[蓝拓]陪着你

4646条/页,1页

您是第3516位读者

楼主 砂糖2009/5/5 22:50:00

呃,需要解释下,蓝拓就是蓝泽耕作X深泽拓马,我知道我够无聊...

于是只是自娱自乐而已...BT完全乱取的..苦手..

=================

?

365天中的一天,晴空,万里无云。

如果写日记的话,第一句开头应该这么描述天气的。

365天中的一天,他遇到了他。

如果需要扩句加补充的话,应该这么说,

睡眼朦胧的深泽拓马遇到了不知所措的蓝泽耕作。

?

拓马一大早晃晃悠悠拐进了便利店,随手抄了一个饭团和一盒牛奶,站到柜台前准备付账。“大叔,快点好吧?”拓马有点不耐烦,眼看上学快迟到了啊,前面那男人一直在磨蹭个什么劲儿啊?!抬头看了眼摆在台桌上的食物,一模一样的饭团和牛奶。

“喂,快点行不?”拓马忍不住发话了,蓝泽转过头,微锁着眉头,看着拓马,为难了。他——忘带钱包了。。。

做为一个精英,他不允许自己犯这样低级的错误,但很不幸的是,他的确。。忘带了。

拓马瞟了一眼双手攥在口袋的蓝泽,探问着“大叔,您没带钱包?”

“啊?。。。嗯。。。”

“我帮您付了吧,一饭团一牛奶是吧?”

“不。。这不行。。”现在小孩都出手就帮人付钱的?果然落后了我。。

“那您是打算放回架上还是抓起它们直往外奔啊?再磨下去耽误我时间啊!”

。。。

“放……”

“放你口袋!”拓马不由分说掏出钱,“我说,大叔,以后出门记得带钱包,还以为无业游民呢。。”

说完,拎了拎肩上的书包,一眼没看蓝泽,晃晃悠悠地走掉了。

“我?大叔?无业游民????”蓝泽一时气结。

?

DOCTOR HELI 引擎START!”

昨天难得的休假,居然被个小屁孩叫无业游民?!蓝泽坐在办公室里看白石冲出去出任务了。

“现在的小孩越来越不懂礼貌了!今天坐地铁居然被个高中生叫欧巴桑,太生气了!蓝泽,你说对吧?”绯山转头看向蓝泽。

“。。。我去寻房了。。。”蓝泽低头起身走出去。

“都共事一年多了,个脾气还是一点没改,所谓的精英哦。。”绯山抬眼看了蓝泽的背影,叹气道。

?

其实日子不过就这么一回事,每天准时上班,轮值出任务,一步步朝一开始定下的目标——名医之路靠近。单身日子说不上寂寞不寂寞的,也就是那样子而已。

偶尔去养老院看奶奶,总免不了奶奶一阵唠叨。

“哎呀,什么时候让我见见孙媳妇啊就好了啊,你也要找一个人照顾你嘛,一天下来,一顿住家饭都吃不到。可惜我是老了啊。。。”

“奶奶。。。”蓝泽不知道应该怎么办,一直都觉得对不起奶奶,现在工作越来越忙,有时连吃饭时间都抽不出来,胡乱塞个面包了事,探望奶奶的时间都是挤出来的。但是无论如何,他不愿意放弃这份工作,再熬多几年,能轻松点了,就把奶奶接出来一起生活,现在。。还没有办法。。。

“您别说这些啦,我剥了橙子给您吃吧,很甜的噢。”蓝泽现在能做的也只有这些而已了,“恩恩,工作顺利的,我会照顾自己的了。别担心,倒是您有没好好吃饭啊?住的舒服么?会不会无聊啊?用不用我下次带点别的什么给您?”

奶奶呵呵地笑起来,眼前这个孙子,以前总是隐忍着自己的感受,什么辛苦都很少说出来,现在还是这个样子啊,怎么都不会帮自己打算下的呢。

“怎么还没老头子呢,话说跟我这个老婆子一样长气了?我在这里很好很好,别看我们一群老家伙,活动很丰富的哟。”听到奶奶爽朗的笑声,蓝泽也稍稍放宽心了。奶奶,您放心,我一定会尽快接您一起住的!

“蓝泽奶奶!”清亮的声音在背后响起。

TBC

2 = =2009/5/6 16:19:00

蓝拓,很新颖嘛!

不过小蓝的话貌似变多了~

3 = =2009/5/6 16:57:00

这最后一句的蓝泽奶奶是拓马叫的么

蓝拓,还是第一次看到这样配的~不错看

4 浮云2009/5/6 18:49:00

看着感觉不错。。蹲了。。><

5 = =2009/5/6 19:01:00

蹲看活泼的拓马如何融化蓝泽冰山

6 蒙面2009/5/6 21:17:00

快更新撒!!!

7 = =2009/5/6 21:20:00

啊啊啊,我的蓝拓啊。

最后跑出来的是拓马吧?是吧?是吧 ?><

8 ……2009/5/6 21:20:00

蹲了!

9 = =2009/5/6 21:28:00

我等你!!!还是看山下宅最爽啊~!

10 砂糖2009/5/7 17:06:00

承认自己写得不太顺手啊 。。ORZ

==============

蓝泽转身一看,一个细瘦的男生正往这边走过来,染着金黄的头发,及肩,17.8岁的样子。怎么有些熟悉的样子?记忆有些模糊掉,恍恍惚惚有这么个影子在吧,还在擅自回忆着。——

蓝泽奶奶~我们来跳舞吧~”声音又蹦出来了,一只细长的手邀到奶奶面前,~”

啊啦,是拓马呀,来来来,介绍我孙子给你认识啊,这位是蓝泽。耕作。

微妙的三角型分布站着,奶奶一脸呵呵地在中间,两边是还没反应过来的蓝泽,还有,一样笑嘻嘻的拓马。

啊,是大叔啊,我们认识的认识的。对吧?

初次见面,请多关照。

~明明不是第一次见面的。拓马轻轻吐了这么句,撅着嘴,转身甜腻的声音又想起,

奶奶,我跟你说哦,有一次我去买东西,然后就看到一位忘记带钱包的大叔站在我前面一脸慌乱啊慌乱,他都急得冒汗了呢~一大清早的,我实在觉得大叔好可怜哦,一个人孤零零在那里,就帮他付钱了哦!说完停了停,挑衅似的看了一眼蓝泽,继续说着奶奶,你这么漂亮,也会说我是好孩子对吧?

拓马一直都是好孩子啊,对吧?虽然是完全没有逻辑的结论,不过奶奶还是很吃拓马这一套的,年轻的漂亮男孩谁不喜欢呢。

那么,初次见面,请多关照。拓马与奶奶说笑完,忽然正式地对着蓝泽来上一句,撞上蓝泽的眼神,眼睛Deep努力覆盖掉些丝的乱。拓马带着轻到不经意会飘起来的笑声,90°鞠躬。

原来是这个小孩子。

在平整的草地上,奶奶牵起拓马的手,一步步地跳着华尔兹,咚哒哒咚哒哒,拓马小心翼翼地带着,前进,后退,一个低头,一个转圈。偶尔看见拓马的嘴唇碎碎在动着,一张一合的。没有音乐的草地上,因为有了这么一对老少,仿佛也在嘶嘶地伴奏着,小鸟飞落在树杈上,也不愿动了吧。

这一刻,蓝泽看到奶奶描绘上满足的笑脸,才明白,他一直以为奶奶的幸福,也可以这么简单。

一曲舞毕,蓝泽奶奶,那我下次再来看你啊~”拓马依旧笑嘻嘻的,这个男生应该不知道什么是苦难吧,总挂着一副人畜无害的笑脸。

奶奶轻轻擦掉覆在脸上的薄汗,叫耕作开车送你回去吧,耕作,可以么?

恩,可以。你,跟我来吧。

那么,蓝泽奶奶再见啦~~~过几天我再来看您啊,还要再跳舞哦,刚刚的您超级超级美丽的哦~”

果然是个嘴巴甜到腻的小孩呢。蓝泽一边这么觉得,一边跟奶奶点头告别。

我下次再来看您。

?

呐呐,大叔,我们明明认识的好不好,大叔~”拓马看蓝泽走得快,不得不赶紧赶慢在后面跟着,刚刚跳舞后,他其实有点累了,但是,不能输给这个大叔,拓马内心暗暗握拳!一个快步赶上蓝泽,我说,大叔!我们见过面的吧!

哦,那我还你钱吧。抛来这么一句,蓝泽知道他是谁啊,知道就是便利店那个小孩么。还钱就是了。

我又不是说这个~”

11 你猜我是谁2009/5/7 23:10:00

我就知道是拓马。

真可爱。

怎么觉得蓝叔会被吃的死死的。哈

12 。。。2009/5/8 9:21:00

蒙面2009-5-6 21:17:00
快更新撒!!!
-------------
蒙面君,你自己的文呢!!!

13 yirentt2009/5/8 9:39:00

哦~都是我爱的~~

yirentt

开始8CJ

• RP:1409
文:578 分:3136

14 砂糖2009/5/8 17:01:00

11L,你都自爆了,我能不知道你是谁么。。。

========

上车吧。蓝泽径自上了自己的车子,并没有看拓马一眼。

拓马有点气馁,还没被人这么冷遇过呐,他一直秉承着人见人爱,花见花开的原则像向日葵一样生活,他要自己的生活只有阳光。不过,眼前这个人好像冷风一样。这5月份的天气,果然是梅雨季节呢,像苔藓一样将心思蔓延再蔓延。

拓马坐上车,撅着嘴,双手交叉叠放膝盖,一言不发。

地址呢?蓝泽揷人车钥匙,发动车子,眼睛看着后倒镜。说实话,坐上他车子的人一只手数得过来,他突兀地觉得车子里有另外一个人是不太自在的事情,现在他只是想赶紧把这个看起来元气满满的孩子送回家,接着回到一个人的房子,继续他昨晚没看完的外科手术纪录片,他更宁愿一个人呆着。

~还我钱~”甜腻的声音糍糍地飘过来,带着浓浓的鼻音,我再告诉你地址~”

蓝泽隐隐地笑了,刚刚还说不是不是呢,果然是小孩子嘛。也不说话,只从皮夹里抽出1000円,拓马伸手来拿。他不经意触碰到拓马的手指,心中震了一下,怎么手这么冰凉?作为医生的敏感让他不解地看向拓马,有点不太寻常啊。

谢谢啦~”拓马微眯着眼,端详着那张薄薄的纸币,接下来,我们去吃麻辣烫!出发!

我最近瞄到一家新开的店哦,看起来很不错的样子……”

表。蓝泽截断了拓马的话头,有什么必要跟一个孩子牵扯上关系,完全是没有必要的吧。

但是~我可以跟你说蓝泽奶奶的很多很多事情哟~你一定不知道的事情,要表?拓马眨巴着眼睛,心里狠狠想,我就不信不跟我去吃美味的麻辣烫,哼哼~

蓝泽望着这个未成年,真有点无可奈何,为什么这么坚持啊。蓝泽其实忘记了,有些事情他要是固执起来,也跟拓马有得一拼的,就是不想失败,就算是一丝丝,也不想失败。

就如拓马在这么一点小事情上,他要蓝泽的眼里有他,只是这么简单而已。

说吧,那家店在哪?真是败给他了。哎。

麻烦,加辣!拓马又一次大喊。

你到底是要多辣啊?蓝泽已经泪眼弥蒙了,水汽腾起来,眼前迷茫一片,这小孩故意的吧。

都说叫麻辣烫啦,当然是要又麻又辣又烫啦~蓝泽奶奶说过你是个医生来着,啊~医生都没有常识的~”拓马指着蓝泽,哈哈哈哈地笑起来。

又一次败给他了。。。

。。。

。。。

那么,谢谢大叔的招待了!”90°鞠躬。

不用,家在哪,我送你回去。蓝泽一脸黑线,他已经不想再说什么了,现在唯一感受是嘴巴里辣得火燎火热的,实在也不知道怎么发脾气了。

我家就在这附近的,自己回去完全OK的了!居然还能这么元气的声音,蓝泽再度心里默默抚额。

以后再一起去看蓝泽奶奶吧!再见咯!拓马挥啊挥着他的手臂,双手交叉再放开,没错,就是这么大幅度地挥手拜拜~~~~

再见。蓝泽上车,决定给拓马一个背影就好。

好酷的大叔啊~”拓马看着车绝尘而去,自说自话地转身往家里走去。

不过,蛮有趣的嘛~”狡黠的光从拓马的眼神中流出来,嘻嘻。。。

15 yirentt2009/5/11 21:41:00

SF?

yirentt

开始8CJ

• RP:1409
文:578 分:3136

16 11L2009/5/11 22:17:00

来等你更新了!

17 11L2009/5/11 22:25:00

T走广告

18 砂糖2009/5/11 22:35:00

夏虫开始一年一度的喧闹,躲在树荫里吱吱地叫,繁叶青葱闪耀得令人禁不住止步侧目。

当然,蓝泽是没有这份赏叶的心情的,距离上次去见奶奶已经是一个月前的事情了。

“实在是抽不开身啊。。”蓝泽从浴室里走出来,只穿着睡库,颈上搭着湿漉漉的毛巾,沉沉地往自家的沙发坐下,已经是深夜时分,刚做完一个大型手术,拖着一身疲惫回到家,晚饭也还没吃,却已经完全不想再动了。

虽然知道深夜也不会有什么电视节目可以看,他还是随手摁开了遥控器,漫无目的地看着电视台一个接一个在眼前飞过。。

悠扬的音乐响起,在空空的客厅里飘起来了,蓝泽下意识地停下了按着前进按钮,一对对佳人在舞池里荡起来,一圈又一圈地旋转,一扬手,一低头,都是风情无限,挺直背脊收紧腰,脚尖细细点地,回身那一抹笑,眼神一挑,带着老练的舞步,一步步划下去。。

在闷热的夏夜,仿佛有一丝微风吹进谁的心里,轻轻刮挠着谁的心。。

时间就像凝住了,却又过得飞快,转眼间舞者已向观众评委致谢,走下台,不过是一场比赛。

墙上的钟滴答滴答指向四点,凌晨里蓝泽无端想起之前遇见的那个少年,是某个和煦的下午,在草地上翩翩起舞,身上都沾着亮光,微微发着他自己独特的颜色。蓝泽虽然完全是个外行,也莫名地觉得金发少年不会比那些舞者差。

那家伙不是说以后再联系么?啊?我不必在意那句话吧?

稍微被自己胡思乱想吓到了,果然是累了吧,恩,去眯下眼,明早还有一天满满的工作等着呢。

蓝泽胡乱擦干了头发,关了电视,上床后合上眼变沉沉睡去。

静寂的夜晚,从幽雅的古典乐里,淡淡地,只剩一声声轻微平缓的呼吸声。。

?

拓马踮手踮脚猫着背,一步步向教室的后门缩过去,全班安静在自习对他来说实在太无趣了,偷溜出去吧!打定主义后,他就抓起背包,开始挪动。

yeah!终于逃出来了。个破学校还自习什么啊,直接放学不就得了。天空那么湛蓝,当然是要出来逛的啦!于是拓马站在大马路上思考要去哪里。啊~好久没去那里了呢,去看看吧,不知道现在怎样了呢。拓马这样想着。

“嗨,大叔!”拓马躲在门后面,探头探脑地往里面看,眼神闪啊闪的。纤细的手抠着门框,小小声往里面喊着。

“啊?是拓马啊?怎么躲在那里啊?进来进来。”说着大叔就一把把拓马拉进去了。

空旷的舞蹈室,还不是上课的时候,依旧是那面镜子,依旧是木质的地板,干干净净地如以前一般。看来,我走之后,这里经营得还是一如既往那么好嘛~

“怎么有空过来啊?还在这个时间点,又逃课了?”大叔捏了捏拓马的嫩嫩的脸蛋,亲昵问着。

“恩,想你们了,就过来看一下,哎,加濑不在啊?听说他要去准备这一届的全国青年舞蹈大赛了啊。”依旧是甜腻的声音,却不经察觉地带上一丝怨念。

“对啊,已经准备了很久了,希望这次能进个前三名吧,这孩子对舞蹈依旧那么狂热,当年还是被你迷到的呢。”大叔又开起了拓马的玩笑。

只是拓马笑不出来了,果然不能回到这个地方啊,这个曾经积攒了自已所有梦想的地方,现在早已不属于自己了吧。

他知道怨不得别人,是他身体不允许他支撑下去了,只是,还是没办法当作之前的18年什么都没发生过的,父母依旧在外国巡回表演,可是他却不能再追随着父母了,空望着父母的背影,他能够做的,还剩下什么呢?

“大叔,我就是过来看一看,回去了,这天气好热啊,我还是回家吹空调去了,拜拜啦。”说着拓马就要离开。

“拓马,别太勉强自己了啊。知道不?”

拓马只是挥挥手,就推开门走了出去,去买只冰棒慰劳下自己酸溜溜的受伤小心灵吧~拓马是不能被打败的!

19 11L2009/5/11 22:53:00

SF

想象蓝叔出浴图,我的鼻血啊!!!

完了,现在看到“大叔”,反身寸性的就想到蓝叔了。

不过其实蓝叔在我心目中还是很年轻的><

20 11L2009/5/11 22:54:00

回了贴才发现有2行刚刚都没看到。

讨厌的广告!!!

21 砂糖2009/5/12 21:12:00

看来这CP还真冷。。。

===============

拓马用发夹夹起挡住了眼睛的刘海,光脚盘腿坐在小桌子前,稀里哗啦地吃方便面,一边吃一边腾出一只手,摸上旁边的手机,噼里啪啦在上面乱按一通,“啪!”盖上机盖,继续埋头吃面。

蓝泽忙了一整天,走出医院的时候,藤川从后面追上来,“呐呐,今晚出去聚会吧,一群人哦,一群人。”指了指站在一边的绯山和白石。“居然会想去聚会啊 。”蓝泽看了藤川一眼,“不过,我没兴趣。”

从牛仔库里掏出手机,上面一条新mail,打开,陌生的地址,不过,这口气估计也只有他了。“蓝泽奶奶在抱

怨你好久没去看她了啦!><”

是那个少年,还在想着他怎么联系到自己,没想到还有奶奶这一关,“最近太忙,没时间了。”就这么回过去了。他还是不喜欢在别人面前展示过多的感情,何况,不过是个见过几次面的家伙。

超乎迅速地看到又进来一条mail,“时间就像乳沟,挤挤就会有的!!!奶奶真的想你了啦,还有,我也想你哟。”

满头黑线|||这什么破比喻啊啊,还有最后那句那句,乱说什么呢。果然是不同世界的人,蓝泽一瞬间觉得自己老了。不过想起奶奶一个人在养老院里,又心疼起来了,时间啊,应该把这两天的论文赶一赶还是可以抽出来的吧。

还在想着,又一条mail进来,“我们一起去看奶奶嘛~”

纯粹是搭顺风车吧,不过,知道奶奶也是很喜欢看到拓马的,蓝泽其实也不讨厌,觉得一起去也是没有问题的。

“OK? 后天过去吧。”

拓马关上手机,嘻嘻地倒地上,真的个好操控的大叔啊,啊~大叔,这个称呼怎么让我想到舞蹈室的大叔了,满脸的皱纹,咦咦,表表,以后还是不叫他大叔了。

拓马收拾收拾了下方便面,一边自说自话着。

?

一路上通畅无比,可能不是周末的缘故,驶往养老院上也没见多少的车辆,蓝泽开了车去接上拓马,即使有了之前一些些的对话,还是微妙地尴尬着。蓝泽稍微觉得这个小孩有些棘手,拓马则自己打着如意算盘。。

车里的气氛冷到一个极点,仿佛一个触点就能让一切爆发,就这么拉锯着拉锯着,一条弹簧在彼此间扯啊扯的。

“喂!”

“啊?”蓝泽吓一跳,手都稍微不稳,急忙抓紧方向盘。“怎么了?别在我开车的时候打乱我。”

“大叔,我不想叫你大叔了,怎么办?”

看着金发少年清清淡淡地说出这句听着明白但没啥逻辑的话,蓝泽心中暗暗叫苦,就不该跟他一起出来。

“随便你怎么叫都行。”

“那……小蓝蓝?小泽泽?还是耕作仔?”

别用那么认真的口气加无辜的眼神乱叫别人的名字!蓝泽不单单需要抚额了,这小孩怎么这样风平浪静长大到现在这般年纪的啊。不会被别人一巴掌抽飞的么?

“蓝泽。叫我蓝泽。”

“可以么?”试探性的声音又飘过来了。。

“可以。”

那么。以后,我就叫你蓝泽了哟。

拓马其实从来就不是什么阳光少年,跟蓝泽见面这几次,也是觉得这个大叔很有意思,冷冷淡淡地却对奶奶无比疼惜,所以,他想接近他,想知道这个人心里还装着什么东西。

一切的无厘头,都是装的哦。

还有,稍微,有点想,陪着他。只是稍微而已。

22 11L2009/5/12 22:32:00

谁说蓝拓小众的?!!!

明明就很萌><

话说我还蛮萌大叔这称呼的。

哈哈。虽然其实蓝叔看起来还是非常年轻的。

小蓝蓝,小泽泽,好可爱啊><

23 = =2009/5/12 23:30:00

一切的无厘头,都是装的哦。

还有,稍微,有点想,陪着他。只是稍微而已。

-------------------------------

>< 好萌啊!!!LZ你务必要继续啊!!!

24 砂糖2009/5/13 23:09:00

拓马从库兜里掏出钥匙揷进门上的孔,吱呀,转动。哎?怎么隐约觉得屋子里有吱啦吱啦的翻炒饭菜的声音,不会我幻听吧?上帝啊~我只是生个病而已,不至于搞幻听这样吓我吧。

拓马摸摸心脏,缓缓推开门,一丝光从门缝里透过来,恩,女生。恩?怎么会是女生?

你来我家干嘛?

牧野听到身后的声音,吓到弹起来,转过头,并没有看到如期的笑脸,而是一脸冷漠的拓马。双手揷在口袋里,微皱着眉头。

我问你话呢,来我家干嘛?还有,你怎么进来的?拓马并不打算再靠近牧野,所以只是站在玄关那里,依旧平静的声线,如此的冰冷,是牧野也未曾见过的。

我。。我从你门口的右边邮箱里摸出钥匙的。。我知道。。牧野的声音越来越小,脸也渐渐涨红了。

没经过我允许,你进来我家。很好。还帮我煮饭了?很好。看着还打扫了下么。很好。这一切都很好。又是清清淡淡地说出来,拓马摸摸玄关上的鞋柜,轻吹了下手指,弹走那实际并不存在的灰尘。只是,我可不太好。

知道我为什么不好么?已经是逼问的口气了,拓马本来就不是什么温顺的人,他已经开始忍受不了,随时有人跟着自己,美名曰担心他的身体,担心他的起居。可笑!

可是我担心。。牧野艰辛地憋出几个字。

你看你看,又是这个论调。拓马突然抓起鞋子就往桌子上扔,我什么时候说过需要你们的担心了?你们这样轮番监视我是很有趣是么?我已经保证,我再也不碰舞蹈了,再也不去舞蹈室了,你们到底还想怎样!?气急了的拓马抓着胸口微微喘气着,脸色一点点苍白下来。

别靠近我!说过不用你们管。他就不信靠自己就不能活下去,非要一群亲人朋友围在身边嘘寒问暖,我只是生病了,不是瘫痪了!这样隔三差五来打扰我生活的你们又算什么?这样进来我家又算什么?我就这样不值得信任么?我有这么可怜么?

牧野被拓马突如其来的发怒震呆了,她也不是想干涉拓马的生活,只是觉得应该照顾他,其实,又有什么应该不应该呢?想来也不过是朋友罢了,朋友的分量,在彼此的心里,到底是个怎样的存在?

你别跟来了,这屋子就这样吧。我最近都不会回来的了。还有,我受够了,别再跟着我。听明白了么?

拓马在今晚唯一一次直勾勾看着牧野,他不是不知道朋友有多重要,可是,很多东西,他想自己去克服,自己去跨过,而不是一味地让朋友把他当作一个软弱之人,他只不过没了舞蹈而已。只是没有了坚持了18年却不得不去放弃的舞蹈而已。

匆匆收拾了几件衣物,拓马冲出房间,扔下牧野一个人,陪伴那一桌热腾腾的饭菜,腾着旋转着,香气的饭菜。

拓马完全没想好要去哪里,单纯觉得再在那个空间里呆下去,他会被这样甜腻的照顾压到透不过气,最后窒息而死。他不想成为一块被镶在棍子上的棒棒糖,被亮丽地装饰起来,却什么都无能为力。

喂,蓝泽么?我是拓马。

25 = =2009/5/14 1:45:00

虐啊TT

蓝泽大叔好好照顾拓马吧,我知道你一定不会让他觉得你是在监视他的……

26 112009/5/16 19:57:00

我是来催文的。

27 112009/5/16 20:03:00

T广告

28 砂糖2009/5/19 19:27:00

拓马睁开眼已经是明晃晃的白天,裹在冷气十足的房间里,看着窗外的骄阳似火,用力甩甩头,花了10秒钟反应过来,这不是他的房间,恩,被套上干净得几乎透明感的味道,简单素色的床单,连室温都是带冰凉,是蓝泽的房间。

拓马记起昨晚从自家奔出来,在大马路上给蓝泽打了一通电话,然后就成了这个房间的一夜睡客,他下意识拨给蓝泽,也许是觉得蓝泽不知道自己的过去,又或许,已经在某处滋长着连他都不敢承认的对这一个男人的依赖。

家里安静极了,空空的屋子里只剩拓马一人,而蓝泽早已上班去了。

面对拓马的突然到来,蓝泽带着吃惊接收了他,应该只是跟父母争吵后离家出走,赌气跑出来的叛逆期少年而已吧,实在看不出站在玄关里一脸淡定的拓马会发生什么杀人放火的事,就当一个好心,就这么让拓马进了他的房间,而他则打了个简单的地铺在旁边将就一晚着蜷起身子睡去。

说实话,睡得不太好。早上按时起床时有点迷糊,还是强打精神去柜子里翻出一套新的洗漱工具放在浴室的镜子前,旁边还躺着一把家里的钥匙。蓝泽临出门的时候去房间看了一眼熟睡中的拓马,就转身扣上门出去了。

还不知道这个小鬼要呆多久呢。。。

显然拓马今天是没有上学的打算了,他跳下床,调高了室温,就去浴室简单洗漱淋浴了下,看见那把钥匙泛着银光,一闪一闪地,一把抓在手心里,呵呵地笑开了,微微眯着眼,蓝泽,多谢照顾咯。

接着拓马在屋子里转起来,简单到几乎只有必备的家具的地步,厨房似乎已经蛮久没有开伙的样子,倒也不会脏。~也没多少东西让他去脏了。自顾自地想着,还是去拧了抹布,把四周都擦了擦,看着电视上稍微落了些灰,沙发的边边有张纸片,拓马都一一打扫好。唯独不敢碰的是蓝泽书桌上横七竖八的医书,拓马看到有关医院啊医书啊就有点害怕,更怕乱整理会被狠骂一顿,就这么站在书桌前,绞着抹布,只轻轻伸前身子绕着书的外沿,用食指绕着布,抹了过去。

大功告成的时候,拓马抬头看看墙上的时钟已经快12点了。从早上起床还没吃什么东西呢,肚子这会儿才反应过来咕咕地叫,要去解决午饭和打理晚饭啦!不知今晚蓝泽回来吃饭不,要表准备他一份啊?

………………”重复单调的铃声静等着另一方的应答。

喂,你好。终于接起来了。

蓝泽吧?我是拓马啊,今晚你回来吃饭么?

你果然还是没走啊……”???

电话那头嘻嘻地笑起来,也没解释。

蓝泽看了下当值的表,今晚不是自己。我今晚回去。怎么?要我帮忙带便当?

我做饭!做饭啦!拓马止住了笑,但还是从嗓子洋溢出兴奋的味道。你要吃什么?我现在出去买食材啊~”

咖喱饭好了。蓝泽随口应着,想着家里那空空的厨房,这小子真打算要住下来一阵子,这样没关系么?

29 ~~~2009/5/19 20:33:00

。。吃掉吃掉呀。。。

你不能虐待蓝叔。。。

30 一一2009/5/19 21:18:00

不错不错,住蓝叔家里去了。

什么时候让蓝叔吃掉吧。哈哈

31 砂糖2009/5/20 21:54:00

蓝泽踏进家门的时候,已经闻到了咖喱的味道,还真的做咖喱饭了啊?

~回来了啊。洗洗手可以吃饭了哦。拓马挽着袖子,端着热腾腾的饭菜放上了饭桌。

泛黄的灯光,牙白色的餐桌,两份人量的咖喱饭,都扑闪扑闪跳进蓝泽的眼里,多久没有在自家看到这样的场景了。旁边的拓马笑脸盈盈,这样的感觉来得太过迅速而不自然。

蓝泽无端想起两个字,家人。还在小时候,无论在外面玩到多晚,回到家奶奶都会递上湿毛巾擦擦全身脏兮兮的自己,然后拉着自己的手,到饭桌上开晚饭。后来,就只剩一个人了,一个人在学校的食堂里,一个人在医院的食堂,一个人在家里的餐桌。

一瞬间看到两个人的餐具,蓝泽说实在有些反应不过来。

发什么楞呢!快来尝尝我的手艺啊!拓马拉过蓝泽的手,按住肩膀坐在椅子上。

一阵叮叮咚咚的餐具交响,好吃吧?又是听着眉眼都笑起来的声音。

还行。其实,还不错啦。

绝对比你做的好吃,这个自信我可是有的哦。拓马装腔作势地锤锤自己的胸口。

死小孩。蓝泽被逗笑了,快吃吧。

?“我说,你怎么就这么跑来我家了?还是忍不住想关心下,蓝泽若有似无地问了一句。

~你看电视上有猪在飞耶!

被无视了。。

还有,你的书本啊什么的呢?不用上学么?不死心,又问了。

蓝泽,今天天气好烂哟,黄色预警瀑雨信号啊。。

继续被无视。。

我洗澡了。丢下这么一句话,蓝泽起身走进卧室。

拓马这才舒了一口气,蓝泽,现在还不想让你担心我呢。日光灯惨白惨白的,拓马关掉了电视,忽然吵杂的声音消失了,只有浴室的淋水声哗啦啦呼啦啦的。

依旧是盘腿坐着沙发,拖着腮帮子的手指一打一打地有规律地触碰着脸颊,接下来是要怎样呢。拓马就这么从家跑出来,爸妈现在也不知道收到消息没,嘛,或许也不太在意吧。反正自己也早晚是要回去的,他也清楚这一点。对于自己,能怎样呢。

……

蓝泽洗澡后出来想着明天还要早起,还是早点睡的好。就跟拓马打了声招呼喂,我睡的了。你打算怎样?

拓马晃地回头,嗯。那我也睡了!明天去上课了!又是元气满满的声音了啊,外带握紧了的小拳头朝蓝泽挥了挥。

呐,今晚,你也上床来睡吧。拓马加了这么一句。

啊?蓝泽不解。不会是怕生床吧这小子,都这么大的人了。

没。。看你昨晚好像睡得不是很好的样子啊。嗯,我往旁边挪一挪你应该可以睡的。好无力的理由啊。越说越虚了。。

果然是怕生床吧。蓝泽想着,算了,反正昨晚还真的睡得不怎么好。有床不睡那才是白痴呢。

那么,晚安。蓝泽抬手关了灯。

恩,晚安。

……

不知过了多久,蓝泽朦胧中,感觉有人在靠近,小小声询问着的口气:我可以抱一抱你么?对方似乎没打算得到回应,就伸出手,从被窝里,钻进另一床被子里。跟自己相同的洗发水的味道,柔柔地蹭着他的下巴,越来越贴近,慢慢地收紧,再收紧。甚至都感觉到了手指在背上的滑动,有些不敢用力,又不舍放开。

蓝泽意识到了什么,完全地不敢做任何动作,他感觉到了很久没有过的亲近感,却没有想去排斥它,却也不敢反手去抱住对方,睡得昏沉也是会出现幻觉的啊。。

谢谢。还是那小小的声音,然后手就松开了,退出去了。床腾了腾,他往对面床边挪过去,又恢复安静了夜。

32 砂糖2009/5/20 21:56:00

蓝泽踏进家门的时候,已经闻到了咖喱的味道,还真的做咖喱饭了啊?

~回来了啊。洗洗手可以吃饭了哦。拓马挽着袖子,端着热腾腾的饭菜放上了饭桌。

泛黄的灯光,牙白色的餐桌,两份人量的咖喱饭,都扑闪扑闪跳进蓝泽的眼里,多久没有在自家看到这样的场景了。旁边的拓马笑脸盈盈,这样的感觉来得太过迅速而不自然。

蓝泽无端想起两个字,家人。还在小时候,无论在外面玩到多晚,回到家奶奶都会递上湿毛巾擦擦全身脏兮兮的自己,然后拉着自己的手,到饭桌上开晚饭。后来,就只剩一个人了,一个人在学校的食堂里,一个人在医院的食堂,一个人在家里的餐桌。

发什么楞呢!快来尝尝我的手艺啊!拓马拉过蓝泽的手,按住肩膀坐在椅子上。

一阵叮叮咚咚的餐具交响,好吃吧?又是听着眉眼都笑起来的声音。

还行。其实,还不错啦。

绝对比你做的好吃,这个自信我可是有的哦。拓马装腔作势地锤锤自己的胸口。

?“我说,你怎么就这么跑来我家了?还是忍不住想关心下,蓝泽若有似无地问了一句。

被无视了。。

继续被无视。。

拓马这才舒了一口气,蓝泽,现在还不想让你担心我呢。日光灯惨白惨白的,拓马关掉了电视,忽然吵杂的声音消失了,只有浴室的淋水声哗啦啦呼啦啦的。

依旧是盘腿坐着沙发,拖着腮帮子的手指一打一打地有规律地触碰着脸颊,接下来是要怎样呢。拓马就这么从家跑出来,爸妈现在也不知道收到消息没,嘛,或许也不太在意吧。反正自己也早晚是要回去的,他也清楚这一点。对于自己,能怎样呢。

……

蓝泽洗澡后出来想着明天还要早起,还是早点睡的好。就跟拓马打了声招呼喂,我睡的了。你打算怎样?

拓马晃地回头,嗯。那我也睡了!明天去上课了!又是元气满满的声音了啊,外带握紧了的小拳头朝蓝泽挥了挥。

没。。看你昨晚好像睡得不是很好的样子啊。嗯,我往旁边挪一挪你应该可以睡的。好无力的理由啊。越说越虚了。。

果然是怕生床吧。蓝泽想着,算了,反正昨晚还真的睡得不怎么好。有床不睡那才是白痴呢。

恩,晚安。

……

不知过了多久,蓝泽朦胧中,感觉有人在靠近,小小声询问着的口气:我可以抱一抱你么?对方似乎没打算得到回应,就伸出手,从被窝里,钻进另一床被子里。跟自己相同的洗发水的味道,柔柔地蹭着他的下巴,越来越贴近,慢慢地收紧,再收紧。甚至都感觉到了手指在背上的滑动,有些不敢用力,又不舍放开。

蓝泽意识到了什么,完全地不敢做任何动作,他感觉到了很久没有过的亲近感,却没有想去排斥它,却也不敢反手去抱住对方,睡得昏沉也是会出现幻觉的啊。。

谢谢。还是那小小的声音,然后手就松开了,退出去了。床腾了腾,他往对面床边挪过去,又恢复安静了夜。

33 砂糖2009/5/20 21:56:00

还行。其实,还不错啦。

被无视了。。

继续被无视。。

……

恩,晚安。

……

34 砂糖2009/5/20 22:01:00

XQ疯了,,没批MJ改不了了。大家随意吧。。。

35 112009/5/20 23:32:00

忍不住先回帖= =

因为正兴奋的准备吼今天更了好多,

才发现,原来是重复的= =

36 = =2009/5/20 23:35:00

噗,一路拉下来以为3更...

LZ这两天好勤劳!=3=个

37 = =2009/5/21 11:29:00

╭(╯3╰)╮~继续加油更把~!

38 ==2009/5/21 12:27:00

再勤快点吧LZ,抱抱那里看着好温馨,我边看文边看桌面,真好><

39 = =2009/5/21 12:48:00

两份人量的咖喱饭

--------------

= =噗,LZ姑娘想写的是不是两人份量?

、、

40 想转载2009/5/22 10:35:00

LZ~~喜欢你的文啊,可以转载去OPi学院么?

41 砂糖2009/5/22 23:01:00

多谢39L的姑娘,我果然是昏头了。。

TO 40L 转载就不用了。我随便谢谢玩而已。。

XQ这个时候发东西真的不顺手啊!!捶地!

================

蓝泽起来时,拓马缩在床的另一边睡得沉沉,似乎周遭的空气也在细缓地沉淀着。侧躺着看不见脸,昨晚深夜那双伸过来的手,触碰的感觉依旧淡淡烙在身上,蓝泽吃惊的是,他并不讨厌那样的感觉,那样的安定而可以依赖新人对方,甚至没有排斥的必要。看来他也并不是表面一贯的元气啊,也是有少年烦恼的嘛。

只是少年的烦恼嘛,蓝泽兀自觉得或许过几天会好?绕过床边,蹲下来看着拓马的睡颜,却发现眼角下浅浅的泪痕,昨晚哭了么?蓝泽想伸手摸摸那顶金麦色的头发,一半时,犹豫着又停下来,稍稍地抬高身子,拈手拈脚地拾起自己的被子,帮拓马盖上,在脖子边捻了捻。以后空调不能调这么低了啊。。。

少年动了动微锁的眉头,眼皮下大概有转动了下明亮的眼珠子,谁知道呢?总是,是踏实的。

等到蓝泽要出门的时候,拓马还在被窝里。起床啦!起床啦!蓝泽忍不住唤醒拓马,要上学咯。昨晚不是说好了么?

拓马不甘愿地揉了揉眼睛,哪里有说好嘛。。抬眼看见蓝泽已经拿着要是要出门,急急问了句,今晚。。回来吃么?那个身影仿佛止住了一下,回来的。还有,饭桌上,有三明治——记得吃了再上学。

咔哒,关上门,720分的早晨。

蓝泽,万一,我离不开你了,怎么办?喃喃自语。

……

拓马收拾收拾精神,回到自己的小屋里拿课本。现在的确也只剩上课了,尤其是对于他这么一个不能跳舞的高中生来说。

其实不过几天没回来,却有强烈的对房子的陌生感,陌生的桌子,陌生的床套,陌生的马克杯,陌生的空气在四周飘荡。课本蒙了层灰,封面暗沉。拓马挑了几本书,就连回头看一眼屋子的兴致也没有了。他没想过这是不是意味着把屋子里的过去都扔开了。

来到学校,似乎也没身恶魔人发现他昨天一天没来嘛。同学们依旧打闹嬉笑,开着玩笑话,怎么就是有些和大家相处不来呢?

拓马也觉得自己小孩子气了,不想跟同学们靠太近,希望能一个人就好,又在看到蓝泽的时候,止不住想亲近。昨晚是真的没打算过去抱住他的,看见蓝泽似乎是睡过去的样子了,就变得不管不顾了。暖暖的,好舒服。就是这么认为的。不禁嘴角都扬了起来呢。不过以后啊,不太敢了,蓝泽的眼神还是冷冷的啊。。。

晚饭依旧的两个人,饭后依旧的两人沙发,空间里已经开始弥漫着两个人的存在了。

哇!蓝泽快看快看,是山P耶!电视里那个秀气的男子搂住女生,在黄昏的海边,轻轻地给了一生承诺,落下一个口勿。

关电视,学习去了。

好冷漠。。。。拓马扁扁嘴,关掉电视,却不动,依旧盘着腿就这么坐在沙发上盯着蓝泽看。

蓝泽被看得直发毛,看什么呢你?!

你好看呀!”……

牛头不对马嘴的回答。

就是看你嘛。心里捣来捣去的愉悦,能这么一直下去就好了。。。

====

大家,你们说我就这么完结了,应该也不错吧?叉腰笑!!

哇咔咔。。。

42 ==2009/5/22 23:37:00

不错你个头
你敢就这么完结的话!!

43 抽打要完结2009/5/23 0:23:00

好吧我不转载了

但是你要继续写呀

就这么完结了你说不过去呀……

44 喜欢442009/5/23 0:26:00

灭你个叉腰笑

给我继续……

45 = =2009/5/24 10:07:00

完结?!!!

小样儿。。。继续发挥你强大的脑内能力~!

写~!!

46 112009/5/26 23:05:00

抽打,不许完结。

你居然写求婚SP里的KISS。

那什么时候蓝叔才会亲亲拓马的啊。

在蓝叔吃掉拓马之前绝对不能就这么完结了啊!!!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4646条/页,1页

ZB回复请先登录