了。

好吧,是我猥琐的缘故。

那么犹如一期一会般,期待下一章的到来。

K

K

k

74 = =2009/5/16 15:26:00

新更我想我喜欢的是那个不会再被一个眼神就骗走口勿的青年的轻轻的口气

粉红的花瓣飘过来,藏在了谁的眼里

75 = =2009/5/16 18:40:00

鼻子泛酸了

美好的童话

只跟稚纯的年代有关吗

总要长大总要面临更多

76 草莓内裤2009/5/19 21:05:00

11、
他梦见很多年前的夏天。
?
大概是十七八岁的时候,堂本刚已经带着堂本光一离开木村本家,一个月有大半时间待在自家宅子,可仍有十天左右是必须待在本家,接受各种美其名曰训练实为折磨的课程,基本都是木村排的课。
?
明明是男生还要学花道,这让调皮好动的堂本刚愈发觉着是可忍孰不可忍。
?
那年夏天特别的热,老屋虽说略凉爽些,可到了下午就叫人昏头昏脑只感觉得到热气跟黏腻,开着门窗也没半点用。光一却偏偏能在这种情况下,在窗户附近找了个通风的位置,摊平了睡午觉。
?
堂本刚认认真真的揷花,一回头却看到光一在旁边睡得好不惬意,手底一个没注意,好端端一朵百合花被他剪坏了枝。
?
花也不高兴揷了,他拿了剪坏的百合花蹑手蹑脚跑到光一跟前,举着花往睡着的少年脸上扫,不是花粉过敏么,还睡!叫你睡!
?
其实直到今日他都不能忘记,那个午后阳光是如何灿烂热烈得不真实,又是如何亲口勿他眼前这少年的面庞。
?
年少的时候总是不太懂得珍惜,看着许多事情许多人,只觉得美,却不知如何应对。
?
光一很快就被他折腾得醒过来,不对,应该是早就醒过来却一直假装还在睡,睁开眼的瞬间就看着没了半点睡意,黑漆漆的眼含笑看着他,拿手拨开捣乱的花,然后小幅度的皱了皱鼻子。
?
堂本刚坏心眼的捏住光一的鼻子。光一也伸手也来捏他鼻子,他瞅着光一手抬起来露出胳膊内侧一片又白又嫩的皮肤,上爪就挠。
?
正闹得跟小孩子没两样,听见窗外有人在笑。
?
他一抬头看见窗外送凉茶来的小丫头抿着嘴笑,亦是熟识多年,被看见了倒也没什么好羞,光一轻推了他一下爬起来去接茶盘。
?
小丫头从窗口递茶盘过来,一扬手有东西从袖口掉出来,顺着窗沿靠墙滑到他眼前。
?
一张卷好的小海报,舒展开一片五颜六色,他低头看了那么一眼。
?
“哎哎,扣酱,我们去看烟花吧!”
?
光一端着茶盘回头,逆着光的站在眼前熠熠生辉就像幅画,怎么好像只是一转眼,光一就从个清秀面孔的小孩子长成个俊气的少年啦。
?
堂本刚蹲在地上抬头看这样的光一,一边这么想着,一个人捂着嘴笑起来。然后又一边反反复复唤眼前这人的名字:“扣酱扣酱,我们去看烟花吧。”
?
光一捂了耳朵,转过身,冲着窗外还没来得及走掉的小丫头:“你什么都没听见,对吧?”
?
小丫头特机灵,跟着飞快的举起手把耳朵捂上,眨眨眼说:“我什么都没听见,我要走啦。”
?
一转身就跑了。
?
那天晚上的烟花是什么颜色的,时隔多年他已记不清楚。
?
记得的是,他们傍晚偷溜出去,经过院子里头的莲花池,看见白色莲花开了满满一池,却被夕阳染红,他还同光一玩笑了句,你看那莲花,像不像火烧的一样?
?
然后便是烟花将亮未亮的那一瞬,人群当中光一突然用力抱住他,烟花映亮夜空,他抬起手,看见满手的鲜血。
?
皆是殷红。
?
?
那年他已经开始准备接手堂本家,他早知自己即将踏人的世界残酷血腥,已是辗转难眠。当自己最亲最近的人就如此在眼前变得献血淋漓,更是恐惧与愤怒皆不足以形容。
?
光一床前,木村骂他的原话是这般的:“那么多人想要你这地位,你当你性命是可以如此儿戏的么?死你一个表紧,跟着你死的人要有多少,你自己算算吧。”
?
说完便冷笑出门。
?
少年时的堂本刚有倔强眉眼,亦有倔强心性,偏偏生在这么个冷冰冰又硬邦邦的地方。光一卧床的那么几个月,他几乎要将自己撞折了去。伤光一的幕后人暂时还动不得,没伤光一的倒顺手除了,之于他是感情上的颠倒无序,搁在大局上却是不得不遵循的绝佳安排。
?
堂本刚十八岁那年的夏秋两季,眼角眉梢尽是血腥气。
?
光一刚醒过来的那会儿,看着他,眼神就像看半个陌生人似的,静静的带着不动声色的揣摩。
?
?
这些场景里少时各自的面孔在梦境中支离破碎的穿梭,一时明亮一时殷红一时又黯淡,他知道自己身在梦中,头疼欲裂却又无论如何都醒不来。

一阵阵的嘈杂,直到梦境尽头。

是他离开堂本家之前没多久的事情,渐渐习惯于一些成人之间的应酬,以他糟糕至极的酒量参加些酒会,倒是光一不声不响就练就了个千杯不醉。那夜便是小酌了几杯,回家的时候他想起自己揷花课作业还未完成,让车掉头又回了本家。

他在屋里抱着个晕乎乎的脑袋做作业,几次回头,都看见光一站在窗外的身影,一动未动。他说扣酱你进来,木村家没谁能随便靠近。光一都只是淡淡应一声,并不动弹。他说得烦了便起身去拉人,光一手被拉住了才回过头来,近日来略有疏离的神情被月光柔和,竟是微微带了点笑的,说:“你不高兴我们就回家吧。”

堂本刚看着他看着他,听他这话突然脑中一片空白,就开始掉眼泪。

光一慌了下,反手抓他的手,却又什么都没说。

他就这么攥着光一的手,眼泪掉得凶猛,哭得一张脸特苦大仇深,光一没有办法,只好隔着个窗去楼他肩膀,自己软绵绵肚子被窗栏硌得一点都不舒服,想开口抱怨。可他靠着光一的肩膀,真真切切觉着抱住自己这个人身上瘦了多少,更忍不住眼泪。

啪嗒啪嗒的。

“我不想做堂本刚了,总觉得堂本刚快死了。”

“那你就改掉名字吧。”

“好啊,一起改。光一你想换个什么名字?堂本健一?堂本光二?”

“都行。”

就跟开玩笑一样,他说这些的时候看着夜空上明亮的圆月,四下无人皆是静,夏日白莲一片的莲花池空荡荡映着月。不知道光一在他身后看见什么风景,是不是那束被他弄得乱七八糟丑得要命的花?

脸上啊,又是什么样的表情。

最后他说:“光一你跟我离开好不好。”

梦境就这么结束了,时光却并不是到此终结。后来堂本刚假装忘记自己姓名,在行走四方唱歌画画做人家乐队producer的时候不再使用这三个字,辗转辗转换了许多古怪奇特的名字。可是堂本光一一直是堂本光一,也只是堂本光一。

他终于醒过来,旁边床铺已经空了,坐起来看见光一穿着浴袍窝在沙发里架了个眼镜抱着笔记本看。

“光一。”

“嗯?”

堂本刚微笑:“真好,原来你还是同我一起离开了。”

光一没有挪开腿上的笔记本,岁月经年,漆黑眼眸并无多少变化,面容亦是。他伸手推推眼镜,袖子滑开露出小臂上一道斜划而过的长疤:“tsuyoshi,你是不是做梦了?”

清晨阳光如此静好,大梦初醒。

“是啊,刚刚醒。”

77 = =2009/5/19 21:22:00

有幸坐个沙发?

心又抽紧了……

78 我很正直2009/5/19 21:38:00

在某地看到文了才惊觉原来就是你……

其实我也在想,他们任何一方用“你愿不愿意跟我走”来问的时候,我都很难想象对方会怎么回答

79 草莓内裤2009/5/19 22:10:00

= =

嗯,最近大家都喜欢对我说“原来是你”。。LS的姑娘我认识你不?

我也想不出,所以没回答是正常的。

80 我很正直2009/5/19 22:11:00

不认识。。。不过我认识你就够了XD

81 = =2009/5/20 23:29:00

最后那句刚刚醒。。。

最近听得歌里有一句:美梦别成真让我梦醒不留疤痕

我也想不出那个问题的答案

但也不想看见沉默

自我纠结去了。。

82 3K党2009/5/21 5:16:00

LZ我等你等得好辛苦...

你快来更文吧!>///< (偷用大哥的专用表情~)

83 = =2009/5/21 14:01:00

同/排78L

姑娘请加油

84 七分之一2009/5/21 17:55:00

你看我特意披上mj 来回复可见我多爱这章><

你干嘛就只在这里更嘛,害得我才看到11

你把少年51写的太美好了T.T

那个在夏日午后的窗口熟睡的少年多梦幻

还有逆光的角度下让人炫目的身影……

我几乎可以看见24廿腻的偷笑声

那般光景简直美好的不得了

后面的狗血倒是淡化的适宜

交代清楚但是又没有来来回回的往死里虐

刚刚好

………………

啊,被论文折磨的我已经不会说话了><

七分之一

小小BLX

• RP:373
文:117 分:724

85 草莓内裤2009/5/21 18:53:00

12、
光一似乎只不过是顺手 ,给他做了个早饭,在厨房里找到吐司番茄火腿跟蔬菜,说吃三明治吧,还翻出来罐生麦片,跟牛奶一起煮来吃。

他就在旁边帮忙洗了洗菜,切了下番茄。吃饭的时候开着电视,在播早间新闻,两人皆是无话。昨晚实在闹腾得厉害,大家都还在楼上睡觉,饭厅里头就只听得见新闻主播的声音。

静静吃完他收了碗碟出来,光一已准备离开,淡淡同他说:“我走了。”

他捡起客厅地上散落的写了一半的乐谱,正在心底计较,抬起头略有些茫然——一句“你走去哪里?”险险就要出口。

未得他回应,光一也不转身。

“喂,这么多年了,堂本光一你还不回答么?”

光一微微笑,摇了摇头又重复了句:“我走了。”

他盯了他几秒,对方的神色无半点动摇,堂本刚只觉得一点办法都没有,走过去拉低光一脑袋,男人像以前一样顺从,毫无抵抗的任他摆布任他靠近,最后闭上眼让他亲口勿了眼睑。

被亲了还是会脸红。

就是这么可怕的事情,明明大家背对背各自前行,也都长成了跟少年时几乎完全不一样的模样,可只要是略停下脚步转头看看对方,只要是堂本刚和堂本光一在一起的时候。

就跟从十几岁那会儿便停止了生长一样,两位堂本先生的某部分。

言说不清,可怕至极。

“tsuyoshi,你曾经不想要的所有东西,我都替你收下来,现在我已经走不动了。”

这样的话,不记得是后来哪次通话当中堂本光一被他逼出的回答。

他哑然,严重程度到达许多日无法唱歌的地步,正巡回中取消了数场演出,试图出声的时候就觉得有人拿了刀子来割自己喉咙,紧得要命,从未那么怕。

看过医生之后习惯随身携带纸袋,床头也必备一打,半夜惊醒,冷静的自己取一只罩在口上,专心呼吸,为了不溺死在氧气当中。

总有满嘴血腥气这般错觉。

对比之下,当时默默挂掉那通电话真的不算什么。

隔了大约一个月的时间,光一传了邮件给他说上次寄来的CD他喜欢第13首,他破天荒的没有回邮件。

之后的时间里,木村仍然跟他见面、与他通话,甚至来看过他演唱会。更有几次,一脸严肃的同他说堂本光一生病了,堂本光一被人暗算了,堂本光一大概要死了,堂本光一已经死了。

他尽不当真。

“没心没肺的家伙。”这么说着的木村,其实已经换上一副没找着乐子、好无趣的样子。

所以啊,如果他真的摸着心脏的位置跟这位亲爱的表哥说:“他有没有出事,我知道。”——这种话一定一定会被嘲笑致死。

藏着当秘密好了。

他就这么想了很久,关于被他关进高塔的堂本光一的事情。

有一天他突然发现原来解决的方法很简单的,既然堂本光一走不出来,那堂本刚就返身回去找他好了。

86 草莓内裤2009/5/21 18:53:00

12、
光一似乎只不过是顺手 ,给他做了个早饭,在厨房里找到吐司番茄火腿跟蔬菜,说吃三明治吧,还翻出来罐生麦片,跟牛奶一起煮来吃。

他就在旁边帮忙洗了洗菜,切了下番茄。吃饭的时候开着电视,在播早间新闻,两人皆是无话。昨晚实在闹腾得厉害,大家都还在楼上睡觉,饭厅里头就只听得见新闻主播的声音。

静静吃完他收了碗碟出来,光一已准备离开,淡淡同他说:“我走了。”

他捡起客厅地上散落的写了一半的乐谱,正在心底计较,抬起头略有些茫然——一句“你走去哪里?”险险就要出口。

未得他回应,光一也不转身。

“喂,这么多年了,堂本光一你还不回答么?”

光一微微笑,摇了摇头又重复了句:“我走了。”

他盯了他几秒,对方的神色无半点动摇,堂本刚只觉得一点办法都没有,走过去拉低光一脑袋,男人像以前一样顺从,毫无抵抗的任他摆布任他靠近,最后闭上眼让他亲口勿了眼睑。

被亲了还是会脸红。

就是这么可怕的事情,明明大家背对背各自前行,也都长成了跟少年时几乎完全不一样的模样,可只要是略停下脚步转头看看对方,只要是堂本刚和堂本光一在一起的时候。

就跟从十几岁那会儿便停止了生长一样,两位堂本先生的某部分。

言说不清,可怕至极。

“tsuyoshi,你曾经不想要的所有东西,我都替你收下来,现在我已经走不动了。”

这样的话,不记得是后来哪次通话当中堂本光一被他逼出的回答。

他哑然,严重程度到达许多日无法唱歌的地步,正巡回中取消了数场演出,试图出声的时候就觉得有人拿了刀子来割自己喉咙,紧得要命,从未那么怕。

看过医生之后习惯随身携带纸袋,床头也必备一打,半夜惊醒,冷静的自己取一只罩在口上,专心呼吸,为了不溺死在氧气当中。

总有满嘴血腥气这般错觉。

对比之下,当时默默挂掉那通电话真的不算什么。

隔了大约一个月的时间,光一传了邮件给他说上次寄来的CD他喜欢第13首,他破天荒的没有回邮件。

之后的时间里,木村仍然跟他见面、与他通话,甚至来看过他演唱会。更有几次,一脸严肃的同他说堂本光一生病了,堂本光一被人暗算了,堂本光一大概要死了,堂本光一已经死了。

他尽不当真。

“没心没肺的家伙。”这么说着的木村,其实已经换上一副没找着乐子、好无趣的样子。

所以啊,如果他真的摸着心脏的位置跟这位亲爱的表哥说:“他有没有出事,我知道。”——这种话一定一定会被嘲笑致死。

藏着当秘密好了。

他就这么想了很久,关于被他关进高塔的堂本光一的事情。

有一天他突然发现原来解决的方法很简单的,既然堂本光一走不出来,那堂本刚就返身回去找他好了。

87 草莓内裤2009/5/21 19:00:00

捂脸,发了两遍。

那啥,认出我的姑娘大家好久不见~

博客大巴最近真的很难刷...我想念琉嘉小姑娘了,咱让她出场吧>_<

FS

FS

FS

88 = =2009/5/21 19:40:00

好文

姑娘功力依然很深厚

刚啊要反身追过去了呀

孩子

sa……

89 七分之一2009/5/21 20:52:00

居然让我看到更新!

90 = =2009/5/21 23:33:00

那个在某些地方其实是没有改变的少年的存在

请温柔对待。

高塔里的恋人和转身回去的解救者

91 3K党2009/5/22 12:02:00

↑看见这一句我心痛S了T_T

↑最后看见这一句我释然了....唉....

姑娘,何时能再见你啊T_T

92 草莓内裤2009/5/24 23:51:00

13、
于是堂本琉嘉七岁的时候,又遇见了堂本刚。

当然要是在人家小姑娘看来,这个“又”字很有些莫名其妙,她明明是,明明是第一次见这位美术老师。

他站在讲台上,穿一身的黑,留着短发露出耳朵,身上没有除了黑白之外的颜色,却一点不显灰暗,大概是因为眼睛,亮晶晶的,带笑。他声音软得稍有些含糊:“我是堂本刚,从今天开始是大家的美术老师。”然后转过身用那种挺孩子气的笔画写了自己名字,短胳膊短腿的三个字。

堂本两个字才写出来,就有好多同学转过头来看琉嘉。

这姓可不多见,据说全日本也只就几千个堂本君,琉嘉旁边的小朋友非常及时的凑过来,小小声问她是不是认识这位美术老师啊。琉嘉攥着手里的铅笔,抬着小脑袋认认真真的看了看新美术老师的背影,眼角余光瞅见附近几个人正支着耳朵等她回答。

小姑娘抿嘴笑了笑,用口型对旁边人比划了句:“不——认——识。”

正正好那位新美术老师写完字转过头,她的位置不算靠前,但是很正中,就这么被看见了个“NA——I”的尾音,对视了一下,他看她的眼神也没什么特别的,相当无害相当路人。

再后来点名,点到堂本琉嘉,她举手说“嗨”的时候,还挺仔细的看了老师的表情,大概是她眼神实在比别人热烈了些,老师对她的微笑好像比对别人的更温柔一些。

可除了这些,真没其他的了。

就是了,如果是父亲那边的人,又怎么会这么大咧咧的带着姓就来,还是当个小学美术老师。

——即便她年纪还小,也是知道的,堂本家怎么会有这样的人。

堂本老师的美术课不是太特别,但是让人上着觉得很高兴,他跟小孩子说话的语气特认真,琉嘉想他应该不是个习惯跟小孩子打交道的大人,要不怎么能用那么认真的语气跟大家说话呢。

没有大人一贯的敷衍劲儿,真不错。

所以后来在食堂里遇见他,听见他跟旁边她的同学一本正经的讨论学校供应的咖喱好吃还是拉面好吃的时候,她坐在不远的地方扑哧一声笑了出来,旁边的同伴看着她的眼神都接近惶恐了。

堂本琉嘉在年级里是出了名的冷淡,与其说是家教所致,不如说是本性问题。

她收敛笑容的速度也极快,转眼就规规矩矩的眼观鼻、鼻观心的低头吃饭,根本没注意到那头堂本刚转过头来看了她好一会儿。

笑起来的样子,跟她爸爸可真像——她自然也不可能知道,堂本老师正在心底这么想。

接着又有高中部的学姐过来跟这位美术老师打招呼,称呼他所用的名字实在千奇百怪,琉嘉数数,目前为止已经听到过“安德里桑”、“凯利”、“TD桑”、“X君”...

就是没人叫他堂本君啊刚桑之类的。

听说他们这位美术老师在教师这个职业之外,还是一名音乐人,刚开始小学生们还会被高中部大学部那些学姐的激情吓到,现在已经见怪不怪了。

学姐们最近也能特自然的跟堂本老师打招呼,堂本老师保持一贯态度。人家对他“哟~”一下,他会很普通的略抬一抬手“哟~”回去。然后端着餐盘的学姐瞅着他旁边空位坐下来,他还会体贴的把自己餐盘往边上挪一挪。

吃饭的时候就算不怎么说话,也没有所谓高气压,堂本老师本身就有叫人放松的力量。从这点上来说,他还真不像什么super star。

堂本琉嘉往嘴里送了最后一口饭,若有所思的做了这么个结论。

大概不会有什么进一步的交集,堂本老师只教他们这半年,说是在休养期。另外琉嘉小姑娘对画画的兴趣与潜能本来就不怎么高,她有时候看着别的小朋友画的画,再看看自己的,不由得认真的考虑画画这方面才能应该跟遗传也是有莫大关系的。

当然这样的理由从来不会被人接受。

——没有人会轻易接受的,关于她那位样貌端正气质出众的父亲对绘画苦手的事实。

一个品学兼优但是美术实在一般的小学生,与一名教学态度亲和但也颇为随便的美术老师,按理说,关系也就停留在最一般的师生关系上了。

尽管他俩都姓堂本。

————————————————————————————

我瓶颈了,更一点扔上来。

T_T

FS

FS

FS

93 M2009/5/25 0:45:00

S个F XD

一边听着love is一边看

从心里到整个人都变得软软的了

94 = =2009/5/25 10:32:00

捧着脸颊看了半天想了半天也不知道回什么好

头一次这么认真地看有孩子的文呐

真正的KinKi Kids啊……

想想都会是多么招人爱的孩子

95 草莓内裤2009/5/25 19:53:00

14、
小学二年级生堂本琉嘉的课后生活:周一到周三在木村叔叔家学习、内容包括剑道跆拳道等等然后回家;周四休息回堂本家见爸爸;周五到周日在外公家住、学习钢琴茶道揷花每个月还有次三味线的课程。

小姑娘经常想,这些事情都挺没道理的,堂本家的大小姐,为什么总要在别人家里接受这接受那的呢?五花八门乱七八糟。可是吧,抱怨这种事她堂本琉嘉才不做呢。

于是只有默默的,默默的,不知道怎么的就开始变成个好像什么都懂点儿的小学生,忍耐力还超群。木村叔叔说她这是青出于蓝而胜于蓝,她觉得是废话,换谁这么死命折腾都能变青的。

不过鉴于木村叔叔帅气又大方,她决定这话还是不当面跟他说了。

每周最喜欢的就是周三,因为能见到爸爸。

她是不知道其他单亲家庭是怎样的,他们的爸爸会不会,不管多晚回家都一定要到小孩房间来,轻轻亲口勿下自己额头然后小小声说一句“欧亚粟米”?虽说爸爸的胡茬有时候会扎得自己额头发痒,几次差点装睡不成功笑出来。

他们的爸爸会不会在每周三放学回家后一起吃饭,问问她功课闲聊一下经常还陪她打打游戏看看动画片?

反正她爸爸会,所以堂本光一是个好爸爸,嗯。

她偷偷问过木村叔叔,爸爸会不会娶个新的新娘,也就是说她堂本琉嘉有没有可能有个后娘。

木村叔叔正坐在地上擦剑,听她的话愣了一下,挠挠头发说这应该不可能,你爸爸没什么女人要的。

这让她很是满足,没关系,琉嘉要爸爸。

她喜欢周三的另外一个理由是,每个礼拜只有这一天她可以自己慢悠悠的走路回家,其他日子都必须跟个拼命三郎似的赶去这赶去那儿,和也负责接送。好吧,她必须承认,只有周三她才会觉得自己也是个挺普通的小学二年级生。

这一天,普通的小学二年级生堂本琉嘉走在回家的路上,偶遇了说是在等猫出现的堂本刚老师。

那是一条安静的巷子,离大路有点远即便是上下学的时间也没什么人经过,而且她如果走这条路还要稍微绕远一点才能到家,可是到了五月,巷子里的泡桐树会开满花,沿路走就看见错落着硕大的紫色花苞,蜿蜒着消失在斜坡尽头,天气晴朗的时候,这些紫花就像印到青空上一般,繁花似锦的,叫人心情特别特别好。

赶着爸爸到家的时间前回家就行了。

结果就这么意外的遇见那位与她同姓的美术老师,坐在斜坡分岔口的石阶上,吉他形状的盒子放在一边,手里拿着大本的素描本,还是黑衣,背后有紫花、晴空。

“哟,堂本君。”

“日安,堂本老师。”

打完招呼堂本老师就笑了,他说怎么这样呀,我叫你堂本君你叫我堂本老师,跟说漫才似的。

琉嘉抿嘴笑。

“叫琉嘉行不行?”

小姑娘点点头,向上又走了两步,走到同一层台阶上,看看他:“那我怎么叫老师?”

美术老师本来已经又低下头对着本子涂涂写写,闻言也不抬头,琉嘉看着他嘴角是含笑的,然后就听他说啦:“叫名字也可以哦。”

“那...tsuyoshi。”

他抬起头看她,轻轻软软的应了一声,眼睛稍稍弯了些,那么的亮。

15、
他说他很多年前在这里遇见了一只有金色眼眸的黑猫,现在终于回到东京,想来找找。

她说很多年是多少年?

他说六年吧。

她想了会儿又在心底算了下,告诉他说,猫咪可能活不了那么久,六年对猫来说好长的。

他摸摸她脑袋说你这孩子怎么一点也不天真。

她似懂非懂。

相差二十好多岁的堂本大小两人,就坐在小巷的石阶上说了好多话,她看他画画,天空小巷紫花还有个小姑娘,后来太阳慢慢下山晴空也不见了,她接到爸爸电话问怎么还不回家才想起来今天是周三跟爸爸吃饭的日子。

他正在台阶下踮起脚摘了朵花回头问她说:“琉嘉酱,这朵花喜欢么?”

爸爸在电话那头的声音顿住了,她疑惑的叫了声:“爸爸?”

“琉嘉酱,你跟谁在一起?”

“这学期新的美术老师,爸爸我这就回家了。”

“嗯,你问问你们老师要表来家里一起吃饭。”

琉嘉把电话拿远一点,问了。

可是她那位总叫人搞不懂的堂本老师,明明脸上已经露出连她这个小孩子都看得出想去的表情,却只是把鲜花放进她掌心,说真抱歉,琉嘉酱,晚上BAND有演出他还要去唱歌呢。

“爸爸,老师说有事不能来。”

这次爸爸只是“嗯”了一声。

老师已经开始收拾他的素描本子跟吉他,她也打算挂了电话跟他告别,刚刚拒绝了登门拜访的堂本老师又突然出声问了句:“琉嘉酱,你问你爸爸如果我下次去,还欢迎么?”

琉嘉还没来得及转达。

“好,什么时候都好。”

爸爸,你什么时候变得这么热情好客呢,琉嘉满心疑惑。

最后堂本琉嘉告别了她那位亲爱的堂本老师,带着他送的鲜花爬上台阶最高点,才想起回头冲他喊了句:“老师我每周三都走这条路。”

其实啊,什么叫名字之类的,哪里是一个小学生对老师应该有的态度呢?他允许她叫,偶尔的偶尔叫上一两声就很好了,谁让她这么喜欢这位堂本老师呢。

他叫自己“琉嘉酱”的语调那样好听。

FS

FS

FS

96 草莓内裤2009/5/25 19:55:00

摸把M,你也让我的小心脏软软的,提到love is我就虐不动了,写的时候一直在听in our dreams,听着51的声音感动得都要流泪了T_T

FS

FS

FS

97 我很正直2009/5/25 20:04:00

NK兄你终于过了瓶颈期了咩,加油写~

98 草莓内裤2009/5/25 20:06:00

喷你个NK兄,我反应了好一会儿= =

话说这么一说我这ID是有点难叫,囧。

99 不悔2009/5/25 20:14:00

琉嘉太可爱了。

典型的有其父必有其女呀><

100 = =2009/5/25 20:29:00

………………………………

………………

…………

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

313100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录