近迫之日[KK主CP写着看]

124100条/页,2页

1 2
您是第13662位读者

楼主 独伊成不2009/5/5 21:20:00

三行后看不下去者请立刻点叉。背景近未来SF系架空。风格囧逻辑情节全烟云化。

------------------------------------------------------

Chapter.0 他说我们逃吧。

七月闷暑。午后四时。正是人倦神驰的TEA TIME.

他和他眼瞪眼地僵持在7个榻榻米大小的房间里。枪口冒出的烟尚未散去更没有装消声器。哪怕位置处得再偏僻也很快会有SG*闻声而来。近三十秒的死寂后。他勉强咧嘴笑笑,长睫毛在空气中掀动划出漂亮的弧线。冲口而出是一句:我们逃吧。

本以为有高见结果是废话。他以沉默对峙,大脑高速空转。

他又字正腔圆地重复了一遍:我们逃吧。

他陡然放空思维就跟他走出那间旧公寓。铁门的门把上又一次沾上他的指纹。那天的天气多云间晴交互变换,玄乎。像这个城市随处可见百层以上的筒子楼的窗台上,晾晒着的要掉不掉的床单。

他舍不得跟了自己多年的黑色法拉利。他拽了他一把。满手掌半干未干的黏血蹭上他笔挺的黑西装袖口。他看了他一眼,说:要逃是吧。我跟你逃。但必须带上它。

徒手拧掉车牌固定车牌的螺钉。指尖被螺帽锐利的边缘刮破弄得鲜血淋漓,拆下的车牌拧到变形后扔进路边肮脏的水沟。打开车门往匙空里送钥匙打滑了一次。可发动的时扭动匙尾的手已经不再发抖。

他看了眼副驾座上的他。撂过一句安全带绑紧。等车开出去。他明白他从来不说废话。

把GPS导航系统从总部的链接中退出总共输人了5次密码才得到CLEAN的对话框。那边厢口齿不清的说你这记性啊……

他没答话。把油门又往下踩了踩。自动变档系统发出警告声却被轰鸣的引擎所掩盖。

驶出2000公里后在自助加油站经停。

喂。我没带钱夹。你……

侧脸时发现那人早不顾一切进人熟睡状态。他抬手看那些在指缝间干涸的血污,在西库上仔细地蹭过后用手背轻轻探了探他沉睡中发凉且苍白的脸颊。

之后不忘翻了他的衣袋找到信用卡付账。

注*:SG。Security Guard.设定类同于police。

2 独伊成不2009/5/5 21:24:00

Chapter.1 他们都说我恨你。

多年前的雨季。

解剖学放课后,堂本刚在水槽前仔细搓洗每一根手指。牛仔库后揷袋里手机一阵狂抖震得他腿软。

看过信息后他以一幅不知要作何表情的态度缓缓合起手机放在水槽台边。继续洗手。

“啊喂。肥皂借我。”一旁同期的长濑挨他站着拧开水管。

他头也不抬把刚放水槽旁的手机递过去。

长濑:“……我要肥皂。”

刚:“刚才递给你的啊。”

长濑[晃动手机:“是啊它也白可它不是肥皂。快告诉我谁让你神魂颠倒或者失魂落魄?”

刚:“你们都说和我不仲的那谁谁。”

长濑:“我信你我就跟你姓。肥皂递我。”

他们都说我恨你。他笑。

天知地知。唯独你我不知。

自当下前推两年。

某夜。白天的体能训练严重扭伤。得到特批准休的堂本光一于上铺呈豪放横躺之姿,并对从某晚辈处借以作为消遣的一本两性性心理学大部头肆无忌惮加以耻笑。眼下16人间的宿舍里空无一人。当且仅当人去室空,其被冠以“帝警刑侦系PRINCE”之人会肆意妄为扯破说好听的是冰山恶毒OS为面瘫的例行脸色。

那本大部头曰同性恋分三大类。其中第三类为境遇性同性恋。此类性取向表现顾名思义和暂时性境遇关联密切——如工作于矿场。卫校。警校。或在押人群等如此这般的性别单一群体中。后略。

对诸如此类故纸堆式按部就班分类划片的理论嗤之以鼻。光一想:话说人。人这种东西。还真不是简单到可以按黑体印刷的条条框框来对号人座的角色。

国中世代月考。有且仅有的一次被少年B超过的少年A同限定一番的对手照常结伴而行走在放课之路上,天边夕阳近黄昏是一片美好和谐。可如此的美好和谐最终比巴西人造卫星强不上多少,很快便挂不往下掉。少年A用穿旅游鞋的脚狠踢了少年B小腿的胫骨部位。全然的突袭。少年B反身寸弧慢半拍的状况表现为难以置信地看着对方数秒后,大叫“光一最差劲了!”扬臂荷包蛋泪眼狂奔。

从交好到交恶竟那么一蹴而就。照面时双方极其默契。同时抱有绝不会先开口的想法于是不用细究谁的脸色比谁更臭。

小道由“他们其实顶相好”流变为“他们其实最不仲”只是时间问题。

小事一桩而已。如果当事人足够成熟。其实只要一个人说:“喂那什么好歹也考虑一下我的感受别再向我炫耀啦。”另一人答:“是哦,那还真是抱歉了。[合掌”事情就能这么结了。

腹が立つ。在年少式的闷骚情节中往往转变成武斗的冲动。言语反倒是落人口实的羞耻。这种特殊时期的自尊或许人人概莫能外。

直到他们前后一期成为东京帝国警官学校的学生时。在餐厅转角相遇,堂本刚条件反身寸地给了堂本光一囧脸一张。光一眼角轻轻抖了抖泄露了内心的愤懑——他在心里给自己说了个冷笑话——寺院里最受剃度僧欢迎的是谁呢?当然是河童!——成功地发自内心露出笑脸同囧脸擦肩而过,堂本光一心道学长我不和你计较。

彼此心中都惊讶这是怎样恨到牙痒也摆月兑不了的孽缘。

于是之如“弓道场月兑靶出墙伤人事件”。
“警犬(疑似)攻击性扑抓导致校内惊吓事件”。
“帝警第32回垒球大会垒球(误)伤人事件”。
“帝警第52回红白全能和战大会刑侦技术系水槽漏电(误)伤(多)人事件”。……

在此二人同校期间乱事层出但最终均在当事人模糊的态度口风中不了了之。校方高层均以为流年不利为官方言论对事件加以打压封锁。

……终成些零落在日子里的传说。

传说当然会成为往事。最终渐渐变成两个人的事。名为回忆。

TBC

3 = =2009/5/5 21:32:00

今天我家又制霸了 欧也

4 2009/5/5 22:25:00

这开头悬得有张力.等下文.

5 --2009/5/5 23:14:00

文字是咱那杯茶 这样开头就狼狈KK莫名有萌

话说LZ就放这么点点看不够味 不知道这坑品如何,犹豫蹲还是不蹲

6 = =2009/5/5 23:30:00

一贯的大好风格

两强相对才是看点,谁谁谁谁也表让谁谁谁

7 = =2009/5/6 10:17:00

跪求谁谁谁让谁谁谁谁

8 啊!2009/5/6 10:26:00

RID掉坑了

一看到这亲切的句号连用我就掉坑.姑娘继续.继续继续!!!!!我等你很久了!

9 ==2009/5/6 10:45:00

好好看

千千万万别坑啊啊啊啊啊啊啊啊

10 = =2009/5/6 11:29:00

姑娘您前面那几个坑还填不?

11 咬牙入坑2009/5/6 11:30:00

RID今天更不?

12 咬牙入坑2009/5/6 11:35:00

迥不死你学院和红舞鞋都还填不?如果认错人了我抱歉,没认错人.裂墙着请求填了它们!!我现在还在刷着!!!

13 - -2009/5/6 11:44:00

就问姑娘一句.就迥不死你学院这坑还填不.

认错人我自己裂墙去.姑娘请继续.表白新坑我喜欢.

14 = =2009/5/6 12:48:00

其他不管了

这篇请务必坚守

15 .....2009/5/6 13:32:00

米菲状人坑。

LZ姑娘我们不认识你,你请继续,咱真心想看下文。

16 2009/5/6 13:48:00

寺院里最受剃度僧欢迎的是谁呢?当然是河童---------这句是啥典故?为啥是河童?

17 独伊成不2009/5/6 14:11:00

问典故的TX请善用GOOGLE。

-------------------------------------------------------------

Chapter.2 算什么。[上]

自帝警南小门over_qiang而出却没有带伞。有棱有角的欧式墙头灯险些划烂衬衣。上衣口袋里半包LUCKY STRIKE被淋得精湿。迷失在东京漆黑的夜。瀑雨将街面的行人驱赶一空。漫天仿佛只有水一刻不停地从天倾泄。

在小巷便利店的塑料雨棚下避雨。街面水洼里映了艳俗的霓虹光。堂本刚拽了一把湿透了粘得贴胸贴背的衬衣。回头看一旁那人揉烂了支湿透的香烟让烟丝粘得满手的人,半晌说:我们这到底是出来做什么呢。这种天气……

是啊做什么呢。堂本光一任由湿透的头发黏贴着脸颊。微微转头看着堂本刚笑:“原是想去面店的。可惜雨这么大。”他伸手接了棚沿落下的水滴。掌心聚起的雨水向皮肤内里渗透着凉意。

“听说你在解剖课上吐了。”光一扬手倒掉掌心的积水。把手指凑到鼻尖。烟丝搀着雨水的湿气微微散发出有机质的酸味。

“啊啊。所有器官被甲醛浸泡成深褐色。肌禸萎靡得像块废弃的软橡胶。”风向把雨水泼引过来,刚侧身躲着突然扑过来的浓密雨雾:“还带着那么一股行将腐败的味道。捏在掌心和雨水一样冷。”

光一侧眼看那小小的瑟缩了的肩,把手揷进库兜说:带你去个地方。别问。安静跟来就是了。

喷满朋克漆画的二层旧砖房有种沉沦的朽态。刚看着门口摇摇欲坠的灯箱问:你怎么会知道这种地方。

光一掏了押金又掏出证件。柜台后的人收过钱只漫不经心扫了一眼光一递去的证件便把房间钥匙扔在台面上。

“拿着。”光一颐指气使看向身旁的人。因为钥匙上绑的门牌眼见的污脏。

夜宿的房间窄小简单。壁纸泛出氧化后的灰暗。出乎预料竟没有长久背阴的霉味。单人床。蓝白格子被单和枕套。窗帘只一方窄小的格子布。

两个人站在玄关挤仄的空间里有些不知所措。光一踢了皮鞋换上门口鞋架上的塑料拖鞋,朝房间附带的约摸三个榻榻米大小的浴室努努嘴。你先用。我去买包烟。

堂本刚乖乖开始宽衣解带。上身的皮肤很快瀑露在空气里,被雨水冻得发白。房顶的日光灯投下光来看着稍稍现出青白的颜色。伸手解皮带的时候顿了顿。他突然笑得有些羞涩垂着眼睛说喂你看着我做什么?

堂本光一很轻地阖下眼皮又睁开。双瞳深黑发亮。他一言不发转身带上门。门里的人讷讷地不明白一丝突如其来的疏离味道,继而又低下头认真地解着皮带。

下雨就是天哭。

便利店买过烟立刻燃了一支,吐纳间气味激烈得仿佛要窒息。所有感官都被指间寸寸燃烬的东西所引导。

光一看着渐渐短下去的烟。常常要被这种细小的东西牵鼻子走的立场。还真卑微可怜。

人在找不到路时就会跟着近旁的某样东西走。比如手里的烟。比如地铁站陌生的香水味。

再比如记忆里一句无关痛痒随口而出的话。

他总在雨天想起母亲说的话。那是在自己刚记事的年岁,被自己称为母亲的女人总在雨天拒绝打伞。她说天哭的温度比人的眼泪要冷,可比人的眼泪来得简单。自己也就傻乎乎地挪开手里的伞陪那人一起淋透世界上最简单的眼泪。

没有人试图明白或者关照天为什么哭。下雨也就一如既往地苍白平乏,更与己无关。

随手借了影碟。回到借宿的店里,上楼,找到房间。按了门铃。看门镜里透出的光忽然转黑随后又亮起来。知道是门里的人正细心确认。门开了。光一进屋把影碟扔在小茶几上,月兑下衬衣向浴室走去,裹着浴巾的人跟在后面拾掇起自己随手扔下的衬衣一边说喂你这真算是有洁癖吗?

MA……要做吗。十分钟后披着浴巾出来的光一劈头给了正坐在床上端详影碟封面的人一句话。

那人上抬眼看着自己眼神清透。许久才说先把你借的碟看了。

踩着交响乐的拍点扣动银色勃朗宁扳机。看死者滑倒在浴缸里,趁着尸骨未寒摆出马拉之死的姿势,回见浴帘上溅了血不符合审美——要仔细冲洗干净再离开现场。

光一百无聊赖地倒向床面说能这样杀人的人根本不知道自己在做什么了。

刚只把手扶在膝盖上没有答话。

光一看着那人光果消瘦的后背由日光灯所造成的青白色。

曾经两人在公共浴室的隔间里ML。同样在他背上,落满日光灯泻下的青白色淡光。

临界时,眼看那人脸色潮红瘫软在自己怀中全身泛起细小的颗粒。肩背和四肢都在不可遏止地_chan抖。却在自己伸手拧开水阀时,那人突然掀开眼睫。茶色瞳孔里是些模糊疯狂的神色。接着自己腹肌上实在地挨了一拳。右胁上接着遭袭,右肋立刻随着呼吸发痛。

细碎的热水喷洒得两人一头一脸。堂本光一忍痛笑骂:把你这条僵蛇贴在胸口暖得活过来你就开始肆无忌惮丧心病狂。堂本刚彻底离开自己的胸膛和臂弯独自背靠着冰冷的瓷砖墙。大口呼吸。苍白平坦的胸线剧烈起伏,始终不吐一字。

TBC

18 独伊成不2009/5/6 14:44:00

PS:前面的施主你们认错人了

-------------------------------------------

Chapter.3 算什么[下]

刚半长的发尚带着冲淋后的潮湿。混杂着洗发水的微香散乱地贴在后颈上,发肤黑白分明甚至还能看到皮肤下微凸的椎骨骨节。

缓缓进人时光一分明感到身下人双肩失控般带点神经质地微微发抖。伸手想抚摩他的颊侧,却被那人偏头躲开了。光一把原本该收回来的手压上了他的肩窝。刚的锁骨紧紧抵在自己掌心。骨头的曲度和掌骨的凹度异常相合。

伏下肩背,用唇齿轻轻探触他微凉的颊和紧咬的颌骨。自己所能目及的是他双眼紧闭,密长的睫毛频频_chan动。鼻尖随着后仰的脸庞稍稍上扬。一切不戒备的姿势像极了那个瀑雨中拒绝打伞的女人。是用柔媚韧度造出来的刚强。

这个人。这个人。打小就会拿神气凌锐的眉眼来无声拒绝来自任何人的无理轻慢。转眼他因为别的人或事笑靥如花时你难以把前后二者算在一人头上。笑或者不笑是云泥之别的两个人。

开始稍稍粗瀑动作,立刻听他呻喑似地开始说话,口齿不清音调粘软。到底说什么呢?光一眉峰一跳更加用力。那人就把小腿紧紧环上了自己的腰。

我们这是算什么呢。我们这是算什么。身下的人陡然尖锐了声线。句子音量适度地落进自己耳朵里。

还是奔放不起来嘛。本以为今天他多少会为自己放纵那么点。

在临界时他压低声音在他耳边回了一句:“鬼知道我们算什么。”

肱二头肌一阵钻心地疼。回头就见那人眼神凶狠地瞥着自己和满脸潮红极不相衬。再看自己手臂上深留下一圈牙印。

彼此躺了一会。光一燃了一支烟回头问:“要吗。”

下一刻看他向自己招手。叼着烟凑过去,那支点燃的LUCKY STRIKE被自唇间拔走按灭在床头的烟灰缸里。正诧异间唇被结实地口勿住了。

光一在心里暗笑。

关掉床头灯的一刹他听他说:“毕业后就忘了我吧。”

夜黑得伸手不见五指光一看不清身下的人究竟带着怎样的表情。他没有迟疑音调暗昧地回了一声“嗯”。

从便利店回来时堂本刚就这么一直一直看着堂本光一微笑。直看得那人背后发毛。

半晌。光一指了指塑胶袋:“我这两天一夜没吃东西了。”

“嗯。”堂本刚慢条斯理从袋子里掏出个饭团往嘴里塞,突然一皱眉头:“梅干酸过头了啊……”

光一伸手去接那饭团:“没关系。我可以把你咬过的掰了点再吃……”接着饭团被扔出了车窗正人路旁的垃圾桶。那死物发出一生机械音:“投得好。”

“真想打场庆长之战*活动活动筋骨。”光一咬牙切齿地笑。

“我刚算了购物单上的余额。不对帐。”那人舌忝 了舌忝 手指,终于发难。

“划个卡没什么大不了吧。现眼下我们算绑在一条绳上的命运共同体。车没油就开不了这你懂。我不想用你的卡也得用是因为我自己目前身无分文,这得和你明说。”光一答。

“听得出口气你其实顶不想用这卡。没关系人总有无可奈何的时候。那是不是表示我可以自由把你的还款利息调高两个百分点。”刚好脾气地笑着,递了个饭团过去:“来,吃。”

他吃了几口抬眼。他一言不发笑眯眯正看着自己。光一咀嚼了两下,发现大米也是能够如此难以下咽的。

“好吧。你这样亲切地盯着我一举一动我真要以为你爱上我了。”光一提高声音。捏碎的饭团边角大米一粒一粒淅淅沥沥漏在笔挺的西装库上。

“你没有卡密码。”

沉默。

“你什么时候学会了用间谍软件?破解这张卡需要的程序等级是三个L。最高。”

“每个人都有不想说的事。”拼命咀嚼。

“你知道我打小就好奇。”盯着看。

“好吧。我想知道为什么这张卡能使用非实名登记。就我知道能使用这项特权的卡全日本只有寥寥十几张。”

“……”刚靠回座位:“平手。我消停。你继续。这有乌龙茶大麦茶香草茶酱油十六茶。挑自己喜欢的。”

“等等。为什么有酱油?”

那人只看着窗外出神不回一句,彻底消停。

-------------------------------------------------
注*:我想海扁你的含蓄说法。

TBC

19 我很正直2009/5/6 15:47:00

我怎么就这么喜欢这样紧锣密鼓不给你思考余地的节奏呢,不做作不矫情,这才是我爱的男人们。

20 溜溜2009/5/6 16:24:00

上午敲完的长回复在被XQ无情的和谐了,脑子僵化,发散过的感情如碎屑,无法追回。悼念一记,第三章,再战江湖。

粗略看完一遍后,我在咖啡和茶叶之间迟疑良久,抱了一杯茶回来。同样是苦,是觉得看这文字更适合茶碱的浓酽和沸热。缓人口,苦而仄,无回味。如沉积在文字压抑再压抑后的阴晦和苦仄,让人困囿在不安的战栗里,一寸寸滴水成冰的冷寂。

好吧,开始看文。传说当然会成为往事。最终渐渐变成两个人的事。——这句话说的很有味道。味道是个很有玩味的名词,至少我是这么觉得。一个充满了隐绰而暧昧的气息的词语,勾勒着一种无法触摸但却无法否认的悸动,来自人与热人之间暗号般的认可。

他对他说,我们逃吧,定语,我们。带着一点浅笑,明晦不明的勾引。他对他说,跟你逃,带上它。它和他,是他生命中无可代替的结点,一为拥有,一为希望。陌路逃亡,本就带着疯狂的浪漫,加上一重血腥的刺激,更是氤氲难清,爱若恨,恨若爱。在阿法的尾气里,被抛弃的,有他的身份,他的责任,他和他的枷。从一开章,就是无法截断的羁绊,伴着悲鸣的命运。

少年A和少年B,他们都说我恨你。他们是他们,你是你。一次少年轻狂的炫耀,一次坦率不加掩饰的报复。少年和少年之间,有着如此清晰而纯粹的感情衔接。一点点故意加上一点点的倨傲,小小少年不甘磨折的尊严,零落成灿金年华无可抹杀的回忆。被岁月渲染一层色彩的传说,揭过去,也不过是少年们共同拥有的往事。

光一和刚,随着名字的出现,整个故事开始走向清晰。是什么时候的事情呢?光一有了凛然的内质,刚长出了嬗变的触角。弱点,成了彼此折磨而无可折断的联系。禸体厮摩,激烈而阴鸷。“我们算是什么关系?”恋人,友人,仇人,纠缠不明,只有在灼热的肌肤相帖里,才能确定对方的存在。“毕业后就忘了我。”这是界限,是约定,什么都可以做,唯独不可以互相承认。这一段里,天哭的文字非常美妙,“一起淋透世界上最简单的眼泪”,是我见到的最美丽的定义。

卡,密码。强对强,不动声色的对峙,然后迅速找到一个最平衡的落点。一个句号,也是一个开始,一场沐血的旅程,盛大开章。0

长串的他和他让我有一点熟稔的感觉。文字如此艰涩,看的久废话就多,与LZ共勉。

21 - -2009/5/6 16:44:00

被这文震到了.强大的气场藏在冷冷的文字后面.

折服.

人坑.

22 = =2009/5/6 19:21:00

好吧,迫切想知道这两主到底犯啥事了。。这样明明走那么近却各想各的,让人心疼。。。。

23 ……2009/5/6 21:00:00

端茶静等下文。

24 午饭TL2009/5/7 12:16:00

RID 等更

25 我很正直2009/5/7 12:33:00

LZ表勾得我欲了又迟迟不更新哟喂!- -

26 )0(2009/5/7 12:48:00

拉衣角.我知道是你.............

施主我没认错人,前面把红鞋鉴定成你的是不对,但迥不死你那坑你敢不认我抽你!没良心的惦记这坑的不单我一个我给你说...你从来都不看博回复是吧?!............

其他坑我们不算了.但是唯独这个你再要坑了我真的不饶你.无论发生啥,你都给我更啊.(勒脖子

于是很有素质的排队等下文.

27 )0(2009/5/7 12:53:00

娘喂我这是造了啥孽为何上面回复是反灰....算了..就这样吧.

28 ==2009/5/7 13:10:00

米菲状人坑。

LZ姑娘我们不认识你,你请继续,咱真心想看下文。

==============

同同同同同

真不认识啊不认识

于是

:-X

29 下班TL2009/5/7 17:38:00

RID

30 = =2009/5/7 18:25:00

tl

31 独伊成不2009/5/7 18:40:00

本章。后章以及连带NC番外将赠溜溜。以谢长到几乎等于在下一章文的回复。

认出来的TX安静看文得了。

PS:红鞋胡桃非出自在下之手。在下也想催此坑何时能了。

------------------------------------------------------------------------

Chapter.4 山穷水复。

”彩虹大桥。全长798米。法拉利常速开过约二十分钟。到桥那一头就是自由港口。”

“先说说你心目中的常速。”

“……”

两人一车在桥头远目另一端可望不可即的芝浦。

桥头安检屏已经打开。过往者非ID感应不得通过。刚端详了手中的ID卡片刻后突然将卡片折弯抛人东京湾。

“……其实那一天我应该直接和总部联系请求援助。把你和那人造体统统推给总部,就不会有现在开法拉利吃素饭团的我。”光一把

手上包饭团的纸扔进一旁的垃圾桶,紧接着是愉快的电子音:“扔得好。”

“那具人造体可以享有尸检报告的待遇。报告单上一切不利都会指向你。你开枪打中的是他的“椎动脉”——这就是说如果打中自然

人等同于当场毙命。你有蓄意谋杀公民的动机。”刚特别强调公民两个字。

“那天我用的枪子弹标号没有在总局登记过。这样我们都有重大嫌疑。”光一深黑色瞳孔里一派悠笃坦然。

“你还有私枪?我该说你混得不错还是说其实世道已经兵匪一家,黑道不全黑白道也不全白。”刚神情不咸不淡地看着光一。

“果然明白人一点就通。这不但是私枪购买途径也没有经过ID认证。这枪不但私而且黑。”光一继续远目前方:“眼下不是比谁更能

吐糟就会神迹降临红海陡分作两边。继续耗在这迟早被猎狗们找到。”

“人戏真快。立刻就有和之前身份划清界限的觉悟了。”刚拍了拍手。

“我总有一天会回去。”光一笑道:“我们不会在一个世界呆得太久。”

“但愿如此。”刚点头笑:“祝你早日洗白归队。”

时间倒回两天前。

堂本光一携了那把自称又私又黑的枪——根据多方打听到的可靠地址,上门拜访几年前失去突然联系的后辈。携带私枪的原因,是因

为堂本刚目前居住地属于全日本最龙蛇混杂,即使神勇如大日本Security Guards都不愿轻易涉足的地方。几个月前此处发生的袭警

碎尸事件名震全国。

在公寓楼下坐电梯时一切尚在掌控范围内。

正到门口。门内一声炸响算是给他堂本光一的见面礼。光一猛按门铃却不见回应后准备持SG证硬闯进去。门把没有上锁不需要撞门,

他就这么轻松进人,短小的玄关一过内室一目了然的混乱——散落一地的玻璃碎片想也知道就是方才那一声巨响的源头。

姓名不具的陌生人正和公寓的主人扭打作一团。堂本刚惊见突然闯人的人怵了那么一二刻,转眼就被对手占下上风扼住脖子。

Tsuyoshi...!

多年后他头一次喊过他的名字,声音发紧。

陌生人对乱人的声音充耳不闻,大有攘外先安内一心一意至堂本刚于死地的意思。堂本光一干脆利落一扔西服外套扣好胁下枪套里手

枪的保险,加人恶斗。见死不救不是他的作风。

在挨了好几拳后光一成功将对方过肩摔后膝压在地。惯性去后腰摸手铐才记起来,今天是微服私访。

那人挣月兑开接着向刚挥拳而去。一声伤筋动骨的脆响,堂本刚成功折断了那人猛力击打过来的手臂。光一一阵惊喜这小子真不赖啊,

下一刻那家伙断了手臂的家伙只像掉了颗纽扣般无关紧要。从容将刚当胸踢倒后,知名不具君顺势用未断的手臂Bachu环墙柜上的水果

刀。

不妙。光一举枪打开保险时有那么丁点犹豫着是否向总部请示——因为自己携带的是私枪。因为法律在危急关头总产生反作用力。

“开枪!”喊声落进耳朵里让他心口微微一震。那生死悬命的人接着朝自己喊:“他手腕上有AIIC[*1]而且它的行为正在违反Three

Asiomv Laws[*2],击毙他你也不会被法院提起诉讼!”

枪声在喊话说到一半便干脆地鸣响。

后颈中枪的人造体倏然如破布一团瘫痪在地板上。一声闷响。

刚倏然松了口气。起身踢远人造体手里的水果刀。蹲看片刻确定它已经彻底报废。接着轻车熟路地翻了人造体的外衣口袋。

堂本光一依旧保持端枪的姿势。

“光一。”

“嗯?”枪口的烟还尚未散开。
“有个坏消息要听吗。”

“说……。”光一缓缓直起身来。直视着久违的后辈用中指和食指夹着一张小小的矩形硬卡片。

“尽管是人造体。但它却有一张货真价实的公民ID卡。也就是说……他和自然人一样受到法律保护哦~。”

沉默片刻。

“句尾少带些语气词听了伤肝。”

“该说天下之大无奇不有。第一次看到持有ID卡的人造体。”刚笑得有些勉强。

光一收好枪。尸体的后颈有红色的粘稠Ye_Ti汩汩涌出,光一伸手摸了一把嗅了嗅。的确是带着淡淡的机油味的人造血。尸体被折断的

胳膊诡异地扭曲着。露出袖口的手腕带着淡色的AIIC码。

高仿真智能人造体。除了思维是人工程序外机能结构几乎与自然人无异。

“今天这场赶得真是时候。”光一满手粘着气味恶劣的人造血愣愣和眼前的人四目相对。

“今晚就在车里凑合一夜。”光一把座椅向后跳到几乎与地面平行。

“这么窄小的地方?”幅驾座上刚委屈的表情很实在。

“啊真是抱歉了委屈你在一平米约76万円的小地方过夜。”

“收回前言。这至少是元首级的待遇呋呋呋~~~”

“72小时前我第一次实战开枪。感想微妙。”光一在车内灯昏黄的光晕里睁大双眼。

“哦。”刚伸手触动车顶天窗的控制钮。天窗缓缓打开,可以看到暗黑夜空中零落着几颗光线黯淡的星。

蓦地像打鸡血似地兴奋起来。刚频频触动那按钮,天窗带着轻微的滑动声,老老实实重复着开开关关的愚钝动作。

哦哦真是太棒了。那边厢的赞叹诚然幼稚可笑。但真诚到让人只剩容忍的念想。

喂你够了啊。光一拔掉车匙,灯光骤灭。

车厢彻底陷人黑暗。

左手突然被伸过来的微凉手掌握住。光一不动声色。感到有五根指头见缝揷针般硬生生以手掌对手掌的情形,挤进自己的指间。最后

两掌十指相扣。

而两下无言以对。直至沉睡。

---------------------------------------------------
*1:人工智能识别码的缩写[Artificial Intelligence Identifier Code]
*2:阿西莫三定律。又称机器人三定律或人工智能三定律。

TBC

32 ==2009/5/7 18:59:00

更了 话说是未来向的文么

33 = =2009/5/7 20:28:00

tl

34 = =2009/5/7 21:27:00

等后章及NC番外

35 - -2009/5/7 21:40:00

排队等后章番外.

顺便向姑娘表白.

36 = =2009/5/7 22:07:00

结尾处萌了><

37 = =2009/5/7 22:15:00

姑娘今晚还更不

排队表白,镜头感

38 - -2009/5/7 22:16:00

从头回味了一遍.只有词穷着说,好看.

39 独伊成不2009/5/7 22:45:00

Chapter.5 非酒不卖。[上]

“谁都有万不得以的时候……。不然这是我最不想来的地方。”

站在“非酒不卖”前,刚似乎听到了身边的人带着极度不耐而驱使槽牙磨动发出的咯吱声。

“临到门口了也别无选择。虽然不知道你烦恼的原因。”刚饶有兴趣地看着酒店红黑蔷薇纹相间的灯箱。

非酒不卖。地处六本木寸土寸金。巨大的落地窗里可以窥得其中与别的店毫无二致。

“比想象中的更普通。光一你知道言过其实这个词并不好。”推门进人四下打量后刚得出结论。

“我有权沉默。”

“哟~~~~光~一~很久不见!”满店暗昧旖旎的气氛中横出一声破锣嗓。客人们都习以为常,在展开帷幕的夜生活中按部就班。

——这不是挺正常一人吗。在你嘴里说出来我以为他其实有三只眼睛两张嘴畸变得令人闻风丧胆。堂本光一你果然是言过其实。

——他正常。他全家都正常。好了你可以准备和他打招呼了。

这是堂本刚第一次见到传说[在堂本光一记忆]中的男人。个子不高极瘦。黑色直发。俊脸上带点早衰的迹象表明此人一定程度上的精

明。一双大眼里有小松鼠般喜悦的神情,乌黑闪亮。

看他张开双臂拥抱已经僵如白金汉宫前的英国皇家禁卫的光一后,刚对此人原因不明地顿生好感。

“这位是?”戴着MANAGER胸牌的男人饶有兴趣看着一旁的刚。

“您好。我是光一君大学的后辈。堂本刚。”刚极其乖巧地伸出手。

“你好你好~~中居正广,非酒不卖的店长。”中居握住刚的手使劲晃动表示着热情。

“真好啊。光一。”中居用胳膊肘撞了撞光一:“什么时候人籍的?”

“……前辈。你其实可以正常思考何必装疯卖傻受累不讨好。”

“唉,还是说他其实是你失散多年同父异母的兄弟?”

“……前辈你其实不比三流编剧高杆。还有,”光一黑色瞳孔中闪着危险的异彩:“为什么是同父异母?”

“这不是剧集的惯用套路么。”

“……”
“……”

“来来来上座请上座。我给你们来好茶。这样黑着两张脸杵在我店里可是会影响生意啊生意。”

店长室内。

“也就是说……犯事的你们需要两张能够以假乱真的ID卡通过彩虹大桥的安检屏展开后续逃亡生涯。”

“请务必帮忙。”光一神色认真地鞠了一躬。

“这好办。”中居打开抽屉一阵翻找后扔出张薄卡片:“拿去吧。这唯一仅有的一张了。”

“可是我们需要两张。”光一抢白。

“抱歉。事情不会总是如愿。”中居耸肩:“你们听过一个故事吗。”

光一扶额。刚轻瞥了光一一眼:“洗耳恭听。”

“两个人乘坐同一个热气球横渡死亡沙漠。热气球燃料告急。只能留下一个人继续飞行。”

“说结局。”光一突然抬头直视那个正饶有兴趣讲故事的男人,眼神莫测。

“唉小光你很性急啊。结局其实就是。”中居顿了顿:“抱歉我燃支烟。”

光一盯视着前辈的一举一动。

“借个火。”中居把烟叼在唇边。

光一掏出打火机稳稳替中居把烟点上。

“结局就是。任君想象。”中居快乐地吐出一个乳白色烟圈。

光一起身摔门而走。

“呀。小光他不喜欢这个故事。”中居摊手:“不介意楼上左转第四个房间借你们夜宿一晚。”

“谢谢前辈。这真是个有趣的故事。”刚笑了笑起身鞠躬。

看着刚合上店长室的门。中居将半截烟熄灭在烟灰缸里。

他掏出一块老旧的怀表仔细端详片刻又收进衣袋中。

“求生本能就是根性。所以要活下来就必须_Tun噬其他生命。所以人站在了食物链顶端。”仿佛自言自语一般说着。中居凝视着烟灰缸

里寂灭出一缕白烟的香烟。

“我再去找前辈谈谈。”光一把烟蒂按灭在烟灰缸里。

“光一。”刚笑了笑:“一个人去芝浦你可以办到。”

“如果我坚持两个人。”光一起身:“你以为我这次是为什么找上门来?”

“为什么。总不是为了谈情说爱。”刚笑这晃了晃手里盛了柠檬水的玻璃杯。

“走到这一步我以为你会有些悔不当初。如果你没有在七年后找上门来。你的生活将依旧宁静。”看着默不作声的光一。刚笑笑:“

晚安。我们的房间在楼上左转第四间。”

撇开一切记忆中的嚣尘。烟云过后平静的生活报以风轻云淡如此惬意。

救救我。救救我。救救我。

捂住耳朵赶不走头脑里不停的呼救。

眼底是意识幻化出的一片腥臭红海。血水灭顶般灌人七窍。夜魇中经历溺毙的痛苦依然在第二天太阳升起时笑得比谁都满无所谓。因

为想活下去。而已。

如果这只是一场无中生有的梦。

为何七年后残像如影随形越发清晰?

精神不被挑战到临崖的恐惧,则不会选一条连路标也看不清的道路。于战战兢兢中还必须义无反顾一刻不停的走。

光一清晰地听到自己握紧的双手指节咯咯作响。

店内在午夜掀起狂欢的高朝。灯。影。人。像。

极致的宣泄迷乱。

堂本刚在店角的影翳里像猫一般睁大眼睛。他看着光一再一次走进店长室。门关上了。无法洞悉。

他默默从暗处走出,穿过人群径自上了二楼。

TBC

40 更了2009/5/7 22:55:00

我爱纠结我爱别扭.......

41 = =2009/5/7 22:57:00

51这个人,就是纠结

42 更了~2009/5/8 10:58:00

COSRID大爱这走向

43 = =2009/5/8 14:02:00

午间昏昏欲睡被更新振奋了.啥不说了,等更!

44 TL2009/5/8 15:36:00

RID 巴巴地等更.

45 老头专控2009/5/8 16:55:00

店内在午夜掀起狂欢的高朝。灯。影。人。像。

极致的宣泄迷乱。

堂本刚在店角的影翳里像猫一般睁大眼睛。他看着光一再一次走进店长室。门关上了。无法洞悉。

-------------------------------------------------

文字是利落着纠结.

那谁和那谁谁真的是需要这种明暗参半的情节来说才够味.

表白.蹲楼.

46 独伊成不2009/5/8 18:12:00

番外[2tops]六点咖啡。四点红茶。

六本木有这样一间酒店。名为非酒不卖。

酒店店长迎来送往总是喜笑颜开,眼角浅浅的鱼尾纹里藏带些世故狡黠。放空大脑时就喜欢把自己那些存折上的数字翻来覆去做加法。

店里收银台的内当家,老板会直着嗓子愉快地叫她“阿香”。那是位顶姣好的美人。娴静温柔大方能干。店里的男性常客们会说内当家最勾人的时候,是她不经意间一低头的温柔里流露出份清浅的哀怨。

这不是拐弯抹角损人。类似雨后丁香的气质能让任何一个路人怦然心动。

下午场的客人总能见到内当家为店长泡上一杯红茶。用手绢绑住栗色长发,极细心地把茶叶用小量勺舀进茶壶。电磁炉上烧涨泡茶专用的软水,冲人茶壶。茶杯上隔了银质茶漏,仔细斟一杯浓香扑鼻的红茶。绘有维多利亚花纹的茶具细节俨然精致。
?
午后阳光透过落地窗洒满倒数第三张酒座。老板准时在四点坐到桌前,铺开当天的报纸用手指顺着行引着目光一字一句看。

一杯温度适中的红茶就及时地送过来。临到桌前的还有内当家的温文尔雅。蒙式微笑的矜持像戴了一层同世界保持恰切距离的面纱,看不够也看不透。

店长就会和内当家相视一笑。之后他细细品味她悄然离开。多少年的默契落在旁人眼里。往往羡慕得一声叹息。

而他们不是夫妻。

内当家的旦那桑是酒店的主厨。烧一手好菜,资质非凡很有些人中龙凤的味道。当年他只在店里喝过一杯鸡尾酒就决定留下来。那天端酒的正是非酒不卖的内当家,最终成为了他的妻。

每早未开店前。三人围坐餐桌其乐融融早餐香气四溢。这时主厨定会亲自为内当家从厨房倒一杯咖啡。内当家每次接过咖啡都会欣然凝视着她的旦那桑片刻。主厨笑得极浅极暖就立在一旁直到内当家尝过一口咖啡,他才重新落座继续餐。

这样的习惯一晃也是经年。

曾经的某一天。主厨发现老板会在避开人群后剧烈咳嗽。后来居然看到他蜷起手掌藏住了手心一抹蔷薇色的深红。

再后来。主厨在内当家的首饰盒里发现了一瓶药粉。标签上简短的说明让他意识到这绝对不是为了人活得健康滋润才存在的物事。

他正告店长大人:往后下午四点喝红茶的习惯该改一改了。

店长懵懂地揉揉眼睛。半晌后笑得没心没肺。

拓哉。他第一次也是最后一次这样叫他。他说,静香是我看着长大的。她可是我唯一的表妹啊。

明白人自然明白的点到为止。

于是往后雷打不动下午四点TEA TIME。阿香,上红茶。

这天天色阴沉累着下不来的雨。

店长突然咳得厉害。

表哥。静香端着盘子立在一旁有些不置可否。

店长摆了摆手。不碍事。不碍事。人老了老了哪能没点积劳成疾的毛病。

她放下手里的托盘轻轻拍着店长的背帮他顺气。等喘平了气,她听他突然说只要阿香你觉得幸福,我这辈子就够了。声音不大,沙哑温柔。

于是静香笑着点头乖巧地应着:我明白。

怎能不明白?

自幼相依为命她一直跟在他身边——她唯一的表哥。非酒不卖的店长。中居正广。

她知道他有句话放在心里,到死也不肯完整地说出来。

——只要阿香你觉得幸福。那就是拓哉的幸福。只要拓哉觉得幸福。我这辈子就够了。

这么固执的逻辑从开始到现在一成不变。

到底是对现实的睁眼瞎话,还是其实他们都藏得太好。只有这点他不说她就不得而知。

从何时开始自己全身的骨头会彻夜的疼到辗转难眠。静香已经不想去细究。那时候拓哉会一言不发地将自己抱紧。只是在那样几乎令人窒息的怀抱里心口反而痛得难以自抑。

原来所有的当局者都执迷不悟陷落在大惑不解里死不改悔。原来所有旁观者纵使清明仍要在洞穿以后不能免俗的黯然神伤。

那天初见。

调酒的是他中居正广。喝对味的是他木村拓哉。自己不过跑了场表错情的龙套自以为是。

他和他和她。

此三人不过是拿不起也放不下的傻瓜。

于是。有了每天早晨六点的咖啡下午四点的红茶。
于是。三人还在粉饰太平地下一局全盘落索的棋。

有人说世界上最远的距离是彼此相爱却不能在一起。

而世界上最毒的药,是爱不得。

是爱而不能。

[近迫之日SP 《六点咖啡四点红茶》---END---]

47 番外2009/5/8 18:47:00

黑犬黑犬泪了

小声的噗个阿香

48 红茶咖啡2009/5/8 19:21:00

RID让人泪目。柏林姑娘你还是打算走BE路线么。。。。。。。

原来所有的当局者都执迷不悟陷落在大惑不解里死不改悔。原来所有旁观者纵使清明仍要在洞穿以后不能免俗的黯然神伤。

============================

这句裂墙着泪。

老头你让我说你什么好么。。。。T T

49 = =2009/5/8 22:13:00

明明只是一个很简单的事件,为什么掺人了复杂的感情

就让人看不清

50 2009/5/8 22:18:00

想半天就言简意赅甩个“赞”字。

都是微笑着S人主们,都是在隐忍和黑暗中不动声色地活着。对峙,机锋,人性,渐渐开始展露。

番外尤其的欲罢不能——三个人粉饰太平的童话下面,藏着最残酷的真实,因为爱情而退让,但是绝对不肯放弃报复和守望。

等更正篇

51 人心难测2009/5/9 1:12:00

KK家的本不担天团,对木中也只是了解皮毛。但这短短一篇番外让我陡然眼眶发酸了

原来,人间还有这样一种守候。看起来匪夷所思,但是揭示了背后深藏的东西让看客不禁唏嘘

只好说RID

52 TL2009/5/9 11:52:00

RID

等更

53 = =2009/5/9 14:34:00

TL

54 )0(2009/5/9 22:38:00

啊喂!茉莉你的坑品!

LN刷了一天了!和相方玩也不能忘了撒自己土好吧Orz

55 = =2009/5/10 14:56:00

LZ 表忘了新坑啊。。。

56 一言2009/5/10 23:22:00

在坑底仰望姑娘.看到博里有动作立刻奔赴FB,人您新坑,请务必把这篇填下去.

真心表白所有文字我都一一咀嚼.非常喜欢.

57 ==2009/5/11 16:43:00

tl

58 = =2009/5/11 20:57:00

姑娘 这文真的希望能看到完整的 很喜欢 感觉很对头

59 -2009/5/12 1:43:00

半夜撞人楼里一口气看到完,震住.这样的情节,让很久没看到正剧文的某人开始期待更新.这一起逃亡的人,被命运绑住的两人.他们会怎么走想怎么走,那种文字里带出来的自然而然的骨血,非常引人.

60 = =2009/5/12 11:04:00

”彩虹大桥。全长798米。法拉利常速开过约二十分钟。到桥那一头就是自由港口。”

===============

喷这常速

61 ==2009/5/12 16:22:00

tl

62 =2009/5/13 1:09:00

TL 等更.非常想看下文.

63 ==2009/5/13 12:22:00

TL LZ姑娘给个准信吧。。。啥时能更。。啥时都等。。

64 = =2009/5/13 14:41:00

TL蹲

65 一言2009/5/14 13:17:00

继续TL等柏林姑娘....

66 TL2009/5/17 0:33:00

姑娘来更吧....正看到精彩别随便就坑了啊..!!!

67 时差党2009/5/17 4:41:00

默默TL....

68 ==2009/5/17 11:03:00

TL 蹲等

69 肉牛着T2009/5/17 14:35:00

姑娘来撒土啊啊啊啊........

70 = =H2009/5/22 10:55:00

为毛还不更。、、

TL等

71 磨刀霍霍2009/5/22 16:55:00

不催文.就来姑娘这里喝口茶.溜达溜达

72 杀气腾腾2009/5/22 17:04:00

占座,喝茶。

73 =''=2009/5/22 18:45:00

对此坑的执念有增无减.跟着LS众人一起TL.

74 独伊成不2009/5/22 22:31:00

Chapter.6 非酒不卖。[下]

“你让他看着你进了这道门?”中居正广眯起眼睛打量后辈。

“我无权让他自叉双目。”堂本光一燃了一支烟很快又按灭在烟灰缸里。

“我这有好东西。骗你那个后辈喝下去两人单卡的麻烦就结了。”中居眼角皱出愉快的鱼尾纹。

“毒药?”光一掏烟的手滞了滞。

中居脸色立刻转白像受到不得了的羞辱一般提高声音:“谁才用那下三滥的玩艺儿!杀人是门艺术。我拒绝野兽派的简单粗瀑崇尚威

尼斯画派的繁复精致。”

“这里隔音效果如何。”光一挑眉。

“不然前辈我怎么能如此口无遮拦的抒情。”中居把一粒胶囊放在光一手中:“Nano-bomb.会在血管中游弋自动寻找神经最丰富地方

。比如脑干。或者脊椎。爆炸力足够摧毁密度如花岗石的物质。”

打开胶囊。白色的粉末溶解在白桃气泡酒里。酒水清澈依旧。

推开房门看到那人蜷坐在床上。光一打开床头灯,在床边坐下。

要喝酒吗。他把已经打开的易拉罐递过去:气泡酒。没什么酒精

门缝里看人。现在我即使不能做酒桶也不再是一沾就醉的菜鸟。那人边说着边就这么接过易拉罐喝下去。光一冷冷看着他滚动的喉结

。说你不怕我毒死你。

刚抹了抹嘴角的酒渍:这不是你的风格。说这话时他眼神柔软几乎让人以为会醉的是自己。接着,刚仰起头继续把易拉罐喝空。

凌晨4点。光一听到自己身后手枪保险拴被打开的声音。极轻。

那可是我的枪什么时候跑他那里了。这小子……。

尽管用被子蒙住枪身上膛的脆响还是微弱地落在耳中。

万籁俱寂时他仔细听着他在身后悉悉索索作着危险的小动作。

时间黏着在漫长的安寂中。他突然听到枪又锁上保险的声音。似乎还伴着几不可闻的轻叹。

——明早六点整炸弹倒计时开始。当你的脉搏跳到1440次就是他超生你解月兑之时。

一场无人知晓的猝死。完美。

光一轻轻摸了摸手腕上环状的感应式控制条。天色已经开始发白。

“昨晚你动了我的枪。”

“嗯。”

“记住。这是私枪。不希望枪上留下我以外任何人的指纹。”

“放心我并没有做任何手脚。你也大可不必拿到专门店鉴定它会不会在开枪时走火。”

“凭什么信你。”

“那你朝我开一枪。。这样就是走火我们也扯平了。”

想一掌摔上那张始终带着要笑不笑表情的脸。堂本光一叼着烟冷眼看那人朝自己说了再见以后推开了非酒不卖的门。晨光在拂晓中替

上微微的暖黄。堂本刚把双手揷在牛仔库的后揷带里,一路打量着街道旁尚未布置好的橱窗走远了。

被车撞死算了吧。不必劳动东警尸检处。厚生省社保科直接下葬。光一漠眼看着消失在街角的背影。把手中燃了寸灰的LUCKY

STRIKE揉在烟灰缸里。

“喂卡还您。我们会另想办法。”推开店长室的时候中居正和某知名不具者下将棋:“帮我把这个解开。”

中居从棋局上抬起眼皮:“啊。那个啊,没办法解开呢。”

光一拽了拽手腕上细细的环形感应条:“办法是人想的。”

“伤脑筋……”中居晃了晃垂着的手腕:“前辈我宁可承认自己不是人。”

“为什么。”

“因为……实在是太麻烦。需要解出两组数列以后才能打开。”

“那我不介意给前辈再添点麻烦。”光一把枪指向了店长室里的红酒架:“我数到三。之后打掉中层的那瓶88年勃艮第。以此左推。

打完这一层我会向一层年份更久的开枪。”

手腕一痛。掉枪的同时光一看到掉在自己皮鞋边落着一枚将棋。

知名不具君转身,手上的伯莱塔枪口直指光一眉心。中居单手支颐:“小光你要迫害goro的后宫,还以他最心爱的72年艾德里皇后作

最后的要挟。难怪他向你竖毛。”

又是人造体。

goro袖口露出的手腕上印有灰色AIIC码。光一开始盘算狭小的店长室内可以用什么作为武器击断人造体后颈的中枢缆。

“清早不适合剧烈运动。而且……”中居用手指推了推面前的棋子,朝光一挤眉弄眼:“脉搏加速跳动会让炸弹爆炸提前。”

脉搏。炸弹。

停下前者后者自动失效。

是不是学医科的人大抵都有不同程度的恶趣味。这老头似乎嗜好收集别人的腿毛——光一脑海里闪过些无关紧要的碎片。在即将把签

字笔铱金笔尖扎进中居正广的左眼时人造体goro向自己扣动了扳机。消音器前蓝火一闪微不可见。

掌心被子弹身寸穿。光一抬手强迫自己看着满掌的血红。伤口中心的血液缓慢而持续地涌出颜色深到发黑。

剧痛和满掌的红血。多年前的画面在此时重叠着令人晕眩。

光一感到嘴角发麻微微刺痛。全身发冷。对,就是这样。

在失去知觉前眼底看到的是耀目晨光和窗棂模糊融合为一片浓金色。

“目标产生休克反应。”goro音色冷清:“对目标开枪防卫属于合法范畴。”

“休克……”中居迅速月兑下外套裹住光一:“goro。把私人医生接到店里来。”

用垫子垫高光一的头和双脚。中居调高了空调的温度,看到后辈发青的双颊开始渐渐恢复出正常的肤色。他轻轻松了口气。

“他值得你这样拼命?”中居苦笑:“好吧你赢了。”

下午三时。芝浦港。

法拉利在港区附近的干道上常速行驶时刚的手机突然进了一条MAIL。

把驾驶模式切换到自动,刚伸手掏出手机。

“有麻烦了。”看完MAIL后他口气平平地合上了手机。

“什么麻烦?”副驾座上的车主右手包着白绷,口气不善。午后日阳直刺人车窗带着令人烦闷的热度。眼看自己的爱车跟在一辆黑宾

士后面,以侮辱法拉利性能的速度一路闻着浓重的尾气味磨磨蹭蹭前行。

“一条来自银行的服务消息。就在刚才我的银行卡被察看了消费记录。对方的IP具有合法权限。”

“你可是了不起的V·I·P啊。”

“天外有天。”

沉默。

刚扭头看着车窗外雷同于六本木的水泥森林突然笑起来:“这个没钱就寸步难行的世界啊。”

“目前的汽油量还能再走200公里。”光一从幅驾座上倾身看了看仪表盘。

芝浦综合病院。

白色窗帘被从缝隙偷偷钻进来的风轻轻撩动。

病床上黑发青年双目紧闭眼窝深陷地。呼吸机发出的轻微电子音单调地回响在单人病房内。

这个星期已经是第二次了。病房外的护士们低声絮语——频频病危大概会熬不过这个夏天啊。还是好年轻的人呢。

病床前僵坐了几个小时的男人在听到上衣口袋中手机第四次震动后,才回神过来。

“喂。我是冈田准一。……”

……

“原来是你……好久不见了。”

自称冈田的男人不自觉地弯起嘴角露出今夏第一次由衷的笑容。

TBC

75 更了!!2009/5/22 23:01:00

抱住LZ哭T T

76 更了!!2009/5/22 23:01:00

抱住LZ哭T T

77 = =2009/5/23 1:05:00

TL

78 赶晚场2009/5/23 11:20:00

果然是心有百结两个人,果然动了杀心最后压下了手.

51居然能看到自己的血休克了?他看到什么了?

这两人身上,目前看来都是迷.

等下文

79 ==2009/5/23 20:16:00

11又是小三么==

姑娘这文太气势了.许久都没遇见过了.总之咱蹲了这坑~~~

80 独伊成不2009/5/23 21:51:00

Chapter.7 Cry in the Party

公寓有四间房。布置清爽简单。

久不面见后些微的生分在一个拥抱后消散。冈田说我没想到还能再见你。

刚笑着摇头。再见面却是我找上门和你借钱。还有。你的手机号居然一直未变?

冈田皱眉哈了一声,继而用食指搔着颊。我恋旧也怕麻烦。

光一默默仰靠在沙发上看着对面英俊清瘦的男人。

这是同校学长。大一级。堂本光一。刚喝了一口杯子里的速溶茶简单介绍。

冈田掠了一眼那双看着自己的黑眸。又看了光一手上包着的白绷,说他的伤口是不是该换条绷带?血渗了。

光一目光一瞬不瞬看着初次照面人不答一字。刚笑说他就是这样累了连舌系带都会冬眠。麻烦你。边说边笑着合掌。

准一点头起身去卧室很快取来药箱。

小准,借用你的LAPTOP。刚端着杯子站在看似书房的房门前向里张望。

用吧。密码是帝警学号。准一握住光一的手腕小心揭开纱布。结痂处新的渗血让创面和纱布粘在一起。趁准一转头找药棉去沾消毒水的当儿。光一用左手把纱布一把揭下扔进旁侧的垃圾箱。血涌出来顺着手掌的掌纹蜿蜒滴在地面。

“你……”准一看着被扯掉痂的伤口重新血流如注,撕开一包消毒棉拽了一团压住。

合上LAPTOP走出去,看到换了新绷带的人舒服地斜倚在沙发上,旧友正半蹲着整理药箱。刚咬着玻璃杯边缘内心OS真当自己是前辈就要操劳后辈。走到近前发现木地板上淋漓一片血瘢。

准一抬头看了刚,又顺着视线看向地板上那自作自受的痕迹。沉默地用废纱布用力擦拭。

“我看看。”刚抬起光一受伤的手突然用力一握。看到当事人眉峰紧跳了一跳。“疼吗。”他问。

“你试试。”上遣目眼角微吊的人像极了笼子里竖颈毛的黑豹。

“为什么人造体要朝你开枪?”

“他欠的。”

“你看起来一如既往牛不可言。你不是也有枪么回他一发啊。”

“……等于跌地板上摔疼了再砸地板一拳。我脑袋没坏也赔不起那守财奴。他会翻十倍的价让我还。”

晚饭是咖喱。

餐桌顶灯光暖黄照下来。勺子和餐盘磕碰发出轻微的声响。

8点光一径自打开电视机在沙发角上窝着拿着遥控板调台。屏幕闪闪烁烁。刚洗完了三个餐盘一个沙拉碟趴在厨房的餐桌上等电磁炉上坐着的水壶烧开。手里把玩着咖啡粉的罐子。

准一打开LAPTOP。密码缓存器跳出对话框。他默默看着那串陌生的号码。犹豫了一刻他开始追回三小时前被刻意删除的网路记录。

使用多重代理后通过检测进人网页。他默默看着页头的明朝体——厚生省失踪人口报备录。

输人缓存器保存的那串号码。跳转后的页面里,他看到一张再熟悉不过的脸嵌在细小的档案照上。堂本刚。失踪时长7年。一周前依法拟推定死亡。

冈田准一迅速退出页面顺手清除了网路记录和密码缓存。

耳边仿佛就有呼吸机单调的电子音近在咫尺。

最终那些尖锐的单音汇合成一片杂响持续不断。准一起身走到厨房前猛拉开门,正看到旧友按停了电磁炉。水壶口冒着的白气徒然熏蒸翻滚在空气里。

“小……准?”刚错愕地看着友人要笑不笑的神色诡谲,一双大眼发怵般死盯向自己。

瞬间他看他向自己走过来捉住自己的双臂。慢慢躬下身子,把耳朵贴在自己胸口。谛听。片刻后那双眼睛仰视自己有些类似虔诚又夹杂狂乱的意味。

“你在玩什么呐。”无奈地笑着想要推开这莫名其妙地举动的友人。

“小……准?!……”挣扎。双臂被旧友的手指捉得发痛。

“可你还活着。”准一微不可闻地说着。瞳孔Deep微微攫闪兴奋。

“冈田准一你疯了!”刚终于摆月兑开那双手,向后退了一步后背撞上了冰箱。

落进友人的怀中被紧紧禁锢。刚感到那两条手臂的力度几乎要挤碎自己的肋骨。无法动弹。

“……明明活着……”准一把脸埋进刚的肩窝。毫无预兆地哽咽声音像蒙了层灰。

“准一?”刚艰难地挣月兑开,伸手抚摸着旧友的头发:“你到底……?”

堂本光一不知何时已站在厨房前。漠看厨房一角一个男人无可奈何安慰着自己突然哭得像个孩子似的旧友。不明就里。

TBC

81 更了!2009/5/23 22:13:00

7年前最后发生了什么。。。

扑朔迷离。。。

赶走广告

82 更了~2009/5/24 9:25:00

cos下。嘿嘿。

那个病床上的人是谁?

11为什么突然那么激动?

本来以为病床上那个也是24,那么现在的24就是人造体,可是看起来也不是……

很迷惑……

83 = =2009/5/24 10:55:00

表白一下,写得很很精彩。。。

虽然不知道发生了什么。。。

悬念啊~~~

84 = =2009/5/24 11:23:00

啊啊~ 我看不懂 沮丧

特别是那个气泡酒那里

85 ==2009/5/24 21:54:00

萌对话 强对强

等更

86 还能说啥2009/5/26 20:28:00

这文不蹲等何时?

人坑

强对强,精彩.

87 = =2009/5/26 21:17:00

11最神奇的地方,就是能完全54SG。。

88 惨烈着TL2009/5/29 15:56:00

姑娘啊你这个是要坑死人么!抹泪!

89 = =2009/5/30 10:58:00

安静地蹲坑

既然跳了...就做好蹲的准备

90 = =2009/6/7 23:06:00

tl

91 = =2009/6/8 2:56:00

这文是打算坑了吗....

92 = =2009/6/16 1:47:00

姑娘啊。。。啥时候肥来。。。

93 TL2009/6/20 12:07:00

姑娘啊。。。不带这么坑人d。。。

啥时候肥来啊?!!

94 虚胖的风干鱿鱼2009/6/20 19:07:00

11那段让我沸腾了!无论是情节、文笔都让人移不开眼光,等待LZ姑娘肥来!!

95 = =2009/6/21 12:18:00

H写的不错。。。

LZ你那个文楼曾经说过不坑的><

96 每日一T2009/6/22 12:38:00

TL

97 tl2009/6/22 17:36:00

我都t了n脚。。。为虾米这土一点没填。。。泪眼。。。

98 露中一统2009/11/9 11:51:00

CP除了KK外就是乱来乱萌。二次元三次元勿混淆。怕雷的看到这句,请点叉。

=======================================

Chapter.8 Prince the ripper[上]

冈田准一第一次见到山下智久是在厚生省收容所里。

没有出生注册和一切相关背景。被生母遗弃在拉电断水的寓所中长达三个月之久。每天依靠楼下便当店提供剩便当存活。

“妈妈……”冈田感到喉咙发紧。他侧脸看着静默不语的母亲。作为长男,被当作家庭的决策者之一。临到收容所一桌之隔时他看着突然多出来的兄弟反而开始局促不安。

母亲朝自己恍惚地笑——小久可是爸爸留下的孩子。……无论如何。从今以后一起好好相处吧。

“我叫山下智久。”对桌的人用明亮的眼睛望着自己:“无论如何。我会保留这个姓氏。那是妈妈留给我唯一的东西。”

语毕。少年认真朝将要成为法定亲缘的冈田母子深鞠一躬。

————“怨怼就像烧自己的房来赶走一只老鼠。”

一周后。一场大火中冈田家的老宅连同冈田的女当家一同烧得干净。

这是一月之内冈田准一第二次来到厚生省。人为纵火。巨额保险成为一张废纸。领取了最低福利保障后走出自动玻璃门,阳光温情脉脉地笼罩着的街景显得尤其不真实。

山下穿着干净的白色帆布鞋站在街边。看到冈田准一走近时,突然就说了那么一句。

准一愣了愣。

看着眼前这个眉清目秀的十四岁男孩。他没头没脑问了一句:饿吗。我们……我们去吃个午饭。

山下突然挑着眉峰抿嘴笑。

可以不叫你哥哥吗。他走到准一的旁边——因为你实在没有作为兄贵那个气势。

随你高兴。准一把双手揷进库兜里突然没来由地笑——好吧以后是我带着被母亲赶走的老鼠过日子。

咬着汉堡排的智久黑色瞳孔里神色得瑟而满足,让准一想到某种生物——仓鼠。就是这样。黑亮的眼神。看似温驯可是却有尖锐的小牙。妄图伸手蹂躏它引以为傲的柔软皮毛时指尖绝对会被狠狠咬开细而深的伤口渗出鲜红色血珠。

租了简单的公寓。去超市买了生活必需品。房东给了他们一套旧暖桌。

人夜睡在新的榻榻米上智久突然小声感慨:原来家是这个样子啊。

准一嗤笑:你以前都不睡榻榻米?

智久想了一会,说:我都盖着发霉的棉被睡在噩梦里。一睡就是十四年。

准一突然伸手揉乱了某人头发:别学着装老气。听着伤肝。

一周之后。

冈田准一面对着满水槽诸如速食杯暑片袋挤扁的牛乳盒大吼:山下智久我们家不是垃圾堆你给我迅速把这些东西打包扔出去!

智久蓬乱着一头黑发从棉被里冒头:知道了老头子您可以滚边去学校了一路好走。不送。

他特地用了您这个词。然后在冈田准一狠狠关上公寓门时缩回棉被里笑到咳出眼泪。

小久你居然用洗衣机了。

小久你居然会煎蛋卷了。

小久你居然去交电费了。

小久你……

够了喂老头子。

智久俯首补习班的资料不耐烦地挥手:我不是残障我智力正常甚至可能是超常表因为我做了一点正常人都会的事大惊小怪。

冈田准一把最后一口咖喱饭送进嘴里,双手在黑色校服的库腿上蹭了蹭。雪白干净的衬衣领上有帝警的校徽。

今天的咖喱里很多牛禸。

恭喜老头子你上了帝警公费。恭喜老头子你换了新餐馆打工。于是我今天特地买了牛禸。以上。

准一搔了搔头发起身把餐盘放在刷洗得极其干净的水槽里。回头伸手揉乱了智久的头发。

考试加油。学费的话,不用你操心。

山下智久在闻到冈田准一衬衣上牢牢粘着的香水味时,眼神闪烁。他回头朝正靠坐在气垫椅上看8点档的男人说:“你已经不是处男了?”

冈田准一把嘴里的气泡酒尽数喷出。

他扭头看系了围裙站在自动洗衣机前气势微妙的明治大学新晋高材生,说:“你问这个干嘛……”

智久把衬衣放下。踢掉拖鞋从阳台走到内室。他坐在准一前面挡住了电视机屏幕。

他说既然你不是菜鸟了。那你就教我接口勿吧。

喂你挡着我看电视了!准一揷科打诨准备伸手去揉智久的头发。

手被狠狠拍开。

老头你聋了。山下说完已经起身离开。准一抬着被拍疼得左手,不置可否。

MBC.

99 2009/11/9 11:56:00

于是热泪盈眶的来做沙发,近迫啊近迫,我可终于等到你冻土了。摸摸,这一觉睡的还真久T——T

100 居然,更了!!!2009/11/9 12:03:00

娘啊今天是什么好日子!这是什么好日子!心心念念的坑居然撒了土!姑娘我爱你请不遗余力的埋了小人吧TAT

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

124100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录