【PA武侠】大侠赤西仁

481100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第35864位读者

楼主 坑得更快2009/4/27 22:13:00

咳,RID。打人摸打脸

------------------------

大侠的小麻烦

一、
少年。
江湖。
少年子弟江湖老。
这是一句名言。也是一句告诫。
每一年,总有些少年子弟,怀着雄心壮志,踏人江湖里去。
随波逐流。
他们只求出人头地,所以他们不知死活。
赤西仁也是。

赤西仁,二十岁。
自觉学有小成,于是离了家,拜别了父母。
一脚踏人这险恶江湖。
目标是做一个大侠。
做一个前无古人,后无来者的大侠。

二、
踏人江湖所面临的第一个问题是——
江湖在何方?
你指不出它的方向,也讲不清它的所在。
很多人都爱说,人在江湖,身不由己。
也许只是是因为,在某些你还没有注意到的时候,你就已经身在江湖。

赤西仁穿着一袭红衣,站在了一家酒楼的前面。
这是黄梁镇最好的一家酒楼。
黄梁镇是个小镇。也是赤西仁从家里出来之后途经的第四个小镇。
他是个下定决心要做大侠的人。
做一个大侠自当行侠仗义。
在赤西仁原先构想的剧本里面,每当他到达一个地方,便该去看一看衙门的布告。撕下官府的通缉令,剿灭当地的毒瘤。
也许是神偷,也许是采花盗,也许是山贼。
可是他偏偏忘了,眼下是号称百年难得一见的太平盛世。
夜盗百户的神偷自然不会来这么几个小镇,采花盗也没有多到能四处流窜的地步,至于山贼么,几乎是难觅踪影。就算偶有盘踞,也被其他的“大侠”给剿灭光了。
这个年头,靠着赏金吃饭的人也是不在少数。
所以走了三个镇,还真没有什么让我们的赤西大侠大展伸手的机会。
现在是第四个。
依然。
是个平和安祥的小镇。
赤西仁在正要走进这家酒楼的时候,这么稍稍感叹了一下。
也许是在感叹自己的出师不利。
然而,一个站在路边发呆的人,是很容易遭受到意外的。
被撞了一下。
街边在玩耍吵闹的小鬼们玩得兴起,胡乱奔走,其中一个一下就撞了上来。
赤西仁呆了一呆,本来是能避开的,可又不知道为什么没有避开。一个闪神之间,身上也就多了两个小小的泥手印。
“对……对不起……”小鬼呆住了,吸吸鼻涕,哭丧着脸。
“没事。”就是这衣服是新买的,在心底叹了口气,赤西仁笑道,“下次小心点。”
“恩。”小鬼怯怯地点点头。眼神已经流向了别处,偷偷瞄着一旁等着他的小伙伴们。
“去吧。”赤西仁笑笑,看着这小鬼又开始生龙活虎,窜回了伙伴中间去。
真是个大好的太平盛世。

进了酒楼。
一个人蹭蹭蹭上了二楼。
然后就发现了有点不对。
对于像赤西仁这么气派的人来说,那小二就该跟蜂见了蜜似得围上来。咳,这个比喻好像不太好。
就是说,赤西仁没有被任何人招呼。
小二不见踪影,仔细想想的话,上楼的时候不但掌柜连客人也没有看到几个。
站在楼梯口露出半个身子往下探探,不期然地看到掌柜跟小二正蜷缩在柜台的下面,瑟瑟地发着抖。
眨眨眼。
莫名地兴奋了起来。
于是站在楼梯口往前看去。
相较一楼的冷清,二楼坐满了人。
俱是一色黑衣劲装打扮的粗壮汉子,仔细打量下来,脑袋里面也只有一个词能形容他们的长相——
狰狞。
很附和他心目中坏人的长相。
所有的位置都是人,除了……那个靠窗的角落。
靠窗的角落只坐着一个人。
一个人,一张桌子,一壶酒,三样小菜。
白色衣衫。正是悠然自得的模样,悠闲地看着外间的风景。
赤西仁皱了一下眉,发现二楼所有的人,包括自己,都是在看着那个人。
自己当然是因为好奇,那么别人呢?
所有人的身上,都散发着不善的气息。
擦擦鼻子。
定是这人遇到了什么麻烦了。
赤西仁这般想着。

这是唯一空着的桌子。
所以,自然而然,赤西仁就慢_Tun_Tun的走了过去。
对于一旁虎视眈眈的二十来人视而不见。
“我能坐这里么?”他站在桌前笑眯眯地问道。
一直望着窗外的白衣男子终于转过头来,看了看他,然后点点头,“坐吧。”
说完了这句话,他又把头扭了回去。
于是爽快地坐下了。
赤西仁定定地看着面前的人。
年岁与自己相仿。双眼很大,望着窗外的时候,显得很专注。
专注得好像下面站着个绝世大美女似的。
所以赤西仁也就顺着他的目光,看了过去。
目光所及的,是那群正在街边玩耍的小鬼。
那群小鬼又蹦又跳的,不知道正在嚷些什么似的,笑得张大了嘴。
看着他们,赤西仁不自觉的就让嘴角带上了笑意。
“你不点东西么?”对面的人倒是转回了头,对着他问道。
“我要点东西么?”赤西仁好笑地问,这店小二眼下不见踪影,想点都没得点吧?
“你不吃东西,那来酒楼干吗?”眼前人好奇怪好奇怪地问他。
“恩,有道理。”点了点头,赤西仁往后张望着,大声招呼了起来,“小二!小二!”
自然是没有人理他。
倒是身后所有的狰狞大汉都在一瞬间露出了些许呆滞。
面上挂出了无奈的表情,回头道,“你看,小二大概在楼下忙去了。”
“哦。”那人皱皱眉头,“那怎么办?”
“要不你请我吃吧。”赤西仁对着他眨眨眼睛,咧开了嘴笑道。
“为什么?”那人夸张地瞪大了眼睛。
“因为我能帮你解决那些人。”赤西仁的拇指指着身后,用着所有人都能听得一清二楚的音量,“那群找你麻烦的人。”
“哦?”那人道,“你可以么?”
嘴型显得很夸张。
赤西仁闻言笑道,“当然可以。”
“哦。”那人看着他的身后,“但是我还是觉得我不该请你吃饭。”
“为什么?”赤西仁笑着问,伸手从筷桶里面拿了筷子。
说话间,他的身形忽然往旁边歪了一下。
歪的幅度并不是十分厉害,也就稍稍偏了一点点而已。
那一点点的空隙现在正有着一把明晃晃的钢刀。
刀自然是手握住的。
握刀的手眼下正在瑟瑟地发着抖。
那双手的主人呢?
最早沉不住气的黑衣大汉也在发着抖。
除了发抖之外什么也做不了。
他的肋下被人制住了。
不是被手,而是被一根筷子。
赤西仁在这一瞬间只不过歪了歪身子,向后探了探手。
连头也没有回过一次。
可是他就好像脑袋后面生了眼睛似的,躲得不偏不倚,动得又快又狠。
“你看,就像这样子。”笑了笑,伸回手。身后的黑衣大汉轰然而倒,疼得在地上蜷缩起了身子,再也站不起来。
赤西仁却好像个没事人一样,径自取了那人面前的酒壶,给自己倒了杯酒。顺带还拿了几粒花生米。
“混蛋!”
不知道是谁喝了一声,二十多个大汉全数站了起来,Bachu了钢刀。
于是面对面的两个人一起望了过去。
“一个二十三个人。”赤西仁大致数了数,对着旁边人笑道,“一顿饭,不是很合算么?”
“是挺合算的。”那人点了点头,赞同道。
于是赤西仁笑着站了起来,“就是三个菜有点不太够。”
两眼扫了扫桌上的菜又道,“而且,还没有我喜欢的菜。”
“我知道了。”那人笑道,“如果你帮我解决找我麻烦的人,那我就请你吃饭。”
敲了敲桌子,又补充道,“你想吃什么就吃什么。”
“一言为定。”满意地比划出一根手指,然后皱起了眉头。
那个人正不停地笑着,看着他。
“笑什么?”不自觉地问道,当然也没有听错身后袭来的破空之声。
三个人,三个方位,三刀。
有雷霆万钧之势,似乎直想把眼前的赤西仁劈成四块!
这三刀分袭三路,瞄准的猎物简直避无可避!
但是赤西仁却避过了。
而且避得还很巧妙。
他一个闪身,竟然就窜人桌子底下!
“嗒!嗒!嗒!”的三声,是钢刀砍到椅子的声音。
椅子自然是四分五裂了去,可是伴随着的竟还有三声闷哼!
三个大汉毫无征兆地倒了下去。
仔细看一下,在他们每个人的额头都有个小小的,圆圆的印子——而那个凶器,正散落在他们的身边。
是花生米,而且快得看不出他是如何出手的。
“我说,你要是打烂了桌子。这些菜可就浪费了。”白衣人倒是视若无睹,一径低下头,对着桌子底下的赤西仁说道。
“知道了。”抿抿嘴,赤西仁坐在桌子底下,看着面前一堆手拿钢刀的黑衣大汉。
这剩下的二十余人各自交换了下眼神,一个个持着钢刀冲了过来。
当头的一个还大喝了一声,“跟他们拼了!”
“看,他们拼命了。”坐着的人好悠闲好悠闲地对着桌子下的人说道。
“我要吃牛禸五拼。”赤西仁在窜出去之前道。
……
这不能算是一场恶战。
因为这场战斗除了一开始碎了一张椅子之后,连一个碗都没有打碎。
二楼的地上横七竖八地掉着二十余把刀,横躺着二十多个人。
赤西仁手拿着一根筷子站在了他们的面前。
对的,筷子。
这二十多个持刀的彪形大汉,竟都是被一根筷子打倒的。
而且都只是被筷子点了一下而已。
没有人认识他的招式,因为当他们看到他靠近的时候,两肋之下也俱都一麻。
每一招,都打在要害之上。
不会很伤人,但是起码会让人动弹不得一会。
赤西仁的对战招式,向来是又直接又有效的。
“我说,一顿饭哦。”赤西仁回头道,径自掰着手指头道,“我要吃牛禸五拼、叫化鸡、油抄猪手……”
“我有个问题。”那人还是坐在那里,那个靠窗的位置,没有看地上的人一眼。
“什么?”
“我为什么要请你吃饭?”那人很有礼貌地问道。
怔了一下。
赤西仁理所当然道,“我替你解决了找你麻烦的人。”
“哦?”那人微微一笑,“是吗?”
“是啊。”点着头,“你现在是要不认帐么?”
“那倒不是。”摇摇头,那人依然那么有礼,“只不过——”
“只不过什么?”赤西仁看着他。
然后那个人就笑了,云淡、风轻。
“只不过,不是他们找我的麻烦。”他说,“其实是——”
顿了一下。
“我找他们的麻烦。”

2 = =2009/4/27 22:29:00

一个人 ?

3 抽打LZ2009/4/27 22:31:00

已经蹲了乃的一个坑了乃竟然又挖了一个坑

4 = =2009/4/27 22:31:00

除了PA还有别的cp客串不?

5 = =2009/4/27 22:31:00

LZ你。。。。

那个还没填完呐,泪

咬着牙接着看这个

6 坑得更快2009/4/27 22:36:00

什么一个人?

-------------

嘛~坑多不愁,总归会有一个填完的ORZ

我是想写成单元剧的形势,一个一个故事写。这里是从头开始——也就是两个人遇见开始。

这样比较好控制,省得我又歪到别的地方去。

至于泷大头那个我会填的,应该……

7 = =2009/4/27 22:36:00

很好很好,文很好,今天还继续不?

8 君子温良2009/4/27 22:42:00

虽然严重怀疑这文一定又是坑,但是满怀着爱期待

lz 你很强的 只要不坑 TT

9 飞扑LZ2009/4/27 22:42:00

终于开坑ohohohoho...期待“仁者无敌,智者无双”伉俪闯江湖呀~~嗷~~~

两边都撒土就更好了 星星眼*_*

10 = =2009/4/27 22:46:00

又是LZ你,蹲了,
你坑吧

11 ==2009/4/27 22:53:00

lz你要敢坑的话,哼哼哼
快去填另一个坑啊

12 等到了~2009/4/27 22:55:00

還以為要等那邊結束才有初識的故事看,

想不到這麼快就如願以償~

總算見識到大俠的功力,果然神乎其技XD

感謝辛勤的LZ,有空再多透露一些後續吧~~

13 坑得更快2009/4/27 23:07:00

我也想结束,但是那边卡文卡得很辛苦……

说实话,我有把握那边按原先设定写出来之后可以雷死大部分的人ORZ

所以现在在想有没有别的方向可以写……

14 = =2009/4/27 23:13:00

雷死大部分人。。。。

你雷吧,我雷点低= =

15 =。=2009/4/27 23:33:00

LZ,你是不是认识我,要不你咋知道我最痴迷红衣仁白衣P咧

FUFUFU~

挖鼻孔看仁者无敌智智无双闯江湖~

16 又一个坑= =2009/4/28 0:46:00

你敢的!!!!!我把你活埋进坑里一百遍啊一百遍!!!!!!!

17 - -2009/4/28 11:35:00

明知是坑我也蹲了~

可是,摆月兑LZ~表还没发展,就坑了`至少让尝点甜头~

18 ..2009/4/28 11:46:00

娃娃

19 ..2009/4/28 11:47:00

LZ你的坑品还真是…………

但是每次看到都还不舍得直接踹你!你个虐人的= =

20 0-02009/4/28 14:22:00

TL啊。。。表坑啊。。。

21 = =2009/4/28 18:47:00

坑够多了..少这一个不少啊 所以还是表坑了

表说多一个不多这样= =

22 = =2009/4/28 19:13:00

LZ,你总是挖坑让人跳,而我还没次都跳进来。

23 ==2009/4/28 22:36:00

啊,题目真醒目
加油
大侠的梦想一定能实现
因为他是小JIN
如果因为你坑了他最后很委屈的没当成大侠
你就自挂东南枝吧XDD

24 = =2009/4/29 14:00:00

TL,很喜欢LZ的文,千万别坑啊

25 1232009/4/30 0:05:00

TL!

26 大侠坑姐~2009/4/30 12:11:00

RID~坑姐~千万表对的起自己的名字啊~

我的意思是~= =千万表坑了~

27 otz2009/4/30 12:49:00

不会已经坑了吧?才刚刚一章。。。。而已

28 坑得更快2009/4/30 13:27:00

我我我……我填了另一个一点……

我还没有坑阿阿阿阿……

还有,我五一去杭州……

29 ==2009/4/30 13:31:00

另一篇有更么?昨天更得不算,这都掉第三页了。。。

30 坑得更快2009/4/30 13:44:00

另一篇有更么?昨天更得不算,这都掉第三页了。。。

===================

姐姐阿T T

字是人打出来得阿阿阿T T

而且我的脑子里面在天人交战阿,是彻底把某人渣掉,还是彻底把某人黑掉……

31 ==2009/4/30 13:46:00

可以双结局嘛。。。
这样就不用纠结了哈

32 ..2009/4/30 13:48:00

去杭州把LZ踹西湖去!

33 坑得更快2009/4/30 13:49:00

囧,那怎么结?

而且我好像有点古龙风不足了,下章修正

34 坑的太快2009/4/30 16:48:00

坑的太快了~

这么快就坑了`?

表啊~

LZ快来`

35 君子温良2009/4/30 17:25:00

lz你快奋起啊 杭州之行也不能拿来做坑的借口 嗷嗷嗷

36 = =2009/4/30 17:59:00

难道已经坑了么= =

LZ你快回来

37 T-T2009/4/30 21:57:00

抱住LZ~~~五一要福利啊~~~

LZ啥时回来啊~~~

38 = =2009/5/1 2:27:00

这坑的也太快了

39 坑得更快2009/5/5 9:26:00

三、
赤西仁怔住了。
“不是他们找你的麻烦?”他又确认了一遍。
“是。”对面的人点着头。
“你不早说?”赤西仁指控道。
“你有问么?”那人扬眉,反问道,“而且我也很好奇,你是怎么分辨出我是被找麻烦的那一方的。”
赤西仁一时语塞。
斜眼偷偷瞄了瞄那些勉勉强强爬了起来哼哼唧唧的人们。
虽然理由是他们长得相对来说太过狰狞,但是他相信自己眼下绝对不能说出来。
“咳……”那人似乎是用咳嗽掩去了笑意,又道,“所以……”
“所以什么?”
“这顿饭,该是你请吧?”那人理所当然道。
“为什么?”赤西仁几乎是要跳了起来,“我出了力!”
“可是你抢走了我的工作。”那人状似委屈道。
“工作?”
点点头,“有人托我,找他们的麻烦。”
喝了口酒,“确切地说,有人托我,找一个叫做秋山的人的麻烦。”
秋山是那群人的头。
也是关中盟门下十三堂内的香主之一。
“你们是什么人?”秋山现在正半坐着,靠在一张桌子边上,“你们知道惹到我们关中盟的后果么?”
很像是威胁了,如果声音不是那么有气无力的话。
摊摊手。
“我不知道,”那人道,慢慢蹲了下来,声音很轻很平静,“只是有人托我,要给你一点教训——”
“啪啪”两声,秋山的两颊顿时多了两个红色的手印。
疼痛的程度其实很有限。只是对于江湖人来说,这更像是一种屈辱。
所以秋山的整个脸都揪了起来,“你……你……”
“我什么?”那人淡淡道。
“……有本事就划下道来,”秋山咬牙道,“关中盟是不会放过你们的!”
“好吧。”那人笑道,“我是山下智久。”
倒抽气的声音。
赤西仁看了看四周,发现都是那些勉勉强强站起来的大汉们发出的。
也就是说,这个人很有名咯?
想了一下。
结论当然是,他不知道。
秋山的脸色变了数变,冷笑道,“烦请山下先生赐教,到底是何人要教训我?”
虽然口气还是硬狠,用词上面却显得尊敬了起来。
“那你倒是不用知道了。”山下智久笑道,眼底也是冷淡,“不过两记耳光的差事而已。”
“那好,”又是冷笑数声,“关中盟记下了。”
秋山四处招呼了一下。二十来条大汉相互扶持着,慢慢下了楼去了。
走得并不快。
山下智久倒也没有拦他们。
只是扭头看向了赤西仁,道,“我说。”
“什么?”赤西仁愣了一下,道。
“还吃不吃饭?”山下智久问道。

饭自然还是要吃的。
牛禸五拼、叫化鸡、油抄猪手全部都上了桌,还配着其他各色小菜。
小二跟掌柜被赤西仁从柜台下面拎了出来之后,便只能站在一边服侍了。虽然那距离,实在是有点远。按他们张望的样子看来,只怕准备着随时拔腿就跑。
“这杯我敬你。”山下智久倒了酒道。
赤西仁却是没动,只是问道,“为什么?”
“谢谢你请我吃饭。”山下智久道。
“……”赤西仁皱紧了眉,“我为什么要请你吃饭?”
“因为你抢了我的活。”山下智久一本正经道。
“可是我让你省了力气。”赤西仁反驳道。
“我应该没有求过你吧?”山下智久笑笑道,“不管对方是十个人还是二十个人,这都是我的事情,不是你的事情。我累死也好被打成猪头也好,也都是我的事情,不是你的事情。”
“你是说……”赤西仁哭笑不得,“我白白帮你打了二十多个人,还得不到你的一声谢?”
点头,对面的人笑得倒是开心,“对的。”
酒还是喝下了肚子。
猪手吃了两个。
牛禸也已经见了底。
赤西仁看着面前的人,“关中盟是什么东西?”
“你连关中盟也不知道?”山下智久惊讶道,“我以为聋子都会听说过。”
好吧,赤西仁确定自己不是聋子,所以瞪了他一眼。
见他瞪眼过来,山下智久连忙道,“关中盟是即丐帮之后的天下第二大帮会……”
关中盟绿林起家,门下十三堂,堂下4香主。规模甚大,明里做得是货运买卖,暗里依然干着强盗勾当。
据说盟主历达,功夫深不可测。一人整合起了绿林十三大帮会,成立了关中盟。
“也就是说……”赤西仁_Tun_Tun口水,“你打了他们的香主,很有可能就杠上整个关中盟?”
两根手指比划在他的面前,还摇了摇。
“确切地说,是两个人。你跟我。”
赤西仁怔住。
抿抿唇又问,“你说是别人托你给他两个耳光的?”
“是。”点着头,“收了人家的东西,自然要给人家办事。”
“什么东西?”赤西仁问道,语气酸溜溜的,“想来是很多钱吧,怎么还要我这个穷人来请客。”
“你要看看不?”对面的人笑了起来,便是摊手人了怀里,拿了一个小小的包裹出来了。
包裹展开,内里是一根金钗。
赤西仁呆了一下。
说是金钗,上面却分明掉了漆去,钗上的明珠看来也不像是真货,整根钗目测看来价值不足一两。
“就是这个?”赤西仁惊讶道,几乎是要低叫了起来,“你就为了这个而去找关中盟香主的麻烦?”
“对。”点着头,想了下又道,“还有一顿饭。”
“哈?”赤西仁愣愣问。
“我来这个镇的第一天,身上的钱就掉了。”山下智久慢条斯理道,喝着酒,“有个好心的姑娘给了我一根钗和一顿饭,要我替她打负心汉两个耳光。”
“哪里的姑娘?”赤西仁半张着嘴。
“天香楼里面的姑娘。”山下智久笑笑,“有个人对那姑娘说要为她赎身,她却左等右等不见人来,所以知道自己是被骗了。”
天香楼前面赤西仁有经过,自然知道内里做得是什么勾当。
妓女与恩客之间的话语,向来是很少有人当真的。那个女子这么说,只怕也只是想要抱怨抱怨罢了。
可是这个人却是真的做了。所以赤西仁看着他的表情就好像看到什么不可思议的东西一样。
良久才道,“所以你才要我请你吃饭?”
“对。”那人点着头,扬起手中的“金”钗,“这是我身上唯一的财物了。”
放下又道,“其实我也很想请人吃饭,只是我没有钱罢了。”
“没钱还上馆子?”赤西仁道,表情显得不可思议。
“我这个人的运气向来不是很差。”山下智久轻笑道,“你看,不是有你来了么?”
赤西仁于是笑了起来,“请人吃饭是件高兴的事情。”
“所以?”山下智久轻道。
“我请你吃饭。”他肯定道,站了起来。
探手人怀。
又坐了下来。
“怎么了?”山下智久看他忽然面无表情了起来。
“……钱袋……”赤西仁看看四周,掌柜跟小二依然唯唯诺诺地站在远处不敢动弹,轻道,“……没有了……”
一桌子的菜。
两瓶子的酒。
还有一把坏掉的椅子。
两个人。
却没有钱。

40 就更这么点?2009/5/5 10:28:00

你从杭州回来了啊?另一个坑呢?

41 = =2009/5/5 10:54:00

同觉得不过瘾

LZ加油更啊

另一篇也是

42 噢更啦!2009/5/5 11:37:00

为啥我很满足TwT

想蹭饭吃的仁反而被蹭饭了XDDD 接下来的发展大概就是两人没钱付饭钱只好在酒楼打工洗盘子,从此结下深厚革命友情……(被殴飞)

好吧,我其实脑内下觉得他们可以一个把仁卖到天香楼,拿了钱后仁就逃跑来赚生活费,嗯,还可以换着人来=? =+

43 ==2009/5/5 11:57:00

钱被小孩拿掉了吧><

44 坑得更快2009/5/5 14:31:00

是,我从杭州回来了……

之后几天我会很空,两个坑都会更新的,我保证……

42L的同学,赤西仁要做大侠……不是要做名鸭ORZ

43L的同学,你很聪明,给你一朵小红花好了。

45 = =2009/5/5 15:59:00

我想问 lz另外的坑是哪个OTL

46 = =2009/5/5 17:04:00

没钱就吃霸王餐好了~

山下大侠是个好人阿

赤小西 ?走向大侠的路是艰苦的 加油阿~!

楼主 千万表坑~

47 坑得更快2009/5/5 20:27:00

大侠的钱袋

一、
钱袋被偷了。
赤西仁的手还在怀里,没有拿出来。
山下智久看着他苦着脸的样子,竟然还笑得出来。
“你笑什么笑……”赤西仁没好气道,“现在我们都身无分文了。”
点头,赞同道,“对的。”
看了一眼一旁站得远远的掌柜和小二。
“如果我们现在就这么走了,只怕他们也不会怎样。”
“他们不会,”赤西仁撇撇嘴,“但是我会。”
如果他真能这么潇洒地拍拍屁股走路,那么他也不用去做大侠了,做大盗或者大流氓比较快。
“那怎么办?”山下智久问他。
“问他们我们能不能赊帐?”赤西仁试探地问道。
“这也是个办法。不过,”山下智久道,“我估计这么做的话,估计他们会以为我们两个是江洋大盗。”
没有人估计。
按照掌柜跟小二的眼神来看,基本已经不是“可能”了,而是,“确定”。
“这个……”赤西仁默了。
“你是怎么来这个镇的?”山下智久忽问。
“骑马来的。”赤西仁愣愣答道。
“马?听起来还是不错的样子。”山下智久看着他,“该能卖个几十两吧?”
“……”赤西仁叹了口气,道,“你是要我卖了自己的马,再回过来付帐请你吃饭?”
“对。”他笑着,“你真是个聪明人。”
“那要是我方才说我没有骑马呢?”赤西仁反问。
“那么……”山下智久上下打量着他,“其实你的衣服也很不错的……”
赤西仁怔住,过了好一会,才喃喃道,“我开始怀疑今天我没有做过一件对事了。”
“哦?”声音倒还是愉悦的样子,“怎么?”
“我掉了我的钱袋,管了不该管的闲事,最后还要莫名其妙地卖了自己的马来请你吃饭……”
话虽然是这么说,却还是下了楼,当了马。
捧着银子回了来,请山下智久吃饭。
把银子交到掌柜手上的时候,他那_chan抖的姿态,一度让赤西仁以为他快要昏倒。
然后揣着剩余的四十多两,出了酒楼。

“之后去哪?”站在酒楼前,山下智久看看他,很理所当然地问道。
斜看了他一眼,“我以为我们该算是萍水相逢,之后应该各走各路。”赤西仁恶意道。
“哦?”山下智久皱着眉,“可是你看我实在是身无分文,只等着好心的人来收留我……”
“很明显我看起来并不好心。”赤西仁坏心地打断他道。
“是么?”山下智久笑道,“我却不这么以为。”
“为什么?”
“因为你马都卖了,饭都请了。”山下智久道,“所以你一定不会是个小气的人。”
是啊。
谁让赤西仁是个想要做大侠的人呢?
做大侠的人必然是要疏财仗义,豪气干云才行。
而且站在酒楼门口跟人争论他的去留根本毫无意义。
现在的当务之急该是把小偷找出来,把钱袋拿回来才是。
赤西仁望了望四周。
方才还在街边玩耍的小鬼们,却是一下子消失不见了。
皱起了眉头。
山下智久却道,“这边走。”
带着赤西仁往街头走去。
转了个弯。
穿过三条街,到了另一条相对僻静的小巷。
仔细听得话,能听到两个人的声音。
小孩子独有的尖细嗓门。
悄悄地藏在巷子口朝里面张望着,其中年幼的那个正是先前撞了自己一下的流着两管鼻涕的小鬼。
赤西仁转过头,有些诧异,轻道,“你怎么知道?”
怎么知道他们会在这里?
“这个稍后再说了。”山下智久轻笑道,“你再不过去,只怕小鬼们要分赃完毕了。”
赤西仁眨眨眼,发现他的钱袋正被小鬼握在手里。
“喂!你们!”赤西大侠极度没有形象地大喝了起来。
比声音更快的是人。
两个小鬼吃了一惊,扭头想逃跑的时候,却已经被人一手一个拎住了后领。
“你们两个小鬼,”赤西仁拎着他们道,“不知道偷人东西是不对的么?”

这年头,如果你逮到了一个偷你东西的偷儿。
如果他对于你毫无反击能力,那么多半你会听到这么一套说词。
说自己上有老,下有小。
父母身染沉疴。
弟妹无力照顾。
家中有十几张嘴在家里嗷嗷待哺,出来偷东西是不得已而为之。
当然了。
面对着这套说词还能相信的话还真是有鬼了。
可是赤西仁偏偏信了。
不但信了,还干脆放了那两个小鬼——这是一对兄弟,哥哥叫小龙,流鼻涕的弟弟叫小慎。
不但放了那两个小鬼还真的就把钱袋里面的钱给他们了。
不但把钱袋里面的钱给了他们还又怕他们不够,所以又把卖马剩余的四十余两也给了他们。
钱袋里加上马钱一共有两百余两,足以让任何贫穷的家庭过上一两年温饱日子。
“谢谢大侠,您真是个大好人!”两兄弟一开始的愁眉苦脸最后就变成了欢天喜地。
欢呼着跑出了小巷。
赤西仁看着两兄弟的背影,心里是暖暖的。
扭过头看到山下智久的脸。
山下智久的脸上也没有什么。
就是嘴巴半张,看起来有点傻。
“干吗?”赤西仁道。
“……你……你真信了?”山下智久的声音,不知为何有点_chan抖。
“为什么不信?”赤西仁笑笑着反问道。
山下智久问,“你就不怕他们骗你么?”
“要是没骗我呢?”他笑道,“也许他们真的是很需要这笔钱呢?”
“……你这个人……”山下智久苦笑道,“那我一开始就不该带你来找这两个小鬼……”
“……为什么?”赤西仁直觉地反问道。
“因为不带你来的话,我们今晚还能有个落脚地方。”山下智久指出显而易见的事实,“现在我们又身无分文了。”
==========================

今天很快吧XD

PS,不知道为什么我一直觉得龙太郎他弟弟的形象就该是流着两管鼻涕的。

48 一天两更?2009/5/5 21:25:00

乃的速度真的让人感激涕零啊…这里得赤西同志很有爱~

49 TL2009/5/6 8:09:00

LZ快更~

50 人如其名2009/5/6 9:04:00

好一個寧可信其有的仁者啊^^

一次看兩篇又是滿滿的PA真是太滿足了~

51 = =2009/5/6 9:43:00

喷了? 我小儿子居然是小偷><

MA,我家这俩大的就再想想其他办法吧=3=

52 ..2009/5/6 9:49:00

这里也再鼓励一下LZ

><

53 = =2009/5/7 22:28:00

TL,等更新。

54 很快就坑2009/5/7 23:58:00

二、
人们通常都会说,金钱不是万能的。
当然了,可能在你饿肚子的时候,这句话就会变成,没有钱是万万不能的。
有些人爱把钱存起来,相信钱比女人好。
女人虽然又香又软,可是一旦没有钱女人往往就会离开你。
朋友也是。
穷人总归是没什么朋友的。
所以我们才说,金钱万恶。
所以当赤西仁发现山下智久依然没有走开的时候,扬起了一边眉毛。
“我已经没有马可以卖了。”他看着他,想想又补充道,“当然了,我也不会去当我的衣服。”
“朋友有通食之义,自然也要有共饿之情。”山下智久笑道,“既然你已经当了你的马,我也还不至于让你真的去当你的衣服。”
于是赤西仁满意地点了点头,听得山下智久开口又道。
“如果晚上我们真没着落的话,我倒是有衣服可以当。”
“谁的?”赤西仁问。
“我自己的。”山下智久笑笑道,拉拉身上上好料子的白衣。
还好现在还不是晚上。
还好这两个人其实才刚刚吃过饭。
吃过饭的人可以做很多事情。
比如说,散步。
穿过小巷,走过大街。
很是悠闲的模样。
赤西仁甚至还自个哼起了小曲。
怎么看,也不像一个正身无分文的人。
在很多时候,身上没有钱的人,总归是稍微心虚一点的。就连走路也会躲躲闪闪。
但是赤西仁不会。
他还是走路带风的模样。
好像自己的怀里正揣着万贯家财似的。
所以山下智久看着他就叹了口气。
这样的一个人,不偷他的,还能偷谁的?

在街上游荡了一会。
转了个弯,绕到了另一条道上。
山下智久忽然咳嗽了一下,拽了拽赤西仁的衣角。
示意街边的另一角。
所以赤西仁便望了过去。
街角那里其实也没有什么特别的,不过几个人而已。
二、三个小鬼,还有一个似乎刚到这个镇,正在问路的行人。
那几个小鬼玩耍胡闹,其中一个一下子就撞到了那人身上。
呵。
这一回,赤西仁可是看得真切。
那个人的钱袋,就这么落到了那小鬼手里。
而那下手的小鬼,不就是那个流着两管鼻涕的叫小慎的小家伙么?
“看来他家的人一定很多,他爹妈的病也一定很重。所以你那两百两才远远不够。”山下智久风凉道,“要么他们怎么可能又‘逼不得已’出此下策?”
瞪了他一眼。
赤西仁磨起了牙来,“我会很有耐心,很有耐心地,去听听这两个小鬼给我的解释。”
正想迈开大步子走过去,给那两个小鬼一点教训,却被山下智久拉住了。
山下智久摇摇头,比了个“嘘”的动作。
“干吗?”赤西仁问道,看着那两个小鬼如法炮制,向被偷的倒霉鬼认了个错,又笑闹着跑开了。
“跟着看看。”山下智久道,“见识见识他们的爹妈也好。”
于是。
赤西仁和山下智久偷偷尾随着这几个小鬼,亲眼看到他们又下了2次手。
全部都是一撞得手。
又快又准。
赤西仁舌忝 舌忝 嘴唇,“我都没有发现,这些个小鬼也是会些功夫的。”
瞧瞧他们的走路步伐,练的还是些正统轻功。
当然了,并没有什么火候就是了。
“干妙手空空这种勾当,别的功夫不行,轻功是一定要好的。”山下智久道,“至少逃命还能快点。”
轻功自然是要有人教的。
而这些个小鬼,怎么看,都是十岁上下的年纪。
赤西仁顿时领会道,“你觉得他们偷东西,是有人指使的?”
笑了一笑,山下智久道,“不好奇么?”
当然好奇。
赤西仁点着头。

日色渐暮。
这些个小鬼终于收了手。
一径往镇外奔去。
黄梁镇外是一片野林,到了夜晚,方向难辨。
而那些个小鬼却是熟门熟路,在林子里面奔走着。
赤西仁同山下智久不敢靠得太近,只好凭着他们走动发出的声音,远远跟着。
终于。
前面有了吵杂的声响。
两个人偷偷躲在在较近的大树之后,凝目望去。
那是一场十余人的集会。
齐刷刷站着的,都是小孩。
他们的身边,有一小堆东西。仔细看一看的话,正是各式各样,各种颜色的钱袋。
看来他们今天的收货颇丰。
小龙和小慎似乎是最后到的,正站在一边,对着其中“鹤立人群”的人恭恭敬敬地叫了一声,“大哥。”
说是鹤立,那人也只不过是堪堪比这些小孩高了一个头而已。
他穿着一件黑色的衣服。
腰间悬着一把剑。
戴着银色的面具,遮住了本来面目。
“就是这个人了?”赤西仁轻问。
“应该是。”山下智久应了一声,看了看别的小孩又道,“我估计这些小孩都是在这个镇里面的偷儿。”
只听得那个“大哥”威严地应了一声,道,“你们来得晚了。”
赤西仁愣了一下。
虽说是刻意放低了声音,可是也掩不了本来的声线。
变声期少年独有的公鸭嗓。
看来那个“大哥”非但是个子一点也不高,连年纪也是一点都不大。
十三、四岁吧。他猜。
“大小鬼带小小鬼?”赤西仁低声奇道。
“看来是的。”山下智久点着头,一脸平静。
“你怎么一点都不惊讶。”赤西仁多看了他几眼。
摊摊手。
“其实我很惊讶。”山下智久道,“真的。”
“……”赤西仁皱起眉,正想指控上他几句。却是听到了一声大喝。
公鸭嗓的“大哥”的声音。
“什么人?出来!”
对着他们的方向。
这棵树其实很隐蔽,他们说话的声音也并不响——足以被那十余个小鬼制造出来的声音给淹没的音量。
可是却还是被发现了。
那“大哥”的年纪虽然不大,本事似乎还是挺大的。
没有办法。
赤西仁只好笑嘻嘻地走了出去。当然,不会忘记拽了山下智久一起出来。
看着那位“大哥”。

55 = =2009/5/8 0:09:00

不知道这位大小鬼时谁,不会是32吧?

56 ==2009/5/8 0:12:00

好看,lz继续

57 很快就坑2009/5/8 0:14:00

= =2009-5-8 0:09:00

=================

啊啊啊

你真讨厌,抽打

怎么一猜就猜到了

我改太子去

58 薮凉2009/5/8 0:21:00

公鸭嗓的“大哥”????

这难道不是说龟梨和也的么。。。。

59 很快就坑2009/5/8 0:24:00

公鸭嗓的“大哥”????

这难道不是说龟梨和也的么。。。。

===========

- -+

某人在隔壁L,准备捅锦户亮一刀,请移驾

我滚去睡了,明天大头

60 = =2009/5/8 0:53:00

还以为更来了呐,原来是骗人的

等明天的大头

61 大小鬼?2009/5/8 13:41:00

表扬一下,你最近很勤快!

62 = =2009/5/8 14:18:00

=================

啊啊啊

你真讨厌,抽打

怎么一猜就猜到了

我改太子去

================

为什么要改啊?好不容易32有个出场机会……

63 = =2009/5/8 14:31:00

哎呀就32嘛>M<

64 很快就坑2009/5/9 0:05:00

大头出不来ORZ

先大侠了……

===================

三、
赤西仁和山下智久,慢慢走到了小鬼们的面前。
大约十步左右的距离。
戴着银面具的少年,正在上上下下的打量着他们。
“你们是什么人?在那里鬼鬼祟祟干什么?”
那“大哥”问道,声音不是太响,口气倒是又横又冲,活似公差在审人似的口气。
赤西仁只好苦笑道,“这里好像就是一片野林,不是你家也不是我家,我们两个人站在这林子里面,并不犯法吧?”
说着,一双眼睛瞄了瞄另一边的两个小鬼,满意地看到他们的小脸发白。
“大哥”顺着他的眼光望了一眼,又转了过来,冷哼道,“那你们躲在树后面干什么?”
赤西仁道,“不干什么,聊聊天,看看月亮罢了。”
“是么?” “大哥”点点头,“那么你们现在可以走了。”
“走?为什么?”
“因为这个。”刷的一声,那“大哥”已经Bachu了他腰间的长剑,道,“不想走的话,那就用滚的。”
剑倒是真剑。
很锋利。
剑刃在月光下反身寸着银白色的光。
赤西仁看了那把剑一会,又转头对着身后的山下智久笑道,“这是把真剑。”
“是。”山下智久点着头,道,“瞎子都看得出来。”
“现在有个小鬼抓着把可以砍死人的剑要我们滚,你怎么说?”赤西仁问。
山下智久又摇着头,慢慢走到一边道,“我不会滚,你会不会?”
“我自然也是不会。”赤西仁转过头来看着“大哥”笑道,“难度比较高的事情,我向来是不会的。”
“你很快就会了……”那“大哥”冷冷地对着他道,“我保证,很快。”
说着,那人已是极为快速地掠了过来。
被叫做“大哥”的人,往往都有点真本事。
顷刻之间,他已攻出了三剑。
那三剑连环,一剑更比一剑快。
不但快,而且狠。
随便哪一剑要是真落得实了,可不是破点皮流点血这样的小事。
还好他快,赤西仁的反应也不慢。
一连避了三剑。
三剑之后,又是三剑。
更快,更狠。
当赤西仁避过后来的三剑之后,忽得伸手弹了弹他的剑身。
这一弹看似漫不经心,剑身也不过是略微晃了一晃,可是“大哥”的剑却月兑手了。
剑柄上似有千斤重的力,震得他再也握不住。
长剑月兑手,“大哥”却没有停下。
他双拳一挥,直捣赤西仁的小腹!
那拳头也是又快又狠,拳风凌厉。
这听声音不过才十三、四岁的少年,竟然不逊于江湖上任何一个一流高手!
可是他实在是太矮了。
还不及成年男子的胸口。
也许几年之后,他能拥有超过赤西仁的身高,但是现在,对于赤西仁来说,他就是一个小个子。
人矮的话,手通常不会很长。
脚也是。
所以赤西仁只是向后跳了一下。
伸出一只手。
斜着身子,按住了他的头。
那手和脚便怎么也打不到他的身上了。
于是,赤西仁伸出了另一只手。
拿下了他的面具。
露出一张少年的脸。
“还打不打?”赤西仁笑道,收回手。
那少年有张很好看的脸。
一双眼睛大大的,此刻正恨恨地瞪着他。
“以大欺小,表脸。”他抿着嘴道,甚至还跺了跺脚。
“表脸总比表命的好。”赤西仁苦笑道。
伸手替回了面具。
少年忿忿地接过,道,“你到底要作什么?”
“没什么。”赤西仁道,两眼瞄着另一边的两个小鬼,满意地发现他们的脸已经变成了惨白。
“不过是一个被偷了钱的倒霉鬼想把钱袋要回来而已。”

钱袋回来得很快。
两个小鬼低着头,_chan抖着手,把钱袋交到了赤西仁的手上。
赤西仁很舒服的坐着。
打输的少年也是。
不过赤西仁坐在树桩上,打输的人只能垂头丧气地坐在地上。
“谢谢了。”山下智久道,他正悠闲地背着手站在赤西仁的身后,看着那些小鬼们,“你们这样偷人东西,不怕被抓去见官么?”
闻言所有的小鬼都蓦然不语
面上已经满是惧色。
可是他们都没有逃走。
他们的“大哥”败了之后,这十余个小鬼竟都没有逃跑。
只是站在了原地。
虽然恐惧。
少年瞪着山下智久道,“这些都是我一个人的主意,不干他们的事情。”
赤西仁抿抿嘴,对着少年道,“既然是你一个人的主意,那我们便拉着你一个人去见官好了。”
“去就去。”少年低叫道,一副豪气干云,舍生取义的模样。
于是赤西仁就忍不住低笑了起来。
“笑什么笑?”少年低吼。
“没什么。”赤西仁摆摆手,“来吧,你跟着我们上路吧。说不定一个你,还能在衙门里换个几十两银子回来。”
少年虽然皱紧了眉头,却坦然地站了起来。
周围已经有了些许低低地抽泣声,十余个小鬼压低了声音,不敢大声地哭出来。
“他不可能值几十两银子。”山下智久忽道。
“为什么?”赤西仁愣了愣,问道。
“因为天下第一庄的少庄主,怎么可能只值几十两银子?”山下智久看着少年道,“他起码值几万两银子。”
天下第一庄。
万剑山庄。
据说他们的剑法,天下第一。
赤西仁吃惊地张了张嘴。
虽然在很多时候他很孤陋寡闻,但是他万万不会不知道早在百年前便延续了天下第一庄之名的万剑山庄!
他更万万没有想到,眼前这个戴着面具装神弄鬼的少年,便是天下第一庄庄主的儿子,万剑山庄的少庄主——
山田凉介!

65 XD2009/5/9 1:18:00

姑娘你马甲串了

嘿嘿

66 ^-^2009/5/9 1:50:00

哈哈,LZ真乖,果然没有改。CHU一个。

32竟然是天下第一庄的少庄主,那他爹是谁?

67 又更了啊2009/5/9 2:42:00

RID

姑娘,我爱你

68 = =2009/5/9 8:16:00

LZ你这几天怎么这么勤快

32出现啦,会不会有我们家小崽

加油更新啊

69 ..2009/5/9 10:02:00

照例鼓励LZ一下,抽打LS个M,更的快不好嘛~~

70 - -2009/5/9 12:17:00

我们都是大M啊LZ你再福利下我们吧TAT

71 - -2009/5/9 12:50:00

不得不说 很好看!p的动作语言虽算不上很多 但看着就让人不由得喜欢

72 = =2009/5/9 14:23:00

难得IP段没有JP

LZ加油更新啊,两篇一起哈

73 = =2009/5/9 16:44:00

TL

74 摸摸2009/5/9 21:17:00

几天没来就看到LZ更了这么多,真是勤奋!

希望LZ继续保持~~~

顺便提醒一下,还有另一个坑啊~~~

75 大侠赤西仁2009/5/12 22:50:00

图片点击可在新窗口打开查看

顺过来

76 2009/5/12 23:13:00

捂胸~

要表这么妖艳?!

77 果然2009/5/12 23:24:00

看到圖的第一秒也是想到這文了XD

希望能刺激LZ盡快更新啊~~

78 = =2009/5/12 23:44:00

这么好看的大侠赤西仁

LZ快来配文吧

79 = =2009/5/13 19:35:00

TL

80 = =2009/5/14 13:24:00

哦哦哦哦真好看~~~

仁这图简直就是来配文的哈哈

81 LZ是不是2009/5/17 16:50:00

就此坑了?

82 = =2009/5/17 17:25:00

OH NO~~~~~~~~~

这坑才这么小一个,你怎么舍得让它坑啊~~~~~~~~

83 ==2009/5/18 5:06:00

lz你的速度呢!

84 很快就坑2009/5/18 11:40:00

没错,这么小的一个坑,我是不舍的坑的……

就是,我写的不快……而已……啊……

====================================

大侠与少爷

一、
万剑山庄。
天下第一。
雄踞百年,偏偏人丁单薄。
三代单传,那少年便是万剑山庄唯一的少爷。
赤西仁不可思议道,“你怎么能在这里?”
少年抬起的头,面上冷冷。
“我怎么不能在这里?”他答,看着山下智久又道,“你见过我?”
摇头,山下智久道,“没有亲眼见过。”
“那你却知道我?”山田凉介冷哼道,“我不认为全天下都知道我长什么样。”
摊摊手。
“你爹给我看的画像。”山下智久道。
“他让你们来找我?”
咳嗽一声。
“你离家出走半年,你爹也派人找了你半年,现在你也该回去了。”山下智久淡道。
冷笑。
“他怎么不自己来?”山田凉介道,“若我不肯回去呢?”
山下智久摸下鼻子,笑道,“其实被请回去跟被五花大绑扛回去的效果是一样的,你说呢?”
“你敢?”山田凉介冷道,“你敢伤我?”
“为什么不敢?”山下智久笑道,“我答应了你爹让你回去,可没答应不让受伤。你爹想必也是知道,要让你乖乖回去只怕不太可能。”
眼珠子转了转。
“虽然我不想回去,”山田凉介忽道,“可我也不想受伤。”
顿了一顿,又道,“并且我也不太想让我爹认为我就这么乖乖回去了。”
“那怎么办?”山下智久很有礼貌地问道。
“所以你绑吧。”山田凉介一屁股坐在了地上,“不过要绑得轻点。”
所以山下智久还真的就掏出了一条绳子,把山田凉介绑了起来了。
赤西仁在一边呆住了。
“……那个,”他道,轻轻的。
“嗯?”绑人绑到一半的山下智久转过头问道。
“你是一开始就知道他在这里?”赤西仁皱着眉问道。
点头,山下智久手下的动作也没停下,答道,“是的。”
“你来这里是专程来找他的?”赤西仁又问。
“是的。”山下智久终于在山田凉介的手上打好了最后一个结,还是一个很漂亮的结,答道,“他其实也并不算是难找,我很奇怪为什么万剑山庄的人都找不到他。”
赤西仁看着他,忽然叹了口气,“我说……”
“什么?”山下智久扬着眉看着他。
“看来我今天非但没有做过一件对事,还白做了好多事。”
“哦?”山下智久笑喑喑地看着他。
“我卖了我的马让你吃了白食,还做了白工让你赚钱。”赤西仁无奈道,“怪不得你身上会没有钱,因为你分明做得是无本生意。”
“这话也对。”山下智久拍拍双手,“不过虽然我现在没有钱,但是我很快就会有钱了。”
“然后?”赤西仁道。
“有了钱自然就能做很多事情。”山下智久笑道,“不管什么时候,有钱总比没钱好一点。”
“这话也对。”赤西仁点着头,“不过……”
“什么?”山下智久问道。
“有些时候,我并不认为钱能解决很多事情。”赤西仁看着四周,叹道。

赤西仁的胆子并不算是很大。
从小时候开始,他便很怕妖魔鬼怪。
现在大了也是一样。
不过这个世间,还有另一样东西,比妖魔鬼怪更令他害怕——
眼泪。
很多男人都怕女人流泪,他们的心就算是铁做的,往往也会被女人的眼泪弄出个窟窿来。
所以从小到大,赤西仁都很怕自己妈妈流泪。
而比女人的眼泪更让人心烦意乱的,是小孩子的眼泪。
女人的泪让人怜惜,小孩子的泪却会让人内疚。
眼下,那十余个小孩躲在一旁的小孩,竟都围拢了过来,面上挂着泪。
“表绑我大哥。”叫做小龙的那个孩子对着赤西仁哭叫道,“表绑我大哥!”
跟一般的小鬼哭闹不同,这十来个小鬼都是眼角含着泪花,睁着无辜的双眼围看着这里“唯二”的两枚大人。
所以赤西仁立刻手足无措了起来,“……这个……,这个……”
斜眼瞄了下山下智久,他的面上,竟也现出了一丝慌乱。
“人是他绑的,你们找他去。”赤西仁极为迅速地指着他说道。
于是小龙又仰着他涕泪交纵的脸,哭着对山下智久说了一遍刚才的话,唯一不同的是,这次他带上了他的弟弟。
两个小鬼的哭叫,十多个小鬼的泪眼。
山下智久一直笑笑的脸上也多出了一抹尴尬之色,同样也是这个那个了半天,却吐不出半句话来。
赤西仁看着他叹道,“其实你可以一巴掌挥开这些小鬼的。”
“你为什么不这么做?”山下智久苦笑着反问,看着小龙一把抱住了自己的大腿,苦苦哀求。
“虽然我的皮很厚,但是我却还要脸……”赤西仁苦着一张脸,发现另外几个小鬼对于他的大腿貌似也有跃跃欲试的表情,一连退了几步。
“其实我的皮更是一点也不厚……”山下智久苦笑道。
“欺负小鬼实在不是我应该干的事情……”赤西仁叹着气道。
“我也不喜欢欺负小鬼……”山下智久同样叹道,“所以现在该怎么办?”
“还能怎么办……”赤西仁道,“他们不让我们绑他们的大哥,那我只好不绑,他们不让我带他们的大哥走,那我也只好不带。”
说着,他便动手解开了刚刚才绑着山田凉介的绳子,山下智久倒也是没有阻拦。
于是山田凉介笑笑地瞪了他们一眼,走了。
他走的很快,自然也不会忘记带走他的小弟们。
赤西仁看着小慎终于对着他破涕为笑,心底松了一口气。然后看向站在一边的山下智久。
“看来这次会给你一个很好的教训。”赤西仁道。
山下智久有点心疼地看着自己被小龙的鼻涕蹭到的衣服,道,“什么教训?”
“下次要绑人的时候,先要确定他有没有一群小鬼当小弟,”赤西仁道,“如果有的话,下次也一定表在他的小鬼小弟面前绑他。”
“有道理。”山下智久点着头,忽道,“其实你一开始就想放了他对吧?”
赤西仁道,“哦?”
“可是因为我已经很顺手地把他绑了起来,所以你也不好意思说对不对?”山下智久又道。
“对。”赤西仁倒也是爽快地承认了,“其实离家出走对于一个十几岁的小孩来说,实在是没什么大不了的。”
“对的。”山下智久赞同道,“可惜这次离家出走的人,不是别人,而是万剑山庄的少爷。”
“万剑山庄的少爷就不能离家出走么?”赤西仁皱着眉问道。
“能,当然能。”山下智久笑道,“可惜别人家的小孩离家出走最多是被拐卖,而万剑山庄的少爷么……”
“会如何?”赤西仁忍不住问道。
“性命堪忧。”山下智久淡道,“特别是,他已经被我找到的现在。”

85 = =2009/5/18 11:55:00

哎哟,更了

真是温柔的两个大侠,果然符合小红一直爱小孩的特性= =

山下心疼被鼻涕蹭的衣服那里真搞

86 .=333=2009/5/18 16:22:00

哎哟喂!

按爪!

前段时间在某站子里看见此文

大心!

然后无意间看见了早先的仁者无敌智者无双

更是大爱!

才知道原来是1个姑娘所著

佩服!

借地表白:姑娘U写得很萌啊!!!

87 哦呵呵2009/5/18 17:06:00

没想到竟然能在CON这几天看到LZ更文!!!

庆贺啊~~~~

话说这坑已经许久不更了,还有那一个呢!!

88 TL2009/5/19 13:10:00

爱死这文了,难得在FB看到如此高质量的PA文啊,

儿子的设定实在是太帅了,好奇他那身功夫都是从哪里学来的,

是不是古龙风的文都是英雄不问出身的啊,

LZ更的再缓也不能坑了哦,我们一群人在坑底耐着性子慢慢等着呢~~

-

-

89 ==2009/5/20 15:36:00

TLTLTL

90 君子温良2009/5/22 13:37:00

看更新看得很爽,鉴于另一篇大头已经完结了,在这里催本体 大侠赤西仁很有爱啊

这是难得的看着武侠故事中出现日本人名字不觉得奇怪的好文啊 Orz

lz 加油加油 俺给你摇旗呐喊着

91 填坑吧2009/5/27 8:27:00

lz大侠

92 = =2009/5/27 19:21:00

LZ,大侠呢大侠呢?

快来更啊~~~~~~~~

93 泪眼汪汪望LZ2009/5/28 22:31:00

话说LZ这坑也坑的很久了吧~~~

自打那个结束后我就只有这一个了……

LZ快来满足一下大家吧~~~~

94 - -2009/5/28 23:38:00

呼唤填坑!

95 很快就坑2009/6/1 15:32:00

二、
山田凉介散了自己的小鬼手下们。
一个人走在林子里面。
他的腰上还是挂着剑,面具也还是拿在手里。
他看起来还是一个面目如玉的少年儿郎。
十四岁,不是很高,也不是很壮。
可是他的面上,已经有了一点点的沧桑。
不符合年龄的成熟。
他走的并不是很快。
踩在林子里面的落叶上有沙沙的声音。
然后他忽得停了下来。
沙沙的声音却没有停下来。
有人在靠近着他。
而且不止一个人。
山田凉介_Tun了_Tun口水,握紧了腰间的剑柄。
沙沙的声音越来越响。
直到他终于看到他们。
三个人。
黑衣。
并且蒙住了脸。
除了露在外面的一对招子,身上没有任何果露的肌肤。
若不是月光足够,只怕他们已与这夜色融为了一体。
“你们是什么人?”山田凉介冷冷问道。
不回答。
这三个人只是定定地看着他。
然后,成合拢之势,慢慢地走了过来。
于是山田凉介抽出了他的剑。
与刚才的两个人不同,三人的身上强烈辐身寸着不善的气息。
杀气。
山田凉介只觉得一阵阵地发凉。好似面上的每一根汗毛,都竖了起来一样。
那些人越来越近,手上也都已经露出了明晃晃的尖刀。
山田凉介剑已出手。
他的剑很快。
只因他实在是没有把握,能在这三个人手下逃开去。
的确如此。
并不是单打独斗。
不过几个来回,山田凉介便已被他们逼迫得透不过气来。
堪堪避过面前人的一刀。身后却感到了森森的寒气。
这一刀很精准。
直直对着他的脖子劈下!
他没有三头六臂。
所以他避不了。
山田凉介扭过的头,也只能看到一道白光而已。
下一刻,他便将身首异处。
然而。
什么都没有发生。
那如雷霆万钧的一刀,不知道为什么,竟忽然失了准头。
伴随着挥刀人的一声闷哼。
在场的人全都呆了一呆。
忽得有人说话,带着笑。
“以大欺小,真表脸。”

说话的人红衣长衫。
在这夜里红的有些刺眼。
而他身边的人白衣一身,手里还把玩着几颗石子。
刚刚那一刀失手,是不是他干得好事?
来的人自然就是我们的大侠。
在所有的故事里面,大侠永远都只会在最紧要的时刻出现。
不会太早。
也不会太晚。
三个黑衣人的动作因为这说话声而停顿了一下。
虽然很短暂,但已足够。
山田凉介吸了口气,就地一滚,出了三个人的包围。
三个人,三把刀。
自是随之而来。
但是他们却再也接近不了了他。
因为赤西仁,挡在了面前。
“看来我们来得很及时。”山下智久道,满意地看到山田凉介踉踉跄跄一连退了几步,退到他的身边。
山田凉介横了他一眼。
“你不帮他?”他问,喘着粗气。
“没有我出手的余地。”山下智久看看前面。
一敌三,两手空空的人竟依然占了上风。
那三个人的三把刀,丝毫沾不上他的衣角。
“这人……是什么来路?”山田凉介一时之间看得呆住了。
“我也很想知道。”山下智久叹了口气,“可是我一点都看不出来。”
传闻中山下智久博闻强记,通晓各门各派的各种武功。
可是就连他,也是一点看不出赤西仁的来历。
这个人就好像是天上掉下来的,地里蹦出来的。
充满了惊奇。
惊若奔雷的一掌打在一人的肋骨之上。
那个人闷哼了一声。
已是站立不住,跪倒在了地上。
另两个人对看了一眼,虚晃了一招之后,蓦地退开了去。
扶起地上的同伴,撤走了。
他们来的很快,去的不慢。
赤西仁竟也是毫不阻拦,只是笑嘻嘻地走了回去。
“怎么不追?”山田凉介皱着眉头道,口气很硬。
“穷寇莫追,这是当然的道理。”赤西仁理所当然应道,又看了眼山下智久,“对不对?”
“对。”山下智久只好点点头道。
山田凉介冷冷一哼,不说话了。
赤西仁倒是还要闹他,“怎么人家救了你,你却也说不得一声谢?”
山田凉介白了他一眼,道,“你们拿我爹钱做事,我为什么还要谢你们?”
“有道理。”赤西仁摸摸鼻子,“可是,你搞错了一件事情。”
“什么?”
“拿你爹钱的是他,不是我。”赤西仁道,笑笑地看着山下智久,“而且我看他似乎是没有半分珍惜你命的意思,要不然他也不会刚才故意让你一个人走了。”
山下智久扬着眉头,“哦?”
“你故意放他走,目的是要让他作饵,对不对?”赤西仁道。
“对。”山下智久应道,毫不抗拒。
“什么意思……”山田凉介咬了咬牙,“你故意让我出来送死?”
“不。”山下智久伸出一根手指头,还摇了摇,“我只是想看看是什么人要杀你而已。”
“那么你的结论是?”赤西仁问。
摊摊手。
“你也看到了,把自己包成那样,我当然不会知道是什么人要杀他。”山下智久笑道,“但是至少我明白了一件事情。”
“什么?”两个人同时问道。
“想要杀你的人,决心很大。”山下智久道,对着山田凉介,“而且、迫不及待。”
如果决心不大的话,自是不可能一直跟着山下智久。
如果决心不大的话,也是不可能一有小少爷的行迹便连忙下手。
“这几个人从万剑山庄便开始一路跟着我了,”山下智久道,“虽然他们隐藏得相当好。”
赤西仁撇撇嘴,道“我以为那些人是你的下属。”
“……”山下智久怔了一下,“你说我如果有下属的话为什么要让他们隐在暗处。”
“因为我从小时候就开始觉得有隐卫是一件很拉风的事情。”赤西仁笑笑道,“随叫随叫的贴身保镖,低调又华丽。”
“……,有道理。”山下智久又怔了一下,笑道,“那么你怎么不去培养几个?”
“因为我娘不让,”赤西仁做了个无奈的表情,“她说男子汉大丈夫应该自己保护自己,而且我家太穷了,实在是养不起除了我家里之外的外人。”
“这倒也是。”山下智久上上下下看了他两眼,这个人的衣服料子极好,可能说不上有多有钱,但是绝对没有“太穷”这么回事。
“的确不养隐卫自己来干,是挺省钱的。”
“对。”赤西仁点着头,一本正经道,“而且我娘说,如果隐卫干得太烂,搞不好还要我自己倒过来去保护他,实在是不怎么划算。”
“有道理。”山下智久道,“你娘看来是个极聪明的人。”
“我也这么觉得。”
山田凉介在一旁听得呆住了。
“……我开始有个问题。”他说。
“什么?”两个人一起扭过头问他。
“到底是我是小鬼,还是你们是小鬼?”山田凉介问。

很多所谓的大人有时候也会像小鬼一样。
因为他们就算年纪再大,也会有一颗赤子之心。
当然了,现在到底谁是小鬼一点也不重要。
重要的是有人成了某人的目标。
“你觉得会有谁要盯上你?”好不容易止住了无聊的对话,赤西仁对着山田凉介问道。
“我怎么知道。”山田凉介冷道。
好吧,换个问题。
“那么你得罪过谁?”赤西仁又问,“或者你爹得罪过谁?”
“其实我得罪过的人不少,只怕我爹得罪过的人更多。”山田凉介冷笑道。
赤西仁一时语塞。
的确,行走江湖,又有谁能不得罪人呢。
就连他赤西仁,不也是在今天就轻轻巧巧地就得罪了关中盟么?
山下智久摸着下巴,“虽然你爹得罪的人更是不少,但是敢在万剑山庄动手的不多。”
“所以你还是要抓我回去?”山田凉介问道。
“对。”山下智久道,“你不回去,我就没有银子拿了。没有银子拿的话,也就请不了别人吃饭了。”
赤西仁忍不住揷嘴道,“多少银子?”
山下智久笑笑,“其实也不是很多。我这个人一向很公道。”
“不多?”赤西仁问。
“对。”山下智久点点头,伸出五根手指头。
“真的不多。”他说,“不过才五万两而已。”
……
赤西仁呆住。
表情很不可思议。
5万两是什么概念?
5万两可以让普通人变富人,也可以让某些富人变成穷人。
捐个员外,不过只是5千两而已。
眼前这个人会为了一根不足一两的假金钗而跟关中盟结下梁子,这个人也会用5万两的代价帮人找儿子。
“你实在是一个太奇怪的人。”赤西仁道。
这是他的结论。
“我不觉得。”山下智久扬眉,“这个价钱很公道,对不对?”
说着,他看向山田凉介。
“因为你是三代单传的独子,万剑山庄唯一的血脉。”
万剑山庄,依稀已在江湖中伫立了百余年。
据说,本来山田家不过是一般的巨富之家。直到他们的先人因为根骨奇佳而被江湖隐侠选为传人。
说来也怪。自打他们人了江湖,山田家本来甚大的家族,偏偏渐渐凋零了。三代单传。到了山田凉介这里,便是唯一的一滴血脉。
这样的一个人,对于万剑山庄来说,是不是很金贵?
于是山田凉介开始笑了起来。
冷笑。
“所以只要我还拥有山田这个姓,我便是金贵的。”
他说。
眼底冷冷。

96 = =2009/6/1 15:42:00

SF以及踢广告= =

97 = =2009/6/1 15:58:00

使劲揉眼睛……

我不是做梦吧,居然更新了?居然更新了??还更新了这么长?????

LZ你真是每次都在我将要绝望的时候给我一丝曙光啊!哭!!

98 很快就坑2009/6/1 16:03:00

这么长是因为我换行换得多……

刚刚被某人唾弃过……

99 = =2009/6/1 17:14:00

楼主我爱你!!!!

100 = =2009/6/1 17:16:00

内牛满面,您竟然更了

感觉32的身世有些问题呀,是后来故事的引子吧

LZ您这次更了下次什么时候><

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

481100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录