【Y2/润智】如歌的行板

320100条/页,4页

1 2 3 4
您是第49110位读者

楼主 绿茶布丁2009/4/22 22:08:00

NINO庆生文,设定是弦乐四重奏与经理人。但是作者基本也是古典乐小白,虽然查了很多资料,不小心有谬误的地方也请大家多多包涵~

正文是按照柴可夫斯基的D大调第一弦乐四重奏的四个乐章分成四部分来写的,缓慢码字中,希望NINO生日的时候能完结。

=====================

楔子

“和也君,我们分手吧!”

沉默许久,一直缓缓搅拌着蓝山咖啡的由加里终于开了口。

此时的二宫和也正垂着眼睛专心致志地咬着珍珠奶茶里那根天蓝色的吸管,专心致志地听着咖啡馆里播放的四重奏版D调卡农——大提琴浑厚的音色低低地铺陈开了,第二小提琴和中提琴一直追赶着第一小提琴奏出的美妙旋律,却总是差了两小节,交叠上升的旋律宛如盘旋上升的螺旋阶梯,似乎越来越靠近碧蓝的天空——他专心致志地想。

音符的阶梯却在一瞬间被由加里这句话所摧毁,二宫和也一下子从天空坠落到了现实——啊,现在他是在学校后门那家常去的咖啡馆。一个小时前,由加里打电话约他出来,说是有重要的事情要谈。

二宫和也抬起头看着眼前的女友,那张温柔到似乎有点平庸了的光洁的脸,眼角微微上扬的杏眼,总是亮晶晶的深棕色瞳仁里写满了坚决。

从没见过这样的由加里呢,二宫和也想。“你严肃起来还真像装模作样的小孩子哟!”本想这么吐槽的二宫和也却用自己也料想不到的平静得甚至有点轻快的语调说:

“好吧。”

由加里如释重负地舒了口气,一直紧绷的双肩也松驰了下来,可眼角却莫名湿润了。提出分手的人明明是自己啊,可是,为什么,胸口会这样喘不过气来呢?她望着眼前这个交往了三个月的男人:仿佛只有17岁的童颜,纯真却又有点忧郁的眼睛,薄薄的上唇和丰润的下唇此刻正抿成一个温柔的微笑。曾经亲口勿过无数次的嘴唇现在却那么的陌生……你为什么微笑?为什么不问我为什么要分手?为什么不试图挽留?为什么能够这么平静地说出“好吧”?想问的太多了,由加里却什么也没说出口——原来我从未走进过你的心啊,这才是最悲哀的事情……

“那么,再见。”由加里起身,左手拿走了桌上的账单,“让我请你喝最后一杯珍珠奶茶吧。”右手提起装着长笛的小巧的黑皮箱,走开的时候裙摆轻轻掠过桌沿,皮箱把手上系着的金色铃铛发出叮铃铃的声响。

那是白色情人节时候两人一起买的铃铛呢,还有一串系在二宫和也的钥匙扣上。恐怕以后再也不能凑成一对了吧!望着由加里远去的背影,二宫和也幽幽地想。但他并不难过,二宫也很奇怪自己为何不难过。

也许是因为正在听着的卡农的原因吧。

——终于,第二小提琴和中提琴在最后一小节追上了第一小提琴,在大提琴绵长的余音中,所有旋律融合为一体。

可是,碧蓝色的天空却不见了。

==============================

PS,狗子当然是四重奏的经理咯~大家可以猜猜看剩下的四位在四重奏里分别演奏那种乐器~~~>_<

2 ID君2009/4/22 22:10:00

SF

NINO庆生文是说要写到6月份吗?

3 fish2009/4/22 22:11:00

嗷!新文灭?

4 = =2009/4/22 22:14:00

坐等润智

被LZpia出L

5 绿茶布丁2009/4/22 22:20:00

第一乐章?单纯的中板??1st?mov.?Moderato?e?semplice

“整体看来,这首钢琴协奏曲的管弦乐部分编写得还是挺不错的。情感色彩很丰满啊,曲式结构也很严谨。”Johnny's艺术大学作曲系的高桥克实准教授一手摩挲着自己早就光秃秃的头顶,一手翻看着二宫和也配器法课程作业的总谱,“只是这几个小节的长号独奏乐句感觉有点突兀啊,二宫君你是怎么考虑的?二宫君?……”

“嗯?”精神涣散已经有好一会儿的二宫和也眼睛终于对上了焦距,望着眼前这个摆出囧字脸表情的导师。

“二宫君走神了啊……”

露出招牌式的人畜无害的微笑,二宫点头致歉:“抱歉呢,克实桑的配器法讲解得实在是太深刻了,所以我稍微自我消化了一下……不过小仓教授讲解的复调音乐可一直都是深人浅出哦……”

囧字脸表情变得越发得标准,高桥持续不懈地挠着自己的光头:“是啊是啊,人家小仓教授可是我们学校作曲系的金字招牌啊!我这个足足当了18年准教授还是转不了正的传说级废柴人物怎么好和人家比!可是二宫君,你好歹是我手下唯二两个研究生中的一员啊!你就真的这么热衷于吐槽自己家的导师么?”

“嘛,克实桑也不容易啊!”二宫拍了拍高桥的肩膀,做出深表同情状却不忘继续吐槽,“特别是还有一位在木管演奏方面具有权威水准的了不起的正(重音)教授太太啊!”

“别提我家太太了!”一肚子窝火的高桥正无处发泄,“昨天又被她唠叨到大半夜……”努力把囧字脸调整成自己最严肃的表情:“你这小子居然和由加里分手了?!”

哈,昨天才分手这么快就知道了,这果然是个八卦漫天飞的信息时代……二宫一边歪着头胡思乱想一边皮笑禸不笑地应了一句:“是啊,没错。”

“我当初真是哪根筋搭错了啊居然会把由加里介绍给你!要知道在我太太心目中,她最喜欢的得意门生由加里的地位比起我来高了不是一点两点——现在她正恨不得天天把由加里拖回家里作特别指导,为参加年底的国际木管乐交流竞赛卯足了全力——你偏偏在这时候给我捅这种篓子!这下你满意了吧!要是因为失恋这事儿影响了由加里的特训,我肯定要被你师母用口水给活活淹死!”

说着说着就免不了回忆起昨晚那个惨绝人寰以至于高桥现在还心有余悸的场景——高桥太太手持教鞭狠狠地戳着曲谱架上并排摆着的几张作曲系聚会合影里的二宫和也,对着跪在地板上的高桥数落道:“就你没事老和我叽歪二宫君个性温柔又有灵气,是个可塑之才。我居然就轻信了你的鬼话!你看看你看看,这家伙个子不高又驼背,不笑的时候就像可怜村村长,好像谁都欺诈了他一千万;笑起来吧稍微有点可爱了,却又猥琐地露出牙禸;上嘴唇还那么薄,一看就是个薄情寡义的小白眼狼!我这回真是眼睁睁把由加里往火坑里推啊!”

看着高桥嘴角抽搐的痛苦表情,却不知他脑海中正上演着精彩的家瀑戏码,二宫和也突然有点担心了:“那个,由加里她,没事吧?”

从得知要举办国际木管乐交流竞赛的消息开始,由加里就很认真地着手准备。从选曲到分析再到练习,一点也不马虎,甚至还专门问二宫借了作曲家的其他作品CD回去听。金牛座那脚踏实地的作风让一向有些闲散的双子座的二宫和也一时半会有点接受不能。

不会因为分手这事影响了她准备比赛的情绪吧!虽然由加里是个个性坚强又独立的女人,虽然是她提出的分手,但在分手前不久的一次约会,由加里还曾经半开玩笑地对自己抱怨:“和和也谈恋爱真是件耗费心力的事情呢!因为总是看不清楚你的内心究竟在想些什么……就连和也君的温柔也都是冷冰冰的……”

“应该没事吧……昨晚被‘家庭教育’的结果是我自己掏了好不容易攒下的私房钱,请你师母和由加里去箱根泡温泉散心,估计这会儿已经到旅馆了……”高桥克实依旧一副苦瓜脸,依旧持之以恒地挠着自己的光头。

“别挠了……”二宫好心提醒,“再挠就真的全秃了……”

每个星期的一、三、五、六都是二宫和也打工的日子,从晚上8点到11点,在Johnny's艺术大学作曲系前辈冈田准一所开的一间名叫Cat's?Eye古典乐酒吧弹钢琴。这份工作对于辅修钢琴的二宫而言,还是相当的得心应手。而冈田准一给这位他很欣赏的学弟开出的时薪也比别人高得多。所以,算不上有定力的二宫,破天荒地做到了现在。从大学二年级直到如今的研究生二年级,五年之间的多少个夜晚,二宫和也都窝在这个位于麻布十番某栋大厦地下室的隐蔽的小酒吧里,与肖邦舒曼李斯特相伴度过。

今天是周六,而且是个四月间难得的晴日。二宫和也颇有兴致地决定走一条与往日不同的路线去打工,从学校的西门出来,向着夕阳的方向信步而行。

在东京这个大都市里显得极为珍贵的透明得没有一丝杂质的蓝天,此刻被橘红色的夕阳染成了温柔的粉绿色。

IPOD里正播放着巴赫生平最后一部作品《赋格的艺术》。在音符们齐整的对位排列中,二宫和也试着用赋格那样严谨又理性的态度整理自己的心绪。

沿着河堤走下去,不远处的草地上有一群少年在打棒球。二宫饶有兴趣地驻足观望了一会儿。自己也曾经是个棒球少年呢!在Johnny's艺术大学附属中学读书的时候,每天的日子除了上课与练习钢琴,就是和那个叫做相叶雅纪的家伙一起打棒球。

相叶雅纪并不是东京人,父母在千叶县经营着一家叫做“桂花楼”的中华料理店。不知是不是因为千叶县紧挨着太平洋的缘故,他的个性也像大海一样天然又开朗。有些孤僻又倔强还很毒舌的二宫和也在中学时代并不是个受欢迎的家伙,自视甚高的他也不屑于和别人在一起打打闹闹从而维持某种幼稚的伙伴关系——直到这个少年带着一脸阳光般灿烂的笑颜对自己说——

“你好我叫相叶雅纪本来是拉小提琴的但是J桑校长说我的长手长脚不能浪费了所以就让我改拉中提琴啦这事儿很有趣吧!”

情绪High起来说话就不知道断句的家伙,二宫和也来到Johnny's以后第一次被逗笑了。

在那以后,两人很快就结成了二宫以前所不屑的那种“幼稚的”伙伴关系,甚至有过之而无不及:一起上学,一起练习,一起打棒球,一起逃掉无聊的乐理课去排队买新贩售的游戏,然后再一起乘电车回家——就这样从附属中学再到大学,整整十年。

名副其实的青梅竹马。

转眼大学毕业,相叶雅纪回到了千叶,在当地一个青年管弦乐团里担任中提琴手。而二宫和也则选择了留在Johnny's继续深造。

刚开始的时候,身边没了那个情绪高涨的家伙供自己随时随地吐槽,二宫还真有点适应不了。和他同宿舍指挥系的研究生小栗旬开玩笑说,你该不会是失去后才发现自己爱上相叶了吧,怎么成天一副无精打采的怨妇表情,典型的失恋后遗症。

本来学艺术的人里有不少同性恋,在男性学生比例超高的Johnny's大学这股风气尤甚;就算是男女通吃的小栗旬,二宫也早已司空见惯处之泰然。但是二宫和也却清清楚楚地知道,自己对于相叶的依恋并不是爱。

“究竟什么是爱情?”

社会学家心理学家伦理学家甚至宗教学家都有不同的解释。但二宫觉得,所谓爱情最重要的特征就是自私与排他,没有人会愿意和别人分享自己的爱人。二宫和也很喜欢相叶雅纪这个人的确没错,很享受和他在一起的校园生活这也没错——但是,倘若自己能够一次又一次不厌其烦地为这个恋爱智商为负数的家伙出谋划策,并且在他告白成功的时候由衷地替他开心,在他又一次被甩的时候尽情地对他吐槽,那么这份丝毫不具备爱情特征的感情也只能是被定义为友情了吧!

——终究只是青梅竹马而已。

在理性主义至上、恨不能把乐曲写得像数学等式那样精准的晚年巴赫的赋格曲中,二宫和也关于竹马问题的逻辑证明又一次完美成立。

===========================================

今天会把之前攒的一些文先发掉一部分,作者白天都上班没办法更文的……

这文应该会持续到6月吧~因为预计大概得有个10万字左右……Orz我太拖沓了……

今天还会再更一次,至少要让少爷出场Orz……

6 ==2009/4/22 22:33:00

Y2!!!>///<蹲!~

7 ++2009/4/22 22:43:00

难得一见背景文,要查资料苦手啊

lz姑娘其实你可以再戏谑点的

等待少爷出场中~

8 = =2009/4/22 23:03:00

等待今天的3更

不知道少爷是演奏什么乐器的

9 绿茶布丁2009/4/22 23:12:00

然而很多时候,理性主义也敌不过一时的心血来潮——二宫和也从棒球外套的口袋里掏出携带电话,拨通竹马君的号码。

电话响了好一会儿才被接通,相叶雅纪特有的沙哑嗓音从听筒传来,带着几分惊讶:“もしもし,是Nino?怎么这个时候打电话给我?出了什么事情么?”

平日里两人都是隔三差五通过手机Mail交流的,有时也在网上聊聊MSN,只有在彼此生日和新年的时候才会郑重其事地打个电话问候。所以二宫这个心血来潮拨通的电话才让相叶如此摸不着头脑。

“嘛……突然想你了不行么?”盘腿坐在河堤的斜坡上,二宫和也忍不住用了撒娇似的语气。

“嗬嗬嗬嗬嗬……”一得意忘形就会发出的相叶式的独特笑声,“当然可以啦!”

“刚刚在排练么?”

“嗯……嗯!是在排练的!啊,不不,排练已经结束了,刚刚是结束后我们几个中提琴聚在一起讨论呢……”

“你还挺用功嘛!在排什么曲目?”

“曲目……啊!曲目是Nino很喜欢的《蓝色狂想曲》哦!”

“嗯,这是首好曲子呢。不过格什温的作品里面,我最喜欢的还是《一个美国人在巴黎》……《蓝色狂想曲》的钢琴部分,你们请了那位演奏家啊?

“啊!这个……好像还没确定呢……啊啊我们也是今天才刚刚知道要演奏这首曲子……嗯……才知道呢!”

“Aibaちゃん,你这家伙今天说话怎么这么_Tun_Tun吐吐的?”二宫和也站起身拍了拍屁股上的草屑,边走边吐槽,“难道说有哪位你暗恋的美女乐手正盯着你看么?”

“哪有哪有!不是你想的这样啦……哪有什么暗恋不暗恋的啊!”

“哈?难道说你已经告白成功了?这可不像是Aibaちゃん的作风啊!没有我这个恋爱军师的指导,你居然也修成正果了么?哈哈哈……”调戏自家的竹马君果真是件让人开心的事啊!二宫和也顿时感觉自己的脚步都轻快了不少。

这时候听筒那边隐约传来一个高亢又粗糙的男声:“相叶!等下过来帮个忙!”“啊!马上就来!”

“噗,这次的‘恋爱’对象好像挺魁梧的嘛!Aibaちゃん果然是‘长大’了啊……作为你的竹马我感到很欣慰……”

“不是啦不是啦!刚刚喊我的是店……电、电视台来采访我们乐团负责人宫田桑的导演啦!你知道我因为个子高总是被安排做苦力的嘛……啊!对了对了,今天是周六呢!都快6点了,Nino你难道不用去准一前辈那里打工的么?”

“はい,はい,相叶先生!和你扯了半天我肚子都饿了,等我解决了晚饭问题就去搭电车。”边说边走进一条沿着河滨而建的商业街,二宫被一阵面包的香气所吸引:“啊!超级Lucky!好像有家面包店呢!”

“Nino!你又要买30日元一个的小面包当晚餐了啊?!总是这样对身体很不好的啊!”

“小面包的事以后再说啦!不过,这到底是不是面包店啊?怎么名字这么奇怪来着……”二宫和也抬起头,将自己那黑色货车帽的帽檐向上挪了挪,仔细读出绿色店门招牌上写着的白色片假名:“グリーンフィングーズ……Green?Fingers?”

“啊啊啊啊啊啊啊糟糕了!!!!!!”耳边传来某人直逼HighC的尖叫声,二宫和也皱着眉头把拿着携带电话的左手伸出老远,然后突然发现了一件事:

——不光是自己手机的听筒,那声尖叫同样从那间有着诡异名字的面包店里传了出来……

Green?Fingers面包店的员工休息室里,相叶雅纪丝毫不敢松懈地正坐着,拽着墨绿色围裙下摆的双手规规矩矩地放在膝盖上,低着头,抿着嘴,然后从额前垂下的咖啡色的刘海之间,用小兔子一样怯懦又无助的眼神偷瞄着矮桌对面的人。

二宫和也却大大咧咧地盘腿坐在榻榻米上,一手撑着矮桌边缘,一手往嘴里送着Green?Fingers的特制奶油小面包。

“Nino……”实在受不了房间里的压抑气氛而忍不住开了口的兔子君。

“哟!Aibaちゃん,好久不见!”二宫继续吃着小面包,头也没抬地说,“怎么了?你一个堂堂正规乐团的中提琴手也需要到面包店体验生活么?虽说宫田さん是做舞台剧出身的,很重视演员的生活体验与感悟……但是我记得你刚刚电话里所说的排演曲目是《蓝色狂想曲》而不是《‘面包’狂想曲》吧!”

相叶双手合十高高举过低垂的头顶:“非常对不起。”

二宫没有说话,只是抬起头深深地看着眼前的竹马君,沉默许久,才用难得的低沉嗓音认真地问道:“告诉我,到底发生了什么?为什么要说谎?”

仿佛下了很大的决心,相叶撇了撇嘴,一字一句地说:

“乐团,已经没有了。”

“啊?!”还没有吃完的小面包就这样掉到了榻榻米上。

宫田庆子女士最初是因为舞台剧导演而成名的,之后又组建并经营了千叶县青年爱乐乐团。宫田女士对古典音乐的理解与处理十分富于戏剧色彩,乐团的演出也因此广受瞩目。大学毕业的时候,二宫为相叶能够顺利进人这样一个不算很有名气,却极富创新精神与生命力的乐团而感到由衷地高兴。可是没想到,受金融危机的影响,乐团的经营每况愈下。就在前不久,宫田女士迫不得以解散了这个她一手组建培育的交响乐团。相叶也因此而失业,不得不在这家面包店打工维生。

“为了怕家里人担心,我都没敢和父母还有裕说实话。”相叶有点不好意思地挠了挠后脑勺,“每天,我还是像以前一样背着提琴出门,告诉家人我去乐团排练或者是去哪里演出——实际情况当然是来这里打工了……下班后再带着一身的面包味道回到千叶,在公共澡堂把味道洗干净了才敢再背着提琴踏进家门……”

你这又是何苦呢?很想这么说的二宫动了动嘴唇却还是没有说出口。

“嘛,其实我还是挺喜欢做面包的呢!呵呵!”又一次明媚地笑起来了,丝毫不在意眼角的皱褶,“可能是因为我家本身就经营餐馆,店长平さん也常常夸我很有做面包的天赋哦!哈哈,也许以后自己开家面包店也挺不错的……”

“Baka!”忍不住狠狠地PIA了相叶的头,“你辛辛苦苦学了十几年的提琴,一直都是以成为专业演奏家为目标努力着的,真的打算就这样随随便便地放弃了?!”

“可是……现在到处都很不景气……乐团也是这样啊……”

“不景气怎么了?不景气的时代就没人需要音乐了么?要是没有乐团我们就组自己的乐团做自己的音乐!组不了交响乐团至少也可以组个室内乐团……”二宫好像突然想起了什么似的,“啊,对了!Aibaちゃん,你当年在学校的时候不是组过四重奏的么?”

“你是说和横山、涉谷、村上他们三个弄的那个弦乐四重奏么?那是为了在校园音乐节演出而临时组合的……而且他们三个现在都回了关西了……”

“这个世界上会拉提琴的人又不是只剩下这三个!”二宫和也的口气决绝不容质疑,“Aibaちゃん,你给我等着!不出一个星期我一定能帮你找到其他合适的人选,我们一定会拥有属于自己的弦乐四重奏!”

乘上了熙熙攘攘的南北线电车,二宫和也的情绪却依然平复不下来。

刚才自己信誓旦旦地向相叶做出了承诺,可是实际上,大学时候做过学生乐团经理人的他比任何人都清楚组建与经营乐团的艰辛。

努力做出美好的音乐就真的会有人欣赏了么?音乐毕竟不是面包,永远也不会成为所有人的必需品。

更何况是看起来阳春白雪的古典乐呢?

忍不住叹了口气,二宫戴上耳塞打开了IPOD,暂且先别想太多了,等下去到酒吧的时候,听听准一前辈的意见吧。

这时候手机震动了起来,二宫翻出来一看,是条来自由加里的Mail:

“二宫君,之前你借给我的那几张CD,我已经拜托小栗さん带给你了。非常感谢。”

生分的称谓,致谢的时候还使用了敬语,这都让二宫有点不适应——由加里在刻意地疏远着自己啊……“始终看不清楚和也君的内心呢!”由加里说过的话又一次在脑海中浮现。可是,此刻的自己又是否能看清由加里的内心?这条简单又冰冷的Mail,她究竟是怀着怎样的心情在手机上编辑出的?

这个世界上,谁又能真的看清楚谁呢?

哪怕这个人就在你的眼前,哪怕他全身上下的每一个毛孔你都能看得一清二楚,你又究竟能参悟出什么呢?

怏怏地合上手机,不想回复Mail了,估计由加里也没指望自己回吧!拽着吊环随着电车的运行摇晃着身体,二宫赌气似的死死盯住坐在他眼前的那个男人,锐利审视的眼神,仿佛要在那个人身上灼出一个洞。

——对,就是你,坐在我眼前的家伙,让我看看清楚你究竟是个怎样的人吧!

那男人看上去大约二十六七岁,中等身材,戴着眼镜,此刻正专注地翻阅着膝盖上的一本杂志;灰色的风衣下面是看起来质地精良的米色休闲西装,白衬衫,没有打领带;一头黑发被打理得很清爽,用发蜡抓出看似随意却又极富层次感的造型,稍许有点长的刘海斜斜的垂下来,挡住了眼睛。

二宫偷偷歪了下脑袋,想看清楚这男人的眼睛——

分明的双眼皮,一排细密的睫毛,漆黑的瞳仁,和二宫自己那双看起来总是有点忧郁

的琉璃色眼睛不一样,这双好看的眼睛,一看就让人觉得它的主人有着认真、执着又坚定的内心。

又看了看男人膝盖上的杂志,密密麻麻的英语字母,还有二宫永远都理解不了的复杂的经济图表——这家伙就是人们常说的那种精英吧!

男人突然抬起左手,用修长的手指把鬓角的碎发捋到了耳后,耳垂部分居然露出了一个闪亮的银质耳环。

有戴耳环的精英么?出乎了二宫的意料。嗯,感觉有点不对……二宫眯起眼睛,从那男人眼镜镜片的边缘仔细看下去,并没有映出一道道的镜架轮廓:这男人戴的是平光眼镜!

发现了这个事实的二宫很快又看清了那男人眼镜腿上刻着的Burberry的LOGO。哼,原来不过是个喜欢名牌,戴着平光眼镜附庸风雅的家伙啊!

不知为什么,二宫忍不住用大学时候为了追求声乐系的初恋女友而学习的意大利语小声嘟囔了一句:“Signore?che?fa?una?figura?finta.(装模作样的先生。)”

被吐槽的男人没有反应,不知是没听到,还是压根听不懂,继续翻着膝盖上的经济杂志。

转眼麻布十番站要到了,二宫拉起棒球外套的拉链,压低货车帽的帽檐随着人流往车门走。

那男人好像也是这站下车,他站起身,将杂志收进手提包,紧跟在二宫的身后。

跨出电车车门的一瞬间,男人凑近二宫的耳朵,轻轻说了一句:

“Non?pensa?che?non?capisco?l’italiano!Sig.Ignorante.(别以为别人听不懂意大利哦!自以为是的先生。)”

二宫和也一下子全身僵硬,傻傻地站在川流不息的人群中,不知道是震惊还是害怕。

这时候,已经走远的那个男人突然转过头,对着二宫露出了一个戏谑却又温柔的笑容。

======================================

今日更毕,以后当然不会有这样的速度了……不过会争取日更的……Orz

意大利语的部分感谢我高中的死党anna桑,虽然她完全不能理解啥叫BL啥叫同人文……Orz

10 = =2009/4/22 23:13:00

这个查资料是挺辛苦的

LZ慢慢更

11 绿茶布丁2009/4/22 23:16:00

意大利语的空格都有问号BUG了……anna桑我对不起你……TAT

12 ID君2009/4/23 0:01:00

少爷的出场很精英

NINO这种小聪明被揭穿的场景真熟悉

这文后来发展是大家慢慢认识成了一个演奏组合?

LZ U强的 还搞意大利文

13 二大人家的2009/4/23 1:27:00

终于盼到了...披马甲拜谢

二大人家的

弱弱地

• RP:537
文:235 分:1233

14 ***2009/4/23 2:16:00

这个设定真是萌啊.....

不禁让我想到了当初一追了很久的动画

意大利语很强大.....

15 = =2009/4/23 18:50:00

飘进来摸把相方

不许给我坑了!!!

16 ==2009/4/23 22:17:00

没有了吗????

17 = =2009/4/23 23:15:00

姑娘阿,今儿不更了?

蹲着呢

TT_TT

18 表白控2009/4/23 23:21:00

听着这歌睡觉的俺来扒文下去。。

XD古典乐啊~~~

19 绿茶布丁2009/4/23 23:44:00

走进Cat's?Eyes酒吧,樱井翔看见的第一个人就是站在吧台后面被几盏小身寸灯的光晕笼罩着的酒吧老板冈田准一。

“よ!准一前辈,好久不见了!”挥了挥手,随意地在吧台前坐下,樱井翔忍不住开口抱怨,“你这家店还真是隐蔽,我足足在附近绕了两大圈才看到了人口……”

冈田只是用他那清冽淡然的微笑做回应,倒了一杯威士忌推到樱井手边:“作为赔罪先请你喝一杯。ねえ,翔ちゃん,从你去英国读书开始算起,我们有四五年没见面了吧!”

“是啊!真是很久不见了。虽然期间也有几次回国,不过都忙着家里的事情,没空和你们这群老朋友聚聚呢!”

“嗯,当年在木更津一起打棒球的日子真的是最高了……”很容易就陷人往昔回忆的冈田准一也为自己倒了一杯威士忌,晃动着金色Ye_Ti中的冰块,有些出神。

结果却冷不防被一个高个子男人从身后抱了满怀——那男人戴着很Cool的墨镜,却有着最爽朗的笑容。

男人揽着准一瘦削的肩膀,轻轻口勿了口勿他的黑发,然后才转头对着樱井翔微笑着说:“你就是准一常常提起的樱井君么?初次见面,我是长濑智也。”

因为恋人在自己老朋友面前过分亲昵的举动而有点害羞不自在的准一,憋了好一会儿才给两人做了介绍——长濑智也是冈田准一在Johnny's读作曲系时的同学,现在是个很有名气的流行音乐制作人,两人交往已经四年多了。

“啊!我想起来了。去年Oricon销量排行榜的冠军单曲《Faith》就是长濑君写的吧!”

“嘛,这都是靠运气啦!如果不是Tie了热门的ドラマ,唱片也不会卖得这好。”得意地拍了拍准一的肩膀,“其实这只曲子也有准一的功劳,弦乐部分的旋律与配器几乎都是他替我捉刀代笔的。哈哈哈……”

“以后别拜托我做这些无聊的事情了。”准一的脸色却变得很不好看,“古典音乐是有自己崇高神圣而且独立完整的生命的,它可不是流行歌曲可有可无的装饰品……”

“你呀,一直都是这么自视清高……真的想这样浪费自己的才华么?真的打算守着这个小酒吧过一辈子?”

“从这个角度上来说,我们两个永远没有妥协的可能。”准一的声音变得冷冰冰的,“也只有Nino算得上是这里最能理解我的人了……”抬头看了挂钟,“快到8点了,翔ちゃん,请听听Nino的钢琴吧,相信你会喜欢的……”

此时的酒吧里坐了大约三分之二的客人,当一个瘦瘦小小还有些猫背的身影缓缓走上舞台的时候,不约而同爆发出了热烈的掌声。

居然是他?!樱井翔不由得大吃一惊:虽然从一身Hiphop的打扮变成了白衬衫与黑色西服背心的正式穿着,虽然月兑掉了货车帽戴上了一副斯文的黑框眼镜——可是毫无疑问的,这个坐在三角钢琴前正准备开始演奏的男人,就是不久前刚刚在电车上用意大利语吐槽了自己结果反被好好“教育”了一番的那个家伙……

忍不住微笑起来了,樱井翔用食指轻轻摩挲着自己的嘴唇。

第一首曲子是舒曼的《梦幻曲》,温柔婉转却又忧郁的旋律像湖面的涟漪一样徐徐荡漾开来,美好得让人忍不住轻轻战栗。

有点简陋的小舞台的中央,二宫和也那双小小的汉堡一样可爱的手,在黑白琴键上灵巧又轻柔地游走,就像是最深情地爱抚一般。

樱井翔感到自己的心也伴随着音符的起落轻轻战栗了起来。

然后是肖邦的《降D大调前奏曲—雨滴》,再熟悉不过的钢琴曲之一,樱井却仿佛第一次切身体会到了在雨夜中等待乔治·桑归来的肖邦那焦急忐忑的心情。那个没完没了重复着的降A音,一次又一次地撞击樱井翔的心头——好像有什么东西破碎了,又好像有什么东西萌芽了……

鹅黄色的聚光灯下,一口气弹完了拉赫玛尼诺夫的《升C小调前奏曲》和德沃夏克的《G大调斯拉夫舞曲》,二宫和也略微有些轻喘,撩开紧贴在前额被汗湿的刘海,是不是该喝杯水休息一会儿?可还是想弹完那一曲啊,作为大学毕业作品而写的钢琴协奏曲《虹》。

在音符再度响起的那一瞬间屏住呼吸,樱井翔看见一颗闪着光的汗珠从二宫的眉骨落下,滑过下巴上那颗小小的黑痣,滴落在钢琴中央C的白键上。

=====================================

不好意思……今晚和同事去shopping了……回到家又有好多事情Orz,所以到现在才更新……

话说一直很萌Nino流着汗弹钢琴的样子,写这章完全是为了满足我这种情结来着~

这里面提到的几首钢琴曲都是我自己很喜欢的,推荐下~

20 绿茶布丁2009/4/23 23:47:00

踢浮尸~

~~~

~~~

下一章也许等下更一半~~~

利达明天会出场了~

21 ……2009/4/23 23:48:00

那个啥,抬头看看标题,确实是有“润智”两个大字啊,挠头……

lz啊,你还打算给他们出场不了?俺心急的啊…………>.<

22 ……2009/4/23 23:50:00

囧 刚回完就看到ls解惑……

于是俺耐心的继续等明天

23 喜欢~2009/4/24 0:21:00

喜欢楼主的笔调呢~? 前次留言没掉了? 不知为何...- -

哈哈~我有学过音乐哒~所以...还是能知道一点呢?? 楼主很用心啦

24 绿茶布丁2009/4/24 0:40:00

七(上)

二宫和也摘下眼镜,接过准一递来的手帕擦了擦汗,再度抬起头的时候却瞪大了眼睛。

——那个电车上的“Signore_che_fa_una_figura_finta(装模作样的先生)”此刻就站在他的面前,没有了那副平光眼镜,好看的双眼笑意盈盈。

“Ciao,Sig.Ignorante.Ci_siamo_incontrati_di_nuovo!(嗨,自以为是的先生。又见面了哦!)”樱井翔一边说一边擅作主张地握住了二宫的右手。

看着那张似乎无懈可击的完美笑脸,二宫和也恨恨地咬着嘴唇,攥着手帕的左手指节因为用力而变白凸起。

“怎么?你们认识?”准一好奇地问。

“我怎么会认识这种戴着Burberry眼镜还会意大利语的精英人士呢?”右手想要从樱井翔温暖的掌心挣月兑却无果,二宫和也像一只被惹恼了的柴犬一样死死盯住樱井。

“只是因为在英国读书的时候有个舍友是意大利人,才稍微学了一点皮毛而已。”樱井翔并没有生气,反而笑得更亲切了,“二宫和也君是么?听准一说你在筹建一个弦乐四重奏?如果不介意的话,请让我加人吧!”

感觉到樱井翔的右手逐渐增加的力度,二宫发现自己居然说不出任何拒绝的话来。

冈田准一轻拍着二宫的肩膀:“Nino,这位是我的好朋友樱井翔。虽然他在英国所学的是经济学,不过从小我们就是一起学习音乐长大的。他的小提琴演奏可不逊色于一般的专业水准哦!这点我绝对可以保证。”

“可是……”

“不用担心,我还是很有自知之明的。”终于松开了二宫的右手,樱井翔笑着说,“请让我当第二小提琴就好了。如果试奏以后觉得不合适的话,就尽管把我踢掉吧!”

=====================================

今天不更了~~~第七章下晚上来发~~

其实我也算是学过一点点音乐,以前吹过长笛,虽然现在已经基本吹不动了Orz……

25 ***2009/4/24 0:47:00

sf~~~~~

26 = =2009/4/24 0:57:00

原来这文还有全J相关人物出场

同样喜欢弹钢琴的NINO

还有弹钢琴的SHO

^^

LZ加油

27 = =2009/4/24 3:48:00

啊啊啊啊啊啊
太有爱了

28 帮顶~~2009/4/24 20:52:00

期待楼主晚上的更文!

我家狗的庆生文,恩,那是必追的了~~

-

-

29 fish2009/4/24 21:28:00

来送电饭锅,开饭吧LZ...

30 绿茶布丁2009/4/24 21:46:00

七(下)

6月10号那天晚上在准一前辈的酒吧里,怎么就稀里糊涂地答应了那个叫樱井翔的家伙呢?二宫和也咬着刚从Green?Fingers买来的咖喱面包忿忿地想。虽然还没听过这家伙的演奏,但是准一前辈的面子不能不给啊!如果只是做第二小提琴的话,应该不会有太大问题吧……

站在弦乐系公共教室的窗外,二宫和也支起了望远镜。现在正是弦乐系小提琴专业每周一次的集体课,相当于Johnny's所有拉小提琴的学生的小型汇演。第二小提琴的水准尚不知高低,第一小提琴总要选一个优秀的人吧!比起在布告栏张贴招募海报,二宫和也还是更愿意相信自己的判断与选择。

这周的讲评曲目是维尼亚夫斯基的《D大调波兰舞曲》。小提琴专业的美女教授木村佳乃坐在讲台一角,神色严肃地听着学生的演奏,遇到不满意的部分就毫不留情地打断,稍作指点后再挥手示意其继续。

不少学生都因为这位冰山美人老师无情地批评而越发紧张,有几个人甚至连接下来的旋律都忘记了。

长长叹了口气,木村教授对坐在教室第一排一个穿着格纹衬衫的男生说:“大野君,你来示范一下。”

“嗯。”在喉咙口黏黏呼呼地嘟囔了一声,那个叫大野的面包脸男生慢慢站了起来,拿着小提琴走上讲台,揉了揉睡意惺忪的眼睛,对钢琴伴奏颔首示意。

一小段波罗乃兹舞曲节奏的引子之后,是极富跳跃性充满了光彩与力度的第一主题。那个看起来温_Tun迷糊的男生虽然依旧是一张没精打采的圆嘟嘟的脸,却仿佛变了一个人似的,全身上下都洋溢着澎湃的激情,洁白且修长的手指像蝴蝶一样在琴弦上翩翩起舞。随着钢琴的间奏,乐曲转为b小调,婉转优美却又略显忧郁的第二主题仿佛有人在你耳畔娓娓诉说着衷肠。再一次回到热情华丽的第一主题,富有激情的音符像火花般迸身寸而出,整首乐曲一鼓作气地在充沛的情绪中画上了句号。

“Bravo!”握着望远镜的二宫和也忍不住轻呼了起来。

木村佳乃教授也难得露出了一丝微笑,轻轻鼓了鼓掌。

===

在走廊里潜伏了半天,才等到那个大野君背着琴盒慢悠悠地从教室里晃出来,二宫和也急忙喊了一句:“大野君?”

“嗯……”大野转头看向二宫,有点下垂的细眉毛和迷茫的眼睛让人忍不住怀疑他是不是还没睡醒,“你是?”

“我是作曲系的研究生二宫和也。”害怕自己的童颜不够说服力,二宫连忙补充道,“算是你的学长了!”

“哦……我是大野智……”微微点头致意,“找我有什么事?”

二宫走上前一步激动地握住大野的手说:“刚刚听到了你的演奏,实在是太出色了!我正在筹建一个弦乐四重奏,你愿意来当第一小提琴么?”

“哦……”风平浪静的面包脸看不出丝毫的情绪变化,大野只是轻轻挑起眉毛不紧不慢地说,“加人以后有什么好处么?”

“……”一向伶牙俐齿的二宫居然被问的哑口无言。好处?这是二宫从准备组建四重奏开始,就一直没有仔细考虑过的问题。以大野智的演奏水准,进行任何的商业演出都不会有问题,赚钱什么的更是轻而易举。可是,这个尚未成型的充满了乌托邦式理想主义的弦乐四重奏真能给他带来好处和利益么?二宫实在是不敢做出肯定的答复……

见二宫没有回答,大野智难得提起来的眉毛又一次没精打采地垂了下来,低下头却看见了二宫左手拎着的用来装望远镜的墨绿色纸袋——

“Green?Fingers!!!”

“诶?!”

这回轮到大野智激动地握住了二宫的手:“这是买Green?Fingers每周一限量出品一百个的咖喱面包才会送的特别纸袋啊!你!你居然买到了传说中的咖喱面包?!”

不过是今天早上去面包店看相叶的时候顺手拿的咖喱面包啊……什么传说中的限量品,二宫并不觉得它比30元一个的小面包好吃多少……看着眼前的人那无限憧憬的模样,二宫狡黠地笑了——

“如果你加人四重奏的话,Green?Fingers的限定面包想吃多少都可以哦!”

“真的么?!”大野智的眼睛里闪烁着刚才那充满激情的演奏中都未曾看见过的神采,“请让我加人!”

“没问题。”

真是淳朴又可爱的学弟啊!居然只要几个面包就可以搞定了——二宫得意地想。

交换了彼此的手机号码,大野智拿着二宫和也剩下的那个咖喱面包美滋滋地跑开了。没走几步,他突然想到了什么似的折回来,鼓着面包脸笑眯眯地对二宫说:“对了,二宫君,我可不是小提琴专业的学生哦!也不是你的学弟——我是弦乐系木村教授的助教呢!”

什么?!居然是个比自己还要童颜的家伙!二宫和也在被震惊的同时,生平第一次深切体会到了“世界真奇妙”这句话的真谛……

==========================================

==========================================

维尼亚夫斯基的波兰舞曲很好听,写那段的时候一直在循环地听,喜欢李传韵演奏的版本,觉得比海菲兹的更有爱呢~

下一章润君要登场了~终于五人都折腾出来了~不容易啊~擦汗~

31 nino_fish2009/4/24 21:48:00

沙发!

nino_fish

新人过门

• RP:83
文:19 分:130

32 ==2009/4/24 22:26:00

很优雅也很少见得题材的文,期待LZ!

33 CP饭2009/4/24 23:28:00

留爪支持

34 = =2009/4/25 0:41:00

少见的好文,随时跟进

35 = =2009/4/25 0:46:00

啊,这设定爱死了~~~

偶尔咱也文艺一把啊:)

36 = =2009/4/25 21:53:00

lz今天更么?这个文看到现在就准备一直追了

y2的文都不错啊``

37 绿茶布丁2009/4/25 22:17:00

这个世界上注定有极少数人是含着金汤匙出生的。在日本古典音乐界,松本润就是这样的幸运儿。

父亲松本彰一是世界知名的指挥家,母亲年轻时候获得过国际声乐比赛的大奖,姐姐松本瞳则作为优秀的青年钢琴演奏家活跃在欧洲的舞台上。

然而自己却最终选择了看起来并不那么耀眼的大提琴呢……每次这么想,松本润都会有些许不安。他轻轻抚摸着大提琴光滑的深红色琴面,定了定神,然后踏踏实实地拉完了最后几个琶音。

做完每天早上必修的基础练习,松本润走出自己的房间想要和父亲道声早安。经过书房的时候,听见了父亲和别人谈话的声音——

“这个小提琴独奏的Demo怎么样?松本先生觉得这人拉得如何?”正在说话的是松本润并不陌生的古典音乐经纪人石桥贵明。

经过了数分钟的沉默才听见父亲那威严的声音说道:“嗯,我觉得很不错。”

“哈哈,难得听到苛刻的松本先生夸赞别人呢!而且还是一个名不见经传的新人。”石桥的声音掩饰不住的得意洋洋,“这样一个天才的小提琴演奏家却留在Johnny's大学当助教,是不是太屈才了点?据说J大有不少人都说他是拥有着‘神之手’的幸运儿呢!你说我要表签下他?”

“比起华丽高超的技巧,我觉得他对于乐曲的独特理解更令人印象深刻。”父亲依然那么冷静且理性地分析着,“从这个角度来看,他的内心世界更让我好奇。至于签约的事,我并不能给你很好的建议,我猜想他并不是一位会老老实实按照制作人的意愿来诠释乐曲的演奏者……”

之后两人又说了些什么松本润却都记不清了,他只记得当时的自己很不甘心地将拳头砸在了走廊的木质栏杆上,胸口剧烈地起伏着。

自己总是那么努力地练习,那么卖力地演奏,只是希望有朝一日能像姐姐那样得到父亲的赞许与肯定。可是父亲却总是冷冷地聆听着,不是尖锐地指出他演奏中的不足,就是沉默地不予置评。

所以,当松本润拿到那张署名大野智的小提琴独奏Demo的时候,内心像狂风掠过的麦田一样不平静。

将光盘放进唱机,不甚清晰的琴声缓缓响起,演奏的曲目是塔蒂尼那首著名的小提琴奏鸣曲——《魔鬼的_chan音》。

松本润闭上眼睛让自己深深地陷进松软的沙发,第一乐章哀伤幽怨的慢板仿佛光滑的丝绸轻轻拂过他的身体。

几个突然出现的强音过后,富于跃动感的第二乐章像身体柔软的舞者那样肆意舞动着,踮起的足尖一次又一次毫不留情地踩在松本润的胸口。

终于来到了充满华丽技巧的第三乐章,夸张的_chan音和诡异的旋律真的像魔鬼一样紧紧扼住了松本润的喉咙。双音也好,_chan音也好,每一个高超的技巧都被演绎得无可挑剔。乐曲的最后,小提琴的顿弓奏出的旋律好像在痛苦不已地哭喊着,让人不可抑止地悲伤起来。

一曲终了,松本润缓缓睁开眼睛,才发现自己早已泪流满面。

=====

“啊啊!好怀念啊!”自从走进Johnny's艺术大学的校门,相叶雅纪就一刻不停地大呼小叫着。二宫和也有点担心初次和相叶见面的大野受不了这个天生聒噪的家伙,转头一看却发现大野正心满意足地啃着手里的面包,整张脸写满了“幸福”两个字。

嘛,这就是所谓生物链吧!凭借相处十多年来积攒的心得,二宫和也能够牢牢控制住单细胞的竹马君相叶雅纪;而相叶所做的面包,又能让这个长了一张比二宫还要童颜的天才助教大野智对四重奏死心塌地。那么,那个还不知底细的第二小提琴樱井翔,又要靠谁来制约他呢?一想起让自己捉摸不透的樱井,二宫就忍不住拧紧了眉头。

相叶雅纪却丝毫体会不到二宫的忧虑。背着被各种贴纸装饰得花花绿绿的琴盒,这个长手长脚的家伙在校园里兴奋地蹦蹦跳跳。“好像又回到了大学时代呢!”笑得比六月间盛开的虞美人还要灿烂,“两个小提琴都找到了!还有拉中提琴的我!再找一个大提琴就OK啦!啊啊啊,经理Ninoさん,我们的四重奏很快就能成立了呢!”

“はい,はい……”果然是个盲目乐观的家伙啊!随便应了他两句,二宫揽过大野的肩膀,“ねえ,大野老师,你知道学校里有哪个拉大提琴的孩子可以让我们勾搭么?”

满嘴面包屑的大野老师抬起一张放空的脸还没来得及答话,就听见不远处相叶兴奋地嚷着:“同学你好!你是拉大提琴的吧?愿意加人我们的四重奏嘛?”

被相叶勾搭的男生穿着雪白的衬衫,深灰色长库,一头黑色的卷发使得五官分明的俊俏脸庞更多了几分异国情调。面对着咄咄逼人的相叶,男生把大提琴的琴盒横在两人中间,面露难色:“那个,我想你找错人了……我不是这里的学生呢……”

“哦……”六月的虞美人一下子蔫掉了。

???? 男生好像有些过意不去,稍许欠了欠身:“请问你知道弦乐系怎么走吗?小提琴专业有一个叫做大野智的助教,你认识么?”

==========================

谢谢大家帮顶帖~

虽然最近比较忙,但我还是会会努力保证日更的~~~

鞠躬~~~

近来的休闲生活就是写这文了,积了好多档和剧没看……T_T

38 ***2009/4/25 22:19:00

sf~~~~~

39 = =2009/4/25 22:30:00

我是sf么~ 5人上齐拉,开菜吧

40 N2009/4/25 22:44:00

那个还不知底细的第二小提琴樱井翔,又要靠谁来制约他呢?一想起让自己捉摸不透的樱井,二宫就忍不住拧紧了眉头。?

===========================================================

你自己呗~啊哈哈

只要你有在SHO君肯定就会死心塌地的哇

41 = =2009/4/26 15:23:00

想看五个人的演奏哇~~

正在找LZ提到的那些乐曲来听~

42 绿茶布丁2009/4/26 21:57:00

“大野君!”单细胞生物的反身寸弧总是那么短,相叶雅纪二话不说,扯开沙哑的嗓子就喊。

看见那大提琴男生瞪大了黑白分明的眼睛一脸惊诧又好奇地望向这里,二宫和也忍不住想坏心地捉弄他一下。趁着正牌的大野君还没回过神来,抢先一步走上前去,二宫露出自己少女般纯真的招牌式微笑:“有什么事么?”

“你就是大野智?!”男生将二宫从上到下仔仔细细打量了一番。眼前这个瘦小又猫背的家伙,穿着半旧的条纹T恤,牛仔七分库加帆布鞋,根本没有一点为人师表的气质。

给相叶拼命使了个眼色,二宫和也不置可否地说:“嘛……”

不可能!绝对不可能!盯着二宫那双又短又小的汉堡手,男生的俊脸写满了不相信——这样的手是绝对不可能演奏出那么完美的_chan音来的!

这时候,小提琴专业的木村佳乃教授从花园那头走过来,看见了大提琴男生她先是一愣,随后又惊喜不已:“哎呀,这不是松本润么?”

男生很有礼貌地鞠了一躬:“木村老师您好,好久不见了。”

“是啊是啊,我离开国立交响乐团已经好多年了呢!一直没能再和你父亲合作,真是遗憾啊!听说你现在就读于国立音乐学院?”

“是的。”松本润还是一副毕恭毕敬的态度,“主修大提琴。”

“为什么没有选择指挥系呢?松本大师应该也很希望你能继承他的衣钵吧……”

松本润皱了下眉毛,依旧不动声色地回答:“父亲还是希望我和我姐姐都能找到自己最喜欢的音乐道路走下去,专业方向的选择上他并不强求。”

“嗯,这样也挺好啊!”木村赞许地看着一表人才的松本润,突然瞥见不远处自己的助教大野智还在滋滋有味地啃着面包……木村教授忍不住嘴角抽搐地在心里感慨:人和人的差距咋就这么大呢?

“大野君……”冰山美人木村教授黑着脸,“你下午还有课吧!作为一个老师,能不能请你稍微注意下个人形象……”

什么?!这家伙真的是大野智?!松本润急忙抬起眼睛望向二宫和也,却发现木村教授正对着的竟然是二宫身后一个更加瘦小的家伙——

皱巴巴的格纹短袖衬衫,咖啡色的沙滩短库,精瘦却不乏肌禸的小腿踩着一双廉价的塑料人字拖——要不是身后背着的小提琴琴盒,给这家伙扎一个白头巾然后丢到渔船上去也不会让人觉得突兀吧!回想起Demo里那精彩绝伦感人至深的琴声,松本润又一次自我催眠着不可能绝对不可能,目光却停留在了大野智捧着面包的双手上——

这真是一双美丽的手,和整个人不修边幅的邋遢形象形成了鲜明的对比:洁白的手指匀称修长,光滑的指甲修剪得整整齐齐;美丽优雅却又一点也不女性化,瘦弱的指节仿佛蕴藏着挥洒不尽的柔韧的力量。

这,就是“神之手”么……

松本润觉得自己的身体里有一股说不清道不明的情绪蒸腾起来了。

====

结果还是被木村教授教训了半天,一脸沮丧的大野智和二宫并肩坐在长椅上。

上课又不是正式演出,穿什么只要舒服就好了嘛!大野智抬头看了看站在自己面前的相叶和松本——唉,又不是谁都能拥有这样的模特身材……用松本润那样的贵公子气质来要求从小到大都是邮购服饰爱好者的自己,不是太过为难了么……

“你,就是大野智?”松本润发现自己的声音居然有点_chan抖。

“嗯……”连眼皮都懒得抬,含糊地应了一声。

“这个《魔鬼的_chan音》Demo碟是你演奏的?”

勉为其难地看了眼松本递过来的CD,大野智抓了抓乱蓬蓬的茶色短发:“好像有这么回事……”

“好啦好啦,我们的Ohちゃん下午还要上课呢!”早就看出了松本对大野不同寻常的在意,二宫和也故作亲密地趴在大野的肩膀上,恨不能紧紧贴着他的耳朵却又故意大声地说,“然后还要去找最后的大提琴成员呢!哎呀,真想早点听到我们这个弦乐四重奏的首次合奏啊!”

松本润紧紧捏着手里的CD,突然转过脸对相叶说:“你们还缺一个大提琴是不是?”

“诶?诶?!”相叶瞪着好看的杏眼一脸的茫然。

“我同意加人了!”

午后的微风送来了栀子花的香气,二宫得意地窃笑,大野持续地放空,相叶依旧茫然着——而松本润却还不知道,自己已经做出了一个将要改变自己一生的决定。

=====================

LZ今天献了400ml血然后又在外贸店疯抢了好多特价衣服=_=+

现在感觉人有点发飘了Orz

所以今天早点更然后躺平……

第一乐章有十小章,还剩一章啦

如果不出意外的话,每一个乐章我都会写十章

第二乐章也是老柴D大调弦乐四重奏里最出名的一章,也就是文章的标题——如歌的行板

我的首要任务就是煮红豆饭……=_,=

Y2大神请保佑我表红豆饭苦手吧~~~TAT

43 2009/4/26 22:01:00

期待行板一样美好的展开~

LZ加油~

44 = =2009/4/26 22:09:00

ねえ,大野老师,你知道学校里有哪个拉大提琴的孩子可以让我们勾搭么?

=================

我喜欢勾搭这词!!!

PS:LZ,为啥献400ML???对姑娘来说,400多了点,一定要注意好好休息啊~~~

45 ><2009/4/26 23:47:00

很费神的一篇文啊...LZ辛苦,人齐了可以开始了!

46 = =2009/4/26 23:52:00

人这是凑齐了

好曲终要上演

LZ加油

47 绿茶布丁2009/4/27 21:42:00

明明上午还是大晴天呢,黄昏时分却下起了倾盆大雨。

站在好不容易问高桥准教授借来的琴房的落地窗前,二宫和也望着砸在玻璃上的雨点,心想这六月的天气还真是捉摸不定。

又是一个周六,难得向准一前辈请了假,二宫有点忐忑地等待着四重奏的第一次合奏。

彼此还不熟悉的性格迥异的四个人,真的能够演奏出和谐的旋律么?

身为经理与负责人的二宫突然觉得责任重大。

“这么大的雨,他们不会迟到吧……”看了眼挂钟,离约定好的6点30分还有一刻钟,二宫坐在钢琴前,想要弹点什么让自己平静下来。

随意地奏出了巴赫十二平均律中的c小调序曲与赋格,二宫老妈子似的在脑海中盘算着:大野所住的公寓离学校只有两站路,应该能按时赶到吧……相叶打工的面包店也很近,只要他别因为店里太忙月兑不开身就没问题……出身名门的松本一看就是个认真守时的人,想必会是第一个到的……那么,樱井呢?

自己VS相叶,相叶VS大野,大野VS松本——本是多么完美的相互制约着的食物链,只有那个家伙依旧被排除在外……真是讨厌这种无法控制的感觉啊!这么想着,居然弹错了几个音,二宫忍不住在心底小声骂了一句。

“对不起,我来晚了么?”伴随着清脆的敲门声,一个怀抱着琴盒全身湿漉漉的人走了进来,正是樱井翔。

“啊,没有,他们都还没到……”

“那就好。”樱井翔笑着放下琴盒,月兑下了西装外套,“这雨实在是太大了!从我停车的地方到琴房不过一百米的距离,外套居然就全湿了呢!”

不仅仅是外套,里面的那件白衬衫也几乎湿透了——半透明的布料紧紧贴在樱井翔肌禸线条优美的手臂与胸膛上——二宫和也突然觉得心跳得厉害。

“请继续。”

“嗯?”

“你不是在弹平均律么?虽然错了几个音,但还是很好听。”樱井那张无辜又狡猾的笑脸让二宫恨不得冲上去给他一拳。

==========

撑开在车站便利店买的透明雨伞,松本润提着笨重的大提琴琴盒走进密集的雨幕。

离约定的时间还有十分钟,一向不喜欢迟到的松本润脚步急促,溅起一阵阵水花。

转过拐角,Johnny's艺术大学的红色围墙就在眼前,上面密密麻麻爬满了茂盛的常春藤,浓绿的叶片此刻正被雨点拍打得摇摇晃晃噼啪作响。

只见一个瘦小的身影蜷缩在常春藤之间,双手举着一个泡沫纸箱避雨,模样狼狈不堪。

“大野君?”

“诶?”抬起头看着松本润,不知道是不是因为雨太大,大野智的双眼潮湿迷蒙,氤氲的水气仿佛随时都可能满溢滴落。

这双眼睛就像是小动物般脆弱无助,松本润感觉自己的心漏跳了一拍,一种从来没有过的保护欲不知道从哪里涌了出来,一把抓过大野智的手,二话不说就把他拉进了自己的雨伞下面。

“一起走吧。”紧紧握住大野智的手,松本润细细体会着柔嫩肌肤上那些粗糙的老茧——真是种奇妙的触感啊!这可是“神之手”的触感呢……

“谢谢你啊,松本君。”黏糊糊的嗓音。

“叫我‘润’。”不容分说的语气。

“润……”原本干脆利落的单音词被大野黏糊糊地喊出来就有了特别的味道,就像是放了太久的水果糖,粘在透明包装纸上,甜蜜得让人发腻。

“谢谢……”大野智笑起来,露出了两颗可爱的虎牙。

因为伞下有限的空间而不得不紧紧挤在一起的两个人,相握的手不知什么时候悄悄变成了十指交叉……

“就还差相叶了吧!”二宫又看了眼挂钟,已经6点40分了。“首先相互介绍下,第一小提琴大野智,Johnny's大学弦乐系的助教;第二小提琴樱井翔,英国留学回来刚刚准备接手家族企业;大提琴松本润,国立音乐学院大提琴专业四年级……”

“来了来了!”穿着透明雨衣的相叶跌跌撞撞地冲进琴房,“我是中提琴相叶雅纪!请多多关照!”

“明明就你离得最近,为什么最后一个到?!”狠狠地拍了下相叶的脑袋,二宫一点也不准备在其他成员面前给这个迟到的家伙留情面。

“痛痛痛!”相叶龇牙咧嘴地抽着气,却从身后摸出一个皱巴巴的纸盒递给二宫,“生日快乐哦!Nino!”

“诶?”因为组建四重奏而焦头烂额的二宫和也早就把自己的生日忘记得一干二净。

把纸盒放在桌上,相叶小心翼翼地将它打开——里面是一个小小的生日蛋糕,巧克力糖衣上用红色草莓酱写着Nino四个字母——“准备出门的时候才想起来今天是6月17号,所以临时拜托平さん帮我做了一个,还好没被我弄坏!”

“Aibaちゃん,谢谢……”二宫的声音有些哽咽。

“生日快乐!”松本润走上前握了握二宫的手,而大野智则干脆给了他一个祝福的拥抱。

樱井翔却没有说话,而是径直走到钢琴前坐下,弹起了生日快乐歌。

“谢谢大家……”突然觉得能和这群人组成四重奏是件多么幸福的事情,二宫和也感到有一股暖洋洋的雾气从心底升起,迷蒙了自己的眼睛……

====================

第一乐章完结啦,谢谢大家滴支持

明天晚上是LZ每周定番和同事们去茶社杀人的日子=_=+

所以暂停更新

周三晚上会继续滴~~~

请期待第二乐章

应该很快就有汤喝然后很快就能吃上红豆饭了Orz

48 狗肉2009/4/27 21:46:00

因为伞下有限的空间而不得不紧紧挤在一起的两个人,相握的手不知什么时候悄悄变成了十指交叉……

--------

这俩人真表face,捂脸

占SF!

--------

这俩人真表face,捂脸

占SF!

49 杏包仁2009/4/27 21:48:00

哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦俺来公开GD了~

雨天大好~大好~

白衬衣大好~

50 绿茶2009/4/27 22:11:00

勾搭是美德来着~~~

抱楼上=3=

51 = =2009/4/27 22:15:00

润啊,你总是主动的那一个啊~~~欣慰欣慰,看准了就要出手!!!

52 贪新恋旧2009/4/28 15:38:00

好河蟹爱哦...楼大一定要加油填坑哦

贪新恋旧

弱弱地

• RP:548
文:226 分:1220

53 = =2009/4/29 18:26:00

T之~等下一乐章

54 = =2009/4/29 18:39:00

松本润细细体会着柔嫩肌肤上那些粗糙的老茧——真是种奇妙的触感啊

==================

为什么听润这么说的,就有特别不CJ的感觉(自抽)

55 你知道我是谁2009/4/29 19:01:00

你你你,你让我等红豆饭等很久了……

请让我再笑一下少爷拉小提琴的典故><

56 = =2009/4/29 19:19:00

周三了

等LZ

等红豆饭~~

57 =V=2009/4/29 19:54:00

同来等红豆饭了=V=

58 = =2009/4/29 21:40:00

最后四个人给NINO庆祝生日那段很温馨

在等红豆饭

59 剖腹的绿茶2009/4/29 22:37:00

今天和朋友吃饭了……结果又去剪头发Orz

新乐章第一章才写了一半Orz……我洗完澡回来继续憋……

写完就发!

对不起大家了TAT

剖腹谢罪……

60 剖腹的绿茶2009/4/29 22:40:00

and楼上那个我知道是谁的家伙……

你表再和我说你是少爷妈!!!>皿<

61 :)2009/4/29 23:30:00

虽然是个古典乐门外汉,但被楼主这篇文勾起了强烈好奇心

按线去寻觅文中出现的音乐~~

楼主加油!!

62 绿茶2009/4/30 0:46:00

估计是真的来不及更了……洒泪

对不起大家……

最近实在是体力透支很严重Orz

今天晚上我争取更两章吧~~~

五一节期间应该能吃上红豆饭的……TvT

63 = =2009/4/30 0:49:00

摸把绿茶

慢慢来,没事

你切腹了俺们咋办。。。。。。

慢慢来哈~~~

大丈夫

64 = =2009/4/30 22:13:00

踢楼~~

绿茶今晚上来么?

65 = =2009/4/30 23:24:00

亲爱的LZ姑娘,今天还更不???T T

66 贪新恋旧2009/5/1 5:08:00

蹲点,TL

贪新恋旧

弱弱地

67 fish2009/5/1 11:37:00

>0<

68 绿茶布丁2009/5/1 11:46:00

第二乐章_如歌的行板_2nd_mov._Andante_centabile?

“因为成立的那天下着瀑风雨所以就起名叫‘岚’?你们还真是随便啊!”长濑智也故意装出一副挖苦的表情对二宫和也说。

“我倒是觉得这是个好名字呢。”冈田准一举起自己刚刚写好的海报,“Arashi_String_Quartet,用英文写起来也很好看。”

“比起名字我更担心他们的演出……”二宫和也咬着橙汁的吸管,丝毫不敢放松地盯着舞台上正在调音的四个人。在接受了准一前辈的邀请来Cat's_Eyes酒吧演出之前,四个人在一起排练的次数一只手就数得过来。虽然每个人的技术都没什么好挑剔的,但没有指挥的四重奏更需要的其实是成员之间默契的配合。

陆陆续续开始有客人光顾,二宫微笑着穿梭在座位之间,和熟悉的面孔打着招呼:“今天要表演的是我负责的四重奏哦!请一定多多捧场……”

休息室里,四重奏正在做着最后的准备。樱井翔将已经按顺序整理好的曲谱,又仔细确认了一遍;松本润调试着琴弓的松紧,又上了一点松香;相叶雅纪则死命摇着大野智的肩膀咋咋呼呼地说:“0hちゃん啊!我突然好紧张啊!当年在乐团的时候,直播演出什么的都没这么紧张呢!你说这该怎么办啊?”

被摇得前俯后仰的大野智觉得有点头晕——再这样下去估计就要脑震荡了吧……

“好了!”实在看不下去了,松本站起来摁住了相叶,“你想把大野给摇傻了么?缺了第一小提琴你喊谁来救场啊?!”

樱井也抬起头笑着说:“别担心了,Aibaちゃん。明明你们几个都是专业的吧!要说担心的也应该是我这个业余选手啊!”

“可是几次排练下来我倒是觉得翔ちゃん发挥得最好呢!”相叶不服气地皱着眉头,“整个乐曲的节奏也主要是翔ちゃん在把握着……”

“哈,也许是因为第二小提琴比较闲吧!”樱井翔半开玩笑地说,“我在英国留学的时候也和几个朋友组过四重奏,一直都是第二小提琴。所以说,只是比你们多了一点点经验罢了。”

=====

今天的演奏曲目是巴赫的《赋格的艺术》中那四首卡农,由罗伊·哈里斯改编而成的弦乐四重奏版本。之所以会选择这四首曲子作为首演曲目,二宫和也其实是颇有深意的。在Green_Finger偶遇相叶雅纪的那一天,在Cat's_Eye酒吧和樱井翔结识的那一天,在决定认认真真组建一只弦乐四重奏的那一天,二宫的IPOD里就一直回响着这套作品的旋律。

工整对位的音符,洋溢着哲学般思辨的美感。相对于曲式更为严谨的赋格,其中那四首卡农更加富有变化,也更具可听性。看似短小精悍的作品,实际上对于演奏者有着很高的要求。“这才能显示出四位的过人才华啊!”排练的时候,二宫和也总是半开玩笑半认真地这样鼓励他们。

现在的实际演出也真的没有让二宫失望,悠扬的琴声在小小的酒吧里回荡,听众们专注而享受的表情让二宫和也觉得很是自豪。大野的小提琴干脆利落,相叶的中提琴承上启下,松本的大提琴浑厚有力——而樱井的第二小提琴,该怎么说,这似乎就是一个为巴赫而生的理智的乐手呢!二宫和也凝视着樱井翔的脸,英挺的剑眉和漆黑的眼睛,专注于眼前的曲谱,耳朵却专注于同伴们的演奏。早在第一次合奏排练的时候,二宫就发现这个四重奏的地下Leader是樱井翔。也许真的如他所言,是多年四重奏演奏的经验在起作用,又或者是他认真踏实又机敏的个性让剩下的三人能够放心地跟随他的指引。如果没有了这个看似不那么突出的第二小提琴控制好整个乐曲的步调,个性过于强烈的第一小提琴大野智和顽固到有些刻板的大提琴松本润之间的不协调就凸显出来了——一个总是拉着拉着就High起来加快了速度,另一个却始终在低音区保持着钟摆一样稳定的节奏。

还好有樱井翔在啊!二宫忍不住在心底感慨起来了。

“我推荐的人不错吧?”像是看透了二宫的心思,冈田准一凑过来轻声说道,“虽然有翔ちゃん在,演奏里不和谐的部分还没有那么明显。但是大野和松本之间的问题,早晚还是要靠他们自己去解决了……”

“……准一前辈的意思,是让他们两个来练习演奏勃拉姆斯的《a小调小提琴与大提琴协奏曲》么?”

“没错!”回答的人却是笑得一脸花痴的长濑智也,“对于谁也不服谁的小提琴手与大提琴手,再也没有比这首曲子更好的磨合剂了。准一和我就是最好的例证啦!从一开始互相瞧不起到现在的如胶似漆,还多亏了勃拉姆斯呢!”

“虽然我赞同你的话……但如胶似漆这个词也实在是太恶心了一点……”

“有么?”

“……”

69 绿茶布丁来更文了2009/5/1 11:48:00

昨晚实在是太累了,回到家就睡倒到今天早上10点半……

Orz

先更一章,剩下的我看完电影回来再更

嗯,下章有Y2的禸汤喝了……

应该是没问题的……=。。=

润智的嘛……估计还要再等等……Orz

大家五一节快乐哦!

70 fish2009/5/1 11:49:00

UP

71 = =2009/5/1 12:30:00

勃拉姆斯大爱~~~

等待着美好的勃拉姆斯!!!

72 贪新恋旧2009/5/1 13:16:00

啊。5.1的一大早上就看到更新文了整个心情上升了~

贪新恋旧

弱弱地

73 - -2009/5/1 20:28:00

搬了板凳等LZ

74 =。。=2009/5/1 22:39:00

姑娘我盼得好辛苦

放假真好,有文看~欧也~

先把前面的补上~~

75 = =2009/5/2 21:40:00

呼叫lz来更文~~~tl...

76 cg2009/5/3 1:37:00

看得很激动呀,结果去重温一遍富士见

77 = =2009/5/3 19:56:00

每日一t

78 绿茶布丁2009/5/4 0:05:00

那次演出之后没多久便是繁忙的期末,松本忙着专业考试,大野忙着教学测评,勃拉姆斯的二重奏不得不暂时束之高阁。越来越有专业架势的相叶开始亲自操刀做起了面包,樱井的工作似乎也忙了起来,没了例行的练习,四重奏一时间只剩下了二宫一个人。

那天中午,二宫正窝在宿舍里帮高桥准教授批改作曲系本科生们的试卷,突然接到了樱井翔的电话——

“你喜欢舒曼么?”

“诶?”被劈头盖脸地问了这么一句,二宫难免有点发愣,“算是喜欢的。怎么了?”

“喜欢就好。”电话那头的樱井声音带着笑意,“说是为了纪念舒曼诞辰199周年,其实也就是答谢客户,我们家的公司准备搞一次小型的商业演出。当然演奏的都是舒曼的代表曲目,也请了不少知名的乐手,我呢强烈争取了一下,争取来了一个钢琴五重奏……”

“降E大调钢琴五重奏?”

“没错。献给他妻子克拉拉的那一首。和也君喜欢么?”

真的很喜欢呢。但是就是不想这么说,二宫发现自己在樱井面前总是那么不坦诚。“嘛……钢琴的部分是谁演奏?”

“当然是你咯!”樱井的笑意更浓了,二宫简直能清楚地脑内他那露出的仓鼠牙,“具体的事情我晚点去你们学校找你聊吧,就在上次排练的那个琴房怎么样?”

“嗯……”挂掉电话,二宫起身伸了个懒腰,拉开窗帘,盛夏的阳光明媚得让人睁不开眼睛。

====

樱井翔驾车来到Johnny's艺术大学的时候已是黄昏。学生们陆陆续续结束了期末考试,诺大的校园变得空荡荡,在夕阳暖橘色的光线中安静得有些寂寞。

浓郁到透不过气来的墨绿色悬铃木Deep那幢赭石色的二层洋房,便是四重奏第一次合奏的琴房所在地。盛夏的蝉鸣里传来有几分慵懒的钢琴声,樱井微笑着推开了门。

二宫和也正如他所想象的那样盘腿坐在琴凳上,宽大的白色T恤大咧咧地露出纤细的锁骨,三角钢琴上随意地放着一本合上的曲谱,正是舒曼的降E大调钢琴五重奏的钢琴部分。

“已经背下曲谱了么?”穿着玫红色Polo衫的樱井走上前,手臂斜斜地搭在钢琴上,“不愧是和也君啊。”

这本来就是我很喜欢的舒曼的曲子啊!可话到嘴边却变成了:“舒曼也有很有名的弦乐四重奏作品啊,为什么偏偏选了这首?”

“因为我想和和也君一起登台演奏啊!”无比认真地说出这句话,然后再无比认真地看着眼前的人,直到二宫不好意思地低下头去,黑色刘海下的脸颊染上一抹绯红。

一瞬间似乎时间都静止了,在樱井翔炽热的视线之下,琴房里无声的空气仿佛凝结成了胶着的固体,压得二宫和也喘不过气来,就在他准备说点什么打破这要命的沉默时,正欲开启的双唇就这样冷不防地被口勿住了。

樱井翔俯下身子,双臂将二宫和也钳制在钢琴与琴凳间的狭小空间里,有点霸道又分外温柔细细啄口勿着二宫的嘴唇,直到怀里的人因为不停地退缩整个身体砸在琴键上,发出刺耳的声响。

“等等!你在做什么?”瘦弱的手臂用力抵开樱井翔的胸膛,二宫和也有点生气的别过脸。

“在口勿你啊……”平日里总是紧握着琴弓的修长有力的右手将二宫小巧的下巴扳正,樱井翔略带微笑再度口勿了上去,“在酒吧第一次看见你弹钢琴的时候就想这么做了……”

糟糕了!二宫和也残存的理智在拼命叫嚣着,可是身体却开始不听使唤地燃烧起来——一种莫可名状的欲望渐渐占了上风,二宫羞赧地发现自己居然渐渐适应了樱井翔口腔里那股混合着薄荷与烟草的特殊味道并且主动伸出舌头与之纠缠。

谁也不肯让步的接口勿,两具滚烫的身体紧紧贴合在一起。从琴凳摔倒到地板上,散落一地的五线谱中间,被樱井翔压在身下的二宫和也不服输地紧紧攥住他的枚红色Polo衫,然后狠狠地咬了他的下唇。

==================

为啥他们还只是kiss?!

Orz

我要红豆饭啊红豆饭……脑内一百遍啊一百遍……

79 fish2009/5/4 0:06:00

沙发!

80 = =2009/5/4 0:22:00

哦~~NINO你个小野猫~~~>_<

红豆饭不急,慢慢来,要是现在突然来个红豆饭,我还不适应呢,太快了点.

所以,LZ您慢慢熬红豆饭啊~~~嘿嘿

=

=

81 = =2009/5/4 0:59:00

樱井追求的方式还是挺高端的嘛

NINO这不眼看就要上钩了

继续等LZ的红豆饭

82 hotscorpio2009/5/4 1:10:00

OTZ

虽然知道等不及红豆饭

但是一气那里的=0=就这么搞了

= =||||

翔桑,你果然很禽兽

泪!!

hotscorpio

开始8CJ

• RP:2895
文:1336 分:6899

83 yuki2009/5/4 12:55:00

这文好有爱啊~

虽然这进展很快,但还是好期待红豆饭啊红豆饭

84 = =2009/5/5 0:20:00

MINA都期盼着红豆饭呀~~~嘿嘿

85 颜控2009/5/5 14:59:00

还是慢慢红豆吧。。。太快了就没意思了

86 cg2009/5/5 22:51:00

我是来催文的~~

87 玉米面包2009/5/5 23:10:00

我。。。这。。。太快了。。。(众人:为毛你又在唱衰。。。)

有点不知所措了,LZ你都脑内了一百遍了赶紧写吧

88 = =2009/5/7 23:43:00

回首页来,今天继续蹲等

89 贪新恋旧2009/5/8 0:06:00

我都想说很努力的FY的呢。。。一看才88。。。翻的就不是页了。。。是翻山了。。。

贪新恋旧

弱弱地

90 =v=2009/5/9 13:52:00

大赞此文阿!!!!

91 =v=2009/5/9 13:54:00

lz的文笔很不错,故事拿捏得很好,难得一见阿!!

很喜欢这样的设定!!我是乐器控。。。=]

我也很喜欢听古典音乐,喝喝,谢谢lz分享拉

顺便说一句,lz的更文速度真不是盖的!!

92 yuki2009/5/9 17:53:00

呼唤姑娘回来更文啊>_<

93 :)2009/5/10 13:07:00

楼主最近很忙的样子....

别忘了这文哪,多久我们都等!

94 坐等红豆饭2009/5/10 13:30:00

RID。。。姑娘红豆饭啊。。。

95 呼唤2009/5/11 8:46:00

绿茶mm!!!!!!!!!

在某楼的不是说周日更么????T.T

被骗地泪奔而去。。。。

96 金枪鱼拌饭2009/5/11 11:37:00

T0T

Y2家的都在大罢工吗?

OTZ

97 绿茶布丁2009/5/14 14:03:00

三(上)

铁锈般的血腥味在唇齿间弥漫开来,口勿到呼吸紊乱的两人这才松开彼此的嘴唇。樱井翔盯着二宫和也从T恤领口里露出来的半个雪白的肩膀,有点色气地舌忝 了舌忝 嘴唇的伤口,然后更加色气地微笑着呢喃道:“Kazu……”

二宫和也仿佛突然回过神一般,全身防御的尖刺一下子竖了起来,他有点不知所措地环顾四周——衣冠不整的自己还被樱井翔压在身下,周围是写满了舒曼的音符的五线谱纸,夕阳从落地玻璃窗身寸进来给这所有的一切都镀上了一圈毛茸茸的金边——在盛夏傍晚的蝉鸣声中似乎一切都是那么美好。好吧,其实刚才的那个口勿也很美好,但为何自己的眼泪还是无法抑制地夺眶而出呢?

原本还有点洋洋自得的樱井翔立刻慌了手脚,他有点_chan抖地伸出手想要拂去二宫的眼泪,右边脸颊却冷不防结结实实地吃了一记耳光。

二宫和也举着左手紧紧咬住嘴唇,眼泪滑过脸颊留下两道金色的水迹。

“混蛋!”用尽全力推开樱井翔,二宫和也跌跌撞撞地逃出了琴房。

===========================

我真的没弃坑啊!!!跪……

第三章先更一小部分……我还是觉得不能让我儿子太容易就吃到禸……

儿子你就先受一巴掌吧……

最近是比较忙来着……

不过我发现我的业绩基本和坑品成正比……

最近都没啥绩效估计是因为我坑了遭到了天谴……

TAT

好吧我会努力恢复日更的……

正在赶稿中

第三章剩下的部分晚上回来更~~~

98 ...2009/5/14 14:07:00

没弃就好

= =+我也覺得不能让某人太好过

晚上等你更新~

99 2009/5/14 14:08:00

打得好~!(喂!

我同意不让他吃的太容易ORZ

姑娘加油~

100 金枪鱼拌饭2009/5/14 15:02:00

竟然更了!!!

看到LS包姑娘?来串门了啊~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

320100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录