[山风大象]编号3104(半架空无坑品,慎入)

368100条/页,4页

1 2 3 4
您是第27581位读者

楼主 玛丽阿姨初号机2009/5/2 2:19:00

阿姨初号机挖新坑。

全得感谢某位做大象MV的姑娘,在此悄悄的表白。MV我几乎每天看一遍来积累快乐度和RP正值啊……矿工领导真是太有爱了(有误)

题目很那啥于是大家可以假装没有看到……临时起意挖坑,灵感完全是睡觉的时候想到的,由于是心血来潮所以不保证坑品……可能的话阿姨当然不会想坑了……

注意,内容狗血老套无包袱拒绝猜剧情,且每章都很~~短。

1、

相叶雅纪坐在自己的园艺店里。
老式的电视里放着老旧的歌曲,画面里五个人跳着熟悉的舞步。
音乐结束,相叶站起身来给自己倒了一杯咖啡。
今天依旧没有客人。

园艺店没有名字,灰绿色的铁皮门脸,寂寞的座落在这条冷清的小巷里。
门口歪歪斜斜的堆着各式花盆,掉了漆的货架上摆着稀稀落落的园艺工具。
如果没有获得补助,大概早就倒闭了。
相叶摆弄着面前的一盆薰衣草,悠哉悠哉的想。
反正饿不死人,这种悠闲的生活也挺好。

这条小巷少有人来,但是一出巷口,便是热闹的大街。
来来往往的人群里有三分之一是机械制造,这是多么奇妙的事情。
每次想到这点,相叶都会敞着店门跑到巷口发呆。
店里摆着的尽是上世纪的古老电器,他几乎不曾拥有过任何一样最新型的机械产品。
尽管机械早已经侵人人类生活。

如清晨的天气预报所说的,下午2点15分左右下起了雨。
虽然阵雨如期而至,但是相叶还是老样子急急忙忙的才去收店门口的花盆和破看板。
他总是认为这样才有生活的感觉。
但到底什么才是生活,谁又知道呢。

雨下的有些大,许久无人打扫的地面被雨水冲洗之后扬起一股特有灰尘的味道。
相叶拍了拍淋湿的衣袖,只有这种时候他才会想是不是该去旧货市场淘一台二手的管家机器人。

花了两年时间,相叶才彻底适应了现在的生活。
虽然什么都不做温饱也可以有保障,但是他到底还是不想那样浪费人生。
毕竟活着是件多么不容易的事情。
想好了开园艺店才发现现在这个时代根本没有人会去种花种草。
绿化什么的都有专门控制的机械,家里装饰用的花草也可以长久保持最鲜亮的姿态。
科技已经在他不知道的时候发展到不得了的程度了。
但他相叶雅纪就是喜欢钻牛角尖的人。
看了一下存折上数目不算小的余款,他笨拙的扳着手指计算了一番。
管它是对是错,管它有没有人买,这个园艺店他开定了。

结果就是,小巷里住进了一个青年,整日开着大门,但是怎么看都不像生意人。

2 秃之介の相方2009/5/2 2:25:00

大刺刺的坐定SF~请赐我MV~

3 = =2009/5/2 2:28:00

同求MV

大象可要欢乐到底啊

狗血也要狗血的HAPPY

4 =v=2009/5/2 12:49:00

就那么几口人于是我开始JD了XDDDD

乃给我好好更=v=

5 = =2009/5/2 13:05:00

同求mv

顺便给lz摇小旗~~~~~~~~~~~

大象那就是咱滴爱啊~~~~~~~~~~~~

6 越来越萌MJ的==2009/5/2 14:12:00

继续来信坑里戳阿姨

竟然又开坑了

不过越多越好

俺都蹲着

呵呵

大象是招人疼的~~~~~~

也求MV,坑里的姑娘们都好奇者呢~~~~~~~~~~

7 ==2009/5/2 14:21:00

此玛丽阿姨是隔壁sa的玛丽阿姨吗

8 不是lz2009/5/2 14:36:00

是不是這個
http://www.tudou.com/programs/view/XTe4hzvsKAk/
不是的話,我推薦親們可以看看

9 = =2009/5/2 14:39:00

玛丽阿姨竟然开新坑了

大象也蹲了

PS:最近FB真是越来越销魂了到处的亲啊偶的OTZ

10 = =2009/5/2 14:51:00

亲爱的8L的亲

那个是智翔,不是大象哦~~

你可能走错地方了

出门请左转

11 8l2009/5/2 15:11:00

哈茲卡西...不是大翔嗎?orz

抱走板凳走人

千萬表打臉

12 = =2009/5/2 15:14:00

我哔哔哔

现在FB都是什么人啊OTZ

亲你快点抱着板凳走人吧好走不送咱打人不打脸的

13 ==2009/5/2 15:15:00

唉~没人回答我,还招来一个搞笑的新鲜loli,跪

14 竟然IP没JP的阿姨2009/5/2 15:27:00

代替玛丽阿姨回答一下,穷开心呀么穷开心

15 = =2009/5/2 15:34:00

穷开心 = =一个梗用多了会老

不过还是求下地址

被封之前you_not_tube倒也有一些

现在看不到了

16 穷开心2009/5/2 15:46:00

17 竟然IP没JP的阿姨2009/5/2 15:47:00

我没……摊手。

不萌所以没下。

你可以去国民土豆搜搜。

18 、、2009/5/2 16:07:00

大象 http://www.tudou.com/programs/view/yaz0gtm0PDM/

是这个?

---------------------

萌了,这个有姑娘有大档么?

传一个吧……orz

19 =*=2009/5/2 16:54:00

大象嗷嗷嗷嗷嗷嗷

搬个小板凳等姑娘撒土= =

MV真有爱,顺便提醒我该去补一下档了。。抹汗

最后在仰望一下8L姑娘--

20 = =2009/5/2 17:02:00

难得再有大相,先占位蹲

21 e2009/5/2 17:05:00

穷开心真是百搭曲>0<

22 = =2009/5/2 18:54:00

23 TL2009/5/2 18:55:00

穷开心A团的都做的很欢乐

连我妈都会唱了

都是我看PV看的

24 = =2009/5/2 19:11:00

话说8L姑娘真是抢风头,
是故意的吧?
在引人TX
也挺成功的

25 = =2009/5/2 19:13:00

24L啥情况。。。

26 = =2009/5/2 19:23:00

话说8L姑娘真是抢风头,
是故意的吧?
在引人TX
也挺成功的

——————————————————

人不到过歉了

况且大象不是既可以大相又可以大翔呗

搞错也不是完全没理由

穷开心真是看一次开心一次

谢谢传档的姑娘

LZ等着你的大相继续让人开心

27 ==2009/5/2 19:55:00

LZ是写sa的 所以这是真正的"大相"吧

28 = =2009/5/2 19:59:00

这L越来越诡异了= =

一溜看下来完全看不懂

29 玛丽阿姨初号机2009/5/3 10:42:00

前天夜里下雨结果可能线路下坏了(没有误),昨天一天都上不了网,NND煎熬啊……

话说为毛我自己的楼走向我自己都看不懂了……

大家要有平常心,要淡定,冲动是魔鬼呀冲动是魔鬼~~

关于MV,18L姑娘正解。

PS,阿姨初号机就是隔壁SA的玛丽阿姨之一,以后还请多多指教。

30 玛丽阿姨初号机2009/5/3 10:47:00

这是昨天的份。

2、

相叶有时候做梦会惊醒。
梦到本来五个人手拉着手很傻很开心的走着,忽然脚下一沉就剩下他一个人。
大概这是名为孤独的噩梦。
每当因为这样的梦醒来,相叶就不会选择继续睡。
他总觉得如果不爬起来做些什么,就会分不清到底什么才是现实。
于是他会起来整理一下前店少的可怜的货品,理一理那些永远乱七八糟的花盆,用这些不一定有必要的琐碎杂事来打发掉到黎明前的时光。
尽管这样,他还是不会想去采购一台做梦机来改善他质量不怎么好的睡眠。

黑夜过去就会迎来漫长的白天。
没有客人的时候……或者说一般白天的时候,相叶都会坐在电视机前,喝不加糖但是加双份奶的咖啡。
电视永远固定在一个频道。
Johnny's channel。
俗称的老偶像频道。
许久前的偶像轮番上阵,当然播放的都不是老旧的影像。

大概是十几年前还是几十年前,详细资料相叶已经记不清了。
莫名的爆发一阵怀旧风潮,老旧电影、老旧书籍……尤其是那些值得怀念的曾经的偶像,被人们重新关注并再度追捧。
没落的偶像公司抓住这个机会纷纷推出了怀旧偶像系列,尤其以上世纪前期出名的Johnny's公司为首,从出道开始重新包装,并针对不同年龄层次的观众群先后推出专属偶像,又一次掀起了追星热。

高仿真的智能机器人已经达到以假乱真的程度,如果不说明,就分不清究竟哪一个是人类。

相叶看着屏幕里那张和自己一模一样的面孔唱着他铭记在心的歌曲。
科技真的已经在他不知道的时候发展到不得了的程度了。

克隆技术依旧没有被通过在人类身上使用,全世界各个国家都达成共识,在法律上规定高仿真机器人也不允许制造成活人的模样。

但相叶雅纪成了一个意外。

31 玛丽阿姨初号机2009/5/3 10:48:00

这是今天的份。

早期和隔壁SA一样,基本是日更,当然长度大家就表奢求了OTL

故事走向目前阿姨也不知道,想到哪里写到哪里,所以不能保证一定欢乐……

3、

又是一段音乐的结束。
几个前辈面孔的怀旧偶像产品带着灿烂的笑容鞠躬退场。
相叶想,到底是在怎样的情况下才会在会引发这种老偶像热呢。
环视四周,自己的店里到处都是老旧的物品和电器。
抓了抓头发,相叶又想,这些玩意儿怎么就不在怀旧热的范围内呢。

相叶本来不算是个怀旧的人。
但是现在的他从骨子里都透着一股怀旧的气息。
各种老电器尽职尽责的工作,尽管耗费的电量比新产品要高的多,但是相叶就是舍不得丢掉。
不需要说明书就能熟练使用,这会让他觉得自己并不是太月兑离时代。
而且他不觉得什么都靠机器是一件好事,有些需要手动的地方让他觉得有安全感。
偶尔站起来走动一下,不管是走到店门前也好,走到巷口发呆也好,哪怕是在房间里扫地也好……他必须经常这样做。
确定自己还活着,而不是呆坐在那里风化掉。

巷口有一家宠物店,玻璃擦的一尘不染。
里面的商品有一半也是机械制造。
披上一层仿真毛皮一样和活物没什么区别,只是照顾起来要方便的多。
每次相叶经过那扇落地窗前,有几只小狗就会很活泼的立起身子摇尾巴。
但也总有几只总是趴在角落里一副懒洋洋的样子。
隔几天经过,活泼的小狗就会变成另一批,而懒洋洋的依旧是那几只。

不知怎么的,相叶就知道那些毛皮下的血管里流动的是血液。
而不是那些活跃的要命的机油。

大概是因为那一切都无所谓却又寂寞的眼神,像极了他自己。

如果生活还是这样继续,那么他会考虑省点儿钱下来养一只狗或者两只猫。
当然,是有血有禸的那种。
但是就算世界真被机械占领了,生活也许还是会带来这样那样的惊喜。

就比如说,有个熟悉的面孔在街那边叫着你的名字。
但是你却知道他叫的一定不是你。

相叶远远的看见有人向他挥动着手臂。
“相叶chan!”
那瞬间,他疑惑自己到底是在梦还是现实里。
喧闹的街道一下子变得那么寂静,只能听得见自己呼吸的声音。

32 00r2009/5/3 12:37:00

sf。。。

33 = =2009/5/3 12:43:00

是说下面大野就要出现了麽

OTZ我发现机械相关这种文章对我来说想要看懂实在不是件简单的事情

大脑回路太简单囧

34 初号机2009/5/3 12:49:00

那什么其实我对机械也不是很懂,只是一个设定而已,所以后面不会出现很复杂的机械内容(不复杂的大概也不会出现)本文没有包袱和深度,一般有疑问的部分都会慢慢在文里解答。

在ZB围观JP让我热血沸腾,于是预定今儿个晚上会更4~(奇妙的灵感之神啊……)

欢乐的跑走~

35 ==2009/5/3 13:51:00

相叶难道是克隆人????

这种寂寞的感觉真的很要命呢~~~~~~~~

36 奶妈2009/5/3 14:14:00

奶妈我就是来过场的~~

……

……

……

37 秃之介の相方2009/5/3 14:28:00

这停的……我亢奋了……一边跑去围观一边等4……握拳

38 、、2009/5/3 14:43:00

二三章的克隆人设定看得我萌了

39 、、2009/5/3 14:54:00

呃,口误,是机器人==

40 玛丽阿姨初号机2009/5/3 20:14:00

外出归来,抱着新小白猛蹭~~心情大好~~~~~~

说了晚上更,那就一定会更,于是阿姨来更4了!

PS:爱拔拔不是克隆人,领导也不是二手管家机器人~后面会说的,一定不是包袱~

4、

相叶还沉浸在自己的世界里,有人抓住了他的手臂。
“相叶chan,你怎么了?”
大野智的脸黝黑黝黑的,放大在他面前。
“LEADER……”

相叶以为他花了几年时间去忘记,现在早就应该不在意了。
但是当大野的面孔真的就在面前的时候,他发现自己想要忘记的根本就还在原地,只是被他埋上一层尘土,微风一吹就显现出来。

“你的辨识器没开么?”
相叶咳嗽了一声,然后问。

这该死的尘土和风。

据他所知,高仿真的智能机器人都配备辨识系统,可以准确分辨机械与人类。
而这点一般人类无法做到。
相叶第一次觉得,这是一件很不公平的事情。

“哈?”
大野,或者说大野面孔的机器人一脸的茫然。
“辨识器。”
“啊?开了啊。”
“那你该修了。”
“哎……?”

最高端的人工智能机器人可以完全模仿制造原型的行动和思维,这一点不知算是科学的进步还是科学家们无谓的坚持。
相叶有时候看着电视里那个不是自己的自己,还是会觉得有哪里不对劲。
只不过面前这个LEADER现在看来仿真的很到位。

“如果没坏就请你确认一下,你要找的那个不是我。”

第二天的中午又下了一场雨。
相叶听着雨声在店里发呆,忘了把门外的花盆收进去。
生活究竟是什么。
说到底还是谁也不知道。

傍晚雨停了。
相叶有些笨手笨脚的在店门口清理花盆里的积水。
花盆底下的泥水弄脏了他的库脚。
用抹布用力的擦了一下,结果黑色的泥水晕染开来,相叶头疼的想,要洗的衣服又多了一件。

“嗯……那个……相叶雅纪桑。”
昨天遇到的那个……姑且就叫做“大野智”吧,站在店门前。
尽管已经过了许久,但是突然被这张脸叫做“相叶雅纪桑”,这还是让相叶觉得有点不适应。
他低着头一边把花盆挪进店里,一边问道:
“有什么事儿?”
大野轻轻挠了挠脸颊,像是有些尴尬的样子。
“没什么特别的,只是有点好奇……”
好奇心?
相叶笑了。
“这可不太适合你这张脸。”

41 秃之介の相方2009/5/3 20:15:00

好吧……我是来抢SF先的……抱头……

42 秃之介の相方2009/5/3 20:22:00

这又停的……挠墙……

不猜文不猜文……蛋锭的蹲下文……

43 = =2009/5/3 20:29:00

为嘛要在这里刹车??

= =+

44 初号机2009/5/3 20:48:00

阿姨我乐意~(挖着鼻抽风的跑走)

45 玛丽阿姨初号机2009/5/4 9:59:00

最近写的很顺,于是大早晨(?)我又来更新了~

5、

雨点又淅淅沥沥的落了下来。
相叶已经懒得去回想早晨天气预报的内容。
他看着店外似乎完全不在乎雨水的大野,驼色的衬衫肩膀已经淋湿,变成了深棕色。
“要表进来喝咖啡?还是我给你准备一杯热汽油?”
“你想把自己的店烧了?”
大野跨进店里,脸上挂着有点无奈的笑容。
“而且我也不靠汽油做燃料。”

圆桌位置有些微妙,让前店看起来像是客厅。
当然实际上它基本就是被当作客厅用。

“食物可以转变为能量,现在对你们也适用?”
相叶倒了一杯黑咖啡放在大野的面前。
大野很自然的拿起来抿了一口。
“早就是这样了,相叶桑你不知道?”
耸了耸肩,相叶的手臂划了一个半圆。
“你也看到了,我这里最先进的机械制品就是上世纪末的烹饪一体机。”
大野环视四周,然后点了点头。
“你的花店就像中古机器展览馆。”
“是园艺店。”
“哦,园艺店。”

长长的沉默。

不像是陌生人,也不像是熟人。
很微妙的相处方式。

相叶想起许久许久以前,和大野——真正的那个大野智的相处方式。
大多数时候都是他在说,大野在一边静静的听。
连个人的意见也很少发表。
偶尔也会沉默。
各做各的事情,或者什么都不做的一起发呆。

老偶像频道又轮到了最熟悉的五个人的歌曲,相叶把声音调低。
“呐,你好奇的是什么?”
“嗯……相叶桑吧。”
大野漂亮的手指在杯沿滑动。
“我?你可以去研究MEMBER的那个啊。”
“除了脸,你们都不一样。”
相叶忍不住笑出声。
“如果听到这句话,你们的父母会哭哦。”
“或者说……相叶chan是以前的相叶桑吧,和现在的相叶桑不同。”
大野认真的看着相叶的脸。
相叶慢慢的收起笑容。

相叶chan。
相叶桑。
到底哪一个才是相叶雅纪。
到底“相叶雅纪”,还是不是自己。

46 无奈成了马太太2009/5/4 10:00:00

奉命来坐沙发……

yada~~~~~~~555555~~~~~~

47 秃之介の相方2009/5/4 11:25:00

把马太太从广告后方拯救出来先……

“领导”(好吧……我还沒弄明白这位到底是哪位领导……)好男前~我喜欢~哦也!

48 初号机2009/5/4 11:34:00

啊咧?有很多个“领导”咩?

咪之助你不用弄明白,这儿就一个领导~~~

PS:为毛拯救马太太……(啧!)

T浮尸。

T浮尸。

T浮尸。

49 无奈成了马太太2009/5/4 11:38:00

就让广告盖住我吧~~~你们看不见我~~~看不见我~~~

浮云般飘过~~~~~

50 a2009/5/4 11:41:00

为什么我才看到这篇T.T 大相><

这风格无比喜欢

51 ==2009/5/4 12:00:00

嗷,这俩原著莫非都在以为对方是仿版??

呵呵

领导一出场就好萌

嗯,蹲着等包袱揭开~~~~~~(虽然ls的阿姨说没有包袱)

52 秃之介の相方2009/5/4 12:51:00

我这不是在琢磨这是原版、克隆版还是机器版么……

念咒:不猜文不猜文……

虽然好想压一顶子拉赌是原版……XDD

53 初号机2009/5/4 13:09:00

咪之助,表拿你相方的子拉玩儿,赌博这个玩意儿是很深奥的,不适合你~

回头如果万一真把子拉输掉,你相方会哭哦XD

54 玛丽阿姨初号机2009/5/4 18:42:00

双更了双更了~~

6、

那天之后,大野便经常跑来相叶的园艺店。
尽管他还是常把这里错称为花店。
相叶纠正了两次就放弃了,他相信人工智能没有健忘的毛病,大野一定是故意的。

有时候聊着聊着会产生错觉,好像又回到了以前。
于是相叶会不小心叫大野“LEADER”。
尽管并不礼貌,但是平常他都是叫“喂”。
大野还是称呼他“相叶桑”,却从来没有叫错过一次。
于是他更加确信人工智能根本不会健忘。

大野很喜欢听他说过去的故事。
久远以前的偶像组合奋斗史,还有他们之间的相处方式。
相叶觉得大野应该就像在听他自己的事情一样,不知道这些话题有什么意义,但是也从来不曾拒绝。
雨季的阵雨还是如之前那样频繁的光顾。
但是在门前忙碌的人会变成两个。
大野从来不会提醒相叶提前收花盆,就像他根本不知道什么时候下雨一样。

“然后呢?”
大野的表情像是急着想知道故事结局的孩子。
“然后我就睡着了。”
相叶喝完杯子里的水果茶。
空杯子里仍然散发着浓郁的柑橘香气,他意犹未尽的舌忝 舌忝 嘴唇。
这是大野昨天带来的礼物。
“没想到要花那么久的时间。”
大野依旧喝着和第一天一样的黑咖啡。
“所以才会出现我这个不符合规定的意外。”
“公司没想到会这么快吧。”
“你说话都前后矛盾的啊。其实公司根本就是把我忘记了吧。”
像是在说别人的事情,相叶说完就哈哈的笑了起来。

在这个时代不算什么的疾病,那时候几乎要了相叶的命。
如果不是当时冷冻技术合法化推广,现在的意外就不会出现。
闭上眼睛的时候,相叶想,也许醒来的时候大家都变成了老头子,只有自己还是现在这幅摸样。
到时候他可以明目张胆的叫LEADER“おっさん”了,说不定可以叫“じじ”。
于是他笑了。

只是他没想到这一睡就是一个世纪。

55 秃之介の相方2009/5/4 18:44:00

SF雷达- -+

我先把最后点从从广告后面刷出来撒………………||

56 秃之介の相方2009/5/4 18:51:00

爱拔拔D身份真相大白~撒把花愉快的蹲等明日的更~哦也~

57 初号机2009/5/4 21:43:00

这两天感觉写的还满顺的,于是挺怕啥时候突然迎来瓶颈,OTL

所以早就和你说了咪之助,没有包袱的……

58 秃之介の相方2009/5/4 22:20:00

我看不见57L說了啥……TAT

59 无奈成了马太太2009/5/4 22:25:00

阿姨双更了啊~~~好同志啊~~

不过真相竟然是。。。。。。。

撒……也说不定最后来个峰回路转啥的~~~~飘走~~~~

60 = =2009/5/4 22:50:00

开始看着以为是过去,其实是未来

最近越来越爱天然

气场果然是无法忽略的东西

61 2009/5/4 23:33:00

今晚睡不着了....脑内了无数画面....

62 清蒸落苏2009/5/5 0:40:00

我也来玩~

T

T

T

63 sso2009/5/5 1:27:00

排26L

蹲文ing

64 ……2009/5/5 1:52:00

果然我的大脑还是有点转不过弯来了OTZ
是说爱拔和leader到底是什么成分我还是没弄懂……
继续等下文

65 玛丽阿姨初号机2009/5/5 13:11:00

继续日更。

有姑娘说大象身份没弄懂。那么直接说吧,爱拔拔是生病然后冷冻了一个世纪再然后被解冻的人类,领导是J家推出的怀旧偶像系列高仿真智能机器人。

7、

雨季快结束的时候,相叶生病了。
有些昏昏沉沉的趴在店里的圆桌上,电视依旧播着老偶像频道。
大野带来了草莓。
随意打了个招呼就径自去厨房洗起来。
“喂~你怎么知道我想吃草莓?”
相叶撑起脑袋,回头看着忙碌的大野。
“因为你一脸想吃的样子。”
“骗~人。”

草莓很甜。
一口咬下去,香甜的味道就在口腔里满溢开来。

“怎么你总是这么闲的?”
相叶一边把脸颊贴在凉凉的桌面上一边一口不停的吃着草莓。
边咀嚼边说话的声音在自己耳朵里听起来闷闷的。
“还好啊。”
大野也拿了一颗草莓放进嘴里。
高端的智能机器人拥有可以分辨味觉的系统,但是不知道为什么他的那套就不太灵敏。
“都不用和MEMBERS在一起么?”
相叶闭起眼睛,表情像是在晒太阳的猫。
“相叶chan和NINO还有翔kun就经常腻在一起,松润喜欢独来独往……”
大野歪着头像是在分析草莓的味道,然后含含糊糊的说,
“我还是比较喜欢来相叶桑这里。”
相叶没有搭话,像是已经睡着了。

那天晚上大野没有走,帮相叶煮了白粥,做了几个开胃的小菜。
相叶躺在床上昏昏欲睡。
听着“咚咚”切菜的声音,乱七八糟的想着高级智能机器人果然就是不一样,居然不用烹饪机就能做饭。

“相叶桑很容易生病这点和相叶chan倒是很像。”
把白粥吹凉了喂给一副大爷样的相叶,大野忽然这么说。
“机器人也生病?”
相叶咽下嘴里的白粥和小菜,头还是有些昏昏的。
“和人类生病差不多,简单说就是出故障。”
“经常的?”
“嗯。因为资料不全的缘故。”
“资料?我的?”
大野没有说话,只是又给相叶喂了一口白粥。
相叶一边咀嚼一边歪了歪脑袋。
“我还想吃草莓。”
“不行,会吃坏肚子。”
相叶撇了撇嘴角。
“我都不知道你这型的程序里还有老妈子模式。”
大野黝黑的脸笑得一副爽朗的模样。
“我的高级就体现在多样化上。”

66 奶媽2009/5/5 13:11:00

萨法是欧滴~

……

相叶一边把脸颊贴在凉凉的桌面上一边一口不停的吃着草莓。

好可爱~捧脸~~

……

……

……

67 奶媽2009/5/5 13:14:00

高端的智能机器人拥有可以分辨味觉的系统,但是不知道为什么他的那套就不太灵敏。

“我的高级就体现在多样化上。”

萨苏卡leader~

……

……

……

68 无奈成了马太太2009/5/5 13:15:00

默默得来坐板凳……

萌了“相叶sang”和“相叶chan”的微妙称呼差别,跑走……

69 奶媽2009/5/5 13:17:00

打压马太太

乃素地板~~

……

……

……

70 e2009/5/5 14:23:00

很治愈的文章!

不管结果是怎样的,

细节治愈人!

71 e2009/5/5 14:25:00

大野机器人,难得你做的不是炒饭 olz

72 ><2009/5/5 15:01:00

终于搞懂了身份了 这一搞懂重看一遍就萌的天昏地暗去了><

其实我发现大象他就是治愈啊 萌就一个字><

明天回去后天回归><

73 秃之介の相方2009/5/5 16:34:00

大野黝黑的脸

---

挪用我家禾几禾几刚刚的一句话……“现在多了一种颜色叫焦炭黑”……内牛满面……

74 一 一2009/5/5 16:38:00

哼!

那颜色明明是caramel 啊caramel

75 = =2009/5/5 16:48:00

我想到一部电影 我的机械女友.....

76 无奈成了马太太2009/5/5 23:19:00

帮阿姨来顶楼。

阿姨现在肯定在用她的小白刷xq呢,支持阿姨用小白更文,这样才能和小白增进感情啊~~~跑走~~~

77 玛丽阿姨初号机2009/5/6 13:57:00

踹LS的马太太。

继续继续继续日更。

话说虽说标题挂着无坑品,目前为止我的坑品还是很不错滴呀呀。

不过存货不多了……

8、

“喂~帮我把盘子拿过来。”
相叶病好后的第一件事就是下厨,不是用烹饪一体机的那种。
锅里咕嘟咕嘟滚着麻婆豆腐,光是闻香味的话,和以前差不多。
大野熟门熟路的拿出一只大碗,递到相叶面前。
“喂……你老爸家的盘子长这样的?怎么设的程序啊。”
“看你这个豆腐的状态就知道盘子没办法装。”
大野看着相叶一边牢骚一边左一勺右一勺,笨手笨脚的把豆腐装进碗里。
“还有我早就想说了,能不能表叫我‘喂’,我有名字。”
相叶抬头看了他一眼,转头把豆腐端了出去。
“叫你‘大野智’?太长了好麻烦。”
“非要全名?”
大野不甘心的跟在相叶后面出了厨房。

“LEADER”也好,“大chan”也好……让相叶选择就这样称呼大野根本不可能。
虽然一样长着“大野智”的脸,但是“LEADER”就是“LEADER”。
就算早就不在也一样。
面前的这个,叫“大野桑”有些生疏,叫“智君”他们好像也没有那么熟络,倒是让相叶为难起来。

大野皱着一张黑面包脸坐在对面嚼着白饭。
相叶转了转眼睛。
“你有编号的吧。是多少?”
“嗯?3104。”
“好吧,那么3104。”
“哈?”
“以后我就叫你3104,不错吧。”
哪里不错了。
“3104,3104。”
大野看着相叶一脸坏笑,低头扒拉了两口白饭。
他是高智能机器人,才不和死小孩一般见识。
相叶当他默认,一遍又一遍的叫。
“3104,3104,哎,3104……”
“没完没了啊你……”
“3104,三、十、四,智……你果然还是大野智。”
大野没搭腔,相叶撑着下巴注视着他的脸。
“虽然我的记忆里有两个‘大野智’,但是我总算知道怎么叫才不会混淆了。”

像是什么鸟在窗外扑啦啦飞过的声音。
“3104,也挺好啊。”
大野听到相叶有些沙哑的嗓子带着暖暖笑意。
“呐~对不对,3104。”
他放弃似的垮下肩膀,点了点头。
3104就3104吧。

“呐,3104。”
相叶的声音软软的,像是棉花糖。
“什么?”
大野抬起头,看到夕阳的余晖斜斜的从店门外照进来,落在相叶身上,让他的轮廓都变得柔和起来。
他笑的眉眼弯弯,嘴角勾出漂亮的弧度。
“今天你洗碗,就这么定了。”

78 奶媽2009/5/6 14:35:00

沙发啊!!!!

……

……

……

79 = =2009/5/6 14:38:00

为啥这近未来文这么老夫老妻

我对科学发展的最大指望就是将来不用洗碗哇

叶子表旧日好时光了,与时俱进吧

80 无奈成了马太太2009/5/6 14:40:00

应该是板凳吧?!

好美好啊~~~真美好啊~~~太美好了啊~~~

果然大象在一起的画面好治愈啊~~~

81 - -2009/5/6 15:47:00

他是高智能机器人,才不和死小孩一般见识。

-------------------------------------

咋这么喜欢这句涅 > <

82 秃之介の相方2009/5/6 16:49:00

又……来……晚了……TAT……

大串的3104攻势下来……我想去看3104控了……我囧……

83 路过2009/5/6 18:16:00

你才是矿工你全家都是矿工

84 = =2009/5/7 17:23:00

擦泪 一脑内对比两位leader两位3104……好伤感然后好萌TT

更吧TAT

85 = =2009/5/7 17:25:00

83L真是JP啊 居然专门跑来这么冷门的L里犯傻来了

围观之……

这年头 无奇不有=v=?

86 = =2009/5/7 22:25:00

啊啊啊!83L想干嘛!万一LZ因此弃坑了我诅咒你啊啊啊!!

87 玛丽阿姨初号机2009/5/13 11:37:00

哦呀哦呀,都掉到第七页了,笑。

想了想不管有人看没人看我还是回来把文更了吧。

总的来说就算遇上JP我还是耐不住寂寞呀,唉我真是太不蛋腚了。

9、
初夏的阳光已经很耀眼了。
一到中午,就让人觉得懒洋洋的。
怀旧偶像的工作本来就不算多,多录几个节目等着在老偶像频道轮流播放就好。
和上世纪初不同,没有杂志采访,没有访谈节目。

只要他们存在就好了。
没有人有兴趣知道机器人的生活。

温度升高之后,工作量比之前又减少了一些。
据说大概是为了保护机体。
大野有更多的时间往相叶的园艺店跑。
相叶也习惯了一到中午,卧室地上就多一块儿摊开的黑面包。

起初相叶也有过疑问,又不是人类为什么中午还要休眠偷懒。
但是睡觉的时候旁边坐着个人形物体目不转睛的盯着自己看毕竟是件很难适应的事情。
于是最后变成了两人靠在一起午睡。

不知什么时候,他们变得那么熟悉起来。

相叶一觉睡醒,上了个厕所回来。
“呐,3104。”
“……”
“3104,3104。”
“……干嘛……”
大野趴在地上,声音闷闷的冒了出来。
“起来陪我聊天。”
“表。”
相叶走到大野身边蹲下,开始乱七八糟的揉他的头发。
“起来起来起来……”
“……”
“起来起来起来起来……”
刚睡醒的相叶像是充足了电,见大野没反应,揉的更起劲。
大野真想干脆自己关机算了。
翻了个身,眯着眼睛看到相叶顶着一头乱发笑的像孩子一样。
果然是个死小孩。
“好了好了,你等我开机……”
于是相叶消停了2分钟。
就在大野感觉自己又快进人休眠状态的时候,有人开始捏他的脸。
“你就骗人吧你,你这不是开着机么!”

大野进人休眠状态的时候,就会停止模拟人类一切生理活动。
没有呼吸,没有心跳。
因为眼珠不转,所以连睫毛都不会_chan动。
午睡的时候相叶如果比大野先醒,就会去闹醒他。

他害怕一动不动的大野,就这样再也不睁开眼睛。

88 玛丽阿姨初号机2009/5/13 11:38:00

10、
自从大野经常跑来园艺店,相叶就不怎么去巷口发呆了。
不经意间,隔壁院子里的栀子花悄悄的绽放。
相叶去要栀子花枝的时候才发现,昨天似乎还在盛开的紫阳花已经开始一瓣瓣的凋谢。

呆呆的看了一阵,忽然听到店里的电话铃声。
相叶急急忙忙和主人家道谢,小跑着进了店门。
画面跳了跳,大野的脸在显示器里冒了出来,皱着眉头说这几天没办法来园艺店,原因相叶没有问,只是轻轻的应了一声。
挂了电话相叶才觉得奇怪。
拜访时不打电话通知,不来却要知会一声。
大野来的频率这么频繁,但他却没有违和感的就认同了。

之后有一个礼拜大野都没有出现。
相叶觉得自己的状态有点回到从前,连午睡也不那么踏实了。
习惯确实是很可怕的。
那么短的时间相叶就习惯有人陪伴的生活。
也许是因为人人都怕寂寞。

紫阳花瓣散落了一地,枝叶之间已经不太能看出开过花的痕迹。
隔壁的主人家请相叶过去帮忙修理庭院的洒水器,顺便又给了他几枝未开的栀子花。
白色的花瓣下半部还泛着青色,紧紧的包裹在一起。
把花凑近鼻子闻了闻,特有的香气已经迫不及待的浅浅的散发出来。
相叶想到了厨房柜子角落里那只玻璃水壶。
他想象了一下这些花放在水壶里的画面,觉得很满意,于是心情也变得有些快乐起来。
他低头拨弄着栀子花的叶片,脚步轻松的往自己的店里走。
忽然听到人叫他的名字。

“相叶chan。”

这声音听起来熟悉,却又有些陌生。
相叶抬起头,看到一个礼拜没见的大野站在店门口。
后面站着三个熟悉的身影。
NINO,翔kun,松润……
相叶忽然觉得眼睛湿湿的,鼻子有些发酸。
他想,也许自己是想哭了吧。

大野往前走了一步,皱着细细的八字眉。
“相叶桑。”
相叶抬手揉了揉眼睛,然后扯动嘴角露出自己招牌的笑脸。
“好几天不见了,3104。”

89 = =2009/5/13 11:42:00

太好了 这文会有H吗

90 = =2009/5/13 11:44:00

支持叶子总受

LZ继续更吧

91 玛丽阿姨初号机2009/5/13 11:49:00

大概,可能,也许,搞不好……嗯…………其实…………………阿姨也不知道~(殴)

92 = =2009/5/13 11:51:00

想起来AIBA那句热血的口头禅

莫名心酸了

3104可别再留下这个寂寞会死星人啊

PS:LZ可千万别弃,收视率不高多马拉未必就没打动过人心

93 = =2009/5/13 12:02:00

T T差点就要以为阿姨你要弃坑了
有没有字母我都无所谓的

94 = =2009/5/13 12:09:00

叶子的CP怎么可能沒字母呀

LZ不可弃 难得我闺女配矿工

95 黑乎乎2009/5/13 12:25:00

卧室地上就多一块儿摊开的黑面包

=============

都黑成一滩了,摊手

这要是H的话视觉上可就诡异了(喂!!)

96 初号机2009/5/13 17:51:00

脑内了一下字母的视觉效果……不一定唯美但是很具有冲击性啊(喂喂!)

97 = =2009/5/13 18:03:00

我回复n次均是一回复就被T

还以为怎么了这是……抓人来问情况相同囧

不管怎样你绝对不能弃 不但不能弃还要加快更啊我的大象TAT

新章真是又狠戳了萌点……有点鼻酸……那个寂寞会s星人你就多温暖他一下吧

哪怕是不会自动产热星人给他的T T

啊五人又相聚了TAT……我预感到虐了OTZ

98 玛丽阿姨初号机2009/5/14 13:39:00

继续更啊继续更。

11、
把四个人请进店里,相叶进厨房去倒茶。
大野跟了进来,手里拿着相叶随意放在圆桌上的栀子花。
“花我用水养起来吧。”
“嗯。”
相叶低着头,感觉什么蹭过自己的耳朵。
抬头看了才发现那是大野的手。
漂亮的手指动作灵巧的打开白色的柜门,很自然的勾住了角落那只玻璃水壶的把手。
“这个,不用的吧?”
“……嗯。”

白色的花骨朵和碧绿的叶子耷拉在水壶的边缘,显得有些无精打采似的。
这画面终究还是和相叶想象的不大一样。
店里很安静,一刻唱个不停的还是那台老式电视机。
五个男人坐在圆桌边,让本来就不是很大的前店显得很拥挤。
大野的手臂靠着相叶的手臂。
相叶看着皮肤相贴的部分,有些迷惑感受到的热度究竟是自己的还是大野的。

老偶像频道又轮到了五个人的歌,相叶不知道为什么每次都是这么碰巧。
三个人转头看了一下屏幕的画面,然后只有樱井忘了转回来。
相叶有种错觉,像是又回到了他沉睡之前,五个人在乐屋里偶尔什么也不聊的过于安静的时候。
于是他开口打破沉默。
“呐,3104,还有一个MEMBER呢?”
其实他并不想问这个问题,但是除了这个他又不知该问些什么。
大野看了他一眼,什么也没说。

“相叶桑——”
松本换了一个姿势靠在椅子上。
“和LEADER一样这么叫你可以吗?”
相叶皱着眉点了点头。
仿真度真的很高。

“还是直说吧,我们家的相叶chan,这次坏的有点严重。”

音乐戛然而止。
相叶一瞬间想不起来这首歌究竟就是这样结尾,还是电视出了什么故障。
樱井把头转了回来,二宫也看着他的方向。
大野还是沉默着,低头喝着那杯一如既往的黑咖啡。

99 = =2009/5/14 13:51:00

RP好木办法

于是坐了再看T◇T

100 = =2009/5/14 13:57:00

那什么 昨天来看的时候就默默想过……

不会是机器人爱拔酱总坏总坏于是终于过不了某个坎儿over到想要真正的爱拔酱来代替他吧

不是把 不会吧 一 一

……如果真是这样 会不会太伤感了 让本就是寂寞会s星人的爱拔酱天天面对这些曾经无法代替的门把

LZ我可以请你表这种走势吗T◇T 我只要默默大相就好了泪奔~~~~~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

368100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录